PDA

Просмотр полной версии : Австралия и Новая Зеландия.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Gela
04.09.2008, 15:03
Veronika сама селедку делала опять ? :) У мя даже слюнки потекли... :) А я пирог сочинила новый,сейчас в духовке,не знаю что получиться,но пахнет вкусно.

Tundra
04.09.2008, 16:03
Veronika, мы селедку слабой соли частенько вспоминаем...И хлеба хочется черного с хрустящей корочкой..

Kanga-roo
04.09.2008, 16:07
Veronika, мы селедку слабой соли частенько вспоминаем...И хлеба хочется черного с хрустящей корочкой..
Tundraчка:), я может у вас есть где-нибудь отчетик, блоги, о том как вам там сейчас, как прошел перелет, как обосновались, оч хотелось бы почитать!:flower:

Kanga-roo
04.09.2008, 16:10
Девочки, я селедочку обожаю, надо сегодня купить, нам-нам...:)и черный хлебушек...представляю каак вам там этого не хватает...а норвежская сельдь есть у вас там? может кому выслать баночку селедочки, килограмма на 3? :))
хм...а интересно, сколько это будет стоить послать, и дойдет ли она в целости и сохранности...:016:

Gela
04.09.2008, 16:39
нии,продукты посылать низя :(((....

А я тут нашла нормальную селедку так что уже не страдаю, еще в русском магазине тихоокеанская продается иногда в больших консервах. Хлеб делают в Мельбурне ,в Аделаиду поставляют черный,так что с этим тоже проблем нет... :) Воть...

vent solaire
04.09.2008, 16:58
Да, с продуктами облом.. в Ау ничего нельзя провозить. А вот моим знакомым в Англию родные всегда возили огромные мешки сухариков из черного хлеба :))

Veronika
04.09.2008, 17:27
Ну почему же нельзя ничего завозить???? ;)

Селёдочка девочки была из морозильника, куда я заботливо год назад спрятала две селедки, котрые мне привезли (официально ;) ) из Украины. :)

Сейчас будем английским заниматься. Значится так, читать медленно!
Three men were sitting together bragging

about how they had given their new wives

duties...

Terry had married a woman from Greece.

He bragged that he had told his wife she

needed to do all the dishes and housework.

He said that it took a couple of days but on

the third day he came home to a clean house

and the dishes were all washed and put away.

Jimmie had married a woman from Italy.

He bragged that he had given his wife orders

that she was to all the cleaning, dishes and the

cooking. He told them that the first day he

didn't see any results, but the next day it

was better. By the third day, his house was

clean, the dishes were done, and he had

a huge dinner on the table.

The third man had married a Kiwi girl.

He boasted that he told her that her duties

were to keep the house cleaned, dishes

washed, laundry and ironing twice a week,

lawns mowed, windows cleaned and hot

meals on the table for every meal.

He said the first day he didn't see anything,

the second day he didn't see anything,

but by the third day most of the swelling

had gone down and he could see a little

out of his left eye, just enough to fix

himself a bite to eat, load the dishwasher,

and call a handyman.

God Bless New Zealand Women.

Veronika
04.09.2008, 17:29
Гела, как твой пирог?? С чем его сделала?

Кстати, я сюда и семена провозила - всё официально.
Просто надо знать ЧТО и КАК провозить. ;)

Gela
04.09.2008, 17:56
кекс получился ооочень нежным, но то что я добавила варенье кулубничное это была моя ошибка (косточки утомили)... а вообщем очень даже !!! буду делать еще... :)

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/kuxnya/DSC_5123.jpg

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/kuxnya/DSC_5118.jpg

BelkaLenka
04.09.2008, 18:30
Ничего себе вы тут понаписали за день!
"Северные девочки", очень хотящие на юг Земли, возьмите и меня на встречу, я живу на Тореза!

Маша, а ты Зеланда читала?

vent solaire
04.09.2008, 18:42
Лен, ты итак уже посчитана ;) А вот когда Маша снова тут будет, это вопрос :(

Вероника, отличная история :))

Я для себя поняла одну вещь - в этот топ можно теперь залезать только на очень сытый желудок, иначе фото Гелы доведут до нервного стресса :))

Фишечка
05.09.2008, 00:22
Марин, мне от синяков,ожогов очень хорошо крем всегда помогал "целитель" я даже сюда его притарабанила. попробуй, синяки в два дня снимает сильные... А то я вечно то на ноге то на руке,то на лбу.. вообщем везло мне :)
Обязательно возьму на вооружение!!!
Фу, отвезла своих на дачу. Зашла в аптеку и купила лекарство, которое снижает лактацию и тортика "Птичье молоко" Смольнинских хлебопекарен. Щас все дочитаю и пойду пировать сама с собой!!!:014::046:

Фишечка
05.09.2008, 00:24
Ах как всё вкусненько, действительно. слюнки текут!!!!

Фишечка
05.09.2008, 00:27
"Северные девочки", очень хотящие на юг Земли, возьмите и меня на встречу, я живу на Тореза!

Конечно же, я всех жду. Вот что-то только дальше слов никто не пошел.....Где предложения???:015:

Kanga-roo
05.09.2008, 02:05
Конечно же, я всех жду. Вот что-то только дальше слов никто не пошел.....Где предложения???:015:
Марина, на следующей неделе-в любой день, лучше во второй половине дня, кто еще со мной? и выбираем день-кому не все равно...:)

Фишечка
05.09.2008, 02:32
У меня во вторник бассейн с детьми. А так в любой. А я думала, что на выходных можно встретиться на пару-тройку часов.

Kanga-roo
05.09.2008, 02:37
ой и правда, я смогу в воскресенье во второй половине дня на пару часиков вырваться без Дианы!:)
Кто еще может в воскресенье? Девочки с севера города :), давайте скорее присоединяйтесь!

Tundra
05.09.2008, 04:18
Ales, не-а блогов и дневников у меня нет..
Я в свое время почитывала одного парня с Николаева, он, правда, в Сиднее обитает.. Но потом и у него обновления стали реже и реже, т.к. жизнь вошла в привычную колею и писать стало не о чем..
Кому интересно, то в личку могу дать адрес...

Что касается нас, то 3 месяца пролетели очень быстро.Я хожу на курсы языка, ребенок 2 раза в неделю в садик, муж на работу. Погода хорошая, температура пока комфортная, народ приветливый, дороги ровные..
Правда вчера в местной газетенке прочли, что 1,5 недели назад азиатский мужчина ворвался в какой-то дом, связал беременную, изнасиловал вторую женщину и грабанул их перед уходом..Так что ублюдков в любой стране хватает...А так все спокойно:)

Девочки с северных районов, я на углу Фомина и пр.Просвещения 3 года отработала.На площадях Позитрона. Так что можно сказать родные пенаты.А мама моя живет на пр.Просвещения 75:)

vent solaire
05.09.2008, 10:21
Tundra, ты не пропадай! Зачем читать про неизвестного человека из Николаева, когда у нас есть ты, и мы за тебя волнуемся!
Здорово, что у вас за 3 месяца все устроилось, молодцы!

Про северные районы.. хихи, кто б под это теорию какую подвел :))

Девочки, я за выходные, потому что мне иначе некуда деть ребенка, и у нас ведь часть девочек работает. Если у Марины вернутся родные, то полно нейтральных территорий в наших "степях", где можно посидеть нормально. Только конкретно в эти выходные я невстречабельная буду еще. Готова со следующих.

Офф: Марина, а что за бассейн??

vent solaire
05.09.2008, 10:24
Пальмочка и Мрия и остальные, кого не вспомнила, присоединяйтесь к нашим грандиозным планам ;)

Фишечка
05.09.2008, 11:26
Девочки, я за выходные, потому что мне иначе некуда деть ребенка, и у нас ведь часть девочек работает. Если у Марины вернутся родные, то полно нейтральных территорий в наших "степях", где можно посидеть нормально. Только конкретно в эти выходные я невстречабельная буду еще. Готова со следующих.

В принципе, можно перенести и на следущие, но я не уверена, что я смогу:101:. У меня супруг на выходные обычно из города уезжает на дачу, ну и мы с ним. Правда, его планы я еще не знаю, но уточню. Он еще отсыпается после "трудовой" ночи. Я буду настраиваться на встречу.

Фишечка
05.09.2008, 11:30
Офф: Марина, а что за бассейн??
Пошли мы 71 пол-ку. Там, конечно, не фонтан условия, но я записала своих красавиц на одно время и мне это удобно. Но очень суматошно. В прошлом году возила старшую в "Нептун" - там условия обалденные, но и стоит это тоже обалденно. А больше всего убивает дорога - часа 2 добираться по нашим пробкам!!!

Пальмочка
05.09.2008, 12:05
Спасибо, что не забыли :)
Мне следующие выходные тоже пока больше по душе, бо эти распланированы уже во всю :008:

Veronika
05.09.2008, 12:37
Деффачки!
Пожалейте меня!!!!

Завтра смена с одной придурошной на работе, а вторая - новенькая, русская. Координатор запретила мне вообще с ней на русском разговаривать!!!!!
А та не очень по английски волОчит....

И как нам с ней общаться??????? :))

С одной стороны я понимаю, что другим не комфортно будет, если мы будем говорить на русском, но.... странно всё это как то.....

Мрия
05.09.2008, 12:48
Пальмочка и Мрия и остальные, кого не вспомнила, присоединяйтесь к нашим грандиозным планам ;)
Переселиться?...
Мда,,, у меня тут ТАКОЙ якорь :050:, что мне не двинуться с места,
могу только английский подучить на всякий случай (может и в правду возобновить... тут тоже может пригодиться)
Дайте пинок, что ли, дабы учить язык... Правда я пока не мобильна совсем, учить могу только дома самостоятельно (учебники старые все остались)...

vent solaire
05.09.2008, 13:04
Переселиться в Ау или на север? :))
Нет, я про встречу мечтающих писала. А пинок всегда пожалуйста, приезжай на встречу, и увесистый ускорительный пендель будет обеспечен :)) У меня уже богатый опыт по этой части :073:

Вероника, как-то странно действительно.. зачем брать человека с плохим инглишем на работу, чтобы потом запрещать ему общаться на русском.. А это не является дискриминацией?

Воображуля
05.09.2008, 15:43
Деффачки!
Пожалейте меня!!!!

Завтра смена с одной придурошной на работе, а вторая - новенькая, русская. Координатор запретила мне вообще с ней на русском разговаривать!!!!!

С одной стороны я понимаю, что другим не комфортно будет, если мы будем говорить на русском, но.... странно всё это как то.....
Veronikaб я тебя вычислила на паралельном форуме:support:по этой же ситуации на работе. А еще
ты там вопрос задала про работу на контейнерных перевозках, я тоже об этой работе думала. Если и хоте ла бы куда идти работать, так пожалуй это был бы не плохой вариант. Информацией не поделишься. которую тебе обещали ?:love:

Gela
05.09.2008, 16:27
Деффачки!
Пожалейте меня!!!!

Ой Витуль,держись... :( Понимаю, не приятно конечно...:010: Но что делать... :014::014::014:

Veronika
05.09.2008, 17:08
Gela ты знаешь, что то делать всё таки надо! Ведь не всё же обиду глотать, и делать вид что сама виновата, что на тротуаре на тебя трактор наехал! Надо учиться отстаивать свою позицию.
Я уже начала! Потом расскажу, а то спать уже надо идти. ;)

Воображуля а я и не прячусь! :))
Про "информацию" я немного не поняла .... там вроде ничего ни нового, ни секретного небыло....

Спроси своего мужа (он же местный?) как надо дипломатично ставить на место, ок? Мой муж только глаза от удивления таращит!!! Все в шоке! А что отвечать никто не знаю..... в лучшем случае матеряться на неё и на кансила! Говорят, что они там все с ума посходили..... :))

Veronika
05.09.2008, 17:11
vent solaire я вообще сама мало что понимаю. Знаю, что чем больше уступаешь на хамство, тем больше это хамство будет тебя преследовать. Ну это как с детьми : не покажешь им где им надо остановиться, они и будут продолжать делать то же самое или хУже.... дети, барьеров у них нет, надо их учить, надо себя защищать.

Вот это задача в новом обществе! ;)

Фишечка
05.09.2008, 17:54
Деффачки!
Пожалейте меня!!!!

Да, проблемка....Но, как мне кажется, координатор - права. И для русской новенькой это будет обучение. С ней можно на медленном :046:английском общаться.
Я не знаю как в AU, но у нас в Росси на моей работе новичкам не сладко приходится. Их сразу на амбразуру кидают, но кто выживает, тот - герой. Да, и практика хорошая. Стресс, конечно, сильный, но это закаливает и человек принимает или не принимает эту игру.

BelkaLenka
05.09.2008, 22:19
Блин, как меня всё здесь достало....

Фишечка
05.09.2008, 22:27
Ой, что случилось?

vent solaire
05.09.2008, 22:34
Лен, это ты не про топик наш, я надеюсь :)) Ты давай, определяйся, когда встречаться можешь.

Kanga-roo
05.09.2008, 22:53
так:), что за настроение? что случилось?:)

Papa_Margo
05.09.2008, 23:33
девочки и мальчики, на НГ собираюсь с женой и дочкой в Сидней махнуть на пару недель.
Скажите какой путь бюджетней туда. Читал что, приколько через Токио, там можно без визы тусануть дня на три, я то там был, но жене интересно.
Если возможно то через Финку, так вроде дешевле может выйти, до Хельсинки или Тампере доедем на машине.
Что надо от друзей из Сиднея получить, чтоб визу дали?

Danusia
05.09.2008, 23:42
девочки и мальчики, на НГ собираюсь с женой и дочкой в Сидней махнуть на пару недель.
Скажите какой путь бюджетней туда. Читал что, приколько через Токио, там можно без визы тусануть дня на три, я то там был, но жене интересно.
Если возможно то через Финку, так вроде дешевле может выйти, до Хельсинки или Тампере доедем на машине.

+1 Вот к Геле собралась, но пока плохо себе это представляю.:001:

Danusia
05.09.2008, 23:47
О еще забыла, как долго визу делают сейчас по приглашению, и что надо для этого?:016:

Фишечка
05.09.2008, 23:55
Могу только ссылки на сайты дать и самим выбрать что и почем, потому как я, к сожалению, не знаю этой информации.А ответ на последний вопрос мне тоже пока не известен.:fifa:
Я тут порылась кое-где и вот что нашла:
http://www.heathrowairport.com/
http://www.nedorogo.com/
http://www.jal-europe.com/rus/
http://www.davs.ru/amadeus/bron/index.php
http://www.qatarairways.com/global/en/offices/contactus_russia.html
Ну и на всякий случай по Европе: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/246305/cat/76/

МАШКИН
06.09.2008, 01:27
я бы еще Гдей порекомендовала читать... www.gday.ru - там на форуме народ постоянно обсуждает, кем лучше лететь. Через Финку, насколько я знаю, прямых рейсов нет - все-равно будет пересадка в Эмиратах, или в Сингапуре, или в Токио...
и - главное - на НГ там самые высокие цены на билеты!!! это высокий сезон!

Фишечка - у меня нос "больное" место во всех смыслах :)) так что очень тебе сочувствую! мазь тебе Гела правильную посоветовала, только она Спасатель (Healer), не целитель у нас в аптеках. У меня она всегда с собой в аптечке, для ребенка и для себя - волшебная прямо вещь! Только нужно искать, чтобы правильный производитель был, мне в последнее время в аптеках не то пытаются продать: http://www.spasatel-rossia.ru/index_1.html

Гела, а как тебя косточки в клубнике замучили? Они же маааааленькие... спасибо за фотки школы!

ааа... я тоже это, хочу встречаться! но конечно не знаю когда теперь буду в Питере :) так что велкам в столицу!!

Лена, не, Зелдана не читала... тебе нравится? и это, поймите меня правильно! я не фанатка self-help книг. Эта просто как-то в тему пришлась... правильные вещи пишет :) я тут боссу своему объясняла -
"понимаешь, Джеймс, вот эта вещь скорее всего не произойдет, потому что я ее хочу, но головой, а не сердцем. И тогда вселенная мне не помогает. Так в одной правильной книге написано! А сердцем я хочу в австралию, поэтому давай компания меня туда пошлет." :)) он долго смеялся и надо мной подшучивал :))

МАШКИН
06.09.2008, 01:29

Лена, и это пройдет!!! Думай об отпуске и о хороших вещах в своей жизни... а все проблемы - ну их... главное чтобы здоровье было, все остальное пустяки :ded:

Kanga-roo
06.09.2008, 01:40
Девочки, а бальзам этот действительно чудодейственный, мы им опрелость у моей Ди на попке лечили, когда уже ничего не помогало...прошло все наверное на второй день...:)

Фишечка
06.09.2008, 01:55
Фишечка - у меня нос "больное" место во всех смыслах :)) так что очень тебе сочувствую! мазь тебе Гела правильную посоветовала, только она Спасатель (Healer), не целитель у нас в аптеках. У меня она всегда с собой в аптечке, для ребенка и для себя - волшебная прямо вещь! Только нужно искать, чтобы правильный производитель был, мне в последнее время в аптеках не то пытаются продать: http://www.spasatel-rossia.ru/index_1.html

Вот здорово. Огромное спасибо!!
А насчет встречи - мы тебя ждем!!

Воображуля
06.09.2008, 07:20

Иногда у компаний бывают спешл, мои друзья купили достаточно дешевый билеты у Тайских авиалиний, но они летают из Москвы. Посмотрите рейсы летающие из Москвы, они обычно дешевле.
От друзей вам надо получить приглашение написанное на статори декларейшн ( купить на почте за 2 бакса, написать и заверить в аптеке). Они должны написать что приглашают вас и обязуются педдержать вас финансово на время прибывания здесь и гарантируют что вы покините страну в положенный срок. Приложить их банковские счета или контракт о работе, что у них нормальное фин положение. Весь пакет послать вам

azure
06.09.2008, 17:57
Воображуля (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=11231) у нас появилась мысль в Брисбан переезжать... не знаю хорошо это или плохо.... :(

Девочки! У нас с мужем появилась (точнее сказать) окончательно созрела мысль иммигрировать в Австралию и именно в Брисбан. Но у нас 1,6 годовалый малыш. Ведь не должно возникнуть с этим осложнений?

Kanga-roo
06.09.2008, 19:26
Девочки! У нас с мужем появилась (точнее сказать) окончательно созрела мысль иммигрировать в Австралию и именно в Брисбан. Но у нас 1,6 годовалый малыш. Ведь не должно возникнуть с этим осложнений?
:014:мы тоже в Брисбан собрались, и у нас сейчас дочечке 1 год и 12 дней:)
Никаких проблем из-за этого не должно быть:)

Alisa's Mum
06.09.2008, 20:03
Девочки, извините, что вклиниваюсь!! у мужа и семьи мужа есть навязчивая идея уехать в австралию, у меня такого желания нет, ибо есть опасения по многим жизненно важным для меня позициям, хотя, я совершенно не знаток это страны. (поэтому, может они и напрасны). Был опыт проживания в Европе, и по многим этим позициям Россия (Питер) выигрывает. А как насчет этих вещей в Австралии??
1. культурная детская жизнь- именно культурная, а не в плане развлекаловок, парков-аттракционов и пр. Как с этим делом обстоит в Австралии? Есть ли детские театры с классическими пьесами, или тоже засилье телепузиков-сибсонов и пр. отвратительных вещей. Какие мультики смотрят дети? Есть ли музеи?
2. досуговая жизнь ребенка - насколько реально со средним доходом отдать ребенка в пару секций.
3. Как дело обстоит с кормешкой в садиках и школах?
4. и последнее - КАК русские дети отмечают НГ и Рождество без снега?????
спасибо заранее, если кто то ответит!!))

Alisa's Mum
06.09.2008, 20:20
Эх, была не была, задам и этот вопрос (кого обижу- кидайтесь помидорами))
вопрос очень сложный, может, даже философский - касается внутреннего становления ребенка -эмигранта как личности. Понятное дело, что родители эмигрируют по собственному желанию, а вот детей, 100 проц никто не спрашивает. А как же быть с друзьями, привычным ритмом жизни, укладом, национальными традициями, к которым 5-6 летний малыш уже начинает привыкать и впитывать. Многие говорят, что дети быстро привыкают, это понятно. Но как быть с русской историей, чтением на родном языке, или, эмигрировав, эти вопросы уже не стоят? поддерживаете ли вы как то в ребенке любовь к своей стране, интерес к языку, традициям?

azure
06.09.2008, 22:56
:014:мы тоже в Брисбан собрались, и у нас сейчас дочечке 1 год и 12 дней:)
Никаких проблем из-за этого не должно быть:)

Предлагаю дружить домами, то есть семьями!:099:
Вы на какой стадии документооформления? Почему Брисбон, если не секрет? Когда планируете ехать?

Kanga-roo
06.09.2008, 23:10
Вы на какой стадии документооформления? Почему Брисбон, если не секрет? Когда планируете ехать?
Согласна, мы тут с девочками хотим встретится-познакомится, присоединяйся, но мы в Петербурге, на севере города, давай к нам!
день и время пока не планировали еще...:))

azure
06.09.2008, 23:56
Девы, скажите плиз, вы тут на 7-10 страницах про сайтик писали с детской одежкой gymbofree.com, захотелось поглазеть пока время есть, а он не открывается. Правильно написан? Может я :009: что=то не так делаю?

Veronika
07.09.2008, 03:53
Эх, была не была, задам и этот вопрос (кого обижу- кидайтесь помидорами))
вопрос очень сложный, может, даже философский - касается внутреннего становления ребенка -эмигранта как личности. Понятное дело, что родители эмигрируют по собственному желанию, а вот детей, 100 проц никто не спрашивает. А как же быть с друзьями, привычным ритмом жизни, укладом, национальными традициями, к которым 5-6 летний малыш уже начинает привыкать и впитывать. Многие говорят, что дети быстро привыкают, это понятно. Но как быть с русской историей, чтением на родном языке, или, эмигрировав, эти вопросы уже не стоят? поддерживаете ли вы как то в ребенке любовь к своей стране, интерес к языку, традициям?

z Я немного начну. Но это не будет ответ для вас. Ваш ответ вы сможете найти только сами. Он - индивидуален.

Даже когда вы переезжаете из одного города в другой, очень многое меняется. А при любой иммиграции меняется ВСЁ. Даже язык общения другой.

Детям, по большоу счету всё равно. Они впитывают в себя то, что окружает. Даже на острове вы увидите абсолютно счастливых детей, а в профессорской библиотеке - несчастливых.

Австралия отличается счастливыми детьми, счастливыми людьми. Они не агрессивны, но они знают как добиваться того, чего они хотят. Здесь - безопасно, больше свободы, больше улыбок, больше счастливых людей. Просто счастливых. Даже если они простые рабочие.

Я незнаю , что вы спланировали для воего ребенка. Знаю, что это - ваши надежды, а ребенок другой. Вы постараетесь дать ему всё возможное с вашей стороны, то финальное решение будет за ним. Здесь система обучения категорически отличается от советской - здесь преподаватели наблюдают за детьми, и предлагают, поддерживают их делать то, что детям нравится. Если родтели хотят, то и дополнительное обучение доступно. Так же доступно обучение на русском языке дополнительно.

Я знаю, что даже если все иммигрировавшие Австралии вам напишут, вы или выберете то, что в вас отображается (т.е. то, что ВЫ хотите слышать), или не поверите им.

Я бы очень рекомендовала бы вам с мужем приехать на неделю-другую в Австралию, немного ощутить атмосферу, и только после этого принмать решение . Страна, как и костюм, должны совпадать с желанием имеющих. :ded:

Для меня Австралия и Новая Зеланди страны, где жизнь безопасна. Жизнь для взрослых трудне, чем для детей, т.к. они не так как дети способны приспосабливаться к обстановке. НО !!! Это все - индивидуальные особенности.

Правильного вам принятия решения.:support:

vent solaire
07.09.2008, 08:52
Вероника, как хорошо написала! Если б я только сейчас пришла в наш топ, то мне бы одного твоего поста хватило! Я услышала то, что хотела, твоими словами :))

Gela
07.09.2008, 09:52
Danusia Ди... :) На www.gday.ru есть инфа, позвони еще в агентсва.. ну я тебе потом кину все :))

МАШКИН так вот именно что они хрустят на зубах.. мелкие но противные.. :(((((

Gela
07.09.2008, 09:56
Я тут своих друзей мучила :) для портфолио...

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/Svadba/DSC_5354_fhdr.jpg

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/Svadba/DSC_5269_fhdr.jpg

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/Svadba/DSC_5415_fhdr2.jpg

Alisa's Mum
07.09.2008, 11:51
z Я немного начну. Но это не будет ответ для вас. Ваш ответ вы сможете найти только сами. Он - индивидуален.

Даже когда вы переезжаете из одного города в другой, очень многое меняется. А при любой иммиграции меняется ВСЁ. Даже язык общения другой.

Детям, по большоу счету всё равно. Они впитывают в себя то, что окружает. Даже на острове вы увидите абсолютно счастливых детей, а в профессорской библиотеке - несчастливых.

Австралия отличается счастливыми детьми, счастливыми людьми. Они не агрессивны, но они знают как добиваться того, чего они хотят. Здесь - безопасно, больше свободы, больше улыбок, больше счастливых людей. Просто счастливых. Даже если они простые рабочие.

Я незнаю , что вы спланировали для воего ребенка. Знаю, что это - ваши надежды, а ребенок другой. Вы постараетесь дать ему всё возможное с вашей стороны, то финальное решение будет за ним. Здесь система обучения категорически отличается от советской - здесь преподаватели наблюдают за детьми, и предлагают, поддерживают их делать то, что детям нравится. Если родтели хотят, то и дополнительное обучение доступно. Так же доступно обучение на русском языке дополнительно.

Я знаю, что даже если все иммигрировавшие Австралии вам напишут, вы или выберете то, что в вас отображается (т.е. то, что ВЫ хотите слышать), или не поверите им.

Я бы очень рекомендовала бы вам с мужем приехать на неделю-другую в Австралию, немного ощутить атмосферу, и только после этого принмать решение . Страна, как и костюм, должны совпадать с желанием имеющих. :ded:

Для меня Австралия и Новая Зеланди страны, где жизнь безопасна. Жизнь для взрослых трудне, чем для детей, т.к. они не так как дети способны приспосабливаться к обстановке. НО !!! Это все - индивидуальные особенности.

Правильного вам принятия решения.:support:
Спасибо за ответ!! :flower: Чувствуется, что Вы с семьей нашли свой островок счастья. Этому можно только искренне порадоваться.
Вероник, все это понятно, мне знаком опыт проживания в другой стране- в Нидерландах,+я очень много путешествовала в силу свей работы (ТВ) и я по себе знаю, что 2 недели явно недостаточно чтобы "врубиться" - это период т.н. культурного шока, когда все кажется таким радужным, интересным, - просто другим..люди улыбаются, туалеты чистые с подогреватель для бутылочек. все это, конечно, подкупает..в первые месяцы..но это лишь обертка, а что внутри?
Возможно, я глубоко ошибаюсь касательно Австралии, дай Бог, но просто мой личный жизненный опыт научил меня "зрить в корень".
У меня нет конкретного плана касательно моих детей, как Вы там решили уже. И Боже упаси от профессорской библиотеки, хотя детей я там никогда не видела :) я вообще Вальдоофскй родитель, если это, конечно, о чем то говорит. просто даю им максимум возможностей для выбора дальнейшего пути. ПОКА (именно пока) такие возможности я вижу только здесь. Что бы мои дети (скоро их будет двое) могли заниматься тем, чем им интересно, в европе, например, я должна быть просто миллионером. К тому моменту, когда муж и семья собираются эмигрировать, старшая уже пойдет в школу, добьется чего то в своих начинаниях, и я просто боюсь лишить ее частички ее собственной жизни. ПОЭТОМУ я спрашивала в в своих постах конкретные вопросы к девочкам, у кого есть детишки, и кто через это прошел, как дети адаптировались.
....и , поверьте, детям совершенно не все равно, где им жить. Знаю это по своей, которая в Голландии через месяц по ночам просыпается в свои 3 года и спрашивает в слезах, когда мы домой поедем. Хотя там уже ее второй дом, климат похож, английский понимает. \
девочки, у кого есть дети, напишите, с какими трудностями столкнулись, как решали..

Veronika
07.09.2008, 12:17
Я вообще-то то же не бездетная. ;)
Не надо вам никуда ехать. Такого образования как в России, вы действительно нигде не найдете.... Ну может что и в Китае то же. :)

vent solaire
07.09.2008, 12:22
Гела, какая подруга эффектная, прямо хочется крупных планов, очень интересная женщина.

Alisa's Mum
07.09.2008, 13:27
Я вообще-то то же не бездетная. ;)
Не надо вам никуда ехать. Такого образования как в России, вы действительно нигде не найдете.... Ну может что и в Китае то же. :)

Эх, я вот тож так думаю..а Китай...но дело не только в образовании...а как же быть с Рождественскими гаданиями, Калядками, звоном колоколов на Пасху, хороводом и блинами на масленицу, субботней Мариинкой...да просто сбор грибов и ягод какое удовольствие детям доставляем..что взамен этого могу я предложить ребенку, вот в чем вопрос..есть ли какие то традиции в Австралии?

Воображуля
07.09.2008, 13:54
Девы, скажите плиз, вы тут на 7-10 страницах про сайтик писали с детской одежкой gymbofree.com, захотелось поглазеть пока время есть, а он не открывается. Правильно написан? Может я :009: что=то не так делаю?

www.gymboree.com (http://www.gymboree.com)

Gela
07.09.2008, 14:45
Все дорогие мои, я ушла в подполье... Засыпалась работой по самое не балуй...Нин кинь мне свой номер еще разок а то у меня новый телефон,я все контакты потеряла... :( Мартюха поедет в Си в бл время и позвонит,в эти выхи он приболел так что наверно на сл. поедет!

Kanga-roo
07.09.2008, 14:51
Эх, я вот тож так думаю..а Китай...но дело не только в образовании...а как же быть с Рождественскими гаданиями, Калядками, звоном колоколов на Пасху, хороводом и блинами на масленицу, субботней Мариинкой...да просто сбор грибов и ягод какое удовольствие детям доставляем..что взамен этого могу я предложить ребенку, вот в чем вопрос..есть ли какие то традиции в Австралии?
Россия в России, Австралия это Австралия:)Или Вы хотите чтобы Россия была и в Австралии? Так позвольте, моя семья туда собирается уехать именно от некоторых особенностей российских .Такие как Вы потом только ноют там , как там плохо, а обратно чтото никто не едет:073:
Короче, Вам тут будет лучше одназначно, а нам там без Вас:)
Думаю Вам нечего там будет делать, надо остаться в России...
И потом, я добрая и хорошая, просто Вам хочу сказать, в этом топе собрались люди, которые уже уехали в АУ и НЗ и счастливы, и те, кто об этом только и мечтает, думаю Вам с нами будет тут скучно:)

Kanga-roo
07.09.2008, 14:55
Девочки, я сегодня первый раз сходила на занятия Танец живота! я нахожусь в таком прекрасном настроении, неописуемые ощущения, просто кайф! И это только первое занятие-я в восторге.:support:

Alisa's Mum
07.09.2008, 15:10
Россия в России, Австралия это Австралия:)Или Вы хотите чтобы Россия была и в Австралии? Так позвольте, моя семья туда собирается уехать именно от некоторых особенностей российских .Такие как Вы потом только ноют там , как там плохо, а обратно чтото никто не едет:073:
Короче, Вам тут будет лучше одназначно, а нам там без Вас:)
Думаю Вам нечего там будет делать, надо остаться в России...
И потом, я добрая и хорошая, просто Вам хочу сказать, в этом топе собрались люди, которые уже уехали в АУ и НЗ и счастливы, и те, кто об этом только и мечтает, думаю Вам с нами будет тут скучно:)

Нет, не хочу австралии в России, а хочу страну с культурным и историческим наследием, ибо имхо только в таком сочетании возможно гармоничное развитие личности, особенно ребенка. я там не ною, с чего Вы взяли, и вообще не понимаю Вашей агрессии, и если не нравится - возвращаюсь, что я , собственно, и сделала. так что зря Вы..я открыта для новых мест и открытий, но детей рабами своих амбиций делать не хочу. Вот поэтому и зондирую почву, как и что там..особенно в детском плане. Конкретно вопросы стояли к уже уехавшим. не надо тут нападать, это говорит только ваша озлобленность, в которой я совершенно не виновата..)) а скучно мне не бывает нигде, у меня дети...какое там скучать))

Kanga-roo
07.09.2008, 15:15
Нет, не хочу австралии в России, а хочу страну с культурным и историческим наследием, ибо имхо только в таком сочетании возможно гармоничное развитие личности, особенно ребенка. я там не ною, с чего Вы взяли, и вообще не понимаю Вашей агрессии, и если не нравится - возвращаюсь, что я , собственно, и сделала. так что зря Вы..я открыта для новых мест и открытий, но детей рабами своих амбиций делать не хочу. Вот поэтому и зондирую почву, как и что там..особенно в детском плане. Конкретно вопросы стояли к уже уехавшим. не надо тут нападать, это говорит только ваша озлобленность, в которой я совершенно не виновата..)) а скучно мне не бывает нигде, у меня дети...какое там скучать))
Вы меня не поняли, ну и ладно:)
А озлобленности у меня никакой абсолютно нет, тем более к незнакомому человеку!

vent solaire
07.09.2008, 15:40
Не обижайтесь, Саша вовсе не со злобы писала. Просто вы как-будто просите убедить вас, что там тоже будет хорошо для вас и ваших детей, а в этом топе люди в основном с иными настроениями - мы точно знаем, что там нашим детям будет лучше и отсюда хотим не просто уехать, а сбежать и как можно быстрее..

Kanga-roo
07.09.2008, 15:43
Катя, с возвращением вас! почитала ваши вечерне - ночные приключения, бедные вы и бедная Ника...:( забота о гражданах везде и во всем:065::073:

у нас тоже такое было, возвращались от родителей и встали в пробке перед поворотом на Колпино, Диана проголодалась, раскапризничалась, духота была, короче натерпелись...

С приездом:flower:

vent solaire
07.09.2008, 15:47
Саш, спасибо!! И не поверишь: сегодня тоже бегают!!! В магазин опять пробивались дворами!

И еще для Alisa's Mum - наверное, все-таки с точки зрения исторического наследия вам стоит рассматривать Европу, Австралия вряд ли может вас привлечь с этой точки зрения.. но это конечно имхо.

Kanga-roo
07.09.2008, 15:47
:014::099:Не обижайтесь, Саша вовсе не со злобы писала. Просто вы как-будто просите убедить вас, что там тоже будет хорошо для вас и ваших детей, а в этом топе люди в основном с иными настроениями - мы точно знаем, что там нашим детям будет лучше и отсюда хотим не просто уехать, а сбежать и как можно быстрее..
:014::099:

Kanga-roo
07.09.2008, 15:48
Саш, спасибо!! И не поверишь: сегодня тоже бегают!!! В магазин опять пробивались дворами!

И еще для Alisa's Mum - наверное, все-таки с точки зрения исторического наследия вам стоит рассматривать Европу, Австралия вряд ли может вас привлечь с этой точки зрения.. но это конечно имхо.
о....так я видела их, когда на занятия ходила...перекрыт сереневый и моя улица частично...

Воображуля
07.09.2008, 17:22

Я не думаю, что какой личностью станет ребенок будет зависеть от страны проживания. Скорее всего это зависит от семьи. Наверняка знаете людей живущих в Питере и не посещающих театры. Здесь ВСЕ другое. Будет или не будет говорить Ваш ребенок по-русски будет зависеть только от вас. Я знаю много семей у которых дети говорят на чистом русском и знают русскую культуру и традиции, но в то же время есть семьи которым это не интересно и как только ребенок идет в местную школу он переключися на английский и откажется разговаривать с вами на русском если Вы не будете настаивать.
Здесь есть разные школы, но серьезное обучение начинается только после 7 класса. Нагрузка в селектив школах будет побольше чем в Россйских школах.

Alisa's Mum
07.09.2008, 17:36
Не обижайтесь, Саша вовсе не со злобы писала. Просто вы как-будто просите убедить вас, что там тоже будет хорошо для вас и ваших детей, а в этом топе люди в основном с иными настроениями - мы точно знаем, что там нашим детям будет лучше и отсюда хотим не просто уехать, а сбежать и как можно быстрее..
Девочки, да не прошу я ни в чем меня убеждать. (( ну вот, так и знала, что все на меня нападут. я никого не собиралась обижать, я спрашивала вполне конкретные вопросы, на которые, увы и ах, ответа так и не получила..почитайте мой первый пост..

Alisa's Mum
07.09.2008, 17:41
Вы меня не поняли, ну и ладно:)
А озлобленности у меня никакой абсолютно нет, тем более к незнакомому человеку!

ну ничего себе, Саш, не поняла..черным по белому Вы написали, что мол да такие как я....да то, да нам без Вас лучше...как будто вы знаете какая я..ничего не могу сказать, вполне дружелюбный ответ....причем ответ без ответа на вопрос, который я задала, а просто выпадка..

сапфировая кошка
07.09.2008, 18:04
Согласна, мы тут с девочками хотим встретится-познакомится, присоединяйся, но мы в Петербурге, на севере города, давай к нам!
день и время пока не планировали еще...:))
А можно к вам присоединиться? правда, мы на югах, в Пушкине... Очень хочется с кем-нибудь поговорить об Австралии, просто сил нет, но мы решили до последнего молчать, так хоть с единомышленниками:)))

Kanga-roo
07.09.2008, 18:15
А можно к вам присоединиться? правда, мы на югах, в Пушкине... Очень хочется с кем-нибудь поговорить об Австралии, просто сил нет, но мы решили до последнего молчать, так хоть с единомышленниками:)))
Конечно:)
мы сами решили до последнего молчать, ни кому из родителей ни слова, знакомые старые тоже ничего не подозревают:)
Для меня этот топ тоже возможность поговорить с единомышлениками:)
Девочки, давайте же договоримся и встретимся, не обязательно же дома у кого то, можно на улице, в парке, или в заведении, давайте договоримся
я могу в любой день -с дочкой буду, в выходные могу одна или всей семьей-с дочкой и мужем:)

Kanga-roo
07.09.2008, 18:23
ну ничего себе, Саш, не поняла..черным по белому Вы написали, что мол да такие как я....да то, да нам без Вас лучше...как будто вы знаете какая я..ничего не могу сказать, вполне дружелюбный ответ....причем ответ без ответа на вопрос, который я задала, а просто выпадка..
Вы мня действительно не совсем верно поняли:)
Да, я ответила Вам не живя в Австралии, но на те вопросы которые Вы задали можно дать ответ и не находясь там, все просто. Просто глупо искать сходства между двумя абсолютно разными странами, всегда при эмиграции приходится чем-то жертвовать, тут уж каждый выбирает что ему важней-наличие музеев, иили спокойствие. Россию никто при эмиграции не отнимает, сюда всегда можно приехать, а новый год и рождество устроить для ребека самим...и страна не повлияет на хороше настроение и праздник в семье, можно подумать Вы одна , кто хочет своего ребенка вырастить интелектуально развитым и тд.. все зависит от нас самих, что мы дадим ребенку, детям то и получим в ответ,а не от страны... и мне странно читать что ваш ребенок в 3 года спрашивает когда поедете домой, ибо в таком возрасте для ребенка дом там где его родители, проверено.
и еще, я писала с улыбкой, а не с агрессией :) и уж тем более не собиралась никого обижать...

vent solaire
07.09.2008, 18:41
Ой, давайте в заведении, а то холодно уже :)) У нас же кафе сейчас на каждом углу - не проблема. Ждем Надю и Лену, чтобы они высказались по поводу даты.

Елена, присоединяйтесь! В выходной доедете до нас на встречу?

Фишечка
07.09.2008, 18:44
Ой, давайте в заведении, а то холодно уже :)) У нас же кафе сейчас на каждом углу - не проблема. Ждем Надю и Лену, чтобы они высказались по поводу даты.
Можно у меня дома, но я во вторник (бассейн) и в выходные (дача) не могу. А остальные дни пока не заняты. :020:

vent solaire
07.09.2008, 18:48
Марина, в будни можно только вечером, и то не факт, что Пальмочка и ЕленаС до нас доедут с другого конца города :( А до какого у вас дачные мероприятия по выходным?

Фишечка
07.09.2008, 19:17
Марина, в будни можно только вечером, и то не факт, что Пальмочка и ЕленаС до нас доедут с другого конца города :( А до какого у вас дачные мероприятия по выходным?
Дачные мероприятия круглогодичные. У меня супруг очень устает от города и поэтому уезжает туда. Но, если мы соберемся точно, то я готова остаться с младшей в городе, а он поедет со старшей на дачу.

Alisa's Mum
07.09.2008, 22:02
Вы мня действительно не совсем верно поняли:)
Да, я ответила Вам не живя в Австралии, но на те вопросы которые Вы задали можно дать ответ и не находясь там, все просто. Просто глупо искать сходства между двумя абсолютно разными странами, всегда при эмиграции приходится чем-то жертвовать, тут уж каждый выбирает что ему важней-наличие музеев, иили спокойствие. Россию никто при эмиграции не отнимает, сюда всегда можно приехать, а новый год и рождество устроить для ребека самим...и страна не повлияет на хороше настроение и праздник в семье, можно подумать Вы одна , кто хочет своего ребенка вырастить интелектуально развитым и тд.. все зависит от нас самих, что мы дадим ребенку, детям то и получим в ответ,а не от страны... и мне странно читать что ваш ребенок в 3 года спрашивает когда поедете домой, ибо в таком возрасте для ребенка дом там где его родители, проверено.
и еще, я писала с улыбкой, а не с агрессией :) и уж тем более не собиралась никого обижать...

Ладно, неверно, так неверно, не в этом дело:)
На вопросы, которые я задавала, увы, ответов не найти нигде, даже на специальном форуме мамочек из Австралии :046:Странно, но я даже удивлена, честно, что ни про садики, ни про школы, ни про дополнительные секции ответа нет ни одного. Ни одной истории про адаптацию. Зато много информации про чистые туалеты и вкусные голландские сосиски, коими меня удивить, сами понимаете..)) и дело не только в музеях, поймите вы, а про личный опыт девушек - Куда детишек водят, чем с ними занимаются. ну нет музеев, ну что делать - зато есть, ну, не знаю, выставки каждый месяц, еще что-то, ферма кенгуру, да мало ли чего еще...были ли проблемы именно в австралии, про другие страны я книжку уже могу написать))
да, семья дает очень много, но не все, и Вы это знаете, в противном случае, зачем сами тогда эмигрируете - закройтесь дома и давайте ребенку все, что считаете нужным...))
а ребенок не в 3 спросил, а даже раньше, потому что дом для нее понятие оказалось гораздо более емким, чем я наивно полагала..помните стишок про Родину, в школе должны были учить, так вот, видимо, у моей малышки, в силу длительных переездов это понятие стало формироваться раньше.

nadinka
08.09.2008, 00:44

Хи-хи - и мы в Брисбан :)) но еще Аделаиду рассматриваем

сапфировая кошка
08.09.2008, 01:07
Ладно, неверно, так неверно, не в этом дело:)
На вопросы, которые я задавала, увы, ответов не найти нигде, даже на специальном форуме мамочек из Австралии :046:Странно, но я даже удивлена, честно, что ни про садики, ни про школы, ни про дополнительные секции ответа нет ни одного. Ни одной истории про адаптацию. Зато много информации про чистые туалеты и вкусные голландские сосиски, коими меня удивить, сами понимаете..)) и дело не только в музеях, поймите вы, а про личный опыт девушек - Куда детишек водят, чем с ними занимаются. ну нет музеев, ну что делать - зато есть, ну, не знаю, выставки каждый месяц, еще что-то, ферма кенгуру, да мало ли чего еще...были ли проблемы именно в австралии, про другие страны я книжку уже могу написать))
да, семья дает очень много, но не все, и Вы это знаете, в противном случае, зачем сами тогда эмигрируете - закройтесь дома и давайте ребенку все, что считаете нужным...))
а ребенок не в 3 спросил, а даже раньше, потому что дом для нее понятие оказалось гораздо более емким, чем я наивно полагала..помните стишок про Родину, в школе должны были учить, так вот, видимо, у моей малышки, в силу длительных переездов это понятие стало формироваться раньше.
Попробую ответить, хотя мы еще не уехали:)
Моя дочка занимается балетом в Петербурге, мы выбрали Мельбурн, чтобы и там продолжать занятия в балетной школе- все, что есть у нас, есть и там, школа работает тоже по вагановской методике:). Театры, музеи и выставки имеются во всем мире, не только в Питере, в Австралии их тоже хватает. конечно, это будет не Лувр, не Эрмитаж и т.п., но что то новое и интересное. И зоопарки есть, и парки с интересными растениями , а иногда и с животными. Ведь Вы, наверное, поедете в крупный город, а не в деревню посреди пустыни? Кроме того, есть океан! И отличная погода! Ребенок пойдет в школу, появятся новые друзья, начнется ЕГО новая жизнь, без безумных учебных стрессов, спокойная и, надеюсь, счастливая. Это же не Африка. Это страна, города которой признаны лучшими местами для проживания. По поводу адаптации и т.п. очень много рассказов на Гдее. Если Вы хотите сохранить не только язык, но и народные традиции, обряды- там есть православная церковь и русские общины, вероятно, это их компетенция.
PS- субботняя Мариинка- очень круто!!! Нам с дошкольницей-дочкой ( мужчины мои не фанаты) один поход на Лебединое обошелся в 8000, на Дон Кихота всей семьей (4 чел)- 12000. как Вы умудряетесь каждую субботу ходить??? я не иронизирую, искренне интересуюсь, т.к. из всех театров любим только Мариинку:)

сапфировая кошка
08.09.2008, 01:15
http://www.gday.ru/phorum/index.php
по поводу историй про адаптацию, садики, школы, и остальное.

Воображуля
08.09.2008, 08:53
Моя дочка занимается балетом в Петербурге, мы выбрали Мельбурн, чтобы и там продолжать занятия в балетной школе- все, что есть у нас, есть и там, школа работает тоже по вагановской методике:). Театры, музеи и выставки имеются во всем мире, не только в Питере, в Австралии их тоже хватает. конечно, это будет не Лувр, не Эрмитаж и т.п., но что то новое и интересное. И зоопарки есть, и парки с интересными растениями , а иногда и с животными. Ведь Вы, наверное, поедете в крупный город, а не в деревню посреди пустыни? Кроме того, есть океан! И отличная погода! Ребенок пойдет в школу, появятся новые друзья, начнется ЕГО новая жизнь, без безумных учебных стрессов, спокойная и, надеюсь, счастливая. Это же не Африка. Это страна, города которой признаны лучшими местами для проживания. По поводу адаптации и т.п. очень много рассказов на Гдее. Если Вы хотите сохранить не только язык, но и народные традиции, обряды- там есть православная церковь и русские общины, вероятно, это их компетенция.
PS- субботняя Мариинка- очень круто!!! Нам с дошкольницей-дочкой ( мужчины мои не фанаты) один поход на Лебединое обошелся в 8000, на Дон Кихота всей семьей (4 чел)- 12000. как Вы умудряетесь каждую субботу ходить??? я не иронизирую, искренне интересуюсь, т.к. из всех театров любим только Мариинку:)
100% ППКС
Про субботние походы в Мариинку я то же задумалась, что как то не каждая семья может себе это позволить.
Про кружки и секции для детей-их здесь множество и разного уровня. До недавнего времени я думала, что все они на любительском уровне. Оказалось ошибалась. Сын друзей пошел на спортивную гимнастику. так отбор был очень строгий-взяли только 3 детей. Спортивные секции на любой вкус и уровень (плаванье, теннис, карате и т.д и т.п). Секции балета и танцев, чуть ли ни на каждом углу, очень развиты театральные секции. Здесь как раз очень много кружков на развитие личности ребенка. Есть и курсы для подготовки к селектив школе по углубленной программе.
И еще, да здесь нет такого количества театров и музеев, но дети и взрослые гораздо более вежливые и культурные , чем в России, как бы это не горько было бы признавать. Я никогда не видела здесь перебранки в очереди. Люди всегда и везде помогут с коляской, нет ситуациий когда ругаются мамочки на детских площадках.
Я какое то время переживала. что дочка не будет знать того, что она могла выучить в Россиской школе, а потом решила-а оно ей нужно по жизни? Для меня гораздо важнее если она вырастеть уровновешенной и уверенной в себе. А на экскурсии в музеи я ее вывезу в Европу раз в 2 года.

сапфировая кошка
08.09.2008, 10:46
Кстати, если говорить о наших школах, то бедным школьникам не до кружков, гуляний и т.п. Уроков задают столько и программы такие, что ложимся спать в около 12, встаем в 7, чтобы через пробки пробиться к школе ( уроки с 8.30) Вот режим моего сына, 12 лет, 7 класс-
7.00- подъем, завтрак, отчалил с папой в школу
15-16.00- вернулся домой, обед, передых после дороги (ездит на электричке)
17-20.00 домашка
20.00- ужин и продолжение домашки
23.30- сон, что он не успел, доделываю я
Ну и какие кружки? Музеи? Прогулки по паркам( мы в Пушкине живем)? КОГДА??? Ребенок не отличник, не двоечник- обычный хорошист, школа английская. На выходных (хорошо еще, что в субботу не учимся)- в субботу отсыпается, из дома не вытащить- устал, никуда ехать не хочет. В воскресенье сходит в парк на роликах покататься- и все! Уроки надо делать, утром в школу!
Кому это все надо? В наших школах, по-моему, вообще нет здоровых детей, вы посмотрите на них весной, когда учебный год заканчивается- ведь это же не дети- это какие-то зомби полудохлые! В глазах ничего, кроме безграничной усталости. Если Вы вспоминаете свое детство, и думаете, что и у ребенка все будет примерно так- глубокое заблуждение! Нас в школу не водили до 8 класса, уроки проверяли только в 1, а сейчас , кажется, до последнего контролировать надо( на р. собрании об этом было четко сказано- уроки проверять необходимо, программа очень сложная). Мы в детстве и в куче кружков занимались. и на улице болтались весь день, и учились хорошо. СЕЙЧАС ВСЕ ПО ДРУГОМУ!!!
Так вот к чему я все это- старшего мы замучили:), но еще растет младшая. Мне очень хочется, чтобы она росла в спокойном месте, сама ходила в школу, не сидела до ночи за уроками, занималась своим балетом, не голодая до обмороков и не трясясь перед каждым экзаменом, что ее отчислят. Чтобы дети видели солнышко не только по телевизору, и купались в море не одну неделю в году. И мне, честно говоря, плевать, что дочка будет учить таблицу умножения до 6 класса, особенно, если вспомнить, как я пыталась втиснуть эту таблицу в голову несчастному второклашке:), так что пусть детки получают себе средненькое австралийское образование, но зато растут здоровыми.

Kanga-roo
08.09.2008, 10:55
Так вот к чему я все это- старшего мы замучили:), но еще растет младшая. Мне очень хочется, чтобы она росла в спокойном месте, сама ходила в школу, не сидела до ночи за уроками, занималась своим балетом, не голодая до обмороков и не трясясь перед каждым экзаменом, что ее отчислят. Чтобы дети видели солнышко не только по телевизору, и купались в море не одну неделю в году. И мне, честно говоря, плевать, что дочка будет учить таблицу умножения до 6 класса, особенно, если вспомнить, как я пыталась втиснуть эту таблицу в голову несчастному второклашке:), так что пусть детки получают себе средненькое австралийское образование, но зато растут здоровыми.

:014:согласна +100000000000000000000000000
у нас просто пытаются выращивать докторов всех наук, а так нельзя...я и про ВУЗы говорю...

да , бедны дети, по племяшке тоже вижу...

vent solaire
08.09.2008, 11:13
Ого, не знала, что сейчас так жестко стало в школе.. жалко детей, да и толку особого не наблюдается на мой взгляд.

Veronika
08.09.2008, 12:52
:
у нас просто пытаются выращивать докторов всех наук, а так нельзя...я и про ВУЗы говорю...

Кстати, и что бОлее интересно, что, как правило, большинство ВУЗов нигде не признаются.
Учиться, учиться и ещё раз учиться! :080:

Alisa's Mum
08.09.2008, 13:03
http://www.gday.ru/phorum/index.php
по поводу историй про адаптацию, садики, школы, и остальное.
наконец-то!! спасибо огромное! буду изучать..

Alisa's Mum
08.09.2008, 13:12
Ну у нас не только мариинка есть, есть Малая сцена, другие театры..мариинка - это как праздник, я же ее в списке праздников и написала!) а в театры детские стараемся каждый вик енд ходить, 150-200 р макс. причем билеты покупаю заранее недели на 1,5, театры каждый спектакль практически полные- и детские и взрослые.
про школьные стрессы я сама помню, но я больнее от этого не стала, стрессы человеку нужны, точнее, душевные напряжения, это тренирует волю, которой зачастую лишены дети -школьники в той же Голлнадии, например. зато в жизни много добилась сама. А мой брат в той же школе делал уроки 15 минут в день, в отличии от меня, и родители ему никогда не помогали. просто учеба шла у него очень хоршо, так что все от ребенка зависит. Кого -то нужно заставлять, подталкивать, стимулировать, кто то учится сам. абсолютно в Любой школе.

Alisa's Mum
08.09.2008, 13:18
Кстати, и что бОлее интересно, что, как правило, большинство ВУЗов нигде не признаются.
Учиться, учиться и ещё раз учиться! :080:
угу, а наших специалситов, из наших же вузов отрывают с руками и ногами, в той же Австралии в том числе.

Alisa's Mum
08.09.2008, 13:25
Ого, не знала, что сейчас так жестко стало в школе.. жалко детей, да и толку особого не наблюдается на мой взгляд.

ну как же не наблюдается - последний пример - Междунарожная олимпиада по физике, наши взяли 3 золота, серебро и бронзу, т.е. все 5 участников заняли призовые места, наша Калинка и Вагановка известны во всем мире, русские дети эмигрнты подчас первые ученики в школе. у моей знакомой дочь в Голландии заняла 1 место по голлнадскому быстрочтению в Нидерландах, хотя голландский - не ее родной язык..

vent solaire
08.09.2008, 13:47
Ага, и на спортивной олимпиаде мы на 3 месте и т.д. и т.п. .. я говорю про подростков и студентов, которых вижу и слышу на улице.
А вообще лично я больше на эту и подобные темы писать не буду, я в этом топе не собираюсь в спорах участвовать, у меня другие цели и интересы.

Kanga-roo
08.09.2008, 14:17
Да, мы тут не обсуждаем достоинства России, мы тут об Австралии мечтаем:004:

Фишечка
08.09.2008, 14:42
Меня страршая дочка "подсадила" на сериал Н2О. Теперь вот смотрю с большим удовольствием. Никогда особо сериалами не увлекалась, а особенно когда дети появились, а тут.....:046:. Кто-нибудь еще смотрит его????

Veronika
08.09.2008, 14:52
Ага, и на спортивной олимпиаде мы на 3 месте и т.д. и т.п. .. я говорю про подростков и студентов, которых вижу и слышу на улице.
А вообще лично я больше на эту и подобные темы писать не буду, я в этом топе не собираюсь в спорах участвовать, у меня другие цели и интересы.

+100
Читаю барышню с губами, и никак в толк не могу взять - чего ей от нас надо-то??? :009:

Ну нету у нас ни Маииинки, ни её малой сцены! Отстаньте от нас, нам и без вас здесь хорошо!

А если вы будете продолжать мне доказывать, что в России все хорошо, то.... голубушка, да никто вас не уговаривает сюда ехать!

Здесь и пауки в дом залазят(Гела, показывай паука!!!!!! :080:), и змеи есть, и мух несметное колличество! Ещё забыли про засуху и пожары написать!
Это вам даже жутко востребованные специальсты , которые уже без рук и ног , прям расскажут! Завалили мы своими специалистами весь мир. Жуть как просто! :065:

Живите вы в своей России, и ездийте на олимпиады, а мы тут как нибудь без идеологии перекукуем. :))

Kanga-roo
08.09.2008, 14:58
+100
Читаю барышню с губами, и никак в толк не могу взять - чего ей от нас надо-то??? :009:

Ну нету у нас ни Маииинки, ни её малой сцены! Отстаньте от нас, нам и без вас здесь хорошо!

А если вы будете продолжать мне доказывать, что в России все хорошо, то.... голубушка, да никто вас не уговаривает сюда ехать!

Здесь и пауки в дом залазят(Гела, показывай паука!!!!!! :080:), и змеи есть, и мух несметное колличество! Ещё забыли про засуху и пожары написать!
Это вам даже жутко востребованные специальсты , которые уже без рук и ног , прям расскажут! Завалили мы своими специалистами весь мир. Жуть как просто! :065:

Живите вы в своей России, и ездийте на олимпиады, а мы тут как нибудь без идеологии перекукуем. :)):))Вероника, рассмешила ты меня:flower::flower::flower: +100000000000000000000
Девочки, какой же у нас все таки позитивный топ, СПАСИБО!!!:080:

Мрия
08.09.2008, 15:54
А я бы вот променяла "культурную" Россию (заплеванную, замусоренную) на "малотеатральную" Австралию (где все по правилам и тепло, соседи не орут по ночам и не слушают музыку)
Эдакое желание жить комфортно... без суеты (некоторым не хватает московско-питерской суеты ????)

Kanga-roo
08.09.2008, 15:56
А я бы вот променяла "культурную" Россию (заплеванную, замусоренную) на "малотеатральную" Австралию (где все по правилам и тепло, соседи не орут по ночам и не слушают музыку)
Эдакое желание жить комфортно... без суеты (некоторым не хватает московско-питерской суеты ????)
Мрия, а у нас с вами есть еще один общий интерес -вышивка, я вас в топике там видела:)