Вход

Просмотр полной версии : Движение многодетных семей Петербурга за право на земельный участок

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

kurort
27.09.2011, 18:05
Не могу понять, квартира и участок под ИЖС это же разные вещи. тогда дом должны давать. Или дадут землю в чистом поле и живите как хотите...

участок ижс в курортном стоит например, гораздо дороже чем квартира 100 метров в красном селе))) а с домом так и воообще)
то же во всеволожском. в пушкинском сравнимо...

Наталья Ю
27.09.2011, 18:08
участок ижс в курортном стоит например, гораздо дороже чем квартира 100 метров в красном селе))) а с домом так и воообще)

Это да, только вряд ли нам в курортном р-не расщедряться дать::(

Наталья Ю
27.09.2011, 18:10
Странно. На самом сайте http://tv100.ru/ в Новостях репортаж есть, а по ссылке пишет, что она не доступна:005:

А кого числа был репортаж? Не могу найти.

sharshavina
27.09.2011, 18:12
А кого числа был репортаж? Не могу найти.
Сегодня, с утра. Нина чуть выше дала работающую ссылку.

xristianin
27.09.2011, 18:19
я нашел эту новость.. только без видео http://www.tv100.ru/news/pravitelstvo-obsudit-gorodskoy-zakonoproekt-o-predostavlenii-zemelnyh-uchastkov-grajdanam-imeyushchim-treh-i-bolee-detey-46205/

Наталья Ю
27.09.2011, 18:22
Сегодня, с утра. Нина чуть выше дала работающую ссылку.

Спасибо, посмотрела. Как-то совсем уж коротенько, видно хорошо порезали

sharshavina
27.09.2011, 18:23
Спасибо, посмотрела. Как-то совсем уж коротенько, видно хорошо порезали
Просто под корень:))

Наталья Ю
27.09.2011, 18:28
А может и правда в телекурьер написать?

Елена-счастливая
27.09.2011, 18:54
Я только вчера в 8 вечера была в МФЦ Красносельского района и задавала вопрос про землю под садоводство, под ИЖС - мне сказали что ничего не известно и когда и где, и вообще они ничего не знают.

колокольчик-ольчик
27.09.2011, 19:19
В МФЦ ничего не знают,они только документы принимают. Только что звонила в Собес Фрунзенского р-на.Сказали что ждут городского закона к концу года,ну,может быть,в ноябре...Очередь стоит. На вопрос про потерю статуса многодетности,ответили, что ничего не обещают,мол,ни от них зависит,но вообще-то их комитет за оставление всех в очереди.

ПРО ПОДПИСЬ - ГОТОВА ПОДПИСАТЬСЯ У М"Обводный канал" или"Лиговка" целыми днями.
"Подберите" меня кто-нибудь! 8 921 775 000 7, или дом.7129558 Оля

monif
27.09.2011, 19:56
я нашел эту новость.. только без видео http://www.tv100.ru/news/pravitelstvo-obsudit-gorodskoy-zakonoproekt-o-predostavlenii-zemelnyh-uchastkov-grajdanam-imeyushchim-treh-i-bolee-detey-46205/

Почему? По этой ссылке и видео есть, только в видео пожелания многодетных замяли..:(

Аленушка К
27.09.2011, 20:45
Ну что я могу сказать. ИЖС, видимо, нам не светит. По крайней мере, в черте города. Может быть, как-то попробовать надавить в письме на то, чтобы статус у земель, пусть в ЛО, должен быть ИЖС, чтобы мы могли воспользоваться МК для построения на нем дома? Бог с ним. с ИЖС в черте города, пусть хотя бы разрешат в ЛО строить дом на МК.

anona
27.09.2011, 21:14
У Гостинки или Чернышевской кто-нибудь сможет встретится с 1 мамой, готовой подписаться?

kurort
27.09.2011, 21:30
Ну что я могу сказать. ИЖС, видимо, нам не светит. По крайней мере, в черте города. Может быть, как-то попробовать надавить в письме на то, чтобы статус у земель, пусть в ЛО, должен быть ИЖС, чтобы мы могли воспользоваться МК для построения на нем дома? Бог с ним. с ИЖС в черте города, пусть хотя бы разрешат в ЛО строить дом на МК.

согласна

Наталья Ю
27.09.2011, 21:43

Хотелось бы только, чтоб эта область находилась поближе к городу:))

Antonja
27.09.2011, 22:05
я вот не поняла, из тоо что написпно на сайте правительства следует, что инфраструктуру они постоят только для ИЖС, а дачники сами, дороги и прочее??? тода смысла совсем нет

Адамант
27.09.2011, 22:19
У Гостинки или Чернышевской кто-нибудь сможет встретится с 1 мамой, готовой подписаться?

Я могу встретиться на Гостинке внизу, хоть завтра после 18-30.Тел. в профиле.:)

мама.ру
27.09.2011, 23:21
По радио сказали , что начнут давать землю с 2012г. в Колпинском , Пушкинском и в Петродворцовом районе ., а так же Ленинградской обл. (жаль удаленность не озвучили и не разделили где какую;)

мама.ру
27.09.2011, 23:27
я вот не поняла, из тоо что написпно на сайте правительства следует, что инфраструктуру они постоят только для ИЖС, а дачники сами, дороги и прочее??? тода смысла совсем нет

Выберем своего председателя, лучше бюрократоустойчивого многопапу и развернём ударную стройку дорог и прокладывания электросетей:113:, дарённому коню в зубы не смотрят (Это же подарок от государства:0052:)

Ольга Широкова
28.09.2011, 00:36
И-эх, а мне по ходу ваще ничего не светит. Квартира в собственности, не маленькая, старшему УЖЕ исполнилось 17, да и вообще я "не многодетная" по мнению собеса. Никогда нигде ничего не получала просто так. Сейчас вон даже пособия никакие не могу оформить, ни по рождению ребенка, ни ежемесячные. Блин. Видать и с землей я в пролете. Не удивлюсь, если и МК мне не достанется. :005:

irmgarda
28.09.2011, 00:48
А разве 17 лет - это уже не ребенок? Про "не многодетная" - мне тоже в собесе говорили, что я мать многодетная (3 деток), а семья у нас не многодетная (по СПб меркам), ибо я и старший ребенок прописаны в ЛО, а папа с младшими - в СПб. Т.е. семья наша не является многодетной ни в одном субъекте федерации, во как. И так в собесе считали, пока не дошел до них запрос от нашего муниципального депутата, к которому муж ходил жаловаться. :004: Так что не удивлюсь, что нам опять ничего не положено, но мы-то уже стреляные воробьи, просто так не сдадимся ;)

kurort
28.09.2011, 00:57
Выберем своего председателя, лучше бюрократоустойчивого многопапу и развернём ударную стройку дорог и прокладывания электросетей:113:, дарённому коню в зубы не смотрят (Это же подарок от государства:0052:)

дааа. Дороги и сети очень дорого.

vera 77
28.09.2011, 01:16
И-эх, а мне по ходу ваще ничего не светит. Квартира в собственности, не маленькая, старшему УЖЕ исполнилось 17, да и вообще я "не многодетная" по мнению собеса. Никогда нигде ничего не получала просто так. Сейчас вон даже пособия никакие не могу оформить, ни по рождению ребенка, ни ежемесячные. Блин. Видать и с землей я в пролете. Не удивлюсь, если и МК мне не достанется. :005:
У меня старшей тоже 17 лет,я пока многодетная,но на старшую никаких пособий больше не платят.

мама.ру
28.09.2011, 01:23
дааа. Дороги и сети очень дорого.

есть программы поддержки садоводст по строительству дорог и электросетей , которые финансируют государство

Аленушка К
28.09.2011, 01:28
Давайте подправим письмо - во-первых, чтобы ВСЕ земли, предоставляемые в черте города или в ЛО, имели бы статус ИЖС (так как в противном случае использовать МК на строительство не получится по действующему законодательству). И, во-вторых, предоставлять земли в ЛО в удалении не более 50 км от города и с имеющейся необходимой инфрастурктрой (дороги, электричество и т.д.).

kurort
28.09.2011, 01:35
есть программы поддержки садоводст по строительству дорог и электросетей , которые финансируют государство

теоретически. А практически это сказки... В приозерском районе сталкивалась. Невыгодно это.

kurort
28.09.2011, 01:37
Давайте подправим письмо - во-первых, чтобы ВСЕ земли, предоставляемые в черте города или в ЛО, имели бы статус ИЖС (так как в противном случае использовать МК на строительство не получится по действующему законодательству). И, во-вторых, предоставлять земли в ЛО в удалении не более 50 км от города и с имеющейся необходимой инфрастурктрой (дороги, электричество и т.д.).

я за. Без инфраструктуры плохо...

xristianin
28.09.2011, 03:35
Ну почему же не открывают? Открывают. И читают, причем внимательно. В законе написано всего лишь:
"Граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.";
а также:
"Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых бесплатно в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации, гражданам, имеющим трех и более детей, устанавливаются законами субъектов Российской Федерации.";

Все! Больше там НИЧЕГО не написано :)) Так что все абсолютно законно можно сделать наилучшим для них образом :))

Ну а то, что президент треплется как флаг над баней, так это обычное ж дело...

для этого мы здесь и собираемся и подписываем наше обращение, чтобы дополнить "флаг в виде президента" нашим движением, которые не просто просят о выделениии , а просят конкретные моменты и вносят конкретные предложеня по закону...

Я только вчера в 8 вечера была в МФЦ Красносельского района и задавала вопрос про землю под садоводство, под ИЖС - мне сказали что ничего не известно и когда и где, и вообще
они ничего не знают.

они и не должны ничего знать.. потому что закона то еще нет местного.. :) забудьте вы про очередь на землю - мы не про нее сейчас говорим.. скорее всего будет либо новая очередь формироваться , либо как-то старые расформировываться ..

я верю, что все светит.. :) у нас первый пункт - это ИЖС . вы читали письмо?

в письме прописано, что если на момент принятия закона - многодетный - то земля положена..
1. Предоставление участка для ИЖС в черте города Санкт-Петербурга в размере не менее 15 соток;

по-моему я это читаю второй раз.. :) по поводу дорог и всего остального - также уже есть..

5. Предусмотреть на выделяемой территории всеобъекты инфраструктуры, а также строительство муниципальных школ, детских садов, поликлиник, оздоровительных и спортивных сооружений";

ksUndelek
28.09.2011, 09:38
Девочки, вопрос. Подписной лист я подписала, надеюсь на лучшее. Я вставала на очередь на участок года два назад в собесе, никаких подтверждающих документов об этом факте нет. Сейчас доки принимают в центрах приема документов (в частности в Купчино на Дунайском). мне нужно заново подать или же искать сведения о прежней подачеЕ где искать?

Ванда
28.09.2011, 09:53
Присоединяюссь
Девочки, вопрос. Подписной лист я подписала, надеюсь на лучшее. Я вставала на очередь на участок года два назад в собесе, никаких подтверждающих документов об этом факте нет. Сейчас доки принимают в центрах приема документов (в частности в Купчино на Дунайском). мне нужно заново подать или же искать сведения о прежней подачеЕ где искать?
Постою послушаю,та же ф....

Аленушка К
28.09.2011, 10:37
для этого мы здесь и собираемся и подписываем наше обращение, чтобы дополнить "флаг в виде президента" нашим движением, которые не просто просят о выделениии , а просят конкретные моменты и вносят конкретные предложеня по закону...

они и не должны ничего знать.. потому что закона то еще нет местного.. :) забудьте вы про очередь на землю - мы не про нее сейчас говорим.. скорее всего будет либо новая очередь формироваться , либо как-то старые расформировываться ..

я верю, что все светит.. :) у нас первый пункт - это ИЖС . вы читали письмо?

в письме прописано, что если на момент принятия закона - многодетный - то земля положена..
1. Предоставление участка для ИЖС в черте города Санкт-Петербурга в размере не менее 15 соток;

по-моему я это читаю второй раз.. :) по поводу дорог и всего остального - также уже есть..

5. Предусмотреть на выделяемой территории всеобъекты инфраструктуры, а также строительство муниципальных школ, детских садов, поликлиник, оздоровительных и спортивных сооружений";

У меня складывается впечатление, что Вы не понимаете, о чем я пишу. Вы в письме просите предоставить всем ИЖС в черте города. Уже очевидно, что подзаконным актом, трактующим общие положения закона (и не нарушающим его, ксати, как выше писали юристы) установлдено, что ИЖС в черте города юудут выделять только тем, кто стоит на очереди на жилье, а не всем многоденым. Остальным многодетным на основании еще той, старой очереди будут предоставляться участки для дач за чертой города. Но они не ИЖС ни разу. Теперь улавливаете, о чем писала? Чтобы эти вторые участки не в черте города ТОЖЕ имели статус ИЖС, инапче не применить МК. И чтобы они были не в большом удалении от города (как Лодейное поле), а в 50 км черте. И имелди ивсю инфрастуру.

Если мы не дополним письмо, нам просто откажут и все. Так как среди нас тех, кто стоит на очереди на эилье и готов эту очередь поемнять на участок ИЖС в черте города, единицы. Большиснвто же получит ответ, что им не положено в соответствии с принятым в СПб законе.

Адамант
28.09.2011, 10:38

Наши законотворители чего-то там мухоморят с законом. И я, например, стою в очереди на улучшение жилищных условий и не хочу чтоб меня ставили перед выбором - ИЖС или квартира. Хотя в нашей стране всегда есть большая вероятность, что кинут и там и там. И квартира как-то уж очень призрачна, и ИЖС напрягутся и дадут там, куда только на собаках..., да еще с какими-нибудь обременениями, чтоб уж совсем здорово было.:001:

Адамант
28.09.2011, 10:47
У меня складывается впечатление, что Вы не понимаете, о чем я пишу. Вы в письме просите предоставить всем ИЖС в черте города. Уже очевидно, что подзаконным актом, трактующим общие положения закона (и не нарушающим его, ксати, как выше писали юристы) установлдено, что ИЖС в черте города юудут выделять только тем, кто стоит на очереди на жилье, а не всем многоденым. Остальным многодетным на основании еще той, старой очереди будут предоставляться участки для дач за чертой города. Но они не ИЖС ни разу. Теперь улавливаете, о чем писала? Чтобы эти вторые участки не в черте города ТОЖЕ имели статус ИЖС, инапче не применить МК. И чтобы они были не в большом удалении от города (как Лодейное поле), а в 50 км черте. И имелди ивсю инфрастуру.

Если мы не дополним письмо, нам просто откажут и все. Так как среди нас тех, кто стоит на очереди на эилье и готов эту очередь поемнять на участок ИЖС в черте города, единицы. Большиснвто же получит ответ, что им не положено в соответствии с принятым в СПб законе.

Вот-вот! С этим дополнением я согласна на 100. Но опять же, кто-то уже видел этот новый состряпаный закон СПб? Одни слухи. Поэтому как высказывать наши требования опираясь на него?

mamaoptom
28.09.2011, 12:20
Наши законотворители чего-то там мухоморят с законом. И я, например, стою в очереди на улучшение жилищных условий и не хочу чтоб меня ставили перед выбором - ИЖС или квартира. Хотя в нашей стране всегда есть большая вероятность, что кинут и там и там. И квартира как-то уж очень призрачна, и ИЖС напрягутся и дадут там, куда только на собаках..., да еще с какими-нибудь обременениями, чтоб уж совсем здорово было.:001:
ура наконец нашелся человек, стоящий в очереди на квартиру!!!!!!:)
значит действительно вы не хотите заменить свое право на участок?:080:
А то я уж думала может я что то не догоняю и получить землю вместо квартиры это круто:065:
По крайней мере именно это мне впаривал депутат

mamaoptom
28.09.2011, 12:22
землю которую хотят ( не хотят) давать должны будут перевести в статус городских земель, то есть это будет уже не ленобласть, а ПИтер.
это мне тоже сказал депутат

kurort
28.09.2011, 12:24
А то я уж думала может я что то не догоняю и получить землю вместо квартиры это круто:065:

если в курортном районе или всеволожском рядом с городом и с инфраструктурой, если у семьи есть деньги на постройку дома( и не говорите, что в очереди только беднейшие)---это мегакруто)

пс. в пушкинском тоже неплохо...

Адамант
28.09.2011, 12:45
если в курортном районе или всеволожском рядом с городом и с инфраструктурой, если у семьи есть деньги на постройку дома( и не говорите, что в очереди только беднейшие)---это мегакруто)

пс. в пушкинском тоже неплохо...

Я боюсь, что дело будет поставлено так, что сначала ты пишешь отказ от квартиры в пользу ИЖС, а потом когда-нибудь в светлом будущем тебе сообщат где, какая земля и на каких условиях. Например, Ржевский полигон я не рассматриваю как равноценную замену квартире.

kurort
28.09.2011, 12:49
Я боюсь, что дело будет поставлено так, что сначала ты пишешь отказ от квартиры в пользу ИЖС, а потом когда-нибудь в светлом будущем тебе сообщат где, какая земля и на каких условиях. Например, Ржевский полигон я не рассматриваю как равноценную замену квартире.

это бред, конечно. все может быть.

Venera
28.09.2011, 12:50
[QUOTE=ksUndelek;67535099]Девочки, вопрос. Подписной лист я подписала, надеюсь на лучшее. Я вставала на очередь на участок года два назад в собесе, никаких подтверждающих документов об этом факте нет. Сейчас доки принимают в центрах приема документов (в частности в Купчино на Дунайском). мне нужно заново подать или же искать сведения о прежней подачеЕ где искать?[/Q
В СБ была в МФЦ Кировского района, узнавала, если заявление на участок было подано 2 года назад в Собес, нужно ли еще раз подаваться в МФЦ.
Получила устный ответ: "Мы вообще больше таких заявлений не принимаем. Если есть вопросы по заявление 2009 года - обращайтесь туда, куда подавали (т.е. в Собес). Земли все-равно нет и не будет, а желающих очень много".
Вчера на Фонтанке.ру и в др. новостных лентах инета:

27.09.2011 12:31
Многодетные семьи Петербурга получат землю в Ленобласти для жилищного или дачного строительства. Как сообщили на заседании правительства города, многодетные семьи, стоящие на очереди по предоставлению земельных участков в садоводствах, смогут получить бесплатно от 0,12 до 0,15 га. Как пояснила вице-губернатор Людмила Косткина, на землю под дачные участки сейчас претендуют 8600 городских семей.
Городские очередники, ожидающие предоставления квартир, уже могут подать заявления на предоставление участков земли под индивидуальное жилищное строительство. Таких семей, по подсчетам Смольного, 1200.

Ну и кому верить? Что делать?:005:

anona
28.09.2011, 12:51
А у нас рядом с домом целое поле, которое уже давно пустует. Все собираются там строить, да никак не начнут. Вообще в Пушкинском районе можно найти землю и раздать ее хотя бы Пушкинцам.
Это поле из нашего окна видно. Я бы не отказалась, если бы нашей семье и 6 соток садоводства на нем выделили:065: нам много не надо.

kurort
28.09.2011, 12:54
Это поле из нашего окна видно. Я бы не отказалась, если бы нашей семье и 6 соток садоводства на нем выделили:065: нам много не надо.

в поле у вашего дома и я на 6 соток садоводства согласна))) тем более там земли поселений)))

ма-ма-ма
28.09.2011, 14:06
ещё

http://www.argumenti.ru/society/n308/127037

Марина Суслик
28.09.2011, 14:24
Многодетные семьи сохранят очередь на жилье при получении земли

Подписка
01.08.2011
Такие поправки в Жилищный кодекс предлагает внести Минрегион.

Поправки в Жилищный кодекс, которые предусматривают сохранение права многодетной семьи, получившей от властей земельный участок под строительство дома, оставаться в очереди на получение квартиры, уже одобрило Минэкономразвития России.

Теперь проект соответствующего закона поступит на рассмотрение в первом чтении в Госдуму РФ
Интересно на какой стадии этот проект

mamamalchikov
28.09.2011, 14:56
ещё

http://www.argumenti.ru/society/n308/127037

Если б так, то лично я в черте Питера согласна на любые 15 соток:)

Venera
28.09.2011, 15:01
ещё
http://www.echomsk.spb.ru/news/obschestvo/po-tysyach-rubley-poluchat-mnogodetnye-semi-v-peterburge.html

monif
28.09.2011, 15:16

И я стою на очереди на квартиру, и не хочу выбирать между квартирой и участком даже под ИЖС..более того, если окажусь перед таким выбором, однозначно предпочту квартиру:008:
Хотя очень хочу землю, люблю покапаться на грядках, но считаю участок под ИЖС и квартира выбор неравнозначный, в землю ещё выше крыши денег нужно закинуть, чтобы она стала жилой..

Мы пытались корректировать письмо, но было высказано мнение, что исправлять что-то в письме после того, как именно под таким вариантом подписывались люди, неправильно!!!

leonidma
28.09.2011, 15:39
Если подали заявление,в СОБЕСЕ ВАС занесли в базу данных,теперь ждите,должны позвонить,(мне так сказали ,я тоже в 2009г.встала на учет в приморском районе,но мне корешок дали с номером очереди)на всякий случай сама позваниваю им,давайте уже письмо быстрей отправлять!!!

monif
28.09.2011, 15:46
Если подали заявление,в СОБЕСЕ ВАС занесли в базу данных,теперь ждите,должны позвонить,(мне так сказали ,я тоже в 2009г.встала на учет в приморском районе,но мне корешок дали с номером очереди)на всякий случай сама позваниваю им,давайте уже письмо быстрей отправлять!!!
В субботу отправляем:ded:

kurort
28.09.2011, 16:20
мне нужно передать оистки с подписями. вряд ли я способна доехать до академки на неделе.
девочки из купчина или московского района, давайте передам вам листки!!!

monif
28.09.2011, 16:21
мне нужно передать оистки с подписями. вряд ли я способна доехать до академки на неделе.
А до Академки и не нужно))

VeRose
28.09.2011, 16:22
И мне бы с Комендани передать :065:

sweetmama2
28.09.2011, 16:49
Люююди!!! До какого числа подписи собирают??? Я еще успеваю???:091:

Адамант
28.09.2011, 16:56
Люююди!!! До какого числа подписи собирают??? Я еще успеваю???:091:

Пописи собираем до 30.09.

sweetmama2
28.09.2011, 16:58
Пописи собираем до 30.09.

понятно, спасибо огромнейшее за оперативный ответ:flower:

xristianin
28.09.2011, 17:02
Я вот только не понял в этой записи одного:

Правительство Петербурга на прошедшем во вторник заседании кабинета утвердило законы о дополнительных выплатах многодетным семьям, а также о порядке выделения им земельных участков для жилищного строительства.

Предполагается, что семьи горожан, в которых родился или усыновлен третий ребенок, смогут получить от города "материнский капитал" в 100 тыс рублей.

Он будет выплачиваться из петербургского бюджета в дополнение к выплатам из федерального бюджета. Деньги можно будет потратить на
обучение чада или на улучшение условий проживания.

Также, чиновники одобрили закон, согласно которому многодетные семьи, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий, смогут получить
участки для возведения постоянного жилья.

Планируется, что город возьмет на себя расходы по подготовке инженерной инфраструктуры. Часть земельных участков предполагается
сформировать на территории Колпинского, Пушкинского и Петродворцового района Петербурга, остальные - на территории Ленинградской области.
Минимальная площадь участка составит 12 соток, а максимальная - 15 соток.

Остальные многодетные семьи Петербурга смогут претендовать на получение участков для дачного строительства.

что значит "остальные"?? т.е. есть какие-то особые, а есть остальные? объясните как кто понял?

suhov
28.09.2011, 17:12
Я вот только не понял в этой записи одного:

Правительство Петербурга на прошедшем во вторник заседании кабинета утвердило законы о дополнительных выплатах многодетным семьям, а также о порядке выделения им земельных участков для жилищного строительства.

Предполагается, что семьи горожан, в которых родился или усыновлен третий ребенок, смогут получить от города "материнский капитал" в 100 тыс рублей.

Он будет выплачиваться из петербургского бюджета в дополнение к выплатам из федерального бюджета. Деньги можно будет потратить на
обучение чада или на улучшение условий проживания.

Также, чиновники одобрили закон, согласно которому многодетные семьи, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий, смогут получить
участки для возведения постоянного жилья.

Планируется, что город возьмет на себя расходы по подготовке инженерной инфраструктуры. Часть земельных участков предполагается
сформировать на территории Колпинского, Пушкинского и Петродворцового района Петербурга, остальные - на территории Ленинградской области.
Минимальная площадь участка составит 12 соток, а максимальная - 15 соток.

Остальные многодетные семьи Петербурга смогут претендовать на получение участков для дачного строительства.

что значит "остальные"?? т.е. есть какие-то особые, а есть остальные? объясните как кто понял?

Ну там же написано, как мы и предполагали выше:
"многодетные семьи, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий, смогут получить участки для возведения постоянного жилья." (читай - ИЖС, причем похоже, что на данный момент имеется в виду, что это вместо квартиры)

А вот остальные - это те, кто не стоит на этой самой очереди. Им садоводства на краю света.

kurort
28.09.2011, 17:14

а куда???

Ольга Широкова
28.09.2011, 17:15

Позвоните мне, попробуем встретиться у меня сегодня или завтра вечером.

Ольга Широкова
28.09.2011, 17:16

Нина, а где встречаемся-то?

Ольга Широкова
28.09.2011, 17:19
И мне бы с Комендани передать :065:

Завтра в первой половине дня планируют быть в вашем районе (Пионерка-комендань). Если ничего не сорвется -буду. Позвоните утром, скажу каков мой план.

Аленушка К
28.09.2011, 18:14
А про эти 100тыс - это только \тем, кто родит после принятия закона 3 ребенка, или тем, кто еще не воспользовался МК и является многодетным?

MamaLora
28.09.2011, 19:32
Многодетные семьи сохранят очередь на жилье при получении земли

Подписка
01.08.2011
Такие поправки в Жилищный кодекс предлагает внести Минрегион.

Поправки в Жилищный кодекс, которые предусматривают сохранение права многодетной семьи, получившей от властей земельный участок под строительство дома, оставаться в очереди на получение квартиры, уже одобрило Минэкономразвития России.

Теперь проект соответствующего закона поступит на рассмотрение в первом чтении в Госдуму РФ
Интересно на какой стадии этот проект

Если эту поправку примут, получим полное неравноправие. Кто стоит в очереди получат и ИЖС и квартиру (в далеком будующем....), а остальные только садоводство без ИЖС. Нужно, чтобы все земли шли как ИЖС (как выше писали).
Куда бежать подписывать и что для этого нужно? Мы в Приморском районе.

Ванда
28.09.2011, 19:35
А про эти 100тыс - это только \тем, кто родит после принятия закона 3 ребенка, или тем, кто еще не воспользовался МК и является многодетным?

И я этого не поняла:009::009:

киSSки
28.09.2011, 19:44

На 100% те, кто родит в 2012 после принятия закона.) Они же не нас поддержать собираются, а стимулировать :073: рождаемость! :014:

Аленушка К
28.09.2011, 22:10
У меня есть информация из проверенного близкого к администрации ичтоника, что Полтавченко очень охотно читает и отслеживает свой твиттер и туда стоит написать, что готовим к отправке в его адрес такое вот письмо, что стихино сформировлось движение многодетных родителей Питера и что мы очень просим прислушаться к нашим словам-поежланиям при принятии решений, вот твиттер: http://twitter.com/#!/G_Poltavchenko

мама.ру
28.09.2011, 22:50
У меня есть информация из проверенного близкого к администрации ичтоника, что Полтавченко очень охотно читает и отслеживает свой твиттер и туда стоит написать, что готовим к отправке в его адрес такое вот письмо, что стихино сформировлось движение многодетных родителей Питера и что мы очень просим прислушаться к нашим словам-поежланиям при принятии решений, вот твиттер: http://twitter.com/#!/G_Poltavchenko

Зарегестрировалась в Твитере , но НЕ ПОНИМАЮ :008:, как Полтавченко можно написать:(, куда нужно нажать , что бы добавить комент:091:

Кенгa_ру
29.09.2011, 01:43

Мы тоже стоим в очереди на улучшение жилищных условий, тоже совершенно не хочется выбирать:квартира или участок
Послушала вчера наших законодателей и поняла, что если будет так, как они придумали, то наверняка половина многодетных будут так или иначе ущемлены
Считаю, что уж лучше всем или садоводство или всем ИЖС (или уж вообще, ничего - никому :005: )

kurort
29.09.2011, 01:57
Мы тоже стоим в очереди на улучшение жилищных условий, тоже совершенно не хочется выбирать:квартира или участок
Послушала вчера наших законодателей и поняла, что если будет так, как они придумали, то наверняка половина многодетных будут так или иначе ущемлены
Считаю, что уж лучше всем или садоводство или всем ИЖС (или уж вообще, ничего - никому :005: )

да. А то так и хочется все продать бросить работать и встать в очередь... Что мы не лю... Многодетные чтоли?))

olik74
29.09.2011, 02:45
Согласна! Или всем, или же никому!

Марина Суслик
29.09.2011, 02:56
Вообще Полтавченко в тви писал что будет выбор
G_Poltavchenko Georgiy Poltavchenko
@
@susmar07 выбор планируем предоставить.. это его ответ на мой тви
susmar07 Marina Suslennikova
@G_Poltavchenko Уважаемый Георгий Сергеевич!Мы многодетные очень надеемся на Вашу мудрость Не лишите нас выбора-ИЖС или дача

НеТеща
29.09.2011, 09:42
Мой комментарий о нас опубликован в блоге Медведева :support::support::support: (думала,что не пройдет модерацию)
Буду ждать ответа...

kurort
29.09.2011, 09:53
@
@G_Poltavchenko Уважаемый Георгий Сергеевич!Мы многодетные очень надеемся на Вашу мудрость Не лишите нас выбора-ИЖС или дача

не понимаю зачем нам выбор? Мы же только за ижс, что бы строить на мк.

Вышневолочанка
29.09.2011, 10:19
Согласна! Или всем, или же никому!
Правильно,нечего нас делить на фронты!!!!!!!!!!!:wife:

Настурция Petro
29.09.2011, 12:16
@

Мой комментарий о нас опубликован в блоге Медведева :support::support::support: (думала,что не пройдет модерацию)
Буду ждать ответа...

Девочки, молодцы!:flower:

monif
29.09.2011, 12:19
Нина, а где встречаемся-то?

Девочки, наверное, не получится встретиться всем в одном месте. И я забыла, у нас в пятницу годовщина бабушкиной смерти, я не смогу никуда в этот день выбраться:(

Девочки, договаривайтесь, кто с кем где встретится, а я в субботу подъеду и заберу все подписные листы...

keklochka
29.09.2011, 12:21
Девочки, наверное, не получится встретиться всем в одном месте. И я забыла, у нас в пятницу годовщина бабушкиной смерти, я не смогу никуда в этот день выбраться:(

Девочки, договаривайтесь, кто с кем где встретится, а я в субботу подъеду и заберу все подписные листы...

НИна, можно сегодня как-то с Вами пересечься??:091::091: Я на работе сижу, могу куда-то подскочить в обед... Или, может, Вы мимо по гражданскому проезжать будете -тогда мы с мужем выйдем...:008:

monif
29.09.2011, 12:25
НИна, можно сегодня как-то с Вами пересечься??:091::091: Я на работе сижу, могу куда-то подскочить в обед... Или, может, Вы мимо по гражданскому проезжать будете -тогда мы с мужем выйдем...:008:

Вы телефон свой киньте мне в личку, я трубку найду:073: и перезвоню вам...

mamaoptom
29.09.2011, 12:43
Буду ждать ответа...
ураа!:flower:

anasilina
29.09.2011, 13:10
Может быть, в Московском просто мало многомам? :(

Может быть, включить в текст письма пункт-требование о проведении инвентаризации имеющихся в СПб земель для того, чтобы выявить имеющиеся резервы, в том числе скрытые?

Я тоже "ЗА!". Лишним не будет точно. Еще один "пинок" не повредит.

Rikki
29.09.2011, 14:12
Ой, что нашла! :)) Почитайте! (отличие в букве не сразу заметила)
http://twitter.com/#!/MedvedevPussia (http://twitter.com/#%21/MedvedevPussia)

Буду ждать ответа...

Вы в какой теме писали? Если про "подарок от государства" - то его в общей ветке пока не видно. Но пройдет модерацию, наверняка. А вот ответа не будет - не отвечают там :(.

anasilina
29.09.2011, 17:46

Меня тоже интересует этот вопрос. Вообще, сразу возникают и другие. А что с теми, которые уже многодетные, но собираются быть еще более многодетными? Только на 3-го или на третьего или любого последующего, рожденного после принятия закона, как МК?

И еще... Девушки, разъясните пожалуйста.
У меня трое деток, квартира, в которой прописаны я, дети и моя бабушка (которая, кстати сказать, не выходит на улицу и нуждается в отдельной комнате, в которой и живет). Квартира общ. площадью 45,6 кв.м. Получается, что из-за этих 60 см мы не можем претендовать на заветное улучшение жилищных условий. Поэтому нам светит участок только под огород, насколько я понимаю. Но, в будущем, я буду счастлива, если Боженька подарит мне еще ребеночка. Так чтож получается, если сейчас мне предложат участок где-нибудь в Лодейном поле (как раздавали в 2008году многодетным) мне отказываться и тянуть время, до тех пор пока не нарожаю еще детей и мы станем наконец нуждающимися в квартире и соотв-но сможем претендовать на участок под ИЖС?
Простите, если я что-то совсем путаю или недопонимаю...:091:

Ольга Широкова
29.09.2011, 23:40
А чего вдруг такая тишина? Мы подписные листы собираем или нет? Чегой-то не пойму я. :009:

Адамант
30.09.2011, 11:03
А чего вдруг такая тишина? Мы подписные листы собираем или нет? Чегой-то не пойму я. :009:

Да, меня то же этот вопрос интересует. Где, кому...?

xristianin
30.09.2011, 14:01
Меня тоже интересует этот вопрос. Вообще, сразу возникают и другие. А что с теми, которые уже многодетные, но собираются быть еще более многодетными? Только на 3-го или на третьего или любого последующего, рожденного после принятия закона, как МК?

У меня трое деток, квартира, в которой прописаны я, дети и моя бабушка (которая, кстати сказать, не выходит на улицу и нуждается в отдельной комнате, в которой и живет). Квартира общ. площадью 45,6 кв.м. Получается, что из-за этих 60 см мы не можем претендовать на заветное улучшение жилищных условий. Поэтому нам светит участок только под огород, насколько я понимаю. Но, в будущем, я буду счастлива, если Боженька подарит мне еще ребеночка. Так чтож получается, если сейчас мне предложат участок где-нибудь в Лодейном поле (как раздавали в 2008году многодетным) мне отказываться и тянуть время, до тех пор пока не нарожаю еще детей и мы станем наконец нуждающимися в квартире и соотв-но сможем претендовать на участок под ИЖС?

незвестно насчет многодетного МК. в Красноярском крае, например, такой многодетный МК давно выдают.. а у нас только об этом закон приняли.. отстает Питер.. :)

Получается, формально, вы не считаетесь нуждающейся, хотя , возможно что-то можно сделать.. не знаю... очень жаль, что так получается..

Адамант
30.09.2011, 14:06

Вот в газете "Петербургский дневник"
Поддержка многодетных
В Петербурге решили поддержать многодетные семьи. На очередном заседании правительства обсудили, как помочь родителям, воспитывающим троих и более детей.

Первое важное новшество – материнский капитал, который уже со следующего года будут получать мамы, родившие или усыновившие третьего или последующего малыша. Как сообщил глава Комитета по социальной политике Александр Ржаненков, региональный капитал в размере 100 тысяч рублей станет дополнением к федеральному и будет предоставляться с 1 января 2012 года по 31 декабря 2016 года. Эти средства разрешат использовать на улучшение жилищных условий, образование детей или накопительную часть пенсии матери. Другая ожидаемая новость: в 2012 году город начнет давать многодетным семьям Петербурга земельные участки для жилищного и дачного строительства. Участки площадью от 0,12 до 0,15 га будут выделять в Лен*области.

При этом петербуржцы, которые воспитывают трех и более детей и стоят в очереди на улучшение жилищных условий, смогут получить участки для возведения постоянного жилья. Город возьмет на себя расходы по подготовке инженерной инфраструктуры.

kurort
30.09.2011, 14:14
про передачу. я передаю на звездную(наверное Ольга Широкова) через anona

Кагив
30.09.2011, 15:43
Вот в газете "Петербургский дневник"
Поддержка многодетных
В Петербурге решили поддержать многодетные семьи. На очередном заседании правительства обсудили, как помочь родителям, воспитывающим троих и более детей.

Первое важное новшество – материнский капитал, который уже со следующего года будут получать мамы, родившие или усыновившие третьего или последующего малыша. Как сообщил глава Комитета по социальной политике Александр Ржаненков, региональный капитал в размере 100 тысяч рублей станет дополнением к федеральному и будет предоставляться с 1 января 2012 года по 31 декабря 2016 года. Эти средства разрешат использовать на улучшение жилищных условий, образование детей или накопительную часть пенсии матери. Другая ожидаемая новость: в 2012 году город начнет давать многодетным семьям Петербурга земельные участки для жилищного и дачного строительства. Участки площадью от 0,12 до 0,15 га будут выделять в Лен*области.

При этом петербуржцы, которые воспитывают трех и более детей и стоят в очереди на улучшение жилищных условий, смогут получить участки для возведения постоянного жилья. Город возьмет на себя расходы по подготовке инженерной инфраструктуры.
Я поняла так,что это кто РОДИТ после 1 января то получит еще бонус к мат.капиталу в виде 100тыс.р.:)
Мне не судьба....:)):(

Кагив
30.09.2011, 15:48

Может кто и писал уже : 60см-не много,сделайте РЕМОНТ в квартире (обейте стены каким -нибудь гипсокартоном(утеплителем и т.п.) и сходите в ЖЭК,скажите,что сами измерили квартиру и не согласны с площадью . Пусть сами придут и официально все обмерят... И если меньше бегите становитесь на очередь...
Как-то так.

deva-maria-
30.09.2011, 15:51
Девочки,а про меня вообще я не понимаю.Квартиру я получила в этом году и что мне теперь участок вообще не светит:001:.А я его так жду чтобы дом строить,а то нам тесно в той квартире которую дали.:010::010::010:

Кагив
30.09.2011, 15:53
Девочки,а про меня вообще я не понимаю.Квартиру я получила в этом году и что мне теперь участок вообще не светит:001:.А я его так жду чтобы дом строить,а то нам тесно в той квартире которую дали.:010::010::010:
Почему?
Тоже получила квартиру рядом с Вами,но на участок все равно претендую...
На дом с инфраструктурами -конечно-нет,но участок то тут при чем?

deva-maria-
30.09.2011, 16:05
Почему?
Тоже получила квартиру рядом с Вами,но на участок все равно претендую...
На дом с инфраструктурами -конечно-нет,но участок то тут при чем?
Так ведь дадут для садоводства,а не для строительства ,хочется чтобы инфраструктура была рядом.А так огород у меня у мамы в новгородской есть.

ksUndelek
30.09.2011, 16:33

Матерям, родившим или усыновившим третьего и последующего ребенка, власти Петербурга будут давать по 100 тысяч рублей. Как сообщил глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков, в период с 1 января 2012 по 31 декабря 2016 года в Северной столице будут предоставлять дополнительный сертификат на сумму 100 тысяч рублей. Региональный материнской капитал будет дополнением к федеральному капиталу, который гарантирован многодетным матерям государством.

http://www.fontanka.ru/2011/09/27/046/

совершенно не понятно КОГДА "родившим или усыновившим третьего и последующего ребенка"

и при чем здесь материнский капитал? его за второго или последующего дают.

suhov
30.09.2011, 19:01
и при чем здесь материнский капитал? его за второго или последующего дают.

Вот это как раз понятно. Это дополнительный местный материнский капитал, который дадут только тем, кто родил третьего или последующего (а не второго и последующего как федеральный)

Матерям, родившим или усыновившим третьего и последующего ребенка, власти Петербурга будут давать по 100 тысяч рублей. Как сообщил глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков, в период с 1 января 2012 по 31 декабря 2016 года в Северной столице будут предоставлять дополнительный сертификат на сумму 100 тысяч рублей. Региональный материнской капитал будет дополнением к федеральному капиталу, который гарантирован многодетным матерям государством.

http://www.fontanka.ru/2011/09/27/046/

совершенно не понятно КОГДА "родившим или усыновившим третьего и последующего ребенка"

Что касается выделенного красным, то я лично это понимаю так, что дадут его только тем, кто родит этого самого третьего или последующего в указанный период. Всегда так делают! Ну не всем же, правда, его дадут, у кого несколько детей... Также было и с материнским капиталом федеральным - дали только тем, кто родил второго или последующего после 1 января 2007 года. А кто родил хоть бы и 31 декабря 2006 уже не дали, не говоря уж о всех остальных.

Адамант
30.09.2011, 21:11
Девочки - Пушкин!!!
Муж завтра будет по работе в Пушкине, сможет забрать подписные листы. Кому интересно-тел. в профиле.

grifut
01.10.2011, 14:37

Я так понимаю что давать будут всем у кого есть трое деток, не написано что третий и последующие должны родиться в 2012 году, зато написано, что это дополнением к федеральному капиталу значит кто получил МК получит и 100 тысяч руб.

Настурция Petro
01.10.2011, 15:43
Я так понимаю что давать будут всем у кого есть трое деток, не написано что третий и последующие должны родиться в 2012 году, зато написано, что это дополнением к федеральному капиталу значит кто получил МК получит и 100 тысяч руб.

Как раз написано, что именно тем, кто родит третьего и последующего (или усыновит) с 1 января 2012 года. Где-то тут в теме (или в другой) была ссылка на законопроект. И там было четко сказано об этом...:005:

kurort
01.10.2011, 16:13
Девочки - Пушкин!!!
Муж завтра будет по работе в Пушкине, сможет забрать подписные листы. Кому интересно-тел. в профиле.

спасибо, отдали уже.

SemOlga
01.10.2011, 16:27
Девочки - Пушкин!!!
мне, мне интересно.... А через Красное Село он не поедет случайно?

suhov
01.10.2011, 16:55

Щаззз

демидрал
01.10.2011, 17:37
"в период с 1 января 2012 по 31 декабря 2016 года в Северной столице будут предоставлять дополнительный сертификат на сумму 100 тысяч рублей."
Я так поняла ,что давать сертификат будут именно в этот период.В общем поживём-увидим!