Вход

Просмотр полной версии : Движение многодетных семей Петербурга за право на земельный участок

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

rozanota
04.09.2011, 12:10
заполните пожалуйста форму на первой странице!:):flower:

Спасибо! Заполнила :)

sharshavina
04.09.2011, 13:14
спасибо все за ваше мнение!:flower:
спасибо всем кто помогает составлять письма и ведет топик!
Большое спасибо мужчинам- которые активно пишут в нашей теме!:flower:
Я вот подумала- у движения должны быть наверное представители какие то, может даже председатель и секретарь и другие. ( надо в инете кстати пролистать инфу как движение правильно регистрировать:001:)
Когда начнут приходить ответы- на чье имя и на чей адрес?
Возможно нам нужно сейчас наших активных участников уже как то назначить ( ох и слово то какое:)))
Если у нас просто Общественное движение, то регистрировать его в принципе не обязательно. Регистрация, в основном, нужна для открытия расчетного счета в банке и т.д., и влечет за собой во-первых регистрацию в МинЮсте, что само по себе дело очень не быстрое и не простое и затем бремя по сдаче бухгалтерской и налоговой отчетности и т.д. Обычно, в ОД есть лидер и активисты, которые подписывают письма, на их адреса и приходят ответы. Подписные листы прикладываются к обращениям.

mamaoptom
04.09.2011, 14:33
Если у нас просто Общественное движение, то регистрировать его в принципе не обязательно. Регистрация, в основном, нужна для открытия расчетного счета в банке и т.д., и влечет за собой во-первых регистрацию в МинЮсте, что само по себе дело очень не быстрое и не простое и затем бремя по сдаче бухгалтерской и налоговой отчетности и т.д. Обычно, в ОД есть лидер и активисты, которые подписывают письма, на их адреса и приходят ответы. Подписные листы прикладываются к обращениям.
огромное спасибо!
давно хотела это выяснить!:flower:
значит мы общественное движение, получается и в нашем письме тоже должны так указать.
Подписных листов у нас я думаю уже достаточно:080:

мама.ру
04.09.2011, 15:35
5. Подготовить инфраструктуру на территории выданных участков(школы, детские сады, поликлиники, оздоровительные и спортивные сооружения);

Может заменить на формулировку "Предусмотреть на выделяемой территории строительство муниципальных школ , детских садов , поликлиники , оздоровительных и спортивных сооружений."

И еще , в подпись будут входить :
ФИО , дети (возраст) , адрес , тел. для связи и паспортные данные ?

киSSки
04.09.2011, 16:37
Вот, как и обещала,Письмо ГУБЕРНАТОРУ, жду обсуждения
Прекрасное письмо, но с маленькими необходимыми поправками!!!!
5. Подготовить инфраструктуру на территории выданных участков(школы, детские сады, поликлиники, оздоровительные и спортивные сооружения);
Может заменить на формулировку "Предусмотреть на выделяемой территории строительство муниципальных школ , детских садов , поликлиники , оздоровительных и спортивных сооружений."

Согласна с изменением.

Обязательно детей в сбор подписей надо!

ВСЕM, ВСЕМ, ВСЕМ! Не забывайте о реакции многих и многих, которые думают, что это имеено за их счет власти так рассщедрились по отношению к многодетным. Будьте предель-но корректными. И, что касается освещения в СМИ, то письмо в прессу надо будет отдель- но откорректировать, чтобы в нем был акцент в сторону произвола чиновников, не слушающих свою власть. Чтоб у народа не возникало ощущения, что опять многодетным что-то дали, а им все мало.
Вот + 10 тыщ пятьсот

линн
04.09.2011, 18:20
Вот, как и обещала,Письмо ГУБЕРНАТОРУ, жду обсуждения

Уважаемый Георгий Сергеевич!

Мы - движение многодетных семей за право на приобретение достойного земельного участка, согласно Федеральному Закону от 14 июня 2011 г N 138-ФЗ,

классное письмо.
Только мне кажется, что в начале нужно не приобретение. Приобретени- это когда покупаешь. Что-то типа безвозмездной передачи в собственность или право получения. Как-то так. У меня с формулированием не очень.

линн
04.09.2011, 18:24
Пыс:детей обязательно нужно в подписи.

xristianin
04.09.2011, 22:33
Друзья, а вы знаете , что у Георгия Полтавченко нового губернатора есть твиттер и он там общается очень оперативно

если у кого есть твиттер - давайте ему писать туда..
вот его адрес

http://twitter.com/#!/G_Poltavchenko

xristianin
04.09.2011, 23:18
Друзья, я взял с 1ой страницы вариант, который вы уже обсудили и "причесал" его по-своему.. :) не кидайте помидорами, но мне так больше нравится.. хотя по сути мало чем отличается..

Мы - многодетные семьи, которые объединились в движение многодетных семей за право на приобретение достойного земельного участка, согласно Федеральному Закону от 14 июня 2011 г N 138-ФЗ.

В настоящее время наше движение насчитывает более 150 многодетных семей.

Каждая семья и движение в целом, пристально следим за всеми шагами, связанными с реализацией данного закона.

Для нас важно, чтобы нас услышали на всех этапах принятия решения по данному вопросу, поэтому мы пишем это обращение к вам.

Политика предыдущего губернатора по вопросу предоставления земельных участков была антиконституционной, т.к. заявляя о том, что «земли для ИЖС в Петербурге нет, и она постарается договориться с Ленобластью о предоставлении многодетным петербуржцам земли на территории этого региона», нарушался принцип равноправия субъектов Российской Федерации, а именно п. 1 статьи 5 Конституции РФ.

Предлагаем вспомнить, какие планы, объявленные на всю страну, были у министра регионального развития Виктора Басаргина в декабре 2010 года, после Послания Президента:
«У нас планы такие, что это не только бесплатный земельный участок, но и еще некий социальный ипотечный продукт, который будет поддерживать наши молодые семьи, в том числе тех, кто имеет детей», - добавил глава Минрегиона.
Кроме того, Басаргин добавил, что, скорее всего, будут определены льготы по закупкам этими семьями строительных материалов.
«Сам земельный участок (по законодательству) должен выделяться бесплатно», - уточнил министр, добавив, что Москва и Санкт-Петербург должны делать это на общих основаниях.

К сожалению, по нерасторопности или по нежеланию парламентариев ЗАКСа Санкт-Петербурга правовые акты и нормативные документы, регламентирующие выдачу таких участков не появились. Поэтому, мы просим вас посодействовать в проявлении законодательной инициативы необходимых документов для реализации наших прав в контексте федерального закона.

Надеемся, что "беззаконию" с избранием нового Губернатора придет конец.

Также хотели бы, в качестве настоятельной просьбы учесть в новом законе такие пункты.
Наши пожелания при реализации Федерального Закона от 14 июня 2011 г N 138-ФЗ в Санкт-Петербурге:

1. Предоставления участка с категорией ИЖС в черте города Санкт-Петербург (или ближайший пригород, но не более 15 км);
2. Предоставления участка в размере 15 соток;
3. Предоставление участка всем семьям, в которых на момент принятия закона, а именно на
14.06.2011, в составе семьи было 3 и более детей в возрасте до 18 лет, а так же
семьям, ставшими многодетными после принятия данного закона;
4. Начать выдачу участков не позднее 01.05 2012;
5. Подготовить инфраструктуру на территории выданных участков - подведение воды, электричества, газа, а также школы, детские сады, поликлиники, оздоровительные и спортивные сооружения.

С уважением,
Движение многодетных родителей за право на достойный земельный участок

Мать -Героиня
05.09.2011, 00:47
Друзья, а вы знаете , что у Георгия Полтавченко нового губернатора есть твиттер и он там общается очень оперативно

если у кого есть твиттер - давайте ему писать туда..
вот его адрес

http://twitter.com/#!/G_Poltavchenko (http://twitter.com/#%21/G_Poltavchenko)
Отлично, у меня есть, вот могу и заслать письмецо-то

Мать -Героиня
05.09.2011, 00:49
Друзья, я взял с 1ой страницы вариант, который вы уже обсудили и "причесал" его по-своему.. :) не кидайте помидорами, но мне так больше нравится.. хотя по сути мало чем отличается..

Мы - многодетные семьи, которые объединились в движение многодетных семей за право на приобретение достойного земельного участка, согласно Федеральному Закону от 14 июня 2011 г N 138-ФЗ.

В настоящее время наше движение насчитывает более 150 многодетных семей.

Каждая семья и движение в целом, пристально следим за всеми шагами, связанными с реализацией данного закона.

Для нас важно, чтобы нас услышали на всех этапах принятия решения по данному вопросу, поэтому мы пишем это обращение к вам.

Политика предыдущего губернатора по вопросу предоставления земельных участков была антиконституционной, т.к. заявляя о том, что «земли для ИЖС в Петербурге нет, и она постарается договориться с Ленобластью о предоставлении многодетным петербуржцам земли на территории этого региона», нарушался принцип равноправия субъектов Российской Федерации, а именно п. 1 статьи 5 Конституции РФ.

Предлагаем вспомнить, какие планы, объявленные на всю страну, были у министра регионального развития Виктора Басаргина в декабре 2010 года, после Послания Президента:
«У нас планы такие, что это не только бесплатный земельный участок, но и еще некий социальный ипотечный продукт, который будет поддерживать наши молодые семьи, в том числе тех, кто имеет детей», - добавил глава Минрегиона.
Кроме того, Басаргин добавил, что, скорее всего, будут определены льготы по закупкам этими семьями строительных материалов.
«Сам земельный участок (по законодательству) должен выделяться бесплатно», - уточнил министр, добавив, что Москва и Санкт-Петербург должны делать это на общих основаниях.

К сожалению, по нерасторопности или по нежеланию парламентариев ЗАКСа Санкт-Петербурга правовые акты и нормативные документы, регламентирующие выдачу таких участков не появились. Поэтому, мы просим вас посодействовать в проявлении законодательной инициативы необходимых документов для реализации наших прав в контексте федерального закона.

Надеемся, что "беззаконию" с избранием нового Губернатора придет конец.

Также хотели бы, в качестве настоятельной просьбы учесть в новом законе такие пункты.
Наши пожелания при реализации Федерального Закона от 14 июня 2011 г N 138-ФЗ в Санкт-Петербурге:

1. Предоставления участка с категорией ИЖС в черте города Санкт-Петербург (или ближайший пригород, но не более 15 км);
3. Предоставление участка всем семьям, в которых на момент принятия закона, а именно на
5. Подготовить инфраструктуру на территории выданных участков - подведение воды, электричества, газа, а также школы, детские сады, поликлиники, оздоровительные и спортивные сооружения.

С уважением,
Движение многодетных родителей за право на достойный земельный участокСойдет, так может в твиттер и швырануть? пока читает-то?

xristianin
05.09.2011, 02:18
Сойдет, так может в твиттер и швырануть? пока читает-то?

а вы как его швырануть в твиттере хотите? прямо ссылкой из форума? :)

тогда нужно его размещать например на нашем сайте http://mnogodetok2011.blogspot.com

сократить ссылку и послать..

мой твиттер http://twitter.com/nesirota_daniel

Анисовка
05.09.2011, 10:39
Предыдущий вариант (сообщ.мать-героини от 03.09.11) считаю более удачным.

Анисовка
05.09.2011, 10:44
На счет пожеланий-требований. Нужно написать так:"Мы ничего не просим и не требуем сверх определенного законодательно...", и дальше по тексту все пункты. Чтоб уравновесить текст, а то он сполз на кисель в конце. Они сразу подумают, что отделались легким испугом.

Мать -Героиня
05.09.2011, 11:50
а вы как его швырануть в твиттере хотите? прямо ссылкой из форума? :)

тогда нужно его размещать например на нашем сайте http://mnogodetok2011.blogspot.com

сократить ссылку и послать..

мой твиттер http://twitter.com/nesirota_daniel

Конечно, так я и хотела, просто предложила со своего твиттера ссылку отправить

Rikki
05.09.2011, 11:55

Она именно про ИЖС заявляла?

SemOlga
05.09.2011, 12:05

А вот мне интересно, а ДОКОЗАТЕЛЬСТВА этих слов есть? Письма? Записи с ТВ? Если есть, то их надо приложить к письму, ссылку на них дать. А так, это голословное утверждение получается. Если уж писать про ВИМ негативно, то как минимум, надо доказательствами подтвердить письмо.....

SemOlga
05.09.2011, 12:07
Прекрасное письмо, но с маленькими необходимыми поправками!!!!

Согласна с изменением.

Обязательно детей в сбор подписей надо!

Вот + 10 тыщ пятьсот

Светик, я тоже за эти поправки, но мы похоже в меньшинстве :(

Настурция Petro
05.09.2011, 12:46
Светик, я тоже за эти поправки, но мы похоже в меньшинстве :(

Я не согласна только с поправкой про внесение детей в список. Зачем?

monif
05.09.2011, 12:53
после окончательного редактирования- я могу всем на электронную почту скинуть наше итоговое письмо!
( все адреса у меня)

Отлично. Но всё равно народ придётся обзванивать, потому что некоторые писали, что нечасто в инет выходят

Но Петербургские парламентарии восприняли Послание Президента совершенно иным, отличным от других регионов образом.
В настоящее время существует грабительский законопроект, внесенный в Петербургский Парламент. С инициативой выступил депутат Сергей Никешин. По его замыслу, многодетные семьи должны получить земельный участок размером не менее 0,06 га (вместо 0,15 !) или субсидию на его приобретение. Парламентарий предлагает внести изменения в закон "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Санкт-Петербурге", изложив пункт 8 статьи 4 в следующей редакции:
8. Предоставление в установленном действующим законодательством порядке земельных участков для организации крестьянских (фермерских) хозяйств, ведения садоводства, огородничества в размере не менее 0,06 га (вместо 0,15!) на многодетную семью, а также предоставление субсидии на их приобретение.
Субсидия многодетной семье на приобретение земельного участка предоставляется в размере 50% от рыночной стоимости земельного участка, но не более 150 тысяч рублей(!) ."

Мне нравится вариант Светы(матери-героини). Он пожёстче, но в рамках. И вот этот кусочек, может и не по основной теме, но обязательно должен быть вставлен в обращение

Может, в Светин вариант добавить фразы:
- К сожалению, по нерасторопности или по нежеланию парламентариев ЗАКСа Санкт-Петербурга правовые акты и нормативные документы, регламентирующие выдачу таких участков не появились. Поэтому, мы просим вас посодействовать в проявлении законодательной инициативы необходимых документов для реализации наших прав в контексте федерального закона. (xristianin)

-Мы ничего не просим и не требуем сверх определенного законодательно...(анисовка) Это в какой-то степени ответ для людей, имеющих 1-2 детей, которые считают, что многодетные всё время себе что-то выбивают сверх установленного законом. На мой взгляд, очень уместная фраза

Поправки отдельных фраз в письмах выделены синим цветом на первой странице.

monif
05.09.2011, 13:11
А вот мне интересно, а ДОКОЗАТЕЛЬСТВА этих слов есть? Письма? Записи с ТВ? Если есть, то их надо приложить к письму, ссылку на них дать. А так, это голословное утверждение получается. Если уж писать про ВИМ негативно, то как минимум, надо доказательствами подтвердить письмо.....

Опираясь на эти слова, отказывал собес и другие структуры..., но я, к сожалению, не сохранила письма:wife:

Я не согласна только с поправкой про внесение детей в список. Зачем?

Мне тоже кажется смысла нет. Пока мы пишем и ждём ответы, количество детей в семьях явно будет меняться:))

grifut
05.09.2011, 14:49
подпишу такое письмо с большим удовольствием

Анисовка
05.09.2011, 14:50
Девочки еще один момент. 150 полных семей значит 300 подписей. Это тот необходимый минимум с которым депутат может выйти на мэра и "шантажировать, что выведет всех на демонстрацию" ( это я буквально цитирую одного из депутатов). Если найти такого депутата, который пойдет с нами! Поверьте, очень действенное средство.

SemOlga
05.09.2011, 15:09
Опираясь на эти слова, отказывал собес и другие структуры..., но я, к сожалению, не сохранила письма:wife:
Мне тоже кажется смысла нет. Пока мы пишем и ждём ответы, количество детей в семьях явно будет меняться:))

В том то и дело, что нет этих слов, зафиксированных документально. Соответственно Движение ссылаться на них не может! Мало ли кто, что вам в собесе говорил! Это ж может быть рассмотрено как оговор человека! Между прочим, подсудное дело....
Либо доки или ссылки на оф. источники информации (на СМИ), либо фразу надо переделать.

Про детей, имеет смысл, КМК, подписываться:
Семья Фамилия, Х детей и м.б. район проживания....
Например, Семья Петровых, 5 детей, Красносельский район.....

Анисовка
05.09.2011, 15:31
Семья таких-то неявляется физич. или юридич. лицом. Другое дело представитель семьи таких-то. Но лучьше подпись каждого родителя. Чем больше список подписей, тем лучьше.

Surikata
05.09.2011, 15:44
Извините, а то, что предыдущий закон был принят, чёрте когда, тут люди с 2008 г на очереди стоят (уже дети скоро вырастут, а у кого и выросли!), и до сих пор никто не обеспечен нормальными участками - это уже само по себе не доказательство, того что законы у нас принимаются, но не исполняются?

Мать -Героиня
05.09.2011, 15:58
Конечно есть, голословно письма не пишу, имела дело с судами и властями...
http://www.baltinfo.ru/2010/12/02/Vydelenie-zemli-mnogodetnym-semyam-nachnetsya-v-2011-godu---Basargin-175354

SemOlga
05.09.2011, 16:00
Извините, а то, что предыдущий закон был принят, чёрте когда, тут люди с 2008 г на очереди стоят (уже дети скоро вырастут, а у кого и выросли!), и до сих пор никто не обеспечен нормальными участками - это уже само по себе не доказательство, того что законы у нас принимаются, но не исполняются?
Нет, не доказательство. "Это все происки чиновников, бюрократов, а я - ВИМ - хорошая, вот даже закон по СПб подписала, а то, что з-н не исполняют, ну, недосмотр..." Это я к способу отмазки.... Поэтому нужны доказательства, или корректное упоминание губернатора.
Кто-нибудь Матвиенко писал про землю? Есть ответы?

Мать -Героиня
05.09.2011, 16:02
Девочки, несовершеннолетние не имеют права что-то подписывать:ded:, за них подписывают законные представители- родители.
Поэтому -никаких подписей детей! это неправомочно
Можно поставить 2 подписи родителей и просто в скобках указать количество детей!

SemOlga
05.09.2011, 16:04
Конечно есть, голословно письма не пишу, имела дело с судами и властями...
http://www.baltinfo.ru/2010/12/02/Vydelenie-zemli-mnogodetnym-semyam-nachnetsya-v-2011-godu---Basargin-175354
Ну хоть что-то (хотя и не интервью), значит в письмо надо ссылку дать на эту статью. А еще лучше, распечатать и приложить (а то фиг знает, может и статья пропасть, если скандал будет). Но этого все равно мало, там нет ее фразы, так... общие слова...

Мать -Героиня
05.09.2011, 16:21
Ну хоть что-то (хотя и не интервью), значит в письмо надо ссылку дать на эту статью. А еще лучше, распечатать и приложить (а то фиг знает, может и статья пропасть, если скандал будет). Но этого все равно мало, там нет ее фразы, так... общие слова...
как нет, а это что?

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что земли для ИЖС в Петербурге нет, и она постарается договориться с Ленобластью о предоставлении многодетным петербуржцам земли на территории этого региона. Спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов считает, что вместо земли Петербург может давать при рождении третьего ребенка квартиру.
ВОТ ЕЩЕ
http://www.restate.ru/material/116204.html
http://www.bfm.ru/articles/2010/12/03/uchastki-mnogodetnym-semjam-nachnut-razdavat-v-2011-godu.html

monif
05.09.2011, 16:22
Друзья, посмотрите отредактированный вариант письма, где синим цветом выделены предложения участников форума.

Кстати, в Нижегородской области реализацию этого закона привязали к жилищной очереди

У кого есть, киньте пожалуйста новую ссылку на Закон, а то старая ссылка с многодеток не работает:support:.

Мать -Героиня
05.09.2011, 16:27
Продолжаем заполнять формы:support:

Мы - движение многодетных семей за право на приобретение достойного земельного участка, согласно Федеральному Закону от 14 июня 2011 г N 138-ФЗ, в настоящее время наше движение насчитывает большое количество многодетных семей, мы пристально следим за всеми шагами, связанными с реализацией данного закона.

Давайте вспомним, какие планы, объявленные на всю страну, были у министра регионального развития Виктора Басаргина в декабре 2010 года, после Послания Президента:

Кроме того, Петербургские парламентарии восприняли Послание Президента совершенно иным, отличным от других регионов образом.
В настоящее время существует грабительский законопроект, внесенный в Петербургский Парламент. С инициативой выступил депутат Сергей Никешин. По его замыслу, многодетные семьи должны получить земельный участок размером не менее 0,06 га (вместо 0,15 !) или субсидию на его приобретение. Парламентарий предлагает внести изменения в закон "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Санкт-Петербурге", изложив пункт 8 статьи 4 в следующей редакции:
8. Предоставление в установленном действующим законодательством порядке земельных участков для организации крестьянских (фермерских) хозяйств, ведения садоводства, огородничества в размере не менее 0,06 га (вместо 0,15!) на многодетную семью, а также предоставление субсидии на их приобретение.
Субсидия многодетной семье на приобретение земельного участка предоставляется в размере 50% от рыночной стоимости земельного участка, но не более 150 тысяч рублей(!) ."

Надеемся, что беззаконию с избранием нового Губернатора придет конец, тем более, что мы ничего не просим и не требуем сверх определенного законодательством.

1. Предоставления участка для ИЖС в черте города Санкт-Петербурга;
5. Предусмотреть на выделяемой территории строительство муниципальных школ , детских садов , поликлиники , оздоровительных и спортивных сооружений."

С уважением,
Движение многодетных родителей за право на достойный земельный участок

Подписи: Двух или одного(если семья неполная) родителей, район, количество детей

Сообщение от киSSки

Прочитала еще раз все варианты и поняла, что их надо сложить!
Вот мой вариант из тех трех:
Депутатам Законодательного Собрания

Мы, многодетные родители Санкт-Петербурга, имеющие 3-х и более детей, в связи с принятием Федерального закона РФ от 14 июня 2011г. N 138-ФЗ г. Москвы «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс РФ», вступившего в силу с 17 июня 2011г. просим предоставить всем семьям, в которых на момент принятия закона, а именно на 14.06.2011, в составе семьи было 3 и более детей в возрасте до 18 лет, а так же семьям, ставшими многодетными после принятия данного закона - Участок для Индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в черте города Санкт-Петербурга в размере не менее 15 соток;
Просим начать выдачу участков не позднее 01.05 2012, с освещением указанных процессов в СМИ.
Также просим подготовить инфраструктуру на территории выданных участков (школы, детские сады, поликлиники, оздоровительные и спортивные сооружения);

Письменный ответ просим отправить по адресу (указать куда и на чьё имя, могу я свой адрес и имя проставить).
Представители многодетных родителей Санкт-Петербурга.
СЛОВО ИНФРАСТРУКТУРА ДОЛЖНО БЫТЬ В 5 ПУНКТЕ
Предусмотреть на выделяемой территории ВСЕ ОБЬЕКТЫ ИНФРАСТРУКТУРЫ, А ТАК ЖЕ строительство муниципальных школ , детских садов , поликлиники , оздоровительных и спортивных сооружений."

monif
05.09.2011, 16:28
СЛОВО ИНФРАСТРУКТУРА ДОЛЖНО БЫТЬ В 5 ПУНКТЕ
Предусмотреть на выделяемой территории ВСЕ ОБЬЕКТЫ ИНФРАСТРУКТУРЫ, А ТАК ЖЕ строительство муниципальных школ , детских садов , поликлиники , оздоровительных и спортивных сооружений."

Исправила:flower:!

Мать -Героиня
05.09.2011, 16:32
Исправила:flower:!
ДАВАЙТЕ НА САЙТ ВКОНТАКТЕ СКОРЕЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ, Я МОГУ ССЫЛКУ В ТВИТТЕР ПОЛТАВЧЕНКО ОТПРАВИТЬ, ПОКА ОН ЧИТАЕТ, А ТО СКОРО ЗАХЛЕБНЕТСЯ ТВИТ, И МОДЕРАТОРЫ НАЧНУТ ЧИТАТЬ

monif
05.09.2011, 16:37
ДАВАЙТЕ НА САЙТ ВКОНТАКТЕ СКОРЕЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ, Я МОГУ ССЫЛКУ В ТВИТТЕР ПОЛТАВЧЕНКО ОТПРАВИТЬ, ПОКА ОН ЧИТАЕТ, А ТО СКОРО ЗАХЛЕБНЕТСЯ ТВИТ, И МОДЕРАТОРЫ НАЧНУТ ЧИТАТЬ

У меня доступа в контакт сейчас нет, но мне кажется, что у нас получился очень приличный вариант обращения. Давайте действовать.

Анисовка
05.09.2011, 16:43
"Наши пожелания" надо совсем убрать. После " ничего не требуем, кроме ...", - сразу все пункты. Небось разберуться.

monif
05.09.2011, 16:44
"Наши пожелания" надо совсем убрать. После ничего не требуем, кроме ..., - сразу все пункты. Небось разберуться.

Исправила, тоже об этом думала:flower:!

Rikki
05.09.2011, 16:51
Подскажите, сейчас что надо делать? вживую где-то подписываться? Или пока заполненной формы на сайте достаточно?
(Если многодетных семей не хватает, могу несколько "не форумских" сагитировать :) ).

Мать -Героиня
05.09.2011, 17:14
У меня доступа в контакт сейчас нет, но мне кажется, что у нас получился очень приличный вариант обращения. Давайте действовать.
А лучше в контакт или на сайт многодеток?
http://mnogodetok2011.blogspot.com/ (http://mnogodetok2011.blogspot.com/?)

mamamalchikov
05.09.2011, 17:16
Друзья, посмотрите отредактированный вариант письма, где синим цветом выделены предложения участников форума.

Кстати, в Нижегородской области реализацию этого закона привязали к жилищной очереди

У кого есть, киньте пожалуйста новую ссылку на Закон, а то старая ссылка с многодеток не работает:support:.

Главное, чтоб у нас так не сделали, иначе нам с нашими 11 метрами на нос ничего не светит... Думаю, что и большинству здесь собравшихся - тоже..

Мать -Героиня
05.09.2011, 17:24
Да, точно, лучше на еще и сайте разместить, там список и много всяких сообщений о разных готовящихся акциях, кто модерирует сайт?

monif
05.09.2011, 17:42
А лучше в контакт или на сайт многодеток?
http://mnogodetok2011.blogspot.com/ (http://mnogodetok2011.blogspot.com/?)

А почему бы не разместить обращение и на сайте многодеток и в контакте?!

мама.ру
05.09.2011, 17:44
Девочки , как и обещала , сегодня узнала , порекомендовали писать ТРИ одинаковых письма :
1 Президенту РФ ....
2 Представителю президента РФ по СЗФО....
3 Губернатору .....

На против получателя ставить ручкой галочку , что бы все трое были в курсе куда еще пошли письма.

И еще
Посылка заказных писем с таким количеством подписей потребует финансовых затрат от отправителя ,предлагаю к подписи прикладывать 10р.

monif
05.09.2011, 17:56
Девочки , как и обещала , сегодня узнала , порекомендовали писать ТРИ одинаковых письма :
1 Президенту РФ ....
2 Представителю президента РФ по СЗФО....
3 Губернатору .....

На против получателя ставить ручкой галочку , что бы все трое были в курсе куда еще пошли письма.

И еще
Посылать заказные письма с таким количеством подписей будут стоить денег отправителю ,предлагаю к подписи прикладывать 10р.

Без проблем)) Если нужно, могу взять на себя отправку писем(с сохранением чеков :))) и сбор подписей в Калининском или прилегающем Красногвардейском районе.

Маргарита, как бы нам получить сведения по районам:)

киSSки
05.09.2011, 18:24
В итоге чег и куда выложили и что куда отправляем???????? :009:

киSSки
05.09.2011, 18:32
О какую отписку нашла у нас вКонтакте в группе. Может кто тоже не видел?
http://cs10669.userapi.com/u33620170/doc/990c5b0e5f84/3409_1.pdf

мама.ру
05.09.2011, 18:35

не работает(((

grifut
05.09.2011, 18:54
Порядок бесплатного предоставления земельного участка для ИЖС

Бесплатное предоставление земельного участка для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) на территории Лужского муниципального района осуществляется в соответствии с Законом Ленинградской области от 14.10.2008 г. № 105-оз «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области». Для бесплатного получения земельного участка под ИЖС, граждане, подпадающие под одну из категорий, определённых Законом № 105-оз, должны подать в приёмную главы администрации Лужского муниципального района (кабинет № 21) заявление по форме, определенной постановлением администрации Лужского муниципального района от 20.07.2009 г. № 501, с приложением документов, определенных постановлением Правительства Ленинградской области от 18.02.2009 г. № 37, в соответствие с нижеприведенным перечнем (конкретный набор документов разнится в зависимости от категории граждан, определенной Законом № 105-оз):
Копии второй, третьей, пятой, тринадцатой и семнадцатой страниц паспорта гражданина Российской Федерации (обязательно для любой категории граждан);
выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
справка о регистрации (форма N 9);
характеристика жилого помещения (форма N 7);
заверенная копия свидетельства о браке;
заверенная копия свидетельства о рождении ребенка (детей);
заверенная копия свидетельства об усыновлении (удочерении);
справка об утверждении учетной нормы обеспеченности общей площадью жилого помещения на одного члена семьи;
заверенная копия военного билета гражданина, которому предоставляется земельный участок;
заверенная работодателем копия трудового договора;
Заявления граждан удовлетворяются по мере формирования перечня земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления в собственность, в порядке поступления и регистрации заявлений. Заявления граждан рассматриваются в трехмесячный срок с момента поступления Комиссией по вопросам бесплатного предоставления в собственность земельных участков для ИЖС.
Приложения для загрузки:
Пакет документов (http://adm.luga.ru/kumi/files/zem-docs.zip) (закон Ленинградской области от 14.10.2008 г. № 105-оз, постановление Правительства ЛО от 18.02.2009 г. № 37 с приложением, постановление администрации ЛМР от 20.07.2009 г. № 501 с приложением)
Форма заявления (http://adm.luga.ru/kumi/files/zem-forma.doc) (приложение к постановлению администрации ЛМР от 20.07.2009 г. № 501)

Avdotya
05.09.2011, 19:24
а как в список литтлвана на многодеток попасть (сюда)? это же список, кто под письмом подписываться будет?

киSSки
05.09.2011, 19:25

не работает(((

Мне иначе не дать ссылку. Это в Контакте выкладывали.

киSSки
05.09.2011, 19:26
а как в список литтлвана на многодеток попасть (сюда)? это же список, кто под письмом подписываться будет?
Там старый список. Там кучи народу нет. В форму пишитесь: https://spreadsheets.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dHZnWFRWWURReGNKS3laeGdobnM2VUE6M Q

monif
05.09.2011, 20:27

Бесплатное предоставление земельного участка для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) на территории Лужского муниципального района осуществляется в соответствии с Законом Ленинградской области от 14.10.2008 г. № 105-оз «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области». Для бесплатного получения земельного участка под ИЖС, граждане, подпадающие под одну из категорий, определённых Законом № 105-оз, должны подать в приёмную главы администрации Лужского муниципального района (кабинет № 21) заявление по форме, определенной постановлением администрации Лужского муниципального района от 20.07.2009 г. № 501, с приложением документов, определенных постановлением Правительства Ленинградской области от 18.02.2009 г. № 37, в соответствие с нижеприведенным перечнем (конкретный набор документов разнится в зависимости от категории граждан, определенной Законом № 105-оз):
Копии второй, третьей, пятой, тринадцатой и семнадцатой страниц паспорта гражданина Российской Федерации (обязательно для любой категории граждан);
выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
справка об утверждении учетной нормы обеспеченности общей площадью жилого помещения на одного члена семьи;
заверенная копия военного билета гражданина, которому предоставляется земельный участок;
Заявления граждан удовлетворяются по мере формирования перечня земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления в собственность, в порядке поступления и регистрации заявлений. Заявления граждан рассматриваются в трехмесячный срок с момента поступления Комиссией по вопросам бесплатного предоставления в собственность земельных участков для ИЖС.
Приложения для загрузки:
Пакет документов (http://adm.luga.ru/kumi/files/zem-docs.zip) (закон Ленинградской области от 14.10.2008 г. № 105-оз, постановление Правительства ЛО от 18.02.2009 г. № 37 с приложением, постановление администрации ЛМР от 20.07.2009 г. № 501 с приложением)
Форма заявления (http://adm.luga.ru/kumi/files/zem-forma.doc) (приложение к постановлению администрации ЛМР от 20.07.2009 г. № 501)

Я не поняла, это для тех кто в Лужском районе живёт? Кстати, обратите внимание на выделенные пункты №2,8

Ребята, а вы не хотите в обращение добавить фразу(6 пунктом):
Получение земельного участка независимо от обеспеченности жилым помещением(подредактируйте, а то у меня деть орёт, мешает сформулировать верно)

Мать -Героиня
05.09.2011, 21:03

Бесплатное предоставление земельного участка для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) на территории Лужского муниципального района осуществляется в соответствии с Законом Ленинградской области от 14.10.2008 г. № 105-оз «
этот закон на нас не распостраняется:)

mamamalchikov
05.09.2011, 22:57
Я не поняла, это для тех кто в Лужском районе живёт? Кстати, обратите внимание на выделенные пункты №2,8

Ребята, а вы не хотите в обращение добавить фразу(6 пунктом):
Получение земельного участка независимо от обеспеченности жилым помещением(подредактируйте, а то у меня деть орёт, мешает сформулировать верно)

Может быть так: " выделение участка всем желающим, независимо от того, признана ли многодетная семья нуждающейся в улучшении жилищных условий"

suhov
05.09.2011, 23:38

Приложения для загрузки:

А зачем здесь этот текст? :009:
Он не имеет к нам ни малейшего отношения.

monif
06.09.2011, 00:39
Может быть так: " выделение участка всем желающим, независимо от того, признана ли многодетная семья нуждающейся в улучшении жилищных условий"

Вносим 6-ой пункт?

6. Выделение земельного участка многодетным семьям, независимо от того, признана такая семья нуждающейся в улучшении жилищных условий или нет

SemOlga
06.09.2011, 01:18
Вносим 6-ой пункт?

6. Выделение земельного участка многодетным семьям, независимо от того, признана такая семья нуждающейся в улучшении жилищных условий или нет
ДА!!!! Обязательно!!!

Ольга Широкова
06.09.2011, 01:51
А я буквально на днях слышала, что в Администрации нашего славного города есть негласное распоряжение "ЗАМЯТЬ" эту тему и участки не давать. Обидно, да?!

monif
06.09.2011, 01:54
А я буквально на днях слышала, что в Администрации нашего славного города есть негласное распоряжение "ЗАМЯТЬ" эту тему и участки не давать. Обидно, да?!

У каждогосвоя задача. Их задача замять, а наша получить всё, что положено по Закону. Выиграет тот, кто душевнее отнесётся к процессу. Я думаю, ясно у кого нет шансов:015:!!!

xristianin
06.09.2011, 02:41
они негласно , а мы громогласно :-) разомнем эту тему - меня лично их негласные договоры не волнуют - мы занимаемся своим делом , а чиновники - своим .

6ой пункт включаем - я за!

Avdotya
06.09.2011, 04:03
Там старый список. Там кучи народу нет. В форму пишитесь: https://spreadsheets.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dHZnWFRWWURReGNKS3laeGdobnM2VUE6M Q
Я в эту форму уже заполнялась, но не помню писала ли ник.

Avdotya
06.09.2011, 04:03
За 6-ой пункт я тоже ЗА!

Мать -Героиня
06.09.2011, 10:04
они негласно , а мы громогласно :-) разомнем эту тему - меня лично их негласные договоры не волнуют - мы занимаемся своим делом , а чиновники - своим .

6ой пункт включаем - я за!
Жду размещения письма вконтакте и на сайте, чего ждем?:support::support::support:

Настурция Petro
06.09.2011, 10:33
Я не поняла с 6-м пунктом. По идее, новый закон не ограничивает выдачу участков никакими жилищными нормами. Т.е. постановка на очередь по улучшению жилищных условий вообще не имеет никакого отношения к закону про участки под ИЖС, и чиновники не могут этим манипулировать. :005: Или уже есть прецеденты?

Мать -Героиня
06.09.2011, 11:02
Я не поняла с 6-м пунктом. По идее, новый закон не ограничивает выдачу участков никакими жилищными нормами. Т.е. постановка на очередь по улучшению жилищных условий вообще не имеет никакого отношения к закону про участки под ИЖС, и чиновники не могут этим манипулировать. :005: Или уже есть прецеденты?
Просто у нас здесь много перестраховщиков:065:

sharshavina
06.09.2011, 11:08

Мне тоже кажется лишним вносить этот пункт, чтобы, так сказать, не перегружать просительную часть,так как уж это-то в законе четко прописано. И если кому-то откажут в выдаче участков, пытаясь "привязать" их к жилищной очереди, более замечательного повода обратиться в суд сложно придумать.

Ванда
06.09.2011, 12:20
Здравствуйте!!!Я за все!:001:

Lоvи позитифф
06.09.2011, 13:13
я за

VeRose
06.09.2011, 13:23
Мне тоже кажется лишним вносить этот пункт, чтобы, так сказать, не перегружать просительную часть,так как уж это-то в законе четко прописано. И если кому-то откажут в выдаче участков, пытаясь "привязать" их к жилищной очереди, более замечательного повода обратиться в суд сложно придумать.

Согласна.

mamamalchikov
06.09.2011, 14:00
Вносим 6-ой пункт?

ДА!!!!!!!!!!

mamamalchikov
06.09.2011, 14:01

Есть прецеденты, есть.. Посмотрите на закон, принятый в ЛО и некоторых других регионах, той же Нижегородской области..
Ведь весь фокус в том, что по медведевскому закону регионы должны сами разработать местные законы о выделении участков...

xristianin
06.09.2011, 14:14
да - сегодня - завтра размещаем наше открытое письмо , под которым можно подписываться в электронном виде на сайте
http://open-letter.ru/

всех такой вариант устраивает?

но после опубликования будем заниматься подписание бумажных копий.. все согласны?

xristianin
06.09.2011, 14:19
Жду размещения письма вконтакте и на сайте, чего ждем?:support::support::support:

Есть прецеденты, есть.. Посмотрите на закон, принятый в ЛО и некоторых других регионах, той же Нижегородской области..
Ведь весь фокус в том, что по медведевскому закону регионы должны сами разработать местные законы о выделении участков...

согласен - нормативные акты могут ограничить выделение этим пунктом - в федеральном законе об этом ничего не сказано - только сказано , что "порядок предоставления" определяют субъекты федерации - местные власти.. а такое ограничение и есть "порядок" выделения.

так что 6ой пункт - важный пункт..

я бы также хотел (ради таких как я и другие) включить пункт об отсутсвии принципа оседлости т.е. так

7. выделять участки всем зарегистрированным в Санкт-Петербурге семьям независимо от кол-ва прожитых лет. Хотя мы живем и временно зарегистрированы (каждые 3 года продляем регистрацию) с 2004 года.

также я бы объединил 1 и 2 пункты - т.е. выделять участки категории ИЖС не менее 15 соток

mamamalchikov
06.09.2011, 14:42
согласен - нормативные акты могут ограничить выделение этим пунктом - в федеральном законе об этом ничего не сказано - только сказано , что "порядок предоставления" определяют субъекты федерации - местные власти.. а такое ограничение и есть "порядок" выделения.

я бы также хотел (ради таких как я и другие) включить пункт об отсутсвии принципа оседлости т.е. так

7. выделять участки всем зарегистрированным в Санкт-Петербурге семьям независимо от кол-ва прожитых лет. Хотя мы живем и временно зарегистрированы (каждые 3 года продляем регистрацию) с 2004 года.

также я бы объединил 1 и 2 пункты - т.е. выделять участки категории ИЖС не менее 15 соток

Пункт 7 тоже хорошо.. А то введут ценз осёдлости лет 20 - и пролетим как фанера над Парижем.. Хотя многие опять писать будут - "понаехали тут всякие"..

monif
06.09.2011, 16:04

Я думаю, тем, кто не согласен с 6-ым пунктом, понятна причина, по которой его не стоит убирать из письма. И это не большая перестраховка, чем наличие школ, поликлиник. Особенно в связи с жилищным годовым планом на 2011 год:" Предоставление жилых помещений многодетным семьям, имеющих 5 и более детей, вставших на очередь до01.01.2011 года" Кто готов, получив квартиру отказаться от земли? Или выбирать между квартирой и землёй? Или вы думаете наши депутаты не попытаются использовать любую лазейку, чтобы ограничить количество претендентов на землю?Просто мы должны быть на шаг впереди ..

7-ой пункт внесла(он теперь 6-ой). Читайте обращение и голосуйте.

Rikki
06.09.2011, 16:26
Вносим 6-ой пункт?

Вносим, с поправкой: "согласно закону такому-то......", иначе скажут, что много хотим.

Если не внести, сначала начнут обсуждать "неправильное" воплощение закона, потом примут, потом мы начнем возмущаться, что локальный закон противоречит федеральному, потом будет отмена, обсуждение нового закона, принятие или непринятие........:001:

У кого как, а нашему второму уже 11 скоро (из них мы 3 года "ждем участок для садоводства").... Всего пять лет осталось, и можно будет ничего не давать...:015::015::015:

Rikki
06.09.2011, 16:28

Знаете, для ИЖС и 6 соток хватит, честно-честно.... Вот только пусть не забудут еще 15 соток под садоводство дать!!! И не на противоположной стороне от города!

xristianin
06.09.2011, 16:37
спасибо, что добавили мой пункт

нужно только убрать вот это: Хотя мы живем и временно зарегистрированы (каждые 3 года продляем регистрацию) с 2004 года.

xristianin
06.09.2011, 16:37
Знаете, для ИЖС и 6 соток хватит, честно-честно.... Вот только пусть не забудут еще 15 соток под садоводство дать!!! И не на противоположной стороне от города!

снизить, в случае чего, мы всегда успеем.. :)

monif
06.09.2011, 16:44
спасибо, что добавили мой пункт

нужно только убрать вот это: Хотя мы живем и временно зарегистрированы (каждые 3 года продляем регистрацию) с 2004 года.

Ой:008:! Случайно влезло))

Вносим, с поправкой: "согласно закону такому-то......", иначе скажут, что много хотим.

Напишите фразу, которая, как вы считаете, должна быть.

да - сегодня - завтра размещаем наше открытое письмо , под которым можно подписываться в электронном виде на сайте

но после опубликования будем заниматься подписание бумажных копий.. все согласны?

Да

Анисовка
06.09.2011, 16:54
Не думаю что надо объединять эти два пункта. ИЖС и 15 соток. И вообще, давайте уже посылать, письмо готово. А то сейчас начнется "масло маслянное".

monif
06.09.2011, 17:04
Не думаю что надо объединять эти два пункта. ИЖС и 15 соток. И вообще, давайте уже посылать, письмо готово. А то сейчас начнется "масло маслянное".

Я думаю, не принципиально важно в одном или двух разных пунктах. Главное, чтобы было. Что называется, скрытая реклама:)), чтоб не пугало никого большое количество пунктов.

Я тоже согласна, что уже давайте с этим письмом что-то делать. Давайте распредилим, кто куда отправляет, выкладывает, чтобы не повторяться...

Я распечатаю письмо на бумаге. Попрошу Маргариту скинуть мне информацию о готовых подписаться по Калининскому и Красногвардейскому району. Кто располагает временем и возможностями собирать подписи в этих районах, давайте состыкуемся.

Анисовка
06.09.2011, 17:28
Про вариант подключить депутата мысли есть?

Мать -Героиня
06.09.2011, 18:10
Я думаю, не принципиально важно в одном или двух разных пунктах. Главное, чтобы было. Что называется, скрытая реклама:)), чтоб не пугало никого большое количество пунктов.

Я тоже согласна, что уже давайте с этим письмом что-то делать. Давайте распредилим, кто куда отправляет, выкладывает, чтобы не повторяться...

Я распечатаю письмо на бумаге. Попрошу Маргариту скинуть мне информацию о готовых подписаться по Калининскому и Красногвардейскому району. Кто располагает временем и возможностями собирать подписи в этих районах, давайте состыкуемся.
Я жду его появления вконтакте,:support::support::support: надо отправлять губернатору, мы его ему и писали

киSSки
06.09.2011, 20:55
Напоминаю, что могу собрать и привезти в город подписи по Ломоносову-Петергофу-Стрельне.

киSSки
06.09.2011, 20:56

Я за. Потом надо будет в соц/сетяй статусами и т.п поднимать эту тему. Привлечь внимание всех к проблеме!

monif
06.09.2011, 21:04
Я жду его появления вконтакте,:support::support::support: надо отправлять губернатору, мы его ему и писали

У меня сегодня закончилась контактная ссылка:048:, я снова В КОНТАКТЕ. Постучалась в группу. Когда примут, еслли к тому времени никто не выложит, я это сделаю:support:

monif
06.09.2011, 21:07
Я за. Потом надо будет в соц/сетяй статусами и т.п поднимать эту тему. Привлечь внимание всех к проблеме!

А я не поняла, как там можно подписаться всем. Кто-то выкладывает там письмо, указывает адресата, отправителя ФИО, а дальше?...

Анисовка
06.09.2011, 21:46
В конечной редакции речь идет только об ИЖС? А про садоводство? вопрос не будем поднимать?

monif
06.09.2011, 22:51
В конечной редакции речь идет только об ИЖС? А про садоводство? вопрос не будем поднимать?

Я думаю, что эти две проблемы имеет смысл разделить.
Тем более что в новой редакции Закона Санкт-Петербурга уже исключены слова про удалённость земельного учстка(раньше оговаривалось, что до 60 км от города), поэтому они вам вполне на законных основаниях будут предлагать садоводства в 5-6 часах езды от города.

мама.ру
07.09.2011, 00:10
может и это нам поможет
Медведев снял Илью Клебанова с должности полпреда в СЗФО
06.09.2011 17:03
Президент Дмитрий Медведев снял полпреда президента в СЗФО Илью Клебанова с должности в связи с переходом на другую работу.
Об этом сообщает РИА Новости.
Вместо него полпредом назначен Николай Винниченко. Это однокурсник президента Дмитрия Медведева, в последнее время работавший его полпредом на Урале, а до этого руководивший Федеральной службой судебных приставов (ФССП).
В свою очередь Винниченко на посту уральского полпреда сменил экс-мэр Тюмени Евгений Куйвашев, в прошлом некоторое время работавший заместителем руководителя управления ФССП по Москве.

новенький)):))

Мать -Героиня
07.09.2011, 11:32

ждем:support:

Настурция Petro
07.09.2011, 11:33
новенький)):))

Кто на новенького? (с) :))

Rikki
07.09.2011, 17:37
Напишите фразу, которая, как вы считаете, должна быть.

Полезла уточнять, что же написано в поправках... А в поправках написано "в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации"...
Так что, как всегда, в федеральном законе написано: "творите на местах все, что хотите, а мы умываем руки"...

"согласно Земельному Кодексу" не получится в шестой пункт добавить, а хотелось :(.

Разве что "участки под ИЖС давать всем многодетным без исключения, согласно словам, произнесенным Президентом с экронов телевизора..." :046:

Rikki
07.09.2011, 17:43

Слышала такую версию, что все эти "демократоры" и "открытые письма" - способ, чтобы отвлечь людей он "настоящей" борьбы за свои права. Так что подписывать вживую и отправлять по нужным адресам - будем обязательно!!!

А в твиттер господину Губернатору стали в итоге что-нибудь отправлять? Или там уже цензура действует?

И повторю свой вопрос: достаточно ли семей? У меня (и наверняка, не только у меня) есть 3-4-5-..... сколько-то в общем, знакомых многодетных, которые на ЛВ не сидят :), можно их тоже сагитировать подписаться под живым письмом ;)

Разгуляйчик
07.09.2011, 21:10
Слышала такую версию, что все эти "демократоры" и "открытые письма" - способ, чтобы отвлечь людей он "настоящей" борьбы за свои права. Так что подписывать вживую и отправлять по нужным адресам - будем обязательно!!!

А в твиттер господину Губернатору стали в итоге что-нибудь отправлять? Или там уже цензура действует?

И повторю свой вопрос: достаточно ли семей? У меня (и наверняка, не только у меня) есть 3-4-5-..... сколько-то в общем, знакомых многодетных, которые на ЛВ не сидят :), можно их тоже сагитировать подписаться под живым письмом ;)

Я к вам сегодня присоединилась, у меня тоже есть знакомые многодетные семьи.

xristianin
07.09.2011, 21:22
Друзья,

в общем, конечный текст с 2ой страницы разместил на нашем сайте, ссылку на которую можно использовать в твиттере и где угодно:

http://mnogodetok2011.blogspot.com/p/2011.html

короткая ссылка для рассылки в твиттере или в статусе: http://goo.gl/E31t1

А также разместил в нашей открытой группе вконтакте Многодетнки ЛВ

http://vkontakte.ru/topic-8020254_24987938

в нашей закрытой группе, как я понял оно уже давно висит..

текст точь в точь с тем, что есть на сегодняшний день. Теперь начинаем рассылать и печатаем и подписываем..

xristianin
07.09.2011, 21:35
Наши шаги:

1. Собираемся в списки (есть уже база нашего движения в эл.виде)

2. Составляем письмо - общими усилиями составили, спасибо тому, кто его изначально написал т.к. он составил черновик, с которым было легче работать, чем когда его не было..

3. Размещаем письмо в интернете (http://goo.gl/E31t1)и в закрытой группе вконтакте. (http://vkontakte.ru/topic-28284626_24868558) и открытой группе вконтакте (http://vkontakte.ru/topic-8020254_24987938) - сделали.
может быть еще где-то разместить?

4. Послать текст письма губернатору в твиттер. Куда еще можно посылать в электронном виде?

5 Распечатка письма и подписывать его по районам

6. в случае какого-то ответа будем решать вопрос о размещении письма в СМИ и т.д.

что упустил? может быть мы опережаем события? я чего-то не знаю? уточните, исправьте, прокомментруйте..

xristianin
07.09.2011, 21:43
не знаю - нужен ли нам общий эл.адрес , который я создал и буду проверять - на всякий случай наш общий "официальный" эл.адрес: mnogodetok2011(собакча)**********

я его буду проверять - можем подписать этим эл.адресом наше письмо

что вы думаете?