Просмотр полной версии : Движение многодетных семей Петербурга за право на земельный участок
Кстати,про САДОВОДСТВА!!!Есть участки в пгт.Пурово.сад-во "Надежда".Мы взяли там участок 10сот. за взнос садоводческий на развитие садоводства 50тыс. в рассрочку.Участки разные,в основном заросшие деревьями,их надо разрабатывать.Есть вода и дорога.По планам в ближайшее время электричество.Девочки,еще есть свободные участки.Те кто взял уже участки планируют их в ближайшее время приватизировать.Приватизацией по планам буду заниматься я(это пока)
не подскажите какой это район будет?
а лучше ссылку на карту в Яндаксе, чтобы посмотреть где это место находится.
киньте ссылочку на это заведение:flower:
на 2 муринском... точно не знаю где, можно наверняка яндексом найти...
а то что в письме только телефон .
Кстати,про САДОВОДСТВА!!!Есть участки в пгт.Пурово.сад-во "Надежда".Мы взяли там участок 10сот. за взнос садоводческий на развитие садоводства 50тыс. в рассрочку.Участки разные,в основном заросшие деревьями,их надо разрабатывать.Есть вода и дорога.По планам в ближайшее время электричество.Девочки,еще есть свободные участки.Те кто взял уже участки планируют их в ближайшее время приватизировать.Приватизацией по планам буду заниматься я(это пока)
и где(район) дают? нам ничего не предложили за 2 года)
во нормально!
по закону должны давать от 12 до 15 соток (сначала было не меньше 15 соток 3 года назад:073:)
уже по 10 дают (и не забесплатно, и не в городе, а в 100км...):005:
ну не агалатово конечно... но для садоводства даже лучше. железка я смотрю рядом...
Кто собирает подписи в Красногвардейском районе и когда?
КРАСНОГВАРДЕЙСКИЙ РАЙОН:
Avdotya - Ржевка: Индустриальный, Косыгина, Коммуны, Ириновский, Ударников и т.д. Мой телефон в личке, я либо дома ул. Осипенко, либо рядом. Часто бываю на детской площадке за ТК ИЮНЬ
liroxvost
23.09.2011, 13:19
подписываться уже поздно?
колокольчик-ольчик
23.09.2011, 13:42
Я бы тоже подписалась!
irmgarda
23.09.2011, 13:47
Девочки желающие подписаться, смотрите на первой странице имена добровольцев, которые собирают подписи в удобном для вас районе, звоните им и договаривайтесь о встрече. Ваши подписи очень нужны! :support:
Девочки,а как мне обидно!Ведь из-за каких-то ср-ных лишних пары метров нам на очередь не встать.Да ещё земли не увидишь!Вот где тут справедливость:wife:
Грамотные,не то слово!
Но,опять же,бум верить и надеяться!:080:
А нам еще обиднее! Мы из штанов выпрыгнули (вместе с родителями с обеих сторон :) ), квартиру купили.... Если бы не купили, глядишь, квартиру бы получили... А так - ни квартиры, ни садоводства, а теперь еще и "ни ИЖС" будет...
А где у нас "штаб"?
Нина-"мониф"? Или Марго-"Лиза-Кадди"?
Многодеточки, Комендантский :support::support::support:
Давайте поднажмем!
Сегодня (пятница) могу примерно в 18-19 потусовать у ст.м. Комендантский пр. (если мы созвонимся, если никто не позвонит - не пойду :ded:)
8-952-249-56-78
До 16 буду дома - вэлкам! Вечером после 20 тоже.
Отдельное спасибо тем, кто приезжает ко мне :flower::flower::flower:, т.к. я безлошадная и мой третий совсем мелкий, максимум, что могу из себя выжать - это поход к метро.
А нам еще обиднее! Мы из штанов выпрыгнули (вместе с родителями с обеих сторон :) ), квартиру купили.... Если бы не купили, глядишь, квартиру бы получили... А так - ни квартиры, ни садоводства, а теперь еще и "ни ИЖС" будет...
У нас примерно та же ситуация из штанов выпрыгнули купили в "медвежьем угле"-теперь так страдаю:(ничего не ходит(транспорт)цивилизация далеко,а ведь когда в 2009 была Б-ходили к депутату спрашивали будут ли давать жильте многодет.-ответ был конечно НЕТ!Мы и преобрели эту квартиру до сих пор в долгах,и свекровь ведь была на очереди аж 1982 года!А теперь нам не встать-пару метров лишние:(:(:(:(
Девочки, а по каким критериям ставят на очередь? И что эта очередь дает? Я так понимаю, что получить квартиру практически нереально. Максимум, можно пободаться за субсидию на улучшение?
В моей "зажиточной" ситуации вообще не стоит пытаться куда-то лезть?
Кватрира в собственности мамы, 75 м. Прописаны мама, я и 3 детей.
А если мы, например, выпишемся и зарегистрируемся в комнате в коммуналке, можно будет встать на очередь? Такой бред,...
Наталья Ю
23.09.2011, 14:57
Девочки, а по каким критериям ставят на очередь? И что эта очередь дает? Я так понимаю, что получить квартиру практически нереально. Максимум, можно пободаться за субсидию на улучшение?
А если мы, например, выпишемся и зарегистрируемся в комнате в коммуналке, можно будет встать на очередь? Такой бред,...
Это будет намеренное уходшение жил. условий и вас поставят на карантин на 5 лет, т.е. не будут ставить на очередь 5 лет. Я узнавала, даже развод с мужем считается намеренным действием
ВЫБОРГСКИЙ РАЙОН ! ЗВОНИТЕ,ТЕЛЕФОН В ПРОФИЛЕ ! ДОГОВОРИМСЯ О ВСТРЕЧЕ!
Петров Иван
23.09.2011, 15:12
во нормально!
по закону должны давать от 12 до 15 соток (сначала было не меньше 15 соток 3 года назад:073:)
уже по 10 дают (и не забесплатно, и не в городе, а в 100км...):005:
не подскаежите какой это район будет?
а лучше ссылку на карту в Яндаксе, чтобы посмотреть где это место находится.
на 2 муринском... точно не знаю где, можно наверняка яндексом найти...
а то что в письме только телефон .
и где(район) дают? нам ничего не предложили за 2 года)
ну не агалатово конечно... но для садоводства даже лучше. железка я смотрю рядом...
Девочки!!!Это не по программе выдают,а просто инициатица председателя поднять само садоводство т.к. оно давно уже разарено,мало кто там живет.И поэтому она по таким вот правилам выдает участки.Может взять любой гражданин РФ.В личку напишите кому интересно и я скину ссылку на группу в контакте.
Вышневолочанка
23.09.2011, 15:26
Не,нам тоже никто ничего не давал,тоже из штанов выпрыгнули:))Теперь думаю,лучше б в комнате оставались 12-метровой.
а почему ни садоводства?
может будет... и даже ижс в деревне---мне-то это и надо))
пс. не грустите, мы тоже выпрыгнувшие... ну и ладно...это даже очень хорошо)
Девочки!!!Это не по программе выдают,а просто инициатица председателя поднять само садоводство т.к. оно давно уже разарено,мало кто там живет.И поэтому она по таким вот правилам выдает участки.Может взять любой гражданин РФ.В личку напишите кому интересно и я скину ссылку на группу в контакте.
м-да? аааааа... а доки-то нормальные там? обычно это очень сложные варианты, т.к доки самого садоводства утеряны и бывает их не возможно восстановить...
скину в личку...
Петров Иван
23.09.2011, 15:38
м-да? аааааа... а доки-то нормальные там? обычно это очень сложные варианты, т.к доки самого садоводства утеряны и бывает их не возможно восстановить...
скину в личку...
там все нормально с доками.участки свободные по суду.документы все в наличии.их можно у председателя посмотреть.ей можно и позвонить поговорить.кстати Собрание состоится 02.10.2011 (воскресенье) по адресу ул. Новолитовская д 5 к 4 (Дом Садовода) в 12.00 там и можно задать все вопросы.я пойду туда чтоб узнать как у нас дело движется.
Это будет намеренное уходшение жил. условий и вас поставят на карантин на 5 лет, т.е. не будут ставить на очередь 5 лет. Я узнавала, даже развод с мужем считается намеренным действием
Какая прэлесть :065:
А если я, к примеру, куплю комнату (или 1 к.кв) и выпишусь туда с маминой жилплощали - это тоже намеренное ухудшение?
По идее, мама вправе гнать меня поганой метлой, это её частная собственность, а тут я со своим... :0005: выаодком...
а какая проблема? это же не ваша недвижимость, а мамина---у вас ничего нет. вперед!
там все нормально с доками.участки свободные по суду.документы все в наличии.их можно у председателя посмотреть.ей можно и позвонить поговорить.кстати Собрание состоится 02.10.2011 (воскресенье) по адресу ул. Новолитовская д 5 к 4 (Дом Садовода) в 12.00 там и можно задать все вопросы.я пойду туда чтоб узнать как у нас дело движется.
по суду??? по какому суду и в чем там суть была?
а какая проблема? это же не ваша недвижимость, а мамина---у вас ничего нет. вперед!
Дык я интересовалась, когда в МФЦ детские карты оформляла, и еще меня сразу в очередь на участок ставили. Сказали, неважно, чья собственность. Важно, что мы там зарегистрированы, стало быть имеем право пользоваться. И по метрам не бедствуем:))
По идее, мама вправе гнать меня поганой метлой, это её частная собственность, а тут я со своим... :0005: выаодком...
Петров Иван
23.09.2011, 16:08
были садоводы.поколение вымерло,второму поколение это ненужно было.взносы не делали поэтому их лишили этих участков.
Кстати,там один участок будет оборудован под детскую площадку:support::support::support:
...
Пардон за офф..
Была уверена, что Вы - Петров Иван, а Вы - Оксана :)):053:
были садоводы.поколение вымерло,второму поколение это ненужно было.взносы не делали поэтому их лишили этих участков.
Кстати,там один участок будет оборудован под детскую площадку:support::support::support:
лишить могут только в пользу ленобласти. и тогда оформляется новое сад-во с новыми доками...
у вас садовая книжка каким годом датирована?
зы... люблю землю, все ищу свою))
а кому подписные листы-то сдавать? мне бы хорошо это сегодня уже знать)
Вот да, где и когда, и кому! :))
(Предлагаю часов в шесть вечера в воскресенье... Скажите только, ГДЕ :). А то закончится тем, что всех к себе позову - муж убьет :)) )
Петров Иван
23.09.2011, 16:49
лишить могут только в пользу ленобласти. и тогда оформляется новое сад-во с новыми доками...
у вас садовая книжка каким годом датирована?
зы... люблю землю, все ищу свою))
Ты напиши ей в контакте,она тебе все ответит и документы сможет при встрече показать.Я проверяла,все впорядке.
(Предлагаю часов в шесть вечера в воскресенье... Скажите только, ГДЕ :). А то закончится тем, что всех к себе позову - муж убьет :)) )
Я согласна,только осталось решить вопрос-где.:)
а давайте в пушкине!!!
золотая осень в царском селе))))
Ты напиши ей в контакте,она тебе все ответит и документы сможет при встрече показать.Я проверяла,все впорядке.
разумеется)
Ольга Широкова
23.09.2011, 17:06
А я в воскресенье вечером не смогу: малышей некуда деть и у старшего ДР. :014: :028: Могу утром в понедельник привезти. Скажите куда? :009:
а давайте в пушкине!!!
Да какая она, блин, золотая...:065:
а давайте в пушкине!!!
Хорошо вам :)).
Но, думаю, лучше все-таки в центре, чтобы всем было одинаково (не говоря о том, что некоторые еще с утра будут подписи "добирать" по всему городу, а у других или тех же "некоторых" дети на Ломоносовский Турнир пойдут ;) )
Хорошо вам :)).
Но, думаю, лучше все-таки в центре, чтобы всем было одинаково (не говоря о том, что некоторые еще с утра будут подписи "добирать" по всему городу, а у других или тех же "некоторых" дети на Ломоносовский Турнир пойдут ;) )
как скажите. хорошо бы это знать заранее...
Вот и мне с моими полторы подписи интересно когда и куда их тащить. Я буду в воскресенье с детьми у м.Московская и у м.Ленинский пр. Могу кому-то передать.
Ехать в центр толпой помру. И вечером еще раз СПб не осилю.) Я дикая деревенская женщщина.))
mamamalchikov
23.09.2011, 20:44
Дык я интересовалась, когда в МФЦ детские карты оформляла, и еще меня сразу в очередь на участок ставили. Сказали, неважно, чья собственность. Важно, что мы там зарегистрированы, стало быть имеем право пользоваться. И по метрам не бедствуем:))
Так пока зарегистрированы - имеете право и не бедствуете. А если будете в другом месте прописаны (без мамы) - не имеете права и (вероятно) бедствуете..
Так пока зарегистрированы - имеете право и не бедствуете. А если будете в другом месте прописаны (без мамы) - не имеете права и (вероятно) бедствуете..
Так вот что знающие люди говорят :ded:
Патрикевна
23.09.2011, 20:57
Простите, а насколько это "свежая" инфа? И из какого источника, если не секрет? Просто развод, ИМХО, это настолько непредсказуемо и в подавляющем большинстве случаев НЕ намеренно (со стороны женщины по крайней мере, ИМХО), что это условие кажется ну оЧЧень странным :005:
Просто прописку, наверное, можно и нужно планировать и регулировать, а вот развод, это скорее "обстоятельство непреодолимой силы".
Сорри за офф. Пора, наверное, уходить в отдельную тему.
Ну, и по теме - спасибо Avdotya :flower: , не смотря на болезнь детей я подписалась. Но не ЛВ знакомых многодетных (3-их!) сагитировать не смогла (((. Боятся чего-то((( А что будут проверять, а зачем данные паспорта, а ведь если вы добьетесь, нам и так дадут - это всё "аргументы" :015:
xristianin
23.09.2011, 21:23
Созвонился с Ниной Monif - решили, что встреча с подписными листами откладывается на следующие выходные т.к. немного подписей и нужно еще неделю подождать и пособирать..
Созвонился с Ниной Monif - решили, что встреча с подписными листами откладывается на следующие выходные т.к. немного подписей и нужно еще неделю подождать и пособирать..
я готова сдать подписи завтра. больше собирать не могу.
вот только что ездила напрасно... договорились с девушкой, приехала я, как и договорились, к ее дому и все... на звонки не отвечает... просто нет слов
всем кто подписал спасибо:flower:
кому отдавать листки???
пс. завтра буду в меге.
спасибо anona. половину всех подписей из пушкина она помогла собрать...
Не за что:))
У нас тут очень многодетный микрорайончик. Это я еще поздно нашла правильную тактику, еще б неделю штук 10 прибавилось бы. Те, кто у меня подписался, этот топ не читали.
Не за что:))
У нас тут очень многодетный микрорайончик. Это я еще поздно нашла правильную тактику, еще б неделю штук 10 прибавилось бы. Те, кто у меня подписался, этот топ не читали.
а я только форум... до своих садов-школ не дошла...
так неделя еще есть:073: как выяснилось))
а я только форум... до своих садов-школ не дошла...
так неделя еще есть:073: как выяснилось))
Да? Я пропустила. Тогда продолжу:support:.
Девочки! Кто хотел сегодня со мной встретиться - все в силе! Всех жду! Звоните!!!:support:
ЛЕНА!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ ЕЩЕ РАЗ ЗА ВАШУ ИНИЦИАТИВУ И НЕРАВНОДУШИЕ!!!:flower::flower::flower:
Да? Я пропустила. Тогда продолжу:support:.
:flower::flower::flower:
рада знакомству!
вот только что ездила напрасно... договорились с девушкой, приехала я, как и договорились, к ее дому и все... на звонки не отвечает... просто нет слов
всем кто подписал спасибо:flower:
кому отдавать листки???
пс. завтра буду в меге.
спасибо anona. половину всех подписей из пушкина она помогла собрать...
Так вы подержите листки у себя еще неделю, но на выезды уже не ездите, раз сил нет - пусть люди к вам приходят!
Ко мне за последние три дня пришло народу больше, чем до этого за полторы недели :).
Сыграли роль Нинины обзвоны, большое ей спасибо!:flower:
И очень надеюсь на завтрашнюю встречу на Ленинском, 74 (в 18-15).
Девушки, Кировский-Красносельский - ЖДУ!!! :support:
Да, насчет Нарвской завтра - мне никто не отписался. Никого не ждать?
Так вы подержите листки у себя еще неделю, но на выезды уже не ездите, раз сил нет - пусть люди к вам приходят!
Ко мне за последние три дня пришло народу больше, чем до этого за полторы недели :).
Сыграли роль Нинины обзвоны, большое ей спасибо!:flower:
И очень надеюсь на завтрашнюю встречу на Ленинском, 74 (в 18-15).
Девушки, Кировский-Красносельский - ЖДУ!!! :support:
Да, насчет Нарвской завтра - мне никто не отписался. Никого не ждать?
это понятно. просто не уверена что смогу передать листки в другой день, кроме завтра-послезавтра...
но если за дело берется anona это в корне меняет ситуацию))
Ты давай мой телефон, говори мою улицу, некоторым сюда удобнее подойти, и я смогу еще неделю выезжать. Я к тебе направляла, но телефон не давала. Если можно буду давать? Кто-то с тобой встретится возможно.
Ты давай мой телефон, говори мою улицу, некоторым сюда удобнее подойти, и я смогу еще неделю выезжать. Я к тебе направляла, но телефон не давала. Если можно буду давать? Кто-то с тобой встретится возможно.
давай. вопрос кто повезет потом эти подписные листы в город. у меня высокая вероятность, что на следующей неделе я не смогу этого сделать...
Петров Иван
24.09.2011, 00:10
В понедельник буду в 13-30 на Авангардной у ДГБ1. в 14-30 м.Ветеранов.Кому удобно планируйте
В понедельник буду в 13-30 на Авангардной у ДГБ1. в 14-30 м.Ветеранов.Кому удобно планируйте
М.Ветеранов - уже почти все ко мне пришли :support:.
А вы даете шанс тем, кто категорически не может по вечерам, зато может днем :flower:
mamamalchikov
24.09.2011, 00:35
Так вот что знающие люди говорят :ded:
Насколько поняла из закона, намеренное ухудшение - это когда избавляетесь(продаёте) свою жилплощадь.Личную. А прописанной можно и на съёмной квартире в 200 кв.м.быть..
Насколько поняла из закона, намеренное ухудшение - это когда избавляетесь(продаёте) свою жилплощадь.Личную. А прописанной можно и на съёмной квартире в 200 кв.м.быть..
А были такие варианты, что снимали квартиру 200 кв.м. и прописывались туда с 3-4 детьми? :)
Петров Иван
24.09.2011, 01:02
М.Ветеранов - уже почти все ко мне пришли :support:.
А вы даете шанс тем, кто категорически не может по вечерам, зато может днем :flower:
Просто описываю свои перемещения по городу когда они есть))))
ЛЕНА!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ ЕЩЕ РАЗ ЗА ВАШУ ИНИЦИАТИВУ И НЕРАВНОДУШИЕ!!!:flower::flower::flower:
И Вам спасибо огромное:flower:!!! Сегодня за вечер на ВО + 4 подписи!:080:Вот каждый день бы постольку - было бы замечательно!
Как я Вас понимаю!!! У меня несколько подобных случаев:( Обидно до слез - и результат ноль, и время, которого и так мало, у детей своих украла.
Давайте будем оставаться людьми по отношению друг к другу!!!!!
Как я Вас понимаю!!! У меня несколько подобных случаев:( Обидно до слез - и результат ноль, и время, которого и так мало, у детей своих украла.
Давайте будем оставаться людьми по отношению друг к другу!!!!!
и пить таблетки от забывчивости)))
контингент у нас не простой:005:
девушка нашлась- обещалась с утра)
svetakis73
24.09.2011, 02:16
Здравствуйте,Девочки.
Подскажите,пожалуйста,где можно подписаться в центральном районе (никаких данных я раньше не присылала)..
xristianin
24.09.2011, 03:50
у меня уже 5 подписей! надеюсь, что доберу до 10 за неделю.. я беру у мужа и жены.. получается , что сразу 2 подписи..
Ольга Широкова
24.09.2011, 10:34
у меня уже 5 подписей! надеюсь, что доберу до 10 за неделю.. я беру у мужа и жены.. получается , что сразу 2 подписи..
Хитрый какой! А мы все карячимся по одной подписи от семьи!!!! У меня вот, например, всего 17 подписей. :008:
Собрав пять подписей, одну от мужа, одну от жены... Кто был пятым? :046:
Ну в этом хоть логика есть. А вот если, действительно, сменить только регистрацию, не имея ничего в собственности - и на 5-летний карантин :010:
Хотя уже ничему не удивлюсь :065:
Хитрый какой! А мы все карячимся по одной подписи от семьи!!!! У меня вот, например, всего 17 подписей. :008:
А почему? Если ко мне приходят двое, я две подписи и беру :). Правда, таких семей всего ничего... Обычно кто-то один приезжает.
Но в любом случае, у меня уже 27 подписей (23 семьи) !!! :004:
Третий листок начала! :support::support::support:
И сегодня еще несколько добавится.
Из имеющихся - 3 не с ЛВ (т.е., остальные "больше 20" - с ЛВ, еще раз спасибо Нине за обзвон!) , и еще 3 "не с ЛВ" должно быть (и еще на садик надеюсь - почву прощупала, многодетных семей штук пять есть, осталось данные у заведующей попросить - ее не было. Правда, подозреваю, что часть этих многодетных уже вошла в список "соседей и товарищей по детской школе" :)) ).
Здравствуйте,Девочки.
Подскажите,пожалуйста,где можно подписаться в центральном районе (никаких данных я раньше не присылала)..
Позвоните мне, тел. в профиле. Договоримся.:)
А смысл в чем? Лишь бы количество увеличилось? :005: Право на землю одно на семью. А так можно и дядей с тетями привлекать и дедушек с бабушками, и еще сочувствующих много...
А смысл в чем? Лишь бы количество увеличилось? :005: Право на землю одно на семью. А так можно и дядей с тетями привлекать и дедушек с бабушками, и еще сочувствующих много...
Движение "многодетных", так? Мама и папа - оба многодетные, а дедушки-бабушки тут ни при чем ;). И вроде говорили, что если будет хотя бы 300 подписей, то будет очень "весомо"!
так что---собирать от обоих родителей что-ли? недогадливая я какая....
mamaoptom
24.09.2011, 17:08
у меня новости, и прямо скажу не хорошие!
сегодня встречалась с нашими депутатами Анденко- депутат законодательного собрания и Захаренкова- депутат выборгского района.
Депутат Анденко С,А, уже участвовал в законодательстве по земельным участкам для многодетных, и сказал что во вторник опять буду принимать закон по многодетным.
Так вот , сейчас они буду решать вопросы выдачи ИЖС только тем кто останется в очереди после готовящейся раздачи квартир нуждающимся, и как и говорилось оставшимся семьям буду даны участки ИЖС!!! и эти семьи будут сняты с очереди на квартиру!!!!!!!
это будет сделано в целях снятия очереди нуждающихся на квартиры!!!!!
И как мне заявили наши депутаты, при принятии закона учитывается финансовый фактор!
ТО ЕСТЬ ВЫГОДНЕЕ ГОРОДУ НУЖДАЮЩИМСЯ ДАТЬ землю ИЖС, ЧЕМ ДАТЬ КВАРТИРУ!!!!
Далее, разговор пошел о садоводствах, так как всем не нуждающимся в квартирах- буду давать ТОЛЬКО САДОВОДСТВА! и этот вопрос пока не стоит на остром и ближайшем рассмотрении-так как ЗЕМЛИ НЕТ!
Далее, мне разъяснили, что ленинградская область не горит желанием землю отдать Питеру, и что местные жители ЛЕН ОБЛ тоже не хотят видеть нас своими соседями.!!!!
(а городские депутаты не очень то и настаивают..)
НО самое главное, из разговора с депутатами я поняла, что понять проблему многодетных, попытаться вникнуть в суть дела- НАШИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ДЕПУТАТЫ НЕ ХОТЯТ!
ПОЭТОМУ, надо чтобы нас услышали!
НУЖНО , ЧТОБЫ НАС УСЛЫШАЛИ!
а пока они слышат только себя и финансовую выгоду!.....
ПОЭТОМУ, нам нужно кричать о своих правах, и требовать требовать!!!
Нам сверху все время говорят какие то цифры и пожелания многодетных! но кто это там на верху решил за нас?
Мне депутат Анденко сказал, что многие многодетные семьи хотят получить землю в место квартиры, так как у них есть деньги на постройку дома!!!!!!!!!
Дорогие мои участники движения! Письмо надо срочно отправлять!!!!
и нужно принимать меры , что бы новые законы принимались с учетом пожелания людей!
Если мы будем молчать, то про о нас никто не позаботится!
Я считаю, что нужно привлекать телевидение и журналистов к нашей теме!
сегодня встречалась с нашими депутатами Анденко- депутат законодательного собрания и Захаренкова- депутат выборгского района.
Депутат Анденко С,А, уже участвовал в законодательстве по земельным участкам для многодетных, и сказал что во вторник опять буду принимать закон по многодетным.
Так вот , сейчас они буду решать вопросы выдачи ИЖС только тем кто останется в очереди после готовящейся раздачи квартир нуждающимся, и как и говорилось оставшимся семьям буду даны участки ИЖС!!! и эти семьи будут сняты с очереди на квартиру!!!!!!!
И как мне заявили наши депутаты, при принятии закона учитывается финансовый фактор!
Далее, разговор пошел о садоводствах, так как всем не нуждающимся в квартирах- буду давать ТОЛЬКО САДОВОДСТВА! и этот вопрос пока не стоит на остром и ближайшем рассмотрении-так как ЗЕМЛИ НЕТ!
Далее, мне разъяснили, что ленинградская область не горит желанием землю отдать Питеру, и что местные жители ЛЕН ОБЛ тоже не хотят видеть нас своими соседями.!!!!
НО самое главное, из разговора с депутатами я поняла, что понять проблему многодетных, попытаться вникнуть в суть дела- НАШИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ДЕПУТАТЫ НЕ ХОТЯТ!
Нам сверху все время говорят какие то цифры и пожелания многодетных! но кто это там на верху решил за нас?
Мне депутат Анденко сказал, что многие многодетные семьи хотят получить землю в место квартиры, так как у них есть деньги на постройку дома!!!!!!!!!
и нужно принимать меры , что бы новые законы принимались с учетом пожелания людей!
Ага миллиончик лишний завалялся!
Ужас!:010:
Ну как обычно. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Почему указы трактуют как выгодно.... Ведь президент все ясно сказал....
mamaoptom
24.09.2011, 17:17
если в нашем движении, насчитывающем 200 участников есть семья готовая отказаться от очереди на получение квартиры ради участка ИЖС- скажите мне об этом!!!
я тогда пойму что это хороший законопроект!:010:
Но сейчас все что у меня на душе после разговора с депутатами вам не передать!:065:
Например, вот такое мнение депутата
- зачем родили детей если живете в плохих условиях?
а зачем вам земля если строить денег нет?
- а материнский капиталл вкладывайте в образование детей, а не в дома и землю
:010:
и еще в ходе разговора, который длился почти час, я поняла что депутат плохо разбирается в земельном вопросе, кому и что положено и какие есть очереди и .т.д, и это при ТОМ что он уже принимал закон по земле и во вторник опять будут его принимать!
и вообще мне в итоге сказали, что земли нет и когда будет неизвестно, и что много я хочу и квартиру и землю, и что мне с моими запросами нужно жить при коммунизме!;)
mamaoptom
24.09.2011, 17:21
Ну как обычно. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Почему указы трактуют как выгодно.... Ведь президент все ясно сказал....про президента я тоже сказала, что по закону многодетным полагается участок, так вот - я не права, я не правильно поняла что хотел сказать МЕдведев.:065:
про президента я тоже сказала, что по закону многодетным полагается участок, так вот - я не права, я не правильно поняла что хотел сказать МЕдведев.:065:
А что он хотел сказать? Видно надо быть депутатом,чтобы это понять...Куда уж нам...
и что много я хочу и квартиру и землю, и что мне с моими запросами нужно жить при коммунизме!;)
Т.е. быть депутатом:080:
mamaoptom
24.09.2011, 17:28
А что он хотел сказать? Видно надо быть депутатом,чтобы это понять...Куда уж нам...
разговаривала я только о нашем праве на участок, не усугублялась вообще больше никуда, так вот когда я говорила что учтите наши пожелания при приеме закона и ускорьте выдачу земли, мне сказали что я не хочу их услышать, так как земли нет , а им надо убрать очередь на квартиры:010:
Т.е. быть депутатом:080:+10000000000:))
mamaoptom
24.09.2011, 17:30
и я даже вынуждена была сказать им, что я абсолютно вменяема, а мое упорство вызвано лишь тем, что за мной стоит движение в 200 человек, и всем я должна буду предоставить отчет о нашем разговоре!
mamaoptom
24.09.2011, 17:34
при чем депутат заявил, что на постройку дома будет указан срок, примерно 1-2 года!!!!!!!
я выразила свое мнение, что это короткий срок!!!!!!!
как можно за 1 год построить дом?
mamaoptom
24.09.2011, 17:56
вот, сижу теперь и думаю, нечего на государство надеяться, надо участок самой купить и жить спокойно, а не выслушивать в свой адрес...!,
Но с другой стороны, теперь мне еще больше хочется добиться реализации наших прав!
положен участок- пусть дают!
так что---собирать от обоих родителей что-ли? недогадливая я какая....
Я видимо то же. Ну теперь буду с обоих брать по возможности...:008:
Скажите, что это неправда!!!!!!!!
У меня просто руки опускаются и последняя надежда тает...:(
если в нашем движении, насчитывающем 200 участников есть семья готовая отказаться от очереди на получение квартиры ради участка ИЖС- скажите мне об этом!!!
Т.е стоять на очереди - обязательное условие?
Интересно, если я НЕ стою на очереди на квартиру, то и участок под ИЖС мне не положен?
А знаете... что-то есть в том, что они хотят "принять закон во вторник". Они же не могут его сразу принять, должно быть "первое чтение, второе чтение" - так???
И как раз наше обращение через неделю (получится так) ПОСЛЕ озвучивания их сомнительных намерений - будет иметь вес! Очень хочется на это надеяться!!!
И...
У кого есть ссылка - где пишут господам Медведеву и Путину? Флешмоб организуем???
mamaoptom
24.09.2011, 18:38
Интересно, если я НЕ стою на очереди на квартиру, то и участок под ИЖС мне не положен?нет, ни вам, ни мне со слов Депутата:046:
Ижс типа только тем кто на очереди на квартиру стоит., а остальные на садоводство претендуют.
и вообще мне сказали что и семей с 2 детьми тоже много, и почему это мы вам многодетным должны дать участок, а у кого 2 детей нет?
типа лучше короче никому не дадим !и не обидно будет тем у кого нет 3 детей:073:
А знаете... что-то есть в том, что они хотят "принять закон во вторник". Они же не могут его сразу принять, должно быть "первое чтение, второе чтение" - так???
И как раз наше обращение через неделю (получится так) ПОСЛЕ озвучивания их сомнительных намерений - будет иметь вес! Очень хочется на это надеяться!!!
И...
У кого есть ссылка - где пишут господам Медведеву и Путину? Флешмоб организуем???
надо писать и везде рассылать
Мне Депутат Захаренкова сказала что она слышала о нашем движении:080:
mamaoptom
24.09.2011, 18:41
так же я попросила учесть, что время не ждет, и мы и так несколько лет ждем участок , очередь не двигается!
, а сроков так никто и не оговорил, а дети то растут и вырастают , и семьи перестают быть многодетными!
Настурция Petro
24.09.2011, 19:19
и вообще мне сказали что и семей с 2 детьми тоже много, и почему это мы вам многодетным должны дать участок, а у кого 2 детей нет?
типа лучше короче никому не дадим !и не обидно будет тем у кого нет 3 детей:073:
Какой он интересный. Т.е. слова Президента для него веса не имеют и он сам издает свой личный закон? Какой-то новый особый... Записать бы это на пленку. Это уж точно не ему решать, если закон уже принят.
Какие-то петербургские вольночтения у наших местных чиновников. А если им хочется, чтобы никому не было обидно, то пусть тогда от своих депутатских льгот и служебных квартир откажутся. А то нам обидно.:046:
mamamalchikov
24.09.2011, 19:19
[B]Я считаю, что нужно привлекать телевидение и журналистов к нашей теме!
Пригласила в топ Викторию Райскую из Вести Петербург, отписалась monif. Девочки инициативной группы, если нужен её ник на форуме для контакта - пишите.
Поищу и попозже выложу ссылки как через инет написать Путину и Медведеву.
Настурция Petro
24.09.2011, 19:20
Интересно, если я НЕ стою на очереди на квартиру, то и участок под ИЖС мне не положен?
Мы тоже на очереди не стоим. И не будем, потому что четвертый ребенок не планируется, а метраж "лишний" в объеме 5 кв.метров имеется.
Начинаются какие-то спекуляции у представителей петербургской власти. Что хотим, то и творим.:005:
xristianin
24.09.2011, 19:25
эти 5 подписей - моя , жены, еще одна семья муж и жена, и еще одна жена.. :)
еще 3-4 семьи на примете.. :) не из форума..
mamaoptom
24.09.2011, 19:42
Какой он интересный. Т.е. слова Президента для него веса не имеют и он сам издает свой личный закон? Какой-то новый особый... Записать бы это на пленку. Это уж точно не ему решать, если закон уже принят.
Какие-то петербургские вольночтения у наших местных чиновников. А если им хочется, чтобы никому не было обидно, то пусть тогда от своих депутатских льгот и служебных квартир откажутся. А то нам обидно.:046:
ох, блин, точно надо было мне наш разговор записать!
как жаль,что я не догадалась!:(
а по поводу льгот- он сказал что у многодетных их очень даже много!
так что мы все по их меркам миллионеры наверное!
я прямо там чуть не упала!
Вобщем далеки наши депутаты от народа,даже уже и понять нашу жизнь не могут:(
коммуналки, общаги, отсутствие дач - куда там!
mamamalchikov
24.09.2011, 19:56
КУДА ПИСАТЬ МЕДВЕДЕВУ И ПУТИНУ:
1. Президенту РФ пишем здесь (в электронном виде):
http://letters.kremlin.ru/
2. Премьеру Путину пишем здесь:
http://premier.gov.ru/mail/step2.html
девочки инициативной группы, это чтоб вам не искать не мучиться:))
Это пишет только инициативная группа или любой из нас в пишет письмо в свободной форме на тему "Земля для многодетных (садоводство , ИЖС)" ?
mamaoptom
24.09.2011, 20:27
нужно и коллективное и индивидуальными засыпать!
mamaoptom
24.09.2011, 20:28
спасибо!:flower:
Аленушка К
24.09.2011, 21:04
Я уверена, что просто необходимо срочно подключать СИ, Если во вторник они примут такой подзаконный акт, то что-то изменить будет уже практически невозможно.
ну и про первый закон, о предоставлении земли в садоводствах - как мне сказаои в собесе, они не обязаны нам выдавать землю, а в законе написаны, что они должны оказывать содействие в получении такой земли, если еть такая возможность. При таких формулировках ждать чего-то не приходится:((
Петров Иван
24.09.2011, 21:22
Разговаривала сейчас с председателем нашего садоводства(где землю взяли мы),еще есть 270 участков и она будет рада многодетным семьям т.к. легче будет бороться за поддержку в развитии садоводства.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.