Просмотр полной версии : Австралия и Новая Зеландия.
ага... :) рулетики . и салат нам на обед от шеф повара дали вкуснейший.. еще и мужу перепало рулетиков, они с сыной зашли посмотреть как у меня дела :).... а к сладкому я как то ровно дышу.. слюнки не текли.. :))) да я их зафоткала на солнце так что оно все потекло :(
vent solaire
06.08.2008, 13:39
Тест на ау сленг ;) http://www.yakhnov.ru/go/test/aussie-slang/
случайно купила ребенку шмотки вот этой фирмы http://gagoutagou.ca/ обалденное качество.... хочу еще.. дешего и качество на равне с джимбоо американским....
Девушки, здравствуйте, осилила первые страниц 20, а вопросов только больше)) главный - как отношения с мужьями после переезда? и как дети адаптируются? на каком языке дома разговариваете?
у кого-нибудь оставалась недвижимость в РФ - как ей распоряжаетесь оттуда? или все продали?
Девушки, здравствуйте, осилила первые страниц 20, а вопросов только больше)) главный - как отношения с мужьями после переезда? и как дети адаптируются? на каком языке дома разговариваете?
у кого-нибудь оставалась недвижимость в РФ - как ей распоряжаетесь оттуда? или все продали?
1) отношения :) как были такие и остались... ничего не поменялось.
2) наш товарищь адаптацию по мне так даже и не заметил... :) да вообщем то яы особо тоже,что то такого дикого не было.... посопливили чутка помню,но это нас в самолете полморозило... вообщем не смертельно.
3) муж русский говорим на русском,друзья анг+рус как правило говорят на английском дома.,ребенок наш говорит смесью но на английском мы его дома принципиально не понимаем,так как хотим оставить ему и русский язык по многим причинам.Первая и основная ,то что у него в России остались бабушки дедушки,братья сестры надо же как то общаться :) ну и считаю что для развития знать два языка это только плюс.
4)у нас в Питере осталась недвж. рентуют ее наши знакомые,продавать пока не планируем,если только совсем на крайний случай,так как в Питере остались брат с сестрой то вообщем то есть кому все оставить.
Magenta (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=47434) кстати привет :flower: :))
Воображуля
07.08.2008, 15:40
Я уезжала без мужа но отвечу на примере друзей
1. Отношения будут зависеть от того какие были в России.
2. Адаптация детей зависит от возраста. Чем раньше привезете, тем легче. Проблемная адаптация только у подростков после 14.
3. Если муж русский, то и разговаривать будете по русски. Я дома разговариваю с мужем по-английски, с детьми по-русски. Так как 99% времени младший проводит со мной, то и он начал по-русски говорить. Папа просит переводить:004:.
Но если ребенок маленький у вас, то скорее всего он будет дома говорить с вами по-английски. Но все это зависит от конкретной семьи, дадите установку-дома только русский, тогда он сохранит 2 языка, а если дома будет английский, то скорее всего ребенок русский забудет
4, Недвижимость осталось-мама ее сдает, ей помощь к пенсии. Что дальше с ней делать-будет видно. Друзья продали квартиру и использовали эти деньги для депозита на квартиру здесь. Кто то прадает и живет на эти деньги первое время. Все зависит от вашей фин. ситуации
девы гляньте свежим взглядом.. что так,что не так... а то у меня уже глаза замылились. (это для большого формата)
девы гляньте свежим взглядом.. что так,что не так... а то у меня уже глаза замылились. (это для большого формата) на стенку в ресторан
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/Untitled-1copy-2.jpg
vent solaire
08.08.2008, 13:23
Гела, по-моему, здорово. А тебе что-то не нравится? Меня немного курица только смущает.. наверное, я бы не догадалась, что это она, если б целиком не видела.. но выглядит все равно красиво
это вроде не курица... оно маленьке слишком было.. см 12-15... думаю это птичка какая то другая... :) смущает.. да вот сама не понимаю.. но что то явно смущает.. :( поэтому и положила посмотреть..
vent solaire
08.08.2008, 13:57
А надо обязательно 4 блока?
угу. надо обязательно 4 эти блюда.. не важно как их рассортировать...
Пальмочка
08.08.2008, 14:42
Гела, по-моему, здорово. А тебе что-то не нравится? Меня немного курица только смущает.. наверное, я бы не догадалась, что это она, если б целиком не видела.. но выглядит все равно красиво
+1
все ОЧЕНЬ красиво, но с курицей что-то не ладно
Воображуля
08.08.2008, 15:02
3 и 4 супер!!!. Что бы подправила-изменила бы чуть чуть угол наклона у креветки, она чуть не вписыается в 2 последнии и попробуй курицу может на первую позицию переставить и тоже развернуть в том же напрвлении, а то она одна выбивается из стройного ряда
Воображуля
08.08.2008, 15:08
2 дня назад угораздило меня посмотреть фильм "Ярик"-итог пришла спать вся в слезах, вторую ночь не могу спать и все время думаю об этом фильме, настроение ниже плинтуса. Добило, что написанно фильм основан на реальных событиях. Муж грозиться теперь отключить интернет, что бы больше не смотрела русские депресивные фильмы.
Девочки, ну скажите, что не все так ужасно в России. Ведь читала в интернете столько раз, что милиция что то все таки делает. Ну гаишники берут взятки-и фиг с ними, но что бы детей продавать-это уж через чур
vent solaire
08.08.2008, 15:13
Нин, ну чего ты себя накручиваешь перед поездкой?? Ты едешь к родным, будешь ходить по театрам и музеям, встретишься со старыми друзьями, а потом снова вернешься в страну, которую осознанно выбрала для себя и своих детей! Все будет нормально!
vent solaire
08.08.2008, 15:15
Гела, а может еще для фона общего взять бледное-бледное фото катеров и яхт? Мне очень оно понравилось! Только пироженку оттуда убрать.
Пальмочка
08.08.2008, 18:48
Девочки, ну скажите, что не все так ужасно в России.
Я фильм не смотрела. Но мне почему-то кажется, что в России не все так ужасно :)
Воображуля (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=11231) дать бы тебе по шапке,прости за грубость... что бы всякую дрянь перед поездкой не смотрела!!!!....
vent solaire (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=18270) я пробовала... не понравилось заказчику :(
Воображуля (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=11231) угу.. попробую покрутить все... может в этом и есть сыр бор...
Пальмочка (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=4128) :))))))))))))))))))))) вот же вы пристали к ентаму куренку то :)))))))))... ему щас и так уже не сладко :))))...
vent solaire
08.08.2008, 20:42
вот же вы пристали к ентаму куренку то :)))))))))... ему щас и так уже не сладко :))))...
Просто куренок сам по себе несколько выбивается из общего ряда :)) логичнее было бы рыбку какую-нить приготовить :0052:
я ему сегодня ракурс изменю :D
Просто куренок сам по себе несколько выбивается из общего ряда :)) логичнее было бы рыбку какую-нить приготовить :0052:
Это не куренок, а рябчик или куропатка. :004: Деликатес-с-с-, наверное.:))
А мне бы ту пироженку на фото :065:, пойду пирог с черникой испеку.
Kanga-roo
10.08.2008, 23:17
Ой девочки! Здравствуйе! меня не было на форуме неделю, соскучилась.... а тут такие страсти кипят..:)
Воображуля (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=11231) конечно сделаю.. и вообще в гости вас рады будем видеть :).. мне тоже надо 20 кг скинут.. щас вешу 72, а до родов была 49,,, так что ты не одна такая :(
:014: я тоже сейчас примерно 70-72 кг вешу, до беременности правда 76 было.....:008:пойду вас почиаю и фото свои поищу...тоже выложу, раз у такие дела творятся:)
Kanga-roo
10.08.2008, 23:24
Девочки! Вы все красотки, не надо себя недооценивать:) или вы комплиментиков просите? :)
ДЕВОЧКИ, ВЫ КРАСАВИЦЫ!!!:flower::flower::flower:
Kanga-roo
10.08.2008, 23:57
Дочитала до конца , и понимаю что фотки мои не в тему, но хочется познакомися-выкладываю! Качество -какое уж есть!:)
Это я и моя дочечка Диана!
хе хе.. а где последние сообщения :))))))
девы что со шпинатом делать? я каждый раз выкидываю пол пучка :(((( (пропадает) у меня фантазии кроме как начинку для пирожков сделать и в салат его пустить больше не хватает...
девы что со шпинатом делать? я каждый раз выкидываю пол пучка :(((( (пропадает) у меня фантазии кроме как начинку для пирожков сделать и в салат его пустить больше не хватает...
Ну да, в пирожки, с брынзой или рикоттой, да-а-а... Я сегодня ещё не обедала...:073:
Ещё знаю, что заменяют им щавель, если очень супчика хочется, и подкисляют лимоном.
Свекровь у меня когда щи или борщ варит, кидает туда все, что на данный момент найдет из овощей, ни один баклажан или шпинат не спасётся. :))
Ещё можно порубать его в блендере до каши и с майонезом или сметаной и специями и как соус или заправку для салата.
Ой, что-то я разошлась, пойду поем...
vent solaire
12.08.2008, 12:21
Полезная ссылочка про аренду жилья на примере Мельбурна http://www.ozdigest.com/blog/fuflolog/20080812-kak-najti-semnoe-zhile-v-melburne/
BelkaLenka
12.08.2008, 12:47
Девочки, привет!
Подскажите плз, на ребёнка 4,5 года билет на авиаперелёт из России в АУ стоит столько же, сколько и на взрослого?
И вообще - как проще искать недорогие рейсы (из СПб в Аделаиду)?
BelkaLenka, ребенку процентов на 20-30 дешевле (точно не помню)
А про перелет в Аделаиду, так это Гела лучше ответит..
Я у мужа вечером уточню, он наверняка скажет лучше,так как у него друг тут билетами занимается.
BelkaLenka вообщем так: скорее всего скидки на 4,5 года не будет уже так, дешевле лететь Снгапурцами но комфортнее Японцами (в случае СПб-Адлд) но в любом случае прямых рейсов из Питера нет,либо через Мск либо Европа, цены на билеты сильно зависят от сезона,мужа сказал что если хочешь он тебе посмотрит и подберет дешевые билеты ,но нужно знать примерно дату отъезда +- неделя.. Воть... :)
BelkaLenka
12.08.2008, 14:59
Gela, спасибо! :flower:
Мы с дочкой планируем приехать в Аделаиду в январе - к началу учёбы в феврале. Точные даты пока не знаю, к сожалению. Я буду тебе очень благодарна за информацию. Интересует, конечно, самый бюджетный вариант. :008:
Я тут на Аделаиду насмотреться не могу в Street View от Google Maps .
Там появилась новая фишка - можно виртуально гулять по улицам городов. Пока не по всем - только в Америке и Австралии. Набираете в Google Maps например Melbourne Australia, и рядом с кнопками Map и Satellite появляется еще одна - Street View. Нажимаете и ждете пока загрузится. Потом появляется такой желтый человечек, и им можно "ходить" по улицам.
Ага.. мы тоже баловались уже с картой.. там у дома моя масынка стоит.. я даже знаю в каой день нас сфотали :))))).... По поводу билетов,сказал сегодня-завтра посмотрит на январь и даст тебе все ссылки. Может надо встретить вас?
BelkaLenka
12.08.2008, 17:14
Для карты - летом снимали, да? Судя по выгоревшей траве.
По поводу встретить - спасибо! но я пока не знаю, как всё будет, попозже напишу :)
vent solaire
12.08.2008, 17:18
Лен, ты хоть расскажи: вы визу получили? Или осмотреться едете?
BelkaLenka неа,осенью судя по тому что день был у меня машина днем тока в марте неделю стояла.. :) Да, Лен.. как у вас дела? визу дали или так... посмотреть?
BelkaLenka
12.08.2008, 18:48
Ой, напишу свою историю, прошу простить за большой размер... Может, чего посоветуете.
В августе прошлого года меня обнадёжил один агент - Gela, ты его знаешь, Володя Башкирцев.
Я физик по образованию, менеджер руководящего звена по опыту работы, мне 35 лет, ребёнку 4 года и я незамужем.
Он посмотрел что можно сделать, написал:
1. Поход через Vetassess - реально подтвердить 2119-11 Physicist с таким дипломом. Это дает только 50 баллов. Считаем:
Профессия - 50
Возраст - 25
Язык - 15 (или 25)
Диплом на русском - 5
Опыт работы - 5
100 или 110 - в зависимости от языка. Без спонсорства штата получить визу нереально. Хотя если заметить, что в нашем штате есть BAE которым нужны спецы с такой специализацией, то можно попробовать сделать спонсорство. Недостаток: привязка к штату на 2 года (с 1 сентября его будут энфорсить).
2. Поход через AIM - можно попробовать подтвердить 1223-11 Supply and Distribution Manager на основе опыта. Это дает 60 баллов. Считаем:
Профессия - 60
Возраст - 25
Язык - 15 (или 25)
Диплом на русском - 5
Опыт работы - 5 (или 10)
То есть 110 минимум и 125 максимум. Возможно потребуется спонсорство штата как и в первом случае, но если язык будет набран IELTS 7-7-7-7, то будет минимум 120 и тогда будет независимая виза. Отмечу, что податься
надо до 21 апреля 2008 иначе теряется 5 баллов за возраст и тогда IELTS 7-7-7-7 не вытянет на независимую визу. Однако я отметил опыт работы: если удастся показать что опыт работы в ЭФКО близок к 1223-11, то тогда
дадут 10 баллов и потеря возрастных баллов не будет проблемой. Если не дадут, то за опыт будет только 5 баллов.
Выводы: Надо делать сразу два подтверждения т.к. по сути в обоих случаях потребуется номинация штата. Шансы что мы пройдем AIM и Елена сдаст IELTS до 21 апреля 2008 на 7-7-7-7 ИМХО не очень высокие, хотя работать в этом направлении тоже надо".
В общем, исходя из того, что он говорил, мне требовалось только интенсивно учить английский и копить деньги на поездку, чем я и занималась.
Летом приезжала на 1,5 месяца моя близкая подруга из Аделаиды, покрестила мою 4-х-летнюю Дашу. Её муж получил сертификат иммиграционного агента (не знаю, правда, зачем это ему, у них сейчас достаточно доходный бизнес). Надо сказать, что я ему доверяю гораздо больше, чем Башкирцеву.
Посмотрел на мою ситуацию и... короче, оказалось, что я не могу рассчитывать на независимую визу практически ни при каких условиях. Вот.
В общем, он считает единственным вариантом - поехать по студвизе, год учиться языку (у меня очень низкий уровень) и потом 2 года - на бухгалтера (потому что эта специальность дает 60 баллов и включена в список остродефицитных MODL, что дает еще минимум 15 баллов).
Учиться можно начинать с февраля. У меня сейчас момент принятия решения.
Конечно, есть масса вопросов, я уже пыталась задать их Нине-Воображуле:
- достаточно года на языковых курсах, чтобы уровня хватило для последующего обучения на бухгалтера? при том, что сейчас я практически не знаю язык, но я достаточно способная в этом плане.
- смогу ли я потом найти работу, ведь мне будет 39 лет к этому времени...
- хочу ехать сразу с ребёнком. Смогу тогда сдавать квартиру, да и сложно мне долго без Дашки. Это рискованно, может потом её забрать, через пару месяцев? Но у меня в Аделаиде друзья, у них трое детей, помогут, если что...
- смогу ли я реально подрабатывать, учась и с ребёнком на руках (вернее, в саду или в школе потом) или нужно рассчитывать только на те средства, что привезу с собой?
- мне огласили сумму расходов НА ВСЁ в 60 тыс на 2 года - на учебу, аренду, питание, авиаперелёт, Дашу и т.д.
Конечно, в эконом-варианте. Эта цифра реальна?
Вот... выложила всё. Надеюсь на ваши советы.
Лен ,а то что за учебу платить нужно будет,ты в эти 60т. включила ? Или с учебой какие то другие отдельные варианты? А друзья не могли бы тебе дать за эти пол года хотя бы волонтерскую должность (если есть такая возможнность)? Если да, то это упростит не многое конечно, но часть. Студенческая виза ,знаю ,что сейчас позволяет работать (не на полный день), так что худо бедно но можно будет найти какую то работу. По поводу английского думаю что если не валять дурака ( как некоторые) то года достаточно что бы пойти учится,многие идут туда со второго сертификата и английский как раз там то и вбиваться в голову. Вообщем тяжело будет. Очень.
На одноклассниках есть аделаидское комьюнити,можно через них поискать работу. Если тебе интересно будет, то я тебя могу добавить,попробуй пообщайся... НО ... мое отношение к русскому комьюнити я уже высказывала... Хотя с другой стороны,думаю что все варианты надо пробовать коль уже начала закручивать такую веревочку.
По поводу Володи,скажем так, я сильно в нем разочаровалась... как раз на похожих примерах. Но это уже его дело.
Лена, а почему он считает, что ты не можешь пройти на зависимую региональную визу?
Из того, что ты написала - имхо - денег маловато.. как ты их считала? нарисуй свой "расклад".. я бы на подработку не рассчитывала, мало ли что. Если получится - будет большим плюсом, если нет - то лучше уж не переживать, что денег не хватит.
vent solaire
13.08.2008, 00:20
Маш, нууу??? (я про айелтс)
Девочки, а разве Лене для учебы все тот же инглиш не надо здесь сдать?
Kanga-roo
13.08.2008, 00:38
Да, Маша, ждем результаты! Говори, скорее, не томи нас!:)
Gela, почему ты пишешь, что детских скидок нет? Мы летели 3 месяца назад с 4 леткой и скидка была..
BelkaLenka, позвони в Солеанс или Калипсо- мир путешествий - эти фирмы занимаются продажей билетов в Ау, узнай непосредственно у них. Мы брали билеты и у те и у других, нам они понравились..
Tundra потому что 3 мес назад был не сезон, а январь это сезон не забывайте про это. И скорее всего ( это не я говорю а агент который билетами занимается, что на сезон на скидку можно особо не расчитывать это как повезет,не все крмпании дают детям после 2х скидку) я к тому что лучше расчитывать на полную стоиммость,что бы потом сюрпризом не было. Еще очень много зависит, где ты берешь билеты и за сколько времени, чем раньше ты их берешь в основном получается дешевле ежели ты будешь брать тык в тык. :065:
Надо у Нины спросить,есть ли скидки на детей,она же в декабре летит в Россию. :028: Хотя опять же... Рождество... хех :016:
и еще кстати должна сказать,что былеты в одну сторону могут стоить дороже чем в обе... вот такие пироги... :005:
вообщем вот такая вот ситуация... (это что можно бронировать от нас соответсвенно) ну и от вас, в России он не знает цены в одну сторону и кто этим занимается...
это уже с расчетом 1+1деть (4,5)
1)
http://www.britishairways.com/travel/fx/public/en_ru?eId=111011×tamp=0813022139 цены на 1 января +- (68 000 рур) на 1,01 скидrb на ребя БУДЕТ. НО это до Сиднея + 400 (на двоих уже) смотри тут цены Си-Адл http://bookings.virginblue.com.au/skylights/cgi-bin/skylights.cgi уе прибавляй от Си до Адл.
(кстати - 1 января самые дешевые билеты :)
[11:59:18 AM] Мартин говорит: 31 еще дешевле)
2) от 12 января скидок на РЕБЯ в 90% случая не будет до марта (при условии что берешь в одну сторону). цены +- 95 000
3) сказал еще посмотреть тут http://avia.travel.ru/price/australia/ можно сделать не прямые рейсы с 3мя пересадками НО будет дешевле, это либо он может сделать тебе подбор НО я так поняла что если ты у него и заказывать будешь, извиния я и так уже его замучила... :))))
4) вариант например KLM из Питера 1 января с возвратом 1 февраля взрослый и ребенок 2136 евро (это получается дешевле чем в одну сторону) www.klm.com (http://www.klm.com)
5)"[12:02:01 PM] Мартин говорит:им нужно попробовать агента в Питере найти - у агентов Питерских Гел,про один сторону больше информации обычно - хотя они и берут процент определенный себе
[12:02:41 PM] Мартин говорит: найти маршрут лучший - а потом откзаться и заказать его же через веб сайт :)"
Ой, напишу свою историю, прошу простить за большой размер... Может, чего посоветуете.
Вы очень смелая женщина. Будет трудно. И дело не только в деньгах. В 35 лет сменить страну, язык и профессию...в одиночку с ребенком...
Но если чувствуете в себе энергию на это и желание, то вполне осуществимо. Надо только прикинуть, к чему быть готовым при различном развитии событий здесь.
Из своих наблюдений: есть несколько знакомых, как в вашем варианте, за 30, способ иммиграции - переучись здесь на бухгалтера. Студентам можно работать 20 часов в неделю, на каникулах - не ограниченно. Все кроме учебы подрабатывают по специальности на начальных позициях. Но они все одинокие и без детей. И язык сдавали для поступления ещё в России.
Есть знакомые одинокие мамы, которые тоже учатся (и тоже чаще всего на бухгалтеров). Тоже все подрабатывают по специальности. Но они все или уже ПР или граждане Австралии.
Это к вопросу - на студенческой визе за школу ребенку придется платить? и вообще пособия от Центерлинка положены?
Год на английский, я думаю, достаточно, если учить серьёзно в юни, фул-тайм. И ведь какой-то уровень языка уже есть? При этом можно и даже нужно устроится на пару часов в день куда-нибудь в МакДональдс.
Вопрос в том, что со студ визы надо будет переходить на ПР, а это опять всё теже баллы, будет ли их достаточно потом? И не уберут ли через 3 года бухгалтеров из MODL? У меня просто на работе мужик был в такой ситуации после окончания местного юни, 39 лет, поехал с семьей в пустыню на 2 года.
Воображуля
13.08.2008, 09:21
Лена, я посчитала сегодня -60 000 в твоей ситуации это только на год при ОЧЕНЬ скромном проживании. Сейчас выложу раскладки
Английский -$ 200-250 в неделю
Школа для ребенка -$ 300 в неделю ( т.к. у тебя студ виза ты ни какими скидками не пользуешся, школа будет платная), если садик $ 50-80 в день-берем средний -$ 500 в неделю
Рент $ 250-300 (Гела подправь, а то я ваши края хорошо не знаю) в неделю
Питание-$ 150 в неделю
Проезд-$ 50 в неделю
Счета (газ,телефон,коммуналка)-$ 100 в неделю
Непредвиденные расходы-$ 50 в неделю
Итого $1100-1400 в неделю.
Причем при этом будет проблема с дочкой-здесь школы не в каждом дворе. как мы привыкли, а их надо возить или водить туда, детей одних ни кто не отпускает, при этом забирать в 15.00. А кто потом с ней будет, если ты работать пойдешь? Макдональдс на 2 часа не вариант-там платят $ 5 в час.
Что бы я сделала в такой ситуации? Год потратила бы на изучение английского в России. Найди действительно сильного преподавателя на 4 дня в неделю, потом попробывать сдать IELTS в России , если получится, то подавать документы в Университет, если не сдашь, но будет близкий бал к проходному лететь в Австралию на 2-3 месяца. Идти на местные курсы английского для подготовки к экзамену, и шерить квартиру с какой-нибудь австралкой-это очень поможет тебе с языком. Сдаешь экзамен, поступаешь в Юни и тогда забираешь дочку, хотя все-равно будет очень тяжело.
Второй вариант искать мужика со знанием английского, который хочет иммигрировать и делать фиктивный брак. Ты ему дашь дополнительные 5 баллов за подтверждение диплома и деньги за это. Поверь, такое тоже практикуется.
Девочки, если что то не так в моих расскладках, то подправте.
Воображуля
13.08.2008, 09:22
Надо у Нины спросить,есть ли скидки на детей,она же в декабре летит в Россию. :028: Хотя опять же... Рождество... хех :016:
и еще кстати должна сказать,что былеты в одну сторону могут стоить дороже чем в обе... вот такие пироги... :005:
У нас еще бесплатно-на коленках, т.к ему еще 2 нет
Воображуля
13.08.2008, 09:27
2. Поход через AIM - можно попробовать подтвердить 1223-11 Supply and Distribution Manager на основе опыта. Это дает 60 баллов. Считаем:
Профессия - 60
Возраст - 25
Язык - 15 (или 25)
Диплом на русском - 5
Опыт работы - 5 (или 10)
То есть 110 минимум и 125 максимум. Возможно потребуется спонсорство штата как и в первом случае, но если язык будет набран IELTS 7-7-7-7, то будет минимум 120 и тогда будет независимая виза. Отмечу, что податься
надо до 21 апреля 2008 иначе теряется 5 баллов за возраст и тогда IELTS 7-7-7-7 не вытянет на независимую визу. Однако я отметил опыт работы: если удастся показать что опыт работы в ЭФКО близок к 1223-11, то тогда
дадут 10 баллов и потеря возрастных баллов не будет проблемой. Если не дадут, то за опыт будет только 5 баллов.
Выводы: Надо делать сразу два подтверждения т.к. по сути в обоих случаях потребуется номинация штата. Шансы что мы пройдем AIM и Елена сдаст IELTS до 21 апреля 2008 на 7-7-7-7 ИМХО не очень высокие, хотя работать в этом направлении тоже надо".
Лена, я бы еще паралельно этот вариант попробывала бы, действительно реально если язык сдаш. И материально не так по карману бьет и все проблемы тогда решаться с дочкой-поедете вместе.:support:
ну можно зад порвать и найти ренту в пределах 180 в неделю... 100раз простите за выражение , но к сожалению на ум другое не подходит... Нин я тебя чуть подкорректирую.
допустим рента 200$ в неделю.. (можно найти) причем районы не убогие.. дом конечно не ахти будет. Но тут надо чем то жертовать..
+50-70 надо прибавлять к ренте (свет газ и прочие расходы,воду)
+бонд который нужно будет платить сразу.
продукты питания я закураю овощи на 2 недели из расчета 3х человек на 30$ НО на рынке. этих овощей ,фруктов хватает на 2-3 недели нам.
вопрос про "поболеть" покрывает ли медикея студ. визу? если даже и покрывает то на лекарства надо тоже учитывать.. а они тут.. не самые дешевые.
http://www.realestate.com.au/cgi-bin/rsearch?snf=rbs&searchFormSource=advanced+search&a=s&chk=0&pme=150&is=1&tb=KLEMZIG%2CMAWSON+LAKES%2CPARA+HILLS%2CPARADISE% 2CPARAFIELD+GARDENS%2CSALISBURY+NORTH%2CSALISBURY% 2CSALISBURY+DOWNS%2CSALISBURY+EAST%2CSALISBURY+HEI GHTS&u=SALISBURY+HEIGHTS&cu=fn-rea&f=0&pxe=200&t=ren&s=sa&px=200&pm=150&o=def&m=1&p=200&c=35954839&tm=1218602506
это все рента до 200. вообщем по хорошему я думаю можно что выбрать. (нажимай на значки краснве) там тебе все покажет. опять же не стоит гнаться к ближе к городу так как там может быть больше проблем.. а в целом до сити пол часа максимум на автобусе (с дальнего конца) единственное что саамый север не смотри где Элизабет ,так как район плохой. (там вверху последние 5-6 домов)
Воображуля
13.08.2008, 12:17
ну можно зад порвать и найти ренту в пределах 180 в неделю... 100раз простите за выражение , но к сожалению на ум другое не подходит... Нин я тебя чуть подкорректирую.
допустим рента 200$ в неделю.. (можно найти) причем районы не убогие.. дом конечно не ахти будет. Но тут надо чем то жертовать..
+50-70 надо прибавлять к ренте (свет газ и прочие расходы,воду)
+бонд который нужно будет платить сразу.
продукты питания я закураю овощи на 2 недели из расчета 3х человек на 30$ НО на рынке. этих овощей ,фруктов хватает на 2-3 недели нам.
вопрос про "поболеть" покрывает ли медикея студ. визу? если даже и покрывает то на лекарства надо тоже учитывать.. а они тут.. не самые дешевые.
Рынок-это вариант, но тогда нужна машина. На себе запас продуктов на 2-3 недели не датащить. Я прекрасно помню как таскала тяжеленные сумки из магазина подешевле-ручки отваливались после этого. Просить друзей-не всегда удобно. Поэтому самый идеальный вариант искать что то близко к шопинг центру
Про бонд я забыла.
Медикея для студентов нет. У них только частная страховка
BelkaLenka
13.08.2008, 12:40
Девочки, привет. Спасибо за ваши комментарии!!! Из них получила информацию, которой недоставало.
Гела , по билетам - я поняла, что поиск будет непростым :))
Нина, квалификацию в AIM подтвердить не получится. Для этого надо проработать не менее пяти лет в числе топ менеджмента предприятия. К топ менеджменту относятся те, кто 1) принимает окончательное решение о найме менеджеров и руководит менеджерами, в подчинении у которых работают специалисты, 2) принимает окончательные решения (не требующие утверждания вышестоящим начальником), обязательные для исполнения починенными менеджерами, 3)принимает отчеты подчиненных менеджеров, 4) окончательно утверждает отчет своего предприятия, отдела, направления перед подчей его высшему органу управления предприятия.
У меня недостаточно высокий уровень для этой квалификации. Несмотря на то, что последний год я являюсь учредителем компании и топ-менеджером, но она небольшая по численности персонала.
Новостью для меня стало то, что я не могу рассчитывать на бесплатную школу для дочки. Это, конечно, многое меняет в финансовом плане, да и учитывая такую длительность обучения - 2 года (при условии сдачи языка в России) или 3 года... это очень тяжело. И я не смогу экономить на ренте и вообще на многом. Я видимо, не смогу подрабатывать. Ребёнок конечно всё усложняет, но куда ж я без неё :0009:
Так что остаётся либо зависимая виза или...
Вариант искать мужика со знанием английского, который хочет иммигрировать - конечно, интересный в моей ситуации. Вопрос - как это проще сделать и сколько это может стоить?
во у нас красатеньььь какая... тока что фотки прям не отходя от кассы сделал :) в окошко :))))
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_4098_fhdr.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_4104_fhdr.jpg
Воображуля
13.08.2008, 16:08
Девочки, привет. Спасибо за ваши комментарии!!! Из них получила информацию, которой недоставало.
Гела , по билетам - я поняла, что поиск будет непростым :))
Нина, квалификацию в AIM подтвердить не получится. Для этого надо проработать не менее пяти лет в числе топ менеджмента предприятия. К топ менеджменту относятся те, кто 1) принимает окончательное решение о найме менеджеров и руководит менеджерами, в подчинении у которых работают специалисты, 2) принимает окончательные решения (не требующие утверждания вышестоящим начальником), обязательные для исполнения починенными менеджерами, 3)принимает отчеты подчиненных менеджеров, 4) окончательно утверждает отчет своего предприятия, отдела, направления перед подчей его высшему органу управления предприятия.
У меня недостаточно высокий уровень для этой квалификации. Несмотря на то, что последний год я являюсь учредителем компании и топ-менеджером, но она небольшая по численности персонала.
Новостью для меня стало то, что я не могу рассчитывать на бесплатную школу для дочки. Это, конечно, многое меняет в финансовом плане, да и учитывая такую длительность обучения - 2 года (при условии сдачи языка в России) или 3 года... это очень тяжело. И я не смогу экономить на ренте и вообще на многом. Я видимо, не смогу подрабатывать. Ребёнок конечно всё усложняет, но куда ж я без неё :0009:
Так что остаётся либо зависимая виза или...
Вариант искать мужика со знанием английского, который хочет иммигрировать - конечно, интересный в моей ситуации. Вопрос - как это проще сделать и сколько это может стоить?
Лена, но попытка не пытка-это я про попытку подтверждения. Невозможно на 100% соответствовать их требованиям. Значит придется чуть -чуть поврать. Кто знает сколько в вашей компании человек-5? скажем, что 25. Проверка будет на этапе выдачи визы-действительно ли ты работаешь в этой компании или нет. Напиши мне в личку телефон, я тебе позвоню и расскажу как подтверждалась я.
Про то где найти мужика для иммиграции-на том же гдее можно попробывать в отделе для отъезжающих или сходи на встречу питерцев, может у кого то найдется такой знакомый. Тебе же нужен кто то из Питера, что бы это все выгледело реально.
Воображуля
13.08.2008, 16:10
во у нас красатеньььь какая... тока что фотки прям не отходя от кассы сделал :) в окошко :))))
Гела, это что то из области фантастики. Позволь поинтересоваться, а что за камера у тебя?
D80 Nikon линза Kit-овая.
Воображуля
13.08.2008, 18:42
Спасибо.
Гела, а вы в дисплей вилладж живете? Смотрю, вывески рекламные везде
ннп
Девушки, я хладнокровная :)) результаты выдавались в ту пятницу, а я была в командировке в Италии ;) и выходные там провела, кстати, понаслаждалась центром Европы...
теперь можно получить в любой день до 7 вечера, так что уже на следующей неделе - я завтра в Питер еду к ребенку на выходные. так что терплю, хладнокровно, любопытство меня не мучает :))
Гела, фотки - как всегда загляденье!!
Приятно со всеми познакомиться очно (я про фотографии) - :)
Лена, ты все-таки напиши, почему ты не набираешь баллы на региональную спонсируюмую SA визу?.. сколько ты баллов набираешь при 50-ти за профессию?..
еще вариант - искать мужчину в Австралии ;)
Нин,может все таки на "ты" %))))))... Да у нас тут считается типа новый и один из элитных районов Аделаиды сейчас, а вообще,мы просто в свое время купили тут случайно землю...Мне он совсем не нравится,очень хочу в неэлитный наш старый район... НО умом понимаю что,тут детке будет лучше одна из хороших школ,поликлинника,шоппинг,технолоджи парк,юни в киллометре,новый АВС садик к которому ребенок привык и очень любит там воспитателей,ресторанчики и кафешки вообщем все под боком. Скажем так, это наша больная тема,муж потому что тут тоже не хеппи,вообщем посмотрим,время покажет что делать. А так как ближайшая земля продавалась в свое время (к Сити) только тут,не считая зеленых райнов,то мы тут ее и приобрели думали ставить под инвесмент,НО район распиарили развертели что даже не знаем что и делать... :( больше всего конечно держит школа,но нашего ребенка примут туда при условии что он тут проживает... :(
МАШКИН абааалдеть.. я бы так не смогла... :))))
Воображуля
14.08.2008, 08:59
Гела, конечно на ты, Я просто имела ввиду всех вас.:flower:
Ты знаешь у меня таже проблема с районом. Район считается хороший, дом шикарный-но это не мое. Для себя решила, что пока ребенок не пойдет в школу , я метаться не буду. Для него здесь все условия, а там видно будет. Может и в цене подрастет, т.к там где я хочу жить безумно дорого.
Угу,аналогичная ситуация. Хочу земли много,хочу деревья вкусные посадить,что бы детки бегали гуляли так как рано или поздно ,но мы второго планируем. К морю хочу.... вою! :)
Девы , как тут разрыхлитель для теста называется? и где его искать кто нить знает.. в каком отделе ? и как он выглядит.
Девы , как тут разрыхлитель для теста называется? и где его искать кто нить знает.. в каком отделе ? и как он выглядит.
Baking powder.
Where's all baking things in the supermarket.
vent solaire
14.08.2008, 13:02
Гела, фото поразительные! Мне кажется, когда живешь среди такой красоты, рука просто непроизвольно должна тянуться к фотику или краскам..
Маш, :)) а на электронку они не вышлют?
Пальмочка
14.08.2008, 13:10
IELTS? ... Никогда и ни за что :008:
Обычной почтой могут, на руки могут, на руки по доверке кому другому могут :008:
Гела, фото поразительные! Мне кажется, когда живешь среди такой красоты, рука просто непроизвольно должна тянуться к фотику или краскам..
я тебе больше скажу...у меня рука и фотоаппарат это одно целое :)))))) уже друзья искренне удивляются если я мало ли вдруг куда то без камеры пришла... :065:
Baking powder.
Where's all baking things in the supermarket.
слушай я наверно дурында,но именно это и искала... не нашла... попробую сегодня еще раз, а то у мужа ДР скро.. хочу ему шедевр забабацать, надо тренировочный забег сделать бисквита... :019:
именно это и искала... не нашла... попробую сегодня еще раз
Обычна два разных места в супермаркете, одно, где мука и миксы, а в другом ванилин, посыпки, шоколад для выпечки, украшения для тортов. Смотри в обоих, в одном из них и должен быть.
А ты не пробовала сразу покупать self raising муку, там уже этот порошок намешан. Я пробовала печь кексы, мне очень понравилось.
Обычна два разных места в супермаркете, одно, где мука и миксы, а в другом ванилин, посыпки, шоколад для выпечки, украшения для тортов. Смотри в обоих, в одном из них и должен быть.
А ты не пробовала сразу покупать self raising муку, там уже этот порошок намешан. Я пробовала печь кексы, мне очень понравилось.
неа не пробовала. попробую, я по старинке самую обычную без всяких добавок беру... с чивЯчками :))))))))) :019:
Гела, фото класс, цвета неба меня тут поражают.
У нас правда старенький Canon, поэтому как у тебя не получится.
Индийский океан зимой
http://i509.photobucket.com/albums/s338/July72_2008/IMG_0137.jpg
http://i509.photobucket.com/albums/s338/July72_2008/IMG_0132.jpg
http://i509.photobucket.com/albums/s338/July72_2008/IMG_0145.jpg
BelkaLenka
14.08.2008, 16:10
Что бы я сделала в такой ситуации? Год потратила бы на изучение английского в России. Найди действительно сильного преподавателя на 4 дня в неделю, потом попробывать сдать IELTS в России , если получится, то подавать документы в Университет, если не сдашь, но будет близкий бал к проходному лететь в Австралию на 2-3 месяца. Идти на местные курсы английского для подготовки к экзамену, и шерить квартиру с какой-нибудь австралкой-это очень поможет тебе с языком. Сдаешь экзамен, поступаешь в Юни и тогда забираешь дочку, хотя все-равно будет очень тяжело
Нин, спасибо! Я решила пойти по этому варианту. Буду интенсивно учить язык здесь, раз уж получается, что мне не потянуть материально такое долгое обучение в АU.
А потом буду пытаться подтверждаться или - если не получится - поеду учиться на буха, за полгода освоюсь и заберу Дашу. Думаю, ты приедешь осенью и мы встретимся-поговорим о "попытках подтверждения" :), хорошо?
Девочки дразнятся таки-и-и -ми фотками! :0057:
July72 крыса-а-а-ата-а-а..... ))).. а у вас погодка лучше.. солнушко... а у нас дождики льють :(
funny cloud
14.08.2008, 19:13
я тебе больше скажу...у меня рука и фотоаппарат это одно целое :)))))) уже друзья искренне удивляются если я мало ли вдруг куда то без камеры пришла... :065:
А это признак настоящего фотографа :)
Девочки-австралийки! вопрос! Прочитала я на форумах, что увас прививки обязательны. И кое что доходит до маразма. Придумали ввести в обязательную программу прививку для девочек от рака шейки матки. Привика новая. очень тяжелая, несколько тдевочек в тяжелом состоянии в больнице. Но колоть всн равно дальше собираются, ибо рак страшнее осложнений. Это правда? :(
А в АУ нельзя отказываться от прививок в связи с вероисповеданием и тд? Обязательно, и никаких гвоздей? Иначе ни в школу. ни в сад?
funny cloud
14.08.2008, 19:14
July!!! Какая мощь, однако!
vent solaire
14.08.2008, 19:42
Наташа, ужасы какие! И вообще непонятно, как можно обязывать к такой прививке, если рак неинфекционное заболевание..
Юля, старенький Кэнон тоже еще огого! Замечательные фото!
Kanga-roo
14.08.2008, 20:15
Да уж Наташа, ужасы, ужасы:001:
Как маме девочки мне стало страшно....А противопоказания у нее есть интересно...
сейчас мы тут панику наведем с Катей:008:
Океан-мощь! Супер!
фига се... ужасы какие... :(
July72, не поняла что это за темная масса у воды.. водоросли?
На первой фотке как будто кусок в середине отвалился..
funny cloud а где ты это прочитала? что то все мои знакомые тут удивлены сильно... ?
vent solaire
15.08.2008, 10:35
О, это не может не радовать! Хорошо бы, это оказалась какая-нибудь дурацкая гдэйская страшилка..
Воображуля
15.08.2008, 11:11
А это признак настоящего фотографа :)
Девочки-австралийки! вопрос! Прочитала я на форумах, что увас прививки обязательны. И кое что доходит до маразма. Придумали ввести в обязательную программу прививку для девочек от рака шейки матки. Привика новая. очень тяжелая, несколько тдевочек в тяжелом состоянии в больнице. Но колоть всн равно дальше собираются, ибо рак страшнее осложнений. Это правда? :(
А в АУ нельзя отказываться от прививок в связи с вероисповеданием и тд? Обязательно, и никаких гвоздей? Иначе ни в школу. ни в сад?
Ага, а в Москве медведи по улице ходят. Сама видела:))
Все не совсем так! Правительство распорядилось оплатить эту прививку всем девочкам -женщинам пожелавшим ее сделать от 12-26 лет ( стоимость ее $460). Не хочешь-не делай! Прививка не дает осложнений! Несколько девченок в обмороки падало, т.к боятся уколов. И одна была госпитализированна, но причина не выясненна.
Прививка защищает от папиловирусной инфекции, которая становится причиной возникновения рака шейки матки. Меня саму здесь диагностировали с начальной стадией рака и сколько нервов из-за этого потратили-не передать, так что вопрос о том, что делать или не делать дочке эту прививку не стоял. Это курс из 3 уколов в руку, правда достаточно болезненных, как она сказала.
vent solaire
15.08.2008, 12:10
Нина, спасибо! Все выдохнули :)) А тебе и всей семье крепкого-крепкого здоровья!
July72, не поняла что это за темная масса у воды.. водоросли?
На первой фотке как будто кусок в середине отвалился..
Неа, это не водоросли. Это похоже на что-то вулканическое, как натеки темной лавы. Мы по ней ходили до воды, там сплошной панцирь, а потом в воде уже песок нанесло. Очень необычно. Откуда взялось не понятно, совсем рядом обычный песочный пляж.
Kanga-roo
15.08.2008, 15:45
Нина, успокоила:)
у моего страха глаза очень велики:))
Пальмочка
15.08.2008, 22:59
что, опять? :))
Все не совсем так! Правительство распорядилось оплатить эту прививку всем девочкам -женщинам пожелавшим ее сделать от 12-26 лет ( стоимость ее $460). Не хочешь-не делай! Прививка не дает осложнений! Несколько девченок в обмороки падало, т.к боятся уколов. И одна была госпитализированна, но причина не выясненна.
Прививка защищает от папиловирусной инфекции, которая становится причиной возникновения рака шейки матки. Меня саму здесь диагностировали с начальной стадией рака и сколько нервов из-за этого потратили-не передать, так что вопрос о том, что делать или не делать дочке эту прививку не стоял. Это курс из 3 уколов в руку, правда достаточно болезненных, как она сказала.
В Германии тоже делают эту прививку за счёт медстраховки, бесплатно.Но , как говорят, только девочкам ДО начала половой жизни.Потом она не действует.
Инструктаж перед полетом....
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/IMG_68031.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/IMG_67951.jpg
ну и просто фотка,апосля всего...
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_4167-1.jpg
А после-е-е,устроили день блинов... и нажарили 184 блина с 8-ю начинками... из расчета на 8взрослых и 5детёф... :)
funny cloud
17.08.2008, 01:15
спасибо, успокоили :)
А это муж где-то вычитал и мне ссылку прислал, уже не найти :)
funny cloud
17.08.2008, 01:17
Gela!!! ух ты!!! А фото с высоты полета будут? :)
Veronika
17.08.2008, 03:51
Гела, ну ты молодец!
Я летела на подобном самолетике только надо фьёрдами, и выжила только по тому, что намертво схватилась за свой фотик, и щёлкала без остановки!
Бедный муж испытал всё "прелести" полёта в горах! :))
Так яж сама за штурвалом :)))) Какие фотки.... :))))))))
В следущий раз будут фотки,обезали прокатить на вералете над Аделаидой...
vent solaire
17.08.2008, 10:15
Гела, круто!!!! Покажу мужу - будет дополнительный стимул, он у меня грезит самолетами уже года 2 :))
Kanga-roo
17.08.2008, 13:41
Классно, неужели пустили просто после инструктажа?
красота наверное, чувствуешь себя птицей...:love:
vent solaire тут школа пилотажа есть... :) стоит 15 000$ за 3 месяца, потом дадут лицензию что можешь летать сам.. О как! Но нужно налетать для лицензии определенные часы.
Ales там 2 штурвала, сперва с инструктором :))))))))) Потом посмотрим ... ))
funny cloud
17.08.2008, 17:43
Круто!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.