PDA

Просмотр полной версии : Австралия и Новая Зеландия.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

vent solaire
13.06.2008, 08:46
Gela, оч красиво :)! с фейхоа прикольно получилось :)) ты значит и фотограф и кулинар и садовод... вот таланты!
Она еще и полиглот ;)

Маш, можно просто по имени, конечно. В Хельсинки записались, потому что у нас виза и мы, как люди бездачные, в любом случае едем в Финку в домик на 2 недели, так что совместим приятное с необходимым. А еще говорят, что у фиников атмосфера на тесте спокойнее и дружелюбнее.
Если не сдадим, придется ехать в Москву :(

Новозеландский агент вышел из-под прикрытия :)) Вероника, почитала твой пост про дрова и обсуждение тут.. расстроилась. Всегда считала себя реалистом, но тут поняла, что живу в розовых очках - не думала, что количество уродов настолько зашкаливает и что в основном они все семейные :005:

Gela
13.06.2008, 14:01
vent solaire (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=18270) о-о-о тебе это предстаит тут еще увидеть в личную... я думала это только у меня индивидуальные случаи.. ан нет... оказывается я не одна.
Я когда покупала оборудование для фотографии. Подала объявление что типа кто хочет сделать бесплатно тест серию, велком ко мне... ну звонит мужичушка.. говорит мол я хочу детей пофотографировать. Я говорю приезжайте пожалуйста у меня как раз есть час. Он приехал по мимо того что у меня ушло времени не час а 2 так как там понеслись заказы и так хочу и так.. и сяк.. ( там уже про тест обороудование и говорит нечего так как уже на улице хочу .. и тд) в итоге сдделала. все мои знакомые сказали что очень даже достойно, я ему позвонила. говорю мол заезжайте диск заберите. Он а вы мол не могли бы распечатать. типа того что вы наверное знаете лучше где качественно. Я расспечатала И как нутром чуила, выставила через фирму счет. только за печать тоесть

1) 600 фото на диске
2) 2,5 часа работы
3) обработка
4) слайд шоу
5) печать 10*13 100шт
6) 15*17 20 шт.

выставила счет только за печать фото. тоесть около 25$ учитывая что у нас фотка одна около 25 центов стоит а большая около 50. Так это чудило устроило истерику в магазине. мол что вы тут мне счета суете.. мол что это за лохотрон и тд и тп типа сказала бесплатно.. давай бесплатно все... Но это еще не все... рядом стояли пара мужиков которые тоже были в русском магазине.. подключились к нему в поддержку... я простите офигела,,,мягко говоря. Выкинула фотки в мусор и ушла. вот так вот девочки... я вообще много могла бы рассказать про наше любимое русское комьюнити.. но чес слово... ну их в баню. есть друзья мы с ними общаемся... а так что бы ходить по всяким русским сборищам я ни ногой... вот с вами общаюсь тут и мне хорошо :)

vent solaire
13.06.2008, 14:40
Гела, даже комментировать не хочется - гадостно уж больно.
А хождение по русским сборищам мне вообще всегда было непонятно. Зачем уезжать в другую страну, чтобы там создавать себе вторую Россию в миниатюре..
Рассказала мужу про типа, который приставал к Веронике. Муж в недоумении, как и почему такие люди вообще уезжают куда-то и еще живут там достаточно нормально.

Gela
13.06.2008, 15:05
А хождение по русским сборищам мне вообще всегда было непонятно. Зачем уезжать в другую страну, чтобы там создавать себе вторую Россию в миниатюре..
Рассказала мужу про типа, который приставал к Веронике. Муж в недоумении, как и почему такие люди вообще уезжают куда-то и еще живут там достаточно нормально.

да уж.. тоже об этом думаю...

Воображуля
13.06.2008, 15:26

Вторую Россию в миниатюре создавать не хочется, но все равно где то подсознательно пытаешься найти тех же людей среди русских, которые были у тебя друзьями в России. И к сожалению, очень часто обжигаешься на этом. Я какое то время думала, что вообще не смогу ни кого найти, прошло 5 лет-они появились, но я стала очень осторожная стала насчет русских, особенно проживающих на Бондае.
Когда работала. к нам ходил один хмырь, по другому я его назвать не могу. Считал себя красавцем и покорителем женских сердец. Самому за 50, ближе к 60, так что дон Жуан еще тот. Была у него любовница за 70, с которой он общался, по его словам, только из-за того, что у нее деньги были. Еще и говорил ей, что она ему должна платить ему за то что он с ней:wife:Я каждый день выслушивала рассказы про марки и стоимость каких то часов и у кого какие и все сплетни про всех. Мне все это надоело и я просила его больше не появляться в нашем офисе, назвав его Старым пердуном, сколько возмущения было по поводу, что он старый. Ор стоял 2 дня, до сих пор не здоровается если видит меня, зато я эти сплетни не слышу больше. действительно местные русские мужчины переломать себя не могут, даже уехав из России, они считают себя королями. Но их только пожалеть можно, ни дай бог от него жена уйдет, с австралкой он жить не сможет, так над ним ни кто трястись не будет,один выход новую в Росси найти. А его жена бывшая 100% еще лучше устроится, вот поэтому они местных мужчин и недолюбливают

Gela
13.06.2008, 16:31
Вействительно местные русские мужчины переломать себя не могут, даже уехав из России, они считают себя королями. Но их только пожалеть можно, ни дай бог от него жена уйдет, с австралкой он жить не сможет, так над ним ни кто трястись не будет,один выход новую в Росси найти. А его жена бывшая 100% еще лучше устроится, вот поэтому они местных мужчин и недолюбливают
Вот ведь действительно Нин, лучше и не скажешь. А на весь инет трезвонить как они привышают права и этим хвастаются....Какие страшные бабы без водки... (рассказывал один на вечеринке)... Погонять с превышением скорости и приэтом хвастаясь этим, кто кого круче и что кто себе настроил и какую на круту з/п он сел.. или как он послал свою жену.. Типа это Не она от меня ушла.. Это я ее бросил (гордо так) с тремя детьми.. при этом ни оставив ни дома ни копейки.. и хвастаясь на каждом углу как он лихо в суде всех надул...... Простите.. но все это было перед моимими глазами и моими ушами.... На это способен либо малолетка по дури... ( и то под вопросом кроме гонок на авто) либо наш Русский мужчина в зрелом возрасте и рассвете сил.... Знаете девочки.. я вот так смотрю что вокруг, читаю.. и понимаю что мне на своего мужа надо молиться... Да пусть он ничего не помнит. пусть он вечно в облаках так как он творческая личность - математик. Но все вышеперечисленное к нему даже рядом не стоит... :091::091::091: сокровище одним слово... еще и посуду моет каждый вечер :) на ушко.. (правда может перепутать моющее средство и бебиковский крем в большй банке) но это все мелочи... :)))) А я дура на него иногда ругаюсь... :)):wife::010:

Воображуля
13.06.2008, 16:46
Вот ведь действительно Нин, лучше и не скажешь. А на весь инет трезвонить как они привышают права и этим хвастаются....Какие страшные бабы без водки... (рассказывал один на вечеринке)... Погонять с превышением скорости и приэтом хвастаясь этим, кто кого круче и что кто себе настроил и какую на круту з/п он сел.. или как он послал свою жену.. Типа это Не она от меня ушла.. Это я ее бросил (гордо так) с тремя детьми.. при этом ни оставив ни дома ни копейки.. и хвастаясь на каждом углу как он лихо в суде всех надул...... Простите.. но все это было перед моимими глазами и моими ушами.... На это способен либо малолетка по дури... ( и то под вопросом кроме гонок на авто) либо наш Русский мужчина в зрелом возрасте и рассвете сил.... Знаете девочки.. я вот так смотрю что вокруг, читаю.. и понимаю что мне на своего мужа надо молиться... Да пусть он ничего не помнит. пусть он вечно в облаках так как он творческая личность - математик. Но все вышеперечисленное к нему даже рядом не стоит... :091::091::091: сокровище одним слово... еще и посуду моет каждый вечер :) на ушко.. (правда может перепутать моющее средство и бебиковский крем в большй банке) но это все мелочи... :)))) А я дура на него иногда ругаюсь... :)):wife::010:

:0015:Респект такому мужу, это суперредкое явление муж моющий посуду, занесем его в красную книгу

vent solaire
13.06.2008, 17:01
Гела, я вот тоже, почитав все это безобразие, подумала, какой же у меня муж хороший (ттттт).

Нина, а из друзей никто твоему примеру не последовал? Мне кажется, что наличие близких людей, прошедших такой путь, само по себе очень хороший стимул..

Воображуля
13.06.2008, 18:22
Гела, я вот тоже, почитав все это безобразие, подумала, какой же у меня муж хороший (ттттт).

Нина, а из друзей никто твоему примеру не последовал? Мне кажется, что наличие близких людей, прошедших такой путь, само по себе очень хороший стимул..

Ты имеешь ввиду переезд сюда, то нет. Для этого все таки какую то долю авантюризма надо иметь, а это не всем это дано. Знаю, что моя сокурсница собирается, но они только в начале пути и дойдут ли до конца не известно. Хотя я всем кто заикался предлагала свою помощь, но увы...тяжело срываться с превычных мест

Gela
13.06.2008, 20:16
У меня сейчас подруга оформляет документы... держу крестики... на всех четырех лапах :)

Veronika
14.06.2008, 07:14
:0015:Респект такому мужу, это суперредкое явление муж моющий посуду, занесем его в красную книгу

И моего занесите!!!
Я делаю всё, что бы посуду он не мыл.... :))
Даже посудомойку купила!!!:065:

***Всегда считала себя реалистом, но тут поняла, что живу в розовых очках - не думала, что количество уродов настолько зашкаливает и что в основном они все семейные :005:

Розовые очки у меня упали ещё при работе в России - по работе приходилось общаться со многими администраторами и профсоюзными деятелями, вот там наслышалась разных историй, что мама-не-горюй... :010: У меня опыта на 50 человеческих жизней уже, наверное есть... и не очень хорошего, увы! :008: Именно по-этому решилась расширить поиски настоящего мужа за пределы своих пределов. :017:

Но, заговорив о совковых мужиках, надо отдать "должное" совковым бабам!

Это существо (по другому не назвать) приехало на шею местного мужичка, паразитировало на нём, родило ребенка и теперь оббирает государство, разбрызгивая яд вокруг себя, и обсирая новую страну, которая кормит поит и одевает её с её отпрысками, и плюс ко всему, обеспечивает жильем. :015:

Периодически приходится встречаться и с такими выродками бабского рода. Как правило это существо из какой-нибудь тьмы-таракани, нечёсанное, тупое ,хамовитое , но считает, что оно - лучше всех на свете! :009:

Как правило это создание с первых аккордов знакомства заявляет тебе, что оно хочет замуж , НО !!! только за богатого, с другим её ненадо знакомить! И ты должен найти ей этого коня для проезда. Просто обязан! :065:

Вобщем, дурею я здесь..... :059: :0066:

lerusek
14.06.2008, 11:26
девочки! моего супруга тоже занесите в красную книгу.борщ готовит посуду моет пылесосет с дочкой гуляет сказки читает анегдоты расказывает деньги зарабатывает в магазин ходит и про:091:чее и прочее.ВО КАКОЙ ОН У МЕНЯ . пошла молиться:091:

lerusek
14.06.2008, 11:29
:080:ой забыла сказать он у меня ещё и цветы растит. уже четыре пальмочки вырастил.

Veronika
14.06.2008, 12:01
:080:ой забыла сказать он у меня ещё и цветы растит. уже четыре пальмочки вырастил.

Тогда надо отдельный топик заводить! :)):)):))
Кстати, а куда пальмочки сажать будете? :073:

Воображуля
14.06.2008, 13:19
А у меня , к сожалению, готовить ну абсолютно не умеет, но кроме этого жалоб нет.

Gela
14.06.2008, 18:58
Ой а мое счастье тоже не знает с каой стороны подойти к плите :))) я уезжаю когда долго.. заготовки дела.. и голубцы и пирожки и все это вморозилку... :)

А про по поводу поплакаться... не ну чес слово.. вот что меня раздрожает это простите налоги местные.. ЭТО единственный большой минус.. остально как то мне по барабану... но вот обидно.. налоги дерут с одного а фемели так дают на семью.. :(((((( если допустим папа зарабатывает 100К и у него 3 детей 1,2,3 года.. и жена... то садик уже фиг покроют.. так как папа же 100К получает.. типа это уже нормуль.. и 40% сдерут за милую душу... чтож они тгда фемели на семью то дают? давали бы на неработающих по человеку а папе не давали бы.. хоть бы льготы были нормальные... но это все тоже еще так зубы не скребет как аборигенское комьюнити.. ох блин... жируют, дома меняют за счет государство.. за год превращают в сарай и меняют опять.. у меня у друзей супруг (австрал) работает сеть ставит для ТВ фокс тел. так он говорит что просто реально отказывает таким в обслуживании .. ПОТОМУ что просто ему не зати в дома.. там тараканы.. свинарник собак штук по 10 вонища.. ни мебели ничего.. спят на полу на тряпках и костры прямо в доме жгут... телек и интернет имеют.. А про то что это товарищи работают это речи не идет... !!! вот так вот.. и НИЧЕГО с этим не сдлеаешь.. !!! Фуф.. выговорилась...

Gela
14.06.2008, 19:01
ДА! Я забыла русский язык... и что такое запятая, не знаю :)))))))

Sevita
15.06.2008, 15:10
Добрый день!
Читаю ваш топик давно и с неизменным интересом! :) Спасибо за информацию!
Я пока ничего рассказать про Австралию не могу, но вопрос появился.
Кто-нибудь знает ХОРОШИЕ курсы английского в Канберре для СИЛЬНОГО уровня (IELTS 7-8)? На 2-3 месяца.
Или курсы для преподавателей английского, тоже хорошо.
В Интернете пока не нашла. Может, не там ищу?:(

Veronika
15.06.2008, 15:25
ДА! Я забыла русский язык... и что такое запятая, не знаю :)))))))

Это нормально!
Я вот горда тем, что ещё буквы помню!!!!! :)):080::080::080:

Veronika
15.06.2008, 15:31
как аборигенское комьюнити.. ох блин... жируют, дома меняют за счет государство.. за год превращают в сарай и меняют опять.. *** там тараканы.. свинарник собак штук по 10 вонища.. ни мебели ничего.. спят на полу на тряпках и костры прямо в доме жгут... телек и интернет имеют.. А про то что это товарищи работают это речи не идет... !!! вот так вот.. и НИЧЕГО с этим не сдлеаешь.. !!! Фуф.. выговорилась...
Молодец! :))
Приезжай к нам.... ваши аборигены хоть не такие кровожадные как наши маори.... :008:. Я даже не стану начинать перечислять то, что они считают что им государство не додало!!! Ну да, конечно, позабирали у них всё давно, теперь хотят взад всё иметь,но..... почему-то не хотят забрать то, что у них забрали, а хотят, что бы все белые уматАли, им всё оставили, и плюс ко всему что бы снабжали им всем, в том числе и деньгами! :065::065::065:

Gela
15.06.2008, 16:53
Не поеду к вам :)) .. съедят еще.. :))

Воображуля
16.06.2008, 17:42
Добрый день!
Читаю ваш топик давно и с неизменным интересом! :) Спасибо за информацию!
Я пока ничего рассказать про Австралию не могу, но вопрос появился.
Кто-нибудь знает ХОРОШИЕ курсы английского в Канберре для СИЛЬНОГО уровня (IELTS 7-8)? На 2-3 месяца.
Или курсы для преподавателей английского, тоже хорошо.
В Интернете пока не нашла. Может, не там ищу?:(

Про курсы в Канберре ни чего не знаю, но встречала русскоговорящий форум из Канберры, может у них спросить?
Если бы были в Сиднее, то я бы подсказала.

Kanga-roo
18.06.2008, 17:20
Всем доброго дня и хорошего настроения!
наконец добралась до инета и скорее вас читать!
Маша и Катя, счастливые, записались уже!:) УУУУррряяяяя!!!! Хотелось бы потом узнать как оно все происходит, экзамен и все такое... желаю вам сдачи с первого раза @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:

а у меня вопросик назрел-это месяца за два надо уже записываться?:016:

Гела, фотки супер, пришла и сразу воодушевилась:flower:

Девочки, мне тут Австралия снилась:love:, дом свой:love: (и это я только успела начать смотреть фильм про дикую Ау):)

Kanga-roo
18.06.2008, 17:39
выставила счет только за печать фото. тоесть около 25$ учитывая что у нас фотка одна около 25 центов стоит а большая около 50. Так это чудило устроило истерику в магазине. мол что вы тут мне счета суете.. мол что это за лохотрон и тд и тп типа сказала бесплатно.. давай бесплатно все... Но это еще не все... рядом стояли пара мужиков которые тоже были в русском магазине.. подключились к нему в поддержку... я простите офигела,,,мягко говоря. Выкинула фотки в мусор и ушла. вот так вот девочки... я вообще много могла бы рассказать про наше любимое русское комьюнити.. но чес слово... ну их в баню. есть друзья мы с ними общаемся... а так что бы ходить по всяким русским сборищам я ни ногой... вот с вами общаюсь тут и мне хорошо :)
Гела, мы с мужем как раз и хотим уехать от этого, я иногда тоже говорю себе,что везде найдуться такие люди, но также теплится надежда что не в такой концентрации...
если честно, мне нравиться ходить в розовых очках, в том смысле -думать об Ау хорошо! мне кажется, что люди там добрее, отзывчивее чтоли...Уезжая туда я возьму с собой только хорошее, и не кидайте в меня помидорками:), я, мы с мужем , знаем что там нам , нашей семье будет лучше и спокойнее! я могла бы много написать, по философствовать, но не буду, надеюсь вы меня поймете,

Kanga-roo
18.06.2008, 17:46
девочки, почитала, решила, что мой-тоже экземпляр красной книги:love:
скажу шепотом-по вечерам тоже посуду моет, и может всю кваотиру убрать пока я с дочей гуляю...надо беречь такой редкий вид мужчин!:love::love::love:

Kanga-roo
18.06.2008, 17:49
мы тут с какими то диковинками прямо собрались...:)

так помолимся же еще раз...:091::091::091:
:))

Kanga-roo
18.06.2008, 17:53
Ой а мое счастье тоже не знает с каой стороны подойти к плите :))) я уезжаю когда долго.. заготовки дела.. и голубцы и пирожки и все это вморозилку... :)

А про по поводу поплакаться... не ну чес слово.. вот что меня раздрожает это простите налоги местные.. ЭТО единственный большой минус.. остально как то мне по барабану... но вот обидно.. налоги дерут с одного а фемели так дают на семью.. :(((((( если допустим папа зарабатывает 100К и у него 3 детей 1,2,3 года.. и жена... то садик уже фиг покроют.. так как папа же 100К получает.. типа это уже нормуль.. и 40% сдерут за милую душу... чтож они тгда фемели на семью то дают? давали бы на неработающих по человеку а папе не давали бы.. хоть бы льготы были нормальные... но это все тоже еще так зубы не скребет как аборигенское комьюнити.. ох блин... жируют, дома меняют за счет государство.. за год превращают в сарай и меняют опять.. у меня у друзей супруг (австрал) работает сеть ставит для ТВ фокс тел. так он говорит что просто реально отказывает таким в обслуживании .. ПОТОМУ что просто ему не зати в дома.. там тараканы.. свинарник собак штук по 10 вонища.. ни мебели ничего.. спят на полу на тряпках и костры прямо в доме жгут... телек и интернет имеют.. А про то что это товарищи работают это речи не идет... !!! вот так вот.. и НИЧЕГО с этим не сдлеаешь.. !!! Фуф.. выговорилась...:(

а что такое значит фемели дают и ЖЖ, простите если глупые вопросы:008:
я тут заполнила топик своими сообщениями, просто не была тутА давно...:)

Воображуля
18.06.2008, 18:40
Пока Гелы нет, я отвечу за нее-фемели это family benefit, то есть пособие на детей.
ЖЖ -живой журнал, дневник выложенный в интернете
Все правильно с таким позитивным настроем сюда и надо ехать, а люди здесь и правда добрее. Я когда хожу с Тошей гулять всегда кто то начинает с ним разговаривать и умиляться, еще и кучу комплиментов наговорит какой он красивый мальчик. Я уже у мужа спрашиваю, что он правда такой красавец писаный или это всем детям так говорят, Говорит, что в большинстве всем. А я уже поверила:0070:

vent solaire
18.06.2008, 19:50
Саш, мы записывались заранее, потому что в Хельсинки в основном академик принимают, в июле дженерала вообще нет, в августе только 30, потом будет еще в сентябре.
Когда регистрировались на экзамен и надо было указать вид ielts, оказалось, что доступна только опция академик. Написала письмо финам, добавили для нас места. Из этого можно сделать вывод, что лучше забивать себе местечко пораньше.

Gela
18.06.2008, 21:02
Воображуля :flower: (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=11231)
ВОТ!!!! Вот ты меня всегда фильтруешь... :)))))) Спасибо тебе большое... а то я не могу так рассудительно, все правильно объяснить... что бы все все поняли.. наверно терпения не хватает... :))) Это я к тому что ты опять все за меня разъяснила.. а я где то ветренно носилась со своей камерой.. (потом кстати фотки положу)

Gela
18.06.2008, 21:05
Ales (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=77235) Вот ты умка.. ты все правильно думаешь и делаешь... ГЛАВНОЕ (допивая пиво) главное , что бы у тебя этот настрой так и оставался.... и тогда будет и море по колено (для тех кто не любит плавать) и очки снимать розовые ( кому они идут) снимать не нужно будет... :)) тут действительно люди добрее, намного и спокойнее и приятнее .... И мужа запишем тоже в крассную книгу :)

... Ушла спать... а то что то у нас сегодня парти загульное было.... Я вся такая счасливая вернулась....

выгуляли... %))))

vent solaire
19.06.2008, 13:23
Девочки, полезный буклет для иммигрантов в Ау http://www.yakhnov.ru/go/note/2008/06/19/people-our-business/

funny cloud
19.06.2008, 14:56
Привет! А я сменила ник. так как теперь не только мама Ромы. но и Марины. Была mamaroma стала funny cloud :)

А еще мы доросли до фотографического возраста, 3 месяца :)

Veronika
19.06.2008, 15:00
Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)

:flower::love::love::love:

Gela
19.06.2008, 15:12
funny cloud (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=8866) ЛАПОЧКА дочка :)) http://s13.rimg.info/e720c363be773dd3186ee01b0f54d98c.gif

vent solaire
19.06.2008, 15:34
Глазастенькая какая! Прелесть! А где старшенький? ;)

Tundra
19.06.2008, 16:41
Привет! Мы устроились хорошо..Познакомились с July72 и ее семьей. Через них вышли на людей, которые съехали в виллы и мы смогли туда въехать. Так что проблема жилья решена..Юля помогла с вещами первой необходимости..
Юль, большое человеческое спасибо за участие.
Теперь муж ищет работу.

vent solaire
19.06.2008, 16:55
Tundra, ура!!! Поздравляю!! Мужу побыстрее найти хорошее место с хорошей зарплатой!
Как перелет пережили?

Gela
19.06.2008, 17:01
Tundra (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1394) !!! Поздравляю :)) Ну как Австралия??? :) ... Удачно вам обустроиться и вашему папе найти работу быстренько :)

Tundra
19.06.2008, 17:31
перелет был простым- летели Тайцами, а там ночной перелет.
Австралия пока нравится, только отсутствие нормального интернета напрягает

vent solaire
19.06.2008, 17:33
Это безпосадочный рейс? А вы с детками летели? Интернет - дело наживное ;)

Gela
19.06.2008, 17:39
Tundra (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1394) везет же.. я наш перелет вспоминаю с трясущимися коленками... :) Рада что у вас так все мягко...:) И чтоб дальше так...

Воображуля
19.06.2008, 17:44
Tundra (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1394) с мягким преземлением и легкой адаптации здесь:support::flower:

Воображуля
19.06.2008, 17:48
Привет! А я сменила ник. так как теперь не только мама Ромы. но и Марины. Была mamaroma стала funny cloud :)

Какой заяц глазастый!!!! Просто прелесть:105:

July72
19.06.2008, 17:59
Привет! Мы устроились хорошо..
Теперь муж ищет работу.

Всегда пожалуйста! Сами такими же были.
Расслабляться пока рано...до первой зарплаты.
Звоните.

BelkaLenka
19.06.2008, 18:18
Тundra, поздравляю с переездом!!!
Vent Solaire, отличная ссылка, спасибо :)

funny cloud
19.06.2008, 20:25
Tundra! C приземлением!

funny cloud
19.06.2008, 20:32
Глазастенькая какая! Прелесть! А где старшенький? ;)
Девочки. спасибо за комплименты дочке :)
А вот и старшенький разбойник! Обратите внимание на коленки :))

vent solaire
19.06.2008, 21:24
Хорошенький разбойник! Как он к сестренке относится?

funny cloud
19.06.2008, 21:35
Хорошенький разбойник! Как он к сестренке относится?

"Люблю", - говорит :)) "Тихо, ляля спит!"
Что не мешает ему с диким криком носиться, когда она пытается уснуть или спит :))

Kanga-roo
20.06.2008, 01:16

а глазища то у вас какие большие :) :love:

Kanga-roo
20.06.2008, 01:23
Привет! Мы устроились хорошо..Познакомились с July72 и ее семьей. Через них вышли на людей, которые съехали в виллы и мы смогли туда въехать. Так что проблема жилья решена..Юля помогла с вещами первой необходимости..
Юль, большое человеческое спасибо за участие.
Теперь муж ищет работу.
оййй...здорово...:love:
Поскорее найти мужу работу@@@@@@@@@@@@@@@@@

а вы тоже будете искать сразу работу или сначала займетесь языком? и если не секрет в какой сфере ваш муж планирует трудиться? :):flower:

Veronika
20.06.2008, 03:13
Поздравляю с началом обоснования на нашей земле, урррааааа!!!!!!
(а я сидЮ в доме, на улице мороз, мне холодно и я завидую тем, кто в Австралии!!! :)) )

July72
20.06.2008, 08:50
Поздравляю с началом обоснования на нашей земле, урррааааа!!!!!!
(а я сидЮ в доме, на улице мороз, мне холодно и я завидую тем, кто в Австралии!!! :)) )

Так у нас тоже не жарко. Вчера ночью +1 было :(. Хорошо хоть ливни перерыв сделали на неделю.
Я жутко мерзну на работе - кондиционеры - явление круглогодичное.

Tundra
20.06.2008, 09:15
Мы тоже мерзнем- уже купили обогреватель масленый и теплых вещей.
Муж ищет работу как инженер-металлург. Мне бы, конечно, хотелось чтоб это было не FIFO.. Я пока сижу дома, но надо идти на курсы языка и что-то думать с ребенком- ей уже 4 года и 3 месяца.

July72, привет!

July72
20.06.2008, 09:33
Мы тоже мерзнем- уже купили обогреватель масленый и теплых вещей.
Муж ищет работу как инженер-металлург. Мне бы, конечно, хотелось чтоб это было не FIFO.. Я пока сижу дома, но надо идти на курсы языка и что-то думать с ребенком- ей уже 4 года и 3 месяца.

July72, привет!

Привет!
Пыталась дозвониться, потом поняла, что вы на диалапе.
Я через 20 минут на работу убегаю, уже оттуда в Инет выйду.
Как Андрей на интервью сходил?

Gela
20.06.2008, 10:11
А у нас потеплело, но дожди идут и идут... :( И лимон мой похоже накрылся.. видимо я его рано струганула.. :((((

Представляете. Вчера дала объявление в наше комьюнити.. типа кому нужна кроватка манеж детский. диснеевский состояние на 5+ (тока помыть). мол приезжайте за шоколадку заберите., девать не куда с ебеем времени нет возиться. Так приехала пара.. долго крутила кроватку.. пытались собрать.. уходят, говорят типа она нам не подходит, и уехали. Я потом решила в гараж ее занесу и соберу, смотрю а кроватка поломана :(((( они видимо так старались сложить ее.. блин ну не могли что ли спросить как это делать, что один бортик поломали... он теперь не фиксируется :( вообщем я в таком никаком настроении щас сижу.. обыдно блин.. то то я думаю что это они так резко усвистали.. :( Теперь чтож ее выкидывать что ли... :005: буду пробовать починить. Вот так делай какую нить хорошесть... :001:

Gela
20.06.2008, 10:15
funny cloud (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=8866) серьезный малой :) на кого похож.. на папку наверное :) ?

Gela
20.06.2008, 10:34
Нин, я тебе высылаю :

-Эрмитаж (видеогид)
-Лувр (видеогид)
-Русский музей (видеогид)
-300 фото С-Петербурга
-Британский музей (это скорее для взрослых) из серии музейные тайны
-Кремль тоже из серии музейные тайны

по хорошему мне надо туда еще 2 диска положить ( так дешевле получится) но не знаю что тебе надо. могу перечислить что у меня есть полезного:
-видеоуроки по фотошопу SC2
-радиоспектакли по Стругацки ( все почти)
-аудиокниги (фантастика в основном)
-русские мультики есть почти все
-русская классика кино коллекция на 90% всех фильмов.
-много кулинарных книг
-аудиосказки детские
-песенки из мультяшек
-карты звезного неба
-учебник и сборник журналвс за последние 60 лет по астрономии
-подборка астрофотографии
-ну и куча моих тематических книг по рисование,выкройка кадра,самоучители по рисованию и тд. кадрирование ... и ооочень много книг по фотографированию и фототехники.

Посмотри может что тебе надо. я добью еще диски и вышлю скопом.

Gela
20.06.2008, 11:32
Возвращаясь домой ... (прихватив карманную мыльницу)

школьников вывели на прогулку..
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_0504-1.jpg

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_0502-1.jpg

местная речужка. по которой плавают постоянно маленькие туристические кораблики.. :)
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_0500-1.jpg

пиликаша приплыл полакомиться булочки
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_0485.jpg

рента лисапедов.. бери и катайся
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_0458.jpg

парк вдоль Аделаиды. тут кого только не встретишь :)
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_0383.jpg

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_0373.jpg

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_0338-1.jpg

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_0351.jpg

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_0326.jpg

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_0315-1.jpg

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_0304-1.jpg
Аделаидский стадион и корт
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_0286-1.jpg
цвиточки
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_0271-1.jpg
УРА!!! Пробка кончилась и помчалась я домой :)
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_0256-1.jpg

Вот я и дома :) Мой любимый райончик.. :)
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_0230.jpg

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/DSC_0228.jpg

Воображуля
20.06.2008, 11:43
Гела спасибо огромное, а можно я обнаглею и вместо 2 попрошу вот эти?:006:

-русские мультики есть почти все
-много кулинарных книг
-аудиосказки детские
-песенки из мультяшек
-ну и куча моих тематических книг по рисование,выкройка кадра,самоучители по рисованию и тд. кадрирование ... и ооочень много книг по фотографированию и фототехники.

vent solaire
20.06.2008, 11:45
Гела, лебединая попа очень повеселила :))

Gela
20.06.2008, 13:05
Воображуля (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=11231) понаглеть то можешь:0066:, но не факт что получится.:0092:

запишу точно::036:

-много кулинарных книг
-песенки из мультяшек
-аудиосказки детские

(-русские мультики есть почти все
-ну и куча моих тематических книг по рисование,выкройка кадра,самоучители по рисованию и тд. кадрирование ... и ооочень много книг по фотографированию и фототехники. ) это все занимает примерно 6 дополнительных винчестеров по 800Gb это примерно 1000 двд дисков :0097:

мультики,кино и книги скажи какие надо я попробую несколько переписать тебе. Когда в Сидней соберемся, прихвачу винчестер :)
Как вариант муж предлагает, мы тебе тут можем винчестер купить и записать на него много что. он около 150уе стоит на 800Gb , или на ебее можно глянуть.. вообщем решай сама насколько тебе это нужно.

vent solaire (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=18270) за ними вообще весело наблюдать.. :))) А вот так они часто кушают.. чирвичков разных ,жучков из речки :028:

July72
20.06.2008, 14:45
Нин, я тебе высылаю :

-Эрмитаж (видеогид)
-Лувр (видеогид)
-Русский музей (видеогид)
-300 фото С-Петербурга
-Британский музей (это скорее для взрослых) из серии музейные тайны
-Кремль тоже из серии музейные тайны

А-а-а!!!
А можно и нам тоже видеогид и музеи. :091::091::091::091:
Наша бабуля до потолка прыгать будет.:080:
Мы заплатим сколько надо или можем поменяться на что-нибудь. У нас есть энциклопедия русской живописи, литературная коллекция на 2 двд, детские развивающие игры на русском от 4 лет, мультики, недавно последних Смешариков скачали, ещё много всего, надо смотреть дома (главное мужа не побить,:wife: он третий год обещает все это рассортировать и разложить).

Gela
20.06.2008, 15:41
July72 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=71673) Ой .. хотиии смешариков... МЕНЯЕМСЯ !!! (почти неглядя.... )... я давно на них глаз положила.. а на торрентах раздачи нет.. а на самом сайте нуу таак все медленно качается.

у нас смешарики есть только самая первая часть и правила безопасности. ребя их очень любит. А нет ли у вас "гостья из будущего" "золотой ключик" "электроник" ну и что там еще детское классическое (уже) было интересное... очень хотим.. готовы обменяться тоже на что нить полезное :)

Кидай мне свой адрес на мыло gela(шабака)comrades.id.au отправлю, не вопрос.

July72
20.06.2008, 16:20
July72 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=71673) Ой .. хотиии смешариков... МЕНЯЕМСЯ !!! (почти неглядя.... )... я давно на них глаз положила.. а на торрентах раздачи нет.. а на самом сайте нуу таак все медленно качается.

у нас смешарики есть только самая первая часть и правила безопасности. ребя их очень любит. А нет ли у вас "гостья из будущего" "золотой ключик" "электроник" ну и что там еще детское классическое (уже) было интересное... очень хотим.. готовы обменяться тоже на что нить полезное :)

Ага, пришлю по мылу из дома. Мужа на выходных озадачу переписыванием.
Буратино точно есть, с ним на одном диске - Про красную шапочку, ну где ... а-а, крокодилы-бегемоты. Наш деть её уже раз 50 смотрел, очень она ему нравится. Электроник и гостья из будущего есть у знакомой, попросим переписать. Еще есть куча всего, но точно сейчас не скажу что - надо лезть и разбирать.
А первый выпуск Смешариков - это Куда ухудит старый год? А то я в них уже запуталась - у нас дисков 8.

МАШКИН
20.06.2008, 23:28
мне тоже попа лебедя понравилась :)) и старички, которые греблей занимаются - молодцы! :)
Гела, а у вас район новый, да? деревьев что-то нету... тенечка в смысле...
Ales - Катя тебе уже ответила про экзамен - да, лучше заранее записываться, потому что чем ближе тем меньше мест. Вот здесь посмотри:
www.ielts.su (http://www.ielts.su) - это единственный центр в России где сейчас можно сдаваться.
Вот еще полезный ресурс - форума нет, но сама инфа постоянно обновляется. Я с ними списываюсь в плане советов, может заплачу им как агентам. Они очень "проавстралийски" настроены и стиль рассказов у них своеобразный ;) но инфы очень много полезной, и все на русском, кстати:
http://www.allianceau.com/index.shtml
а я сегодня вернулась из Гамбурга, была в командировке. Встречалась там со своей коллегой, у которой роман с "австралом" - тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо :) радуется его отличиям от российских мужчин :)) они познакомились, когда она ездила в Австралию в турпоездку, вот уже год они встречаются где-нибудь посередине между Москвой и Сиднеем, в основном в Азии. Бывает же так...

МАШКИН
20.06.2008, 23:30
Интересно, а сложно нашей российской почтой что-то вам отправлять? И дорого? а то я бы могла вам диски посылать :) например, Лунтиков или Гору Самоцветов, оч клевые мультики!

vent solaire
20.06.2008, 23:58
Маш, с возвращением! Мы отправляли пакет доков сервисом типа dhl. Стоило порядка 1300.
Кстати, забыла дать ссылку на организацию в Хельсинки, которая принимает ielts, вот: http://www.finnbrit.fi/ielts.html

Kanga-roo
21.06.2008, 00:41
Катя и Маша , спасибо за ссылки :flower:

Гела, домики-красота :love:

Gela
21.06.2008, 08:00
July72 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=71673) Буду ждать адрес.. :) Пасибо если получится переписать :)

МАШКИН (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1445) да, район у нас совсем новый.. еще половина строится .. живет так сказать почти на стройке... %)))) В Аделаиде он считается типа одним из хороших районов... НО честно скажу что не не нравится, где мы раньше жили было лучше но увы землю смогли купить только тут в таром районе ее нет (там где хотели) и так как это было в 2х минутах от моря.. то он еще и не дешевый... вот так вот, но посмотрим может все когда построится, деревья появятся может и ничего будет, говорят тут хорошая школа, что радует и садик в пяти минутах пешком.. вообщем свои плюсы тоже есть. По поводу почты.. дорого но иногда приходится просить родителей выслать что нить.. вот например сейчас мы им заказали говорящие азбуки и цифры "Белфакс" тут это не купишь днем с огнем на русском языке. Мы просто не хотим что бы ребенок русский терял, английский он и без нас выучит а русский хоть какой но нужен так как у него еще есть бабушки дедушки братья в России да и вообще два языка всегда хорошо для развития, может и потом пригодится, понгимаю что много семей наполовину русско австралийские им сложно очень русский поддерживать, но в нашем случае наверное надо так как есть возможнность. Вообще у нас в планах товарища отдать в китайскую школу для учения языка и знаний все таки китайцы молодцы, они очень плотно подходят к наукам.
Ales (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=77235) домики тут действитель красивые... но стоят... у-у-у :(((( наш по сравнению с ними.... :)))))))) я потом пофоткаю район как нить если интересно...

vent solaire
21.06.2008, 11:57
Гела, Белфакс - весЧь, молодцы!! Я только что себе кучу назаказывала и подруге из Ау :)) Сегодня-завтра буду забирать, могу рассказать потом впечатления.

Gela
21.06.2008, 12:55
А где ты заказывала?

vent solaire
21.06.2008, 13:34
В оптовых закупках на лв :))

Воображуля
21.06.2008, 16:13
Гела, спасибо. У меня есть отдельный хард диск, не помню только какого размера-дала попользоваться, то же всякую всячину переписать. Спрошу отдать назад и перешлю тебе - может чего и себе там интересного найдете.

Gela
21.06.2008, 18:57
Нин, давай я тогда жду его. И туда всего накидаю.

vent solaire (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=18270) вот.. а я не успела на них, но там все равно не было то что я хочу.. я хочу новую говорящую инциклопедию и еще там пару тройку книг из совсем новой коллекции, вот тока не знаю сколько они будут весить :(

Воображуля
22.06.2008, 17:46
Гела, я в свой приезд в Питер хочу контейнер отправить или карго в зависимости от того чего накуплю, так что можешь покидать туда тебе, что надо

Gela
23.06.2008, 07:04
Нин... очень хочу... !!! Нин... можно тоже понаглеть.. ты мне там куртку-пиджак не посмотришь кожанную, если ты себе шмотки будешь покупать? А из Питера хотела бы книжек развивалок с русским языком, картриджи для фишер прайс лисапеда, но на русском языке (если есть таки) так что я наверное готова быть с тобой в доли на контейнер, я думаю что тут мои девы тоже очень захотят книг. Вообщем ты подумай как что (если конечно тебе удобно) и я думаю что книг мы много закажем может еще каких развивающих семейных игр.. типа скрабл может или какие типа собиралки слов,цифр.

funny cloud
23.06.2008, 09:52
funny cloud (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=8866) серьезный малой :) на кого похож.. на папку наверное :) ?
На мамку больше :))

Не перестаю удивляться, что у вас лебеди плавают в таком количестве свободно! Здорово! домики как игрушечные :) такие аккуратненькие. А вы сами дом строили или уже готовый купили?

Тундра, успехов мужу! у него специальность хорошая, все будет хорошо:)

Gela
23.06.2008, 10:47
funny cloud (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=8866) мы еще строимся, сейчас рентуем в том же районе где и строимся. я уже и не знаю что лучше строится или же купить, хотели что бы что то свое было так как нравится, но вся эта волокита со стройкой.. жуть.. :(((

Veronika
23.06.2008, 14:03
А мы где живем, там и перестраиваемся!
Во щщасте! :))

Veronika
23.06.2008, 14:07
Гела, я в свой приезд в Питер хочу контейнер отправить или карго в зависимости от того чего накуплю, так что можешь покидать туда тебе, что надо

Эттаааа..... :008:
Я тут в кустах.... подслушиваю сижу..... :fifa:

А мне можно сапог-подогреватель, плиз?
Нуууу..... как электрик-бланкет, только в форме сапожка....
А то ноги под столом замерзают, когда за компом сижу..... :010:

За усё заплачу прям сейчас! :073:
Плиз! :flower:

Кстати, перевозчика уже нашли?
Настоятельно рекомендую делать это из Австралии, и оплачивать то же здесь! :017:

vent solaire
23.06.2008, 14:16
Гела, строительство-ремонт - вечная головная боль. Сами недавно все это пережили. Зато потом радоваться будете ;)

Вероника, а что угги не спасают? :073:

Veronika
23.06.2008, 14:24
Вероника, а что угги не спасают? :073:

Я только сейчас купила.... но они же короткие! До щиколотки...
Да и вообще-то я - мерзлячка.... мне подогрев снизу нужОн... :017:

vent solaire
23.06.2008, 14:32
Так подогрев ведь тоже будет не по всей ноге :)) А вообще я как-то не уверена, что это полезно.. Тебе, наверное, лучше термоштанишки какие-нить.

Gela
23.06.2008, 15:02
Вит я тут видела сапоги грелки... хошь куплю и вышлю? я тебе сфоткаю если надо ты глянь что к чему...

Veronika
23.06.2008, 15:31
Так подогрев ведь тоже будет не по всей ноге :)) А вообще я как-то не уверена, что это полезно.. Тебе, наверное, лучше термоштанишки какие-нить.

Это которые???? Просто типа леггинсы???? ;)
Угу..... я вот шерстяные ношу + другие с начесом, два носка....три свитера и почему-то муж, зараза, когда я прыгаю в кровать, быстро заворачивается в одеяло и не дышит...... а когда я пробую найти щёлочку к нему, он начинает вопЕть, что бы ему не сували в постель сосулек!!!! :008: :)):)):))
(а вообще-то он очень спокойный..... :065: ) :017:

А про "полезность".... так всё полезно когда ноги в постоянном холоде. А типа "неполезно", это - позапрошлый век, когда боялись всего нового, потому что не понимали КАК это работает! :065:
Не бойся, никакой проблемы в электрогрелках нет. НИКАКОЙ! :flower:

Veronika
23.06.2008, 15:36
Вит я тут видела сапоги грелки... хошь куплю и вышлю? я тебе сфоткаю если надо ты глянь что к чему...

Вот это просто здорово!!!!
Сфоткай, плиз!!!
А сколько это чудо стоит???
Я что-то в Ме подобного не видела.... :(
А куда надо было таращится? :008:

Воображуля
23.06.2008, 16:00
Эттаааа..... :008:
Я тут в кустах.... подслушиваю сижу..... :fifa:

А мне можно сапог-подогреватель, плиз?
Нуууу..... как электрик-бланкет, только в форме сапожка....
А то ноги под столом замерзают, когда за компом сижу..... :010:

За усё заплачу прям сейчас! :073:
Плиз! :flower:

Кстати, перевозчика уже нашли?
Настоятельно рекомендую делать это из Австралии, и оплачивать то же здесь! :017:

Присоединяйся, я не против-время еще есть подумать, что нужно.
Про перевозчика еще не думала, а как его можно оплачивать от сюда если я не знаю размеров того, чего повезу. Все будет зависеть от того сколько смогу заработать до отъезда-если хорошо, то планы большие (мебель). Ну а если не очень- обойдусь мелкими покупками и книги свои от мамы заберу-тогда только карго.
А что есть какие то идеи с кем лучше отсылать?

Воображуля
23.06.2008, 16:09
Стипендии на учебу в Австралии

Может кому интересно будет, вот что я нашла в Кп сегодня
23.06.2008
Стипендии на учебу в Сиднейском техническом университете могут получить молодые специалисты, которые имеют степень бакалавра (в Австралии они будут учиться в магистратуре) или магистра (их готовы принять в аспирантуру). Специальности: юриспруденция, криминология, социология, история, корпоративное управление, менеджмент организации и экономический анализ. Необходимо хорошо знать английский язык. Стипендиатам оплачивают учебу в течение 3 лет и медстраховку. Заявки принимаются до 1 сентября.
Подробности на сайте: uts.edu.au

Gela
23.06.2008, 16:31
Veronika (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1551) у китайцев на рынке в мелких магазах видела. они у меня что то отложились в голове потому что ноги мерзли.. муж посмеялся предлагая эти буцики :)

Воображуля (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=11231) мебель.. СИЛЬНО!!!!!

Kanga-roo
24.06.2008, 00:12
Воображуля, а неужели мебель тут сильно отличается от мебели там? :) если да, то какими такими параметрами , :) если не секрет?
Наверное можно и на заказ делать там? Просветите-ка в эНтом вопросе:009:

Veronika
24.06.2008, 06:22
Я то же хочу ответить! :))

Я привезла с собой диваны и кресла.
Они очень удобные - высокая спинка, поддержка поясницы. Садишься в кресло не так, как садишься на табуретку. Они мягкие, и корпус поддерживается.
Вот считай , что всё обратное - про местный дизайн. ;)
Есть подобие моих диванов, но... они одного цвета и , как правило или кожанные или ткань такая погяненькая , совершенно не практичная. Да и стоимость - большая.
Да и в контейнер поместятся не только мягкая мебель. ;)
Я открыла двери 20-ти футового контейнера , и загрузила туда всё, что было у меня в квартире, даже Дидерихс-пианино сейчас в углу стоит. :))

аааа, стенку я все таки умудрилась продать. :)

Veronika
24.06.2008, 06:33
Присоединяйся, я не против-время еще есть подумать, что нужно.
Про перевозчика еще не думала, а как его можно оплачивать от сюда если я не знаю размеров того, чего повезу. Все будет зависеть от того сколько смогу заработать до отъезда-если хорошо, то планы большие (мебель). Ну а если не очень- обойдусь мелкими покупками и книги свои от мамы заберу-тогда только карго.
А что есть какие то идеи с кем лучше отсылать?

Спасибо! :flower:

У нас было так : Я поехала, посмотрела за сколько могу мои вещи продать, огорчилась очень. Потом попросила мужа сходить в магазины, и посмотреть сколько может стоить подобное, что бы купить здесь, огорчилась в 20-ть раз бОльше, и , посчитав поняла, что только один диван с креслами уже окупят мне весь контейнер! :065:

Затем муж составил Exel форму и обзвонил все доступные конторы по перевозке. Сравнил условия и цену, потом выбрали известный Маерск. Оплатили поставку и назначили приблизительную дату.

Московский офис Маерска пытался снять с меня ещё минимум 1500 ам. долларов+ за доставку под погрузку контейнера+за доставку в порт+за ожидание на затоможку+ разговаривали просто хамски.:005:

Надо было слышать разочарование в голосе менеджера, когда я сообщила, что нами ВСЁ уже оплачено и никаких других доплат я делать НЕ буду, что всё, что она дополнительно перечислила ВХОДИТ в перевоз контейнера, и перечислила колличество дней положенных бесплатно под погрузку и затоможку.

Обломала я её..... :009:

Вот рекомендую делать первичный запрос от сюда, да и оплата будет не по курсу амм. доллара, а сразу в австралийских тугриках.:073:

Вот.:073: :fifa:

Воображуля
24.06.2008, 09:53
Воображуля, а неужели мебель тут сильно отличается от мебели там? :) если да, то какими такими параметрами , :) если не секрет?
Наверное можно и на заказ делать там? Просветите-ка в эНтом вопросе:009:

По ценам , я думаю, что очень отличается. Пока могу судить только по тому, что я видела в интернете. Но больше всего расстраивает ассортимент. Современного стиля-навалом, но все одно и тоже, мне надо, что то более под старину. А все, что в старинном стиле -сделано в Китае с ужасными крашенными золотом цветочками. И еще , то что сделано в Европе просто безумно дорого.
На заказ я нашла одну фирму, но цены....:015: и все равно это не 100% то, что я ищу.
Пример по ценам на детскую мебель-детская краватка от 600-1200$, комод 600-1000, пеленальный столик 350. Вот и сравнивайте

Пальмочка
24.06.2008, 10:06
Стипендии на учебу в Австралии

Может кому интересно будет, вот что я нашла в Кп сегодня
23.06.2008
Стипендии на учебу в Сиднейском техническом университете могут получить молодые специалисты, которые имеют степень бакалавра (в Австралии они будут учиться в магистратуре) или магистра (их готовы принять в аспирантуру). Специальности: юриспруденция, криминология, социология, история, корпоративное управление, менеджмент организации и экономический анализ. Необходимо хорошо знать английский язык. Стипендиатам оплачивают учебу в течение 3 лет и медстраховку. Заявки принимаются до 1 сентября.
Подробности на сайте: uts.edu.au

Классно. Как жаль, что мимо меня.

Veronika
25.06.2008, 13:57
ннп

кстати, когда-то говорили о crocs или kloxx шлепках, помните?

Сегодня показывали по ТВ как они : одни расплавились , другие сморщились, а сапоги, купленные с запасом на 38 размер, превратились в детский размер максимум на 5-ть лет! :))

Берегитесь crocs-ов. ;) :))

Да, денег им не вернули, и обсуждать эту тему даже с ведущими программы не захотели. Просто так и написали : "не желаем эту тему обсуждать"! Вот это по нашему, по-совеЦкому!!!! :))

Veronika
26.06.2008, 16:53
Вот, в сети нашла.
Нажимайте!

http://pingvinov.net/zarplata.html :))

empreza
27.06.2008, 00:16
Вероника, а не подскажите, сколько у вас стоил контейнер, хотя бы примерно.

Veronika
27.06.2008, 04:16
Это было 4 года назад.
2400 амм долларов.
Маерск.

Нормальный набор мягкой мебели здесь стоит 5000 NZ$
Вот я и считала. ;)