Просмотр полной версии : Движение многодетных семей Петербурга за право на земельный участок
Письмо с угрозами подписывать не буду, а другое подпишу, могу собрать подписи в микрорайоне индустриальный, косыгина, ближайших улиц и у тех кому сюда ближе подьехать и подпись поставить.
Отправлять лучше всего в письменном виде с уведомлением о вручении.
Мать -Героиня
02.09.2011, 14:19
Уважаемая Мать-героиня! Вы можете сколько угодно собирать подписи и получать то, что считаете нужным любыми методами, но для меня они не приемлемы. Извините. Я не буду цитирую вас:
(Поскольку функция многодетной семьи заключается в воспитании законопослушных членов общества, то мы не имеем права добиваться их на глазах своих детей незаконными и экстремистскими методами )
Следовательно, наши методы- это будут открытые письма, телепередачи с участием наших сторонников, движение в социальных сетях.
Крайним проявлением нашей борьбы может стать санкционирование шествие с забрасыванием близлежащих урн грязными памперсами, перекрытие федеральных трасс с помощью мыльных пузырей и ор малышей возле объектов администрации города. :)
Я отказываюсь куда-либо шествовать и что-либо забрасывать и перекрывать. Я воспитанный человек и мать детей. Мне будет стыдно.
Это ваше право, но есть люди, которые готовы бороться за свои права, за землю своим детям.
Никто не увидел шутку в последнем предложении, как у вас с чувством юмора?:065:
Петров Иван
02.09.2011, 14:24
Я могу собирать подписи в части невского района,в районе окт.набережная,большевиков,дыбенко.
Елена-счастливая
02.09.2011, 14:42
Девочки! Мы же требуем и добиваемся, а не просим, при чем требуем того, чего положено. Так в каком тоне должно быть письмо??? Дайте пожайлусто, то чего не хотите давать??? Так и ничего и не получим! По опыту могу сказать что надо и СМИ привлекать для оповещения проблемы, но после получения каких либо письменных ответов из каких либо инстанций. Я за!!!
ОБНОВЛЁННЫЙ ВАРИАНТ ОБРАЩЕНИЯ
Уважаемые депутаты Законодательного Собрания!
Пишут Вам многодетные родители Санкт-Петербурга, имеющие 3-х и более детей, в связи с принятием Федерального закона РФ от 14 июня 2011г. N 138-ФЗ г. Москвы «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс РФ», вступившего в силу с 17 июня 2011г. с просьбой разработать механизмы и пути его реализации для нашего города. Надеемся, что Вы при принятии законодательных актов и дополнений к данному закону учтёте интересы и пожелания своих избирателей, особенно в год, объявленный годом семьи, а именно:
1.Рассмотрение Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс РФ»
применительно к семьям, имеющих в своём составе 3-х и более несовершеннолетних детей, а также к семьям, потерявшим статус многодетных в связи с достижением одного или нескольких детей 18-летия, но на момент вступления в силу данного Закона являвшимися многодетными.
2.Осуществление безвозмездной передачи в собственность земельных участков не менее 15 соток на семью
3. Нахождение земли для передачи в собственность семей, имеющих 3-х и более детей, в месте проживания такой семьи, т.е. в Санкт-Петербурге
Ответ по данному обращению просим отправить письменно в установленный законом срок по адресу….
число
ФИО подписавшихся
Может уберем про установленный законом срок? Они и так должны в него ответить! Хотя с ним красивше )) звучит!
" Пишут Вам многодетные родители" - :) хочется сразу добавить "как поживаете?" :) , я бы всё таки сохранила форму заявления, а не письма, а то с последней фразой про установленный законом срок не вяжется. Получается что мы просим учесть наши пожелания в установленный законом срок :)
Почему мой вариант на первой странице не разместили? :)
Требовать можно, но шутки и угрозы, на мой взгляд, в данном случае не уместны, и тон письма должен быть максимально официальный, а не просительный.
По поводу сбора подписей, может тогда несколько одинаковых писем от разных районов, например я по красногвардейскому подписи собиру, кто-то по другим районам. или просто списки с подписями по районам приложить к письму, но в листе письма тогда должна быть приписка о приложенных листах с подписями по районам, что-то вроде:" к письму прилагаются подписи многодетных семей (далее перечисление районов) на (указать количество) листах".
Кстати ещё с одним юристом по этому поводу беседовала, он сказал нести доки и заявление в СОБЕС и требовать постановки на очередь.
Verochka
02.09.2011, 15:16
блин.так обидно.
у нас все как всегда.
что уж тут говорить об освобождении многодетных от уплаты тр.налога на второй авто в семье.....
А что есть освобождение на первый?
Все варианты обращений выложила на первую страницу.
Вариант от Матери-Героини. Мне нравится суть, под вторым письмом письмом подписалась бы, но первое письмо черезчур жёсткое на мой взгляд. Под таким вариантом подписываться не буду. Если обращение будет несколько видоизменено, подпишусь с удовольствием.
И личная просьба, не стоит наскакивать на своих. Возможно, вам и не понравился тон моего обращения, но это моё видение, для меня он корректно-уважительный.
Вариант от Avdotya. На мой взгляд нужно расписать то, чего мы от них хотим в связи с принятием этого закона.
"Пишут..." исправила, спасибо за корректировку.
" Пишут Вам многодетные родители" - :) хочется сразу добавить "как поживаете?" :) , я бы всё таки сохранила форму заявления, а не письма, а то с последней фразой про установленный законом срок не вяжется. Получается что мы просим учесть наши пожелания в установленный законом срок :)
Почему мой вариант на первой странице не разместили? :)
Вы правы. :))
Я его не видела. Пропустила наверно. Извините. Может дубль сделаете?
Требовать можно, но шутки и угрозы, на мой взгляд, в данном случае не уместны, и тон письма должен быть максимально официальный, а не просительный.
+100
По поводу сбора подписей, может тогда несколько одинаковых писем от разных районов, например я по красногвардейскому подписи собиру, кто-то по другим районам. или просто списки с подписями по районам приложить к письму, но в листе письма тогда должна быть приписка о приложенных листах с подписями по районам, что-то вроде:" к письму прилагаются подписи многодетных семей (далее перечисление районов) на (указать количество) листах".
Кстати ещё с одним юристом по этому поводу беседовала, он сказал нести доки и заявление в СОБЕС и требовать постановки на очередь.
думаю надо одно письмо с приложением листов с подписями. + Обязательно сделать копии ВСЕХ листов.
Не берут заявление.
Нина, спасибо!
Я сегодня страсть какая активная! ))) Работы в кои то веки немного. Вас читаю.
Настурция Petro
02.09.2011, 15:30
А кто-нибудь владеет информацией о том, кто должен следить за ходом выполнения прописанного в законе? Вот этому лицу в первую очередь нужно составлять письмо. Разве не должен закон исполняться одинаково на всей территории РФ, почему в итоге появляется так много разных вариантов исполнения для каждого города :005: Одним дают в полном объеме, другим - в урезанном, третьим заявляют, что ресурсов у Петербурга нет.:005:
Представителям местной власти, конечно, тоже нужно письмо отправлять. И уведомить, что исполнение закона будет контролироваться и отслеживаться таким-то органом. Угрозы в форме "перегораживания трасс мыльными пузырями" - это, разумеется, вообще несерьезно. Письмо с приказным тоном вряд ли вызовет у чиновников желание броситься нам помогать. Чего им бояться, кроме как вышестоящих лиц.
Настурция Petro
02.09.2011, 15:32
Не берут заявление.
В смысле какое заявление? На постановку на очередь? :005: Я просто в сентябре как раз планировала идти подавать. А чем аргументируют? Закон же для всех един, или Санкт-Петербург - это отдельный глобус...
mama_ira
02.09.2011, 15:32
А кто-нибудь владеет информацией о том, кто должен следить за ходом выполнения прописанного в законе? Вот этому лицу в первую очередь нужно составлять письмо. Разве не должен закон исполняться одинаково на всей территории РФ, почему в итоге появляется так много разных вариантов исполнения для каждого города :005: Одним дают в полном объеме, другим - в урезанном, третьим заявляют, что ресурсов у Петербурга нет.:005:
Представителям местной власти, конечно, тоже нужно письмо отправлять. И уведомить, что исполнение закона будет контролироваться и отслеживаться таким-то органом. Угрозы в форме "перегораживания трасс мыльными пузырями" - это, разумеется, вообще несерьезно. Письмо с приказным тоном вряд ли вызовет у чиновников желание броситься нам помогать. Чего им бояться, кроме как вышестоящих лиц.+1000!!!
В смысле какое заявление? На постановку на очередь? :005: Я просто в сентябре как раз планировала идти подавать. А чем аргументируют? Закон же для всех един, или Санкт-Петербург - это отдельный глобус...
Я тоже хотела сходить, но со своим заявлением, чтобы в случае отказа, они на моём экземпляре расписались и причину отказа написали
Нина, спасибо!
Я сегодня страсть какая активная! ))) Работы в кои то веки немного. Вас читаю.
Прочитала еще раз все варианты и поняла, что их надо сложить!
Вот мой вариант из тех трех:
Мы, многодетные родители Санкт-Петербурга, имеющие 3-х и более детей, в связи с принятием Федерального закона РФ от 14 июня 2011г. N 138-ФЗ г. Москвы «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс РФ», вступившего в силу с 17 июня 2011г. просим предоставить всем семьям, в которых на момент принятия закона, а именно на 14.06.2011, в составе семьи было 3 и более детей в возрасте до 18 лет, а так же семьям, ставшими многодетными после принятия данного закона - Участок для Индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в черте города Санкт-Петербурга в размере не менее 15 соток;
Просим начать выдачу участков не позднее 01.05 2012, с освещением указанных процессов в СМИ.
Также просим подготовить инфраструктуру на территории выданных участков (школы, детские сады, поликлиники, оздоровительные и спортивные сооружения);
Письменный ответ просим отправить по адресу (указать куда и на чьё имя, могу я свой адрес и имя проставить).
Представители многодетных родителей Санкт-Петербурга.
Анисовка
02.09.2011, 15:46
Предыдущее для первой попытки лучше подходит.
А кто-нибудь владеет информацией о том, кто должен следить за ходом выполнения прописанного в законе? Вот этому лицу в первую очередь нужно составлять письмо.
Это понятно, но я лично не знаю ответственного. И думаю мы его не найдем. :( Скорее всего, там не конкретное лицо будет, а орган типа Комитет по землепользованию (так было с прошлым Ельциновским законом там был комитет по садоводству и огородничеству). :065: Соответственно, не будет ЛИЦА. Сажать и штрафовать некого. И всем будет фиолетово.
Я ходила неделю назад. Попробуйте вы,, только письменно. Хоть будет ясно идти или нет. С работы не отпросится по сто раз. :005:
mama_ira
02.09.2011, 15:49
Мы, многодетные родители Санкт-Петербурга, имеющие 3-х и более детей, в связи с принятием Федерального закона РФ от 14 июня 2011г. N 138-ФЗ г. Москвы «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс РФ», вступившего в силу с 17 июня 2011г. просим предоставить всем семьям, в которых на момент принятия закона, а именно на 14.06.2011, в составе семьи было 3 и более детей в возрасте до 18 лет, а так же семьям, ставшими многодетными после принятия данного закона - Участок для Индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в черте города Санкт-Петербурга в размере не менее 15 соток;
Просим начать выдачу участков не позднее 01.05 2012, с освещением указанных процессов в СМИ.
Также просим подготовить инфраструктуру на территории выданных участков (школы, детские сады, поликлиники, оздоровительные и спортивные сооружения);
Письменный ответ просим отправить по адресу (указать куда и на чьё имя, могу я свой адрес и имя проставить).
понимаете ,у меня есть официальный ответ Администрации, что в СПб земли НЕТ, она вся в собственности уже!!! и тоже самое в радиусе 50км от города!!!
они сказали - бОльшеее, на что вы можете рассчитывать - это в 100км от города!!!
а ни о какой инфраструктуре речи в законе и не идет - ее 100% никто делать не будет!!! тк мне в Администрации наоборот самой предложили скинуться как все 300тр на эту самую инфраструктуру, только без садов и магазинов - а просто на свет и дороги...
я конечно под любым коллектиынм заявлением подпишусь, но это 100% не прокатит!!!
это все равно что мы сейчас занимаемся пробиванием нам для сад-ва всем по 15кВт по 550р согласно новому закону, так вот елси бы мы принесли Заявление на 20кВт для всех, нам бы просто откзаали и даже рассматривать не стали!
я стою на очереди по участкам в нашем районе (Красносельском) уже года три - пару раз предлагали варианты все свыше 100км от СПб и везде надо много платить за инфраструктуру, и типа это моя проблема, что Я ОТ НИХ САМА ОТКАЗЫВАЮСЬ, по закону мне участки предлагают!
и так и докладывают они наверно своему начальству!!!
Предыдущее для первой попытки лучше подходит.
Марина, в предыдущем письме мы вообще ничего не просим и не требуем. Точнее просим только разъяснить нам и разработать методику. Разъяснить они и так нам разъяснят, когда футболить будут (сразу ничего не дадут), а разработать им и так законом предписано.
Т.е. получается наше письмо ни о чем вообще.
Я не против. Можно и с него начать. Но там будет вообще отписка...:(
Настурция Petro
02.09.2011, 15:55
Это понятно, но я лично не знаю ответственного. И думаю мы его не найдем. :( Скорее всего, там не конкретное лицо будет, а орган типа Комитет по землепользованию (так было с прошлым Ельциновским законом там был комитет по садоводству и огородничеству). :065: Соответственно, не будет ЛИЦА. Сажать и штрафовать некого. И всем будет фиолетово.
Ответственного - это я имела в виду контролирующий орган. Ведь если и использовать какие-то силовые методы, то они должны быть законными. Если положено по закону то-то и то-то - значит, кто-то и контролирует исполнение. А нарушение закона - это ответственность (административная или уголовная). Соответственно, если уж чего-то чиновники и боятся, то это ответственности за неисполнение закона.
Тут нужен юрист...
Письмо в органы должно быть обращением. Неэмоциональным и официальным. Где четко прописаны номера законов, распоряжений и т.д. и т.п. - вот этим нужно манипулировать. Из силовых методов - санкционированные митинги. Потому что, в конце концов, мы в первую очередь родители, а не экспериментаторы. И детей не привлекать к участию. Потому что по сравнению с их жизнью и здоровьем эти участки - так, тьфу.
понимаете ,у меня есть официальный ответ Администрации, что в СПб земли НЕТ, она вся в собственности уже!!! и тоже самое в радиусе 50км от города!!!
они сказали - бОльшеее, на что вы можете рассчитывать - это в 100км от города!!!
а ни о какой инфраструктуре речи в законе и не идет - ее 100% никто делать не будет!!! тк мне в Администрации наоборот самой предложили скинуться как все 300тр на эту самую инфраструктуру, только без садов и магазинов - а просто на свет и дороги...
я конечно под любым коллектиынм заявлением подпишусь, но это 100% не прокатит!!!
это все равно что мы сейчас занимаемся пробиванием нам для сад-ва всем по 15кВт по 550р согласно новому закону, так вот елси бы мы принесли Заявление на 20кВт для всех, нам бы просто откзаали и даже рассматривать не стали!
я стою на очереди по участкам в нашем районе (Красносельском) уже года три - пару раз предлагали варианты все свыше 100км от СПб и везде надо много платить за инфраструктуру, и типа это моя проблема, что Я ОТ НИХ САМА ОТКАЗЫВАЮСЬ, по закону мне участки предлагают!
и так и докладывают они наверно своему начальству!!!
Ира, у меня тоже есть такой ответ и отсыл в Лен.область. А так же аналогичный ответ от Ломоносовского района ЛО.
Смысл в том, что Медведев сказал давать не бросовую землю, а с коммуникациями и инфраструктурой. Мы ее и просим предоставить.
Это письмо будет первой, так сказать ласточкой :065:, в многотомном общении многодетных и администрации. :001:
Анисовка
02.09.2011, 15:56
Участницы, мэр сменился и все надо писать по новой. ВСЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ.
mama_ira
02.09.2011, 15:58
Ира, у меня тоже есть такой ответ и отсыл в Лен.область. А так же аналогичный ответ от Ломоносовского района ЛО.
Смысл в том, что Медведев сказал давать не бросовую землю, а с коммуникациями и инфраструктурой. Мы ее и просим предоставить.
Это письмо будет первой, так сказать ласточкой :065:, в многотомном общении многодетных и администрации. :001:да ,у меня есть тоже ответы из 4 районов с отказом...
про ласточку понятно :065::065::065:
mama_ira
02.09.2011, 15:59
Участницы, мэр сменился и все надо писать по новой. ВСЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ.
ура!!!!!!
надо срочно писать!!!!!
глядишь, он захочет как что-то первое хорошеее сделать - как раз многодетным участки ПО ЗАКОНУ (новому к тому же) выдать /)))))))))
заодно и перед своим начаством, принявшим этот новый закон, прогнуться)));)
Ответственного - это я имела в виду контролирующий орган. Ведь если и использовать какие-то силовые методы, то они должны быть законными. Если положено по закону то-то и то-то - значит, кто-то и контролирует исполнение. А нарушение закона - это ответственность (административная или уголовная). Соответственно, если уж чего-то чиновники и боятся, то это ответственности за неисполнение закона.
Тут нужен юрист...
Письмо в органы должно быть обращением. Неэмоциональным и официальным. Где четко прописаны номера законов, распоряжений и т.д. и т.п. - вот этим нужно манипулировать. Из силовых методов - санкционированные митинги. Потому что, в конце концов, мы в первую очередь родители, а не экспериментаторы. И детей не привлекать к участию. Потому что по сравнению с их жизнью и здоровьем эти участки - так, тьфу.
Настя, согласна по обоим пунктам!
заодно и перед своим начаством, принявшим этот новый закон, прогнуться)));)
Итог беседы: пишем, как предлагала Avdotya 3 одинаковых письма одно - депутатам, второе - губернатору, третье в Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга.
1 Депутатам Законодательного собрания С-Петербурга
2 Губернатору С-Пб Полтавченко Г. С.
3 Председателю Комитета КАЛУГИНу Валерию Валентиновичу
В заголовке надо указать все адреса рассылки
Мать -Героиня
02.09.2011, 16:07
Девочки! Мы же требуем и добиваемся, а не просим, при чем требуем того, чего положено. Так в каком тоне должно быть письмо??? Дайте пожайлусто, то чего не хотите давать??? Так и ничего и не получим! По опыту могу сказать что надо и СМИ привлекать для оповещения проблемы, но после получения каких либо письменных ответов из каких либо инстанций. Я за!!!
:flower: нас уже двое!
Мать -Героиня
02.09.2011, 16:17
Именно поэтому я и предлагаю шумиху, а не просто хочу попиариться, все ответы на такие вот письма очевидны,
Только СМИ помогут пробить стену!!!!!:110:
куда же делась муниципальная земля? и кто ее собственник?
ПЫСЫ: НИКОГДА не буду учить детей унижаться и что-то ПРОСИТЬ!
Вот этот вариант:
Жду поддерживающих и неравнодушных, обращаю внимание, это вариант Открытого письма, которое может быть направлено в СМИ дополнительно к письму чиновникам
Мне не нравится. Ни тон, ни шутки, ни условия.... Чуть ниже пройдусь по нему целиком (тут в цитату не попало)
Большая ошибка такой тон!. Слышали? вода камень точит. Мы должны все делать в уважительном тоне. Грамотно и уважительно.О! Золотые слова!
Это же для СМИ, надо чтобы письмо обсуждали, разбирали на цитаты, ругались!Чтобы выходили заголовки про памперсы и мыльные пузыри.
Угу...угу.... А заодно и нас пообливали грязью, как иждивенцев на спине у государства.... Я думаю, что любое наше письмо переберут и без нас по косточкам (причем не в нашу пользу). По этому письмо должно быть строгим, но вежливым (ну или "слезу вышибающим" литературным, но никак не грубым и пошлым).
Я отказываюсь куда-либо шествовать и что-либо забрасывать и перекрывать. Я воспитанный человек и мать детей. Мне будет стыдно.
Ух, Светик :)) ты тут сегодня в первых рядах....
Что мне не нравится: (плюсы расписывать не буду, счас просто не успею, но нравится все кроме изложенного ниже)
ой... а ведь все нравится! Тока губу раскатали :)) про поликлиники, школы... Хотя... А почему б не попросить? ....
В общем, такой вариант я бы подписала...
Мать -Героиня
02.09.2011, 16:28
Тут нужен юрист...
Ответственная за исполнения закона у нас Прокуратура
Органы прокуратуры Российской Федерации и другие уполномоченные федеральным законом органы осуществляют надзор за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, конституций (уставов), законов субъектов Российской Федерации, уставов муниципальных образований, муниципальных правовых актов.
Настурция Petro
02.09.2011, 16:37
Именно поэтому я и предлагаю шумиху, а не просто хочу попиариться, все ответы на такие вот письма очевидны,
Только СМИ помогут пробить стену!!!!!:110:
Шумиха получится в духе "скандалистки-многодетки требуют".;) Чиновникам - развлечение. Они будут смотреть на это, как на мышиную возню. Какой у них будет стимул что-то делать?
Для СМИ такой текст годится. Но для желтых СМИ. Серьезные издания этот текст не пропустят.:005:
Органы прокуратуры Российской Федерации и другие уполномоченные федеральным законом органы осуществляют надзор за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, конституций (уставов), законов субъектов Российской Федерации, уставов муниципальных образований, муниципальных правовых актов.
Мм... я просто не очень хорошо в иерархии разбираюсь. Но, наверное, прокуратура - это несколько иное. Допустим, вот у ГИБДД есть ОСБ (отдел собственной безопасности), куда можно и нужно обращаться, если начинается беспредел со стороны синих человечков. А уже когда ОСБ не помогает, то обращаются выше. Т.е. нужно какую-то субординацию соблюдать, не прыгать через голову. А по идее - можно тогда напрямую к Медведеву. Он же закон принял.:))
Мать -Героиня
02.09.2011, 16:47
Шумиха получится в духе "скандалистки-многодетки требуют".;) Чиновникам - развлечение. Они будут смотреть на это, как на мышиную возню. Какой у них будет стимул что-то делать?
Для СМИ такой текст годится. Но для желтых СМИ. Серьезные издания этот текст не пропустят.:005:
Уверяю вас, не любят чиновники шумихи, плохое это для них развлечение, особенно в предвыборный год:(
И в нашей стране с ними можно разговаривать только по-фене- на их родном языке.
Доходит до них,когда за скандал приходит по попе сверху.
Какой стимул появится у чиновников после вашего письма?
Представителям местной власти, конечно, тоже нужно письмо отправлять. И уведомить, что исполнение закона будет контролироваться и отслеживаться таким-то органом. Угрозы в форме "перегораживания трасс мыльными пузырями" - это, разумеется, вообще несерьезно. Письмо с приказным тоном вряд ли вызовет у чиновников желание броситься нам помогать. Чего им бояться, кроме как вышестоящих лиц.
Дело в том, что в Москве такой орган есть (какой-то камитет по жалобам или обращениям граждан, забыла как называется), а у нас нету (я это выясняла когда квартиру получали), мы администрацию заваливали письмами каждый по отдельности и коллективные писали и практически каждый день в жилищный комитет как на работу ездили. Итог: были выделены 250 квартир для молодёжной программы, для тех кто получил субсидию, но не прошёл первую комиссию (замечу что в первый заход субсидию получило 300 семей, кто прошёл первую комиссию по распределению жилья не известно, списки были засекречены :) , кто-то не стал бороться и ушёл на рынок. Комиссию кстати никто не прошёл по причине просроченых документов (в частности Ф9 ну там и ещё некоторых), которую с пакетом док-ов собирали летом, а комиссия была в зимой, причём на еженедельные звонки на вознесенский, говорили что время проведения комиссии НЕИЗВЕСТНО. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: кто же тогда прошёл первую комиссию :065: Явно не те кто получал субсидию. А ещё нас лично просили выступить по телевидению и рассказать как нам помогли, муж сказал, что если согласится, то расскажет всё как было на самом деле, нас больше подобными просьбами не беспокоили.
Так что я думаю и землю выделяют и кто-то получает, только нас об этом информировать не будут. И если тихонько сидеть и ждать, то никто её вам не подарит.
Письма всем возможным лицам с просьбой о содействии тоже нужно отправлять и + каждый по отдельности должен ещё и с низов начинать штурмовать, т. е. в СОБЕС с документами и заявлением с просьбой о постановке на очередь на участок ИЖС идти.
Но способы борьбы за свои права должны быть в рамках закона, хотя бы на бумаге. Мне в лицо говорили, что никакой прокуратуры не боятся, а я эти ответы в письменном виде в вышестоящие инстанции отправляла :004: в виде жалобы. Они же тоже вам в лицо и нахамить могут, а в письмах очень культурно всё размажут, вроде как вы ни на что права не имеете.
mama_ira
02.09.2011, 16:52
Органы прокуратуры Российской Федерации и другие уполномоченные федеральным законом органы осуществляют надзор за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, конституций (уставов), законов субъектов Российской Федерации, уставов муниципальных образований, муниципальных правовых актов.:)) :046:
Уверяю вас, не любят чиновники шумихи, плохое это для них развлечение, особенно в предвыборный год:(
Открытое письмо можно и нужно по возможности разместить на интернет ресурсах, у того же Медведева страничка вконтакте есть, официальных сайтов у всех полно, что бы внимание к себе привлечь, но культурно и только к той проблеме к которой нужно.
А на ваше письмо стимул у чиновников появится ювенальную юстицию продвигать. Выже не хотите что бы вам вместо участка под ИЖС ювенального чиновника в гости прислали :065:
mama_ira
02.09.2011, 16:55
есть такой формат письма чиновникам, забыла, как называется: пишут сначала нижестоящему лицу, в шапке пишут копию вышестоящему, потом после ответа нижнего пишут следующему, в шапке пишут копия вышестоящему такому-то и тд..
главное осталось разобраться в этой иерархии :073: :065:
Настурция Petro
02.09.2011, 16:56
Вот если шумиха будет именно ТАКАЯ, то ее бояться им нечего. Несерьезный подход не будет всерьез восприниматься. А желтые газеты - кто их боится...
По фене со мной лично ни один чиновник не общался.:) А даже если бы общался, то я себя слишком уважаю для того, чтобы опускаться до уровня фамильярностей. Помните мультфильм про крошку Енота?:)
По поводу стимула: у чиновников стимул появится тогда, когда они почувствуют, что не могут остаться безнаказанными и понесут ответственность за бездействие. А для этого и существуют законные методы. По крайней мере, разного рода претензии и жалобы помогали конкретно нашей семье в решении спорных вопросов, но не с гос.чиновниками, а всё с теми же сотрудниками ГИБДД и страховых компаний.
В общем, я за спокойный тон и соблюдение законов.
Настурция Petro
02.09.2011, 17:01
есть такой формат письма чиновникам, забыла, как называется: пишут сначала нижестоящему лицу, в шапке пишут копию вышестоящему, потом после ответа нижнего пишут следующему, в шапке пишут копия вышестоящему такому-то и тд..
главное осталось разобраться в этой иерархии :073: :065:
Да-да, вот что-то есть такое. Только вот именно, что тут надо знать, в какой последовательности: кому копии высылаются, а кому - оригинал.
Дело в том, что в Москве такой орган есть (какой-то камитет по жалобам или обращениям граждан, забыла как называется), а у нас нету (я это выясняла когда квартиру получали), мы администрацию заваливали письмами каждый по отдельности и коллективные писали и практически каждый день в жилищный комитет как на работу ездили.
Так что я думаю и землю выделяют и кто-то получает, только нас об этом информировать не будут. И если тихонько сидеть и ждать, то никто её вам не подарит.
Письма всем возможным лицам с просьбой о содействии тоже нужно отправлять и + каждый по отдельности должен ещё и с низов начинать штурмовать, т. е. в СОБЕС с документами и заявлением с просьбой о постановке на очередь на участок ИЖС идти.
Но способы борьбы за свои права должны быть в рамках закона, хотя бы на бумаге. Мне в лицо говорили, что никакой прокуратуры не боятся, а я эти ответы в письменном виде в вышестоящие инстанции отправляла :004: в виде жалобы. Они же тоже вам в лицо и нахамить могут, а в письмах очень культурно всё размажут, вроде как вы ни на что права не имеете.
Ну вот узнать бы, какой у нас орган контролирует. Желательно - исполнение именно ЭТОГО закона.
Способы борьбы должны быть, действительно, в рамках закона и серьезными. Юмор в этом случае неуместен - ну посмеются над письмом и сделают свои выводы. Младенцы никого не испугают. В то время как угроза понести вполне законную ответственность - да.
П.С. Всё, я на сегодня уже отсутствующий гражданин, потому что надо бежать в садик за ребенком.) А так готова составить обращение, но у меня нет юридического образования, а нужны весомые доводы (контролирующие органы, сроки ответственности, номера всех нужных законов, выдержки и т.д. и т.п.). Потому что без этих сведений - это просто наша писулька от бессилия.
mama_ira
02.09.2011, 17:13
Да-да, вот что-то есть такое. Только вот именно, что тут надо знать, в какой последовательности: кому копии высылаются, а кому - оригинал.
Ну вот узнать бы, какой у нас орган контролирует. Желательно - исполнение именно ЭТОГО закона.
Способы борьбы должны быть, действительно, в рамках закона и серьезными. Юмор в этом случае неуместен - ну посмеются над письмом и сделают свои выводы. Младенцы никого не испугают. В то время как угроза понести вполне законную ответственность - да.
П.С. Всё, я на сегодня уже отсутствующий гражданин, потому что надо бежать в садик за ребенком.) А так готова составить обращение, но у меня нет юридического образования, а нужны весомые доводы (контролирующие органы, сроки ответственности, номера всех нужных законов, выдержки и т.д. и т.п.). Потому что без этих сведений - это просто наша писулька от бессилия.
100% оригинал лицу, а копия вышестоящему, потом получили отриц.ответ от лица, и пишем новое заявление уже тому вышестоящему, а уже его начальнику копию и тд
Мать -Героиня
02.09.2011, 17:24
Открытое письмо можно и нужно по возможности разместить на интернет ресурсах, у того же Медведева страничка вконтакте есть, официальных сайтов у всех полно, что бы внимание к себе привлечь, но культурно и только к той проблеме к которой нужно.
А на ваше письмо стимул у чиновников появится ювенальную юстицию продвигать. Выже не хотите что бы вам вместо участка под ИЖС ювенального чиновника в гости прислали :065:
Я НЕ боюсь, у меня не за что забирать детей, ну ни одного косяка:004:
Я кстати, за ювинильную инспекцию.
Медведеву писала под своим именем уже несколько раз, шумихи не наблюдаю:(
Постараюсь узнать про иерархию в понедельник, с чего начать и кому писать:)
Мать -Героиня
02.09.2011, 17:29
:)) :046:
Не поняла ваших смайлов:005:, прочтите Конституцию и закон о местном самоуправлении, действительно прокуратура является в нашей стране гарантом исполнения закона, а Конституционный суд-гарантом исполнения Конституции,
надеюсь , смайлы по поводу работы прокуратуры:))
mama_ira
02.09.2011, 17:40
Не поняла ваших смайлов:005:, прочтите Конституцию и закон о местном самоуправлении, действительно прокуратура является в нашей стране гарантом исполнения закона, а Конституционный суд-гарантом исполнения Конституции,
надеюсь , смайлы по поводу работы прокуратуры:))по поводу того, что я, как многодетная, буду писать в прокуратуру, чтобы мне участок дали...
а они тут же метнутся мне его давать...
Мать -Героиня
02.09.2011, 17:53
по поводу того, что я, как многодетная, буду писать в прокуратуру, чтобы мне участок дали...
а они тут же метнутся мне его давать...
В Прокуратуру и Конституционный суд пишут тогда, когда чиновники нарушают закон.
В нашем случае, согласно Конституции РФ все регионы являются равноправными. Статья 5 Конституции РФ прямо объявляет все субъекты РФ равноправными (ч. 1)
1. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов - равноправных субъектов Российской Федерации.
А значит, не может быть никаких заявлений о том, что Москва и Питер на особом положении, в этих городах нет земли, поэтому многодеток выслать в область
А еще Конституция говорит,
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
mama_ira
02.09.2011, 17:58
В Прокуратуру и Конституционный суд пишут тогда, когда чиновники нарушают закон.
В нашем случае, согласно Конституции РФ все регионы являются равноправными. Статья 5 Конституции РФ прямо объявляет все субъекты РФ равноправными (ч. 1)
1. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов - равноправных субъектов Российской Федерации.
А значит, не может быть никаких заявлений о том, что Москва и Питер на особом положении, в этих городах нет земли, поэтому многодеток выслать в область
А еще Конституция говорит,
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.о как!
и правда ведь!
пошли в прокуратуру тогда!
но тогда надо типа не заявление писать, а жалобу, а для этого должен быть отказ из инстанций...
По поводу иерархий и всего прочего...
Я и предлагаю: 1 Иидти в органы соц. защиты заявлением на предоставление участка, а далее писать по инстанциям выше (по ступеням);
2 Писать письмо-заявление: 1) Депутатам Законодательного собрания С-Петербурга
2) Губернатору С-Пб Полтавченко Г. С.
3 Отправить письма с просьбой оказать содействие в получении участков под ИЖС (Агапитовой, Единая Россия, КОСТКИНА ЛЮДМИЛА АНДРЕЕВНА, СЕРГЕЕВ АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ, Комиссия по социальным вопросам, можно и ещё кому...)
4 Разместить открытые письма в корректной форме на интернет ресурсах с целью привличения внимания общественности и верхних "эшелонов" власти не только к нашей проблеме, но и к её решению.
Что это может дать: писанина по инстанциям позволит подняться от собеса к главе администрации и выйти на город и т. д.; если на верхах выделят землю и проинформируют нас об этом, то тётя в собесе не скажет, что земли нет, а участие третьих лиц не позволит "замолчать" (в смысле замять) нашу проблему. Надеюсь понятно обьяснила.
mamamalchikov
02.09.2011, 20:05
Я и предлагаю: 1 Иидти в органы соц. защиты заявлением на предоставление участка, а далее писать по инстанциям выше (по ступеням);
3 Отправить письма с просьбой оказать содействие в получении участков под ИЖС (Агапитовой, Единая Россия, КОСТКИНА ЛЮДМИЛА АНДРЕЕВНА, СЕРГЕЕВ АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ, Комиссия по социальным вопросам, можно и ещё кому...)
4 Разместить открытые письма в корректной форме на интернет ресурсах с целью привличения внимания общественности и верхних "эшелонов" власти не только к нашей проблеме, но и к её решению.
Что это может дать: писанина по инстанциям позволит подняться от собеса к главе администрации и выйти на город и т. д.; если на верхах выделят землю и проинформируют нас об этом, то тётя в собесе не скажет, что земли нет, а участие третьих лиц не позволит "замолчать" (в смысле замять) нашу проблему. Надеюсь понятно обьяснила.
Да всё правильно. Я согласна с Вами. Давайте текст письма на первую страницу, собирать подписи и - вперёд.
Мать -Героиня
02.09.2011, 22:17
Сегодня постараюсь написать вариант для губернатора и Закса с ссылочками на законы и без памперсов
Сегодня постараюсь написать вариант для губернатора и Закса с ссылочками на законы и без памперсов
Света, отлично. Будем ждать!!!
Таня, у меня к ночи мозг притворяется, что его нет...В собес кто несёт заявление?
Мать -Героиня
02.09.2011, 23:33
Вот, как и обещала,Письмо ГУБЕРНАТОРУ, жду обсуждения
Уважаемый Георгий Сергеевич!
Мы - движение многодетных семей за право на приобретение достойного земельного участка, согласно Федеральному Закону от 14 июня 2011 г N 138-ФЗ, в настоящее время наше движение насчитывает большое количество многодетных семей, мы пристально следим за всеми шагами, связанными с реализацией данного закона.
Политика предыдущего губернатора по вопросу предоставления земельных участков была антиконституционной, т.к. заявляя о том, что «земли для ИЖС в Петербурге нет, и она постарается договориться с Ленобластью о предоставлении многодетным петербуржцам земли на территории этого региона», нарушался принцип равноправия субъектов Российской Федерации, а именно п. 1 статьи 5 Конституции РФ.
Давайте вспомним, какие планы, объявленные на всю страну, были у министра регионального развития Виктора Басаргина в декабре 2010 года, после Послания Президента:
«У нас планы такие, что это не только бесплатный земельный участок, но и еще некий социальный ипотечный продукт, который будет поддерживать наши молодые семьи, в том числе тех, кто имеет детей», - добавил глава Минрегиона.
Кроме того, Басаргин добавил, что, скорее всего, будут определены льготы по закупкам этими семьями строительных материалов.
«Сам земельный участок (по законодательству) должен выделяться бесплатно», - уточнил министр, добавив, что Москва и Санкт-Петербург должны делать это на общих основаниях.
Но Петербургские парламентарии восприняли Послание Президента совершенно иным, отличным от других регионов образом.
В настоящее время существует грабительский законопроект, внесенный в Петербургский Парламент. С инициативой выступил депутат Сергей Никешин. По его замыслу, многодетные семьи должны получить земельный участок размером не менее 0,06 га (вместо 0,15 !) или субсидию на его приобретение. Парламентарий предлагает внести изменения в закон "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Санкт-Петербурге", изложив пункт 8 статьи 4 в следующей редакции:
8. Предоставление в установленном действующим законодательством порядке земельных участков для организации крестьянских (фермерских) хозяйств, ведения садоводства, огородничества в размере не менее 0,06 га (вместо 0,15!) на многодетную семью, а также предоставление субсидии на их приобретение.
Субсидия многодетной семье на приобретение земельного участка предоставляется в размере 50% от рыночной стоимости земельного участка, но не более 150 тысяч рублей(!) ."
Надеемся, что беззаконию с избранием нового Губернатора придет конец.
Наши пожелания при реализации Федерального Закона от 14 июня 2011 г N 138-ФЗ в Санкт-Петербурге:
1. Предоставления бесплатно в собственность участка для ИЖС в черте города Санкт-Петербурга;
2. Предоставления участка в размере 15 соток;
3. Предоставление участка всем семьям, в которых на момент принятия закона, а именно на
14.06.2011, в составе семьи было 3 и более детей в возрасте до 18 лет, а так же
семьям, ставшими многодетными после принятия данного закона;
4. Начать выдачу участков не позднее 01.05 2012;
5. Подготовить инфраструктуру на территории выданных участков(школы, детские сады, поликлиники, оздоровительные и спортивные сооружения);
С уважением,
Движение многодетных родителей за право на достойный земельный участок
mama_ira
03.09.2011, 00:49
особенно мне понравилась фраза:
Надеемся, что беззаконию с избранием нового Губернатора придет конец.:073:
Аленушка К
03.09.2011, 01:11
Спасибо за новый топик! Мы уезжали в отпуск, только что вернулись. Я немного упустила нить: сбор подписей уже идет или пока обсуждается текст письма? То, что представлено в первых постах, лично у меня вызывает одобрение полное. Форму я заполнила.
Анисовка
03.09.2011, 02:13
Про инфраструктуру-то не сильно загнули?! Не лучьше ли остановиться на "необходимую\ инфраструктуру"? Пересоленное-то вообще никто есть не станет. А в остальном порядок.
mamamalchikov
03.09.2011, 02:22
Про инфраструктуру-то не сильно загнули?! Не лучьше ли остановиться на "необходимую\ инфраструктуру"? Пересоленное-то вообще никто есть не станет. А в остальном порядок.
Согласна, про школы необязательно. Лучше подвести электричество и газ, дороги.
А так всё замечательно.
Natasik23
03.09.2011, 02:42
И я присоединяюсь, уезжали в отпуск только вернулись :)
mama_ira
03.09.2011, 02:49
скажите ,а что заполнять-то надо сейчас? или пока не надо, а потом всем вместе надо будет?
mamaoptom
03.09.2011, 09:02
у нас уже есть 140 подписей!
кстати если нужно могу сходить на прием к депутату Анденко и снести ему наше письмо с подписями!
mamaoptom
03.09.2011, 09:03
Мы - движение многодетных семей за право на приобретение достойного земельного участка, согласно Федеральному Закону от 14 июня 2011 г N 138-ФЗ, в настоящее время наше движение насчитывает большое количество многодетных семей, мы пристально следим за всеми шагами, связанными с реализацией данного закона.
Политика предыдущего губернатора по вопросу предоставления земельных участков была антиконституционной, т.к. заявляя о том, что «земли для ИЖС в Петербурге нет, и она постарается договориться с Ленобластью о предоставлении многодетным петербуржцам земли на территории этого региона», нарушался принцип равноправия субъектов Российской Федерации, а именно п. 1 статьи 5 Конституции РФ.
Давайте вспомним, какие планы, объявленные на всю страну, были у министра регионального развития Виктора Басаргина в декабре 2010 года, после Послания Президента:
«У нас планы такие, что это не только бесплатный земельный участок, но и еще некий социальный ипотечный продукт, который будет поддерживать наши молодые семьи, в том числе тех, кто имеет детей», - добавил глава Минрегиона.
Кроме того, Басаргин добавил, что, скорее всего, будут определены льготы по закупкам этими семьями строительных материалов.
«Сам земельный участок (по законодательству) должен выделяться бесплатно», - уточнил министр, добавив, что Москва и Санкт-Петербург должны делать это на общих основаниях.
Но Петербургские парламентарии восприняли Послание Президента совершенно иным, отличным от других регионов образом.
В настоящее время существует грабительский законопроект, внесенный в Петербургский Парламент. С инициативой выступил депутат Сергей Никешин. По его замыслу, многодетные семьи должны получить земельный участок размером не менее 0,06 га (вместо 0,15 !) или субсидию на его приобретение. Парламентарий предлагает внести изменения в закон "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Санкт-Петербурге", изложив пункт 8 статьи 4 в следующей редакции:
8. Предоставление в установленном действующим законодательством порядке земельных участков для организации крестьянских (фермерских) хозяйств, ведения садоводства, огородничества в размере не менее 0,06 га (вместо 0,15!) на многодетную семью, а также предоставление субсидии на их приобретение.
Субсидия многодетной семье на приобретение земельного участка предоставляется в размере 50% от рыночной стоимости земельного участка, но не более 150 тысяч рублей(!) ."
Наши пожелания при реализации Федерального Закона от 14 июня 2011 г N 138-ФЗ в Санкт-Петербурге:
1. Предоставления участка для ИЖС в черте города Санкт-Петербурга;
3. Предоставление участка всем семьям, в которых на момент принятия закона, а именно на
5. Подготовить инфраструктуру на территории выданных участков(школы, детские сады, поликлиники, оздоровительные и спортивные сооружения);
С уважением,
5+
Мать -Героиня
03.09.2011, 09:56
Вы считаете, что вам там сады и школы не нужны?
Мне, нужны, я хочу бороться
Анисовка
03.09.2011, 11:33
Надо пояснить. В садоводстве не нужны. А второе - если так сразу поднять планку, то все получат дырку от бублика, а не участки в желаемом месте. Зачем настраивать против себя тех, от кого хочешь что-то получить? По меньшей мере это глупость. В противном случае - провокацмя.
С уважением,
Под таким письмом подпишусь :) его можно и открытым сделать и на ресурсах разместить, если можно всё таки две маленькие поправочки: "за право на БЕСПЛАТНОЕ приобретение" и может мы всё таки представители многодетных семей, а не движение?
Ну и заявление с просьбой выделить землю для предоставления я бы всё равно отправила...
Мать -Героиня
03.09.2011, 12:24
Надо пояснить. В садоводстве не нужны. А второе - если так сразу поднять планку, то все получат дырку от бублика, а не участки в желаемом месте. Зачем настраивать против себя тех, от кого хочешь что-то получить? По меньшей мере это глупость. В противном случае - провокацмя.
Вы действительно не понимаете по какому принципу работает чиновник?
Есть Федеральный Закон, НЕ исполнить его чиновники НЕ могут, даже если ОЧЕНЬ обидятся:073: и заплачут:(
НО им ОЧЕНЬ НЕ хочется отдавать лакомые кусочки, которые за взятки можно продать толстосумам.
Поэтому, если все будет тихо, то можно и похуже что-нибудь впихнуть многодеткам, а если начнется бунт, то страшно:001: теплое креслицо-то терять, придется давать получше.
Так что не волнуйтесь, что-нибудь вам все равно дадут, даже письма никакие не надо подписывать:080: а вам, много не надо, получите свое садоводство и будете век чиновникам благодарны
Такое впечатление, что вы представитель от земельного комитета!, повторяю, "сверх" закона мы не требуем, все что обещали, за то и боремся.
Что за бред, какая провокация? Как же нас всех запугали...
Настурция Petro
03.09.2011, 13:00
Мне нравится. :019:Подпишусь.
sharshavina
03.09.2011, 13:23
Под таким письмом подпишусь :) его можно и открытым сделать и на ресурсах разместить, если можно всё таки две маленькие поправочки: "за право на БЕСПЛАТНОЕ приобретение" и может мы всё таки представители многодетных семей, а не движение?
Ну и заявление с просьбой выделить землю для предоставления я бы всё равно отправила...
Письмо отличное, подпишусь. Мне вот кажется, исходя из опыта борьбы с ФСС, что движение все-таки лучше, власть прекрасно понимает, что в случае отказа или проволочек с ответом именно движение способно выйти на пикеты, митинги и т.д.
Тимошкина
03.09.2011, 13:33
Согласна!
А давайте, совместными усилиями, напишем текст заявления и разместим на первой странице, чтобы всем многодетным было проще с чиновниками в Собесе общаться:008:
Мы - движение многодетных семей Петербурга (?)за право на приобретение достойного земельного участка, согласно Федеральному Закону от 14 июня 2011 г N 138-ФЗ, в настоящее время наше движение насчитывает большое количество многодетных семей, мы пристально следим за всеми шагами, связанными с реализацией данного закона.
....
А если не уточнять про Петербург, то м.б. к нам присоединятся многодетные и из других регионов России...для массовости?
Под письмом подпишусь.
И про СМИ согласна полностью. Чем больше об этом будут говорить, тем лучше для нас;)
Елена-счастливая
03.09.2011, 13:49
Отличное письмо!!!
Анисовка
03.09.2011, 13:54
ЦИТАТА ]Вы действительно не понимаете по какому принципу работает чиновник?
Есть Федеральный Закон, НЕ исполнить его чиновники НЕ могут, даже если ОЧЕНЬ обидятся:073: и заплачут:(
НО им ОЧЕНЬ НЕ хочется отдавать лакомые кусочки, которые за взятки можно продать толстосумам.
Вы хотите, чтобы они отдали то, что давно разваровано, и может еще и до них? Хорошо б свершилось такое чудо. Я только за!
Настурция Petro
03.09.2011, 14:25
А если не уточнять про Петербург, то м.б. к нам присоединятся многодетные и из других регионов России...для массовости?
Как раз важно подчеркнуть именно Петербург. Потому что у нашего города типа нет никаких земельных ресурсов (по словам чиновников). При том, что в других регионах закон все же исполняется.
mamaoptom
03.09.2011, 14:28
я тоже за движение! правда может мы неформальное движение, но движение! подписи участники ставят под движением!
sharshavina
03.09.2011, 14:30
я тоже за движение! правда может мы неформальное движение, но движение! подписи участники ставят под движением!
Вот, вот. Когда граждане объединяются в движения - это власть настораживает и заставляет прислушиваться. От движения, в отличие от "простых граждан" отмахиваться чревато:).
Тимошкина
03.09.2011, 14:33
Как раз важно подчеркнуть именно Петербург. Потому что у нашего города типа нет никаких земельных ресурсов (по словам чиновников). При том, что в других регионах закон все же исполняется.
Я и написала, что Петербург, в письме этого не было...Ну, и уточнила потом, возможно, автор хотел, чтобы к нам и другие многодетные движения страны присоединились?
Таня-мама
03.09.2011, 14:50
С уважением,
Замечательное письмо!
Подпишусь.
mama IREN
03.09.2011, 14:54
Замечательное письмо!
Подпишусь.
Тоже подпишусь :flower:
Мать -Героиня
03.09.2011, 15:08
Письмо отличное, подпишусь. Мне вот кажется, исходя из опыта борьбы с ФСС, что движение все-таки лучше, власть прекрасно понимает, что в случае отказа или проволочек с ответом именно движение способно выйти на пикеты, митинги и т.д.
Я написала именно движение, т.к представители, юридически- это люди, наделенные полномочиями(доверенностью ) от какого-либо лица или организации и представляющие их интересы, а движение- ни к чему не обязывающее определение, но звучащее весомо
Надежда Ва
03.09.2011, 15:22
Отличное письмо! Подпишусь)
Я написала именно движение, т.к представители, юридически- это люди, наделенные полномочиями(доверенностью ) от какого-либо лица или организации и представляющие их интересы, а движение- ни к чему не обязывающее определение, но звучащее весомо
:) ОК согласна на движение :046: многодетные надвигаются :075: но про бесплатные, то добавьте...
Вобщем письмо подпишу и могу по микрорайону подписи собрать. Подписи будем как собирать?
xristianin
03.09.2011, 16:10
написал нескольким депутатам ЗАКСа вопрос по поводу закона по земле -- в том числе заместителю Косткиной - он единственный ответил - что выйдет на работу 5.09 - после этого еще напишу..
Письмо замечательное!Подпишусь,могу собрать подписи в Выборгском районе.
Мать -Героиня
03.09.2011, 16:51
1. Предоставления бесплатно в собственность участка для ИЖС в черте города Санкт-Петербурга;
С уважением,
Написала про бесплатно и навсегда:))
Под этим письмом подпишусь. Хорошо бы теперь достучаться до умов чиновников.
Verochka
03.09.2011, 17:56
потому что в другие регионы (искл. Москва) люди не едут толпами со всей страны...
С уважением,
Под таким письмом и мы всей семьей подпишемся.... Только смущают меня моменты:
- упоминание Матвиенко с нелицеприятной для нее и власти (т.к. ее не снимали и официально ее ругать команды никто не давал). а мы тут, как говорится: "и в хвост и в гриву".... А ведь Полтавченко - он переемник как бы.... Мне каж-ся, что прежнего губернатора вообще не стоит упоминать. Хотя.... если уж упоминать, то может еще и добавить про закон СПб 2007 года, который не исполнялся? (з-н СПб от 26.09.2007 № 466-92 "о мерах соц. поддержки многодетных семей в СПб", з-н) И если мне не изменяет память, до этого закона был другой (от 1997 года), не могу найти номер... там то же самое было... или я путаю?
Вот тоже соглашусь
Согласна, про школы необязательно. Лучше подвести электричество и газ, дороги.
А так всё замечательно. Вот именно так. ИМХО. Т.к. оздоровительные и спортивные сооружения не в каждом районе есть... А мы хотим на участках ИЖС....
Выбить бы участки с газом, светом, водой - это была бы уже победа.... А детские сады, школы, поликлиники - слишком затратно и хлопотно для чиновников, их ведь не только построить надо, но и содержать, регулярно денег давать, персонал опять же.... Наоборот, вот если участки получить нормальные, то потом можно и садики организовать, и школы требовать (вторым этапом).....
Может быть стоит написать так:" Подготовить инфраструктуру на территории выданных участков (дороги, газ и электричество) с возможностью в дальнейшего строительства школы, поликлиники, детского сада и др. необходимых социальных объектов для воспитания и развития детей достойными гражданами нашей страны"
А то представьте что мы требуем: дают нам ЗЕМЛИ и поликлинику, школу, дет.сад и т.п. там.... А у нас - голая земля... Еще построиться надо.... заселиться.... Думаю, года 3 уйдет в целом на освоение этих земель. А поликлиники и пр. пустовать будут? Или мы в шалашах у их стен жить будем? Ну не серьезно это!
KOSHA-na-vectre
03.09.2011, 18:50
Обязательно подпишу,могу собрать подписи в Коломягах.
Мать -Героиня
03.09.2011, 18:55
Вот именно так. ИМХО. Т.к. оздоровительные и спортивные сооружения не в каждом районе есть... А мы хотим на участках ИЖС....
Выбить бы участки с газом, светом, водой - это была бы уже победа.... А детские сады, школы, поликлиники - слишком затратно и хлопотно для чиновников, их ведь не только построить надо, но и содержать, регулярно денег давать, персонал опять же.... Наоборот, вот если участки получить нормальные, то потом можно и садики организовать, и школы требовать (вторым этапом).....
Может быть стоит написать так:" Подготовить инфраструктуру на территории выданных участков (дороги, газ и электричество) с возможностью в дальнейшего строительства школы, поликлиники, детского сада и др. необходимых социальных объектов для воспитания и развития детей достойными гражданами нашей страны"
А то представьте что мы требуем: дают нам ЗЕМЛИ и поликлинику, школу, дет.сад и т.п. там.... А у нас - голая земля... Еще построиться надо.... заселиться.... Думаю, года 3 уйдет в целом на освоение этих земель. А поликлиники и пр. пустовать будут? Или мы в шалашах у их стен жить будем? Ну не серьезно это!
Мы требуем участки к 01.05.2012, к этому времени никто не успеет построить поликлиники и пр,:001: а если их будут иметь ввиду, то и землю под них оставят, проект сделают, и в плане они будут, все надо заранее продумывать.
Если просто землю раздать, то потом и негде строить будет, добивайся-не добивайся
Настурция Petro
03.09.2011, 19:02
- упоминание Матвиенко с нелицеприятной для нее и власти (т.к. ее не снимали и официально ее ругать команды никто не давал). а мы тут, как говорится: "и в хвост и в гриву".... А ведь Полтавченко - он переемник как бы.... Мне каж-ся, что прежнего губернатора вообще не стоит упоминать. Хотя.... если уж упоминать, то может еще и добавить про закон СПб 2007 года, который не исполнялся? (з-н СПб от 26.09.2007 № 466-92 "о мерах соц. поддержки многодетных семей в СПб", з-н) И если мне не изменяет память, до этого закона был другой (от 1997 года), не могу найти номер... там то же самое было... или я путаю?
А почему бы не упомянуть Матвиенко, если именно в ее правление закон не соблюдался? Мы же не оскорбляем, а излагаем факты. Все справедливо.
Насчет инфраструктуры: может, уместнее написать так "Подготовить в проекте объекты необходимой инфраструктуры (учитывая нормы по наличию образовательных дошкольных и школьных учреждений на долю населения) и провести жизненно необходимые коммуникационные системы (электричество, газ)". Как-то так.
mamaoptom
03.09.2011, 19:31
будем просить больше, может тогда нам и дадут больше!
Кстати как на счет идеи написать письмо еще и губернатору лен области- ему же лучше будет если многие семьи переедут к нему в область- это же дополнительный рабочие руки, а дети- это вообще будущее страны!
Вот например Тосненский район- до города очень удобно добираться- и электричка до московского вокзала и куча маршруток до купчино и звездной, в дороге меньше часа всего! Почему бы и не предложить многодетным участки ИЖС в Лен области?
Мне кажется еще важно указать- дать право семье несколько участков на выбор!
Мать -Героиня
03.09.2011, 19:46
Кстати как на счет идеи написать письмо еще и губернатору лен области- ему же лучше будет если многие семьи переедут к нему в область- это же дополнительный рабочие руки, а дети- это вообще будущее страны!
Вот например Тосненский район- до города очень удобно добираться- и электричка до московского вокзала и куча маршруток до купчино и звездной, в дороге меньше часа всего! Почему бы и не предложить многодетным участки ИЖС в Лен области?
Закон, по которому многодетным должны участки в области для садоводства и огородничества,(местный) от 2007 никто не отменял, так что получим ИЖС, начнем садоводства добиваться!
mamamalchikov
03.09.2011, 19:50
Только Вы учтите, таких льгот как в Питере, у многодеток ЛО нет - никто там ежемесячные пособия, компенсации и прочая не оплачивает. И субсидии на строительство не выдаёт..
Мать -Героиня
03.09.2011, 19:50
Насчет инфраструктуры: может, уместнее написать так "Подготовить в проекте объекты необходимой инфраструктуры (учитывая нормы по наличию образовательных дошкольных и школьных учреждений на долю населения) и провести жизненно необходимые коммуникационные системы (электричество, газ)". Как-то так.
Инфраструктура и включает в себя все вышеперечисленное (дороги, коммуникации,эл-во),школы и сады без нее строить не будут:)
А почему бы не упомянуть Матвиенко, если именно в ее правление закон не соблюдался? Мы же не оскорбляем, а излагаем факты. Все справедливо.
Да потому, что команды ФАС на ВИМ не было.... Она для властей осталась "хорошая". Ее ругать - ругать систему. И соответственно, ругать Полтавченко, как элемент этой системы.... Он может и оскорбиться.... В письме ЕМУ я бы этот момент сгладила. В открытом письме, публикуемом в интернете, оставила бы.....
Насчет инфраструктуры: может, уместнее написать так "Подготовить в проекте объекты необходимой инфраструктуры (учитывая нормы по наличию образовательных дошкольных и школьных учреждений на долю населения) и провести жизненно необходимые коммуникационные системы (электричество, газ)". Как-то так. Вначале коммуникации и дороги. И место под развитие инфраструктуры.
Гы... ЛО - бооольшая.... Лодейное Поле - тоже ЛО. И тосненский р-н - приличный. Вам может и близок, а мне до него часа 3 пилить, если не больше.... Зато у меня рядом Ломоносовский район. Как Вам? Я к тому, что и Питер - не маленький. Если и рассматривать ЛО, то как-то надо указывать чтоб давали в прилегающих, ближайших к месту регистрации районах. Пусть за чертой города, но рядом. А насчет льгот - квартиры то с прописками вроде не оговаривалось забирать....
Ну и выбор из двух-трех участков тоже бы не помешал, только не будет ли это наглостью: вы мне 2-3 участка покажите, а я еще подумаю на какой согласится.... Перегибать палку тоже не хочется. ИМХО, но достаточно одного участка, но со всеми выполненными условиями....
Обращения за которые высказалось большинство на первой странице:support:
Подпишусь, не раздумывая.
Если решим внести какие-то изменения, я их внесу в обращения, чтобы каждый мог видеть конечный результат.
Анисовка
03.09.2011, 21:01
ВСЕM, ВСЕМ, ВСЕМ! Не забывайте о реакции многих и многих, которые думают, что это имеено за их счет власти так рассщедрились по отношению к многодетным. Будьте предель-но корректными. И, что касается освещения в СМИ, то письмо в прессу надо будет отдель- но откорректировать, чтобы в нем был акцент в сторону произвола чиновников, не слушающих свою власть. Чтоб у народа не возникало ощущения, что опять многодетным что-то дали, а им все мало.
ВСЕM, ВСЕМ, ВСЕМ! Не забывайте о реакции многих и многих, которые думают, что это имеено за их счет власти так рассщедрились по отношению к многодетным. Будьте предель-но корректными. И, что касается освещения в СМИ, то письмо в прессу надо будет отдель- но откорректировать, чтобы в нем был акцент в сторону произвола чиновников, не слушающих свою власть. Чтоб у народа не возникало ощущения, что опять многодетным что-то дали, а им все мало.
только плюсы, ППКС
rozanota
04.09.2011, 09:44
Хотела бы подписаться под письмом.Как это сделать?
Мать -Героиня
04.09.2011, 10:25
Пусть возникает, на это и направлены шаги президента, чтобы народ позавидовал и тоже решил обзавестись детками!:080:
mamaoptom
04.09.2011, 10:57
земля- это для кого то будет стимуляцией для пополнения в семействе, а для нас- уже благодарность за наш труд))))
По списку нас уже 146 человек!
Движение крепнет!
Урааа!!!!!!!!
mamaoptom
04.09.2011, 10:57
Хотела бы подписаться под письмом.Как это сделать?
заполните пожалуйста форму на первой странице!:):flower:
mamaoptom
04.09.2011, 11:09
все правильно! я за!
еще и президенту давайте напишем!
mamaoptom
04.09.2011, 11:14
спасибо всем участникам за ваше мнение!:flower:
спасибо всем кто помогает составлять письма и ведет топик!:flower:
Большое спасибо мужчинам- которые активно пишут в нашей теме!:flower:
Я вот подумала- у движения должны быть наверное представители какие то, может даже председатель и секретарь и другие. ( надо в инете кстати пролистать инфу как движение правильно регистрировать:001:)
Когда начнут приходить ответы- на чье имя и на чей адрес?
Возможно нам нужно сейчас наших активных участников уже как то назначить ( ох и слово то какое:)))
mamaoptom
04.09.2011, 11:17
после окончательного редактирования- я могу всем на электронную почту скинуть наше итоговое письмо!
( все адреса у меня)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.