PDA

Просмотр полной версии : Австралия и Новая Зеландия.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

irya
06.05.2009, 17:51
Слушайте занималась с ней год назад почти. Нашли мне его в Стади-Хаузе где принимают этот экзамен. Сказали что очень повезло, что она согласилась. Это точно, у нее просто сын женился :) Зовут вроде ее Елена Владимировна. Учитель она СУПЕР. Стоило это 1000 р вроде за 50 мин. Не помню точно, платило эти деньги в стади хауз. Значит ей идет меньше. Вот довориться бы с ней напрямую... но как ??? Она вроде в Стаде сейчас курсы ведет подготовки к экзамену.

Kanga-roo
06.05.2009, 17:58
Преподавателем не поделитесь :) и стоимость какая?
мой супруг тоже занимался (перед экзаменом , спикингом и чуть-чуть райтингом) с преподавателем из стади хауза принимающим экзамен - 5 занятий по 2 часа за 10000 руб. платил все в стади хаузе...это было в декабре 2008 года. препод сказала что у него уровень был в начале занятий 5,5 баллов, но до 6 дотянул он тогда свой уровень инглиша.

anutka_au
06.05.2009, 18:53
За такие деньги нейтива можно найти...:ded:
Мы правда давно занимались (года три назад) с Эдвардом из BKC(на лиговке). Если кто рядом живет \работает, зайдите спросите есть ли у них еще такой director of study - Эдвард? Он тогда имел право на личные занятия вне школы. Занят был вечно(гуляниями в основном:)
Но к айлсу готовил отменно...он его принимал пару лет еще в британском совете.Столько рассказал о мифах и реальности экзамена:))))))
Тогда он брал 1000 за занятие (2 часа или ак. часа), но он когда назвал сумму - видно было что прифигел когда я согласилась. Тогда реально было и на сильно меньшее договориться, но это был июль-август и все нейтивы разъехались и я боялась спугнуть его. А мы уже записанные на экзамен были через 6 недель и еще ни сном ни духом были.
---
И любого препода можно поймать в подворотне и предложить заниматься НЕ через школу:065:
Всем удачи с айлсом.

сапфировая кошка
06.05.2009, 19:06
вот что я поняла, так это то что этот экзамен это не лотерея! Это я в том смысле, что большинство почему то особенно не готовяться, и сдают этот экзамен несколько раз в надежде что получат то что надо. Я занималась с преподователем который принимает этот экзамен - и за 10 ак часов( за 4 дня) она подняла меня с 5 и 5.5 практически до всех 6. И вправила мне мозги, сказала что заниматься надо 3 месяца и 2 раза в неделю, чтоб поднять свой уровень на балл, а не сдавать экзамен наскоками.
Вообщем я теперь собираюсь с духом и...... снова в бой! покой нам только сниться :)
вряд ли это так:) согласитесь, что иметь оценки 7 и 8 , это совсем не то, что 5 и 6, к сожалению. совсем другой уровень, и пол-балла зависят от таких мельчайших нюансов.....

KuzyaKa
06.05.2009, 22:19
Всем спасибо. Буду пробовать ловить преподов в подворотне :)

To irya: А Вы не сдавали экзамен тогда? Или сдавали, но 6-ок мало и опять собиратесь?

Мне бы лучше все 7 иметь... пытаюсь понять сколько мне времени потребуется. Если уж такие люди, как муж ЕленаС недобрал 0,5 балла... то у меня... просто похоронное настроение :(

vent solaire
06.05.2009, 22:36
Все зависит от вашего уровня в настоящий момент.
Я сдала на 7 и выше без спец. подготовки, но я в свое время филфак закончила, хоть это и было много лет назад, база достаточно сильная сохранилась.

Воображуля
07.05.2009, 09:14
Хочу сказать про себя, мне этот экзамен только навредил в знании и изучении английского. До сих пор тексты я не читаю, а сканирую, не зацикливаясь на незнакомых словах, пытаясь просто понять смысл. Чтение было моим слабым местом и времени всегда не хватало. От этого язык сейчас не прогрессирует

nadinka
07.05.2009, 11:04
Хочу сказать про себя, мне этот экзамен только навредил в знании и изучении английского. До сих пор тексты я не читаю, а сканирую, не зацикливаясь на незнакомых словах, пытаясь просто понять смысл. Чтение было моим слабым местом и времени всегда не хватало. От этого язык сейчас не прогрессирует

+100,
я где-то фразу читала, мол, мы с мужем не на английском, а на Айлсе разговариваем :))

KuzyaKa
07.05.2009, 12:48
Читаю вас девочки и мне все страшней и страшней становится :) На Айлсе разговаривать не очень хочется :)

База у меня не филфак, конечно. Еще советская английская школа, многолетний опыт работы в британской компании. Достаточно большой опыт устного перевода для сотрудников компании, но! уже 8 лет назад это было. Язык подрастерялся... Хотя бытовой без проблем. Надо вычистить и вытащить из пассива лексику, в первую очередь.

Короче, что я к вам пристаю и трясусь тут. :) Действовать надо :) Как говорят "глаза боятся, а руки делают"

nadinka
07.05.2009, 12:55
Читаю вас девочки и мне все страшней и страшней становится :) На Айлсе разговаривать не очень хочется :)

База у меня не филфак, конечно. Еще советская английская школа, многолетний опыт работы в британской компании. Достаточно большой опыт устного перевода для сотрудников компании, но! уже 8 лет назад это было. Язык подрастерялся... Хотя бытовой без проблем. Надо вычистить и вытащить из пассива лексику, в первую очередь.

Короче, что я к вам пристаю и трясусь тут. :) Действовать надо :) Как говорят "глаза боятся, а руки делают"

Ну, бояться-то не надо, это усугубляет ситуацию :))
как я поняла, знание Инглиша и подготовка именно к Айлтсу - две большие разницы, посему, ежели денюжка позволяет и есть база знания языка в принципе - идите на спец. курсы (я в Стади Хаус ходила к Марине Урих, с ней же дома немного занимались) или просто наймите репетитора специализированного ;)

KuzyaKa
07.05.2009, 13:52
Вай, Марина Урих была преподавателем у моего сына :) и она выпускница моей школы. Она занимается подготовкой???? вот это дааааааааааааааа

vent solaire
07.05.2009, 14:28
Отличная у вас база, просто освежить надо. Я тоже 7 лет после универа языком не пользовалась, грамматика и основная лексика возвращается очень быстро.
Надь, вот не соглашусь с тобой, что знание инглиша и подготовка - разные вещи. Если язык на хорошем уровне, то надо просто знать некоторые аспекты, чтобы сдать адекватно. Машин опыт тоже это подтверждает.

Little Mrs Sunshine
07.05.2009, 14:31
Девченки, посоветуйте как готовиться тому, кому надо сдать на 4.5 балла. Я никак не пойму какой должен быть уровень, сама то на 7 сдавала. ПО каким пособиям заниматься, а то у меня Advanced книжки.

anutka_au
07.05.2009, 15:10

С такой базой - прочтите книжку про формат айлса, напишите по паре эссе и писем, разыграйте пару спикингов на тему политики или экологии и поставьте напоминалку на день экзамена. И забудьте о нем!
Я без филфака, но со спецшколой и с перерыром в 4-5 лет вообще без языка - не парилась. Правда полгода ДО экзамена мы ничего на русском не смотрели, только на английском - фильмы-сериалы, постоянно. В итоге у мужа с никаким английским - лиснинг был 8.
Написала 2 эссе и наверное 1-2 письма ПО ФОРМЕ, как надо. Готовиться особо не собиралась, ибо мне нужен был средний балл 4,5. За мужа оч волновалась. Я выше писала что летом(июль) нейтива найти нереально почти, а у мужа инглиш был....так себе и готовиться сам он бы не стал. В итоге я его возила к преподу к 9 утра. Спать в машине не хотелось - сидела с ними на занятии. В итоге немного болтала тоже. Ближе к экзамену боялсь что по райтингу и спикингу - наберу 5:)))) Набрала по ним не пятерки, а восьмерки. Не парьтесь, основа языка есть, а прочитать как писать эссе "за и против" или отвечать многословно пока не заткнут на третью часть спикинга - много времени не займет:)
Удачи.
p.s. я на экзамене вообще уснула:))

nadinka
07.05.2009, 15:11
Вай, Марина Урих была преподавателем у моего сына :) и она выпускница моей школы. Она занимается подготовкой???? вот это дааааааааааааааа

Прикольно :))

nadinka
07.05.2009, 15:13
Отличная у вас база, просто освежить надо. Я тоже 7 лет после универа языком не пользовалась, грамматика и основная лексика возвращается очень быстро.
Надь, вот не соглашусь с тобой, что знание инглиша и подготовка - разные вещи. Если язык на хорошем уровне, то надо просто знать некоторые аспекты, чтобы сдать адекватно. Машин опыт тоже это подтверждает.

ну, я эти аспекты и имела в виду, мне так глянулось, что их не "некоторые", а какое-то немыслимое их количество там было :)) хотя, наверное, зависит от способа мышления человека :)
да и темы там специфические, такой нестандартный набор, соотв-нно и лексика под них - так что я об этом :)

nadinka
07.05.2009, 15:18
Девченки, посоветуйте как готовиться тому, кому надо сдать на 4.5 балла. Я никак не пойму какой должен быть уровень, сама то на 7 сдавала. ПО каким пособиям заниматься, а то у меня Advanced книжки.

у меня муж сдавал, правда у него средний 4,5, но тем не менее - книжки Аппер интермедиэйт у нас были, по ним и штудировал ридинг и лиснинг - сначала вообще не понимал, потом потихоньку въехал. то же самое со спикингом - когда репетитор в 1 раз приехал - он почти ничего не мог сказать, дальше- лучше - на 5 наговорил на экзамене, мы боялись, там вообще 3 будет :))

Little Mrs Sunshine
07.05.2009, 15:39
у меня муж сдавал, правда у него средний 4,5, но тем не менее - книжки Аппер интермедиэйт у нас были, по ним и штудировал ридинг и лиснинг - сначала вообще не понимал, потом потихоньку въехал. то же самое со спикингом - когда репетитор в 1 раз приехал - он почти ничего не мог сказать, дальше- лучше - на 5 наговорил на экзамене, мы боялись, там вообще 3 будет :))

А у меня с мужем другая проблема, наговорить то он может даже не зная языка вообще, не заткнешь, хоть на англиском, хоть на русском, хоть на любом другом, так что надеюсь на 5 натянет. А вот писать умеет плоохо, много ошибок делает, граматика слабовата, иногда пишет как слышит, у него нету в голове связи между тем как слово написано и как звучит, то есть прочитав знакомое слово может не понять что он его прекрасно знает, это все последствия того что он учил английский в жизни, а не на курсах..
А муж у вас где-то готовился, а то посылать своего на курсы не хочу, там обычно уровень повыше нужен, будет сидеть и не втыкать, у нас так из группы люди уходили. С репетитором обычным пробовали, но как-то вяло, не заметила никакого прогресса за полтора месяца. Чего делать то, а то пока только подкасты слушает в машине, но на этом далеко не уедешь ;)

vent solaire
07.05.2009, 15:50
Настик, имхо, вам с репетитором просто не повезло. Нужно другого искать и вытягивать целенаправленно райтинг и грамматику. Заставляй его упражнения делать и писать постоянно.

Little Mrs Sunshine
07.05.2009, 15:58
Настик, имхо, вам с репетитором просто не повезло. Нужно другого искать и вытягивать целенаправленно райтинг и грамматику. Заставляй его упражнения делать и писать постоянно.

ДЫк вот я не знаю по каким пособиям его заставлять, не из головы же давать упражнения, да и проверятель из меня фиговый :) надо найти пособия чтоб и не очень сложные были, а то толку не будет, и не простые. К репетитору я бы его послала, которого тут хвилили в подготовке к Айелтсу, но он 1000 за час берет, и говорит в неделю надо раза 2-3 заниматься, так мы разоримся :065: сейчас и так туча трат непридвиденных

vent solaire
07.05.2009, 16:08
А простого репетитора ты вообще не рассматриваешь?

Kanga-roo
07.05.2009, 16:13
Катя, Надя , Настя, девочки!!!
почитала вас и мне так стыдно стало:008:...я сейчас вообще не готовлюсь, про экзамен я вообще молчу, мне бы просто уровень поднять инглиша...
ну у меня времени вообще нет , это либо мне дом забросить совсем или ребенком не заниматься и не гулять...что делать? крик души!!! пожалейте меня или поругайте, даже не знаю что для меня лучше...что мне делать? все...ушла в подполье...:(

Little Mrs Sunshine
07.05.2009, 16:15
А простого репетитора ты вообще не рассматриваешь?

Да я боюсь что не зная специфики экзамена они долго будут его готовить, всему же за пару месяцев не научишь, надо чтоб хотя бы в режиме обезьянки он мог отвечать на вопросы теста и писать какие-то эссе. А у тебя есть хорошие репы на примете?

Little Mrs Sunshine
07.05.2009, 16:17
почитала вас и мне так стыдно стало:008:...я сейчас вообще не готовлюсь, про экзамен я вообще молчу, мне бы просто уровень поднять инглиша...
ну у меня времени вообще нет , это либо мне дом забросить совсем или ребенком не заниматься и не гулять...что делать? крик души!!! пожалейте меня или поругайте, даже не знаю что для меня лучше...что мне делать? все...ушла в подполье...:(

Да не переживай Саш, я тоже как экзамен сдала, забыла об инглише как о страшном сне :065: сейчас не до этого, надеюсь осенью за ум возьмусь, буду хоть как-то тренировать язычок

nadinka
07.05.2009, 16:29
А у меня с мужем другая проблема, наговорить то он может даже не зная языка вообще, не заткнешь, хоть на англиском, хоть на русском, хоть на любом другом, так что надеюсь на 5 натянет. А вот писать умеет плоохо, много ошибок делает, граматика слабовата, иногда пишет как слышит, у него нету в голове связи между тем как слово написано и как звучит, то есть прочитав знакомое слово может не понять что он его прекрасно знает, это все последствия того что он учил английский в жизни, а не на курсах..
А муж у вас где-то готовился, а то посылать своего на курсы не хочу, там обычно уровень повыше нужен, будет сидеть и не втыкать, у нас так из группы люди уходили. С репетитором обычным пробовали, но как-то вяло, не заметила никакого прогресса за полтора месяца. Чего делать то, а то пока только подкасты слушает в машине, но на этом далеко не уедешь ;)

:)) ну, у Сережки из бэкграунда только англ. в школе (обычной) + немного, почти ничего в лицее - так что пишет он тоже так, что хромает все, и грамматика, и спеллинг, тем не менее, на 5 он написал - основная уловка его была - несколько раз с разных сторон перефразировал вводное предложение :))
муж готовился дома со мной вместе :) на курсах было бы тяжело :(
а с репетитором, и правда, не повезло, наверное. Ну, а подкасты, аудиокники, фильмы на инглише - это тоже большая часть подготовки и нас была :), не надо их недооценивать ;)

nadinka
07.05.2009, 16:33
ДЫк вот я не знаю по каким пособиям его заставлять, не из головы же давать упражнения, да и проверятель из меня фиговый :) надо найти пособия чтоб и не очень сложные были, а то толку не будет, и не простые. К репетитору я бы его послала, которого тут хвилили в подготовке к Айелтсу, но он 1000 за час берет, и говорит в неделю надо раза 2-3 заниматься, так мы разоримся :065: сейчас и так туча трат непридвиденных

почему - ведь лиснинг и ридинг идут во многих пособиях с ответами - сам себя проверяешь, райтинг можно, в принципе, дома писать, и репетитору давать домой на проверку ;), а репетитора для спикинга нанять, у нас было ок. 600 рэ ак. час у нас дома (пысы - болтала и я, и муж)

nadinka
07.05.2009, 16:38

Не переживай, имхо, у всех периоды застоя бывают (у меня-то точно :)) ), мобыть, просто стараться, н-р, если фильм вечером с мужем смотреть, то по англицки, если с дитем гулять - то мп3 в ушки и файлы для подготовки слушать - могу тебе скинуть свои, мне нравились :)
мы опосля работы вечером с мужем садились (где-то за месяц) и делали вместе 1 ридинг,1 лиснинг + болтали. На райтинг забивали и он мне отомстил на Айлтсе - все статистику спортил :))

Мангуста
07.05.2009, 23:32
Не переживай, имхо, у всех периоды застоя бывают (у меня-то точно :)) ), мобыть, просто стараться, н-р, если фильм вечером с мужем смотреть, то по англицки, если с дитем гулять - то мп3 в ушки и файлы для подготовки слушать - могу тебе скинуть свои, мне нравились :)
мы опосля работы вечером с мужем садились (где-то за месяц) и делали вместе 1 ридинг,1 лиснинг + болтали. На райтинг забивали и он мне отомстил на Айлтсе - все статистику спортил :))
А где Вы файлы скачивали подготовочные? Не скинете адресок, плииз:))))

Kanga-roo
08.05.2009, 00:02
Да не переживай Саш, я тоже как экзамен сдала, забыла об инглише как о страшном сне :065: сейчас не до этого, надеюсь осенью за ум возьмусь, буду хоть как-то тренировать язычок

мы опосля работы вечером с мужем садились (где-то за месяц) и делали вместе 1 ридинг,1 лиснинг + болтали. На райтинг забивали и он мне отомстил на Айлтсе - все статистику спортил :))спасибо за поддержку:)
я вот успокоилась, взяла себя в руки!:) видимо сегодня не мой день был... что буду успевать то и буду делать по инглишу...
Надь, по поводу файлов, спасибо! у нас тоже много чего осталось после подготовки мужа, так что слушать есть что, спасибо тебе за предложение!:flower:

nadinka
08.05.2009, 11:38
А где Вы файлы скачивали подготовочные? Не скинете адресок, плииз:))))

ой, да я уж и не вспомнить, вроде, муж качал уже даааавно :)
на Гдее помню, было много ссылок на эти дела

vent solaire
08.05.2009, 11:42
Отсюда можно брать книги для подготовки к IELTS http://englishtips.org/

nadinka
08.05.2009, 11:44
спасибо за поддержку:)
я вот успокоилась, взяла себя в руки!:) видимо сегодня не мой день был... что буду успевать то и буду делать по инглишу...
Надь, по поводу файлов, спасибо! у нас тоже много чего осталось после подготовки мужа, так что слушать есть что, спасибо тебе за предложение!:flower:

ну вот видишь - это была минутная слабость :))
слушай, а давай потом ты мне свои файлы как-нить скинешь, а то мне агент вчера отписала, что я 120 баллов не набираю - НАДО ПЕРЕСДАВАТЬ АЙЛТС :))
а я почему-то была свято уверена, что за 6-ки дают 20 баллов, а за 7-ки - 25, а оказалось - за 6-ки всего 15 :(
и исчо написала, чтоб я не переживал, мол, время есть, ибо товарисчам, кто не в CSL придется офицера ждать КАК МИНИМУМ 18 месяцев ;)
Блин, что-ли на ригионалку податься - теперь вся в раздумьях :(

vent solaire
08.05.2009, 11:58
Надь, хорошо что она честно все написала. А для регионалки тебе ведь не надо пересдавать инглиш?

nadinka
08.05.2009, 13:21
Надь, хорошо что она честно все написала. А для регионалки тебе ведь не надо пересдавать инглиш?

да, она в принципе, очень толково все объясняет :)
для регионалки - у меня с 6-ками 115 баллов - так что вроде не надо :)), а с 7-ками - если пересдам - 125 будет (25 возраст, 5 русск. яз.), 60 квалификация, 10 - за опыт в 5 лет, 25 за инглиш).
Марина пишет, что для подачи доков всего достаточно, типа, бум подавать после подтверждения, а потом буду пересдавать и зашлем им свежий результат.
вот я и колеблюсь - вроде, тошнота от английского после экзамена меня отпускать стала :)), буду, наверное, пробовать пересдать :))

Фишечка
08.05.2009, 14:01
Эх, Девы!!! Нам ли быть в печали!!!!!:004:

Kanga-roo
08.05.2009, 14:30
ну вот видишь - это была минутная слабость :))
слушай, а давай потом ты мне свои файлы как-нить скинешь, а то мне агент вчера отписала, что я 120 баллов не набираю - НАДО ПЕРЕСДАВАТЬ АЙЛТС :))
а я почему-то была свято уверена, что за 6-ки дают 20 баллов, а за 7-ки - 25, а оказалось - за 6-ки всего 15 :(
и исчо написала, чтоб я не переживал, мол, время есть, ибо товарисчам, кто не в CSL придется офицера ждать КАК МИНИМУМ 18 месяцев ;)
Блин, что-ли на ригионалку податься - теперь вся в раздумьях :(
сегодня уточню у мужа что у нас есть, но мне помнится кое что с VOA (скачивали с сайта, тебе это наверное уже и не интересно будет) и кое что из фильмов-мультиков..

а вообще, вроде 9 или 12 мая (в дате могу ошибится немного:008:) будут известны изменения в списке CSL, может и количество баллов изменится, так что еще несколько деньков можно спать спокойно...а там может нам всем придется на спонсорство переходить:)) ттт:008:

nadinka
08.05.2009, 14:48
сегодня уточню у мужа что у нас есть, но мне помнится кое что с VOA (скачивали с сайта, тебе это наверное уже и не интересно будет) и кое что из фильмов-мультиков..

а вообще, вроде 9 или 12 мая (в дате могу ошибится немного:008:) будут известны изменения в списке CSL, может и количество баллов изменится, так что еще несколько деньков можно спать спокойно...а там может нам всем придется на спонсорство переходить:)) ттт:008:

Да не, почему неинтересно - возьму :), у меня, кста, тоже фильмы и мульты есть на англ. - давай меняться :))

да, я читала, что 10 мая изменения в списке и , о ужас, изменения в квотах, так что о спокойном сне речи не пойдет, у меня точно! :))

nadinka
08.05.2009, 14:51
Эх, Девы!!! Нам ли быть в печали!!!!!:004:

да, я вот тоже думаю, что все равно раньше/позже все будет хорошо, тока лучше бы раньше, конечно :))

Kanga-roo
08.05.2009, 14:54
Надь, ну изменения то еще не факт что точно будут, просто там будет слушаться бюджет и все такое, и МОЖЕТ БЫТЬ и урежут что-нибудь ...немного страшно...

сегодня точно узнаю что у нас есть и тебе напишу!

vent solaire
08.05.2009, 15:17
Саш, а мы же, вроде, уже не можем переметнуться в регионы?

Kanga-roo
08.05.2009, 15:28
Саш, а мы же, вроде, уже не можем переметнуться в регионы?
Катюш, боюсь что-то не рпавильно сказать, думаю что можно, сначала только надо спонсорсто получить... у нас это запасной вариант-спонсорство штата...(если выкинут из списка или баллы поднимут)
просто ждать не понятно сколько времени пока дадут офицера не охота...за это время уже можно пару лет будет в штате прожить...потом и выбирать уже куда двигаться дальше...имхо...

Kanga-roo
08.05.2009, 16:04
Кать, вы тоже начали подумывать о запасном варианте?:)

vent solaire
08.05.2009, 16:11
Ну ты ж знаешь, что нам тоже здесь засиживаться совсем не хоцца :))

Kanga-roo
08.05.2009, 16:25
фуф....вроде разобралась немного с типом виз...
короче, региональная отличается от спонсоства штата (176 виза) тем, что при региональной надо прожить вне крупных центров штата и она временная-потом переделывать на постоянную надо будет, а 176-спонсорство штата-это получив спонсорство штата ты должен прожить 2 года в любом городе штата и самое главное что она постоянная, потом не надо будет все заново переоформлять...
поправляйте меня если что не так...

Кать, мы то как раз о 176 задумываемся:)

vent solaire
08.05.2009, 16:37
Ага, я тоже про нее, не знала, что региональная - это еще один тип, думала одно и тоже :))

Mechtalka)
09.05.2009, 12:58
Всех с праздником Победы!!!!!!! Ура!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=xf7obbVxXEY (http://www.youtube.com/watch?v=xf7obbVxXEY)

July72
09.05.2009, 15:48
С праздником!!!
http://i509.photobucket.com/albums/s338/July72_2008/9.jpg
И вечная память погибшим...

Воображуля
11.05.2009, 12:36
Всех с праздником Победы!!!!!!! Ура!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=xf7obbVxXEY (http://www.youtube.com/watch?v=xf7obbVxXEY)
Какая прелесть!!!!

Kanga-roo
11.05.2009, 19:02
Надя, у тебя превышен лимит личных сообщений...:) написала в контакте тебе:)

Veronika
12.05.2009, 15:55
Девченки, написала еще небольшой рассказ у себя в ЖЖ.
Если хотите - можете почитать. ;)

http://zemlianichnaia.livejournal.com/

Sunset
13.05.2009, 11:20
Ну, вот, все не так страшно, как казалось.
http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/pdf/critical-skills-list.pdf
это новый CSL...водопроводчиков убрали, менеджеров производств и строительства. Остальное осталось.

http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/skilled-occupations/occupations-in-demand.htm
модл остался прежним (со старой датой)... Но его еще пересмотрят в этом году.

Общее кол-во иммигрантов снижено с 133500 на 115000 человек.

Пальмочка
13.05.2009, 12:10
А я сегодня получила открытку из Аделаиды :) Так приятно :) И очень неожиданно :))

Tundra
13.05.2009, 12:37
Девочки-ленинградки! Кто-нибудь недавно делал загран на Захарьевской? Какой там принцип работы? Заявление нужно брать и по каким дням выдают?Много ли там народа и т.п?

Sunset
13.05.2009, 12:45
Мой топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=618531
Но я сама делала уже давненько, год назад.

vent solaire
13.05.2009, 12:45
Вот здесь вся информация http://ufms.spb.ru/passnew.php ну кроме кол-ва народа :)

Sunset
13.05.2009, 12:47
А я сегодня получила открытку из Аделаиды :) Так приятно :) И очень неожиданно :))

Эх...здорово.:)

А я тут почитала и расстроилась совсем. Бюджет АУ на этот год и следующий. Все бонусы урезают... А с пенсией вообще не поняла, какие-то странные цифры, поясните, девочки, это реальная сумма минимальной пенсии в месяц?
http://www.news.com.au/heraldsun/story/0,21985,25468625-5012911,00.html

vent solaire
13.05.2009, 13:19
Оля, а пенсия-то тебя сейчас почему беспокоит? :))

Sunset
13.05.2009, 13:28
Оля, а пенсия-то тебя сейчас почему беспокоит? :))

Ну...надеюсь до неё дожить.:))

А вообще просто пугает, что столько бонусов убирают.
С другой стороны, у нас в России все равно не лучше. Так что...

Пальмочка
13.05.2009, 13:31
Меня тоже пенсия беспокоит. По-моему, это нормально :)) Вроде как в других странах на пенсию можно жить, и только здесь пенсия - это что-то другое.

Kanga-roo
13.05.2009, 13:38
Меня тоже пенсия беспокоит. По-моему, это нормально :)) Вроде как в других странах на пенсию можно жить, и только здесь пенсия - это что-то другое.
а тебя какая пенсия то беспокоит? российская или австралийская?:))
ты же вроде не собиралась в ау...:009: или я путаю...или ты передумала уже?:)

vent solaire
13.05.2009, 13:41
Конечно, правильно задумываться о будущем, но вот имхо проблемы надо решать по мере их поступления. Чтобы думать об ау пенсии, надо, как минимум, получить визу.. ну это в моем представлении :))

Kanga-roo
13.05.2009, 13:43
Конечно, правильно задумываться о будущем, но вот имхо проблемы надо решать по мере их поступления. Чтобы думать об ау пенсии, надо, как минимум, получить визу.. ну это в моем представлении :))
+ мильён....:)
рано думать о пенсии...

vent solaire
13.05.2009, 13:49
Сашка, вылезай в асю ;)

Пальмочка
13.05.2009, 14:07
а потом поздно

Sunset
13.05.2009, 14:37
Разобралась с пенсией. =) Это её настолько "копееек" увеличивают. Но теперь там на пенсию отправляют в 67 лет. Жесть. Дожить бы.

Kanga-roo
13.05.2009, 14:38
Сашка, вылезай в асю ;)
у меня с аськой проблемы, сдохла она у меня:)вечером переставим...я в скайпе сейчас...

Пальмочка
13.05.2009, 15:01
Вроде бы и у нас годков подкинуть хотят еще.
Оля, вылезай в мобильную связь, когда возможность будет, я вернулась.

Вопрос с пенсией всегда казался мне единственным плюсом для переезда для меня в другую страну. Поскольку меня так или иначе, в Австралию или не в Австралию, все мечтают вывезти, я, само собой, перебрала много моментов, в том числе и вопрос с пенсией. Ничего не вижу дикого в том, чтобы допустить такую мысль, что все же до пенсии доживу так или иначе.

vent solaire
13.05.2009, 15:12
Саш, про "дикое" вообще никто не говорил. Ну и если смотреть с твоей позиции, то тогда естественно стоит уже сейчас изучать, где пенсия получше.
Для остальных здесь, я думаю, пенсия далеко не главный и уж точно не единственный плюс. И на данный момент, когда люди еще даже документы на визу не подали, переживать из-за изменений размера пенсии на мой взгляд по меньшей мере забавно.

Пальмочка
13.05.2009, 15:21
А кто переживает? Не вижу ничего ни дикого ни забавного ни вообще странного.

Kanga-roo
13.05.2009, 15:29
Саш, про "дикое" вообще никто не говорил. Ну и если смотреть с твоей позиции, то тогда естественно стоит уже сейчас изучать, где пенсия получше.
Для остальных здесь, я думаю, пенсия далеко не главный и уж точно не единственный плюс. И на данный момент, когда люди еще даже документы на визу не подали, переживать из-за изменений размера пенсии на мой взгляд по меньшей мере забавно.
точно Катя, лучше и не скажешь!

Мангуста
13.05.2009, 15:42
+1.
Пенсия еще ой как не скоро. Меня беспокоит подтверждение и IELTS, а никак не размер пенсии в 2009г.!!!!

Kanga-roo
13.05.2009, 15:49
а я вот сейчас прикинула, если пенсионный возраст в АУ 67 лет-мне еще 40 лет ждать ее...так зачем я о ней буду сейчас волноваться? пройдет еще немало кризисов падений и подъемов, да вообще неизвестно, что со всеми нами будет...

Пальмочка
13.05.2009, 15:50
да не волнуйтесь вы вообще, ни из-за пенсии, ни из-за ielts, в чем смысл волноваться-то?

Пальмочка
13.05.2009, 17:06
:flower::flower::flower:

Воображуля
13.05.2009, 18:03
+1.
Пенсия еще ой как не скоро. Меня беспокоит подтверждение и IELTS, а никак не размер пенсии в 2009г.!!!!
Вот и я так рассуждаю, что будет то будет.:015: Пенсия здесь действительно копеечная около 220 в неделю на человека. Хватит что бы нормально экономно жить. Хотя очень часто наблюдаю как бабулечки собираются на обед в не самых дешевых ресторанах. Видимо что то в загашниках у них было или в свое время купили жилье. которое подскачило в цене. А так вся пенсионная система расчитанна, что пока вы работаете у вас идут отчисления в пенсионный фонд, потом из фонда вам при выходе на пенсию будут давать по 1200 в месяц + гос пенсия, но только если вы живете в избушке ценой меньше 500 000. Но всвязи с кризисом многие пенсионные фонды прогарели, т.к все деньги были вложены в акции и люди остались ни с чем. Что будет с экономикой когда мне исполнится 67, я не знаю.:ded: На гос-во ни в России ни здесь расчитывать не буду, буду вкладывать в детей, пусть меня на старости кормят. :091:Старшая уже пообщала сослать меня на озеро Комо в какую-нибудь избушку с видом на дворец Клуни:))

Kanga-roo
13.05.2009, 18:10
Вот и я так рассуждаю, что будет то будет.:015: Пенсия здесь действительно копеечная около 220 в неделю на человека. Хватит что бы нормально экономно жить. Хотя очень часто наблюдаю как бабулечки собираются на обед в не самых дешевых ресторанах. Видимо что то в загашниках у них было или в свое время купили жилье. которое подскачило в цене. А так вся пенсионная система расчитанна, что пока вы работаете у вас идут отчисления в пенсионный фонд, потом из фонда вам при выходе на пенсию будут давать по 1200 в месяц + гос пенсия, но только если вы живете в избушке ценой меньше 500 000. Но всвязи с кризисом многие пенсионные фонды прогарели, т.к все деньги были вложены в акции и люди остались ни с чем. Что будет с экономикой когда мне исполнится 67, я не знаю.:ded: На гос-во ни в России ни здесь расчитывать не буду, буду вкладывать в детей, пусть меня на старости кормят. :091:Старшая уже пообщала сослать меня на озеро Комо в какую-нибудь избушку с видом на дворец Клуни:))ооо Нина! у тебя еще очень неплохой вариант намечается проведения старости:))

шепотом: ну у нас тут и тема для обсуждения...старость...ужас...:065: пока молоды совсем не хочется думать о пенсии...

Воображуля
13.05.2009, 18:13
Девченки, написала еще небольшой рассказ у себя в ЖЖ.
Если хотите - можете почитать. ;)

http://zemlianichnaia.livejournal.com/
Вероника, твои танцы не видела А мужу РЕСПЕКТ :061:

Воображуля
13.05.2009, 18:14
ооо Нина! у тебя еще очень неплохой вариант намечается проведения старости:))

шепотом: ну у нас тут и тема для обсуждения...старость...ужас...:065: пока молоды совсем не хочется думать о пенсии...

Ага, если еще можно было бы верить детям :073:

Воображуля
13.05.2009, 18:23
Ой, Вероника, посмотрела в твоем журнале Нотер дам в исполнении французов, какой мужчина -Garou!!!!! У меня аж муражки по коже пошли :0076: .
Это я пытаюсь от темы пенсии уйти

Воображуля
13.05.2009, 18:47
Мы пару недель гуляли с мелким и сняла несколько кадров австралийских папашек. Много снимать не могла, а то не все любят, что их детей снимают.

http://i352.photobucket.com/albums/r323/NinaFi_photos/Antoine%202/DSC04756.jpg

Вот этот папочка меня глубоко паразил-один за спиной, второй спереди, ну и третья уже рядом

http://i352.photobucket.com/albums/r323/NinaFi_photos/Antoine%202/DSC04766.jpg

Воображуля
13.05.2009, 18:54
Ну а это уже мы

http://i352.photobucket.com/albums/r323/NinaFi_photos/Antoine%202/DSC04733.jpg

http://i352.photobucket.com/albums/r323/NinaFi_photos/Antoine%202/DSC04736.jpg

http://i352.photobucket.com/albums/r323/NinaFi_photos/Antoine%202/DSC04748.jpg

vent solaire
13.05.2009, 19:12
Хорошенький до чего! :love: Нина, по-моему, Тош изменился, лицо немного другое стало.. или я ошибаюсь?
Не могу удержаться, как раз есть фото в продолжение папской темы :))

Воображуля
13.05.2009, 19:18
Катя, какие вы тоже красивые и папа и дочка. :love: А Никуся вся в папу оказывается :017:
А Тош все время меняется, сейчас его подстригли, так сразу стал выглядеть как маленький мужчинка.

vent solaire
13.05.2009, 19:42
Тош и до стрижки очень даже мужчинка был :))

Нин, спасибо! Да, папина дочка у нас :) Только что встречались большой компанией майчат с лв, так одна девочка сказала: Ну ничего твоего вообще, тебе не обидно? :))

Veronika
14.05.2009, 06:11
Вероника, твои танцы не видела А мужу РЕСПЕКТ :061:

Спасибо! :flower:
Мужу передам. :073:

А гитары слушала?
Кстати, Эммануели живут у вас, в Австралии.
Мы ходим на каждый концерт , когда Томми приезжает. :love:

Детка у тебя растет не по дням а по часам! :support:
...и как у вас тепло.... :005:...это здорово!

Veronika
14.05.2009, 06:13
Нин, спасибо! Да, папина дочка у нас :) Только что встречались большой компанией майчат с лв, так одна девочка сказала: Ну ничего твоего вообще, тебе не обидно? :))

Как здорово, что дочь - папина дочька. Они обычно счастливыми вырастают. Ну а мама всё равно никуда не денется,правда? ;)
Чего ж за маму тогда переживать! :065:

nadinka
14.05.2009, 11:57
:091:Старшая уже пообщала сослать меня на озеро Комо в какую-нибудь избушку с видом на дворец Клуни:))

:)) - классно, а она в устной форме али в письменной пообещала? ;) шутка, киргуду :))

nadinka
14.05.2009, 11:59
Тош и до стрижки очень даже мужчинка был :))

да ладно, Кать! я поспорю с девочкой - цветотип у дочи папин, конечно :), а вот чертами она, имхо, очень на тебя похожа!

vent solaire
14.05.2009, 12:44
Как здорово, что дочь - папина дочька. Они обычно счастливыми вырастают.
Вероник, спасибо и ттт. Я у тебя в жж текст прочла (очень интересно), на тебя полюбовалась, вот только песни еще не успела послушать :))

Надюш, какие ты слова знаешь "цветотип" :)) У нее действительно моя мимика и выражения лица часто мои. Но вообще меня тема "где чье" не очень волнует, главное, чтоб здоровая была и человек хороший.

nadinka
14.05.2009, 13:08
Вероник, спасибо и ттт. Я у тебя в жж текст прочла (очень интересно), на тебя полюбовалась, вот только песни еще не успела послушать :))

Надюш, какие ты слова знаешь "цветотип" :)) У нее действительно моя мимика и выражения лица часто мои. Но вообще меня тема "где чье" не очень волнует, главное, чтоб здоровая была и человек хороший.

:)) да, у меня среднее худ образование за плечами ;)
вот, точно ты сказала - мимика точно твоя!

Воображуля
14.05.2009, 16:09
:)) - классно, а она в устной форме али в письменной пообещала? ;) шутка, киргуду :))
А это идея :008: , пока не поздно надо бумажечку то подсунуть:015:

vent solaire
14.05.2009, 16:13
А это идея :008: , пока не поздно надо бумажечку то подсунуть:015:
Вот оно, пагубное влияние западной культуры :))

Kanga-roo
15.05.2009, 02:11
Нина, Катя, детки ваши-симпапульки:love:
Кать, я вас так давно не видела-Нику, наверное, не узнаю, :) такая взрослая барышня...

Марина, ауууууу, как твой анлийский? как успехи?

Kanga-roo
15.05.2009, 02:17
Девоньки, австралийки:)! хочу уже давно спросить да все как то не до того...
скажите, а как вы там себе находите (шепотом: очень неудобно спрашивать) врача гинеколога?
девочки, особенно у кого инглиш не на высоте, как вы там с ним -врачом-общаетесь? со словарем? :008::) расскажите, а?
я здесь доcтаточно долго искала себе гинеколога, с которым мне комфортно и которому я доверяю...а как там ?

Kanga-roo
15.05.2009, 02:24
И еще...Девоньки, Гела, Нина, Алла, July72, Tundra, все-все-все живущие в Австралии:), а кто -нибудь из вас бывал на острове Фрейзер? если да, то может фотки красивущие есть у вас? мы тут с мужем посмотрели какая там красотища...наверное побываем там первым делом...:)

Tundra
15.05.2009, 09:34
Kanga-roo, за год, прибывания в Австралии до врача еще не дошла (и слава Богу)...Через неделю прилетаю в Питер- первым делом схожу к гинекологу в консультацию и к зубному...Т.к. страховку тут еще не оформляли....
Про Фрейзер ничего не знаю, мы дальше Перта на 50 км. не уезжали...

Мангуста
15.05.2009, 10:04
Понятненько, перед отъездом надо походить по основным врачам и все зубы залечить :))) А мед. страховка дорого стоит в АУ?

lerusek
15.05.2009, 14:45
И еще...Девоньки, Гела, Нина, Алла, July72, Tundra, все-все-все живущие в Австралии:), а кто -нибудь из вас бывал на острове Фрейзер? если да, то может фотки красивущие есть у вас? мы тут с мужем посмотрели какая там красотища...наверное побываем там первым делом...:)
Мы тоже дальше 30 км пока никуда не ездели.:001:Про зубы-мы всё залечили перед отъездом.Детей в школах проверяют и потом дают направление если надо,лечение бесплатно.

Воображуля
15.05.2009, 19:00
Девоньки, австралийки:)! хочу уже давно спросить да все как то не до того...
скажите, а как вы там себе находите (шепотом: очень неудобно спрашивать) врача гинеколога?
девочки, особенно у кого инглиш не на высоте, как вы там с ним -врачом-общаетесь? со словарем? :008::) расскажите, а?
я здесь доcтаточно долго искала себе гинеколога, с которым мне комфортно и которому я доверяю...а как там ?
Саша здесь другая система с врачами. Обязанности гениколога будет выполнять твой GP, то есть семейный врач. И только если у тебя есть проблемы тебе дадут направление к геникологу. В Сиднее знаю 2 русскоговорящих GP с опытом работы в геникологии.
У себя нашла в районе женскую клинику, туда можно без направления, но опять же это не геникологи, это врач-терапевт специализирующийся в гинекологии. А так таблетки прописать. спираль. мазки-это все GP
А вообще не бойся, геникологи здесь очень нежные и заботятся о твоих чуствах.

Воображуля
15.05.2009, 19:13
Понятненько, перед отъездом надо походить по основным врачам и все зубы залечить :))) А мед. страховка дорого стоит в АУ?
Это очень хорошая идея, врачей пройти.
Страховки разные в зависимости есть ли у вас дети и собираетесь ли еще рожать, и в зависимости от покрытия и оплаты госпиталя. Самые дорогие покрывают госпиталь, лимит на зубы около 2000 в год, очки, линзы и куча всяких эксрас (натуропатия, остеопат, массаж, иглоукалывание и т.д) будет стоить около 300+ в месяц
Вчера как раз смотрела страховые компании, на гдее рекомендовали эти guhealth.com.au b cbhs.com.au, а основные компании здест medibankили посмотрите здесь iselect.com.au