Просмотр полной версии : Движение многодетных семей Петербурга за право на земельный участок
я уже писала и такое чувство что ничего не читается, участки буду с электричеством, дорогой, водой и канализацией. отсюда и стоимость
Вы знаете у нас в садоводстве продавались участки за 600-800 тыс.руб. за 10 соток. Направление то же, даже ближе к городу. Садоводство благоустроенное, уже сложившееся.
А за 3 млн уже можно было с готовым домом купить.
Не думаю что там участки за 2 млн продаватья будут, это миф.
я уже писала и такое чувство что ничего не читается, участки буду с электричеством, дорогой, водой и канализацией. отсюда и стоимость
Я смотрела участки в Лебяжьем, там разброс был от 700 тыс до 3 млн, были и садоводства и ИЖС, какой конкретно кусок земли будут резать многодетным - мне пока неизвестно, может быть далеко вглубь от залива. Там воду бурят до 120 м вглубь, тамошнюю водопроводную воду ругают очень, уже заменяли водопровод полностью из-за радиоактивной воды с Гдовского водозабора (на помню точное слово, но воду откуда-то оттуда брали), потом меняли внутренние трубы из-за радиации в них, так что нужны личные скважины, весьма дорогие. От этого тоже будет зависеть стоимость земли. И еще момент немаловажный: земля стоит дорого, но этот рынок очень медленный. Люди свои участки-дома если за реальную, а не бросовую цену продают годами. Нам пришлось землю во Всеволожске продать по бросовой цене, очень срочно нужны были деньги. А место весьма дорогое. После 2 лет ожидания покупателей об этом уже не думалось.
земля уже известно где и место знают те кто был на собрании и я
Я смотрела участки в Лебяжьем, там разброс был от 700 тыс до 3 млн, были и садоводства и ИЖС, какой конкретно кусок земли будут резать многодетным - мне пока неизвестно, может быть далеко вглубь от залива. Там воду бурят до 120 м вглубь, тамошнюю водопроводную воду ругают очень, уже заменяли водопровод полностью из-за радиоактивной воды с Гдовского водозабора (на помню точное слово, но воду откуда-то оттуда брали), потом меняли внутренние трубы из-за радиации в них, так что нужны личные скважины, весьма дорогие. От этого тоже будет зависеть стоимость земли. И еще момент немаловажный: земля стоит дорого, но этот рынок очень медленный. Люди свои участки-дома если за реальную, а не бросовую цену продают годами. Нам пришлось землю во Всеволожске продать по бросовой цене, очень срочно нужны были деньги. А место весьма дорогое. После 2 лет ожидания покупателей об этом уже не думалось.
Вы про Лебяжье на севере? А выдавать участки собираются в Лебежьям на юге, это абсолютно разные районы;) Губу на северное Лебяжье,думаю, даже не стоит раскатывать, это курортный район. У моих родителей там дачный участок. Это ж/д станция Горьковское и до Рощино 15мин езды на авто, залив рядом. Но речь идет о выдаче участков совершенно в другом районе:004:
Вы про Лебяжье на севере? А выдавать участки собираются в Лебежьям на юге, это абсолютно разные районы;) Губу на северное Лебяжье,думаю, даже не стоит раскатывать, это курортный район. У моих родителей там дачный участок. Это ж/д станция Горьковское и до Рощино 15мин езды на авто, залив рядом. Но речь идет о выдаче участков совершенно в другом районе:004:
Нет, я смотрела Лебяжье Ломоносовского района, то, что под Сосновым Бором, и ценник привела именно оттуда.И залив там тот же самый Финский, что и на севере города ;).
Нет, я смотрела Лебяжье Ломоносовского района, то, что под Сосновым Бором, и ценник привела именно оттуда.И залив там тот же самый Финский, что и на севере города ;).
Но конечно 2 или 3 млн там стоить ничего не будет,даже с коммуникациями.Но кроме того, пока ничего никому не дают. На собраниях говорили только о статусе, разрабатывали проект ит.д. Списки никто не оглашал.Так что все ждем
Но конечно 2 или 3 млн там стоить ничего не будет,даже с коммуникациями.Но кроме того, пока ничего никому не дают. На собраниях говорили только о статусе, разрабатывали проект ит.д. Списки никто не оглашал.Так что все ждем
Всем добрый день!!!
Честно пыталась прочитать весь топик, но дотянула до 30 страницы- за неделю...:010: Детки не дают.
Если не трудно, скажите, чем окончился сбор подписей? Надо еще где-нить подписываться?
И еще. Прочитала несколько страниц назад, что на ИЖС ставят только если стоишь на жил. очереди. Так вот. На очереди мы не стоим, поскольку понаехали сюда только 8 лет назад. Но и жилья в наличии (записанного на нас:073:) не имеем. Нас вообще поставят на очередь хоть на какую-нить? Или здесь тоже есть ценз оседлости? И можно ли встать на очередь на ИЖС, предоставив документальное подтверждение, что с кв.метрами бяда?
Отправили нас подавать доки, но как-то, думаю, надо сначало всё разведать и у знающего народа умного совета попросить:091:
Всем добрый день!!!
Честно пыталась прочитать весь топик, но дотянула до 30 страницы- за неделю...:010: Детки не дают.
Если не трудно, скажите, чем окончился сбор подписей? Надо еще где-нить подписываться?
И еще. Прочитала несколько страниц назад, что на ИЖС ставят только если стоишь на жил. очереди. Так вот. На очереди мы не стоим, поскольку понаехали сюда только 8 лет назад. Но и жилья в наличии (записанного на нас:073:) не имеем. Нас вообще поставят на очередь хоть на какую-нить? Или здесь тоже есть ценз оседлости? И можно ли встать на очередь на ИЖС, предоставив документальное подтверждение, что с кв.метрами бяда?
Отправили нас подавать доки, но как-то, думаю, надо сначало всё разведать и у знающего народа умного совета попросить:091:
Здесь пока об участках под садоводство речь идет. Мы давно вставали, так что посмотрите вроде писали выше какие сейчас документы спрашивают.
Аленушка К
12.02.2012, 22:28
Интересно, а кто-нить пробовал подсчитать, хотя бы примерно, как быстро может двигаться очередь с учетом планируемых для веделения массивов (если поделить все планируемые га на кол-во очередников). У меня был какой-то 3000 номер, становилась на очередь в сент. 2009 г. Меня интересует, сколько лет это может продолжаться при самом оптимисчтичном сценарии? Или не успеть до совершеннолетия старшего?
АП и ММАМК
12.02.2012, 23:32
Поделитесь информацией, пожалуйста!
А что за собрание и кого туда пригласили? Раз мы не в курсе в итоге:005:
Интересно, а кто-нить пробовал подсчитать, хотя бы примерно, как быстро может двигаться очередь с учетом планируемых для веделения массивов (если поделить все планируемые га на кол-во очередников). У меня был какой-то 3000 номер, становилась на очередь в сент. 2009 г. Меня интересует, сколько лет это может продолжаться при самом оптимисчтичном сценарии? Или не успеть до совершеннолетия старшего?
Как это можно подсчитать с учетом того, что еще вообще неизвестно что это будет за замля? :)) Есть только туманные предположения о неких военных полигонах :))
И уж тем более ничего неизвестно о количестве этой земли.
Кроме того пока еще вообще ничего никому не дали. О каком продвижении очереди тут говорить...
А что за собрание и кого туда пригласили? Раз мы не в курсе в итоге:005:
Про собрание гвоорилось раньше в этом топике. Суть - некоторых пятидетных (вроде даже и не всех) обзвонили и пригласили на некое предварительное собрание. Хотели найти кого-нибудь в председатели садоводства и навешать на него забесплатно кучу обязанностей. Землю предполагали давать в Лебяжьем под дачи. Но все равно пока никому ничего не давали и ничего конкретного не предлагали. Это то, что я вынесла из информации в этом топике :))
Обсуждалось же выше - пилотный проект и все такое...
Про собрание гвоорилось раньше в этом топике. Суть - некоторых пятидетных (вроде даже и не всех) обзвонили и пригласили на некое предварительное собрание. Хотели найти кого-нибудь в председатели садоводства и навешать на него забесплатно кучу обязанностей. Землю предполагали давать в Лебяжьем под дачи. Но все равно пока никому ничего не давали и ничего конкретного не предлагали. Это то, что я вынесла из информации в этом топике :))
Ага и если все-таки ее дадут, то тот кусок кот предполагается выделить на 300-400 участков можно нарезать.
deva-maria-
13.02.2012, 08:02
мне не звонили, на счет собрания
на собрании было по 1 представителю от района .пришли не все. ещё раз пишу работа преседателя оплачиваемая и где будут давать показали.
на собрании было по 1 представителю от района .пришли не все. ещё раз пишу работа преседателя оплачиваемая и где будут давать показали.
показали план? или землю для всех многодетных?
показали где земля в лебяжьем
показали где земля в лебяжьем
сколько участков там выделяют?
Звонила сегодня - и по общегородскому номеру, и в районный отдел.
По общему: номер очереди сказали и даже рассказали, что пока что только распределено 80 участков 5-детным семьям и все. Но при этом разговор начался с фразы, что они не обязаны ничего сообщать - вся информация есть в районном собесе.
По районному: сказали, что они ничего не знают и что вся информация есть только в общегородском "территориальном комитете" или как-то так.
В общем, как всегда - Иван кивает на Петра, а Петр кивает на Ивана :)). Впрочем, и там, и там сошлись во мнении, что сначала дадут 5-детным, а потом уже остальным.
Я так понимаю все разговоры про садоводство.
На ИЖС - никто не претендует?
Какая есть инфа по этому вопросу?
Я так понимаю все разговоры про садоводство.
На ИЖС - никто не претендует?
Какая есть инфа по этому вопросу?
Наверное,уже все 5-детные квартиры получили, поэтому на ИЖС не претендуют;)
участков в лебяжьем 300 но никто пока их не распредлял это только подготовили списки 5 детных
участков в лебяжьем 300 но никто пока их не распредлял это только подготовили списки 5 детных
а след надел земли для многодетных где? в лебяжьем наверное нам не хватит, в очереди мы 389.
Звонила сегодня - и по общегородскому номеру, и в районный отдел.
По общему: номер очереди сказали и даже рассказали, что пока что только распределено 80 участков 5-детным семьям и все. Но при этом разговор начался с фразы, что они не обязаны ничего сообщать - вся информация есть в районном собесе.
По районному: сказали, что они ничего не знают и что вся информация есть только в общегородском "территориальном комитете" или как-то так.
В общем, как всегда - Иван кивает на Петра, а Петр кивает на Ивана :)). Впрочем, и там, и там сошлись во мнении, что сначала дадут 5-детным, а потом уже остальным.
а можно общегородской телефон озвучить,в кировском собесе никто инфы не даёт:(
Наверное,уже все 5-детные квартиры получили, поэтому на ИЖС не претендуют;)
Разве только 5-детные на ИЖС могут претендовать????
Все многодетные стоящие на очереди и не имеющие участков тоже могут (при условии, что они не стоят на дачи).
Кто-нибудь писал заявление на ИЖС? И вообще, что слышно?
Разве только 5-детные на ИЖС могут претендовать????
Все многодетные стоящие на очереди и не имеющие участков тоже могут (при условии, что они не стоят на дачи).
Кто-нибудь писал заявление на ИЖС? И вообще, что слышно?
А есть желающие вместо квартиры пустой участок взять?
Разве нет Желающих?
Получить участок, построить дом.
ИЖС гораздо интереснее сад-ва, не так ли?
Все зависит от расположения участка.
elena-prokh
14.02.2012, 12:30
Разве нет Желающих?
Получить участок, построить дом.
ИЖС гораздо интереснее сад-ва, не так ли?
Все зависит от расположения участка. интересна для тех у кого есть 2-3 млн а в квартире жить можно а строиться это время и нервы и деньги
«У нас на очереди на улучшение жилищных условий стоят 1257 многодетных семей, - сообщила Косткина. - Но 905 из них в течение этого года уже получат новое жилье. Остается 352 семьи, а их мы участками обеспечим». К тому же, твердо заверила вице-губернатор, большинство подавших заявления на участок хотят все-таки построить себе дачу, а не собственный дом.
интересна для тех у кого есть 2-3 млн а в квартире жить можно а строиться это время и нервы и деньги
Но давая участок ИЖС, государство наверное не забирает имеющуюся площадь. Кому-то может этот вариант экономически интереснее выйдет.
vikusyafil
14.02.2012, 14:08
Но давая участок ИЖС, государство наверное не забирает имеющуюся площадь. Кому-то может этот вариант экономически интереснее выйдет.
По идее не должно. Но, допустим, нам от этого выгоды нет, так как помимо меня и детей в квартире(вернее в 2х комнатах коммуналки) прописаны еще 4 чел.(мама, отчим, сестра и брат), мы стоим на очереди с 87 г., в 90х были многодетными, ничего не получили, сейчас я с детьми опять в льготную очередь встаю, но участок под ИЖС смысла нет брать, строиться не на что, большая часть з/п на съем 1комн. квартиры уходит.
Я в феврале встала на участок под садоводство, про ИЖС ничего не спрашивали. Правда, я младших детей в этот день только к очереди на жилье подключала, о нас еще не знали в ЖО:004:
многодетные могут получить квартиру, а потом землю под дачу и если земля будет с коммуникациями (как в лебяжьем) то оно и выгоднее хотя с коммуникациями обещают только лебяжье остальное типа дача
многодетные могут получить квартиру, а потом землю под дачу и если земля будет с коммуникациями (как в лебяжьем) то оно и выгоднее хотя с коммуникациями обещают только лебяжье остальное типа дача
а о каких коммуникациях речь в Лебяжьем?
По большому счету, для нормальной жизни только электричество нужно. Там, где "дачи" электричество хоть будет?
для нормальной жизни многодетной семье нужна вода и канализация о которых писалось немногораньше
на остальных землях (после лебяжьего) обещают дороги и свет это только обещают. а в лебяжьем будут т. к .согнали туда все огромные семьи
я себе в сташном сне представляю соседство с семьёй алексеевых, если они в в квартире репетируют на 15 трубах что же будет на природе? никакого воздуха не надо!
для нормальной жизни многодетной семье нужна вода и канализация о которых писалось немногораньше
Вода - от 1000$(личный колодец, копать, правда, самому)). Канализация те же деньги.
А вот без электричества - на генераторе разоришься.
Дороги, возможно, даже важнее, чем вода с канализацией.
я себе в сташном сне представляю соседство с семьёй алексеевых, если они в в квартире репетируют на 15 трубах что же будет на природе? никакого воздуха не надо!
15 труб будут слышны на противоположном конце поселка в триста домов :)) Обяжите их строить дом с хорошей звукоизоляцией :))
я имею ввиду что в лебяжьем будет всё. а вот с остальными участками вопрос
алексеевы ребята серьёзные у них цари. любимицы,тид, ни на что не смотря,т а если им захочется репетировать на воздухе?
алексеевы ребята серьёзные у них цари. любимицы,тид, ни на что не смотря,т а если им захочется репетировать на воздухе?
что прямо так пойдут войной на всю деревню???
многодетные ж не всегда благополучные, могут и петуха пустить:073::))
[QUOTE=лена5;75665191]алексеевы ребята серьёзные у них цари. любимицы,тид, ни на что не смотря,т а если им захочется репетировать на воздухе?[
Уже страшно :001:
http://petersburg.rfn.ru/cnews.html?id=164996
Если отменят п.5 ст 56 ЖК
ТО ИЖС интереснее.
ИЖС+квартира по очереди.
vikusyafil
14.02.2012, 17:21
ТО ИЖС интереснее.
ИЖС+квартира по очереди.
Что-то пока одни разговоры :015:, а где действия?!
Кстати, кто Путину писал, никакого ответа? Даже формальной отписки не последовало?
ТО ИЖС интереснее.
ИЖС+квартира по очереди.
Всетаки считаю это не справедливо!
о дааа) моя подруга работает в школе, где учатся Алексеевы, в частности в классе, где Умница-Красавица-Любимица. И попробуй сократить имя или перепутать последовательность! Сразу пишется жалоба во все инстанции.:015:
Так что, соседство с ними несет не только нагрузку на слуховые рецепторы, но и на нервные окончания в целом:073:
Всетаки считаю это не справедливо!
А что именно несправедливо?
Вероятно справедливо: Квартира по очереди + Участок.
А что именно несправедливо?
То, что я не имею права ни на квартиру, т.к. Превыш. 9 м, хотя живем со старш.покол. Ну да ладно, есть у кого еще хуже, но из-за этого я и на ИЖС не имею права! А кому-то и квартирка больше чем сейчас у меня и ИЖС. Да и на сад-во я тоже не расчитываю, т.к. В свое время имели наглость накопить 300 дол. И купили 6 сот. А кто-то получит 15!
Вероятно справедливо: Квартира по очереди + Участок.
Мне тоже так кажется, ибо ИЖС в черте города, т.е. как квартира территориально, да и все коммуникации (по крайней мере как обещается), а вот участок за пределами города (и бог весть как далеко может быть) и без коммуникаций.
Так что выбор есть, либо претендовать на ИЖС, но лишиться квартиры, либо иметь квартиру и участок в садоводстве.
То, что я не имею права ни на квартиру, т.к. Превыш. 9 м, хотя живем со старш.покол. Ну да ладно, есть у кого еще хуже, но из-за этого я и на ИЖС не имею права! А кому-то и квартирка больше чем сейчас у меня и ИЖС. Да и на сад-во я тоже не расчитываю, т.к. В свое время имели наглость накопить 300 дол. И купили 6 сот. А кто-то получит 15!
Ну, по поводу 9 м - я тоже не имею права на улучшение жилусловий, обидно, досадно, но ладно;) Соответственно и на ИЖС претендовать не могу, а только на участок, потому что у меня не было возможности приобрести участок, слава богу:))
Но вот если вопрос будет поставлен, что можно претендовать на ИЖС + квартиру считаю несправедливым. Хотя далеко не все решатся на ИЖС, лишившись возможности получить квартиру. Просто тогда нужно предоставить людям выбор: либо ИЖС, либо квартира + участок в садоводстве.
согласна. Санаок Вы можете формально переоформить участок и претендовать на новый
Девочки, я только присоединилась:) скажите мне что делать? Письмо пишем с первой страницы? Или ждем выборов????)))))) мне кажется, что как раз перед выборами самое время что- нить попросить.....Ведь 15 млрд. На вэб камеры легко нашлись, глядишь и земля для нас найдется....?;)
если у вас жилплощадь не более 10 м кв, то вставайте на содействие
согласна. Санаок Вы можете формально переоформить участок и претендовать на новый
Лена5, Вы хорошо информированы, не знаете ли, уже составлены списки первых счастливцев, сколько их там? Когда оглашать будут?
этого не знает никто. На форуме поняла что пока 80, но ещё раз пишу проверить это невозмовно,а выделить участок могут кому попало и никто не узнает кому.
Ивана Николаевна
14.02.2012, 19:50
Наше государство на кривой козе не объедешь. Поэтому скорее всего согласятся при выделении очередникам участков ИЖС , оставлять в очереди на квартиру, но вместо квартиры предложат какую-нибудь субсидию на строительство дома. В общем, что нибудь придумают.( участок на мульон + субсидия на полтора , а квартира от 4 миллионов, уже экономия на лицо.) Подвести коммуникации тоже всего лишь красиво звучит. К примеру идет газовая труба по границе участка, но ведь что бы к ней подключиться нужно заплатить немалую сумму. и т. д. Единственное не могу понять . При обеспечении участками они будут считать наши семьи многодетными на момент постановки в очередь или будут актуализировать данные в момент получения.
не думаю что так будет, ограничется всё коммуникациями , а денег не дадут. Какие деньги чинуши на этом поимеют страшно представить. дороги канализации газ и всё из закромов Родины
Это еще не извесно. Уже слышала про 5 лет ожидания. Справедливо либо квартира либо ИЖС + сад-во.
в москве 3 года ожидания,но только будет. у нас пока не было и речи так что можно успеть кому-то
vikusyafil
14.02.2012, 20:17
Это еще не извесно. Уже слышала про 5 лет ожидания. Справедливо либо квартира либо ИЖС + сад-во.
А смысл ИЖС и садоводство? По-моему квартира(которую ждем 25 лет) и садоводство(подарок от Медведева:004:), а кто не стоит на улучшение, тот вправе выбирать ИЖС или садоводство.
И вообще какому идиоту "умному человеку" в правительстве или в думе СПб пришло в голову связывать очередь и участки:015:
КАК БЫ ПРИДУМАТЬ КОНТРОЛЬ НАД РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ. ПО ЗАДУМКЕ ЧИНОВНИКОВ В КАЖДОМ РАЙОНЕ СЛЕДИТЬ ЗА РаСПРЕДЕЛЕНИЕМ БУДЕТ ТА СЕМЬЯ КОТОРАЯ СОБИРАЕТСЯ ПОЛУЧАТЬ В ЛЕбяжьем, но ведь эти семьи никого не знают. Я думаю как-то надо заставить чинушь на сайте комитета вывешивать списки.по аналогиии как земкомитет обязан вывешивать территории на своём сайте
А смысл ИЖС и садоводство? По-моему квартира(которую ждем 25 лет) и садоводство(подарок от Медведева:004:), а кто не стоит на улучшение, тот вправе выбирать ИЖС или садоводство.
И вообще какому идиоту "умному человеку" в правительстве или в думе СПб пришло в голову связывать очередь и участки:015:
А смысл квартиру и ИЖС???
elena-prokh
14.02.2012, 20:56
КАК БЫ ПРИДУМАТЬ КОНТРОЛЬ НАД РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ. ПО ЗАДУМКЕ ЧИНОВНИКОВ В КАЖДОМ РАЙОНЕ СЛЕДИТЬ ЗА РаСПРЕДЕЛЕНИЕМ БУДЕТ ТА СЕМЬЯ КОТОРАЯ СОБИРАЕТСЯ ПОЛУЧАТЬ В ЛЕбяжьем, но ведь эти семьи никого не знают. Я думаю как-то надо заставить чинушь на сайте комитета вывешивать списки.по аналогиии как земкомитет обязан вывешивать территории на своём сайте
а кто был от Адмиралтейского района на этом собрании не знаете ??? или кто там был кроме вас от каких районов
Ну и вывесят списки с фио и что?
vikusyafil
14.02.2012, 21:21
А смысл квартиру и ИЖС???
А я про квартиру и ИЖС не писала.
Вообще, смысла не вижу спорить. Чем больше дают, тем больше хочется:).
Я считаю, вообще нельзя было связывать очередь и участки.
Penelopa
15.02.2012, 03:07
а квартира от 4 миллионов, уже экономия на лицо.)
город не покупает квартиры у застройщика по рыночной цене :)
Ивана Николаевна
15.02.2012, 09:38
город не покупает квартиры у застройщика по рыночной цене :)
Так и участки не по миллиону, и субсидия наверняка не такая большая будет.
девушки, какие вы наивные, какая покупка и продажа?! есть приказ выделить и все, и то часть будет откатом...
xristianin
17.02.2012, 16:05
тут дело не в том, что кому-то пришло в голову - это норма жилищного кодекс - там связывается жил очередь и земля ИЖС , что "при получении земли для строительства дома" семья снимается с очереди как нуждающиеся.. т.е. это про всех..
но недавно Путин внес предложение эту норму для многодетных изменить для многодетных - пока ничего не изменилось... т.к. скоро выборы и никто ничего не будет делать..
посмотрите статью 56 (http://mnogodetok2011.blogspot.com/2012/02/56.html)жил кодекса, которая связывает очередь и землю
а также новость о предложении изменить эту норму (http://mnogodetok2011.blogspot.com/2011/12/blog-post_7701.html)
vikusyafil
17.02.2012, 16:27
тут дело не в том, что кому-то пришло в голову - это норма жилищного кодекс - там связывается жил очередь и земля ИЖС , что "при получении земли для строительства дома" семья снимается с очереди как нуждающиеся.. т.е. это про всех..
но недавно Путин внес предложение эту норму для многодетных изменить для многодетных - пока ничего не изменилось... т.к. скоро выборы и никто ничего не будет делать..
посмотрите статью 56 (http://mnogodetok2011.blogspot.com/2012/02/56.html)жил кодекса, которая связывает очередь и землю
а также новость о предложении изменить эту норму (http://mnogodetok2011.blogspot.com/2011/12/blog-post_7701.html)
Это я знаю, просто нужно было как-то сразу это предусмотреть, а у нас, как обычно, все переделывают по десять раз :wife:
xristianin
17.02.2012, 21:20
Это я знаю, просто нужно было как-то сразу это предусмотреть, а у нас, как обычно, все переделывают по десять раз :wife:
в том то и дело, что этот закон о подарке за многодетность - пиар власти перед другими - заботимся, мол.... закон общий выпустили, а остальные законы и кодексы менять не стали т.к. это слишком сложно - это комплекс мер нужно тогда делать.. этим никто не хочет заниматься - в том числе сами многодетные..
а я бы не против напомнить об этой поправке в кодекс о снятии с жил очереди президенту..
может быть напомним через твиттер? сделаем перед выборами еще один многодетный флэшмоб?
vikusyafil
17.02.2012, 21:24
в том то и дело, что этот закон о подарке за многодетность - пиар власти перед другими - заботимся, мол.... закон общий выпустили, а остальные законы и кодексы менять не стали т.к. это слишком сложно - это комплекс мер нужно тогда делать.. этим никто не хочет заниматься - в том числе сами многодетные..
а я бы не против напомнить об этой поправке в кодекс о снятии с жил очереди президенту..
может быть напомним через твиттер? сделаем перед выборами еще один многодетный флэшмоб?
Можно и напомнить :)
А какой там алгоритм действий? Все копируют одинаковый текст или сами мысль формируют? Или просто лайкают пост?
С большим удовольствием!!!!
xristianin
18.02.2012, 02:19
А какой там алгоритм действий? Все копируют одинаковый текст или сами мысль формируют? Или просто лайкают пост?
скорее каждый посылает одинаковый текст на твиттер Медведева..
vikusyafil
18.02.2012, 02:26
А нас не забанят? Может своими словами?
Вы сказали это не первый раз. До этого одинаковый текст слали и сработало?
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=PRJ;n=86173;fld=134;dst=42 94967295
3. Законопроекты о введении или отмене налогов, освобождении от их уплаты, о выпуске государственных займов, об изменении финансовых обязательств государства, другие законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет федерального бюджета, могут быть внесены только при наличии заключения Правительства Российской Федерации.
Председателю правительства надо расшевелиться:075::075:
http://www.legis.ru/misc/news/19632/ :080:
http://www.zaksob.ru/ckfinder/userfiles/files/11/f/13%D1%84.pdf :080::080::080:
ЖДЕМС
если у вас жилплощадь не более 10 м кв, то вставайте на содействие
Разве эту очередь не приостановили до 2013 года?
Объясните, про очередь на участок под огородничество слышала, а под ИЖС? Это отдельная?
Verochka
19.02.2012, 10:04
Но ведь в других регионах нет стольких заморочек, понятно что в Питере всем жалко, даже область. Вчера разговаривала с подружкой с Хабаровска, у них не ограничений ни по собственности, ни по возрасту детей, ни по последующей продаже, ни по форме (садоводство или ижс). У нее у мужа мама многодетная, и не смотря на то что дети почти все выросли, она уже оформляет доки на землю.
Объясните, про очередь на участок под огородничество слышала, а под ИЖС? Это отдельная?
Да, это другая очередь. Одно из основных условий постановки на эту очередь - заявитель должен состоять в городской очереди на улучшение жил.усл.:005:
о приоставовке по содействию на улучшение документов не видела, хотя допускаю что что то упуспила
Italyanets
20.02.2012, 12:46
Нить повествования немного потерял, не заходил какое-то время на сайт. Подскажите пож-та движется ли процесс и когда хоть что-то обещают.....? Садоводство или ИЖС.
Surikata
20.02.2012, 13:42
очередь по содействию приостановлена ещё в июле 2010 до марта 2013...
мы чуть не успели, но если бы и стояли, явно предпочли бы квартиру мифическому ИЖС
Я что-то не совсем понимаю... Хотят, чтоб при получении ИЖС не снимали с учета и давали еще и квартиру. А тем, кто не стоит на учете вообще ничего? Где справедливость?
Земли ИЖС могут быть выделены в Ломоносове, Стрельне, Павловске, Красном селе, Володарском. 2012-2015
В Стрельне меня бы модет и устроило. Все же не Ладейное поле.
а можно общегородской телефон озвучить,в кировском собесе никто инфы не даёт:(
Тоже ищу телефон.... Повторите кто-нибудь его! В теме не найти :( (и на первую страницу его вынесете, если можно) Пожалуйста....:091:
О! Нашла телефоны 576 24 80 (общегородская очередь) и 576-24-29
Муж на сайте у них спрашивал - когда участки то будут. Через месяц ответ пришел:
Уважаемый ,,,,! Просим извинить за то, что по тех. причинам вовремя не удалось ответить на Ваше
сообщение. Отвечаем!
По состоянию на 20.02.2012 Санкт-Петербург проработал нормативное регулирование данного вопроса и ведет
переговоры с Ленинградской областью и Министерством обороны РФ по вопросу предоставления земли в
собственность городу для формирования личных земельных участков и последующей передачи их многодетным
семьям СПб. В настоящее время идет проработка по земельному участку 67 Га у пос. Лебяжье, Ломоносовского
района ЛО. Предполагается выделение 400 зем. участков первоочередникам - многодетным семьям СПб.
Очередность рекомендуем отслеживать в отделе соц. обеспечения в районе Вашего проживания.
С уважением, администрация сайта http://www.orgo-urso.ru.gg
кто есть эти "первоочередникам - многодетным семьям СПб." - не совсем понятно????
кто есть эти "первоочередникам - многодетным семьям СПб." - не совсем понятно????
Видимо речь идет о тех, у кого 5 и более детей.
я ходила в собес невского района, чтобы встать на очередь на земельный участок. сказали теперь нужна справка , что никто из семьи не имеет в собственности участок на территории РФ, поехала я за этими справками и оказалось, что одна справка стоит 1500 руб. это за пять человек надо выложить 7500. получается что-бы встать на очередь ещё и придётся заплатить в моём случае 7500. и неизвестно ещё дадут-ли нам этот участок в этой жизни. что делать?
По закону они обязаны принять у вас остальные документы, а на эти справки оформить письменный запрос в пятидневный срок! Это прописано черным по белому, настаивайте на своих правах!
А в прошлом году какие то подписи народ здесь собирал. Это на что? И актуально ли еще?
xristianin
22.02.2012, 02:57
А в прошлом году какие то подписи народ здесь собирал. Это на что? И актуально ли еще?
народ собирал подписи под обращением многодетных семей т.к. фед закон был принят 16 июня 2011 года, на дворе была осень и никакого регионального закона в Питере не было тогда..
тогда быстро все зашевелились, появился "сырой" закон..
как все было и чего добились читайте в интервью от инициативных участниц нашего движения (http://mnogodetok2011.blogspot.com/2011/12/blog-post_16.html)
Margo008
23.02.2012, 00:34
Девочки, подскажите пожалуйста, встала на очередь на зем. уч. (в заявлении сказали, что нужно подчеркнуть "ведения садоводства") в ноябре 2010 года Фрунзенский район. Звонила в ноябре 2011 в собес, узнать как продвигаются дела по продвижению очереди. Мне сказали, что я 787, но это ничего не значит и земли сейчас не дают. Подскажите пожалуйста, какая сейчас ситуация с выдачей участков и где можно более точно узнать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.