Просмотр полной версии : Австралия и Новая Зеландия.
Да и у нас что то похожее, не 50 %, но тоже знаю, что многих сократили. У мужа контракт в июле заканчивается. то же боюсь, что не найдет работу. Много магазинов закрывается, но что странно, что открываются магазины очень крутых марок как Шанель и ЛВ
ага у нас тоже Шанель открыли... я так удивилась, иду сегодня и вижу сиё чудо. Тоже подумала что у всех кризис а шанеть рулит :)
сапфировая кошка
22.05.2009, 21:10
Девочки, может, кто-нибудь знает- если получаешь 475- потом не может получиться так, что придется вернуться обратно? Или всем потом дают постоянную? и что нужно сделать будет, чтобы эту постоянную в конце-концов получить? И еще- расскажите об Аделаиде, пожалуйста:) Хорошо там? Не очень жарко летом? (т.е.зимой:))
у нас сейчас знакомых по 475 4 пары в этот месяц завернули обратно на родину, вот час назад сидели как раз осуждали.
vent solaire
22.05.2009, 21:33
Ужасы какие! Бедные люди :(
Девочки, может, кто-нибудь знает- если получаешь 475- потом не может получиться так, что придется вернуться обратно? Или всем потом дают постоянную? и что нужно сделать будет, чтобы эту постоянную в конце-концов получить? И еще- расскажите об Аделаиде, пожалуйста:) Хорошо там? Не очень жарко летом? (т.е.зимой:))
в аделаиде нормально. летом +30 зимой +14 климат сухой.. что вообщем то меня сильно держит.. так как мы все колеблимся между Брисбеном... :( там просто работу хорошую предлагают :(... Но тут зато можно дом у самого моря купить.. а в других городах уже не светит.. :( цены.. Аделаида это семейный город, если хотите танцы гулянцы то он не подходит.. тут население оч. большое.. но как правило город после 11 вымерает.. Народ вокруд друг друга знает,более дружелюбный что ли. Но есть и свои минусы. Например хуже с работой, не намного конечно, но хуже. Холоднее чем в других городах зимой. (Для меня это плюс огромный ,но для большей массы это минус). А вообщем ну поживете тут 2 года, получите нормальную визу и если не нра.. то никто же не держит, можно переехать в другой город.
Ужасы какие! Бедные люди :( честно говоря я думаю что там реально недоговоаривают.. так как таких случаев почти не было. и при этом 3 пары между собой оч. дружили. и всез в один день :015: , честно говоря наводит на мысль. а 4я просто не набрала часов рабочих.
Всем привет из Питера! Долетели нормально.
В шоке от цен на продукты....
сапфировая кошка
24.05.2009, 18:47
От Питерских цен? А что именно шокировало?:) Просто мы то привыкли к своим ценам;)
О, Наташа, привет! Здорово, что добрались нормально. Как твои зубы? Даша как, рада?
А у нас сегодня колотун начался, с утра +7. обогреватели достали, так что вовремя вы в лето полетели.
Воображуля
25.05.2009, 17:07
С легким перелетом вас! Надолго в Питер?
Отличного прибывания вам в Питере!!!
Юль, зуб пришлось удалить еще в Перте за 12 часов до вылета...Хорошо что все-таки это сделали, иначе не знаю как бы долетела. Аэропорт Гокг Конга, где мы делали стыковку, мне понравился - все понятно, чисто и интернет бесплатный есть.До Москвы летели в частой турбулентности, так что по прилету меня еще "вело" несколько часов.Москва встретила нас дождем. Питер тоже пасмурной погодой...
Сегодня вот Солнце, но ветер северный....За год, гляжу ничего в моем Автово кардинально не поменялось- дом, рядом с метро уже построили на 5 этажей, да новую вертушку для деток сделали на детской площадке...
Цены на некоторые виды продуктов выше австралийских, а другие на уровне...
Пробудем в Питере до середины августа.
сапфировая кошка
26.05.2009, 13:11
Девочки, читаю на форуме " обо всем остальном" о девочке Саше, и просто крепнет моя уверенность, что из нашей страны надо уезжать, и чем быстрее, тем лучше. А я еще сомневалась, думала, может зря мы это затеяли... теперь точно знаю- не зря, это абсолютно правильное решение. Страна, которая так себя позорит перед миром, такое мнение создает о своих гражданах- это повод для стыда. Впервые в жизни мне стало стыдно, что я русская.
Ужасно, положила статью в жж. Действительно, стыдно :(
Little Mrs Sunshine
27.05.2009, 12:59
Девченки, мне сегодня прислали запрос на медецину, ментосправки и доп документы :080: Прыгаю от радости... не знаю конечно сколько еще впереди, но офицер уже есть, и над делом нашим уже работают и это радует :)) единственно запросили пейслипы с работы, а я на последней работе вначале работала неофициально пол года, и платили в карман. надо теперь как-то это объяснять и требовать с работодателя какие-то справки и договора, а он находится в Болгарии (( или подождать 3 недели пока мы туда поедем и разобраться на месте :008:
Ох, Господи, ПОЗДРАВЛЯЕМ-ПОЗДРАВЛЯЕМ-ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Очень рады за вас, ребята!
Да, работодатель в Болгарии усложняет немого ситуацию, очень желаю, чтобы все разрешилось!
vent solaire
27.05.2009, 13:55
Настюш, ПОЗДРАВЛЯЮ! Я прям чувствовала, утром встала и подумала, надо тебе написать и спросить про ваше продвижение! :)) Очень рада за вас и ттт, чтоб с пэйслипами не было проблем!
Наташа, с приездом!
сапфировая кошка
27.05.2009, 14:33
Настя, круто, поздравляю!!!!!!!!!!!
Kanga-roo
27.05.2009, 14:40
Девченки, мне сегодня прислали запрос на медецину, ментосправки и доп документы :080: Прыгаю от радости... не знаю конечно сколько еще впереди, но офицер уже есть, и над делом нашим уже работают и это радует :)) единственно запросили пейслипы с работы, а я на последней работе вначале работала неофициально пол года, и платили в карман. надо теперь как-то это объяснять и требовать с работодателя какие-то справки и договора, а он находится в Болгарии (( или подождать 3 недели пока мы туда поедем и разобраться на месте :008:Настя! Вот это новости! Здорово то как! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Ура! Ура! Ура!:support::support::support:
vent solaire
27.05.2009, 15:05
Настик, в таймлайне нашем проставь датки назначения и запросов на справки и имя офицера, плиз!
Девченки, мне сегодня прислали запрос на медецину, ментосправки и доп документы :080: Прыгаю от радости... не знаю конечно сколько еще впереди, но офицер уже есть, и над делом нашим уже работают и это радует :)) единственно запросили пейслипы с работы, а я на последней работе вначале работала неофициально пол года, и платили в карман. надо теперь как-то это объяснять и требовать с работодателя какие-то справки и договора, а он находится в Болгарии (( или подождать 3 недели пока мы туда поедем и разобраться на месте :008:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! .Осталось совсем чут-чуть.:014::support::flower::080::080::080:
Воображуля
27.05.2009, 18:32
Настя, поздравляю с финишной прямой!!
http://test1.mole.ru/pictures/images/325.jpg
Поздравляем! Все уже близко-близко!
Настя , Уря-я-я!!!
http://s17.rimg.info/2eeeec54dde9bb30f1ccae4e4ae00071.gif
vent solaire
28.05.2009, 10:01
Девочки, урааааа! Только что решила заглянуть, нет ли письма от агента, на всякий пожарный, лежит родное в ящике: назначен офицер, сделан запрос на медицину и ментосправку! YES! :080::080::080:
Сашуль, вы на очереди :support:
Kanga-roo
28.05.2009, 11:16
Девочки, урааааа! Только что решила заглянуть, нет ли письма от агента на всякий пожарный, лежит родное в ящике: назначен офицер, сделан запрос на медицину и ментосправку! YES! :080::080::080:
Сашуль, вы на очереди :support:Да ладно!! Боже мой!!! только вчера плакались с тобой:))
КАТЯ!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!! УРА! УРА! УРА!!! Катюш, желаю чтобы побыстрее все прошло у вас!!!:flower:
да, значит скоро и до нас доберутся...:)
Mechtalka)
28.05.2009, 11:48
Проздравляем!!! Здорово!!!:080:
Mechtalka)
28.05.2009, 11:51
Девочки, урааааа! Только что решила заглянуть, нет ли письма от агента, на всякий пожарный, лежит родное в ящике: назначен офицер, сделан запрос на медицину и ментосправку! YES! :080::080::080:
ООО!!! И вам прислали??? Как круто-то!!!:support:
Ура, Настя Такие POSITIVные новости!!!!
Три лет сюда не заглядывала, но поэтому случаю решила отметиться:))!!!!
УРРАА!!!
:080::080::080::080:
А у меня почему-то все в разнобой пляшут, но так веселее:))
И мое прими поздравление здесь!!!!
Дерзайте поскорее и скорейшего и удачного прохождения вам всех этапов!!!!!!!
пысы надо отметить:)):014:
Катя!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!! Ура Ура!!!!!! :))))))
Ребята, не передать как мы за вас рады!!! У вас все получается!!! УРА-УРА-УРА!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower:.Что то они зимой зашевелились. УДАЧИ ДЕВОЧКИ ВСЕМ ВАМ:support::support::support:
У нас после медицины и ментосправки прошло 9 мес. до ВИЗЫ. Дай Бог что бы у ВАС побыстрее было.
Девочки (Перт) у нас к вам наши друзья переезжают. Может обменяетесь телефонами, у нее там никого нет, даже просто знакомых.
Сегодня утром они стартанули на машине с тележкой... С 3х месяцным ребенком , 3000 км до Перта.... Уффф... Вообщем проводили, сидим с мужем теперь держим за них крестики, что бы все тип топ было! Пойду сейчас им гостинницу бронировать. Щас вот чаю попью и пойду. Как то грустно на душе. :(
Девочки (Перт) у нас к вам наши друзья переезжают. Может обменяетесь телефонами, у нее там никого нет, даже просто знакомых.
Сегодня утром они стартанули на машине с тележкой... С 3х месяцным ребенком , 3000 км до Перта.... Уффф... Вообщем проводили, сидим с мужем теперь держим за них крестики, что бы все тип топ было! Пойду сейчас им гостинницу бронировать. Щас вот чаю попью и пойду. Как то грустно на душе. :(
Без проблем. Я брошу наши телефоны тебе в личку, пусть звонят в любое время. Я теперь одна здесь Перт представляю, Наташа в России на все лето.
Они просто сами решили переехать, или их по работе перевозят? Самим, на машине с младенцем - это круто.
Мангуста
29.05.2009, 09:47
Девушки, поздравляю с хорошими новостями, Для вас Ау все ближе и ближе :))))))))))
НИЧЕГО СЕБЕ - их прорвало :))
Катюшечка - наши поздравления!!! Здорово!!
Тук-тук!!!
К вам можно?
Наткнулась на топик, а вообще сидела на форуме австралийском... кажется Гела я вас знаю... как раз по форуму.
Вот буду пытаться уехать по независимой.
Воображуля
01.06.2009, 19:02
Тук-тук!!!
К вам можно?
Наткнулась на топик, а вообще сидела на форуме австралийском... кажется Гела я вас знаю... как раз по форуму.
Заходи:support:к нашей теплой компании
Как там зима началась?
Просто интересно, какой то шанс есть у меня всё же уехать с детьми... Я без мужа, специальность у меня учитель музыки ... правда педагог с большим стажем...
vent solaire
01.06.2009, 23:48
А вы не пробовали заполнить анкету у какого-нибудь агента, чтобы шансы оценить?
Девочки, спасибо всем за поздравления:flower: Потом напишу, как и чего с медициной и ментосправкой.
Воображуля
02.06.2009, 07:38
Как там зима началась?
Просто интересно, какой то шанс есть у меня всё же уехать с детьми... Я без мужа, специальность у меня учитель музыки ... правда педагог с большим стажем...
Марина, наличие детей на иммиграцию не влияет, было бы достаточно денег на первое время. Но затягивать вам нельзя, в 18 лет дочка будет считаться самостоятельной. Попробуйте сама посчитать предварительные баллы или как сказала Катя. напишите агенту для предварительной оценки
А зима у нас во всю уже, сыро и холодно вечером. Но это скорее Питерское дождливое лето напоминает
Без проблем. Я брошу наши телефоны тебе в личку, пусть звонят в любое время. Я теперь одна здесь Перт представляю, Наташа в России на все лето.
Они просто сами решили переехать, или их по работе перевозят? Самим, на машине с младенцем - это круто.
Пасибоньки.. :) Я ей перекдам как только инет подключат.. :)
Тук-тук!!!
К вам можно?
Нужно :) Привет... Ага, может быть разве что, на рус мама, я больше ни на каких форумах и не бываю. А на русмаме у меня знакомых много просто :)
vent solaire
02.06.2009, 12:41
Стас мне вчера показал очень интересную статистику, я поразилась:
Департамент миграции Австралии ежегодно публикует различную статистику. В этот раз мы натолкнулись на данные по количеству мигрантов, принявших австралийское гражданство.
Страны проживания до принятия гражданства Австралии, 2007-08 год:
Великобритания — 25,523
Китай — 8,298
Индия — 8,128
Новая Зеландия — 7,014
ЮАР — 5,802
Филиппины — 3,690
Шри-Ланка — 2,640
Малайзия — 2,629
Ирак — 2,547
Афганистан — 2,545
Южная Корея — 2,292
США — 2,203
Вьетнам — 2,160
Индонезия — 2,028
Сингапур — 1,994
Гонконг — 1,986
Судан — 1,832
Иран — 1,709
Египет — 1,628
Фиджи — 1,550
Пакистан — 1,485
Ирландия — 1,435
Кения — 1,416
Таиланд — 1,373
Зимбабве — 1,212
Ливан — 1,148
Канада — 1,076
И еще несколько стран:
Россия — 613
Украина — 222
Беларусь — 44
Казахстан — 37
Латвия — 34
Кыргызстан — 17
Монако — 1
Умилил одинокий эмигрант из Монако :)) И я думала, из России уезжает гораздо больше народа.
Марина, наличие детей на иммиграцию не влияет, было бы достаточно денег на первое время. Но затягивать вам нельзя, в 18 лет дочка будет считаться самостоятельной. Попробуйте сама посчитать предварительные баллы или как сказала Катя. напишите агенту для предварительной оценки
А зима у нас во всю уже, сыро и холодно вечером. Но это скорее Питерское дождливое лето напоминает
С одной стороны, мы и ждали 18-летия... потому что папа (мы в разводе) не давал разрешения, первая попытка уехать у нас была ещё в 1999 году, у нотариуса я оформила все доки, а муж не подписал разрешения... так вот и ждём. С другой стороны она взрослый человек и теперь ей самой решать поедет она или здесь останется...
А агенту пробовала писать, только что-то ответа не получила, видимо фирма уже не работает...
Воображуля
02.06.2009, 18:32
С одной стороны, мы и ждали 18-летия... потому что папа (мы в разводе) не давал разрешения, первая попытка уехать у нас была ещё в 1999 году, у нотариуса я оформила все доки, а муж не подписал разрешения... так вот и ждём. С другой стороны она взрослый человек и теперь ей самой решать поедет она или здесь останется...
А агенту пробовала писать, только что-то ответа не получила, видимо фирма уже не работает...
А если без дочки ехать, то кто с малышом будет сидеть и кто деньги зарабатывать?. Неодназначная у вас ситуация
сапфировая кошка
02.06.2009, 22:59
Я, конечно, полностью не уверена, но вроде бы дети в 18 - детьми не считаются, идут, как отдельная семья, и придется 2 процесса начинать- вашей семьи- (Вы с младшим) и старшего ребенка. Совсем недавно об этом читала.
Я, конечно, полностью не уверена, но вроде бы дети в 18 - детьми не считаются, идут, как отдельная семья, и придется 2 процесса начинать- вашей семьи- (Вы с младшим) и старшего ребенка. Совсем недавно об этом читала.
По-моему, если совершеннолетний ребенок учится на дневном отделении (бакалавриат, но не магистратура), то можно доказать его зависимость...
vent solaire
03.06.2009, 12:49
Девочки, мы с мужем сегодня отличились по полной (Мариш, это к нашему разговору о первопроходцах как раз). Ходили за ментосправкой. Я перед этим посмотрела в инете, что справку дают в гувд на Литейном и мне даже в голову не пришло, что это может быть не в Большом доме, а где-то еще.
Сперва мы вошли в центральный подъезд, там приятный дежурный нам повторил инфу из инета: Литейный, 6, третий подъезд с ул.Чайковского. Т.к. мы знали, что с одной стороны от БД Захарьевская, то решили, что с другой стороны соответственно Чайковского. На предполагаемой "ул. Чайковского" третьего подъезда не было, были 4 и 5. 4 был закрыт, мы вошли в 5, чтобы от другого любезного дежурного услышать снова про Литейный, 6 и Чайковского, сообщить ему об отсутствии третьего подъезда, подумав про себя о кол-ве извилин у военных и иже с ними, и с удивлением узнать, что мы находимся не на Чайковского, а на Шпалерной..
Раз это Шпалерная, то, видимо, с другой стороны не Захарьевская, а Чайковского подумали мы и бодро пошагали снова обходить здание. С другой стороны действительно нашелся третий подъезд, но и там от дежурного мы в очередной раз услышали заветную фразу про Литейный, 6 и вход с ул. Чайковского.
Вот тут нас наконец и осенило, что третий подъезд мы ищем совсем не в том здании :))
Народу очень мало, мы потратили на получение бланка, заполнение и подачу всего 20 минут. А если бы пришли не к открытию, а через полчаса, то вообще бы без очереди все сделали.
Более подробную инфу по явкам-паролям повешу в контакте.
Девочки, мы с мужем сегодня отличились по полной (Мариш, это к нашему разговору о первопроходцах как раз). Ходили за ментосправкой. Я перед этим посмотрела в инете, что справку дают в гувд на Литейном и мне даже в голову не пришло, что это может быть не в Большом доме, а где-то еще.
Сперва мы вошли в центральный подъезд, там приятный дежурный нам повторил инфу из инета: Литейный, 6, третий подъезд с ул.Чайковского. Т.к. мы знали, что с одной стороны от БД Захарьевская, то решили, что с другой стороны соответственно Чайковского. На предполагаемой "ул. Чайковского" третьего подъезда не было, были 4 и 5. 4 был закрыт, мы вошли в 5, чтобы от другого любезного дежурного услышать снова про Литейный, 6 и Чайковского, сообщить ему об отсутствии третьего подъезда, подумав про себя о кол-ве извилин у военных и иже с ними, и с удивлением узнать, что мы находимся не на Чайковского, а на Шпалерной..
Раз это Шпалерная, то, видимо, с другой стороны не Захарьевская, а Чайковского подумали мы и бодро пошагали снова обходить здание. С другой стороны действительно нашелся третий подъезд, но и там от дежурного мы в очередной раз услышали заветную фразу про Литейный, 6 и вход с ул. Чайковского.
Вот тут нас наконец и осенило, что третий подъезд мы ищем совсем не в том здании :))
Народу очень мало, мы потратили на получение бланка, заполнение и подачу всего 20 минут. А если бы пришли не к открытию, а через полчаса, то вообще бы без очереди все сделали.
Более подробную инфу по явкам-паролям повешу в контакте.
Да, Кать, улыбнули :)
приятно слышать, что по времени быстро получилось, и как раз с моей работой рядом, это я на будущее ;)
А если без дочки ехать, то кто с малышом будет сидеть и кто деньги зарабатывать?. Неодназначная у вас ситуация
В том то и дело, что наверное сначала я поеду с младшим... ему на тот момент будет уже 3-и года... процесс то долгий для меня... а потом буду вызволять старшую. Поступать она будет в Питере, а там посмотрим что можно будет сделать по студенческой визе...
Kanga-roo
03.06.2009, 14:22
Более подробную инфу по явкам-паролям повешу в контакте.весело :)
приятная суета, правда?:)
Катя, а ты не знаешь, сколько проходит времени (примерно) между прохождением медицины и отправкой ее результатов в АU?
Воображуля
03.06.2009, 16:40
В том то и дело, что наверное сначала я поеду с младшим... ему на тот момент будет уже 3-и года... процесс то долгий для меня... а потом буду вызволять старшую. Поступать она будет в Питере, а там посмотрим что можно будет сделать по студенческой визе...
Марина, мы уже обсуждали здесь отъезд в таком составе мама и маленький ребенок. Финансово это ОЧЕНЬ тяжело. Работать вы не сможите, т.к после оплаты за детский сади ваша зарплата будет равна 0. Так что надо расчитывать, что 2 года будете дома без коког-либо дохода. С 5 он пойдет в школу, здесь фин. нагрузка не такая большая, но в 3 часа его надо будет забрать, так что работа должна быть на пол дня только
ну как вариант - продленка до 6,30.. но она оч. дорогая.
Что-то совсем тихо у нас стало... Все в отпусках?
Veronika
09.06.2009, 22:07
Что-то совсем тихо у нас стало... Все в отпусках?
Нет, уже все на границе с чУмаЙданами стоят.
Вы ещё успеете,торопитесь! :073::080:
vent solaire
09.06.2009, 22:10
Хихи, мы еще только пакуем чумаданы, так что займите нам очередь на границе ;) Правда, мы в Финку собираемся, но почему бы и на аушной границе место не застолбить :))
Не очень весёлые вести, уж извините: One fortnight until Australian visa application fees increase (http://www.visabureau.com/australia/news/09-06-2009/one-fortnight-until-australian-visa-application-fees-increase.aspx)
Воображуля
10.06.2009, 18:59
:005: Все разъехались на дачи...?
Kanga-roo
10.06.2009, 19:04
Что-то совсем тихо у нас стало... Все в отпусках?Оксан, ну как у вас дела? начали подтверждаться или нет?
Хихи, мы еще только пакуем чумаданы, так что займите нам очередь на границе ;) Правда, мы в Финку собираемся, но почему бы и на аушной границе место не застолбить :))а я теперь только и занимаюсь-собираю а потом разбираю чЮмодан, чувствуется все лето так и пройдет у нас:)) и вроде ездим не далеко, а вещееей:001: тьма тьмущая собирается-разбиратся:))
:005: Все разъехались на дачи...?видимо да...:)
что-то у нас совсем тихо тут...:020:
vent solaire
10.06.2009, 19:05
Маришка точно на даче, а вот остальные халявят :))
Kanga-roo
10.06.2009, 19:08
Катюш, а ты мой вопрос проигнорировала...я повторюсь :))
Ты не знаешь, сколько проходит времени (примерно) между прохождением медицины и отправкой ее результатов в АU?
Саша, ничего мы не делаем. И инглишь мой в отпуск уехал... Потом я с Никитой поеду. так что да сентября я абсолютная бездельница :fifa:
Может осенью дело сдвинется.
Kanga-roo
10.06.2009, 19:18
вы что это? обленились совсем:))? а как же соседство и все такое?
Надя тоже видимо в Бри не торопится...:) Настя в Аделаиду... мы видимо одни в Бри полетим:004: (хи-хи, я любитель торопить события...)
vent solaire
10.06.2009, 19:26
Сашуль, я не увидела вопроса, извини. Вроде, отправляют прямо на следующий день. Во всяком случае так ресепшн говорит. 16 еще уточню в клинике.
А Настя, кстати, очень даже активничает, просто у них часть активности в Болгарии должна произойти, так что они здесь на справки уже подали заявление и теперь к отъезду готовятся.
Это Надюха у нас вечный лентяй, ну а теперь и Оксана с ней :))
Little Mrs Sunshine
10.06.2009, 20:21
Да, мы просто все в сборах документов и в сборах в Болгарию :) во вторник сруливаем на 3 недельки, поедем собирать документы и заодно надеюсь погреемся. Нам ведь как всегда больше всех везет и документов надо в два раза больше чем другим, так что озадачена как бы чего не забыть.. и заодно мучаю Катюшку доп.вопросами :065:
вы что это? обленились совсем:))? а как же соседство и все такое?
Надя тоже видимо в Бри не торопится...:) Настя в Аделаиду... мы видимо одни в Бри полетим:004: (хи-хи, я любитель торопить события...)
не, я тороплюсь-тороплюсь, я даже уже все доки Марине оставшиеся отправила, тока она не пишет мне опять :((
Сашуль, я не увидела вопроса, извини. Вроде, отправляют прямо на следующий день. Во всяком случае так ресепшн говорит. 16 еще уточню в клинике.
А Настя, кстати, очень даже активничает, просто у них часть активности в Болгарии должна произойти, так что они здесь на справки уже подали заявление и теперь к отъезду готовятся.
Это Надюха у нас вечный лентяй, ну а теперь и Оксана с ней :))
:)) Кать, это заразно!
Veronika
11.06.2009, 11:38
Хихи, мы еще только пакуем чумаданы, так что займите нам очередь на границе ;) Правда, мы в Финку собираемся, но почему бы и на аушной границе место не застолбить :))
К сожалению не могу я - мы в Америках сейчас, исследуем местность! ;)
Теперь я в Америке жить хочу!!!!!:080::080::080:
К сожалению не могу я - мы в Америках сейчас, исследуем местность! ;)
Теперь я в Америке жить хочу!!!!!:080::080::080:
:))
Марина, мы уже обсуждали здесь отъезд в таком составе мама и маленький ребенок. Финансово это ОЧЕНЬ тяжело. Работать вы не сможите, т.к после оплаты за детский сади ваша зарплата будет равна 0. Так что надо расчитывать, что 2 года будете дома без коког-либо дохода. С 5 он пойдет в школу, здесь фин. нагрузка не такая большая, но в 3 часа его надо будет забрать, так что работа должна быть на пол дня только
А если найти работку типа няней или учителем фортепиано :008: (я со стажем и боооольшим опытом и дипломом педагога)...есть шанс хоть...
девочки, подскажите, пожалуйста. у меня возникла проблема с картой банка, с которой можно оплатить за подтверждение квалификации. Кто в каком банке карту открываал? у меня открыта виза классик в СБ, но там будет запрос на CVV код, а Алексей говорит, что его быть не должно и советует открыть карточку в другом банке, где не будет этого запроса. Какой банк посоветуете, кто уже платил?
Little Mrs Sunshine
11.06.2009, 15:47
Да, с СБ вы вряд ли перевидете, даи с половиной банков будет такая же проблема. Я открыла карту в Финсервисе, там за 5 минут карту делают, только изза этого там и делала, прошло все спокойно, там СВВ не запрашивают. Находится только банк далеко, в Гранд Каньоне, но для этого дела можно доехать.
Девчонки, привет! Это Макс, как всегда под личиной Маришки:)
Всем от нее привет!
Я насчет перевода денег. Можно открыть дебетовую карту в Райфазенбанке (в любой валюте) и у них есть такая услуга,как CONNECT. Со своего компа делаете платежное поручение и переводите денюжку. Только внимательно читайте услови. Сумма не должна превышать 5000 долл.США, это должна быть услуга для вас лично, а не для бизнеса и нужно обязательно указывать НДС или его отсутствие.
Во как!
А сейчас я поехал к своей благоверной и подстрелю еще одну БОЛЬШУЮ РЫБУ!!!
Воображуля
12.06.2009, 14:44
А если найти работку типа няней или учителем фортепиано :008: (я со стажем и боооольшим опытом и дипломом педагога)...есть шанс хоть...
Если говорить честно, то нереально. Няней без опыта вас не возьмут, тем более вы будете и со своим тоже сидеть. А это уже называется домашний детский сад, для этого нужны условия проживания соответстующие требованию вашего кансула. И скорее всего первым требованием будет, что вы владелец дома,. а не снимаете его+ какие то местные сертификаты.
Учителем музыки сможите устроится только к русским. Учителя достаточно неплохо получают от 25 долларов в час, но это будут только частные занятия и с клиентами проблема. В школу сможете устроится если будет местное образование учителя. У нас знакомая тоже учитель музыки, поэтому я знаю все ее перепития устройства на работу. После всех попыток устройства на работу она пошла учиться в Университет а потом на постградуейт и даже себе гранд выбила. Сейчас она нашла работу, но ушло на это 5 лет.
Mechtalka)
13.06.2009, 00:12
А у меня вопрос опять по гинекологии и беременности.... Неужели в Австралии беременности совсем-совсем не сохраняют? Естественный отбор - это все понятно. А если проблемы гормональные как у меня (очень низкий прогестерон), и я вообще никакую бер-ть не смогу удержать, не важно здоров или нездоров ребенок? ...то есть сохранять нужно с самых первых дней бер-ти?... Под сохранением подразумеваю прием гормоносодержащих препаратов, в моем случае утрожестан.
...Так получилось, что неделю назад закончилась наша беременность:0009: Эмбрион замер на 8 неделе, а сказали нам об этом только на плановом УЗИ в 12 недель... Только из больницы вернулась.... Причины еще должны сказать, но, возможно и не смогут выявить... Ждем результатов экспертизы. Но скорее всего это генетика, потому как другие возможные просто исключены! Тут все понятно... Наверно, раз так произошло, возможно, мы бы избежали более серъезных проблем со здоровьем ребенка в будущем... Утешаю себя только этим...
И я сейчас даже не знаю что и лучше: совсем не трогать беременность и пусть произойдет естественный отбор (как это делают везде кроме России), или сохранять с первых дней, если знаешь, что при таком положении гормонов до 12 недели точно не протянешь?... Как быть? Получается палка о двух концах это сохранение?.....:( С другой стороны, если ты не можешь по физиологическим или гормональным причинам выносить беременность - что же получается? Совсем не рожать??? Непонятна мне политика...:015: Расскажите, пожалуста, как вообще дела с этим делом в Австралии обстоят? Неужели никогда ни в каких случаях не сохраняют???
Kanga-roo
13.06.2009, 00:29
Ксюша, слов нет...:( искренне сочувствую...у меня аж настроение пропало от таких твоих новостей...:(
Mechtalka)
13.06.2009, 01:07
Ксюша, слов нет...:( искренне сочувствую...у меня аж настроение пропало от таких твоих новостей...:(
Спасибо! Ну мы все уже пережили:flower: Сейчас остались вопросы - как жить дальше) Уже тут психоанализом занялась (сама с собой):046:
…Сама сейчас думаю-передумываю все... И понимаю, что все равно ничего уже не изменить!!! К сожалению, сегодня процент ЗБ очень высок (в инете пишут, что 1 из 6 бер-тей, а врачи и в ЖК и в больнице где лежала вообще руками разводят и говорят, что в последнее время чуть ли не каждая вторая... :() Я считаю, что это результат вредного воздействия, которое складывается по кирпичикам: экология, питание, лекарства, нездоровый образ жизни, ведь неспроста случаи ЗБ участились именно в последние годы(((... К сожалению, мы попали в этот процент.... И ничего тут не попишешь.....
Все что с нами происходит - происходит не просто так: возможно это уберегло нас от более больших проблем с ребенком в будущем (80-90 % всех замерших - генетика, т.е. ничего хорошего в перспективе, так мне врачи говорили в больнице), возможно судьба предоставляет нам шанс что-то доделать или что-то начать, возможно задуматься над образом жизни, подправить здоровье...
Ищу сейчас всякие книжки на тему психологии или как выйти из состояния депрессии… Вообщем - жизнь продолжается!!!:support: 99% наших проблем – из головы!!!! И чем больше мы думаем на тему: почему это произошло, почему со мной… тем больше программируем себя на неудачи в будущем!!! Уже столько всяких способов и приемов нашла за последние пару дней!!!))):039:
Не могу похвастаться, что сама быстро вышла из жуткого состояния: первые 3 дня вообще ни с кем разговаривать не могла, совсем было плохо… Потом как-то быстро собрались вроде, решили с мужем, что перелистнули эту страницу, и завтра будет лучше чем вчера…. Но вчера вечером меня вдруг снова накрыло, причем по пустячному поводу: муж начал придираться, что я что-то по хозяйству не сделала (в жизни таких придирок не было). Вроде я все пережила уже, почему же мне так плохо? Вообщем, всю ночь сегодня мы занимались психоанализом: выясняли причины нашего неадекватного поведения… Всего пара дней, как я увлеклась психологией, а уже знаю, что любые проблемы нужно проговаривать:046:, тем более с мужем, чтоб впоследствии не было недопониманий никаких. И что вы думаете? Выяснилось, что мой стресс сильнейший вчера был связан с общим моим состоянием, а не с конкретной проблемой: просто я вдруг почувствовала себя ничтожеством у которого ничего в этой жизни не получается (это касается в последнее время не только ЗБ) – естественно муж меня в этом разубедил. Упреки и гундеж со стороны мужа – это тоже проявление стресса, он совсем не хотел меня обидеть, но придирался ко всему на ровном месте просто… Он ведь не может как я расплакаться и таким образом выплеснуть свои эмоции!!! :0009:В итоге стало ему меня жаль, видимо… Отправил сегодня меня на целый день гулять, а сам целый день занимался уборкой и всякими хозяйственными делами!!! А еще вчера упрекал меня, что я ничего по дому не успеваю и не только по дому!!! Так что, конечно, нужно говорить и еще раз говорить о том, что вас тревожит: с мужем, подругой, на форуме…. Вот и я сейчас все это пишу, и чувствую, что становится легче…:091: Уж извините за неавстралийскую грустную темку!!!:005:
Еще такая статистика: в 90 процентах случаев такое больше не повторяется, и даже если повторяется – это тоже не приговор! В наше время почти все корректируется, к счастью! Если уж рожают родители совершенно неспособные иметь детей!!!
Остановиться на минутку и порадоваться тому что уже есть... Вот, радуюсь хотя бы тому, что сами забеременели – а это уже немало!!! :091:
Воображуля
13.06.2009, 13:17
Ксюша, прими и мои сочувствия тоже. Сейчас главное, что у тебя есть такой замечательный и понимающий муж. А детишки и вас еще будут и много:007:
Нет, не все так плохо. Просто скорее всего тебе придется рожать по частной страховке, она начнет работать где то после года после ее оформления. И если ты уже знаешь свои проблемы, то надо будет найти гениколога специализируещегося на этой проблеме и еще до наступления беременности идти к нему со всеми вопросами
Я попробую найти местные женские форумы с обсуждением этих проблем, может чего полезного найдешь
Mechtalka)
13.06.2009, 13:25
Ксюша, прими и мои сочувствия тоже. Сейчас главное, что у тебя есть такой замечательный и понимающий муж. А детишки и вас еще будут и много:007:
Нет, не все так плохо. Просто скорее всего тебе придется рожать по частной страховке, она начнет работать где то после года после ее оформления. И если ты уже знаешь свои проблемы, то надо будет найти гениколога специализируещегося на этой проблеме и еще до наступления беременности идти к нему со всеми вопросами
Я попробую найти местные женские форумы с обсуждением этих проблем, может чего полезного найдешь
Спасибо большое!!!:flower:
vent solaire
13.06.2009, 18:02
Ксюшенька, держитесь, очень вам с мужем сочувствую. Обязательно все получится, будет у вас замечательный, здоровый малыш. Надо только понять, где его лучше выносить и родить.
Mechtalka)
14.06.2009, 15:38
Ксюшенька, держитесь, очень вам с мужем сочувствую. Обязательно все получится, будет у вас замечательный, здоровый малыш. Надо только понять, где его лучше выносить и родить.
Да все нормуль уже))) Мы уже это пережили!!! Спасибо!:flower: Хорошо, что спросила на гдее, в закрытом разделе для девушек про эту проблемку) Меня там очень обнадежили, что несмотря на такую жесткую политику несохранения бер-ти в ранние сроки - масса живых примеров тому, что при переезде, да и вообще просто так гормоны имеют способность сами восстанавливаться (я искала инфу на эту тему на русскоязычных форумах, в интернете - везде твердят только про таблетки):wife: А между тем мне там написали девочки, которым в России вообще говорили, что все безнадежно, в том числе с гормонами, а туда приезжали - и сразу без проблем беременели и рожали:support: Так что меня все это очень воодушевило!!!!!:love: В любом случае, буду благодарна за любую информацию на эту тему!!!:flower:
Mechtalka)
14.06.2009, 15:49
У меня тут работоспособность такая проснулась!!!!! Займусь ка я пока работой!!! Вдохновилась тут австралийскими этническими мотивами и австралийскими же животными: http://axusha.livejournal.com/4573.html )))))
Мы ж тут про Австралию или где?:004:
Mechtalka)
14.06.2009, 15:50
акула с черепашкой
Mechtalka)
14.06.2009, 15:51
страус и коала)
Mechtalka)
14.06.2009, 15:52
утконос и крокодил)
Mechtalka)
14.06.2009, 15:53
змейка и дельфин)
Очень жизнерадостные картинки! Mechtalka), ты просто мастер!
Девчонки, привет! Это Макс, как всегда под личиной Маришки:)
Всем от нее привет!
Я насчет перевода денег. Можно открыть дебетовую карту в Райфазенбанке (в любой валюте) и у них есть такая услуга,как CONNECT. Со своего компа делаете платежное поручение и переводите денюжку. Только внимательно читайте услови. Сумма не должна превышать 5000 долл.США, это должна быть услуга для вас лично, а не для бизнеса и нужно обязательно указывать НДС или его отсутствие.
Во как!
А сейчас я поехал к своей благоверной и подстрелю еще одну БОЛЬШУЮ РЫБУ!!!
+1 насчет Райффайзена, еще через Ситибанк можно
Спасибо! Ну мы все уже пережили:flower: Сейчас остались вопросы - как жить дальше) Уже тут психоанализом занялась (сама с собой):046:
…Сама сейчас думаю-передумываю все... И понимаю, что все равно ничего уже не изменить!!! К сожалению, сегодня процент ЗБ очень высок (в инете пишут, что 1 из 6 бер-тей, а врачи и в ЖК и в больнице где лежала вообще руками разводят и говорят, что в последнее время чуть ли не каждая вторая... :() Я считаю, что это результат вредного воздействия, которое складывается по кирпичикам: экология, питание, лекарства, нездоровый образ жизни, ведь неспроста случаи ЗБ участились именно в последние годы(((... К сожалению, мы попали в этот процент.... И ничего тут не попишешь.....
Все что с нами происходит - происходит не просто так: возможно это уберегло нас от более больших проблем с ребенком в будущем (80-90 % всех замерших - генетика, т.е. ничего хорошего в перспективе, так мне врачи говорили в больнице), возможно судьба предоставляет нам шанс что-то доделать или что-то начать, возможно задуматься над образом жизни, подправить здоровье...
Ищу сейчас всякие книжки на тему психологии или как выйти из состояния депрессии… Вообщем - жизнь продолжается!!!:support: 99% наших проблем – из головы!!!! И чем больше мы думаем на тему: почему это произошло, почему со мной… тем больше программируем себя на неудачи в будущем!!! Уже столько всяких способов и приемов нашла за последние пару дней!!!))):039:
Не могу похвастаться, что сама быстро вышла из жуткого состояния: первые 3 дня вообще ни с кем разговаривать не могла, совсем было плохо… Потом как-то быстро собрались вроде, решили с мужем, что перелистнули эту страницу, и завтра будет лучше чем вчера…. Но вчера вечером меня вдруг снова накрыло, причем по пустячному поводу: муж начал придираться, что я что-то по хозяйству не сделала (в жизни таких придирок не было). Вроде я все пережила уже, почему же мне так плохо? Вообщем, всю ночь сегодня мы занимались психоанализом: выясняли причины нашего неадекватного поведения… Всего пара дней, как я увлеклась психологией, а уже знаю, что любые проблемы нужно проговаривать:046:, тем более с мужем, чтоб впоследствии не было недопониманий никаких. И что вы думаете? Выяснилось, что мой стресс сильнейший вчера был связан с общим моим состоянием, а не с конкретной проблемой: просто я вдруг почувствовала себя ничтожеством у которого ничего в этой жизни не получается (это касается в последнее время не только ЗБ) – естественно муж меня в этом разубедил. Упреки и гундеж со стороны мужа – это тоже проявление стресса, он совсем не хотел меня обидеть, но придирался ко всему на ровном месте просто… Он ведь не может как я расплакаться и таким образом выплеснуть свои эмоции!!! :0009:В итоге стало ему меня жаль, видимо… Отправил сегодня меня на целый день гулять, а сам целый день занимался уборкой и всякими хозяйственными делами!!! А еще вчера упрекал меня, что я ничего по дому не успеваю и не только по дому!!! Так что, конечно, нужно говорить и еще раз говорить о том, что вас тревожит: с мужем, подругой, на форуме…. Вот и я сейчас все это пишу, и чувствую, что становится легче…:091: Уж извините за неавстралийскую грустную темку!!!:005:
Еще такая статистика: в 90 процентах случаев такое больше не повторяется, и даже если повторяется – это тоже не приговор! В наше время почти все корректируется, к счастью! Если уж рожают родители совершенно неспособные иметь детей!!!
Остановиться на минутку и порадоваться тому что уже есть... Вот, радуюсь хотя бы тому, что сами забеременели – а это уже немало!!! :091:
Ксюшенька, какие вы с мужем молодцы! мне кажется, что с таким настроем и любовью друг к дружке все очень быстро преодолеется и сложится как надо!
А по теме - как бы горько ни было, но ведь действительно, если это происходит на совсем ранних сроках - это генетика в большинстве случаев, я тоже, когда Томке двух лет не было еще, забременнела, а потом все, хм, рассосалось не дожидаясь 12 недель :/
Ксюшь!!!!! Все будет хорошо, даже не хорошо а, отлично!!!!.... Кинь мне свой адрес,я тебе вышлю диск с артом аборигенским, с выставки.
Mechtalka)
15.06.2009, 14:40
Очень жизнерадостные картинки! Mechtalka), ты просто мастер!
Ксюшенька, какие вы с мужем молодцы! мне кажется, что с таким настроем и любовью друг к дружке все очень быстро преодолеется и сложится как надо!
А по теме - как бы горько ни было, но ведь действительно, если это происходит на совсем ранних сроках - это генетика в большинстве случаев, я тоже, когда Томке двух лет не было еще, забременнела, а потом все, хм, рассосалось не дожидаясь 12 недель :/
Ксюшь!!!!! Все будет хорошо, даже не хорошо а, отлично!!!!.... Кинь мне свой адрес,я тебе вышлю диск с артом аборигенским, с выставки.
Девочки!!! Всем спасибо большое!!!:flower: И за поддержку, и за австралийские мотивы, и за топик этот австралийский!!! Я тут пожаловалась на жизнь - но это так, временная слабость.... Длительными переживаниями делу не поможешь, и не изменишь ничего, к сожалению, еще и здоровье свое и время потеряешь... - так что надо радоваться!!!:057: Сама по себе тема Австралии настраивает на жизнерадостный лад:004: В хорошей компании - грех жаловаться:014:
Если говорить честно, то нереально. Няней без опыта вас не возьмут, тем более вы будете и со своим тоже сидеть. А это уже называется домашний детский сад, для этого нужны условия проживания соответстующие требованию вашего кансула. И скорее всего первым требованием будет, что вы владелец дома,. а не снимаете его+ какие то местные сертификаты.
Учителем музыки сможите устроится только к русским. Учителя достаточно неплохо получают от 25 долларов в час, но это будут только частные занятия и с клиентами проблема. В школу сможете устроится если будет местное образование учителя. У нас знакомая тоже учитель музыки, поэтому я знаю все ее перепития устройства на работу. После всех попыток устройства на работу она пошла учиться в Университет а потом на постградуейт и даже себе гранд выбила. Сейчас она нашла работу, но ушло на это 5 лет.
Ну, опыт у меня большой. А почему ваша знакомая не смогла подтвердить диплом педагога?
На диплом здесь вообще никто смотреть не будет. Без местного опыта - он просто бумажка. Для работы с детьми еще нужно будет специальную проверку проходить, типа ментосправки. Не знаю как легко ее получить только что прибывшему. Частные уроки - это проще всего, но клиентура нарабатывается тоже не сразу. У нас хорошая знакомая - преподает фортепиано, отбоя от учеников нет, весь день расписан, еще и в частном колледже преподает, но чтобы выйти на такой уровень ей понадобилось лет 7. По ее рассказам в первый год работы она заработала $3000 (это было 15 лет назад).
про няню уже писали. что оч. сложно, там проверок вышикрыши. про фоно, то все кто тут начинал это первый год до 20 000 и ТО 20 000 это предел мечтаний, обычно 3000-7000 , уроки частные по аделаиде стоят 25$ в час ( в среднем) цены от 15-35 в час. И то что бы выйти на уровень средних цен, про вас уже должны знать, и вы должны выпустить (подготовить что бы дети получили сертификат) энное кол-во детей.
средняя цена ренты дома 14 500 в год. И то если повезет + так сказать ком.услуги 2 000 в год. плюс вода и прочие расходы. Без машины тут никуда, а это сама машина + бензин ( у меня лично около 50-100$ в неделю) а это плюс минус 4000 в год. С нашей ситуацией мы сейчас так сказать подтянули пояса по энной причине, лишнего стараемся не позволять и в продуктах получается около 200 в неделю. как не крути, при этом самое дорогое уходит на ребенка, конфетки печеньки, может игрушку какую. ну считайте около 10 000 в год. Если совсем себя урезать то можно и на 5000 в год. и то я ооочень сильно сомневаюсь. + сразу доп. расходы которые не знаешь.. а они откуда угодно могут быть, вон муж на днях штраф принес на 50 за то что припарковался неправильно (заехал колесом на тр-ар) Ребенок приболел, пошли в аптеку.. сразу минус 100$ , я крышку потеряла от линзы сразу 70$ улетели...выросли из кресла, пришлось новое покупать... садик , школы... все расходы.
вот и считайте это :
14 500
2 000
4 000
10 000
2 000
итого: 32500$ при этом , еще надо будет страховку брать наверное. А центролинк вам покрывать первое время я так поняла на ту визу какую вы планируете, не будет. Спонсорская виза вообще не покрывает медицину никаким боком. Скорая стоит 800$ за вызов если нет страховки. К тому же, кризис в австралию только идет, народ лишается работы и хватется тут за все уже, я не думаю что человеку вновь прибывшму легко будет найти работу.
Воображуля
16.06.2009, 14:19
На диплом здесь вообще никто смотреть не будет. Без местного опыта - он просто бумажка. Для работы с детьми еще нужно будет специальную проверку проходить, типа ментосправки. Не знаю как легко ее получить только что прибывшему. Частные уроки - это проще всего, но клиентура нарабатывается тоже не сразу. У нас хорошая знакомая - преподает фортепиано, отбоя от учеников нет, весь день расписан, еще и в частном колледже преподает, но чтобы выйти на такой уровень ей понадобилось лет 7. По ее рассказам в первый год работы она заработала $3000 (это было 15 лет назад).
ППС 100%
vent solaire
16.06.2009, 14:25
Ксюш, отличные работы!
Вероника, вылезай из американского подполья и показывай фотки!
Воображуля
16.06.2009, 14:27
Ну, опыт у меня большой. А почему ваша знакомая не смогла подтвердить диплом педагога?
Подтвердить то она подтвердила- это нужно для иммиграции, Но это не значит, что этот диплом будет квалифицироваться здесь, таже ситуация с врачами. медсестрами, бухгалтерами. С другими специальностями (компьютерщики н-р) другая ситуация.
Моя знакомая была тоже отличный педагог с огромным стажем, но для местной работы им нужен местный диплом. Другая знакомая- всю жизнь отработала в институте Гете, преподавала немецкий, что бы устроится на работу идет учиться в Университет сейчас, благо с работы сократили и теперь есть время поучиться
vent solaire
16.06.2009, 14:44
Девочки, мы сегодня медицину прошли. Уложились все вместе примерно за 2:40, и то потому что пришлось формы перезаполнять из-за одной строчки.
Анализы и снимки сделали сразу при нас, док сказал, что все ок. Отправят завтра федексом, мы списали номер, чтобы отслеживать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.