PDA

Просмотр полной версии : Австралия и Новая Зеландия.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

lerusek
25.08.2009, 12:09
пришел штраф на 350 баксов , за красный светофор....

Ненавижу налоги местные и штрафы необоснованные. Штрафанули из за того что я не стала созадвать пробку и вернулась назад. в сл. раз буду стоять посреди дороги и пусть всем "хорошо" будет, за то по 350 баксов платить не буду. Уроды.
Слова на ум приходят, только те за которые забанят.

Gela
25.08.2009, 12:21
сфоткали. и попробуй им докажи теперь что я назад ехала чтоб пробку не создавать а, не вперед.... орлы млин.

Gela
25.08.2009, 12:22
Слова на ум приходят, только те за которые забанят.

да отож... :(

Воображуля
25.08.2009, 15:55
сфоткали. и попробуй им докажи теперь что я назад ехала чтоб пробку не создавать а, не вперед.... орлы млин.
Гела, ты можешь попробывать опротестовать штраф объяснив ситуацию. Шансы небольшие, но попытаться можно

Воображуля
25.08.2009, 15:59
Девочки, а у нас новости.
сегодня узнали что к мужу на работу приходили из консульства с проверкой...я как то даже испугалась немного...ведь тишина, никаких признаков активности...сижу и думаю, что делать, радоватся или волноватся:009:

девочки, к кому приходили с проверками на работу, а сколько времени между проверкой и запросами проходило у вас? (если у вас также было...)

У меня прошло где то полгода между проверкой и выдачей визы

Gela
25.08.2009, 16:30
Гела, ты можешь попробывать опротестовать штраф объяснив ситуацию. Шансы небольшие, но попытаться можно

уже, даже заполнили форму 51. нас послали далеко..

Gela
25.08.2009, 16:58
http://i234.photobucket.com/albums/ee19/KimCandy2/Flowers/flor-35.gif

azure
25.08.2009, 20:24
Нина, просто нет слов, сочувствую...
На месяц выпала из инета, а тут столько новостей! Правда еще не все прочитала. Я второй месяц на море, только недавно муж привез ноут, так что теперь на связи. Еще месяц и домой!
Саша, это же хорошо что проверка, дела значит продвигаются!
Пошла дальше читать.

Tundra
26.08.2009, 04:27
Гела, меня когда по весне штрафанули за неправильную парковку, так теперь, видя что, например, соседи оставляют свои машины у дороги точно в таком же положении, меня обида берет. Причем машины могут простоять так несколько дней и никаких штрафов им за это почему-то не вкатывают.

Спрашивается- и где справедливость?

Tundra
26.08.2009, 11:49
Девочки, нарыла сайт по определению сходства детей и родителей:
http://celebrity.myheritage.com/FP/Company/look-alike-meter-upload.php?lang=RU

Mechtalka)
26.08.2009, 15:12
Девочки, нарыла сайт по определению сходства детей и родителей:
http://celebrity.myheritage.com/FP/Company/look-alike-meter-upload.php?lang=RU
А еще такая игрушка есть: http://www.makemebabies.com/viewbaby.php?bid=baby_6_172349 - можно вычислить, как будет примерно выглядеть ваш будущий ребенок (на основе фото родителей, нужна регистрация). Правда, интересно может быть скорее тем, у кого еще нет детей, или еще интересно - сравнить с результатом, если они есть:))

Воображуля
27.08.2009, 16:09
Девочки и мальчики, кто собирается сдавать IELTS. Есть практически все темы для сочинений за прошлый год, они все периодически повторяются. Если кому надо, напишите в личку и координатами куда выслать

vent solaire
27.08.2009, 16:22
Нинуль, Максу точно нужно.

Воображуля
27.08.2009, 17:01
Мне его мейл нужен тогда

Воображуля
27.08.2009, 17:05
Девочки, кто просил выслать материалы по экзамену-первый файл это пример сочинений на 8-9 баллов с коментариями и замечаниями, то есть на эту структуру и надо ориентироваться. А второй документ-вопросы для спикинга и в конце темы сочинений. Надеюсь поможет в подготовке:flower:

vent solaire
27.08.2009, 17:06
Он тебе скинет вконтакте сейчас, спасибо!

Воображуля
27.08.2009, 17:08
Катя, я нашла его мейл. Так что передай ему, что бы ящик проверил

KuzyaKa
27.08.2009, 21:31
Спасибо большое!

Little Mrs Sunshine
27.08.2009, 21:38
И от меня мерси :flower:

RuT
28.08.2009, 12:54
Воображуля спасибо большое за файлы!

lighter
28.08.2009, 22:10
Здравствуйте девочки!!Давно вас читаю,очень позитивно,спасибо большое. Мы долго думали ехать -не ехать -года 3 :-))) Процессом занялись с января,сейчас уже заказали справки гувд и прошли медицину.Едем по зависимой ,семья большая конечно страшновато..но где наша не пропадала.Так что принимайте в вашу теплую компанию.
После новостей Нины прямо расплакалась..Все девочки у вас будет хорошо ,Господь усмотрит...

lighter
28.08.2009, 22:11
Да ,линейка не высветилась почему-то - у нас 4 мальчика.)))девочки расскажите про школу для детей в Австралии ,хотелось бы учиться бесплатно -с чего начинать? У нас дети 9 ,8,6и 2 года

Воображуля
29.08.2009, 10:50
Здравствуйте девочки!!Давно вас читаю,очень позитивно,спасибо большое. Мы долго думали ехать -не ехать -года 3 :-))) Процессом занялись с января,сейчас уже заказали справки гувд и прошли медицину.Едем по зависимой ,семья большая конечно страшновато..но где наша не пропадала.Так что принимайте в вашу теплую компанию.
После новостей Нины прямо расплакалась..Все девочки у вас будет хорошо ,Господь усмотрит...
Добро пожаловать к нам! :support: наши Питерские ряды пополняются:flower:
А что такое зависимая иммиграция или это опечатка?
Про школы я тут писала очень подробно как и почему надо выбирать школу. Но не помню уже даже приблизительно на какой странице, может девочки подскажут кто помнит.

Да ,линейка не высветилась почему-то - у нас 4 мальчика.)))девочки расскажите про школу для детей в Австралии ,хотелось бы учиться бесплатно -с чего начинать? У нас дети 9 ,8,6и 2 года...
Школы государственные все бесплатные. Начинать сейчас ничего не надо, надо просто определиться с городом куда вы хотите ехать, а потом в зав-ти от этого искать школу в которую хотели бы пойти, а значит по приезду искать жилье в том районе.
В школу идут с 5 лет, но всех иммигрантов принимают в класс по возрасту. Сначала с ними будет заниматься дополнительно учитель по-английскому, тоже бесплатно.

vent solaire
29.08.2009, 11:01
4 мальчика - вы просто герои!!! Представляю, как вас врачи встретили на медицине :)) И добро пожаловать к нам!
Вот здесь Нина писала про школы подробно: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22331399&postcount=4003
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22332705&postcount=4005
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22332593&postcount=4004

Veronika
29.08.2009, 12:33
Воображуля спасибо большое за файлы!

И я хочу сказать спасибо за них! :flower:

lighter
29.08.2009, 16:32
Cпасибо большое!На медицине был замечательный доктор!!!В американской клинике проходили,к нам очень тепло отнеслись-йогурт маленькому принесли когда он проголодался .Спасибо за ссылки ,искала -не могла найти.:080:

lighter
29.08.2009, 16:52
Зависимая это спонсорство штата другими словами.Мы едем в Аделаиду - у нас там знакомые)))В конце сентября я сдаю английский -хотела тоже попросить файлы у Вас ,Воображуля.
Как думаете ,реально ли попросить офицера дать пол года на сборы или лучше не вмешиваться в процесс?

Воображуля
29.08.2009, 19:16
Зависимая это спонсорство штата другими словами.Мы едем в Аделаиду - у нас там знакомые)))В конце сентября я сдаю английский -хотела тоже попросить файлы у Вас ,Воображуля.
Как думаете ,реально ли попросить офицера дать пол года на сборы или лучше не вмешиваться в процесс?

шлите емайл в личку-мне не жалко

lуnx
30.08.2009, 20:36
Здравствуйте! Давно читаю этот топик, хочу сказать огромное спасибо девочкам, которые так подробно отвечают! :flower: Пока осилила где-то 1\3 темы и у меня возникло несколько вопросов. Я пронумерую их, чтобы было более понятно.

1. Есть ли в Австралии такое понятие как ЧП (частный предприниматель) и реально ли вновь прибывшим зарегистрировать свою фирму?
Немного предыстории: по образованию я специалист по защищенным системам связи (обычный диплом инженера, 5 лет обучения), но по специальности я работала всего 1 год, сейчас занимаюсь ювелиркой. Диплома ювелира у меня нет, просто курсы в негосударственном учреждении.

Как вы думаете, реально ли будет уехать по своей основной специальности (диплом можно подтвердить для нескольких профессий, таких как инженер по ip-телефонии, инженер по защищенным системам связи, инженер по информационной безопасности), а потом в процессе работы на каком-то предприятии открыть свою фирму и делать украшения на заказ или для каких-то магазинов? Как вообще обстоят дела с ювелиркой в Австралии и обязательно ли там апробирование изделий? (В России обязательно, а Америке я знаю, что нет). И если, например, дела в своей фирме пойдут хорошо, можно ли будет уволиться с работы и не повлияет ли это негативно на мою историю с точки зрения законов?

2. Мой муж окончил тот же универ, что и я, но у него есть программерский сертификат Майкрософт. Сертификат написан на англ. языке и выдан официальным представителем Майкрософт в России. Будет ли данный сертификат являться подтверждением того, что муж может владеет профессией программиста? (+ опыт работы конечно же).

3. Сейчас муж учиться на втором высшем на специальности "менеджмент организаций". Будет ли это некоторым преимуществом при поиске работы или же всем будет пофиг на диплом экономического ВУЗа России?

Пока мы зондируем почву (выбираем из нескольких стран) и, возможно, скоро вольемся в стройные ряды ждущих отъезда! :080::support:

Kanga-roo
30.08.2009, 21:09
2. Мой муж окончил тот же универ, что и я, но у него есть программерский сертификат Майкрософт. Сертификат написан на англ. языке и выдан официальным представителем Майкрософт в России. Будет ли данный сертификат являться подтверждением того, что муж может владеет профессией программиста? (+ опыт работы конечно же).

Здравствуйте! :)
по поводу ЧП и наших ВУЗов не подскажу, а вот по поводу подтверждения мужа программистом вам лучше почитать вот тут http://acs.org.au/

Kanga-roo
30.08.2009, 21:12
Да ,линейка не высветилась почему-то - у нас 4 мальчика.)))девочки расскажите про школу для детей в Австралии ,хотелось бы учиться бесплатно -с чего начинать? У нас дети 9 ,8,6и 2 года
Добро пожаловать!! ну вы молодцы-4 парня это сильно!!!:) для вас с супругом наверное самый страшный кошмар-это служба в армии в нашей стране...

Kanga-roo
30.08.2009, 21:21
пришел штраф на 350 баксов , за красный светофор....

Ненавижу налоги местные и штрафы необоснованные. Штрафанули из за того что я не стала созадвать пробку и вернулась назад. в сл. раз буду стоять посреди дороги и пусть всем "хорошо" будет, за то по 350 баксов платить не буду. Уроды. огого какой штраф...

Гел, ты писала что вы строите дом, а не могла бы ты рассказать , как у вас там происходит этот процесс, вы нанимали одного подрядчика на все работы (от проекта до отделки под ключ) или на каждые работы разные компании..как выгоднее? как вообще сейчас обстоят дела с ценами на недвижимость и землю?

Саша, это же хорошо что проверка, дела значит продвигаются!
Пошла дальше читать.Оксана, сколько лет сколько зим:) пропали куда-то... как у вас дела?

сапфировая кошка
30.08.2009, 22:03
Нина, СПАСИБО!:flower::flower::flower:

Gela
31.08.2009, 11:43
Нин, спасибо! Все получила.

lighter Добро пожаловать :)

Little-Lynx

1) Есть такое, открыть можете.
2) Сертификат тут нужно будет подтверждать в Австралии снова майкрософтовский,из РФ тут ничего не берут.

Kanga-roo да у одного, правда у нас тут дисплейный раон, мы год почти изучали цены и кто что дает за них. Я тебе подробнее потом напишу, у меня просто времени минут 5 есть,а тема вообщем то долга и думаю что нудная :( Вечером до дома доеду, постараюсь не забыть.

lighter
31.08.2009, 13:32
[QUOTE=Kanga-roo;29986620]Добро пожаловать!! ну вы молодцы-4 парня это сильно!!!:) для вас с

супругом наверное самый страшный кошмар-это служба в армии в нашей стране...[/QUOT

да ,это точно!!!Это одна из основных причин , плюс у нас предпосылки астмы у детей,сначала думали уехать на наш юг , но там медицина..ужас.конечно билеты на самолет на семью:010:, но мы готовы жить хуже чем здесь ,надеюсь,какое то время(здесь снимаем кв 42 метра),работать на любой работе,главное чтобы дети жили в свободной стране

lighter
31.08.2009, 13:37
спасибо Нине за файлы:support:, у меня как раз от writing волосы шевеляться:001:

nadinka
31.08.2009, 15:14
Девочки, поздравьте - меня подтвердили :))
я в шоке - надо спешно инглиш пересдавать, а у меня объем на работе в 4 раза возрос до декабря - когда готовиться буду - не знаююююю

vent solaire
31.08.2009, 16:52
Надюхин, поздравляю! И пендель тебе громадный, чтоб заниматься начала уже! :015:

lуnx
31.08.2009, 16:54
Kanga-roo и Gela спасибо! :)

nadinka
31.08.2009, 17:15
Надюхин, поздравляю! И пендель тебе громадный, чтоб заниматься начала уже! :015:

Ну, я не такая - я уже целую стопку материЯлов распечатала :))

vent solaire
31.08.2009, 17:19
Такая-такая, мы тебя знаем :004:

Воображуля
31.08.2009, 19:07
Здравствуйте! Давно читаю этот топик, хочу сказать огромное спасибо девочкам, которые так подробно отвечают! :flower: Пока осилила где-то 1\3 темы и у меня возникло несколько вопросов. Я пронумерую их, чтобы было более понятно.

1. Есть ли в Австралии такое понятие как ЧП (частный предприниматель) и реально ли вновь прибывшим зарегистрировать свою фирму?
Немного предыстории: по образованию я специалист по защищенным системам связи (обычный диплом инженера, 5 лет обучения), но по специальности я работала всего 1 год, сейчас занимаюсь ювелиркой. Диплома ювелира у меня нет, просто курсы в негосударственном учреждении.

Как вы думаете, реально ли будет уехать по своей основной специальности (диплом можно подтвердить для нескольких профессий, таких как инженер по ip-телефонии, инженер по защищенным системам связи, инженер по информационной безопасности), а потом в процессе работы на каком-то предприятии открыть свою фирму и делать украшения на заказ или для каких-то магазинов? Как вообще обстоят дела с ювелиркой в Австралии и обязательно ли там апробирование изделий? (В России обязательно, а Америке я знаю, что нет). И если, например, дела в своей фирме пойдут хорошо, можно ли будет уволиться с работы и не повлияет ли это негативно на мою историю с точки зрения законов?

:080::support:
Открыть фирму не проблема, все делается за 10 мин по интернету. но вот спрос на ювелирку, это уже другой вопрос. Ювелирки здесь не то что много, а очень много. Для магазинов делать одназначно не получится. Здесь или сеть магазинов под одним именем (Prouds (http://www.prouds.com.au/) , Michael Hill , viviens (http://www.google.com.au/search?hl=en&cr=countryAU&q=viviens+jewellers&revid=167845762&ei=DNibSv70AYeqtgOz39SUDg&sa=X&oi=revisions_inline&resnum=0&ct=top-revision&cd=1)) и обычно они прадают не очень дорогие изделия или именные магазины, в которых обычно хозяин, он же ювелир не заинтересован в поставщиках, у него свой стиль с дорогими изделиями и брильянтами хорошего качества. И в связи с кризисом закрывается много магазинов именно именных
Единственный путь-это маркет, но там умельцев очень много тоже.
И еще, ювелирка здесь дешевая, часто даже дети могут позволить себе купить на карманные деньги.
Ссылочка для вас, может что интересного найдете http://www.jaa.com.au/

Воображуля
31.08.2009, 19:08
Ну, я не такая - я уже целую стопку материЯлов распечатала :))
Надя, не переживай. Карина сказала, что у тебя английский лучше чем у меня:))
Сочинения послала, так что потренируйся и все будет нормально.
:080:

Воображуля
31.08.2009, 19:12
[QUOTE=Kanga-roo;29986620]Добро пожаловать!! ну вы молодцы-4 парня это сильно!!!:) для вас с

супругом наверное самый страшный кошмар-это служба в армии в нашей стране...[/QUOT

да ,это точно!!!Это одна из основных причин , плюс у нас предпосылки астмы у детей,сначала думали уехать на наш юг , но там медицина..ужас.конечно билеты на самолет на семью:010:, но мы готовы жить хуже чем здесь ,надеюсь,какое то время(здесь снимаем кв 42 метра),работать на любой работе,главное чтобы дети жили в свободной стране
Женя, к сожалению проблема с астмой здесь тоже очень актуальна. Дело в том, что очень много аллергенов от цветущих растений и потом это превращается в астму. Такого выбора ингаляторов для астматиков как здесь в аптеках, я ни где не видела.

lуnx
31.08.2009, 22:13
Воображуля, спасибо большое!

И еще у меня такой вопрос: что является основными ресурсами Австралии? Например, в России это нефть, газ, лес, месторождения. За счет чего держится экономика Австралии? Я знаю, что у вас есть месторождения, в том числе алмазов, и развито животноводство. А что еще? :)

Kanga-roo
31.08.2009, 23:47
Девочки, поздравьте - меня подтвердили :))
я в шоке - надо спешно инглиш пересдавать, а у меня объем на работе в 4 раза возрос до декабря - когда готовиться буду - не знаюююююНадя, ПОЗРАВЛЯЮ!!! давай скорее инглиш сдавай и подавайтесь уже!!!
а на регионалку вам тоже не хватает баллов без пересдачи?

lуnx
01.09.2009, 03:07
Всем еще раз привет! :)

Вопросы из меня так и сыпятся:) Сегодня необычный:073: Девочки, которые за рулем ездят в АУ и ездили в России, скажите, как по-вашему, какое движении легче и логичнее, правостороннее или левосторонее? По собственным ощущениям?

Gela, Вы выкладывали фотки дисплейных домов на странице 248, скажите пожалуйста, какова приблизительная цена у этих домиков?

lуnx
01.09.2009, 03:14
Ой, все, увидела цены на домики. Я просто топик читаю постепенно и себе записываю полезную информацию:)
Получается, что 2 бедрумный дом стоит от 280 000 долларов (американских, я правильно поняла? Там значок $ был), в общем-то цена не заоблачная, что не может не рабовать!:)

Tundra
01.09.2009, 04:27
Little-Lynx, недвижимость по этому сайту в Австр. долларах:

http://www.realestate.com.au/

Девы, а нам повысили аренду за дом...Немного, но все равно не приятно...

Насчет правостороннего или левостороннего движений. В России я не водила, так что мне перестраиваться практически не пришлось.

Воображуля
01.09.2009, 08:54
Всем еще раз привет! :)

Вопросы из меня так и сыпятся:) Сегодня необычный:073: Девочки, которые за рулем ездят в АУ и ездили в России, скажите, как по-вашему, какое движении легче и логичнее, правостороннее или левосторонее? По собственным ощущениям?

Gela, Вы выкладывали фотки дисплейных домов на странице 248, скажите пожалуйста, какова приблизительная цена у этих домиков?

Вождение и правила здесь гораздо легче. Все расчитано на идиотов, а там где что то может создать опасную ситуацию или требует IQ чуть выше среднего, вешают запрещающий знак. Например в Сиднее ну очень часто весит запрещающий знак поворота направо, т.к вам надо пересечь встречную полосу.
Цены на дома зависят от штата. В Сиднее самые дорогие, потом Мельбурн, Брисбен, Перт, Аделаида. Самые дешевые в Тасмании.
Цена постройки дома тоже зависит от многих причин, 1 или 2 этажный, 2 слоя кирпича или один и многих факторов отделки, а также блока земли (для плоского участка будет дешевле)

nadinka
01.09.2009, 11:57
Надя, не переживай. Карина сказала, что у тебя английский лучше чем у меня:))
Сочинения послала, так что потренируйся и все будет нормально.
:080:

Вот это комплимент!!! прияяятно, спасибо!

nadinka
01.09.2009, 11:58
Надя, ПОЗРАВЛЯЮ!!! давай скорее инглиш сдавай и подавайтесь уже!!!
а на регионалку вам тоже не хватает баллов без пересдачи?

Спасибо!
Да, представляешь, я регионалку выбирала сначала потому, что там баллов меньше надо (ну лениво пересдавать:)), а уж потом потому, что быстро :))
а оказ-ся, что именно для моей спец-ти надо все 7 - ки :(

lighter
01.09.2009, 15:40
пока на растения нет аллергии,вообще на югах нам лучше.у нас проблема пыль ,ковры ,экология.Ну посмотрим ,если будет хуже то конечно уедем ,но доктор в американской клинике сказал что в том климате у нас должно все пройти.Пока не уедешь-не узнаешь .там хорошо ,где нас нет.мы к этому готовы:008:

Sunset
01.09.2009, 15:50
Девочки, кто недавно подтверждался, скажите, пожалуйста, как обстоят сейчас дела с проверкой по месту работы? Не смягчились ли правила?
Мы тут на время заморозили наши попытки иммигрировать, а сейчас собираемся возобновить. Но столкнулись с тем, что муж скорее всего в ближайшее время сменит работу (похоже, фирма, в которой он работает, уже не выплывет в этом кризисе), соответственно, если он сейчас пошлет документы на подтверждение специальности, и из посольства (или АУ?) будут звонить, то могут напороться на то, что он уже в другом месте работает. Значит - заведомо ложные сведения в анкете? Или как?

lighter
01.09.2009, 16:16
Помоему проверяют только после подачи на визу,когда назначен офицер

nadinka
01.09.2009, 16:29

да, мне тоже агент так говорила

Sunset
01.09.2009, 16:32

да, мне тоже агент так говорила

хм... Это меняет дело.:)

Воображуля
02.09.2009, 06:41
Девочки, кто недавно подтверждался, скажите, пожалуйста, как обстоят сейчас дела с проверкой по месту работы? Не смягчились ли правила?
Мы тут на время заморозили наши попытки иммигрировать, а сейчас собираемся возобновить. Но столкнулись с тем, что муж скорее всего в ближайшее время сменит работу (похоже, фирма, в которой он работает, уже не выплывет в этом кризисе), соответственно, если он сейчас пошлет документы на подтверждение специальности, и из посольства (или АУ?) будут звонить, то могут напороться на то, что он уже в другом месте работает. Значит - заведомо ложные сведения в анкете? Или как?
У меня была такая же ситуация, я просто позвонила в посольство и дала новую информацию. Правда они всеравно позвонили в старую компанию, где им подтвердили, что они закрылись и весь персонал уволен. Их это удвлетворило.:073:

Tundra
02.09.2009, 07:10
Нина, помнится ты давала ссылку на местный форум, где можно найти майтов для общения..Не могу найти твоей ссылки в 536 стр. топика. Если несложно, напиши еще раз ее. Спасибо

Sunset
02.09.2009, 11:10
У меня была такая же ситуация, я просто позвонила в посольство и дала новую информацию. Правда они всеравно позвонили в старую компанию, где им подтвердили, что они закрылись и весь персонал уволен. Их это удвлетворило.:073:

Нина, спасибо! :flower:
Это хорошая идея, самим их известить.

nadinka
02.09.2009, 12:12
Девочки, а давайте коллективный разум приложим, а то у меня мозК замылился :))
Вот у кого агенты дела вели? Мне Марина (агент) написала свои расценки - 2500 долларов=виза стэдж со всеми переводами; ну 2500 с чем-то пошлина, это понятно; а вот если я хочу еще и на спонсорство штата через нее подаваться - это еще 1500 сверху ей + 275 пошлина.

Я вот сижу и думаю, это как - дорого/нет? или самой заняться? просто щас до нового года у меня на работе жуть жуткая - времени нет ваапще + инглиш пересдавать-готовиться, в общем, посоветуйте, кто сам подавался, и кто с агентами - как Маринины расценки?

Little Mrs Sunshine
02.09.2009, 12:30
Девочки, а давайте коллективный разум приложим, а то у меня мозК замылился :))
Вот у кого агенты дела вели? Мне Марина (агент) написала свои расценки - 2500 долларов=виза стэдж со всеми переводами; ну 2500 с чем-то пошлина, это понятно; а вот если я хочу еще и на спонсорство штата через нее подаваться - это еще 1500 сверху ей + 275 пошлина.

Я вот сижу и думаю, это как - дорого/нет? или самой заняться? просто щас до нового года у меня на работе жуть жуткая - времени нет ваапще + инглиш пересдавать-готовиться, в общем, посоветуйте, кто сам подавался, и кто с агентами - как Маринины расценки?

Привет Надь, мы сами все делали, и спонсорство и визу, не могу сказать что очень сложно, проблема в основном в сборе документов, это больше всего времени занимает, но это в любом случае делать придется, хоть с Мариной, хоть без. Сама подача фигня, запонил форму и прикрепил в он-лайне и все, потом отвечай на запросы офицера иногда.Со спонсорством то же самое, там геммор написать твое исследование рынка труда и почему хочешь к ним, у меня с сочинениями беда, поэтому мучилась, но я думаю Марина за вас это не напишет, вам все равно мучиться. Если удастся оперативно собрать все доки, отнести все сразу на перевод, то не так уж страшно все сделать самой.

nadinka
02.09.2009, 12:42
Привет Надь, мы сами все делали, и спонсорство и визу, не могу сказать что очень сложно, проблема в основном в сборе документов, это больше всего времени занимает, но это в любом случае делать придется, хоть с Мариной, хоть без. Сама подача фигня, запонил форму и прикрепил в он-лайне и все, потом отвечай на запросы офицера иногда.Со спонсорством то же самое, там геммор написать твое исследование рынка труда и почему хочешь к ним, у меня с сочинениями беда, поэтому мучилась, но я думаю Марина за вас это не напишет, вам все равно мучиться. Если удастся оперативно собрать все доки, отнести все сразу на перевод, то не так уж страшно все сделать самой.

Ну, да, в принципе документы конечно я сама собираю. А ты сначала просто подавалась, а уж потом на спонсорство, или сразу на спонсорство?

nadinka
02.09.2009, 12:45
пысы - а скоко примерно процесс переводов-заверений-подачи обходится, ежели все сам делаешь? я к тому - большая ли разница с агентскими ценами?

RuT
02.09.2009, 13:52
nadinka на гдее в разделе виза и иммиграция есть тема "Visa Granted ! Наконец то!" там "Добрый доктор" расписывает свою иммиграцию. Он с 175 перешел на 176, как я поняла сложностей нет, добавляется только получения спонсорства. После подачи на 176 визу получили через 2 месяца

nadinka
02.09.2009, 13:57
nadinka на гдее в разделе виза и иммиграция есть тема "Visa Granted ! Наконец то!" там "Добрый доктор" расписывает свою иммиграцию. Он с 175 перешел на 176, как я поняла сложностей нет, добавляется только получения спонсорства. После подачи на 176 визу получили через 2 месяца

да, спасибо, я схему-то примерно представляю, хочу прикинуть - самой мучиться или проще заплатить, ну, если агентский гонорар-деньги за перевод, заверение, пересылку и проч в РФ=не запредельная сумма, мне было бы проще агенту заплатить :)

сапфировая кошка
02.09.2009, 15:52
Надя, мы работаем с Гольфстримом, это дочерняя фирма Марины, у них дешевле, а если что то сложное, то решает Марина за отдельную плату. Агента зовут Алексей Ушаков. Очень ответственный чел, искренне рекомендую.

Воображуля
02.09.2009, 17:52
Нина, помнится ты давала ссылку на местный форум, где можно найти майтов для общения..Не могу найти твоей ссылки в 536 стр. топика. Если несложно, напиши еще раз ее. Спасибо
Ой, я уже тоже не помню даже когда это приблизительно было :016:

сапфировая кошка
02.09.2009, 19:25
Девочки, это всем нам :057::057::057::057: такая песня славная
http://www.youtube.com/watch?v=TNZwMqLmSC0

lighter
04.09.2009, 22:10
замечательная песня! сразу хочется потанцевать и анлийским позаниматься:-))

lighter
04.09.2009, 22:13
Скажите а чем детки на каникулах занимаются и есть ли кроме рождественских праздников и летних еще каникулы?В австалии ходят в походы с палатками - я видела фото в инете,насколько это опасно?

lighter
04.09.2009, 22:24
да, спасибо, я схему-то примерно представляю, хочу прикинуть - самой мучиться или проще заплатить, ну, если агентский гонорар-деньги за перевод, заверение, пересылку и проч в РФ=не запредельная сумма, мне было бы проще агенту заплатить :)

Мы с Мариной весь процесс )тк часто меняется законодательство .Вы знаете что можно подтверждаться по одной профессии , а работать по какой нибудь другой-может и англ пересдавать не надо будет?

Gela
05.09.2009, 04:08
агент вообщем то ничего не делает, он будет говорить что вам нужно сделать и вы будете бегать и сами собирать все справки , он собирать их не будет. И платить 2000 за то что бы вами руководили, это как то эээ.... дже не знаю как и сказать :)

Gela
05.09.2009, 09:36
огого какой штраф...

Гел, ты писала что вы строите дом, а не могла бы ты рассказать , как у вас там происходит этот процесс, вы нанимали одного подрядчика на все работы (от проекта до отделки под ключ) или на каждые работы разные компании..как выгоднее? как вообще сейчас обстоят дела с ценами на недвижимость и землю?

Плохо обстоят дела.

Реально сейчас купить землю в хорошем месте это от 150$ примерно за 300кв.м.(10-15 км от Сити) Чем ближе к сити и чем больше земля тем намного дороже, цены на землю доходят до $800 за 500кв.м около Сити (примерно радиус 1-4 км вокруг Сити)
Постройка дома как правило "под ключ" но есть опции. мы отказались от:
полов (ламинат) (будем сами класть и покупать, так как тут за работу оооочень дорого)
плитки в некоторых местах
окраски второго цвета стен ( то есть у нас весь дом будет окрашен в нейтрально белый, дальше для декора я буду делать сама тк. за работу платить дорого)
отказались от крючков, стоек, вешалок для полотенец и т бумаг , ручек для кухни, это все сама буду покупать и делать тк. нам не нравится качество предлагаемого материала, мы с ним реально столкнулись в дисплейном доме, отваливается все.. потому что базовое качество самое дешевое а то что подороже лучше конечно, но сам ты купишь лучше и дешевле.
отказались от всех встроенных шкафов, у нас на эти ниши свои планы :)
но есть еще обязательные условия выполнения канселом , в нашем районе мы должны:
строить дом в 5 м от проезжей части
ставить солнечные батареи для воды ( но мы будем ставить полностью для электричества) или менеджмент систем.
секьюрити систему
забор должен быть как во всем районе те. его надо будет покупать в одном месте.
дизайн дома должен быть в 3х цветах (это может быть кирпич+ отделка + дверь например другого цвета) решать тебе.
дом должен быть в стиле модерн, так как район очень новый и традиционный стиль они убрали.
ну и там по мелочам что то, не помню уже.

По поводу цен на сами дома:
тут вопрос тоже сложный, цены прыгают сильно зависимости от застройщика.
1й этажный дом 3 комнатный можно поставить от $80 и до $300
2х этажный дом цены от $180 - $600
цены конечно же базовые, как правило надо всегда еще добавлять примерно полтинник на полы и прочие расходы. солнц.батареи и тд.

вот например цены уже с землей на пакеты :

http://www.avjennings.com.au/SA/HouseAndLandPackages/SearchResults.aspx по аделаиде. эта

цены ТОЛЬКО на дома напимер у AVJennings

http://www.avjennings.com.au/getattachment/745a84ca-f6e7-4986-bfb8-f920f5c9dcb0/Ascent_305.aspx

Price: $225,750
Home design: Ascent 305
Facade Shown: Metro (6 options available)
Home Range: Evolution Series
Total House Area: 301.7 sqm Suits Lot Width: 13 m
http://www.avjennings.com.au/getattachment/dc4a001e-3951-49a2-a538-45ea73e02ad7/Tempo_255.aspx

Summary

Price: $140,250
Home design: Tempo 255
Facade Shown: Classic (6 options available)
Home Range: Evolution Series
Total House Area: 251.4 sqm Suits Lot Width: 14.5 m
посмотреть планировку с дизайном можно тут
(http://www.avjennings.com.au/SA/HomesToBuild/Properties/Tempo_255.aspx?ReturnUrl=%2fSA%2fHomesToBuild%2fDi splayCentres%2fMawson_Lakes_Display_Centre.aspx%3f ShowMap%3dtrue)

Вот тут еще у них же можно посмотреть на 1 этажные дома цены и планировки ТУТ (http://www.avjennings.com.au/SA/HomesToBuild/SingleStorey.aspx)
И на 2х этажные дома ТУТ (http://www.avjennings.com.au/SA/HomesToBuild/DoubleStorey.aspx)

Далее можно взять еще одну среднею компанию Rendition Homes (http://www.renditionhomes.com.au/).они тоже средние на рынке, но весьма качественные
цены и фото можно посмотреть ТУТ
(http://www.renditionhomes.com.au/coll_classic.htm)
Далее посмотри Format homes они дороже, но типа говорят что, супер пупер качество делают, не знаю на сколько это так, потому что у нас никто из знакомых у них не строился. ТУТ (http://www.formathomes.com.au/homecollection.aspx)

Из не дорогих это http://www.homesteadsa.com.au/ цен правда у них на сайте нету, но я и так скажу, цены на одноэтажные дома от $60- $150 на двухэтажные от $140-260

сапфировая кошка
05.09.2009, 12:14
Читала сейчас Гдэй, там обсуждают, как продать квартиру, если в ней прописаны дети. Девчонки, кто с этим сталкивался, действительно, КАК это сделать? Мы бы не хотели менять паспорта на ПМЖ ( т.к. наша виза не ПМЖ), чтобы выписать детей- можно ли сказать, что переезжаем в другой город России, Урюпинск какой-нибудь?
Кто с детьми уезжал, как вы делали????????????????????

Kanga-roo
05.09.2009, 22:31
Плохо обстоят дела.

Гела, спасибо тебе приогромное, я думала ты уже и позабыла о моем вопросе!!! :flower::flower::flower:
будем изучать. ты наверное не дописала, вначале ты пишешь про участок 300 м2 за $150 - это наверное $150 000 за весь участок, или 1кв.м. 150 $что-то я не очень поняла... а далее за метр квадратный участка-500-800$ ?

Kanga-roo
05.09.2009, 22:35
Читала сейчас Гдэй, там обсуждают, как продать квартиру, если в ней прописаны дети. Девчонки, кто с этим сталкивался, действительно, КАК это сделать? Мы бы не хотели менять паспорта на ПМЖ ( т.к. наша виза не ПМЖ), чтобы выписать детей- можно ли сказать, что переезжаем в другой город России, Урюпинск какой-нибудь?
Кто с детьми уезжал, как вы делали????????????????????Проблемы могут возникнуть в том случае, если в продаваемом жилье у ребенка была доля, то есть у него уже была собственность..если вы на деток не записывали имущество , то проблем не будет-выпишут спокойно...

Tundra
06.09.2009, 06:41
Кто с детьми уезжал, как вы делали????????????????????

Вы собираетесь продавать квартиру?

Gela
06.09.2009, 10:21
Гела, спасибо тебе приогромное, я думала ты уже и позабыла о моем вопросе!!! :flower::flower::flower:
будем изучать. ты наверное не дописала, вначале ты пишешь про участок 300 м2 за $150 - это наверное $150 000 за весь участок, или 1кв.м. 150 $что-то я не очень поняла... а далее за метр квадратный участка-500-800$ ?

да не, не забыла конечно, просто что то туго со временем стало... :(
это за весь участок

300кв2 от 150 000. И это я бы не сказала что супер район. У нас в районе сейчас совсем сдурели по ценам.

250кв2 стоит 260 000, но при этом дом годовалый у нас же в районе с 300кв2 землей уже, можно купить за $400 000 со всеми требованиями канселовскими и с полами и может даже участок побольше чем 300кв2. При этом дом будет достаточно большой и новый.

Вообщем у нас тут не весело честно говоря с ценами, хотя правда поездили мы по Перту так там вообще с ценами полный привет, правда понравились районы новые но они от Сити не менее чем 25км. Но цены конешно-о-о-о-о... строительство стоит на 30% дороже чем в остальных городах, ну и земля соответственно. При этом посчитали уровень з/п что предлагаем Перт, четно говоря он совсем не покрываем расходы на покупку недвижиммости, так что, Перт как город для нам мы отклонили. Будем опять хотеть в Брисбен, но пока там работу не предлагают на том уровне что интересно. А через месяцок думаю до Австралии кризис дойдет, будет совсем не весело.
Так что девоньки, если есть возможность поторопиться сюда, то стоит этим воспользоваться.

Месяц назад друзей наших знакомых развернули с постоянной визой, сперва утвердили перманениство и вид на жительство постоянное, потом сказали сорри мол в Австралии кризис и не помню еще какие причины, развернули после спонсорской, вот на этой недели они улетают . обещали рассмотреть визу через 2 года. но уже из России.

Воображуля
06.09.2009, 19:12
А через месяцок думаю до Австралии кризис дойдет, будет совсем не весело.
Так что девоньки, если есть возможность поторопиться сюда, то стоит этим воспользоваться.

Цены у вас на землю, честно говоря не меньше чем в Сиднее. В нашем районе земля 700м стоит около 500 000, а 10 мин на машине от нас. новый район, землю такоже размера можно купить за 300 000.
Гела, а ты считаешь, что кризис до нас еще не дошел? Все говорят, что все уже, переломный момент прошел и будет легче.

nadinka
06.09.2009, 20:47
Мы с Мариной весь процесс )тк часто меняется законодательство .Вы знаете что можно подтверждаться по одной профессии , а работать по какой нибудь другой-может и англ пересдавать не надо будет?

ну вот я тоже к продолжению сотрудничества склоняюсь :)

nadinka
06.09.2009, 20:48
Надя, мы работаем с Гольфстримом, это дочерняя фирма Марины, у них дешевле, а если что то сложное, то решает Марина за отдельную плату. Агента зовут Алексей Ушаков. Очень ответственный чел, искренне рекомендую.

да, слышала о них - думаю, а вдруг марина обидится на перебежчика-меня :))

nadinka
06.09.2009, 20:51
агент вообщем то ничего не делает, он будет говорить что вам нужно сделать и вы будете бегать и сами собирать все справки , он собирать их не будет. И платить 2000 за то что бы вами руководили, это как то эээ.... дже не знаю как и сказать :)

дык меня жаба гложет как раз потому, что я это понимаю :))
а с другой стороны, когда сил и времени ну вот просто нет на поиск нужной инфы, а тут ведь все изменения отслеживать надо своевременно, а агент как раз тем и занимается, что эту информацию мне выдает когда надо, то оно того стоит, но денег конечно жалкооо :(

lighter
07.09.2009, 01:08
хороший сайт для изучения английского www.englishtips.org

lerusek
07.09.2009, 04:10
Месяц назад друзей наших знакомых развернули с постоянной визой, сперва утвердили перманениство и вид на жительство постоянное, потом сказали сорри мол в Австралии кризис и не помню еще какие причины, развернули после спонсорской, вот на этой недели они улетают . обещали рассмотреть визу через 2 года. но уже из России.

МАМА ДОРОГАЯ:001: Я бы такого точно не вынесла бы.

Gela
07.09.2009, 07:36
Цены у вас на землю, честно говоря не меньше чем в Сиднее. В нашем районе земля 700м стоит около 500 000, а 10 мин на машине от нас. новый район, землю такоже размера можно купить за 300 000.
Гела, а ты считаешь, что кризис до нас еще не дошел? Все говорят, что все уже, переломный момент прошел и будет легче.
да я вот о том и говорю, что с дурели с ценами. цены на землю явно из серии "пузырь" это мы очень вовремя купили еще землю, далеко не за такие деньги. цены выросли за 2 года в 3 раза. Народ сейчас сметаем все что, плохо лежит.
По поводу кризиса, не думаю что, пик прошел, еще даже начало не было. В Аделаиде начинает лететь производство при этом только начало, так как средний бизнес еще пытается справится, но уже ставки пошли на "долговые ямы" офисы с каждым днем закрываются, единственное что еще более менее держится так это работа на гавермент, но опять же очень много знакомых начинают пересаживать в одно помещение, тк как у каждого своя причина, но в основном стало просто дорого содержать помещения. Не знаю Нин, хотелось бы конечно думать что, все уже позади, но терзают тут нас большие смутные сомнения про все это. В любом случае, рекомендую держать ухо в остро.

Gela
07.09.2009, 07:38
дык меня жаба гложет как раз потому, что я это понимаю :))
а с другой стороны, когда сил и времени ну вот просто нет на поиск нужной инфы, а тут ведь все изменения отслеживать надо своевременно, а агент как раз тем и занимается, что эту информацию мне выдает когда надо, то оно того стоит, но денег конечно жалкооо :(
да ну что вы, там не так много информации которую надо знать, и как правило вам предоставляют информацию о том что от вас нужно. Агента можно конечно нанимать, но это в случае когда вы не уверены в чем то, например в кол-ве баллов и тд. Опять же, на кого нарвешься...

Mechtalka)
07.09.2009, 13:28
да я вот о том и говорю, что с дурели с ценами. цены на землю явно из серии "пузырь" это мы очень вовремя купили еще землю, далеко не за такие деньги. цены выросли за 2 года в 3 раза. Народ сейчас сметаем все что, плохо лежит.
По поводу кризиса, не думаю что, пик прошел, еще даже начало не было. В Аделаиде начинает лететь производство при этом только начало, так как средний бизнес еще пытается справится, но уже ставки пошли на "долговые ямы" офисы с каждым днем закрываются, единственное что еще более менее держится так это работа на гавермент, но опять же очень много знакомых начинают пересаживать в одно помещение, тк как у каждого своя причина, но в основном стало просто дорого содержать помещения. Не знаю Нин, хотелось бы конечно думать что, все уже позади, но терзают тут нас большие смутные сомнения про все это. В любом случае, рекомендую держать ухо в остро.
Гел, не наводи панику!!!:013: Все равно ж приедем!!!:0005:

funny cloud
07.09.2009, 13:53
Привет, девочки! Мы вернулись из отпуска.
Прочитала грустные новости Воображули :( , сочувствую

Кто у нас на чемоданах уже?

Пальмочка
07.09.2009, 23:53
Девочки, подскажите мне, пожалуйста, куда сейчас нужно пойти, чтобы IELTS сдать? Хочу устроить себе такой подарок на день рождения, - проверить свой английский. Спасибо всем заранее.

lighter
08.09.2009, 02:12
малая конюшенная 5,тел 380-73-00 Книжный дом,(но не дом книги:-)) www.bookhouse.ru

vent solaire
08.09.2009, 11:17
Саш, кайфовые у тебя подарки :))

Gela
08.09.2009, 16:52
Гел, не наводи панику!!!:013: Все равно ж приедем!!!:0005:
Да разве от вас уже отмажишься :))))) :support: :017:

Little Mrs Sunshine
08.09.2009, 21:14
Девченки, щас смотрю передачу Давай поженимся, и возник вопрос, а как в Австралии относятся к институту брака, изменам в семье, разводам и тд.?? Просто в каждой стране ведь свои традиции и взгляды, например в России мне кажется рано или поздно изменяют 90% мужей, очень много разводов ... А например муж говорит, что у них в Болгарии разводы вообще редки и неприняты, скорей уж в крайнем случае. И измены тоже довольно редки и осуждаются. Так вот как у вас с этим делом? :))

Tundra
09.09.2009, 07:25
кому интересны фотки австралийские, то идите по ссылке:

http://www.yakhnov.ru/go/photos/82/

Tundra
09.09.2009, 13:55
Девочки-австралийки, назрел к Вам вопрос. Тут в нашу степь приезжает Московский цирк.Есть идея сходить туда с дитем и с другой мамочкой , которая тоже с дитем. Вопрос: проканает ли "опция" Family (2 взрослых+2 ребенка) в нашем случае? Или лучше не позориться? Разница в цене 20 долларов (на двоих), это немного, но все-таки...

Воображуля
09.09.2009, 15:14
Девочки-австралийки, назрел к Вам вопрос. Тут в нашу степь приезжает Московский цирк.Есть идея сходить туда с дитем и с другой мамочкой , которая тоже с дитем. Вопрос: проканает ли "опция" Family (2 взрослых+2 ребенка) в нашем случае? Или лучше не позориться? Разница в цене 20 долларов (на двоих), это немного, но все-таки...
Проканает :)). Ни кого не касается какой у вас состав семьи. В некоторых ситуациях мы просто спрашиваем какие билеты получатся дешевле:017:

Воображуля
09.09.2009, 15:23
Девченки, щас смотрю передачу Давай поженимся, и возник вопрос, а как в Австралии относятся к институту брака, изменам в семье, разводам и тд.?? Просто в каждой стране ведь свои традиции и взгляды, например в России мне кажется рано или поздно изменяют 90% мужей, очень много разводов ... А например муж говорит, что у них в Болгарии разводы вообще редки и неприняты, скорей уж в крайнем случае. И измены тоже довольно редки и осуждаются. Так вот как у вас с этим делом? :))

Сказать, что измен нет нельзя, но их ГОРАЗДО меньше чем в России. И как раз к браку мужчины относятся очень серьезно. Возможно потому что принято жениться здесь после 30, когда стоишь твердо материально на ногах. А может потому, что при разводе мужчина лишается очень многого. А еще австралийские мужчины очень хорошие папы, начиная с беременности жены и далее. Например вопрос для будущего папы. будет ли он присутствовать на родах, здесь покажется очень и очень странным.
А вообще много зависит от прослойки общества. Чем состоятельнее люди, тем меньше процент разводов. В классе моей дочери был возможно только 1% разведенных родителей

Gela
09.09.2009, 15:27
мне сегодня в попень вписалась бабуленция лет так около 80 на RAW 4... блин...
хотя честно говоря я как раз собиралась бампер поменять так как он треснут был... но с другой стороны, 2 недели без машины, полный привет :(
Вообщем соблюдайте дистанцию товарищи, а то ай яй яй...

Veronika
09.09.2009, 15:31
Ну у тебя и происшествия,Гела... :(

Я вот спросить хотела : кто вам охранную сигнализацию будет делать, сами?
Вы основательно подходите к строительству дома. Жаль, что мы не у вас, а то много бы что понадобилось. ;)