Просмотр полной версии : Австралия и Новая Зеландия.
Девочки, кто на низком старте ;) - а у вас загран паспорта нового али старого поколения? мы просто озадачились оформлением паспортов, думаю, какие делать: старые и туда ребенка вписать или биометрические и доче отдельный пачпорт делать? у вас какие соображения на этот счет в свете наших дальнейших планов (неохота потом ехать переоформлять :))
vent solaire
18.10.2009, 17:53
Надь, у нас старые, Ника вписана в оба паспорта. На сколько я знаю, в биометрических все равно еще не прошита информация. С другой стороны, раз уж ты будешь сейчас всем делать, то чего заморачиваться на старый образец..
Kanga-roo
18.10.2009, 17:59
Саша, ну где же я здесь крапиву и тысячилистник то найду? Здесь сплошные эвкалипты. Мне еще арнику порекомендовали и сказали, что она тут есть, может ее попробую
К врачу поошла, когда уже как из краника из меня полило, до этого думала так и надо. Анализы показали. что нарушился уровень гормонов, прописали какие то сильные таблетки, кровотечение стало меньше, но все-равно оно есть. Я уже голуб-зелененькая хожу и постоянно спать хочу из-за этого. Сейчас вот месяц прошел, если через неделю не прекратиться. пойду к специалисту. Только как бы хорошего найти доктора
я об этом думала- где там искать...надеялась , что может у вас там есть она... может все- таки есть? это же лекарственные препараты...на латыни название можно найти... найти бы тебе хорошего доктора :091:
а может на гдэе поинтересоваться? там и раздел есть для девушек, у меня, правда, доступа нет туда, или на общем форуме спросить...ведь там наверняка больше тех, кто пользовался услугами врачей в ау...
Надь, у нас старые, Ника вписана в оба паспорта. На сколько я знаю, в биометрических все равно еще не прошита информация. С другой стороны, раз уж ты будешь сейчас всем делать, то чего заморачиваться на старый образец..
Спасибо, Катюш! Вот я что и колебаюсь - даже в уфмэсе говорят, что разницы м/старыми и новыми практически нет - мол, все недоработано еще совсем :( теперь и мучаюсь, а изначально хотела всем троим нам делать биометрические, ну а теперь смысла не вижу :/
пысы - как ваши ничего, кстати? сто лет уже не общались :(
vent solaire
18.10.2009, 18:02
Ой, Надюш, че-то мы с Никосом заболели, причем она только неделю в сад отходила после предыдущего вируса :(
А так собираемся звонить в московский филиал организации помощи иммигрантам, узнавать, какие у них скидки-спец.предложения. Потом расскажу про результаты.
Kanga-roo
18.10.2009, 18:06
Девочки, кто на низком старте ;) - а у вас загран паспорта нового али старого поколения? мы просто озадачились оформлением паспортов, думаю, какие делать: старые и туда ребенка вписать или биометрические и доче отдельный пачпорт делать? у вас какие соображения на этот счет в свете наших дальнейших планов (неохота потом ехать переоформлять :))Надь, у нас новые, доче делали отдельный.
Надь, у нас старые, Ника вписана в оба паспорта. На сколько я знаю, в биометрических все равно еще не прошита информация. С другой стороны, раз уж ты будешь сейчас всем делать, то чего заморачиваться на старый образец..информация там прошита вся та же , что и в самом паспорте..кстати, когда муж летал в Токио, там именно считывали инфу с паспорта, может визу сканировали конечно...
смысл нового паспорта в том, что теоретически в некоторых аэропортах будете быстрее проходить паспортный контороль...
Kanga-roo
18.10.2009, 18:08
Ой, Надюш, че-то мы с Никосом заболели, причем она только неделю в сад отходила после предыдущего вируса :(
А так собираемся звонить в московский филиал организации помощи иммигрантам, узнавать, какие у них скидки-спец.предложения. Потом расскажу про результаты.
Кать, и мы кашляем...температуры нет, а вот кашель...и тоже в сад отходили три дня, а с прошлого вируса у нас прошло полторы недели...ужас какой-то...
грустно - поправляйтесь скорее!!! оцилококциннум не практикуете кушать? нам при первых симптомах ну очень помогает :)
да, напиши потом, что как ;)
Надь, у нас новые, доче делали отдельный.
информация там прошита вся та же , что и в самом паспорте..кстати, когда муж летал в Токио, там именно считывали инфу с паспорта, может визу сканировали конечно...
смысл нового паспорта в том, что теоретически в некоторых аэропортах будете быстрее проходить паспортный контороль...
а ты не в курсе - это весь смысл? просто я боюсь, вдруг старого образца паспорта раз - и отменят, придется заморачиваться с заменой :(
Kanga-roo
18.10.2009, 19:51
наверное когда туда будут прошивать изображение отпечатка пальца или сетчатки глаза смысла больше будет :))
ну я думаю, что старые паспорта в любом случае отменят , иначе зачем тогда новые выпускать :)
только вряд ли их сразу отменят, скорее всего пока годны паспорта по сроку, ими пользоваться можно будет...вспомни, старые паспорта внутренние, тоже ведь долго использовали параллельно с новым образцом...и заранее предупреждали, что годен будет до такого то года, я думаю что с загран тоже самое будет, заранее предупредят... а почему ты не хочешь новые делать? их же быстро делают... волноваться точно тебе не придется об их отмене :)
vent solaire
18.10.2009, 20:03
Надь, нам оцилло не помогает, афлубин тоже. А чего ты сомневаешься по поводу биометрических? Денег не хочешь платить за лишний паспорт?
Kanga-roo
18.10.2009, 20:25
Кать, в паспорте нового образца тоже есть графа дети .... тоьлко мы не узнавали, вписывают они туда или нет детей... может и можно вписать туда , чтобы не тратиться на 3-й паспорт... оформить паспорта каждому было наше решение, может можно было бы и вписать..
Надь, может тебе сначала в уфмс уточнить этот момент, с вписыванием ребенка в новые паспорта?
vent solaire
18.10.2009, 21:01
Сашуль, на лв большая тема была о новых паспортах, все писали, что детей туда не вписывают.
да как-то и денег неохота переплачивать, и еще ведь если куда ехать отдыхать и у дитя свой паспорт - надо за одну лишнюю визу платить, что тоже неприятно :))
в биметрические деток не вписывают, только личный паспорт делают (пока по крайней мере).
Kanga-roo
18.10.2009, 21:53
Сашуль, на лв большая тема была о новых паспортах, все писали, что детей туда не вписывают.
понятно, за всеми темами на лв не уследишь, :) тем более я тут не много читаю...
Саша, ну где же я здесь крапиву и тысячилистник то найду? Здесь сплошные эвкалипты. Мне еще арнику порекомендовали и сказали, что она тут есть, может ее попробую
Нина, тысячелистник тут есть, если поискать. Мы покупали на ebay у женщины откуда-то с вашей стороны Австралии, мне от гастрита только он и помогал. У нее много всяких разных травок было, она их сама выращивает, вот про крапиву не помню, точно могу сказать, что крапива очень хорошее кровеостанавливающее. Тысячелистник по английски - milfoil, может в хелс шопах у вас тоже поискать, в Перте я не нашла. Но недавно мне муж из Банингса притащил горшок с живым тысячелистником, уже цветущим, теперь вот не знаю что с ним делать, ждать пока семена даст и попробовать посеять, или пересадить, но он уже подсыхает. Крапива у меня уже растет, я немного насушила, думала, что после родов может пригодиться, но вроде все тьфу-тьфу-тьфу. Я могу тебе выслать, у меня и тысячелистник еще остался.
Воображуля
19.10.2009, 11:51
Юля , спасибо за наводку.:flower: Сегодня посмотрю на ебее. Заодно спрошу на женском гдеея, может там чего посоветуют. А то меня это уже достало, сегодня спала днем аж 5 часов, и все равно слабость ужасная.
Нин кинь адрес в личку я тебе тысячелетник вышлу с корнем, сейчас не жарко , перелетит.
vent solaire
19.10.2009, 11:55
Нинуль, тебе надо говядины побольше и гранатов, чтоб гемоглобин восстанавливать хоть как-то.
ой Юль я тоже у этой же видимо теточки покупала, она кстати по русски понимает тк. сама из Польши.
Нин СЮДА (http://cgi.ebay.com.au/1oz-Organic-Yarrow-herb-dried-cut-flowers-Milfoil-bulk_W0QQitemZ400000050492QQcmdZViewItemQQptZLH_De faultDomain_0?hash=item5d21dc653c) загляни
Нин а что там у тебя с гемоглобином ? я что то пропустила где то, могу рассказать как его поднять.. тк у самой гем-н как говорят врачи чуть ниже чем у покойника :))
vent solaire
19.10.2009, 12:04
Гел, рассказывай, всем полезно.
Kanga-roo
19.10.2009, 12:08
Нин, к совету Кати (говядина и гранат) добавлю гречневую крупу, в этой крупе очень много железа... она ведь продается в ау?
вот такой рецептик нашла :
Гречка для поднятия гемоглобина: перемолоть гречневую крупу в кофемолке и этот порошочек пить по столовой ложке 3 раза в день. Хорошо и быстро помогает.
и вообще, кушай гречку с говядиной на обед завтрак и ужин...яблоки, вот наверное еще что можно...
vent solaire
19.10.2009, 12:11
Интересно, а если кашу есть, то не так действенно будет, потому что крупа при варке часть свойств теряет?
Девочки, кто на низком старте ;) - а у вас загран паспорта нового али старого поколения? мы просто озадачились оформлением паспортов, думаю, какие делать: старые и туда ребенка вписать или биометрические и доче отдельный пачпорт делать? у вас какие соображения на этот счет в свете наших дальнейших планов (неохота потом ехать переоформлять :))
Надюш, ситуация такова.... Если ты делаешь детю паспорт, то стоимость визы оплачивается отдельно. Упс, дальше стала читать и увидела, что ты уже написала об этом.....:))
Не знаю как сейчас, но в мае делали паспорта в течение одного месяца (обещали), а на деле выходило, что гораздо больше (не менее чем 1,5-2 месяца). Да и УФМС теперь не выдает паспорт старого образца (только нового), который они не успевают сделать вовремя и за пол часа делают тебе старого образца (предварительно взяв с тебя завяление, что ты не в притензии в разнице по деньгам.... СОВОК!!!!!:004::065:
Kanga-roo
19.10.2009, 12:20
Марин, май - это месяц перед летним сезоном , очень вырастает спрос на паспорта, люди перед отпусками стараются успеть сделать, у нас же лето основной период отпусков...я думаю что осенью происходит спад.. нам сделали осенью прошлой за 3 недели...я думаю дело в этом...в сезоне...
По поводу гречки - отличное средство, всю беременность на ней просидела, гемоглобин всегда был о'кей. Да и у сыника это любимое блюдо ;)
Причины анемии могут быть разными.
# Недостаточное количество железа в организме.
# Кровопотеря вследствие хирургического вмешательства, язвы желудка, мочевого пузыря, полипов в кишечнике, травм и других причин.
# Хроническая почечная недостаточность вследствие хронического заболевания.
# Дефицит витамина В12 или фолиевой кислоты в организме.
# Инфекция или воспаление в организме.
Главное место в нем в нем занимают мясные субпродукты: печень, почки, язык. Затем идет крупа гречневая, фасоль, горох, шоколад, грибы белые, черника. В этих продуктах самое большое количество железа - более 4 мг на 100 г продукта. НО !!! продукты, богатые кальцием, резко снижают усвоение железа. Поэтому, чтобы повысить гемоглобин в организме хотя бы на время лучше отказаться от молока и молочных продуктов. Если это невозможно, ешьте железо - и кальцийсодержащие продукты в разное время.Усвоение железа также снижают чай и кофе их нельзя пить сразу после и до еды. Обязательно пить нужно витамин С. Пшеница и другие злаки связывают железо в кишечнике и препятствуют его усвоению, то есть, при низком гемоглобине, мясо лучше есть без хлеба, макарон и каши, а в качестве гарнира выбирать картошку, зеленый горошек, капусту, фасоль и другие овощи.
Самый легкий и эффективный способ повысить гемоглобин с помощью грамотного питания:
— красная свекла (в самых разных вариантах
— сок, салат с сырой свеклой, борщ),
— зелень (салат, крапива, сныть),
— яблоки (особенно сорт «антоновка» и вместе с косточками; для ребенка хорошо печеные яблоки),
— морская капуста (ламинария,
— гречка (особенно хорошо помогает порошок из гречихи: обжарить сухую крупу, помолоть на кофемолке, переложить в сухую баночку и принимать по 3 ст.л. 4 – 5 раз в день),
— гранаты (если используете гранатовый сок, пейте его медленно, маленькими глотками, чтобы лучше усваивался),
— красный виноград (аккуратно, может пучить, но хорошо улучшает картину крови),
— сухофрукты (чернослив, курага, изюм, финики, яблоки, груши),
— соки из яблок, сливы, черной смородины, абрикос,
— ягоды черешни, абрикосы, виноград, айва, черника, голубика, малина, смородина, ежевика, земляника,
— яичный желток,
— свежие мясные продуты (не полуфабрикаты, не консервы, не колбасы),
— печень и другие субпродукты.
Из рецептов народной медицины можно порекомендовать следующие.
Ф Ежедневно утром натощак съедать по 100 г тертой моркови со сметаной или растительным маслом.
# Принимать по 50 г темного меда 3 раза в день за 20 минут до еды в смеси (1:2) с козьим молоком.
# 2 чайных ложки плодов рябины залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, добавить сахар по вкусу и выпить за 3-4 приема в течение дня.
# Ядра ореха «фундук» размолоть и смешать с медом 1:1. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
# Вечером 5 столовых ложек измельченных плодов шиповника залить 1 л воды, кипятить 10 минут, укутать на ночь, процедить и пить как чай в течение дня.
vent solaire
19.10.2009, 13:34
Девочки, рассказываю про организацию помощи иммигрантам - вдруг пригодится потом (правда, на них ссылка есть в грант-леттэ). У них действительно скидки на билет в один конец, на данный момент по деньгам получается 900 баксов взрослый и 75% детский из Питера. Карго они не занимаются, и про доп. разрешенные кг тоже фигня, 23 кг на человека - ни о чем.
сапфировая кошка
19.10.2009, 13:36
Марин, май - это месяц перед летним сезоном , очень вырастает спрос на паспорта, люди перед отпусками стараются успеть сделать, у нас же лето основной период отпусков...я думаю что осенью происходит спад.. нам сделали осенью прошлой за 3 недели...я думаю дело в этом...в сезоне...
Это правда- мы сдавали в мае на новые паспорта, получили в начале августа- они с безумной задержкой работают в летнее время. Лучше сдать в межсезонье, или после НГ.
Kanga-roo
19.10.2009, 13:57
Девочки, рассказываю про организацию помощи иммигрантам - вдруг пригодится потом (правда, на них ссылка есть в грант-леттэ). У них действительно скидки на билет в один конец, на данный момент по деньгам получается 900 баксов взрослый и 75% детский из Питера. Карго они не занимаются, и про доп. разрешенные кг тоже фигня, 23 кг на человека - ни о чем.хм...странная какая-то помощь...билеты со скидкой можно и так выловить, а вот если бы карго отправляли-это была бы реальная помощь...Кать , а на человека 20 или 23 кг можно? мне где-то попадалась инфа про 20 кг...
Это правда- мы сдавали в мае на новые паспорта, получили в начале августа- они с безумной задержкой работают в летнее время. Лучше сдать в межсезонье, или после НГ.
на мой взгляд, это ожидаемо...
vent solaire
19.10.2009, 14:02
Саш, обычно 20 кг, но iom на сайте своем писал, что у них типа договренности и можно доп. кг .. короче это всего 3 доп. кг на человека.. смешно просто
Воображуля
19.10.2009, 15:00
Девочки, спасибо за все советы, попробую хоть что то из этого.
Гела, ты уже заказ на Джимбори сделала, а то я пару вещичек хотела попросить еще. Мне уже сегодня посылка пришла, скорость у них просто супер, мне из Китая посылки дольше идут.
Little Mrs Sunshine
19.10.2009, 15:27
Девочки, рассказываю про организацию помощи иммигрантам - вдруг пригодится потом (правда, на них ссылка есть в грант-леттэ). У них действительно скидки на билет в один конец, на данный момент по деньгам получается 900 баксов взрослый и 75% детский из Питера. Карго они не занимаются, и про доп. разрешенные кг тоже фигня, 23 кг на человека - ни о чем.
Мне кажется неплохая цена за билет, а доллары чьи, их или америкосовские? И за ребенка 75% это не зависимо от возраста? Если например нет 2х лет, то столько же?
А Карго самим нельзя организовать, читала из Москвы получается не супер дорого, около 150 р/кг. А из Питера сколько, Катюш ты уже проверяла?
vent solaire
19.10.2009, 15:30
Насть, баксы американские, до 2 лет ребенку должно быть точно дешевле.
Про карго из Москвы читала на гдэе, но хоцца из Питера отправить.. надо звонить, потому что на сайтах нет никакой информации о правилах и расценках, у нас пока руки не дошли.
Честно, смысла к местному доктору идти нет
Решила, что если ничего не будет сильно беспокоить, то к местному доктору непойду. Дотерплю до дома как нибудь. А пока, постараюсь наслаждаться моим пребыванием в Австралии, насколько это позволит сделать мой токсикоз..
:flower:
Little Mrs Sunshine
19.10.2009, 16:11
Про карго из Москвы читала на гдэе, но хоцца из Питера отправить.. надо звонить, потому что на сайтах нет никакой информации о правилах и расценках, у нас пока руки не дошли.
Катюш, когда будете узнавать про карго, обязательно кинь и нам инфу, а то думаю хоть киллограм 100-150 наберется.
vent solaire
19.10.2009, 16:18
Вот и меня интересует 100-150 кг примерно, так что ты тоже мне расскажи, если чего-нить умное узнаешь ;)
Воображуля
19.10.2009, 16:19
Решила, что если ничего не будет сильно беспокоить, то к местному доктору непойду. Дотерплю до дома как нибудь. А пока, постараюсь наслаждаться моим пребыванием в Австралии, насколько это позволит сделать мой токсикоз..
:flower:
Зайдите в аптеку, спросите что-нибудь от морнинг сикнесс, здесь есть лекарства помогающие от токсикоза и на них не надо рецепта.
Воображуля
19.10.2009, 16:20
Кать, я на гдее видела информацию о карго из Питера, попробую найти
vent solaire
19.10.2009, 16:25
О, Нинуль, если найдешь, будет здорово! Я тоже поищу там, а то в прошлый раз про Питер вообще ничего мне не выдал поиск :(
Воображуля
19.10.2009, 16:43
О, Нинуль, если найдешь, будет здорово! Я тоже поищу там, а то в прошлый раз про Питер вообще ничего мне не выдал поиск :(
лови
http://www.gday.ru/forum/%C2%E8%E7%FB-%E8-%E8%EC%EC%E8%E3%F0%E0%F6%E8%FF/46746-%E0%E2%E8%E0%EA%E0%F0%E3%EE-%E8%E7-%CF%E8%F2%E5%F0%E0-%E2-%C0%E4%F3.html
Воображуля
19.10.2009, 16:45
может это тоже тебе интересно будет
http://www.gday.ru/forum/%C2%E8%E7%FB-%E8-%E8%EC%EC%E8%E3%F0%E0%F6%E8%FF/46083-%C1%E8%EB%E5%F2%FB-%ED%E0-%F1%E0%EC%EE%EB%E5%F2-%E2-%EF%E8%F2%E5%F0%E5.html
http://www.crownrelo.com/russia
Девочки, спасибо за все советы, попробую хоть что то из этого.
Гела, ты уже заказ на Джимбори сделала, а то я пару вещичек хотела попросить еще. Мне уже сегодня посылка пришла, скорость у них просто супер, мне из Китая посылки дольше идут.
нет еще, не делала
мы не можем наш аккаунт вспомнить а они более чем 500 требуют копию кредитки с обеих сторон.
Зайдите в аптеку, спросите что-нибудь от морнинг сикнесс, здесь есть лекарства помогающие от токсикоза и на них не надо рецепта.
Я покупала себе вот такие пакетики, которые надо растворять в воде, это витаминный напиток с джинжером, мне вроде помогало
http://www.apcshop.com.au/product_info.php?cPath=172&products_id=1481&sid=2a3eb90aa1eb6f27c96a5f4ef2d343ea
Продавались в аптеке, стояли на полках там, где все витамины.
vent solaire
19.10.2009, 17:31
О, спасибо большое!
Воображуля
19.10.2009, 19:01
мы не можем наш аккаунт вспомнить а они более чем 500 требуют копию кредитки с обеих сторон.
закажи на 499 :))
Mechtalka)
19.10.2009, 19:46
Юля , спасибо за наводку.:flower: Сегодня посмотрю на ебее. Заодно спрошу на женском гдеея, может там чего посоветуют. А то меня это уже достало, сегодня спала днем аж 5 часов, и все равно слабость ужасная.
Нина, что ж такое! Поскорее тебе поправиться!:flower: Тут уже много насоветовали, от себя могу добавить, что некоторые витаминки, например такой антикоагулянт как вит. Е может очень способствовать кровотечению!:ded: Так что если принимаешь - лучше отказаться! Казалось бы - просто витамин, а когда мне назначали - кровь носом шла неделю, пока не отменили...
а может на гдэе поинтересоваться? там и раздел есть для девушек, у меня, правда, доступа нет туда, или на общем форуме спросить...ведь там наверняка больше тех, кто пользовался услугами врачей в ау...
Девочки, кому если нужен вход на женский форум на гдее - могу поспособствовать:008:
сапфировая кошка
19.10.2009, 21:16
тоже могу помочь с женским. Кстати, там на общем вроде была как-то тема о травниках.
Девочки, кому если нужен вход на женский форум на гдее - могу поспособствовать:008:
тоже могу помочь с женским. Кстати, там на общем вроде была как-то тема о травниках.
а можно мне на женский гдей попасть? :008:
Читала сейчас Гдэй, там обсуждают, как продать квартиру, если в ней прописаны дети. Девчонки, кто с этим сталкивался, действительно, КАК это сделать? Мы бы не хотели менять паспорта на ПМЖ ( т.к. наша виза не ПМЖ), чтобы выписать детей- можно ли сказать, что переезжаем в другой город России, Урюпинск какой-нибудь?
Кто с детьми уезжал, как вы делали????????????????????
Если вопрос еще актуален. Когда мне было 15 лет, родители продавали квартиру, чтобы уехать в другой город и органы опеки никаким образом не хотели разрешить это сделать. Пришлось бабушке с дедушкой продать мне половину своей квартиры, точнее не мне, а моему представителю, но собственником стала я. Только после этого опека согласилась выписать меня из квартиры родителей и они смогли продать ее. Сейчас, я думаю, не менее сложно:(
Можно спокойно выписать ребенка, если он будет прописан в другую квартиру, но в никуда опека никогда ребенка не выпишет:(
закажи на 499 :))
:)) а не получается, у нас три человека, у нас заказ вообще больше 1000 получается :(
Воображуля
20.10.2009, 04:03
:)) а не получается, у нас три человека, у нас заказ вообще больше 1000 получается :(
Ну вы хапушки!!!! надо мне у джембори комиссионные просить за реферал:))
ты посчитай оплату за пересылку, может тоже самое получится если разделить на 3 заказа
Воображуля
20.10.2009, 04:08
Читала сейчас Гдэй, там обсуждают, как продать квартиру, если в ней прописаны дети. Девчонки, кто с этим сталкивался, действительно, КАК это сделать? Мы бы не хотели менять паспорта на ПМЖ ( т.к. наша виза не ПМЖ), чтобы выписать детей- можно ли сказать, что переезжаем в другой город России, Урюпинск какой-нибудь?
Кто с детьми уезжал, как вы делали????????????????????
Лена, если хочешь, я тебе дам телефон и наводку на начальника вашего отделения милиции и волшебную фразу от кого, сходи к нему за советом. У него жена начальник опеки, брат в овире, может чего и посоветует
У меня подруга здесь с ним хорошо знакома, она тоже уезжала из Пушкина
Veronika
20.10.2009, 08:49
Если вопрос еще актуален. Когда мне было 15 лет, родители продавали квартиру, чтобы уехать в другой город и органы опеки никаким образом не хотели разрешить это сделать. Пришлось бабушке с дедушкой продать мне половину своей квартиры, точнее не мне, а моему представителю, но собственником стала я. Только после этого опека согласилась выписать меня из квартиры родителей и они смогли продать ее. Сейчас, я думаю, не менее сложно:(
Можно спокойно выписать ребенка, если он будет прописан в другую квартиру, но в никуда опека никогда ребенка не выпишет:(
Пять лет назад я выписала своего несовершеннолетнего ребенка, который был собственником нашей квартиры.
Разрешение я получила в РОНО без проблем.
сапфировая кошка
20.10.2009, 10:19
Лена, если хочешь, я тебе дам телефон и наводку на начальника вашего отделения милиции и волшебную фразу от кого, сходи к нему за советом. У него жена начальник опеки, брат в овире, может чего и посоветует
У меня подруга здесь с ним хорошо знакома, она тоже уезжала из Пушкина
Нина!!! И ты еще спрашиваешь? Конечно, очень хочу! Я думаю, любой чел, живя в России, хочет побольше таких имен с телефонами:))
сапфировая кошка
20.10.2009, 10:23
хотя, с этими новыми приорететами:040::0071::033:, вопрос вновь будет актуален... не знаю, когда...
vent solaire
20.10.2009, 11:10
Девочки, все зависит от района и жилконторы имхо. В прошлом году подруга продавала одну квартиру и покупала другую. Ребенка сперва вместе со всеми выписали - вопросов вообще не возникло, потом через какое-то время они прописались в другую квартиру.
vent solaire
20.10.2009, 15:48
Дополнение про iom (организация помощи) - оплата только в долларах в офисе в Москве, точную сумму заранее они назвать не могут..
Елена, спасибо! меня допустили в святая святых :flower:
Надюш, ситуация такова.... Если ты делаешь детю паспорт, то стоимость визы оплачивается отдельно. Упс, дальше стала читать и увидела, что ты уже написала об этом.....:))
Не знаю как сейчас, но в мае делали паспорта в течение одного месяца (обещали), а на деле выходило, что гораздо больше (не менее чем 1,5-2 месяца). Да и УФМС теперь не выдает паспорт старого образца (только нового), который они не успевают сделать вовремя и за пол часа делают тебе старого образца (предварительно взяв с тебя завяление, что ты не в притензии в разнице по деньгам.... СОВОК!!!!!:004::065:
фига себе :/
мы рядили-рядили и решили старые делать - люди грят, выдают их наравне с новыми, дите вписав мне и Сереже.
КАК АНГЛИЙСКИЙ МАКСА? :))
Little Mrs Sunshine
21.10.2009, 16:03
А я специально осенью сдала на новый паспорт, думала побыстрее будет. Очередей действительно уже нет, но прошел месяц и мне пришло письмо из ФМС, что ФСБ проводит дополнительные проверки, поэтому паспорт не готов и когда будет готов сообщат дополнительно. Странное письмецо конечно, мы с мужем поржали над упонинаем какой-то государственной тайны в письме и возможности запрета выезда :) но когда теперь ждать паспорта и не знаю
А я специально осенью сдала на новый паспорт, думала побыстрее будет. Очередей действительно уже нет, но прошел месяц и мне пришло письмо из ФМС, что ФСБ проводит дополнительные проверки, поэтому паспорт не готов и когда будет готов сообщат дополнительно. Странное письмецо конечно, мы с мужем поржали над упонинаем какой-то государственной тайны в письме и возможности запрета выезда :) но когда теперь ждать паспорта и не знаю
ндаа :(
это было смешно, если бы не было так грустно - бэк ту зэ юэсэсар ;)
Я когда на первой работе работала в НИИ Военной медицины, имела 3 форму, и были поданы доки на 2 форму секретности. Потом все формы отменили. Через годик после отмены иду с умным видом делать загран паспорт - на меня косо так посмотрели, но заявление взяли. Потом и смех и грех - на работе все начальство мое прозванивали. Городок у нас маленький, через месяц иду за "готовым" паспортом, тетка в ОВИРЕ мне тож такое письмо показывает - мол служба проверяет, насколько секретные сведения вы знаете. я говорю - все секретные сведения уже продала на Загородном проспекте (шутка :004:). После письма через 2-3 недели паспорт готов был :support:, так что может и вам быстро сделают.
Elenka85
22.10.2009, 17:45
:)
Kanga-roo
22.10.2009, 18:12
Здравствуйте!
Читаю вас уже давно и тоже очень хочу присоединиться:flower:
Скажите пожалуйста программисту JAVA до 2012 года совсем ничего не светит в плане переезда в связи с нововведениями от 23 сентября?
Здравствуйте!
если вы подтвердите свою профессию (она есть в CSL) , то скорее всего будет светить переезд до 2012 года :)
Здравствуйте!
Отправили данные для оценки шансов на сайте http://sydneymigrationspecialists.com/, обещали рассмотреть в течение 3 дней, прошла уже почти неделя, а ответа все нет:( Подскажите плиз, кто сталкивался, это нормально или, может, данные не дошли?
Mechtalka)
22.10.2009, 19:19
Здравствуйте!
Отправили данные для оценки шансов на сайте http://sydneymigrationspecialists.com/, обещали рассмотреть в течение 3 дней, прошла уже почти неделя, а ответа все нет:( Подскажите плиз, кто сталкивался, это нормально или, может, данные не дошли?
Нам тоже не ответили таки, ну мы на них и забили, раз клиентами не дорожат! Они за ними (клиентами) особо не гоняются...:073:
сапфировая кошка
22.10.2009, 21:28
я слышала, что они не отвечают, если нет шансов. попробуйте на чемодане анкету заполнить.
http://forum.chemodan.com.ua/viewtopic.php?t=26323
ЕленаС, у нас шансы есть, насколько я знаю из прочтения множества источников, муж инженер-программист (по образованию инженер по защищенным системам связи), по второму образованию управленец, я тоже инженер по телекоммуникациям.
Спасибо за ссылку, буду пытаться:)
Воображуля
23.10.2009, 03:37
ЕленаС, у нас шансы есть, насколько я знаю из прочтения множества источников, муж инженер-программист (по образованию инженер по защищенным системам связи), по второму образованию управленец, я тоже инженер по телекоммуникациям.
Спасибо за ссылку, буду пытаться:)
Для Австралии 3 дня это не срок, все такие расслабленные от солнышка...:)) . Так что не стесняйтесь, пишите им еще, тем более вы знаете про свои шансы.
Для Австралии 3 дня это не срок, все такие расслабленные от солнышка...:)) . Так что не стесняйтесь, пишите им еще, тем более вы знаете про свои шансы.
Ага, нас особенно доканало, когда муж после посланного резюме получил ответ через...4 месяца! что мы им не подходим....
Нина, как там твой муж, что с работой?
Воображуля
23.10.2009, 13:33
Ага, нас особенно доканало, когда муж после посланного резюме получил ответ через...4 месяца! что мы им не подходим....
Нина, как там твой муж, что с работой?
У мужа с работой тишина. Была сегодня в банке. попросила кредит и машинку для прокатки кредитных карточек, буду устраивать большие распродажи Карен Миллен, надо как то вылезать из этой ситуации. Надеюсь, что перед новым годом и выпускными должно быть успешным
а что такое Карен Миллен? ТМ?
vent solaire
23.10.2009, 14:21
Одежный брэнд, в основном известен вечерними платьями и пальто.
КАК АНГЛИЙСКИЙ МАКСА? :))
все грустно ;)
Девочки! Здравствуйте! а мы сегодня получили подтверждение квалификации. Подтверждали мужу бухгалтера. Сделали за месяц (со всеми пересылками)! Первый этап прошли. впереди иелтс.
vent solaire
23.10.2009, 19:25
Поздравляем! Удачи на экзамене!
Спасибо, экзамен 5 декабря. Готовится.
vent solaire
23.10.2009, 20:25
Вам семерки нужны?
Ответили нам. Сказали, пока шансов никаких, так как нужен опыт работы в ИТ-сфере как минимум 4 года. В общем-то не обидно, потому что мы только в прошлом году универ закончили (до этого официальных записей в трудовой не было), и мужу все равно еще учиться 2 года на второй вышке, мы пока почву прощупывали. Просто странно, неужели им молодежжжжь не нужна, если человеку не так уж больше 20-ти, откуда у него опыт 4 года?:009:
Вот так:) Будем работать дальше и совершенствовать инглиш:fifa:
Девочки! Здравствуйте! а мы сегодня получили подтверждение квалификации. Подтверждали мужу бухгалтера. Сделали за месяц (со всеми пересылками)! Первый этап прошли. впереди иелтс.
здорово, что так быстро!!! поздравляю!!! :flower:
Kanga-roo
23.10.2009, 22:41
Девочки! Здравствуйте! а мы сегодня получили подтверждение квалификации. Подтверждали мужу бухгалтера. Сделали за месяц (со всеми пересылками)! Первый этап прошли. впереди иелтс.Поздравляю! а по инглишу вам все 7 нужны?
Кать, сразу и не увидела, у нас с тобой один и тот же вопрос :)
Ответили нам. Сказали, пока шансов никаких, так как нужен опыт работы в ИТ-сфере как минимум 4 года. В общем-то не обидно, потому что мы только в прошлом году универ закончили (до этого официальных записей в трудовой не было), и мужу все равно еще учиться 2 года на второй вышке, мы пока почву прощупывали. Просто странно, неужели им молодежжжжь не нужна, если человеку не так уж больше 20-ти, откуда у него опыт 4 года?:009:
Вот так:) Будем работать дальше и совершенствовать инглиш:fifa:дело не в том, что им молодежь не нужна, а в том, что им нужны специалисты в разных сферах...а раз вы не можете подтвердить свой опыт, значит вы не можете соответствовать их требованиям, ну, грубо говоря , не являетесь специалистами...
у вас, кстати, есть шанс, подтвердиться можно попробовать инженером, у них стаж должен быть от 1 года...ну и с ингишем, можно 6, но в таком случае не будет CSL, а это значит, что дело может затянуться на несколько лет.. но это все равно лучше чем отсутствие шансов вообще...
сапфировая кошка
23.10.2009, 22:44
им сейчас, по-моему, вообще никто не нужен- ни молодежь, ни специалисты.:015::015::015:
дело не в том, что им молодежь не нужна, а в том, что им нужны специалисты в разных сферах...а раз вы не можете подтвердить свой опыт, значит вы не можете соответствовать их требованиям, ну, грубо говоря , не являетесь специалистами...
у вас, кстати, есть шанс, подтвердиться можно попробовать инженером, у них стаж должен быть от 1 года...ну и с ингишем, можно 6, но в таком случае не будет CSL, а это значит, что дело может затянуться на несколько лет.. но это все равно лучше чем отсутствие шансов вообще...
Мы же инженеры именно в ИТ сфере, вот нам и написали, что любая специальность в ИТ сфере должна быть подтверждена как минимум 4 годами стажа. Нам пока не настолько срочно надо, как я уже писала, мужу еще 2 года учиться на 2 вышке, вот закончит - будем вплотную заниматься. Да и мне сейчас нужно устроиться на работу, так как у меня нет официального стажа, раньше меня это не волновало, а сейчас я поняла, что все-таки нужно. И для Австралии, и для российской пенсионной системы (ну мало ли как жизнь повернется). Но в любом случае меня 'mnjn топик очень вдохновляет и будет вдохновлять! Спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы:flower:
Спасибо, экзамен 5 декабря. Готовится.
скажите, а мужа специальность в CSL входит?
vent solaire
23.10.2009, 23:27
Если айелтся будет сдан на все 7, то бухгалтер попадает в CSL.
Mechtalka)
24.10.2009, 10:25
я слышала, что они не отвечают, если нет шансов. попробуйте на чемодане анкету заполнить.
http://forum.chemodan.com.ua/viewtopic.php?t=26323
Мы не стали складывать яйца в одну корзину - написали сразу очень многим агентам. Просто было интересно, что ответят:008: Так вот, ответили все, кроме Марины и их конторы! Никто не сказал, что шансов нет! Правда, процентов 90 сразу хотели денег за консультацию... В итоге списались с очень крутым агентом (он австралиец, сам этих агентов обучает, и стаж у него ого-го), притом что занятость у него тоже немаленькая - лично отвечал на каждое письмо! И сказал, что вариантов может быть даже несколько!!! Очень много информации мы у него вытянули за бесплатно, если честно-то:004: Теперь, пожалуй, без агента смогем))) Благодаря ему, конечно:flower:
anutka_au
24.10.2009, 14:48
Девочки , кто живет в Австралии!
Джимбори делает сейчас еще 20% скидку для тех кто живет в Австралии, плюс ко своим скидкам. Предложение действительно до 6 ноября. Если кому интересно пошлю код, который надо предьявить при оплате.
Гела, я кстати, сегодня там кучу всего накупила на Антона, но цена за посылку была практически таже и копию кредитки у меня не просили. Это видимо, у тебя попросили т.к. была покупка на большую сумму и они боялись что кредитка ворованная
Мне, мне интересно:091:
У мужа с работой тишина. Была сегодня в банке. попросила кредит и машинку для прокатки кредитных карточек, буду устраивать большие распродажи Карен Миллен, надо как то вылезать из этой ситуации. Надеюсь, что перед новым годом и выпускными должно быть успешным
ТТТ как то затянулось у вас :( Правда я уже не первый раз слышу что в Сиднее очень плохо с работой, у нас знакомые с Брисбена вернулись,пока на год а потом как посмотрят, нет работы в Брисбене вообще.
А мне все из болячек не вылезти, только что бронхитом отболела теперь ангина привет :( сегодня уже более менее, три дня в лежку лежала, все кости ломило :(
Mechtalka)
25.10.2009, 13:38
ТТТ как то затянулось у вас :( Правда я уже не первый раз слышу что в Сиднее очень плохо с работой, у нас знакомые с Брисбена вернулись,пока на год а потом как посмотрят, нет работы в Брисбене вообще.
А мне все из болячек не вылезти, только что бронхитом отболела теперь ангина привет :( сегодня уже более менее, три дня в лежку лежала, все кости ломило :(
Ну, Гела, ты даешь! Поправляйся скорее!!!!!!!!!:flower: Наверняка весь бронхит на ногах отходила!!!!!!:ded: Лежи теперь, лечись, раз организм отдыха требует!!!!!!! Иногда можно - ничего нет важнее здоровья!!!!:flower:
Привет всем. Я тут новенькая. Вопросов пока не задаю, так как читаю с самого начала и думаю на прочтение всего написанного еще неделя, как минимум, уйдет. Дабы по сто раз не спрашивать одно и то же. :)
Вот только мне интересно.. я сейчас на 83-ей странице (это год назад) и Гела все болеет :( Я тут просто тоже уже месяц не могу выбраться из своего трахеита вот и заинтересовало меня такое положение дел. Это так долго длится или это еще период адаптации?
OFF ... Гела! У вас шикарные фотографии с поразительным качеством!!! Чувствуется профессионал и профессиональная техника!
Вам семерки нужны?
Поздравляю! а по инглишу вам все 7 нужны?
Кать, сразу и не увидела, у нас с тобой один и тот же вопрос :)
Да, нам нужны все семерки, иначе у нас 120 баллов не наберется.:(
здорово, что так быстро!!! поздравляю!!! :flower:
Спасибо большое!:017: Нам бы теперь англ. сдать:010:
скажите, а мужа специальность в CSL входит?
Если айелтся будет сдан на все 7, то бухгалтер попадает в CSL.
у него опыт работы совсем не бухгалтерский:001:, так что не знаю, куда мы попадаем, но думаю, Алексей (агент наш) что-нибудь придумает.:016:
Little Mrs Sunshine
25.10.2009, 17:37
у него опыт работы совсем не бухгалтерский:001:, так что не знаю, куда мы попадаем, но думаю, Алексей (агент наш) что-нибудь придумает.:016:
У меня тоже опыта работы бухгалтеером вообще нет, припаяла туда опыт агентом по недвижимости. В CSL только пока не попала, потому что по англ. 6, щас буду пересдавать в надежде на 7. Так что опыт работы тут не критичен.
Monika-1
25.10.2009, 22:53
Девочки,подскажите пожалуйста, прочитала расстроилась http://irinamcmahon.h12.ru/forums/topic.php?forum=4&topic=11&start=6 оказывается,под Мариной М. могут быть лже Марины:001:, кто работает с Мариной Матюшенко, по какому эл.адресу с ней связываетесь? Не ожидала,что такое может быть...:(
Ну, Гела, ты даешь! Поправляйся скорее!!!!!!!!!:flower: Наверняка весь бронхит на ногах отходила!!!!!!:ded: Лежи теперь, лечись, раз организм отдыха требует!!!!!!! Иногда можно - ничего нет важнее здоровья!!!!:flower:
Даже и не сомневайся, пробегала на ура :) Правда ангина вот с ног то сшибла, теперь еще и Кунька свалился млин... А ты куда опять пропала?
Нин, а муж только Си рассматривает? У нас тут вроде вакансия открылась в IT предлагать? на 100% не знаю что там у них с конкурсом, но объяву они уже дали, хоть может мето уже под кого то, я уточню если надо.
Девочки,подскажите пожалуйста, прочитала расстроилась http://irinamcmahon.h12.ru/forums/topic.php?forum=4&topic=11&start=6 оказывается,под Мариной М. могут быть лже Марины:001:, кто работает с Мариной Матюшенко, по какому эл.адресу с ней связываетесь? Не ожидала,что такое может быть...:(
Sydney Migration Specialists <visa@sydneymigrationspecialists.com>
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.