Просмотр полной версии : Движение многодетных семей Петербурга за право на земельный участок
mamaoptom
03.11.2011, 17:24
Я вставала на очередь весной 2009 года в Адмиралтейском районе. На той неделе звонила, мне сказали что я 136, а мои знакомые вставшие на очередь после меня в Красносельском районе оказались 110-ми
это вы в районе под таким номером,а очередь идет городская,и вы в ней уже явно не 136,а как минимум еще нолик можно прибавить
mamaoptom
03.11.2011, 17:25
:017::017: я вставала зимой-весной 2009 (не помню точно) в Приморском. И я 3тысячи какая-то...
"ничё не понимаю"(с)
ну вот и ответ,в в городской очереди)))
а девушка выше указала районный номер, он не считается
МусяЛюся
03.11.2011, 17:34
Нет, нам сказали именно номера в городской очереди. По району у меня 9 номер.
mamaoptom
03.11.2011, 17:42
Второе чтение состоится завтра. Есть поправки согласованные, а есть те, которые предложены позже и ко второму чтению не внесены.
Внесена поправка Милоновым о снятии ограничения по возрасту, что соответствует федеральному закону.
Внесена поправка Анденко о том, чтобы очередь на садоводство автоматом стала очередью на ИЖС. Но депутаты ещё должны утвердить эти поправки.
Нина,что я вижу Анденко поправку предложил???
мама дорогая, неужто наша с ним приватная беседа сработала:)
mamaoptom
03.11.2011, 17:44
Нет, нам сказали именно номера в городской очереди. По району у меня 9 номер.
что то я сомневаюсь, Хотя если все так как говорите- то вы счастливчик-вы первые))
я 5305 я встала в 2010 году
ирония судьбы
03.11.2011, 17:54
позвонила, мой номер 1115, :) вставала очень давно 2008-2009 год , по району была 37 или 39 не помню уже
Я тоже сейчас позвонила,мой номер-1789.Вставала в 2008-2009 году.
Мать -Героиня
03.11.2011, 18:42
Нина,что я вижу Анденко поправку предложил???
мама дорогая, неужто наша с ним приватная беседа сработала:)
Вот девчонки, вот молодцы, на что только не идут ради земли:046:
Может еще побеседуете, чтобы все поправки прошли?;)
mamaoptom
03.11.2011, 18:47
)))
да у нас с ним беседа такая была- огогооо!!!
keklochka
03.11.2011, 18:52
чтобы поправки ПРОШЛИ надо побеседовать не с одним депутатом, а со всем ЗакСобранием :073::073: :065::065:
но все равно за приватные беседы - :flower:
mamaoptom
03.11.2011, 19:02
чтобы поправки ПРОШЛИ надо побеседовать не с одним депутатом, а со всем ЗакСобранием :073::073: :065::065:
но все равно за приватные беседы - :flower:
да!
я своим знакомым рассказываю про наше движение- какие все умнички! и что мы многого уже добились! и все благодаря единению, общей идее и активности участников:flower::flower::flower::flower::flower:
массовая рассылка -просто сразила наповал наших депутатов:)
keklochka
03.11.2011, 19:03
смотрю я на статистику номеров районных-городских, пытаюсь понять логику формирования очереди. Чисто академический интерес :020:
Если бы они брали формально по дате постановки на учет, то никак бы не получилось, что в одно и то же примерно время вставшие оказались с разницей в 3000 номеров.
А вот если они брали вначале всех первых из списка по районам, потом всех вторых, потом всех третьих. А особенно если районы при этом были расположены по алфавиту (т.е. Адмиралтейский первый) - вот тогда как раз сходится что 9 номер по Адм району оказывается примерно в районе 100 в общем списке. Районов вроде 10-12 как раз?
ну а те, кто оказался 100 в своем районе - будут 1000-1500 в общегородском, кто был 200 в районе - за 3000 перевалит. Вот и получается, что если в каком-то районе список на 100-200 человек вполне мог заполнится за неделю, то сейчас разница между началом и 200-м номером это 3000 номеров...
Но если у них такая логика:001:, это,конечно, атас..:010:.Именно логики в ней совсем ни на грош....:005:
смотрю я на статистику номеров районных-городских, пытаюсь понять логику формирования очереди. Чисто академический интерес :020:
Если бы они брали формально по дате постановки на учет, то никак бы не получилось, что в одно и то же примерно время вставшие оказались с разницей в 3000 номеров.
А вот если они брали вначале всех первых из списка по районам, потом всех вторых, потом всех третьих. А особенно если районы при этом были расположены по алфавиту (т.е. Адмиралтейский первый) - вот тогда как раз сходится что 9 номер по Адм району оказывается примерно в районе 100 в общем списке. Районов вроде 10-12 как раз?
ну а те, кто оказался 100 в своем районе - будут 1000-1500 в общегородском, кто был 200 в районе - за 3000 перевалит. Вот и получается, что если в каком-то районе список на 100-200 человек вполне мог заполнится за неделю, то сейчас разница между началом и 200-м номером это 3000 номеров...
Но если у них такая логика:001:, это,конечно, атас..:010:.Именно логики в ней совсем ни на грош....:005:
Нет, они по телефону мне объяснили, что постановка на очередь была по времени.
keklochka
03.11.2011, 19:33
Нет, они по телефону мне объяснили, что постановка на очередь была по времени.
ну тады не могу придумать объяснения.....:005:
annyshka73
03.11.2011, 20:07
[QUOTE=Rikki;69457006]Даня, мы ждем второго чтения. Вроде, это было ясно еще после визита к Светлане Юрьевне. А уж после сегодняшних новостей (пишу ниже), это просто очевидно ;).
Новости:
Сегодня наши представители были приглашены в ЗАКС на заседание комитета по промышленности (в 11-30, если кому интересно уточнить название), на повестке стояли вопросы по распределению земель различного статуса, в том числе и для нас. Движение многодетных было услышано! :080:
Ссылка на состав комитета:
http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200089&nd=635500467
Две поправки внесены на рассмотрение уже сейчас. Одна из них - "наша" - убрать из текста фразу "до 18 лет".
Еще две поправки возможно будут внесены к третьему чтению.
В закон вносить поправки можно и нужно даже после его принятия! (Это информация для вносящих смуту разговорами о том, что уже поздно и с поправками мы опоздали.).
Всех волнует, конечно, самая главная поправка - про "не привязку" к земельной очереди. Пока не очень понятно, будет ли она принята сейчас или отложат до января, когда будут внесены изменения в ФЗ-138.
Более того, в кулуарной беседе с господином Кулагиным (он там был) был получен совет попросить ВИМ (да, именно ее :)) ) поторопить наших законотворцев в Москве с принятием поправок к поправкам в Жилищному кодексу. Т.е., с теми поправками, которые в явном виде обособят выдачу участков под ИЖС от жилищной очереди. По процессу: отправлять прошение в Москву лучше не лично, а через депутатов ЗАКСа, т.к. ВИМ - как раз их представитель.
Так что скоро будет следующий виток деятельности, на новом уровне.
А пока просто ждем итогов этой недели! :fifa:
--------------------
Если кто-нибудь увидит новости про нынешнее заседание по тв - пишите здесь канал и программу! Как вы понимаете, все заседания всех комитетов фиксируются, что-то потом попадает в новости. Чисто теоретически, наш вопрос тоже может в них попасть :008:.
----------------------
Второе чтение будет завтра,там то всё и решится и могу точно сказать, что многодеток услышали,а вот что реально примут узнаем ))
Девочки подскажите я немного путаюсь в чем вообще суть ,мы стоим в очереди почти год,заявление писала на предоставление земли для ведения садоводства и огородничества, может нужно было другое заявление написать, здесь прочитала про ИЖС, и какая привязка к земельной очереди, помогите ,полный профан.:091:
annyshka73
03.11.2011, 20:43
Вот и у нас регистрация в СПб и ЛО, в итоге получим шиш и тут, и там :005: По одному месту жительства - это даже не в пределах одного города, в по одному адресу видимо. Наши пока вроде такой бред в законе не прописали.
У меня муж прописан в Лен обл ,а мы с детьми в СПб нас ставили на очередь но просили справку из его собеса ,что мы не пользуемся там мерами социальной поддержки как многодетная семья.
mamaoptom
03.11.2011, 20:58
[QUOTE=Ccat;69517035]
Девочки подскажите я немного путаюсь в чем вообще суть ,мы стоим в очереди почти год,заявление писала на предоставление земли для ведения садоводства и огородничества, может нужно было другое заявление написать, здесь прочитала про ИЖС, и какая привязка к земельной очереди, помогите ,полный профан.:091:
все остается в силе, очередь та же,никуда бежать не надо:)
annyshka73
03.11.2011, 21:25
Девочки как присоединится к вашему движению,готова грудью на амбразуру, у меня еще и один ребенок -инвалид, по идее мы тоже имели право на очередь но нам отказали в подаче заявления , прикинулись вениками что ничего такого не знают и я по глупости оставила все как есть ,теперь не отступлюсь как многодетная.
mamaoptom
03.11.2011, 21:44
Девочки как присоединится к вашему движению,готова грудью на амбразуру, у меня еще и один ребенок -инвалид, по идее мы тоже имели право на очередь но нам отказали в подаче заявления , прикинулись вениками что ничего такого не знают и я по глупости оставила все как есть ,теперь не отступлюсь как многодетная.
на 1 страничке этого топа во 2 посте есть ссылка- по ней заходите и заполняете табличку участников движения!:support:
mamaoptom
03.11.2011, 21:45
Эта форма для активных мам и пап!!!!!!!!!!
Форма для тех кто готов поставить свою подпись под письмом.
https://spreadsheets.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dHZnWFRWWURReGNKS3laeGdobnM2VUE6M Q
Позвонила, ответили, что я 3578-ая, хи-хи. Это ж сколько многодетных то в итоге у нас в городе? Я даже переспросила, это очередь только среди многодетных или вообще среди всех льготных категорий. Сказали, что только среди многодетных.
Странно все это, девы.
Мы 3345 так что если повезет соседями будем.:046:
elena-prokh
03.11.2011, 23:29
Нет, они по телефону мне объяснили, что постановка на очередь была по времени.я звонила давно еще в том году и мне говорили что Адмиралтейский район идет первым в городской очереди видимо правда по алфавиту районов
а мне в мфц (приморский рн) сказали, что вообще ничего про это не знают (т.е. про проблему знают, но доступа к спискам у них никакого нет). Сказали чтобы звонила в собес. В собесе было сказано, что "да, заявления они принимали, очередь формировали, а потом пришло указание и они все эти списки передали в "город" и с того момента ничего не знают и этим не занимаются"
После этого вот тут девочки вывесили этот заветный телефон - по нему узнала номер очереди. Так и не поняла куда именно звонила и как очередь сформирована в итоге...
Странновато все с очередью....
я в сентябре в этом топе писала, на очередь встали 04.03.09, бумажек на руках нет никаких, в сентябре этого года при подаче док-в на компенсацию за шк. форму в мфц сказали, что номер очереди узнавать в собесе, зашла сразу - сказали в районе наш номер 80, как и был на момент постановки в очередь, про городской номер нет у них информации. Позвоню ради интереса на буднях узнаю № городской очереди:020:
а вообще очень здорово, что хоть какие-то подвижки есть, терпения всем и удачи,:support: активистам спасибо за труд :flower:
mamaoptom
04.11.2011, 00:35
Внимание, я только что всем на почту отправила следующее обращение!!!!!!!!
Здравствуйте уважаемые участники движения многодетных за право на достойный участок от государства!!!
здесь мы общаемся на Лителване http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4428770
Спасибо всем кто принял активное участие в нашей рассылке писем депутатам ЗАКСа!!!
Благодаря действиям нашего движения было отложено 2-е чтение по законопроекту, и наши активисты были приглашены в ЗАКс!
Встреча состоялась и была успешна!! Теперь мы знаем что наше движение весомо , с нами считаются и мы можем влиять на принятие законов!!
Поправки предлагаемые нашим движением будут учтены при принятии закона !!!!!!!!!!!
Еще раз хотим поблагодарить всех участников за вашу активность!!!
Надеемся,что и дальше мы вместе будем бороться за наши права и права наших детей!
опрос! Срочно до 7 ноября!!!!!
Сейчас у нас появилась возможность улучшить льготы для нас многодетных!!!
Благодаря опросу многодетных может улучшиться помощь!!
Если вы желаете повлиять на улучшение льгот- позвоните по тел ****- 922-4477 Мария
скажите что готовы ответить на опрос про многодетных и она вам перезвонит!!!
или отправьте заполненную анкету по адресу super_stachek@socall.ru
Центр изучения общественного мнения, по заданию Администрации Санкт-Петербурга, проводит опрос взрослых членов многодетных семей, в которых имеются трое и более детей в возрасте до 17 лет включительно. В опросе предполагается получить сведения о ситуации в таких семьях. Эти сведения позволят оказывать более эффективную помощь многодетным семьям.
вот такие вопросы вам будут заданы--- здесь нет никаких личных данных!!!!!!!!!!!
irmgarda
04.11.2011, 00:35
я звонила давно еще в том году и мне говорили что Адмиралтейский район идет первым в городской очереди видимо правда по алфавиту районов
:)) Тогда мы наверно за вашим районом будем :))
Мы когда заявление на землю подавали - нам прописали дату и даже время (на бумажке какой-то, вот бы ее еще дома найти :015: ) и сказали, что очередь формируется единая по городу с учетом времени подачи документов. Это было в В.О. районе, где-то в октябре-ноябре 2009 г.
я звонила давно еще в том году и мне говорили что Адмиралтейский район идет первым в городской очереди видимо правда по алфавиту районов
фрунзенский и центральный:010::010::010::010::010::010::010:
Получила, завтра отвечу на вопросы.
mamaoptom
04.11.2011, 00:39
Получила, завтра отвечу на вопросы.
спасибо!
:flower:
elena-prokh
04.11.2011, 00:44
спасибо!
:flower:мне ничего не пришло форма на пердидущей стр не рабочая
mamaoptom
04.11.2011, 00:51
мне ничего не пришло форма на пердидущей стр не рабочая
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65637794&postcount=2
форма тут есть:support:
если вам не пришло, то можете мне в личку прислать вашу почту:support:
Я не получила. Где эта анкета, которую надо заполнить и отослать?
фрунзенский и центральный:010::010::010::010::010::010::010:
Опять дискриминация, теперь по районам. :)) (я во Фрунз.)
elena-prokh
04.11.2011, 00:52
Здравствуйте уважаемые участники движения многодетных за право на достойный участок от государства!!!
здесь мы общаемся на Лителване http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4428770
Спасибо всем кто принял активное участие в нашей рассылке писем депутатам ЗАКСа!!!
Благодаря действиям нашего движения было отложено 2-е чтение по законопроекту, и наши активисты были приглашены в ЗАКс!
Встреча состоялась и была успешна!! Теперь мы знаем что наше движение весомо , с нами считаются и мы можем влиять на принятие законов!!
Поправки предлагаемые нашим движением будут учтены при принятии закона !!!!!!!!!!!
Еще раз хотим поблагодарить всех участников за вашу активность!!!
Надеемся,что и дальше мы вместе будем бороться за наши права и права наших детей!
Если вы желаете повлиять на улучшение льгот- позвоните по тел ****- 922-4477 Мария
или отправьте заполненную анкету по адресу super_stachek@socall.ru
Центр изучения общественного мнения, по заданию Администрации Санкт-Петербурга, проводит опрос взрослых членов многодетных семей, в которых имеются трое и более детей в возрасте до 17 лет включительно. В опросе предполагается получить сведения о ситуации в таких семьях. Эти сведения позволят оказывать более эффективную помощь многодетным семьям.
вот такие вопросы вам будут заданы--- здесь нет никаких личных данных!!!!!!!!!!!
завтра позвоню или мой тел в профиле можете передать на опрос согласна
mamaoptom
04.11.2011, 00:53
анкету желательно ответить по телефону- вам перезвонят и деньги не будут тратиться с вашего телефонва,но если это затруднительно,то можно послать по почте,напишите мне в личку вашу почту а вам пришлю текст анкеты
elena-prokh
04.11.2011, 00:54
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65637794&postcount=2
форма тут есть:support:
если вам не пришло, то можете мне в личку прислать вашу почту:support:отправила почту в личку может надо будет еще писама или что посылать
Девоньки пришёл ответ из комитета по соц. политике , их ответ на моё письмо в администрацию президента не могу вставить , письмо в формате pdf научите :091::091::091:
!!!
готова ответить , в какое время можно звонить?
«Давать участки всем без ограничений...» «Мы за справедливость….»
Жители Петербурга, имеющие более пяти детей, это необязательно мы с Вами или Ваши соседи по топу.
Жители Петербурга уже не только мы с Вами, но уже и азербайджанцы, таджики, узбеки и т. д.
И многие не нашей с Вами веры…
И их количество множится…
А семьи у них большие в отличии от нас с Вами.
И гражданство они получают активно…
И комнату на двадцатерых они вчера купили…
Ну чем они не жители Санкт-Петербурга и не многодетные…
А теперь закройте глаза и представьте себе всю эту картину…
ЭТО насчет ограничений
Франция и Италия уже познала на себе эту справедливость
только так додумалась:091:
http://s61.radikal.ru/i171/1111/7b/ed522cabec96t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1111/7b/ed522cabec96.jpg.html)
http://i069.radikal.ru/1111/7a/c238c102720at.jpg (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/1111/7a/c238c102720a.jpg.html)
да... не очень
кстати, дачи - это на землях ижс.
в садоводстве нельзя построить жилой дом. только садовый.
и куда опять тратить эти 100 обещ. тыщ людям?
keklochka
04.11.2011, 01:56
да... не очень
кстати, дачи - это на землях ижс.
в садоводстве нельзя построить жилой дом. только садовый.
и куда опять тратить эти 100 обещ. тыщ людям?
почему нельзя? Давно уже сняты все запреты на вторые этажи, летние кухни и пр и пр.... Участок в собственности, земля твоя, что хочешь то и строй. Даже регистрация идет отдельно участка и отдельно строений.
Так что тут никаких проблем. Разница только в том, что прописаться нельзя - в отличии от ИЖС. ТОчнее, с учетом соответствующего решения Верховного суда - можно регистрироваться и на даче, но в реальности это пока не реализуемо....
Маргарита, я отправила анкету по указанному Вами e-mail
keklochka
04.11.2011, 02:00
Жители Петербурга, имеющие более пяти детей, это необязательно мы с Вами или Ваши соседи по топу.
Жители Петербурга уже не только мы с Вами, но уже и азербайджанцы, таджики, узбеки и т. д.
А семьи у них большие в отличии от нас с Вами.
И гражданство они получают активно…
Ну чем они не жители Санкт-Петербурга и не многодетные…
А теперь закройте глаза и представьте себе всю эту картину…
ЭТО насчет ограничений
Франция и Италия уже познала на себе эту справедливость
а если у меня никакой веры нет - я тоже "не ваша"?? :073::073:
Вы забыли написать про питерских евреев и мусульман, а так же католиков индусов и всех остальных не вашей веры.
Купили, а не украли.
ЭТО насчет ограничений
Ваша идея понятна.
Без комментариев.
Hataltula
04.11.2011, 02:35
почему нельзя? Давно уже сняты все запреты на вторые этажи, летние кухни и пр и пр.... Участок в собственности, земля твоя, что хочешь то и строй. Даже регистрация идет отдельно участка и отдельно строений.
Так что тут никаких проблем. Разница только в том, что прописаться нельзя - в отличии от ИЖС. ТОчнее, с учетом соответствующего решения Верховного суда - можно регистрироваться и на даче, но в реальности это пока не реализуемо....
Всем привет!
Вот про собственность очень интересно! То есть, если мне место не понравится, я смогу продать и купить в другом?
Не устаю восхищаться нашими активистками/тами :flower:
когда давно?
я про другое. в доках вам напишут садовый дом площадью хоть 500 метров.
а мат капиталы тратятся только на жилые дома, которые построены на землях ижс.
пишу об этом, что бы было ясно, что такие рассказы чиновников-лапша на уши)
Анисовка
04.11.2011, 03:21
]а если у меня никакой веры нет - я тоже "не ваша"??
Речь идет не о вере, а о том, что из этого вытекает: их менталитет, обычаи, взгляды. Думаю, они нас за людей вообще не считают. Особенно мусульмане. Сюда приехали те, кто у себя не может устроиться или достигнуть чего-то. А что они смогут здесь? Сесть на шею нашим налогоплательщикам? Или у южных здесь нет своей мафии? Пусть поживут здесь лет 25-50, а потом уж и на общих правах.
Речь идет не о вере, а о том, что из этого вытекает: их менталитет, обычаи, взгляды. Думаю, они нас за людей вообще не считают. Особенно мусульмане. Сюда приехали те, кто у себя не может устроиться или достигнуть чего-то. А что они смогут здесь? Сесть на шею нашим налогоплательщикам? Или у южных здесь нет своей мафии? Пусть поживут здесь лет 25-50, а потом уж и на общих правах.
в целом я согласна с вами. но если гражданство есть хотя бы 10 лет---уже приезжие как-то адаптируются мне кажется.
вместо прописки можно говорить о гражданстве.
Сюда приехали те, кто у себя не может устроиться или достигнуть чего-то. А что они смогут здесь?
Что вы такое пишите? Кто здесь владеет овощными ларьками? Обувными магазинами? Кафешками-ресторанами? Люди приехали сюда и имеют тут бизнес, в отличии от местных. А эта очередь им нафиг не нужна, их никто не поставит на нее, для этого надо прожить тут 10 лет (вроде). А квартирами они себя сами обеспечат, не бойтесь, у вас не отнимут.
З.Ы: на сколько я знаю, на форуме, а в частности в этом топике есть мусульмане. Не думаю, что они поддержат вас с вашими высказываниями в их адрес.
анкету желательно ответить по телефону- вам перезвонят и деньги не будут тратиться с вашего телефонва,но если это затруднительно,то можно послать по почте,напишите мне в личку вашу почту а вам пришлю текст анкеты
Очень интересно! Мне недавно звонили по телефону (на прошлой неделе, кажется) с опросом! Так вот в этом опросе было большинство тех же самых вопросов просто слово в слово! Только не было речи о многодетных семьях и льготах для них (ну и о физкультуре тоже):)) Опрос касался качества работы страховых компаний по ОМС и ДМС...
А то я читаю и прямо дежавю какое-то :))
Что вы такое пишите? Кто здесь владеет овощными ларьками? Обувными магазинами? Кафешками-ресторанами? Люди приехали сюда и имеют тут бизнес, в отличии от местных. А эта очередь им нафиг не нужна, их никто не поставит на нее, для этого надо прожить тут 10 лет (вроде). А квартирами они себя сами обеспечат, не бойтесь, у вас не отнимут.
оль, кроме бизнеса разные есть. очень... (((
хотя наверное и правда нафиг им не надо это...
оль, кроме бизнеса разные есть. очень... (((
хотя наверное и правда нафиг им не надо это...
Не спорю, есть. Но им точно не надо. А то, что написали тут про "не нашу веру" - я не вашей, что ж мне теперь, родить детей обратно? И вычеркнуть себя из списка? :))
Не спорю, есть. Но им точно не надо. А то, что написали тут про "не нашу веру" - я не вашей, что ж мне теперь, родить детей обратно? И вычеркнуть себя из списка? :))
вера вообще не при чем) конечно.
Koshkinelly
04.11.2011, 11:44
Ответила и отправила по мейлу
vos_julia
04.11.2011, 13:06
а я не вижу (или не понимаю, что она) форму с вопросами...
leonidma
04.11.2011, 13:11
Ответила на вопросы.А мне в МФЦ сказали что давать по районам землю будут ,последний раз в 2009 на наш приморский район дали участки в Лодейном поле,вызывать все равно будут к ним,где заявление подавали,и они будут Вам показывать участки и возить,так что то что звоните узнаете городскую очередь это только для успокаения души.
Настурция Petro
04.11.2011, 13:27
Анкету заполню сегодня-завтра и вышлю. Активисты, вы просто молодцы!!!:flower:
П.С. Девочки, не ведитесь на троллей. Сейчас начнут пытаться нас дезорганизовать, вызвать конфликты, споры внутри движения. Игнорируйте провокационные посты о вере, национальности и т.д. По-моему, совершенно очевидно, что всё это делается специально.
Вот об этих ограничениях и идет речь.
Те люди, которые давно здесь, адаптированы к нашему менталитету, живут по нашим законам, их дети растут и воспитываются в наших условиях, имеют полное право на равные с нами права.
Я считаю, что ограничение должно быть по времени приобретения гражданства и прописке.
"Хотя наверное и правда нафиг им не надо это... "
А вот и очень даже надо Им надо все, что можно взять
Hataltula
04.11.2011, 13:56
Вот об этих ограничениях и идет речь.
Те люди, которые давно здесь, адаптированы к нашему менталитету, живут по нашим законам, их дети растут и воспитываются в наших условиях, имеют полное право на равные с нами права.
Я считаю, что ограничение должно быть по времени приобретения гражданства и прописке.
"Хотя наверное и правда нафиг им не надо это... "
А вот и очень даже надо Им надо все, что можно взять
Отлично просто! А я, например жила несколько лет за границей, в первом браке. И с момента возобновления прописки еще только 7 лет прошло. Теперь мне тоже не положено будет? Мои дети за мой первый неудавшийся брак будут расплачиваться? Может хватит решать кому давать, а кому нет?
Этот вопрос очень сложный И подходить к нему стоит очень осторожно Сколько семей столько отклонений ( историй)
Я за то, чтобы в первую очередь получили участки:
коренные жители нашего региона, которые имеют на это право либо по своему рождению,либо по времени долгосрочного проживания и рождения здесь детей.
Hataltula
04.11.2011, 14:24
Этот вопрос очень сложный И подходить к нему стоит очень осторожно Сколько семей столько отклонений ( историй)
коренные жители нашего региона, которые имеют на это право либо по своему рождению,либо по времени долгосрочного проживания и рождения здесь детей.
Вот в том то и дело, что все очень не просто. Зато народ у нас всегда знает как играть в футбол, строить коммунизм, и кому что давать, а кому не давать.
У нас, например, я не жалуюсь, просто для примера рассказываю, получилось, что мы и на улучшение жил. условий подать не можем. Я прописана в квартире родителей, в старом фонде. Квартира бывшая коммуналка, и сейчас, вместе с нами там проживает 9 человек, 4 поколения(бабушка моя, родители, сестра, и мы с мужем и детьми). Но из-за того, что квартира огромная, 140м, нам ничего не положено. Но комнат-то всего 4. И мы впятером в одной комнате живем. но это никому не интересно. Вот уехали на дачу родительскую жить. Потому что иначе никак. В итоге я здесь с детьми, а муж мотается туда-сюда.зато на воздухе :))
С жилищными делами это та еще история Многом на очередь не встать из-за большой общей площади Вот где моразм
Жилой с гулькин нос, но расчет с 9 метров вместе с туалетом Там по нашим законам тоже можно жить
Но эта тема не тема ветки
Посему надо думать об ограничениях, коллективно думать и всем
спасибо за опрос! ответила и отправила.
С жилищными делами это та еще история. Многим на очередь не встать из-за большой общей площади Вот где моразм
Жилой с гулькин нос, но расчет с 9 метров вместе с туалетом Там по нашим законам тоже можно жить
+++ Та же проблема. И плевать, что это даже не наша квартира, зарегистрированы и не волнует.
lena-bis
04.11.2011, 15:04
Здравствуйте учасники движения!
Слежу за вашим топиком.Уже писала о том что мы из Лен.области,Выборгского района.
Нам уже предлагают участки.Вроде бы и определились уже.Дают 20 соток под ИЖС,место нас устраивает. Но вот дальше начинаются проблемы:электричества там нет,дороги тоже.
Патаемся сейчас выяснить кто все это будет спонсировать и упираемся в непонимание нашей местной администрации.Т.к.без возможности подключения к электросетям нам и даром не нужны эти 20 соток.
И напомню еще раз,что участки дают в аренду на 5 лет с последующим оформлением в собственность после завершения строительства.А что бы его завершить и зарегистрировать строение неполучится построить абы чего.и даже если с электричеством мы сейчас все уладим до момента его подключения пройдет 1 год. И документы на участки будут делаться примерно столько же. Ну и я очень сомневаюсь,что вам будут сразу давать в собственность,а то, как я уже упоминала,получается какая то дискреминация: обласным в области в аренду,а питерским в этой же области и в собственность.
Ну и не исключено,что кому то из вас могут предложить участки в нашей предполагаемой застройке. Будем рады хорошим соседям!
Настурция Petro
04.11.2011, 15:06
И напомню еще раз,что участки дают в аренду на 5 лет с последующим оформлением в собственность после завершения строительства.А что бы его завершить и зарегистрировать строение неполучится построить абы чего.и даже если с электричеством мы сейчас все уладим до момента его подключения пройдет 1 год. И документы на участки будут делаться примерно столько же.
Печально.:005: Радует только площадь - 20 соток. А вот аренда... есть ли гарантии, что потом отдадут в собственность: представляю, сделать такие гигантские вложения, построить дом, провести коммуникации и через 5 лет - бац! - извольте съехать.:005:
Слежу за вашим топиком.Уже писала о том что мы из Лен.области,Выборгского района.
Нам уже предлагают участки.Вроде бы и определились уже.Дают 20 соток под ИЖС,место нас устраивает. Но вот дальше начинаются проблемы:электричества там нет,дороги тоже.
Патаемся сейчас выяснить кто все это будет спонсировать и упираемся в непонимание нашей местной администрации.Т.к.без возможности подключения к электросетям нам и даром не нужны эти 20 соток.
И напомню еще раз,что участки дают в аренду на 5 лет с последующим оформлением в собственность после завершения строительства.А что бы его завершить и зарегистрировать строение неполучится построить абы чего.и даже если с электричеством мы сейчас все уладим до момента его подключения пройдет 1 год. И документы на участки будут делаться примерно столько же. Ну и я очень сомневаюсь,что вам будут сразу давать в собственность,а то, как я уже упоминала,получается какая то дискреминация: обласным в области в аренду,а питерским в этой же области и в собственность.
Ну и не исключено,что кому то из вас могут предложить участки в нашей предполагаемой застройке. Будем рады хорошим соседям!
поздравляю вас. вы молодцы!
то что в области в аренду--давно известно...
надеюсь в городе условия будут помягче.
постройте маленький домик и зарегестрируйте. какие сложности могут быть?
Печально.:005: Радует только площадь - 20 соток. А вот аренда... есть ли гарантии, что потом отдадут в собственность: представляю, сделать такие гигантские вложения, построить дом, провести коммуникации и через 5 лет - бац! - извольте съехать.:005:
в договоре д.б оговорены условия передачи в собственность.
mamamalchikov
04.11.2011, 16:52
Ну-у.. Я, к примеру, родилась в Пензе, школу в Йошкар-Оле закончила, 11 лет в Питере, но детей рожала в ЛО. И родителей в своё время хорошо помотало по стране с этими послевузовскими распределениями и пр, так что мы коренными ни в одном регионе не можем себя считать.. И что, мне теперь нигде земли не положено, по такой логике?
А что уж тогда говорить про семьи военных..
elena-prokh
04.11.2011, 17:12
Ну-у.. Я, к примеру, родилась в Пензе, школу в Йошкар-Оле закончила, 11 лет в Питере, но детей рожала в ЛО. И родителей в своё время хорошо помотало по стране с этими послевузовскими распределениями и пр, так что мы коренными ни в одном регионе не можем себя считать.. И что, мне теперь нигде земли не положено, по такой логике?
А что уж тогда говорить про семьи военных..тут только один правильный вариант давать всем и не надо думать что у все не русских (чего некоторые бояться) такие уж огромные семье да есть но у нас на все общество(Адмир МО) многотеток всего пару семей мусульман
Отлично просто! А я, например жила несколько лет за границей, в первом браке. И с момента возобновления прописки еще только 7 лет прошло. Теперь мне тоже не положено будет?
У меня такая же ситуация - я 6 лет прожила за границей. С момента возвращения прошло только 8 лет.
Ага, а если я двух детей не в СПб родила, то что?? Я получаюсь коренная, а дети "понаехали тут" ? :))
Я прописана в квартире родителей, в старом фонде. Квартира бывшая коммуналка, и сейчас, вместе с нами там проживает 9 человек, 4 поколения(бабушка моя, родители, сестра, и мы с мужем и детьми). Но из-за того, что квартира огромная, 140м, нам ничего не положено.
Я тоже прописана с детьми у родителей в 80 кв.м. И квартира не моя.
mamaoptom
04.11.2011, 17:20
аренда на 5 лет- как то тоже старанно они истолковали закон Медведева- о подарке от государства,
Но то что дают- это уже хорошо! Вот наши депутаты еще далеки до раздачи.
Мне вот один депутат ( Анденко его фамилия) сказал что жители Лен области не рады нашему будущему соседству, так как мы у вас рабочие места отнимем:010:
xristianin
04.11.2011, 17:34
Думаю, вам нужно писать жалобу в прокуратуру или к президенту на администрацию ЛО т.к. они не имеют права вам давать землю в аренду - президент говорил про "землю в собственность", а не в аренду - а то , что власти местные нарушают - этим пусть прокуратура занимается и вы помогите ей обратить на этот вопрос внимание т.к. скорей всего без вашего участия им про это неизвестно или известно и нужно заявление от кого-то - встречался с тем, что прокуратура не может начать дело т.к. не ни от кого заявлений по делу.. хотя очень хочется.. ну не будут же они сами писать заявление..:)
mamaoptom
04.11.2011, 17:41
Сейчас разговаривала с Марией- ответственной по анкетированию многодетных о льготах для нас!
Все анкетки она получила и передает огромное спасибо за участие!!!!
кто еще не поучаствовал в опросе многодетных=Не стесняйтесь !!! звоните ей
или отправьте заполненную анкету по адресу super_stachek@socall.ru -( укажите еще свой номер телефона)
Центр изучения общественного мнения, по заданию Администрации Санкт-Петербурга, проводит опрос взрослых членов многодетных семей, в которых имеются трое и более детей в возрасте до 17 лет включительно. В опросе предполагается получить сведения о ситуации в таких семьях. Эти сведения позволят оказывать более эффективную помощь многодетным
Я только что пообщалась и ответила на вопросы анкеты-очень милые девушки там работают на опросе!
Сейчас разговаривала с Марией- ответственной по анкетированию многодетных о льготах для нас!
Все анкетки она получила и передает огромное спасибо за участие!!!!
кто еще не поучаствовал в опросе многодетных=Не стесняйтесь !!! звоните ей
или отправьте заполненную анкету по адресу super_stachek@socall.ru -( укажите еще свой номер телефона)
Центр изучения общественного мнения, по заданию Администрации Санкт-Петербурга, проводит опрос взрослых членов многодетных семей, в которых имеются трое и более детей в возрасте до 17 лет включительно. В опросе предполагается получить сведения о ситуации в таких семьях. Эти сведения позволят оказывать более эффективную помощь многодетным
Я только что пообщалась и ответила на вопросы анкеты-очень милые девушки там работают на опросе!
Маргарита, среди вопросов есть откровенно провокационные из разряда подвергаются ли насилию дети в семье, есть ли члены семьи страдающие алко- или наркозависимостью. Вот получат в Администрации СПб положительные ответы на такие вопросы и лишат родительских прав такие семьи, а не только права на участок:073:
mamaoptom
04.11.2011, 17:59
Маргарита, среди вопросов есть откровенно провокационные из разряда подвергаются ли насилию дети в семье, есть ли члены семьи страдающие алко- или наркозависимостью. Вот получат в Администрации СПб положительные ответы на такие вопросы и лишат родительских прав такие семьи, а не только права на участок:073:
)) я везде отвечала что все хорошо,а льготами не довольна вот и все:)
mamaoptom
04.11.2011, 18:03
на словах льгот у многодетных много,а вот получить их- не реально,мое мнение- так уж лучше бы деньгами заменить льготы, как у пенсионеров- хочешь льготу- хочешь деньги.
)) Я считаю что всегда надо такие опросы проводить перед принятием любого закона.
Если все всем довольны, никуда не пишут, не жалуются-значит и менять никто ничего не будет в лучшую сторону.
Если сейчас опрос покажет что льготы ничтожны, не устраивают население, то это наш шанс изменить жизнь наших детей к лучшему!
Кстати после 7 ноября будут сформированы результаты ответов многодетных семей- и нам их предоставят, и эти результаты будут посланы Администрации.
на словах льгот у многодетных много,а вот получить их- не реально,мое мнение- так уж лучше бы деньгами заменить льготы, как у пенсионеров- хочешь льготу- хочешь деньги.
)) Я считаю что всегда надо такие опросы проводить перед принятием любого закона.
Если все всем довольны, никуда не пишут, не жалуются-значит и менять никто ничего не будет в лучшую сторону.
Если сейчас опрос покажет что льготы ничтожны, не устраивают население, то это наш шанс изменить жизнь наших детей к лучшему!
Кстати после 7 ноября будут сформированы результаты ответов многодетных семей- и нам их предоставят, и эти результаты будут посланы Администрации.
Маргарита, в нашей стране давно уже практикуется замена льгот денежной компенсацией, вот только размер этой компенсации мизерный. Вот и получается, что и льготу не получить, потому что по срокам очень муторно долго, и ради получения копеечной компенсации не хочется тратить драгоценное время и деньги на проезд, например.
mamaoptom
04.11.2011, 18:15
Маргарита, в нашей стране давно уже практикуется замена льгот денежной компенсацией, вот только размер этой компенсации мизерный. Вот и получается, что и льготу не получить, потому что по срокам очень муторно долго, и ради получения копеечной компенсации не хочется тратить драгоценное время и деньги на проезд, например.
вот видите, у вас есть мнение, и оно должно быть учтено:))
В этой темке мы не можем общаться про льготы,так как у нас земельные вопросы,
но коротко скажу что я бы с удовольтвием заменила право бесплатного питания в школе,бесплатного посещения музеев,и бесплатных лекарств многодетным- деньгами .
xristianin
04.11.2011, 18:19
Друзья,
еще одна идея от инициативной группы. (у Нины сейчас компьютер сломался :( )
как один из этапов, пока некоторое затишье - давайте каждый из нас откроет свой аккаунт в твиттере (http://twitter.com)
т.к. сейчас власть общается только там - вы там можете пообщаться и с президентом, и с губернатором Спб и с главами районов и комитетов. Конечно не со всеми, но со многими.. также у нас есть общий твиттер http://twitter.com/mnogodetkispb
как открыть аккаунт в твиттере можно посомтреть на видео http://mnogodetok2011.blogspot.com/p/blog-page_02.html
Что делать как откроете свой аккаунт в твиттере:
1. В первую очередь сделать пост о том, что вы многодетная семья из Санкт-Петербурга. Так и пишите:
"Привет всем! Мы - многодетная семья из Санкт-Петербурга."
2. Зафоловить наш общий твиттер http://twitter.com/mnogodetkispb
3 некоторые записи по многодетным сделать ретвит - там есть такая кнопочка под каждой записью
Также можно найти записи про многодетных и их тоже можно ретвитнуть - искать по поиску многодетная, многодетные и т.д. или записи твиттера mnogodetkispb
Это нужно для того, чтобы ваш аккаунт не был совсем пустым.
Также можете оформить его как хотите - поставьте любую картинку - какую хотите , хоть из форума , хоть еще откуда-нибудь.. также напишите кратко что хотите в описании. Можете назвать аккаунт также как и ник на форуме:
у меня, например, такой http://twitter.com/nesirota_daniel
цели
1. увеличить присутствие многодетных там, где есть многие представители власти и СМИ и возможность прямого общения с ними.
2. Это дает возможность быстрого проведения и донесения до других разных "многодетных" новостей с помощью ретвита записей - т.е. действует вирусный эффект - если мы этого не будем делать, то этого никто не будет делать т.к. наши проблемы никого особенно не интересуют
4. Возможность говорить о своих собственных новостях быстро и кратко
Правила:
1 любое общение должно быть без претензий и угроз как друг другу, так и в сторону СМИ и власти
2. должно быть уважительным и вежливым ко всем
3. мы не требуем - мы заявляем, проясняем и говорим о фактах, предлагаем, помогаем понять... только с таким отношением к нам будет соответствующее отношение т.е. адекватное, а также только в таком случае можно ожидать какой-то реакции.
как откроете напишите свой сюда в форум.
Анкету получила. В каком редакторе ее заполнять? В ворде? А потом как приложение отправить?
Еще вопрос по анкете:
"Каковы жилищные условия Вашей семьи?"
Если я отвечаю, что снимаю квартиру, то след. вопрос: "Примерно, какое количество квадратных метров общей площади приходится в Вашей семье на одного человека?" - тогда теряет смысл? Или все же для опроса важно, какую кв-ру я снимаю?
Mysia-Marysia
04.11.2011, 18:54
Недавно по месту моей прописки приходили из милиции 5 человек, хотели посмотреть, как я живу, не обижаю ли детей. Общались с моей мамой. Хотели меня в отделение вызвать. Я в шоке!
Думаю, вам нужно писать жалобу в прокуратуру или к президенту на администрацию ЛО т.к. они не имеют права вам давать землю в аренду - президент говорил про "землю в собственность", а не в аренду - а то , что власти местные нарушают - этим пусть прокуратура занимается и вы помогите ей обратить на этот вопрос внимание т.к. скорей всего без вашего участия им про это неизвестно или известно и нужно заявление от кого-то - встречался с тем, что прокуратура не может начать дело т.к. не ни от кого заявлений по делу.. хотя очень хочется.. ну не будут же они сами писать заявление..:)
Ну зачем сразу жалобу?! :010:
В ЛО действует ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области, среди отдельных категорий не только многодетные семьи, и послание президента к этому закону отношения вообще не имеет, т.к. закон принят еще в 2008 году. Там, действительно, условия такие: земля предоставляется в аренду на 49 лет, если за 3 (5) лет строишь дом, землю можно бесплатно перевести в собственность.
У меня муж стоит на очереди с 2009 года (мы тогда еще и не думали, что будем многодетными),и наконец-то я увидела, что реально хоть что-то дают! Так что прежде чем жаловаться прокурору :046:, лучше все-таки выяснить, что к чему.:ded:
Недавно по месту моей прописки приходили из милиции 5 человек, хотели посмотреть, как я живу, не обижаю ли детей. Общались с моей мамой. Хотели меня в отделение вызвать. Я в шоке!
А у Вас с соседями хорошие отношения? Может, из желания нагадить кто-нибудь стуканул, что "творится неладное". С чего бы вдруг из милиции пришли? :010:
Mysia-Marysia
04.11.2011, 19:25
А у Вас с соседями хорошие отношения? Может, из желания нагадить кто-нибудь стуканул, что "творится неладное". С чего бы вдруг из милиции пришли? :010:
Я там вообще не живу. Сказали, что все многодетные семьи района проверяют. (Центральный район)
mamaoptom
04.11.2011, 19:32
Друзья,
еще одна идея от инициативной группы. (у Нины сейчас компьютер сломался :( )
как один из этапов, пока некоторое затишье - давайте каждый из нас откроет свой аккаунт в твиттере (http://twitter.com)
т.к. сейчас власть общается только там - вы там можете пообщаться и с президентом, и с губернатором Спб и с главами районов и комитетов. Конечно не со всеми, но со многими.. также у нас есть общий твиттер http://twitter.com/mnogodetkispb
как открыть аккаунт в твиттере можно посомтреть на видео http://mnogodetok2011.blogspot.com/p/blog-page_02.html
Что делать как откроете свой аккаунт в твиттере:
1. В первую очередь сделать пост о том, что вы многодетная семья из Санкт-Петербурга. Так и пишите:
"Привет всем! Мы - многодетная семья из Санкт-Петербурга."
2. Зафоловить наш общий твиттер http://twitter.com/mnogodetkispb
3 некоторые записи по многодетным сделать ретвит - там есть такая кнопочка под каждой записью
Также можно найти записи про многодетных и их тоже можно ретвитнуть - искать по поиску многодетная, многодетные и т.д. или записи твиттера mnogodetkispb
Это нужно для того, чтобы ваш аккаунт не был совсем пустым.
Также можете оформить его как хотите - поставьте любую картинку - какую хотите , хоть из форума , хоть еще откуда-нибудь.. также напишите кратко что хотите в описании. Можете назвать аккаунт также как и ник на форуме:
у меня, например, такой http://twitter.com/nesirota_daniel
цели
1. увеличить присутствие многодетных там, где есть многие представители власти и СМИ и возможность прямого общения с ними.
2. Это дает возможность быстрого проведения и донесения до других разных "многодетных" новостей с помощью ретвита записей - т.е. действует вирусный эффект - если мы этого не будем делать, то этого никто не будет делать т.к. наши проблемы никого особенно не интересуют
4. Возможность говорить о своих собственных новостях быстро и кратко
Правила:
1 любое общение должно быть без претензий и угроз как друг другу, так и в сторону СМИ и власти
2. должно быть уважительным и вежливым ко всем
3. мы не требуем - мы заявляем, проясняем и говорим о фактах, предлагаем, помогаем понять... только с таким отношением к нам будет соответствующее отношение т.е. адекватное, а также только в таком случае можно ожидать какой-то реакции.
как откроете напишите свой сюда в форум.
давно хотелаподружиться с твиттером- пока он для меня темный лес))
как зарегистрирюсь-отпишусь:)
Анкету получила. В каком редакторе ее заполнять? В ворде? А потом как приложение отправить?
Еще вопрос по анкете:
"Каковы жилищные условия Вашей семьи?"
Если я отвечаю, что снимаю квартиру, то след. вопрос: "Примерно, какое количество квадратных метров общей площади приходится в Вашей семье на одного человека?" - тогда теряет смысл? Или все же для опроса важно, какую кв-ру я снимаю?
я ответила чтоу меня 9 метров на человека, это я в уме пыталась прикинуть,до этого не считала, а потом поняла что у меня меньше- то есть мне можно на очередь на квартиру встать:010:
могу вас успокоить что это точно не от участия в нашем движении:)
( я везде по депутатам хожу и пишу- и ко мне никто не приходил:)))
Посмотрела у вас в подписи старшему уже 18 лет- хорошо что депутаты согласились принять поправку и снять ограничение на возраст- теперь больше семей смогут получить участок:)
В ЛО действует ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области, среди отдельных категорий не только многодетные семьи, и послание президента к этому закону отношения вообще не имеет, т.к. закон принят еще в 2008 году. Там, действительно, условия такие: земля предоставляется в аренду на 49 лет, если за 3 (5) лет строишь дом, землю можно бесплатно перевести в собственность.
У меня муж стоит на очереди с 2009 года (мы тогда еще и не думали, что будем многодетными),и наконец-то я увидела, что реально хоть что-то дают! Так что прежде чем жаловаться прокурору :046:, лучше все-таки выяснить, что к чему.:ded:
если это идет выдача по закону 2008 года, то что тогда в Лен области с новым законом о бесплатной земле?
да уж, милиция тока по заявлению ходит
mamaoptom
04.11.2011, 19:33
Я там вообще не живу. Сказали, что все многодетные семьи района проверяют. (Центральный район)
я тоже прописана в центральном)))
:046: пусть найдут
я ответила чтоу меня 9 метров на человека, это я в уме пыталась прикинуть,до этого не считала, а потом поняла что у меня меньше- то есть мне можно на очередь на квартиру встать:010:
Так если я пишу, что снимаю жилье, то какая разница, сколько метров на человека приходится?
На вопрос так и не получила ответа:( (спрашивала, в каком формате заполнять анкету)
mamaoptom
04.11.2011, 19:45
Так если я пишу, что снимаю жилье, то какая разница, сколько метров на человека приходится?
На вопрос так и не получила ответа:( (спрашивала, в каком формате заполнять анкету)
я отвечала по телефону, но если вам удобнее почтой, то можно в любом удобном вам формате, про метраж я бы посоветовала вам ответить как вам ближе к сердцу, никто проверять все равно ничего не будет, опрос обезличенный:)
xristianin
04.11.2011, 19:46
Я тоже ответил на вопросы.. все хорошо.
значит нужно менять под федеральный закон..т.к. местный закон должен соответствовать федеральному и если не соответствует - это прямое дело прокуратуры разбираться с этим..
если это идет выдача по закону 2008 года, то что тогда в Лен области с новым законом о бесплатной земле?
Увы - не знаю, у меня только муж зарегистрирован в Выборге. Когда издали областной закон, быстренько встал на очередь, но там всё глухо :( Его мама интересовалась, какие перспективы, с ее слов - озвучивались некие суммы, без которых никаких ;)
да уж, милиция тока по заявлению ходит
К моей подруге приходил участковый после того, как ребенок проткнул себе пятку деталью от киндера, и они обратились в травмпункт :046::046::046:
mamaoptom
04.11.2011, 20:01
Увы - не знаю, у меня только муж зарегистрирован в Выборге. Когда издали областной закон, быстренько встал на очередь, но там всё глухо :( Его мама интересовалась, какие перспективы, с ее слов - озвучивались некие суммы, без которых никаких ;)
К моей подруге приходил участковый после того, как ребенок проткнул себе пятку деталью от киндера, и они обратились в травмпункт :046::046::046:
:046:да, посмеялась
пусть дитя поправляется:flower:
значит нужно менять под федеральный закон..т.к. местный закон должен соответствовать федеральному и если не соответствует - это прямое дело прокуратуры разбираться с этим..
Вы имеете в виду федеральный, который касается только многодетных? Но в областном перечислены категории граждан, не имеющие к этому отношения. Издать отдельный закон в соответствии с федеральным - да, но менять существующий "под федеральный" это все равно, что льготы многодетным подстраивать под закон о ветеранах - никакой связи.
пусть дитя поправляется:flower:
Да он уже года два, как поправился :))
mamaoptom
04.11.2011, 20:07
Да он уже года два, как поправился :)):)
Девочки- простите,упустила... Как я поняла продлили "не до 18 лет а больше?"
и еще теперь мне совсем не "грозит" участок в связи с тем что "сначала семьям с 5 -ю детьми и больше"?
Mysia-Marysia
04.11.2011, 20:19
могу вас успокоить что это точно не от участия в нашем движении:)
( я везде по депутатам хожу и пишу- и ко мне никто не приходил:)))
Посмотрела у вас в подписи старшему уже 18 лет- хорошо что депутаты согласились принять поправку и снять ограничение на возраст- теперь больше семей смогут получить участок:)
Но мы все равно пролетим. У мужа теперь земля в собственности есть... Кто ж знал, что так обернется... :)
mamaoptom
04.11.2011, 20:19
Девочки- простите,упустила... Как я поняла продлили "не до 18 лет а больше?"
и еще теперь мне совсем не "грозит" участок в связи с тем что "сначала семьям с 5 -ю детьми и больше"?
наше движение добивается того , что бы всем многодетные получили участок, и вы в том числе:)
поэтому не надо отчаиваться , тем более что положительные сдвиги уже на лицо:)
mamaoptom
04.11.2011, 20:21
Но мы все равно пролетим. У мужа теперь земля в собственности есть... Кто ж знал, что так обернется... :)
и эту поправку тоже хотим внести, участки-всем многодетным независимо от наличия земли в собственности:)
Mysia-Marysia
04.11.2011, 20:24
и эту поправку тоже хотим внести, участки-всем многодетным независимо от наличия земли в собственности:)
Это было-бы правильно. Соответствовало Медведевскому указу. Положено-дайте :)
На очереди с 2007 года стоим.
TatianaSm
04.11.2011, 20:51
Просветите меня, неразумную. У меня старшей 18-ть лет в 2013 году. Стоим на очередь и на жилье, и на землю. Как только потеряем статус, нас вычеркнут из списков, или все-таки достаточно встать на очередь, имея статус многодетной семьи на момент постановки?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.