Просмотр полной версии : Австралия и Новая Зеландия.
сапфировая кошка
31.01.2009, 19:58
Даа, сочувствую очень! Я не представляю, чтобы было с моим мужем, если бы он и второй раз не сдал. А сколько вашему мужу нужно баллов?
Ох, не представляю, если с моим такое будет!!!!:001: не видать нам тогда Австралии, как собственных ушей:001:
vent solaire
31.01.2009, 20:01
Лен, я уверена, что у вас все будет отлично! У твоего мужа прекрасные баллы, аглийский явно на хорошем очень уровне. Даже если у вас не удастся апелляция, райтинг он легко подтянет к следующей сдаче!
сапфировая кошка
31.01.2009, 23:58
Лен, я уверена, что у вас все будет отлично! У твоего мужа прекрасные баллы, аглийский явно на хорошем очень уровне. Даже если у вас не удастся апелляция, райтинг он легко подтянет к следующей сдаче!
:) Твои слова да Богу в уши:))
На улице такой дубак, так и улетела бы на другой край света.:052:..... и чтоб без всяких айлтсов и прочих барьеров....и на пляж....:0066:
Veronika
01.02.2009, 02:07
Гельчик, дорогая!
Поздравляю тебя с Днем Рождения.
Всех благ и исполнения желаний!
Целую.
http://www.ohiok.com/img/i170.photobucket.com/albums/u265/korimco/hBirthDay/29.gif
http://geliotina.livejournal.com/64122.html?mode=reply
Воображуля
01.02.2009, 07:22
Гела, Долгих лет и крепкого здоровья,
Молодости, силы, красоты!
Пусть всегда - не только в день рожденья -
Исполняются заветные мечты.
http://www.freefever.com/hi5/hi5graphics/glitter/flower7.gif
Мы тебя все ОЧЕНЬ любим!!!
ГЕЛА !!! СДнём Рождения!!! желаю всего саааамооого наилучшего.:support::flower::014::063:
Гела, с Днем Рождения! :080::support::080:
Всего-всего самого наилучшего! :flower::flower::flower:
а я уже поздравила Гелу лично :004: хе-хе-хе :080: и сижу вот в их просторной гостинной, Гела готовит еду на вечеринку, дует ветерок, ярко светит солнце. На улице ПЕКЛО :001: типа 40 градусов, очень сухо, я не верила, что так жарко, пока сама не прилетела - радует только то, что такие температуры все же редкость здесь..
а теперь - всем приветы!! спасибо за добрые слова :support:
вот вам мои впечатления:
Летели из Домодедово, все контроли прошли быстро, посидели-поели в "лаундже", потом на самолет. В бизнеc-классе широченное кресло, оно же раскладывается по необходимости в кровать. Перед каждым креслом встроенный экран с развлечениями - 100 фильмов, мультики, игры, диски с музыкой, краткий курс книжек по бизнесу... в туалете понравилось наличие крема LOccitane для рук - помыла, намазала, типа не сохнет....Я посмотрела фильм СТрана Лжецов с Дикаприо, пообедала, легла поспала, замерзла под одним одеялом, попросила второе. Потом почитала, послушала Джорджа Майкла - и вот мы приземляемся в Сингапуре. Аэропорт Чанджи (или Чанги?) самый современный в Азии. Мой коллега помчался в душ, а я пошла бродить по аэропроту, глазеть на витрины (у нас 12 ночи - у них 5 утра, все закрыто), и рассылать смс-ки, куда меня занесло. В Азии я впервые, поэтому впитывала впечатления от людей, от того, как украшены витрины, какие сувениры продают. В 6 уже все открылось, и народу значительно прибавилось. Потом такой же самолет, такое же кресло, другая еда :)) - с азиатским уклоном - ну очень вкусная :) но это было попозже, а сначала я отказалась от завтрака (кто же есть в 2 часа ночи?) и улеглась спать, почти сразу попросила второе одеяло, свернулась клубочком и.. не заснула :wife: потом сон меня все же сморил, и часа 2 я подремала.. в общем, первые 10 часов и 9000 км дались мне легче, чем вторые 8 и 6800 км. Нас разбудили за пару часов до посадки, чтобы накормить, я конечно сразу уставилась в окно - мы пролетали над Северной территорией - под нами проплывала красная земля.. На мой вопрос - "что это?" коллега напомнил, что бОльшая часть Австралии это все-таки пустыня... Потом земля стала становиться более желтой, а потом мы долетели до гор, которые отделяют в основном пустынную часть материка от заселенной зеленой зоны. Я приготовила камеру и наконец увидела океан... очень синий, с белыми барашками волн, пляжи, мы приземлялись в Сиднее :)
Пальмочка
01.02.2009, 10:42
а я уже поздравила Гелу лично :004: хе-хе-хе :080: и сижу вот в их просторной гостинной, Гела готовит еду на вечеринку, дует ветерок, ярко светит солнце..
Лепота :)
(кто же есть в 2 часа ночи?)
:008: есть и такие..
под нами проплывала красная земля..
:love: мое воображение почему-то быстро нарисовало эту картину в голове и благодарит тебя за эту деталь :flower::)
Машкин, поздравляю! :flower::support::080:
часть 2-я - чуть меньше суток в Сиднее :)
И вот я на австралийской земле. Проверяю свою сумку и карманы, чтобы не пронести случайно еду. Еще раз спрашиваю у коллеги, точно ли мне не нужно декларировать Гелину матрешку и лекарства :)) он заверяет, что нет, всюду надписи - Declare or Beware, на паспортном контроле два человека, офицера зовут Мария, я решаю, что это хороший знак :)) Они болтают с Джеймсом о том, как ему живется в Москве, мне она просто улыбается и не задает ни одного вопроса :) Мы получаем багаж и доходим до карантинного контроля - разговорчивые люди сами берут наши сумки, ставят их на ленту для просветки, потом, отвечая на шутки, снимают и ставят их нам обратно в тележку. Мы проходим дальше - международный аэропорт не кажется очень большим - и выходим на улицу. 6 вечера, солнце, жует ветерок, тепло +28. На такси нет очереди, я конечно забываю про правый руль, и вот мы едем - спокойный большой город, люди не спеша идут по улицам, коллега указывает на гей-район и некоторые сомнительные клубы, 20 минут и мы в отеле в центре города. Меня селят на 28 этаж :080: моя карточка не работает (на утро я додумаюсь позвонить в Москву в банк - мне скажут, что моя карта с работы не активирована, зададут пару вопросов и вот я уже с деньгами), личные карточки Райффайзен сработали сразу. Я приняла душ, вымыла голову и почувствовала себя человеком :fifa: Спать не хотелось, и я отправилась с коллегой и его приятельницей в город. Спасибо моей подруге Рузанне (ее впечатления я выкладывала раньше) - она составила мне гардероб и там были наряды и на вечер, чтобы идти "аут" - в общем, когда я увидела приятельницу, я порадовалась, что надела каблуки и вечернюю блузку, правда с джинсами - она была в красивом коктейльном платье, на каблуках, накрашена - отлично выглядела для женщины 45 лет. Мы поехали в известный бар на 38 этаже - Шангри-Ла, в одном из небоскребов. Народу была куча, все красивые, улыбающиеся... и - как же это приятно - доброжелательные :support: вы же представляете популярный бар у нас в Питере или в Москве? все будут искоса друг на друга смотреть, оценивать, ни в коем случае не улыбаться :wife: а здесь ко мне даже подошла одна девушка, чтобы сказать, что у меня отличный наряд - outfit :fifa:
Я полюбовалась на Оперу на закате, видела, как в 3 секунды село солнце, и как выглядит город ночью - большой, быстрый, не в коем случае не скучный... потом мы поужинали в китайском ресторане у моста Sydney Harbour Bridge - везде гуляет народ, все "по-субботнему" одеты, всем хорошо... молодежь толпится у ночных клубов, арабские подростки разъезжают на открытых машинах с громкой музыкой - мне это напомнило о Лондоне - мои австралийские друзья назвали их wankers - приобщили меня к неприличному австралийскому :)) я потом, не на форуме переведу :))
в общем, в 11 по местному я была в отеле, посидела на окне - вспомнила Трудности Перевода и вид на город и легла спать
Пальмочка - я тоже люблю детали :) не за что :)
продолжаю...
проснулась я в 7 утра и категорически не могла заставить себя спать дальше. На меня это не похоже - видимо, джет лэг на меня так повлиял. И решила пойти в бассейн в отеле. Наплавалась, посидела в джакуззи, в сауне, познакомилась с архитектором :)) вернее, это он со мной познакомился, сначала решил, что я из Дании :)) позвал на ланч, я говорю у меня самолет через три часа. Он сказал, что ходит сюда в бассейн почти каждый день и будет ждать, когда я вернусь в Сидней. Я решила, что это еще один хороший знак :)) Австралия мне определенно нравится :)) И вот мы снова в такси, едем по солнечному городу, снова в аэропорт - два с половиной часа лету, и вот мы в Аделаиде. Я выхожу получать багаж и вижу Гелу - как и обещала, она сидит с компом - только что нашла инет, а тут я :) мы попрощались с коллегами, и вышли в город... ПЕКЛО.... заехали в пару магазов - супермаркет мне понравился - и выбором продуктом, и ценами - как в Москве, не выше...я купила черешню - настоящая, пахнет... мммм.... щас едим. И вот мы уже в доме Гелы и Сергея, ее мужа, Никита радуется книжкам и подаркам, которые я привезла им из Питера. Гела радуется лекартсвам и ботинкам :)) книжкам правда тоже :)
и вот, вместо того, чтобы принять участие в кулинарном уроке, я зависаю в инете :)) лана, уже приходят гости, и пора оторваться от компа, а то невежливо получается...
по просьбам веселых гостей сообщаю: здесь нет красивых мужчин, я очень потею, денег здесь тоже нет :)):)):))
Veronika
01.02.2009, 12:21
по просьбам веселых гостей сообщаю: здесь нет красивых мужчин, я очень потею, денег здесь тоже нет :)):)):))
:)):)):)) Продолжай!!!!!!! :)):)):))
Veronika
01.02.2009, 12:23
Кстати, сейчас показывают "Быть Джулией" по телеку. Британский.
У нас он назывался "Театр" с Вией Артмане.
Так вот, английский фильм - сакс!
Латышский вариант FOREVER!!!!! :080::080::080::080::love:
Гела, поздравляем с Днем Рождения!!!!
Желаем счастья целый ворох,
Улыбок радостных букет,
Друзей надёжных и весёлых,
Счастливой жизни целый век!
:061::061::061:
Little Mrs Sunshine
01.02.2009, 12:48
С ДНЕМ РОЖЖЖЖДЕНИЯ GELA!!!!! ЖГИТЕ ТАМ! :))
vent solaire
01.02.2009, 14:57
Нашу умницу, кулинарку и просто красавицу с Днем Рождения! Гел, желаю тебе стать одним из самых востребованных фотографов в Ау! И здоровья тебе и твоим мальчикам! :flower:
Маш, суперские отчеты! Прям мечты оживают :))
Воображуля
01.02.2009, 15:14
Картинка для Макса в тему о морских путешествиях. Извините за качество, это не Гелы фотографии, а скан с журнала:005:
http://i352.photobucket.com/albums/r323/NinaFi_photos/storm.jpg
Пальмочка
01.02.2009, 16:00
Картинка для Макса в тему о морских путешествиях. Извините за качество, это не Гелы фотографии, а скан с журнала:005:
Ой, а можно текст увеличить? Интересно почитать :008:
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
01.02.2009, 16:07
Пальмочка - я тоже люблю детали :) не за что :)
продолжаю...
проснулась я в 7 утра и категорически не могла заставить себя спать дальше. На меня это не похоже - видимо, джет лэг на меня так повлиял. И решила пойти в бассейн в отеле. Наплавалась, посидела в джакуззи, в сауне, познакомилась с архитектором :)) вернее, это он со мной познакомился, сначала решил, что я из Дании :)) позвал на ланч, я говорю у меня самолет через три часа. Он сказал, что ходит сюда в бассейн почти каждый день и будет ждать, когда я вернусь в Сидней. Я решила, что это еще один хороший знак :)) Австралия мне определенно нравится :)) И вот мы снова в такси, едем по солнечному городу, снова в аэропорт - два с половиной часа лету, и вот мы в Аделаиде. Я выхожу получать багаж и вижу Гелу - как и обещала, она сидит с компом - только что нашла инет, а тут я :) мы попрощались с коллегами, и вышли в город... ПЕКЛО.... заехали в пару магазов - супермаркет мне понравился - и выбором продуктом, и ценами - как в Москве, не выше...я купила черешню - настоящая, пахнет... мммм.... щас едим. И вот мы уже в доме Гелы и Сергея, ее мужа, Никита радуется книжкам и подаркам, которые я привезла им из Питера. Гела радуется лекартсвам и ботинкам :)) книжкам правда тоже :)
и вот, вместо того, чтобы принять участие в кулинарном уроке, я зависаю в инете :)) лана, уже приходят гости, и пора оторваться от компа, а то невежливо получается...
Спасибо !Сплошной позитив ! Пишите пожалуйста еще:039: - вы так хорошо передаете чувста радости и ярких впечатлений- очень весело и легко читать!!!
сапфировая кошка
01.02.2009, 16:23
Гела!!!! Поздравляю с Днем рождения!!!! Желаю наслаждаться жизнью и ловить ее волшебные мгновения!!!!
http://s58.radikal.ru/i160/0902/2b/4a26f91dfab6.jpg (http://www.radikal.ru)
Sunny2103
01.02.2009, 17:29
Gela,хочу присоединиться ко всем уже поздравившим....
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower: :063:
Любви,Удачи,Гениальных идей,Творческих находок,Исполнения всех желаний и ВСЕГО,ВСЕГО,ВСЕГО!!!!!!!!!!!!
Оставаться всегда такойже яркой,интересной и продолжать радавать нас своим удивительными работами.:061:
Мы тебя любим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:love:
Воображуля
01.02.2009, 17:35
Ой, а можно текст увеличить? Интересно почитать :008:
http://i352.photobucket.com/albums/r323/NinaFi_photos/storm1-1.jpg
Гела, с Днюшкой! Давай нам фотки застолья:)
Пальмочка
01.02.2009, 17:58
Воображуля, спасибо :)
А я, оказывается, очень привыкла незнакомые слова копировать и с легкостью переводить :)) переводчиком
Девочки... спасибо вам дорогие мои.. очень приятно было :)))
Лен.. сума сойти... спасибо дорогая, это обалденно!!!!!!!
Tundra(кстати до сих пор не знаю имя,сорри)..... так не было пока стола, из за жары перенесли пати на 8е число.. так что фотки потом будут :)))
Gela поздравляю С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Пусть,что хочеться,то и сбудеться.
Что не ладиться,пусть забудеться.
Пусть хорошее дальше множиться,
Пусть удачно все в жизни сложиться.
http://s13.rimg.info/c479f37075b35bffe688ecac9e2aa857.gif (http://smiles.33b.ru/smile.115112.html)
funny cloud
01.02.2009, 22:55
Gela, с Днем рождения! Счастья, здоровья и любви! ;)
Kanga-roo
02.02.2009, 00:43
Gela, с Днем Рождения!!!:support:
Пусть тебе всегда сопутствует удача , радость , здоровье! Успехов тебе в работе, чтобы ты была лучшей в своей профессии, побольше заказов, много благодарных и довольных клиентов!!!:)
С Днем Рождения!!!:flower::flower::flower:
Kanga-roo
02.02.2009, 00:44
Маша, отчеты супер, ждем продолжения!:)
Gela ! С Днем Рождения!!! Здоровья,счастья,любви и всего-всего самого-самого!!!
Ну вообщем Машку мы ухайдокали до того момента что, она почти спала за столом :))))))) Доставили до гостинницы, думаю сегодня она поделится новыми впечатлениями... Фоток естественно сделать не успела так как в нашем дур доме это сложно было вспомнить, дети сносили крышу нам и дому ,поиграли в туалете в водолазов и кораблики... :)) вообщем было мягко говоря не до фотика... надеюсь вечером исправимся :)
девочки спасибо еще раз за поздравления!!! :)
Гела, с опозданием поздравляю с днем рождения!!!!:flower::flower::flower:
Пусть над твоей головой всегда светит солнце и в прямом и в переносном смысле!
http://s13.rimg.info/a4ca677f036db2b743c339ac6276e884.gif (http://smiles.33b.ru/smile.113391.html)
Девочки, это МАкс. Как всегда скрываю свою личину под Маринкиной:004:
Картинкой шторма меня не напугать: Я родился в СССР, пережил талоны на продукты и помню их(талоны), я фарцевал, был в ДНД и имею грамоту за поимку опасного преступника, я пережил годы рэкета и дефолт 1998 года, у меня дома три блондинки, одна из которых не любит ходить в горшок( не Марина):065:.
Неужели вы думаете, что меня испугает перспектива промокнуть под дождем на борту СОБСТВЕННОЙ яхты, возле берегов РОДНОЙ Австралии. Да я только этого и жду.
К тому же поздравительная открытка с русалкой напоминает, что после шторма (или на время оного) можно зайти в тихую гавань:004:
Воображуля
03.02.2009, 14:07
Девочки, это МАкс. Как всегда скрываю свою личину под Маринкиной:004:
Картинкой шторма меня не напугать: Я родился в СССР, пережил талоны на продукты и помню их(талоны), я фарцевал, был в ДНД и имею грамоту за поимку опасного преступника, я пережил годы рэкета и дефолт 1998 года, у меня дома три блондинки, одна из которых не любит ходить в горшок( не Марина):065:.
Неужели вы думаете, что меня испугает перспектива промокнуть под дождем на борту СОБСТВЕННОЙ яхты, возле берегов РОДНОЙ Австралии. Да я только этого и жду.
К тому же поздравительная открытка с русалкой напоминает, что после шторма (или на время оного) можно зайти в тихую гавань:004:
Макс, на месте австралийского правительства, я бы тебя с таким послужным списком, без сдачи IELTS пригласила. Нам герои нужны:support:
vent solaire
03.02.2009, 14:57
Настюшу с Днем Рождения! Желаю как можно скорее осуществить все планы и чтобы в итоге все получилось намного лучше, чем ты рассчитывала!! :063:
Хихи, Макс, хватит прикрываться блондинками, давай уже, регистрируйся на лв ;)
Нин, его даже без послужного списка можно брать, такие весельчаки да еще с 3 красотками везде нужны :))
Kanga-roo
03.02.2009, 16:37
Настя! C Днем Рождения!
Хорошего тебе настроения, чтобы все трудности остались скорее позади!!!Пусть твои мужчины тебя всегда только радуют!!!Всего тебе наилучшего!!!
:flower::flower::flower:
Девочки, Настя, Лена - сочу-у-увствую :((
Мы вот с мужем 16.02 идем спикинг сдавать, а 21.02 - усе остальное - срашно-о-о :0!
И, как всегда, запоздалые поздравления именинницам - Геле и Насте - счастья вам и гармонии, девочки!!
Kanga-roo
03.02.2009, 16:57
Мы вот с мужем 16.02 идем спикинг сдавать, а 21.02 - усе остальное - срашно-о-о :0!
у вас спикинг 16???????
у нас 17, интересненько...
Little Mrs Sunshine
03.02.2009, 18:17
Девочки, спасибо за поздравления!!! :073: Будем идти дальше к мечте вместе!
сапфировая кошка
03.02.2009, 18:45
Ни пуха вам!!!!!!!! Пусть все получится!!! Вот очень хороший сайт по подготовке, много отличных советов. http://www.ielts.kiev.ua/ почитайте перед экзаменом, моему многое пригодилось:)
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
03.02.2009, 19:57
Ой девочки ссори за ложный переполох:008: ! Муж оказывается СДАЛ ейлтс !:080::080::080:
Little Mrs Sunshine
03.02.2009, 20:16
Ой девочки ссори за ложный переполох:008: ! Муж оказывается СДАЛ ейлтс !:080::080::080:
Что же он от вас это скрывал так? Стыдно было? :001:
Kanga-roo
03.02.2009, 20:20
Настя, все хочу спросить у тебя, а сколько недель у тебя апелляция длилась?
Little Mrs Sunshine
03.02.2009, 20:23
Настя, все хочу спросить у тебя, а сколько недель у тебя апелляция длилась?
По-моему как и обещали 6, или может 5. А у вас сколько уже прошло?
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
03.02.2009, 20:25
:046::046::)) -я чуть позже напишу подробности ТОГО дня :)) !
Kanga-roo
03.02.2009, 20:29
По-моему как и обещали 6, или может 5. А у вас сколько уже прошло?
у нас 5-ая неделя заканчивается, это с учетом того что у них до 5 января выходные были...сказали в букхаусе это...
Little Mrs Sunshine
03.02.2009, 20:30
у нас 5-ая неделя заканчивается, это с учетом того что у них до 5 января выходные были...сказали в букхаусе это...
Ну значит должны уже вот-вот придти. Тереби их постоянно, а то они на это могут забить и забыть. :wife:
Kanga-roo
03.02.2009, 20:32
Ну значит должны уже вот-вот придти. Тереби их постоянно, а то они на это могут забить и забыть. :wife:
сегодня они звонили сами, муж спрашивал...сказали пока ничего не было...
Настя!!! С прошедшим днем Рождения!!!:flower:
Пусть все мечты сбываются и воплощаются!!!!!
Фишечка! Привет! Как продвигается язык? Я не собралась пока на курсы. Решила пока самостоятельно заниматься и репититора наняла для поддержки. Использую всевозможные ресурсы интернета :-) Вроде страх перед чужим языком,отступает..))
До сих пор жду ответа от агента..
А так конечно вся проблема в языке.. Решила себе планку установить: осенью хочу попробовать сдать... реально понимаю,что нереально))..мне нужен академик и все 7...но так пытаюсь настрой поддерживать..
Вообще подумываю ставку попробовать на мужа сделать..Ему такие высокие оценки не нужны..НО у него гораздо меньше времени готовиться...
Где бы взять волшебную палку???!!!!!
Девочки! Вопрос к тем,кто уже живет в AU! На семейном совете мы подумали и муж решил )) отправить меня с детьми на языковые курсы в AU! Миниму на 6 месяцев. Чтобы посмотреть все на месте,выучить язык и понять "оно нам надо?"Можете ли вы что-нибудь сказать по этому вопросу (вопросам):
1) Есть ли такие курсы,на которыхь я смогу обучаться вместу с дочками? Понятно,что "классы" и схема обучения будет разная,важно обучение в одной школе
2)Нашла только это-http://www.austral.ru/school_aicl.shtml
может кто-нибудь в курсе? Что за место? Сколько будет снять там жилье?
3) Сколько по времени занимает оформление визы для языковых курсов?
kak zhe mne zdes' nravitsya!!! :007::007::007: :080::080::080:
devochki, ne budu pisat' latinizei, sama ne lyublyu ee chitat'... mozhet zavtra dorvus' do kompa i napishu pobolshe i v translite... AUSTRALIA opravdala moi ozhidaniya (vysokie!!) na 100% :):):)
pomchalas' na uzhin v zalive :080:
funny cloud
05.02.2009, 11:39
Привет МАШКИН! Как здорово! Рада за тебя!!! ждем фоток и репортажа! :)
Воображуля
05.02.2009, 11:50
Девочки! Вопрос к тем,кто уже живет в AU! На семейном совете мы подумали и муж решил )) отправить меня с детьми на языковые курсы в AU! Миниму на 6 месяцев. Чтобы посмотреть все на месте,выучить язык и понять "оно нам надо?"Можете ли вы что-нибудь сказать по этому вопросу (вопросам):
1) Есть ли такие курсы,на которыхь я смогу обучаться вместу с дочками? Понятно,что "классы" и схема обучения будет разная,важно обучение в одной школе
А сколько лет дочкам?
Я знаю такую школу в Сиднее, у них программа есть и для взрослых и для детей. www.ability.edu.au (http://www.ability.edu.au) у меня там подруга училась, очень хвалила их. Цены были вроде поменьше, чем указанные на вашем сайте.
Идея конечно неплохая, но это будет ОЧЕНЬ дорого. Жилье для семьи около 400 в неделю+еда200 в неделю+за каждого за обучение заплатить (можно договорится о скидке, т.к несколько человек едут), но приблизительно 800 в неделю, а еще телефон, интернет, проезд и мед страховка, ну и билеты на самолет. Цены в австралийских долларах.
Офрмление визы может быть очень быстрым, зависит от школы тоже
А сколько лет дочкам?
Я знаю такую школу в Сиднее, у них программа есть и для взрослых и для детей. www.ability.edu.au (http://www.ability.edu.au) у меня там подруга училась, очень хвалила их. Цены были вроде поменьше, чем указанные на вашем сайте.
Идея конечно неплохая, но это будет ОЧЕНЬ дорого. Жилье для семьи около 400 в неделю+еда200 в неделю+за каждого за обучение заплатить (можно договорится о скидке, т.к несколько человек едут), но приблизительно 800 в неделю, а еще телефон, интернет, проезд и мед страховка, ну и билеты на самолет. Цены в австралийских долларах.
Офрмление визы может быть очень быстрым, зависит от школы тоже
Воображуля,в очередной раз спасибо за инфу!!!
Дочкам-7 и 14 лет.
То что будет ОООчень дорого-это уже понятно:001:Но по -другому нормально выучить язык и узнать "почем фунт лиха" в стране.в котору хотим уехать,пока не придумали..На самом деле голова уже просто распухла..
Воображуля
05.02.2009, 16:34
А как же школа? Они же будут по местной программе учиться, а она не соответствует Российской. Если вернетесь год будет пропущен.
Для девочек подойдут вот эти классы-для старшей - http://www.ability.edu.au/courses/high-school-preparation.html
и для младшей http://www.ability.edu.au/courses/primary-school-preparation.html, но для младшей это только на 2 месяца, потом что то другое надо будет искать
Но может как раз вам приехать и идти на курс подготовки поступления в Университет, как поступите будет студ виза и муж приехать легально сможет, а после Уневерситета можно будет податься на перманент уже здесь, тогда время не потеряется
сапфировая кошка
05.02.2009, 16:48
Сушка, у меня муж занимался с этим преподавателем, остался ОЧЕНЬ доволен, т.к. он сам отлично знает язык, ему нужен был препод, который знает лучше него и подготовит к экзамену. Так вот этот человек его реально мучил:)) ( а нейтив, с которым он занимался до того, оказался ни рыба, ни мясо). Чел этот берет и с нуля. Это дорого,
но, думаю, дешевле, чем ехать в АУ:))
И еще- это, конечно, не мое дело, но может все-таки лучше мужа отправить учиться и подтверждаться? Что агенты Вам говорят по этому поводу? Подтвердить специальность не так просто, как кажется, особенно медикам.
"Английский быстро и профессионально с преподавателем Британского Совета. Свободное общение через три месяца при начале с нуля. Подготовка к IELTS. Занятия у метро Купчино.
Тел. 983-85-29, 772-38-73
Lesleyz@******"
у вас спикинг 16???????
у нас 17, интересненько...
ага, у меня в 13-30, у мужа в 13-15. а вам из экз. службы звонили насчет даты? если беспокоишься, я могу найти их тел и тебе скинуть ;)
Ни пуха вам!!!!!!!! Пусть все получится!!! Вот очень хороший сайт по подготовке, много отличных советов. http://www.ielts.kiev.ua/ почитайте перед экзаменом, моему многое пригодилось:)
к черту-у-у-у!!!
спасибо за ссылку - поштудируем, мы уже зарылись просто в учебниках разных - впору библиотеку открывать:)
Kanga-roo
05.02.2009, 17:10
ага, у меня в 13-30, у мужа в 13-15. а вам из экз. службы звонили насчет даты? если беспокоишься, я могу найти их тел и тебе скинуть ;)Надюш, звонили, все нормально, у нас 17 числа...:) это я просто удивилась что они так разбили в этот раз...:)
Надюш, звонили, все нормально, у нас 17 числа...:) это я просто удивилась что они так разбили в этот раз...:)
А, ну тогда все ок, хотя, правда, для них не характерно разбивать :)
Надюш, звонили, все нормально, у нас 17 числа...:) это я просто удивилась что они так разбили в этот раз...:)
а из вас только муж идет?
А как же школа? Они же будут по местной программе учиться, а она не соответствует Российской. Если вернетесь год будет пропущен.
Для девочек подойдут вот эти классы-для старшей - http://www.ability.edu.au/courses/high-school-preparation.html
и для младшей http://www.ability.edu.au/courses/primary-school-preparation.html, но для младшей это только на 2 месяца, потом что то другое надо будет искать
Но может как раз вам приехать и идти на курс подготовки поступления в Университет, как поступите будет студ виза и муж приехать легально сможет, а после Уневерситета можно будет податься на перманент уже здесь, тогда время не потеряется
Воображуля! Пасибочки за ссылки,но не владею я английским:001:
В плане школытакие мысли: поехать весной и осенью вернуться,потерянные месяцы сдать экстерном.. Насчет местной программы не очень поняла,сорри.. Мы же ведь поедем только на языковые курсы,то есть как я понимаю,образовательный элемент,как школьный вариант,не предусмотрен..
А на курсы для подготовки к поступлению в университет я тоже врядли гожусь,язык то на нулевом уровне..Да и если после таких всех курсов еще и на подготовительные в универ идти,а потом и за универ платить.....Мы совсем без штанов останемся:010: План был такой : поехать в полное языковое погружение на эти языковые курсы,потом сдать айлтс,потом подаваться по рабочей визе с имеющимся спонсором-работадателем..примерно так.. План еще поверхностный,так как надо понять бюджет всей этой авантюры..
Сушка, у меня муж занимался с этим преподавателем, остался ОЧЕНЬ доволен, т.к. он сам отлично знает язык, ему нужен был препод, который знает лучше него и подготовит к экзамену. Так вот этот человек его реально мучил:)) ( а нейтив, с которым он занимался до того, оказался ни рыба, ни мясо). Чел этот берет и с нуля. Это дорого,
но, думаю, дешевле, чем ехать в АУ:))
И еще- это, конечно, не мое дело, но может все-таки лучше мужа отправить учиться и подтверждаться? Что агенты Вам говорят по этому поводу? Подтвердить специальность не так просто, как кажется, особенно медикам.
"Английский быстро и профессионально с преподавателем Британского Совета. Свободное общение через три месяца при начале с нуля. Подготовка к IELTS. Занятия у метро Купчино.
Тел. 983-85-29, 772-38-73
Lesleyz@******"
ЕленаС! Спасибочки ,я видела объявление этот преподавателя на ozzi по-моему..
Дело в том,что лучше чем языковая среда,еще никто не придумал,хотя конечно это очень дорогое удовольствие..И в случае поездки язык буду учить и я и дети..Им же там в школу потом идти. Обучение с репетитором хорошо в случае если есть хотя бы базовый ( как минимум) уровень..
Насчет мужа: ему не поехать,он во-первых учится,а во-вторых он добытчик..
Kanga-roo
05.02.2009, 17:34
а из вас только муж идет?
угу, только он, я пока не годна к экзамену:008::))
мы еще и результаты апелляции ждем, уже по срокам должны быть на днях ...
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
05.02.2009, 22:03
Вообщем, в тот день, когда муж должен был узнать результаты экзамена,он уехал с утра куда-то и приехал в 13-00 злой "яки пес" и ,я, не спрашивая, решила, что очередной провал:001: ...... через два дня муж сообщает что зкзамен сдан 6,5 (ему надо 5) :)......... а злой он приехал, потому что в автосервис не попал :087::wife: !
Kanga-roo
05.02.2009, 22:19
Вообщем, в тот день, когда муж должен был узнать результаты экзамена,он уехал с утра куда-то и приехал в 13-00 злой "яки пес" и ,я, не спрашивая, решила, что очередной провал:001: ...... через два дня муж сообщает что зкзамен сдан 6,5 (ему надо 5) :)......... а злой он приехал, потому что в автосервис не попал :087::wife: !
ой, а 5 баллов это для чего? вроде для иммиграции минимум 6 надо для основного заявителя...или я все перепутала???
vent solaire
05.02.2009, 22:43
Да и мне казалось, что для основного чела не меньше 6.. А с автосервисом забавно :))
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
06.02.2009, 01:34
Да и мне казалось, что для основного чела не меньше 6.. А с автосервисом забавно :))
Я же говорю, что из мужа надо все клещами вытягивать:082: : говорит, что для независимой иммиграции надо 5 баллов:024:
Kanga-roo
06.02.2009, 01:48
Я же говорю, что из мужа надо все клещами вытягивать:082: : говорит, что для независимой иммиграции надо 5 баллов:024:
ну я вас удивлю наверное, но в основном 6 баллов надо, а есливы в торговой специальности то 5,5...а просто 5 баллов -это раньше такое было...в остальных случаях сейчас не меньше 6 , по каждой части причем...:)
сапфировая кошка
06.02.2009, 02:06
ну я вас удивлю наверное, но в основном 6 баллов надо, а есливы в торговой специальности то 5,5...а просто 5 баллов -это раньше такое было...в остальных случаях сейчас не меньше 6 , по каждой части причем...:)
Мне тоже кажется, что именно так. даже для " прицепчика" нужно не менее 5,5 , что же говорить об основном заявителе...
сушка, ехать одной с детьми изучать язык без каких-либо тылов в Ау это безумие....
сапфировая кошка
06.02.2009, 02:40
сушка, ехать одной с детьми изучать язык без каких-либо тылов в Ау это безумие....
Не хотела это произносить, но раз уж сказано, то +10000000000000000
Сушечка!!! когда мы оформляли иммиграцию нас предупредили что лучше даже как туристам в Австралию пока идёт процес не суваться. малоли откажут в визе лучше не рисковать темболее вы с двумя детьми хотите ехать изучать язык. но это моё ИМХО. мой супруг перед экзаменом подумывал на Мальту поехать и там язык учить. я думаю это дешевле да и поближе будет. а в школе вы какой язык учили? если инглиш то уже не с нуля:) мне конечно с моей колокольни легко рассуждать я ведь уже тут но может Вам пригодятся мои пять копеек. В любом случаи желаю УДАЧИ.
Ну почему же, они же не на пустое место поедут, а по определенной программе, там встретят, поселят, занятия все распланируют, по экскурсиям еще возить будут. Если деньги есть, то можно выбирать как и где тебе удобнее учиться. У нас так родственники мужа в прошлом году на 2 месяца приезжали, с нуля, с полным погружением, впечатлений масса и + и -, но в этом году опять хотели ехать, уже с детьми. При этом переезжать в Австралию они не собираются, пока, хотят просто язык получить.
Юль, а приехали бы ваши родственники не будь Вы в Ау? Они ж в ни в Сидней или Мельбурн подались, а именно в Перт, где Вы живете..И потом двое взрослых одно, а одной с двумя детьми тяжеловато...
Юль, а приехали бы ваши родственники не будь Вы в Ау? Они ж в ни в Сидней или Мельбурн подались, а именно в Перт, где Вы живете..И потом двое взрослых одно, а одной с двумя детьми тяжеловато...
Они были не в Перте. Муж в Бри, жена в Кернсе, их специально разделили, чтобы погружение глубже было. В общем, погрузили по самое нехочу.:))
К нам они уже на обратном пути заезжали, проведать так сказать австралийских родственников.:028:
Но все равно без детей погружаться проще...
Да и знание мало-мальского минимума тоже неплохо..А если у человека только алфавит за плечами, да еще двое детей баластом....Не, я б не решилась.
Девочки! Буду отвечать сразу всем,одновременно! вы вслух озвучиваете мои страхи и сомнения ! И даже в случае ,что встретят и поселят и т.д. -очень боюсь...Язык в школе учила французский..) так что- с нуля.. Старшая дочка более менее говорит и понимает..Основной страх -это то.что очень далеко! случись что и....У мужа цель- уехать жить в англоговорящую страну и поэтому ехать учить язык надо именно в это стране.Погружение раз,взгляд изнутри ( и вплане самой страны.и в плане каких-то еще тонкостей)два..
Вчера сказал,что если бы не его учеба (еще полтора года учиться надо,политех,MBY).то поехали бы вместе..То есть либо ждем 1,5 года и едем вместе,либо я с детками еду одна. Также вчера уже страны перебирали,что если не AU,так и не решили..
Безумие....Но отличительная черта нашей семьи-это...ну может не безумие,скорее "авантюризм". Встретились ,называется,два авантюриста,теперь маятся..))) Дети пока из дома не выгоняют,говорят ,что с нами не скушно..))))) Ну это так..лирика..)))))
Но все равно без детей погружаться проще...
Да и знание мало-мальского минимума тоже неплохо..А если у человека только алфавит за плечами, да еще двое детей баластом....Не, я б не решилась.
Нее старшая как раз палочка-выручалочка))) Она может говорить и понимать)) Без неё вообще бы и не думала..))) Я сними всегда одна за границу ездила..))) Так она как поводырь..))) И довезет и поселит,и вопросы решит всякие,ну конечно не супер-пупер,но с ней я более менее спокойна..)))
Встретились ,называется,два авантюриста,теперь маятся..)))
Замечательная у вас семья!!!! (ттт) :flower:
Детям такое качество по-наследству передалось?
У меня сын пока очень скептически :011: смотрит на все мои попырхи.
Хотя ему пока только 10... Может с возрастом и его "торкнет"...
vent solaire
06.02.2009, 14:21
Девочки, а вот я не вижу особой проблемы в решении Сушки (простите, не знаю имени).
Дети достаточно взрослые уже, поедут они не в неизвестность, а по программе. Главное, чтоб средств хватило на все нужды, ну и, может быть, не на 6 месяцев стоит ехать сперва, а месяца на 3.. Сейчас люди путешествуют по всему миру с крохотными малышами, снимают дома на все лето где-нибудь на Кипре и живут там с грудничками - что в этом безумного? И уж тогда наши с вами планы по переезду в другую страну, где нас никто не ждет, тоже безумие чистой воды ;)
И, кстати, я по жизни не авантюрист, скорее прагматик, но затею считаю вполне адекватной.
Kanga-roo
06.02.2009, 14:59
Девочки, девоньки, чувства переполняют меня!!!!!:support::support::support::0096::0096::0 096::0096::0096::0096::0096::0096::0096::0096::009 6::0096::0096::0096::0096::0096::0096::0096::0096: :0096::0096::0096::0096::0096::0096::0096:
ПОздравления мы принимаем!!!!
Пришли результаты апелляции ПЕРЕСМОТРЕЛИ!!! ПОДНЯЛИ!!!!
8-7-6-6 !!!!
радость то какая!!!! не верится даже!!!!есть справедливость на свете!!!!!
ооооооооо, я просто прыгаю у компа от радости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
ждем результаты подтверждения и подаемся...по времени уже скоро должны быть!!!!!!!
получачется муж сдал с первого раза инглиш, засудили тут немного, но австралийцы сделали нам подарок, справедливость восторжествовала!!!
Девочки, девоньки, чувства переполняют меня!!!!!:support::support::support::0096::0096::0 096::0096::0096::0096::0096::0096::0096::0096::009 6::0096::0096::0096::0096::0096::0096::0096::0096: :0096::0096::0096::0096::0096::0096::0096:
ПОздравления мы принимаем!!!!
Пришли результаты апелляции ПЕРЕСМОТРЕЛИ!!! ПОДНЯЛИ!!!!
8-7-6-6 !!!!
радость то какая!!!! не верится даже!!!!есть справедливость на свете!!!!!
ооооооооо, я просто прыгаю у компа от радости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
ждем результаты подтверждения и подаемся...по времени уже скоро должны быть!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower: Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!
Kanga-roo
06.02.2009, 15:02
Надюша, мой муж на экзамен теперь ни ногой, незачем...УУУУРРРРРРААААА!!!!!:support::support::s upport:
Девочки, а вот я не вижу особой проблемы в решении Сушки (простите, не знаю имени).
Дети достаточно взрослые уже, поедут они не в неизвестность, а по программе. Главное, чтоб средств хватило на все нужды, ну и, может быть, не на 6 месяцев стоит ехать сперва, а месяца на 3.. Сейчас люди путешествуют по всему миру с крохотными малышами, снимают дома на все лето где-нибудь на Кипре и живут там с грудничками - что в этом безумного? И уж тогда наши с вами планы по переезду в другую страну, где нас никто не ждет, тоже безумие чистой воды ;)
И, кстати, я по жизни не авантюрист, скорее прагматик, но затею считаю вполне адекватной.
Согласна с Катей. Не вижу какой-либо причины долго дискутировать на эту тему. Все мы - люди взрослые, надо и самим принимать решение и брать на себя ответственность. Если что-то не выйдет - извлечь уроки, а не обвинять и не думать о том, что кто-то "подсказал" эту идею.
Можно поехать учиться и в Англию (у меня супруг едет на 2 недели в мае), можно детей туда, а самой в Австралию... Да мало ли как можно сделать???? ГЛАВНОЕ - чтобы решение приняли ВЫ САМИ!!!!!
Замечательная у вас семья!!!! (ттт) :flower:
Детям такое качество по-наследству передалось?
У меня сын пока очень скептически :011: смотрит на все мои попырхи.
Хотя ему пока только 10... Может с возрастом и его "торкнет"...
Спасибо!!!:flower: Дети такие же растут:001::)) Может потому что с рождения в наших авантюрах принимали участие.:))
Kanga-roo
06.02.2009, 15:06
как же я рада, девочки вы не представляете!!!!! Я СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!
мы избавились от кучи проблем, так как у мужа много работы, времени на подготовку катастрофически не хватает, я так переживала за его подготовку к повторному экзамену, а тут такая радость!!1
Сашка!!!!! УРАААА!!!! Денису приветище и поздравление!!!! ОЧЕНЬ рада за вас!!!!!
Еще с одной "галкой" справились. Австралия уже близко!!!!!!
vent solaire
06.02.2009, 15:08
Сашуль, и здесь напишу: МОЛОДЦЫ!!! И пусть это будет лишь первый из длинной череды подарков, которые вам сделает Австралия! :063:
Kanga-roo
Сашка!!!!! УРАААА!!!! Денису приветище и поздравление!!!! ОЧЕНЬ рада за вас!!!!!
Еще с одной "галкой" справились. Австралия уже близко!!!!!!
спасибо, подаемся уже совсем скоро, осталось дождаться ACS - подтверждение и сразу же подадимся!!!!!!!
Kanga-roo
Сашуль, и здесь напишу: МОЛОДЦЫ!!! И пусть это будет лишь первый из длинной череды подарков, которые вам сделает Австралия!
ДАДАДА!!!
Саша, смотри, соседей не напугай криками радости!!!!!:046:
Согласна с Катей. Не вижу какой-либо причины долго дискутировать на эту тему. Все мы - люди взрослые, надо и самим принимать решение и брать на себя ответственность. Если что-то не выйдет - извлечь уроки, а не обвинять и не думать о том, что кто-то "подсказал" эту идею.
Можно поехать учиться и в Англию (у меня супруг едет на 2 недели в мае), можно детей туда, а самой в Австралию... Да мало ли как можно сделать???? ГЛАВНОЕ - чтобы решение приняли ВЫ САМИ!!!!!
А для меня эта дискуссия очень важна почему-то.. Может конечно и впрямь отвественности боюсь:) Хотя думаю.что дело ни в этом.. Одна голова хорошо, а много голов лучше!:ded: Конечно решение мы сами будем принимать,естественно. Но можно больше увидеть,если смотреть с разных высот колокольни.. ИМХО
Kanga-roo
06.02.2009, 15:16
Саша, смотри, соседей не напугай криками радости!!!!!:046:
да, я думаю у соседей снизу люстра дрожала от моих прыжков счастья!!!:))я же не пушинка:))
спасибо, подаемся уже совсем скоро, осталось дождаться ACS - подтверждение и сразу же подадимся!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:flower::flower::flower: Какая радость, теперь осталось уже совсем немного.:support::support::support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.