Просмотр полной версии : Австралия и Новая Зеландия.
Little Mrs Sunshine
23.04.2009, 14:25
Насть, офицера еще не назначили? ;)
Да вроде нет пока, я только недавно запросила свой штат отослать форму о спонсортве в DIAC , в теченее недели должно дойти и уже после этого DIAC обещал в течении 10 дней начать рассмотрение.:))
Нам, кстати, тоже Марина не ответила, когда писали... Вообщем, за клиентами она точно не гоняется... Мы не посчитали это показателем профессионализма, потому скорее всего будем работать с другим...) А вообще, судя по опыту друзей-знакомых, если хотите работать именно с ней - долбите ее с разных адресов, напоминайте о себе (может и забыть - не мудрено: ведь русские предпочитают работать с русскими агентами, а их единицы на всех желающих из России).
Кулачки!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
видишь, я еще в свое время Аркатову писала - он ответил, что вариант один - регионалка, а Марина взялась попробовать меня подтвердить на 60 баллов+10 за опыт работы, а если не получится, то бесплатно подтвердит на 50 - так у нас в договоре прописано, у меня просто случай сложный :(
vent solaire
23.04.2009, 14:27
Круть, хоть за тебя порадуемся (ттттчнс)!
Да, Марина девушка занятая, она и раньше то на расхват была, а теперь в свете кризиса видать клиентов еще больше стало... от них и так отбоя нет, так что плюс минус один человек ей не важно.
Она мне год назад подтверждение диплома 9 месясев!!! делала, хотя обещала за два, что уж сейяас говорить. Попробуйте другого агента, может более сознательные есть.
Ага-ага, про сроки я уже поняла, надо умножать на 2 или 3 :))
Дык, мы уже договор давно заключили, денег заплатили - куда теперь рыпаться :)
Да вроде нет пока, я только недавно запросила свой штат отослать форму о спонсортве в DIAC , в теченее недели должно дойти и уже после этого DIAC обещал в течении 10 дней начать рассмотрение.:))
здорово!! все ближе и ближе ;)
Veronika
23.04.2009, 14:57
Девочки, а вот Мега то же консультант.
http://www.ozzi.ru/forum/viewforum.php?f=1&sid=1be069dc6a3b25f7e10e2c7e75455f0e
Я незнаю как он консультирует, знаю, что на форуме всегда разумно отвечает.
Может кому и пригодиться... ;)
Воображуля
23.04.2009, 18:48
Девочки, подскажите сколько по срокам может занять оформление российского паспорти и делают ли сейчас загран паспорта в тур. агенствах?
vent solaire
23.04.2009, 19:01
Нина, по поводу рос. паспорта точно не скажу, от района зависит. Раньше было 3-4 недели, сейчас не знаю.
Загран. паспорта через тур.фирмы больше не делают.
Нина, по поводу рос. паспорта точно не скажу, от района зависит. Раньше было 3-4 недели, сейчас не знаю.
Загран. паспорта через тур.фирмы больше не делают.
как не делают? Ведь делали.Дядя Володя что то новое придумал?:001:
Нина, сходи по ссылке, если ты привязана к Приморскому району, то паспорт сделают на Захарьевской ул.
Тур. фирмы сейчас действительно уже этим вопросом не занимаются
http://spb.kp.ru/online/news/474010/
Девочки, подскажите сколько по срокам может занять оформление российского паспорти и делают ли сейчас загран паспорта в тур. агенствах?
российский вроде ок. месяца делают, загран паспорта в турфирмах запретили делать - теперь только лично каждый себе может сдать доки и получить паспорт, сама на Захарьевскую собираюсь с дочей за паспортами. Там сначала приходишь и получаешь талончик в обмен на пакет документов, потом приходишь в тот же день к определенному времени и фоткаешься + прочее. Пиши, если что, или я отпишусь, когда схожу.
как не делают? Ведь делали.Дядя Володя что то новое придумал?:001:
;)
ага, прикрыли лавочку :( - теперь и срочно (менее, чем за 1 месяц) его не получить, только в случае смерти родственников/срочного лечения, что-то в этом роде :(
ДЕВОЧКИ, А МНЕ МАРИНА ВЧЕРА ОТВЕТИЛА -ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ!!!
Прикиньте, пишет, что ее почтовая система распознаетмои письма как спам и в корзину отправляет - прямо вражеские происки :)), хорошо, что она не удалила их - обещает на след. неделе предметно посмотреть документы и перевести ;)
Giggling Grizzly
24.04.2009, 11:49
Дорогие участницы, примете в свои ряды?
Тепло тут у вас, хорошие вы. Почти весь топик осилила.
Читала с начала и с конца:)
У всех такие фотографии замечательные. Спасибо. Рассматривание ваших фотографий привело нашу семью к смене курса.
Мы в Канаду собирались, а теперь муж говорит, что надо в Австралию ехать, где тепло.:)
Великий Аку
24.04.2009, 12:09
День добрый.
Дамы и господа, живущие в Австралии, подумайте и скажите: есть ли смысл задуматься о поиске работы в Австралии с планами на переезд туда в будущем человеку, которому уже 34 года?
Это я про себя думаю и свою семью. На сколько хороши будут мои шансы найти работу?
Сомнения гложут из-за возраста, боюсь никому не нужен. По специальности я инженер электронной техники, работаю в фирме по контрактному производству электроники, должность CAD/CAM Engineer.
Я не прошу поискать мне работу, я прошу указать общий вектор: да или нет.
Little Mrs Sunshine
24.04.2009, 12:28
У всех такие фотографии замечательные. Спасибо. Рассматривание ваших фотографий привело нашу семью к смене курса.
Мы в Канаду собирались, а теперь муж говорит, что надо в Австралию ехать, где тепло.:)
Мы тоже вначале собирались ехать в Канаду, даже доки все собрали и агента нашли, но потом посмотрели фотки друзей из Канады, на 2 метра засыпанных снегом, и решили что снега нам и здесь хватает ;) Так что Welcome в австралийский топик :flower:
Великий Аку, моему мужу было 36, когда мы поехали в Австралию.Причем ехали, смутно представляя что нас ждет впереди...Но мы не сожгли мосты и можем вернуться в Россию, если сочтем это нужным..
Воображуля
24.04.2009, 13:12
День добрый.
Дамы и господа, живущие в Австралии, подумайте и скажите: есть ли смысл задуматься о поиске работы в Австралии с планами на переезд туда в будущем человеку, которому уже 34 года?
Это я про себя думаю и свою семью. На сколько хороши будут мои шансы найти работу?
Сомнения гложут из-за возраста, боюсь никому не нужен. По специальности я инженер электронной техники, работаю в фирме по контрактному производству электроники, должность CAD/CAM Engineer.
Я не прошу поискать мне работу, я прошу указать общий вектор: да или нет.
Приблизительно все в этом возрасте и едут. Когда я переезжала мне было 33 и я была самая молодая среди своих знакомых
А в Австралии в этом возрасте только начинают жениться и думать о том какую бы им карьеру выбрать
Великий Аку
24.04.2009, 13:33
Приблизительно все в этом возрасте и едут. Когда я переезжала мне было 33 и я была самая молодая среди своих знакомых
А в Австралии в этом возрасте только начинают жениться и думать о том какую бы им карьеру выбрать
Мне как бы жениться уже бы поздно, ибо женат, двое детей. Думаю над вариантом: найти работу В Австралии, поехать поработать году-другой, если все устаканиться - попытаться остаться и перевезти семью.
Великий Аку
24.04.2009, 14:08
Великий Аку, моему мужу было 36, когда мы поехали в Австралию.Причем ехали, смутно представляя что нас ждет впереди...Но мы не сожгли мосты и можем вернуться в Россию, если сочтем это нужным..
Если не секрет, вы когда уезжали? Как планировали сделали или жизнь внесла коррективы?
vent solaire
24.04.2009, 14:30
Добро пожаловать! А вот у меня к Канаде как-то не лежит душа, причем никаких логических объяснений этому факту я бы дать не смогла. В общем будем надеяться, что всем нам будет тепло и хорошо в Ау :))
Почти год назад. По карьере рассчитывали на большее, но кризис внес свои коррективы.
vent solaire, а я тут как-то фотки смотрела одной дэвушки ( у нее муж - канадец, но живут они в России), так очень живописно мне показалось. Сейчас пойду пороюсь- ссылку найду.
vent solaire
24.04.2009, 14:38
Фотки тоже видела и знакомый там живет с семьей, доволен очень. Но вот нет у меня ощущения, что мне это надо, а с Ау оно появилось моментально, когда я в первый топ залезла. Может, и не в Ау дело, а в наших девочках замечательных, но внутреняя убежденность еще ни разу не поколебалась за эти 1.5 года.
Kanga-roo
24.04.2009, 14:58
российский вроде ок. месяца делают, загран паспорта в турфирмах запретили делать - теперь только лично каждый себе может сдать доки и получить паспорт, сама на Захарьевскую собираюсь с дочей за паспортами. Там сначала приходишь и получаешь талончик в обмен на пакет документов, потом приходишь в тот же день к определенному времени и фоткаешься + прочее. Пиши, если что, или я отпишусь, когда схожу.Надь, талончик дают не в обмен на пакет документов, а просто при предъявлении паспорта, а пакет документов ты отдаш когда придешь в назначенное время;) по крайней мере в сентябре на Захарьевской так было...
ДЕВОЧКИ, А МНЕ МАРИНА ВЧЕРА ОТВЕТИЛА -ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ!!!
Прикиньте, пишет, что ее почтовая система распознаетмои письма как спам и в корзину отправляет - прямо вражеские происки :)), хорошо, что она не удалила их - обещает на след. неделе предметно посмотреть документы и перевести ;)я правильно поняла что они у нее месяц просто пролежали даже не были еще переведены???:005:
Добро пожаловать!:)нас тут таких много, кто в теплый климат хочет:014:
Мангуста
24.04.2009, 16:03
В таком возрасте только начинают думать о будущем? Не спешат они, однако ;)
vent solaire
24.04.2009, 16:05
Зато, наверное, выбор делают осознанно :)
Воображуля
24.04.2009, 19:10
В таком возрасте только начинают думать о будущем? Не спешат они, однако ;)
Да здесь вообще темп жизни замедленный. это у нас все четко в 20 надо замуж выскочить, в 21 родить, к 23 постараться институт закончить. Ближе к 30 уже можно развестись и еще раз успеть выйти замуж, а к 40 уже и внуки пойдут. А здесь же после 30 люди только начинают устаканивать свою жизнь и мысли, но зато и бизнес делается очень медленно :009:
Воображуля
24.04.2009, 19:13
Девочки спасибо за ссылочки про паспорт и советы. Только я не поняла до конца, получается если делать российский паспорт, а потом загран., то это минимум 2 месяца займет? :091:
У меня старшая дочка должна прилитеть в июле и только на месяц. Российского паспорта у нее и не было. т.к 18 здесь исполнилось, а загран. закончился. Но ее впустят в Россию по справке из Консульства, а за месяц она же не успеет тогда сделать 2 паспорта и ее просто не выпустят. :005: Я то надеялась, что загран за деньги сделают быстренько в агенстве , как и раньше
Воображуля
24.04.2009, 19:18
Мне как бы жениться уже бы поздно, ибо женат, двое детей. Думаю над вариантом: найти работу В Австралии, поехать поработать году-другой, если все устаканиться - попытаться остаться и перевезти семью.
Так а по какой визе вы планируете приехать поработать?
Если по рабочей, то скорее всего вам ее не дадут-сейчас кризис и специалистов своих увольняют. А если по независимой, так семью надо будет ввозить визу активировать. Тогда какой смысл им туда-сюда ездить? Билеты на самолет на 3 человек будут достаточно дорогим удовольствием.
vent solaire
24.04.2009, 19:44
Нин, а в Ау ей не выдадут российский паспорт в консульстве? И почему не выпустят? У нее же гражданство и паспорт австралийские есть?
обещаное платье
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/Svadba/DSC_1253_800.jpg
Kanga-roo
24.04.2009, 21:39
Девочки спасибо за ссылочки про паспорт и советы. Только я не поняла до конца, получается если делать российский паспорт, а потом загран., то это минимум 2 месяца займет? :091:
У меня старшая дочка должна прилитеть в июле и только на месяц. Российского паспорта у нее и не было. т.к 18 здесь исполнилось, а загран. закончился. Но ее впустят в Россию по справке из Консульства, а за месяц она же не успеет тогда сделать 2 паспорта и ее просто не выпустят. :005: Я то надеялась, что загран за деньги сделают быстренько в агенстве , как и раньше
Нина, а почему вы через консульство оба паспорта не делаете? это же возможно, не важно даже стоите вы там на учете или нет, только сроки не знаю, там что-то менялось недавно...
Kanga-roo
24.04.2009, 21:42
обещаное платье
красиво, смело, это же невеста? такой цвет приятный...ляпота...:)
Воображуля
25.04.2009, 13:00
Нина, а почему вы через консульство оба паспорта не делаете? это же возможно, не важно даже стоите вы там на учете или нет, только сроки не знаю, там что-то менялось недавно...
Для того что бы сделать паспорт в Консульстве быстро надо у них стоять на учете, те быть прописанными. А у нее прописка в Питере у папы осталась, выписать в этот приезд ее я не могла, т.к ей уже 18. Если ее заочно выписывать это займет пол года+, а потом на оформление паспорта еще месяц. В сроки ни как ни уложимся.
Выезжать и въезжать в Россию она не может как австралийка, т.к у того кто российский паспорт являются для России ее гражданами и должны въезжать и выезжать только по Российскому паспорту, вот так и ездием с 2 паспортами.
Veronika
26.04.2009, 02:27
Для того что бы сделать паспорт в Консульстве быстро надо у них стоять на учете, те быть прописанными. А у нее прописка в Питере у папы осталась, выписать в этот приезд ее я не могла, т.к ей уже 18. Если ее заочно выписывать это займет пол года+, а потом на оформление паспорта еще месяц.
Не совсем верная информация.
Не надо выписываться, надо встать на временный учет, так нам объяснил консул.
А у дочери Ау гражданства ещё нет?
Воображуля
26.04.2009, 11:59
Не совсем верная информация.
Не надо выписываться, надо встать на временный учет, так нам объяснил консул.
А у дочери Ау гражданства ещё нет?
Как ни странно в каждом консульстве свои правила, в нашем надо выписыаться из Питера сначала, а потом тебя только зарегестрируют в Австралии
АУ шное гражданство у нее есть уже давно, но оно ни какой роли при въезде в Россию не играет
Veronika
26.04.2009, 14:29
уппсссс... :(
Надь, талончик дают не в обмен на пакет документов, а просто при предъявлении паспорта, а пакет документов ты отдаш когда придешь в назначенное время;) по крайней мере в сентябре на Захарьевской так было...
я правильно поняла что они у нее месяц просто пролежали даже не были еще переведены???:005:
а, ну мобыть, я-то поняла, что они документы то ли просматривают, то ли забирают.
ты про агента? ну, да, типа того :)) :/
ыыы...зачем я полезла на гдей снова? Там прям совсем все плохо. И работы совсем нет, и какие-то погодные катаклизмы и много-много негатива. И еще что рынок IT совсем загибается и работу там найти иммигранту в своей области почти нереально...
Ну, скажите мне, что это не совсем так! Что, кто стремится, тот найдет!
С другой стороны, через полтора-два года ситуация вполне может кардинально измениться?
vent solaire
28.04.2009, 15:32
Ольга, вы с семьей еще не в Ау, пока мы все туда доберемся, ситуация может измениться в любую сторону, так что сейчас нет никакого смысла переживать.
Вот лучше почитайте, чтобы развеяться http://raevskaya-o.livejournal.com/180841.html , тем более вам, как маме 2 сыночков тема про армию должна быть особенно интересна.
Ольга, вы с семьей еще не в Ау, пока мы все туда доберемся, ситуация может измениться в любую сторону, так что сейчас нет никакого смысла переживать.
+1
мне тож кажется, что тяжело ситуацию спроецировать в перспективе и с учетом инд. особенностей (человека ли, места ли куда едешь и тэпэ).
а насчет работы, н-р, мы согласны на первых порах и не в своей сфере поработать :))
Kanga-roo
28.04.2009, 16:08
девоньки,я только обрадовалась питерскому лету, как сегодня услышала что 1 мая обещают СНЕГ!:001:
Kanga-roo
28.04.2009, 16:15
ыыы...зачем я полезла на гдей снова? Там прям совсем все плохо. И работы совсем нет, и какие-то погодные катаклизмы и много-много негатива. И еще что рынок IT совсем загибается и работу там найти иммигранту в своей области почти нереально...
Ну, скажите мне, что это не совсем так! Что, кто стремится, тот найдет!
С другой стороны, через полтора-два года ситуация вполне может кардинально измениться?
лично я читаю гедэй и делю все минимум на 2:) правда, пока мы туда доберемся-все еще может изменится...как в лучшую так и в худшую сторону...так что не стоит паниковать раньше времени...
нытиков везде хватает...везде трудно...сейчас во всем мире кризис...
вчера в новостях , например, рассказывалось о России, что у нас кризис будет крепчать, спад рождаемости, увеличение смертности, и к 2015 году прогнозируют что в нашей стране останется 100 миллионов россиян...вот так...
+1
мне тож кажется, что тяжело ситуацию спроецировать в перспективе и с учетом инд. особенностей (человека ли, места ли куда едешь и тэпэ).
а насчет работы, н-р, мы согласны на первых порах и не в своей сфере поработать :)):014:мы тоже готовы , не в своей сфере потрудится...:) время покажет как все будет...надо просто подождать...
лично я читаю гедэй и делю все минимум на 2:) правда, пока мы туда доберемся-все еще может изменится...как в лучшую так и в худшую сторону...так что не стоит паниковать раньше времени...
нытиков везде хватает...везде трудно...сейчас во всем мире кризис...
вчера в новостях , например, рассказывалось о России, что у нас кризис будет крепчать, спад рождаемости, увеличение смертности, и к 2015 году прогнозируют что в нашей стране останется 100 миллионов россиян...вот так...
:014:мы тоже готовы , не в своей сфере потрудится...:) время покажет как все будет...надо просто подождать...
да, вот мне тоже что-то подсказывает, что Россию долго еще под предлогом кризиса трясти будет (или будУт) :Р
:014: - даешь работу на автозаправке и в развозке пиццы :))
девоньки,я только обрадовалась питерскому лету, как сегодня услышала что 1 мая обещают СНЕГ!:001:
как снег? какой снег? мы с палаткой и дитем собрались сезон открывать!!
vent solaire
28.04.2009, 17:06
Сашуль, хде ты нарыла про снег? :)) Вроде, плюс все время обещан нормальный, пусть снег в другом месте падает.. кстати, про другое место: http://www.epochtimes.ru/content/view/24189/2/
Обожаю наш топик, настроение подняли!:flower:
Ну, его этот гдей. Да и мы тоже готовы сначала и не в своей сфере работать, если так сложится, мы без амбиций едем. А на гдее очень много амбициозных москвичей, которые сразу в большие начальники хотят, вот и портят статистику. :))
Катя, спасибо за ссылочку, позитивно про армию. Конечно, это тоже одна из причин, почему я хочу в цивилизованную страну.
В общем, легкий налет депрессии вроде прошел, продолжаем заниматься документами на подтверждение специальности мужа. С этим кризисом страшно их отправлять, с работой может сейчас случиться, что угодно, вплоть до банкротства, но будем надеяться, что полгодика (ведь столько времени подтверждают?) она таки продержится....
Я про снег ничего не слышала, а то мы тоже с палаткой хотели....
12 градусов обещают, не очень тепло, но терпимо.
Kanga-roo
28.04.2009, 17:36
Сашуль, хде ты нарыла про снег? :)) Вроде, плюс все время обещан нормальный, пусть снег в другом месте падает.. кстати, про другое место: http://www.epochtimes.ru/content/view/24189/2/
девочки:)), про снег узнала из достоверных источников :065:(воспитатели на развивалке испугали, мы то тоже уезжаем на природу на праздничные дни), сейчас посмотрела погноз-на 1 число +5 обещают и небольшие осадки...сорри:008: зато все проснулись, а то в нашем топе тихо как-то:004:
Kanga-roo
28.04.2009, 17:37
да, вот мне тоже что-то подсказывает, что Россию долго еще под предлогом кризиса трясти будет (или будУт) :Р
:014: - даешь работу на автозаправке и в развозке пиццы :))ДАЕШЬ!!!:014::))
vent solaire
28.04.2009, 18:13
Надюх, хочешь стать аушной королевой бензоколонки? :073:
Всем G'day. :)
Что касается работы.
Я "мониторю" рынок труда в своей области уже года полтора. Да, сейчас некоторый спад. Предложений... ну раза в два меньше. Но они есть. Кроме того, насколько я понимаю, сейчас как раз мёртвый сезон. Но тут я не уверен.
Вот здесь (http://www.seek.com.au/?cid=sk:main:au:tab:jobs) можно зарегистрироваться и попросить присылать на почту или отдавать в RSS предложения по ключевым словам.
Что касается психопатов с гдея... опять же, работы мало, но есть хороший анекдот, который успокаивает меня, при мыслях о поиске места (если вообще доведётся, ага):
Пошли двое на охоту на медведя. Ходили, ходили - ни одного медведя нет, и они решили устроить привал. Сели, выпили, закусили, и вдруг прямо на них выходит медведь, да как раз с той стороны, где они оставили ружья! Охотники - бежать. Медведь - за ними. Один на бегу сбрасывает с себя куртку, затем свитер. Второй ему кричит:
- Что, думаешь, таким образом у тебя получится бежать быстрее медведя?
- Да мне достаточно бежать быстрее тебя!
Нам нужно найти просто своё место, маленькое. Бежать быстрее кого-то одного, а не всех. А уж после того, что мы прошли/нам предстоит пройти это всё фигня :)
А уж после того, что мы прошли/нам предстоит пройти это всё фигня :)
Да уж, согласна.:)
Ну, тоже мониторю, конечно, вакансии. Другое дело, что вакансии есть, а вот возьмут ли тебя хоть на одну из них. Все же мы иммигранты без опыта работы в АУ будем, да и некоторая специфика в работе, по сравнению с Россией, все равно есть, хоть и тот же продукт.
Воображуля
28.04.2009, 19:18
Оля, не переживайте заранее и гдей поменьше читайте, всем же извесно, что там за народ. Вы же еще в процессе оформления документов и до вашего приезда ситуация с кризисом может еще несколько раз поменяться. Если раньше народ приезжал и устраивался на работу в течение одного-2 месяцев, то сейчас это займет чуть больше. Постарайтесь просто отложить денег побольше сейчас, хотя это ,наверно, глупый совет.
Мониторинг рынка труда, к сожалению, не показывает всей ситуации. Очень часто выставляются "пустышки", то есть несуществующие позиции, таким образом агенства пытаются набрать в свою базу специалистов для будущего. Но работы новые появляются, знаю что к знакомым требовались програмисты недавно и на достаточно большие деньги.
Kanga-roo
28.04.2009, 19:25
да, от себя хотела бы добавить...может кривенько скажу...но все же- например, IT это же общее понятие, направление деятельности...а специализации то у всех разные, есть более популярные и востребованные а есть менее, и это нормально. я это к тому, что на том же гедэе все трубят что у ITшников спад...так у айтишников кого?никто не уточняет...вот...так же и во многих сферах деятельности...вывод один-побольше оптимизма, поменьше нытья с гедэя:))
Надюх, хочешь стать аушной королевой бензоколонки? :073:
гыыы :)) не, я дитев рожать буду - это муж пусть королем становится ;)
Я про снег ничего не слышала, а то мы тоже с палаткой хотели....
12 градусов обещают, не очень тепло, но терпимо.
о, а вы куда собираетесь? мобыть, нам объединиться? :)
Обожаю наш топик, настроение подняли!:flower:
Ну, его этот гдей. Да и мы тоже готовы сначала и не в своей сфере работать, если так сложится, мы без амбиций едем. А на гдее очень много амбициозных москвичей, которые сразу в большие начальники хотят, вот и портят статистику. :))
Катя, спасибо за ссылочку, позитивно про армию. Конечно, это тоже одна из причин, почему я хочу в цивилизованную страну.
В общем, легкий налет депрессии вроде прошел, продолжаем заниматься документами на подтверждение специальности мужа. С этим кризисом страшно их отправлять, с работой может сейчас случиться, что угодно, вплоть до банкротства, но будем надеяться, что полгодика (ведь столько времени подтверждают?) она таки продержится....
мне тоже кажется, что надо более открыто ко всему относиться и не циклиться, на гдее правда многие себе как-то заранее определили и сферу деятельности, и особо место на карьерной лестнице уже там в ау, что по меньшей мере, неразумно с моей точки зрения - для нас вот главное просто уехать в цивильную страну с нормальным отношением к своим гражданам, а остальное- постольку поскольку.
про армию нашу - точно-точно, муж там был, просто жуть, как тюрьма :(
не депрессуйте - я со своим подтверждением тож в подвешенном состоянии, но верю, что все сбудется ;)
о, а вы куда собираетесь? мобыть, нам объединиться? :)
Мы в Приозерск, но почитала, что ночью до -1, и решили пока отложить, боюсь, что дети простудятся.:(
Про откладывание денег вот думаю, наверное, имеет смысл их переводить в австро$? В рублях совсем невыгодно держать.
Про IT, вот спад идет как раз в Оракле, где мы с мужем работаем, нашла целый топик, посвященный консультантам OeBS (коим и хотела работать в АУ, а там, говорят, совсем все глухо). Но все же, как я понимаю, всегда можно устроиться тестером.
И еще раз всем спасибо за поддержку. Честно говоря, после вчерашней депрессии, сегодня захотелось уехать с новой силой. И муж воспрял. Это была "минутная" слабость.
Кстати, вот такой вопрос есть к нашим австралийкам, а как там с больничными на работе? Оплачиваются ли они, или только за свой счет? Насколько система оплаты больничного отличается от нашей?
Мы в Приозерск, но почитала, что ночью до -1, и решили пока отложить, боюсь, что дети простудятся.:(
Про откладывание денег вот думаю, наверное, имеет смысл их переводить в австро$? В рублях совсем невыгодно держать.
А мы уже так на природу настроились - все же поедем куда-нить :)
насчет денег - я когда агенту деньги переводила со счета в евро (автоматически конвертировались в ау доллары), получилось намного выгоднее, нежели тут их доллары за рубли покупать, но это до скачка валют было, сейчас нинаю :)
Довочки сорри,я опять глубоко и надолго провалилась в работу... Но вот покажу вчерашнюю свадьбу в музее...
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/Svadba/DSC_3030_900.jpg
vent solaire
02.05.2009, 20:18
Вау! А чего это в Ау теперь модны свадебные платья в индийском стиле?
Та не, просто у меня какая то волна пошла муж- индус , жена как правило из китая или австралии
Воображуля
03.05.2009, 16:43
А разве индусы женятся на азиатках? Я думала. что они только на своих, ну в крайнем случае на австралках
Интересно, а существуют курсы английского за рубежом (австралия) для молодых мам, т.е для мам с маленькими детьми? Или мы можем ехать на курсы только когда детям исполнится 3 года
сапфировая кошка
04.05.2009, 15:11
Ну, вот и все.... Придется нам подаваться на регионалку:( 3-й раз сдали этот долбаный ielts- и снова 6, 5 за райтинг:041::041::041:- остальные- 8,5-8,5-7,5 постоянно. муж больше сдавать не хочет, и вообще злой, как собака- он недавно выиграл конкурс по английскому среди топ-менеджеров города, получил в подарок поездку в Лондон, а за ielts никак баллов не набрать.:015:
ПОЭТОМУ ПРОСЬБА- девочки, расскажите о региональной визе- ее минусы по сравнению с 175, особенно те, кто уехал- можно ли выбрать себе город- или куда пошлют, туда и отправишься?
правда ли, что нет никаких льгот и страховок- все оплачиваешь сам? Какая вообще жизнь в маленьких городках?- мы так настроились на Мельбурн, что теперь аж голова кипит.
Как получают это спонсорство штата? и возможно ли в маленьких городках в кризис найти работу, если и в мегаполисах народ увольняют пачками?
И как вообще узнать о маленьких городках- какая там промышленность и т.п.? Как выбрать город, если о нем ничего не известно?:043:
Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями...:091:
Little Mrs Sunshine
04.05.2009, 15:20
Ну, вот и все.... Придется нам подаваться на регионалку:( 3-й раз сдали этот долбаный ielts- и снова 6, 5 за райтинг:041::041::041:- остальные- 8,5-8,5-7,5 постоянно. муж больше сдавать не хочет, и вообще злой, как собака- он недавно выиграл конкурс по английскому среди топ-менеджеров города, получил в подарок поездку в Лондон, а за ielts никак баллов не набрать.:015:
ПОЭТОМУ ПРОСЬБА- девочки, расскажите о региональной визе- ее минусы по сравнению с 175, особенно те, кто уехал- можно ли выбрать себе город- или куда пошлют, туда и отправишься?
правда ли, что нет никаких льгот и страховок- все оплачиваешь сам? Какая вообще жизнь в маленьких городках?- мы так настроились на Мельбурн, что теперь аж голова кипит.
Как получают это спонсорство штата? и возможно ли в маленьких городках в кризис найти работу, если и в мегаполисах народ увольняют пачками?
И как вообще узнать о маленьких городках- какая там промышленность и т.п.? Как выбрать город, если о нем ничего не известно?:043:
Привет Лена, не расстраивайтесь, все будет ок, у меня вначале тоже была такая же паника, а сейчас думаю что даже к лучшему, вначале адаптироваться в маленьком городе будет легче и мне и ребенку, а потом спокийно можно ехать куда хочешь через пару лет :)) единственное никаких пособий, льгот и тд, все за свой счет (( про жизнь там не знаю пока, про это девченки расскажут. а если будут вопросы про спонсорство пиши, мы в SA подавались.
Да, жаль, очень сочувствуем :( райтинг всегда, вроде, самый засадный был :(
Не переживайте сильно, может и правда, что ни делается - все к лучшему! :)
сапфировая кошка
04.05.2009, 16:08
Я больше всего переживаю из-за детей, особенно из-за дочки- она мечтает стать балериной, занимается серьезно с 4 лет, ездим с ней на занятия 4 раза в неделю через весь город ( из Пушкина на Невский). У нее хорошие данные, жалко будет, если не сложится- столько времени и сил УЖЕ потрачено, с раннего детства- растяжки ежедневные, диета... Мы и Мельбурн из -за нее выбрали, т.к. там находится балетная школа.
Если бы не этот чертов балет ( мне он, честно говоря, надоел уже по самое....), я бы с удовольствием предпочла маленький городок. А ребенок живет мечтой о том, как она будет порхать в театре по сцене.
RuT, есть курсы с child care, но не во всех уч. центрах (если мы говорим про TAFE)
А разве индусы женятся на азиатках? Я думала. что они только на своих, ну в крайнем случае на австралках
да не, есть , и достаточно много.
Воображуля
04.05.2009, 18:45
Я больше всего переживаю из-за детей, особенно из-за дочки- она мечтает стать балериной, занимается серьезно с 4 лет, ездим с ней на занятия 4 раза в неделю через весь город ( из Пушкина на Невский). У нее хорошие данные, жалко будет, если не сложится- столько времени и сил УЖЕ потрачено, с раннего детства- растяжки ежедневные, диета... Мы и Мельбурн из -за нее выбрали, т.к. там находится балетная школа.
Если бы не этот чертов балет ( мне он, честно говоря, надоел уже по самое....), я бы с удовольствием предпочла маленький городок. А ребенок живет мечтой о том, как она будет порхать в театре по сцене.
Не растраивайтесь так сильно, надо узнать про балетные школы в Перте и Аделаиде. Может придется брать частные дополнительные уроки с сильным преподом, но если есть цель и желание вы всеравно попадете в Мельбурн. Попробуйте написать им и непосредственно спросить что и как происходит, в каком возрасте и какие еще школы они могли бы порекомендовать. Я уверенна. что они что-нибудь порекомендуют
vent solaire
04.05.2009, 22:15
Лен, сочувствую мужу, но он в любом случае большущий молодец с такими-то баллами! А если отвлечься от мельбурнской мечты, то на регионалку сейчас имеет гораздо больше смысла подаваться, чем на независимую.
сапфировая кошка
04.05.2009, 23:11
Спасибо за поддержку, девочки!:flower::flower::flower: Наш агент в отпуске, вернется 12-го, посмотрим, что он предложит.
Может апеляцию пока подать, вдруг повысят на пол балла. Вообще обидно очень с такими результатами и опять эти пол балла.:(
Может апеляцию пока подать, вдруг повысят на пол балла. Вообще обидно очень с такими результатами и опять эти пол балла.:(
Ленчик, а ведь Юля правда!!! Пока суть да дело, глядишь, что и выйдет!!!
вот, и мне тоже такая мысль пришла вчера :) - полбалла, по-моему, реально отапеллировать :))
vent solaire
05.05.2009, 11:11
Прежде, чем апеллировать, надо понять есть ли в этом вообще смысл. Лена, я правильно понимаю, что муж не попадает в CSL? Если это так, то на данный момент подача на 175 будет откровенной потерей времени.
Прежде, чем апеллировать, надо понять есть ли в этом вообще смысл. Лена, я правильно понимаю, что муж не попадает в CSL? Если это так, то на данный момент подача на 175 будет откровенной потерей времени.
Катюш, а почему, ежели не попадает, то потерей времени? я к тому, что ты где читала, чтоб я тоже ознакомилась и свое планировала :)
vent solaire
05.05.2009, 11:46
Надюхин, сразу видно, что хто-то халявил и топ не читал долго :)) На данный момент рассмотрение дел идет в порядке определенного приоритета. Говоря о тех категориях, которые могут интересовать нас в этом топе, сперва офицеры назначаются тем, у кого спонсорство, потом csl, потом modl, потом все остальные. На деле сейчас офицеры назначаются только тем, у кого спонсорство, до csl они еще не дошли, а уж про остальных и говорить нечего. Люди просто подвисли, и им никто не дает вообще никаких временных гарантий.
Надюхин, сразу видно, что хто-то халявил и топ не читал долго :)) На данный момент рассмотрение дел идет в порядке определенного приоритета. Говоря о тех категориях, которые могут интересовать нас в этом топе, сперва офицеры назначаются тем, у кого спонсорство, потом csl, потом modl, потом все остальные. На деле сейчас офицеры назначаются только тем, у кого спонсорство, до csl они еще не дошли, а уж про остальных и говорить нечего. Люди просто подвисли, и им никто не дает вообще никаких временных гарантий.
твоя правда :))
что ли, в Аду податься ;) :))
Mechtalka)
05.05.2009, 13:02
Действительно, обидно - одной оценки не дотянуть!!!:0009: Не расстраивайтесь так!!! Зато регионалку гораздо быстрее рассмотрят!!!:080: Тоже уже рассматриваем такой вариант - нам на 7 надо все сдать - это малореально... Скоро попробуем - посмотрим... А про города мне очень нравится как в Викепедии расписано: и про развитые отрасли, и про жизнь вообще - достаточно хорошо и объективно! Советую!!!:0016:
Kanga-roo
05.05.2009, 13:36
Надюхин, сразу видно, что хто-то халявил и топ не читал долго :)) На данный момент рассмотрение дел идет в порядке определенного приоритета. Говоря о тех категориях, которые могут интересовать нас в этом топе, сперва офицеры назначаются тем, у кого спонсорство, потом csl, потом modl, потом все остальные. На деле сейчас офицеры назначаются только тем, у кого спонсорство, до csl они еще не дошли, а уж про остальных и говорить нечего. Люди просто подвисли, и им никто не дает вообще никаких временных гарантий.Катюш, но тут ты не права, CSL они процессят, уже и визы дают...сейчас приоритет у двух групп подавшихся- это регионалка 176 и состоящие в списке CSL .. другое дело что не очень понятно как они CSLевцев процессят-есть и осенью подавшиеся уже в процессе, есть еще весенние не обработанные..а есть и с визами уже летние....со сроками там не понятно как они распределяют..но то что CSLевцам визы уже дают-совершенно точно...:)
Катюш, но тут ты не права, CSL они процессят, уже и визы дают...сейчас приоритет у двух групп подавшихся- это регионалка 176 и состоящие в списке CSL .. другое дело что не очень понятно как они CSLевцев процессят-есть и осенью подавшиеся уже в процессе, есть еще весенние не обработанные..а есть и с визами уже летние....со сроками там не понятно как они распределяют..но то что CSLевцам визы уже дают-совершенно точно...:)
приятные известия, тока мы все равно вроде не в CSL :)
сапфировая кошка
05.05.2009, 14:36
мы уже аппелировали первые 2 раза- не добавляют.:(
сапфировая кошка
05.05.2009, 14:42
А что такое CSL ?:009::)
И еще вопрос возник- есть 2 вида региональных виз- 475 и 176. Чем они отличаются?
Правда ли то, что для 176 нужен родственник, проживающий в АУ?
Кто-то подается по 176?
vent solaire
05.05.2009, 14:47
Сашуль, я просто не хочу обнадеживать, потому что действительно логика непонятна в отношении csl и сроки тоже соответственно :(
csl - еще более узкий список особо востребованных специальностей.
Little Mrs Sunshine
05.05.2009, 14:56
А что такое CSL ?:009::)
И еще вопрос возник- есть 2 вида региональных виз- 475 и 176. Чем они отличаются?
Правда ли то, что для 176 нужен родственник, проживающий в АУ?
Кто-то подается по 176?
По 176 не нужен родственник, нужно спонсорство штата. У этич виз обычно отличаются требования к опыту, нужно смотреть требования штата в том числе, у каждого штата свои. У меня например нет опыта по профессии, поэтому я не смогла податься на 176, пришлось на 475.
сапфировая кошка
05.05.2009, 17:11
По 176 не нужен родственник, нужно спонсорство штата. У этич виз обычно отличаются требования к опыту, нужно смотреть требования штата в том числе, у каждого штата свои. У меня например нет опыта по профессии, поэтому я не смогла податься на 176, пришлось на 475.
спасибо!!!! :flower::flower::flower::flower:
сапфировая кошка
05.05.2009, 17:25
" чем отличаются" - о регион. спонс. визах
http://www.allianceau.com/imm33.shtml
мы уже аппелировали первые 2 раза- не добавляют.:(
Я сдавала экзамен 3 раза. И последний раз получила 6 6 5.5 и 5.5 Подала на апелляцию...... Так много я давно не пила и не плакала - результат после 6 6 5.5 6. Не хватает всего то 0.5, а сдавать у меня уже сил нет :(
Это я так о грустном, я Ваш топ всегда читаю, очень интерестно.
Мангуста
05.05.2009, 18:19
А как часто обновляется CLS? Раз в год или чаще?
Я сдавала экзамен 3 раза. И последний раз получила 6 6 5.5 и 5.5 Подала на апелляцию...... Так много я давно не пила и не плакала - результат после 6 6 5.5 6. Не хватает всего то 0.5, а сдавать у меня уже сил нет :(
:( да, печально - у меня тоже этих злосчастных полбалла не хватило до желаемого, но я тока раз сдавала :)
vent solaire
06.05.2009, 09:38
Девочки, это закон подлости - всем, кому принципиально получить не ниже чего-то, не хватает по 0.5 балла :(
Воображуля
06.05.2009, 16:06
Главное не раскисать, я тоже сдавала 3 раза и все время не хватало 0,5 балла. Я уже ненавидела этот экзамен, но собрала себя и пошла на 4 попытку.
Хотя могу сказать честно, не всем легко дается этот экзамен, логика вопросов очень странная.
vent solaire
06.05.2009, 16:27
Нин, я вообще сомневась в наличии логики в части вопросов :))
Нин, я вообще сомневась в наличии логики в части вопросов :))
плюс мульон!!!
вот что я поняла, так это то что этот экзамен это не лотерея! Это я в том смысле, что большинство почему то особенно не готовяться, и сдают этот экзамен несколько раз в надежде что получат то что надо. Я занималась с преподователем который принимает этот экзамен - и за 10 ак часов( за 4 дня) она подняла меня с 5 и 5.5 практически до всех 6. И вправила мне мозги, сказала что заниматься надо 3 месяца и 2 раза в неделю, чтоб поднять свой уровень на балл, а не сдавать экзамен наскоками.
Вообщем я теперь собираюсь с духом и...... снова в бой! покой нам только сниться :)
вот что я поняла, так это то что этот экзамен это не лотерея! Это я в том смысле, что большинство почему то особенно не готовяться, и сдают этот экзамен несколько раз в надежде что получат то что надо. Я занималась с преподователем который принимает этот экзамен - и за 10 ак часов( за 4 дня) она подняла меня с 5 и 5.5 практически до всех 6. И вправила мне мозги, сказала что заниматься надо 3 месяца и 2 раза в неделю, чтоб поднять свой уровень на балл, а не сдавать экзамен наскоками.
Вообщем я теперь собираюсь с духом и...... снова в бой! покой нам только сниться :)
Преподавателем не поделитесь :) и стоимость какая?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.