PDA

Просмотр полной версии : Движение многодетных семей Петербурга за право на земельный участок

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41

vikusyafil
23.02.2012, 00:39
Девочки, подскажите пожалуйста, встала на очередь на зем. уч. (в заявлении сказали, что нужно подчеркнуть "ведения садоводства") в ноябре 2010 года Фрунзенский район. Звонила в ноябре 2011 в собес, узнать как продвигаются дела по продвижению очереди. Мне сказали, что я 787, но это ничего не значит и земли сейчас не дают. Подскажите пожалуйста, какая сейчас ситуация с выдачей участков и где можно более точно узнать?
Пока ничего толком неизвестно. Планируют нарезать 400 участков в Лебяжьем Ломоносовского района, но в первую очередь семьям с пятью и более детьми.

Margo008
23.02.2012, 00:42
Спасибо! Все как всегда... красиво пообещали, народ взбудоражили и в кусты.

xristianin
23.02.2012, 02:29
Спасибо! Все как всегда... красиво пообещали, народ взбудоражили и в кусты.

а то!

Тата
23.02.2012, 02:32
Девочки, подскажите пожалуйста, встала на очередь на зем. уч. (в заявлении сказали, что нужно подчеркнуть "ведения садоводства") в ноябре 2010 года Фрунзенский район. Звонила в ноябре 2011 в собес, узнать как продвигаются дела по продвижению очереди. Мне сказали, что я 787, но это ничего не значит и земли сейчас не дают. Подскажите пожалуйста, какая сейчас ситуация с выдачей участков и где можно более точно узнать?

Ну вот как у них так получается ?! Я лично в начале этого года зашла в собес того же Фунзенского района расспросить про очередь и мне сказали, что они не имеют никакой информации о том, каким номером я там числюсь, знают только дату постановки на очередь. Вот сидели две дамы и хором уверяли меня, что они про номера в очереди не знают и знать не могут :073:

Surikata
23.02.2012, 12:27

Хммм... Я вставала в июле 2010 в Кировском, когда звонила в гор очередь была 5 тыс какой-то там... Может это номер очереди по р-ну, а не по городу?

Иришк@
23.02.2012, 13:30
Хммм... Я вставала в июле 2010 в Кировском, когда звонила в гор очередь была 5 тыс какой-то там... Может это номер очереди по р-ну, а не по городу?

вот-вот...я в августе 2010 вставала...и номер пять тысяч с чем-то.....

кванта
23.02.2012, 18:19
вставала в кировском в январе 2010 по району была 200,теперь узнала общегородской номер у меня 4400

митамуся
24.02.2012, 00:52
Я 2015-я... На очередь вставала в 2008-м.

deva-maria-
24.02.2012, 12:20
девочки,когда звонишь по телефону 576-24-80 ,это говорят № очереди уже городской ,я правильно поняла ? Мне сказали номер мой 1206

Мама5х
24.02.2012, 15:31
девочки,когда звонишь по телефону 576-24-80 ,это говорят № очереди уже городской ,я правильно поняла ? Мне сказали номер мой 1206
Это как это? У вас же пятеро... Нас общим числом в городе-то до 400 вроде...

Fonarik
24.02.2012, 15:38
Я вставала осенью 2009 - №3063 по городу.
Специально делала запрос в Комитет по соц. политике и ответ - "... под номером 3063. Учет ведется в Автоматизированной информационной системе "Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга" в целом по городу."

трамтатуша
24.02.2012, 16:40
Девочки извините...я может быть в стотысячный раз повторюсь. Ответьте кому не сложно- чтобы встать в очередь на земельный участок - у семьи не должно быть участка вообще? Если участок в садоводстве имеется (оформлен на мужа) то я на эту услугу не имею права? да?спасибо заранее за ответ

TatianaSm
24.02.2012, 17:00
Девочки извините...я может быть в стотысячный раз повторюсь. Ответьте кому не сложно- чтобы встать в очередь на земельный участок - у семьи не должно быть участка вообще? Если участок в садоводстве имеется (оформлен на мужа) то я на эту услугу не имею права? да?спасибо заранее за ответ

На очередь-то вас поставят, но когда она подойдет, будут проверять на наличие земли.

vikusyafil
24.02.2012, 17:19
На очередь-то вас поставят, но когда она подойдет, будут проверять на наличие земли.

На наличие земли сейчас сразу проверяют (писала заявление в начале февраля).

трамтатуша
24.02.2012, 17:44

На наличие земли сейчас сразу проверяют (писала заявление в начале февраля).

спасибо девчонки):flower:
то есть если земельный участок имеется-то можно и не рыпаться тогда:005:

vikusyafil
24.02.2012, 17:51

Лучше уточните в собесе, может стоит переписать на какого-нибудь родственника землю.
У нас-то ничего нет, поэтому должны дать, вот только когда? :073:

Gustine
25.02.2012, 01:25

Вы можете переоформить на маму,свекровь ит.д. Главное чтоб у вас с мужем и детей ничего не было

Gustine
25.02.2012, 01:26
Лучше уточните в собесе, может стоит переписать на какого-нибудь родственника землю.У нас-то ничего нет, поэтому должны дать, вот только когда? :073:

Только в собесе,наверное, лучше не уточнять:)

vikusyafil
25.02.2012, 01:51
Только в собесе,наверное, лучше не уточнять:)

Я имела в виду, просто спросить, учитывается ли наличие земли в собственности:)

трамтатуша
25.02.2012, 16:38
Вы можете переоформить на маму,свекровь ит.д. Главное чтоб у вас с мужем и детей ничего не было

спасибо)мысль интересная:flower:

Солнечный_Зайчик
25.02.2012, 16:47
доброе время суток всем.
возник вопрос: а можно ли самим выбрать участок, и получить его, естественно теряя место в очереди? наверняка меньше по площади, но все же...

Liya08
25.02.2012, 18:56
Я имела в виду, просто спросить, учитывается ли наличие земли в собственности:)

Вика а ты писала на содействия в получении информации что у тебя нет в собственности участка?
я писала на содействие чтобы они сами получили ответ от Федеральной службы, 6 марта будет месяц- позвоню в администрацию узнаю получили ли они ответ, т.к. в Колпино оказывается никто на содействие не подавал, первый раз столкнулись.

vikusyafil
25.02.2012, 19:09
Вика а ты писала на содействия в получении информации что у тебя нет в собственности участка?
я писала на содействие чтобы они сами получили ответ от Федеральной службы, 6 марта будет месяц- позвоню в администрацию узнаю получили ли они ответ, т.к. в Колпино оказывается никто на содействие не подавал, первый раз столкнулись.

Я в готовом заявлении отметила галочками, какие документы сдаю, справки о наличии/отсутствии земли у меня, естественно, не было, поэтому этот пункт не отметила. Сказали, что они сами запрашивают эту информацию. У меня по-моему 5 марта дата принятия решения :)

Liya08
25.02.2012, 20:51
Я в готовом заявлении отметила галочками, какие документы сдаю, справки о наличии/отсутствии земли у меня, естественно, не было, поэтому этот пункт не отметила. Сказали, что они сами запрашивают эту информацию. У меня по-моему 5 марта дата принятия решения :)

месяц будет? или откуда такая дата

vikusyafil
25.02.2012, 21:22
месяц будет? или откуда такая дата

Нет, получается 2 недели. Мне расписку дали от 12.02.12, в ней написано:
Плановая дата принятия решения 26.02.12, завтра можно позвонить, значит.
А 5го это пособие на школьника ежегодное :), по нему, кстати, уже приняли положительное решение(через неделю, хотя месяц давали; правда, не начислили еще:().

транжира
25.02.2012, 22:34
А они по фамилии ищут номер или как?

Gustine
26.02.2012, 00:17
доброе время суток всем.
возник вопрос: а можно ли самим выбрать участок, и получить его, естественно теряя место в очереди? наверняка меньше по площади, но все же...

В смысле выбрать где? В Лебяжьем? Вроде там говорилось о жеребьевке. Или вы хотите в любом садоводстве выбрать?:) Давать будут (если будут) только в определенных местах- резервация для многодетных:)

Mashuka
26.02.2012, 01:33
Нет, получается 2 недели. Мне расписку дали от 12.02.12, в ней написано:
Плановая дата принятия решения 26.02.12, завтра можно позвонить, значит.
А 5го это пособие на школьника ежегодное :), по нему, кстати, уже приняли положительное решение(через неделю, хотя месяц давали; правда, не начислили еще:().

А можно не по теме?: про положительное решение о пособии на школьника вы как узнали? Я вот на своих ровно месяц назад сдала, пока не начислили... Уже волноваться начала. А сдавала в МФЦ.

vikusyafil
26.02.2012, 01:54
А можно не по теме?: про положительное решение о пособии на школьника вы как узнали? Я вот на своих ровно месяц назад сдала, пока не начислили... Уже волноваться начала. А сдавала в МФЦ.

По телефону 5379000, это единый по городу. Называете номер расписки и вам говорят, принято решение или нет, и какое.
На сайте написано
Назначение и выплата компенсации осуществляется в течение 28 дней со дня обращения заявителя в МФЦ с документами (в случае необходимости проведения проверки сведений – 48 дней)

Mashuka
26.02.2012, 02:52
Спасибо большое!

annyshka73
26.02.2012, 20:00
SOS!!!! Девочки помогите пожалуйста, ребенку срочно нужен атропин 1% в аптеках нет уже почти 3 месяца, может у кого завалялась ампулка, готова купить. ООчень надо. Помогайте !!! Выручайте !!!!

Солнечный_Зайчик
27.02.2012, 10:04
В смысле выбрать где? В Лебяжьем? Вроде там говорилось о жеребьевке. Или вы хотите в любом садоводстве выбрать?:) Давать будут (если будут) только в определенных местах- резервация для многодетных:)

во многих областях центрального округа и части СЗО семьи сами выбирают участок. комиссия проверяет его и, если все нормально по документам, передает его многодетной семье. так практикуют в смоленской, самарской, псковской и др. областях.

Liya08
27.02.2012, 14:40
Девушки подскажите кто недавно подавал документы на землю.
я подавала документы 6 февраля и еще у меня не было справки из ФС ( о том что у моей семьи нет участка в собственности)
я написала заявление чтобы сама администрация запросила в ФС. (по закону так можно)
сегодня позвонила в администрацию(т.к. туда сдавала документы) ответ они еще не получили из ФС.. и сказали незнают когда получат, т.к. у ФС нет базы электронной по всей РФ( запрос делают по всей РФ), спросила если я сделаю запрос, может у меня быстрей получится, сказали смысла нет, т.к. они так же будут запрашивать всю РФ.
это на самом деле так? сказали раньше мая даже не суетитесь.
может у кого есть опыт кто быстрей получил сам?

Mashuka
27.02.2012, 14:44
А что толку суетиться? Единственный вариант получить быстрее ответ на самостоятельный запрос - писать в Москву в случае большой задержки, и то не факт, что поможет... А потом - все равно встающим на очередь сейчас ничего не светит раньше чем через ..... лет.

Gustine
28.02.2012, 00:57
А что толку суетиться? Единственный вариант получить быстрее ответ на самостоятельный запрос - писать в Москву в случае большой задержки, и то не факт, что поможет... А потом - все равно встающим на очередь сейчас ничего не светит раньше чем через ..... лет.

Ага только деньги зря тратить, кто-то писал, что один запрос 1500 руб а надо на всех членов семьи, лучше подождите...

Solist
28.02.2012, 01:44
Нам вообще вчера в МФЦ сказали, что землю многодеткам больше не дают, не стОит и документы собирать:005:

Тата
28.02.2012, 02:01
Нам вообще вчера в МФЦ сказали, что землю многодеткам больше не дают, не стОит и документы собирать:005:

Все может быть, но почему БОЛЬШЕ не дают?! :)) Ее что, раньше давали, а теперь перестали?! :073:
Т.е. возможно где то есть эти люди, которые что-то получили, но судя по форуму их мало кто видел :))

Mashuka
28.02.2012, 02:02

Согласна, только не "больше не дают", а просто "не дают" :))

vikusyafil
28.02.2012, 02:03

Это в к каком МФЦ такие "информированные" сотрудники ? :))

olik74
28.02.2012, 02:20

Я вчера была в МФЦ по месту прописки мужа, меня там спросили, оформила ли я по своей прописке компенс. выплату на школьников и встала ли я на очередь на участок...

Solist
28.02.2012, 02:28
Все может быть, но почему БОЛЬШЕ не дают?! :)) Ее что, раньше давали, а теперь перестали?! :073:
Т.е. возможно где то есть эти люди, которые что-то получили, но судя по форуму их мало кто видел :))
Да, их вообще никто не видел:046:Но доки-то раньше принимали. А теперь - нет.

Solist
28.02.2012, 02:30
Это в к каком МФЦ такие "информированные" сотрудники ? :))
Гражданский, 104. Кстати, этот инспектор раньше как раз в Адмиралтейском раойне работал, с августа к нам перевелся.

Mashuka
28.02.2012, 02:30
И сейчас принимают. Я вот тоже только в январе сдела...

Solist
28.02.2012, 02:34
Значит, очень пареньку от нас уже отделаться хотелось..:)) Полтора часа нам всякие карты-справки-кммпенсации оформлял, устал, видимо..:015::001:

vikusyafil
28.02.2012, 02:44

А я 12 февраля, сегодня звонила, решение еще не принято, естественно. Зачем пишут, что через 2 недели плановая дата принятия решения, непонятно :005:

Марина Суслик
28.02.2012, 10:55
Они бы еще проверили нет ли где землицы за пределами нашей необъятной Родины:026:

Surikata
28.02.2012, 11:40
какая компетентность!
или они имеют ввиду, что мы зря с этими доками паримся, всё равно ничего не обломиться?
Я вчера была в МФЦ по месту прописки мужа, меня там спросили, оформила ли я по своей прописке компенс. выплату на школьников и встала ли я на очередь на участок...
вот-вот, меня в прошлое вс на Стачек тоже спросили оформила ли я все компенсации, на квартплату в т.ч., спросили сколько старшему, сказали, чтоб обязательно в следующем году пришли оформили компенсацию на форму, любезно ответили на мой вопрос по размеру всех этих компенсаций, заодно про постановку на жил очередь уточнила - в общем я в культурном шоке от сервиса, в вс там никого, тётеньки в окошках сидят скучают, может ещё поэтому такие любезные...
к сожалению, МФЦ всего лишь промежуточный орган, они только принимают документы, поэтому всей информацией не обладают, но уж в пределах своей компетенции должны знать!

olik74
28.02.2012, 11:45
в вс там никого, тётеньки в окошках сидят скучают, может ещё поэтому такие любезные...

Именно в вс. я и была там. :)

Liya08
28.02.2012, 13:34
А я 12 февраля, сегодня звонила, решение еще не принято, естественно. Зачем пишут, что через 2 недели плановая дата принятия решения, непонятно :005:

а у тебя ведь справки не было из ФС, так вот такая же ерунда как у меня, решение будет после того как прийдет запрос с ФС... а когда он прийдет, устанем ждать, мне сказали раньше апреля-мая не звоните.

Liya08
28.02.2012, 13:38
Они бы еще проверили нет ли где землицы за пределами нашей необъятной Родины:026:

точно
а то вдруг, лишний дадут.

СанаОк
28.02.2012, 14:11
а вот интересно, как юрид.? Заявл. Писала в прошлом году, есть ответ, что рассмотрели-земля положена. А теперь проверят-есть 6 сот. И не дадут? А старый закон отменили?

Вера С
28.02.2012, 23:10
Здравствуйте! Подскажите пож., у меня трое детей, но старшая (12лет, с нами) от первого брака. Поставят ли нас на очередь по распределению этих самых участков или у нас нет такого права? (...Я так понимаю, что наша семья не считается многодетной, потому что в последнем браке общих детей у нас с мужем двое?)

Спектра
28.02.2012, 23:14
Здравствуйте! Подскажите пож., у меня трое детей, но старшая (12лет, с нами) от первого брака. Поставят ли нас на очередь по распределению этих самых участков или у нас нет такого права? (...Я так понимаю, что наша семья не считается многодетной, потому что в последнем браке общих детей у нас с мужем двое?)

Конечно же считается,у меня такая же ситуация,стою на очереди,считается вся семья многодетной!

nattly
28.02.2012, 23:14
Вы являетесь многодетной семьей и можете оформить все льготы положенные многодетной семье.;)

lana-n
29.02.2012, 02:07
Подскажите, может кто-нибудь в курсе...
Я со всей семьей стою на очереди на улучшение жилищных условий, очередь плавно двигается, обещают всех облагодетельствовать. Мне интересно, если я возьму участок под ИЖС и не смогу претендовать на большую квартиру, смогу ли я участвовать в программах на получение субсидий, или меня просто с очереди вычеркнут?

TatianaSm
29.02.2012, 10:07
Подскажите, может кто-нибудь в курсе...
Я со всей семьей стою на очереди на улучшение жилищных условий, очередь плавно двигается, обещают всех облагодетельствовать. Мне интересно, если я возьму участок под ИЖС и не смогу претендовать на большую квартиру, смогу ли я участвовать в программах на получение субсидий, или меня просто с очереди вычеркнут?

Я думаю, что Вы сможете претендовать на субсидии, связанные со строительством дома (обещают), а участвовать в других жилищных программах нет, ибо чтобы в них участвовать, надо стоять в очереди на улучшение или содействие, а Вас из них вычеркнут.

Марусеночек
29.02.2012, 10:23
Я думаю, что Вы сможете претендовать на субсидии, связанные со строительством дома (обещают), а участвовать в других жилищных программах нет, ибо чтобы в них участвовать, надо стоять в очереди на улучшение или содействие, а Вас из них вычеркнут.

А можно ли обратно встать по истечении пяти лет или/и прибавления в семействе?:008:

СанаОк
29.02.2012, 10:30
А можно ли обратно встать по истечении пяти лет или/и прибавления в семействе?:008:

Ну если вы построите дом меньше 9и метров на чел...

lana-n
29.02.2012, 13:18
Ну если вы построите дом меньше 9и метров на чел...
а потом квартиру дадут, а дом с участком заберут:))

СанаОк
29.02.2012, 13:27
а потом квартиру дадут, а дом с участком заберут:))

Точно!))

Вера С
29.02.2012, 14:16
Спектра, Nattly, спасибо за ответ!

Prick
29.02.2012, 19:04

Вы будете считаться многодетной семьей только если нынешний муж удочерит вашу дочь от первого брака

тутуся2
29.02.2012, 19:08
Вы будете считаться многодетной семьей только если нынешний муж удочерит вашу дочь от первого брака

Дети от предыдущего брака тоже члены многодетной семьи!

mamaoptom
29.02.2012, 19:16
Вера С у вас уже трое детей- вы многодетная мама!!
а пап -их может быть по разному, но вы от этого многодетной не перестаете быть

Вышневолочанка
29.02.2012, 20:58
А вот и нет!Не пишите ерунду,если не уверены.У самой такая ситуация.

nattly
29.02.2012, 21:19
К счастью с 2011 года такие семьи считаются многодетными. Нам все оформили и удостоверение выдали :fifa:

АП и ММАМК
29.02.2012, 21:31
Дети от предыдущего брака тоже члены многодетной семьи!
... если они все прописаны по одному адресу...вроде:009:

Prick
29.02.2012, 21:46
К счастью с 2011 года такие семьи считаются многодетными. Нам все оформили и удостоверение выдали :fifa:

Это очень хорошо, я незнала!:) 2008 г этого закона к сожалению еще не было:008:

Prick
29.02.2012, 21:48

Ленок, когда пойдем землю получать ?;):014:

sharshavina
29.02.2012, 22:15
Совершенно не обязательно. У меня старшая дочь от первого брака, прописана вместе со мной, младшие дети с отцом. Никаких проблем с признанием многодетности не возникло.

lusjl
01.03.2012, 00:18
В 2009 году, выдали свидетельство о многодестности и мужа вписали, хотя старший ребёнок не его, даже не спросили, когда я поинтересовалась - сказали, что он ведь муж и всё.

namx1
01.03.2012, 00:23
А вот и нет!Не пишите ерунду,если не уверены.У самой такая ситуация.

В 2009 году стала многодетной папы разные.Даже вопроса не возникло.:004: Так что не вижу препятствий

deva-maria-
01.03.2012, 08:41
Это как это? У вас же пятеро... Нас общим числом в городе-то до 400 вроде...

Ну я же вставала когда у меня трое было.

Liya08
01.03.2012, 10:18
а вот интересно, как юрид.? Заявл. Писала в прошлом году, есть ответ, что рассмотрели-земля положена. А теперь проверят-есть 6 сот. И не дадут? А старый закон отменили?

когда наверно давать будут, у них появится электронная база.
А вообще когда получаешь подписываешь что у тебя нет участка и ты ры пыры, и ссылка за отвественность в достоверности инфы.

Мама5х
01.03.2012, 10:21
Ну я же вставала когда у меня трое было.
Я вставала когда у меня четверо было, после рождения пятого в Собесе меня сами перевели в первоочередники. Я бы Вам посоветовала позвонить, сказать, что у вас пятеро!

Ивана Николаевна
01.03.2012, 11:13
А если наоборот. Когда я вставала в очередь на садовый участок, у меня считалось 5 детей, а теперь старшей уже 18. Значит будут считать как семью с 4-я детьми.

Айлира
01.03.2012, 11:59
а многодетной семья считается если родители в разводе?

Ивана Николаевна
01.03.2012, 12:56
а многодетной семья считается если родители в разводе?

Вы детей пополам поделили? Если нет, то такая семья называется - неполной семьей.

Айлира
01.03.2012, 13:21
Вы детей пополам поделили? Если нет, то такая семья называется - неполной семьей.

я правильно поняла, что статус многодетной семьи теряется?

АП и ММАМК
01.03.2012, 13:35
Ленок, когда пойдем землю получать ?;):014:
:)) Дык я готова! ...чего то не дает никто:009: Ждёмс!

Ивана Николаевна
01.03.2012, 14:20
я правильно поняла, что статус многодетной семьи теряется?

Нет конечно.

deva-maria-
01.03.2012, 17:26
Я вставала когда у меня четверо было, после рождения пятого в Собесе меня сами перевели в первоочередники. Я бы Вам посоветовала позвонить, сказать, что у вас пятеро!

А позвонить куда? Это куда я звонила на городскую очередь,по телефону.Или другой номер есть.Если в собес то у них такая информация есть,что у меня сейчас пятеро.

Девочки ,а кому нибудь уже землю предлагали?

Gustine
01.03.2012, 17:38
А позвонить куда? Это куда я звонила на городскую очередь,по телефону.Или другой номер есть.Если в собес то у них такая информация есть,что у меня сейчас пятеро.

Девочки ,а кому нибудь уже землю предлагали?

6 очередное собрание

elena-prokh
01.03.2012, 17:47
6 очередное собрание
а собрание кого и если это по районам кто с Адмиралтейского будет напишите ?

Gustine
01.03.2012, 19:23
[QUOTE=elena-prokh;76695604]а собрание кого и если это по районам кто с Адмиралтейского будет напишит

Выше писали - очередное собрание пилотного проекта, я туда не хожу, поэтомукто откуда не знаю

Kolyamba
02.03.2012, 09:23

Падчерицы и пасынки признаются членами многодетных семей(есть закон от 7 марта того года)Вам надо доказать что вы проживаете вместе и ведете совместное хозяйство.(справки от педиатра на всех детей что наблюдаются в такой-то поликлиннике и ПРОЖИВАЮТ по такому адресу+ от старшей из школы младших из дет садов!Потом идете с пакетом документов и подаете на свидетельство о многодетной семье!(они скорее всего будут втупливать и говорить что падчерица итп ... тыкайте их носом в закон и скажите что свидетельства в таких ситуациях уже выдавали номер могу прислать)

nattly
02.03.2012, 10:20
Падчерицы и пасынки признаются членами многодетных семей(есть закон от 7 марта того года)Вам надо доказать что вы проживаете вместе и ведете совместное хозяйство.(справки от педиатра на всех детей что наблюдаются в такой-то поликлиннике и ПРОЖИВАЮТ по такому адресу+ от старшей из школы младших из дет садов!Потом идете с пакетом документов и подаете на свидетельство о многодетной семье!(они скорее всего будут втупливать и говорить что падчерица итп ... тыкайте их носом в закон и скажите что свидетельства в таких ситуациях уже выдавали номер могу прислать)
Ну никаких справок из школы не нужно. Справка о чем? От педиатра тоже ? Ну мы вообще НИ РАЗУ не были в нашей поликлинике, они у нас то же . Какую справку они нам могут дать? Совместное хозяйство с ребенком? Это уже вообще перебор.Просто в МФЦ надо идти маме .Так как она является многодетной, но семья так же является многодетной и получает все льготы и встает на все очереди, кроме того не забудьте получит свидетельство многодетной семьи и оформить бесплатный проезд детям.

Mama detok
02.03.2012, 18:12
Подскажите, пожалуйста, если уже есть участок в собственности, на очередь не поставят?

Gustine
02.03.2012, 18:47
Подскажите, пожалуйста, если уже есть участок в собственности, на очередь не поставят?

нет

Kolyamba
02.03.2012, 22:43
Ну никаких справок из школы не нужно. Справка о чем? От педиатра тоже ? Ну мы вообще НИ РАЗУ не были в нашей поликлинике, они у нас то же . Какую справку они нам могут дать? Совместное хозяйство с ребенком? Это уже вообще перебор.Просто в МФЦ надо идти маме .Так как она является многодетной, но семья так же является многодетной и получает все льготы и встает на все очереди, кроме того не забудьте получит свидетельство многодетной семьи и оформить бесплатный проезд детям.
если все вместе прописаны,то можно и маме сходить.А если например кто-то не в Спб,то надо собирать справки!Пишу потму-что сам этим занимался!

Mashuka
02.03.2012, 23:50
Офф: какое у вашей малышки имя красивое!!!

Зимняя Вишня
03.03.2012, 03:00
Всем доброй ночи!

Я снова немного выпала из темы и не могу понять,какие новости?
Хорошие или плохие? ))
Помогите,пожалуйста,разобраться с участками под ИЖС! Ставят на очередь?
Я так поняла,что при условии,что стоишь в очереди по улучшению.
А там каковы условия постановки на учет? 10метров на человека-это общая или жилая имеется в виду?

Мы давно вставали на очередь на получение частка. Нам предлагали уже Рябиновщину,
но мы не ответили ничего. Вот что теперь делать? По поводу ИЖС в собесе сказали,что
ничего не знаем!

xristianin
03.03.2012, 03:19
Всем доброй ночи!

Я снова немного выпала из темы и не могу понять,какие новости?
Хорошие или плохие? ))
Помогите,пожалуйста,разобраться с участками под ИЖС! Ставят на очередь?
Я так поняла,что при условии,что стоишь в очереди по улучшению.
А там каковы условия постановки на учет? 10метров на человека-это общая или жилая имеется в виду?

Мы давно вставали на очередь на получение частка. Нам предлагали уже Рябиновщину,
но мы не ответили ничего. Вот что теперь делать? По поводу ИЖС в собесе сказали,что
ничего не знаем!

9 метров общ площади

узнайте в МФЦ про свою очередь или напишите новое заявление на дачу - возможно будут давать ближе..

suhov
03.03.2012, 04:26
9 метров общ площади

узнайте в МФЦ про свою очередь или напишите новое заявление на дачу - возможно будут давать ближе..

Зачем новое-то? Из очереди в связи с отказом от Рябиновщины никого не исключали. Раз ее предлагали - значит в очереди точно есть. Написать новое заявление - это значит оказаться в хвосте очереди из нескольких тысяч человек. Зачем это нужно?
Кроме того в МФЦ про номер очереди никто ничего не скажет. Нужно звонить по номеру, неоднократно упомянутому в этом топике. Его легко можно найти.

Зимняя Вишня
03.03.2012, 11:11
Спасибо! В собесе ничего вообще никто не знает! Никакой информации от них добиться невозможно.
Буду звонитьпо телефону.
жаль,что 9 метров общей ))

лена5
03.03.2012, 19:53
вчера было очередное собрание и сново никто-ничего на форуме не пишет

Gustine
04.03.2012, 00:32
[QUOTE=лена5;76833598]вчера было очередное собрание и сново никто-ничего на форуме не пишет[/QUН
Ну так Вы напишите;) мызнаем только что должно быть 6?

xristianin
04.03.2012, 02:33
вчера было очередное собрание и сново никто-ничего на форуме не пишет

про что вы говорите?

suhov
04.03.2012, 23:26
про что вы говорите?

Ну как про что? Про пилотный проект в Лебяжьем вестимо :))

Gustine
05.03.2012, 00:37
Ну как про что? Про пилотный проект в Лебяжьем вестимо :))

+:))