Вход

Просмотр полной версии : Движение многодетных семей Петербурга за право на земельный участок

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41

лена5
15.03.2012, 18:34
кто стоял на дачную землю проверять на наличие земли в собственности не будут. но когда вы начнёте оформлять в собственность" подарочек" проверят на соответствие закону.а значит на наличие в собственности участка

Noch
15.03.2012, 19:00
кто стоял на дачную землю проверять на наличие земли в собственности не будут. но когда вы начнёте оформлять в собственность" подарочек" проверят на соответствие закону.а значит на наличие в собственности участка
Т.е. все-таки этот момент с собственностью относится к "дачным" землям?

Кстати, в администрации сказали, что они будут делать запрос на наличие этой самой соб-ти.

лена5
15.03.2012, 19:03
этот момент относится ко всем землям

мамаВасилия
15.03.2012, 19:35
с лебяжьем всё намази общество создано планы садоводства разработаны

Ха-Ха. Покажите мне когонибудь, кому официально предложена земля от КЗР по кадастру в Лебяжьем. или просто дайте хоть один кадастровый номер участков для многодетных в лебяжьем. Справочно, в СПБ уже много лет существует в открытом доступе региональная геоинформационная система-земельный регистр СПб , где выложена актуальная информация по всем землям, в том числе принадлежащим городу. И 43 участка под ИЖС свежие под многодетных там тоже есть. а вот лебяжьего нет.Нет такой земли у города, пока по крайней мере. Но к концу года возможно будет. Тем более никаких планов садоводства в принципе быть не может, поскольку область передает земли городу одним большим массивом, потом на сайте правительства спб в разделе госзаказ объявят тендер на проведения работ по межеванию, результатом чего и станет план кадастровый формируемого массива, затем зарегистрируют свежие участки на город, и только потом предложат очередникам. пока этого нет

лена5
15.03.2012, 19:39
план застройки вместе с расположением двух скважин, я уже писала , показывали и прежде чем появится кадастр идёт подготовка. а юридически садоводство практически создано

мамаВасилия
15.03.2012, 19:50
Поясните пож-та мне такой момент.
Сейчас звонила в свою районную администрацию с целью уточнить номер общегородской очереди.
Номер очереди сообщили, но так же проконсультировали, что с этого года произошли изменения в законе. Об изменениях этих в курсе, но вот один момент непонятен.
1. Земли ИЖС "дают" тем, кто стоит на очереди по улучшению жил. условий - тут все понятно, мы на этой очереди не стоим, поэтому меня этот момент интересует мало.
2. Дачные земли - это та самая очередь, на которую мы вставали в 2009г. Но тут они уточнили, что если имеешь в соб-ти землю - утрачиваешь право на это бесплатное получение.
Мне казалось, что это касается только земель ИЖС, в этом же топике упоминали, что землю ИЖС дают только тем, кто стоит на очереди по улучш. жил. условий+не имеют в соб-ти землю.
А тут мне сказали, что этот момент касается как раз очереди "дачников". Это так?

P.S. Сначала обрадовали номером очереди, он у нас 1 тыс с копейками. Говорят, т.к. общая очередь уже насчитывает 11 тыс. человек - вы в числе первых))))
А потом огорошили про землю в соб-ти...
А мы как раз купили участок, еще даже доки из ГБР не забрали... я конечно, не особо рассчитывала на эту очередь, но все же...

Нормы ФЗ и ЗК устанавливают лишь общее право многодетных на однократное бесплатное получение земли под ИЖС или дачное строительство, при этом порядок предоставления определяется уже нормами местного законадательства. По нормам закона СПб для осуществления права на бесплатную землю для любых нужд у вас и всех членов вашей семьи(вы и ваши дети) не должно быть в собственности никаких иных земельных участков на всей территории рф. Проверка проводится по всем территориям. Если земля у вас в аренде или как-то ещё, но не в собственности, на данный момент это учитыватся не будет. И еще, некоторые у кого есть земля предлагают переоформить её на дядю-тетю и т.д. Как это будут расценивать-вопрос пока открытый, т.к. прямо не прописан в законе. Но по аналогии с жильём-там при ухудшении условий с очереди снимают.

мамаВасилия
15.03.2012, 19:52
план застройки вместе с расположением двух скважин, я уже писала , показывали и прежде чем появится кадастр идёт подготовка. а юридически садоводство практически создано

Так поделитесь планчиком

лена5
15.03.2012, 19:59
наличие земли законом чётко прописано-- не имеющим, но не имевшим, в Москве уже вносят поправки в своё законодательство и устанавливают срок в 3 года, это же русский язык и поэтому на дядю нужно оформлять, а планчика у меня нет его только показали

Мама5х
15.03.2012, 20:05
Нормы ФЗ и ЗК устанавливают лишь общее право многодетных на однократное бесплатное получение земли под ИЖС или дачное строительство, при этом порядок предоставления определяется уже нормами местного законадательства. По нормам закона СПб для осуществления права на бесплатную землю для любых нужд у вас и всех членов вашей семьи(вы и ваши дети) не должно быть в собственности никаких иных земельных участков на всей территории рф. Проверка проводится по всем территориям. Если земля у вас в аренде или как-то ещё, но не в собственности, на данный момент это учитыватся не будет. И еще, некоторые у кого есть земля предлагают переоформить её на дядю-тетю и т.д. Как это будут расценивать-вопрос пока открытый, т.к. прямо не прописан в законе. Но по аналогии с жильём-там при ухудшении условий с очереди снимают

А если есть в собственности 5,5 соток в общедолевой собственности с другими родственниками (общий участок 7 соток), это помешает?

мамаВасилия
15.03.2012, 20:19
А если есть в собственности 5,5 соток в общедолевой собственности с другими родственниками (общий участок 7 соток), это помешает?

однозначно

мамаВасилия
15.03.2012, 20:32
а кто показал планчик

vikusyafil
15.03.2012, 20:36
однозначно

А, предположим, я сейчас встала на очередь, проверили нас на наличие земли, таковой не оказалось. Вот мы ждем этот участок сколько-то лет:fifa:, а мне наследство сваливается на голову, 1/2 или 1/3 дома с участком в другом регионе. Мне нужно будет избавляться от него по-быстрому, или вообще отказываться, или меня второй раз не будут проверять?

мамаВасилия
15.03.2012, 20:49
появилась земля в собственности- и гражданин-зявитель сразу и перестает отвечать требованиям п2.ст.3 закона спб. И досвидания

vikusyafil
15.03.2012, 20:55
появилась земля в собственности- и гражданин-зявитель сразу и перестает отвечать требованиям ст.1 закона спб. И досвидания

Понятно, все для людей...

leonidma
15.03.2012, 21:00
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5716 (43)
29.02.2012, 00:55
Получать материнский капитал можно будет наличными деньгами, а оформлять пенсию, когда захочешь. Такие варианты сейчас рассматривают в правительстве и Госдуме.

Эти идеи вчера были озвучены на расширенном заседании правления Пенсионного фонда России (ПФР), в котором приняла участие министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

Сертификат на материнский капитал уже получили 3,3 миллиона человек, рассказал глава ПФР Антон Дроздов. Выделяется на него из федерального бюджета ежегодно 160-170 миллиардов рублей. Более 90 процентов россиян тратят деньги на улучшение жилищных условий. 15,8 процента семей средства капитала уже полностью израсходовали.

Между тем, по словам Дроздова, известны случаи, когда материнский капитал обналичивается с помощью "серых схем". Например, семья якобы покупает дом с помощью агентства по недвижимости. Но на самом деле формально приобретается старая разваленная постройка, в которой невозможно жить, а семья получает на руки деньгами 30-40 процентов маткапитала. Остальные средства идут посреднику и другим участникам схемы. В связи с этим, говорит Антон Дроздов, необходимо либо ужесточать контроль над использованием семейного капитала, либо, наоборот, "снять необоснованные ограничения". И правительство больше склоняется ко второму варианту.

Как пояснил корреспонденту "РГ" депутат Госдумы пятого созыва Валерий Рязанский, рассматривается вопрос более широкого применения материнского капитала, и не исключается вариант, что его разрешат получать наличными. "Есть благополучные семьи, где нормальные жилищные условия, и у детей есть возможность получить образование на бюджетной основе. Но могут возникнуть другие потребности", - сказал он, пояснив, что деньги понадобятся, к примеру, на лечение детей, на отдых, на транспорт. Особенно острая потребность в "живых" деньгах возникает у одиноких матерей, в семьях с детьми-инвалидами. Впрочем, конкретного решения - как еще можно будет тратить материнский капитал - пока нет. Вопрос обсуждается.:support:

мамаВасилия
15.03.2012, 21:18
Надо уточнить. Наличие земли не влияет на право на участок ижс. только на дачи. Сейчас ещё раз перечитал закон, п1. ст3 участки Ижс прочая земля в собственности не учитывается

vikusyafil
15.03.2012, 21:22
Участок под ИЖС мне не нужен, мне квартира нужней :004:

Noch
15.03.2012, 21:29
Надо уточнить. Наличие земли не влияет на право на участок ижс. только на дачи. Сейчас ещё раз перечитал закон, п1. ст3 участки Ижс прочая земля в собственности не учитывается
Еще раз пож-та :))
А то без знаков препинания текст плохо воспринимается))) Это как "казнить нельзя помиловать":))

мамаВасилия
15.03.2012, 21:50
ЕСЛИ ВЫ ПРЕТЕНДУЕТЕ НА УЧАСТОК ПОД ИЖС то наличие иной земли значения не имеет, и это логично поскольку вы теряете право на квартиру.Если вы претендуете на дачу, то будет учитываться наличие иной земли в собственности
норма закона дословно ниже

Статья 3

1. Земельные участки для индивидуального жилищного строительства предоставляются бесплатно в собственность гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, в порядке очередности исходя из даты подачи гражданами заявлений о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства с учетом положения пункта 3 настоящей статьи.

2. Земельные участки для дачного строительства предоставляются бесплатно в собственность гражданам, не имеющим в собственности земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства или садоводства, в порядке очередности исходя из даты принятия таких граждан на учет в качестве нуждающихся в земельных участках для дачного строительства с учетом положения пункта 3 настоящей статьи.

Граждане, состоявшие в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26 сентября 2007 года N 466-92 "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Санкт-Петербурге" на учете многодетных семей в целях оказания им содействия в предоставлении в установленном действующим законодательством порядке земельных участков для ведения садоводства и огородничества (далее - учет), признаются нуждающимися в земельных участках для дачного строительства без представления дополнительных документов исходя из даты принятия указанных граждан на учет.

3. В первоочередном порядке земельные участки для индивидуального жилищного или дачного строительства предоставляются гражданам Российской Федерации, имеющим пять и более детей

Noch
15.03.2012, 22:03
Все понятно, в общем, пролетаем мы как фанера над Парижем.
След. вопрос.
Очередь на ИЖС и на дачи разная? Т.е. если мы стоим на дачи, "перенестись" в очередь на ИЖС нельзя?

мамаВасилия
15.03.2012, 23:03
очередь одна. но чтобы претендовать на ИЖС надо стоять в очереди на квартиру. Получил голый участок под ижс-ПОТЕРЯЛ КВАРТИРУ. А с учетом того, что в этом году город планирует обеспечить всех многодетных очередников на жильё, желающих получить ИЖС много не будет.

vikusyafil
15.03.2012, 23:13
очередь одна. но чтобы претендовать на ИЖС надо стоять в очереди на квартиру. Получил голый участок под ижс-ПОТЕРЯЛ КВАРТИРУ. А с учетом того, что в этом году город планирует обеспечить всех многодетных очередников на жильё, желающих получить ИЖС много не будет.

Вашими бы устами..:))

Noch
15.03.2012, 23:22
Ясно, спасибо.
Просто мы планировали в ближ. год купить однушку, прописаться там и встать на очередь.
Но т.к. участок для строительства дома мы уже купили, то конечно, нам привлекательнее будет получить квартиру.
Ну, или будем думать над вариантом переоформить участок на кого-то другого. Хоть наша очередь и не очень далекая, но детей у нас не 5, поэтому вряд ли нас осчастливят предложением участка в ближ. время:))

Минёр
16.03.2012, 00:09
ЕСЛИ ВЫ ПРЕТЕНДУЕТЕ НА УЧАСТОК ПОД ИЖС то наличие иной земли значения не имеет, и это логично поскольку вы теряете право на квартиру.

Снимут с очереди на квартиру в соответствии с Жилищным Кодексом РФ или какими-то региональными законами, положениями, регламентами???

Leloma
16.03.2012, 00:13
А подскажите пожалуйста (возможно вопрос глупый). Надо ли к своей очереди присоединять недавно рожденного ребенка? Или там в земельном отделе и так в курсе количества детей?

suhov
16.03.2012, 00:22
А подскажите пожалуйста (возможно вопрос глупый). Надо ли к своей очереди присоединять недавно рожденного ребенка? Или там в земельном отделе и так в курсе количества детей?

Вот меня этот вопрос тоже мучает уже давно. Но как-то все руки не доходят :))
Очень сильно подозреваю, что земельному отделу совершенно фиолетово сколько у нас детей. Их это интересует только в тот момент, когда можно кого-нить снять с очереди (в 18 лет) :))

elena-prokh
16.03.2012, 00:26
А подскажите пожалуйста (возможно вопрос глупый). Надо ли к своей очереди присоединять недавно рожденного ребенка? Или там в земельном отделе и так в курсе количества детей? Мне сказали что не надо если на ребенка оформлены пособия и он есть в базе но я сама звонила и напоминала что бы учли что нас пятеро но это было важно для второго списка очереди

elena-prokh
16.03.2012, 00:27
Вот меня этот вопрос тоже мучает уже давно. Но как-то все руки не доходят :))
Очень сильно подозреваю, что земельному отделу совершенно фиолетово сколько у нас детей. Их это интересует только в тот момент, когда можно кого-нить снять с очереди (в 18 лет) :))да земельный отдел все данные из собеса получает

babamarta
16.03.2012, 00:36
У меня есть один вопрос - я нигде не нашла ограничений на количество прожитых в Петербурге лет. Если наша семья всего 4 года тут зарегистрирована официально, то я так понимаю, встать в очередь на ИЖС или квартиру нам не светит, но на дачный участок возможно? Или это я с недосыпу что-то недопоняла?

suhov
16.03.2012, 00:39
да земельный отдел все данные из собеса получает

Не верю (с)

:)) Как у нас осуществляется передача данных, да еще между разными ведомствами... это ж ни в сказке сказать, ни пером описать.

elena-prokh
16.03.2012, 00:50
Не верю (с)

:)) Как у нас осуществляется передача данных, да еще между разными ведомствами... это ж ни в сказке сказать, ни пером описать.
так я же пишу что мне сказали в собесе а как у нас работают я тоже знаю

suhov
16.03.2012, 01:01
так я же пишу что мне сказали в собесе а как у нас работают я тоже знаю

Ну вот что в собесе Вам так и сказали я как раз верю :))

СанаОк
16.03.2012, 01:26
ЕСЛИ ВЫ ПРЕТЕНДУЕТЕ НА УЧАСТОК ПОД ИЖС то наличие иной земли значения не имеет, и это логично поскольку вы теряете право на квартиру.Если вы претендуете на дачу, то будет учитываться наличие иной земли в собственности
норма закона дословно ниже

Статья 3

1. Земельные участки для индивидуального жилищного строительства предоставляются бесплатно в собственность гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, в порядке очередности исходя из даты подачи гражданами заявлений о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства с учетом положения пункта 3 настоящей статьи.

2. Земельные участки для дачного строительства предоставляются бесплатно в собственность гражданам, не имеющим в собственности земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства или садоводства, в порядке очередности исходя из даты принятия таких граждан на учет в качестве нуждающихся в земельных участках для дачного строительства с учетом положения пункта 3 настоящей статьи.

Граждане, состоявшие в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26 сентября 2007 года N 466-92 "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Санкт-Петербурге" на учете многодетных семей в целях оказания им содействия в предоставлении в установленном действующим законодательством порядке земельных участков для ведения садоводства и огородничества (далее - учет), признаются нуждающимися в земельных участках для дачного строительства без представления дополнительных документов исходя из даты принятия указанных граждан на учет.

3. В первоочередном порядке земельные участки для индивидуального жилищного или дачного строительства предоставляются гражданам Российской Федерации, имеющим пять и более детей

А можно ссылку на этот закон. Что-то я этого абзаца не увидела в нем. А его то как раз можно истолковать, что тех кто встал на учет по раннему закону обеспечат всех землей
, независимо от наличия собственности. Или ..это я мечтаю???:093:

Noch
16.03.2012, 01:58
А можно ссылку на этот закон. Что-то я этого абзаца не увидела в нем. А его то как раз можно истолковать, что тех кто встал на учет по раннему закону обеспечат всех землей
Я так поняла, что этот абзац говорит о том, что вас автоматически перенесут из старой очереди на садоводства-огородничества в новую - на дачные участки. Без предоставления каких-либо доп. документов.

suhov
16.03.2012, 02:27

Это Вы мечтаете :0097:

Я так поняла, что этот абзац говорит о том, что вас автоматически перенесут из старой очереди на садоводства-огородничества в новую - на дачные участки. Без предоставления каких-либо доп. документов.

Да, перенесут. А проверят на наличие земли и возраст детей перед тем как вносить в адресную программу.

tihasha
16.03.2012, 11:19
девочки, я вчера звонила в отдел соц защиты, чтобы узнать как продвигается раздача участков. Мне сказали, что начали выдавать тем, кто встал на очередь на участок в 2009 году. я спросила как узнать стоим лм мы на очереди, если подавали заявление год назад в мфц, когда закон еще не вступил в силу, меня послали в земельный комитет. я не смогла найти телефон земельного комитета. Может кто подскажет, как выяснить стоим мы на очереди или нет???

AnyaS
16.03.2012, 11:24
звонила в собес, сказали, что данные о появлении ребенка поступят после оформления пособия. у нас в феврале родился 5тый ребенок, то есть перенесут в другую очередь - первоочередников.

AnyaS
16.03.2012, 11:28
Может кто подскажет, как выяснить стоим мы на очереди или нет???
именно звонить в свой собес.
мне номер очереди там сказали, телефон брала в письме-ответе о постановке в очередь.

лена5
16.03.2012, 11:37
план лебяжьего показывали на собрании, а то что на влияет наличие земли- миф т к она недвижимость и стоит денег. а значит изменяет доход семьи и можно вылетить с другого бока

мамаВасилия
16.03.2012, 11:54
план лебяжьего показывали на собрании, а то что на влияет наличие земли- миф т к она недвижимость и стоит денег. а значит изменяет доход семьи и можно вылетить с другого бока

Ну тогда где и когда было это собрание, сколько сотен человек на нём присутствовало и кто его проводил

лена5
16.03.2012, 12:01
я уже не один раз писала об этом

СанаОк
16.03.2012, 13:36
Это Вы мечтаете :0097:

Да, перенесут. А проверят на наличие земли и возраст детей перед тем как вносить в адресную программу.

Ну там же написано "признаются нуждающимися!!!!! без доп. док-ов!!!" А раз я нуждаюсь, то на основании чего вычеркнут??? ......Нужно зацепиться и покопаться....

лена5
16.03.2012, 21:57
на следующей неделе Казанская будет вплотную заниматься дачной землёй

мамаВасилия
16.03.2012, 22:09
на следующей неделе Казанская будет вплотную заниматься дачной землёй

казанская это кто

лена5
17.03.2012, 17:56
вице-губернатор

Nat-law
18.03.2012, 17:53
подпишусь...

Аленушка К
19.03.2012, 00:43
девочки, я вчера звонила в отдел соц защиты, чтобы узнать как продвигается раздача участков. Мне сказали, что начали выдавать тем, кто встал на очередь на участок в 2009 году. я спросила как узнать стоим лм мы на очереди, если подавали заявление год назад в мфц, когда закон еще не вступил в силу, меня послали в земельный комитет. я не смогла найти телефон земельного комитета. Может кто подскажет, как выяснить стоим мы на очереди или нет???

Очень странно. Я вставала в 2009 году, в сентябре, и была какой-то там 3700 вроде бы.. Сомневаюсь, что стольким уже раздали землю, особенно. с учетом первоочередников с 5 детьми.

ГАБО
19.03.2012, 09:13
Очень странно. Я вставала в 2009 году, в сентябре, и была какой-то там 3700 вроде бы.. Сомневаюсь, что стольким уже раздали землю, особенно. с учетом первоочередников с 5 детьми.

Я тоже встала на учет в то же время, что и Вы. Пока ничего не предлагали))

Мама5х
19.03.2012, 13:07
Мне сказали, что начали выдавать тем, кто встал на очередь на участок в 2009 году. Шутники какие...

deva-maria-
19.03.2012, 14:09
звонила в собес, сказали, что данные о появлении ребенка поступят после оформления пособия. у нас в феврале родился 5тый ребенок, то есть перенесут в другую очередь - первоочередников.

У меня пятый родился ещё 1,5г. назад,так что звонила недавно,но я как была 1206 на очереди( это городская очередь) так и есть,но сказали что номер изменится как будут готовить списки на землю.Пока у нас в районе ни каких продвижений и даже информации в собесе нет( вставала когда было 3 ребенка).Это у них все не так быстро делается,как бы нам это не хотелось.....

suhov
19.03.2012, 18:02
Шутники какие...

Да-да. Вот прямо так и начали :))

AnyaS
20.03.2012, 11:51
У меня пятый родился ещё 1,5г. назад,так что звонила недавно,но я как была 1206 на очереди( это городская очередь) так и есть,но сказали что номер изменится как будут готовить списки на землю.Пока у нас в районе ни каких продвижений и даже информации в собесе нет( вставала когда было 3 ребенка).Это у них все не так быстро делается,как бы нам это не хотелось.....

я тоже вставала, когда было еще трое.
мне четко сказали, что для семей с 5ю детьми другая очередь.
Вам надо звонить в свой собес, дошли ли до них данные узнавать.

adam
21.03.2012, 11:14
Только что по телеку сказали, что сегодня Госдума примет изменения в ЖК, согласно которым, тех, кто стоит на очереди на жилье, после получения участка не будут снимать с очереди на квартиру! Посмотрим, чем все это закончится.....

лена5
21.03.2012, 12:13
обалдеть! это одни будут получать и коттедж в черте города и квартиру. а кто только что получил жилье тот только в кукуе участок!

keklochka
21.03.2012, 12:28
тогда логика должна быть только в предложении выбора: те, кто стоит в очереди на жилье могут отказаться от квартиры и получить участок под ИЖС в черте города (может, с какими-то льготами или субсидиями на постройку дома). А если не отказываются от квартиры - тогда на общих основаниях получают не ИЖС, а как все остальные - дачный участок.
В таком варианте это логично и , в общем, справедливо.

лена5
21.03.2012, 12:58
это было-бы правильно

Минёр
21.03.2012, 13:13
Голосование с 17.00 до 18.00.
Правда судя по выступлениям примут единогласно.

СанаОк
21.03.2012, 13:13
обалдеть! это одни будут получать и коттедж в черте города и квартиру. а кто только что получил жилье тот только в кукуе участок!

тогда логика должна быть только в предложении выбора: те, кто стоит в очереди на жилье могут отказаться от квартиры и получить участок под ИЖС в черте города (может, с какими-то льготами или субсидиями на постройку дома). А если не отказываются от квартиры - тогда на общих основаниях получают не ИЖС, а как все остальные - дачный участок.
В таком варианте это логично и , в общем, справедливо.

+10000 Но логики в нашем гос-ве не жди!! Мне кажется, что они под эту марку разворуют все земли в черте, а потом уже многодетных звать будут, но с логикой!!!!

Минёр
21.03.2012, 13:30
+10000 Но логики в нашем гос-ве не жди!! Мне кажется, что они под эту марку разворуют все земли в черте, а потом уже многодетных звать будут, но с логикой!!!!

Воруют(продают) активно. Земля уходит с молотка.
ОАО "Фонд имущества СПБ" торгует каждую неделю. И участками ИЖС, и огромными участками под дачи. (Курортный р-н).

deva-maria-
22.03.2012, 11:56
я тоже вставала, когда было еще трое.
мне четко сказали, что для семей с 5ю детьми другая очередь.
Вам надо звонить в свой собес, дошли ли до них данные узнавать.

Так я в собес и звонила потом ,чтобы узнать про землю.т.е про участки как начали давать или нет,так я же и говорю ,что они как бараны на новые ворота смотрят наверное на трубку, когда с тобой разговаривают.У них, по их словам информации ноль.

ESLY
23.03.2012, 01:19
подпишусь

sweetmama2
23.03.2012, 20:04
Так я в собес и звонила потом ,чтобы узнать про землю.т.е про участки как начали давать или нет,так я же и говорю ,что они как бараны на новые ворота смотрят наверное на трубку, когда с тобой разговаривают.У них, по их словам информации ноль.

ага-ага, мне так же огтвечают:065:

Анисовка
24.03.2012, 16:46
Хочу сказать, что если кому выпадет и ИЖС и квартира, пускай им будет - не завидуйте. Дело в другом; они там пока принимают одно решение за другим- дело-то не двигается, а земли-то воруются!

лена5
24.03.2012, 17:23
смешно! можно подумать воровать при принятых законах не будут. и не в зависти дело а в мало мальской справедливости и окажись вы по другую сторону баррикады думаю рассуждали бы подругому

Мама5х
24.03.2012, 18:50
смешно! можно подумать воровать при принятых законах не будут. и не в зависти дело а в мало мальской справедливости и окажись вы по другую сторону баррикады думаю рассуждали бы подругому
При том, что получить ИЖС и квартиру можно, имея другую землю в собственности, а завалящий клочок под дачу - только не имея.

elena-prokh
24.03.2012, 18:50
вот я полностью согласна воруют и с законами и без к нам это не имеет отношения но странно кому-то ИЖС И КВАРТИРУ а кому просто дача

elena-prokh
24.03.2012, 18:52
При том, что получить ИЖС и квартиру можно, имея другую землю в собственности, а завалящий клочок под дачу - только не имея.
и при том что еще многим не встать на очередь из за всяких коллизий хотя нуждаются в жилье не меньше

Марина Суслик
24.03.2012, 19:08
Где-то было написано ,что Калугин сказал при встрече с инициативной группой, что если примут поправки к ЖК , то ИЖС давать не будут ,только дачи всем

лена5
24.03.2012, 19:37
когда-то дмитриева нашла более двух десятков выданных земель под ижс незаконно это было 1,5 года назад дела передаются в прокуратуру и они успешно исчезают ни у кого земли не отобрали. а мы боремся за свои крохи положенные по закону и конца края не видно конца

lusjl
25.03.2012, 00:00
Самое обидное, что у людей не в теме складывается впечатление, что многодетные и милионы гребут пособиями и уже все при земле, так себя власть пиарит

Дисота
25.03.2012, 01:00
А если земля есть, но очень далеко, даже не в ближайших к ЛО областях, могут поставить на очередь на землю в ЛО?

vikusyafil
25.03.2012, 01:23
нет

sweetmama2
25.03.2012, 13:39
Самое обидное, что у людей не в теме складывается впечатление, что многодетные и милионы гребут пособиями и уже все при земле, так себя власть пиарит

Не, это не самое обидное, Вы что?:005: Самое обидное, что ведь не дают "ничаво", а только по телеку трещат как оголтелые, что у нас к многодетным чуть ли не сам Путин наведывается, после рождения третьего и как в законе написано "последующих детей":010: а кто там что думает про нас-мне плевать)))

lusjl
25.03.2012, 20:33
Так и я про то же: как про учителей трындят и озвучивают даже цифры зарплат, которые почему-то никто не получает, так и тут, говорят о поддержке, которой мало видно, даже закон не в состоянии исполнить.

Минёр
25.03.2012, 23:25
Где-то было написано ,что Калугин сказал при встрече с инициативной группой, что если примут поправки к ЖК , то ИЖС давать не будут ,только дачи всем

Интересно где можно почиттать первоисточник информации?

Тефтелька
25.03.2012, 23:41

дали б хоть что нибудь, а то ж только разговоры

Марина Суслик
26.03.2012, 00:40
В федеральном законе написано: "... имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, ...". И эту фразу региональные законотворцы трактуют так, что они НЕ обязаны давать участки именно под ИЖС.

При этом нам удалось донести до него основную идею - почему большинство хочет ИЖС?
Потому что ИЖС - это близко (или в черте) к городу, и потому что под ИЖС можно использовать материнсикий капитал.
Про близость к городу - были получены самые горячие заверения в том, что теперь никакого Лодейного Поля, только близкие к городу участки!
А насчет материнского капитала - было обещано, что этот вопрос будет передан нашему ЗАКСу, чтобы они переправили вопрос уже на Федеральный уровень.

:ded: Думаю, стоит вопрос про использование мат.капитала для дач включить в наши письма в Гос.Думу!

Калугин говорил разумные вещи - что "мы все понимаем" и что доля в участке - и персональный участок для семьи - конечно же, вещи разные. НО: одно дело он сказал, а другое дело - как это будет реализовываться. Разработка порядков выделения участка - на начальной стадии.

Да, цель такая: меньше давать землю под ИЖС, поскольку в этом случае город обязан еще и инфраструктуру обеспечить (и садики-школы, и газ-электричество-воду-дороги, а это для бюджета большая нагрузка). Калугин предположил, что если будут приняты поправки к Жилищному Кодексу, чтобы не снимали с жилищной очереди, но не примут уточнений в Земельном кодексе (у каждой ли многодетной семьи должен быть свой дом или нет), то город просто даст всем, у кого нет, дачу (" в порядке, установленном региональным законодательством"), а с жилищной очередью будет поступать по прежней схеме - строить квартиры и выдавать очередникам, без права выбора "дом или квартира".
НО: если поправки в Жил.Кодекс приняты не будут, то тогда будут разрабатываться поддерживающие программы. Например, город будет сразу строить и дома тоже, и можно будет заселяться. Часть стоимости дома город возьмет на себя, а часть стоимости семья сможет постепенно выплачивать, уже проживая в нормальных условиях!

И еще: по срокам - я так поняла, что новые участки под ИЖС будут подготавливаться в течение двух лет - сначала в течение года "бумажная работа" (проекты, замеры, согласования различных комитетов между собой и закладка средств в планируемый бюджет - поскольку в бюджет на 2012 год эти средства уже не заложены), и только через год - реальные дела, подведение инфраструктуры и пр.

Вот об этом я говорила

НеОлич
26.03.2012, 00:45
дали б хоть что нибудь, а то ж только разговоры

согласна, а то и дети вырастут и родители постареют

kurort
26.03.2012, 01:04

многие многодетные получают фсе)) наверное они умные)))
остальным обидно)))

но я уже вздрагиваю при очередном слухе, что положено многодетным...
например, бесплатно ездить на жд))) это из последнего)))
м-дя

lusjl
26.03.2012, 01:53
О!!!Ещё и бесплатный проезд)))) Ну теперь точно от зависти фсе сдохнут!!!!)))

deva-maria-
26.03.2012, 08:14
О!!!Ещё и бесплатный проезд)))) Ну теперь точно от зависти фсе сдохнут!!!!)))

Мои знакомые очень удивляются,что у меня ещё нет участка,т.к по телевизору говорят во всю что многодетные уже давно участки получили.
Если бы они не знали меня лично и не видели как мы живем с,от зарплаты до зарплаты считая каждую копейку,наверное сказали бы ,что как же мне везет столько льгот и так много мне государство "помогает"....................

Leloma
26.03.2012, 09:41
многие многодетные получают фсе)) наверное они умные)))
остальным обидно)))

но я уже вздрагиваю при очередном слухе, что положено многодетным...
например, бесплатно ездить на жд))) это из последнего)))
м-дя

У меня знакомая была недавно удивлена до глубины души-как это у меня нет права бесплатного проезда в общественном транспорте??:004:

VeRose
26.03.2012, 20:22
Мои знакомые очень удивляются,что у меня ещё нет участка,т.к по телевизору говорят во всю что многодетные уже давно участки получили.
Если бы они не знали меня лично и не видели как мы живем с,от зарплаты до зарплаты считая каждую копейку,наверное сказали бы ,что как же мне везет столько льгот и так много мне государство "помогает"....................

Да ладно знакомые... У меня мама достала меня своими репликами "ЛЮДИ давно ПОПОЛУЧАЛИ участки, и уже коттеджи выстроили, а вы - два лодыря, сидите-ни хрена не делаете, ЛЬГОТАМИ своими не пользуетесь!" На вопрос "Какие ЛЮДИ?", безапелляционный ответ "ВСЕ!", а на вопрос "Что мы не делаем, что делают ЛЮДИ" - "Надо ходить и добиваться". Куда ходить, и чего добиваться, правда, тоже загадка.

ирундель
27.03.2012, 11:02
Да ладно знакомые... У меня мама достала меня своими репликами "ЛЮДИ давно ПОПОЛУЧАЛИ участки, и уже коттеджи выстроили, а вы - два лодыря, сидите-ни хрена не делаете, ЛЬГОТАМИ своими не пользуетесь!" На вопрос "Какие ЛЮДИ?", безапелляционный ответ "ВСЕ!", а на вопрос "Что мы не делаем, что делают ЛЮДИ" - "Надо ходить и добиваться". Куда ходить, и чего добиваться, правда, тоже загадка.

чего надо-уже добились...а вот в очереди мы стоим каждый день...думаю и здесь надо постоять...если дают льготы, почему ими не воспользоваться?

leonidma
27.03.2012, 11:17
Март уже заканчивается,говорили в Марте начнут выдавать землю,только в каком году не уточнили:wife:может начнем уже что-нибудь писать,спрашивать?

VeRose
27.03.2012, 14:25
чего надо-уже добились...а вот в очереди мы стоим каждый день...думаю и здесь надо постоять...если дают льготы, почему ими не воспользоваться?

Дык в очередь меня поставили сразу, как на третьего ребенка пособие оформляла. Стою себе тихо-мирно.
Просто не вижу смысла ходить к инспектору в отдел соцзащиты и "ДОБИВАТЬСЯ" (чего???), когда еще даже порядок не определен. Моя мама считает, что если косить под дуру и таскаться "обивать пороги", то непременно что-то "дадут". А у меня другая точка зрения на этот счет. И у меня не столько свободного времени, чтобы тратить его на идиотские занятия (хождение в собес и изображение из себя безграмотного тупореза).

Мой пост был о том, что моя маман уверенно заявляет, что ВСЕ, кроме меня, уже всё получили :010:

ирундель
27.03.2012, 21:03
Дык в очередь меня поставили сразу, как на третьего ребенка пособие оформляла. Стою себе тихо-мирно.
Просто не вижу смысла ходить к инспектору в отдел соцзащиты и "ДОБИВАТЬСЯ" (чего???), когда еще даже порядок не определен. Моя мама считает, что если косить под дуру и таскаться "обивать пороги", то непременно что-то "дадут". А у меня другая точка зрения на этот счет. И у меня не столько свободного времени, чтобы тратить его на идиотские занятия (хождение в собес и изображение из себя безграмотного тупореза).

Мой пост был о том, что моя маман уверенно заявляет, что ВСЕ, кроме меня, уже всё получили :010:

аааа:073: так это так многие мамы думают:065: вы не одна такая:))

кукольная мамочка
27.03.2012, 21:36

У меня знакомая была недавно удивлена до глубины души-как это у меня нет права бесплатного проезда в общественном транспорте??:004:

ППКС
Ой ,девочки не убавить не прибавить...
Миллионеры мы:065:

mamamalchikov
28.03.2012, 15:11
У меня мама достала меня своими репликами "ЛЮДИ давно ПОПОЛУЧАЛИ участки, и уже коттеджи выстроили, а вы - два лодыря, сидите-ни хрена не делаете, ЛЬГОТАМИ своими не пользуетесь!"

Моя мама сильно удивилась, узнав, что нам земля вообще не положена. Никакая. Сказала, что её коллеги в ЛО получили.

ирундель
29.03.2012, 11:47
Моя мама сильно удивилась, узнав, что нам земля вообще не положена. Никакая. Сказала, что её коллеги в ЛО получили.

эт почему?

mamamalchikov
29.03.2012, 16:26
эт почему?

Потому что мы собираемся менять квартиру на дом, чтоб жилищные условия улучшить. Государство нам помогать не собирается.

lana-n
30.03.2012, 12:46
На одном промозглом острове у Владивостока через полгода состоится некий саммит. Ради двух дней его проведения, чтобы было кому потом жить на возведённой потёмкинской деревне, федералы не поленились распродать здания трёх главных университетов, расположенных в центре города, и заставить безропотных преподов паковать чемоданы. Только вот жилья им на острове не построили. Саммит выльется миллиардов в 600, на эти деньги новый Владик можно было отстроить. Но столько достойных людей приняло участие в распиле, что о преподах как-то забыли. Ездить им придется с осени на работу за 10-20 км по пробкам и высоченному узкому мосту, качающемуся от ветра. В штормовые дни мост будут закрывать, чтобы не сдуло машинки. Паром в такие дни тоже не ходит, так что есть реальный шанс остаться куковать на острове.

Когда эта простая мысль овладела потихоньку сотрудниками университета, в воздухе завитала другая - а вот хер мы будем мотаться на этот остров за эту зарплату! И тогда родилась президентская инициатива - пусть сотрудники строят там себе жильё сами за свои деньги, а мы им землю продадим на льготных условиях. На днях состоялось заседание ректората, на котором разбиралось соответствующее постановление. Дано: 10 тыс. преподов и сотрудников, которым теперь на острове работать, если не разбегутся.

Пункт 1 - землю давать только преподам! Сократили целевую аудиторию до 3 тысяч с хвостиком.
Пункт 2 - только имеющим 5-летний стаж! Отмели молодёжь, аспирантов, и приглашённую из других городов профессуру. Но местные старпёры пока в обойме. Для них придуман следующий пункт, самый загадочный:
Пункт 3 - не пущать тех, кто уже имеет в собственности землю! Дело в том, что любой нормальный препод среднего и старшего возраста имеет в собственности дачу с земельным участком. Но несколько сот потенциальных претендентов на островную землю, возможно, остались еще не добиты этими тремя пунктами. Для них придуман
Пункт 4 - право на покупку земли имеют только граждане, уже состоящие в социальной очереди на жильё! Чтобы попасть в эту очередь, надо свою бедность очень сильно доказать.

Ну и так далее, пунктов много. В общем, когда прикинули, сколько сотрудников имеют право построить себе жильё на острове при поддержке этого постановления, получилось человек пять. Но вот только именно у них денег на это нет...

Знакомая история?(((

Lоvи позитифф
30.03.2012, 13:21
вот разве не забавно,мой муж долго смеялся...
http://www.petrostroybaza.ru/news/3728

линн
30.03.2012, 14:28
вот разве не забавно,мой муж долго смеялся...
http://www.petrostroybaza.ru/news/3728

43 участка на 10000.

Мама5х
30.03.2012, 16:07
43 участка на 10000.
Ну, 10 тысяч ИЖС никто и не обещал. Уже весьма много квартир и субсидий роздано.

Кайман
30.03.2012, 16:15
аааа:073: так это так многие мамы думают:065: вы не одна такая:))
Думаю, что "рекорд" принадлежит моим бабушке и дедушке, которые недавно сказали, что я зря от земли отказалась. На мое :o, объяснили, что ну они же видят, что землю всем дали, а у меня не повилось. Вывод: я отказалась:065::))

мамочка-еленочка
30.03.2012, 18:53
Многодетные получат землю в июне! :046: http://news.********/inregions/st_petersburg/91/society/8500692/?frommail=1
Под ИЖС аж целых 5 (!) семей!!! :080:
Слов нет...:015:

мАмАЛюбовь
30.03.2012, 19:18
Многодетные получат землю в июне! :046: http://news.********/inregions/st_petersburg/91/society/8500692/?frommail=1
Под ИЖС аж целых 5 (!) семей!!! :080:
Слов нет...:015:

да я тоже сегодня прочитала и прям обрадоваласяяяя
:046:

удивила фраза

В настоящее время в Санкт-Петербурге проживает около 15 тыс. многодетных семей (три ребенка и более), из них 11 тыс. заявили о своем желании получить участки под дачное строительство. При этом в реестре на получение участков под ИЖС находится пять семей.

в каком реестре 5 семей??? что за бред

Тефтелька
30.03.2012, 20:13
да я тоже сегодня прочитала и прям обрадоваласяяяя
:046:

удивила фраза

В настоящее время в Санкт-Петербурге проживает около 15 тыс. многодетных семей (три ребенка и более), из них 11 тыс. заявили о своем желании получить участки под дачное строительство. При этом в реестре на получение участков под ИЖС находится пять семей.

в каком реестре 5 семей??? что за бред

Это наверное те кто решил получить вместо квартиры участок под ИЖС

lusjl
30.03.2012, 21:09
А мне комментарий читателя под статьёй понравился :"Сердюков в 2009 заявил о своих доходах и что он имеет земельный участок для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства площажью 34650 кв м. Это 34 участка по 10 соток, можно было бы осчастливить 34 семьи к дню защиты детей, а не 5."...