Просмотр полной версии : Австралия и Новая Зеландия.
Я только в начале пути, много и давно об этом думаю....
Про форумы поняла - буду читать...
Но можно задам глупый вопрос - реально ли с необходимым уровнем английского, но невостребованной специализацией (экономист) матери-одиночке с ребенком иммигрировать?
В "+": высокая мотивация и желание работать в любой профессии, которой можно в короткое время обучиться на месте, отсутствие высоких требований и амбиций (на первое время))) ).
В "-" никогда не была в Австралии - стоит ли съездить в тур-поездку?
Но можно задам глупый вопрос - реально ли с необходимым уровнем английского, но невостребованной специализацией (экономист) матери-одиночке с ребенком иммигрировать?
В "+": высокая мотивация и желание работать в любой профессии, которой можно в короткое время обучиться на месте, отсутствие высоких требований и амбиций (на первое время))) ).
Да реально, тем более если экономиста подтвердить как бухгалтера, то у вас сразу увеличаться количество баллов.
Воображуля
31.05.2008, 07:17
Я тожу уехала одна с ребенком, таких очень мало, но они есть. Просто расчитывать надо на себя только, но нам и не привыкть.
Про экономиста вам правильно ответили, что надо его переделать в бугалтера. да даже и экономиста можно подогнать подо что то востребованное, главное набрать баллы. А здесь уже переучиться на бугалтера и работу будет найти не проблематично.
Про тур поезду-если есть деньги, то может и стоит, но может их лучше оставить на первое время или уроки английского в России.
А сколько ребенку лет?
Ребенку 8 лет, а работаю я начальником кредитного отдела в банке, но в принципе бухгалтерию предприятий знаю, только ведь в Австралии свой бух учет и налогообложение? А принципы понятно у всех одинаковы.
Воображуля, спасибо, что ответили - Ваш пример будет меня вдохновлять!)))
Ребенку 8 лет, а работаю я начальником кредитного отдела в банке, но в принципе бухгалтерию предприятий знаю, только ведь в Австралии свой бух учет и налогообложение? А принципы понятно у всех одинаковы.
Manefa, для целей иммиграции надо подтвердить свое образование. Я по образованию экономист, подтвердилась как бухгалтер.
Воображуля
31.05.2008, 16:49
Есть еще вариант как приехать в вашей ситации-подтвердить диплом и приехать учиться здесь на бухгалтера в Университете. Только брать не полный курс, а недостающие предметы, что бы побыстреее и подешевле получилось. А после этого здесь же обращаться на ПМЖ. Так как бухгалтеры в особом списке им ПМЖ дают-время на обустройство здесь так сэкономите. Единственный недостаток-дорого. Ребенку придется за школу платить, хот. и государственная, но для тех кто по рабочей или студ.визе-платно. Но сможете паралельно работать по 20 часов в неделю-получать местный опыт.
А после как ПМЖ дадут можно и в банк устраиватся на прежнюю позицию, думаю что с местным дипломом, опытом работы проблем не будет, да и язык подтянется за это время.
BelkaLenka
02.06.2008, 17:47
Девочки, привет.
Почитываю дневник одного человека, переехавшего в Аделаиду около года назад.
В нем масса интересных вещей была написана. Но вот появилась последняя статейка, об обучении детей в школах:
http://man-of-sense.livejournal.com/10671.html#cutid1
И я , собирающаяся в AU с маленьким ребёнком, как-то "поднапряглась" по этому поводу.
Вопрос, видимо, скорее всего, к Воображуле :0001: - как вам местные школы?
Воображуля
02.06.2008, 18:43
Девочки, привет.
Почитываю дневник одного человека, переехавшего в Аделаиду около года назад.
В нем масса интересных вещей была написана. Но вот появилась последняя статейка, об обучении детей в школах:
http://man-of-sense.livejournal.com/10671.html#cutid1
И я , собирающаяся в AU с маленьким ребёнком, как-то "поднапряглась" по этому поводу.
Вопрос, видимо, скорее всего, к Воображуле :0001: - как вам местные школы?
Прочитала рассказ, все вобщем то так. Только насчет травли-это исключение. Да, по нашим понятиям со школами здесь большая проблема!
Школа№1
Когда я приехала сюда с дочкой-о выборе школы разговаривать не приходилось. Она была идти в 7 класс-это начало хай скул. Языка у нее не было, поэтому таких детей отправляют в English Second language School, там их учат английскому в усиленном темпе и когда чувствуют, что они готовы отправляют в нормальную школу. На весь Сидней таких 3 или 4 школы. Моей барышне хватило одного семестра и она сказала, что хватит я хочу в нормальную школу. Те проверили ее знания, согласились и мы пошли в районную школу.
Школа№2
Районная школа мне очень нравилась в начале, дочке тоже. Она была в восторге от оборудования школы по сравнению с Россией. Там она была в числе лучших учеников, база русской школы дает о себе знать. Но на второй год я поняла, что новых знаний там она не получит, ни кто ни чего не делает. Добило то, что от скуки она стала прогуливать уроки. Звонок из школы мы получили только через месяц-они что то заподозрили, наконец то. На этом ей был поставлен ултиматум-ты переходишь в другую ( частную) школу, выбирай из 5, которые выбрали мы. В нашем списке были школы только для девочек. Внимание мальчиков нас достало!!! Эта школа расстовалась с нами со слезами. Со следуещего года у них открывался селектив класс для более умных детей и моя дочь прошла туда по конкурсу, при расстовании с ними нам сказали, что если что не так в новой школе они всегда нас примут.
Школа№3
Под нашим чутким руководством выбор был остановлен на 2 школах, но в одной нам сказали, что мест нет. Во второй взяли наши документы, она прошла какой то тест, у нас поросили рекомендательное письмо от наших друзей и нас взяли. Радости моей не было придела. Школа самая пристижная и самая дорогая, как оказалось в Сиднее, но сказать , что мы не довольны-это не сказать ни чего. За те деньги которые мы платим я ожидала обучение моего ребенка. Каждый год мы ждали, что вот в следуещем... Зато дисциплина-супер!!! Состав учителей постоянно меняется и мы ожидали, что в последнем году , им дадут самых сильных преподавателей. Но, например, по английскому они ни чего ни делают, новая учительница, которая сама не знает, что ей делать с ними. Они читают книгу в слух, которую им задали читать на каникулах!:wife: И это 12 класс!!!! Французкий-она до сих пор держится на базе, которую получила в Российской школе. Не знаю чем это все закончится, я нервничала, теперь успокоилась. Кто хочет здесь в Университет все равно поступит.
Травли со стороны детей не было и быть не могло, в этой школе за это выгоняют. У них вообще самое главное это престиж и что о них говорят, хотя при таком уровне обучения я до сих пор не понимаю, как они входят в 10 лучших школ Сиднея по оценкам.
Мой вывод про школы-единственный нормальный вариант, это селектив скул. Они начинаются с 7 класса, детей берут туда на основе экзамена. Это бесплатные гос. школы и они всегда в лучшем рейтинге по штату. Нагрузка приблезительно такая же как в Российских школах. Все китайцы туда пихают своих отпрысков-для них образование это святое.
Воображуля
02.06.2008, 18:47
Еще одна заметка про школу. У мойх друзей сын пошел в школу в первый класс здесь. Они приехали пол года только назад. Дома его готовили по российской программе, по математике они уже учебник за 2 класс проходят. В школе у него из-за этого проблемы, ему откровенно скучно среди местных детей из-за этого начались проблемы с поведением.
BelkaLenka
03.06.2008, 17:35
Нина, спасибо за обстоятельный ответ :flower:
Радует то, что при такой системе возможен переезд с ребёнком любого возраста, можно быть уверенной в его адаптации.
А твоя дочь при переезде вообще не владела английским или были каки-то знания? Просто перейти после семестра языковой в обычную школу... мне это сейчас кажется чем-то из области фантастики. Хотя с детским цепким умом и памятью, это видимо возможно. Она, наверное, сейчас лучше мамы владеет английским? :)
В селектив скул отбирают всё же "самых умных"? Интересно, откуда таковые берутся при такой "общей расслабленности"... из детей иммигрантов либо родители занимаются дополнительно дома?
Воображуля
04.06.2008, 06:28
Нина, спасибо за обстоятельный ответ :flower:
Радует то, что при такой системе возможен переезд с ребёнком любого возраста, можно быть уверенной в его адаптации.
А твоя дочь при переезде вообще не владела английским или были каки-то знания? Просто перейти после семестра языковой в обычную школу... мне это сейчас кажется чем-то из области фантастики. Хотя с детским цепким умом и памятью, это видимо возможно. Она, наверное, сейчас лучше мамы владеет английским? :)
В селектив скул отбирают всё же "самых умных"? Интересно, откуда таковые берутся при такой "общей расслабленности"... из детей иммигрантов либо родители занимаются дополнительно дома?
Вот у детей то как раз "язык" сам в уши влезает. Дочка в Питере ходила во французскую школу и английский у них только начался как второй язык, так что кроме как ответить на вопрос об имени она ни чего не знала. Кроме того на 20 день нашего здесь прибывания она пошла на работу в пиццерию. Мы то думали, что пиццы делать, а оказалось ее на телефон поставили-заказы принимать, так что от страха язык пошел очень хорошо. Через месяц она была выбрана лучшим сотрудником, было ей только 12 лет на тот момент. Это не совсем легально работать в таком возрасте, но она выглядела старше и ни кто не спросил ее документы. Проблем с языками сейчас нет-лучше всего английский, после него русский и на третьем месте французкийю
Про селектив школы. Если посмотреть на состав учеников в таких школах-это 90% китайцы. 5% индусы и остальные белые дети-это русские, славяне и может 1- 2 австралийских ребенка.
Китайцы очень серьезно относятся к образованию своих детей и оченьб даже черезчур зацикленны на оценках. Девочки плачут когда получают 98% по конторольным работам. Если интересно я могу дать ссылки на тесты для приемных экзаменов туда.
Девочки, а кто-нибудь может посоветовать репетитора для подготовки к IELTS, на gday все молчат, а у меня ребенку 2 мес и ездить на курсы никак, а хотелось бы за лето подтянуться к экзамену. Пожалуйста, подскажите, если кто занимался ;)
Есть репетитор в Купчино. Но к нему надо ездить. И ничто не заменит самостоятельной подготовки.
Воображуля
05.06.2008, 18:18
Можно я сюда не совсем по теме с вопросом влезу к девочкам из Питера?
Мы с сынулей собираемся в декабре в Питер приехать. Посоветуйте что из обуви маму попросить купить, что бы было ему в чем там ходить там. У нас здесь зимней обуви нет, надо просить маму что то купить и прислать, она ни чего в этом не понимает. Какие сапожки считаются теплыми для зимы?
Нин, "куома" не знаю правда в Питере их легко купить или нет.
vent solaire
05.06.2008, 19:17
Правильно Гела пишет, надо покупать куому или викинги - заказывать в инет-магазах, которые из Финляндии возят.
Поиском обнаружила, что продается в Океях, Лентах и т.д. И, кстати, много моделей, надо еще смотреть, какая получше.
Можно я сюда не совсем по теме с вопросом влезу к девочкам из Питера?
Мы с сынулей собираемся в декабре в Питер приехать. Посоветуйте что из обуви маму попросить купить, что бы было ему в чем там ходить там. У нас здесь зимней обуви нет, надо просить маму что то купить и прислать, она ни чего в этом не понимает. Какие сапожки считаются теплыми для зимы?
Куому в Питере мона купить в крупных гипермаркетах или из Финки заказать:)
Я себе в последнюю зиму купила Ромику по скидке в инет-магазине с форума нашего (за 1300 против 2600) - не нарадуюсь - легкие, теплые, непромокаемые. А куому надевала на долгие прогулки в сухую погоду снежную:) Еще Элефантены доче берем который год - супер, правда, новые, наверно, дороговато для одной зимы.
Eva Cherish
06.06.2008, 11:38
как насчет Экко гортекс?
как насчет Экко гортекс?
+1
и Угги на мороз.
Я серьезно, сама на будущий год Ти Угг хочу прикупить. Они классные :love:
+1
и Угги на мороз.
Я серьезно, сама на будущий год Ти Угг хочу прикупить. Они классные :love:
хи хи.... Нин.. тащи UGG с Аu .. :)))))))) дешевле будет :)))
Воображуля
06.06.2008, 16:27
:005: так в них же грязь месить нельзя, это если по дому только походить пофорсить. Ну может еще для Финляндии сойдут, а то как питерскую грязь вспомню...
я тут на итальянском форуме увидела русские девочки обсуждяют цены на них, посмотрела волосы дыбом встали, там их по 200 Евро продают:wife:
Воображуля (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=11231) а ты колоши сверху :)) .... да я видела цены на них в Мск... от 100 уе.. совсем рехнулись...
vent solaire
06.06.2008, 18:06
Девочки, интересная ссылка про тест на гражданство Ау http://www.yakhnov.ru/go/note/2008/06/04/citizenship-test/ У меня 5 из 20 :))
:005: так в них же грязь месить нельзя, это если по дому только походить пофорсить.
А кто про грязь писал??? Писала: для холодов. Для грязи: Экко. :ded:
Знаете, если забортная температура опускается ниже (а зимой это не такая уж и редкость) -7 - 10, грязь автоматом превращается в лед даже в уникальном климате Питера ;)
Воображуля (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=11231) а ты колоши сверху :)) .... да я видела цены на них в Мск... от 100 уе.. совсем рехнулись...
Ну, насоклько я знаю :008:, Ugg, которые именно Ugg, а не "под Ugg", стоят дороже. У нас они от 140 (гы.... у вас, кста, тоже не 5 австралобаксов :))), в Москве от 200.
А поделки "типа, тож Угг" от Скетчерс, например, 30 баксов и стоят.
Конечно, реально это ценник бренда. Но, правда, подошва "типа Угг" вынашивается за сезон, кожа растягивается и совершенно теряет форму. Свой Угг, "подубитый" после этой зимы, недавно с тоски (тк не бралась ни одна химчистка) постирала в машине :010: - парадокс: как новый :fifa:
Я вообще их лю :love:
распиарили вот и все )))) да и стоит это как овчина вывернутая с кожухом для подошвы... ) валенки распиарят тож цены за сотни будут.. )))) вон модна 2г назад на резиновые сапоги которые стоили от 300 уёф.. а реально цена им ... ну сами знаете..) я не против ни того ни другого .. сама дома таскаю зимой как тапчульки, но блин пристелиться сразу чтоб я их за 200 и больше купила... вы чтож думаете их не в китае делают? :) мои вот за 28 баксов купленные в китайском магазине на рынке.. ну не чуть не отличаются тех что за 300 в Мск.. у нас просто уже была эта тема год так назад.. :) Я даже сфотала все детально, что бы наглядно видно было ... воть.. нее ну если лейблу приляпить фирмою.. то сразу нуль прибавть можно.. но опять же это грубое мое мнение.. никому навязывать его не хочу..
BelkaLenka
06.06.2008, 18:43
Есть репетитор в Купчино. Но к нему надо ездить. И ничто не заменит самостоятельной подготовки.
А примерную стоимость часа можете сказать?
Воображуля, а какой размер ноги у твоего сына или предположительный к декабрю. Могу отдать хорошие теплые и непромокаемые ботиночки.
Kanga-roo
08.06.2008, 02:04
:) Здравствуйте!
нашла ваш топик случайно...у нас есть мечта - уехать в AU. Надеюсь она воплотится в жизнь :)
Воображуля
08.06.2008, 11:44
В том топике как раз вся информация как воплотить мечту в реальность. Тоак что добро пожаловать в наши ряды
Kanga-roo
08.06.2008, 13:48
Девочки! а есть тут кто -нибудь из Брисбена или его окрестностей?
По поводу английского :( я тоже относилась до сегодняшнего момента к тем, которые надеялись что он сам в голову влезет по прибытию на место....учила в университете-так, спустя рукава, да и сами понимаете как в универе преподают, когда это не является профилем...вопрос- с чего же мне начать....и еще, я по специальности-дизайнер по костюму, есть спрос на такую профессию или нет?
может кто знает...подскажите...:):flower:
vent solaire
08.06.2008, 14:17
Мое имхо, что английский даже для IELTS должен быть сперва подтянут до среднего уровня, т.е. понимание и владение основными грам. конструкциями и достаточно функциональный словарный запас. Опять же мое имхо, что для этого лучше заниматься частным образом, а не в группах.
А потом уже, чтобы сдать тест, либо заниматься самим, обкатывая все части до победного, либо идти на спец. курсы подготовки.
Ales (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=77235) Добро пожаловать в компанию :)
Воображуля
08.06.2008, 18:51
Девочки! а есть тут кто -нибудь из Брисбена или его окрестностей?
По поводу английского :( я тоже относилась до сегодняшнего момента к тем, которые надеялись что он сам в голову влезет по прибытию на место....учила в университете-так, спустя рукава, да и сами понимаете как в универе преподают, когда это не является профилем...вопрос- с чего же мне начать....и еще, я по специальности-дизайнер по костюму, есть спрос на такую профессию или нет?
может кто знает...подскажите...:):flower:
У меня схожая специальность, Я дизайнер-конструктор по диплому. Найти работу сложновато, но можно. Здесь очень сильная подготовка в школе по этому направлению и многие девочки идут дальше учиться. Очень востребованны конструкторы, причем это гораздо проще чем у нас. Есть основа- надо только моделировать на ее базе. Зарплата от 60,000 и до 120,000 это если опыт работы и компьютерную программу по построению лекал знаешь ( местную). Можно устроится помошником дизайнера. Только я столкнулась с тем, что надо портфолио иметь в Кореле. Сам Корел я знаю, но что бы портфолио в нем делать, с таким тут первый раз столкнулась.
Ну а главное английский, у меня знакомая в Питере была главным дизайнером на одной из фабрик, здесь занимается ремонтом одежды, т.к язык минимальный.
Насчет английского - читать книги, смотреть все что возможно на английском, ну и для подготовки к экзамену нанимать преподавателя. Так как на него самостоятельно трудно подготовится, хотя и такое бывает. Еще замечательный способ-это висеть во всяких чатах.
Kanga-roo
09.06.2008, 00:10
Ales (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=77235) Добро пожаловать в компанию :)
Спасибо!
Kanga-roo
09.06.2008, 00:16
У меня схожая специальность, Я дизайнер-конструктор по диплому. Найти работу сложновато, но можно. Здесь очень сильная подготовка в школе по этому направлению и многие девочки идут дальше учиться. Очень востребованны конструкторы, причем это гораздо проще чем у нас. Есть основа- надо только моделировать на ее базе. Зарплата от 60,000 и до 120,000 это если опыт работы и компьютерную программу по построению лекал знаешь ( местную). Можно устроится помошником дизайнера. Только я столкнулась с тем, что надо портфолио иметь в Кореле. Сам Корел я знаю, но что бы портфолио в нем делать, с таким тут первый раз столкнулась.
Ну а главное английский, у меня знакомая в Питере была главным дизайнером на одной из фабрик, здесь занимается ремонтом одежды, т.к язык минимальный.
Насчет английского - читать книги, смотреть все что возможно на английском, ну и для подготовки к экзамену нанимать преподавателя. Так как на него самостоятельно трудно подготовится, хотя и такое бывает. Еще замечательный способ-это висеть во всяких чатах.
мы планируем перед новым годом начинать процесс, основным заявителем будет мой муж, а я думала английский на курсах учить там...мы по программе независимой профессиональной эмиграции собираемся пробовать..:) верим и надеемся ч то все получиться!:)
Kanga-roo
09.06.2008, 00:27
Читаю топик с самого начала, какие же красивые фото...:love:
я даже вам завидую, по хорошему кончно :flower:, у вас оформление документов, переезд , обоснование уже в прошлом, нам еще это все предстоит пройти, и неизвестно , получится или нет:)
Вижу что в Брисбене есть Гела, я правильно поняла? мы тоже хотим в Брисбен, я поэтому и спрашивала...:)
Гела, а ты давно уже живешь в AU?
Ales (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=77235) В Брисбене классно :) Хороший город ... Увы . вынуждена разочаровать.. но мы в Аделаиде, хотели поехать в Брисбен ,но передумали по многим причинам, нас даже не толкнуло то, что у нас вся команда ( друзья. программисты) уехали туда правда там были иные причины они не по отдельности а перевезли туда фирму из за того что директор решил женится на даме их Бризбы.. :))))))... Причины нашего неотъезда я чуть повыше писала. Но основное конечно это наверное климат.. в Аделаиде сухо, я забыла про свои астматические проблемы, так что а менять шило на мыло ..хотя все возможно,этот вариант мы пока не вычеркнули из жизни ,но списали на дальнее место... да и тут так получилось что в нашем случае нам проще устроится, так как обе профессии тут восстребованы. Муж мой тут около 7 лет, но постоянно около 5... у меня похожая ситуация, но я постоянно около уже наверное 2-2,5. но работем давно. Про дизайнеров. У нас есть знакомая она работала сперва волонтером год (язык тянула) в ателье, потом помощником дизайнера а сейчас она ведущий дизайнер в местной какой то фирме тут. Очень довольна. Но времени у нее заняло примерно года 4 что бы выйти на этот уровень. Так что все возможно. Наверное она тоже конструктор.. потому что она все выкройки сама считает..
Нин,у меня образовалась очень интересная подборака по музеям "видеогид" и еще есть фотоработы из эрмитажа 4624 картины с хорошим разрешением ( я себе слайд шоу для телика делала).. Если хочешь то я тебе их на дисках отправлю что бы не качать.?
Воображуля
09.06.2008, 16:36
Нин,у меня образовалась очень интересная подборака по музеям "видеогид" и еще есть фотоработы из эрмитажа 4624 картины с хорошим разрешением ( я себе слайд шоу для телика делала).. Если хочешь то я тебе их на дисках отправлю что бы не качать.?
хочу :support::support::support::love::love:
карашо.. только через месячишко где то.. может поменьше. так как хочу добить еще пару тройку для полной коллекции. что бы по одному не слать. тока ты мне напомни обязательно ,а то я балда в этом плане, могу забыть. Иностранные еще хочу подборки сделать.. типа Лувр,все башни и тд.
Kanga-roo
09.06.2008, 19:03
+18 сейчас, 3недели жара была около +40.... ) так что у нас релакс.. а то уже мозги не соображали и медленно плавились от духоты... :))
так чуть не в тему сейчас- у нас в питере сейчас прохладно, дочку в демисезонный комбез одеваю...ну что за лето...:010:
платьев и сарафанчиков накуплено-скоровырастет из них, а ни разу не одевали...
это я так, в тоске...
смотрю ваши фотки в топе -плакать от радости хочется...красота неземная:love:
Воображуля
09.06.2008, 19:25
Не переживайте, у нас тоже сейчас холодно. Я сегодня на своего шапку и шарф одела
Можно я совет дам? Не надо расчитывать, что сюда приедете и начнете здесь учить язык. Все девочки теперь локти кусают и ругают себя за то что не делали это в Питере. Я понимаю ребенок маленький, работа по дому и т.д. , всегда найдется куча отговорок, но здесь это еще сложнее и дороже, как бы это странно не казалось.
АМЕСовские курсы которые вам пологаются как новоприбывшим, вам ничего не дадут. Эти 500 часов пустая трата времени, преподавтели там китайцы или индусы, которые сами английский не очень хорошо знают. Вариант второй идти на нормальные курсы-это $ 200 в неделю минимум, а куда ребенка? В садик, это еще $ 60-80 в день. Вот и считайте где дешевле учить язык. Единственный вариант это ТЭЙФ, но опять же куда ребенка, так как не везде есть садики при них
Kanga-roo
09.06.2008, 20:42
Не переживайте, у нас тоже сейчас холодно. Я сегодня на своего шапку и шарф одела
Можно я совет дам? Не надо расчитывать, что сюда приедете и начнете здесь учить язык. Все девочки теперь локти кусают и ругают себя за то что не делали это в Питере. Я понимаю ребенок маленький, работа по дому и т.д. , всегда найдется куча отговорок, но здесь это еще сложнее и дороже, как бы это странно не казалось.
АМЕСовские курсы которые вам пологаются как новоприбывшим, вам ничего не дадут. Эти 500 часов пустая трата времени, преподавтели там китайцы или индусы, которые сами английский не очень хорошо знают. Вариант второй идти на нормальные курсы-это $ 200 в неделю минимум, а куда ребенка? В садик, это еще $ 60-80 в день. Вот и считайте где дешевле учить язык. Единственный вариант это ТЭЙФ, но опять же куда ребенка, так как не везде есть садики при них
Да, я уже тоже начинаю думать над английским, хотя если честно, я конечно надеялась на ТЭЙФ...:005:
но теперь решила что надо хотя бы азы вспомнить...спасибо за совет, я прислушиваюсь к советам, и к критике тоже спокойно отношусь .
vent solaire
09.06.2008, 20:48
Ales, если надумаете учить здесь все-таки и подтягивать основы, к нам с мужем ходят 2 репетитора. Если захотите, поделюсь - вы ведь недалеко живете, так что проблем не составит.
Kanga-roo
09.06.2008, 20:54
Ага, я уже давно взяла на заметку, что перед отъездом обувкой надо будет закупиться по максимуму :))
А еще, кстати, удивило, что люди в основном одеты в достаточно темные тона, а я думала, носят что-нибудь яркое. Муж посмотрел и в очередной раз сказал, что похоже на Финляндию :))
Да, и я заметила, что много темного...я представляла примерно это же, только тона светлее и цвета по ярче....
Девочки, извините что я так не в тему пишу, просто я читаю топ сначала и хочется высказать мысли и поспрашивать...:)
а еще я смотрб тут так с Питера много рнароду, даже не думала что так много хочет уехать в Австралию...
Kanga-roo
09.06.2008, 20:56
Ales, если надумаете учить здесь все-таки и подтягивать основы, к нам с мужем ходят 2 репетитора. Если захотите, поделюсь - вы ведь недалеко живете, так что проблем не составит.
Спасибо! если понадобится будем иметь в виду :flower:
а вы на просвете где хоть примерно живете, может мы совсем рядом -соседи?:)
BelkaLenka
09.06.2008, 23:57
Катя, поделитесь со мной репетиторами, я на Тореза живу :008:
Ales (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=77235) Это если в Сиднее уже в шапках .. то про нас вообще молчу... мерзнем... :) Деть ходит в теплой куртке и в шапке. Днем около 13 , ночью к +1 падает... А стены то тут в домах не как в Питере :))).. Хотя я люблю спать когда холодно.. пару одеял и все хорошо.. но вот моя половина южна украинская.. подмерзает...:)))
Воображуля (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=11231) я подтягиваю английский по вечерам.. есть еще 800 бесплатных часов.. как рабочая нехватка. Муж в это время сидит с детем дома вечером. Но опять же.. я его не учу а вытягиваю. так как стартовый английский у меня есть.. Соглашусь что учить надо в России, это очень грамотно подмечено. В Тейфе стоит около 60 долларов за семестр для постоянных виз. В Юни .. я молчу.. цены заоблачные... А садик да-а-а-а... слов нет. Но радует что первые 500 часов его оплячивает школа. Это хорошо тем кто с 1го ,2го сертификата начинает.. но с нулевого эти 500 часов. соглашусь.. ну ничего не дадут.
vent solaire
10.06.2008, 08:34
Гела, а что это за 1 и 2 сертификаты?
Лена, репетиторы не для ielts, писать?
BelkaLenka
10.06.2008, 10:53
Лена, репетиторы не для ielts, писать?[/QUOTE]
Да, конечно писать, мне до IELTS ещё далеко :)
уровень класса по английскому. с 3м сертификатом можно смело на работу устраиватся.. это для того чтоб бы примерно понятно было.. 0 это уровень ноль. 1 это то что ты сможешь сказать что то.. и тебя даже наверно поймут :)))
vent solaire
10.06.2008, 11:00
Гела, спасиб! А где определяют этот уровень? Или он выставляется относительно ielts?
Гела, спасиб! А где определяют этот уровень? Или он выставляется относительно ielts?
Когда приходишь в Тэйф записываться, проводят собеседование и по его результатам направляют на определенный сертификат. Но потом, если что-то не устраивает - слишком легко или наоборот сложно, то можно перевестись. Обычно есть куратор курсов с которым можно обговорить все вопросы, они всегда что-то посоветуют, предложат разные варианты обучения, они же направят если нужно и для дальнейшего обучения, когда кончатся бесплатные 510 часов.
Kanga-roo
10.06.2008, 14:05
Когда приходишь в Тэйф записываться, проводят собеседование и по его результатам направляют на определенный сертификат. Но потом, если что-то не устраивает - слишком легко или наоборот сложно, то можно перевестись. Обычно есть куратор курсов с которым можно обговорить все вопросы, они всегда что-то посоветуют, предложат разные варианты обучения, они же направят если нужно и для дальнейшего обучения, когда кончатся бесплатные 510 часов.
ой, спасибо за ответ...постояла тоже послушала...:flower:
да :flower: добавить нечего...
вообще.. все это фигня. берут не по сертификатам на работу а по общению.. сертификаты это так.. для собственного морального удовлетворения... хотя у нас в классе был несчастный случай, который говорил в классе на 3й сертификат. а на улице ни слова не мог сказать.... вот так вот :)
нашла простой тестик по неправильным глаголам.. может кому интересно будет?
http://www.irregularverbs.ru/test/
И ещё совет - если начинаете учить язык в России практически с нуля, постарайтесь найти преподаваталя-нейтива, пусть не на все занятия, но хатя бы на час в неделю. И как можно больше слушать-слушать-слушать Австралийское радио, телевидение и т.д., сейчас это не проблема, все есть в Интернете. Даже если не понимаете, все равно большая польза - подсознательно привыкаешь к интонированию.
А то у нас была довольно хорошая база ещё из советской школы-института, и IELTS мы с мужем сдали на 5/6, готовясь месяц дома по пособиям, но практики языковой было ноль. Когда приехали - был шок - на каком языке они говорят? даже британцы, даже самые простые слова. Сильно помог как раз Тэйф, нас определили на 3 сертификат. И преподаватель у нас была - русская! правда доктор наук с 10 летним стажем преподавания в универе Чикаго и с репутацией на весь Тэйф, что разговорит даже камень. Ещё раз в неделю приходили волонтёры - простые австралийцы, обычно пенсионеры, просто разговаривать с нами. Это было самое полезное, в остальном было довольно скучно, потому что группы очень разнородные, много времени на занятиях тратилось впустую на объяснения по 10 раз того, что должны были выучить ещё на сертификате 2. После первой части я ушла, подвернулась работа, а муж доучивался до конца и был очень доволен, потому что во второй части серьёзно учили писать и преподавала австралийка. Он у меня вообще писал хорошо, его по переписке за англоговорящего принимали, но он сказал, что только после этого курса понял всю логику письменного английского. Сейчас его посещают мысли заниматься с логопедом, чтобы ставить нормальное произношение, ему для работы нужно, так что после 3 лет здесь проблема языка стала меньше, но не намного.:005:
vent solaire
10.06.2008, 15:43
Юля, спасибо большое за информацию! А native - это всегда здорово, на каком бы уровне ни владел языком.
Ой какая хорошая весчь.
Глаголы то я помню, а вот со спелингом у меня проблемы, то букву где-нибудь забуду, то лишнюю припишу. :009:
Kanga-roo
10.06.2008, 22:45
Девочки, у меня к вам возник вопрос, а как часто после отъезда из Роcсии вы сюда приезжаете к родственникам или друзьям, или проще потом к себе звать? Это пожалуй единственное что меня пугает в отъезде...мне почему-то кажется что я родителей несколько лет не увижу, хотя умом понимаю, что существует масса средств для виртуального общения, через инет, web-камеры и тыпы...
funny cloud
10.06.2008, 23:33
Ой, а поделитесь с нами тоже - если они на дом ходят - вообще супер:), мы тож соседи;)
Kanga-roo
11.06.2008, 00:29
Gela спасибо вам за фото, смотрю и цены на продукты и суперские свадебные фото, природа-красота ...:love::love::love:еще, еще, еще...меня это прям так бодрит, я получаю заряд энергии глядя на них...:)):flower:
vent solaire
11.06.2008, 09:19
Ой, а поделитесь с нами тоже - если они на дом ходят - вообще супер:), мы тож соседи;)
Девочки, если кто-то еще вдруг попросит, я поделюсь, мне не сложно.. но их на всех не хватит чисто физически, и потом одного из репетиторов я нашла на лв в разделе Услуги, так что все в ваших руках.
еще немного фото.. "ниочем"
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_0139.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_0214.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_0033.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_0029.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_0021-4.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_0011-1.jpg
vent solaire
11.06.2008, 10:27
Гела, как всегда подняла настроение, спасиб!
Не за что %)))... Сейчас сижу перебираю архивы в поисках одно серии.. вот повыкладываю интересные фото из ау.. не факт что качественноые будут так как много снималось телефоном и мыльницами... но должны быть интересные.
funny cloud
11.06.2008, 10:32
Gela, спасибо, ждем еще фоток :)
vent solaire
11.06.2008, 10:41
Да ладно, и телефоном можно снять очень интересно, весь вопрос в том, кто его держит ;)
BelkaLenka
11.06.2008, 12:49
Юлия, подскажите пожалуйста, сколько часов уходит на каждый уровень?
Kanga-roo
11.06.2008, 13:19
Gela, спасибо вам за топик:flower:, я читаю, прислушиваюсь к советам бывалых :) и начинаю заниматься англ, муж уже кое-что принес для занятий :)
хочу!!!!!!!!!!!!!!!!
Ales (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=77235) прям засмущали.. :)) не за что конечно.. рада что кому то это нужно ! И спасибо девочкам которые поддерживают этот топик.. бе них .... хех.. ну не будем о плохом :)
vent solaire
11.06.2008, 13:34
Кстати, о поддерживающих: а где наш новозеландский секретный агент? :))
Воображуля
11.06.2008, 15:13
Девочки, у меня к вам возник вопрос, а как часто после отъезда из Роcсии вы сюда приезжаете к родственникам или друзьям, или проще потом к себе звать? Это пожалуй единственное что меня пугает в отъезде...мне почему-то кажется что я родителей несколько лет не увижу, хотя умом понимаю, что существует масса средств для виртуального общения, через инет, web-камеры и тыпы...
Ну здесь же не ссылка, навещать нас можно. Хотя вчера мне, честно говоря, стало страшно глядя на цены на бензин. Похоже скоро летать заграницу позволят себе только ну очень обеспеченные люди.
За 5 лет мы ездили в Питер один раз всей семьей, дочка летала еще один раз без нас. Мама здесь была уже 2 раза, вот должна была опять приехать, но все сорвалось к сожалению. Я с мелким собираюсь зимой на Новый год прилитеть. Так что по очереди ездим к друг другу. Все будет от финансов зависеть ваших, сможите позволить покупать билеты своим родителям, так хоть каждый год:support:
Воображуля (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=11231) Классно... тоже хотим :) Нин у вас какой размер ноги... тут куома нашлась :) говорят забирай, все равно валяются безхозные :)) вышлю с дисками если размер подойдет.
vent solaire (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=18270) вот и я говорю... где нашу Витку носит.. если бы не кулинарные топики яб ее вообще из виду потеряла :(
Воображуля
11.06.2008, 17:01
Воображуля (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=11231) Классно... тоже хотим :) Нин у вас какой размер ноги... тут куома нашлась :) говорят забирай, все равно валяются безхозные :)) вышлю с дисками если размер подойдет.
Я уже сплю и вижу Новый год со снегом:073:. Я теперь решила в период подорожания пойнты копить на Квонтосовскую карточку. Раньше муж летал так часто, что нам хватало на 3 бесплатных билета раз в год в Европу. а теперь все-халява кончилась,не летает наш орел, все в гнезде и в гнезде, надо другой путь искать как их набрать, хоть на 1 билет бы
"Куома" в Австралии? Как их сюда занесло.... Сейчас у него 13 см по стельке, надеюсь наш размерчик
Воображуля
11.06.2008, 17:02
vent solaire (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=18270) вот и я говорю... где нашу Витку носит.. если бы не кулинарные топики яб ее вообще из виду потеряла :(
А ты еще и в кулинарные успеваешь заскочить?
Воображуля (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=11231) они в них сюда приехали просто из Мск.. :) вот и валяются. вам надо будет значит от 16 на НГ.. я померею завтра, но что то мне кажится что они огромные . Да ты что.. кулинария моя слабость.. я тока там и тут... у меня вемя есть когда по работе еду в лаптопе сижу :)
Юлия, подскажите пожалуйста, сколько часов уходит на каждый уровень?
Все зависит от способа обучения. Если рассматривать вариант full time дневное обучение, то у нас было 4 дня в неделю по 4 часа каждый день. Каждый сертификат состоит из двух частей, на каждую часть - 10 недель (term - четверть) - итого примерно 160 часов. т.е. на полный сертификат - семестр/пол года. - соответственно - 320. В конце каждой части - тесты по результатам которых переводят дальше. На самом деле часов уходит немножко больше, потому что каждую четверть еще предлагают дополнительные ознакомительные курсы раз в неделю по 2 часа. Мы ходили на курс, где объясняли права и обязанности при решении бытовых проблем - рент жилья, покупка машины, медицина, выбор страховки и т.д., было очень полезно. Потом муж ходил на Citizenship, сейчас правда для всех все равно тест ввели :)). В общем этих бесплатных часов хватает где-то на полтора уровня/сертификата.
Но если учиться part time, на вечерних курсах или еще как, то расклад, наверное, другой будет. У меня свекровь сначала два дня в неделю занималась, потом, когда мы на работу пошли и она с детьми оставалась :wife:, к ней раз в неделю домой волонтер ходила заниматься, приносила диски кассеты, задания. Сейчас никто не ходит, сказали что все что могли, уже переделали, часы у нее до сих пор остались, а уровень ее нам не известен, училась просто для себя.
всем привет :) я записалась на сдачу ИЕЛТСа на 26 июля. сегодня мелкого отвожу в Питер к бабушкам-дедушкам, а сама надеюсь теперь буду находить время и по вечерам в учебнике копаться... Может, кто-то еще в эту дату сдает?
Мы только что вернулись из Турции - отдыхали там, хорошо... Даня в итоге заявил, что ему в Москве не нравится, а в Турции нравится и не могли бы мы остаться там :)) на что я ему предложила Австралию через годик :))
А я фейхоа посадила.. :))) И лимон ... Уря-я-я ... сижу жду когда вырастет :)))))))
Как мы фейхоа покупали это что то с чем то... Приехали к банинксу (магазин) ребя заснул.. я мужа прошу. сходи спроси есть ли вообще у них в теории фейхоа.Он говорит не знает как называется.. ну я ему.. мол тоже самое как и по русски. Ушел, звонит - Гелка тут фейхуишных кустиков целая плантация,сколько брать?" Я говорю одно конечно. Смотрю выходит и магазина в руках какое то нечто.. ну явно не то что надо.. приносит, читаю - Фукция %) Потом я сходила.. все пересмотрела и нашла :))) так что у меня теперь дома есть и фейхоа и фукция :)
МАШКИН (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1445) :) Уря-я-я.. с возвращением... :))) А у нас щас дубак.. не то что в Турции :)
vent solaire
12.06.2008, 11:50
Маш, уря! А я уже тебе писать собиралась, узнавать, куда ты пропала! Поздравлям с записью! Расскажи потом, что и как! Мы записались на 30 августа, в Хельсинки. Муж уже трясется :)) Ты академик будешь сдавать?
Гел, фоты в студию ;) А где ты их выращиваешь: в доме, на балконе или на улице?
растет это хозяйство во дворе в кадках на улице... так как у нас дом :)
Veronika
12.06.2008, 13:44
Кстати, о поддерживающих: а где наш новозеландский секретный агент? :))
Здеся я, в засаде сидю. :073:
А хде это ты меня видишь в кулинарных топиках? :008:
Болела я немного.... даже пришлось местную госпитальную систему проверять..... живот болел так.... теперь я официальный дважды наркоман - мне кололи морфий! :)):017:
Я вот здесь : http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=13758018#post13758018
Идите туда, расскажите что МНЕ говорить в след. раз!!! :065:
:flower::flower::flower: Витусик... :) Привет дорогая... :) я почитаю конечно топик.. может .. но увы ента не моя ситуация... :)))
А во вкусняцком кто иногда появлялси... ааа :ded: :028:
еще сборная солянка... "Сити" север.. старый город.
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_1517.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_1513.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_1497-1.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_1495.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_1491.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_1487.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_1485.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_1480.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_1479.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_1472-1.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_1472.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_1467.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_1458.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_1454.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_1445.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_1436.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_1429.jpg
Veronika
12.06.2008, 14:18
Здорово-то как......
Снова в Ау захотелось..... :(
На Самоа поеду тогда! :))
Gela, оч красиво :)! с фейхоа прикольно получилось :)) ты значит и фотограф и кулинар и садовод... вот таланты! мне бы хоть один, желательно второй из списка... ;)
vent solaire - можно просто Катя? а то я в буквах твоих путаюсь :)) да, а записалась на академик, прикупила книгу. долго кстати пыталась найти, на озоне например не нашла почему-то. я пока не трясусь, памятуя как вполне удачно сдала TOEFL правда это было.. эээ... лет 9 назад. А потом был декрет и кое-какие знания и особенно произношение куда-то испарились. А почему вы Хельсинки выбрали а не Москву?
А я вчера разговаривала со своим бывшим начальником, он иностранец-европеец, рассказала ему про свои планы, он мне сказал, что у меня fixation с ентой самой Австралией, зациклилась я короче. Я согласилась :))
Самое прикольное, как я теперь постоянно сталкиваюсь с вещами, связанными с австралией - начальник оттуда оказался, была в командировке в Амстердаме, познакомилась там с австралийцем, в журналах натыкаюсь на статьи про нее, в инете правда сама все ищу... Кстати, девушки, спасибо тем, кто дал ссылку на man of sense из ЖЖ, оч интересно было почитать. Может, какие еще есть адекватные люди оттуда с записями? Помимо нашей Гелы, конечно, которая там тоже есть :)
Воображуля
12.06.2008, 15:35
А я фейхоа посадила.. :))) И лимон ... Уря-я-я ... сижу жду когда вырастет :)))))))
Как мы фейхоа покупали это что то с чем то... Приехали к банинксу (магазин) ребя заснул.. я мужа прошу. сходи спроси есть ли вообще у них в теории фейхоа.Он говорит не знает как называется.. ну я ему.. мол тоже самое как и по русски. Ушел, звонит - Гелка тут фейхуишных кустиков целая плантация,сколько брать?" Я говорю одно конечно. Смотрю выходит и магазина в руках какое то нечто.. ну явно не то что надо.. приносит, читаю - Фукция %) Потом я сходила.. все пересмотрела и нашла :))) так что у меня теперь дома есть и фейхоа и фукция :)
У нас тоже с фейхоа смешно получилось. У меня подруга переехала и мы приехали посмотреть на ее новое жилье. Выходим из машины, а передомной куст и земля вся фейхоа усыпана. Я своим глазам не поверила, такое богатство и ни кому не нужно. Стала собирать, на меня сначала муж как на ненормальную смотрел, а потом люди перед чьим домом это росло, но мне все равно -зато варенье наделала.
BelkaLenka
12.06.2008, 15:51
Кстати, девушки, спасибо тем, кто дал ссылку на man of sense из ЖЖ, оч интересно было почитать. Может, какие еще есть адекватные люди оттуда с записями? Помимо нашей Гелы, конечно, которая там тоже есть :)
Кроме этого дневника почитываю ещё два, они подробно и "с чуством" пишут, что испытывают вновь-приехавшие:
Девушка из Мельбурна, иммигрировала год назад, с Украины, программист, маленькая дочка у неё
http://tanja-me.livejournal.com/
И программист из Сиднея, тоже семья с маленьким ребёнком
http://av-au.livejournal.com/
Меня это чтение как-то поддерживает в намерениях, ну и ЛВ, конечно :)
Gela, какая красивая Аделаида на твоих снимках!
BelkaLenka
12.06.2008, 15:57
Все зависит от способа обучения. .
Юля, я правильно поняла, что всего 4 сертификата - 0, 1, 2 и 3-й?
И на каждый при варианте full time по полгода - итого 2 года полный курс?
И - что такое Citizenship?
Чем отличается ТЭЙФ от АМЕС?
Девочки, это правда, что школа у детей с 5-ти лет?
BelkaLenka, точно, я вашу фотку там видела в комментирующих :) спасибо вам за ссылку :)
кстати, всем рекомендую - только что по наводкес Гдэя скачала себе книжку Listening to Australia, там диалоги МР3 и книжка в формате pdf. Бесплатно и все работает - проверяла! :)
я себе скачала вот эту (advanced):
http://www.filefactory.com/file/202089/
там еще есть post-beginner
http://rapidshare.com/files/114705617/nswa-l2a-pb.rar
вот здесь описывается сама книжка:
http://www.gday.ru/phorum/viewtopic.php?t=44742
кстати, может кто-то даст ссылки на такие учебники ИЕЛТсовские? по тем , которые я находила на гдэе ничего не качалось... :(
Про школу - да, она у них с 5 лет. Ну так и наш дет сад можно назвать школой ;) Я списалась со школой, которую мне рекомендовали для того универа, где я планирую учиться. Ссылку на них мне дали на гдэе, где я решила обсудить свой план поступления:
http://www.gday.ru/phorum/viewtopic.php?t=44239
Воображуля (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=11231) ох Нин.. как я тебя понимаю ))) я так обажаю это варенье.. точно так же у кого нашла.. пособирала с пола, и решила себе приобрести :))))
МАШКИН (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1445) я что то от жизни теряюсь.. так ты тоже в жж есть ? :)) Я тебе так скажу... по природе я фотограф.. жизнь заставила быть и кулинаром... а вот теперь еще и садоводом :))))))))))))))))))))) Приезжай, будем вместе стряпать :))) я тебе даже кустик фейхоа дам :))))
BelkaLenka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=9050) ну там не только мои.. там вообще сборная солянка фотографий нашей семьи.. так как и муж фоткал.. и братец.. и кума.. :))))
BelkaLenka
12.06.2008, 16:38
Размещаю для Воображули.
Потом уберу :)
МАШКИН (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1445) я что то от жизни теряюсь.. так ты тоже в жж есть ? :)) Я тебе так скажу... по природе я фотограф.. жизнь заставила быть и кулинаром... а вот теперь еще и садоводом :))))))))))))))))))))) Приезжай, будем вместе стряпать :))) я тебе даже кустик фейхоа дам :))))
неа, меня в ЖЖ нет, я токо читатель. На тебя вроде ссылка у тебя в подписи есть? Вот я по ней и заходила ;)
да я-то приеду, только не скоро еще :) у меня учеба, если все срастется, в июле 2009 начинается :020: а насчет готовки - мне кажется, я безнадежна... у меня здесь няня готовит :)
BelkaLenka - это фотки Куомы? У нас она другая, такая.. цельная, сапожками :)
Вероника - напишу здесь, в том форуме про заграничных мужей не стала флудить.. я тебя и твои мысли точно поддерживаю! и хотя мне известны и хорошие примеры русских мужей, и их много, но все же что-то у нас не-то творится... вот в Турции даже наблюдала - поголовно те, кто с семьями, укладывают своих спать и подкатываются знакомиться - "да, мы с женами, ну так что - мы к вам в номер пойдем!" вот спасибо радость-то какая! :015: немцы которых там тоже много так себя почему-то не ведут, они больше по детским бассейнам со своими мелкими играют, а потом с ними же по вечерам и гуляют. Мы там подружились с украинскими и турецкими аниматорами, разговаривали с ними "за жизнь", так турки спрашивали у нас - что, у вас в России кризис семейной жизни? Типа ваши все женщины затюканы своими мужьями, при это и те и другие с удовольствием развлекаются на стороне на отдыхе...о-хо-хо. А когда наши русские "поклонники" видели, что мы предпочитаем общаться не с ними, а с турецкими (!) аниматорами (интересные, кстати, ребята, и без животов в 30 лет, как у наших), они и на нас, и на турков смотрели почти с ненавистью..:073:
Veronika
12.06.2008, 17:17
Ну так все равно про семейную жизнь везде пишем.... ;)
Когда я первый раз выехала за границу - в Тамперре, крытый бассейн, то, что я там увидела мои глаза не верили : папани с дитями в волнах купаются, а мамашки кофею с пирожными попивают в кафешках..... и никто из папашек на нас не заглядывался вааще!!!!
Я тогда имела смешанные чувства : дикой зависти и растерянности...плюс нереальности какой-то... казалось, что актеры вокруг, хотя мозг понимал, что столько актеров специально для меня не наймут.... :))
Огорошена была со страшной силой..... мой бывший супруг дочери после развода и не видел.... просто растворился, несмотря на мои убеждения, что ребенок все равно его, и очень его любит, и что она не виновата.... что мы развелись (точнее он ушёл в Бахусовые объятия)
Вобщем ничего нового из жизни семьи в России. :(
А оказалось, что это у нас всё неправильно, и перевернуто с ног на голову..... жаль так..... :(
Воображуля
12.06.2008, 17:18
Вероника - напишу здесь, в том форуме про заграничных мужей не стала флудить.. я тебя и твои мысли точно поддерживаю! и хотя мне известны и хорошие примеры русских мужей, и их много, но все же что-то у нас не-то творится... вот в Турции даже наблюдала - поголовно те, кто с семьями, укладывают своих спать и подкатываются знакомиться - "да, мы с женами, ну так что - мы к вам в номер пойдем!" вот спасибо радость-то какая! :015: немцы которых там тоже много так себя почему-то не ведут, они больше по детским бассейнам со своими мелкими играют, а потом с ними же по вечерам и гуляют. Мы там подружились с украинскими и турецкими аниматорами, разговаривали с ними "за жизнь", так турки спрашивали у нас - что, у вас в России кризис семейной жизни? Типа ваши все женщины затюканы своими мужьями, при это и те и другие с удовольствием развлекаются на стороне на отдыхе...о-хо-хо. А когда наши русские "поклонники" видели, что мы предпочитаем общаться не с ними, а с турецкими (!) аниматорами (интересные, кстати, ребята, и без животов в 30 лет, как у наших), они и на нас, и на турков смотрели почти с ненавистью..:073:
Меня это тоже здесь шокировало первое время, папочек на улице с детьми гораздо больше чем мам. Здесь женщины хозяйки положения, в случае развода она всегда в лучшей позиции и дом ей останется и алиенты. Папочке останется только что на хлеб без масла, поэтому местные мужчины лишний раз подумают как им себя с женой вести. Хотя всякие и здесь бывают
оо я тут тоже дутиками видела м не такие.
Воображуля (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=11231) Нин.. по стельке они 13 - 13,5 см. так что вам маленькие будут..., но я спросила у своих девчат на 16 см. где то ( в Питере) может что найдут.. если цвет красный будет девичий, тебя это сильно пугает?
BelkaLenka
12.06.2008, 21:14
Да это не куома :050:
Это оказалось лучше :) - непромокаемые, очень тёплые и с жёстким задником.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.