Просмотр полной версии : Австралия и Новая Зеландия.
сапфировая кошка
24.06.2009, 00:49
Для Ксюши;)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Круп
Это был, вероятно, ложный круп, но ночью испытать такое-это ужас. Знаю по своим. Пар хорошо помогает и називин, но когда не знаешь, что с ребенком:001: :001:- тут не до пара.
Нина-сочувствую:flower: выздоравливайте:flower:
Мы сегодня тоже к доктору ходили.У нас тоже круп.Выписали лекарства.Жуткий кашель у дочи начался ночью,она не задыхалась ,но кашель был как лай у собаки.Муж ей жжоного сахара сделал, стало чуть чуть полегче,но всё равно мы перепугались и бегом утром к доктору.
девочки, выздоравливайте! :flower::support:
Нина, у меня Андрюшка тож захотел поспикать с Кариной, правда у него со временем напряженка. Ну думаю договорятся )).
Кинешь телефончик?
vent solaire
24.06.2009, 11:17
Нина, Алла, пусть детки поправляются скорее!
У ложного круппа приступы обычно ночью происходят и, к сожалению, он склонен повторяться :(
Алла, а в России дочка им болела?
Воображуля
24.06.2009, 13:28
По поводу страховки...да уж.... Дилемма!!!:016: А у вас вообще никакой нет?
Страховка у нас была, но мы ее остановили когда у мужа была напряженка с работой и каждый доллар был на счету. Тем более у нас было множество притензий к ней. Например когда забеременелла, сначало думали пойдем рожать и наблюдатся по частной страховке. Позвонили в страховую компанию за списком врачей которых они поддерживают, тогда получаешь больший возврат от компании. Так в нашем огромном районе , который был практически в центре города, оказался всего ОДИН гениколог, да и тот китаец. Не то что я рассистка, просто я испугалась за язык.За полную страховку платили каждый месяц почти $ 300 и ни начто не использовали. Единственное в чем она была полезна, я ходила по ней к косметичке, но это нелегально ;), просто они знакомые и занимаются натуропатией, поэтому оформляли как натуропатию.
Стали думать о новой страховке, но вот уже пол года ни на чем не остановится :016:
Воображуля
24.06.2009, 13:29
Мы сегодня тоже к доктору ходили.У нас тоже круп.Выписали лекарства.Жуткий кашель у дочи начался ночью,она не задыхалась ,но кашель был как лай у собаки.Муж ей жжоного сахара сделал, стало чуть чуть полегче,но всё равно мы перепугались и бегом утром к доктору.
а у вас предвестники хоть были, или тоже внезапно все началось?
Поправляйтесь :flower:
Mechtalka)
24.06.2009, 23:14
Для Ксюши;)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Круп
Это был, вероятно, ложный круп, но ночью испытать такое-это ужас. Знаю по своим. Пар хорошо помогает и називин, но когда не знаешь, что с ребенком:001: :001:- тут не до пара.
Нина-сочувствую:flower: выздоравливайте:flower:
Про круп, конечно, прочитала... Просто не сталкивалась никогда... Что-то за последние пару недель столько новых медицинских терминов на голову свалилось - страшно жить!:001:Поправляйтесь скорее, больше не болейте!!!:flower::flower::flower:
Mechtalka)
24.06.2009, 23:27
Страховка у нас была, но мы ее остановили когда у мужа была напряженка с работой и каждый доллар был на счету. Тем более у нас было множество притензий к ней. Например когда забеременелла, сначало думали пойдем рожать и наблюдатся по частной страховке. Позвонили в страховую компанию за списком врачей которых они поддерживают, тогда получаешь больший возврат от компании. Так в нашем огромном районе , который был практически в центре города, оказался всего ОДИН гениколог, да и тот китаец. Не то что я рассистка, просто я испугалась за язык.За полную страховку платили каждый месяц почти $ 300 и ни начто не использовали. Единственное в чем она была полезна, я ходила по ней к косметичке, но это нелегально ;), просто они знакомые и занимаются натуропатией, поэтому оформляли как натуропатию.
Стали думать о новой страховке, но вот уже пол года ни на чем не остановится :016:
Ну ничего себе!!!! Как все сложно, оказывается...:010: У нас какую-никакую помощь да окажут по полису ОМС, а у вас все гораздо сложнее....:005: Кстати, недавно столкнулась с тем, что пришлось лечь в больницу, и была приятно удивлена хорошим отношением, качеством обслуживания и условиями (правда палату мы взяли платную) - ну никак такого от наших больниц не ожидала!!! До того в последний раз лежала только в детстве - воспоминания жуткие, потому очень боялась!!!:001:....А зря - так качественно меня бы не обслужили ни в одной частной клинике, хотя бы потому что там после операции сразу домой отпускают, а тут я еще почти неделю под контролем врачей была... Самое удивительное во всем этом для меня - что все было сделанно бесплатно просто по полису ОМС!!!:091: Хотя, конечно, понимаю, что это мне так просто повезло, в других местах могли такую помощь оказать, судя по отзывам хотя бы на ЛВ.....:wife:......
Кстати, Нина! Если вопрос по поводу размещения объявления еще открыт, то посмотри еще вот здесь: http://slando.spb.ru/ ....Наткнулась случайно на хорошую, постоянно обновляемую базу объявлений в СПб:support:
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Меня очень интересует вопрос: "Когда в Австралии начинается учебный год, в сентябре как у нас?" Заранее спасибо за ответ.
Девочки спасибо всем за пожелания.:flower:В России дочка только бронхитами болела(каждый месяц):001:
Здесь врач объяснил,что это вирусный круп.Начинается он как обычная простуда,а потом в один прекрасный момент приступ.Сегодня ночью дочка долго кашляла,но уже не лаящим кашлем,видимо антибиотик начал действовать, но спать ей кашель не давал.В конце концов я дала ей СИРОП ПОДОРОЖНИКА(с России привезли) и всё прошло ,кашель исчез через минут 10 и мы прекрасно уснули.
У меня у самой в детстве был ложный круп ,но аллергический на шерсть.Как вспомню :001: за ночь могло по три скорой приезжать ,бедная моя мама.Врачи говорили ,что с половым созреванием пройдёт ,ну и точно не обманули:support:
А так да не приведи господь такие приступы.
У сына моего однажды тоже был приступ ложного крупа, но как оказалось у него аллергия на горчицу, я ему горчичный пластырь на грудь приклеела.Тоже ужас испытала.Самое лучшее это инголяции делать ,до приезда скорой.Я научена уже была по этому не растерялась, да и мама моя под рукой была ,справелись быстро.Правда в больнице денёк полежали.Тогда не купить было инголяторов.
Воображуля
25.06.2009, 07:30
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Меня очень интересует вопрос: "Когда в Австралии начинается учебный год, в сентябре как у нас?" Заранее спасибо за ответ.
Учебный год начинается в конце января для гос. школ и в первых числах февраля в частных школах
Ну ничего себе!!!! Как все сложно, оказывается...:010: У нас какую-никакую помощь да окажут по полису ОМС, а у вас все гораздо сложнее....:005: Кстати, недавно столкнулась с тем, что пришлось лечь в больницу, и была приятно удивлена хорошим отношением, качеством обслуживания и условиями (правда палату мы взяли платную) - ну никак такого от наших больниц не ожидала!!! До того в последний раз лежала только в детстве - воспоминания жуткие, потому очень боялась!!!:001:....А зря - так качественно меня бы не обслужили ни в одной частной клинике, хотя бы потому что там после операции сразу домой отпускают, а тут я еще почти неделю под контролем врачей была... Самое удивительное во всем этом для меня - что все было сделанно бесплатно просто по полису ОМС!!!:091: Хотя, конечно, понимаю, что это мне так просто повезло, в других местах могли такую помощь оказать, судя по отзывам хотя бы на ЛВ.....:wife:......
Кстати, Нина! Если вопрос по поводу размещения объявления еще открыт, то посмотри еще вот здесь: http://slando.spb.ru/ ....Наткнулась случайно на хорошую, постоянно обновляемую базу объявлений в СПб:support:
Ну так и здесь ОМС - Medicare у всех (если по PR приезжаешь). В любой государственный госпиталь бесплатно, нормальный уровень обслуживания.
Страховка нужна, если хочешь частный госпиталь, частного врача и иметь возможность выбора, ну и прочие extras. И то полностью все она не покроет.
Так что не все так страшно, можно и без страховки прожить. Вот только почему-то зубы :073: здесь как раз причислены к extras :(.
Mechtalka)
25.06.2009, 20:27
Ну так и здесь ОМС - Medicare у всех (если по PR приезжаешь). В любой государственный госпиталь бесплатно, нормальный уровень обслуживания.
Страховка нужна, если хочешь частный госпиталь, частного врача и иметь возможность выбора, ну и прочие extras. И то полностью все она не покроет.
Так что не все так страшно, можно и без страховки прожить. Вот только почему-то зубы :073: здесь как раз причислены к extras :(.
То есть кровью истекать на улице не оставят? Это радует))) Я совсем не хвалю нашу медицину (она вообще оставляет желать намного лучшего), просто удачно попала и была удивлена, потому как считала, что ничего бесплатно у нас хорошо сделать не могут... А про австралийскую наслышана уже, что все на высоком уровне:091:
Спасибо за ответ! А когда у детей каникулы? И еще образование обязательное, то есть всех ли детей берут в школы?
Воображуля
26.06.2009, 11:03
Спасибо за ответ! А когда у детей каникулы? И еще образование обязательное, то есть всех ли детей берут в школы?
Самые длинные летние каникулы с 20 чисел декабря до конца января. Потом еще в апреле 2 недели, июле-2 недели и октябре-2 недели.
В школы берут всех детей и образование обязательное. Если ребенок будет систематически прогуливать уроки родители заплатят штраф $1500 и должны будут за ручку водить на уроки
Воображуля
26.06.2009, 11:11
То есть кровью истекать на улице не оставят? Это радует))) Я совсем не хвалю нашу медицину (она вообще оставляет желать намного лучшего), просто удачно попала и была удивлена, потому как считала, что ничего бесплатно у нас хорошо сделать не могут... А про австралийскую наслышана уже, что все на высоком уровне:091:
Медицина здесь хорошая, причем государственная ни чем не хуже , чем частная, а порой даже лучше . Единственная проблема, это неотложная помощь. То есть если вы приезжаете с чем то срочным в госпиталь, то можите просидеть в очереди 8 часов. А все потому, что для оказании таковой вы должны получить койко-место, а их нехватка. Вот и будете ждать пока освободится
Я на эту тему как раз думала, почему в том же Питере больниц гораздо меньше, чем в Питере, а таких очередей нет. Видимо потому, что в России мы привыкли сами лечиться, не расчитывая ни накого. А здесь, чуть что бегут к доктору.
Нам в больнице медсестра рассказала, как один при..урок вызвал с кровотечением неотложку. К нему послали парамедиков, а у него оказывается был пальчик порезан, причем несколько часов назад. :wife:
vent solaire
26.06.2009, 11:22
Что с ним сделали парамедики? :)) А вообще он просто оплатил вызов скорой или есть штрафы для таких ситуаций?
Воображуля
26.06.2009, 13:29
Что с ним сделали парамедики? :)) А вообще он просто оплатил вызов скорой или есть штрафы для таких ситуаций?
Про штраф не знаю, а вот счет на $700+ за вызов скорой он получит
Mechtalka)
26.06.2009, 20:30
Медицина здесь хорошая, причем государственная ни чем не хуже , чем частная, а порой даже лучше . Единственная проблема, это неотложная помощь. То есть если вы приезжаете с чем то срочным в госпиталь, то можите просидеть в очереди 8 часов. А все потому, что для оказании таковой вы должны получить койко-место, а их нехватка. Вот и будете ждать пока освободится
Я на эту тему как раз думала, почему в том же Питере больниц гораздо меньше, чем в Питере, а таких очередей нет. Видимо потому, что в России мы привыкли сами лечиться, не расчитывая ни накого. А здесь, чуть что бегут к доктору.
Нам в больнице медсестра рассказала, как один при..урок вызвал с кровотечением неотложку. К нему послали парамедиков, а у него оказывается был пальчик порезан, причем несколько часов назад. :wife:
Интересно:0001: Вопрос от чайника: а кто такие парамедики? Ассоциации с чем-то паранормальным:0098:
vent solaire
26.06.2009, 20:39
"Парамедик - это медицинская специальность, появившаяся на Западе лет 20 назад. Его специализацией является оказание неотложной мед. помощи пациентам в критических ситуациях. Такие специалисты не являются врачами или медсестрами, но они специально обучены и тренированы выполнять различные неотложные процедуры, такие как реанимация, интубация, лечение опасных аритмий, установка плеврального дренажа, центрального венозного катетера и прочих медицинских манипуляций."
Воображуля
27.06.2009, 06:40
Катя, ты просто ходячая энциклопедия:008:
vent solaire
27.06.2009, 09:07
Не, до энциклопедии мне далеко :)) , а вообще меня муж просто приучил пользоваться гуглем и википедией в случае затруднений :))
Mechtalka)
27.06.2009, 13:29
"Парамедик - это медицинская специальность, появившаяся на Западе лет 20 назад. Его специализацией является оказание неотложной мед. помощи пациентам в критических ситуациях. Такие специалисты не являются врачами или медсестрами, но они специально обучены и тренированы выполнять различные неотложные процедуры, такие как реанимация, интубация, лечение опасных аритмий, установка плеврального дренажа, центрального венозного катетера и прочих медицинских манипуляций."
Спасибо! Будем знать:flower: Яндекс такое не осилил:046:
Воображуля
29.06.2009, 14:21
А к нам сегодня киты приплывали :support:
http://au.news.yahoo.com/a/-/latest/5688830/whales-frolic-off-bondi/
vent solaire
29.06.2009, 14:28
Потрясающее зрелище, живьем, наверное, вообще грандиозно!
Нин, как ваши сопли и кашель?
Воображуля
29.06.2009, 14:45
Потрясающее зрелище, живьем, наверное, вообще грандиозно!
Нин, как ваши сопли и кашель?
Да так же, но хотя бы ночью уже не кашлеем.
Kanga-roo
29.06.2009, 16:24
Да так же, но хотя бы ночью уже не кашлеем.только сейчас прочла про ваш кашель-поправляйтесь скорее!!!
Нин, у меня возник вопрос по поводу скорой помощи, может ты знаешь, а правда ли что в штате Квинсленд оплата скорой входит в какие то счета? (ну например электричество или телефон...):008:
Нин, давай вышлю перцового пластыря, нам помогает хорошо.
ох... прочитла топик.. Нин, ну вы там держитесь.. !!!!
Воображуля
29.06.2009, 18:37
только сейчас прочла про ваш кашель-поправляйтесь скорее!!!
Нин, у меня возник вопрос по поводу скорой помощи, может ты знаешь, а правда ли что в штате Квинсленд оплата скорой входит в какие то счета? (ну например электричество или телефон...):008:
Правда, только не знаю в какой из них. Единственный штат, где это вроде как бы и бесплатно :005:
Воображуля
29.06.2009, 18:39
Нин, давай вышлю перцового пластыря, нам помогает хорошо.
Гела спасибо:love: . У него кашель от соплей идет, так что перцовый пластырь не поможет. А я кстати, видела тут перцовый пластырь в аптеке, но может он не такой перченый как наш?
vent solaire
29.06.2009, 18:55
Нин, а нос промываете?
ДЕВОЧКИ привет. Сижу и прибываю в шоке. У нас сегодня ночью кто то скомуниздел дочкин самокат.Тааак не приятно.Сабоб наш не большой ,но где искать даже не представляю.Вроде с соседями живём дружно.Причём самокат стоял на заднем дворе прямо под окнами дочкиной комнаты.Попробуем написать объяву что бы вернули.Посмотрим ,что из этого выйдет.Честно говоря плакать хочется от обиды.
vent solaire
30.06.2009, 09:04
Ого, прямо со двора - это очень неприятно :(
ДЕВОЧКИ привет. Сижу и прибываю в шоке. У нас сегодня ночью кто то скомуниздел дочкин самокат.Тааак не приятно.Сабоб наш не большой ,но где искать даже не представляю.Вроде с соседями живём дружно.Причём самокат стоял на заднем дворе прямо под окнами дочкиной комнаты.Попробуем написать объяву что бы вернули.Посмотрим ,что из этого выйдет.Честно говоря плакать хочется от обиды.
Не думаю что соседи, таких случаев много к сожалению,когда со двора тащут все.. :( не приятно конечно.. Держитесь :flower:
Спасибо девочки!!! Волонтёр которая занимается с моим супругом английским,посоветовала написать объяву и заявить в полицию.На счёт полиции не знаю ,но объяву напишим с просьбой вернуть и повесим у магазина.
Воображуля
30.06.2009, 14:48
Спасибо девочки!!! Волонтёр которая занимается с моим супругом английским,посоветовала написать объяву и заявить в полицию.На счёт полиции не знаю ,но объяву напишим с просьбой вернуть и повесим у магазина.
Заявить то можно, только вот искать они ничего не будут. Жалко и обидно, что у ребенка стащили. :wife: Но что поделаешь и здесь уроды есть, хотя и гораздо меньше.
Воображуля
30.06.2009, 15:02
Карина вчера ездила в Университет узнавать про расписание занятий и встретила там свою одногрупницу из Сиднея. Дама, годков 60-70, сама из Германии родом, прониклась любовью к России, а особенно к Санкт-Петербургу и решила серьезно изучать русский язык.
Вчера она уже была в шоке:046:. Ее поселили в общаге, правда комната на 2 человека всего.:073: Но туалет сами понимаете какой :016:и где и без туалетной бумаги, кровать железная с такой продавленной сеткой, что скорее напоминает гаммак и к довершение всего нет горячей воды. У человека реальный культурный шок.:080: Теперь она бегает и срочно хочет переселится в гостиницу
Воображуля
30.06.2009, 15:15
Нин, а нос промываете?
Промываем, еще привезенным из России лекарством
vent solaire
30.06.2009, 15:17
Бедная женщина, надо ж так попасть!
А у Карины как впечатления? Она давно здесь не была?
vent solaire
30.06.2009, 15:18
А я Никосу в случае сильных зеленых соплей промываю перед лекарством физраствором из шприца. Очень помогает.
Воображуля
30.06.2009, 16:00
Бедная женщина, надо ж так попасть!
А у Карины как впечатления? Она давно здесь не была?
Она 4 года не была в России. Уже домой хочет-кричит заберите меня отсюда :046:.
Сказала, что русские девушки за 4 года поправились значительно. И очень много людей с озобоченными лицами
Mechtalka)
30.06.2009, 16:50
Карина вчера ездила в Университет узнавать про расписание занятий и встретила там свою одногрупницу из Сиднея. Дама, годков 60-70, сама из Германии родом, прониклась любовью к России, а особенно к Санкт-Петербургу и решила серьезно изучать русский язык.
Вчера она уже была в шоке:046:. Ее поселили в общаге, правда комната на 2 человека всего.:073: Но туалет сами понимаете какой :016:и где и без туалетной бумаги, кровать железная с такой продавленной сеткой, что скорее напоминает гаммак и к довершение всего нет горячей воды. У человека реальный культурный шок.:080: Теперь она бегает и срочно хочет переселится в гостиницу
Бедолага!!!:046: Ну, это не навсегда...:flower:
Воображуля
30.06.2009, 17:29
У нас сегодня в штате была лотерея, разыгрывали 90 миллионов, за счет того. что участвовали все выигрыш достиг 177 млн. Я таких очередей в Австралии еще не видела :073:
круто, вот кому то подарок будет.. :)
Воображуля
30.06.2009, 20:02
круто, вот кому то подарок будет.. :)
Гела, а кто то в Аделаиде выиграл 53,2 миллиона, не ты случайно? А то мы в гости приедем на обмывание:014:
Девчонки, мы видели стойки по продаже лотерейный билетов, но по-моему, там так много разных лотерей, что без внятных объяснений не понять во что стоит и как играть...
Veronika
01.07.2009, 06:19
Она 4 года не была в России. Уже домой хочет-кричит заберите меня отсюда :046:.
Сказала, что русские девушки за 4 года поправились значительно. И очень много людей с озобоченными лицами
Я немного пропустила: а почему именно российское образование надо?
Два варианта видится мне :
1. Она станет такой же (с волками жить по волчьи выть)
2. Она уедет от туда.
Я вот больше не смогу жить в России.:008::009:
эх.... хорошо бы.. :) да вы просто приезжайте, найдем что обмыть :)))))
Воображуля
01.07.2009, 09:55
Я немного пропустила: а почему именно российское образование надо?
Два варианта видится мне :
1. Она станет такой же (с волками жить по волчьи выть)
2. Она уедет от туда.
Я вот больше не смогу жить в России.:008::009:
Вероника, это не российское образование. Она учится в Сиднейском Университете, но у них есть контракт с Моковским и Питерским Университетом на обмен студентами для тех кто изучает русский язык, вот она и поехала , естественно в Питер, т.к там бабушка. Это всего на месяц. :073: А через год поедет на полгода во Францию, т.к второй язык у нее французский.
И последний курс юридического тоже поедет или во Францию или в Англию, их диплом и сертификаты больше котируются в мире, а она хочет специализироваться и изучает международное право
Воображуля
01.07.2009, 09:55
Вероника, а вы из Америки уже вернулись? Рассказывай как там
vent solaire
01.07.2009, 09:59
Да, Вероника, где рассказы, где фото??? Не порядок :))
vent solaire
01.07.2009, 14:39
На гдэе оживление, гранты снова посыпались :)) Сашуль, чую, что у вас вот-вот офицер будет ;)
Veronika
01.07.2009, 15:40
И последний курс юридического тоже поедет или во Францию или в Англию, их диплом и сертификаты больше котируются в мире, а она хочет специализироваться и изучает международное право
Замечательно!
Теперь я спокойна : только один месяц. :065:
Спасибо, девочки.
Мы вернулись.
Вообще-то возвращаться я не хотела!
Я как та Пышка - где побываю, там и хочу остаться! :080:
Поездка была просто отличная!:love:
Фотки будут попозже, т.к. их очень много, а мы ещё н отошли от jet leg и я немного приболела : в кровати время , свободное от работы, провожу. :005:
Дубббак у насссс..... :008:
Kanga-roo
01.07.2009, 16:01
На гдэе оживление, гранты снова посыпались :)) Сашуль, чую, что у вас вот-вот офицер будет ;)
ага, ждемс, пока что у нас тишина:(
Kanga-roo
01.07.2009, 16:08
Замечательно!
Теперь я спокойна : только один месяц. :065:
Спасибо, девочки.
Мы вернулись.
Вообще-то возвращаться я не хотела!
Я как та Пышка - где побываю, там и хочу остаться! :080:
Поездка была просто отличная!:love:
Фотки будут попозже, т.к. их очень много, а мы ещё н отошли от jet leg и я немного приболела : в кровати время , свободное от работы, провожу. :005:
Дубббак у насссс..... :008:
фотки с рассказом в студию!:) ждем!!!
Про дорожные штрафы. Познавательно.
http://www.yakhnov.ru/go/note/2009/07/02/official-warnings/
Про дорожные штрафы. Познавательно.
http://www.yakhnov.ru/go/note/2009/07/02/official-warnings/
Мы уже попали на штраф за превышение скорости.
Мы уже попали на штраф за превышение скорости.
Сочуствую. Судя по таблице - ценник атомный. Это не 300 рублей инспектору :(
Наткнулась в инете на дневник. там девушка очень подробно описывает как у нее проходило наблюдение беременности и роды (КС) в Австралии, с фотками http://www.liveinternet.ru/users/pomidorkin/blog/
что то я зашилась совсем.. давно не зглядывала..
Покажу сегодняшнюю свадьбу.
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/Svadba/Nature_Forest_Forest_010852_2_800.jpg
Veronika
11.07.2009, 15:00
Ого!!!!
Это как в фильме-мультике!!!!!! Классно!
Воображуля
14.07.2009, 07:27
что то я зашилась совсем.. давно не зглядывала..
Покажу сегодняшнюю свадьбу.
Слов нет, красота неземная.....:017:
спасибо девоньки. Вит, мы как там у вас погода? у нас друзья в НЗ переезжают на это неделе... :( уже грустим заранее.
Воображуля
15.07.2009, 16:47
спасибо девоньки. Вит, мы как там у вас погода? у нас друзья в НЗ переезжают на это неделе... :( уже грустим заранее.
У нас холодно, кондишн целый день работает.
Они как, навсегда? Там что с работой лучше для их специальности или природа зовет?
работа зовет, контракт на 2 года. потом обратно хотят. Да унас Нин, тоже дубильник еще тот... :( Мои еще заболели вирусами метными.. горло, нос блокирован... Я пока держусь. Что то уже сил нет, хочется куда то съездить, как прикинули сколько денег вылетает если на голд кост на недельку смотаться, так волосы дыбом встали.. в итоге уже пока не достроимся, ничего не светит видимо.. стройка еще затянулась с этой погодой :((( вообщем у нас тоже ничего приятного.
Девочки, если мне память не изменяет, то в Австралию можно ввозить пищевые продукты в фабричной упаковке. Только декларировать их надо. Инет у меня сейчас плохой, нет возможности искать где-то подтверждающую информацию.
Если это так, то подтвердите, пожалуйста, мою уверенность.Ну или опровергните..
Veronika
16.07.2009, 03:37
Девочки, если мне память не изменяет, то в Австралию можно ввозить пищевые продукты в фабричной упаковке. Только декларировать их надо. Инет у меня сейчас плохой, нет возможности искать где-то подтверждающую информацию.
Если это так, то подтвердите, пожалуйста, мою уверенность.Ну или опровергните..
Да, можно.
Это должна быть только фабричная упаковка (не магазинная в пакетике), никакого вяленого мяса, никакой вяленой речной рыбы (морскую можно и селедку можно). Даже сыр можно ввозить, но он должен быть не разрезан и быть из Голландии не из России.
А что ты везти хочешь? легче ответить предметно. ;)
Veronika
16.07.2009, 03:39
Не грусти, они вернуться обратно!!!:))
В Окланд едут?
Да что, то у нас все разъехались кто куда уже..... :)
По поводу продуктов, первый раз летели у нас проблем не было, даже случайно провезли огрызки яблок ,чес слово, случайно. А во второй раз, пришлось выкинуть все продукты. Хотя упаковка была нормальная.. Вообщем не угадаешь , это все от настроения таможни :)
Veronika, да ничего особенного- коробку конфет да мармелад, ну пару бутылок водки...
Veronika, да ничего особенного- коробку конфет да мармелад, ну пару бутылок водки...
Мы везли водку в багаже, вопросов не возникало.
Наташ, водку без проблем до 2,5 литра на человека в багаже провозить можно, это было официально на сайте таможни указано. Все другое лучше продемонстрировать при въезде, в фабричной упаковке должны пропустить. Мне шоколад присылали в посылке, которую вскрывали для досмотра, ничего не тронули, все пропустили. Родственники несколько раз привозили конфеты россыпью, в фантиках, но никак не упакованные, просто в кульках, из Германии. Но я не знаю, упоминали ли они про них на контроле. Родственники, кстати сейчас у вас в Питере на несколько дней, потом Германия и назад в начале августа, вот прилетят, я у них еще раз спрошу, что у них проверяли и тебе отпишусь.
сапфировая кошка
26.07.2009, 01:16
Ура! Нам дали спонсорство штата ЮА! Всего за 1,5 недели, а не за 2-3 месяца, как обещали. Такая оперативность даже напугала- вдруг и визу тоже быстро дадут- как-то даже страшно стало.
У меня мандраж начался- надо еще сильнее учить язык, а как его учить, если в голову лезет только малая часть того, что я пытаюсь в нее впихнуть? И вообще, одно дело- сидеть, мечтать о далеком будущем, а другое дело- знать, что еще немного- и все:001: :support::052:
vent solaire
26.07.2009, 10:00
Лена, поздравляем!!! :080::080: Визы спонсорские действительно быстро дают. Мне Настя писала, что сейчас гранты получают те, кто подавался в апреле. Так что удачи в английском и во всем остальном!
сапфировая кошка
26.07.2009, 11:46
спасибо большое!
Боже мой- в апреле этого года подавались- и уже ?:010: Т.е. срок от 4 до 12 месяцев может быть реальными 4 месяцами??????????? Пипец! Я так скромно думала, что у нас еще года полтора в запасе есть. Получается, надо уже потихоньку начинать продавать недвижимость- а то как стукнет визой по голове к Новому году:065: А еще говорят, что они там медленно работают:)
Лена, ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower:
:014::014::014:
Kanga-roo
26.07.2009, 12:12
Ура! Нам дали спонсорство штата ЮА! Всего за 1,5 недели, а не за 2-3 месяца, как обещали. Такая оперативность даже напугала- вдруг и визу тоже быстро дадут- как-то даже страшно стало.
У меня мандраж начался- надо еще сильнее учить язык, а как его учить, если в голову лезет только малая часть того, что я пытаюсь в нее впихнуть? И вообще, одно дело- сидеть, мечтать о далеком будущем, а другое дело- знать, что еще немного- и все:001: :support::052:Лена, поздравляю вас!!! Желаю скорейшего завершения процесса рассмотрения доков и скорейшего проставления заветной визы в паспорта!!! :)
Действительно, все очень быстро! Я думаю виза у вас будет раньше нового года, спонсорство быстрее всех обрабатывают.
vent solaire
26.07.2009, 12:24
Девочки, не забываем отмечать изменения в нашем таймлайне ;)
сапфировая кошка
26.07.2009, 12:51
Девчонки, а кто знает- что нужно знать, чтобы сдать ielts на 4, 5 ? ну, в смысле грамматики, словарного запаса и умения говорить? Или я буду первой, кто, начав с полного нуля, пойдет сдавать этот ужас?
vent solaire
26.07.2009, 13:40
По-моему, у Нади муж тоже с нуля занимался и сдавал.
Veronika
26.07.2009, 13:55
Лена, поздравляю.
Вам надо вначале изучить хоть немного грамматику, а потом готовиться к IELTS.
Мне прислали некоторые материалы по подготовке, там немного на русском, но остальное на английском. А если вы не читаете , то как можно готовиться.... так?
Идите на курс к Шурыгиной, хороший метод, натаскивают быстро. ;)
сапфировая кошка
26.07.2009, 15:21
Спасибо, Вероника. я уже немножко изучила грамматику- в рамках elementary, и успешно перешла на следующий курс. но курсы довольно растянуты, а нужен интенсив. Кстати, муж мне уже решил эту проблему- записал на индивидуальные к Руслану Борисовичу ( его тут некоторые знают). Он меня протестировал ( ехали с дачи и вдруг муж говорит- а дай-ка позвоним Руслану- позвонили, а он говорит- заезжайте, посмотрим, есть ли смысл начинать подготовку- я думала, умру- из головы все сразу вылетело, живот болит, коленки трясутся:)) )- и сказал, что проблем не видит. Так что с сентября начну:) А пока на даче повторяю все, что изучали в этом году, и читаю Моэма со словарем в свободное время:))
vent solaire
26.07.2009, 15:41
Хи, мы с мужем тоже Моэма сейчас читаем :)) Лена, все получится. Только надо тебе ускориться, если вы собираетесь в ближайшее время подаваться.
Veronika Вит, ты мне этот материал не могла бы кинуть? Очень надо.
У меня мандраж начался- надо еще сильнее учить язык, а как его учить, если в голову лезет только малая часть того, что я пытаюсь в нее впихнуть? И вообще, одно дело- сидеть, мечтать о далеком будущем, а другое дело- знать, что еще немного- и все:001: :support::052:
Поздравляю... :)
Правда хочу огорчить сильно, у нас тут сейчас великая "попа" работы нет, позакрывали 30% офисов, сокращение так и валят.. народ идет на любые вакансии. Так что вот... готовтесь к тому что, надо будет волонтерить потому что без местной практики вас в нынешней ситуации никуда не возьмут. Если конечно положение не изменится, хотя до ау кризис толком еще не дошел... Вообщем неприятно это все. Началось сильное воровство домов, у нас уже пострадали несколько знакомых. Думаю что, из за того что прикрыли несколько заводо-фабрик.
Mechtalka)
26.07.2009, 22:30
Здорово! Поздравляем!!!!:flower: Лучше раньше, чем позже!!!!!
...Мы тоже уже подумывали о региональной, но как назло нашу специальность из единственного штата с 1 июля вычеркнули.... Теперь только основной вариант нам светит со сдачей инглиша на 7 баллов (пока недотягиваем)...:005:
Для начала - примите и наши поздравления - и правда ОЧЕНЬ быстро!!
Да, у меня Сережа сдавал, проготовившись, ну грубо гря, 1.5 месяца :) не сказать, что с нуля, но ... ;)
мы каждый вечер, за редким исключением, делали ридинг, лиснинг, спикала я с ним+он со мной, 1 раз к нам приезжала препод с моих курсов на 4 или 5 часов - вот это, мне каж-ся, было очень важно для него, чтобы переступить через себя и разговориться. райтинг почти не делали, на экзамене он в эссэ несколько раз перефразировал заголовок, как на курсах советовали :))
Пиши, если какие вопросы будут!
Little Mrs Sunshine
27.07.2009, 00:28
Лена, поздравляю тоже, вас быстренько обработали )) Нас 6 недель мучали пока спонсорство получили. Сейчас и правда регионалов быстро ассесят, правда щас февральским прегранты дают, а не апрельским.. это мы апрельские :)) надеямся и до нас очередь скоро дойдет.
Кстати по поводу инглиша, у меня муж в сентябре будет сдавать, ему тоже 4.5 нужно... пока с трудом это представляю, он конечно говорит по английски, даже бегло, но с ошибками.. граматика слабовата, сейчас Мерфи штудирует, а с писаниной вообще проблемы, так что не знаю что из этого получится :( Завтра идет на интенсив подготовку в Стади-Хауз, там месяцок позанимается, а потом может пару недель с преподом, надеюсь сумеет подтянуться, а то платить 60000 за Вак неохота.
Little Mrs Sunshine
27.07.2009, 00:31
Для начала - примите и наши поздравления - и правда ОЧЕНЬ быстро!!
Да, у меня Сережа сдавал, проготовившись, ну грубо гря, 1.5 месяца :) не сказать, что с нуля, но ... ;)
мы каждый вечер, за редким исключением, делали ридинг, лиснинг, спикала я с ним+он со мной, 1 раз к нам приезжала препод с моих курсов на 4 или 5 часов - вот это, мне каж-ся, было очень важно для него, чтобы переступить через себя и разговориться. райтинг почти не делали, на экзамене он в эссэ несколько раз перефразировал заголовок, как на курсах советовали :))
Пиши, если какие вопросы будут!
Надя, кстати может подскажешь как тоже мужа быстро подтянуть, раз ты уже это проходила.. У твоего мужа какой примерно уровень был? А то у моего пре-интермидиат, а я не знаю хватит ли этого на 4.5? С чем болше всего сложностей с таким уровнем??
Kanga-roo
27.07.2009, 00:38
Лена, поздравляю тоже, вас быстренько обработали )) Нас 6 недель мучали пока спонсорство получили. Сейчас и правда регионалов быстро ассесят, правда щас февральским прегранты дают, а не апрельским.. это мы апрельские :)) надеямся и до нас очередь скоро дойдет.
Кстати по поводу инглиша, у меня муж в сентябре будет сдавать, ему тоже 4.5 нужно... пока с трудом это представляю, он конечно говорит по английски, даже бегло, но с ошибками.. граматика слабовата, сейчас Мерфи штудирует, а с писаниной вообще проблемы, так что не знаю что из этого получится :( Завтра идет на интенсив подготовку в Стади-Хауз, там месяцок позанимается, а потом может пару недель с преподом, надеюсь сумеет подтянуться, а то платить 60000 за Вак неохота.
Настя, я тебя "обрадую", не 60000, а около 75000 рэ, или без нескольких копеек 3000 австрал. долларов...
vent solaire
27.07.2009, 09:21
Ой, Настик, сорри, перепутала я, конечно, февраль с апрелем :))
Veronika
27.07.2009, 09:38
Гел, тогда скинь мне свой email в личку.
Надя, кстати может подскажешь как тоже мужа быстро подтянуть, раз ты уже это проходила.. У твоего мужа какой примерно уровень был? А то у моего пре-интермидиат, а я не знаю хватит ли этого на 4.5? С чем болше всего сложностей с таким уровнем??
Насть, у моего до пре-интермедиат было далеко :)) грамматика очень хромала, словарный запас тоже. он разговаривал, не бегло, конечно, мы за спикинг больше всего боялись, но он 5 получил, хотя мы на 3 рассчитывали :/
ридинг и лиснинг в первые разы он вообще не мог сделать - потом после ежедневных тренировок делал не намного хуже меня. за райтинг тоже очень опасались - спеллинг хромучий на обе ноги, словарный запас тоже, но ничего, справился!
мне кажется, что еще и после курсов в СХ вам вообще насчет 4,5 волноваться не надо будет :) т-т-т ;)
Little Mrs Sunshine
27.07.2009, 13:25
Насть, у моего до пре-интермедиат было далеко :)) грамматика очень хромала, словарный запас тоже. он разговаривал, не бегло, конечно, мы за спикинг больше всего боялись, но он 5 получил, хотя мы на 3 рассчитывали :/
ридинг и лиснинг в первые разы он вообще не мог сделать - потом после ежедневных тренировок делал не намного хуже меня. за райтинг тоже очень опасались - спеллинг хромучий на обе ноги, словарный запас тоже, но ничего, справился!
мне кажется, что еще и после курсов в СХ вам вообще насчет 4,5 волноваться не надо будет :) т-т-т ;)
Ой Надь, ты меня подуспокоила, а то я думала это совсем хреновая затея ))) значит есть шансы :))
На счет грматики, я думаю в листенингде и ридингде она вообще не нужна, а в спикинге и райтинге просто можно пользоватся самыми простыми формами времен, чтоб не ошибиться.. А вот со словарным запасом не знаю что делать, боюсь вдруг на райтинге попадется какая-нить тема про ядерную войну, или экологические проблемы, а вдруг он даже смысл вопроса не поймет :005:
Ой Надь, ты меня подуспокоила, а то я думала это совсем хреновая затея ))) значит есть шансы :))
На счет грматики, я думаю в листенингде и ридингде она вообще не нужна, а в спикинге и райтинге просто можно пользоватся самыми простыми формами времен, чтоб не ошибиться.. А вот со словарным запасом не знаю что делать, боюсь вдруг на райтинге попадется какая-нить тема про ядерную войну, или экологические проблемы, а вдруг он даже смысл вопроса не поймет :005:
мы просто натаскивались по примерам прошлых райтингов - читали "идеальные ответы", там много новых и нужных слов и почерпнули :)
пысы - а в 1 части райтинга у нас было надо письмо лэндлорду написать о шумных соседях - так муж не понял, что такое нэйборз, но смело написал :)) потом от души смеялись, когда он мне по памяти восстанавливал письмо свое :))
сапфировая кошка
27.07.2009, 13:36
Девочки, спасибо всем за поздравления! Все это хорошо, конечно, что так быстро, только жаль, что время для этой быстроты совсем не подходящее- и здесь нормально недвижимость не продать, и там работы нет. Из-за этого страшнее всего- бросить устоявшуюся уютную жизнь и отличную работу с высокой должностью и броситься грудью на амбразуры, да еще с 2 детьми за плечами .......А-а-аааа-аааааа... боюсь:001:
vent solaire
27.07.2009, 14:04
Насть, грамматика на лисенинге не нужна, но если слово услышано правильно, а записано с ошибкой, то ответ не засчитывается :( Так что заставляй мужа писать побольше, может, даже диктанты для начала.
vent solaire
27.07.2009, 14:06
Лен, если у вас будет хорошая медицина, то считай, это год в запасе.. есть возможность подождать изменений и решить, что делать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.