PDA

Просмотр полной версии : Австралия и Новая Зеландия.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Gela
29.03.2008, 07:33
Спасибо еще раз за поздравления :)

Veronika (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1551) мы примерно такими же способами будем .. еще любимый способ залезть на папин живот и начать прыгать... :))))

Vel (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=18270) в вс. будем устраивать ДР.... :)

Tundra (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1394) очень рада что продлили :) как у вас дела. что вы решили ? какие планы.... ?

Krasotka73 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=66072) по поводу прививок не переживайте. Программа вся таже самая . только туберкулез не делают так как его тут полтностью убили , . и доп прививки 3 идут. от коклюша и желудочного гриппа. Я вам потом отсканирую прививочный лист. Главное делайте импортную вакцину сразу и переведите на английский вашу прививочную карту. мы как раз через все это прошли.. Проблем не заметили никаких.

Tundra
29.03.2008, 11:33
Gela, в конце мая планируем в Перт.

Gela
29.03.2008, 13:16
Tundra (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1394) молодцы что наконец то собрались... :) Удачи вам !!!! Ну и конечно же что бы все сложилось....

Veronika
29.03.2008, 14:07
Гел, а как это от желудочного гриппа??????

Я мож не про то думаю, но периодически достает то, что называют stomach flu ... это то, или не то.... и что, мне то же прививку можно сделать????

Veronika
29.03.2008, 14:08
Тундра, поздравляю.
Хорошего полета! ;)

Gela
29.03.2008, 15:00
Витуль я как то даже и не знаю как он правильно... тут его гастро вирус называют а в Питере -ротовирус.

Вот что это :
Диагностика и лечение ротовирусной инфекции. Профилактика заболевания (http://vipdoctor.net/infektsionnie-bolezni/rotovirus/rotovirus1.html)

В диагностике ротовирусной инфекции важное место занимают клинические симптомы и эпидемиологические предпосылки. Характерны острое начало, обильный водянистый стул без патологических примесей до 10-15 раз в сутки, рвота, дегидратация при умеренно выраженных симптомах общей интоксикации и температуре. Имеют значение зимняя сезонность заболевания, групповой характер. Диагноз подтверждается обнаружением ротовирусов в испражнениях различными методами (электронная микроскопия, иммунно-флюоресцентный метод и др.). В начале болезни может быть лейкоцитоз, который в периоде разгара ротовирусной инфекции сменяется лейкопенией, СОЭ не изменена.
Дифференцируют от холеры, дизентерии, эшерихиоза, гастроинтестинальных форм сальмонеллеза, кишечного иерсиниоза, протозойных заболеваний (амебиаз, лямблиоз). Назначают обильное питье, внутривенно капельно вводят растворы Дисоль, Трисоль. Эффективно внутримышечное введение нормального человеческого иммуноглобулина, особенно детям первого года жизни. Профилактикой заболевания является соблюдение санитарно-гигиенических норм, изоляция детей из коллективов на 10-15 дней от начала заболевания.

Распространение и характеристика ротовирусной инфекции (http://vipdoctor.net/infektsionnie-bolezni/rotovirus/rotovirus2.html)

Ротовирусная инфекция – острое вирусное заболевание, характеризуется симптомами общей интоксикации, поражением желудочно-кишечного тракта и дегидратацией (обезвоживанием). Заболевание широко распространено среди детей первых двух лет жизни, чаще болеют дети в возрасте 9-12 месяцев, но могут болеть и новорожденные. По частоте ротовирусная инфекция стоит на втором месте после респираторных заболеваний. Источник и резервуар инфекции – только человек. Характерен обильный жидкий водянистый стул с резким запахом, без примеси слизи и крови. Иногда мутновато-белесоватые испражнения могут напоминать таковые при холере. Появляется рвота, боли в эпигастральной области. Характерно громкое урчание в животе. Очень часто при ротовирусной инфекции наблюдается присоединение вторичной бактериальной инфекции (дизентерия, сальмонеллез, эшерихиоз). В острый период болезни снижен диурез, повышается содержание остаточного азота в сыворотке крови.

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
29.03.2008, 16:16
СПАСИБО ВСЕМ ЗА СКОРЫЕ ОТВЕТЫ:support:! ребенок приболел :105:поэтому еще не уточнила где у мужа были ошибки:110: на экзамене и какой ему нужен бал! Ротавирусная инфекция--прочитала и ужас как страшно:001:!!!

vent solaire
29.03.2008, 19:21
Тундра, поздравляю вас! Будет возможность, пишите, как у вас все сложится.

lerusek
03.04.2008, 12:00
здравствуйте gela спасибо за фото сижу зачитоваюсь. встречалась с одноклассницей она была в австралии туристом и говорит что все русские сводят еле еле концы с концами. я сней спорила.

Gela
03.04.2008, 12:47
здравствуйте gela спасибо за фото сижу зачитоваюсь. встречалась с одноклассницей она была в австралии туристом и говорит что все русские сводят еле еле концы с концами. я сней спорила.
ерунда какая то :))))... Я больше поверю в вариант что , все русские плачутся что денег нет, работы нет, дом не купить и тд. и тп. много тут таких вариантов встречала :)))) Но это только плаканье :))))

Veronika
03.04.2008, 13:34
Погодь, Гел....

Может речь идет о бенифитчиках???? ;)

Ну так чего им тогда радоваться - на мерседес точно не хватит! :))

Грех в Австралии жаловаться на жизнь!.... и в НЗ то же! :)

Gela
03.04.2008, 16:17
Погодь, Гел....

Может речь идет о бенифитчиках???? ;)

Ну так чего им тогда радоваться - на мерседес точно не хватит! :))

Грех в Австралии жаловаться на жизнь!.... и в НЗ то же! :)

:046: наверно о них...

соглашусь.. про грех...:007:

MaryBell
03.04.2008, 16:20
Девченки, а сколько по времени заняло привыкание к новой жизни (язык, менталитет, еда и т.д.)? Проснулся утром а за окном и по телеку - не наши! :005: А творог есть в Австралии? А в Мельбурне большие пауки в машину или дом не залезут? :015:

Воображуля
03.04.2008, 16:44
Привыкание происходит у всех по разному и больше зависит от вашего настроя. Среднее привыкание к языку займет пол года-это что бы не шарахатьс от неожиданных обращений и будет опять же зависить с кем вы будите проводить большинство времени, будете ли работать и т.д.
Творог есть! Очень нежный похожий на тот что дома сами делаем-называется рикотта или еще один- коттадж чиз-он немного соленоватый и чуть отличается от нашего привычного представления о твороге. Подруга правда где то покупала такой же творог как в России ( брикет на 5 кг), но это какой то маленький частный магазин.
Пауки могут залезть везде, в машину очень редко, а в квартиру бывает, но я за 5 лет жизни здесь пока их не встречала, а дочка несколько раз видела.

Воображуля
03.04.2008, 16:47
Gela (http://www.forum.littleone.ru/member.php?userid=7894) я тут с одним человеком разговаривала, который на приглашениях тещи "собаку съел". так он мне посоветовал, что если хочешь пригласить маму на год, оформляй сначала приглашение на 6 мес. Тогда у тебя есть право продлить визу до года не выезжая из страны, при 3 месячной визе такого права нет, и цена к тому же почти одинаковая

Воображуля
03.04.2008, 17:02
Цитата:
Сообщение от lerusek http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=11842647#post11842647)

ерунда какая то :))))... Я больше поверю в вариант что , все русские плачутся что денег нет, работы нет, дом не купить и тд. и тп. много тут таких вариантов встречала :)))) Но это только плаканье :))))

Действительно ерунда какая то. А почему именно русские сводят концы с концами?
Пример-знакомые приехали 1,5 года назад из Питера месяц назад купили квартиру. Работает полную неделю только муж, жена работает несколько дней в месяц-ее зарплата идет на оплату курсов англиского. Но знаю, что все русские на ее работе, а работает она в русской компании ноют, что как в Австралии невозможно найти работу без блата. Честно ни одного безработного не знаю.

Второй пример-дама 50 лет без знания английского приехала сюда к дочери студентке, умудрилась без языка найти мужа здесь местного. Работает-убирает дома, но зарабатывает больше мужа который австрал и к тому же менеджер. Купили квартиру, пару раз в год минимум они мотаются в тур.поездки. Язык у нее конечно появился, но работу менять не хочет уже.
Ну а о тех кто с хорошей профессией, я даже и говорить не буду.
Плачутся те, кто сидят на пособии и ищуть пути как что то на халяву получить, так им всегда мало-публика такая. Хотя все они работают, только по черному. Кому уж тяжело, так это пенсионерам которые живут только на свою пенсию и дети их не поддерживают.

funny cloud
04.04.2008, 10:45
Цитата:
Сообщение от lerusek http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=11842647#post11842647)

Кому уж тяжело, так это пенсионерам которые живут только на свою пенсию и дети их не поддерживают.

Даа, пенсионерам и в Австралии тяжело :( но там хотя бы тепло, меньше затрат соответственно

Gela
04.04.2008, 11:07
Девченки, а сколько по времени заняло привыкание к новой жизни (язык, менталитет, еда и т.д.)? Проснулся утром а за окном и по телеку - не наши! :005: А творог есть в Австралии? А в Мельбурне большие пауки в машину или дом не залезут? :015:

У нас творог есть один в один как в Питере, поляки делают... :) раньше не было. Недавно начали делать. кефир,ряженку,творог. В Мельбурне не так весело с пауками как в Брисбане :)) Но страшного особо ничего тут нет.
А по поводу привыкания. Воображуля написала как оно есть. согласня полностью. тут дело настроя, я шарахаться перестала недели через две,учитывая что мои знания английского почти минимальные были. К еде привыкнуть до сих пор не могу.. готовлю все те же борщики ,голубцы и котлетки.. в итоге всех друзей не русских приучила к своей кухни :))))))

Gela
04.04.2008, 11:09
Gela (http://www.forum.littleone.ru/member.php?userid=7894) я тут с одним человеком разговаривала, который на приглашениях тещи "собаку съел". так он мне посоветовал, что если хочешь пригласить маму на год, оформляй сначала приглашение на 6 мес. Тогда у тебя есть право продлить визу до года не выезжая из страны, при 3 месячной визе такого права нет, и цена к тому же почти одинаковая

поняла. спасибо... !!!! :flower: мы пока только в прцессе начальном. ждем когда бабушка на пенсию выйдет.

MaryBell
04.04.2008, 11:52
У нас творог есть один в один как в Питере, поляки делают... :) раньше не было. Недавно начали делать. кефир,ряженку,творог. В Мельбурне не так весело с пауками как в Брисбане :)) Но страшного особо ничего тут нет.
А по поводу привыкания. Воображуля написала как оно есть. согласня полностью. тут дело настроя, я шарахаться перестала недели через две,учитывая что мои знания английского почти минимальные были. К еде привыкнуть до сих пор не могу.. готовлю все те же борщики ,голубцы и котлетки.. в итоге всех друзей не русских приучила к своей кухни :))))))
Спсаибо за ответы! Успокоилась. Терзаюсь между 2 мя странами. Канада еще в голове! Хотя тепло люблю страшно, а у мужа много там родинок всяких (солнца нужно бояться)!

MaryBell
04.04.2008, 11:54
Даа, пенсионерам и в Австралии тяжело :( но там хотя бы тепло, меньше затрат соответственно
А почему пенсионерам плохо? Ведь им пенсию платят каждые 2 недели. И все пенсионеры мира (кроме Россиии) путешевствуют везде.

Gela
04.04.2008, 12:01
Спсаибо за ответы! Успокоилась. Терзаюсь между 2 мя странами. Канада еще в голове! Хотя тепло люблю страшно, а у мужа много там родинок всяких (солнца нужно бояться)! ну я не думаю что это очень страшно если пользоваться кремом и носить длинный рукав. хотя если родинки плохие... то наверное лучше с врачом местным поговорить.

Воображуля
04.04.2008, 17:08
А почему пенсионерам плохо? Ведь им пенсию платят каждые 2 недели. И все пенсионеры мира (кроме Россиии) путешевствуют везде.

Ну ведь это не зависит от частоты выплат, а зависит от ее размера и цен на продукты, коммуналку и т.д
Я говорю про пенсионеров которые приехали из России за своими детьми и не успели поработать здесь. Пенсия от государства очень маленькая, если жить вместе ( муж+ жена), то можно что то отложить, но экономя. Если кто то умирает, то одной пенсии хватит только на очень скромное питание и все. Поэтому тут и начинаются всякие мухлевания с квартирами, которые получили от государства-переезжают к кому то, а квартиру по тихому сдают.
Про местных же пенсионеров-у них в основном не все так и плохо. У всех было когда то купленно жилье, которое подскочило в цене, его или продают или сдают плюс накопленная пенсия.

Игривый оценщик
04.04.2008, 17:15
девушки, здравствуйте.
почитала топик...так все красиво :)))

мы с молодым человеком стали подумывать о переезде из России, но никак не могли выбрать куда т.к. оба мало где были, да и отрпавных точек не было.
Залезла в топик к вам...и так все понравилось, задумалась...может в Австралию :)))

Скажите, а возможно перехать парой (мы не расписаны) ли больше шансов как муж и жена перехать?
Может поискать работу там, чтоб пригласили? так проще будет?
у меня даааальние родственники в Австралии живут, никогда не видела, но переписываемся изредка. Эта позиция может облегчить перезд?

MaryBell
04.04.2008, 17:26
Ну ведь это не зависит от частоты выплат, а зависит от ее размера и цен на продукты, коммуналку и т.д
Я говорю про пенсионеров которые приехали из России за своими детьми и не успели поработать здесь. Пенсия от государства очень маленькая, если жить вместе ( муж+ жена), то можно что то отложить, но экономя. Если кто то умирает, то одной пенсии хватит только на очень скромное питание и все. Поэтому тут и начинаются всякие мухлевания с квартирами, которые получили от государства-переезжают к кому то, а квартиру по тихому сдают.
Про местных же пенсионеров-у них в основном не все так и плохо. У всех было когда то купленно жилье, которое подскочило в цене, его или продают или сдают плюс накопленная пенсия.
А вот если в нашем (среднем :)) возрасте переезжать и работать на процветание тамошней (уже вашей) цивилизации, то к пенсии придём также как и австралы? Вы будете получать столько же пенсии, что и рожденные там? :020:

Gela
04.04.2008, 17:28
девушки, здравствуйте.

мы с молодым человеком стали подумывать о переезде из России, но никак не могли выбрать куда т.к. оба мало где были, да и отрпавных точек не было.
Залезла в топик к вам...и так все понравилось, задумалась...может в Австралию :)))

Скажите, а возможно перехать парой (мы не расписаны) ли больше шансов как муж и жена перехать?
у меня даааальние родственники в Австралии живут, никогда не видела, но переписываемся изредка. Эта позиция может облегчить перезд?

муж и жена конечно шансов больше будет, а тем более что вы молодая пара. Можно и работу поискать :) То что у вас там родственники это только плюс.

Воображуля
04.04.2008, 18:03
девушки, здравствуйте.

Я знаю пару которая приехала сюда не расписанной, гражданский брак здесь на тех же правах, как и официальный. Но нужны доказательства, что вы действительно пара - фотографии, общие счета ....и желателен срок , что вы вместе более чем 2 года.

Игривый оценщик
04.04.2008, 18:10
Я знаю пару которая приехала сюда не расписанной, гражданский брак здесь на тех же правах, как и официальный. Но нужны доказательства, что вы действительно пара - фотографии, общие счета ....и желателен срок , что вы вместе более чем 2 года.

ОО, со сроком у нас все ок...почти 5 лет, просто мы хотим вместе уехать.

Как я поняла, процесс переезда занимает от 1,5 лет и больше? Это из-за языка или документы долго рассматривают?

вот нашла сайтик: http://www.ucispb.ru, почитала.
Возник вопрос, сама по себе жизнь по сравнению с Россией дороже или дешевле? Сидней по ценам как Питер, Москва? Что-тор не сориентироваться мне :005:

Еще вопросик, а где список востребованных профессий посмотреть можно? я нашла только старый список 2004 года. У меня два образования юрист и оценщик и ни одного там нет :(

Воображуля
04.04.2008, 18:38
ОО, со сроком у нас все ок...почти 5 лет, просто мы хотим вместе уехать.

Как я поняла, процесс переезда занимает от 1,5 лет и больше? Это из-за языка или документы долго рассматривают?

вот нашла сайтик: http://www.ucispb.ru, почитала.
Возник вопрос, сама по себе жизнь по сравнению с Россией дороже или дешевле? Сидней по ценам как Питер, Москва? Что-тор не сориентироваться мне :005:

Я Вас умоляю не пользоваться услугами наших фирм помогающих с иммиграцией, если не хотите растаться с деньгами. Хотите знать больше идите на www.gday.ru (http://www.gday.ru) www.gday.ru/phorum (http://www.gday.ru/phorum) пользы будет в разы больше и бесплатно.

Цены сравнивать бессмысленно - зарплаты другие!

Воображуля
04.04.2008, 18:46
А вот если в нашем (среднем :)) возрасте переезжать и работать на процветание тамошней (уже вашей) цивилизации, то к пенсии придём также как и австралы? Вы будете получать столько же пенсии, что и рожденные там? :020:
Я вряд ли буду получать пенсию большую здесь, да я в жизни никогда ни на кого не расчитывала кроме себя, так что я работаю над этим вопросом. Надеюсь, что дети не бросят, :091:и пока все что зарабатываю идет на образование дочери. Вот она закончит школу, тогда я буду думать куда деньги вкладывать.

Знаете, те кто приехал сюда лет 10 назад очень хорошо устроились за счет роста цен на жилье, те кто 5 лет назад уже потяжелее, но если бы знать что с экономикой и ценами будет , то я бы уже была Дональдом Трампом

Игривый оценщик
04.04.2008, 18:57
Я Вас умоляю не пользоваться услугами наших фирм помогающих с иммиграцией, если не хотите растаться с деньгами. Хотите знать больше идите на www.gday.ru (http://www.gday.ru) www.gday.ru/phorum (http://www.gday.ru/phorum) пользы будет в разы больше и бесплатно.

Цены сравнивать бессмысленно - зарплаты другие!
Что вы, я инфу про саму страну почитала, искренне считаю, что все смогу сама (сами), да и просто....денеХ жалко.

а список профессий не подскажите где смотреть?
Посмотрела на форуме, очень много програмеров треюуется, почему?

Воображуля
05.04.2008, 05:24
Что вы, я инфу про саму страну почитала, искренне считаю, что все смогу сама (сами), да и просто....денеХ жалко.

а список профессий не подскажите где смотреть?
Посмотрела на форуме, очень много програмеров треюуется, почему?

Список здесь давала Гела. То ли в этом топике, то ли в предыдущем.
А насчет программеров очень просто, просто они больше всех проводят время у компа, они же и находят всю информацию сами и документы делают сами. А вопросы и советы получают с форума. Вот от сюда и привычка общаться со знакомыми людьми.
А так приезжают по всяким специальностям, но все что связанно с компом, более распространенно.

Gela
05.04.2008, 09:19
как бы у меня не было ижжоги на эти форумы и на некоторые личности там.. но я не могу сказать что там нет ценной информации.. еще на www.ozzi.ru можно почитать. список свежий я позже выложу. так же взяла документы по прививкам. отсканирую положу.. может вечером. а то немного приболели.. надо отлежаться.

vent solaire
05.04.2008, 12:09
Гела, не болеть!! Кстати, как раз хотела спросить, а чем в АУ обычно болеют и как обстоит дело с больничными?
Девочки, какие же вы искусительницы!! Вон уже сколько народу грезит Lucky country :073:

Gela
05.04.2008, 13:33
Гела, не болеть!! Кстати, как раз хотела спросить, а чем в АУ обычно болеют и как обстоит дело с больничными?
Девочки, какие же вы искусительницы!! Вон уже сколько народу грезит Lucky country :073:

да все тоже самое.. и больничные теже.. оплачивает либо страховка либо компания либо никто.. как договор у тебя заключн. схема очень похожа с российской.

Tundra
05.04.2008, 20:26

наличие родственников не дальше чем двоюродных может облегчить переезд.. Виза там своя, родственная (номера не помню)..Если родство дальнее (троюродное и пр), то толку от этих родственников никакого..

MaryBell
07.04.2008, 12:38
ну я не думаю что это очень страшно если пользоваться кремом и носить длинный рукав. хотя если родинки плохие... то наверное лучше с врачом местным поговорить.
Спасибо за ответы!
А кто знает, отказы на выдачу виз на вид на жительство бывают?
В форумах только положительные результаты читаем (может не всё прочитала ещё)?

Игривый оценщик
07.04.2008, 12:48
Спасибо за ответы!

+1.

и почему сроки такие большие у на переезд получаются? экзамен долго сдают все или документы так долго смотрят?

Игривый оценщик
07.04.2008, 13:28
на www.ozzi.ru можно почитать. список свежий я позже выложу. так же взяла документы по прививкам. отсканирую положу.. может вечером. а то немного приболели.. надо отлежаться.

нашла на этом сайте список, но моей профессии второй нет ( может я перевожу не так оценщик-appraiser?
или в австралии так много оценщиков, что они не нужны? :005:

KuzyaKa
07.04.2008, 18:23
нашла на этом сайте список, но моей профессии второй нет ( может я перевожу не так оценщик-appraiser?
или в австралии так много оценщиков, что они не нужны? :005:

Посмотрите valuer.

Игривый оценщик
07.04.2008, 18:27
Посмотрите valuer.

спасибо, нашла :support:
нужна я ;)

Gela
08.04.2008, 08:25
Спасибо за ответы!
да есть конечно.. только об этом мало кто пишет.. у нас знакомые уже 4й год подают.. не проходят по английскому..

Gela
08.04.2008, 08:26
Воображуля (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=11231) виновник пойман и обезврежен.. по шапке получивши обещал сегодня отправить... я проконтролирую :)

Gela
08.04.2008, 08:32
у нас сейчас такой грипп дикий ходит.. :( состояние полулежачее.. срдце стучит как чумовое.. гланды болят (ну это лично у меня) хотя может еще и ангина легла сверху. голова болит.. но забит до ушей простите... врачи говорят много осложнений на сердце... и при этом нет температуры.. хотя дико кидает то в жар то в холод.. вот так вот... у нас 50% знакомых слегли с одинаковыми симптомами.. у знакомых японцев маму госпитализировали... диагноз тот самый грипп...в госпитале сказали что какой то африканский вирусный грипп... ужас...

УРА... Я оклемалась!!!! Понеслась на работу...

Воображуля
08.04.2008, 18:35
Воображуля (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=11231) виновник пойман и обезврежен.. по шапке получивши обещал сегодня отправить... я проконтролирую :)
:046: спасибо, да уж ты права, програмист это диагноз

Быстро ты как оклималась, мне тут кстати подсказали, что когда у детей кашель, в китайских магазинах продается сиропчик от кашля-очень помогает, а то сама знаешь как тут с кашлем бороться с помощью местных лекарств.

Gela
08.04.2008, 18:40
:046: спасибо, да уж ты права, програмист это диагноз

Быстро ты как оклималась, мне тут кстати подсказали, что когда у детей кашель, в китайских магазинах продается сиропчик от кашля-очень помогает, а то сама знаешь как тут с кашлем бороться с помощью местных лекарств. ага.. знаю... :009:

а что за сиропчик ? а я тут нашла молоку в вулвордсе.. настоящее молоко на вкус.. оно киснет и из него классный творог.. греческое.. я потом отсканирую тебе этикетку. :019:

да уж... про программеров это так... :)))))))))) :015:

vent solaire
08.04.2008, 21:07
Гела, с выздоровлением! Мы тут тоже всей семьей отболели - кошмар.
Девочки, а с какими же лекарствами в АУ хорошо? :(

Gela
09.04.2008, 08:15
Гела, с выздоровлением! Мы тут тоже всей семьей отболели - кошмар.
Девочки, а с какими же лекарствами в АУ хорошо? :( Да уж.. болеть не есть гуд :((( с лекарствами.. хм наверно со всеми хорошо я вот просто их не пью и по старинке предпочитаю то что проверено и то что я знаю.. а это как раз нашенское, родное :))) вообще я думаю наверное аналоги есть, но вот надо же это знать :)

Игривый оценщик
09.04.2008, 10:38
девушки, пообщалась на форумах..многие пишут, что работу найти очень сложно, особенно по специальности (

Galina5
14.04.2008, 03:13
Девочки сообщите, если кто знает, в каком городе в Австралии находится автомобильный завод Форд. Муж работает специалистом на заводе "Форд" под Питером и думаем не попробовать ли перемахнуть через океан и поработать на родственном предприятии. И вопрос второй - в России у Форда есть сайт Ford.ru, а какие адресные буквы у Австралии Ford.___?

Земля в иллюминаторе
14.04.2008, 03:30
С добрым утром всем! :)
Эххх! Соскучилася я по Австралии! :love: Жила месяц в Брисбене..:love:

Девочки, расскажите, пожалуйста, а кто переезжал семьей(муж, жена, дети) - это сложнее? Английский я уже поняла где надо учить-сдавать... А вот остальное - недвижимость(купить можно ли?), возраст детей-есть ли ограничения?

И вообще - почему бы вам не составить табличку маленькую по топу - кто из какого города(ну, можно еще добавить нюансов по желанию)? :)

Земля в иллюминаторе
14.04.2008, 03:33
немножко Брисбена :) посадка.

Лора
14.04.2008, 04:23
И вообще - почему бы вам не составить табличку маленькую по топу - кто из какого города(ну, можно еще добавить нюансов по желанию)? :)
:))

http://littleone.bonnieglen.com/index.php

Gela
14.04.2008, 04:51

Девочки, расскажите, пожалуйста, а кто переезжал семьей(муж, жена, дети) - это сложнее? Английский я уже поняла где надо учить-сдавать... А вот остальное - недвижимость(купить можно ли?), возраст детей-есть ли ограничения?

да вообщем то тут и писать то нечего.. пара из Австралии и адын из НЗ... :)

Gela
14.04.2008, 04:59
девушки, пообщалась на форумах..многие пишут, что работу найти очень сложно, особенно по специальности (

Если честно как кто вот только не обижайтесь, но уже не хочется отвечать на этот вопрос.. :) Я еще раз повторюсь.. если человек не боится работы.. то работы тут полно... Но есть индивидуумы которые работали старшим менеджером в Р и сюда приехаМши начинают истерику что же их сирот никто на это должность не берет? А кто ты прости такой ? Надо же понимать что эту работу тоже надо заработать.. если у тебя в Р репутация уже была то тут то ее нет.. И надо понимать что переезжая за границу ты в какой то степени начинаешь все сначала.. НО уже с опытом знаниями и стажем.. что облегчит труд быстро встать на ноги... Вокруг меня нет людей без работы.. вокруг меня 95% имеют по дому, а то и по 2 . по пару машин в 80% случай, а то и по 3 ... Дети пристроены в отличные школы... и в 100% случая люди летают отдыхать в хорошие места... НУ и заключительно в 60% случая все плачут, что нет работы, что нет денег, что жизнь тяжела и все в таком духе... (это по общей массе, не друзья)
Так что волков бояться в лес не ходить....

Игривый оценщик
14.04.2008, 11:04
Если честно как кто вот только не обижайтесь, но уже не хочется отвечать на этот вопрос.. :) Я еще раз повторюсь.. если человек не боится работы.. то работы тут полно... Но есть индивидуумы которые работали старшим менеджером в Р и сюда приехаМши начинают истерику что же их сирот никто на это должность не берет? А кто ты прости такой ? Надо же понимать что эту работу тоже надо заработать.. если у тебя в Р репутация уже была то тут то ее нет.. И надо понимать что переезжая за границу ты в какой то степени начинаешь все сначала.. НО уже с опытом знаниями и стажем.. что облегчит труд быстро встать на ноги... Вокруг меня нет людей без работы.. вокруг меня 95% имеют по дому, а то и по 2 . по пару машин в 80% случай, а то и по 3 ... Дети пристроены в отличные школы... и в 100% случая люди летают отдыхать в хорошие места... НУ и заключительно в 60% случая все плачут, что нет работы, что нет денег, что жизнь тяжела и все в таком духе... (это по общей массе, не друзья)
Так что волков бояться в лес не ходить....

вот и я тоже сказала...,а на меня напустились..типо не живете там,не знаете, а говорите :015:

поэтому и призадумалась..может я что-то не так понимаю в этой жизни :073:

vent solaire
14.04.2008, 11:26
Гела, по-моему, тебе надо в подписи написать: Не ходите на форумы, там плохому научат! :))

Муж увлеченно читает несколько блогов про АУ, так вот в одном у автора большое желание написать, как можно больше, не задумываясь над содержанием: все уроды и тормоза, еда отвратная, то не найти, этого нет, у каждого второго жителя АУ рак кожи...
Наверное, таких ораторов очень и очень много. У кого-то просто в крови желание все обгадить и пожаловаться на судьбу, кто-то таким образом отпугивает новичков.

Поэтому остается только в очередной раз сказать ОГРОМНОЕ спасибо девочкам, которые вдохновляют нас в этом топе :flower:

Воображуля
14.04.2008, 12:14
Девочки сообщите, если кто знает, в каком городе в Австралии находится автомобильный завод Форд. Муж работает специалистом на заводе "Форд" под Питером и думаем не попробовать ли перемахнуть через океан и поработать на родственном предприятии. И вопрос второй - в России у Форда есть сайт Ford.ru, а какие адресные буквы у Австралии Ford.___?
http://www.ford.com.au

заводы в Мельбурне

Воображуля
14.04.2008, 14:45

С семьей переезжать легче, все же какая то поддержка плюс ответственность за детей.
Недвижимость-я не поняла вопроса - купить можно, были бы деньги. Ну а что купить, зависит от ваших доходов, вкусов и т.д.
С возрастом детей ограничений нет, но если ребенку 13-14 лет и старше, то им сложно дается адаптация-переходный возраст и друзья остающиеся в России, хотя тоже по всякому бывает.

Земля в иллюминаторе
14.04.2008, 16:00
С семьей переезжать легче, все же какая то поддержка плюс ответственность за детей.
Недвижимость-я не поняла вопроса - купить можно, были бы деньги. Ну а что купить, зависит от ваших доходов, вкусов и т.д.
С возрастом детей ограничений нет, но если ребенку 13-14 лет и старше, то им сложно дается адаптация-переходный возраст и друзья остающиеся в России, хотя тоже по всякому бывает.
Недвижимость - в плане, может ли купить недвижимость гражданин другой страны?

Воображуля
14.04.2008, 16:18
Недвижимость - в плане, может ли купить недвижимость гражданин другой страны?
Конечно может, были бы деньги. Недвижимость здесь дорогая
www.domain.com.au (http://www.domain.com.au)
www.realestate.com.au (http://www.realestate.com.au)

Gela
14.04.2008, 16:59
Воображуля (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=11231) пришли ? (потупив глаза в пол спрашиваю) :))

Gela
14.04.2008, 17:02
Гела, по-моему, тебе надо в подписи написать: Не ходите на форумы, там плохому научат! :))

Муж увлеченно читает несколько блогов про АУ, так вот в одном у автора большое желание написать, как можно больше, не задумываясь над содержанием: все уроды и тормоза, еда отвратная, то не найти, этого нет, у каждого второго жителя АУ рак кожи...
Наверное, таких ораторов очень и очень много. У кого-то просто в крови желание все обгадить и пожаловаться на судьбу, кто-то таким образом отпугивает новичков.

Поэтому остается только в очередной раз сказать ОГРОМНОЕ спасибо девочкам, которые вдохновляют нас в этом топе :flower:

ой.. я честно писала что у меня на эти сайты ижжжжога... :065: именно по этому поводу... а еще на оззи есть личность которая меня просто в гнев вводит.. хвастун.балтун и дизинформатор... ры-ы-ы-ы... а самое убойно мы оказались соседями в одном районе..... :010::010::010: но опять же я не могу отритцать что там кучак полезностей... !!!! так что читать наверное надо.

МАШКИН
14.04.2008, 20:42
всем привет :)
у меня завтра новый босс на работу выходит - австралиец :)) так что я решила пока на региональную визу не подаваться, попытаюсь за ближайший год настроить его, что мне надо дальше карьеры ради ехать в Австралию... ;) шансов конечно мало, светит разве что Европа, но а вдруг...
а еще решила - если не получится, накоплю денег и поеду в Австралию так, пожить-посмотреть... в отпуск на полгодика. Мол.чел., правда, категорически против, но кто его знает что дальше будет. А вообще в Москве весна, тепло, у меня прибавилось весеннего оптимизма :)
девушки, а у вас как, осень уже чувствуется?

Земля в иллюминаторе
14.04.2008, 23:32
А вообще в Москве весна, тепло, у меня прибавилось весеннего оптимизма :)
девушки, а у вас как, осень уже чувствуется?
Привет! Не знаю, как для аборигенов, а для нас, жителей ср.полосы РФ: Австралийская зима = Русское лето. Во всяком случае из августа питерского в август Брисбена - разницы ноль :)

МАШКИН
14.04.2008, 23:35
ну второй такой август, как в Питере бывает, еще поискать надо :)) т.е. австралийская зима сравнима с питерским "летом".... забавно :)

Gela
15.04.2008, 06:06
ну вообщем то да если перелетать сюда то примерно так же зимой в среднем +18 .. Но если ты тут живешь.. после +40 эти 18 кажутся дубаком.. я вот уже и в курточку перелезла... утали от жары.. хорошо... я люблю такую погоду как сейчас +20 в среднем.

Воображуля
15.04.2008, 19:15
Воображуля (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=11231) пришли ? (потупив глаза в пол спрашиваю) :))

Спасибо, вчера получили.
Пришли мне свой адрес в личку. я вышлю корвалол. А что у вас с переездом в Брисбан происходит?

BelkaLenka
15.04.2008, 19:21
Нина, Gela, можете соориентировать, сколько примерно стоит небольшой домик в Аделаиде?

Gela
16.04.2008, 09:10
зависит от район сильно в среднем районе средняя цена около 250 это 3комнаты обычно столовая. кухня.. и земли около 600м.

www.domain.com.au там все есть.

Gela
16.04.2008, 09:12
вот что можно купить от 100-150 тыс. http://www.domain.com.au/Public/SearchResults.aspx?mode=buy&State=SA&Areas=Adelaide%2cNorth+%26+North+East+Suburbs%2cAd elaide+Hills%2cSouth+%26+South+East+Suburbs%2cEast ern+Suburbs%2cWestern+%26+Beach+Suburbs&agid=&From=100000&To=150000&PropTypes=H,S,X,T&PTDes=House

Воображуля
16.04.2008, 16:32
Нина, Gela, можете соориентировать, сколько примерно стоит небольшой домик в Аделаиде?
Я про Аделаиду не знаю-это надо там жить. Очень много от района зависит. Про Сидней бы сказала. Но меньше чем на 300 000 в Сиднее расчитывать не приходится

Воображуля
16.04.2008, 16:34
Девочкам готовящимся к английскому или уже его сдавшим, я нашла хороший сайт для практики языка
http://www.mylanguageexchange.com/Search.asp?selX3=1&selX6=38&selCountry=4&txtAgeMin=&txtAgeMax=&submit1=Search можно переписываться или по скайпу общаться с австралийцами которые хотят изучать русский и будут вас учить английскому

Gela
16.04.2008, 17:43
ЯЯЯЯ ЯЯЯЯ ХОЧУУУУУ !!!! :))))))))))))))))))))))))))) Мой инглишь иц вээри крэээзииии :)))))))

BelkaLenka
16.04.2008, 18:52
Девочкам готовящимся к английскому или уже его сдавшим, я нашла хороший сайт для практики языка
http://www.mylanguageexchange.com/Search.asp?selX3=1&selX6=38&selCountry=4&txtAgeMin=&txtAgeMax=&submit1=Search можно переписываться или по скайпу общаться с австралийцами которые хотят изучать русский и будут вас учить английскому

Ой, спасибо :017: :008:

MaryBell
17.04.2008, 10:56
Смотрю, общаются в основном те, кто уже на другом конце шарика :)
А сколько сейчас , интересно, в процессе оформления документов?!

vent solaire
17.04.2008, 11:32
Ниночка, СПАСИБИЩЕ за сайт!!!

MaryBell
18.04.2008, 11:36
ЯЯЯЯ ЯЯЯЯ ХОЧУУУУУ !!!! :))))))))))))))))))))))))))) Мой инглишь иц вээри крэээзииии :)))))))

Ну вы же в стране изучаемого языка?!!!!
А курсы бесплатные по приезду Вы проходили?

vent solaire
18.04.2008, 12:02
MaryBell, Гела пошутила :)) Всем бы такой крээээзиии инглиш, как у нее ;)

Кстати, девочки, вот еще один такой сайт http://www.italki.com/my/default.htm На нем участие совсем бесплатное. Правда, у меня сложилось впечталение, что основная масса народа озабочена больше знакомствами, чем изучением языков :))

Gela
19.04.2008, 07:46
MaryBell (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=49735) есть 500 часов дают , потом можно еще 800 взять (хитро)... да вообще тут пол года 30 уе. стоит..

Vel (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=18270) шутка конечно.. но вообще мне подтянуть английские не мешало бы.. он еще слабоват.

funny cloud
23.04.2008, 23:50
Привет! дееевочки... что-то давно вы нас не радовали своими красивющими фотками :)

Veronika
25.04.2008, 13:44
Ща порадую, и Гела подтянется. ;)

http://i16.photobucket.com/albums/b34/gingernz/Botanikal%20garden/daklingswaterlilys.jpg

http://i16.photobucket.com/albums/b34/gingernz/Botanikal%20garden/Rosespink.jpg

http://i16.photobucket.com/albums/b34/gingernz/Botanikal%20garden/RosaCrop.jpg

Готово! :))

Veronika
25.04.2008, 13:46
Кстати, вопрос на засыпку, так сказать для орлинного глаза.

Кого/что вы увидели на первой фотографии? ;)

KuzyaKa
25.04.2008, 14:22
Кстати, вопрос на засыпку, так сказать для орлинного глаза.

Кого/что вы увидели на первой фотографии? ;)

Маленького утенка?

Veronika
25.04.2008, 14:27
Точно, молодец, глазастая какая!!!! ;) :))

http://i16.photobucket.com/albums/b34/gingernz/Nature/Arthurs%20pass%2021%20september%202007/Silverbeechcrosssection.jpg

http://i16.photobucket.com/albums/b34/gingernz/Nature/Arthurs%20pass%2021%20september%202007/MountOMalley.jpg

Gela
25.04.2008, 14:43
Veronika (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1551) Ох.. Витуль.. красота то какая.... холодно у вас уже?

Tundra
25.04.2008, 14:45
хоть намекните в каком углу утенок..Ничего не вижу...

vent solaire
25.04.2008, 14:51
Утенок прямо посередине :)) но если бы Veronica вопрос не задала, я бы не увидела :)) Очень красивые фото!

KuzyaKa
25.04.2008, 15:02
Точно, молодец, глазастая какая!!!! ;) :))

это потому, что в Новую Зеландию очень хочется :) У меня брат в НЗ проработал 2 года Потрясающая красота. Только он говорил, что все время ветра. Это так?

Tundra
25.04.2008, 15:14
Теперь все ясно- у меня не открылась это фотка, и утенка я искала на клумбе среди роз...

funny cloud
25.04.2008, 16:53
Теперь все ясно- у меня не открылась это фотка, и утенка я искала на клумбе среди роз... :)) :)) :))

Спасибо за фото, красота! А гооорыыы! Оччень хочется увидеть! :) вживую :)

Veronika
26.04.2008, 12:47
Veronika (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1551) Ох.. Витуль.. красота то какая.... холодно у вас уже?
Спасибо. :008:

Начинается дубббак.:010:
У нас уже изморозь была.
Мои американские патисоны уже пОмерли.... :005:
Помидоры не сдаются! :080:

А как у вас?

Veronika
26.04.2008, 13:08
это потому, что в Новую Зеландию очень хочется :) У меня брат в НЗ проработал 2 года Потрясающая красота. Только он говорил, что все время ветра. Это так?

Нет, не всегда.
Когда надо в дом идти - ветра нет! :004:

НЗ расположена на двух основных островах, спрятанных посреди океанов, и омываемая вОдами холодных течений из Антарктиды (с западной части). Всё это добавляет в "копилку" движения воздуха.

Очень ветренно в Веллингтоне , т.к. этот город находится на движении воздушных потоков между двумя островами.

Иногда это достает, но ... НЗ есть НЗ.:fifa:

А где и кем ваш брат работал здесь, и почему уехал? :008:

Это - папоротниковое дерево, оригинальное для НЗ.

http://i16.photobucket.com/albums/b34/gingernz/Nature/Arthurs%20pass%2021%20september%202007/Fern.jpg

А это - альпийский бук. Неказистенький, спил его в одном из предыдущих сообщений.

http://i16.photobucket.com/albums/b34/gingernz/Nature/Arthurs%20pass%2021%20september%202007/Silverbeechforest.jpg

Veronika
26.04.2008, 13:12
Теперь все ясно- у меня не открылась это фотка, и утенка я искала на клумбе среди роз...

:)):)):))

Умница! :)) :flower:

Девочки, спасибо за комплименты! :017:

МАШКИН
27.04.2008, 00:06
Вероника, красота необыкновенная! :)

Я хорошо поладила со своим новым боссом-австралом :)) очень дружелюбный и веселый дядька, сам из австралии, работал там в разных регионах, потом в папуа новой гвинее, а потом в НЗ - тоже фотки показывал, очень красивые.. спрашивает, а у вас что здесь, вокруг офиса не бегают? Я говорю - бегают (у нас правда там недалеко есть дорожка беговая, спортсмены зажигают иногда - из окон видно), а он - а вы (в смысле мы-работники компании) бегаете? есть тут у вас душ?... я - эээ... ну вообще-то офис класса А и душ есть, токо вот никому еще в голову не приходило побегать и пойти в душ - все работают типа ... :)) а он - а у нас в австралии в обед все собираются группами и на пробежку.. потом принимают душ и дальше работать... я заценила :)

Tundra
27.04.2008, 00:17
Бук похож на березу..
Девочки, какие теплые вещи брать для австр. зимы? Меня больше ребенок беспокоит..Стоит ли везти синтепоновый комбез и куртку на синтепоне? А ботиночки на байке?

38 пушистых кроликов
27.04.2008, 02:47
девочки, спасибо за сайты для общения на инглише и за ваши фотографии. теплее на душе становится что где -то хорошо и что новая зеландия и австралия все-таки существуют!!:) совсем замучалась я бороться за выживание в родной России. беру ноши в руки и начинаю натягивать (пардон, другого слова не нашла) свой инглиш до IELTS / я вобще в Канаду думала, но НЗ так мааааааанит. морально тоже вот еще надо окрепнуть, мне в Купчино то не переехать с гражданки. почему то проще сразу на другой континент:)
а если серьезно - то просто приятно вас почитать. может и я когда-то буду писать как человек оттуда. почаще радуйте плиз фотками, это придает стимула к активным действиям

Gela
27.04.2008, 05:31
Бук похож на березу..
Девочки, какие теплые вещи брать для австр. зимы? Меня больше ребенок беспокоит..Стоит ли везти синтепоновый комбез и куртку на синтепоне? А ботиночки на байке?
Стоит. совсем теплое не стоит.. вообще бери то что вы носите осенью достаточно прохладной. Все что зимой уже точно не надо это только лишний груз будет. И закуписть с "навырост" сандалями ботиночками.. тут качество г.... а хорошее от 3000рэ стоит. Так что имеет смысл взять на вырост. Смекту, Новопассит , корвалол. Книги русские. Фильмы. Это самое ценное у нас получилось. Если бы я еще раз перелетала.. то только этого бы набрала.. особенно обуви и фильмов :)))))))))

Gela
27.04.2008, 05:33
обещаю выложить скоро какой нить фотоотчетик.. не знаю правда какой.. хотите поход в продуктовый магазин ?:))))

vent solaire
27.04.2008, 10:33
Хотим! Мы все хотим :))