Просмотр полной версии : Движение многодетных семей Петербурга за право на земельный участок
У меня сегодня + 9 подписей, итого 36.
У кого еще сколько?
mamaoptom
24.09.2011, 21:40
Пригласила в топ Викторию Райскую из Вести Петербург, отписалась monif. Девочки инициативной группы, если нужен её ник на форуме для контакта - пишите.
Поищу и попозже выложу ссылки как через инет написать Путину и Медведеву.
огромное спасибо!:flower:
нам нужны все!
Мы тоже на очереди не стоим. И не будем, потому что четвертый ребенок не планируется, а метраж "лишний" в объеме 5 кв.метров имеется.
Начинаются какие-то спекуляции у представителей петербургской власти. Что хотим, то и творим.:005:
вот я тоже об этом сказала,
9 метров на человека- это смешно! а лишний метр- и на очередь уже не поставят!:010:
Я уверена, что просто необходимо срочно подключать СИ, Если во вторник они примут такой подзаконный акт, то что-то изменить будет уже практически невозможно.
ну и про первый закон, о предоставлении земли в садоводствах - как мне сказаои в собесе, они не обязаны нам выдавать землю, а в законе написаны, что они должны оказывать содействие в получении такой земли, если еть такая возможность. При таких формулировках ждать чего-то не приходится:((
конечно! и главное кто принимает эти законы? депутаты- которые даже слышать не хотят мнение людей, в вопросах принимаемых даже не разбираются!
их интересует только финансовая сторона и свое искаженное мнение
Разговаривала сейчас с председателем нашего садоводства(где землю взяли мы),еще есть 270 участков и она будет рада многодетным семьям т.к. легче будет бороться за поддержку в развитии садоводства.
спасибо вам! я сейчас тоже звонила председателю Надежде!
будем теперь с мужем думать.
50 тыс руб за 10 соток- это просто сказочная сумма:019:
Петров Иван
24.09.2011, 21:44
спасибо вам! я сейчас тоже звонила председателю Надежде!
будем теперь с мужем думать.
Я когда узнала даже и не поверила.Проверяла все досконально,искала подвоха,но не докопалась)).Взяли,теперь надо от деревьев освобождать и решили пока посмтавить бытовку,этого для начала достаточно.Надо обустраиваться,а денег на постройку сразу такой суммы не наберем.
xristianin
24.09.2011, 21:50
Размещаю ссылки в нашем блоге:
http://mnogodetok2011.blogspot.com/p/blog-page.html
xristianin
24.09.2011, 21:56
друзья, на самом деле мы сами можем быть журналистами - есть ли среди нас способные написать статью и послать ее , например, в газету "Мой район"? или в "Метро" ? или еще куда..я в свое время связывался - они размещают статьи на 2х условиях - либо журналист от их редакции сам разбирается и к нам приезжает, но это суперважно должно быть, либо мы сами пишем без выезда их журналиста, редактор проверяет и пускает в номер.
Что думаете? может быть уже написать статью о нашем движении? с нашим открытым письмом и предложениями по законопроекту?
mamaoptom
24.09.2011, 22:15
Я когда узнала даже и не поверила.Проверяла все досконально,искала подвоха,но не докопалась)).Взяли,теперь надо от деревьев освобождать и решили пока посмтавить бытовку,этого для начала достаточно.Надо обустраиваться,а денег на постройку сразу такой суммы не наберем.
мне тоже все разьяснила председатель, а сколько там км от кольцевой?
ух ты! как вы это сделали?:flower:
научите в личку:091:
друзья, на самом деле мы сами можем быть журналистами - есть ли среди нас способные написать статью и послать ее , например, в газету "Мой район"? или в "Метро" ? или еще куда..я в свое время связывался - они размещают статьи на 2х условиях - либо журналист от их редакции сам разбирается и к нам приезжает, но это суперважно должно быть, либо мы сами пишем без выезда их журналиста, редактор проверяет и пускает в номер.
Что думаете? может быть уже написать статью о нашем движении? с нашим открытым письмом и предложениями по законопроекту?
кстати хорошая идея! кто у нас писатель? я могу только идеи давать, а вот писать и без ошибок- сложнее:):support:
я вот еще подумала, что сейчас пошлю на почту этомму Анденко и Захаренковой наше письмо-обращение!, где указано что президент сказал!
ну надо же так законы переврать и искалечить:010:
нет, ни вам, ни мне:046:
Странно.
Зачем тогда я подпись ставила? Причем, дать - мне ничего не дадут, раз я не стою на очереди, а вот мои паспортные данные попадут непонятно куда.
mamaoptom
24.09.2011, 22:36
Странно.
Зачем тогда я подпись ставила? Причем, дать - мне ничего не дадут, раз я не стою на очереди, а вот мои паспортные данные попадут непонятно куда.
садоводство то полагается всем многодетным!
а ИЖС хотят давать только тем кто стоит в очереди на получение квартиры.
Вроде понятно написала:fifa:
а данные ваши попадут только к тому, под обращением к кому вы подписались- ГУБЕРНАТОРУ!
Петров Иван
24.09.2011, 22:44
мне тоже все разьяснила председатель, а сколько там км от кольцевой?
106км от кольцевой(от мега дыбенко)
deva-maria-
24.09.2011, 22:59
Девочки сегодня не смогла прийти поставить подпись как собиралась на Ленинский,у меня старшего мальчишку увезли в больницу с аппендицитом,а я с двумя малышами .Туда сюда моталась и для встречи,я была уже никакая.
девочки как я поняла если мне дали квартиру,то участок мне не светит?
mamaoptom
24.09.2011, 23:16
Девочки сегодня не смогла прийти поставить подпись как собиралась на Ленинский,у меня старшего мальчишку увезли в больницу с аппендицитом,а я с двумя малышами .Туда сюда моталась и для встречи,я была уже никакая.
девочки как я поняла если мне дали квартиру,то участок мне не светит?
участок ИЖС хотят давать только тем, кто стоит в очереди на квартиру- и при этом хотят снять с этой очереди, то есть заменить квартиру на участок ИЖС!
Участки садоводства типа полагаются всем остальным.
Но как я поняла если мы не будем бороться, то ничего и не получим!
Я написал электронное письмо Медведеву , в котором указал основные наши требования по реализации закона от 14 июня 2011 г N 138-ФЗ, прошло две недели ответа нет
mamaoptom
24.09.2011, 23:44
Я написал электронное письмо Медведеву , в котором указал основные наши требования по реализации закона от 14 июня 2011 г N 138-ФЗ, прошло две недели ответа нет
30 дней на рассмотрение дается!
ответ должен быть обязательно!
у меня знакомая писала по другим вопросам- результат был сразу! ( учитывая рассмотрение 30 дней )
Обязательно нам отпишитесь как получите ответ!
спасибо за вашу гражданскую активность и инициативность!:flower:
mamaoptom
24.09.2011, 23:49
закон в Петербурге еще не принят! все в наших руках!
Землю планируют получить от Ленинградской обл, я думаю что вполне можно этот вопрос ускорить и предусмотреть следующее: при передаче земли указать статус земли ИЖС, и тогда мы получим желанные участки и сможем потратить наши материнские капиталлы на строительство жилья!
xristianin
24.09.2011, 23:51
Странно.
я считаю, что ваши паспортные данные не секрет кому надо их найти.. :) поэтому тут важно, что мы пытаемся что-то делать, а не сидим и жалуемся на "плохую власть"..
участок ИЖС хотят давать только тем, кто стоит в очереди на квартиру- и при этом хотят снять с этой очереди, то есть заменить квартиру на участок ИЖС!
Участки садоводства типа полагаются всем остальным.
Но как я поняла если мы не будем бороться, то ничего и не получим!
это пока только предположение Анденко.. когда рассказывал про ваш случай жене (Ксюше - Nesirota) - она сразу сказала, что нужно было записать .. теперь , если что, записываем подобные разговоры..
Тимошкина
24.09.2011, 23:59
Без электричества? Не думаю...
Не хочу Вас отговаривать, но провести электричество в садоводство не так-то уж и просто...Председатель может говорить все, что угодно. Ему главное, деньги получить...
Как там дела обстоят на самом деле, когда будет свет и будет ли он вообще, не известно никому...
К тому же, за столбы, провода и работу по подключению Вам придется доплачивать еще...А это, уж поверьте, не малые деньги:(
А строится без света - это просто подвиг, на мой взгляд...Только бензопила будет Вам в помощь и все.
закон в Петербурге еще не принят! все в наших руках!
Землю планируют получить от Ленинградской обл, я думаю что вполне можно этот вопрос ускорить и предусмотреть следующее: при передаче земли указать статус земли ИЖС, и тогда мы получим желанные участки и сможем потратить наши материнские капиталлы на строительство жилья!
Согласна.
Плюс надо как-то все-таки указать, что если землю предоставит Лен.обл., то она должна быть передана в управление санкт-петербургу (и чтоб прописка там была питерская). Тогда сами собой отпадут удаленные районы типа Бокситогорского....
Согласна.
Плюс надо как-то все-таки указать, что если землю предоставит Лен.обл., то она должна быть передана в управление санкт-петербургу (и чтоб прописка там была питерская). Тогда сами собой отпадут удаленные районы типа Бокситогорского....
это вообще фантастика... не надо это писать, а то решат что мы не адекватны...
Написала письмо президенту
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Прошу проконтролировать решении вопроса по Федеральному Закону от 14 июня 2011 г N 138-ФЗ в Санкт-Петербурге.
Депутаты ЗАКСа планируют решить проблему просто, землю под ИЖС дать семьям стоящим в очереди на улучшение жилищных условий ,землю под садоводство в лучшем случае найти в Волховском , Лужском и Бокситогорском районах, отдаленных от города более чем на 100 км. , мотивируя это тем , что многодетных много , а земли мало.
От городских депутатов , к которым обращались многодетные родители , слышали ответы:
-много хотите
- зачем родили детей если живете в плохих условиях?
-а зачем вам земля если строить денег нет?
- а материнский капитал вкладывайте в образование детей, а не в дома и землю
-с вашими запросами нужно жить при коммунизме! и т.д
Очень обидно слышать такие слова от чиновников и людей , которые взяли на себя труд работать для страны и её граждан.
В городе создано "Движение многодетных семей Петербурга за право на земельный участок" и нам нужна поддержка.
нормально , отправлять?
xristianin
25.09.2011, 00:44
Прошу проконтролировать решении вопроса по Федеральному Закону от 14 июня 2011 г N 138-ФЗ в Санкт-Петербурге.
Депутаты ЗАКСа планируют решить проблему просто, землю под ИЖС дать семьям стоящим в очереди на улучшение жилищных условий ,землю под садоводство в лучшем случае найти в Волховском , Лужском и Бокситогорском районах, отдаленных от города более чем на 100 км. , мотивируя это тем , что многодетных много , а земли мало.
От городских депутатов , к которым обращались многодетные родители , слышали ответы:
-много хотите
Очень обидно слышать такие слова от чиновников и людей , которые взяли на себя труд работать для страны и её граждан.
В городе создано "Движение многодетных семей Петербурга за право на земельный участок" и нам нужна поддержка.
нормально , отправлять?
Супер!! можно отправлять!
нужно еще подписать.. ФИО , или просто Имя Отчество..
Разгуляйчик
25.09.2011, 00:48
Девочки, как всегда сначала подписалась, потом стала разбираться. Все конечно у нас здорово задумано, но вряд ли будет учтено, т.к. наши требования не совсем обоснованы законодательно:
Рассмотрим п. 1 наших требований:
1. Предоставление участка для ИЖС в черте города Санкт-Петербурга Читаем закон (ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" и Земельный кодекс Российской Федерации":
абз. 3 п. 1 Ст. 2
Земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, могут быть переданы безвозмездно в собственность субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в целях их предоставления гражданам бесплатно в соответствии со статьей 28 настоящего Кодекса.
Т.е. то, что землю могут выделить и в ЛО это вполне в рамках данного ФЗ.
А про ИЖС:
П. 2 ст. 2
"Граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства
Т.е. законотворцам на местах опять дан зеленый свет, чтобы самим решать, кому дать землю для ИЖС, а кому для садоводства.
Тут тоже наши требования не вполне основаны на ФЗ.
И еще из нашего обращения:
Давайте вспомним, какие планы, объявленные на всю страну, были у министра регионального развития Виктора Басаргина в декабре 2010 года, после Послания Президента:
Планы могут быть любыми Наполеоновскими, но если они не прописаны в законе, то могут быть забыты. И вообще данный ФЗ настолько лаконичен, что можно сделать вывод, нас опять кинут и при этом все будет законно и обоснованно.
P.S. я не жалею, что поставила подпись, хотя слабо верю, что нашу просьбу удовлетворят.
Супер!! можно отправлять!
нужно еще подписать.. ФИО , или просто Имя Отчество..
Немножко подредактировала по вкусу. (редактируйте дальше :)) ).
По дошедшим до нас сведениям, депутаты ЗАКСа планируют решить проблему просто: давать землю под ИЖС семьям стоящим в очереди на улучшение жилищных условий, вместо полагающихся им квартир и с условием постройки дома в течение двух лет. Остальным предложить землю под садоводство в Ленобласти, в районах, отдаленных от города более чем на 100 км.
Городские депутаты , к которым частным образом обращались многодетные родители за консультациями, на вопрос о земле для многодетных за словом в карман не лезут. Были получены такие ответы:
- вы неправильно поняли комментарий Дмитрия Анатольевича, транслировавшийся на всю страну летом...
- зачем родили детей, если живете в плохих условиях, на съемных квартирах и у вас нет дачи?
- зачем вам земля под ИЖС, если строить денег нет?
- материнский капитал вкладывайте в образование детей, а не в постройку домов! (имеется ввиду, довольствуйтесь садоводством - хотя для постройки дачного домика материнский капитал использовать нельзя)
- с вашими запросами нужно жить при коммунизме! Земли на всех не хватает!
Удивительно слышать такие слова от чиновников и людей , которые взяли на себя труд работать для страны и её граждан.
Девочки, как всегда сначала подписалась, потом стала разбираться. Все конечно у нас здорово задумано, но вряд ли будет учтено, т.к. наши требования не совсем обоснованы законодательно:
1. Предоставление участка для ИЖС в черте города Санкт-Петербурга Читаем закон (ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" и Земельный кодекс Российской Федерации":
абз. 3 п. 1 Ст. 2
Земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, могут быть переданы безвозмездно в собственность субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в целях их предоставления гражданам бесплатно в соответствии со статьей 28 настоящего Кодекса.
А про ИЖС:
П. 2 ст. 2
"Граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства
Т.е. законотворцам на местах опять дан зеленый свет, чтобы самим решать, кому дать землю для ИЖС, а кому для садоводства.
Давайте вспомним, какие планы, объявленные на всю страну, были у министра регионального развития Виктора Басаргина в декабре 2010 года, после Послания Президента:
Планы могут быть любыми Наполеоновскими, но если они не прописаны в законе, то могут быть забыты. И вообще данный ФЗ настолько лаконичен, что можно сделать вывод, нас опять кинут и при этом все будет законно и обоснованно.
P.S. я не жалею, что поставила подпись, хотя слабо верю, что нашу просьбу удовлетворят.
У кого-нибудь есть запись телекомментарий Д.А., в которой он четко говорил, что земля должна быть подарена КАЖДОЙ многодетной семье, безо всяких условий и обременений???
-много хотите
нормально , отправлять?
по-моему нормально.
xristianin
25.09.2011, 01:00
абз. 3 п. 1 Ст. 2
А про ИЖС:
П. 2 ст. 2
я согласен с этим , но в том то и дело, что перед выборами нам нужно это дело использовать, а также использовать высказывания разных чиновников, в том числе президента, который говорил именно об ИЖС.
вот пример местного закона на основании это ФЗ в Приморье (http://mnogodetok2011.blogspot.com/2011/06/blog-post_7583.html)
Немножко подредактировала по вкусу. (редактируйте дальше :)) ).
......................
Удивительно слышать такие слова от чиновников и людей , которые взяли на себя труд работать для страны и её граждан.
Это я Путину послала :)
Ответ выложу(если напишут:))
абз. 3 п. 1 Ст. 2
А про ИЖС:
П. 2 ст. 2
меня тоже очень смущает фраза ижс в спб...его вообще наверное столько тут нет...
а про садоводства--- всех же поставили на очередь, была же какое-то основание, вот тут требование абсолютно логично---поставили-дайте- и получше))
А почему нет? В Мокве же есь подобные мысли...
....
нормально , отправлять?
Нормально, но лучше так:
По дошедшим до нас сведениям, депутаты ЗАКСа планируют решить проблему просто: давать землю под ИЖС семьям стоящим в очереди на улучшение жилищных условий, вместо полагающихся им квартир и с условием постройки дома в течение двух лет. Остальным предложить землю под садоводство в Ленобласти, в районах, отдаленных от города более чем на 100 км.
Городские депутаты , к которым частным образом обращались многодетные родители за консультациями, на вопрос о земле для многодетных за словом в карман не лезут. Были получены такие ответы:
- вы неправильно поняли комментарий Дмитрия Анатольевича, транслировавшийся на всю страну летом...
- зачем родили детей, если живете в плохих условиях, на съемных квартирах и у вас нет дачи?
- зачем вам земля под ИЖС, если строить денег нет?
- материнский капитал вкладывайте в образование детей, а не в постройку домов! (имеется ввиду, довольствуйтесь садоводством - хотя для постройки дачного домика материнский капитал использовать нельзя)
- с вашими запросами нужно жить при коммунизме! Земли на всех не хватает!
я согласен с этим , но в том то и дело, что перед выборами нам нужно это дело использовать, а также использовать высказывания разных чиновников, в том числе президента, который говорил именно об ИЖС.
вот пример местного закона на основании это ФЗ в Приморье (http://mnogodetok2011.blogspot.com/2011/06/blog-post_7583.html)
про хабаровск интересно) хорошие места кстати...
Ребята, извините, что выпала из струи. Промучилась с зубом три дня, на комп даже смотреть не могла, как впрочем и на всё, что меня окружало, если это только не имело обезбаливающего эффекта:))
Я честно говоря не успела собрать подписи всех тех, кто хотел оставить их под обращением. Поэтому может быть продлим сбор подписей до четверга, в пятницу соберём подписные листы, в субботу отошлём.
Ольга Широкова
25.09.2011, 15:50
Однако, что-то мне сильно взгрустнулось. На самом деле, если вчитаться внимательно в закон, то получается, что господин Медведев сказал буквально: "Было бы неплохо, если бы семьи, имеющие трех и более детей, могли бы еще и землю иметь". На словах, прокомментировать, сказать можно все, что угодно. Главное, правильно, грамотно составить закон, правовые акты! Вроде как сказал, указал, приказал, подписал и т.д., а на самом деле просто бла-бла-бла.
http://juryev.ru/publikacii/zhiliwnoe-pravo/293-predostavlenie-zemelnyh-uchastkov-mnogodetnym
mamamalchikov
25.09.2011, 17:30
меня тоже очень смущает фраза ижс в спб...его вообще наверное столько тут нет...
а про садоводства--- всех же поставили на очередь, была же какое-то основание, вот тут требование абсолютно логично---поставили-дайте- и получше))
Почему же? Полно. Строят же коттеджные посёлки в том же Курортном районе один за другим...
mamamalchikov
25.09.2011, 17:33
106км от кольцевой(от мега дыбенко)
Далеко. И без электричества. И за 50 т.р.? Мне денег на такое "счастье" жалко.
mamaoptom
25.09.2011, 17:44
умница!!!!!!!!!!!!!!:flower:
mamamalchikov
25.09.2011, 18:13
ВИДЕОРОЛИК с посланием Президента про землю многодетным:
http://www.newstube.ru/media/medvedev-mnogodetnye-sem-i-besplatno-poluchat-zemlyu
mamaoptom
25.09.2011, 21:28
http://blog-medvedev.livejournal.com/73974.html
вот ролик где Медведев говорит про землю многодетным!
http://blog-medvedev.livejournal.com/73974.html
вот ролик где Медведев говорит про землю многодетным!
напишите сюда кто-нибудь комент , пусть и тут про нас узнают:015:.
mamaoptom
25.09.2011, 22:17
напишите сюда кто-нибудь комент , пусть и тут про нас узнают:015:.
да надо! мы тут с мужем почитали комменты, так все люди видят что на местах одни помехи чиновничьи
Девушки я тоже писала Путину, он ( его администрация) вообще не отвечает на письма,а пришел ответ на письмо из нашего СОБЕСа, что все будет по закону, но участков в СПб нет. Конечно обидно, у нас как всегда на обещают, а потом хрен с маслом....
Девушки я тоже писала Путину, он ( его администрация) вообще не отвечает на письма,а пришел ответ на письмо из нашего СОБЕСа, что все будет по закону, но участков в СПб нет. Конечно обидно, у нас как всегда на обещают, а потом хрен с маслом....
Судя по комментариям в блоге Медведева, земли нет не то что в СПб, а вообще нигде в стране. Почитайте, что там люди пишут.
Я осилила страницы три последние. везде одно и тоже.
Ну совершенно нет в нашей стране земли! :033:
Вот интересная инфа, очень занимательная
http://snezhinka.7bb.ru/viewtopic.php?id=2744
ДЕВОЧКИ, ОБНОВЛЯЕМ ИНФОРМАЦИЮ О ВСТРЕЧАХ ДЛЯ ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ:support:
29.09 - ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ СБОРА ПОДПИСЕЙ;
30.09 - ДЕВОЧКИ ИГ, ВСТРЕЧАЕМСЯ И СОБИРАЕМ ПОДПИСНЫЕ ЛИСТЫ
В СУББОТУ 01.10 ОТПРАВЛЯЕМ ОБРАЩЕНИЕ
xristianin
26.09.2011, 03:38
вот интересный опыт Тюмени:
Депутаты приняли закон Тюменской области о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей.
22.09.2011 12:26
Напомним, что законопроект был принят депутатами регионального парламента в первом чтении еще в июне. Ко второму чтению в законопроект были внесены поправки. Проект закона был доступен в сети Интернет и население региона активно участвовало в обсуждении. Также законопроект активно обсуждался в блоге губернатора региона.
В новой правке в законе учтен порядок предоставления земельного участка, установлены его предельные размеры. Исключен критерий отсутствия фактов постановки детей на учет несовершеннолетних. Участвовать в программе смогут семьи, которые проживают на территории области в течении пяти лет, а не семьи с регистрацией по месту жительства.
Многодетные семьи смогут подавать пакет документов на получение земли в районе проживания или граничащих территориях. Например, в областном центре может не быть свободных земель, но они есть в Тюменском районе.
Для продуктивной работы закона необходимо составить полный список многодетных семей. Пособия получают более 10 тыс. семей, но есть еще и те, кто в пособиях не нуждается. Также нужно узнать площадь земельных ресурсов региона.
http://tyumen.er.ru/news/tr/?news=5262
xristianin
26.09.2011, 03:41
или вот это:
20.09.2011 18:09 Законопроект о бесплатной земле многодетным семьям будет доработан
Законопроект «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Пермском крае» нуждается в серьезной доработке. Это сало ясно в ходе заседании комитета по социальной политике краевого заксобрания.
Напомним, законопроект был разработан президентом России еще 30 ноября 2010 года. Именно тогда многодетным семьям пообещали бесплатные земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности.
В начале сентября 2011 года парламент Пермского края принял региональный законопроект в первом чтении. Однако документ нуждается в серьезной доработке.
На сегодняшний день в рабочую группу по законопроекту поступило уже 23 поправки. Часть из них была принята. Но тем не менее на заседании комитета по социальной политике был сделан вывод о том, что проект закона требует существенных изменений.
Участвующий в обсуждении законопроекта уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков полагает, что принятие документа в нынешнем виде может привести к негативным социальным последствиям. По его словам, условием бесплатного предоставления земли по предлагаемому законопроекту является наличие постоянной регистрации на территории Пермского края. Поскольку ряд семей может не иметь постоянной регистрации, г-н Миков рекомендует формулировку «постоянно проживающие на территории Пермского края».
Законопроект также предусматривает возможность получения земельного участка по доверенности. По мнению Павла Микова, это может привести к банальному мошенничеству. Кроме этого, законопроект готовится без учета мнения благополучателей – многодетных семей.
Матери больших семейств, между тем, выражают свое недовольство положениями законопроекта. Подробнее об это читайте на сайте Кvartira59.ru в рубрике «Тема дня».
http://59.ru/newsline/437086.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
xristianin
26.09.2011, 03:45
Вот тоже интересный опыт в Перми:
Вчера, 6 июля, в рамках видеосовещания глав регионов с президентом РФ Дмитрий Медведевым губернатор Пермского края Олег Чиркунов предложил свой вариант предоставления земельных участков многодетным семьям. По его мнению, главной проблемой в этом процессе может стать необеспеченность семьи ресурсом для строительства дома.
«Надо выделять сначала в аренду эти участки, компенсировать арендную плату. Когда человек строится, выделять ему земельный участок. В ином случае, боюсь, мы нарве мся на некие дополнительные риски, когда будут стоять пустые земельные участки, не будут строиться, а те, кто построился, окажутся заложниками своих соседей», – рассказал глава Прикамья.
Также, по его словам, в Пермском крае земельные участки в 13 муниципальных районах уже получили в пользование 72 семьи. Земля была предоставлена за символическую арендную плату в размере от 50 до 600 рублей в год за участок. «Я не оговорился. Это не тысячи – это 600 рублей», – подчеркнул губернатор.
В будущем, с утверждением федерального закона об обеспечении многодетных семей землей на региональном уровне, эти участки будут переданы им безвозмездно, отметил г-н Чиркунов.
Региональный акт планируется принять в сентябре этого года.
xristianin
26.09.2011, 03:47
А вот пример Иркутска - тоже позитив:
В Иркутской области многодетным семьям будут выделяться бесплатные земельные участки. Правительство региона в настоящее время намерено для этого решить вопрос с дефицитом земель. Кроме того, власти Приангарья намерены увеличить финансирование социальных учреждений.
Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел совещание по вопросам реализации в Приангарье закона «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан». В частности, обсуждались вопросы о безвозмездном предоставлении земельных участков семьям при рождении третьего ребенка в рамках реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию РФ.
«Недопустима ситуация, когда многодетные семьи, а также иные категории граждан не могут воспользоваться законным правом и получить участок только потому, что в Иркутске и близлежащих районах сформировался дефицит земель, - отметил глава региона. - Областному правительству как гаранту прав граждан необходимо рассмотреть все возможные варианты для решения существующей проблемы».
По итогам совещания Дмитрий Мезенцев поручил региональному министерству имущественных отношений активизировать работу по бесплатному предоставлению участков льготным категориям граждан, заняться поиском свободных земель, пригодных для индивидуального жилищного строительства. В рамках исполнения поручения губернатора минимущества приступило к инвентаризации земельных участков на территории Иркутска.
«Есть четкое понимание того, что перед минимуществом поставлена задача, которая обязательно должна быть выполнена. Уверен, инвентаризация позволит выявить неосвоенные территории, которые в дальнейшем могут быть использованы для реализации закона о бесплатном предоставлении участков в собственность граждан», - подчеркнул министр имущественных отношений Иркутской области Михаил Карасев.
источник (http://sibinform.com/index.php?option=com_content&task=view&id=15581&Itemid=69&utm_source=feedburner&utm_medium=twitter&utm_campaign=Feed%3A+sibinform+%28%D0%A1%D0%B8%D0% B1%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC+-+%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86% D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1 %82%D0%B0%D0%BB+%D0%98%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%82%D1% 81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%8 1%D1%82%D0%B8.+%29)
Сегодня 6.57. Канал Телеутро. Сюжет о многодетных. Фраза "Вообще-то по закону многодетным должны дать квартиру или (!!!) 15 соток земли". Ну откуда это "ИЛИ" пошло???
Аленушка К
26.09.2011, 10:55
Судя по комментариям в блоге Медведева, земли нет не то что в СПб, а вообще нигде в стране. Почитайте, что там люди пишут.
Я осилила страницы три последние. везде одно и тоже.
Ну совершенно нет в нашей стране земли! :033:
Да, складывается впечатление, что живем мы в Монако, а не в России. Земли больше чем достаточно, нигде в мире нет такого кол-ва пустующих земель.. В конце концов, в каждом садоводстве есть пустующие, заброшенные участки или резервный фонд земель, которые могли бы предоставлять многодетным. Или дополнильно нарезать. В Питере почему-то для кого-то в Курортном р-не постоянно находится земля - под новую коттеджную застройку тем же ЦДС и т.д. Пусть хотя бы начнукт давать, а как кончится земля, перейдут в ближайшую ЛО. Зла не хватает!:015:
Написала в блоге и Медведеву на сайт. Другими словами, но суть та же, что и раньше предлагалась.
Настурция Petro
26.09.2011, 12:26
Да, складывается впечатление, что живем мы в Монако, а не в России.
Только вчера с мужем нечто похожее обсуждали. Бедная Россия, при таких гигантских территориях и низкой плотности населения на квадратный километр у нее нет земель. Ну вот просто совсем нет.:024:
Земля есть, но до нее нет дорог! :))
xristianin
26.09.2011, 12:34
Написала в блоге и Медведеву на сайт. Другими словами, но суть та же, что и раньше предлагалась.
а можно ссылку на ваш комментарий? я собираю на нашем сайте все наши обращения , чтобы знать куда мы обращались..
http://mnogodetok2011.blogspot.com/p/blog-page_26.html
если куда-то обращаетесь - пишите в комментариях по ссылке куда и ссылку на ресурс..
Вот еще нарыла! :)
Приёмная Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе
199004, г. Санкт-Петербург,
Васильевский остров, 3-я линия, д. 12
Телефоны информационно-справочной службы:
(8800) 200-23-16 (бесплатный)
(812) 328-26-69
Часы приёма:вторник, четверг: с 9:30 до 12:00, с 16:30 до 19:00.
Руководитель Приёмной – Логинов Ярослав Евгеньевич
а можно ссылку на ваш комментарий? я собираю на нашем сайте все наши обращения , чтобы знать куда мы обращались..
http://mnogodetok2011.blogspot.com/p/blog-page_26.html
если куда-то обращаетесь - пишите в комментариях по ссылке куда и ссылку на ресурс..
Комментировала запись по данной тут ссылке - насчет "подарка от государства".
На сайте лучше не ссылку на "мой" (или еще чей) комментарий (он у меня смешной получился в итоге :)) ...), а на само видеообращение. http://blog-medvedev.livejournal.com/73974.html
Настурция Petro
26.09.2011, 12:40
И вот, кстати, еще другая мысль возникает: если по мнению чиновников у нас дефицит земель, то почему тогда нельзя выделить многодетной семье сумму денег на участок. Разве не одни и те же средства расходуются, если найти этот участок на территории региона и выдать его бесплатно, потеряв возможность получить монетки в свою казну, или просто выделить эти средства, а уж мы-то прекрасно найдем участок. Причем не в ЛО, а на территории СПб. Потому что земля есть, и ее хватит не только на многодетных, но и на кучу других представителей льготных категорий.
П.С. Как театр Пугачевой строить, Охту, Лахту - для этого земля найдется. Равно как и для работников суда из Москвы. А как выдать многодетным - не, ну вы чё, у нас ничего нет.:004:
mamaoptom
26.09.2011, 12:42
нас в движении уже 204 человека!
все списки у меня!
200- это уже сила, и снами должны считаться!
И вот, кстати, еще другая мысль возникает: если по мнению чиновников у нас дефицит земель, то почему тогда нельзя выделить многодетной семье сумму денег на участок. Разве не одни и те же средства расходуются, если найти этот участок на территории региона и выдать его бесплатно, потеряв возможность получить монетки в свою казну, или просто выделить эти средства, а уж мы-то прекрасно найдем участок. Причем не в ЛО, а на территории СПб. Потому что земля есть, и ее хватит не только на многодетных, но и на кучу других представителей льготных категорий.
П.С. Как театр Пугачевой строить, Охту, Лахту - для этого земля найдется. Равно как и для работников суда из Москвы. А как выдать многодетным - не, ну вы чё, у нас ничего нет.:004:
Так депутаты и предлагали в начале сентября, кажется: компенисаровать деньгами "половину стоимости участка" - 150тыс.р.
Собственно, если будет вариант либо вообще ничего, либо 150 тр., я выберу второе.
Настурция Petro
26.09.2011, 12:49
Так депутаты и предлагали в начале сентября, кажется: компенисаровать деньгами "половину стоимости участка" - 150тыс.р.
Собственно, если будет вариант либо вообще ничего, либо 150 тр., я выберу второе.
150 т.р.??? Какие они умные-то. Это по какому-то сверхминимуму посчитано. Везде ищут свою выгоду... Хоть бы в таком случае полную стоимость возместили. А уж строиться и проводить коммуникации будем сами (тем более, эти работы все равно превысят стоимость участка, и не в два раза).
нас в движении уже 204 человека!
все списки у меня!
200- это уже сила, и снами должны считаться!
Да, но, когда мы начинаем расписываться, этой силы что-то не видно:009:
150 т.р.??? Какие они умные-то. Это по какому-то сверхминимуму посчитано. Везде ищут свою выгоду... Хоть бы в таком случае полную стоимость возместили. А уж строиться и проводить коммуникации будем сами (тем более, эти работы все равно превысят стоимость участка, и не в два раза).
Я согласна, почему компенсация составляет только половину стоимости участка? Пусть либо бесплатно дают достойный участок, либо компенсируют его полную стоимость..
Да, но, когда мы начинаем расписываться, этой силы что-то не видно:009:
Девочки из ИГ!
Вчера была на Богатырском пр., дом 52 - социальный, там многодетных много. Пошла по квартирам. Конечно, кто-то не открывал, кто-то отказался подписываться, но в целом... Обошла одну парадную - подписей больше, чем за неделю. Дом 50 то же вроде.:)
Настурция Petro
26.09.2011, 14:13
Я согласна, почему компенсация составляет только половину стоимости участка? Пусть либо бесплатно дают достойный участок, либо компенсируют его полную стоимость..
Вот-вот. А то они придумали решить проблему с очередью на квартиры путем раздачи вместо нее участков (которые явно дешевле готовой-то квартиры).
Одним словом, чиновники искренне считают, что многодетных можно на мякине провести. Не тут-то было.:ded:
Либо полноценный участок во владение, либо полную компенсацию за участок. Ну а если уж совсем жалко вытягивать бабло из бюджета на многодетных в ущерб своим золотым унитазам и ершикам в Смольном, то пусть хотя бы разрешат погасить стоимость участка с помощью МК. Умники какие...
П.С. Кстати, насчет якобы дефицита земель для участков. Да достаточно выехать слегка за пределы Пулковского шоссе, чтобы убедиться, какое же это вранье. В той же Московской Славянке возводят целые кварталы. Уж говорили бы честно, что уже рассчитывают на получение прибыли от свободных участков, чем на добровольный отказ от этой прибыли в угоду "наглым" многодетным.
Девочки из ИГ!
Вчера была на Богатырском пр., дом 52 - социальный, там многодетных много. Пошла по квартирам. Конечно, кто-то не открывал, кто-то отказался подписываться, но в целом... Обошла одну парадную - подписей больше, чем за неделю. Дом 50 то же вроде.:)
вы герой!
Разгуляйчик
26.09.2011, 15:16
А у нас рядом с домом целое поле, которое уже давно пустует. Все собираются там строить, да никак не начнут. Вообще в Пушкинском районе можно найти землю и раздать ее хотя бы Пушкинцам.
xristianin
26.09.2011, 15:42
это опять же компенсация не по ИЖС , а по садоводствам по закону 1992 года..
Ну так в Рябиновщине -то земля и столько не стоит...
Вот-вот. А то они придумали решить проблему с очередью на квартиры путем раздачи вместо нее участков (которые явно дешевле готовой-то квартиры).
Одним словом, чиновники искренне считают, что многодетных можно на мякине провести. Не тут-то было.:ded:
Либо полноценный участок во владение, либо полную компенсацию за участок. Ну а если уж совсем жалко вытягивать бабло из бюджета на многодетных в ущерб своим золотым унитазам и ершикам в Смольном, то пусть хотя бы разрешат погасить стоимость участка с помощью МК. Умники какие...
П.С. Кстати, насчет якобы дефицита земель для участков. Да достаточно выехать слегка за пределы Пулковского шоссе, чтобы убедиться, какое же это вранье. В той же Московской Славянке возводят целые кварталы. Уж говорили бы честно, что уже рассчитывают на получение прибыли от свободных участков, чем на добровольный отказ от этой прибыли в угоду "наглым" многодетным.
Ну так все эти участки уже наверняка давным-давно приватизированы. Этими же людьми.
Напомню еще раз, как можно подписаться жителям Кировского района:
1. после 20-00 - у меня дома (угол пр.Ветеранов и Л.Голикова)
2. Около 19-00 внизу в метро "по ходу движения" от Владимирской до пр.Ветеранов (на пр.Ветеранов - можно и наверху).
Если неудобно ни у меня, ни в метро - все равно пишите в личку! Сообразим что-нибудь! :)
Девочки из ИГ!
Лена, ты молодец! Но , как правило, такие соцдома в квартальных новостройках, в таких районах,как юго-запад, Пионерская.. В Калининском районе даже не представляю, где оно есть))
Ну а если уж совсем жалко вытягивать бабло из бюджета на многодетных в ущерб своим золотым унитазам и ершикам в Смольном, то пусть хотя бы разрешат погасить стоимость участка с помощью МК. Умники какие...
Ничего.. пусть вытягивают, чай не из своего собственного кармана, а МК мы найдём на что потратить ..
keklochka
26.09.2011, 16:43
Девочки, простите, была в отъезде, все пропустила....
Вопрос: я форму заполнила (с первой страницы) - надо еще лично встречаться для подписи листов?
И еще вопрос - член движения - это семья или отдельный человек? Т.е. только я "вступаю в движение" или еще папа наш может? Фамилии у нас разные :)
Девочки, простите, была в отъезде, все пропустила....
Вопрос: я форму заполнила (с первой страницы) - надо еще лично встречаться для подписи листов?
И еще вопрос - член движения - это семья или отдельный человек? Т.е. только я "вступаю в движение" или еще папа наш может? Фамилии у нас разные :)
Форму заполняет кто-то один, подписаться лучше вдвоём, чтобы больше подписей было.. и да, придётся ещё и лично встретиться с кем-то из "сборщиков подписей"
keklochka
26.09.2011, 17:12
Форму заполняет кто-то один, подписаться лучше вдвоём, чтобы больше подписей было.. и да, придётся ещё и лично встретиться с кем-то из "сборщиков подписей"
понятно. спасибо:flower:
я работаю между Академкой и Политехом, на Гражданке (муж тоже здесь работает)...Детей забираю из садика на углу Науки и Веденеева... Мне с Вами встречаться :008:?
[QUOTE=monif;67449859]Лена, ты молодец! Но , как правило, такие соцдома в квартальных новостройках, в таких районах,как юго-запад, Пионерская.. В Калининском районе даже не представляю, где оно есть))
QUOTE]
Честно говоря, просто устала в своем Московском районе многодетных отлавливать, подписей совсем мало было. А может они все у Оли Широковой расписались?:005:
Настурция Petro
26.09.2011, 17:51
А может они все у Оли Широковой расписались?:005:
Я у Оли еще давно подписывалась. :)
кукольная мамочка
26.09.2011, 18:09
И добавить не чего:ded:
все верно написали:flower:
Лена, ты молодец! Но , как правило, такие соцдома в квартальных новостройках, в таких районах,как юго-запад, Пионерская.. В Калининском районе даже не представляю, где оно есть))
Ничего.. пусть вытягивают, чай не из своего собственного кармана, а МК мы найдём на что потратить ..
Они там на верху,думают иначе:005:
xristianin
26.09.2011, 20:29
вот, например, как в Иркутске на это ответили : просто еще раз инвентаризацию всех земель.. а у нас без инвентаризации, наобум сказали "Земли нет"
А вот пример Иркутска - тоже позитив:
В Иркутской области многодетным семьям будут выделяться бесплатные земельные участки. Правительство региона в настоящее время намерено для этого решить вопрос с дефицитом земель. Кроме того, власти Приангарья намерены увеличить финансирование социальных учреждений.
Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел совещание по вопросам реализации в Приангарье закона «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан». В частности, обсуждались вопросы о безвозмездном предоставлении земельных участков семьям при рождении третьего ребенка в рамках реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию РФ.
«Недопустима ситуация, когда многодетные семьи, а также иные категории граждан не могут воспользоваться законным правом и получить участок только потому, что в Иркутске и близлежащих районах сформировался дефицит земель, - отметил глава региона. - Областному правительству как гаранту прав граждан необходимо рассмотреть все возможные варианты для решения существующей проблемы».
По итогам совещания Дмитрий Мезенцев поручил региональному министерству имущественных отношений активизировать работу по бесплатному предоставлению участков льготным категориям граждан, заняться поиском свободных земель, пригодных для индивидуального жилищного строительства. В рамках исполнения поручения губернатора минимущества приступило к инвентаризации земельных участков на территории Иркутска.
«Есть четкое понимание того, что перед минимуществом поставлена задача, которая обязательно должна быть выполнена. Уверен, инвентаризация позволит выявить неосвоенные территории, которые в дальнейшем могут быть использованы для реализации закона о бесплатном предоставлении участков в собственность граждан», - подчеркнул министр имущественных отношений Иркутской области Михаил Карасев.
источник
Ольга Широкова
26.09.2011, 20:56
Честно говоря, просто устала в своем Московском районе многодетных отлавливать, подписей совсем мало было. А может они все у Оли Широковой расписались?:005:
К сожалению, Московский район совершенно неактивен! У меня большая часть подписей из Купчино.
понятно. спасибо:flower:
я работаю между Академкой и Политехом, на Гражданке (муж тоже здесь работает)...Детей забираю из садика на углу Науки и Веденеева... Мне с Вами встречаться :008:?
Можно и со мной:support: Буду рада:flower:
Аленушка К
27.09.2011, 00:16
Может быть, в Московском просто мало многомам? :(
Может быть, включить в текст письма пункт-требование о проведении инвентаризации имеющихся в СПб земель для того, чтобы выявить имеющиеся резервы, в том числе скрытые?
Петров Иван
27.09.2011, 00:17
у меня всего 5 подписей по невскому району(
xristianin
27.09.2011, 01:44
Может быть, в Московском просто мало многомам? :(
Может быть, включить в текст письма пункт-требование о проведении инвентаризации имеющихся в СПб земель для того, чтобы выявить имеющиеся резервы, в том числе скрытые?
да - мне тоже нравится предложение.. в любом случае лишним не будет..
Марина Суслик
27.09.2011, 01:48
http://rgis.spb.ru/map/
Многодетным семьям Петербурга разрешили подавать заявления на получение земли для индивидуального строительства
27.09.2011 12:31
http://www.fontanka.ru/2011/09/27/044/
Многодетные семьи Петербурга получат землю в Ленобласти для жилищного или дачного строительства. Как сообщили на заседании правительства города, многодетные семьи, стоящие на очереди по предоставлению земельных участков в садоводствах, смогут получить бесплатно от 0,12 до 0,15 га. Как пояснила вице-губернатор Людмила Косткина, на землю под дачные участки сейчас претендуют 8600 городских семей.
Городские очередники, ожидающие предоставления квартир, уже могут подать заявления на предоставление участков земли под индивидуальное жилищное строительство. Таких семей, по подсчетам Смольного, 1200.
Так заявления у всех принимают? Или же надо предоставить документ, что стоишь в очереди на квартиру??
Ну что я могу сказать, а вот теперь надо отправлять наше письмо, с конкретными нарушениями... И про улучшение жилищных условий и то что на садоводство мы стоим по другому закону, по которому нам так ничего и не дали, и про отказ в ижс. Идеально конечно, чтобы юрист посмотрел что и как сформулировано в законе федеральном и как наши написали, и есть ли к чему прицеепиться формально. То что из ящика вещают, все равно никуда не пришить.
Вообще пипэц конечно))). Наши законотворители на местах оригиналы законов вообще не открывают...
Вообще пипэц конечно))). Наши законотворители на местах оригиналы законов вообще не открывают...
Ну почему же не открывают? Открывают. И читают, причем внимательно. В законе написано всего лишь:
"Граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.";
а также:
"Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых бесплатно в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации, гражданам, имеющим трех и более детей, устанавливаются законами субъектов Российской Федерации.";
Все! Больше там НИЧЕГО не написано :)) Так что все абсолютно законно можно сделать наилучшим для них образом :))
Ну а то, что президент треплется как флаг над баней, так это обычное ж дело...
Разгуляйчик
27.09.2011, 15:54
Идеально конечно, чтобы юрист посмотрел что и как сформулировано в законе федеральном и как наши написали, и есть ли к чему прицеепиться формально. То что из ящика вещают, все равно никуда не пришить.
Ну почему же не открывают? Открывают. И читают, причем внимательно. В законе написано всего лишь:
"Граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.";
а также:
"Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых бесплатно в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации, гражданам, имеющим трех и более детей, устанавливаются законами субъектов Российской Федерации.";Все! Больше там НИЧЕГО не написано :)) Так что все абсолютно законно можно сделать наилучшим для них образом :))
Ну а то, что президент треплется как флаг над баней, так это обычное ж дело...
Как юрист могу сказать, что действительно, что бы не придумали наши чиновники в СПб, будет все законно и обоснованно, т.к. правильно заметил предыдущий оратор, поправки к закону немногословны и их можно истолковать как хочешь. К тому же у них свои юристы есть, которые проанализируют все на соответствие. Да и чему соответствовать? Ничего толком ведь не прописано в Земельном кодексе. А право на свое усмотрение распределить участки дано в законе как раз чиновникам на местах. Все наши требования больше упираются на Закон о предоставлении участков под садоводство и огородничество семьям с 3 и более детьми. И если президент не вмешается и не встанет на нашу сторону, будем довольствоваться тем, что нам дадут. (Да и когда еще дадут и дадут ли вообще?:016:)
Наталья Ю
27.09.2011, 16:44
Не могу понять, квартира и участок под ИЖС это же разные вещи. тогда дом должны давать. Или дадут землю в чистом поле и живите как хотите...
Мать -Героиня
27.09.2011, 17:03
Ребята, надо подключать СМИ! какие есть предложения?
sharshavina
27.09.2011, 17:15
Ребята, надо подключать СМИ! какие есть предложения?
По поводу СМИ... Вчера мне позвонили со 100ТВ, в связи с сегодняшним обсуждением в Правительстве СПб нашего вопроса, им срочно потребовались комментарии от кого-нибудь из многодетных. Я созвонилась с Ниной (monif), мы с ней обсудили все, о чем нужно обязательно сказать. В итоге, из моего получасового интервью, в котором я рассказала о нашем движении, письме, которое мы написали, о наших пожеланиях и требованиях, в эфир попало только это http://www.tv100.ru/news/pravitelstvo-obsudit-gorodskoy-zakonoproekt-o-predostavlenii-zemelnyh-uchastkov-grajdanam-imeyushchim-treh-i-bolee-detey-46. Еще и фамилию переврали:).
Ссылка не работает (пишет,что страница удалена)
По поводу СМИ... Вчера мне позвонили со 100ТВ, в связи с сегодняшним обсуждением в Правительстве СПб нашего вопроса, им срочно потребовались комментарии от кого-нибудь из многодетных. Я созвонилась с Ниной (monif), мы с ней обсудили все, о чем нужно обязательно сказать. В итоге, из моего получасового интервью, в котором я рассказала о нашем движении, письме, которое мы написали, о наших пожеланиях и требованиях, в эфир попало только это http://www.tv100.ru/news/pravitelstvo-obsudit-gorodskoy-zakonoproekt-o-predostavlenii-zemelnyh-uchastkov-grajdanam-imeyushchim-treh-i-bolee-detey-46. Еще и фамилию переврали:).
ссылка не работает(((:(
sharshavina
27.09.2011, 17:29
Ссылка не работает (пишет,что страница удалена)
Странно. На самом сайте http://tv100.ru/ в Новостях репортаж есть, а по ссылке пишет, что она не доступна:005:
Елена-счастливая
27.09.2011, 17:53
27-09-2011 Петербург предоставит многодетным семьям земельные участки для жилищного и дачного строительства
В 2012 году Петербург начнет предоставление многодетным семьям земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства. Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании городского строительства.
Семьи петербуржцев, имеющие трех и более детей, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий, смогут получить участки для возведения постоянного жилья. При этом город возьмет на себя расходы по подготовке инженерной инфраструктуры. Остальные многодетные семьи смогут претендовать на получение участков для дачного строительства.
Часть земельных участков предполагается сформировать на территории Колпинского, Пушкинского и Петродворцового района Петербурга, остальные - на территории Ленинградской области. Минимальная площадь участка составит 12 соток, максимальная – 15 соток.
На сегодняшний день около 8,6 тысяч многодетных семей в Петербурге уже встали на учет на предоставление участков под индивидуальное жилищное или дачное строительство. Очередь на улучшение жилищных условий составляет около 1200 многодетных семей, из них более 900 семей получат новое жилье в этом году.
http://www.gov.spb.ru/today?newsid=7988 ссылка
Девочки, это вообще ни о чём...Нам бы привлечь такое СМИ, которое об этой проблеме хотя бы минут 15 поговорит с многодетными..
Настя, я смотрю они вообще всё повырезали!!!
http://www.tv100.ru/news/pravitelstvo-obsudit-gorodskoy-zakonoproekt-o-predostavlenii-zemelnyh-uchastkov-grajdanam-imeyushchim-treh-i-bolee-detey-46205/
sharshavina
27.09.2011, 17:58
Девочки, это вообще ни о чём...Нам бы привлечь такое СМИ, которое об этой проблеме хотя бы минут 15 поговорит с многодетными..
Настя, я смотрю они вообще всё повырезали!!!
http://www.tv100.ru/news/pravitelstvo-obsudit-gorodskoy-zakonoproekt-o-predostavlenii-zemelnyh-uchastkov-grajdanam-imeyushchim-treh-i-bolee-detey-46205/
Вот именно. А я полчаса перед ними распиналась:) Причем, даже то, что они оставили, это фраза, выдранная из контекста.
А, может в телекурьер обратиться? Нам они когда-то помогли.
Петров Иван
27.09.2011, 17:59
это кричать надо чтоб нас услышали
sharshavina
27.09.2011, 18:00
А, может в телекурьер обратиться? Нам они когда-то помогли.
Можно попробовать, хотя "стошка" тоже, тему с пособиями, в свое время, поднимали достаточно активно.
27-09-2011 Петербург предоставит многодетным семьям земельные участки для жилищного и дачного строительства
Семьи петербуржцев, имеющие трех и более детей, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий, смогут получить участки для возведения постоянного жилья. При этом город возьмет на себя расходы по подготовке инженерной инфраструктуры. Остальные многодетные семьи смогут претендовать на получение участков для дачного строительства.
Часть земельных участков предполагается сформировать на территории Колпинского, Пушкинского и Петродворцового района Петербурга, остальные - на территории Ленинградской области. Минимальная площадь участка составит 12 соток, максимальная – 15 соток.
На сегодняшний день около 8,6 тысяч многодетных семей в Петербурге уже встали на учет на предоставление участков под индивидуальное жилищное или дачное строительство. Очередь на улучшение жилищных условий составляет около 1200 многодетных семей, из них более 900 семей получат новое жилье в этом году.
http://www.gov.spb.ru/today?newsid=7988 ссылка
Откуда такая информация у властей? Какая очередь на ИЖС, когда пока всех ставят на садовые или огороднические участки?
Нужно пригласить журналистов, чтобы с обращением в руках наши представители могли рассказать о движении, наших целях и серьёзности намерений:015:
sharshavina
27.09.2011, 18:03
Откуда такая информация у властей? Какая очередь на ИЖС, когда пока всех ставят на садовые или огороднические участки?
Это видимо какие-то специально обученные семьи:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.