Просмотр полной версии : Движение многодетных семей Петербурга за право на земельный участок
vikusyafil
23.02.2012, 00:39
Девочки, подскажите пожалуйста, встала на очередь на зем. уч. (в заявлении сказали, что нужно подчеркнуть "ведения садоводства") в ноябре 2010 года Фрунзенский район. Звонила в ноябре 2011 в собес, узнать как продвигаются дела по продвижению очереди. Мне сказали, что я 787, но это ничего не значит и земли сейчас не дают. Подскажите пожалуйста, какая сейчас ситуация с выдачей участков и где можно более точно узнать?
Пока ничего толком неизвестно. Планируют нарезать 400 участков в Лебяжьем Ломоносовского района, но в первую очередь семьям с пятью и более детьми.
Margo008
23.02.2012, 00:42
Спасибо! Все как всегда... красиво пообещали, народ взбудоражили и в кусты.
xristianin
23.02.2012, 02:29
Спасибо! Все как всегда... красиво пообещали, народ взбудоражили и в кусты.
а то!
Девочки, подскажите пожалуйста, встала на очередь на зем. уч. (в заявлении сказали, что нужно подчеркнуть "ведения садоводства") в ноябре 2010 года Фрунзенский район. Звонила в ноябре 2011 в собес, узнать как продвигаются дела по продвижению очереди. Мне сказали, что я 787, но это ничего не значит и земли сейчас не дают. Подскажите пожалуйста, какая сейчас ситуация с выдачей участков и где можно более точно узнать?
Ну вот как у них так получается ?! Я лично в начале этого года зашла в собес того же Фунзенского района расспросить про очередь и мне сказали, что они не имеют никакой информации о том, каким номером я там числюсь, знают только дату постановки на очередь. Вот сидели две дамы и хором уверяли меня, что они про номера в очереди не знают и знать не могут :073:
Surikata
23.02.2012, 12:27
Хммм... Я вставала в июле 2010 в Кировском, когда звонила в гор очередь была 5 тыс какой-то там... Может это номер очереди по р-ну, а не по городу?
Хммм... Я вставала в июле 2010 в Кировском, когда звонила в гор очередь была 5 тыс какой-то там... Может это номер очереди по р-ну, а не по городу?
вот-вот...я в августе 2010 вставала...и номер пять тысяч с чем-то.....
вставала в кировском в январе 2010 по району была 200,теперь узнала общегородской номер у меня 4400
митамуся
24.02.2012, 00:52
Я 2015-я... На очередь вставала в 2008-м.
deva-maria-
24.02.2012, 12:20
девочки,когда звонишь по телефону 576-24-80 ,это говорят № очереди уже городской ,я правильно поняла ? Мне сказали номер мой 1206
девочки,когда звонишь по телефону 576-24-80 ,это говорят № очереди уже городской ,я правильно поняла ? Мне сказали номер мой 1206
Это как это? У вас же пятеро... Нас общим числом в городе-то до 400 вроде...
Я вставала осенью 2009 - №3063 по городу.
Специально делала запрос в Комитет по соц. политике и ответ - "... под номером 3063. Учет ведется в Автоматизированной информационной системе "Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга" в целом по городу."
трамтатуша
24.02.2012, 16:40
Девочки извините...я может быть в стотысячный раз повторюсь. Ответьте кому не сложно- чтобы встать в очередь на земельный участок - у семьи не должно быть участка вообще? Если участок в садоводстве имеется (оформлен на мужа) то я на эту услугу не имею права? да?спасибо заранее за ответ
TatianaSm
24.02.2012, 17:00
Девочки извините...я может быть в стотысячный раз повторюсь. Ответьте кому не сложно- чтобы встать в очередь на земельный участок - у семьи не должно быть участка вообще? Если участок в садоводстве имеется (оформлен на мужа) то я на эту услугу не имею права? да?спасибо заранее за ответ
На очередь-то вас поставят, но когда она подойдет, будут проверять на наличие земли.
vikusyafil
24.02.2012, 17:19
На очередь-то вас поставят, но когда она подойдет, будут проверять на наличие земли.
На наличие земли сейчас сразу проверяют (писала заявление в начале февраля).
трамтатуша
24.02.2012, 17:44
На наличие земли сейчас сразу проверяют (писала заявление в начале февраля).
спасибо девчонки):flower:
то есть если земельный участок имеется-то можно и не рыпаться тогда:005:
vikusyafil
24.02.2012, 17:51
Лучше уточните в собесе, может стоит переписать на какого-нибудь родственника землю.
У нас-то ничего нет, поэтому должны дать, вот только когда? :073:
Вы можете переоформить на маму,свекровь ит.д. Главное чтоб у вас с мужем и детей ничего не было
Лучше уточните в собесе, может стоит переписать на какого-нибудь родственника землю.У нас-то ничего нет, поэтому должны дать, вот только когда? :073:
Только в собесе,наверное, лучше не уточнять:)
vikusyafil
25.02.2012, 01:51
Только в собесе,наверное, лучше не уточнять:)
Я имела в виду, просто спросить, учитывается ли наличие земли в собственности:)
трамтатуша
25.02.2012, 16:38
Вы можете переоформить на маму,свекровь ит.д. Главное чтоб у вас с мужем и детей ничего не было
спасибо)мысль интересная:flower:
Солнечный_Зайчик
25.02.2012, 16:47
доброе время суток всем.
возник вопрос: а можно ли самим выбрать участок, и получить его, естественно теряя место в очереди? наверняка меньше по площади, но все же...
Я имела в виду, просто спросить, учитывается ли наличие земли в собственности:)
Вика а ты писала на содействия в получении информации что у тебя нет в собственности участка?
я писала на содействие чтобы они сами получили ответ от Федеральной службы, 6 марта будет месяц- позвоню в администрацию узнаю получили ли они ответ, т.к. в Колпино оказывается никто на содействие не подавал, первый раз столкнулись.
vikusyafil
25.02.2012, 19:09
Вика а ты писала на содействия в получении информации что у тебя нет в собственности участка?
я писала на содействие чтобы они сами получили ответ от Федеральной службы, 6 марта будет месяц- позвоню в администрацию узнаю получили ли они ответ, т.к. в Колпино оказывается никто на содействие не подавал, первый раз столкнулись.
Я в готовом заявлении отметила галочками, какие документы сдаю, справки о наличии/отсутствии земли у меня, естественно, не было, поэтому этот пункт не отметила. Сказали, что они сами запрашивают эту информацию. У меня по-моему 5 марта дата принятия решения :)
Я в готовом заявлении отметила галочками, какие документы сдаю, справки о наличии/отсутствии земли у меня, естественно, не было, поэтому этот пункт не отметила. Сказали, что они сами запрашивают эту информацию. У меня по-моему 5 марта дата принятия решения :)
месяц будет? или откуда такая дата
vikusyafil
25.02.2012, 21:22
месяц будет? или откуда такая дата
Нет, получается 2 недели. Мне расписку дали от 12.02.12, в ней написано:
Плановая дата принятия решения 26.02.12, завтра можно позвонить, значит.
А 5го это пособие на школьника ежегодное :), по нему, кстати, уже приняли положительное решение(через неделю, хотя месяц давали; правда, не начислили еще:().
транжира
25.02.2012, 22:34
А они по фамилии ищут номер или как?
доброе время суток всем.
возник вопрос: а можно ли самим выбрать участок, и получить его, естественно теряя место в очереди? наверняка меньше по площади, но все же...
В смысле выбрать где? В Лебяжьем? Вроде там говорилось о жеребьевке. Или вы хотите в любом садоводстве выбрать?:) Давать будут (если будут) только в определенных местах- резервация для многодетных:)
Нет, получается 2 недели. Мне расписку дали от 12.02.12, в ней написано:
Плановая дата принятия решения 26.02.12, завтра можно позвонить, значит.
А 5го это пособие на школьника ежегодное :), по нему, кстати, уже приняли положительное решение(через неделю, хотя месяц давали; правда, не начислили еще:().
А можно не по теме?: про положительное решение о пособии на школьника вы как узнали? Я вот на своих ровно месяц назад сдала, пока не начислили... Уже волноваться начала. А сдавала в МФЦ.
vikusyafil
26.02.2012, 01:54
А можно не по теме?: про положительное решение о пособии на школьника вы как узнали? Я вот на своих ровно месяц назад сдала, пока не начислили... Уже волноваться начала. А сдавала в МФЦ.
По телефону 5379000, это единый по городу. Называете номер расписки и вам говорят, принято решение или нет, и какое.
На сайте написано
Назначение и выплата компенсации осуществляется в течение 28 дней со дня обращения заявителя в МФЦ с документами (в случае необходимости проведения проверки сведений – 48 дней)
annyshka73
26.02.2012, 20:00
SOS!!!! Девочки помогите пожалуйста, ребенку срочно нужен атропин 1% в аптеках нет уже почти 3 месяца, может у кого завалялась ампулка, готова купить. ООчень надо. Помогайте !!! Выручайте !!!!
Солнечный_Зайчик
27.02.2012, 10:04
В смысле выбрать где? В Лебяжьем? Вроде там говорилось о жеребьевке. Или вы хотите в любом садоводстве выбрать?:) Давать будут (если будут) только в определенных местах- резервация для многодетных:)
во многих областях центрального округа и части СЗО семьи сами выбирают участок. комиссия проверяет его и, если все нормально по документам, передает его многодетной семье. так практикуют в смоленской, самарской, псковской и др. областях.
Девушки подскажите кто недавно подавал документы на землю.
я подавала документы 6 февраля и еще у меня не было справки из ФС ( о том что у моей семьи нет участка в собственности)
я написала заявление чтобы сама администрация запросила в ФС. (по закону так можно)
сегодня позвонила в администрацию(т.к. туда сдавала документы) ответ они еще не получили из ФС.. и сказали незнают когда получат, т.к. у ФС нет базы электронной по всей РФ( запрос делают по всей РФ), спросила если я сделаю запрос, может у меня быстрей получится, сказали смысла нет, т.к. они так же будут запрашивать всю РФ.
это на самом деле так? сказали раньше мая даже не суетитесь.
может у кого есть опыт кто быстрей получил сам?
А что толку суетиться? Единственный вариант получить быстрее ответ на самостоятельный запрос - писать в Москву в случае большой задержки, и то не факт, что поможет... А потом - все равно встающим на очередь сейчас ничего не светит раньше чем через ..... лет.
А что толку суетиться? Единственный вариант получить быстрее ответ на самостоятельный запрос - писать в Москву в случае большой задержки, и то не факт, что поможет... А потом - все равно встающим на очередь сейчас ничего не светит раньше чем через ..... лет.
Ага только деньги зря тратить, кто-то писал, что один запрос 1500 руб а надо на всех членов семьи, лучше подождите...
Нам вообще вчера в МФЦ сказали, что землю многодеткам больше не дают, не стОит и документы собирать:005:
Нам вообще вчера в МФЦ сказали, что землю многодеткам больше не дают, не стОит и документы собирать:005:
Все может быть, но почему БОЛЬШЕ не дают?! :)) Ее что, раньше давали, а теперь перестали?! :073:
Т.е. возможно где то есть эти люди, которые что-то получили, но судя по форуму их мало кто видел :))
Согласна, только не "больше не дают", а просто "не дают" :))
vikusyafil
28.02.2012, 02:03
Это в к каком МФЦ такие "информированные" сотрудники ? :))
Я вчера была в МФЦ по месту прописки мужа, меня там спросили, оформила ли я по своей прописке компенс. выплату на школьников и встала ли я на очередь на участок...
Все может быть, но почему БОЛЬШЕ не дают?! :)) Ее что, раньше давали, а теперь перестали?! :073:
Т.е. возможно где то есть эти люди, которые что-то получили, но судя по форуму их мало кто видел :))
Да, их вообще никто не видел:046:Но доки-то раньше принимали. А теперь - нет.
Это в к каком МФЦ такие "информированные" сотрудники ? :))
Гражданский, 104. Кстати, этот инспектор раньше как раз в Адмиралтейском раойне работал, с августа к нам перевелся.
И сейчас принимают. Я вот тоже только в январе сдела...
Значит, очень пареньку от нас уже отделаться хотелось..:)) Полтора часа нам всякие карты-справки-кммпенсации оформлял, устал, видимо..:015::001:
vikusyafil
28.02.2012, 02:44
А я 12 февраля, сегодня звонила, решение еще не принято, естественно. Зачем пишут, что через 2 недели плановая дата принятия решения, непонятно :005:
Марина Суслик
28.02.2012, 10:55
Они бы еще проверили нет ли где землицы за пределами нашей необъятной Родины:026:
Surikata
28.02.2012, 11:40
какая компетентность!
или они имеют ввиду, что мы зря с этими доками паримся, всё равно ничего не обломиться?
Я вчера была в МФЦ по месту прописки мужа, меня там спросили, оформила ли я по своей прописке компенс. выплату на школьников и встала ли я на очередь на участок...
вот-вот, меня в прошлое вс на Стачек тоже спросили оформила ли я все компенсации, на квартплату в т.ч., спросили сколько старшему, сказали, чтоб обязательно в следующем году пришли оформили компенсацию на форму, любезно ответили на мой вопрос по размеру всех этих компенсаций, заодно про постановку на жил очередь уточнила - в общем я в культурном шоке от сервиса, в вс там никого, тётеньки в окошках сидят скучают, может ещё поэтому такие любезные...
к сожалению, МФЦ всего лишь промежуточный орган, они только принимают документы, поэтому всей информацией не обладают, но уж в пределах своей компетенции должны знать!
в вс там никого, тётеньки в окошках сидят скучают, может ещё поэтому такие любезные...
Именно в вс. я и была там. :)
А я 12 февраля, сегодня звонила, решение еще не принято, естественно. Зачем пишут, что через 2 недели плановая дата принятия решения, непонятно :005:
а у тебя ведь справки не было из ФС, так вот такая же ерунда как у меня, решение будет после того как прийдет запрос с ФС... а когда он прийдет, устанем ждать, мне сказали раньше апреля-мая не звоните.
Они бы еще проверили нет ли где землицы за пределами нашей необъятной Родины:026:
точно
а то вдруг, лишний дадут.
а вот интересно, как юрид.? Заявл. Писала в прошлом году, есть ответ, что рассмотрели-земля положена. А теперь проверят-есть 6 сот. И не дадут? А старый закон отменили?
Здравствуйте! Подскажите пож., у меня трое детей, но старшая (12лет, с нами) от первого брака. Поставят ли нас на очередь по распределению этих самых участков или у нас нет такого права? (...Я так понимаю, что наша семья не считается многодетной, потому что в последнем браке общих детей у нас с мужем двое?)
Здравствуйте! Подскажите пож., у меня трое детей, но старшая (12лет, с нами) от первого брака. Поставят ли нас на очередь по распределению этих самых участков или у нас нет такого права? (...Я так понимаю, что наша семья не считается многодетной, потому что в последнем браке общих детей у нас с мужем двое?)
Конечно же считается,у меня такая же ситуация,стою на очереди,считается вся семья многодетной!
Вы являетесь многодетной семьей и можете оформить все льготы положенные многодетной семье.;)
Подскажите, может кто-нибудь в курсе...
Я со всей семьей стою на очереди на улучшение жилищных условий, очередь плавно двигается, обещают всех облагодетельствовать. Мне интересно, если я возьму участок под ИЖС и не смогу претендовать на большую квартиру, смогу ли я участвовать в программах на получение субсидий, или меня просто с очереди вычеркнут?
TatianaSm
29.02.2012, 10:07
Подскажите, может кто-нибудь в курсе...
Я со всей семьей стою на очереди на улучшение жилищных условий, очередь плавно двигается, обещают всех облагодетельствовать. Мне интересно, если я возьму участок под ИЖС и не смогу претендовать на большую квартиру, смогу ли я участвовать в программах на получение субсидий, или меня просто с очереди вычеркнут?
Я думаю, что Вы сможете претендовать на субсидии, связанные со строительством дома (обещают), а участвовать в других жилищных программах нет, ибо чтобы в них участвовать, надо стоять в очереди на улучшение или содействие, а Вас из них вычеркнут.
Марусеночек
29.02.2012, 10:23
Я думаю, что Вы сможете претендовать на субсидии, связанные со строительством дома (обещают), а участвовать в других жилищных программах нет, ибо чтобы в них участвовать, надо стоять в очереди на улучшение или содействие, а Вас из них вычеркнут.
А можно ли обратно встать по истечении пяти лет или/и прибавления в семействе?:008:
А можно ли обратно встать по истечении пяти лет или/и прибавления в семействе?:008:
Ну если вы построите дом меньше 9и метров на чел...
Ну если вы построите дом меньше 9и метров на чел...
а потом квартиру дадут, а дом с участком заберут:))
а потом квартиру дадут, а дом с участком заберут:))
Точно!))
Спектра, Nattly, спасибо за ответ!
Вы будете считаться многодетной семьей только если нынешний муж удочерит вашу дочь от первого брака
Вы будете считаться многодетной семьей только если нынешний муж удочерит вашу дочь от первого брака
Дети от предыдущего брака тоже члены многодетной семьи!
mamaoptom
29.02.2012, 19:16
Вера С у вас уже трое детей- вы многодетная мама!!
а пап -их может быть по разному, но вы от этого многодетной не перестаете быть
Вышневолочанка
29.02.2012, 20:58
А вот и нет!Не пишите ерунду,если не уверены.У самой такая ситуация.
К счастью с 2011 года такие семьи считаются многодетными. Нам все оформили и удостоверение выдали :fifa:
АП и ММАМК
29.02.2012, 21:31
Дети от предыдущего брака тоже члены многодетной семьи!
... если они все прописаны по одному адресу...вроде:009:
К счастью с 2011 года такие семьи считаются многодетными. Нам все оформили и удостоверение выдали :fifa:
Это очень хорошо, я незнала!:) 2008 г этого закона к сожалению еще не было:008:
Ленок, когда пойдем землю получать ?;):014:
sharshavina
29.02.2012, 22:15
Совершенно не обязательно. У меня старшая дочь от первого брака, прописана вместе со мной, младшие дети с отцом. Никаких проблем с признанием многодетности не возникло.
В 2009 году, выдали свидетельство о многодестности и мужа вписали, хотя старший ребёнок не его, даже не спросили, когда я поинтересовалась - сказали, что он ведь муж и всё.
А вот и нет!Не пишите ерунду,если не уверены.У самой такая ситуация.
В 2009 году стала многодетной папы разные.Даже вопроса не возникло.:004: Так что не вижу препятствий
deva-maria-
01.03.2012, 08:41
Это как это? У вас же пятеро... Нас общим числом в городе-то до 400 вроде...
Ну я же вставала когда у меня трое было.
а вот интересно, как юрид.? Заявл. Писала в прошлом году, есть ответ, что рассмотрели-земля положена. А теперь проверят-есть 6 сот. И не дадут? А старый закон отменили?
когда наверно давать будут, у них появится электронная база.
А вообще когда получаешь подписываешь что у тебя нет участка и ты ры пыры, и ссылка за отвественность в достоверности инфы.
Ну я же вставала когда у меня трое было.
Я вставала когда у меня четверо было, после рождения пятого в Собесе меня сами перевели в первоочередники. Я бы Вам посоветовала позвонить, сказать, что у вас пятеро!
Ивана Николаевна
01.03.2012, 11:13
А если наоборот. Когда я вставала в очередь на садовый участок, у меня считалось 5 детей, а теперь старшей уже 18. Значит будут считать как семью с 4-я детьми.
а многодетной семья считается если родители в разводе?
Ивана Николаевна
01.03.2012, 12:56
а многодетной семья считается если родители в разводе?
Вы детей пополам поделили? Если нет, то такая семья называется - неполной семьей.
Вы детей пополам поделили? Если нет, то такая семья называется - неполной семьей.
я правильно поняла, что статус многодетной семьи теряется?
АП и ММАМК
01.03.2012, 13:35
Ленок, когда пойдем землю получать ?;):014:
:)) Дык я готова! ...чего то не дает никто:009: Ждёмс!
Ивана Николаевна
01.03.2012, 14:20
я правильно поняла, что статус многодетной семьи теряется?
Нет конечно.
deva-maria-
01.03.2012, 17:26
Я вставала когда у меня четверо было, после рождения пятого в Собесе меня сами перевели в первоочередники. Я бы Вам посоветовала позвонить, сказать, что у вас пятеро!
А позвонить куда? Это куда я звонила на городскую очередь,по телефону.Или другой номер есть.Если в собес то у них такая информация есть,что у меня сейчас пятеро.
Девочки ,а кому нибудь уже землю предлагали?
А позвонить куда? Это куда я звонила на городскую очередь,по телефону.Или другой номер есть.Если в собес то у них такая информация есть,что у меня сейчас пятеро.
Девочки ,а кому нибудь уже землю предлагали?
6 очередное собрание
elena-prokh
01.03.2012, 17:47
6 очередное собрание
а собрание кого и если это по районам кто с Адмиралтейского будет напишите ?
[QUOTE=elena-prokh;76695604]а собрание кого и если это по районам кто с Адмиралтейского будет напишит
Выше писали - очередное собрание пилотного проекта, я туда не хожу, поэтомукто откуда не знаю
Kolyamba
02.03.2012, 09:23
Падчерицы и пасынки признаются членами многодетных семей(есть закон от 7 марта того года)Вам надо доказать что вы проживаете вместе и ведете совместное хозяйство.(справки от педиатра на всех детей что наблюдаются в такой-то поликлиннике и ПРОЖИВАЮТ по такому адресу+ от старшей из школы младших из дет садов!Потом идете с пакетом документов и подаете на свидетельство о многодетной семье!(они скорее всего будут втупливать и говорить что падчерица итп ... тыкайте их носом в закон и скажите что свидетельства в таких ситуациях уже выдавали номер могу прислать)
Падчерицы и пасынки признаются членами многодетных семей(есть закон от 7 марта того года)Вам надо доказать что вы проживаете вместе и ведете совместное хозяйство.(справки от педиатра на всех детей что наблюдаются в такой-то поликлиннике и ПРОЖИВАЮТ по такому адресу+ от старшей из школы младших из дет садов!Потом идете с пакетом документов и подаете на свидетельство о многодетной семье!(они скорее всего будут втупливать и говорить что падчерица итп ... тыкайте их носом в закон и скажите что свидетельства в таких ситуациях уже выдавали номер могу прислать)
Ну никаких справок из школы не нужно. Справка о чем? От педиатра тоже ? Ну мы вообще НИ РАЗУ не были в нашей поликлинике, они у нас то же . Какую справку они нам могут дать? Совместное хозяйство с ребенком? Это уже вообще перебор.Просто в МФЦ надо идти маме .Так как она является многодетной, но семья так же является многодетной и получает все льготы и встает на все очереди, кроме того не забудьте получит свидетельство многодетной семьи и оформить бесплатный проезд детям.
Mama detok
02.03.2012, 18:12
Подскажите, пожалуйста, если уже есть участок в собственности, на очередь не поставят?
Подскажите, пожалуйста, если уже есть участок в собственности, на очередь не поставят?
нет
Kolyamba
02.03.2012, 22:43
Ну никаких справок из школы не нужно. Справка о чем? От педиатра тоже ? Ну мы вообще НИ РАЗУ не были в нашей поликлинике, они у нас то же . Какую справку они нам могут дать? Совместное хозяйство с ребенком? Это уже вообще перебор.Просто в МФЦ надо идти маме .Так как она является многодетной, но семья так же является многодетной и получает все льготы и встает на все очереди, кроме того не забудьте получит свидетельство многодетной семьи и оформить бесплатный проезд детям.
если все вместе прописаны,то можно и маме сходить.А если например кто-то не в Спб,то надо собирать справки!Пишу потму-что сам этим занимался!
Офф: какое у вашей малышки имя красивое!!!
Зимняя Вишня
03.03.2012, 03:00
Всем доброй ночи!
Я снова немного выпала из темы и не могу понять,какие новости?
Хорошие или плохие? ))
Помогите,пожалуйста,разобраться с участками под ИЖС! Ставят на очередь?
Я так поняла,что при условии,что стоишь в очереди по улучшению.
А там каковы условия постановки на учет? 10метров на человека-это общая или жилая имеется в виду?
Мы давно вставали на очередь на получение частка. Нам предлагали уже Рябиновщину,
но мы не ответили ничего. Вот что теперь делать? По поводу ИЖС в собесе сказали,что
ничего не знаем!
xristianin
03.03.2012, 03:19
Всем доброй ночи!
Я снова немного выпала из темы и не могу понять,какие новости?
Хорошие или плохие? ))
Помогите,пожалуйста,разобраться с участками под ИЖС! Ставят на очередь?
Я так поняла,что при условии,что стоишь в очереди по улучшению.
А там каковы условия постановки на учет? 10метров на человека-это общая или жилая имеется в виду?
Мы давно вставали на очередь на получение частка. Нам предлагали уже Рябиновщину,
но мы не ответили ничего. Вот что теперь делать? По поводу ИЖС в собесе сказали,что
ничего не знаем!
9 метров общ площади
узнайте в МФЦ про свою очередь или напишите новое заявление на дачу - возможно будут давать ближе..
9 метров общ площади
узнайте в МФЦ про свою очередь или напишите новое заявление на дачу - возможно будут давать ближе..
Зачем новое-то? Из очереди в связи с отказом от Рябиновщины никого не исключали. Раз ее предлагали - значит в очереди точно есть. Написать новое заявление - это значит оказаться в хвосте очереди из нескольких тысяч человек. Зачем это нужно?
Кроме того в МФЦ про номер очереди никто ничего не скажет. Нужно звонить по номеру, неоднократно упомянутому в этом топике. Его легко можно найти.
Зимняя Вишня
03.03.2012, 11:11
Спасибо! В собесе ничего вообще никто не знает! Никакой информации от них добиться невозможно.
Буду звонитьпо телефону.
жаль,что 9 метров общей ))
вчера было очередное собрание и сново никто-ничего на форуме не пишет
[QUOTE=лена5;76833598]вчера было очередное собрание и сново никто-ничего на форуме не пишет[/QUН
Ну так Вы напишите;) мызнаем только что должно быть 6?
xristianin
04.03.2012, 02:33
вчера было очередное собрание и сново никто-ничего на форуме не пишет
про что вы говорите?
про что вы говорите?
Ну как про что? Про пилотный проект в Лебяжьем вестимо :))
Ну как про что? Про пилотный проект в Лебяжьем вестимо :))
+:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.