Просмотр полной версии : Движение многодетных семей Петербурга за право на земельный участок
xristianin
07.09.2011, 22:40
30-11-2010 Комментарий губернатора Валентины Матвиенко по поводу ежегодного послания Президента России Федеральному Собранию.
15:15
Валентина Матвиенко уточнила, что город обязательно разработает программу поддержки семей с третьим и последующим ребенком[/size]. «У нас есть система серьезной поддержки многодетных семей, но, наверное, мы теперь эту планку опустим до семьи с тремя детьми. Мы обязательно подумаем о дополнительном материнском капитале на третьего и последующих детей. Что касается выделения земельных участков, то в Санкт-Петербурге, к сожалению, нет земли под индивидуальное жилищное строительство. Поэтому для Москвы и для Санкт-Петербурга эта проблема практически нерешаемая. Но я полагаю, что мы проведем переговоры с руководством Ленинградской области – у них достаточно земли. И подпишем соглашение, в рамках которого земельные участки таким семьям будут выделяться на территории области. Я надеюсь, что власти Ленинградской области с пониманием отнесутся к этому: это увеличение населения области, это рабочие руки в будущем. И второе – мы еще раз пересмотрим нашу жилищную политику. Вы знаете, что те семьи, у кого рождается тройня, мы обеспечиваем жильем – у нас принят городской закон. Мы оказываем серьезные меры поддержки многодетным семьям в улучшении жилищных условий. Возможно, мы примем дополнительные меры с тем, чтобы создать для таких семей более благоприятные жилищные условия
Мать -Героиня
07.09.2011, 23:10
Твитнула:)
Отправила Губернатору в твиттер ссылку на наше письмо.:001:
@Mother_Heroy (http://twitter.com/#%21/Mother_Heroy)
@G_Poltavchenko (http://twitter.com/#%21/G_Poltavchenko) Георгий Сергеевич,доброй ночи! К Вам обращаются многодетные семьи Петербурга,вот наше письмо : goo.gl/E31t1 (http://t.co/oogGeXR),
что упустил? может быть мы опережаем события? я чего-то не знаю? уточните, исправьте, прокомментруйте..
Спасибо вам за ваш труд для всех нас! Только приползла с работы и покушала. Голова в полном ауте. Замечаний нет и умных мыслей тоже.
не знаю - нужен ли нам общий эл.адрес , который я создал и буду проверять - на всякий случай наш общий "официальный" эл.адрес: mnogodetok2011(собакча)**********
я его буду проверять - можем подписать этим эл.адресом наше письмо
что вы думаете?
Думаю надо. Пусть будет!
Твитнула:)
Отправила Губернатору в твиттер ссылку на наше письмо.:001:
@Mother_Heroy (http://twitter.com/#%21/Mother_Heroy)
@G_Poltavchenko (http://twitter.com/#%21/G_Poltavchenko) Георгий Сергеевич,доброй ночи! К Вам обращаются многодетные семьи Петербурга,вот наше письмо : goo.gl/E31t1 (http://t.co/oogGeXR),
Правильно.
xristianin
08.09.2011, 00:06
я тоже ему отправил подобное
nesirota_daniel Daniel Chersunov
@G_Poltavchenko Георгий Сергеевич,здравствуйте! К Вам обращаются многодетные семьи Петербурга,вот наше письмо : goo.gl/E31t1
xristianin
08.09.2011, 00:11
Кстати, друзья, если у вас нет еще твиттера - пожалуйста зарегистрируйтесь там - и выкладывайте сюда свои имена - там нужно быть активней -многие чиновники там оперативно отвечают - чем больше нас там будет - тем больше мы сможем о себе заявить..
если возникнут сложности с регистрацией в http://twitter.com напишите в личку - попробую помочь.. там все просто..
для ликбеза обучающие видео о том, что такое твиттер и как с ним работать и зарегистрироваться - там все просто - все показывается на видео http://z.codeby.net/2010/06/18/video-osnovy-raboty-s-twitter/
вначале нажмите крестик как только увидите назойливую рекламу подписаться на что-то.. :)
Ольга Широкова
08.09.2011, 01:25
Ребята, я видимо сильно "продвинутая", какой твиттер, я даже на сайте многодеток не смогла себя в список вставить! Или я опять чего-то недопоняла? Мне нужно чуткое руководство.:008: Блондинка- есть блондинка. :017:
Мне кажется, что электронная борьба это хорошо,но мало. Нужно обязательно отправить власть предержащим бумажные письма - лучше заказные и с уведомлением. Тогда наше обращение должны будут зарегистрировать в канцелярии и не смогут сделать вид, что ничего не произошло. Порядок посылки писем может быть примерно такой: комитет по социальной политике (не помню точно, как называется), потом губернатор, потом президент. Во всех случаях должна быть какая-то реакция властей, так как бумаги сложно игнорировать, если же реакции не будет, то об этом тоже писать в письмах в "вышестоящии" инстанции.
xristianin
08.09.2011, 08:06
Ребята, я видимо сильно "продвинутая", какой твиттер, я даже на сайте многодеток не смогла себя в список вставить! Или я опять чего-то недопоняла? Мне нужно чуткое руководство.:008: Блондинка- есть блондинка. :017:
а в чем проблема? что не смогли?
Мне кажется, что электронная борьба это хорошо,но мало. Нужно обязательно отправить власть предержащим бумажные письма - лучше заказные и с уведомлением. Тогда наше обращение должны будут зарегистрировать в канцелярии и не смогут сделать вид, что ничего не произошло. Порядок посылки писем может быть примерно такой: комитет по социальной политике (не помню точно, как называется), потом губернатор, потом президент. Во всех случаях должна быть какая-то реакция властей, так как бумаги сложно игнорировать, если же реакции не будет, то об этом тоже писать в письмах в "вышестоящии" инстанции.
мы пока еще ни с чем не боремся - мы пока только направляем предложения.:)
по поводу бумажных - да - сейчас нужно печатать и по районам подписывать.. у нас есть отвественные по районам? кто эти люди?
Мать -Героиня
08.09.2011, 10:18
Теперь необходимо развернуть следующий этап борьбы- собственно письма на бумаге с живыми подписями, прошу по-активней обозначится добровольцам по районам.:support::support::support:
Я могу помочь по Выборгскому району собрать подписи.
Мать -Героиня
08.09.2011, 10:35
Друзья,
А также разместил в нашей открытой группе вконтакте Многодетнки ЛВ
http://vkontakte.ru/topic-8020254_24987938
ссылка не работает:(
Мать -Героиня
08.09.2011, 10:37
Я могу помочь по Выборгскому району собрать подписи.
:flower:
Мать -Героиня
08.09.2011, 11:03
Перечитала письмо на сайте.В этом варианте письма- орфографические,пунктуационные и речевые ошибки!!!!!!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife:
Уважаемый Георгий Сергеевич!
Мы - движение многодетных семей за право на приобретение достойного земельного участка, согласно Федеральному Закону от 14 июня 2011 г N 138-ФЗ, в настоящее время наше движение насчитывает большое количество многодетных семей, мы пристально следим за всеми шагами, связанными с реализацией данного закона.
Политика предыдущего губернатора по вопросу предоставления земельных участков была антиконституционной, т.к. заявляя о том, что «земли для ИЖС в Петербурге нет, и она постарается договориться с Ленобластью о предоставлении многодетным петербуржцам земли на территории этого региона», нарушался принцип равноправия субъектов Российской Федерации, а именно п. 1 статьи 5 Конституции РФ.
Давайте вспомним, какие планы, объявленные на всю страну, были у министра регионального развития Виктора Басаргина в декабре 2010 года, после Послания Президента:
«У нас планы такие, что это не только бесплатный земельный участок, но и еще некий социальный ипотечный продукт, который будет поддерживать наши молодые семьи, в том числе тех, кто имеет детей», - добавил глава Минрегиона.
Кроме того, Басаргин добавил, что, скорее всего, будут определены льготы по закупкам этими семьями строительных материалов.
«Сам земельный участок (по законодательству) должен выделяться бесплатно», - уточнил министр, добавив, что Москва и Санкт-Петербург должны делать это на общих основаниях.
(К сожалению, по нерасторопности, или по нежеланию парламентариев ЗАКСа Санкт-Петербурга, правовые акты и нормативные документы, регламентирующие выдачу таких участков не появились. Поэтому, мы просим вас посодействовать в проявлении законодательной инициативы необходимых документов для реализации наших прав в контексте федерального закона.)
Все что подчеркнуто- неудобоваримо, этот надо писать проще, чтобы было легче читать
Мое предложение- Мы ждем скорейшего принятия местного варианта закона.
Кроме того, Петербургские парламентарии восприняли Послание Президента совершенно иным, отличным от других регионов образом.
В настоящее время существует грабительский законопроект, внесенный в Петербургский Парламент. С инициативой выступил депутат Сергей Никешин. По его замыслу, многодетные семьи должны получить земельный участок размером не менее 0,06 га (вместо 0,15 !) или субсидию на его приобретение. Парламентарий предлагает внести изменения в закон "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Санкт-Петербурге", изложив пункт 8 статьи 4 в следующей редакции:
8. Предоставление в установленном действующим законодательством порядке земельных участков для организации крестьянских (фермерских) хозяйств, ведения садоводства, огородничества в размере не менее 0,06 га (вместо 0,15!) на многодетную семью, а также предоставление субсидии на их приобретение.
Субсидия многодетной семье на приобретение земельного участка предоставляется в размере 50% от рыночной стоимости земельного участка, но не более 150 тысяч рублей(!) ."
Надеемся, что беззаконию, с избранием нового Губернатора, придет конец. тем более, что мы ничего не просим и не требуем сверх определенного законодательством.
Эта фраза к впередилежащему предложению не имеет никакого отношения, ей здесь не место.
В требованиях предлагаю 6 пункт засунуть в 1
1. Предоставления участка для ИЖС в черте города Санкт-Петербурга в размере не менее 15 соток всем зарегистрированным в Санкт-Петербурге семьям, независимо от количества прожитых лет;
2. Предоставление участка всем семьям, в которых на момент принятия закона, а именно на 14.06.2011, в составе семьи было 3 и более детей в возрасте до 18 лет, а так же семьям, ставшими многодетными после принятия данного закона;
3. Выделение земельного участка многодетным семьям, независимо от того, признана такая семья нуждающейся в улучшении жилищных условий или нет;
4. Начать выдачу участков не позднее 01.05 2012;
5. Предусмотреть на выделяемой территории ВСЕ ОБЬЕКТЫ ИНФРАСТРУКТУРЫ, А ТАК ЖЕ строительство муниципальных школ , детских садов , поликлиники , оздоровительных и спортивных сооружений."
6.Предоставление участки всем зарегистрированным в Санкт-Петербурге семьям независимо от кол-ва прожитых лет.
С уважением,
Движение многодетных родителей за право на достойный земельный участок
Анисовка
08.09.2011, 11:17
Цитата monif] Я думаю, что эти две проблемы имеет смысл разделить.
Тем более что в новой редакции Закона Санкт-Петербурга уже исключены слова про удалённость земельного учстка(раньше оговаривалось, что до 60 км от города), ]
Значит надо будет добиваться пересмотра. или, например, если удаленно, то только в южном направлении. Что мы на севере сможем вырастить для семьи?
Мать -Героиня
08.09.2011, 11:24
Тем более что в новой редакции Закона Санкт-Петербурга уже исключены слова про удалённость земельного учстка(раньше оговаривалось, что до 60 км от города), ]
Значит надо будет добиваться пересмотра. или, например, если удаленно, то только в южном направлении. Что мы на севере сможем вырастить для семьи?
Про какой закон вы говорите? местный вариант закона еще не принят
Участок в курортном районе НА ПОРЯДОК дороже южного, на деньги от северного участка, вы можете на юге построить огромный коттедж и выращивать себе на здоровье
Анисовка
08.09.2011, 11:30
То, что подчеркнуто, они скорей поймут, чем все остальное, это их язык. И пункты соединять не надо. Я уже писала что начнется "масло-масляное". А вот про "мы ничего не требуем..." - это надо дать отдельной фразой.
Анисовка
08.09.2011, 11:34
Участок в курортном районе НА ПОРЯДОК дороже южного, на деньги от северного участка, вы можете на юге построить огромный коттедж и выращивать себе на здоровье
Можно и так. Отчего тогда Лодейку никто не берет?
Мать -Героиня
08.09.2011, 11:55
это не север, а скорее восток, :)
ПОВТОРЯЮ,мы боремся за участки в ПЕТЕРБУРГЕ
Цитата monif]
В северном направлении земля лучше! И вам там выращивать не надо будет, природа сама вырастит :)). И Грибочки, и Ягодки... :). А в целом, у нас в области много что выращивать можно (при необходимости, в теплицах) - вызревает не за счет особого тепла, а за счет белых ночей!
Это участки под садоводства, а не под ИЖС. Как вы думаете, реально работающим родителям мотаться в Лодейное поле, чтобы присмотреть за огородом???
Verochka
08.09.2011, 12:51
А что вы под югом подразумеваете? Мне кажется вы не очень в ценах ориентируетесь..
Verochka
08.09.2011, 12:52
Не реально, вот в пределах 20 км от Питера - уже может быть.
Аленушка К
08.09.2011, 12:57
Так когда стартует акция по собру подписей? И есть ли уже какая-то реакция от властьпридержащих на опубликованное письмо?
xristianin
08.09.2011, 14:35
ссылка не работает:(
странно -у меня все работает
я так понимаю , что опять речь идет о законе 1992 года о земле для садовоства и огородничества..
согласен!
Друзья, я понимаю , что кто-то не верит в успех борьбы, пожалуйста, не высказывайтесь и не идите с нами - вас никто не тянет. Мы считаем, что борьба будет большая и успех не гарантирован, но большая вероятность того, что он будет.. поэтому ВСЕМ ПРОТИВНИКАМ прошу высказываться только по сути вопроса, чтобы мы могли что-то корректировать.
высказывания типа: "У вас ничего не получится" или " не реально" я лично собираюсь пропускать... Если "не реально" или "ничего не получится" я бы здесь не был.. поэтому у меня в голове "все получится" и "все реально"..
xristianin
08.09.2011, 14:36
Так когда стартует акция по собру подписей? И есть ли уже какая-то реакция от властьпридержащих на опубликованное письмо?
все зависит от того сколько у нас координаторов по районам.. и насколько ни окажутся расторопными.. у нас в прошлом списке были координаторы помечены..
все зависит от того сколько у нас координаторов по районам.. и насколько ни окажутся расторопными.. у нас в прошлом списке были координаторы помечены..
а где список?
чето я все пропустила...
если чего, могу в пушкине подписи собирать)
xristianin
08.09.2011, 15:49
а где список?
чето я все пропустила...
если чего, могу в пушкине подписи собирать)
Эта форма для активных мам и пап!!!!!!!!!!
Форма для тех кто готов поставить свою подпись под письмом.
https://spreadsheets.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dHZnWFRWWURReGNKS3laeGdobnM2VUE6M Q
Для тех кто просто интересуется, но активничать в земельном вопросе по некоторым вопросам не хочет- другая форма)) попроще. Ваше мнение очень важно!!!!!!!!!
https://spreadsheets.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dDl0eEpTaFVvaUFmOHVxRF9KcW9WT0E6M Q
Почему новый топик- в прошлом топе очень много страниц ушло на списки= теперь списки будут спрятаны в экселевской странице- и не будет всеобщего обозрения данных!
Эта форма для активных мам и пап!!!!!!!!!!
Форма для тех кто готов поставить свою подпись под письмом.
https://spreadsheets.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dHZnWFRWWURReGNKS3laeGdobnM2VUE6M Q
Для тех кто просто интересуется, но активничать в земельном вопросе по некоторым вопросам не хочет- другая форма)) попроще. Ваше мнение очень важно!!!!!!!!!
https://spreadsheets.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dDl0eEpTaFVvaUFmOHVxRF9KcW9WT0E6M Q
Почему новый топик- в прошлом топе очень много страниц ушло на списки= теперь списки будут спрятаны в экселевской странице- и не будет всеобщего обозрения данных!
заполнила
MiloMalo
08.09.2011, 15:56
Вчера была в МФЦ, встала на очередь! :)
Ольга Широкова
Друзья,
А также разместил в нашей открытой группе вконтакте Многодетнки ЛВ
http://vkontakte.ru/topic-8020254_24987938
..
У меня тоже не срабатывает. Пишет : "Ошибка доступа"
MiloMalo
У меня ссылка не сработала...
Перечитала письмо на сайте.В этом варианте письма- орфографические,пунктуационные и речевые ошибки!!!!!!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife:
Света, письмо, как я понимаю, переносилось копированием из этого топа. Здесь оно выложено давно. Ну, почему сразу не подправить замеченные ошибки? Тем более что оно составлялось путём копирования ваших писем, замечаний, в том числе и ТВОЕГО.
Друзья, я понимаю, что мы боремся, но у каждого из нас свой порог "болевых ощущений". Давайте всё-таки будем по отношению друг к другу более выдержанными в высказываниях. А вот это:wife:приберегите для власти.
То, что подчеркнуто, они скорей поймут, чем все остальное, это их язык. И пункты соединять не надо. Я уже писала что начнется "масло-масляное". А вот про "мы ничего не требуем..." - это надо дать отдельной фразой.
Согласна.
У меня нет сведений по районам(формы), из-за этого застопорились. ДАВАЙТЕ ПОКА СФОРМИРУЕМ ИНИЦИАТИВНЫЕ ГРУППЫ.
? А зачем письмо распечатывать по районам. Может просто подписи на листах с указанием района собрать, а в письме указать указать наличие приложения.
ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА ПО РАЙОНАМ:
ВЫБОРГСКИЙ РАЙОН- VERA77
КАЛИНИНСКИЙ РАЙОН - MONIF
Я думаю, имеет смысл сначала добиваться принятия законодательных актов по Санкт-петербургу по ФЗ от 17.06.2011, а потом уже обсуждать, думать и работать по Закону 1992 года, если в этом будет необходимость. Если вы получите землю под ИЖС в Петербурге, нужна ли вам будет земля под садоводство?
ЧИТАЕМ И ПРОВЕРЯЕМ ОБРАЩЕНИЕ НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ (ОТРЕДАКТИРОВАНО С ПОМОЩЬЮ Microsoft Word:)))
xristianin
08.09.2011, 17:00
У меня тоже не срабатывает. Пишет : "Ошибка доступа"
странно - может быть потому что вы не в группе?
встали на очередь на садоводство - скорей всего в Лодейном поле дадут. Это не наша тема..
Я думаю, имеет смысл сначала добиваться принятия законодательных актов по Санкт-петербургу по ФЗ от 17.06.2011, а потом уже обсуждать, думать и работать по Закону 1992 года, если в этом будет необходимость. Если вы получите землю под ИЖС в Петербурге, нужна ли вам будет земля под садоводство?
ЧИТАЕМ И ПРОВЕРЯЕМ ОБРАЩЕНИЕ НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ (ОТРЕДАКТИРОВАНО С ПОМОЩЬЮ Microsoft Word:)))
спасибо за работу!!
согласен - если будет земля под ИЖС в СПб - садоводство уже не нужно... сил бы хватило на 1 участок.. а так на 2 участка разрываться..
xristianin
08.09.2011, 17:03
я , кстати, отправлял вариант, размещенный на нашем сайте, который уже отправили губернатору , двум юристам с ЛВ - сказали, что все отлично! хорошо составлено.. поэтому и решил размещать.. поэтому если придираться к деталям, то можно найти много чего.. но , в общем, все понятно что мы хотим и т.д. четко и по делу.. с юридической точки зрения нормально..
еще жду ответа от третьего юриста..
согласен - если будет земля под ИЖС в СПб - садоводство уже не нужно... сил бы хватило на 1 участок.. а так на 2 участка разрываться..
Ну, не скажите :))
Если на участке под ИЖС построить удобный домик и в итоге жить (а я бы с удовольствием, если это будет в черте города), то и садоводство не помешает - как раз для "сада-огорода" :).
Не знаю, кто как, а я люблю в земле копаться, но у нас своей нет никакой.
Анисовка
08.09.2011, 18:12
[QUOTE=monif;66475335]Я думаю, имеет смысл сначала добиваться принятия законодательных актов по Санкт-петербургу по ФЗ от 17.06.2011, а потом уже обсуждать, думать и работать по Закону 1992 года, если в этом будет необходимость. Если вы получите землю под ИЖС в Петербурге, нужна ли вам будет земля под садоводство?
Нина, поверьте - нужна. И мне и Вам и всем. Это даже власти понимают, раз прописали это в законе.
Анисовка
08.09.2011, 18:21
странно - может быть потому что вы не в группе?
встали на очередь на садоводство - скорей всего в Лодейном поле дадут. Это не наша тема..
спасибо за работу!!
Дорогой Христьянин, Вы что неверующий? Если центральная власть увидела и постановила, думаю не без молитв святых, то кто мы такие, чтобы разбрасываться такими подарками, даже не попытавшись?!
Тимошкина
08.09.2011, 18:23
Нина, поверьте - нужна. И мне и Вам и всем. Это даже власти понимают, раз прописали это в законе.
Согласна!
Нам еще ничего не дали :)) Отказываться рано;)
Анисовка
08.09.2011, 18:36
Согласна!
Нам еще ничего не дали :)) Отказываться рано;)
ПЯТЬ +
Ребята, понятно, что каждый сам будет решать, нужен ли будет ему участок под садоводство или ИЖС хватит. И на мой взгляд, вопрос веры в связи с этой темой не стоит затрагивать. Может у кого-то сил хватит только на то, чтобы участок под ИЖС получить.
Тем более думаю, что по Закону 1992 года,возможно, даже сложнее бороться будет, поскольку по нему уже приняты поправки по СПб.
Ну, не скажите :))
Не знаю, кто как, а я люблю в земле копаться, но у нас своей нет никакой.
Конечно, сейчас рано делить шкуру неубитого медведя, но возможно, я буду в первых рядах за двумя участками:073:
Кстати, я тоже очень люблю в земле копаться, и тоже своего участка нет..
спасибо за работу!!
.
Даниил, вам спасибо от нас всех!!!
Мать -Героиня
08.09.2011, 20:30
Света, письмо, как я понимаю, переносилось копированием из этого топа. Здесь оно выложено давно. Ну, почему сразу не подправить замеченные ошибки? Тем более что оно составлялось путём копирования ваших писем, замечаний, в том числе и ТВОЕГО.
Прежде чем выложить письмо, я его проверила, а вы ребята добавляли какие-то пункты, и не проверили, так и отправили на сайт и на первой странице вариант с ошибками ПОД МОИМ ИМЕНЕМ,
КОНЕЧНО, ЭТО ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО, да и грамотный человек, когда читает письмо с орфографич. ошибками уже относится к написавшему предвзято.
Прошу исправить.
2.
ВЫБОРГСКИЙ РАЙОН- VERA77, МАТЬ-ГЕРОИНЯ
КАЛИНИНСКИЙ РАЙОН - MONIF[/QUOTE]
я в кировском районе, и подписи, к сожалению собирать не могу:(
уточните , пжта , в какую очередь встали:008:
Прежде чем выложить письмо, я его проверила, а вы ребята добавляли какие-то пункты, и не проверили, так и отправили на сайт и на первой странице вариант с ошибками ПОД МОИМ ИМЕНЕМ,
КОНЕЧНО, ЭТО ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО, да и грамотный человек, когда читает письмо с орфографич. ошибками уже относится к написавшему предвзято.
Прошу исправить.
Света, не хочу, конечно, вступать в перепалку, но не ответить не могу:009:
Во-первых, орфографических ошибок в тексте не было, это ты загнула...
Во-вторых, хоть я и не считаю себя безграмотной, но какие-то правила пунктуации, к сожалению, из головы как-то плавненько улетучились. Да и честно говоря , добавляя пункты,я не особо проверяла написанное. Виновата.
Просто обращение в конечном варианте было выложено в этом топе ещё до того, как появилось на других сайтах. Поэтому время было у всех подкорректировать и сомнительные фразы, и неудобоваримые речевые обороты, и пунктуационные ошибки.
Почему обращение БЫЛО под твоим именем, наверное, объяснять не нужно? База была твоя, но всем понятно,что конечный вариант обращения-это предложения-дополнения других участников форума.
Ну, и в-третьих, к моменту появления твоего поста пунктуационные ошибки в тексте были отредактированы.
2.
ВЫБОРГСКИЙ РАЙОН- VERA77, МАТЬ-ГЕРОИНЯ
я в кировском районе, и подписи, к сожалению собирать не могу:([/QUOTE]
Извини, я цитированную фразу от vera77 в твоём сообщении случайно
прочитала, как твоё согласие :008:
Ольга Широкова
09.09.2011, 00:59
Ребята, а подскажите, в Московском районе много нас, готовых подписаться? Если много, я одна не возьмусь подписи собирать, Московский район не маленький, а я одна (к сожалению) с тремя детьми.:008:
И какой порядок подписания?
xristianin
09.09.2011, 01:54
Прошу исправить.
это не проблема - могу вставить на сайт самую последнюю редакцию письма..т.е. сейчас в вашем посте вначале топика последний вариант? его вставлять? если да - то это быстро , если нет то исправьте, пожалуйста, поставлю туда - это непринципиально,если уже прочитали - смысл поняли, если вернуться снова - у нас оно будет немного подкорректировано.. :)
поставил такой вариант т.к. хотели уже не топтаться на месте с разными уточнениями и т.д. а делать какие-то шаги. Я согласен, что не все сразу гладко - будем работать на этим. Главное есть материал!
по поводу подписывать. Я думаю нужно разработать расписание для каждого района - по станциям метро т.е. например
Выборгский - ст. Лесная.
вт 19.00-19.30 на входе в метро у банкоматов
пт 22 00 -22 30 на входе в метро у банкоматов
Как узнать: Даниил, буду с в бейсболке с белым пакетом и листом А4.
В личку пишите кто придет, чтобы знать сколько человек придет.. - скину телефон в ответ
Это как пример.. вы можете также сделать по своим районам.. как вам идея?
спасибо за вашу инициативу :support:
заполнила форму
готова подписаться!
Ольга Широкова
09.09.2011, 02:17
Согласна. У метро удобнее всего. Правда мне проще днем и могу сама подъехать куда-нить, а если вечером то только до 19.00 и на Звездной.
Теперь бы вот определиться с подписывающими: кто где, когда может и сколько нас ВООБЩЕ в Московском? Организаторы-активисты, как это сделать? Где посмотреть нужный список? Или народ пусть сам в личку подтягивается? Боюсь, что эдак мы можем долго подписи собирать или мало нас будет. Может лучше какие-то оповещения-уведомления разослать, чтоб хотя бы отписались в личку. Так у каждого инициатора по району будет свой литл-список, а дальше группа страждущих оставить свой автограф будет уже сама регулироваться по времени и месту. А?
Согласна. У метро удобнее всего. Правда мне проще днем и могу сама подъехать куда-нить, а если вечером то только до 19.00 и на Звездной.
Теперь бы вот определиться с подписывающими: кто где, когда может и сколько нас ВООБЩЕ в Московском? Организаторы-активисты, как это сделать? Где посмотреть нужный список? Или народ пусть сам в личку подтягивается? Боюсь, что эдак мы можем долго подписи собирать или мало нас будет. Может лучше какие-то оповещения-уведомления разослать, чтоб хотя бы отписались в личку. Так у каждого инициатора по району будет свой литл-список, а дальше группа страждущих оставить свой автограф будет уже сама регулироваться по времени и месту. А?
Маргарита мне должна скинуть данные форм,которые мы заполняли,надеюсь завтра. Как только я получу информацию, уже можно будет определиться, у какого количества человек нужно собрать подписи и сколько человек инициативной группы для этого потребуется. Далее я скидываю имена, телефоны собирающим подписи, потому что кого-то всё равно придётся обзванивать, и каждый уже конкретно предлагает, как с ним связаться, как, например, Даниил(xristianin). Так что давайте до завтра подождём.
это не проблема - могу вставить на сайт самую последнюю редакцию письма..т.е. сейчас в вашем посте вначале топика последний вариант? его вставлять? если да - то это быстро , если нет то исправьте, пожалуйста, поставлю туда - это непринципиально,если уже прочитали - смысл поняли, если вернуться снова - у нас оно будет немного подкорректировано.. :)
Это исправленная версия. Фразу " Мы не требуем и не просим..." я убирать не стала, мне кажется, она хороша, как и менять что-то в пунктах наших пожеланий.
Возможно, имеет смысл упростить фразу " Поэтому, мы просим вас посодействовать в проявлении законодательной инициативы необходимых документов для реализации наших прав в контексте федерального закона", но это на ваше усмотрение.
Аленушка К
09.09.2011, 10:21
Я уже запуталась, какие формы я заполняла. По ссылке форма для подписания письма у меня не открывается, ответ - нет такой таблицы. Или под письмом мы собираем живые подписи?
Про Московский р-н. Так как добровольца в самых первых списках на Московский р-н не было, я записалась во Фрунзенский для подписания документов. Сейчас была бы рада переписаться на Московский, если Ольга Широкова или кто-то еще будут собирать подписи прямо в нашем районе.
Я уже запуталась, какие формы я заполняла. По ссылке форма для подписания письма у меня не открывается, ответ - нет такой таблицы. Или под письмом мы собираем живые подписи?
Формы для заполнения на первой странице во втором посте.
Подписываемся под бумажным письмом.
Алёна, я могу вас вносить в инициативную группу(ИГ) по Фрунзенскому району?
Ребята, а подскажите, в Московском районе много нас, готовых подписаться? Если много, я одна не возьмусь подписи собирать, Московский район не маленький, а я одна (к сожалению) с тремя детьми.:008:
И какой порядок подписания?
Оля, я пока вас ставлю в ИГ по Московскому району, а потом добавим желающих..
Lоvи позитифф
09.09.2011, 11:09
я на очереди стою в калининском районе.
где и когда собираемся?:flower:
Ольга Широкова
09.09.2011, 11:39
Готова поделиться. ;) Два или несколько человек сделают это оперативнее и подстроиться под всех наверное проще будет.:)
Аленушка К
09.09.2011, 11:46
[QUOTE=monif;66512450]
QUOTE]
Вы меня, наверное, не так поняли: я просто спрашивала, что для сбора подписией записалась (но не в инициативную группу, а просто как подписыаающее лицо) изначально во Фрунзенский р-н, так как по Московскому не было добровольцев. Сейчас я просто просила тогда меня перенести в подписанты по Московскому р-ну. Собирать подписи пока не осилю, младшая пошла в ясли. я еще и работаю, всех детей отвожу-привожу сама, так что просто боюсь не осилить. :(
[QUOTE=monif;66512450]
QUOTE]
Вы меня, наверное, не так поняли: я просто спрашивала, что для сбора подписией записалась (но не в инициативную группу, а просто как подписыаающее лицо) изначально во Фрунзенский р-н, так как по Московскому не было добровольцев. Сейчас я просто просила тогда меня перенести в подписанты по Московскому р-ну. Собирать подписи пока не осилю, младшая пошла в ясли. я еще и работаю, всех детей отвожу-привожу сама, так что просто боюсь не осилить. :(
Поняла:))
Готова поделиться. ;) Два или несколько человек сделают это оперативнее и подстроиться под всех наверное проще будет.:)
Лиха беда начало. Надеюсь, скоро найдём желающих взять поделенное:)
я на очереди стою в калининском районе.
где и когда собираемся?:flower:
Для начала у метро "Академическая" выделим в будни вечер, кто не сможет, будем договариваться в индивидуальном порядке
Ольга Широкова
09.09.2011, 11:58
Ну вот, а я уже губу раскатала на помощь. :005:
Tanushka 72
09.09.2011, 12:02
Спасибо всем за инициативу.
Готова разделить Калининский район с Ниной по сбору подписей.
Спасибо всем за инициативу.
Готова разделить Калининский район с Ниной по сбору подписей.
С радостью:flower:. Дождёмся информации по районам, и скоординируем свои действия.
Оль, погоди закатывать её обратно, найдём тебе помощников:014:
Ольга, готова с Вами разделить Московский район. Живу на Фрунзенской. Могу подписи собирать после 19-00, либо даже какой-то день отпроситься с работы, посвятить его сбору.
Я уже записывалась в иниц.группу для центра, но пока была в отпуске тут уже новый топик. Пока не разобралась, старые списки в силе или нет.
Мать -Героиня
09.09.2011, 12:55
Света, не хочу, конечно, вступать в перепалку, но не ответить не могу:009:
Во-первых, орфографических ошибок в тексте не было, это ты загнула...
Во-вторых, хоть я и не считаю себя безграмотной, но какие-то правила пунктуации, к сожалению, из головы как-то плавненько улетучились. Да и честно говоря , добавляя пункты,я не особо проверяла написанное. Виновата.
Просто обращение в конечном варианте было выложено в этом топе ещё до того, как появилось на других сайтах. Поэтому время было у всех подкорректировать и сомнительные фразы, и неудобоваримые речевые обороты, и пунктуационные ошибки.
Почему обращение БЫЛО под твоим именем, наверное, объяснять не нужно? База была твоя, но всем понятно,что конечный вариант обращения-это предложения-дополнения других участников форума.
Ну, и в-третьих, к моменту появления твоего поста пунктуационные ошибки в тексте были отредактированы.
Извини, я цитированную фразу от vera77 в твоём сообщении случайно
прочитала, как твоё согласие :008:
Ок, мир:flower:
Что-то наш губернатор в Твиттер не заходит, блин:(
В каком формате должны быть собраны подписи? На листах А4, подряд, без нумерации? ФИО, паспортные данные, адрес, подпись??? Количество детей? Подпись только от мам, или от пап тоже?
Если от обоих родителей, то надо какую-то разлиновку делать, чтобы число детей на двоих одновременно писалось (при необходимости).
Да, мое мнение, что паспорт с собой "на сдачу подписи" надо приносить обязательно (если дети в него не вписаны - то еще и копии свидетельств о рождении).
(На диагноз параноика согласна заранее :)) ).
Сам текст письма не нужен, так? Тогда на каждом подписном листе нужна какая-то "шапка", типа "список подписей под обращением таким-то". (Иначе будет достаточно одного провокатора, который подпишется, а потом скажет, что когда подписывался на чистом листе - ему сказали, что речь о другом - это нас дискредитирует в момент!) Организаторы, проясните этот момент, пожалуйста!
Хорошо бы, чтобы кто-то "рыбу" сделал и разослал всем сборщикам.
Я могу собрать у тех, кто согласен ко мне подъехать вечером (днем работаю, извините). Кировский район (или все желающие :)) ).
Лучше бы в период с 20 до 20-30 (можно позже, если не большой толпой), по предварительному звонку (телефон и адрес дам всем желающим в личку). Живу на углу пр. Ветеранов и Л.Голикова - это около м пр. Ветеранов, 5 минут пешком.
И в следующую среду (14.09) могу постоять около метро - для тех, кому до меня неудобно идти, а до метро согласны доехать.
xristianin
09.09.2011, 13:20
Маргарита мне должна скинуть данные форм,которые мы заполняли,надеюсь завтра. Как только я получу информацию, уже можно будет определиться, у какого количества человек нужно собрать подписи и сколько человек инициативной группы для этого потребуется. Далее я скидываю имена, телефоны собирающим подписи, потому что кого-то всё равно придётся обзванивать, и каждый уже конкретно предлагает, как с ним связаться, как, например, Даниил(xristianin). Так что давайте до завтра подождём.
Это исправленная версия. Фразу " Мы не требуем и не просим..." я убирать не стала, мне кажется, она хороша, как и менять что-то в пунктах наших пожеланий.
Возможно, имеет смысл упростить фразу " Поэтому, мы просим вас посодействовать в проявлении законодательной инициативы необходимых документов для реализации наших прав в контексте федерального закона", но это на ваше усмотрение.
нужно подумать до завтра..
не отвечает - ничего страшного. Это было неофициальное обращение т.е. просто послали и послали.. может прочитать, а может и не прочитать..
Скво - мутный глаз
09.09.2011, 13:33
Приветствуювсех в новом топике. Вот и я стала многодетной.
Кто может - расскажите мне,куды вписываться , под чем ставить подписи и т.д.
Так и не поняла, на ИЖС и на садоводство- это типа разные заявления?
Мне-то пофигу, хоть ижс, хоть садоводство, льшь б место нормальное дали ... на севере бы.
Приветствуювсех в новом топике. Вот и я стала многодетной.
Кто может - расскажите мне,куды вписываться , под чем ставить подписи и т.д.
Так и не поняла, на ИЖС и на садоводство- это типа разные заявления?
Мне-то пофигу, хоть ижс, хоть садоводство, льшь б место нормальное дали ... на севере бы.
в курортном райрне:support:
nastyadl
09.09.2011, 13:56
Могу собирать подписи в Пушкине, только мне нужны точные инструкции - что и как:)
Могу собирать подписи в Пушкине, только мне нужны точные инструкции - что и как:)
здрасте:099:
и я готова))
leonidma
09.09.2011, 14:30
Мне в МФЦ сказали,что очередь одна ,они принемают на садоводство,а что там дальше,узнавать надо в собесе.
Ольга Широкова
09.09.2011, 15:10
Большое спасибо. Буду рада! :support:
я бы тоже не отказалась... в пос. Лахтинский, ага :073:
leonidma
09.09.2011, 15:44
В Петербурге начнут давать бесплатную землю многодетным семьям в 2012 году
До декабря на рассмотрение парламента Петербурга будет внесен законопроект, регламентирующий порядок бесплатного выделения земельных участков многодетным семьям Петербурга. Об этом сообщил глава комитета по землепользованию и земельным ресурсам Валерий Калугин.
По его словам, сейчас этот документ находится на согласовании в профильных комитетах правительства Петербурга. Новый закон пропишет порядок реализации в Петербурге федерального закона, который этим летом подписал президент РФ Дмитрий Медведев. Поправки в Земельный кодекс и закон «О содействии развитию жилищного строительства» предусматривают, что российские семьи с тремя и более детьми смогут бесплатно получать земельные участки, которые можно будет использовать для индивидуального жилищного или дачного строительства.
Напомним, что всего в Петербурге насчитывается около 14 тыс. многодетных семей.
из БН(новости от 6.09.11)
Форму заполнила. я когда оформляла детские пособия меня автоматически поставили в эту очередь, по их словам. Но сказали, что это Лодейное поле хехехе
leonidma
09.09.2011, 15:55
http://www.bn.ru/articles/2011/09/07/85805.html вот посмотрите здесь еще про землю
Аленушка К
09.09.2011, 19:06
Может быть, направить копию письма Председателю Комитета по земельным ресурсам и землеустройству (КЗРиЗ) Валерию Калугину? Раз его высказыание приводится, ему поручат выполнять закон. Думаю, нужно быть в первых эшелонах (с нашим движением), чтобы нам как флагманов нормально наделили всем полагающимся. .
http://www.bn.ru/articles/2011/09/07/85805.html вот посмотрите здесь еще про землю
Вот этуфразу не поняла:
Этим летом председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков заявил, что желание воспользоваться новым земельным правом уже выразили 9 тысяч многодетных семей Северной столицы..
Откуда они могли взять эту цифру, если по этому закону еще даже заявлений никаких не принимали? :009:
sharshavina
09.09.2011, 21:13
Вот этуфразу не поняла:
Этим летом председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков заявил, что желание воспользоваться новым земельным правом уже выразили 9 тысяч многодетных семей Северной столицы..
Откуда они могли взять эту цифру, если по этому закону еще даже заявлений никаких не принимали? :009:
Наверно, это те, кто подавал заявления на выделение земли для садоводства и огородничества:005:.
Наверно, это те, кто подавал заявления на выделение земли для садоводства и огородничества:005:.
Я думаю, что все цифры и данные, которые озвучиваются, связаны с Законом 1992 года
Обязательно, нужно послать обращение и ему, главное, чтоб не поздно было
Отлично:love:
ВНИМАНИЕ!!!
У Маргариты пока не получается скинуть мне формы с данными, она очень занята.
Может быть, чтобы не терять время, начать собирать подписи, по-крайней мере, тех, кто регулярно посещает этот топик. Затем, когда получим информацию по другим семьям, свяжемся с ними.
Мне кажется, что в письме нужно будет добавить фразу "Приложение с подписями многодетных родителей на ...... листах", а в пронумерованных подписных листах, например: " Калининский район.
В поддержку обращения к ....(лицо, которому отсылаем письмо) за скорейшее принятие законодательных актов по Санкт-Петербургу для реализации ФЗ( № и название ФЗ)" -КОРРЕКТИРУЙТЕ, а то по-моему, я как-то закрутила:008:
1. Следующий вопрос, сколько подписей от семьи собираем, реально ли будет подписаться обоим родителям..Копии паспортов, наверное не будем прикладывать, а то у нас не письмо, а посылка выйдет.Можно прописать количество детей с годами рождения или их ФИО с годами рождения.
2. И ещё момент, письмо мы хотим отправить нескольким лицам, подписи собираем под каждое письмо или просто откопируем подписные листы?
3. Далее, давайте всё-таки решим, что будем делать с материальной стороной этого проекта? Поскольку письмо не одно и не маленькое, соответственно, оно будет стоить денег. Либо человек отправляет письма, озвучивает сумму, делим на всех подписавшихся, кидаем на трубу, или сразу передаём какую-то сумму.
Más feliz
09.09.2011, 23:47
Ага ,я тоже о нем родимом думаю:love::)):)):)):))Прямо рядом с домом,просто шикарно было бы:046::))
ВНИМАНИЕ!!!
Может быть, чтобы не терять время, начать собирать подписи, по-крайней мере, тех, кто регулярно посещает этот топик. Затем, когда получим информацию по другим семьям, свяжемся с ними.
Я обычно просто читаю топ практически каждый день,я думаю много таких,так что может и обзванивать не так много получится.:).
Оплату за письмо лучше заренее собрать:008:
ВНИМАНИЕ!!!
Мне кажется, что в письме нужно будет добавить фразу "Приложение с подписями многодетных родителей на ...... листах", а в пронумерованных подписных листах, например: " Калининский район.
В поддержку обращения к ....(лицо, которому отсылаем письмо) за скорейшее принятие законодательных актов по Санкт-Петербургу для реализации ФЗ( № и название ФЗ)" -КОРРЕКТИРУЙТЕ, а то по-моему, я как-то закрутила:008:
1. Следующий вопрос, сколько подписей от семьи собираем, реально ли будет подписаться обоим родителям..Копии паспортов, наверное не будем прикладывать, а то у нас не письмо, а посылка выйдет.Можно прописать количество детей с годами рождения или их ФИО с годами рождения.
2. И ещё момент, письмо мы хотим отправить нескольким лицам, подписи собираем под каждое письмо или просто откопируем подписные листы?
3. Далее, давайте всё-таки решим, что будем делать с материальной стороной этого проекта? Поскольку письмо не одно и не маленькое, соответственно, оно будет стоить денег. Либо человек отправляет письма, озвучивает сумму, делим на всех подписавшихся, кидаем на трубу, или сразу передаём какую-то сумму.
мои 5 коп.
На верху листа ф.А4
"Подписи многодетных семей Петербурга за право на земельный участок для такого то чиновника"
графы
ФИО (кто придёт мама или папа:))
паспорт ,
контактный тел.
дети ФИО возраст
подпись с расшифровкой
Подписываться для каждого экземпляра письма
и на расходы (бумага , принтер , почта, тел. переговоры)
Ольга Широкова
10.09.2011, 00:24
ВНИМАНИЕ!!!
На подписных листах ОБЯЗАТЕЛЬНО "Приложение к ... (как там наше письмо правильно полностью обзывается), далее название самого документа "Подписи многодетных семей ______ района Санкт-Петербурга", далее графы для заполнения.
Мне кажется достаточно будет одной подписи от семьи. Но я не настаивают. ))
По поводу копий ... Не знаю, надо бы посоветоваться с юристами. У кого-то были вроде, да? По логике вещей, юридически действительна ЖИВАЯ подпись, фактически, в нашем случае... Короче, уточните, плиз, кто может.
Последняя графа просто подпись. Расшифровка не нужна, в первой же графе указаны ФИО.
Ольга Широкова
10.09.2011, 00:54
Слушайте, посмотрела первую страницу топа ... А письмо наше никак не называется? Просто "Обращение к власти"? Может печатную форму все-таки обозвать как-нить? Типа "Коллективное письмо многодетных семей Санкт-Петербурга в поддержку реализации Федерального Закона от 14 июня 2011 г N 138-ФЗ"
Как-то немножко не так, но в 12 ночи что-то плохо соображается. :065:
Мать -Героиня
10.09.2011, 10:35
Слушайте, посмотрела первую страницу топа ... А письмо наше никак не называется? Просто "Обращение к власти"? Может печатную форму все-таки обозвать как-нить? Типа "Коллективное письмо многодетных семей Санкт-Петербурга в поддержку реализации Федерального Закона от 14 июня 2011 г N 138-ФЗ"
Как-то немножко не так, но в 12 ночи что-то плохо соображается. :065:
там же шапка будет с адресом , фио и должностью:)
Мать -Героиня
10.09.2011, 10:43
На подписных листах ОБЯЗАТЕЛЬНО "Приложение к ... (как там наше письмо правильно полностью обзывается), далее название самого документа "Подписи многодетных семей ______ района Санкт-Петербурга", далее графы для заполнения.
Мне кажется достаточно будет одной подписи от семьи. Но я не настаивают. ))
По поводу копий ... Не знаю, надо бы посоветоваться с юристами. У кого-то были вроде, да? По логике вещей, юридически действительна ЖИВАЯ подпись, фактически, в нашем случае... Короче, уточните, плиз, кто может.
Последняя графа просто подпись. Расшифровка не нужна, в первой же графе указаны ФИО.
Думаю, достаточно 2 экземпляра подписей, 1- отправим губернатору, а остальным копии, 2 экземпляр- у активистов,если кто из власти захочет оригинал посмотреть.
паспортные данные-только подписывающего, в скобках только кол-во членов семьи, одной подписи от семьи,думаю ,достаточно, если есть возможность расписаться вдвоем, очень приветствуется.
Листы надо подготовить, разлиновать
1 номер,
2 фио
3 пасп данные
4 кол-во детей
5 подпись
В письме необходимо предусмотреть контактную информацию, т.е адрес и ФИО, кому направить ответ, если надо,могу предоставить свои данные
Ольга Широкова
10.09.2011, 11:14
там же шапка будет с адресом , фио и должностью:)
Дело в том, что на подписных листах должно быть прописано "Приложение к .... " Если письмо едино никак не обозвать, тогда получается, что к каждому отправленному письму надо заготовить свой подписной лист. Засадно.
xristianin
10.09.2011, 13:54
я полностью согласен с тем, что назвать нужно - потом сделать приложение - и 2 и 10 экземпляров могу подписать.. жене сложнее подписать..
пока со дня надень ждем третьего ребенка - немного буду занять и по работе и по всему остальному.. мой тел в профиле..
Настурция Petro
10.09.2011, 14:01
1 номер,
2 фио
3 пасп данные
4 кол-водетей
5 подпись
Надо добавить графу "домашний адрес", причем с индексом. Пару лет назад я помогала собирать подписи за ужесточение наказания педофилам. Там текст обращения составляли юристы. На каждом листе в итоге было место всего под 5 (!) подписей. По России собрали несколько тысяч подписей. Итог - всем известен: обращение рассмотрели и наказание-таки ужесточили. Правда, не слишком-то сильно ужесточили, но суть в том, что вот в такой форме обращение с подписями до нужных адресатов дошло.
Verochka
10.09.2011, 15:30
А по моему адрес лишнее. Тем более не у всех он постоянный.
Девушки, я в сомнениях - нужно по новой на очередь вставать? или то что было оформлено до этого закона тоже считается?
А по моему адрес лишнее. Тем более не у всех он постоянный.
Под всеми документами обязательно пишется адрес прописки или проживания.
Ольга Широкова
10.09.2011, 15:56
1 номер,
2 фио
3 пасп данные
4 кол-водетей
5 подпись
А может собрать со всех данные, забить в электронном виде и распечатать? Тогда просто живых подписей хоть 40 штук нарисовать можно. :)
MiloMalo
10.09.2011, 16:20
Неужели кто-то не побоится опубликовывать свои паспортные данные??? Мне, например, муж не разрешит...
Неужели кто-то не побоится опубликовывать свои паспортные данные??? Мне, например, муж не разрешит...
Их будут не опубликовывать,а они будут под письмом с обращением к губернатору.
Ваши паспортные данные- тайна только для вас. Можно на юноне купить диск, там все и про всех есть. Серия и номер паспорта, квартира, сколько человек зарегистрировано и кто собственник.
Ваши паспортные данные- тайна только для вас. Можно на юноне купить диск, там все и про всех есть. Серия и номер паспорта, квартира, сколько человек зарегистрировано и кто собственник.
вот вот...
а в сми письмо публиковать не будем?
Verochka
10.09.2011, 17:32
Под всеми документами обязательно пишется адрес прописки или проживания.
Адрес пишится в шапке когда я лично к кому-то обращаюсь, для подписей вообще достаточно ФИО и подписи.
Verochka
10.09.2011, 17:34
Так может вы купите и за всех напишите :073:?
Я например, знаю что данные в таких дисках очень расходятся с реальными.
Так может вы купите и за всех напишите :073:?
Я например, знаю что данные в таких дисках очень расходятся с реальными.
Писать не умею.
Адрес пишится в шапке когда я лично к кому-то обращаюсь, для подписей вообще достаточно ФИО и подписи.
Когда мне нужны были подписи в разные инстанции адрес писался обязательно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.