Вход

Просмотр полной версии : Движение многодетных семей Петербурга за право на земельный участок

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Близняшечка
23.11.2011, 09:26
Как "абориген" Ломоносовского района, могу сказать, что те кто получит участок в Лебяжье - счастливые люди. Там очень хорошие места.
Есть вообще...:love: :017: :019: ... фантастика просто. (думаю нам их не дадут)
Единственное, что это удобно всем кто с Юго-Запада.
Низино, гораздо ближе к городу, но я для дачи выбрала бы Лебяжье!

:046:
как абориген этих мест ;) дество провела у бабушки в Лебяжьем , скажу это было бы мега круто, но собираются давать якобы дальше (у меня папа "разведчик" у меня получил инфу) у Ковашей там полигон был, как раз земли МО и муниципальное образование Лебяжье, а сами знаете поселок Лебяжье и Коваши это разная разница

линн
23.11.2011, 11:03
А я хАчу Лебяжье Выборгского района.
У мамы там дача.

киSSки
23.11.2011, 12:41
как абориген этих мест ;) дество провела у бабушки в Лебяжьем , скажу это было бы мега круто, но собираются давать якобы дальше (у меня папа "разведчик" у меня получил инфу) у Ковашей там полигон был, как раз земли МО и муниципальное образование Лебяжье, а сами знаете поселок Лебяжье и Коваши это разная разница
Это разница конечно!
А вы в Ковашах давно были? Я недавно мимо проезжала. Там все ТАК расстроилось. Много хороших домов-дач. Очень прилично.:073:

Близняшечка
23.11.2011, 14:29
Это разница конечно!
А вы в Ковашах давно были? Я недавно мимо проезжала. Там все ТАК расстроилось. Много хороших домов-дач. Очень прилично.:073:
очень давно:))

Нюта К
23.11.2011, 23:28
то есть, вы хотите сказать, что многодетные в пролете? все земли купили охотники?:091:

Olena.
24.11.2011, 01:26
Интересно, а сколько участков выделят? Я например 9986 в очереди.

Айлира
24.11.2011, 10:33
Мне пришел ответ от Тюльпанова, прислали проект закона которые еще не подписал Губернатор СПб. Зачем?! Отписка....

leonidma
24.11.2011, 11:48
Так вроде заседание прошло депутатов,что-то подписал Губернатор,а по нашему вопросу тишина...:015:

Нюта К
24.11.2011, 14:39
а реально в жизни очередь двигается?
кто-нибудь получил в этом году где-нибудь участки?
Мы звонили в собес задавали этот вопрос,но нам сказали, что все стоит, никому пока ничего не дают, что можем спать спокойно,вам позвонят:046:

suhov
24.11.2011, 18:22
Мы звонили в собес задавали этот вопрос,но нам сказали, что все стоит, никому пока ничего не дают, что можем спать спокойно,вам позвонят:046:

Ну как она может двигаться, если кроме Рябиновщины в Лодейнопольском районе за 220 км никому ничего и не предлагали? И то давно.

Нюта К
24.11.2011, 21:22
тогда откуда слухи про Лебяжье?:005:
или мысли и желания в слух;)

TatianaSm
24.11.2011, 21:26

По телевизору говорили...

Goya
24.11.2011, 23:52
Как хочется участочек!!! В лебяжьем нам бы подошло!!! Вчера звонила по вопросу нашей очереди, сказали , что никакой информации нет, когда что-то произойдет - позвонят!!! Нам конечно бы участок, чтобы строить - вчера мне объяснялиm, что этот закон еще не подписан и не принят!!!! Так ли это????

Айлира
25.11.2011, 00:41
все подпишут, не переживайте.

ira NEVA
25.11.2011, 01:17
Видели как собираются добиваться поправок и отмены закона наши оппоненты?!

Петербургские геи и лесбиянки оборвут телефоны в депутатских приемных

Может тоже ИГ назначит нам массовый прозвон?!? ну что за местный "беспредел" с поправками!мне тоже постепенно приходят ответы от депутатов!а где привязка к "подарку от государства"???? :( мы не можем встать на очередь как нуждающиеся в жилье (т.к. в ипотеку взяли уже):001: Вроде ИГ готовили письмо президенту, когда готовиться на массовую рассылку? выборы подступают "на пятки":016:

suhov
25.11.2011, 01:59

Из СМИ разумеется. К тому же там не то что на 14000 семей, там и на две сотни-то земли вряд ли хватит.
С учетом того, что первыми начнут землю давать тем, у кого больше 5 детей, про Лебяжье можно забыть.

suhov
25.11.2011, 02:02
Может тоже ИГ назначит нам массовый прозвон?!? ну что за местный "беспредел" с поправками!мне тоже постепенно приходят ответы от депутатов!а где привязка к "подарку от государства"???? :( мы не можем встать на очередь как нуждающиеся в жилье (т.к. в ипотеку взяли уже):001: Вроде ИГ готовили письмо президенту, когда готовиться на массовую рассылку? выборы подступают "на пятки":016:

А с чего к "подарку" должна быть привязка? Это же обычная болтовня. Что можно привязать к болтовне?
Ни в одном документе ни о каком подарке нет ни слова. Мало того, в поправках к ЗК (из-за которых вообще пошел весь сыр-бор) прямым текстом сказано, что нормативные акты, утверждающие порядок и условия предоставления учатсков утверждаются субъектами РФ. И адью.

TatianaSm
25.11.2011, 09:58

При чем тут ипотека? Участки будут давать под ИЖС (тем, кто стоит на очереди на жилье) и на дачное строительство. Я, например, стою на очереди на жилье, но мне не нужен участок под ИЖС, т.к. тогда меня с очереди снимут, а мне нужна квартира. Под дачу, да, возьму.

keklochka
25.11.2011, 11:11
слушайте, а вот объясните мне, в чем такое уж принципиальнейшее отличие между ИЖС и дачным строительством? не, я понимаю если ИЖС в черте города, а дача - в Рябиновщине :)). Но если дача тоже примерно 30-50 км от города, тогда в чем разница??
Просто вот пример - у свекров садоводство, недалеко от города, там большая часть народу построили себе полноценные зимние дома и живут счастливо круглогодично!! Участки по 12 соток, правда... Но ведь и нам вроде обещают не менее 12-ти?
Так в чем разница? Если 12 соток участок, с подведенным электричеством, относительно близко от города - вот оно счастье! Зачем ИЖС? от него же, по-моему, только хлопоты с необходимостью прописаться (в область) и т.д.?

или я не понимаю чего-то? поясните, пожалуйста...

TatianaSm
25.11.2011, 11:20
слушайте, а вот объясните мне, в чем такое уж принципиальнейшее отличие между ИЖС и дачным строительством? не, я понимаю если ИЖС в черте города, а дача - в Рябиновщине :)). Но если дача тоже примерно 30-50 км от города, тогда в чем разница??
Просто вот пример - у свекров садоводство, недалеко от города, там большая часть народу построили себе полноценные зимние дома и живут счастливо круглогодично!! Участки по 12 соток, правда... Но ведь и нам вроде обещают не менее 12-ти?
Так в чем разница? Если 12 соток участок, с подведенным электричеством, относительно близко от города - вот оно счастье! Зачем ИЖС? от него же, по-моему, только хлопоты с необходимостью прописаться (в область) и т.д.?

Да в принципе так и есть. Возможно, ссуды на строительство будут давать побольше или еще что (так ведь пока ничего и не дают...) . А так... кроме прописки и разницы-то никакой. Я думаю, что с ИЖС мало кто будет связываться, если будет реальная возможность получить и квартиру, и участок.

Айлира
25.11.2011, 11:37
под ИЖС можно материнский капитал получить.

xristianin
25.11.2011, 11:51

Как хочется участочек!!! В лебяжьем нам бы подошло!!! Вчера звонила по вопросу нашей очереди, сказали , что никакой информации нет, когда что-то произойдет - позвонят!!! Нам конечно бы участок, чтобы строить - вчера мне объяснялиm, что этот закон еще не подписан и не принят!!!! Так ли это????

вот ответ на ваши вопросы -

http://mnogodetok2011.blogspot.com/2011/11/blog-post_3266.html

mamamalchikov
25.11.2011, 12:47

ИЖС - это прописка. Возможность использовать мат.капитал на строительство.
Наличие почтового адреса. Прикрепление к поликлинике (врач на дом ходит будет), школе, садику (куда обязаны взять детей). Вывоз мусора и расчистка дорог в конце-концов.

В садоводстве практически всего этого нет.
Короче, если хотите жить за городом постоянно - надо ижс, а если только летом на дачу - садоводство сойдёт.

SweetLana
25.11.2011, 13:06
Ну, или если вы построите дом в садоводстве, будете жить там постоянно, но прописаны останетесь в Питере...тогда это тоже вариант - лично я именно об этом и мечтаю))

mamamalchikov
25.11.2011, 13:15
Ну, или если вы построите дом в садоводстве, будете жить там постоянно, но прописаны останетесь в Питере...тогда это тоже вариант - лично я именно об этом и мечтаю))

Врач из поликлиники в садоводство не пойдёт. И даже не каждый по дмс. И газа обычно в садоводствах нет. Зато проблемы с электричеством. А школа и дет.сад? В районах ижс они в педела доступности есть (пусть в эти водить не буду - но на крайняк они есть), в садах - сами понимаете.. А соседи? У Вас допустим, нормальный дом - а у них землянка? Да там и срегистрацией дома проблемки могут быть.. Вообще, садоводство для семьи с детьми как постоянное проживание не рассматриваю. Дача - она и есть дача..
Да, ещё. Если вдруг кто-то наверху запланирует построить, скажем, федеральную трассу через Ваш участок - компенсация в разы меньше будет..Если будет вообще.

Лично я мечтаю остаться прописанной в Питере, а жить в собственном доме ижс в Питере или Лен.области.

keklochka
25.11.2011, 13:43
Врач из поликлиники в садоводство не пойдёт. И даже не каждый по дмс. И газа обычно в садоводствах нет. Зато проблемы с электричеством. А школа и дет.сад? В районах ижс они в педела доступности есть (пусть в эти водить не буду - но на крайняк они есть), в садах - сами понимаете.. А соседи? У Вас допустим, нормальный дом - а у них землянка? Да там и срегистрацией дома проблемки могут быть.. Вообще, садоводство для семьи с детьми как постоянное проживание не рассматриваю. Дача - она и есть дача..
Да, ещё. Если вдруг кто-то наверху запланирует построить, скажем, федеральную трассу через Ваш участок - компенсация в разы меньше будет..Если будет вообще.

Лично я мечтаю остаться прописанной в Питере, а жить в собственном доме ижс в Питере или Лен.области.

так вот и вопрос - как этот дом сможет стать собственным ижс, если вы там не прописаны?? Это же как квартира, кто-то из семьи там должен быть прописан:016:
Знаю кучу т.н. коттеджных поселков, где участки идут в статусе ижс (вот сейчас приятели строятся). И эти поселки вполне себе далеко от инфраструктуры в виде школы-садика. Точнее они так же удалены, как и садоводства. Это какой-то выделенный кусок земли, явно не в центре ближайшего поселка. А школа-садик - в ближайшем центральном поселке. И никто в таких коттеджных массивах школы-садика не строит. Возможно, для многодеток построят, но пока, априори никакой связи ижс с наличием сада в ближней доступности законодательно нет. Аналогично с поликлиникой и пр. Да, приписаны вы будете. Как в деревне - деревня тут, а поликлиника в райцентре.
И в таком раскладе угадать, что будет ближе к райцентру с цивилизацией - садоводство или кусок земли ижс - невозможно.
Например, от садоводства моих свекров до поселка 4 км и оттуда отлично ездит скорая, там садик и школа. Правда, все, кто там живет ездят на работу и в школы в город, поскольку до города 25 минут.

Вывоз мусора и расчистка дорог - в одном случае договор садоводства с организацией и вы платите это через членский взнос СНТ; в случае ижс вы будете платить управляющей компании коттеджного поселка или как "квартплату" за обслуживание территории. И не факт, где платится меньше или больше.
В конце концов, вы в любой момент можете выйти из состава садоводства и самостоятельно заключить договоры с электричеством. дорогами и мусором...
Абсолютно все вопросы комфортного проживания решаются в садоводствах, так же как и в ижс. Вот честно.
Единственное главное отличие - газ! Если он подведен, то тогда жить в загородном доме намного дешевле. Но, опять же - есть садоводства, где газ подведен. И есть коттеджные поселки ижс, где его только обещают когда-то там, в светлом будущем.
я не поняла из закона, обещают ли газ к многодетным ижс? Они пишут "инфраструктура", но что реально в это понятие вкладывается?

проблем с электричеством в общем, в садоводствах немного. Нет, наверное есть какие-то полузаброшенные, но вообще-то те, кто живет постоянно всегда имеют возможность подвести бОльшую мощность и жить счастливо. Исходно в СНТ небольшая мощность, это верно, но сейчас энергетики даже рады подвести побольше, это для них заработок... Так же как и к ижс, вы там тоже выбираете, какую мощность, побольше или поменьше подключить...

короче, я приницпиальной разницы не понимаю....:009: Равзе только наличие газа существенно (если оно запланировано) и субсидии/реализация мат капитала.
Хотя, вроде, про маткапитал где-то звучало. что на любое строительство (в том числе и дачное) его можно использовать. статус ижс не обязателен... Но это я не увернеа, надо закон искать

TatianaSm
25.11.2011, 14:25
В любом случае большиниство стоящих на очереди выберут квартиру (тем более, что обещают, что очередь теперь будет двигаться быстро, а не как раньше - десятилетиями), а не пустой участок с непонятными перспективами. А на материнский капитал дом не построишь.

mamamalchikov
25.11.2011, 14:50
так вот и вопрос - как этот дом сможет стать собственным ижс, если вы там не прописаны?? Это же как квартира, кто-то из семьи там должен быть прописан:016:

Совсем не обязательно быть там прописанным. Кстати, и в собственной квартире не обязательно чтобы кто-то был прописан. Главное - иметь на руках бумажечку, которая называется "свидетельство о собственности". У моих родителей в квартире, например, никто не прописан.

В любом случае, если у нас получится перехать за город - мы будем продавать квартиру. Иначе денег на стройку брать негде. А строиться по частям в кредит или вкладывая каждую копейку.. Нет уж. :001::001::001: Мы такое уже проходили...
Поэтому нафиг садоводство, нафиг..
Хотя если гос-во вдруг даст (в чём сильно сомневаюсь) - я возьму, конечно:))

Melifaro
25.11.2011, 14:53

Зачем же так категорично? У нас, например, есть садоводство в Озерках, в тех, которые недалеко от одноименной станции метро. Как понимаете, проблемы со школами, садиками и газом у нас нет:)) Как и с землянками.

mamamalchikov
25.11.2011, 14:55
Зачем же так категорично? У нас, например, есть садоводство в Озерках, в тех, которые недалеко от одноименной станции метро. Как понимаете, проблемы со школами, садиками и газом у нас нет:)) Как и с землянками.

а с поликлиникой?

Lemur
25.11.2011, 14:58
ИЖС - это прописка. Возможность использовать мат.капитал на строительство.
Наличие почтового адреса. Прикрепление к поликлинике (врач на дом ходит будет), школе, садику (куда обязаны взять детей). Вывоз мусора и расчистка дорог в конце-концов.

В садоводстве практически всего этого нет.
Короче, если хотите жить за городом постоянно - надо ижс, а если только летом на дачу - садоводство сойдёт.
На практике такой дифференциации нет.
Есть садоводства с газом и хорошей инфраструктурой, есть ИЖС без газа и с 2 кВт...
Вот и мы так хотим.

короче, я приницпиальной разницы не понимаю....:009: Равзе только наличие газа существенно (если оно запланировано) и субсидии/реализация мат капитала.
Хотя, вроде, про маткапитал где-то звучало. что на любое строительство (в том числе и дачное) его можно использовать. статус ижс не обязателен... Но это я не увернеа, надо закон искать
В квартире может быть никто не прописан (у брата семья так живет, он прописан у отца, в квартире никто не прописан).

Вроде где-то видела (?) , что мат.капитал используется на строительство только если ИЖС.
Это единственная заметная мне разница ИЖС и садоводства (если есть, закон надо искать :) ).

Melifaro
25.11.2011, 15:05
а с поликлиникой?
Что именно Вас интересует? Полис можно прикрепить к любой поликлинике в городе. В том числе, к ближайшей к садоводству. Прописки, разумеется, в садоводстве нет.
По поводу вызовы врача на дом не в курсе. Вполне вероятно, что в садоводство не ходят, но мы этой услугой пользовались от силы раз в несколько лет. Обычно сами на прием приходим только выписываться.
Только разница в стоимости дома в садоводстве и ИЖС настолько велика, что можно всей семье на несколько лет полис ДМС купить.

mamamalchikov
25.11.2011, 15:05
Вроде где-то видела (?) , что мат.капитал используется на строительство только если ИЖС.
Это единственная заметная мне разница ИЖС и садоводства (если есть, закон надо искать :) ).

В законе о мат.капитале это есть, вот:

Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут направляться на приобретение (строительство) жилого помещения. В том числе:
приобретение (строительство) жилого помещения или индивидуального жилого дома;
строительство или реконструкция индивидуального жилого помещения без привлечения организации-подрядчика;
компенсация затрат на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства;
оплату первоначального взноса при получении кредита или займа, в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья;
погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, в том числе ипотечным, на приобретение или строительство жилья;
оплату участия в долевом строительстве;
оплату вступительного взноса в качестве участника жилищных, жилищно-строительных, жилищных накопительных кооперативов.

Условие: приобретаемое жилое помещение должно находиться на территории Российской Федерации.

А индивидуальный жилой дом строится только на участке индивидуального жилищного строительства (по закону).

СанаОк
25.11.2011, 15:27
а с поликлиникой?

Живя пол года за городом, в сад-ве по гор.полюсу всегда лечу детей в местной больнице.

keklochka
25.11.2011, 15:41
В квартире может быть никто не прописан (у брата семья так живет, он прописан у отца, в квартире никто не прописан).

я не знала, что так можно, буду знать:flower: Точнее, когда 10 лет назад этот вопрос встал, выяснилось, что на такое очень нервно реагируют в домоуправлениях (тогда это был ЖАКТ). Поскольку им надо начислять какие-то тарифы на проживание, а де-юре жильцов нет. Короче, тогда на нас набросились с "запретами", а, поскольку нам было все равно, мы не стали влезать и разбираться, оставили одного прописанного.
Видимо, с тех пор многое изменилось:)

mamamalchikov
25.11.2011, 16:03
я не знала, что так можно, буду знать:flower: Точнее, когда 10 лет назад этот вопрос встал, выяснилось, что на такое очень нервно реагируют в домоуправлениях (тогда это был ЖАКТ). Поскольку им надо начислять какие-то тарифы на проживание, а де-юре жильцов нет. Короче, тогда на нас набросились с "запретами", а, поскольку нам было все равно, мы не стали влезать и разбираться, оставили одного прописанного.
Видимо, с тех пор многое изменилось:)

Ну у нас всё равно вода и эл-во (а у родных и газ) по счётчикам, а остальное с квадратного метра, так что без разницы..
А по факту - мож оно и без разницы особой, ижс или сад-во, если квартира есть и этот дом. А вот если менять квартиру на дом - то на сад-во как-то стрёмно.

keklochka
25.11.2011, 16:07
Ну у нас всё равно вода и эл-во (а у родных и газ) по счётчикам, а остальное с квадратного метра, так что без разницы..
А по факту - мож оно и без разницы особой, ижс или сад-во, если квартира есть и этот дом. А вот если менять квартиру на дом - то на сад-во как-то стрёмно.

ну да, да, согласна.. наверное это раньше такое было, когда что-то начисляли от числа проживающих... Я помню, с председательшей нашей ругалась, что муж проживает, а не прописан - она хотела на нас навесить платежи какие-то за это:004:

Если менять, то тогда дело не в стремности. а том. что элементарно прописаться некуда..Если единственное жилье продать, чтобы дом построить...Собственно, детей даже и не выпишут "в никуда" - опека взбунтуется... В садоводство же все-таки пока не прописывают (хотя решение Верховного суда о праве на проживание было, как мы помним:073:)

mamamalchikov
25.11.2011, 16:11
ну да, да, согласна.. наверное это раньше такое было, когда что-то начисляли от числа проживающих... Я помню, с председательшей нашей ругалась, что муж проживает, а не прописан - она хотела на нас навесить платежи какие-то за это:004:

Если менять, то тогда дело не в стремности. а том. что элементарно прописаться некуда..Если единственное жилье продать, чтобы дом построить...Собственно, детей даже и не выпишут "в никуда" - опека взбунтуется... В садоводство же все-таки пока не прописывают (хотя решение Верховного суда о праве на проживание было, как мы помним:073:)

Добрые люди давно тогуют долями под прописку по цене от 39 тыс.руб:))
Но вот оставить вместо квартиры детям домик в саду - это меня смущает в разы больше.
Проблема была б не такой острой, если б государтво кусочек земли выделило, а так за него придётся свои кровные выложить..
Собс-но, мы удалились от темы топа, сейчас модераторы нас гнать будут :))

xristianin
25.11.2011, 17:28
Сегодня получил статью по нашей теме, она написана с нашей помощью

Обещанных участков три года с тремя детьми ждут
25 ноября 2011 12:00:00
Тот печальный факт, что закон о предоставлении земельных участков для многодетных семей до сих пор не получает практического воплощения на местах, признал на очередном выездном заседании Общественного комитета сторонников и регионального актива партии «Единая Россия» президент Дмитрий Медведев. В Санкт-Петербурге, где, по официальной статистике, семей с тремя и более детьми насчитывается более 14 тысяч, игнорирование инициативы президента вызвало сильный общественный резонанс. Многодетные родители вынуждены посвящать себя не только детям, но и общественной борьбе за свои права.

В своих посланиях президент нередко подчеркивал, что земельный участок является «подарком от государства». После принятия соответствующего федерального закона он потребовал от руководителей субъектов Федерации дополнить его соответствующими законодательными актами на региональном уровне. Однако в Петербурге сложилась пока иная ситуация. Мама трех девочек Ирина делится опытом: «Питерские законодатели создают некоторые ограничения, видимо, чтобы отсеять желающих-нуждающихся. Право на землю под ИЖС по этому закону имеют те, у кого трое и более детей до 18 лет, кто стоит на жилищной очереди, кто не имеет собственности земли. Для нашей семьи применяется поправка – мы не стоим на жилищной очереди, так как на очередь ставят после того, как вы проживете в Петербурге 10 лет (я живу с 2002 года, но прописка у меня с 2006-го, причем прописана была у сестры). Хотя все налоги с моей зарплаты поступают в бюджет города. Такая поправка по «проживанию» – бюрократия чистой воды!»

Таким образом, тех, кто вставал на очередь за участком, чиновники теоретически могли вычеркивать из списков на улучшение жилищных условий. А тем, у кого уже имелась в собственности земля, вообще отказывали в праве на участок. Незадолго до того, как покинуть пост губернатора, Валентина Матвиенко четко дала понять: земель у города для реализации этой программы нет, единственный вариант – садоводства. К слову сказать, еще в 1992 году первый президент России Борис Ельцин издал закон о выделении семьям с тремя и более детьми садоводческих участков. Однако, по мнению депутата муниципального округа от партии «Справедливая Россия» Надежды Тихоновой, сложившееся положение – проявление властно-политической воли. Президент издал указ, но не определил инструменты для его исполнения. Более того, участки в Петербурге и Ленобласти есть, но там полностью отсутствует инфраструктура, от водопроводов до школ. Немногие могут позволить себе полноценное строительство. Выход возможен, к примеру, через постройку социального жилья. Но тут требуется желание чиновников.

В силу вышеописанных реалий некоторые многодетные семьи придерживаются правила «минуй нас пуще всех печалей». Говорит Наталья, мама трех детишек: «Я кого знаю, все просто живут своей немного сумасшедшей жизнью. И спокойно относятся к этим благам от государства. Не дают – и ладно. Не для этого рожали. Да и жаль времени связываться».

Иную позицию высказывают члены «Движения многодетных семей Петербурга за право на земельный участок». Даниил, один из его активистов, рассказывает: «Мы писали депутатам ЗакСа одно и то же письмо – с просьбой принять поправки, которые учитывают наши права. Многие депутаты увидели, что мы существуем, и даже были готовы пойти нам на встречу. Например, депутат Александр Ольховский от КПРФ даже встретился с одной из активисток (по ее настоянию) и рассказал, что этот закон перед выборами никому не нужен. Все сейчас боятся за свои места и стараются не высовываться. Так что не раньше президентских выборов что-то реально начнет работать. Но мы не сдаемся и будем бороться дальше – иначе и после выборов может все заглохнуть. Как раз сейчас, перед выборами, хотя бы есть шанс, что нас будут слушать, если будем шуметь».

Активисты движения пытались добиться личной встречи с губернатором северной столицы. Однако Георгий Полтавченко пока предпочитает перепоручать подобное общение своим подчиненным. Которые, к сожалению, ничего ободряющего – и вообще ничего конкретного – сказать не могут.

Тем не менее многодетные семьи уже получают участки в Ивановской, Омской, Костромской, Калининградской областях. В Санкт-Петербурге же на данный момент установлен мораторий на прием таких заявок. Как поясняют в МФЦ и Пенсионном фонде, ожидается принятие нового закона с поправками. Однако при этом никто не может прокомментировать – что произойдет после его вступления в силу с ныне официально сформированной очередью из многодетных семей. Очередью, исчисляющейся тысячами граждан.

Наталья Островская, «В кризис.ру»

http://vkrizis.ru/news.php?news=3436&type=spb&rub=soc

Вербена
25.11.2011, 17:31
Девочки, всем привет!
нашла вот такой закон, но где там написано, что снимут с очереди на улучшение жилья?
http://mnogo-spb.ucoz.ru/news/o_predostavlenii_zemelnykh_uchastkov/2011-10-11-63

mamamalchikov
25.11.2011, 18:26
Девочки, всем привет!
нашла вот такой закон, но где там написано, что снимут с очереди на улучшение жилья?
http://mnogo-spb.ucoz.ru/news/o_predostavlenii_zemelnykh_uchastkov/2011-10-11-63

Супер! Особенно статья 5 п.3. мне "нравится".

Кстати, в той версии, что мне сегодня из ЗАКСа от Тюльпанова пришло - такого пункта нет. Там от 9 ноября версия, вроде как поновее.

Вербена
25.11.2011, 18:56
А уже ставят на очередь на эти участки ИЖС? меня что-то не хотят ставить...

xristianin
25.11.2011, 19:19
А уже ставят на очередь на эти участки ИЖС? меня что-то не хотят ставить...

еще не ставят..

Вербена
25.11.2011, 21:17
еще не ставят..

спасибо!!:flower:
а когда будут, со след.года?

xristianin
25.11.2011, 22:21
спасибо!!:flower:
а когда будут, со след.года?

возможно с 2012 , если добьемся этого..

Вербена
25.11.2011, 22:28
возможно с 2012 , если добьемся этого..

так в законе написано, что оон вступает в силу с янв.2012г
я что-то не в теме, что добиваться будем?
я за любой кипеш:)

monif
25.11.2011, 23:50
Сегодня получил статью по нашей теме, она написана с нашей помощью

Иную позицию высказывают члены «Движения многодетных семей Петербурга за право на земельный участок». Даниил, один из его активистов, рассказывает: «Мы писали депутатам ЗакСа одно и то же письмо – с просьбой принять поправки, которые учитывают наши права. Многие депутаты увидели, что мы существуем, и даже были готовы пойти нам на встречу. Например, депутат Александр Ольховский от КПРФ даже встретился с одной из активисток (по ее настоянию) и рассказал, что этот закон перед выборами никому не нужен. Все сейчас боятся за свои места и стараются не высовываться. Так что не раньше президентских выборов что-то реально начнет работать. Но мы не сдаемся и будем бороться дальше – иначе и после выборов может все заглохнуть. Как раз сейчас, перед выборами, хотя бы есть шанс, что нас будут слушать, если будем шуметь».

Активисты движения пытались добиться личной встречи с губернатором северной столицы. Однако Георгий Полтавченко пока предпочитает перепоручать подобное общение своим подчиненным. Которые, к сожалению, ничего ободряющего – и вообще ничего конкретного – сказать не могут.

Наталья Островская, «В кризис.ру»

http://vkrizis.ru/news.php?news=3436&type=spb&rub=soc

Даниил, неужели вам так важен пиар своей персоны, что вы готовы идти по головам? Депутат Ольховский встретился с ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППОЙ, а не одной активисткой( по её по настоянию). Этот человек единственный, кто с пониманием отнёсся к нашему движению и нашей проблеме, проявил личную инициативу, пригласив на заседание комитета по промышленности, а затем и на приём.Так почему вы,xristianin, берёте на себя смелость нести в массы недостоверную информацию по поводу его слов, ведь насколько я понимаю, вас на встрече не было!
Очень жаль, что в нашем движении есть такие "активисты", как вы, которые ради личной выгоды и внимания к себе, готовы на совсем неxristianские поступки!!!

xristianin
25.11.2011, 23:56
так в законе написано, что оон вступает в силу с янв.2012г
я что-то не в теме, что добиваться будем?
я за любой кипеш:)

вступает в силу - это еще не значит, что будут ставить на очередь..

Даниил, неужели вам так важен пиар своей персоны, что вы готовы идти по головам? Депутат Ольховский встретился с ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППОЙ, а не одной активисткой( по её по настоянию). Этот человек единственный, кто с пониманием отнёсся к нашему движению и нашей проблеме, проявил личную инициативу, пригласив на заседание комитета по промышленности, а затем и на приём.Так почему вы,xristianin, берёте на себя смелость нести в массы недостоверную информацию по поводу его слов, ведь насколько я понимаю, вас на встрече не было!
Очень жаль, что в нашем движении есть такие "активисты", как вы, которые ради личной выгоды и внимания к себе, готовы на совсем неxristianские поступки!!!

все не так - напишу в личку..

Rikki
26.11.2011, 00:13
все не так - напишу в личку..

Даня, извини пожалуйста, но почему доп.информация - только в личку?
Статья - дело важное и хорошо, что про нас хоть кто-то опубликовал материал.
Но раз пошло публичное выяснение деталей, хотелось бы прояснить:
господин Ольховский давал свое согласие на упоминание имени, подписывался под подлинностью цитаты? Или, может быть, журналистка присутствовала на встрече ИГ с ним?
Или встреч было несколько, и на одной из них были одни "представители", а на другой - другие?

Подозреваю, что последнее - верно. Ольховский - легко идет на контакт...

И тут важно, что этот контакт нам будет (был бы?) полезен в дальнейшем. :ded: Не стоило бы пилить сук, на котором сидишь...

Искренне надеюсь, что Ольховского эта статья не заденет никак.

xristianin
26.11.2011, 00:28
Даня, извини пожалуйста, но почему доп.информация - только в личку?
Статья - дело важное и хорошо, что про нас хоть кто-то опубликовал материал.
Но раз пошло публичное выяснение деталей, хотелось бы прояснить:
господин Ольховский давал свое согласие на упоминание имени, подписывался под подлинностью цитаты? Или, может быть, журналистка присутствовала на встрече ИГ с ним?
Или встреч было несколько, и на одной из них были одни "представители", а на другой - другие?

Подозреваю, что последнее - верно. Ольховский - легко идет на контакт...

И тут важно, что этот контакт нам будет (был бы?) полезен в дальнейшем. :ded: Не стоило бы пилить сук, на котором сидишь...

Искренне надеюсь, что Ольховского эта статья не заденет никак.

я возможно что-то не так понял со слов - уверен, что можно изменить.. мне журналистка не давала статью прочитать до ее опубликования..

я не хочу пилить сук , на котором сижу.. :) хочу взаимопонимания и сотрудничества..

monif
26.11.2011, 00:31
Меня зовут Наталья, и представляю и-нет издание "Вкризис.ру".Мне бы очень хотелось написать статью как раз по проблеме участков для многодетных

Наталья, в вашей статье изложена недостоверная и непроверенная информация.
Даниил Черсунов дал вам заведомо ложные сведения по поводу депутата Ольховского, его встреч с инициативной группой и высказываний, так как на этих встречах не присутствовал.

Депутат Ольховский проявил личную инициативу, пригласив нас на заседание Комитета по промышленности, а затем при всей своей занятости выделил нам дополнительное время, где очень грамотно, уважительно и без всякого намёка на пиар своей партии прокомментировал Закон СПб о предоставлении земли многодетным, а также предложенные нами поправки к этому Закону. И о том, что конкретно говорилось на этой встрече, может сказать только он сам или кто-то из представителей инициативной группы: Морозова Нина (monif), Малец Маргарита(Rikki), Кулакова Татьяна(Танюшка72)
Очень хотелось бы увидеть опровержение информации касательно высказываний депутата Ольховского, в противном случае жёлтая тень портит облик газеты, движения и ставит под сомнение ваш профессионализм журналиста

xristianin
26.11.2011, 00:48
мне нужно было сразу переслать к тем кто участвовал, а не рассказывать то, что я знаю со слов.
простите меня - я не хотел никого обижать и неуважительно относиться... произошла ситуация недостаточной коммуникации и то, что я взял на себя больше, чем могу ..

мама.ру
26.11.2011, 01:10
Меня зовут Наталья, и представляю и-нет издание "Вкризис.ру".Мне бы очень хотелось написать статью как раз по проблеме участков для многодетных

Наталья, в вашей статье изложена недостоверная и непроверенная информация.
Даниил Черсунов дал вам заведомо ложные сведения по поводу депутата Ольховского, его встреч с инициативной группой и высказываний, так как на этих встречах не присутствовал.

Депутат Ольховский проявил личную инициативу, пригласив нас на заседание Комитета по промышленности, а затем при всей своей занятости выделил нам дополнительное время, где очень грамотно, уважительно и без всякого намёка на пиар своей партии прокомментировал Закон СПб о предоставлении земли многодетным, а также предложенные нами поправки к этому Закону. И о том, что конкретно говорилось на этой встрече, может сказать только он сам или кто-то из представителей инициативной группы : Морозова Нина (monif), Малец Маргарита(Rikki), Кулакова Татьяна(Танюшка72)
Очень хотелось бы увидеть опровержение информации касательно высказываний депутата Ольховского, в противном случае жёлтая тень портит облик газеты, движения и ставит под сомнение ваш профессионализм журналиста
Девоньки , ИГ, может Вам надо более подробно рассказывать в топе о своих шагах , дабы не появлялись материалы с искажениями действий движения. Я думаю, что многим бы было интересно узнать , что Вам говорят на встречах.

Rikki
26.11.2011, 01:20
Информацию Нина оперативно выкладывает, поищите по ее постам, пожалуйста. Просто за последние недели топик засорился близлежащими обсуждениями - и трудно найти последние значимые высказывания.

ЗЫ: у кого в округе баллотируется герой дня? Проголосуйте за него, пожалуйста!!! :)) Он нам и правда хочет помочь. А ЕР зарезали все наши поправки :(.

monif
26.11.2011, 08:47
Девоньки , ИГ, может Вам надо более подробно рассказывать в топе о своих шагах , дабы не появлялись материалы с искажениями действий движения. Я думаю, что многим бы было интересно узнать , что Вам говорят на встречах.

Смотрите пост 2560

Saionara
26.11.2011, 13:40
Дорогие ЛВ-родители!
Очень жаль, что хотелось, как лучше,а вышло как всегда. Я понимаю, что жизнь не сахар, и у Вас свои заботы, но зачем же так сразу нападать.
Не думаю. что Даниил преследовал цель -пропиариться ИМХО, просто он откликнулся , и всё.
Я никого не хотела задеть или обидеть. И мне правда больше всего хотелось пообщаться именно с monif, как я Вам и писала в личку - но тут уже был вопрос сроков сдачи статьи. Печально, что Вы смогли так поздно ответить.
Касательно опровержения - я поговорю с редакцией. Кстати, если Вы заметили, то депутат Тихонова (а с ней я общалась лично) тоже высказалась в ключе, что на всё воля власти.

leonidma
26.11.2011, 14:21
РЕЗОЛЮЦИЯ
круглого стола
«О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ
МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ ГОРОДА МОСКВЫ
В СОБСТВЕННОСТЬ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ»
2 ноября Москва, Мосгордума

В соответствии с Конституцией РФ Российская Федерация определяется социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Принципы положений Конституции РФ должны реализовываться федеральными и региональными законами, указами Президента РФ и другими видами нормативно-правовых актов. Основные направления государственной семейной политики (утв. Указом Президента РФ от 14 мая 1996 г. N 712) устанавливают, что основные меры государственной семейной политики разработаны, исходя из непреходящей ценности семьи для жизни и развития человека, понимания важности семьи в жизни общества, ее роли в воспитании новых поколений, обеспечении общественной стабильности и прогресса, признания необходимости учета интересов семьи и детей, а также принятия специальных мер их социальной поддержки в период социально-экономической трансформации общества.
Семья как один из важнейших социальных институтов является общепризнанной ценностью, ее государственная поддержка входит в обязанности современного государства. Сегодня Россия стоит перед серьезными демографическими вызовами. Демография страны на протяжении последних 20 лет характеризовалась тенденцией депопуляции, статистически обусловленной естественной убылью населения, низкой рождаемостью, эмиграцией коренного в т. ч. русского населения. Эти демографические процессы и явления находятся в тесной взаимосвязи с социально-экономическим состоянием, наличием возможностей у государства оказывать не только идеологическую, но и реальную материальную поддержку материнства, детства и семьи, а также с практическим использованием этих возможностей. Последние десять лет в целом характеризовались ростом национальной экономики, существенным увеличением федерального бюджета и совокупного объема ресурсов государства. Задачи стимулирования демографии, а также поддержки многодетных семей официально провозглашены одними из важнейших приоритетов государственной политики.
Вместе с тем, несмотря на улучшение возможностей для реализации государственной семейной политики, материальное положение большинства российских семей не позволяет самостоятельно решить важнейшие для планирования семьи, возможности иметь не одного-двух, а трех и более детей, задачи – включая приобретение недвижимости для обеспечения жилищных условий, возможности иметь собственный загородний дом или дачу, земельный участок для ведения хозяйства и т.д. В этой ситуации стала очевидной необходимость комплексного рассмотрения возможностей для поддержки стратегических задач семьи, включая возможности для предоставления многодетным семьям бесплатных земельных участков из государственного и муниципального земельного фонда для индивидуального жилищного строительства, для дачного строительства, для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства.
Эта тема стала одной из центральных в Послании Федеральному Собранию Российской Федерации от 30.11.2010 года Президент Российской Федерации Д.А. Медведев поставил перед Правительством Российской Федерации задачу совместно с регионами проработать порядок предоставления многодетным семьям бесплатных земельных участков под строительство жилого дома или дачи при рождении третьего и последующего ребенка. Эта долгожданная инициатива вселила надежду в многодетные семьи, подавляющее большинство из которых не в состоянии решить указанные задачи без помощи и поддержки со стороны государства. Чтобы обещание Президента не осталось благим пожеланием, было дано поручение Правительству РФ совместно с региональными властями проработать порядок реализации этой инициативы. Соответствующий порядок должен приниматься как закон субъекта РФ. Проекты законов должны были быть разработаны еще к 1 мая 2011 г. Однако некоторые регионы, в т.ч. Москва, не успели выполнить поручения Президента РФ к этому сроку.
В порядке реализации Послания Президента Федеральному Собранию Российской Федерации был принят Федеральный закон от 14 июня 2011 г. N 138-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" и Земельный кодекс Российской Федерации". Им были внесены изменения в Земельный Кодекс РФ, в частности, установлено право граждан, имеющих трех и более детей, на бесплатное приобретение, в том числе для индивидуального жилищного строительства, земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.
Указанные изменения федерального законодательства требовали принятия законов субъектов РФ для реализации установленного права многодетных семей на предоставление им земельных участков. В Москве разработка соответствующего законопроекта была осложнена дефицитом земельного фонда. Стало очевидно, что для реализации права многодетных семей на бесплатное предоставление земельных участков потребуется использовать дополнительный земельный фонд.
В Москве проживает около 11,5 млн. человек. Москва - самый густо населенный субъект РФ. С 1 января 2012 года в связи с присоединением земли от Московской области по юго-западному направлению от Москвы территория Москвы вырастит в 2,47 раза до 2691 км2. Присоединение новых территорий к Москве дает существенно лучшие возможности для предоставления земельных участков многодетным семьям города Москвы в пределах территории субъекта РФ, в котором они проживают.
В городе Москве проживают около 72 тыс. многодетных семей и еще около 7 тыс. семей ежегодно получают такой статус в связи с рождением третьего ребенка в семье.
Последнее десятилетие в Москве характеризовалось существенным увеличением столичного бюджета и совокупного объема средств, направляемых на решение социальных проблем москвичей. В Москве действовали десятки многоцелевых, а с 2012 года – заработают 18 государственных городских программ, на которые предусматривается ежегодно расходовать более 90% полуторатриллионного столичного бюджета. Однако среди них нет даже одной подпрограммы, направленной на поддержку многодетных семей и провозглашающей это направление важнейшим приоритетом политики правительства Москвы. На сегодняшний день в городе Москве на жилищном учете продолжают состоять 6184 многодетных семей (34681 человек) или каждая десятая многодетная семья, в том числе: 5042 семьи с тремя детьми; 1043 семей с четырьмя детьми; 388 семьи с пятью и более детьми (без учета 189 семей, которым предоставлены жилые дома в малоэтажном жилищном фонде города). Из указанного количества 1181 семей (5948 человек) проживают в коммунальных квартирах: 1010 семей с 3 детьми; 139 семей с 4 детьми;32 семей с 5 и более детьми. При этом еще 345 многодетных семьи (1670 человек) проживают в общежитиях: 288 семьи с 3 детьми; 49 семей с 4 детьми; 8 семей с 5 и более детьми. Наибольшее количество многодетных семей состоит на жилищном учете в Южном административном округе города Москвы (1146 семья), а также в Северо-Восточном (854 семьи), Восточном (787 семья) и Юго-Восточном (732семей) административных округах.
В соответствии со ст. 28 Земельного Кодекса РФ граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.
Проект Закона города Москвы "О бесплатном предоставлении многодетным семьям города Москвы в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства", опубликованный на сайте Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в порядке проведения согласования и заключения к ним по результатам независимой антикоррупционной экспертизы в сентябре 2011, года вызвал серьезные споры относительно реализации Послания Президента Федеральному Собранию РФ от 30.11.2010 года в Москве.

leonidma
26.11.2011, 14:27
По результатам анализа проекта Закона представителями общественных организаций, представляющих многодетных семьи города Москвы, а также экспертов и специалистов, работающих с вопросами, волнующими многодетные семьи, были отмечены следующие наиболее существенные недостатки, которые требуют исправления еще до утверждения законопроекта для направления его в Московскую городскую Думу:
1. Отсутствие определений целей закона как инструмента реализации государственной политики по материальной поддержке многодетных семей и стимулированию рождения детей гражданами Российской Федерации, проживающих в г. Москве, а также возможности реализации ими права, закрепленного в ст. 28 Земельного Кодекса РФ.
2. Противоречие определения многодетных семей, на наделение земельными участками которых направлен закон, определению, закрепленному в действующей редакции Закона города Москвы от 23.11.2005 N 60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве» (в ред. Закона г. Москвы от 05.11.2008 N 56), согласно которому многодетная семья – семья, в которой родились и (или) воспитываются трое и более детей (в том числе усыновленные, а также пасынки и падчерицы) до достижения младшим из них возраста 16 лет, а обучающимся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, – 18 лет.
3. Наличие ценза оседлости на территории города Москвы, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков – 10 лет лишает многодетные семьи, имеющие соответствующий статус в городе Москве, права получить земельный участок, в случае, если оба или только один из родителей не прожили на территории города Москвы 10 лет. Как и требование для обоих родителей быть гражданами РФ лишает навсегда права многодетную семью на получение бесплатного земельного участка в случае, если все дети и только один из родителей являются гражданами РФ. Данные требования стимулируют расторжения брака между родителями для реализации права на получение земельного участка.
4. Наличие необоснованного имущественного ценза, выраженного в исключении многодетных семей, имеющих иные земельные участки (вне зависимости от их характеристик), принадлежащие им на любых законных основаниях, из числа лиц, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков. Имущественный ценз в исходной редакции формирует предпосылки для дополнительного имущественного неравенства многодетных семей, будет стимулировать продажу многодетными семьями принадлежащих им земельных участков, а также возможную фальсификацию сведений об имуществе, в том числе через переоформление на родственников, на этапе подачи заявлений на предоставление земельных участков. Наличие иного земельного участка предлагается рассматривать как фактор, влекущий среди прочих отсутствие оснований для первоочередного права на предоставление земельных участков.
5. Несоответствие принципа предоставления земельных участков (равнодолевая собственность всех членов семьи, включая родителей и детей ст. 28 Земельного Кодекса РФ). Кроме того, при такой редакции дети из многодетных семей при образовании собственных семей и рождении собственных детей будут дестимулироваться фактом единократного предоставления семьям, из которых они вышли, бесплатных земельных участков.
6. Отсутствие принципа, при котором допускается повторное предоставление земельных участков, - при рождении в указанных семьях детей после предоставления им земельного участка только в случае появления в семье 7 и более детей, если ранее им был предоставлен земельный участок меньшей площади. Отсутствуют и другие механизмы, которые могли бы сбалансировать диспропорции в площади предполагаемых к предоставлению земельных участков в зависимости от количества детей.
7. Установление принципа зависимости государственной программы по предоставлению многодетным семьям земельных участков, регулируемой настоящим законом, и реализации жилищных прав многодетных семей, из которого вытекает противоречивая норма о снятии с жилищного учета семей сразу после предоставления им земельных участков до изменения фактических жилищных условий семьи, а также без учета назначения выделяемого земельного участка, которые могут быть предоставлены не только для целей индивидуального жилищного строительства, но и для иных, не связанных с проживанием целей.
Проект закона, разработанный Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы предусматривает снятие с жилищного учета без учета назначения выделяемого земельного участка, что противоречит пункту 5 статьи 56 Жилищного кодекса РФ, которая предусматривает снятие с жилищного учета исключительно в случае предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Кроме того, проект закона предусматривает при предоставлении земельного участка снятие с очереди нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений, что е предусмотрено ни федеральными законами, ни законами города Москвы и существенно ухудшает положение многодетных семей состоящих на таком учете.
8. Отсутствие определения норм площади земельных участков, предоставляемых многодетным семьям, противоречащее ст. 33 Земельного Кодекса РФ.
9. Несоответствие проекта Закона принципам закона прямого действия, при котором его реализация в значительной части будет регулироваться не самим законом, а подзаконными актами. К предмету прямого законодательного регулирования настоятельно рекомендуется отнести вопросы:
9.1. формирования земельного фонда, необходимого для исполнения настоящего закона, а также ответственности Правительства города Москвы за его целевое использование;
9.2. географической локализации земельного фонда в пределах города Москвы как субъекта федерации и ближайшего Подмосковья с возможностью формирования дополнительной части земельного фонда за пределами Москвы для целей настоящего закона исключительно по воле и желанию многодетных семей, получающих соответствующий земельный участков, с учетом планируемого характера использования и других особенностей получателей земельного участка;
9.3. определение принципа первоочередного права на предоставление земельных участков для многодетных семей, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий или содействии города в улучшении жилищных условий, а также приравненных к ним, исходя из имеющихся жилищных условий в соответствии с действующим законодательством, не имеющих иного земельного участка, принадлежащего им на любых законных основаниях.
10. Наличие необоснованного и противоречащего целям инициативы Президента РФ Медведева Д.А. срока упреждения действия настоящего закона – 31 декабря 2015 г.
В соответствии с п.2.1. ст.33 Земельного Кодекса РФ 2.1. «Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых бесплатно в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации, гражданам, имеющим трех и более детей, устанавливаются законами субъектов Российской Федерации.". Однако проект закона в редакции Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы не содержит указания на предельные размеры земельных участков. В этой связи, а также с учетом объективных интересов многодетных семей и принципом справедливого распределения государственной помощи предлагается установить минимальный размер предоставляемого многодетным семьям земельного участка – 0,15 га, максимальный размер ограничить размером 0,3 га, а также установить возможность получения многодетной семьей, имеющей от 4 до 7 детей дополнительной площади земельного участка в размере 0,03 га на каждого ребенка, начиная с четвертого.
В связи с отсутствием официального ответа Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы, которому был обращен альтернативный проект Закона города Москвы "О бесплатном предоставлении многодетным семьям города Москвы в собственность земельных участков", возникла необходимость проведения круглого стола с участием представителей органов власти и представителей различных общественных организаций, представляющих интересы многодетных семей города Москвы.
Проведя обсуждение проекта Закона "О бесплатном предоставлении многодетным семьям города Москвы в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства", а также альтернативных редакций и концепций законопроекта с участием представителей исполнительных и законодательных органов власти города Москвы, общественных организаций, представляющих интересы многодетных семей города Москвы участники круглого стола приняли следующие решения:
1. Считать разработанную Департаментом жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы редакцию проекта Закона "О бесплатном предоставлении многодетным семьям города Москвы в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства" недопустимо искажающей инициативу Президента РФ Медведева Д.А. Выразить решительное несогласие с концепцией законопроекта, предложенной Департаментом жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы.
2. Признать, что одобрение законопроекта, разработанного Департаментом жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы, проекта Закона "О бесплатном предоставлении многодетным семьям города Москвы в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства" в исходном виде без учета выявленных и требующих устранения недостатков дискредитирует социально значимую государственную программу по наделению многодетных семей земельными участками, а также органы власти и политические силы, участвующие в ее реализации.
3. Одобрить основные подходы к обеспечению многодетных семей Москвы бесплатными земельными участками, изложенные в настоящей резолюции.

leonidma
26.11.2011, 14:32
4. Наличие необоснованного имущественного ценза, выраженного в исключении многодетных семей, имеющих иные земельные участки (вне зависимости от их характеристик), принадлежащие им на любых законных основаниях, из числа лиц, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков. Имущественный ценз в исходной редакции формирует предпосылки для дополнительного имущественного неравенства многодетных семей, будет стимулировать продажу многодетными семьями принадлежащих им земельных участков, а также возможную фальсификацию сведений об имуществе, в том числе через переоформление на родственников, на этапе подачи заявлений на предоставление земельных участков. Наличие иного земельного участка предлагается рассматривать как фактор, влекущий среди прочих отсутствие оснований для первоочередного права на предоставление земельных участков.
5. Несоответствие принципа предоставления земельных участков (равнодолевая собственность всех членов семьи, включая родителей и детей ст. 28 Земельного Кодекса РФ). Кроме того, при такой редакции дети из многодетных семей при образовании собственных семей и рождении собственных детей будут дестимулироваться фактом единократного предоставления семьям, из которых они вышли, бесплатных земельных участков.
6. Отсутствие принципа, при котором допускается повторное предоставление земельных участков, - при рождении в указанных семьях детей после предоставления им земельного участка только в случае появления в семье 7 и более детей, если ранее им был предоставлен земельный участок меньшей площади. Отсутствуют и другие механизмы, которые могли бы сбалансировать диспропорции в площади предполагаемых к предоставлению земельных участков в зависимости от количества детей.
7. Установление принципа зависимости государственной программы по предоставлению многодетным семьям земельных участков, регулируемой настоящим законом, и реализации жилищных прав многодетных семей, из которого вытекает противоречивая норма о снятии с жилищного учета семей сразу после предоставления им земельных участков до изменения фактических жилищных условий семьи, а также без учета назначения выделяемого земельного участка, которые могут быть предоставлены не только для целей индивидуального жилищного строительства, но и для иных, не связанных с проживанием целей.
Проект закона, разработанный Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы предусматривает снятие с жилищного учета без учета назначения выделяемого земельного участка, что противоречит пункту 5 статьи 56 Жилищного кодекса РФ, которая предусматривает снятие с жилищного учета исключительно в случае предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Кроме того, проект закона предусматривает при предоставлении земельного участка снятие с очереди нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений, что е предусмотрено ни федеральными законами, ни законами города Москвы и существенно ухудшает положение многодетных семей состоящих на таком учете.
8. Отсутствие определения норм площади земельных участков, предоставляемых многодетным семьям, противоречащее ст. 33 Земельного Кодекса РФ.
9. Несоответствие проекта Закона принципам закона прямого действия, при котором его реализация в значительной части будет регулироваться не самим законом, а подзаконными актами. К предмету прямого законодательного регулирования настоятельно рекомендуется отнести вопросы:
9.1. формирования земельного фонда, необходимого для исполнения настоящего закона, а также ответственности Правительства города Москвы за его целевое использование;
9.2. географической локализации земельного фонда в пределах города Москвы как субъекта федерации и ближайшего Подмосковья с возможностью формирования дополнительной части земельного фонда за пределами Москвы для целей настоящего закона исключительно по воле и желанию многодетных семей, получающих соответствующий земельный участков, с учетом планируемого характера использования и других особенностей получателей земельного участка;
9.3. определение принципа первоочередного права на предоставление земельных участков для многодетных семей, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий или содействии города в улучшении жилищных условий, а также приравненных к ним, исходя из имеющихся жилищных условий в соответствии с действующим законодательством, не имеющих иного земельного участка, принадлежащего им на любых законных основаниях.

leonidma
26.11.2011, 14:33
10. Наличие необоснованного и противоречащего целям инициативы Президента РФ Медведева Д.А. срока упреждения действия настоящего закона – 31 декабря 2015 г.
В соответствии с п.2.1. ст.33 Земельного Кодекса РФ 2.1. «Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых бесплатно в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации, гражданам, имеющим трех и более детей, устанавливаются законами субъектов Российской Федерации.". Однако проект закона в редакции Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы не содержит указания на предельные размеры земельных участков. В этой связи, а также с учетом объективных интересов многодетных семей и принципом справедливого распределения государственной помощи предлагается установить минимальный размер предоставляемого многодетным семьям земельного участка – 0,15 га, максимальный размер ограничить размером 0,3 га, а также установить возможность получения многодетной семьей, имеющей от 4 до 7 детей дополнительной площади земельного участка в размере 0,03 га на каждого ребенка, начиная с четвертого.
В связи с отсутствием официального ответа Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы, которому был обращен альтернативный проект Закона города Москвы "О бесплатном предоставлении многодетным семьям города Москвы в собственность земельных участков", возникла необходимость проведения круглого стола с участием представителей органов власти и представителей различных общественных организаций, представляющих интересы многодетных семей города Москвы.
Проведя обсуждение проекта Закона "О бесплатном предоставлении многодетным семьям города Москвы в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства", а также альтернативных редакций и концепций законопроекта с участием представителей исполнительных и законодательных органов власти города Москвы, общественных организаций, представляющих интересы многодетных семей города Москвы участники круглого стола приняли следующие решения:
1. Считать разработанную Департаментом жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы редакцию проекта Закона "О бесплатном предоставлении многодетным семьям города Москвы в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства" недопустимо искажающей инициативу Президента РФ Медведева Д.А. Выразить решительное несогласие с концепцией законопроекта, предложенной Департаментом жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы.
2. Признать, что одобрение законопроекта, разработанного Департаментом жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы, проекта Закона "О бесплатном предоставлении многодетным семьям города Москвы в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства" в исходном виде без учета выявленных и требующих устранения недостатков дискредитирует социально значимую государственную программу по наделению многодетных семей земельными участками, а также органы власти и политические силы, участвующие в ее реализации.
3. Одобрить основные подходы к обеспечению многодетных семей Москвы бесплатными земельными участками, изложенные в настоящей резолюции.
4. Обратиться с предложением ко всем конструктивно настроенным политическим силам, уважающим Конституцию РФ и ее законы, права и интересы многодетных семей как категории нуждающейся в социальной поддержке со стороны государства, поддержать внесение альтернативной версии законопроекта, ее обсуждение и принятие с учетом озвученных интересов многодетных вне зависимости от партийной принадлежности субъекта законодательной инициативы.
5. Сформировать рабочую группу при Мосгордуме для реализации права многодетных семей города Москвы на бесплатное получение земельных участков, предусмотренного статьей 28 Земельного Кодекса РФ, представителей любых политических партий, всех заинтересованных общественных организаций, представляющих интересы многодетных семей города Москвы для разработки, внесения и сопровождения прохождения через Мосгордуму альтернативного законопроекта "О бесплатном предоставлении многодетным семьям города Москвы в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства". Включить представителей сформированной рабочей группы при Мосгордуме (по их желанию) в состав рабочей группы по реализации Послания Президента Российской Федерации в части предоставления многодетным семьям земельных участков при Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.
6. Обратить внимание Правительства Москвы на необходимость нормативного закрепления наличия или порядка обеспечения за счет бюджета города Москвы необходимой инфраструктурой, включая дороги, энерго, водо, газо и теплоснабжение, необходимость канализации для участков для индивидуального жилищного и дачного строительства, а также обеспечения необходимой социальной инфраструктурой для участков, предусмотренных под индивидуальное жилищное строительство.
7. Обратить внимание Правительства Москвы на необходимость предоставления бесплатных земельных участков в зависимости от целей их использования на нормированном удалении от центра Москвы, при котором участки в Москве (с учетом присоединяемых к городу земель Московской области), а также участки в ближайшем Подмосковье будут предоставляться под индивидуальное жилищное строительство, участки в ближайшем и ближнем Подмосковье – под дачное строительство.
8. Обратить внимание Правительства Москвы и депутатов Мосгордумы на необходимость включения как приоритетного вопроса о реализации Послания Президента Федеральному Собранию РФ от 30.11.2010 в части предоставления бесплатных земельных участков многодетным семьям в рамках разработки стратегии и планов развития присоединяемых к Москве территорий от Московской области, а также бюджетного планирования.
9. Обратиться в Правительство Москвы с просьбой переработать Государственные программы города Москвы «Имущественно-земельная политика города Москвы на 2012-2016 гг», "Жилище" в целях обеспечению многодетных семей Москвы бесплатными земельными участками.
10. Обратится к Президенту РФ с предложением внести изменения в Жилищный кодекс РФ об исключении пункта 5 статьи 56 ЖК РФ, предусматривающей снятие с жилищного учета граждан, при предоставлении им земельного участка под индивидуальное жилищное строительство.
11. Обратиться к Президенту РФ, Правительству РФ, Правительству Москвы и депутатам Мосгордумы с настоящей резолюцией с просьбой поддержать интересы многодетных семей города Москвы и обеспечить особый контроль за принятием Закона города Москвы "О бесплатном предоставлении многодетным семьям города Москвы в собственность земельных участков", обеспечивающим реализацию Послания Президента Федеральному Собранию РФ от 30.11.2010.

leonidma
26.11.2011, 14:35
Вот что написали многодетные из Москвы,Почитайте,может нам кое-что от сюда взять?Они наш сайт смотрю читают регулярно:ded:

leonidma
26.11.2011, 17:52
Знаете что самое интересное,что во всех регионах,везде тема выдачи земли многодетным одинаковая,везде одни и теже проблемы,что в Тюмени,что в Иркутске,что в Москве с Питером, надо писать ПРЕЗИДЕНТУ,ведь все мы жители РОССИИ!!!!!Почему делается все,чтоб побольше было отказов от постановки на очередь?Надо как-то подкорректировать закон!!!

Tanushka 72
26.11.2011, 19:06
Мы сейчас не можем говорить об изменении региональных законов, пока нет федеральных актов.
Письмо депутатам ГД уже готово, вечером будет согласование и корректировка и около полуночи Нина выложит его в топ.

Письмо президенту тоже будем посылать, но его еще надо доработать, так как оно должно отличаться от письма депутатам.

xristianin
26.11.2011, 19:25
Знаете что самое интересное,что во всех регионах,везде тема выдачи земли многодетным одинаковая,везде одни и теже проблемы,что в Тюмени,что в Иркутске,что в Москве с Питером, надо писать ПРЕЗИДЕНТУ,ведь все мы жители РОССИИ!!!!!Почему делается все,чтоб побольше было отказов от постановки на очередь?Надо как-то подкорректировать закон!!!

да - было бы здорово сотрудничать нашим движениям....

KOSHA-na-vectre
26.11.2011, 19:52
У меня пять детей,на очередь нас не ставят т.к.совокупность долей в трех малометражках превышает норму площади с которой ставят на учет в качестве нуждающихся на 70 смна человека.Живем в двушке 50 кв.м.,и с участком под ижс пролетаем.А если внесут поправки в закон и не будут снимать с очереди на жилье и при этом еще давать участок под ижс,а потом и решать жилищные проблемы,то как-то это не очень справедливо в отношении других многодеток.Участок в Лодейном поле мне как-то не особо нужен,да и не предлогал еще никто ,хотя в очереди года 4 стою.

Kolyamba
27.11.2011, 12:47
У меня пять детей,на очередь нас не ставят т.к.совокупность долей в трех малометражках превышает норму площади с которой ставят на учет в качестве нуждающихся на 70 смна человека.Живем в двушке 50 кв.м.,и с участком под ижс пролетаем.А если внесут поправки в закон и не будут снимать с очереди на жилье и при этом еще давать участок под ижс,а потом и решать жилищные проблемы,то как-то это не очень справедливо в отношении других многодеток.Участок в Лодейном поле мне как-то не особо нужен,да и не предлогал еще никто ,хотя в очереди года 4 стою.

Офигенное улучшение желищных условий:снимают с очереди и живи на 15 сотках под открытым небом (зато в пределах города)И главное справедливо в отношении других многодеток!!!

Нинулька
27.11.2011, 12:50
Я не совсем понимаю в чем тут несправедливость. У тех людей, которых ставят на очередь, менее 9 метров на человека. Это значит, что у них метров ещё меньше чем у вас, и они живут хуже вас (в жилищном вопросе). Так чем они вас обидят, если им дадут квартиру? Ведь дом на участке построить весьма дорого и долго, выделение участка не решает их жилищных проблем.
Так если рассуждать, то всем не многодетным должно быть обидно - ведь у них нет льгот. Да и вообще договориться можно до чего угодно Кстати - у вас 5 детей- вам в первую очередь участок дадут, а это несправедливо к тем у кого меньше?:005:

Kolyamba
27.11.2011, 13:08
Никто случайно не знает где ИМЕННО планируется выделение участков?(Про красн петрод пуш колп лом районы-понятно-ГДЕ ИМЕННО?)

линн
27.11.2011, 14:26

Такое ощущение складывается, что наш уважаемый президент указ указал, типа позаботился, рейтинг поднял, а дальше......

SweetLana
27.11.2011, 14:30
Никто случайно не знает где ИМЕННО планируется выделение участков?(Про красн петрод пуш колп лом районы-понятно-ГДЕ ИМЕННО?)

я читала где-то, что еще рассматривается вопрос о выделении участков в Гатчинском и Всеволожском районах...
А это правда, что участки под строительство дач будут выделяться не далее 50 км от города?или запросто могут предложить и за 100-200, как это и получилось с участками в Лодейном Поле..?

Наталья Ю
27.11.2011, 21:23
Такое ощущение складывается, что наш уважаемый президент указ указал, типа позаботился, рейтинг поднял, а дальше......

К сожалению, так оно и есть. и очень грустно от этого :(

Kolyamba
27.11.2011, 23:43
кстате есть возможность проголосовать 4 числа...

xristianin
28.11.2011, 02:09
я читала где-то, что еще рассматривается вопрос о выделении участков в Гатчинском и Всеволожском районах...
А это правда, что участки под строительство дач будут выделяться не далее 50 км от города?или запросто могут предложить и за 100-200, как это и получилось с участками в Лодейном Поле..?

все может быть - если многодетные будут молчать , то все останется на месте...

пока никакой конкретики никто не говорит..

СанаОк
28.11.2011, 10:06
кстате есть возможность проголосовать 4 числа...

Вы уверены? Я вот не очень... В смысле, что мой голос учтут куда надо. Знаю конкретных людей, голоса кот. Учитывают уже сейчас! Собирают копии паспортов, делают гостевую на пару дней, чтоб нужный округ, сажают в автобус, голосуют. Люди не молодые, под угрозой уволить сделают всё! И так по стране наберут %80.

Анисовка
28.11.2011, 10:32
Депутат нашего уч-ка (т.е. его помошники) обзванивали весь участок, что мол кто придёт голосовать за него, пусть с паспортом приходят получать прод,набор. Но он вообще помогает соц,категориям: то постельное, то пледы. то одеяла, подушки. Но суть не в этом: одни заставляют, другие покупают задёшего. И кто во что горазд! Такой мы народ, наверное, так себя позиционируем, разрешаем так к себе относиться.

Rikki
28.11.2011, 11:59
Вы уверены? Я вот не очень... В смысле, что мой голос учтут куда надо. Знаю конкретных людей, голоса кот. Учитывают уже сейчас! Собирают копии паспортов, делают гостевую на пару дней, чтоб нужный округ, сажают в автобус, голосуют. Люди не молодые, под угрозой уволить сделают всё! И так по стране наберут %80.

ЕСЛИ вы сходите и проголосуете, то ваш голос "куда надо" не учтут, он будет учтен, как полагается. А вот если вы НЕ сходите, то, конечно, дадите шанс воспользоваться вашим бюллетенем как угодно.

СанаОк
28.11.2011, 12:35
ЕСЛИ вы сходите и проголосуете, то ваш голос "куда надо" не учтут, он будет учтен, как полагается. А вот если вы НЕ сходите, то, конечно, дадите шанс воспользоваться вашим бюллетенем как угодно.

Вы не поняли меня. Я то всегда хожу. Но вот тех кого ходят больше. И плюс подтасуют факты. Вот и получается, что мой голос - это пшик.

xristianin
28.11.2011, 13:25

Депутат нашего уч-ка (т.е. его помошники) обзванивали весь участок, что мол кто придёт голосовать за него, пусть с паспортом приходят получать прод,набор. Но он вообще помогает соц,категориям: то постельное, то пледы. то одеяла, подушки. Но суть не в этом: одни заставляют, другие покупают задёшего. И кто во что горазд! Такой мы народ, наверное, так себя позиционируем, разрешаем так к себе относиться.

полностью согласен - часть нашего "немолчания" может быть участие в выборах и голосование за ту партию, которую мы считаем лучше всего защищает ваши права в парламенте.... не буду агитировать ни за кого - я сам пока определяюсь..

узнать свой участок для голосования можно на сайте:
http://www.spbik.spb.ru/findyikDUMAZAKS2011/

заявить о нарушении можно здесь : http://www.kartanarusheniy.ru/

leonidma
28.11.2011, 14:00
Уважаемые ФОРУМЧАНЕ!!!Что-то все замолчали дружно,кто-нибудь что-нибудь новое знает про наше движение???Или все выборы ждут???:ded:

Tanushka 72
28.11.2011, 14:16
Нам сейчас надо объединить усилия как можно большего количества сообществ и движений многодетных по всей стране для того чтобы нас услышали в Москве, в Гос. Думе. и приняли федеральный закон "о многодетных"
Поэтому, просьба ко всем, у кого есть координаты движений из других регионов РФ, размещайте их в топе.

В отношении письма, Нина сегодня вечером пообещала его выложить в топ.

СанаОк
28.11.2011, 15:20
http://www.youtube.com/watch?v=NkGbTzyzPHo&feature=share

leonidma
28.11.2011, 15:42
http://www.molodsem******/index.php?SID=aojistcjo1bgtt2vlj20s2blv2&topic=1219.400

mamamalchikov
28.11.2011, 15:46
http://www.youtube.com/watch?v=NkGbTzyzPHo&feature=share

ну и при чём здесь выборы? под этот ролик отдельная тема есть.

leonidma
28.11.2011, 16:10
Новосибирская областная общественная организация Многодетных Семей «НАДЕЖДА»
630120 г. Новосибирск, ул. Связистов - 1, т. (383) 360-06-17, 350-04-73
ОКПО 86804156 ОКАТО 50401386000 ИНН 5406439567 КПП 540401001
р/с 40703810816000000010 в ОАО Новосибирский муниципальный банк
к/с 30101810100000000711 БИК 045017711

ПРЕСС-РЕЛИЗ

28.11.2011г. в 14:00 в пресс-центре Союза журналистов России состоится пресс-конференция с общественными организациями многодетных семей, посвященная вопросу выделения земельных участков в Новосибирской области.

Вопросы конференции:
1. Земельные участки от президента – предвыборная кампания в НСО, продолжение не следует.
2. Участие в Первом всероссийском форуме ЖСК в Москве 29.11.2011г. – о чем не будут молчать новосибирские общественники.
3. Кто в Москве недоволен работой новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия».

leonidma
28.11.2011, 16:33
В Липецке уже начали давать участки!!!!

Серафимушка
28.11.2011, 19:48
Продолжаем заполнять формы:support:

Движение многодетных http://www.youtube.com/watch?v=SG9OudFdUsA (http://www.youtube.com/watch?v=SG9OudFdUsA) - минута позитива

Открытое обращение к заседанию Законодательного Собрания 31.10.2011 года
представителей движения многодетных семей Санкт-Петербурга

Уважаемые депутаты!

Мы, представители движения многодетных родителей, которое в настоящее время насчитывает около 250 многодетных семей, ценим, что вы нашли возможность выслушать наши предложения по поправкам в законопроект "О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей" в контексте Федерального закона от 14.06.2011 года №138- ФЗ.

Пункт 2 статьи 28 федерального закона гласит:
"Граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки..", а президент Медведев, комментируя его, сказал, что земля - «..это подарок от государства. Подарок за то, что семья большая, и у нас есть какие-то шансы исправить демографическую ситуацию..»

Однако в проекте закона Санкт-Петербурга предлагается привязать выдачу земельных участков по Федеральному закону от14.06.2011 №138-ФЗ к жилищной очереди. Мы считаем это абсолютно недопустимым. В соответствии с п.3 ст.40 Конституции РФ обязанностью государства является обеспечение жильём малоимущих и отдельных категорий граждан, а земельный участок не является жильем. Выделение участков под ИЖС согласно ФЗ-138 является дополнительной поощрительной мерой государства для повышения уровня рождаемости в стране, и не может быть основанием для снятия с жилищной очереди. Нам известно, что Минэкономразвития России подготовило положительное заключение на проект федерального закона "О внесении изменений в статью 56 Жилищного кодекса Российской Федерации", в рамках которого предлагается внести поправки, запрещающие снимать с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях граждан, имеющих трех и более детей, в случае предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома /Источник: информационно-правовой портал «Гарант», 02 августа 2011год/.
Мы считаем, что если вы, уважаемые депутаты, примете закон с привязкой к жилищной очереди, это приведёт к его последующему пересмотру, как это было в Нижнем Новгороде. В Нижнем Новгороде изначально был принят закон с ограничениями, но позже губернатор Валерий Шанцев предложил снять ограничения на получение земли многодетным семьям. На заседании комитета Законодательного Собрания, проект закона о снятии ограничений на получение земельных участков обсудили и одобрили /Источник: Нижегородская областная телерадиокомпания, 19.10.2011/

Кроме того, в проекте Закона Санкт-Петербурга земельные участки предлагается предоставлять гражданам, если они имеют трех и более детей в возрасте до 18 лет. Однако в Федеральном законе от 14.06.2011 года №138-ФЗ нет ограничения по возрасту детей, и таким образом региональное законодательство не соответствует федеральному, что нарушает п.5 ст.76 Конституции РФ

Мы считаем, что законодательные акты Санкт-Петербурга, связанные с реализацией ФЗ - №138 от 14.06.2011 должны учитывать интересы многодетных семей Санкт-Петербурга, и направлены на «содействие физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей, воспитанию в них патриотизма и гражданственности, а также реализации личности ребенка в интересах общества и в соответствии с не противоречащими Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству..», «поддержку семьи в целях обеспечения воспитания, отдыха и оздоровления детей, защиты их прав, подготовки их к полноценной жизни в обществе» в соответствии с Федеральным Законом "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" (с изменениями от 20 июля 2000 г., 22 августа, 21 декабря 2004 г., 26, 30 июня 2007 г.)

В связи с вышеизложенным просим Вас о внесении поправок в проект закона "О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей" до принятия его во втором чтении:

Пункт 1. Предоставить участки для ИЖС в административной черте города Санкт-Петербурга или ближайшем пригороде ЛО в размере 12-15 соток.
В связи с этим просим до принятия закона Законодательным Собранием Санкт-Петербурга и утверждения Правительством Санкт-Петербурга порядка его реализации провести инвентаризацию земель в административной черте города и ближайшем пригороде ЛО для выявления участков, пригодных для выделения под ИЖС.
Пункт 2. Вне зависимости от сроков принятия и начала реализации закона, предоставить участки всем семьям Санкт-Петербурга, в которых на момент принятия Федерального Закона, а именно на 14.06.2011, в составе семьи было 3 и более детей (в соответствии с п.2 ст.28 ФЗ №138-ФЗ), а так же семьям, ставшими многодетными после принятия данного закона; если семья теряет статус «многодетной» во время принятия и выполнения закона, она должна сохранить право на получение участка под ИЖС;
Пункт 3.Выделение земельного участка многодетным семьям не должно зависеть от факта признания семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий или наличия в собственности земельных участков;
Пункт 4. Начать выдачу участков не позднее 01.05.2012. Указать ответственных, оговорить четкие сроки исполнения закона, а также предусмотреть компенсационные меры для семей, которые поставлены в очередь, до момента получения ими земельного участка.
Пункт 5. Предусмотреть на выделяемой территории все объекты инфраструктуры.

С уважением,
Движение многодетных семей Санкт-Петербурга за право на достойный земельный участок

Я заполнила форму активных участников!:flower:

СанаОк
28.11.2011, 21:45
ну и при чём здесь выборы? под этот ролик отдельная тема есть.

ЭЭЭЭЭ... по-моему именно про выборы. Я этим хотела как бы подытожить, что надо не смотря ни на что !!! ГОЛОСОВАТЬ !!! Что бы больше не флудить! :008: Может что и выйдет, поскольку народ реально взбешен! А если нет, то грустно и ясно, что все продается:(

mamamalchikov
28.11.2011, 22:47
ЭЭЭЭЭ... по-моему именно про выборы. Я этим хотела как бы подытожить, что надо не смотря ни на что !!! ГОЛОСОВАТЬ !!! Что бы больше не флудить! :008: Может что и выйдет, поскольку народ реально взбешен! А если нет, то грустно и ясно, что все продается:(

хм.. голосовать-то все будут по-разному:))

Kolyamba
28.11.2011, 23:03
Я заполнила форму активных участников!:flower:
Письмецо зачетное!!!Только положат они на нас хоть и выборы на носу!

СанаОк
28.11.2011, 23:41
хм.. голосовать-то все будут по-разному:))

Ну я например не знаю никого, кто будет голосовать за ЕД, (может это вы?:))). а остальное не так важно, главное этих спихнуть:108:

olik74
29.11.2011, 00:34
Ну я например не знаю никого, кто будет голосовать за ЕД, (может это вы?:))). а остальное не так важно, главное этих спихнуть:108:

Вы имели в виду ЕР?

monif
29.11.2011, 00:49
ВНИМАНИЕ!!!
С завтрашнего дня начинаем флеш-моб (текст письма на первой странице), направленный на внесение изменений в
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО!!!

Письма направляем депутатам Государственный Думы, стараясь охватить как можно большее их количество.
Ссылка (выложу позже)

ШАГИ НАШЕГО ДВИЖЕНИЯ:

1. Флеш-моб депутатам Госдумы
2. Флеш-моб Президенту/письмо дорабатывается/
3. Стараемся объединиться в действиях с движениями многодетных других регионов, столкнувшихся с подобными проблемами.
4. Опираясь на материал круглого стола многодетных г.Москвы, подготовить статью для независимой газеты г. Санкт-Петербурга.

Большая просьба не засорять топ сообщениями не по теме!!!

leonidma
29.11.2011, 10:14
Вот это правильно,давайте отправлять!!!:support:

leonidma
29.11.2011, 10:24
Очередной предвыборный пиар:

http://www.1tvточкаru/news/economic/191049

Медведев предложил расширить список категорий граждан претендующих на льготные земельные участки: "Для учителей, врачей, инженеров, работников культуры, детских дошкольных учреждений. Соответствующий законопроект уже находится в Государственной Думе, и я надеюсь, что вместе с "Единой Россией" и в эту сессию он будет принят". "Это абсолютно тоже реальная вещь, и тот, кто голосует за этот законопроект, тот думает о наших гражданах", - подчеркнул Президент.

И многодетные автоматически попадают в общую бесконечную очередь за землей, которой нет.

leonidma
29.11.2011, 10:27
Многодетных выселяют из Москвы

16 ноября 2011, 18:11 [«Аргументы Недели», Екатерина АЛИКИНА ]

Сегодня более 6 тыс. московских многодетных семей стоят в очереди на получение социального жилья. Материальное положение большинства родителей не позволяет самостоятельно обеспечить своих детей жизненным пространством для полноценного развития. Временным проблеском надежды для них стало Послание президента в ноябре 2010 года. В нём глава страны поставил перед Правительством РФ задачу – совместно с регионами проработать вопрос предоставления многодетным семьям бесплатных земельных участков под строительство жилого дома или дачи. Прошёл почти год, а в Москве никаких значимых изменений не произошло.

Согласно статистике, в столице сегодня проживают 64,5 тыс. многодетных семей. На жилищном учёте города состоят 5042 – с тремя детьми, 1043 семей с четырьмя и 388 – с пятью и более детишками. Из них 1181 проживают в коммунальных квартирах, а 345 – в общежитиях. На фоне этой ситуации настоящей насмешкой выглядят более чем триллионный московский бюджет и многочисленные государственные городские проекты. Среди них, к сожалению, нет ни одной подпрограммы, направленной на поддержку многодетных семей.

Президента не услышали

К 1 мая 2011 г. Правительство Москвы должно было разработать проект закона о наделении многодетных семей бесплатными земельными участками. Однако этого сделано не было. Лишь в апреле столичные власти издали распоряжение «О создании Рабочей группы по реализации Послания Президента Российской Федерации в части предоставления многодетным семьям земельных участков».

Очевидно, что процесс регионального законотворчества в нашем городе сильно затянулся. «Понятно, почему так ведут себя чиновники, – комментирует Олег Шеин, депутат Государственной думы РФ. – Земля – это главный материальный ресурс. Делиться им аппарат ни с кем не хочет».

Это нежелание заметно и в подготовленной Департаментом жилищной политики города Москвы редакции проекта закона о наделении многодетных семей бесплатными земельными участками. Документ содержит множество ограничений и фактически направлен на отселение многодетных семей за пределы города.

Представители общественных инициативных групп отмечают также противоречия в самом определении понятия «многодетная семья». «Непонятно, почему на земельный участок имеют право родители именно с несовершеннолетними детьми, – рассуждает Марина Ожегова, координатор проекта «Горячая линия» в защиту семьи, родителей и детей. – Согласно Закону №60 города Москвы, многодетная семья соответствует своему статусу, когда имеет трёх и более детей, где младший ребёнок не достиг 16 лет. Для тех, кто обучается в учреждении, реализующем общеобразовательные программы, этот срок отодвигается до 18 лет». Действительно, все льготы в Москве многодетным семьям положены по младшему ребёнку, и это правило пока никто не отменял.

Прямая речь

Евгений Фёдоров, председатель комиссии Государственной думы по экономической политике и предпринимательству:

– В Москве велик объём разного рода социальных программ и финансовой поддержки на высоком уровне. Это касается и помощи многодетным семьям. При этом 50 тысяч семей, не стоящих в очереди на муниципальное жильё, – нормальная ситуация. Люди не делают это по разным соображениям. Жизнь у всех складывается индивидуально, и если кто-то не стоит в очереди, значит, семья так или иначе данную проблему решила.

Что касается альтернативы (земельный участок или квартира), то преденденты сами принимают решение. В этом случае или им нужна квартира, или у них имеется достаточно денег, чтобы построить дом, либо взять соответствующий кредит. Для кредита существует залоговый фонд. Есть вариант, когда семья берёт земельный участок, продаёт свою небольшую квартиру и на эти деньги строит дом. Так что вопрос с жильём решается по-разному. Важно, что социальные программы гибкие и учитывают региональные нюансы и механизмы. На федеральном уровне эту систему отладить так чётко нельзя.

Земля или квартира

В случае получения семьёй земельного участка она автоматически снимается с очереди на квартиру в Москве. Очевидно, что надел земли без каких-либо коммуникаций – это абсолютно неадекватная замена городским апартаментам. «Семья не решает свои жилищные вопросы, если ей не на что строить дом, – комментирует Татьяна Боровикова, председатель Всероссийской общественной организации «Много деток – хорошо!». – Тем не менее их хотят снимать с очереди».

Необходимость выделения субсидий на строительство жилья в отведённых участках не вызывает никаких сомнений. «Но многодетные малоимущие родители не смогут взять себе землю, – говорит Галина Хованская, депутат Госдумы. – Им хватит сил лишь на постройку сарая на данном участке. Поэтому я считаю, нельзя снимать семьи с очереди, не выплатив 100%‑ную субсидию на строительство жилья. В противном случае толку от этого участка не будет».

Третий момент – это чрезмерно жёсткий имущественный ценз. Сегодня наличие даже небольшого участка земли в другом регионе России лишает людей права на улучшение жилищных условий. «Выходит, потенциальный хозяин земли должен быть гол как сокол и сидеть без хорошей работы, – рассуждает Марина Ожегова. – Но президентом не было оговорено, что это подарок для самых малообеспеченных. Идёт постоянное расхождение с первичной инициативой».

«Когда речь заходит об уже имеющихся у семьи участках в других регионах, надо прежде всего смотреть, что это за земля и что на ней построено, – говорит Галина Хованская. – Одно дело, если это хорошая благоустроенная дача со всеми удобствами, и совсем другое – если на шести сотках стоит «скворечник», в котором нельзя жить». Так или иначе, но сегодня с уверенностью можно сказать, что многодетные семьи не получат участки в пределах Москвы.

Так происходит выдавливание из Москвы многодетных семей. Их готовы выселить в Подольск, Чехов. Чиновники под разными предлогами избегают встреч с инициативными группами.Недавно во время круглого стола по вопросу предоставления земельных участков многодетным семьям города Москвы Дмитрий Краснов, заместитель начальника управления жилищной политики Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, не сказав ни слова, вдруг спешно покинул зал, сославшись на плохое самочувствие. Так, пренебрегая волей президента, некоторые столичные чиновники в условиях сложной демографической ситуации мешают молодым рожать больше двух детей и толкают нас к вымиранию.

Kolyamba
29.11.2011, 10:31
Очередной предвыборный пиар:

http://www.1tvточкаru/news/economic/191049

Медведев предложил расширить список категорий граждан претендующих на льготные земельные участки: "Для учителей, врачей, инженеров, работников культуры, детских дошкольных учреждений. Соответствующий законопроект уже находится в Государственной Думе, и я надеюсь, что вместе с "Единой Россией" и в эту сессию он будет принят". "Это абсолютно тоже реальная вещь, и тот, кто голосует за этот законопроект, тот думает о наших гражданах", - подчеркнул Президент.

И многодетные автоматически попадают в общую бесконечную очередь за землей, которой нет.

Планочку то срывает у нашего презедента!Напоследок наломает дров!

leonidma
29.11.2011, 10:33
Вот еще что Москвичи делают.......Куда можно жаловаться на не исполнение Указов Президента. В Москве открылся Центр мониторинга общественного мнения.
Если все заинтересованные многодетки позвонят и озвучат, что в Москве не реализовывается законопроект о "Земле для многодетных" - этим мы статистику им подпортим и обратим внимание к нашей проблеме!!!

Можно организовать флешмоб, в определенный день, все звоним и озвучиваем нашу проблему И попадаем в еженедельный отчет к Собянину на стол))) Как вам идея?

http://www.mos.ru/press-center/transcripts/index.php?id_4=20490

.... Из этой же темы. Мы ввели в работу Центр мониторинга общественного мнения, который как раз поможет производить оценку деятельности наших организаций, учреждений, оперативно выявлять наиболее острые городские проблемы, получать обратную реакцию москвичей на инициативы городских властей, изучать в целом общественное мнение. Артем Валерьевич (А.В.Ермолаев — Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий города Москвы), расскажите, как этот центр будет работать.

А.Ермолаев: Уважаемый Сергей Семенович, в исполнении вашего поручения об, во-первых, открытости деятельности Правительства, во-вторых, выстраивании инструмента обратной связи был реализован этот Центр мониторинга. Вы полностью описали цели, которые стоят перед данным Центром мониторинга. В двух словах просто хотелось рассказать, как он работает. Это действительно центр мониторинга, граждане могут обращаться не только по телефону (499) 787-77-77, но и писать короткие SMS, отправлять их на короткий номер с помощью сотового телефона, писать с помощью электронной почты обращения в любом виде. Крайне важно, что эта информация собирается в едином месте и после этого с информацией работают аналитики, то есть аналитический центр, который подготавливает непосредственно отчет о том, что же реально происходит — как реагируют москвичи на наши инициативы, наши программы, реализованные мероприятия. И этот еженедельный отчет будет класться Вам на стол и любому члену Правительства, чтобы мы всегда могли мониторить, насколько эффективны эти действия. Важно отметить, что он работает пока в тестовом режиме, тем не менее уже идут обращения, обеспечена круглосуточная работа этого Центра мониторинга. И бесперебойная его работа построена за счет того, что есть резервные центры мониторинга, где непосредственно работают операторы.

Мы еще раз хотели обратить внимание, что нам действительно важно мнение москвичей, поэтому просим, соответственно, обращаться, звонить. И действительно, мы считаем, что мнение москвичей будет услышано и мы донесем его до каждого из членов Правительства. ...

Позвонить в центр можно по телефону (499) 787-77-77.
а также по короткому номеру для мобильных номеров 7877

keklochka
29.11.2011, 11:57
ВНИМАНИЕ!!!
С завтрашнего дня начинаем флеш-моб (текст письма на первой странице), направленный на внесение изменений в
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО!!!

Письма направляем депутатам Государственный Думы, стараясь охватить как можно большее их количество.
Ссылка (выложу позже)

ШАГИ НАШЕГО ДВИЖЕНИЯ:

1. Флеш-моб депутатам Госдумы
2. Флеш-моб Президенту/письмо дорабатывается/
3. Стараемся объединиться в действиях с движениями многодетных других регионов, столкнувшихся с подобными проблемами.
4. Опираясь на материал круглого стола многодетных г.Москвы, подготовить статью для независимой газеты г. Санкт-Петербурга.

Большая просьба не засорять топ сообщениями не по теме!!!

НИна, спасибо за то, что вы делаете:flower:
один только вопрос.... а есть смысл то ЭТИМ депутатам что-то рассылать сейчас? Они уже служебные квартиры освобождают и чемоданы пакуют. У них полномочия всего на неделю остались же!ПОсле 4 декабря уже ни поправок, ничего они не смогут внести. И передавать свои письма следующим они тоже вряд ли будут. Т.е. когда придут новые, надо будет сразу им снова дублировать, ведь так?
так есть ли смысл сейчас?

monif
29.11.2011, 13:20
один только вопрос.... а есть смысл то ЭТИМ депутатам что-то рассылать сейчас? Они уже служебные квартиры освобождают и чемоданы пакуют. У них полномочия всего на неделю остались же!ПОсле 4 декабря уже ни поправок, ничего они не смогут внести. И передавать свои письма следующим они тоже вряд ли будут. Т.е. когда придут новые, надо будет сразу им снова дублировать, ведь так?

Катя, спасибо на добром слове, но я не одна это делаю)) Мы вместе с девочками из ИГ подготавливаем письма, корректируем, продумываем шаги, которые могли бы помочь нашему движению, обсуждаем любые выступления и встречи, как говорится: "Одна голова хорошо, а две лучше"

Antonja
29.11.2011, 14:03
+1 Тоже хотела спросить, есть ли смысл им что-то писать :008: Может начать с Медведева, у него еще 3 месяца....