Просмотр полной версии : Движение многодетных семей Петербурга за право на земельный участок
Давно не читала темку: так ничего и никому не дают еще? Или начали?
Давно не читала темку: так ничего и никому не дают еще? Или начали?
присоединяюсь к вопросу
22.02.2012
По требованию Химкинской городской прокуратуры многодетная семья поставлена в очередь на безвозмездное получение земельного участка
Химкинская городская прокуратура Московской области в связи с поступившей жалобой проверила исполнение администрацией городского округа законодательства о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям.
Установлено, что заявитель – отец многодетного семейства обратился в администрацию городского округа Химки с заявлением о предоставлении земельного участка в порядке, установленном Законом Московской области от 1 июня 2011 г. № 73/2011-ОЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области». При этом он приложил к заявлению все необходимые документы, перечисленные в законе.
Из полученного заявителем письменного ответа следовало, что администрация городского округа решила отложить вопрос о выделении его семье участка до того момента, пока он не выйдет из состава членов садоводческого некоммерческого товарищества, куда он был принят в 2010 г.
Между тем, такое условие чиновников противоречит требованиям ч. 2 ст. 28 Земельного кодекса РФ и ст. 3 вышеуказанного закона, которая содержит закрытый перечень условий, соблюдение которых является основанием для возникновения права на получение земельного участка в собственность многодетной семьей. Факт участия в садовом товариществе, расположенном на территории Московской области, к таким условиям не относится.
В связи с выявленными нарушениями закона Химкинская городская прокуратура внесла главе городского округа представление, которое уже рассмотрено и удовлетворено. Решением комиссии по предоставлению земельных участков многодетным семьям от 17 января 2012 г. семья заявителя поставлена на учет в качестве имеющих право на бесплатное получение земельного участка.
http://genproc.gov.ru/news/news-75052/
17 февраля 2012
Многодетным дадут участки в Павловске, Стрельне и Красном Селе
Правительство Санкт-Петербурга скорректировало региональную программу стимулирования жилищного строительства. Это связано с принятием закона о бесплатных участках для граждан с тремя и более детьми.
Правительство Санкт-Петербурга скорректировало региональную программу стимулирования жилищного строительства на 2011-2015 годы. Это связано с принятием закона от 09.11.2011 N 710-136. Он предусматривает предоставление бесплатных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства. Землю получат граждане с тремя и более детьми.
Власти города исправили список первоочередных мероприятий Программы. Теперь там значится обеспечение формирования соответствующих земельных участков и их кадастрового учета. Территории потребуется обеспечить объектами инженерной инфраструктуры. В нынешнем году должен появиться проект закона о бюджетной поддержке граждан для строительства индивидуальных жилых домов на земельных участках. Планируется также методическое содействие в создании кооперативов для строительства.
В документе приводится перечень территорий, где планируется предоставлять участки. Речь идёт о землях в Ломоносове, Володарском, Павловске, Красном Селе и посёлке Стрельна.
Добавим, что механизмам реализации закона N 710-136 посвящено специальное постановление городского правительства. Документ утверждает, в частности, порядок учета многодетных граждан, нуждающихся в земельных участках, порядок подачи заявлений и принятия решений о предоставлении участков.
http://www.zastroyka-spb.ru/?id=104209&sid=2cf4352d9af88dbecea5f00efa92c9d3
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/news8429.html
28.01.2012
сегодня в смольном губернатор георгий полтавченко вручил документы на новые квартиры ветеранам великой отечественной войны и жителям блокадного ленинграда, а также многодетным семьям, стоящим на очереди по улучшению жилищных условий.
"то, что сегодня квартиры получают и участники великой отечественной войны, и многодетные семьи, глубоко символично. ведь именно ветераны создали возможности для жизни следующим поколениям", - сказал георгий полтавченко.
губернатор отметил, что город ведет активную работу по обеспечению жильем городских очередников. только в прошлом году свои жилищные условия улучшили почти 2,3 тысячи многодетных семей. в отдельные квартиры, начиная с 2008 года, переехали 10,3 тысячи ветеранов войны. сегодня среди новоселов - 19 ветеранов, среди которых - 2 участника войны, 3 вдовы умерших ветеранов и 14 жителей блокадного ленинграда. все они переедут в новый дом на ленинском проспекте.
документы на новые квартиры сегодня получили также 27 многодетных семей, которые переедут в дома нового строительства в красносельском, выборгском и приморском районах города.
все новоселы также получили от города в подарок телевизоры.
георгий полтавченко подчеркнул, что в прошлом году был принят закон о выделении многодетным семьям петербурга земельных участков для индивидуального жилищного и дачного строительства. по словам георгия полтавченко, предоставление участков на территории города и ленинградской области начнется уже в марте."каждая многодетная семья и каждый ветеран, который нуждается в улучшении жилищных условий, обязательно получит поддержку города. мы будем также расширять категории граждан, которым город будет помогать", - сказал губернатор.
Более 700 многодетных семей еще не получили землю
http://topspb.tv/news/news5560/
Более 700 многодетных семей Центрального района волнует, когда они смогут отдохнуть за городом. Распределение земельных участков оказалось сегодня в центре внимания на встрече чиновников с жителями Центрального района.
Выдача земли уже началась. Первые льготники получили наделы в Лодейном Поле и Тосно. Но в заветных списках оказались не все желающие. Искать правды горожан сначала отправили в Жилищный комитет, но в итоге решили разобраться на месте.
Зато от другой проблемы удалось избавиться. Уже пять лет в районе нет очереди в детские сады. За прием малышей отвечает специальная комиссия, записаться в садик можно и через интернет. Тысяча дополнительных мест появилась благодаря созданию новых дошкольных групп
о земле под дачи ни слова.
Более 700 многодетных семей еще не получили землю
http://topspb.tv/news/news5560/
Более 700 многодетных семей Центрального района волнует, когда они смогут отдохнуть за городом. Распределение земельных участков оказалось сегодня в центре внимания на встрече чиновников с жителями Центрального района.
Выдача земли уже началась. Первые льготники получили наделы в Лодейном Поле и Тосно. Но в заветных списках оказались не все желающие. Искать правды горожан сначала отправили в Жилищный комитет, но в итоге решили разобраться на месте.
Зато от другой проблемы удалось избавиться. Уже пять лет в районе нет очереди в детские сады. За прием малышей отвечает специальная комиссия, записаться в садик можно и через интернет. Тысяча дополнительных мест появилась благодаря созданию новых дошкольных групп
Что это за бред? 700 семей не оказались в заветных списках на получение земли в Лодейном поле? :)) Зачем Вы это тут постите? :))
Это вам информация к размышлению. Благодетелей в лицо надо знать.
Расскажите же, что было на собрании 6 марта, не томите, интересно же.
Расскажите же, что было на собрании 6 марта, не томите, интересно же.
Да вроде на послепраздники перенесли собрание
А, понятно, а то я жду впечатлений о собрании,а их всё нет... Ладно, ещё подожду, интересно же, опять же за народ порадоваться)))
Здравствуйте, я понимаю, что этот вопрос задавали здесь не однократно, но всё-таки пристану ещё раз. Принимают ли документы на участок под дачу, если да, то куда идти? (топик честно пыталась осилить :008:)
xristianin
09.03.2012, 01:56
Здравствуйте, я понимаю, что этот вопрос задавали здесь не однократно, но всё-таки пристану ещё раз. Принимают ли документы на участок под дачу, если да, то куда идти? (топик честно пыталась осилить :008:)
принимают в МФЦ
Наталичиэнь
09.03.2012, 22:05
Девочки, я все же спрошу...
За топиком слежу с самого начала, но так и не пойму никак, а может ли наша семья рассчитывать на получение земли...
Муж военнослужащий, своего жилья в Питере нет (и в принципе его нет нигде), живем в служебном общежитии, 3-е детей. Нас поставят в очередь на участок? Хоть какой-то))) Когда родился третий ребенок, в собесе еще не ставили на очередь, а почитав топик понимаю, что и не поставят раз на улучшение не стоим...
демидрал
09.03.2012, 22:26
Что это за бред? 700 семей не оказались в заветных списках на получение земли в Лодейном поле? :)) Зачем Вы это тут постите? :))
Нам,к примеру,не предлогали.Хотя мы были в середине первой сотни по району.
Елена-счастливая
09.03.2012, 22:30
Девочки, я все же спрошу...
За топиком слежу с самого начала, но так и не пойму никак, а может ли наша семья рассчитывать на получение земли...
Муж военнослужащий, своего жилья в Питере нет (и в принципе его нет нигде), живем в служебном общежитии, 3-е детей. Нас поставят в очередь на участок? Хоть какой-то))) Когда родился третий ребенок, в собесе еще не ставили на очередь, а почитав топик понимаю, что и не поставят раз на улучшение не стоим...
Сама военнослужащая. Когда родились двойняши стояли на очереди на жилье, сами снимали - на участов в МФЦ встала, документы приняли без каких либо вопросов. Проверяла - стоим на очереди на землю. В этом году получила квартиру от МО РФ. Можно Вам вставать на очередь на землю!!! (свою ситуацию привела как наглядный пример).
Нам,к примеру,не предлогали.Хотя мы были в середине первой сотни по району.
Середина первой сотни по району - это довольно далеко в общей очереди. Ну а кроме того, предлагали они не слишком навязчиво. Мне, к примеру, звонили по телефону и извиняющимся голосом говорили, что если мне Лодейное поле не подходит, то нужно приехать написать отказ. Почти все отказывались на тот момент. И вскоре его вообще предлагать перестали.
А ведь они легко могли и не дозвониться (меня легко могло не быть дома в это время). Очевидно, настойчивости никто не проявлял.
Мне в собесе сказали, что ЛП на данный момент разобрано полностью.
Наталичиэнь
09.03.2012, 22:58
Сама военнослужащая. Когда родились двойняши стояли на очереди на жилье, сами снимали - на участов в МФЦ встала, документы приняли без каких либо вопросов. Проверяла - стоим на очереди на землю. В этом году получила квартиру от МО РФ. Можно Вам вставать на очередь на землю!!! (свою ситуацию привела как наглядный пример).
Спасибо! Меня смущает условие, что должны стоять в очереди на улучшение жилья, а нам пока на очередь не встать без выслуги 20 лет.
Середина первой сотни по району - это довольно далеко в общей очереди. Ну а кроме того, предлагали они не слишком навязчиво. Мне, к примеру, звонили по телефону и извиняющимся голосом говорили, что если мне Лодейное поле не подходит, то нужно приехать написать отказ. Почти все отказывались на тот момент. И вскоре его вообще предлагать перестали.
А ведь они легко могли и не дозвониться (меня легко могло не быть дома в это время). Очевидно, настойчивости никто не проявлял.
Позвоните в отдел социальной защиты вашего района. Если вы им скажете , что вам нужен участок около Лодейного Поля, гарантирую - вы их очень обрадуете.
Рябиновщина - убитое садоводство . В совесткое время там раздавали участки для рабочих ЛМЗ. Площадь - около 1000наделов по 6 соток. Реально обжито около 20-30. Про зимний период не знаю. Электрики нет , дороги - от шоссейки несколько км , весной лучше на тракторе. Бонусом грибы, змеи, природа, камни на участке,водичка(болото , то бишь).Электричка ещё дальше.Ехать на ней будете 4 часа.
Если нужны фотки , зайдите на сайт Многодетокхорошо , подраздел Петербург,топ "землю-многодетным".
Первое время даже организовывали поездки на газели. потом народ понял идею косткиной,и даже ездить туда не стал.
Напишите телефон , по которому вам это сказали.
Даже интересно :))
Хотя с другой стороны там садоводство-то наверняка плевое. Сколько там участков-то?
вон в Лебяжьем только 400. В Лодейном полевряд ли больше. А на очереди уже несколько тысяч народу. вобзможно и наскребли как-то желающих. Хотя с трудом представляю себе таких... За те деньги, что нужно туда вложить в развитие, можно в тех же местах что-нибудь жилое купить. С коммуникациями и в населенном пункте :))
Позвоните в отдел социальной защиты вашего района. Если вы им скажете , что вам нужен участок около Лодейного Поля, гарантирую - вы их очень обрадуете.
Рябиновщина - убитое садоводство . В совесткое время там раздавали участки для рабочих ЛМЗ. Площадь - около 1000наделов по 6 соток. Реально обжито около 20-30. Про зимний период не знаю. Электрики нет , дороги - от шоссейки несколько км , весной лучше на тракторе. Бонусом грибы, змеи, природа, камни на участке,водичка(болото , то бишь).Электричка ещё дальше.Ехать на ней будете 4 часа.
Если нужны фотки , зайдите на сайт Многодетокхорошо , подраздел Петербург,топ "землю-многодетным".
Первое время даже организовывали поездки на газели. потом народ понял идею косткиной,и даже ездить туда не стал.
Неее, мне он не нужен. Я хорошо себе представляю где это находится :065:
Мне предлагали его года три назад. Там, конечно, природа красивая, я там бывала. н
Но в качестве экзотики, а не дачного проживания. В июне наверняка гнус кроме всего прочего. Это ж север...
А ну вот Вы как раз и подтверждаете, что там мало участков. 1000 по 6 соток - это порядка 400 участков. Наверно, как-то можно наскрести 400 семей, которые согласятся на такой "подарочек".
Даже интересно :))
Хотя с другой стороны там садоводство-то наверняка плевое. Сколько там участков-то?
вон в Лебяжьем только 400. В Лодейном полевряд ли больше. А на очереди уже несколько тысяч народу. вобзможно и наскребли как-то желающих. Хотя с трудом представляю себе таких... За те деньги, что нужно туда вложить в развитие, можно в тех же местах что-нибудь жилое купить. С коммуникациями и в населенном пункте :))
чтоб вы не мучались в догадках - когда писала отказ, за мной пришла женщина и сказала что она берет и смотреть ничего не будет в ЛП - ее пытались отговорить:)) но она твердо держалась - старшему ребенку летом должно исполниться 16-18 в общем семья переставала быть многодетной...
чтоб вы не мучались в догадках - когда писала отказ, за мной пришла женщина и сказала что она берет и смотреть ничего не будет в ЛП - ее пытались отговорить:)) но она твердо держалась - старшему ребенку летом должно исполниться 16-18 в общем семья переставала быть многодетной...
А, ну тоже вариант. Хоть что-то получили люди. Хотя зачем такой геморрой себе на шею вешать...
С учетом затрат особенно.
[QUOTE=suhov;77178882]А, ну тоже вариант. Хоть что-то получили люди. Хотя зачем такой геморрой себе на шею вешать...
С учетом затрат особенно.[/QUO
Ага только про затраты как то позже стали говорить...
SweetLana
10.03.2012, 17:27
Подскажите, пожалуйста, люди знающие))если я в ближайшее время оформлю себе в собственность гектар сельхозземли в Псковской области, то уже не смогу претендовать на дачный участок?весь вопрос в том. что на той земле нельзя строиться, но она нам нужна по ряду причин, но волнуюсь - вот оформлю и все, вылечу с очереди(когда она подойдет))-я встала только в январе))ни на кого другого оформить больше ее не смогу, только на себя...((
А никто ей не объяснил , что они с очереди не слетают?
А никто ей не объяснил , что они с очереди не слетают?
Почему не слетают-то?
я отказалась от лод. поля официально, с очереди не сняли
[QUOTE=suhov;77209276]Почему не слетают-то?[/QUOT
Ага интересно... В собесе тогда сказали, что да, наверное, ей если откажется потом уже ничего не дадут
я отказалась от лод. поля официально, с очереди не сняли
Так и меня не сняли. Речь-то шла о том, что у этой женщины старшему из трех детей вот-вот исполнялось 18
Так и меня не сняли. Речь-то шла о том, что у этой женщины старшему из трех детей вот-вот исполнялось 18
Вверх по ветке есть ссылка на судебное решение Великолукского суда по этой теме. Восстановили и обязали, если вкратце.
xristianin
11.03.2012, 01:12
Подскажите, пожалуйста, люди знающие))если я в ближайшее время оформлю себе в собственность гектар сельхозземли в Псковской области, то уже не смогу претендовать на дачный участок?весь вопрос в том. что на той земле нельзя строиться, но она нам нужна по ряду причин, но волнуюсь - вот оформлю и все, вылечу с очереди(когда она подойдет))-я встала только в январе))ни на кого другого оформить больше ее не смогу, только на себя...((
где-то читал,что в собственности не должно быть никакой земли
Света, доподлинно никто из нас ничего знать не может, но если по букве закона, то не должны снять с очереди, вот цитата из него: сведения из Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (далее - Федеральная служба), подтверждающие отсутствие в собственности гражданина и членов его семьи земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства или садоводства, расположенных на территории Российской Федерации. Перечислены только эти три категории земель.
Вверх по ветке есть ссылка на судебное решение Великолукского суда по этой теме. Восстановили и обязали, если вкратце.
Это я читала. Но, честно говоря, там написана какая-то глупость. Надо бы само судебное решение прочитать, а не пресс-релиз. А то получается, что всем , кто не реализовал свое право на основании ст.36 положена земля, которую через суд можно с кого-то истребовать :)) С кого интересно? С гаранта конституции что ли? :))
Вы читали эту статью? Там сказано, что граждане и их объединения ИМЕЮТ ПРАВО на частную собственность на землю. И все! Ну и имеют они право. Ну и что? Это означает только, что если у них есть земля в частной собственности, то лишить их этой собственности нельзя, ибо имеют они на нее право. Там вовсе не сказано, что кто-то эту землю в частную собственность этим самым гражданам и объединениям обязан выдавать на безвозмездной основе.
Выдача земли осуществляется по другим основаниям, не потому что граждане имеют право иметь ее в собственности.
Вероятно, в судебном решении эти основания таки изложены. Должны быть еще какие-то ссылки.
Кроме того, у нас в России нет прецедентного права. Это решение действует в отношении этой конкретной семьи. Остальные также должны судиться. Ибо решение суда вынесено в отношении данного случая, а не каких-то норм местного законодательства. Хотя может быть на самом деле в решении суда что-то и есть об этом...
Помимо всего прочего, то, что великолукский суд вынес такое решение, это совершенно не значит, что и другие суды вынесут в аналогичных случаях аналогичные решения. Увы. Так устроены наше законодательство и судебная система.
На основании же Питерских законов, совершенно очевидно, что из очереди всех, у кого становится менее 3х несоверщеннолетних детей, будут выкидывать. Там это прямым текстом сказано. Другой вопрос - насколько эти законодательные акты соответствуют актам более высокого ранга. Вроде и противоречий-то нет на первый взгляд. Хотя это и наглость, конечно.
мамаВасилия
11.03.2012, 18:34
НАСТАЛО ВРЕМЕ И МНЕ НЕМНОГО ВСТРЯТЬ. юрист, 4 детей из которых один инвалид. тока в данном случае я не мама а папа. Сейчас старшей уже 18, а в октябре 18 будет и второму, т. е. статус будет утрачен. Я решил оспорить сам закон СПБ поскольку в этой части он не соотв. конституции, во вторник будет решатся вопрос о подключении отдела по надзору за законностью в соц. сфере городской прокуратуры. Причем в комитете это уже знают и знают что проиграют, поэтому подготовили проект о внесении изменений в закон . подтверждающий права семей после восемнадцатилетия детей, только когда его рассмотрят если рассмотрят вообще - большой вопрос. Так что однозначно в суд и до конца марта дело в городской уже войдет. Второй вопрос о льготниках в силу несоответствия закона СПб ст. 17 ФЗ-181 также будет поднят. Шансы высоки , посмотрим
SweetLana
11.03.2012, 18:51
Света, доподлинно никто из нас ничего знать не может, но если по букве закона, то не должны снять с очереди, вот цитата из него: Перечислены только эти три категории земель.
Оксана, спасибо))Буду надеяться, что все обстоит именно так, хотя для себя решила, что гектар в экологически чистом месте все же лучше призрачного дачного участка))а там глядишь и строиться разрешат на сельхозземле))
НАСТАЛО ВРЕМЕ И МНЕ НЕМНОГО ВСТРЯТЬ. юрист, 4 детей из которых один инвалид. тока в данном случае я не мама а папа. Сейчас старшей уже 18, а в октябре 18 будет и второму, т. е. статус будет утрачен. Я решил оспорить сам закон СПБ поскольку в этой части он не соотв. конституции, во вторник будет решатся вопрос о подключении отдела по надзору за законностью в соц. сфере городской прокуратуры. Причем в комитете это уже знают и знают что проиграют, поэтому подготовили проект о внесении изменений в закон . подтверждающий права семей после восемнадцатилетия детей, только когда его рассмотрят если рассмотрят вообще - большой вопрос. Так что однозначно в суд и до конца марта дело в городской уже войдет. Второй вопрос о льготниках в силу несоответствия закона СПб ст. 17 ФЗ-181 также будет поднят. Шансы высоки , посмотрим
Какая- нибудь помощь нужна ?
мамаВасилия
11.03.2012, 21:48
пока нет, посмотрим как пойдёт. Основная заморочка еще в том, что с очерёдностью в комитете явно мудряд. Мы в январе восьмого были 242 по городу, а сейчас в четвёртой тысяче, как-? причем на адвокатский запрос о предоставлении списков очерёдности-молчание. мне бы очень хотелось найти хоть кого-то кто реально получил приглашение на Лебяжье и пообщаться в живую, а потом уже думать,. я реально живу в судах. так что в принципе сам могу помочь, по крайней мере советом или консультацией
Девченки, а почему многие вещают о том, что с очереди снимают, при исполнении старшим детям 18-ти лет????:009: Бред это!!!! Мою Свекровь не сняли ДАЖЕ С ГОРОДСКОЙ очереди на жилье, хотя ее детям уже 22, 28 и 32 соответственно.... Стояли с 86-го. Подали док-ты на субсидии в 2008 сначала я с мужем(ее старшим сыном), а в этом году и сама свекровь с двумя другими детьми!!!! И никто даже не заикался о снятии с очереди или потере статуса"многодетной"!!!! В справке очередника графу "льгота по многодетности" оставили без изменений!
Единственно ее конечно же уже не поставят на очередь на участки потому, что на ДАННЫЙ момент она уже не считается многодетной. Но если на момент постановки статус был, то его никто не отменит!
А если очередь будет стоять на месте 100лет... тогда всех поснимают))))
Не будьте так наивны!!! Отстаивайте свои права!:073:
TatianaSm
11.03.2012, 21:55
Девченки, а почему многие вещают о том, что с очереди снимают, при исполнении старшим детям 18-ти лет????:009: Бред это!!!! Мою Свекровь не сняли ДАЖЕ С ГОРОДСКОЙ очереди на жилье, хотя ее детям уже 22, 28 и 32 соответственно.... Стояли с 86-го. Подали док-ты на субсидии в 2008 сначала я с мужем(ее старшим сыном), а в этом году и сама свекровь с двумя другими детьми!!!! И никто даже не заикался о снятии с очереди или потере статуса"многодетной"!!!! В справке очередника графу "льгота по многодетности" оставили без изменений!
Единственно ее конечно же уже не поставят на очередь на участки потому, что на ДАННЫЙ момент она уже не считается многодетной. Но если на момент постановки статус был, то его никто не отменит!
Ну, чтобы взять субсидию, не обязательно быть многодетными. С очереди не снимут, да, но я слышала другие мнения от конкретных людей, что льгота снималась.
Ну, чтобы взять субсидию, не обязательно быть многодетными. С очереди не снимут, да, но я слышала другие мнения от конкретных людей, что льгота снималась.
у меня конкретно МОЙ пример. С очереди не сняли, льготу и "первоочередность" по льготе оставили!
vikusyafil
11.03.2012, 22:14
у меня конкретно МОЙ пример. С очереди не сняли, льготу и "первоочередность" по льготе оставили!
Субсидии может и дали, а квартиры никто не предлагал, как я понимаю. Я тоже из многодетной семьи примерно таких лет(20, 30, 34).
на лебяжье пока приглашений не давали идут собрания нескольких человек по одному от каждого района и их в тайны очереди не посвящают.а создают своюорганизацию и предлагают смотреть за очередьюво время распределения.и как это мамочки с 9=10 днтьми будут смотреть?
Субсидии может и дали, а квартиры никто не предлагал, как я понимаю. Я тоже из многодетной семьи примерно таких лет(20, 30, 34).
квартиры многодетным стали более или менее активно раздавать с 2010 года где-то... Сначала "сильно" многодетным. Мы решили не ждать от моря погоды =)))
И все-таки этот топ не о квартирах...я флужу)))))) Просто хотела успокоить мам, кто боится с очереди слететь!:008:
elena-prokh
11.03.2012, 23:16
на лебяжье пока приглашений не давали идут собрания нескольких человек по одному от каждого района и их в тайны очереди не посвящают.а создают своюорганизацию и предлагают смотреть за очередьюво время распределения.и как это мамочки с 9=10 днтьми будут смотреть?
спасибо вам за инфу а с Адмиралтейского есть кто в этих собраниях ?
мамаВасилия
11.03.2012, 23:28
п2 ст1 законаСПБ 710-136 Земельные участки предоставляются гражданам в соответствии с настоящим Законом Санкт-Петербурга в случае, если граждане имеют трех и более детей (в том числе находящихся под опекой или попечительством, а также пасынков и падчериц) в возрасте до 18 лет, проживающих совместно с ними и являющихся членами семьи указанных граждан, имеют место жительства в Санкт-Петербурге и не лишены родительских прав в отношении указанных детей.
По смыслу приведенной нормы на момент предоставления земли надо трое до 18 лет. хотя эта норма действительно противоречит ФЗ, но в законе СПб дословно прописали именно так
budovich
12.03.2012, 00:28
Девочки,подскажите пожалуйста,была сегодня в мфц и мне сказали,что заявления на земельный участок приостановлены.кто что знает?так ли это или нужно что-то узнавать московский район это.спасибо
Вот это очень хорошо и правильно! Оспаривать, конечно, нужно нормы закона. Остальное - бесполезно.
Так то на жилье! На жилье это так и есть. с очереди на жилье не снимают.
А про участки в законе СПб все четко и конкретно прописано:
"11. Администрация района принимает решение о снятии гражданина с учета в следующих случаях:
[...]
гражданин перестал отвечать требованиям, установленным статьей 1 Закона Санкт-Петербурга."
В ст.1 вышеупомянутого закона СПб как раз и сказано, что:
"Земельные участки предоставляются гражданам в соответствии с настоящим Законом Санкт-Петербурга в случае, если граждане имеют трех и более детей (в том числе находящихся под опекой или попечительством, а также пасынков и падчериц) в возрасте до 18 лет, проживающих совместно с ними и являющихся членами семьи указанных граждан, имеют место жительства в Санкт-Петербурге и не лишены родительских прав в отношении указанных детей."
Т.о. как только старшему из трех детей исполнится 18, так он гражданин-зявитель сразу и перестает отвечать требованиям. И досвидания.
п2 ст1 законаСПБ 710-136 Земельные участки предоставляются гражданам в соответствии с настоящим Законом Санкт-Петербурга в случае, если граждане имеют трех и более детей (в том числе находящихся под опекой или попечительством, а также пасынков и падчериц) в возрасте до 18 лет, проживающих совместно с ними и являющихся членами семьи указанных граждан, имеют место жительства в Санкт-Петербурге и не лишены родительских прав в отношении указанных детей.
По смыслу приведенной нормы на момент предоставления земли надо трое до 18 лет. хотя эта норма действительно противоречит ФЗ, но в законе СПб дословно прописали именно так
Так она и ФЗ не противоречит. В ФЗ (если Вы о Земельном кодексе) сказано про трех и более детей без указания возраста. А далее сказано, что порядок предоставления определяется органами местного самоуправления. Ну вот они порядков и наопределяли.
В ФЗ не только про возраст не сказано, но и про наличие другой земли в собственности не сказано. А также и про то, что для получение земли под ИЖС нужно стоять на жилищной очереди тоже не сказано.
Девочки,подскажите пожалуйста,была сегодня в мфц и мне сказали,что заявления на земельный участок приостановлены.кто что знает?так ли это или нужно что-то узнавать московский район это.спасибо
у нас также пару недель назад не приняли заявление на участок, специалист сказал, что прием доков сейчас не ведется:( Калининский район
на собраниях сидятлюди которые друг друга незнают и только хлопают глазами
у нас также пару недель назад не приняли заявление на участок, специалист сказал, что прием доков сейчас не ведется:( Калининский район
Не принимают в МФЦ теперь. Мы недели 1,5-2 назад в собесе подавали, приняли. Из МФЦ нас туда и отправили, сказали что они не принимают больше доки на эту очередь.
мамаВасилия
12.03.2012, 10:57
Попробую объяснить подробно ФЗ это сначала конституция, затем кодексы, начиная с гражданского, затем собственно фед. законы и уже потом местное законадательство Именно такова законадательная иерархия, и при наличии конфликтов в нормах закона применяется более старший. Вопросы землепользования, в частности предоставления земли регулируются в первую очередь ЗК. ЗК предусматривает предоставление земли только за деньги. Исключение составляли только Герои СССР. России, Соцтруда, кавалеры "Славы". И всё. То что подписал Медведев- это непосредственное внесение изменеий в ЗК, в соотв с которым многодетным предоставлено право получить землю бесплатно. Т.е. право на бесплатную землю для многодетных впервые возникло только с 01.01.2012. Соотв, если на указанный момент в семье уже нет трёх несовершеннолетних, то право не возникло. Даже если Вы уже стояли на очереди ранее по закону СПб 466-92 от 26.092007. А вот если Вы стояли на очереди по указанному закону и на 01.01.2012 еще не утратили статус многодетной семьи. то право безусловно возникло, причём без необходимости писать и подавать новые документы. Далее-право это только право, и только Вам решать, хотите вы воспользоваться своим правом или нет. Подавая заявление вы подтверждаете своё решение воспользоваться законным правом и именно в этот момент у гос. органов возникает обязанность обеспечить Вас землёй. и даже если на следующий день после подачи заявления всем Вашим детям будет 18 гос. органы будут обязаны обеспечить ваши права, поскольку иное с одной стороны будет противоречит нормам Конституции РФ (гарантированное и нереализованное право), а с другой не Ваша вина, что Вам не предоставили землю в день обращения
Попробую объяснить подробно ФЗ это сначала конституция, затем кодексы, начиная с гражданского, затем собственно фед. законы и уже потом местное законадательство Именно такова законадательная иерархия, и при наличии конфликтов в нормах закона применяется более старший. Вопросы землепользования, в частности предоставления земли регулируются в первую очередь ЗК. ЗК предусматривает предоставление земли только за деньги. Исключение составляли только Герои СССР. России, Соцтруда, кавалеры "Славы". И всё. То что подписал Медведев- это непосредственное внесение изменеий в ЗК, в соотв с которым многодетным предоставлено право получить землю бесплатно. Т.е. право на бесплатную землю для многодетных впервые возникло только с 01.01.2012. Соотв, если на указанный момент в семье уже нет трёх несовершеннолетних, то право не возникло. Даже если Вы уже стояли на очереди ранее по закону СПб 466-92 от 26.092007. А вот если Вы стояли на очереди по указанному закону и на 01.01.2012 еще не утратили статус многодетной семьи. то право безусловно возникло, причём без необходимости писать и подавать новые документы. Далее-право это только право, и только Вам решать, хотите вы воспользоваться своим правом или нет. Подавая заявление вы подтверждаете своё решение воспользоваться законным правом и именно в этот момент у гос. органов возникает обязанность обеспечить Вас землёй. и даже если на следующий день после подачи заявления всем Вашим детям будет 18 гос. органы будут обязаны обеспечить ваши права, поскольку иное с одной стороны будет противоречит нормам Конституции РФ (гарантированное и нереализованное право), а с другой не Ваша вина, что Вам не предоставили землю в день обращения
Да, все это очень хорошо и верно. Только без суда, к сожалению никак не обойтись. К тому же, если в суд подавать лишь по конкретным случаям, то подавать придется каждому отдельно. Поэтому и очень бы хорошо было оспорить эти нормы местного законодательства в целом :))
Ну и опять же, у мнигих, стоявших на очереди до 2012 года детям таки поисполнялось 18. И им таки ничего не положено. Хотя они тоже не виноваты, что они в очереди несколько лет простояли и ничего не получили.
Ну а что тогда с Великолукским случаем? Им-то на каком основании постановили землю выдать?
Попробую объяснить подробно ФЗ
Спасибо Вам :flower::flower::flower: Ваши посты душу греют, появилась надежда!
vikusyafil
12.03.2012, 14:33
Сейчас звонила в МФЦ, узнать поставили ли меня наконец на очередь. Подавала документы 12 февраля. Мне сказали, что 2 марта подали запрос на наличие у членов семьи земельных участков. Так что ждать еще неизвестно сколько.
mamaluka
12.03.2012, 19:15
То что подписал Медведев- это непосредственное внесение изменеий в ЗК, в соотв с которым многодетным предоставлено право получить землю бесплатно. Т.е. право на бесплатную землю для многодетных впервые возникло только с 01.01.2012. Соотв, если на указанный момент в семье уже нет трёх несовершеннолетних, то право не возникло. Даже если Вы уже стояли на очереди ранее по закону СПб 466-92 от 26.092007. А вот если Вы стояли на очереди по указанному закону и на 01.01.2012 еще не утратили статус многодетной семьи. то право безусловно возникло, причём без необходимости писать и подавать новые документы. Далее-право это только право, и только Вам решать, хотите вы воспользоваться своим правом или нет. Подавая заявление вы подтверждаете своё решение воспользоваться законным правом и именно в этот момент у гос. органов возникает обязанность обеспечить Вас землёй. и даже если на следующий день после подачи заявления всем Вашим детям будет 18 гос. органы будут обязаны обеспечить ваши права, поскольку иное с одной стороны будет противоречит нормам Конституции РФ (гарантированное и нереализованное право), а с другой не Ваша вина, что Вам не предоставили землю в день обращения
Моему старшему сыну 18 лет исполнилось 6.01.2012. На получение земли написали заявление в июне 2011. Утратили мы право на получение земли или нет?
мамаВасилия
12.03.2012, 20:16
ещё раз попробуем разобраться. Вначале официал
п.2 ст.28 Земельного кодекса РФ установлено, что граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов РФ. Одновременно п.2.1. ст.33 Земельного кодекса РФ установлено, что предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых бесплатно в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов РФ, гражданам, имеющим трех и более детей, устанавливаются законами субъектов РФ.
Указанные выше положения являются новеллами земельного кодекса РФ и были внесены в него Федеральным законом от 14.06.2011 № 138-ФЗ «О внесении изменений в ст.16 Федерального закона „О содействии развитию жилищного строительства“ и Земельный кодекс РФ». Указанный Федеральный закон официально опубликован в «Российской газете» № 129 от 17.06.2011 и вступил в силу с момента его опубликования (ст.3 Федерального закона от 14.06.2011 № 138-ФЗ).
Устанавливая специальный порядок предоставления земельных участков многодетным семьям, исключающий необходимость соблюдения процедуры проведения торгов и предварительного согласования мест размещения объектов, законодатель тем самым устранил фактически существовавшее в Земельном кодексе РФ противоречие заключающееся в том, что с одной стороны п.2 ст.28 ранее действовавшей редакции Земельного кодекса РФ предусматривал возможность бесплатного предоставления земельных участков в собственность граждан и юридических лиц в случаях, предусмотренных Земельным кодексом РФ, федеральными законами и законами субъектов РФ, однако, с другой стороны, содержанием самого Земельного кодекса РФ такая возможность установлена не была, а положениями п.2 ст.30.1. Земельного кодекса РФ установлены особенности предоставления земельных участков для жилищного строительства, заключающиеся в том, что продажа земельных участков для жилищного строительства либо права на заключение договора аренды в отношении таких участков осуществляется на аукционах. При этом в прямо установленных п.2 ст.30.1. Земельного кодекса РФ исключениях из данного правила (подп.5 п.1 ст.24, п.2.1. ст.30 и п.27 ст.38.1 Земельного кодекса РФ) не были указаны положения п.2 ст.28 Земельного кодекса.
Таким образом положениями п.2 ст.30.1. Земельного кодекса РФ фактически был установлен прямой запрет на предоставление земельных участков для жилищного строительства без проведения аукционов.
Указанными выше положениями Федерального закона от 14.06.2011 № 138-ФЗ, прямо устанавливающими право многодетных семей на одноразовое бесплатное предоставление земельных участков, федеральный законодатель устраняют указанную выше коллизию в содержании Земельного кодекса РФ одновременно предоставляя субъектам РФ возможность на принятие соответствующих региональных нормативных правовых актов во исполнение положений Федерального закона от 14.06.2011 № 138-ФЗ.
Теперь всё это переведём немного на русский. сначала хочу исправить свою ошибку, изменения в ЗК вступили в силу 17.06 2011 , а 01.01.2012 это уже вступил в силу наш питерский закон. И по всей видимости именно более раннюю дату надлежит считать моментом возникновения права, хотя это и спорно. А вот относительно тех, кто утратил статус многодетности до указанных дат, необходимо смотреть нормы местного законадательства ( для каждого региона свои, в том числе и для Псковской губернии),действовавшие до изменений ЗК, поскольку предыдущая редакция п.2 ст.28 ЗК, хотя и противореча кодексу в целом, предусматривала возможность бесплатного предоставления земли на основе законов субьектов РФ. В Питерском законе такой нормы не было, а в Псковском к примеру вполне могла быть и тогда можно говорить, что право возникло с момента принятия такого местного закона. Посмотреть бы их тексты этих законов именно в первой редакции. но у меня их нет
Что касается mamaluka. то в данном конкретном случае её право на землю безусловно сохраняется.
mamaluka
12.03.2012, 21:36
Что касается mamaluka. то в данном конкретном случае её право на землю безусловно сохраняется.
Спасибо за ответ. Я была на днях в Колпинском МФЦ и девушка мне сказала, что право я утратила. Хотя, когда я писала заявление на предоставление земли, меня там же (в МФЦ) уверяли, что право мое сохранится...
А вообще это, конечно, все очень несправедливо. Земля эта наша - разве нет? Наши деды ее полили своей кровью... Я же не казино на ней построю... Я буду детей оздоравливать - зелень и клубнику выращивать... Но кому до этого есть дело? :(
mamochka77-77
12.03.2012, 22:18
Добрый вечер! Сегодня была на приеме в собесе по поводу земельного участка. Мы подали заявление в первых рядах в 2009году, сразу как узнали. Так вот, прямым текстом начальник отдела посоветовала не приходить и не беспокоиться, т.к. в первую очередь землю ( которой пока у города нет и покупать ее никто не собирается) будут давать семьям, имеющим 5 и более детей, стоящим на учете по улучшению жил. условий (при том, что многие квартиры таки получили и с учета их сняли), а мне с моими т ремя и трехтысячной в очереди можно расс лабиться. Жаль, конечно, что с нашего государства нам так ничего и не светит.
Добрый вечер! Сегодня была на приеме в собесе по поводу земельного участка. Мы подали заявление в первых рядах в 2009году, сразу как узнали. Так вот, прямым текстом начальник отдела посоветовала не приходить и не беспокоиться, т.к. в первую очередь землю ( которой пока у города нет и покупать ее никто не собирается) будут давать семьям, имеющим 5 и более детей, стоящим на учете по улучшению жил. условий (при том, что многие квартиры таки получили и с учета их сняли), а мне с моими т ремя и трехтысячной в очереди можно расс лабиться. Жаль, конечно, что с нашего государства нам так ничего и не светит.
Какая-то у Вас путаница...
Про 5 и более детей вроде бы давно известно. Эта норма прописана в Законе СПб. Это не новость. Таких семей всего-то 450 вроде. Да и им-то пока ничего не давали. Пока одни разговоры.Про Лебяжье.
Причем тут какие-то квартиры вообще непонятно. Это к чему? Это разные очереди вообще-то.
И к тому же странно, что Вы в очереди 3хтысячная, если встали на очередь в начале 2009. Этого не может быть. Те, кто встал на очередь в начале 2009 года точно в пределах первой тысячи. Я вот, к примеру, встала на очередь в январе 2009 и мой номер 598.
leonidma
13.03.2012, 12:02
Ничего не путаница,это по району Вы 598 а по городу три тысячи какая-то .Я тоже встала осенью 2009 383 по району,а по городской,общей очереди 3245 :005:
keklochka
13.03.2012, 12:40
. Те, кто встал на очередь в начале 2009 года точно в пределах первой тысячи. Я вот, к примеру, встала на очередь в январе 2009 и мой номер 598.
Ничего не путаница,это по району Вы 598 а по городу три тысячи какая-то .Я тоже встала осенью 2009 383 по району,а по городской,общей очереди 3245 :005:
вот как раз у suhov нет никакой путаницы. Она встала в ЯНВАРЕ 2009, а Вы встали ОСЕНЬЮ. Между вами - почти год, причем как раз год. в который все активно вставали в очередь.
Ставить на очередь более-менее массово стали в декабре 2008, когда вышло постановление. Вот поэтому у январских - 500-ые номера в городской очереди. А у тех. кто осенью - уже многотысячные. Скорее, я бы сказала, странно. что у вас всего 3245. Я вставала летом (в июне) 2009 - была 3445 вроде (сейчас уже чуть-чуть сдвинулось). И были тут "осенние" девушки, которые имеют номера за 4000 тысячи.
Нет. Ничего подобного. Я 598 по городу. Мы в этом топике уже 100500 раз все это выяснили :))
В начале 2009 года эта очередь только начала наполняться. Потому как конкретный документ о формировании очередь вышел в декабре 2008 года. До этого момента были единичные случаи подачи заявлений, еще рукописных.
ОСЕНЬ 2009 года - это не начало 2009 года. Вот как раз осенью 2009 Вы очень даже могли стать 3245. К этому моменту уже год почти как формировалась очередь.
Фея Фиалка
13.03.2012, 14:33
Может уже тут писали....Напишите, еще раз, пожалуйста, номер телефона, по которому можно узнать номер своей очереди.
Мы тоже стали мгногодетными и писали заявление примерно в августе 2009 года.
Заранее спасибо :)
olun'4ik
13.03.2012, 15:34
Может уже тут писали....Напишите, еще раз, пожалуйста, номер телефона, по которому можно узнать номер своей очереди.
Мы тоже стали мгногодетными и писали заявление примерно в августе 2009 года.
Заранее спасибо :)
576-24-29
Объясните мне пож-та: у нас номер очереди 9515 на очередь вставали на дачный участок, ходила в МФЦ уточняла на какую землю мы можем претендовать? Папа военный ждем квартиру от Министерства обороны. И еще в МФЦ они ничего не знают и отправляют прямиком в соц защиту. ведь есть земля под ИЖС, дачный участок и участок под огород и это все разное.?
mamochka77-77
13.03.2012, 18:03
Какая-то у Вас путаница...
Про 5 и более детей вроде бы давно известно. Эта норма прописана в Законе СПб. Это не новость. Таких семей всего-то 450 вроде. Да и им-то пока ничего не давали. Пока одни разговоры.Про Лебяжье.
Причем тут какие-то квартиры вообще непонятно. Это к чему? Это разные очереди вообще-то.
И к тому же странно, что Вы в очереди 3хтысячная, если встали на очередь в начале 2009. Этого не может быть. Те, кто встал на очередь в начале 2009 года точно в пределах первой тысячи. Я вот, к примеру, встала на очередь в январе 2009 и мой номер 598.
Насчет путаницы- не знаю, чем кого запутала. А информация- почти дословно с того, что услышала в собесе.По поводу очереди- в своем районе у меня вообще немногим более 100, в городской более 3000. Вопрос даже не в этом, а в том, что уже и лапшу на уши не вешают, а просто говорят- расслабтесь.
По поводу участков- эта очередь на участки под ИЖС, а про огроды и дачи я не знаю. Что-то слышала... давно... если кто знает, расскажите поподробней, может, кто-то уже получил.
мамаВасилия
13.03.2012, 19:27
Для всех. Соц защита не занимается предоставлением земли. Соц защита только формирует очередь и затем сформированые списки передаются в комитет по земельным ресурсам на Суворова 62, где и занимаются формированием массивов и участков. И процесс этот по собственному опыту может занять несколько лет
Насчет путаницы- не знаю, чем кого запутала. А информация- почти дословно с того, что услышала в собесе.По поводу очереди- в своем районе у меня вообще немногим более 100, в городской более 3000. Вопрос даже не в этом, а в том, что уже и лапшу на уши не вешают, а просто говорят- расслабтесь.
По поводу участков- эта очередь на участки под ИЖС, а про огроды и дачи я не знаю. Что-то слышала... давно... если кто знает, расскажите поподробней, может, кто-то уже получил.
Да какой там ИЖС? Не на ИЖС эта очередь. Кто это сказал?
ИЖС вообще предполагается давать только тем, кто стоит на очереди на улучшение жилищных условий или на содействие (эта программа и вовсе вроде приостановлена).
Эта очередь формировалась под огороды и садоводство. А теперь она просто трансформировалась в очередь на дачные участки.
Тем, кто на очереди на улучшение стоит могут предлагать землю под ИЖС вместо кватиры. Остальным по умолчанию под дачу. Про огороды можно забыть. Теперь нет такого понятия.
Никто ничего не получил (только те, кто на Лодейное поле согласился пару лет назад). Вам в собесе правильно сказали, что начнут с тех, у кого 5 и более детей (как-то их будут извлекать из общей очереди). Но на данный момент даже им еще ничего не дали.
Объясните мне пож-та: у нас номер очереди 9515 на очередь вставали на дачный участок, ходила в МФЦ уточняла на какую землю мы можем претендовать? Папа военный ждем квартиру от Министерства обороны. И еще в МФЦ они ничего не знают и отправляют прямиком в соц защиту. ведь есть земля под ИЖС, дачный участок и участок под огород и это все разное.?
Вот тут все написано:
http://www.adviser.su/?option=com_dbase&task=view_doc&id=31595
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=60411
Сегодня в новостях на мэйл-ру
"Детский вопрос сегодня стал главным на заседании в Смольном. Два часа назад там приняли новую концепцию семейной политики.
Особое внимание в документе — многодетным родителям. Для них, напомним, не так давно был принят закон о предоставлении земельных участков под индивидуальное или дачное строительство.
По словам самих петербуржцев, их пригласили на заседание, этого оказалось недостаточно. У большинства многодетных семей просто нет денег на возведение домов. Сегодня они попросили помощи у губернатора — например, в предоставлении льготных кредитов или увеличении регионального материнского капитала."
Фея Фиалка
13.03.2012, 23:28
576-24-29
Еще раз спасибо :flower:
А вот с сайта Смольного. И опять одни слова...
http://gov.spb.ru/today?newsid=8599
А вот с сайта Смольного. И опять одни слова...
http://gov.spb.ru/today?newsid=8599
Ну прямо рай земной :)) Как бы это хоть чем-нибудь из этого списка благ воспользоваться :))
мышка-наружка
14.03.2012, 10:27
Девочки вот информация из земельного комитета- выделили 43 участка от 12 до 15 сот. указали даже точные адреса http://www.kzr.spb.ru/. Я так понимаю для семей с 5 детками. Про садоводство пока еще ничего не известно. Будем ждать.
Да.....с каждым днем надежда на получения земельного участка тает.....
elena-prokh
14.03.2012, 12:24
Девочки вот информация из земельного комитета- выделили 43 участка от 12 до 15 сот. указали даже точные адреса http://www.kzr.spb.ru/. Я так понимаю для семей с 5 детками. Про садоводство пока еще ничего не известно. Будем ждать.
а можно написать где это смотреть я не вижу а очень хочу узнать да прочиатала так там участки ИЖС
vikusyafil
14.03.2012, 12:30
а можно написать где это смотреть я не вижу а очень хочу узнать
Здесь ссылку дали http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77390845&postcount=14
elena-prokh
14.03.2012, 12:38
Здесь ссылку дали http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77390845&postcount=14
да спасибо уже прочитала там ИЖС :(
Судя по адресам, это действительно участки под ИЖС тем, кто стоит на очереди, все адреса в черте города. Так что с дачами ждем-с...
мышка-наружка
14.03.2012, 13:41
Это участки ИЖС. В -земельном комитете сказали, что еще не рассматривали вопрос о дачных участках. Я так поняла им дешевле дать ИЖС, чем квартиру
vikusyafil
14.03.2012, 14:11
Это участки ИЖС. В -земельном комитете сказали, что еще не рассматривали вопрос о дачных участках. Я так поняла им дешевле дать ИЖС, чем квартиру
Конечно, дешевле :)
Тефтелька
15.03.2012, 02:36
Прочитала,немного запуталась:009:, распутайте плиз, в очередь в собесе на участок поставили в авг 2009, дали расписку -уведомление с номером видимо по району (т.к. номер очереди трехзначен ), на счет того писала ли я какие то заявления не помню, видать после родов, и многочасовой очереди в собесе с грудничком на руках еще не адекватна была:010:. Теперь не знаю куда бежать нужно и где какие заявления писать или уже все сделано, только номер городской очереди узнать нужно.
Прочитала,немного запуталась:009:, распутайте плиз, в очередь в собесе на участок поставили в авг 2009, дали расписку -уведомление с номером видимо по району (т.к. номер очереди трехзначен ), на счет того писала ли я какие то заявления не помню, видать после родов, и многочасовой очереди в собесе с грудничком на руках еще не адекватна была:010:. Теперь не знаю куда бежать нужно и где какие заявления писать или уже все сделано, только номер городской очереди узнать нужно.
Не надо никуда бежать. узнайте для самоуспокоения номер очереди :)) Телефон тут в топике приводился раз дцать уже. И совсем недавно был (парой страниц раньше).
Все равно еще никому ничего не дали, а номер очереди у Вас будет около 3х тысяч.
Тефтелька
15.03.2012, 03:04
:065:Спасибо, номерок списала, завтра позвоню, ужаснусь
vasilinaveret
15.03.2012, 10:33
Сегодня утром позвонила по вышеуказанному номеру, чтобы узнать номер очереди. Вежливая девушка спросила, а звонила ли я в свой район, чтобы узнать номер очереди. На будущее, попросила обращаться по месту подачи заявления, дабы справиться о номере очереди :ded: Но на вопрос ответила (через минуту). Подавали заявление в феврале 2009, городской номер 1386...:020: ждем...
мамаВасилия
15.03.2012, 14:05
итакс...после ряда встреч могу дать следующую инфу: на сегодняшний день комитет по соц защите передал в КЗР списки очередников на землю .Списков 2. Один -это общий список всех претендентов на землю исходя из даты постановки на учёт, второй это отдельно первоочередники (5 детей), выделенные , но не исключённые из списка 1.При этом раздела на дачи и ИЖС по этим спискам не предусмотрено.
Далее, на сегодня сформировано 43 участка под ИЖС. которые предлагаются только тем, кто стоит в очереди на жильё (норма закона), сначала 5-ти детным и далее по очереди. Вот тут первая хохма : по расчётам, претендентов на ИЖС могло быть от 300 до 1000, при этом реально город сможет предоставить таких участков не более 300, но даже на уже предложенные 43 участка особо желающих нможет не быть. Объясняется это просто-получил землю под ИЖС-потерял и право на квартиру и право на землю под дачу, берешь землю под дачу-права на квартиру для очередников сохраняются.
Далее, на сегодня земли под дачное строительства у города нет. Сформирована рабочая группа правительств СПБ и ЛО ,очередное заседание в конце марта. Вот там и решается вопрос о передаче земель городу для многодетных. Есть принципиальная договорённость по 1-2 массивом в ЛО, прочие адреса, которые упоминались это федеральные земли или собственность МО, и там все сложнее и дольше. После того, как город получит первый массив, объявят конкурс на проведение кадастровых работ+ сами работы+регистрация и только потом уже сформированные участки имеющие кадастровые номера и паспорта будут предлагаться очередникам, сначала опять таки с 5-ю и более детьми. Город крайне заинтересован, чтоб вопрос с первым массивом был полностью решён к концу года, поэтому можно предположить ,что порядка 300 или чуть более участков до конца года будет предложено. И опять таки всё это уйдет пятидетным, если ещё хватит.
Далее, вопрос с восемнадцатилетием так или иначе тоже будет разрешён, поскольку КЗР и Соцзащита подготовили поправки к закону в этой части, а с другой стороны в этой части начала капитально рыть прокуратура города с моей подачи.. Либо месяца за 3-4 этот вопрос решат мирно, либо городская пойдёт в суд.
И ещё крайне важно, Я прошу откликнуться многодетные семьи, имеющие в своём составе детей-инвалидов. И как можно скорее и как можно больше. По этой категории есть отдельный разговор, если конечно хотите землю. Lena1967@***********
elena-prokh
15.03.2012, 14:11
Мама Васили скажите список из 43 участов идет Ижс или дачное стоительство если участки эти не вотсербованны всего 7 заяление на Ижс есть вероятность что их будут давать многодетным под дачи ?
АП и ММАМК
15.03.2012, 17:39
[QUOTE=мамаВасилия;77548290]итакс...после ряда встреч могу дать следующую инфу
Спасибо за информацию. Только я не поняла, а что с Лебяжьем то?:
мамаВасилия
15.03.2012, 17:48
На сегодня массив в лебяжьем-собственность ЛО и городу не передавался, хотя и рассматривается как вариант
с лебяжьем всё намази общество создано планы садоводства разработаны
Поясните пож-та мне такой момент.
Сейчас звонила в свою районную администрацию с целью уточнить номер общегородской очереди.
Номер очереди сообщили, но так же проконсультировали, что с этого года произошли изменения в законе. Об изменениях этих в курсе, но вот один момент непонятен.
1. Земли ИЖС "дают" тем, кто стоит на очереди по улучшению жил. условий - тут все понятно, мы на этой очереди не стоим, поэтому меня этот момент интересует мало.
2. Дачные земли - это та самая очередь, на которую мы вставали в 2009г. Но тут они уточнили, что если имеешь в соб-ти землю - утрачиваешь право на это бесплатное получение.
Мне казалось, что это касается только земель ИЖС, в этом же топике упоминали, что землю ИЖС дают только тем, кто стоит на очереди по улучш. жил. условий+не имеют в соб-ти землю.
А тут мне сказали, что этот момент касается как раз очереди "дачников". Это так?
P.S. Сначала обрадовали номером очереди, он у нас 1 тыс с копейками. Говорят, т.к. общая очередь уже насчитывает 11 тыс. человек - вы в числе первых))))
А потом огорошили про землю в соб-ти...
А мы как раз купили участок, еще даже доки из ГБР не забрали... я конечно, не особо рассчитывала на эту очередь, но все же...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.