Просмотр полной версии : Движение многодетных семей Петербурга за право на земельный участок
Нашей семье от эти поправок, честно говоря, ни жарко ни холодно.. Вот если б сняли ограничение про очередь на улучшение условий или о владении участком (чтоб давали и тем, у кого уже есть участок) - тогда да. А так всё равно ничего не светит - не будем мы ждаь милости т государства лет так -дцать, сами скорее купим..
и нам...
Verochka
02.11.2011, 13:08
Девочки,подскажите,пожалуйста. Вот я встала на очередь на земельный участок в октябре 2010 года. Мне надо ещё раз вставать что ли,чтобы под новый закон попасть или что? Что-то туплю.. Письма,правда , я вместе с вами депутатам писала))
Тоже момент, в очередь на участок ставили и тех у кого временная регистрация, а с этой очередью получается не так ?!
простите пожалуйста, что влезаю, но - ведь все законы относятся к многодетной семье, а если муж "бывший", то вы уже не семья, а мать, воспитывающая троих или более детей. Разве льготы многодетные распространяются в этом случае?
еще раз простите, но спрашиваю не праздно, у подруги схожая ситуация, она была уверена, что не попадает под льготы
Ситуации у всех разные, но многодетной считается та семья, в которой от трех детей, независимо от того в браке мать или нет. Я стала многодетной после развода, и все льготы получаю независимо от того в браке или нет.
Бывший муж к многодетности ровно как и нынешний не имеет отношения, поскольку это у меня трое детей, а у них нет (у бывшего двое, у нынешнего один). Но в справке о многодетности нынешний муж фигурирует как член многодетной семьи. Надеюсь, что ответила на Ваш вопрос.
Девочки, простите, я немного потерялась. Не подскажите, а есть поправка, что если старший ребенок достиг 18 лет, то с очереди семья снимается? А то у меня старшей в сентябре сл. Года 18 , но она в универ еще идет на очное отделение.
Нашей семье от эти поправок, честно говоря, ни жарко ни холодно.. Вот если б сняли ограничение про очередь на улучшение условий или о владении участком (чтоб давали и тем, у кого уже есть участок) - тогда да. А так всё равно ничего не светит - не будем мы ждаь милости т государства лет так -дцать, сами скорее купим..
Эта поправка обуждается. В Федеральном законе нет привязки к возрасту, поэтому на заседании комиссии по промышленности 31.10.2011 года представители нашего движения говорили о том, что и в региональном законе не должно быть возрастного ценза. Кстати, с нами согласились.
Как и по вопросу "непривязки" к жилищной очереди. Так как по Конституции государство обязано обеспечивать жильём отдельные категории граждан, участок же не является жильём, а только поощрительной мерой государства, поэтому не может быть основанием для снятия с очереди или быть применён к отдельной категории многодетных(стоящих на жилищной очереди).Но эта поправка будет внесена после Нового Года, как нам пообещали.
Кроме этого разработчиков закона попросили прокомментировать пункт закона, по которому земельный участок не получит семья, которая имеет в сообственности участок. Поскольку, например, она имеет 4-6 соток, а по Закону положено 12-15 соток, она имеет в собственности садовый участок, а положен но закону участок под ИЖС, а это всё-таки земля разной категории.. Сказали, что это справедливо, но по этому пункту сейчас не работают, однако когда примут Закон за основу, его также будут пересматривать во время доработки Закона.
Девочки,подскажите,пожалуйста. Вот я встала на очередь на земельный участок в октябре 2010 года. Мне надо ещё раз вставать что ли,чтобы под новый закон попасть или что? Что-то туплю.. Письма,правда , я вместе с вами депутатам писала))
На очредь по этому закону пока не ставят. Касательно этого вопроса тоже должны быть приняты поправки. Так что ждёмс-с-с, что решат депутаты. Будет ли очередь на садоводство считаться очередью на ИЖС, или надо будет заново подавать документы.
ЭТО РЕАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Надо самим найти подходящие земли и биться за них.
Ребята, давайте определимся кто за что бьётся?.. Знаете, я по всем параметрам вписываюсь в этот закон. Прописана и живу в Питере с рождения, у меня 6 несовершеннолетних детей, стою на жилищной в очереди, в собственности ничего не имею..МОГУ БИТЬСЯ "ЗА РЕАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ".
ОДНАКО НАПОМИНАЮ ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОДЗАБЫЛ...
Мы боремся за внесение в закон поправок, которые снимут ограничения и дадут как можно большему количеству многодетных получить землю под ИЖС по Федеральному закону № 138. Поэтому давайте пока оставим частности и посмотрим на вопрос глобально!!!
Кому интересно, текст обращения, которое зхвучало на заседании комиссии по промышленности 31.10.2011, выложен на первой странице во втором посте
Эта поправка обуждается. В Федеральном законе нет привязки к возрасту, поэтому на заседании комиссии по промышленности 31.10.2011 года представители нашего движения говорили о том, что и в региональном законе не должно быть возрастного ценза. Кстати, с нами согласились.
Как и по вопросу "непривязки" к жилищной очереди. Так как по Конституции государство обязано обеспечивать жильём отдельные категории граждан, участок же не является жильём, а только поощрительной мерой государства, поэтому не может быть основанием для снятия с очереди или быть применён к отдельной категории многодетных(стоящих на жилищной очереди).Но эта поправка будет внесена после Нового Года, как нам пообещали.
Кроме этого разработчиков закона попросили прокомментировать пункт закона, по которому земельный участок не получит семья, которая имеет в сообственности участок. Поскольку, например, она имеет 4-6 соток, а по Закону положено 12-15 соток, она имеет в собственности садовый участок, а положен но закону участок под ИЖС, а это всё-таки земля разной категории.. Сказали, что это справедливо, но по этому пункту сейчас не работают, однако когда примут Закон за основу, его также будут пересматривать во время доработки Закона.
На очредь по этому закону пока не ставят. Касательно этого вопроса тоже должны быть приняты поправки. Так что ждёмс-с-с, что решат депутаты. Будет ли очередь на садоводство считаться очередью на ИЖС, или надо будет заново подавать документы.
Так резвели понятия земля под ИЖС и садоводство недавно. Когда я в 2009 году вставала на очередь на получение земельного участка, то речи не велось о том, стою я на очереди на улучшение жилищных условий или нет, хочу ли я участок в садоводстве или под ИЖС.
Мне вот вообще непонятно, почему опять идет разделение на достойных и нет. Если я с рождения живу в СПб, имею постоянную прописку и по закону не имею права на улучшение жилищных условий в плане квартиры, то почему это должно отражаться на моих правах в плане получения участка земельного, и почему, я опять же лишусь этого права, если, например, унаследую участок в садоводстве от своих родителей (ну, никто ж не застрахован от смерти и от того, что родители могут "невовремя":065::010: скончатся, т.е. до того как мы как многодетные получим положенные по закону не мной придуманному земельный участок).
http://www.fontanka.ru/2011/11/02/100/
Землю под жилищное строительство в Петербурге первыми получат родители пяти и более детей
02.11.2011 13:09
Земли для жилищного строительства в Петербурге бесплатно будут выделяться в первую очередь семьям с пятью и более детьми (многодетными считаются родители не менее трех детей). Кроме того, горожан, стоявших в очереди на получение земельных участков для ведения садоводства и огородничества в соответствии с городским законом "О мерах социальной поддержки многодетных семей", решено автоматически включать в список нуждающихся в наделах для дачного и жилищного строительства.
Такие поправки были внесены при втором чтении в документ «О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех или более детей".
Напомним, что документ внесен губернатором Петербурга, его суть заключается в том, что многодетным семьям должны выделяться наделы размером от 12 до 15 соток. Планируется предоставлять землю, которая находится в федеральной собственности (но полномочия по распоряжению и управлению ею переданы Петербургу), а также участки, государственная собственность на которые не разграничена, но ими вправе распоряжаться органы власти города. Предполагается, что большая часть участков будет выделена на территории Ленинградской области.
Будем ждать.
а заодно посмотрим, если очередь тронется, то, возможно, придется переоформлять формально имеющийся участок с мужа на его мать.
Хотим ИЖС и мы реально готовы начать строить дом и очень хотим переехать на постоянную жизнь за город.
xristianin
02.11.2011, 16:43
Так резвели понятия земля под ИЖС и садоводство недавно. Когда я в 2009 году вставала на очередь на получение земельного участка, то речи не велось о том, стою я на очереди на улучшение жилищных условий или нет, хочу ли я участок в садоводстве или под ИЖС.
Мне вот вообще непонятно, почему опять идет разделение на достойных и нет. Если я с рождения живу в СПб, имею постоянную прописку и по закону не имею права на улучшение жилищных условий в плане квартиры, то почему это должно отражаться на моих правах в плане получения участка земельного, и почему, я опять же лишусь этого права, если, например, унаследую участок в садоводстве от своих родителей (ну, никто ж не застрахован от смерти и от того, что родители могут "невовремя":065::010: скончатся, т.е. до того как мы как многодетные получим положенные по закону не мной придуманному земельный участок).
вы правы - поэтому присоединяйтесь к тому, что защищать свои права.. "под лежачий камень вода не идет"... , а также "вода камень точит"
keklochka
02.11.2011, 17:03
Ситуации у всех разные, но многодетной считается та семья, в которой от трех детей, независимо от того в браке мать или нет. Я стала многодетной после развода, и все льготы получаю независимо от того в браке или нет.
Бывший муж к многодетности ровно как и нынешний не имеет отношения, поскольку это у меня трое детей, а у них нет (у бывшего двое, у нынешнего один). Но в справке о многодетности нынешний муж фигурирует как член многодетной семьи. Надеюсь, что ответила на Ваш вопрос.
да, ответили, я передам подруге. У нее другая была трактовка, теперь понятно, что ей стоит сходить в собес и прояснить ситуацию.
спасибо Вам большое:flower:
keklochka
02.11.2011, 17:12
Когда я в 2009 году вставала на очередь на получение земельного участка, то речи не велось о том, стою я на очереди на улучшение жилищных условий или нет, хочу ли я участок в садоводстве или под ИЖС.
...и почему, я опять же лишусь этого права, если, например, унаследую участок в садоводстве от своих родителей (ну, никто ж не застрахован от смерти и от того, что родители могут "невовремя":065::010: скончатся, т.е. до того как мы как многодетные получим положенные по закону не мной придуманному земельный участок).
вот, увы, как раз наш случай. В очереди с 2008 года, а этой зимой станем невольными владельцами небольшой доли (речь о паре соток) как наследники умершего внезапно родственника.
Будем ждать.
а заодно посмотрим, если очередь тронется, то, возможно, придется переоформлять формально имеющийся участок с мужа на его мать.
будем ждать и надеяться :091: на принятие нужных поправок про "собственность" раньше подвижки очереди до наших номеров.
вот, увы, как раз наш случай. В очереди с 2008 года, а этой зимой станем невольными владельцами небольшой доли (речь о паре соток) как наследники умершего внезапно родственника.
будем ждать и надеяться :091: на принятие нужных поправок про "собственность" раньше подвижки очереди до наших номеров.
Я подавала позже, но на момент подачи заявления у нас земли в собственности не было.
Интересно, переоформить (продать, подарить) землю близкому родственнику сложно (долго, дорого) или нет?
Будем ждать.
Хотим ИЖС и мы реально готовы начать строить дом и очень хотим переехать на постоянную жизнь за город.
мы тоже хотим. только нам придется видимо пахать и покупать себе это счастье самостоятельно лимонов за 5 скажем... тк и прописка у нас меньше 10 лет, и дачка и квартира установленной площади есть... млин... а то что в отпуске 100 лет не были и налоги платим - фигня.
очень несправедливо...
я за снятие всех ограничений!!!!
Мать -Героиня
02.11.2011, 17:31
Мне сегодня отписалась Дмитриева:
Я передала Ваши обращения Шмакову Илье Владимировичу и Борзенко Семену Борисовичу с поручением связаться с Вами и дать мне конкретные предложения по данной проблеме.
С уважением,
О.Г.Дмитриева.
депутат ГД ФС РФ,
член Комитета по бюджету и налогам,
д.э.н., профессор.
т. (495) 692 48 30
ф. (495) 692 98 66
мы тоже хотим. только нам придется видимо пахать и покупать себе это счастье самостоятельно лимонов за 5 скажем... тк и прописка у нас меньше 10 лет, и дачка и квартира установленной площади есть... млин... а то что в отпуске 100 лет не были и налоги платим - фигня.
очень несправедливо...
я за снятие всех ограничений!!!!
Чего Вы жалуетесь-то не понятно. У многих вон ни дачки, ни квартиры, ни даже "пары соток от умершего родственника" и будет ли в этой жизни - большой вопрос. А Вы уже сейчас это имеете и плачите. Бога благодарите...
Чего Вы жалуетесь-то не понятно. У многих вон ни дачки, ни квартиры, ни даже "пары соток от умершего родственника" и будет ли в этой жизни - большой вопрос. А Вы уже сейчас это имеете и плачите. Бога благодарите...
нормально...
я за то, что бы давали всем, если дают)))
даже тем у кого есть 6 соток и 9 метров на человека.
я знаю кого мне благодарить...
так что не хамите. плз.
Наталья Ю
02.11.2011, 18:53
Землю под жилищное строительство в Петербурге первыми получат родители пяти и более детей
02/11/2011 13:09 Город
Земли для жилищного строительства в Петербурге бесплатно будут выделяться в первую очередь семьям с пятью и более детьми (многодетными считаются родители не менее трех детей). Кроме того, горожан, стоявших в очереди на получение земельных участков для ведения садоводства и огородничества в соответствии с городским законом "О мерах социальной поддержки многодетных семей", решено автоматически включать в список нуждающихся в наделах для дачного и жилищного строительства.
Такие поправки были внесены при втором чтении в документ «О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех или более детей".
Напомним, что документ внесен губернатором Петербурга, его суть заключается в том, что многодетным семьям должны выделяться наделы размером от 12 до 15 соток. Планируется предоставлять землю, которая находится в федеральной собственности (но полномочия по распоряжению и управлению ею переданы Петербургу), а также участки, государственная собственность на которые не разграничена, но ими вправе распоряжаться органы власти города. Предполагается, что большая часть участков будет выделена на территории Ленинградской области. (http://www.fontanka.ru/2011/09/15/043/)
02.11.2011 13:09
Напомним, что документ внесен губернатором Петербурга, его суть заключается в том, что многодетным семьям должны выделяться наделы размером от 12 до 15 соток. Планируется предоставлять землю, которая находится в федеральной собственности (но полномочия по распоряжению и управлению ею переданы Петербургу), а также участки, государственная собственность на которые не разграничена, но ими вправе распоряжаться органы власти города. Предполагается, что большая часть участков будет выделена на территории Ленинградской области.
Так.... у меня сейчас 4 детей, я стою 385 в городской очереди на получения дачн участка (ИЖС на не светит - есть лишних 10 кв метров жилой пл), почему должны давать раньше участки тем у кого 5 и более детей, если так пойдет я и не дождусь участка, у меня старшему 17 лет, через год меня еще дальше по очереде передвинут как многодетную семью с 3 детьми? Так получается, я правильно поняла... Что за хрень... Многодетные и есть многодетные, почему делить нужно, а что будет с очередью?
02/11/2011 13:09 Город
Напомним, что документ внесен губернатором Петербурга, его суть заключается в том, что многодетным семьям должны выделяться наделы размером от 12 до 15 соток. Планируется предоставлять землю, которая находится в федеральной собственности (но полномочия по распоряжению и управлению ею переданы Петербургу), а также участки, государственная собственность на которые не разграничена, но ими вправе распоряжаться органы власти города. Предполагается, что большая часть участков будет выделена на территории Ленинградской области. (http://www.fontanka.ru/2011/09/15/043/)
интересно. про радиактивное топливо на ржевском полигоне правда или нет???
Так.... у меня сейчас 4 детей, я стою 385 в городской очереди на получения дачн участка (ИЖС на не светит - есть лишних 10 кв метров жилой пл), почему должны давать раньше участки тем у кого 5 и более детей, если так пойдет я и не дождусь участка, у меня старшему 17 лет, через год меня еще дальше по очереде передвинут как многодетную семью с 3 детьми? Так получается, я правильно поняла... Что за хрень... Многодетные и есть многодетные, почему делить нужно, а что будет с очередью?
Согласна, что любое деление будет вызывать негатив и резонанс. Вопрос о выделении земельных участков звучал и звучит в рамках многодетности, причем здесь 5 или 3?
Некорректно это, да и с очередностью будет путаница в итоге однозначно.
Согласна, что любое деление будет вызывать негатив и резонанс. Вопрос о выделении земельных участков звучал и звучит в рамках многодетности, причем здесь 5 или 3?
по статистике семей с 3 детьми в спб--15000
с 5--кажется около 100)))))
интересно. про радиактивное топливо на ржевском полигоне правда или нет???
А какое отношение это имеет к обсуждамому вопросу?;)
Радиоактивные отходы и в курортных районах (под Зеленогорском, например) закапывались в свое время. Знаю от мамы, которая работала на военном заводе, и отходы радиоактивные закапывались именно под Зеленогорском прямо в песок. И разве это мешает Зеленогорску считаться курортной зоной?
А какое отношение это имеет к обсуждамому вопросу?;)
Радиоактивные отходы и в курортных районах (под Зеленогорском, например) закапывались в свое время. Знаю от мамы, которая работала на военном заводе, и отходы радиоактивные закапывались именно под Зеленогорском прямо в песок. И разве это мешает Зеленогорску считаться курортной зоной?
в статье по ссылке прочитала.
а вам все равно где дадут землю??? и где будут расти ваши дети?
вы наверное про песочное говорите... за зеленогорском которое.
По-монму, на Ржевском полигоне радиоактивные отходы - это еще не самое страшное. Не было бы неразорвавшихся снарядов...
Песочное скорее ПЕРЕД Зеленогорском:)), то есть ближе к СПб. Мама говорила, что в районе Зеленогорска закапывали. Поймите, важно не то, что Зеленогорск или еще какое место, а то, что щас экологически чистых районов в Ленобласти уж точно нет. К сожалению, но приходится свыкнуться с этой мыслью.
Мне не все равно, где дадут участок, но и отказываться по причине, что где-то кто-то что-то написал, не стану. Меня больше волнует насколько удален этот участок будет от населенного пункта, где есть все признаки цивилизации, в том числе больница, аптеки, магазины, потому что ехать с детьми даже на пару дней не безопасно туда, где не смогут оказать медпомощь экстренную. Например, от укуса змей, которых в Ленобласти полно. Опять же из-за змей тех же меня волнует насколько давно освоены земли и разработаны.
Я слабо себе представляю нахождение детей на участке, на котором нет хотя бы летнего водопровода, а скважину индивидуально на своем участке бурить ох как не дешево...
Вобщем речь опять же не об этом. У каждого свои представления об идеально участке земли, но наивно полагать, что достанется именно такой. НО:ded: главное, чтобы вопрос с мертвой точки сдвинулся, и хотя бы не было таких ограничений как на сегодняшний день, иначе изначальная добрая идея сойдет на нет, потому что редки единицы семей многодетных будут попадать под градацию имеющих право.
Песочное скорее ПЕРЕД Зеленогорском:)), то есть ближе к СПб. Мама говорила, что в районе Зеленогорска закапывали. Поймите, важно не то, что Зеленогорск или еще какое место, а то, что щас экологически чистых районов в Ленобласти уж точно нет. К сожалению, но приходится свыкнуться с этой мыслью.
Мне не все равно, где дадут участок, но и отказываться по причине, что где-то кто-то что-то написал, не стану. Меня больше волнует насколько удален этот участок будет от населенного пункта, где есть все признаки цивилизации, в том числе больница, аптеки, магазины, потому что ехать с детьми даже на пару дней не безопасно туда, где не смогут оказать медпомощь экстренную. Например, от укуса змей, которых в Ленобласти полно. Опять же из-за змей тех же меня волнует насколько давно освоены земли и разработаны.
Я слабо себе представляю нахождение детей на участке, на котором нет хотя бы летнего водопровода, а скважину индивидуально на своем участке бурить ох как не дешево...
Вобщем речь опять же не об этом. У каждого свои представления об идеально участке земли, но наивно полагать, что достанется именно такой. НО:ded: главное, чтобы вопрос с мертвой точки сдвинулся, и хотя бы не было таких ограничений как на сегодняшний день, иначе изначальная добрая идея сойдет на нет, потому что редки единицы семей многодетных будут попадать под градацию имеющих право.
перед спб-песочнЫЙ. за зеликом песочное.
и заведомо плохую экологию не хочу.
скважину делать дорого. а дом строить дороже)
я тоже за снятие всех ограничений.
Мать -Героиня
02.11.2011, 20:43
Так.... у меня сейчас 4 детей, я стою 385 в городской очереди на получения дачн участка
Срочно надо рожать:))
Как мама шестерых, с интересом прочитала последние сообщения :008:.
Эх - жуть как хочется вне очереди.......... :))
Но я за справедливость!:ded:.
Тем паче - в очереди 500 какая-то. Так что - не шибко то и долго ждать ;).
kurort разве жалуется?
То, что она имеет сейчас - это ее заслуга.
И что же, теперь, вводить для нас ограничения? Тебе - дам, а тебе - не дам? Ты - иди паши, зарабатывай на участок, а ты - на получи и радуйся жизни?
Я за справедливость!
Выбирайте выражения, когда пишите. Не оскорбляйте других участников.
По-монму, на Ржевском полигоне радиоактивные отходы - это еще не самое страшное. Не было бы неразорвавшихся снарядов...
По моему, там месяц назад проводили испытания. (ракеты Булава)
keklochka
02.11.2011, 21:15
Благодарить Бога за умершего папу?? :017: это вы чего-то не то ляпнули...:073:
а по сути дела - пара соток формального владения на участке, переполненном родственниками, де-факто ничем не отличается от жизни в квартире малого метража, переполненной родней. Но при таковых условиях в квартире - ставят на очередь на жилье, а при аналогичных условиях на даче - снимают с очереди на участок. Это, по-вашему, логично? Особенно в ситуации, когда при постановке на очередь никакого владения не было?
Соглашусь с многими в данной теме. Речь о подарке/компенсации/благодарности/вознаграждении многодетным семьям. За то, что у них есть дети и они воспитывают их на благо государства. И в таком качестве это никак не должно быть связано с фактическим благосостоянием данных семей - на момент постановки на очередь, на момент получения льгот или еще на какой-то другой момент... Аналогично ежемесячным пособиям - их же назначают всем, невзирая на доходы семьи? Может у семьи куча недвижимости, доходов и яхт, но нет, государство исправно платит им 500 рэ в месяц.
По моему мнению, также должно быть и с участком. Если земля для многодетных - то и должна выдаваться всем многодетным семьям, все зависимости от имеющегося в наличии к тому или иному моменту.
Другое дело, что государство вполне имело возможность принять закон, например, обеспечивающий все семьи с низким доходом - участками или домами или яхтами. Или все семьи, где мать-одиночка. Или все семьи,где рыжий цвет волос у трети детей. Или любой другой вариант. Оно на то и государство, чтобы это все придумывать и реализовывать. Но в данном конкретном законе речь шла именно о многодетных. и не обсуждался уровень дохода и наличие собственности. Поэтому только о критерии многодетности и стоит говорить.
keklochka
02.11.2011, 21:48
на сайте ЗАКСа опубликовано вот что:
ПОПРАВКИ
к проекту закона Санкт-Петербурга "О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей"
1. Абзац первый статьи 1 проекта закона изложить в следующей редакции:
"Граждане Российской Федерации, имеющие трех и более детей (далее - граждане), обладают правом на предоставление бесплатно в собственность для индивидуального жилищного или дачного строительства без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов земельных участков, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, земельных участков, находящихся в федеральной собственности, полномочия по управлению которыми переданы Санкт-Петербургу в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которыми в соответствии с земельным законодательством вправе распоряжаться органы государственной власти Санкт-Петербурга (далее - земельные участки), в случаях и порядке, установленных настоящим Законом Санкт-Петербурга.".
В.В.Милонов
2. Дополнить статью 10 проекта закона абзацем следующего содержания:
"Граждане, состоявшие в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26 сентября 2007 года N 466-92 "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Санкт-Петербурге" на учете многодетных семей в целях оказания им содействия в предоставлении в установленном действующим законодательством порядке земельных участков для ведения садоводства и огородничества (далее - учет), признаются нуждающимися в земельных участках для дачного строительства исходя из времени принятия указанных граждан на учет без представления дополнительных документов.".
-------
если я правильно поняла, то первая поправка снимает ограничения "до 18 лет", теперь право на землю имеют все, у кого 3 и более детей. А вторая поправка - устанавливает очередь, НО! там стоит "для дачного строительства"! Т.е. та очередь, в которой мы все стоит - она будет автоматически перерегистрирована под дачные участки по новому закону. А под ИЖС как? Про это ничего не сказано.... могут заставить снова регистрироваться...:(
А мне вот такое письмо сегодня пришло.
http://s001.radikal.ru/i195/1111/f1/4e4c04e19732t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1111/f1/4e4c04e19732.jpg.html)
Мать -Героиня
02.11.2011, 22:06
Как мама шестерых, с интересом прочитала последние сообщения :008:.
Эх - жуть как хочется вне очереди.......... :))
Но я за справедливость!:ded:.
Тем паче - в очереди 500 какая-то. Так что - не шибко то и долго ждать ;).
А я не против подвинуться и обеспечить в первую очередь семьи, в которых деток 5 или больше.
Это такой труд, уважение вам и почет!
Вышневолочанка
02.11.2011, 22:08
:080::073:
я тоже готова пропустить без очереди супермногодетных мам :flower:, но в законе явная дискриминация , или семья многодетная или нет .
Даёшь земллю всем многодетным ,без оговорок!!! (крик души:008:)
Сегодня тоже получила письмо от Оксаны Дмитреевой :)
Ребята в правительстве, видимо, решили воспользоваться древним правилом - разделяй и властвуй - прессорить нас, глядишь и движение развалится:005:Не будем поддаваться:flower:
Героиня Романа
03.11.2011, 00:18
Девочки, а откуда вы знаете,какой у вас номер в очереди???? Я в Мфц доки подала, заявление написала и всё. Может,мне куда-то срочно бежать надо????
Девочки, а откуда вы знаете,какой у вас номер в очереди???? Я в Мфц доки подала, заявление написала и всё. Может,мне куда-то срочно бежать надо????
Я тоже не знаю свой номер. Звонила по тел., который писали тут в топике, но мне так и не ответили :( Сказали перезвонить через день, взяли ФИО. Когда перезвонила, сказали позвонить на след. неделе. Но их первый вопрос был: "Это вы нам не звонили 10 минут назад?" Как раз тогда все резко стали звонить и узнавать номер очереди.
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
03.11.2011, 00:35
:080::080::080:
:support::support::support:
А я не против подвинуться и обеспечить в первую очередь семьи, в которых деток 5 или больше.
Это такой труд, уважение вам и почет!
это да...
Героиня Романа
03.11.2011, 01:10
Я тоже не знаю свой номер. Звонила по тел., который писали тут в топике, но мне так и не ответили :( Сказали перезвонить через день, взяли ФИО. Когда перезвонила, сказали позвонить на след. неделе. Но их первый вопрос был: "Это вы нам не звонили 10 минут назад?" Как раз тогда все резко стали звонить и узнавать номер очереди.
А можете кинуть телефон или ссылку:091::091::091: Попробую ;)
Девочки, предлагаю не поднимать на данном этапе тему экологии. Нам пока нигде ничего не предложили.. Вот когда будут конкретные участки, тогда и обсудим, стоит соглашаться или отказываться, и по какой причине!!
И ещё раз призываю всех, уж если мы говорим о культуре общения с властью, давайте не будем опускаться до перебранок и базарных обвинений внутри движения, по отношению друг к другу.
Многие начинают обижаться, что тем, кто имеет от 5 детей будут давать землю вне очереди, НО в законе пока никто не отменял привязку к жилищной очереди.. Ну, и предложат такой семье участок в январе, а она откажется, потому что поправки к тому моменту приняты не будут, а отказаться от квартиры ради земли даже в черте СПб не каждая семья решится.
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
03.11.2011, 01:15
А мне на e-mail вот что пришло:
Я передала Ваши обращения Шмакову Илье Владимировичу и Борзенко Семену Борисовичу с поручением связаться с Вами и дать мне конкретные предложения по данной проблеме.
С уважением,
О.Г.Дмитриева.
депутат ГД ФС РФ,
д.э.н., профессор.
т. (495) 692 48 30
ф. (495) 692 98 66
А мне на e-mail вот что пришло:
С уважением,
О.Г.Дмитриева.
депутат ГД ФС РФ,
д.э.н., профессор.
т. (495) 692 48 30
ф. (495) 692 98 66
Сейчас всем будут приходить на почту примерно одни и те же ответы.
Мы им наши поправки передали 31.10.2011
Сейчас инициативная группа готовит ряд следующих шагов, о которых мы вас известим.
elena-prokh
03.11.2011, 01:30
Так.... у меня сейчас 4 детей, я стою 385 в городской очереди на получения дачн участка (ИЖС на не светит - есть лишних 10 кв метров жилой пл), почему должны давать раньше участки тем у кого 5 и более детей, если так пойдет я и не дождусь участка, у меня старшему 17 лет, через год меня еще дальше по очереде передвинут как многодетную семью с 3 детьми? Так получается, я правильно поняла... Что за хрень... Многодетные и есть многодетные, почему делить нужно, а что будет с очередью?думаю что причина в том что мы не имея участка молги снимать гос дачу как семья с пятью детьми за деньги а со след года все гос дачи идут на реконструцию и снимать нам и другим семьям будет нечего а это плолжено по закону
elena-prokh
03.11.2011, 01:31
по статистике семей с 3 детьми в спб--15000
с 5--кажется около 100)))))нет с пятью 385
Очевидно, это стимул. Даешь еще парочку;)
Мужу вчера сказала, он побледнел и сказал : " ни за что"
А можете кинуть телефон или ссылку:091::091::091: Попробую ;)
Не записала его. Он был написан девочками тут, в этом топике.
нормально...
я за то, что бы давали всем, если дают)))
даже тем у кого есть 6 соток и 9 метров на человека.
я знаю кого мне благодарить...
так что не хамите. плз.
В чем хамство-не поняла... Я то же за то чтоб всем давали, без ограничений. Но Вы-то расстраиваитесь из-за того что уже имеете что-то... Никого обидеть не хотела, ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ.
Очевидно, это стимул. Даешь еще парочку;)
Мужу вчера сказала, он побледнел и сказал : " ни за что"
Ну уж нет, спасибо:)) Мне надо еще вырастить тех, кто уже рожден, а на очередную беременность у меня просто здоровья не хватит.:001:
В чем хамство-не поняла... Я то же за то чтоб всем давали, без ограничений. Но Вы-то расстраиваитесь из-за того что уже имеете что-то... Никого обидеть не хотела, ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ.
если я и расстраиваюсь, то только потому что много лет мы не отдыхали... вот и имеем кое-что.
а хамство-в указании-за что и кого мне благодарить.
извинения приняты.
Настурция Petro
03.11.2011, 11:35
Девочки, мы должны, наоборот, держаться друг за друга. А то ослабим свое движение изнутри - может, именно этого чиновники и добиваются своими поправочками к уже изданному закону.:005:
elena-prokh
03.11.2011, 11:40
Девочки, мы должны, наоборот, держаться друг за друга. А то ослабим свое движение изнутри - может, именно этого чиновники и добиваются своими поправочками к уже изданному закону.:005:мне кажеться что этими попроваками они хотят курортную зону от гос дач освободить и земельку по своему использовать
Девочки, мы должны, наоборот, держаться друг за друга. А то ослабим свое движение изнутри - может, именно этого чиновники и добиваются своими поправочками к уже изданному закону.:005:
совершенно согласна)
мне кажеться что этими попроваками они хотят курортную зону от гос дач освободить и земельку по своему использовать
освобожденная земля там продается по 800тр за сотку однако...
Героиня Романа
03.11.2011, 12:11
тему перелопатила,нашла номер телефона,чтобы номер очереди узнать.Звоню-звоню , никто не берёт..
elena-prokh
03.11.2011, 12:21
освобожденная земля там продается по 800тр за сотку однако...
вот именно а так сполошная экономия в гос карман
Героиня Романа
03.11.2011, 12:25
Дозвонилась. Мой номер очереди 6127 :010::010::010: какое-то уж очень большое число :)):)):))
Дозвонилась. Мой номер очереди 6127 :010::010::010: какое-то уж очень большое число :)):)):))
будьте любезны, дайте и мне телефончик! тоже любопытно)
Героиня Романа
03.11.2011, 12:35
576-24-29
ЧТо-то какая-то странная цифра, может это они уже прикалываются, потому что мы их звонками достали.
Я кстати когда им звонила, меня попросили объяснить всем, что они другими делами заняты и не входит в их компетенцию говорить номер очереди. Звоним мы в Комитет по социальной политике. Можно официальный запрос сделать на имя руководителя.
Девочки, как вы думаете, если мама отписала мне свою дачу, то мне ведь теперь уже ничего не грозит от государства, никакого участка?
Героиня Романа
03.11.2011, 13:16
ЧТо-то какая-то странная цифра, может это они уже прикалываются, потому что мы их звонками достали.
Я кстати когда им звонила, меня попросили объяснить всем, что они другими делами заняты и не входит в их компетенцию говорить номер очереди. Звоним мы в Комитет по социальной политике. Можно официальный запрос сделать на имя руководителя.
Вот мне тоже кажется странным это число....
А как сделать запрос? Научите,пожалуйста!!!:091:
Мать -Героиня
03.11.2011, 13:22
Только что звонила, сказали, что я 6128:)), у них, видимо количество звонков считается, Ольга,вы когда на очередь вставали? я в декабре 2010
Героиня Романа
03.11.2011, 13:24
Только что звонила, скзали, что я 6128:)), у них, видимо количество звонков считается, вы когда на очередь вставали? я в декабре 2010
За мной будете:)):)):)):))
Я в октябре 2010. Это что,за почти 2 месяца никто не вставал больше?? Прикалываются АднАзнАчнА :)):)):)):))
Мать -Героиня
03.11.2011, 13:26
Я в октябре 2010. Это что,за почти 2 месяца никто не вставал больше?? Прикалываются АднАзнАчнА :)):)):)):))
И в разных районах вставали:))
Только что звонила, сказали, что я 6128:)), у них, видимо количество звонков считается, Ольга,вы когда на очередь вставали? я в декабре 2010
И мне интересно, когда вставали на очередь.
Я в сентябре или октябре (не помню уже) 2009 года. Как-то по этому вопросу звонила в Собес, там мне ответили, что щас выдают тем, кто вставал в августе 2009, но было это уже год назад, мне пока никто не звонил, ничего не предлагал:073:
Героиня Романа
03.11.2011, 13:42
И мне интересно, когда вставали на очередь.
Я в сентябре или октябре (не помню уже) 2009 года. Как-то по этому вопросу звонила в Собес, там мне ответили, что щас выдают тем, кто вставал в августе 2009, но было это уже год назад, мне пока никто не звонил, ничего не предлагал:073:
А Вы позвоните.узнайте свой номер!! Не удивлюсь,если он 6129 будет :)):)):)):))
Крылья АнГеЛа
03.11.2011, 13:43
звоню никто трубку не берёт
Героиня Романа
03.11.2011, 13:49
звоню никто трубку не берёт
Звоните-звоните,Вам сегодня везёт ;)
Крылья АнГеЛа
03.11.2011, 14:05
ой у меня номер 5/981
Героиня Романа
03.11.2011, 14:07
ой у меня номер 5/981
5 из 981?:)):)):)) или что это означает???? :009:
Крылья АнГеЛа
03.11.2011, 14:07
не это дробь 5 дробь 981
keklochka
03.11.2011, 14:10
не это дробь 5 дробь 981
:017:и что эта дробь означает не пояснили??
В любом случае, по какому-то счету вы - пятая:flower: :)):))
mamamalchikov
03.11.2011, 14:28
Я узнавала месяц назад. Мой номер очереди 7568. Это ещё больше Вашего, замечу. Вставали на очередь в марте 2011 года.
Я даже звонить боюсь.
Героиня Романа
03.11.2011, 15:11
Я узнавала месяц назад. Мой номер очереди 7568. Это ещё больше Вашего, замечу. Вставали на очередь в марте 2011 года.
:010:
Тоже за мной будете! :)):)):))
А у кого в нашем топике самый первый номер,в смысле,самый маленький? А может нам на первой странице по номерам выстроиться? И посматривать,что там движется-то???
:010:
Тоже за мной будете! :)):)):))
А у кого в нашем топике самый первый номер,в смысле,самый маленький? А может нам на первой странице по номерам выстроиться? И посматривать,что там движется-то???
У кого-то был 358.
Я не звонила пока. На очередь вставала, кажется году в 2006 что ли? Или 2007... Давно, короче. Но на руках у меня ничего нет, никакой расписки. И с тех пор писала уже отказ от Лодейного поля.
Девы, так в принципе, кто занимается этим вопросом? Где узнавать номер очереди?
А то я щас позвонила в Комитет по соцполитике СПб и отдел соцзащиты населения своего района, ни там ни там мне ответа не дали, и кто этим вопросом конкретно занимается (должность и ФИО) нигде не ответили.
Крылья АнГеЛа
03.11.2011, 15:25
Я звонила в мфц своего района
Нинулька
03.11.2011, 15:26
Ой, а я сегодня получила ответ от депутата Дмитриевой.:) А ещё кто-нибудь получал?:))
С уважением,
О.Г.Дмитриева.
депутат ГД ФС РФ,
д.э.н., профессор.
т. (495) 692 48 30
ф. (495) 692 98 66
Крылья АнГеЛа
03.11.2011, 15:28
Ой, а я сегодня получила ответ от депутата Дмитриевой.:) А ещё кто-нибудь получал?:))
С уважением,
О.Г.Дмитриева.
депутат ГД ФС РФ,
д.э.н., профессор.
т. (495) 692 48 30
ф. (495) 692 98 66
выше ещё некоторым приходили точно такие же письма
С уважением,
О.Г.Дмитриева.
депутат ГД ФС РФ,
д.э.н., профессор.
т. (495) 692 48 30
ф. (495) 692 98 66
Аналогичные ответы здесь уже приводились, в частности одной или двумя страницами раньше;)
И? Был результат достигнут?
Нинулька
03.11.2011, 15:29
Да, я уже увидела. Звонить про номер очереди пока не буду, подожду пару дней, чтобы успокоились тетенки.:))
keklochka
03.11.2011, 15:33
а мне в мфц (приморский рн) сказали, что вообще ничего про это не знают (т.е. про проблему знают, но доступа к спискам у них никакого нет). Сказали чтобы звонила в собес. В собесе было сказано, что "да, заявления они принимали, очередь формировали, а потом пришло указание и они все эти списки передали в "город" и с того момента ничего не знают и этим не занимаются"
После этого вот тут девочки вывесили этот заветный телефон - по нему узнала номер очереди. Так и не поняла куда именно звонила и как очередь сформирована в итоге...
а мне в мфц (приморский рн) сказали, что вообще ничего про это не знают (т.е. про проблему знают, но доступа к спискам у них никакого нет). Сказали чтобы звонила в собес. В собесе было сказано, что "да, заявления они принимали, очередь формировали, а потом пришло указание и они все эти списки передали в "город" и с того момента ничего не знают и этим не занимаются"
После этого вот тут девочки вывесили этот заветный телефон - по нему узнала номер очереди. Так и не поняла куда именно звонила и как очередь сформирована в итоге...
Вот и у меня такая же история. Получается что все друг на друга сваливают и ничего не узнать толком.
Может надо и эту проблему поднять? Почему нет единой базы и нельзя иметь доступ к этой информации? Иначе получается, что стоишь, что не стоишь, ничего проверить нельзя.
Позвонила, ответили, что я 3578-ая, хи-хи. Это ж сколько многодетных то в итоге у нас в городе? Я даже переспросила, это очередь только среди многодетных или вообще среди всех льготных категорий. Сказали, что только среди многодетных.
Странно все это, девы.
Героиня Романа
03.11.2011, 15:48
Вот и у меня такая же история. Получается что все друг на друга сваливают и ничего не узнать толком.
Может надо и эту проблему поднять? Почему нет единой базы и нельзя иметь доступ к этой информации? Иначе получается, что стоишь, что не стоишь, ничего проверить нельзя.
Согласна!!!:support:
Позвонила, ответили, что я 3578-ая, хи-хи. Это ж сколько многодетных то в итоге у нас в городе? Я даже переспросила, это очередь только среди многодетных или вообще среди всех льготных категорий. Сказали, что только среди многодетных.
Странно все это, девы.
Эээ,да Вы практически первая среди нас :)):)):)):)):))
Крылья АнГеЛа
03.11.2011, 15:52
Я вочериди 7671 а это очередь 5/981 в МФЦ.ВАообще очень всё странно
Согласна!!!:support:
Эээ,да Вы практически первая среди нас :)):)):)):)):))
ага, первая, вот только не зовут что-то участок выбирать:))
Героиня Романа
03.11.2011, 15:55
http://spb-family.ru/year/year_791.html
Количество многодетных семей в Санкт-Петербурге на 01.01.2011 составило 13385 семей, в которых воспитываются 43028 детей. При этом количество семей с тремя детьми – 11382, что составляет 85% от общего числа многодетных семей, 5 семей (0,03%), в которых 11 и более детей, всего в этих семьях 76 детей. (Сведения о количестве многодетных семей в Санкт-Петербурге на 01.01.2011 представлены в прилагаемой таблице по запрашиваемой форме).
Пойду, тоже позвоню. Вставала на очередь в марте 2010г.
Пойду, тоже позвоню. Вставала на очередь в марте 2010г.
Узнала - я 4794!
Героиня Романа
03.11.2011, 16:27
Узнала - я 4794!
ГАБО первая, Вы вторая:)):)):)):))
МусяЛюся
03.11.2011, 17:16
Я вставала на очередь весной 2009 года в Адмиралтейском районе. На той неделе звонила, мне сказали что я 136, а мои знакомые вставшие на очередь после меня в Красносельском районе оказались 110-ми
keklochka
03.11.2011, 17:17
Странно все это, девы.
а я 3453 :), почти соседи :014:
keklochka
03.11.2011, 17:21
Я вставала на очередь весной 2009 года в Адмиралтейском районе. На той неделе звонила, мне сказали что я 136, а мои знакомые вставшие на очередь после меня в Красносельском районе оказались 110-ми
:017::017: я вставала зимой-весной 2009 (не помню точно) в Приморском. И я 3тысячи какая-то...
"ничё не понимаю"(с)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.