Просмотр полной версии : Австралия и Новая Зеландия.
Вот и меня эта тема заинтересовала.
Девушки, весь топик не осилить, но есть вопросы - про детей.
Как "там" (и в Австралии, и в НЗ :)) ) с дополнительными внешкольными занятиями? Имеются ввиду музыка, художка, каратэ - нужно нечто официальное, чтобы могло провести и потом дать бумажку об экзаменах, т.е., чтобы по возвращении через пару лет обратно дети могли без потери года-двух вернуться в местные школы.
И - вечный вопрос на ЛВ - что с нянями???????? :)). Есть ли они там как класс, какие цены, легко ли найти более-менее адекватную...
Большое спасибо заранее!!!
Воображуля
11.09.2008, 09:54
Вот и меня эта тема заинтересовала.
Девушки, весь топик не осилить, но есть вопросы - про детей.
Как "там" (и в Австралии, и в НЗ :)) ) с дополнительными внешкольными занятиями? Имеются ввиду музыка, художка, каратэ - нужно нечто официальное, чтобы могло провести и потом дать бумажку об экзаменах, т.е., чтобы по возвращении через пару лет обратно дети могли без потери года-двух вернуться в местные школы.
И - вечный вопрос на ЛВ - что с нянями???????? :)). Есть ли они там как класс, какие цены, легко ли найти более-менее адекватную...
Большое спасибо заранее!!!
С нянями тут все прекрасно, расценки от 15$ в час и выше. Няни адекватные, так же как и воспитатели в детском саду, вашего ребеночка будут целовать, обнимать и памперсы менять.
Насчет кружков, я честно , не поняла вопроса. В какую школу вы хотите возвращаться после 2 лет?
С нянями тут все прекрасно, расценки от 15$ в час и выше. Няни адекватные, так же как и воспитатели в детском саду, вашего ребеночка будут целовать, обнимать и памперсы менять.
Насчет кружков, я честно , не поняла вопроса. В какую школу вы хотите возвращаться после 2 лет?
Про нянь поняла :)). 15*10*20=3000 у.е. (36000 в год) закладывать на "няню или садик" - как-то так, да?
А про школы- я имела ввиду старших, они дополнительно учатся в музыкалке, а Маша - в художке. Не хотелось бы, вернувшись, идти в тот же класс, из которого уехали. (Да, и сам опыт терять не хотелось бы - а если два года пропустить, потом считай, что заново надо всему учиться).
Еще один вопрос - как насчет детской безопасности? И со скольки лет ребенок может быть один дома или на улице - без взрослого?
Воображуля
11.09.2008, 13:21
А по какой вы визе едите? Вы едите только на 2 года сюда? Тогда я бы больше волнавалась о возвращении в общеобразовательную школу, программа Российской школы будет ОЧЕНЬ отличаться от местной.
Худ. и муз школ здесь нет, есть частные уроки и небольшие студии. Справку об обучении вам скорее всего дадут. Я водила дочку на индивидуальные занятия по рисованию к народному художнику Украины, платили по 25 в час, муз. занятия где то так же. В Сиднее есть школа с арт. уклоном, но попасть туда достаточно сложно.
Нянь здесь редко кто берет, только что если миллионеры или известные люди, есть большое кол-во разных садиков ( включая когда мама берет 5 детей на дом), в садики очень редко кто ходит по 5 дней в неделю.
Безопаснось будет зависеть от района проживания, но через дорогу переходить в любом районе безопасно. Со скольки лет можно оставлять одного, я не знаю, но видела детей около 7 лет идущих самостоятельно в школу.
Мы пока еще никуда не едем, пока разведываю почву на тот случай, если так получится... (что-то типа длительной командировки, но не командировка, т.к. дольше 45 дней. Скорее, временная работа по контракту - т.е., виза, наверное, рабочая??? не ПМЖ и не туристическая)
Об общеобразовательной школе как раз не волнуюсь. Дети еще не в тех классах, когда можно что-то сильно пропустить. Ес-но, возьмем с собой учебники.
Про "одних дома" я спрашивала по аналогии с америкой, у них законы запрещают.
А вы в Австралии, как я поняла? А где лучше - в Австралии или НЗ?
Витка!!! Я нашла тебе виоллозаменитель... вообще почти не отличить... !!! Сливочный тока бери называеться "Филадельфия новая" тока новая, она в маленьких боксиках...
Нин,молоко купила,позже сфотаю.
Воображуля
11.09.2008, 14:33
Мы пока еще никуда не едем, пока разведываю почву на тот случай, если так получится... (что-то типа длительной командировки, но не командировка, т.к. дольше 45 дней. Скорее, временная работа по контракту - т.е., виза, наверное, рабочая??? не ПМЖ и не туристическая)
Об общеобразовательной школе как раз не волнуюсь. Дети еще не в тех классах, когда можно что-то сильно пропустить. Ес-но, возьмем с собой учебники.
Про "одних дома" я спрашивала по аналогии с америкой, у них законы запрещают.
А вы в Австралии, как я поняла? А где лучше - в Австралии или НЗ?
Если выбирать между НЗ и Австралией, я бы выбрала Австралию.
Если вы едите по рабочей визе, то смысла в этом большого нет-ваши зароботки уйдут на оплату школ, садиков, врачей и ренты и это без до. занятий. Даже если в семье работать будут 2.
Насчет местной школьной программы-это до 7 класса сплошные танцы, песни, рисование. Единственное, ваши дети через 2 года будут свободно говорить по-английски
ой сочувствую.... :flower::flower::flower: терпите, может еще немножко покормить , на ночь только :) Мы тоже тяжело бросали... наше бросание началось с 1,3 затянулось аж почти до 2х :)):065:
Упс, :001:. Перрспективы радуют.....:046::046:.
Кроме старшей дочки, никто ни ночью, ни днем не спит......:002:
Хочется уйти в засып.....:))
Насчет местной школьной программы-это до 7 класса сплошные танцы, песни, рисование. Единственное, ваши дети через 2 года будут свободно говорить по-английски
а-а-а, звучит, как музыка для моих ушей ;) :))
Упс, :001:. Перрспективы радуют.....:046::046:.
Кроме старшей дочки, никто ни ничью, ни днем не спит......:002:
Хочется уйти в засып.....:))
да, сочувствую:) я тоже примерно в 1.3 пыталась бросить, но в итоге на сисе висели (ну, засыпали с ней во рту точно) до 1.7. я не смогла себя и дите перебороть:)
да, сочувствую:) я тоже примерно в 1.3 пыталась бросить, но в итоге на сисе висели (ну, засыпали с ней во рту точно) до 1.7. я не смогла себя и дите перебороть:)
Я уже сама сейчас жалею её, но мне мой врач сказал, что пора заканчивать из-за моего здоровья...И таблеток снижающих лактацию напилась. а как жаль дитятю....Но мы ели молоко постоянно, много!!!!
Veronika
11.09.2008, 14:46
Сливочный тока бери называеться "Филадельфия новая" тока новая, она в маленьких боксиках...
Солнце моё, ты про нас слишком хорошо думаешь!!!! :)):)):))
Такую роскошь я посмотрю где нибудь в бутичных шопчиках!!! :065:
Я первый раз в Сиднее не могла выйти из простого универсама - всё изучала и изучала свои ограниченные возможности!!! :080:
А как попала на рынок, так муж сразу сказал, что меня выносить надо! :008::support:
Спасибо. Посмотрю.
Давай фотку молока, мне интересно самой.
Я делаю проще - закислила молоко, подогрела, на сито с ручкой откинула. Но тогда творог получается почти не кислым, а пресный я не очень люблю. :017:
Я делаю проще - закислила молоко, подогрела, на сито с ручкой откинула. Но тогда творог получается почти не кислым, а пресный я не очень люблю. :017: так прикол то в том что оно тут не киснет.... по пол года.. :065:
Veronika
11.09.2008, 15:29
Есть такой овош - лямон называетси. ;)
Жмёнь в молоко и ждешь.
Я купила кефир мэстной фабрики и заквасила молоко. Получилось почти кефир то же. :)
Вообще-то я думала, что не получится... ан нет, получилось. Я его и в индийскую еду вместо йогурта добавляла. Всё в порядке.
funny cloud
11.09.2008, 15:42
Это звучит гораздо лучше, чем рассказы моих подруг про их заморенных российским образованием детей :(
Не знаешь, что и лучше образование или здоровье... здоровье, наверное, все-таки важнее
funny cloud
11.09.2008, 15:45
Я молоко квашу Тибетским кефирным грибком, а потом нагреваю, как Вероника, и тволрог готов - наинежнейший ;))
но... стерилизованное молоко он не квасит... наверное, у вас только стерилизованное продается, срок хранения полгода?
vent solaire
11.09.2008, 15:48
Марина, сочувствую :( Нам тоже сказали завязывать, потому что ребенок очень плохо ест все остальное и не набирает вес, но я не вижу возможности. Уехать или таблетку принять не наш вариант, потому что грудь сосет очень много и засыпает в основном с ней.
Если выбирать между НЗ и Австралией, я бы выбрала Австралию.
Если вы едите по рабочей визе, то смысла в этом большого нет-ваши зароботки уйдут на оплату школ, садиков, врачей и ренты и это без до. занятий. Даже если в семье работать будут 2.
А что с врачами? Вроде как от работы страховка будет - ее мало?
ТТТ, пока что мы малоболеющая семья даже в Петербургском климате :).
А вот "сплошные танцы-песни-рисование" наверняка обрадуют детей - возможность "официально" отдохнуть :046::046::046:.
Раз уж зашла речь о заработках - начиная от какой суммы есть смысл о чем-то думать? Т.е., сколько в год уходит на "врачей-ренту и пр."???
Rikki, у нас знакомые русские платят 800 долларов в квартал медстраховку. Я так понимаю, что она разная бывает- на определенные виды услуг или общее лечение..Мы пока не застраховались (ттт обходимся так)...
А рента зависит от того, какого типа вы снимете жилье. Можно за сарай платить 1000 дол. в месяц, а можно за приличное платить 2000.
Нин,Витусик это для вас девоньки! :) изучайте а я понеслась свадьбу снимать, блин парочка с гонором еще каким,так что день обещает быть веселым... На той недели позвонили отказались от услуг,вчера в ночи перезвонили.. типа они хотят.... Дурь ДомЬ..... :(
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_6047-1.jpg
Rikki, у нас знакомые русские платят 800 долларов в квартал медстраховку. Я так понимаю, что она разная бывает- на определенные виды услуг или общее лечение..Мы пока не застраховались (ттт обходимся так)...
А рента зависит от того, какого типа вы снимете жилье. Можно за сарай платить 1000 дол. в месяц, а можно за приличное платить 2000.
Спасибо за информацию :).
Кстати, доллары имеются ввиду "местные" или американские? И какой курс по отношению друг к другу?
Ой, еще страшный вопрос: какой процент на налоги уходит?
Воображуля
12.09.2008, 10:45
Спасибо за информацию :).
Кстати, доллары имеются ввиду "местные" или американские? И какой курс по отношению друг к другу?
Ой, еще страшный вопрос: какой процент на налоги уходит?
Странный вопрос про доллары, я думаю люди живущие в Канаде не будут вам писать про цены в австралийских долларах. Все цены указываемые в этой теме в автралийских долларах. Ссылку на курс валют я Вам уже давала.
Налоги будут около 50%.
Насчет мед. страховки-очень редко когда компания будет ее оплачивать. Для приглашения сюда Вы должны быть очень ценным специалистом, т.к. компания должна еще доказать, что здесь они ни кого не могут найти для данной работы.
Свирская
12.09.2008, 10:52
Гела, а Вы работаете там фотографом?:)
Странный вопрос про доллары, я думаю люди живущие в Канаде не будут вам писать про цены в австралийских долларах. Все цены указываемые в этой теме в автралийских долларах. Ссылку на курс валют я Вам уже давала.
Налоги будут около 50%.
Насчет мед. страховки-очень редко когда компания будет ее оплачивать. Для приглашения сюда Вы должны быть очень ценным специалистом, т.к. компания должна еще доказать, что здесь они ни кого не могут найти для данной работы.
Да, я так и думала про доллары, уточнила для недоверчивого мужа :)).
А мне лично вы ссылку не давали, но я уже нашла, спасибо :flower:. Неудобно, когда поиск не работает :(.
Гела, а Вы работаете там фотографом?:)
Я имею свой бизнес,в том числе и занимаюсь фотобизнесом. :028:
Воображуля
12.09.2008, 18:06
Да, я так и думала про доллары, уточнила для недоверчивого мужа :)).
А мне лично вы ссылку не давали, но я уже нашла, спасибо :flower:. Неудобно, когда поиск не работает :(.
ой, простите, действительно не вам отвечала. Просто столько новых девочек появилось на этой неделе:014:
Воображуля
12.09.2008, 18:10
Гела, а у нас такого молока я не видела. Это в каких магазинах оно продается?
Свирская
12.09.2008, 18:19
Я имею свой бизнес,в том числе и занимаюсь фотобизнесом. :028:
а в России было свое дело? Или только там начинали? Конкуренция большая?:)
Ага, у нас тоже такого нет.
Мы Brownes берем. Я приспособилась из него ряженку делать. Топим молоко и сквашиваем натуральным греческим йогуртом.
Меня вот сейчас торкнуло: Австралия же в южном полушарии... А когда учебный год начинается?
че только не придумают, навеное, месячный абонемент стоит месячному доходу среднего питерского специалиста :))
ну так, терпимо. красота, того, стоит жертв :support: вот няня у меня цены подняла, это да... а на йогу где-то 4 тысячи в месяц уходит, если 2 раза в неделю... :005:
Фигасе, на Рублёвке)))
Мужики ходют? ;)
ходют, но какие-то они странные :)) сами преподы-йогины есть очень даже ниче ;)
а Рублевка - ну да, название хорошее :)) я в Москве квартиру снимаю, так у меня тоже адрес - Рублевское шоссе :fifa: благо что дом панельный 17-ти этажный с тысячей квартир, наверное, зато все на Рублевке живем :)):)):))
как твои дела, Лен?
BelkaLenka
12.09.2008, 23:53
Машка, могу написать о делах... вернее о проблемах грудного вскармливания мужа в течение последних 6-ти лет
:050: И как я пытаюсь убежать от него в Австралию :052:
В феврале.
Блин, Rikki... Ну почитайте вы что-нить ещё об Австралии, чтоб вас не торкало, что она в южном полушарии. Неужели сложно потратить своё время, не напрягая окружающих и не удивляя своей эрудицией.
Я вчера засыпала с мыслью - нет, не буду писАть, сдержу себя, но не могу. То курс доллара, то проблемы грудного вскармливания, то удары носом... ну давайте в этом топике писать все наши проблемы с детьми, мужьями и работой и поиском нужной информации в гугле. Тема теряется!
Гела постоянно размещает фото, и тут, на 77-ой страниц топика - БА! да вы фотограф!!
ого :)) Ленчик, еще раз уточню, как у тебя дела ;) как отпуск?
я тут тоже много "флудю", кстати - про книжки, про йогу :)) у нас же скорее уже клуб по интересам образовался..
Катя, стесняюсь спросить, как результаты? или еще ждете?..:008:
Машка, могу написать о делах... вернее о проблемах грудного вскармливания мужа в течение последних 6-ти лет
:050: И как я пытаюсь убежать от него в Австралию :052:
почти синхронно написали :))
вот и напиши!! нам интересен внутренний и внешний мир всех единомышленников ;)
и кстати, классные смайлики - ты где такие берешь?.
BelkaLenka
13.09.2008, 00:19
Внизу, посмотри, есть ссылка на смайлики.
Я 2 года не была в отпуске... и явно чувcтвую это каждое утро в метро, а потом на работе :066:)
Приезжай в Питер, мы в субботу решили собраться - болеющие южным полушарием.
Кто-нибудь видел сегодня новости по РТР? Там показывали питерских слепых - танцующих вальс в красивых платьях мужчин и женщин. И ослепшего мужчину-аниматора, который продолжает рисовать мультики. У них были такие счастливые, реально - искренне счастливые лица, что я в каком-то изумлении смотрела на них и думала - живём в одном городе, а, кажется, - на разных планетах.
ууу... я думала, ты уже отдохнула!!! когда?
про ссылки - я тормоз :)) там есть кнопочка "еще" и аж 162 смайла.. пошла смотреть
вам завтра хорошей встречи! буду читать ваши впечталения :096: я до НГ еще в Питер приеду, мне права менять надо :010: а еще лучше - вы к нам :099:
Лена, я тв не смотрю... но собираюсь вот в этот ресторан сходить: http://www.v-temnote.ru/restoran.html Ресторан "В темноте" - работают слепые официанты, посетители едят в темноте...
В феврале.
Блин, Rikki... Ну почитайте вы что-нить ещё об Австралии, чтоб вас не торкало, что она в южном полушарии. Неужели сложно потратить своё время, не напрягая окружающих и не удивляя своей эрудицией.
Я вчера засыпала с мыслью - нет, не буду писАть, сдержу себя, но не могу. То курс доллара, то проблемы грудного вскармливания, то удары носом... ну давайте в этом топике писать все наши проблемы с детьми, мужьями и работой и поиском нужной информации в гугле. Тема теряется!
Гела постоянно размещает фото, и тут, на 77-ой страниц топика - БА! да вы фотограф!!
Вопрос был не о полушарии, а о начале учебного года (спасибо за ответ). Извините, если лично Вас напрягаю ;). Вы уж тогда, будьте так любезны, напишите, о чем МОЖНО спрашивать в топике об Австралии, ОК?
ЗЫ: Другие источники тоже читаю, не переживайте так...
ЗЫЗЫ: из вашего поста следует, что фотографии на форуме могут только профессиональные фотографы выкладывать?:001:
Kanga-roo
13.09.2008, 01:02
Внизу, посмотри, есть ссылка на смайлики.
Я 2 года не была в отпуске... и явно чувcтвую это каждое утро в метро, а потом на работе :066:)
Приезжай в Питер, мы в субботу решили собраться - болеющие южным полушарием.
Кто-нибудь видел сегодня новости по РТР? Там показывали питерских слепых - танцующих вальс в красивых платьях мужчин и женщин. И ослепшего мужчину-аниматора, который продолжает рисовать мультики. У них были такие счастливые, реально - искренне счастливые лица, что я в каком-то изумлении смотрела на них и думала - живём в одном городе, а, кажется, - на разных планетах.
они просто не видят весь бардак наверное...я тоже смотрела...тоже обратила внимание на их счастливые лица...:)
Лен, а отдохнуть надо бы конечно, нельзя так без перерыва работать...можно и заболеть...;)
Kanga-roo
13.09.2008, 01:07
Девочки, встреча ведь 20 сентября планируется:) , чтобы всем максимально было удобно, посмотрите внимательно дату...
или это я отстала от жизни?:008:
Всем привет! Уже договорились?
У нас оно в каждом кулсе и вулворсе...:support:
а в России было свое дело? Или только там начинали? Конкуренция большая?:)
оо-о-очень... :)) и я не шучу... действительно конкуренция большая.
funny cloud
13.09.2008, 10:29
У нас оно в каждом кулсе и вулворсе...:support:
Такое молоко, как на твоем фото, пастеризованное, должно же киснуть, те нормальное...или нет? У нас тоже не всякое молоко берет мой кефирный грибок.
Как новая техника? На пробных фото, на последних, небо потрясное. Техника аналогичная в АУ дороже, чем у нас?
funny cloud
13.09.2008, 10:30
ходют, но какие-то они странные :)) сами преподы-йогины есть очень даже ниче ;)
а Рублевка - ну да, название хорошее :)) я в Москве квартиру снимаю, так у меня тоже адрес - Рублевское шоссе :fifa: благо что дом панельный 17-ти этажный с тысячей квартир, наверное, зато все на Рублевке живем :)):)):))
как твои дела, Лен?
хи-хи... Звучит , действительно, сногшибательно
Такое молоко, как на твоем фото, пастеризованное, должно же киснуть, те нормальное...или нет? У нас тоже не всякое молоко берет мой кефирный грибок.
Как новая техника? На пробных фото, на последних, небо потрясное. Техника аналогичная в АУ дороже, чем у нас?
да,это как раз хорошо киснет,и на вкус оно настоящее молоко ( каждое лето у бабушки его пила,еще вкусн помню :008: )... но дорогое , 0,5 чтоит около 3у.е. Я обычно покупаю 2 литра простого за 3,10 для блинов ,выпечки и тд. А это покупаю детю пить и для мюслей.
Техника,да думаю все то же самое. Как то даже не задавалась этим вопросом,хотя в России есть вариант что будет чуть дороже. Из за налогов.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=704949 отчет о роял аделаид шоу :) это тока орхи пока,постепенно выложу все :)
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_7649.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_7655.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_7659.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_7678.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_7743.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_7756.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_7757.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_7758.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_7759.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_7761.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_7770.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_7780.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_7457.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_7458.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_7459.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_7460.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_7461.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_7608.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_7610.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_7612.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_7613.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_7614.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_7615.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_7622.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_7623.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_7626.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_7643.jpg
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=704949 отчет о роял аделаид шоу :) это тока орхи пока,постепенно выложу все :)
Здорово! К нам только к началу ноября роял шоу доедет, как раз к школьным каникулам. Надо сыну сказать, чтобы копилку свою готовил к вскрытию, а то на шоу-бэгс разориться можно. :))
Орхидеи очень красивые, хотя я и не фанат их, мне больше всего темно коричневые нравятся.
vent solaire
14.09.2008, 20:57
Гела, красиво! Все такое яркое, разноцветное!
Общалась со знакомой, они уже 3 года в Ау, сейчас первый раз приехали к родным в Питер. Говорит, не может здесь дышать нормально, такой воздух грязный по сравнению с Ау и Европой (они сперва в Голландии побывали).
воздух тут действительно хороший.. Да и как в деревне может быть плохим воздух- много зелени, в соседнем районе заводов нет, низкая плотность населения.Машины не идут плотным потоком..
Девочки, ни у кого из Питера в Перт никто не летит? А то передачку бы привезли...
July72 Да я вообщем то особо тоже не фанат,но они мне нравяться :) Наша вся прогулка по шоу закончилась в 90% прибывания на каруселях... детей просто не реально было оттащить... Там они нам такую забастовку устроили,что мы всей кучей решили сдаться :))
Это сына,наших друзей. А наш товарищ в это время с еще двумя ровестниками атаковали кассу и пап... Вообщем тихий ужас....
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_7776.jpg
vent solaire у меня муж как прилетает в Питер,то у него дикая аллергия начинаеться,без антиаллергических ср-в не может находиться,хотя раньше в Питере нормально жил. Разница конечно огромная,воздух тут и там...
сапфировая кошка
15.09.2008, 11:24
Гела, а чем это посыпана площадка- щепками? Или это опадает что-то с деревьев?
July72 Да я вообщем то особо тоже не фанат,но они мне нравяться :) Наша вся прогулка по шоу закончилась в 90% прибывания на каруселях... детей просто не реально было оттащить... Там они нам такую забастовку устроили,что мы всей кучей решили сдаться :))
Это сына,наших друзей. А наш товарищ в это время с еще двумя ровестниками атаковали кассу и пап... Вообщем тихий ужас....
Ага. У нас обычно точно также, хоть мы и постарше будем. Ко всему живому у нас вообще интереса - ноль, только техника и интересует. В прошлый раз на животных смотреть не пошел, сказал:"Там плохо пахнет!":010:А я наоборот, к сельскому хозяйству неравнодушна, мне все надо посмотреть и понюхать. Папа наш обычно недоволен, что его вообще куда-то вытащили в такую толпу народа, оторвав от компьютера.:073: Так что обычно все ограничивается 1-2 павильонами, каруселями и шоу-бэгом.:support:
Гела, это что, дети такие тортики делают? На табличках написано, 4-7 класс... обалдеть, как красиво :)) это я конечно на все кулинарные творения других людей, сама неспособная на подвиги, смотрю с восторгом :))
Как твоя работа со свадьбой прошла? Все удачно?
Юля, девушки, а что такое шоу-бэг? И по какому принципу на шоу все выставляется?..
Пальмочка
15.09.2008, 12:27
Привет. А от меня сегодня в Австралию розочка прилетела. По-моему, милая :)
http://cs282.vkontakte.ru/u5146345/45147867/x_e88c305c.jpg
Ну наконец-то я решила выйти из тени, давно здесь обитаю, тусуюсь на других темах, а в Австралийскую все рука не поднималась написать :073:
Мы как и многие здесь, так сказать потенциальные Австралийцы. Ждем-недождемся момента, когда будем подаваться ... Вроде все более менее готово, документики, дипломчик подтвержденный...
Но главное 27 иду сдавать IELTS :001: Страшно жуть, но надеюсь не оплашаю... поддержите меня, а то мне все семерочки нужны :019: может каких таблеточек попить для улучшения мозговой деятельности, а то ребетенок сосредоточиться не дает перед финальным броском.
vent solaire
15.09.2008, 21:48
Удачи на экзамене! Муж пил меморию, студенты любят глицин (но, по-моему, это все для самоуспокоения). Главное, общаться побольше на английском перед экзаменом, чтобы в ступор не впасть - мне так кажется.
Если у вас какие-то вопросы есть, можно в личку мне написать, мы с мужем полмесяца назад сдавали, вот все результаты ждем :)) И МАШКИН у нас тоже этим летом отстрелялась.
Свирская
16.09.2008, 00:41
главное выспаться перед экзаменом:) удачи!
А сколько действителен результат этого экзамена?
Ну наконец-то я решила выйти из тени, давно здесь обитаю, тусуюсь на других темах, а в Австралийскую все рука не поднималась написать :073:
Мы как и многие здесь, так сказать потенциальные Австралийцы. Ждем-недождемся момента, когда будем подаваться ... Вроде все более менее готово, документики, дипломчик подтвержденный...
Но главное 27 иду сдавать IELTS :001: Страшно жуть, но надеюсь не оплашаю... поддержите меня, а то мне все семерочки нужны :019: может каких таблеточек попить для улучшения мозговой деятельности, а то ребетенок сосредоточиться не дает перед финальным броском.
Здорово!!!! Таблетки? Глицин помогает. Правда, в каких "дозах" - не знаю.:)Я за вас кулачки подержу!!! Удачи, с Богом!
Спасибо девочки, теперь главное последнюю неделю как следует поднапрячься, а не на форуме сидеть ;))))
July72 Значит мы понимаем друг друга :))...
МАШКИН ой Машь,не спрашивай про работу... стооолько нервов блин этот день спустил на нет :(((... надо отдать долное моему ассистенту ,которая нашла где то свисток... и только так удалось собрать народ... Мама невесты сразу где то потерялась,потом ее нашли в дальнем углу уже хорошенькую.. :) она там с подружками своими веселилась,к дочке за 2 часа сама ни разу не вышла. на свадьбе съэкономили где только можно :( ... никакой организации.. вообщем ужасно.
Пальмочка Очень красивая розочка !!!
Bebcho Добро пожаловать :) Будем держать за вас кулачки!!!
Свирская точно точно,и схомякать кашаладку большую :)
vent solaire
16.09.2008, 10:38
Результат действителен 2 года.
Гела, а я прямо на экзамене конфеты хомячила :)) Иначе бы, наверное, просто загнулась от голодухи :))
МАШКИН ой Машь,не спрашивай про работу... стооолько нервов блин этот день спустил на нет :(((... надо отдать долное моему ассистенту ,которая нашла где то свисток... и только так удалось собрать народ... Мама невесты сразу где то потерялась,потом ее нашли в дальнем углу уже хорошенькую.. :) она там с подружками своими веселилась,к дочке за 2 часа сама ни разу не вышла. на свадьбе съэкономили где только можно :( ... никакой организации.. вообщем ужасно.
Gela я представила себе эту свадьбочку:046:. Особенно маму невесты...:046:У мамы своя вечеринка была, навеное.Главное - дочку удачно выдать замуж и погулять:014::007:после этого.
А если серьёзно, то работать в таких условиях, действительно, сложно. Молоко за вредность должны давать ещё!!!
а я прямо на экзамене конфеты хомячила :)) Иначе бы, наверное, просто загнулась от голодухи :))
Слушайте,девочки, отличная идея как расслабиться, поесть и получить удовольствие от экзамена. Возьму на заметку...:039:
Пальмочка
16.09.2008, 11:41
Спасибо девочки, теперь главное последнюю неделю как следует поднапрячься, а не на форуме сидеть ;))))
А я ко всем подобным сдачам так готовлюсь: последнюю неделю не делаю ничего. Что есть в голове, то уже там есть, а новое складывать - только свалка получится.
Наоборот, отдыхала перед IELTS.
Ну это ИМХО, что главное выспаться и не волноваться. Я всю последнюю неделю в этом тренировалась ))
Gela, спасибо, что отметила мою розочку. А то ж чувствую себя такой умничкой, а не похвалит никто ))
Пальмочка
16.09.2008, 11:42
Слушайте,девочки, отличная идея как расслабиться, поесть и получить удовольствие от экзамена. Возьму на заметку...:039:
:008: правила вроде бы против
у меня на reading живот попробовал было возмущаться, но и его добила ответственность момента :))
vent solaire
16.09.2008, 11:43
Саш, про розочку, если честно, не поняла - ты заказала доставку в ау?
В финских правилах про еду ничего не сказано, народ и воду нес.. нельзя проносить сумки и телефоны.
Пальмочка
16.09.2008, 11:45
Саш, про розочку, если честно, не поняла - ты заказала доставку в ау?
ну да :008:
http://cs282.vkontakte.ru/u5146345/45147867/x_041a532d.jpg
почерком каким-то нерусским подписали :))
а что, мужчины, значит, могут мне цветы присылать из Австралии, а мне нельзя? :008:
Пальмочка
16.09.2008, 11:48
В финских правилах про еду ничего не сказано, народ и воду нес.. нельзя проносить сумки и телефоны.
Вот.. Смотрите мое описание сдачи, кому интересно. Уж как я мучалась месяцами с тем, как же я без телефона поеду :)) А всё куда как продуманней оказалось.
Да, результаты у меня не ахти, никаких семерок и в помине, но я честно расчитывала на гораздо худшее. Так что не так страшен айлтс ;)
Это моя первая часть сдачи:
http://moortea.livejournal.com/78887.html
Это вторая, спикинг:
http://moortea.livejournal.com/79294.html
В первой есть ссылка на журнал человечка, очень дельные советы дававшего для сдающих. Да и во второй тоже :046:
:008: правила вроде бы против
у меня на reading живот попробовал было возмущаться, но и его добила ответственность момента :))
Я не знала, что нельзя. А жаль, так интереснее было бы. А как же тогда Vent Solaire это удалось?
Пальмочка
16.09.2008, 12:05
Я не знала, что нельзя. А жаль, так интереснее было бы. А как же тогда Vent Solaire это удалось?
http://cs282.vkontakte.ru/u5146345/45147867/x_9620bad1.jpg
http://cs282.vkontakte.ru/u5146345/45147867/x_2c5620e3.jpg
Наверное, удалось, потому что экзамен принимают тоже люди :)
А я так очень старалась слушаться всех этих буковок, и удивлена была, когда увидела водичку прям в комнатке для сдачи.
vent solaire
16.09.2008, 12:06
Марина, я сдавала в Финляндии, там как-то адекватнее было - во-первых, еду и воду можно было брать без проблем, во-вторых, после единого блока лисенинга и ридинга был перерыв 15 минут, в-третьих, у нас никто карандаши не точил, их можно было даже не иметь при себе - там все давали жаждущим и страждущим (в результате мы с мужем помимо своих карандашей и ручек еще и финские взяли на всякий случай).
Кстати, я еще и мобильник выложить забыла, сидела с ним до перерыва..
Пальмочка. Я давно не читала ничего более интересного, чем ваш рассказ!!! Вот это слог!!!!! Да, вам, просто книги нужно писать! Очень, очень интересно и познавательно. А при этом столько юмора!!!:023: Спасибки за отчет!!!
Марина, я сдавала в Финляндии, там как-то адекватнее было - во-первых, еду и воду можно было брать без проблем, во-вторых, после единого блока лисенинга и ридинга был перерыв 15 минут, в-третьих, у нас никто карандаши не точил, их можно было даже не иметь при себе - там все давали жаждущим и страждущим (в результате мы с мужем помимо своих карандашей и ручек еще и финские взяли на всякий случай).
Кстати, я еще и мобильник выложить забыла, сидела с ним до перерыва..
Ясно, там относились как к людям....
А я так очень старалась слушаться всех этих буковок, и удивлена была, когда увидела водичку прям в комнатке для сдачи.
:046::046:
Пальмочка
16.09.2008, 12:26
Ясно, там относились как к людям....
Ну к нам тоже отнеслись с сочусвствием :) Когда сообщала координатор новость о том, что первая часть идет трехчасовым блоком, она вполне даже натурально грустила в этот момент :))
Спасибо за то, что так оценили мой отчет :flower:
а вот кому предстоит сдача, советую все же вот этот журнал почитать http://man-of-sense.livejournal.com/
начиная хотя бы отсюда: http://man-of-sense.livejournal.com/2921.html#cutid1
vent solaire
16.09.2008, 12:52
Да, хороший очень отчет, пока прочла первую часть. Немножко хочу поспорить: следующие блоки лисенинга смотреть можно и нужно (или в России на это тоже вето наложено?). Я готовилась очень мало, но благодаря Маше я воспользовалась одним ресурсом в инете, где даются советы и задания. Собственно там было сказано, что при любой возможности (т.е. как раз когда дается 30 секунд на проверку ответов или вы уже ответили на блок, а диалог еще не кончился), надо просматривать следующие вопросы.. И стараться концентрироваться не на 1 текущем, а на 2-3, чтобы не получилось, как у этого человека, когда он ловил 24 ответ и пропустил еще 3.
Пальмочка
16.09.2008, 12:58
Да, хороший очень отчет, пока прочла первую часть. Немножко хочу поспорить: следующие блоки лисенинга смотреть можно и нужно (или в России на это тоже вето наложено?). Я готовилась очень мало, но благодаря Маше я воспользовалась одним ресурсом в инете, где даются советы и задания. Собственно там было сказано, что при любой возможности (т.е. как раз когда дается 30 секунд на проверку ответов или вы уже ответили на блок, а диалог еще не кончился), надо просматривать следующие вопросы.. И стараться концентрироваться не на 1 текущем, а на 2-3, чтобы не получилось, как у этого человека, когда он ловил 24 ответ и пропустил еще 3.
Тут, я, честно говоря, не помню, было-то год назад.
А в рассказе моем у меня про это, вроде бы, нет ничего.
Какие-то там страницы просили раньше времени не переворачивать, но я уже честно и стопроцентно позабыла, какие и когда.
vent solaire
16.09.2008, 13:02
Про ридинг: у нас блоков было 5 или 6, больше, чем я ожидала, но тексты легче, чем я дома читала (правда, читала в основном академик). Читаю я не очень быстро, поэтому на ридинг у меня была своя метода: я ничего не подписывала, не подчеркивала ключевые слова и пр. в т ом же духе. Я сперва читала все вопросы к блоку (обычно вопросы идут последовательно в хронологическом порядке, что облегчает жизнь), а потом отвечала сразу по ходу чтения. Таким образом, мне не приходилось несколько раз проглядывать текст и судорожно вспоминать, где и что было, и с заданиями я справилась минут на 8-10 раньше срока.
vent solaire
16.09.2008, 13:02
Саш, это не в твоем - это по жж, на который ты ссылку дала.
Пальмочка
16.09.2008, 13:04
Саш, это не в твоем - это по жж, на который ты ссылку дала.
А, ну там может быть, он сам писал в комментариях где-то, что так, как было у него, не может быть гарантированно всюду, потому что отличия есть всякие в каждом месте сдачи. Но в целом я у него много полезных для себя советов нашла.
vent solaire
16.09.2008, 13:18
Ха: по райтингу это уже 3 вариант структуры для меня :)) Интересно, откуда они берутся :)) Я писала эссе по схеме все того же сайта, на который мне Маша :flower: дала доступ: вступление (перефраз задания), доводы за, доводы против, личное мнение и опыт, заключение, в котором еще раз четко описана собственная позиция. Муж у меня был научен, что про собственный опыт писать не надо, так что у него там как-то все иначе было. Схему эссе советуют писать почти все. Но на мой взгляд это зависит от человека: например, муж пишет ооочень медленно, если бы он писал еще схему, то точно не уложился бы в срок и жизнь бы она ему не облегчила. Я схему не писала, потому что тема была хорошая, мыслей было много, и шли они стройными рядами, как раз в нужном порядке структурном :))
Кстати, у нас можно было и ручкой писать.
Слова считать надо, если чувствуете, что фонтан ваш письменный не бьет мощной струей. У меня с "фонтаном" было все ок :)) я прикинула кол-во слов в строке и потом считала только строки, что опять сэкономило мне время..
Пальмочка
16.09.2008, 13:26
Ха: по райтингу это уже 3 вариант структуры для меня :)) Интересно, откуда они берутся :))
Люди их изобретают, чтоб облегчить себе сдачу )) Из головы.
Я в своем жж постеснялась сказать, а тут признаюсь по секрету, что слово, написание которого я забыла, было ... :008: ... compare. Элементарное ведь слово, да же? :046:, а я и его написала с ошибкой, и при этом writing 5.5 :008:
vent solaire
16.09.2008, 13:34
Да ладно, как раз на простые слова обычно и заклинивает :)) я написала million с одним l, и ведь еще долго думала :))
Про спикинг немного странно написано. Не поняла, что плохого в том, что говоришь по карточке много и экзаменатор тебя останавливает.. а как еще это может быть? Мне экзаменатор сразу сказал, что остановит меня сам, когда я достаточно наговорю. Правда, я закончила раньше его отмашки, но он тут же пришел мне на помощь и сказал, что достаточно, переходим к вопросам.
Пальмочка
16.09.2008, 13:47
Да ладно, как раз на простые слова обычно и заклинивает :)) я написала million с одним l, и ведь еще долго думала :))
Про спикинг немного странно написано. Не поняла, что плохого в том, что говоришь по карточке много и экзаменатор тебя останавливает.. а как еще это может быть? Мне экзаменатор сразу сказал, что остановит меня сам, когда я достаточно наговорю. Правда, я закончила раньше его отмашки, но он тут же пришел мне на помощь и сказал, что достаточно, переходим к вопросам.
По мне дак тоже лучше больше, чем меньше.
Но в какой-то степени я тут с ним соглашусь, в том, что нужно ведь уметь выразить свои мысли кратко, внятно и на английском, а не там, положим, сидеть и распатякивать...mmm-m-m...well..well..thats a cool question..you know?...mmm...yeah... :))
А то время, которое определено по заданию, должно быть достаточным для выражения своей позиции.
Но это смотря как стремиться к идеалу. Я вон и минуты не наговорила :015:
Veronika
16.09.2008, 13:50
.. стооолько нервов блин этот день спустил на нет :(((... надо отдать долное моему ассистенту ,которая нашла где то свисток... и только так удалось собрать народ... Мама невесты сразу где то потерялась,потом ее нашли в дальнем углу уже хорошенькую.. :) она там с подружками своими веселилась,к дочке за 2 часа сама ни разу не вышла. на свадьбе съэкономили где только можно :( ... никакой организации.. вообщем ужасно.
Вот это даааа.... и смеяться хочется, да глаза от ужаса большие! :010:
А кто эти люди? Русские? :008: Денег хоть заплатили?
Я, если видела, что свадьба может быть тухленькая, или предоплату брала, или сразу после первой рюмки плату шла получать. :073:
BelkaLenka
16.09.2008, 16:26
Пальмочка и Bebcho, расскажите, где и как вы язык учили?
Пальмочка
16.09.2008, 16:32
Я в школе специализированной 10 лет назад. Потом перед сдачей экзамена месяца три к репетитору ходила, вспомнить пыталась, чему там меня в школе учили. Надо сказать, по окончании школы мне дали грамоту за то, что я в изучении английского лучшая. Я тут же зазналась, в Вузе на лекции не ходила, и при попытки приобресть новую работу с ужасом для себя обнаружила, что ни бэ ни мэ на родном английском связать не могу. Это меня расстроило, но тут я забеременнела, и снова про язык забыла, как и про смену работы. Потом сидя дома с двумя детьми поняла, что хочу понимать его обратно и открыла толи шанс толи из рук в руки, где нашла репетитора, купила книжки на уровень сложней, чем он мне сказал, соврала, что других не было, и стали мы по ним заниматься :))
Девочки, спасибо за оочень полезные советы, думаю очень пригодятся! ;)
Я оттрубила 3 месяца в New Planet, по 4 часа 2 раза в неделю у хорошенького шотландца. Мне понравилось, только с writingom как-то мы провафлили, почти не делали, поэтому теперь в панике сижу, надо строчить эссе, а никак не получается.
vent solaire
16.09.2008, 16:38
А что конкретно не получается?
Пальмочка
16.09.2008, 16:44
Я оттрубила 3 месяца в New Planet, по 4 часа 2 раза в неделю у хорошенького шотландца. Мне понравилось, только с writingom как-то мы провафлили, почти не делали, поэтому теперь в панике сижу, надо строчить эссе, а никак не получается.
Панику долой!
Экзамен начнется, надо будет только сосредоточиться, а там уж наверняка что-то получится :flower:
BelkaLenka
16.09.2008, 17:07
купила книжки на уровень сложней, чем он мне сказал, соврала, что других не было, и стали мы по ним заниматься :))
:))
Дороги нынче репетиторы?
Пальмочка
16.09.2008, 17:15
:))
Дороги нынче репетиторы?
Это год назад было, он брал с меня 600 р за обычный час, все кругом говорили, что это дорого, но меня устраивало. Я еще няне платила :), в общем, ни в чем себе не отказывала :))
BelkaLenka
16.09.2008, 17:16
в общем, ни в чем себе не отказывала :))
Это муж тебе ни в чём не отказывал? ;)
Пальмочка
16.09.2008, 17:19
Это муж тебе ни в чём не отказывал? ;)
Ну да. Он кормилец. Что б я без него делала? :)
Воображуля
16.09.2008, 18:16
Девочки, спасибо за оочень полезные советы, думаю очень пригодятся! ;)
Катя vent solaire (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=18270) Вам правильно посоветовала насчет сочинений и их структуры, надо просто тупо сидеть и писать на все темы какие попадались на прошлых экзаменах. Одна из них наверняка всплывет, хотя бы время на обдумывание, а что же написать, сохраните.
Так как иногда попадаются такие темы, что и по-русски то не знаешь что ответить
Вот это даааа.... и смеяться хочется, да глаза от ужаса большие! :010:
А кто эти люди? Русские? :008: Денег хоть заплатили?
Я, если видела, что свадьба может быть тухленькая, или предоплату брала, или сразу после первой рюмки плату шла получать. :073:
неа :) не русские, и пока еще не заплатиле, обычно после того как я отдаю пакет. :support:
Kanga-roo
17.09.2008, 10:28
неа :) не русские, и пока еще не заплатиле, обычно после того как я отдаю пакет. :support:
Да, рисково так конечно, а вдруг не заплатят, волнуйся все время...:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.