PDA

Просмотр полной версии : Австралия и Новая Зеландия.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Воображуля
15.05.2009, 19:16
И еще...Девоньки, Гела, Нина, Алла, July72, Tundra, все-все-все живущие в Австралии:), а кто -нибудь из вас бывал на острове Фрейзер? если да, то может фотки красивущие есть у вас? мы тут с мужем посмотрели какая там красотища...наверное побываем там первым делом...:)
До острова не добрались, но в том районе везде места очень красивые, не только там

Kanga-roo
15.05.2009, 20:22
Саша здесь другая система с врачами. Обязанности гениколога будет выполнять твой GP, то есть семейный врач. И только если у тебя есть проблемы тебе дадут направление к геникологу. В Сиднее знаю 2 русскоговорящих GP с опытом работы в геникологии.
У себя нашла в районе женскую клинику, туда можно без направления, но опять же это не геникологи, это врач-терапевт специализирующийся в гинекологии. А так таблетки прописать. спираль. мазки-это все GP
А вообще не бойся, геникологи здесь очень нежные и заботятся о твоих чуствах.о, это радует...:)

и еще, вопросик:) интересует особенно ведение беременности:) ее тоже будет вести GP? или ее уже ведут именно гинекологи по направлению? а вообще в Австралии есть понятие частных клиник занимающихся гинекологией и родовспоможением?

Kanga-roo
15.05.2009, 20:25
Kanga-roo, за год, прибывания в Австралии до врача еще не дошла (и слава Богу)...Через неделю прилетаю в Питер- первым делом схожу к гинекологу в консультацию и к зубному...Т.к. страховку тут еще не оформляли....
Про Фрейзер ничего не знаю, мы дальше Перта на 50 км. не уезжали...

Мы тоже дальше 30 км пока никуда не ездели.:001:Про зубы-мы всё залечили перед отъездом.Детей в школах проверяют и потом дают направление если надо,лечение бесплатно.спасиб за ответы:flower: с зубами все ясно-перед отъездом все надо будет проверить и вылечить:)

До острова не добрались, но в том районе везде места очень красивые, не только там
эх...побывать бы там...:):love:

сапфировая кошка
15.05.2009, 22:46
Первый урок, английский для начинающих:

"Три ведьмы разглядывают трое часов "Свотч". Какая из ведьм разглядывает какие часы?"

Теперь по английски! ВСЛУХ!

Three witches watch three Swatch watches. Which witch watches which Swatch watch?

Второй урок, английский для продвинутых учеников:
"
Три ведьмы-трансвеститки разглядывают три кнопочки на часах "Свотч". Какая из ведьм-трансвеститок разглядывает какую кнопочку на часах "Свотч"?"

Three switched witches watch three Swatch watch switches. Which switched witch watches which Swatch watch switch?

Третий и последний урок, английский для абсолютных профессионалов:

"Три швейцарских ведьмы-сучки, желающих изменить свой пол, разглядывают три кнопочки на часах "Свотч". Какая из
швейцарских ведьм-сучек, желающих изменить свой пол,разглядывает какую кнопочку на часах "Свотч"?"

Three swiss witch-bitches, which wished to be switched swiss witch-bitches, watch three swiss Swatch watch switches.
Which swiss witch-bitch, which wishes to be a switched swiss witch-bitch, wishes to watch which swiss Swatch watch switch?

vent solaire
15.05.2009, 22:54
Лен, трудишься в поте лица и грызешь гранит инглиша? :))

Девочки, в контакте есть куча замечательных версий неофициального гимна Ау "Waltzing Matilda"

сапфировая кошка
15.05.2009, 23:14
с третьего урока меня срубает истерический смех, так до конца и не могу прочитать:))

Мангуста
15.05.2009, 23:33
Это очень хорошая идея, врачей пройти.
Страховки разные в зависимости есть ли у вас дети и собираетесь ли еще рожать, и в зависимости от покрытия и оплаты госпиталя. Самые дорогие покрывают госпиталь, лимит на зубы около 2000 в год, очки, линзы и куча всяких эксрас (натуропатия, остеопат, массаж, иглоукалывание и т.д) будет стоить около 300+ в месяц
Вчера как раз смотрела страховые компании, на гдее рекомендовали эти guhealth.com.au b cbhs.com.au, а основные компании здест medibankили посмотрите здесь iselect.com.au

А что значит: "покрывает очки, линзы"??? Очки и линзы покупают не за свой счет, как у нас? Или это значит. что есть возможность показываться окулисту?

lerusek
16.05.2009, 03:45
Лен, трудишься в поте лица и грызешь гранит инглиша? :))

Девочки, в контакте есть куча замечательных версий неофициального гимна Ау "Waltzing Matilda"
Мы эту песню в TAFE изучали.Потом хором (человек 40) пели.Вот это был прикол.:065:

Воображуля
16.05.2009, 07:12
А что значит: "покрывает очки, линзы"??? Очки и линзы покупают не за свой счет, как у нас? Или это значит. что есть возможность показываться окулисту?
Осмотр окулиста покрывает гос.страховка, то есть бесплатно. А частная оплатит очки и линзы, то же зависит от вида страховки сколько, но приблизительно где то на 250 в год, то есть если вы выберите очки за 1000, то из своего кармана заплатите 750, остальное покроет страховка.
Девочки. кто носит очки, оправы лучше покупать в России, здесь хорошие фирменные оправы дорогие. Сравнивали на американских сайтах, там в 2 раза дешевле. А стекла уже здесь можно вставить по страховке

Воображуля
16.05.2009, 12:21
о, это радует...:)

и еще, вопросик:) интересует особенно ведение беременности:) ее тоже будет вести GP? или ее уже ведут именно гинекологи по направлению? а вообще в Австралии есть понятие частных клиник занимающихся гинекологией и родовспоможением?
С ведением беременности несколько вариантов. Первое идем к своему GP, он делает анализы, подтверждает беременность и дает направление в выбранный госпиталь. На этом этапе надо решить частный или гос госпиталь. И записываться сразу. т.к мест может не быть.
Беременность может вести и GP или выбранный вами гениколог -акушер, он же приедет на роды. Как таковых частных женских госпиталей нет, есть родильные отделения в них. Но гос. госпитали есть которые специализируются только на женщинах. Роды в частном госпитале и все визиты к геникологу, если не будет осложнений и кесарева, обойдутся вам около 5000.
Я рожала в государственном госпитале, бесплатно со своей акушеркой, которая и вела мою беременность.( Было несколько программ родов и ведения б-ти, мы выбрали эту) Хотя с российским менталитетом меня все тянуло в частный, уж очень там холл был красивый и кофе вкусно пахло, но после визита в оба госпиталя (они через дорогу) я остановилась на государственном. В гос. госпитале оборудование по выхаживанию малышей лучше и если бы были какие то осложнения, то переводят в любом случае в гос. госпиталь. Единственное различие, это холл, как я писала и палата на 1 го человека в частном и на 2 в государственном. Гос. госпиталь когда в него приходишь, напоминает российскую больницу, но само родовое отделение тянет на 4 * гостиницу. Держат в роддоме 3 дня максимум. я уже ушла на второй день. Если интересно я могу поподробнее описать про систему родов здесь и почему выбирают разные госпиталя

azure
16.05.2009, 18:55
О, Нина, очень-очень интересует.

Воображуля
17.05.2009, 14:06
Роды в государственном госпитале в нашем представлении-это всегда ужасное к тебе отношение, недостаточный уход и халатность. В Австралии совершенно по другому! Отношение врачей, медсестер и др.персонала ничем отличаться не будет от вашего прибывания в частном госпитале. Единственное различие это палата на 2 человек, вместо одного и питание. Что в моем представлении не стоит 5000 баксов. ;)

Но если у вас была история выкидышей или серьезных проблем во время предыдущей беременности, я бы пошла к частному геникологу, т. к больше шансов что беременность будет сохраненна. В гос. госпитале до 20 недель с вами ни кто особенно возиться не будет. Прием 1 раз в месяц, дальше чаще. Правда. когда после 20 недель у меня обнаружили кой-какие проблемы, меня загоняли с визитами к врачу.
Еще почему люди выбирают частный госпиталь-например одна моя знакомая замужем за местным итальянцем, сказала, что знакомые и родственники просто не поймут ее если она будет рожать в государственном госпитале. Понты они и в Австралии понты:019:

Как я писала, я долго сомневалась какой госпиталь выбрать, но когда пришли в государственный и поговорили с персоналом. все сомнения отпали. Нам показали все отделение и предложили несколько видов родов:

роды со своим доктором (он же и будет вести беременность), здесь понадобится частная страховка ;
роды с их доктором (выбираешь из списка, он будет вести беременность, но на родах будет тот чье дежурство),
роды с акушеркой, она наблюдает всю вашу беременность и она же принимает роды;
роды с ароматотеропией и в ванной. без всяких обезболиваний -для этого есть специальная пристройка, где вы и будете находится и вы выбираете акушерку, которая специализируется на этом
и еще был вариант родов с группой акушерок, то есть это 2-3 акушерки которые будут вести беременнось, но на родах будет та, чье дежурство
Опишу государственный госпиталь:
Родилка-это комната и ванная на одного человека. Кровать которая неожиданно преврашается в спец. кресло, куча оборудования за слежением за родами, диван для мужа и родственников. где они могут сидет и поддерживать вас, детский столик с каким то оборудованием для новорожденных и ванная комната с джакузи (в случае если вы хотите рожать в воде), душем и туалетом.
Палата послеродовая-две кровати, которые закрываются друг от друга занавесками, холодильник, телевизоры над каждой кроватью, 2 детских кювеза и в каждой палате туалет с душем.
Медсестры приходят каждые 2 часа проверить как у вас происходит кормление, как малыш и мама. В отдельной комнате помогут искупать малыша, если вы хотите.
Как я говорила за все ведение беременности я не заплатила ничего, хотя мне делали и анализ околоплодных вод и УЗИ и когда обнаружили диабет беременных. то выдали бесплатно машинку для измерения сахара и полосочки к ней. За анастезию я тоже ничего не платила (прислали анесизиолога по первой просьбе), в частном госпитале, таже эпидуралка будет стоить 1500.
Был смешной момент, когда я родила, захотела есть. В буфете уже ни чего не оставалось, а из того. что было я ничего не хотела. Тогда я встала и пошла в соседний частный госпиталь в их кафе. В это время звонит моя мама на мобильник, а он в палате. Карина отвечает, что мама пошла в кафе (прошел час после родов)-мама в обмороке :019:. К сожалению там уже тоже все было закрыто . Тогда муж поехал в ресторан и привез еды в больницу. Мы чудно прямо в родилке устроили ужин на троих.:073:

vent solaire
17.05.2009, 14:22
Нин, спасибо, очень классно написала! Для меня единственный минус - палата на двоих. Как-то не хочется компании в такой момент, но с другой стороны заплатить 5 т. за 2-3 дня только из-за одноместной палаты меня жаба задушит :))
Интересно, как дела с дородовым отделением обстоят. Мне оно наверняка понадобится на вторые роды.. :008:

Воображуля
17.05.2009, 15:42
Катя, здесь на дородовое тебя положате если только ОЧЕНЬ серьезные проблемы. Скорее всего дадут какие то рекомендации и будут наблюдать дома.Такого понятия как тонус например здесь не существует. А день пребывания в госпитале стоит 750 баксов.
Если будет кесарево, то палата будет на одного человека, или ты можешь идти как частный пациент в гос. госпитале, это будет стоить каких то денег, но не 5000
Я честно. даже не заметила, что нас было 2 в палате, так как каждая кровать зашторена занавеской. Да и ушла я оттда уже на второй день

vent solaire
17.05.2009, 16:06
Ндаа, так и предполагала, ну узнаю на месте:008:
Меня если не положат, я могу дома родить. Я Нику за 3.15 всего родила, если учесть, что вторые роды обычно быстрее первых, то мне надо как-то подстраховаться :))

Воображуля
17.05.2009, 16:51
Оооо, с этим точно на дородовое не положат. У меня с Кариной тоже стремительные роды были, даже до родилки не дошла, так в предродовой и родила. А с Антоном 10 дней перегуляла, да и то положили вызывать роды-поставили какой то ноу хау пластырь, обещали что к утру рожу, не тут то было-русские не сдаются. :028: Пришлось им традиционную капельницу ставить и вызывать роды.
Здесь вообще говорят приезжать в госпиталь уже чуть ли не за 5 мин. до родов, так что тебе видимо лучше ближе к госпиталю селиться :))

vent solaire
17.05.2009, 17:28
Жесть какая! Интересно, как дома определить сколько минут осталось до родов :)) Ты права, придется селиться прямо у госпиталя, чтоб потом короткими перебежками в родилку :073:

azure
17.05.2009, 22:15
Вдвоем в палате не такой уж и криминал, я в отдельном боксе лежала, а душ в конце коридора, так пока дойдешь, дела сделаешь, обратно несешься галопом, зная что абсолютно никто не подойдет к ребенку. А так хоть 15 мин точно есть.

vent solaire
17.05.2009, 22:19
Оксан, это немного другая ситуация.
Я думаю, в Ау разрешено пребывание родных вместе с мамой и малышом. И даже если нет, наверняка, если маме нужно отлучиться, за малышом смотрит мед. персонал, а не соседка по палате. Нина, я права?

Kanga-roo
17.05.2009, 23:26
роды со своим доктором (он же и будет вести беременность), здесь понадобится частная страховка ;
роды с их доктором (выбираешь из списка, он будет вести беременность, но на родах будет тот чье дежурство),
роды с ароматотеропией и в ванной. без всяких обезболиваний -для этого есть специальная пристройка, где вы и будете находится и вы выбираете акушерку, которая специализируется на этом
и еще был вариант родов с группой акушерок, то есть это 2-3 акушерки которые будут вести беременнось, но на родах будет та, чье дежурство

Родилка-это комната и ванная на одного человека. Кровать которая неожиданно преврашается в спец. кресло, куча оборудования за слежением за родами, диван для мужа и родственников. где они могут сидет и поддерживать вас, детский столик с каким то оборудованием для новорожденных и ванная комната с джакузи (в случае если вы хотите рожать в воде), душем и туалетом.
Палата послеродовая-две кровати, которые закрываются друг от друга занавесками, холодильник, телевизоры над каждой кроватью, 2 детских кювеза и в каждой палате туалет с душем.
Медсестры приходят каждые 2 часа проверить как у вас происходит кормление, как малыш и мама. В отдельной комнате помогут искупать малыша, если вы хотите.
Как я говорила за все ведение беременности я не заплатила ничего, хотя мне делали и анализ околоплодных вод и УЗИ и когда обнаружили диабет беременных. то выдали бесплатно машинку для измерения сахара и полосочки к ней. За анастезию я тоже ничего не платила (прислали анесизиолога по первой просьбе), в частном госпитале, таже эпидуралка будет стоить 1500.
Был смешной момент, когда я родила, захотела есть. В буфете уже ни чего не оставалось, а из того. что было я ничего не хотела. Тогда я встала и пошла в соседний частный госпиталь в их кафе. В это время звонит моя мама на мобильник, а он в палате. Карина отвечает, что мама пошла в кафе (прошел час после родов)-мама в обмороке :019:. К сожалению там уже тоже все было закрыто . Тогда муж поехал в ресторан и привез еды в больницу. Мы чудно прямо в родилке устроили ужин на троих.:073:
Нина, спасибо за такой развернутый ответ:flower:

Катя, здесь на дородовое тебя положате если только ОЧЕНЬ серьезные проблемы. Скорее всего дадут какие то рекомендации и будут наблюдать дома.Такого понятия как тонус например здесь не существует. А день пребывания в госпитале стоит 750 баксов.
Если будет кесарево, то палата будет на одного человека, или ты можешь идти как частный пациент в гос. госпитале, это будет стоить каких то денег, но не 5000
Я честно. даже не заметила, что нас было 2 в палате, так как каждая кровать зашторена занавеской. Да и ушла я оттда уже на второй деньа вот это радует, так как у меня первые роды были плановое кесарево сечение:) на вторые и последующие вряд ли решусь на естественные роды (знаю, что в некоторых роддомах могут разрешить самой попровобать родить после кесарева, но я не буду и не могу позволить себе рисковать здоровьем ребенка и своим...)
Нин, а если плановое КС то на дородовое же должны зараннее положить? анализы всякие и тыпы...надо же заранее сделать все...

Kanga-roo
17.05.2009, 23:32
Вдвоем в палате не такой уж и криминал, я в отдельном боксе лежала, а душ в конце коридора, так пока дойдешь, дела сделаешь, обратно несешься галопом, зная что абсолютно никто не подойдет к ребенку. А так хоть 15 мин точно есть.
твой вариент конечно не очень-ребеночка одного если оставлять...
вот поэтому мы и рожали вместе с мужем и на послеродовом были вместе -я, доча и муж...правда у меня и душ и туалет в палате были...это я к тому, что совместное пребывание у меня было одним из основных моментов в выборе роддома...было бы здорово если в АУ в госуд госпитале после кесарева да еще и с мужем вместе в одной палате:008:

Оксана, как у вас дела? как с подтверждением и инглишем у Андрея?

Mechtalka)
17.05.2009, 23:35
Роды в государственном госпитале в нашем представлении-это всегда ужасное к тебе отношение, недостаточный уход и халатность. В Австралии совершенно по другому! Отношение врачей, медсестер и др.персонала ничем отличаться не будет от вашего прибывания в частном госпитале. Единственное различие это палата на 2 человек, вместо одного и питание. Что в моем представлении не стоит 5000 баксов. ;)

Но если у вас была история выкидышей или серьезных проблем во время предыдущей беременности, я бы пошла к частному геникологу, т. к больше шансов что беременность будет сохраненна. В гос. госпитале до 20 недель с вами ни кто особенно возиться не будет. Прием 1 раз в месяц, дальше чаще. Правда. когда после 20 недель у меня обнаружили кой-какие проблемы, меня загоняли с визитами к врачу.
Еще почему люди выбирают частный госпиталь-например одна моя знакомая замужем за местным итальянцем, сказала, что знакомые и родственники просто не поймут ее если она будет рожать в государственном госпитале. Понты они и в Австралии понты:019:

Как я писала, я долго сомневалась какой госпиталь выбрать, но когда пришли в государственный и поговорили с персоналом. все сомнения отпали. Нам показали все отделение и предложили несколько видов родов:

Спасибо, Нина!!! Очень хорошо все расписала:flower: Хорошую темку открыли))) Очень актуально, так семейство наше планируется активно расширяться в ближайшем будущем:006: Ну, первый раз мне светит точно уж здесь.... а дальше - по ситуации:003:

Kanga-roo
17.05.2009, 23:38
Девочки, я смотрю многие из нас о детках думают:love:
лично мы уже хотели бы и второго ребеночка-да вот процесс и будущая неопределенность вынуждают нас откладывать это дело...:) хотя в глубине души я надеюсь годика так через 2-3 уже всерьез заняться этим вопросом-пополнением нашего семейства:)):fifa:

Kanga-roo
17.05.2009, 23:45
Спасибо, Нина!!! Очень хорошо все расписала:flower: Хорошую темку открыли))) Очень актуально, так семейство наше планируется активно расширяться в ближайшем будущем:006: Ну, первый раз мне светит точно уж здесь.... а дальше - по ситуации:003:
Ой Ксюша!!! вот это новость!!! поздравляю вас!!! вот здорово то как:love:
пусть оставшиеся недельки пройдут легко, без токсикоза, в прекрасном настроении и самочувствии!!
я помню очень хорошо свои беременные времена-сон, прогулки, исполнение всех капризов, куча свободного времени...:love:
сейчас могу о такой роскоши как свободное время только мечтать...сна и прогулок , Слава Богу, хватает...капризы вроде тоже иногда исполняются:)
короче- НАСЛАЖДАЙСЯ !

vent solaire
17.05.2009, 23:46
Ого, Ксюша, поздравляю от всей души ! Легкой тебе беременности и здоровья крепкого вам обоим!

Да, Сашуль, поддержу: первый декретный отпуск при хорошем самочувствии - самое замечательное время! :love:

Mechtalka)
17.05.2009, 23:49
Девочки, я смотрю многие из нас о детках думают:love:
лично мы уже хотели бы и второго ребеночка-да вот процесс и будущая неопределенность вынуждают нас откладывать это дело...:) хотя в глубине души я надеюсь годика так через 2-3 уже всерьез заняться этим вопросом-пополнением нашего семейства:)):fifa:
Мы уже не только думаем - уже и имя подбираем:046: А вообще, всегда хотела в идеале близняшек (но, к сожалению, это не про нас) или детей-погодок... Готова ко всем трудностям!!! Одним словом, хотелось, чтоб хотя бы двое детишек были ровесниками или почти ровесниками...ну бзик у меня такой:love: Но, похоже, придется действовать более расчетливо, если все получится с миграционным процессом... Эх, ну ведь это ж тоже все для них - для будущих детей...:005:

Kanga-roo
17.05.2009, 23:49
Ого, Ксюша, поздравляю от всей души ! Легкой тебе беременности и здоровья крепкого вам обоим!

Да, Сашуль, поддержу: первый декретный отпуск при хорошем самочувствии - самое замечательное время! :love:Да, Катюш, давай в АУ устроим себе следующий декретный отпуск:)

Kanga-roo
17.05.2009, 23:53
Мы уже не только думаем - уже и имя подбираем:046: А вообще, всегда хотела в идеале близняшек (но, к сожалению, это не про нас) или детей-погодок... Готова ко всем трудностям!!! Одним словом, хотелось, чтоб хотя бы двое детишек были ровесниками или почти ровесниками...ну бзик у меня такой:love: Но, похоже, придется действовать более расчетливо, если все получится с миграционным процессом... Эх, ну ведь это ж тоже все для них - для будущих детей...:005:
мы тоже о двойняшках-близняшках думали во время первого планирования...да и сейчас было бы здорово-доченька уже есть, можно и еще двух малышиков:love: ну как говорится, как Бог даст:)

а мы уже с самых первых неделек и разговаривали с дочечкой, и колыбельную пели ей перед тем как спать лоились..имя было выбрано и для мальчика и для девочки-сначала то незнали кто будет...эх...я очень сентиментальна и люблю по настальгировать:love:

azure
17.05.2009, 23:55
Оксана, как у вас дела? как с подтверждением и инглишем у Андрея?
Да никак. Правда я вот к репетитору хожу, пытаюсь Андрея на разговор вывести, хожу сама с собой разговариваю. Со стороны наверно весело. Да и поговорки-скороговорки типа Big Ben is a Big Bell постоянно говорю, на улице народ оборачивается. :046:

Mechtalka)
17.05.2009, 23:57
Ой Ксюша!!! вот это новость!!! поздравляю вас!!! вот здорово то как:love:
пусть оставшиеся недельки пройдут легко, без токсикоза, в прекрасном настроении и самочувствии!!
я помню очень хорошо свои беременные времена-сон, прогулки, исполнение всех капризов, куча свободного времени...:love:
сейчас могу о такой роскоши как свободное время только мечтать...сна и прогулок , Слава Богу, хватает...капризы вроде тоже иногда исполняются:)
короче- НАСЛАЖДАЙСЯ !

Да, Сашуль, поддержу: первый декретный отпуск при хорошем самочувствии - самое замечательное время! :love:
Спасибо, девочки, большое!!!! :flower: В последнее время уже почти свыклась с мыслью, что сейчас себе уже не принадлежу, и мало чего могу с этим поделать!!!:010: ...Первое время даже депрессировала по поводу, что сплю постоянно как сурок, у комп-ра больше 2-3 часов не могу находиться, постоянно воздуха не хватает и тянет погулять.... Короче, была недовольна собой, что не могу как раньше все свободное время посвящать работе (а она напрямую связана с сидением у комп-ра), что вообще ничего в этой жизни не успеваю...:( Еще бы - столько спать!!!!!:ded:Сейчас понимаю - что надо просто расслабиться и наслаждаться своим состоянием))):love: А работа - подождет!!!:0014:

Мангуста
18.05.2009, 01:23
Спасибо, девочки, большое!!!! :flower: В последнее время уже почти свыклась с мыслью, что сейчас себе уже не принадлежу, и мало чего могу с этим поделать!!!:010: ...Первое время даже депрессировала по поводу, что сплю постоянно как сурок, у комп-ра больше 2-3 часов не могу находиться, постоянно воздуха не хватает и тянет погулять.... Короче, была недовольна собой, что не могу как раньше все свободное время посвящать работе (а она напрямую связана с сидением у комп-ра), что вообще ничего в этой жизни не успеваю...:( Еще бы - столько спать!!!!!:ded:Сейчас понимаю - что надо просто расслабиться и наслаждаться своим состоянием))):love: А работа - подождет!!!:0014:
Поздравляю!!! :support:
Здоровья и только позитивного настроения!!!!!!!

Kanga-roo
18.05.2009, 02:52
Да никак. Правда я вот к репетитору хожу, пытаюсь Андрея на разговор вывести, хожу сама с собой разговариваю. Со стороны наверно весело. Да и поговорки-скороговорки типа Big Ben is a Big Bell постоянно говорю, на улице народ оборачивается. :046:ну это тоже большое дело-молодец, чтто инглишем занялась:) а что не подтверждаетесь?

Спасибо, девочки, большое!!!! :flower: В последнее время уже почти свыклась с мыслью, что сейчас себе уже не принадлежу, и мало чего могу с этим поделать!!!:010: ...Первое время даже депрессировала по поводу, что сплю постоянно как сурок, у комп-ра больше 2-3 часов не могу находиться, постоянно воздуха не хватает и тянет погулять.... Короче, была недовольна собой, что не могу как раньше все свободное время посвящать работе (а она напрямую связана с сидением у комп-ра), что вообще ничего в этой жизни не успеваю...:( Еще бы - столько спать!!!!!:ded:Сейчас понимаю - что надо просто расслабиться и наслаждаться своим состоянием))):love: А работа - подождет!!!:0014:то ли еще будет...:) я помню месяца так с 5-6 я вообще дрыхла как сурок...просыпалась часов в 11 - 12 дня, потом еще дневной сон был...а на последнем месяце уставала очень сильно:) а пузико у меня такоооееее бооольшое было-просто необъятное, я когда в р/д ложилась на дородовое в приемном подумали сначала что у меня двойня:046: а это была одна моя Дианочка:love:
эх...кажется что совсем недавно было...:)

Воображуля
18.05.2009, 12:11
Оксан, это немного другая ситуация.
Я думаю, в Ау разрешено пребывание родных вместе с мамой и малышом. И даже если нет, наверняка, если маме нужно отлучиться, за малышом смотрит мед. персонал, а не соседка по палате. Нина, я права?
Да хоть целый день и ночь пусть муж сидит там, а так кювез на колесиках-видела как девочки в столовую ходили и кувезик перед собой везли, так что это не проблема.
Я рожала втроем-муж, старшая дочка и я, акушерка сказала, что проблем нет, хоть всех родственников приводите. Некоторые приходят рожать и с младшими детьми-3-4 летками.
Пребывание в палате после родов, это тоже ваш выбор. Муж подруги, после кесарево и начевал там , првда кровать ему не дали-ютился в кресле

Воображуля
18.05.2009, 12:17
Mechtalka поздравляю!!!!!
http://i361.photobucket.com/albums/oo57/MWaltereit/congratulation_to_baby.jpg

Мангуста
18.05.2009, 12:26
Осмотр окулиста покрывает гос.страховка, то есть бесплатно. А частная оплатит очки и линзы, то же зависит от вида страховки сколько, но приблизительно где то на 250 в год, то есть если вы выберите очки за 1000, то из своего кармана заплатите 750, остальное покроет страховка.
Девочки. кто носит очки, оправы лучше покупать в России, здесь хорошие фирменные оправы дорогие. Сравнивали на американских сайтах, там в 2 раза дешевле. А стекла уже здесь можно вставить по страховке
Как раз для меня уточнение про оправы, буду меть в виду!

Воображуля
18.05.2009, 14:29
Вот нашла несколько фоток из родилки :))

http://i352.photobucket.com/albums/r323/NinaFi_photos/DSC03495-1.jpg

Диваньчик для родственников. Если хотите включат расслабляющюю музыку

http://i352.photobucket.com/albums/r323/NinaFi_photos/DSC03491.jpg

Первый показ, пересчет пальчиков и других конечностей

http://i352.photobucket.com/albums/r323/NinaFi_photos/DSC03538.jpg

Джакузи, душ и туалет

http://i352.photobucket.com/albums/r323/NinaFi_photos/DSC03494.jpg

Над кроватью видно висит телевизор, но кто его смотрит я не знаю.:))

http://i352.photobucket.com/albums/r323/NinaFi_photos/DSC03493.jpg

Еще в палате стоят детская колыбелька и маленький столик для обеда посетителей

Воображуля
18.05.2009, 14:41
Девочки подскажите как сейчас покупают билеты Мосва-Питер. Я знаю, что нужен паспорт при покупке билета, а в поезде его провереют или это только что бы купить билет?

Mechtalka)
18.05.2009, 14:45
Поздравляю!!! :support:
Здоровья и только позитивного настроения!!!!!!!
Mechtalka поздравляю!!!!!
http://i361.photobucket.com/albums/oo57/MWaltereit/congratulation_to_baby.jpg

Спасибо большое!!!!!!!:love:

nadinka
18.05.2009, 14:48
Девочки подскажите как сейчас покупают билеты Мосва-Питер. Я знаю, что нужен паспорт при покупке билета, а в поезде его провереют или это только что бы купить билет?

и в поезд нужен - запускают при наличии билета и паспорта.

nadinka
18.05.2009, 14:49
ну это тоже большое дело-молодец, чтто инглишем занялась:) а что не подтверждаетесь?

то ли еще будет...:) я помню месяца так с 5-6 я вообще дрыхла как сурок...просыпалась часов в 11 - 12 дня, потом еще дневной сон был...а на последнем месяце уставала очень сильно:) а пузико у меня такоооееее бооольшое было-просто необъятное, я когда в р/д ложилась на дородовое в приемном подумали сначала что у меня двойня:046: а это была одна моя Дианочка:love:
эх...кажется что совсем недавно было...:)

то ж самое - проснуться просто нереально было :)), правда у меня тоже пузище огромное было ;), мобыть это связано как-то :))

KuzyaKa
18.05.2009, 14:58

Паспорт при посадке проверяет проводник

Mechtalka)
18.05.2009, 14:58

Еще в палате стоят детская колыбелька и маленький столик для обеда посетителей
За бесплатно очень и очень даже недурственно!!!!! Просто психология у нас такая: даже если бесплатно все отлично, то все равно хочется больше и лучше, пусть и за деньги...:ded: Все относительно: у нас и за платно не везде такие условия предоставляются....:005: А так, первое впечатление: все очень стерильно, наличие моря всяких разноцветных проводков, кнопочек и других сложных устройств внушает мысль, что даже в самой сложной ситуации - все будет сделано на высшем уровне!!!!!!:love:
Если ты про билеты на поезд, то покупаются все билеты на территории РФ, насколько знаю, по паспорту или даже загранпаспорту (мы даже по копии паспорта покупали). Билеты начинают продаваться за 45 дней. Еще можно он-лайн билеты купить здесь: http://www.rzd.ru/wps/portal/rzd (мы практиковали - очень удобно на "горячие направления" или в праздничное время, когда все билеты раскупаются в течение часа), билеты лежат в кассе, перед отъездом их нужно забрать, предъявив документы и назвав индивидуальный номер (дадут на сайте при покупке билетов). Паспорта обычно всегда проверяют при входе в поезд и в поезде при проверке билетов. Но на небольшие расстояния (например СПб-Псков), сколько раз уже замечала, что никто доки не смотрит, если сам в лицо проводнику не сунешь:040:

Tundra
18.05.2009, 16:26
Нина, нам на Питерский поезд билет купил знакомый из Москвы.Мы ему переслали данные паспорта и св-ва о рождении ребенка.Вот прилетаем в пятницу вечером и в ночь на субботу в Питер.

Воображуля
18.05.2009, 19:03
Просто психология у нас такая: даже если бесплатно все отлично, то все равно хочется больше и лучше, пусть и за деньги...:ded: Все относительно: у нас и за платно не везде такие условия предоставляются....:005:
Вот вот, мне тоже очень тяжело было себя переломит насчет того что бесплатно :wife: Российский менталитет дает о себе знать

Мангуста
18.05.2009, 23:37
Вот вот, мне тоже очень тяжело было себя переломит насчет того что бесплатно :wife: Российский менталитет дает о себе знать
У меня еще вопрос: в АУ врачи часто назначают гормональные таблетки в качестве контрацептивов или этим не увлекаются?
Не бейте меня, просто интересно :091:

Воображуля
19.05.2009, 07:47
У меня еще вопрос: в АУ врачи часто назначают гормональные таблетки в качестве контрацептивов или этим не увлекаются?
Не бейте меня, просто интересно :091:
Часто-это основной способ контрацепции

Мангуста
19.05.2009, 09:20
Таблетки местного производства? Не исчезли из аптек в связи с кризисом?

vent solaire
19.05.2009, 09:43
А что у нас исчезли котрацептивы из аптек??

Sunset
19.05.2009, 09:46
Всем привет!
Девочки, задавала вопрос, но вроде не дали ответа (или пропустила?), как в АУ с больничными? Оплачивают ли их на работе? Если да, то полностью или, как у нас в России, частично?

Воображуля
19.05.2009, 13:36
Таблетки местного производства? Не исчезли из аптек в связи с кризисом?
А почему они должны исчезнуть? Желающих предохранятся всвязи с кризисом не стало больше, да и вообще здесь как то кризис на наличие товара не влияет.
Таблетки известнх мировых компаний, соответственно и сделаны там же

Воображуля
19.05.2009, 13:40
Всем привет!
Девочки, задавала вопрос, но вроде не дали ответа (или пропустила?), как в АУ с больничными? Оплачивают ли их на работе? Если да, то полностью или, как у нас в России, частично?
Количество оплачиваемых больничных дней варьируется в зависимости от вашего контракта, в среднем это где то 12 дней в году. На государственных работах самые лучшие условия, там может быть побольше дней и всякие бонусы. Оплачиваются 100%, так же как и отпускные.

Мангуста
19.05.2009, 14:57
А что у нас исчезли котрацептивы из аптек??
нуу, например, те, которые я пила уже год, мне не найти в аптеках :(((((Говорят, завозить невыгодно стало:((

Mechtalka)
19.05.2009, 15:54
А вот еще вопросик к девушкам- австралийкам... Мы уже тут над именем подумываем, и муж настивает, что имя должно быть либо интернациональным, либо просто легко произносимым (с прицелом, что детям трудно потом будет адаптироваться с труднопроизносимым именем). А мне все равно некоторые имена чисто русские нравятся... Как в Австралии с русскоязычными именами: как их, меняют на англицкий манер или просто австралийцы их каверкают? И вообще, как часто встречаются русские имена? И какие имена у детей сейчас там популярны?У нас уже был первый отборочный тур (очень предварительный) - в финал вышли имена Оливия (читала, что входит в тройку самых популярных в США, но в России не слышала, чтоб кого-то называли) и Влад (имя хоть и русское, но, как нам показалось, не самое труднопроизносимое).

Sunset
19.05.2009, 17:37
Количество оплачиваемых больничных дней варьируется в зависимости от вашего контракта, в среднем это где то 12 дней в году. На государственных работах самые лучшие условия, там может быть побольше дней и всякие бонусы. Оплачиваются 100%, так же как и отпускные.

Нина, спасибо большое! Ну, по большому счету, как у нас. А на детей нет дополнительных дней?

Воображуля
19.05.2009, 17:57
А вот еще вопросик к девушкам- австралийкам... Мы уже тут над именем подумываем, и муж настивает, что имя должно быть либо интернациональным, либо просто легко произносимым (с прицелом, что детям трудно потом будет адаптироваться с труднопроизносимым именем). А мне все равно некоторые имена чисто русские нравятся... Как в Австралии с русскоязычными именами: как их, меняют на англицкий манер или просто австралийцы их каверкают? И вообще, как часто встречаются русские имена? И какие имена у детей сейчас там популярны?У нас уже был первый отборочный тур (очень предварительный) - в финал вышли имена Оливия (читала, что входит в тройку самых популярных в США, но в России не слышала, чтоб кого-то называли) и Влад (имя хоть и русское, но, как нам показалось, не самое труднопроизносимое).
Русские имена встречаются, есть Наташи и Татьяны среди авсралиек, есть Иваны, правда произносят по другому. Просто некоторые имена звучат плохо для них.Например имя Света, обычно все светы становятся Ланами здесь. Или Женя, тоже тяжело для языка, становится Юджином. Виктор -не популярное, так как была какая то знаменитая комедия с глупым русским и т.д
Вы потом список имен самых любимых напишите, а я мужа спрошу, как для англоговорящих оно будет.
Потом еще очень распрастраненно называть двойным именем. Ребенок когда вырастет выберет одно, которое больше нравится
Вот ссылочку нашла про популярные имена-развлекайтесь
http://www.bdm.nsw.gov.au/births/popularBabyNames.htm
http://www.huggies.com.au/BabyNames/
http://www.kidspot.com.au/Pregnancy-planning-Popular-baby-names+726+5+article.htm

Воображуля
19.05.2009, 17:58
Нина, спасибо большое! Ну, по большому счету, как у нас. А на детей нет дополнительных дней?
Нет, для детей нету. Дети в любых отношениях, это ваша проблема. Отпустить то отпустят, к этому все нормально относятся и работа из дома распространенна в таких ситуациях. Только оплачивать эти дни отдельно не будут. На кого будут потрачены эти 12 дней -не важно

anutka_au
19.05.2009, 19:31

rnsh?последняя по коридору направо???:014:

Mechtalka)
19.05.2009, 20:41
Русские имена встречаются, есть Наташи и Татьяны среди авсралиек, есть Иваны, правда произносят по другому. Просто некоторые имена звучат плохо для них.Например имя Света, обычно все светы становятся Ланами здесь. Или Женя, тоже тяжело для языка, становится Юджином. Виктор -не популярное, так как была какая то знаменитая комедия с глупым русским и т.д
Вы потом список имен самых любимых напишите, а я мужа спрошу, как для англоговорящих оно будет.
Потом еще очень распрастраненно называть двойным именем. Ребенок когда вырастет выберет одно, которое больше нравится
Вот ссылочку нашла про популярные имена-развлекайтесь
http://www.bdm.nsw.gov.au/births/popularBabyNames.htm
http://www.huggies.com.au/BabyNames/
http://www.kidspot.com.au/Pregnancy-planning-Popular-baby-names+726+5+article.htm

О!!! Нина, спасибище огромное!!!:flower::flower::flower: Бум изучать:support:
На счет истории с Виктором - тоже думали, как бы в ситуацию подобную не попасть:)) А Иваны как произносятся у вас? Мы, кстати, подумывали об Иване, думали сначала, что имя это все знают - почти русский бренд!!!...а потом пораскинули мозгами и поняли, что бренд не очень хороший: во всех американских фильмах Иваны - русские мафиози: как бы это не сыграло потом плохую роль в жизни человека....:005: Еще вот мужу очень нравится женское имя (только не смейтесь) Мальвина, или Мелвин по вашему))) Но и у меня ассоциации есть с одной сказкой, и опрос здесь проводила: сказали, что если придется в российский садик походить - задразнят!!! :065: Мы все таки хотим что-то универсальное, чтоб и здесь слух не резало, и за пределами России воспринималось хорошо. Мы еще пороемся, и я предоставлю список имен в студию!!!:008:

vent solaire
19.05.2009, 21:01
Мы все таки хотим что-то универсальное, чтоб и здесь слух не резало, и за пределами России воспринималось хорошо.
Ксюш, вот я как раз из этих соображений выбрала имя Николь - заграницей привычное, здесь все зовут просто Ника.
У тебя же первое узи скоро. Если делать в хорошем месте, то уже могут пол сказать - будет проще подбирать :))

Mechtalka)
19.05.2009, 22:21
Ксюш, вот я как раз из этих соображений выбрала имя Николь - заграницей привычное, здесь все зовут просто Ника.
У тебя же первое узи скоро. Если делать в хорошем месте, то уже могут пол сказать - будет проще подбирать :))
Имя такое интересное, у меня именно с Австралией ассоциируется (может, из-за Кидман)))... Мы и будем в хорошем месте делать!!! Очень надеемся, что скажут:support:

azure
19.05.2009, 22:27
О, классное имя Николь. Я бы даже не подумала про него. Мы думали, если родится девочка, будет Машка (или Ольга), делала 3 УЗИ, и хоть бы на одном нам пол сказали! ребенок все время прятался. Зато в самый ответственный момент был сюрприз. Все 9 мес в неопределенности.....

Воображуля
20.05.2009, 10:30
Он родимый, не помню какая по счету, но направо это точно :support:

Kanga-roo
20.05.2009, 10:49

Он родимый, не помню какая по счету, но направо это точно :support:
всегда удивлялась, удивляюсь и буду удивляться-насколько же тесен мир...:))

Gela
21.05.2009, 11:37
все народ.... я зашилась... !!! Нин , тут есть какая нить замена новопасситу?

в нагрузку...

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_1510_1_800.jpg

Gela
21.05.2009, 11:38
АГА!!!!!!! Я ВСЕЖ такие не парАноичка!!!! Я теперь точно знаю где я уже видела эти ноги :)))))))))))))))))))))) :014:

Gela
21.05.2009, 11:43
Имя такое интересное, у меня именно с Австралией ассоциируется (может, из-за Кидман)))... Мы и будем в хорошем месте делать!!! Очень надеемся, что скажут:support:

мне в 1м роддоме на ваське который на 11-ти неделях сказали что точно будет мальчик. Там есть замечательный узист, он вроде уже к пенсии ближе. Но все что он в свое время говорил, все так оно и было...
А назавали Никита, тут Куня себя называет Кита , и все как то уже привыкли что ли , а вообще тут сто-о-о-олько Никит просто ужас :)))))) Я переживала сперва что Никита в Ау будет ассоциироваться с женским именем, ан нет, народ оказывается оч. хорошо знает что оно мужское.

vent solaire
21.05.2009, 11:43
Гел, что за ноги? :))

Очень интересное фото, платье на цветок похоже.

Gela
21.05.2009, 11:50
А вот тебе расскажи что за ноги, и тебе захочецца %)))))))))) Ксюшины, мы тут с ней в другом месте пересеклись, а я сижу и ломаю голову что 100% знаю где и как.. а понять не могу... %))))))))) Говорю же с головой туго совсем стало. :)))

Gela
21.05.2009, 11:52
А меня тут еще в джим подрядили... за месяц рассталась с 6ю киллограммами... набиралось так легко скажу я вам, а расстаюсь с ними ну ооооч тяжело.... надо еще кагэ так 10 и я буду почти счаслива :D

nadinka
21.05.2009, 12:02
А меня тут еще в джим подрядили... за месяц рассталась с 6ю киллограммами... набиралось так легко скажу я вам, а расстаюсь с ними ну ооооч тяжело.... надо еще кагэ так 10 и я буду почти счаслива :D

ну ничего себе - за месц 6 кэгэ :) я вот дитенка в деревню отправлю и тоже в зал пойду через день - буду на твой резалт равняться ;)

Gela
21.05.2009, 12:10
ну я так плотненько подошла к этому вопросу... 2 раза в недею степ + 1 раз бассейн 5 кругов + 2 раза йога, что меня порадовало что, класс йоги в 10 вечера, мои как раз дрыхать ,а я за баранку и в джим а после йоги в бассейн, бляго тут ехать 2 минуты... Вообщем самое главное продержаться так годик :))))) тренер сказал что, это на первый месяц 6кг нормально, потом будет тяжелее намного уходить.

nadinka
21.05.2009, 12:12
ну я так плотненько подошла к этому вопросу... 2 раза в недею степ + 1 раз бассейн 5 кругов + 2 раза йога, что меня порадовало что, класс йоги в 10 вечера, мои как раз дрыхать ,а я за баранку и в джим а после йоги в бассейн, бляго тут ехать 2 минуты... Вообщем самое главное продержаться так годик :))))) тренер сказал что, это на первый месяц 6кг нормально, потом будет тяжелее намного уходить.

ничего себе, и правда, плотненько - 5 занятий в итоге получается. годик продержаться - это для меня будет сааамое сложное :))

Gela
21.05.2009, 12:15
ну не совсем 5.. я бассейн после йоги беру, 3 получается дня в неделю. Так как йога не оч нагрузочная, бассейн идет после нее хорошо очень. Ты знаешь, когда в режим и норму это войдет, то год в легку я так думаю.. Это как курить бросать. Главное СОЗРЕТЬ! я наверно уже готова была к этому. Да и денег жалко если ходить не буду, всеж таки не 5$ в год. Так что, дерзай! А когда кг полетят, сразу стимул появляется.

vent solaire
21.05.2009, 12:28
Гела, круто! Какая молодец! А я себя никак загнать не могу в зал, хотя абонемент есть и зал через дорогу от дома :(

Gela
21.05.2009, 12:51
Гела, круто! Какая молодец! А я себя никак загнать не могу в зал, хотя абонемент есть и зал через дорогу от дома :(
Во-о-от :ded: Не созрела еще!!! :fifa: А вообще ай яй яй тебе :wife::028: Вчера тестировали местные виски вермуты и коньяки..... Ох.. душевненько потестировали :) Я то как огурчик, так как за рулем была, чутка попробовала , но мне с собой тейкивеем дали :065: ... но наши мужчины... :008: :014::014::014:и вчера прям все такие были :064::094::075: а сегодня :050::0019::0099::0094:

vent solaire
21.05.2009, 12:56
Хи-хи, ты мужчин потом штабелями в багажник укладывала и по домам развозила? :))
Да-да, знаю, что ай-яй мне, я еще и наела лишнего.. вот и сейчас вместо спорта сижу и читаю Хайнлайна.. типа инглишем занимаюсь, хоть какое-то оправдание :))

Gela
21.05.2009, 13:20
Хи-хи, ты мужчин потом штабелями в багажник укладывала и по домам развозила? :)) Ну так... :)

Да-да, знаю, что ай-яй мне, я еще и наела лишнего.. вот и сейчас вместо спорта сижу и читаю Хайнлайна.. типа инглишем занимаюсь, хоть какое-то оправдание :))
тоже дело... вот у меня на это реально голова не доходит.. начинаю читать и вырубаюсь :)

nadinka
21.05.2009, 13:35
ну не совсем 5.. я бассейн после йоги беру, 3 получается дня в неделю. Так как йога не оч нагрузочная, бассейн идет после нее хорошо очень. Ты знаешь, когда в режим и норму это войдет, то год в легку я так думаю.. Это как курить бросать. Главное СОЗРЕТЬ! я наверно уже готова была к этому. Да и денег жалко если ходить не буду, всеж таки не 5$ в год. Так что, дерзай! А когда кг полетят, сразу стимул появляется.

Насчет стимула - это ты точно подметила ;)
А сколько у вас абонемент годовой с басиком стоит безлимитный?

nadinka
21.05.2009, 13:36
Хи-хи, ты мужчин потом штабелями в багажник укладывала и по домам развозила? :))

Кать, где ты чего наела - ты себе льстишь :)) читай спокойно ;)

Gela
21.05.2009, 13:47
Насчет стимула - это ты точно подметила ;)
А сколько у вас абонемент годовой с басиком стоит безлимитный?
ну я хожу не в сильно дешевый. абонимент стоит 750$ в год ... это около 15 000 рублей. но туда входит еще занятие теннисом и детское плаванье. При этом вообще он около 1200 стоит, но я и взала абонимент то что у них были скидки и не надо было клубные платить.

vent solaire
21.05.2009, 14:27
О, 15 т. за такой абонемент да еще на год - просто шоколадно!

Надь, это ты мне льстишь :)) У меня лишних 2.5 кг, а в идеале надо убирать 3.5 и все подтягивать, а то совсем не в форме я после регулярного хомякания плюшек, сушек, гамбургеров и прочей вкусняшки любимой :(

nadinka
21.05.2009, 14:27
ну я хожу не в сильно дешевый. абонимент стоит 750$ в год ... это около 15 000 рублей. но туда входит еще занятие теннисом и детское плаванье. При этом вообще он около 1200 стоит, но я и взала абонимент то что у них были скидки и не надо было клубные платить.

нда :/
я покупала в один клуб без басика в прошлом году за 21000 руб, а в этом году взяла сдуру дешевый за 9000, туда почти не хожу - сервис отвратный, вода в душе тока холодная, беговушек 3 на весь клуб и одна сломана постоянно :(

vent solaire
21.05.2009, 14:30
Надюх, приезжай в мой ;) у меня хоть стимул будет :))

nadinka
21.05.2009, 14:41
Надюх, приезжай в мой ;) у меня хоть стимул будет :))

Гыы, я свой абонемент полюбому до сентября должна "отходить", это у меня муж запасливый - имея абонемент в мой зал, он себе еще в Лидерспорт прикупил :))

Kanga-roo
21.05.2009, 14:42
О, 15 т. за такой абонемент да еще на год - просто шоколадно!

Надь, это ты мне льстишь :)) У меня лишних 2.5 кг, а в идеале надо убирать 3.5 и все подтягивать, а то совсем не в форме я после регулярного хомякания плюшек, сушек, гамбургеров и прочей вкусняшки любимой :(
Кать, ну ты меня рассмешила...2,5 кг лишних-фигня...:) не обращай на них внимания:))

Kanga-roo
21.05.2009, 14:43
Гыы, я свой абонемент полюбому до сентября должна "отходить", это у меня муж запасливый - имея абонемент в мой зал, он себе еще в Лидерспорт прикупил :))
вот уж точно запасливый:)) может наличие двух абонементов его больше дисциплинирует?:)

Sunset
21.05.2009, 14:49

Круто! Так недорого, и детское плаванье, у нас детские абонементы только отдельно, да и стоят зачастую дороже, чем взрослые. А вообще, молодец, конечно, 6 кг за 1 месяц.:flower:

Девочки, у меня еще вопрос есть.:) А как с отпусками на работе? Сколько дней в году отпуска дается? Как оплачивается?

vent solaire
21.05.2009, 14:50
У Надюхи муж - хомяк конкретный :))
2.5 - совсем не фигня, я себе купила новые джинсы, мне очень надо в них влезть :))

Mechtalka)
21.05.2009, 17:10

в нагрузку...

Очень нравицца!!!!!!:0016:
АГА!!!!!!! Я ВСЕЖ такие не парАноичка!!!! Я теперь точно знаю где я уже видела эти ноги :)))))))))))))))))))))) :014:
:023::023::023:
мне в 1м роддоме на ваське который на 11-ти неделях сказали что точно будет мальчик. Там есть замечательный узист, он вроде уже к пенсии ближе. Но все что он в свое время говорил, все так оно и было...
А назавали Никита, тут Куня себя называет Кита , и все как то уже привыкли что ли , а вообще тут сто-о-о-олько Никит просто ужас :)))))) Я переживала сперва что Никита в Ау будет ассоциироваться с женским именем, ан нет, народ оказывается оч. хорошо знает что оно мужское.
Мы у Лебедева будем делать (кумир ЛВ))) - тоже всем точно говорит уже на первом УЗИ:0020:
Про Никит интересненько... Никтогда б не подумала, что может получиться Куня и Кита из Никиты:029:

vent solaire
21.05.2009, 17:18
Ага, Лебедев сразу распознает пол каким-то чудесным образом, мы тоже первое у него делали :)

Воображуля
22.05.2009, 07:10

в нагрузку...

Гела, я знаю только валерианку здесь. У меня Карина едет в Питер на месяц в июле, до этого времени выдержишь ? А там, если хочешь, она привезет

Gela
22.05.2009, 10:16
Хочу Нин, хочу.... тонну пожалуйста ... новопасситика... :)))))))...... Слушай, как у вас там с кризисом? До Аделаиды дошло, у нас 50% знакомых без работы сидят :( ... Офисы закрывают на глазах.. Вчера был сегодня нет :(

Gela
22.05.2009, 10:24
Девочки, честно говоря я думала что 750 это вообщем то не так уж мало. Я в том году брала без бассейна на год абонимент за 250 анлим это около 5000р. Ниче так, классы все есть, чисто. При этом в центре города. Сейчас в центре не бываю, поэтому не стала продлевать. На ребенка у нас стоит отдельно в нашем джиме аб. на месяц 40$ это 800р. примерно.(Но это оч. даже ничего... обычно около 10$ одно занятие.) Занятия 2 раза в неделю. по 35 минут . Для тех кто тут, это мы пошли в goodlife он во всех городах есть, при этом что порадовало, мы были в брисбане и я по своему абонименту там ходила, карточка едина на все города.

Gela
22.05.2009, 10:28
меня сегодня дурной автобус чуть не сбил... еду никого не трогаю, почти не нарушая правила на 60камэ еду 62.. меня начинает обгонять автобус скромненько так на 70камэ, срвнялся со мной и начал дурень, перестраиваться на мою полосу, подумаешь что я там еду,а мне надо было наверно в стенку пип не него... :((( вообще для автобусов и такси видимо у нас свои правила - никаких правил.

Gela
22.05.2009, 10:30
это тоже к урокам для начинающих....

Betty Botter had some butter,
"But," she said, "this butter's bitter.
If I bake this bitter butter,
it would make my batter bitter.
But a bit of better butter--
that would make my batter better."

So she bought a bit of butter,
better than her bitter butter,
and she baked it in her batter,
and the batter was not bitter.
So 'twas better Betty Botter
bought a bit of better butter.

nadinka
22.05.2009, 11:14
вот уж точно запасливый:)) может наличие двух абонементов его больше дисциплинирует?:)

ага-ага :))

nadinka
22.05.2009, 11:15
У Надюхи муж - хомяк конкретный :))
2.5 - совсем не фигня, я себе купила новые джинсы, мне очень надо в них влезть :))

ну, это, канэшн, стимул серьезный ;)

Воображуля
22.05.2009, 18:13
Хочу Нин, хочу.... тонну пожалуйста ... новопасситика... :)))))))...... Слушай, как у вас там с кризисом? До Аделаиды дошло, у нас 50% знакомых без работы сидят :( ... Офисы закрывают на глазах.. Вчера был сегодня нет :(

Да и у нас что то похожее, не 50 %, но тоже знаю, что многих сократили. У мужа контракт в июле заканчивается. то же боюсь, что не найдет работу. Много магазинов закрывается, но что странно, что открываются магазины очень крутых марок как Шанель и ЛВ

Mechtalka)
22.05.2009, 19:16
Много магазинов закрывается, но что странно, что открываются магазины очень крутых марок как Шанель и ЛВ
Ого!!! Литтлван уже до Сиднея докатился!!! Магазины открывает наравне с Шанель:023:

vent solaire
22.05.2009, 19:24
Ксюша - приколистка :))