Вход

Просмотр полной версии : Австралия и Новая Зеландия.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Kanga-roo
23.12.2008, 20:11
Девочки:(
муж съездил за результатами экзамена, который сдавал 6 и 13 декабря (разбивался он на 2 части-6 спикинг, а остальное было 13)
вот наши результаты:
8 - 7 - 5,5 - 6

Нехватило пол балла по райтингу.....ну и обидно же блин.....полбалла....:0009:нам 6 достаточно было бы...

vent solaire
23.12.2008, 20:43
Сашуль, здесь тоже напишу: очень вам сочувствуем! Держитесь, все обязательно получится! Главное, чтоб это произошло побыстрее, чего мы вам от всей души желаем!

Фишечка
23.12.2008, 21:39
муж съездил за результатами экзамена, который сдавал 6 и 13 декабря (разбивался он на 2 части-6 спикинг, а остальное было 13)
вот наши результаты:
8 - 7 - 5,5 - 6

Нехватило пол балла по райтингу.....ну и обидно же блин.....полбалла....:0009:нам 6 достаточно было бы...
Сашка, как гритЦа - первый блин - комом.... :(
Но, самое главное - на второй настроиться по-боевому!!!!:075:
Глвное - опыт, который он получил и далее все пойдет проще.....:ded:

Sunny2103
23.12.2008, 22:14
вот наши результаты:
8 - 7 - 5,5 - 6

Обидно,конечно!!!но,ничего....со второго раза должно получиться:)
опыт-дело полезное!!!!
я вот не знаю как первый раз пойти и не умереть от страха:001:
боюсь, не только по англ.,а по русски не буду знать как меня зовут:(
а какая тема досталась на райтинге?
много народа сдает?

Пальмочка
23.12.2008, 22:21

не бойся :) там ничего страшного с тобой делать не будут :)) никто не кусается, никто не кричит
а нужные слова от понимания момента всплывают сами собой :017:

Kanga-roo
23.12.2008, 22:28
Обидно,конечно!!!но,ничего....со второго раза должно получиться:)
опыт-дело полезное!!!!
а какая тема досталась на райтинге?
много народа сдает?
темы были простые на райтинге:
General Training Writing Task 1

Напишите письмо в свой колледж о том что Вы хотели бы сменить курс, расскажите про Ваш текущий курс, причины смены и на какой бы Вы курс хотели перейти.

General Training Writing Task 2

Некоторые люди предпочитают жить в центрах больших городов а некоторые в маленьких городках. Пожалуйста дайте своё мнение по этому поводу.

короче муж в оооччееень большом недоумении по поводу 5,5 баллов, так как темы вообще то легкие...

народу было около 80 человек, которые были разбиты на группы по примерно 20 человек в классе...

Kanga-roo
23.12.2008, 22:30
Девочки , спасибо всем за слова поддержки!:)

настрой у мужа более чем боевой, мы инглиш добьем, он от нас никуда не денется...
будем еще подавать на апелляцию, может что и пересмотрят

vent solaire
23.12.2008, 22:32
А потом по ночам в течение следующих пары недель всплывают те нужные слова, которые не всплыли на экзамене :))

Kanga-roo
23.12.2008, 22:34
А вообще, я очень довольна результатами мужа, так как он готовился самостоятельно с января-февраля этого года, то есть время не очень много прошло, уровень начальной подготовки был лиснинга и спикинга был никакой, а райтинг и ридинг использовал только по работе...а частные уроки в количестве 5 по 2 часа спикинга брал непосредственно перед экзаменом, так что результаты хорошие, вот за пол балла то конечно обидно...

Sunny2103
23.12.2008, 22:47
[QUOTE=Пальмочка;19618683]не бойся :) там ничего страшного с тобой делать не будут :)) никто не кусается, никто не кричит
а нужные слова от понимания момента всплывают сами собой :017:[/QUOTE
Спасибо,за подержку:flower:
но,ты понимаешь,от остроты момента можно все забыть:001:
Короче,собираюсь все Рождественские праздники провести в учении:008:
накупить книжек и тренироваться,а там посмотрим:001:

Sunny2103
23.12.2008, 22:50
А вообще, я очень довольна результатами мужа, так как он готовился самостоятельно с января-февраля этого года, то есть время не очень много прошло, уровень начальной подготовки был лиснинга и спикинга был никакой, а райтинг и ридинг использовал только по работе...а частные уроки в количестве 5 по 2 часа спикинга брал непосредственно перед экзаменом, так что результаты хорошие, вот за пол балла то конечно обидно...

Конечно,он-МОЛОДЧИНА!!!!
не каждый может заставить себя и организоваться на самообучение
он ОБЯЗАТЕЛЬНО добьет этот инглиш,
это посто временная неудачка,нужно извлечь из нее пользу и идти дальше....

Kanga-roo
23.12.2008, 23:19
Конечно,он-МОЛОДЧИНА!!!!
не каждый может заставить себя и организоваться на самообучение
он ОБЯЗАТЕЛЬНО добьет этот инглиш,
это посто временная неудачка,нужно извлечь из нее пользу и идти дальше....
спасибо, передала твои слова мужу:)

МАШКИН
23.12.2008, 23:51
Саша, не переживайте!! в следующий раз все получится - у нас есть уже примеры Катюшиного мужа :) я больше всего за райтинг переживала, к нему нужно хорошо в плане структуры подготовиться, не только слов...

Гела - а там снежинки в воздухе висят или это ты спецэффекты добавляла? я деда мороза тоже проглядела :))

а вот что пишет мне подружка из Бризбана (нередактирую, надеюсь никого не обижу)):

"печатаю очень извращенным образом по сайту http://www.translit.ru/ попоробуй сама поймешь, tak dolgo ne mogu, kak pisat takim obrazom dnevnik uma ne prilozhu, tut dnem zharko, vecherom kholodno, priroda krasivay, magaziny dermo, vse sploshnoy china, azh ludey zhalko ony realno ne znayut chto odevaytsya chipovo Katuyha govorit, chto oni drugogo ne znayt, , zato manikur blin 70 dollarov. Zavtra edu na okean. vot.seychas perviy chas hochu spat, napishu zavtra"

Kanga-roo
24.12.2008, 00:49

Саша, не переживайте!! в следующий раз все получится - у нас есть уже примеры Катюшиного мужа :) я больше всего за райтинг переживала, к нему нужно хорошо в плане структуры подготовиться, не только слов...

Гела - а там снежинки в воздухе висят или это ты спецэффекты добавляла? я деда мороза тоже проглядела :))

а вот что пишет мне подружка из Бризбана (нередактирую, надеюсь никого не обижу)):

"печатаю очень извращенным образом по сайту http://www.translit.ru/ попоробуй сама поймешь, tak dolgo ne mogu, kak pisat takim obrazom dnevnik uma ne prilozhu, tut dnem zharko, vecherom kholodno, priroda krasivay, magaziny dermo, vse sploshnoy china, azh ludey zhalko ony realno ne znayut chto odevaytsya chipovo Katuyha govorit, chto oni drugogo ne znayt, , zato manikur blin 70 dollarov. Zavtra edu na okean. vot.seychas perviy chas hochu spat, napishu zavtra"
видимо из-за своей профессии я все замечаю (нюансы в костюмах) особо не присматриваясь...:))

Gela
24.12.2008, 02:07
вот наши результаты:
8 - 7 - 5,5 - 6

Сашь, не расстраивайся... :flower::flower::flower::flower:

Gela
24.12.2008, 02:08
Машь, в фш наложила,что бы праздничнее было :)

BelkaLenka
24.12.2008, 14:38
Саш, отличные баллы для самостоятельной подготовки, респект.
Всё получится )

Kanga-roo
24.12.2008, 15:54
Саш, отличные баллы для самостоятельной подготовки, респект.
Всё получится )
Спасибо Лена:)

Пальмочка
24.12.2008, 17:17
http://cs385.vkontakte.ru/g3748519/a_232f99c7.jpg

Поздравляю :) Австралия отмечает и нам желала :)

Gela
25.12.2008, 02:45
Приветик!!!! Mery Christmas http://stg.odnoklassniki.ru/res/default/Images/smiles/23.gif http://stg.odnoklassniki.ru/res/default/Images/smiles/23.gif http://stg.odnoklassniki.ru/res/default/Images/smiles/23.gif http://stg.odnoklassniki.ru/res/default/Images/smiles/23.gif http://stg.odnoklassniki.ru/res/default/Images/smiles/23.gif http://stg.odnoklassniki.ru/res/default/Images/smiles/21.gif http://stg.odnoklassniki.ru/res/default/Images/smiles/19.gif http://stg.odnoklassniki.ru/res/default/Images/smiles/21.gif http://stg.odnoklassniki.ru/res/default/Images/smiles/29.gif http://stg.odnoklassniki.ru/res/default/Images/smiles/22.gif http://stg.odnoklassniki.ru/res/default/Images/smiles/30.gif http://stg.odnoklassniki.ru/res/default/Images/smiles/39.gif

lerusek
25.12.2008, 13:14
:004:ГЕЛА!!! а это на каком языке?

lerusek
25.12.2008, 13:15
http://cs385.vkontakte.ru/g3748519/a_232f99c7.jpg

Поздравляю :) Австралия отмечает и нам желала :) ещё КААААК отмечает.:080:

Пальмочка
25.12.2008, 13:25
:004:ГЕЛА!!! а это на каком языке?

:)) :016: австралийском?

Пальмочка
25.12.2008, 13:28
ещё КААААК отмечает.:080:

:008: расскажите же, покажите же :):091:

lerusek
25.12.2008, 13:36
:008: расскажите же, покажите же :):091: магазины все закрыты. народ по домам сидит.а я целый день наши комедии смотрела.

Пальмочка
25.12.2008, 13:47
магазины все закрыты. народ по домам сидит.а я целый день наши комедии смотрела.

о, ну прям как новый год, что на носу :))
помню, в прошлом году второго января- идешь по безлюдной улице, хлебушка купить негде, все закрыто, и надо обязательно отыскать автомат, чтоб заплатить за телефон, потому что за последние две ночи он сожрал денег столько, сколько не смог за весь год :))

Tundra
25.12.2008, 14:09
А мы сегодня были в гостях у австралийцев..Погода сегодня отличная +26...Хорошо посидели, отметили Кристмас.
На сл. неделе +39 уже обещают...

Фишечка
25.12.2008, 14:18
Погода сегодня отличная +26...Хорошо посидели, отметили Кристмас.
:)):)):)). А у нас, просто, настоящая зима в этом году. Даже снег выпал до НГ (главное, чтобы не успел растаять:))). И последние дни небольшой минус держится!! Уря!!!

Пальмочка
25.12.2008, 14:19
А мы сегодня были в гостях у австралийцев..Погода сегодня отличная +26...Хорошо посидели, отметили Кристмас.

дааа )) прикольно слышать: "хорошо отпраздновал Рождество, только обгорел"
при том, что у меня Рождество только в следующем году, и меньше всего в тот день хочется загорать :)) обычно

lerusek
25.12.2008, 14:21
может в городе что то и происходит мы не знаем. но в нашей деревне (10 км. от города) полная тишина. в будние дни и то веселей.

Воображуля
25.12.2008, 16:39
Девочки-австралийки-с Рождеством вас!!!!!

Gela
25.12.2008, 16:40
Эт не я :))) Эт я копирнула неудачно у кой кого :))))))) не обратила внимания :)

МАШКИН
25.12.2008, 17:35
Все девушек-австралиек поздравляю с Рождеством!!! а всем нашим у меня подарок - заметки от моей подружки, оттуда, она только что их прислала - как раз ощутите австралийское рождество :)

часть 1

"Итак, это типа дневник, о моем всем желающим посетить Австралию.
Из России в Австралию полет с пересадкой. Можно лететь через Дубаи, Сингапур, Шри Ланку, Токио и Сеул. Между прочим в Токио можно остаться до 3х дней без визы и неделю, написав предварительно письмо в посольство Японии. Можно заказать экскурсии по историческим местам и старым городам Японии.
Но самыми дешевыми оказались корейские авиалинии, 52000 рублей в обе стороны мы взяли билеты этой авиакомпании. Причем обратные рейсы из Бризбона уже были распроданы и мы взяли рейс из Сиднея. Я наивно ждала скидок, но период Новогодних праздников, это хот сизон, скидок нет и уже в июле почти все билеты проданы.

Совет номер 1 – приобритайте билеты за 7-8 месяцев.

Я приобрела билеты 30 июля и до момента отправления мне и в голову не приходило, что нужно проверить время отправления. Рейс был в 21:35, такси было заказано в запасом времени, и только когда мы решили понять в какое время мы окажемся в Сеуле Маша загрузила интернет и оказалось, что время отправления перенесено на 1.20 раньше.

Совет номер 2 – проверьте время отправления рейса на сайте авиакомпании заранее.

Мы в Шереметьево, подстраховались и приехали в аэропорт за 4 часа до рейса.
Оказалось, что на одного человека можно вывозить до 5 литров водки, а мы думали не более 2х. Матрешки и шоколад лучше тоже сдавать в багаже.
Мы зарегистрировались и получили одно место у окна. Корейцы пытаются пронести в ручной клади пол багажа, поэтому рейс немного задержали (минут на сорок).

Совет номер 3 – не покупать напитки в баре, а лучше покупать их в автоматах, там цена на 40% меньше. А еще лучше подняться на 4й этаж, где ресторан и столовая для сотрудников, вход в которую открыт для всех пассажиров. Дизайн советских времен, но что радует цены тоже (чай, сок – 17 рублей и т.д.). В столовой куда более приятнее чем внизу в зоне ожидания, можно посидеть, поесть, попить, посмотреть видео и переупакавать багаж.

Приятно была удивлена, что соседство с корейцами на борту самолета, коих было 90% процентов не было ничем омрачено. Имея в нашем бизнес центре в соседях китайцев я боялась, что они окажутся такими же шумными и активными и их чирикание будет таким же неугомоным. Но пассажиры оказались приличными, нас хорошо покормили, мы с тетей Таней сидели двоем на 3х местах и всю дорогу до Сеула я спала. (рейс выполнялся Аэрофлотом и при раздаче мест более комфортные места были у русских).
Прилетели в Сеул мы в 12 дня.
Сеульский аэропорт покорил своей стерильной чистотой (хотя не было видно ни одного уборшика) и продуманностью потока движения пассажиров. Пассажиров высаживают в одном терминале, по коридорам которого люди приходят к электричке, которая курсирует между терминалами прилета и отлета, каждые 2-3 минуты. И уже в другом терминале транзитные пассажиры мигрируют на 3-4й этажи, где томятся в ожидании своих рейсов, а другие идут на паспортный контроль для въезда в Корею.
Для прохода на 3-4й этажи надо пройти контроль и отсканировать ручную кладь и тут опять неожиданная забота и помощь. Милая девушка помогает уложить все в корзинку, тут же дает пластиковые тапочки, осматривает а на выходе все тоже самое но наоборот помогает сделать молодой человек. И быстро и хорошо.
Два этажа в зоне ожидания это нескончаемый поток дорогих бутиков, ресторанчиков и кофеен. Везде принимают пластиковые карты.

Совет номер 4 – в аэропорту Сеула можно купить традиционный шоколад со вкусом перца. На первые ощущения обычный шоколад, но после некоторого времени ощущение легкого покалывания на задней части глотки. Необычно - особенно в сочетании с горячим чаем. Шоколад продается в коробках и в мешочках. Лучше покупать в мешочках, вес больше цена ниже, когда конфеты выкладываешь в конфетницу они так же презентабельны как и те которые в коробках.

В сеульском аэропорту по моей настоятельной просьбе мы решили попробовать корейскую еду. Мы хотели взять блюдо, к которому идут несколько чеплашечек с чем то. Вообщем название этого блюда – «бибаб». Это чаша с рисом, разным видом травы внутри, стручков и чего еще, в маленьких чеплашках – темормоядерная капуста, ядренная фасоль, жгучий соус, водоросли залитые водой. Видимо ну очень полезно. В заведении нет вилок совсем. Мне очень понравилась процесс организации в заведении. На кассе выбираешь тип еды из 5ти возможных: корейская, китайская, японская, .....При оплате выдают чек, на котором написан номер. Вдоль стены 5 открытых стоек за которыми работают повара, рядом с первой стойкой экран с номерами. Как только на экране появляется твой номер, то можно идти к той стойку тип еды которой ты заказал и забирать еду (по такомы принципу работают посольства.) Насладившись едой, мы продолжили томительное ожидание. Мы вылетали в 19:30.

Рейс выполнялся корейскими авиалиниями и мы ожидали комфортного полета.
На просьбу дать место около окна нам отказали, сославшись на то, что самолет забит. Предпочтение было отдано азиатам. Наши места оказались в среднем ряду, что не очень удобно, плюс еще и сидения узкие. При раздаче обеда оказалось, что они предлагают всего 2 вида еды: европейскую и корейскую и пока они доехали до нас европейская еда закончилась и осталось чтобы вы думали только «бибаб» +рисовые шарики на десерт. После обеда мы поняли, что запаса риса в организме хватит на месяц.

Совет номер 5 – не ешьте корейскую еду в аэропорту, вам ее дадут в самолете.

Мы прилетели в Бризбан в 8 утра. Уставшие и уставшие.
Первое что удивило, это воздух – он теплый, мягкий и немного влажный, а потом удивила зелень вокруг и обилие красок в природе. Цветы синие, розовые, цвет фуксии, снежно белый, желтый.

Первый день я спала до 5ти, потом мы поехали на мини экскурсию по городу. 95% людей живут в своих домах, город очень вытянут. Центр – деловой сити с высотными зданиями штук 15 типа как в Москве. Очень много людей бегают, катаются на велосипедах, кто группами, кто сам по себе.
Вдоль дороги, которая проходит вдоль реки установлены общественные электрические барбекю, приезжаешь со своими сосисками овощами пивом и вином и можно тусить с друзьями и партнером. Бросаешь монетку и барбекю включается.
На отвисной стороне спуска к реке канаты для тренировки занимающихся скалолазанием.
Мои друзья живут в своем доме, он у них небольшой, но очень уютный. На первом этаже спальня, маленькая гостинная, спальня для гостей, вход сразу на кухню из которой выход на вренаду под навесом. Веранды тут у всех. На нижнем этаже большое помещение с туалетом, постирочной, кроватью и в состоянии ремонта баром. Вечером мы ужинали на вернде, Клинт – будущий муж моей подруги сделал обалденное барбекю. И овощи и мясо и рыбу и картошку с приправами – вообщем песня. Я в Австралии – пьянящий воздух, лето, сумашедшая еда, друзья, вино и никакой работы – сказка.

Следующий день был посвящен шопингу.
Это было потрясение для меня. Во первых у них реально нет нормальных товаров и во вторых даже то что продается не стоит тех денег, которые они стоят даже с 50% скидкой. Если быть краткой тут во всех бутиках продается то что у нас называется китайский таможенный конфискат. Народ реально не знает другого качества, его здесь просто напросто нет, они ходят в обуви за 3 копейки, носят сумки в которых стыдно даже в деревне. Почти все ходят в страшных китайских сланцах, которые еще и стоят 25 долларов. Ассортимент обувных магазинов это аналог нашим Обувь Центров около станций метро.
А народу я видела много, так как за 2 дня до Рождества все хотят купить подарки."

МАШКИН
25.12.2008, 17:35
часть 2

"Совет 6 – возьмите свою обувь из дома, так как здесь вы ничего приличного не купите. Возьмите из дома все то что вам так или иначе может пригодиться: бигуди, ножнички, пилочку и т.д. Постригитесь, сделайте маникюр, педикюр на Родине – здесь же минимальная цена маникюра 70 долларов, столько же стоит самая дешевая стрижка сомнительного качества.

Мне понравилось, что почти все девушки имеют мейк ап. Я впервые увидела суши для поедания на ходу. В мега молах мини станции которые продают диннные суши- сосиски длинной где то 10-15 см, я сначала не поняла, решила, что при продаже по пожеланию покупателя они разрезаются на эннное количество кусочков, но оказалось, что это суши по типу хот догов, их заворачивают в бумагу, дают «пипетку» с соевым соусом и ты кушаешь их на ходу. Я купила попробовать – очень вкусно. Думаю можно продать идею какой нибудь сети.

Здесь очень рано темнеет, в 8 вечера уже выколи глаз как темно. Неудивительно что Джеф укладывает своих детей так рано. Природа просыпается очень рано в 5 утра все уже поет и как то организм если честно уже спать не хочет. Ночью выходить страшно, так как везде природа. По деревьям прыгают поссумы – это животные внешне похожи на крыс, прыгают по деревьям, держатся хвостом за стволы и поедают листья. Водятся пауки с красными брюшками, которые опасны для людей. На улицах никого никогда нет. Все ездят на машинах, в парках никто не гуляет, с соседями не якшаются. Могут прожить годы так и не узнав друг друга.
Средняя стоимость дома 400000 долларов. Аппартаменты с видом на воду стоят 700000 долларов. Связи с кризисом иппотечные ставки были понижены.
Снимать большой дом будет где то 600 долларов в 2 недели.

На следующий день мы поехали к океану.
Это что то с чем то. Такая волна восторга нахлынула на меня, что я даже не смогла стоять а просто побежала вдоль берега. Песок, вода, волны, воздух – это чудо природы. Вдоль поборежья установлены флаги, между ними можно плавать этот район под наблюдением спасателей. Еще напротив районов с флагами установлены сетки, в районом без флагов сетки нет. Побережье и океан один, а флаги стоят на протяжении где то 300 метров каждые 700 метров. Так что у водных тварей есть шанс просочиться к людям, в чем я имела возможность убедиться. Да да в моей первый день на океане я встретилась с акулой (друзья смеются говорят, что это просто рыбы с размером с маленькую акулу). Я плавала в районе флагов и в 30 метрах от себя увидела «рыбу» около 45 см шириной и 70 см длиной. Я отпрянула и потом наблюдала, как по направлению движения акулы люди заметив ее отпрянывали назад. Но в океане я купаться буду – удовольствие сильнее страха.
На солнце надо наносить солнцезащитный крем, он реально работает. Тетя Таня не нанесла крем на нижнюю часть ног в районе пальцев и они сгорели, тоже самое было с частью моей спины.

Совет номер 7 – мажьте кремом все тело, даже ненужные части.

Вечером мы поехаели смотреть победителей конкурса на лучшее украшение дома к Рождеству.
В городе на соискание денежного приза проходит конкурс на лучшую декорацию. Мы посмотрели первое и второе место в конкурсе домов и одну улицу. После объявления результатов, дворы победителей полны народом, жители с детьми и без, туристы и даже еле передвигающиеся пенсионеры. Все мигает моргает, целые аннимированные представления, лошади скачут, белоснежка и семь гномов, поезда с подарками, сани с С.Клаусом, город яля дикий запад, ясли где родился Христос, принцессы за стеклом, вообщем красота страшная. Дети в восторге, да и взрослым не легче. Это что то завораживающее. Люди не ленивые, до 2х месяцев на декорирование.

Сегодня Рождество.

Мы встали в 8 утра, Клинт приготовил Рождественнский завтрак на веранде. Потом мы пошли в гостинную, где под елкой лежали подписанные подарки в цветной бумаге. Я свои не заворачивала и не подписывала, так как не знала механики. Оказалось очень интересно. Все открывают свои подарки одновременно и благодарят друг друга.
Потом мы поехали к родственникам Клинта (его мама, друг его мамы, брат друга мамы с женой, сестра Клинта с мужем и ребенком, мама сестры мужа Клинта со своим мужем и еще дочерью – надеюсь я тебя не запутала). Они пригласили нам на ланч – это в 11 часов дня.Это незабываемый experience the first Рождество в моей жизни. С порога начались подарки, я была в шоке, и мне 2 человека заготовили подарки (было жутко неудобно, я не знала что так принято). Был накрыт стол только с тарелками и приборами и завернутым кульком с именем гостя, кулек как большая конфета или аскорбинка, рядом с каждым местом цветной колпак.
На другой стол принесли сначала пунш – большая глубокая чаша с напитком с половником и крючками для чашек. Потом принесли 4 видов салатов и соусов к ним: морепродукты: крабы и креветки, салат - картофель в соусе типа тар тар, зелень с помидорами авакодо и маринованными оливками, салат с курицей. Очень вкусно и легко одновременно. Все сами пониматете естественно ели в колпаках.После этой трапезы началось интересное действо с конфетой на столе: сначала надо было с соседом по столу потянуть за внутренние полоски с двух сторон фантика - они взрывались как пистоны, очень весело. Потом надо было с соседом по столу также в разные стороны потянуть «бантики» конфеты и внутри были подарки. У меня попалось красное кольцо – ну не иначе как замуж выйду (хотя кольца были у всех, но блин это ничего не меняет), книжечка про Австралию, пробник духов и маленькая ручка. Все это придумала мама мужа сестры Клинта. Бабушка зовут Маргарет, я думала, что она старая и немощная бабулька, а она оказалась креативной, сильной и властной Маргарет, разве что не Тетчер. Она приготовила весь ужин, раньше она была в топ руководстве медицины в этом штате. Под занавес был божественный десерт из 4х свежих легких фруктовых тортиков. Сказка, сон и просто наслаждение – вот название этому ланчу. Мы общались, смеялись, поздравляли друг друга, было хорошо и весело. Вообщем всем уже понятно, что мне понравилось.
Мне дадут все рецепты, и по приезду планирую организовать австралийскую вечеринку. Сделаю те же вкусности что были у них – тебе понравится.
31 декабря мы идем к русской девочке. 2 января едем к маме Клинта в горы в ее имение в гости. Там состав будет почти такой же.

Совет номер восемь – делайте тематические вечеринки, приглашать друзей не на ужин, а на обед тоже весело.

Я в шоке написала почти на 6 листов. Наверное тяжело будет читать.
Напиши мне что ты думаешь о моих мемурах.У меня все без знаков препинания и наверняка с орфографическими ошибками. Уж, блин, извиняйте."

:support::support::support:

Фишечка
25.12.2008, 20:44
Маша!! Респект за то, что ты выложила такой отчет подруги!!! ЗАЧИТАЛАСЬ!!! Все дела были брошены. Позже прочту второй раз!!!! Спасибо!!! Угорала со смеху над описанием правил, вернее рекомендациями!!!:046::046:

Пальмочка
25.12.2008, 23:00
Ага, интересные мемуары :)
Мне очень понравилось "Совет номер 7 – мажьте кремом все тело, даже ненужные части" :))

МАШКИН
26.12.2008, 00:39
я рада, что вам нравится :) сама тоже прочитала пару раз, интересно и весело там - "ночью выходить страшно, так как везде природа" :))

Gela
26.12.2008, 02:29
Следующий день был посвящен шопингу.
Это было потрясение для меня. Во первых у них реально нет нормальных товаров и во вторых даже то что продается не стоит тех денег, которые они стоят даже с 50% скидкой. Если быть краткой тут во всех бутиках продается то что у нас называется китайский таможенный конфискат. Народ реально не знает другого качества, его здесь просто напросто нет, они ходят в обуви за 3 копейки, носят сумки в которых стыдно даже в деревне. Почти все ходят в страшных китайских сланцах, которые еще и стоят 25 долларов. Ассортимент обувных магазинов это аналог нашим Обувь Центров около станций метро.
А народу я видела много, так как за 2 дня до Рождества все хотят купить подарки."

- Есть такая проблема , но это посто от незнания где ходить по шоппингу, наверно прямиком в шоппинг центра за ширпотребом :)))))

"Совет 6 – возьмите свою обувь из дома, так как здесь вы ничего приличного не купите. Возьмите из дома все то что вам так или иначе может пригодиться: бигуди, ножнички, пилочку и т.д. Постригитесь, сделайте маникюр, педикюр на Родине – здесь же минимальная цена маникюра 70 долларов, столько же стоит самая дешевая стрижка сомнительного качества.

- Тоже самое могу сказать :)))) У меня тут мастер намного лучше чем был в Питере, стоит ее работа 25 долларов в час. Маникюр, педикюр надо знать места, в среднем это добро стоит около 40 долларей (маникюр+педикюр+массаж+грязевая ванна) Это по Аделаиде. В Брисбане делала за 45, качество тоже неплохое, но надо знать к кому и куда идти.

Мне понравилось, что почти все девушки имеют мейк ап. Я впервые увидела суши для поедания на ходу. В мега молах мини станции которые продают диннные суши- сосиски длинной где то 10-15 см, я сначала не поняла, решила, что при продаже по пожеланию покупателя они разрезаются на эннное количество кусочков, но оказалось, что это суши по типу хот догов, их заворачивают в бумагу, дают «пипетку» с соевым соусом и ты кушаешь их на ходу. Я купила попробовать – очень вкусно. Думаю можно продать идею какой нибудь сети.

- вообще то их действительно разрезают по желанию.... :))))))))))))) По поводу майкапа тут вопрос спорный, мне казало что больше чем в России майкам нигде не накладывают.. :)

На улицах никого никогда нет. Зависит от района и погоды.

Все ездят на машинах, в парках никто не гуляет, с соседями не якшаются. Могут прожить годы так и не узнав друг друга. .... :)))))))))) Мы вон вчера пока всех соседей поздравили и по коробочке конфет подарили, прошло часа 4 :)))))))))) Так как каждый зазвала на чай, и эта традиция началась не у нас, а в том году когда только переехали в этот район на НГ обнаружили под дверью много сладостей и подарков для Куни :))) Вот так вот! Но я всегда говорила что, нам с соседями повезло, хотя в старом районе мы тоже общались с соседями, вместе гуляли, на ббк домашнее звали и мы и нас.

На солнце надо наносить солнцезащитный крем, он реально работает. Тетя Таня не нанесла крем на нижнюю часть ног в районе пальцев и они сгорели, тоже самое было с частью моей спины.
Собственно говоря это не только для того что бы не сгореть,а для того что тут не очень хорошее солнышко.

МАШКИН
26.12.2008, 10:45
40 долларей :)) за все сразу?? маникюр+педикюр+массаж и ванна?? "тогда мы идем к вам!!!" (с) я тут на днях сделала один маникюр за полторы тыщи, т.е. 50 баксов, но правда у меня не было другого выхода, жаба зеленая до сих пор душит :))

ох, Гел, хочу к вам в район :) у меня правда везде хорошие отношения с соседями, и здесь в России тоже, но все равно хочу туда, где подарки еще и по дверь складывают!!
а кстати, почему Куня?

vent solaire
26.12.2008, 11:37
Девочки, всех с Кристмасом!! :))

Маш, очень интересный отчет, но я вот тоже читала и хотела написать, что я другое слышала, а потом прочла коммент Гелы - из первых рук так сказать ;)

Гел, ну вот, 25 долларов за час всяких холений и лелеяний, а я то мужу уже навешала, что он на мне по 70 баков экономить будет, раз я на маникюр не хожу :))

Мань, а ты Даньку только по имени зовешь? У меня Ника уже сменила массу кодовых кличек, сейчас зовется Пус :065:

Gela
26.12.2008, 12:05
Девочки,я повторюсь что, это надо знать места, по началу я тоже ходила в салоны и выкидывала по 150 баксов за стрижку и окраску, а качество было на "пшЫк"... и педикюроманикюро +- 60-90 долларов вместе. то что за 40 это надо знать где и с кем. Но скажу честно тот массаж что делали в Питере и обработку пяток пальцев, тут далеко до этого. Но все равно если ты захочешь у тебя руки ноги будут всегда ухожены и не смертельно дорого все это удовольствие.

Сегодня были на пати русского комьюнити, собралось семей 100.. нарооооодуууу было.. аут :)))))))))) И вопрос зашел про соседей, хочу заметить что очень много народу дружат с соседями.. может это от города зависит, Аделаида всеж таки более привинциальный город, не мегаполис.

Машка :) Никита-Никуня-Куня :) В садике его и он сам себя называют Кита :) А бабушка его зовет иногда Кукуша, Никита-Никуша-Куша-Кукуша.... :))))))))))

Gela
26.12.2008, 12:07
да кстати, еще часто в салонах 3й раз бесплатно или 50% ! во. Я правда вечно теряю скидочную карту блин...

Gela
26.12.2008, 12:40
По поводу как урашают дома на Новый Год :)

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/adelaide/DSC_3564.jpg

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/adelaide/DSC_3565.jpg

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/adelaide/DSC_3576_fhdr.jpg

Фишечка
26.12.2008, 13:30
ВАУУУ, Гела это твой дом такой??? Сразу представила свой корпус из 17 и 24 этажей в таком же стиле!!!!:046::046:

Пальмочка
26.12.2008, 15:14
Красота-то какая!!!

vent solaire
26.12.2008, 15:16
Супер, мне бы потом жалко было все это снимать :))

funny cloud
26.12.2008, 16:02
Красота, забавно так северный олень смотрится на фоне зелени :)

Gela
26.12.2008, 17:57
неее, не мой :) мы не украшали.. так только пару фонариков повесили что бы не выделяться :)))

Воображуля
26.12.2008, 18:42
Можно я свои 5 копеек вставлю.
На 100% согласна с коментариями Гелы. Только и в Сиднее цены те же. Маникюр+Педикюр в среднем 40 баксов. Причем странно в моем районе это стоит 60-живет средний класс, а в районе для богатых и очень богатых-40.
Насчет магазинов-действительно места знать надо, а вот коментарий насчет сумок меня ввел в ступор. В Сиднее народ на них помешан, причем имеют и несколько со средней ценой 1000-2000 баксов
С соседями мы дружим и в гости можем ходить. Каждое Рождество мы перекрываем нашу улицу-это тупик и накрываем стол для всех

Kanga-roo
27.12.2008, 00:12
Гела, фотографии -супер, слов нет, одни эмоции...:love: будет когда свой дом-ох и оторвусь я на декорациях:) все-все украшу!!!!!

Нина, здорово когда соседи так дружат, стол на всех-ну не могу как хорошо...я вот у себя в доме из жильцов 72 квартир знаю максимум семей 5...вот....

МАШКИН
27.12.2008, 00:32
ох какие фотки... красота неописуемая!!!

ну сами понимаете, подруга узнала всю инфу от девушки, которая там уже лет 10 живет.. вот такие у нее впечталения от Бризбана... думаю, правда у каждого своя :)

МАШКИН
27.12.2008, 00:41
Мань, а ты Даньку только по имени зовешь? У меня Ника уже сменила массу кодовых кличек, сейчас зовется Пус :065:

знаешь, я сейчас задумалась, что Даньку звала по-разному, когда он был помладше, был и Даниссимо, и Данюсем, сейчас просто Даня и много-много ласковых словечек, но не производных от имени :)

CherryMAMA
27.12.2008, 01:09
Девочки! Какие сказочные фотографии!!!! У меня друг сегодня полетел в Новую Зеландию....эх) загарать, наверное там будет, рюкзак взял, путешествовать там с другом планирует....
Везет ему))))

Gela
27.12.2008, 04:19
Привет новым лицам :)...

Машь напомни мне еще раз, когда ты в Питере будешь и кинь мне в личку свои телефоны, подруга передала все маме,а мама тебе уже передаст :)

Tundra
27.12.2008, 11:06
Сегодня были на пати русского комьюнити, собралось семей 100.. нарооооодуууу было.. аут :)))))))))) И вопрос зашел про соседей, хочу заметить что очень много народу дружат с соседями.. может это от города зависит, Аделаида всеж таки более привинциальный город, не мегаполис.

А Марина с детками была?

МАШКИН
27.12.2008, 12:56
Привет новым лицам :)...

Машь напомни мне еще раз, когда ты в Питере будешь и кинь мне в личку свои телефоны, подруга передала все маме,а мама тебе уже передаст :)

буду с 30 дек по 9 янв, мы там и с девочками будем встречаться, так что может маме удобнее через кого-то еще будет все передать (вдруг она их уже знает)
телефон щас отправлю ;)

Veronika
27.12.2008, 15:56
Какие хорошие фотки. ;)

В сети много разных рождественских домиков с огоньками, но вот вчера мы ездили по городу (искали их, что бы просто посмотреть), но много не было, видимо не там были.
Увидели один. Я сделала съемку специально для нас, правда у меня фото-камера, качество плохонькое, но представление можно создать.

Потом в сети покопайтесь, ещё больше найдете. ;)

http://au.youtube.com/watch?v=_bC0AlRQamE

Gela
27.12.2008, 17:28
Tundra, какая Марина?

Gela
27.12.2008, 17:29
Машь, все получила ,все передала!

Gela
27.12.2008, 17:31
Во... отпад!!!!!! http://au.youtube.com/watch?v=szLmAPW39uE

Dao
27.12.2008, 17:43
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, какие авиалинии летают в Австралию через Токио?

И какими внутренними авиалиниями выгоднее всего добраться из Сиднея в Перт.

Tundra
27.12.2008, 17:53
Tundra, какая Марина?

Которой ты устраивала фотоссесию... У нее муж австрал и двое деток..

Kanga-roo
27.12.2008, 18:45
посмотрела последнюю ссылку-красотища:love:
у меня вопрос к австралийкам:))
а эти все украшения-их устанавливают сами владельцы домов или на заказ это ктонить делает?и интересно, во сколько такая красота может обойтись...

и еще один-может и не по теме совсем, но все же...а в австралии распространены магазины, занимающиеся торговлей тканей , разных, для пошива одежды, для портьер, мебельных чехлов, обивки мебели, интерьерные...есть такие? и интересно если они есть, то кто производитель у представленногот ассортимента...откуда поставляют....ну хоть примерно....эт чтобы понять ассртимент....

МАШКИН
27.12.2008, 19:54
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, какие авиалинии летают в Австралию через Токио?

И какими внутренними авиалиниями выгоднее всего добраться из Сиднея в Перт.

эээ... я не австралийка, но отвечу - японские. вообще по тем городам / странам, через которые летят, легко определить авиакомпании - они все через свои "домашние" базы летят. Корейские - через Сеул, сингапурские через Сингапур, и т.д.
вот: http://www.jal.com/
а вообще лучший сайт, имхо, это www.amadeus.net (http://www.amadeus.net)

а из внутренних я знаю только Квантасы http://www.qantas.com.au/

на том же Амадеусе можно поискать еще кого-то

кстати, австралийки, а в Австралии есть бюджетные перевозчики? лоу-костеры?

МАШКИН
27.12.2008, 19:59
Во... отпад!!!!!! http://au.youtube.com/watch?v=szLmAPW39uE

с ума сойти :065: как люди развлекаются..и соседям-то радость какая :)) там еще под Щелкунчика есть синхронизация :010:

azure
27.12.2008, 20:49
Обалденная цветомузыка! Даже не представить, что люди сами такое делают, здесь это нереально....

гризайль
27.12.2008, 22:54
А правда, что в Сиднее снег и -2 градуса? У меня сестра туда леттит сейчас в летней одежде.. может кто-нибудь знает точно?

МАШКИН
27.12.2008, 23:27
хто вам такое сказал?
+29 днем и по российским метеостанциям http://www.gismeteo.ru/towns/94767.htm
и по ненашенским http://www.bbc.co.uk/weather/5day.shtml?world=0093 и на этом же сайте указывают сколько в данный конкретный момент +20

лето там :)

Gela
28.12.2008, 03:59
Которой ты устраивала фотоссесию... У нее муж австрал и двое деток..
а-а-а, ну да помню, ну сессией это сложно назвать так как мне просто нужно было свет и линзу потестить, свет оказался плохой... на пати вроде не видела ее.

Gela
28.12.2008, 04:06
Dao только Японцы, но у них дороговато как правило.

Ales есть конечно, как правило это либо китай либо австралия, тебе с этим вопросм к Нине надо, я думаю она 100% расскажет что да как. по поводу огоньков, делают сами владельцы, огоники это не самое дорогое , но вот электричество-о-о-о... :)

МАШКИН :))))) а вот... развлекухи :))

iva_bi не правда, сегодня там около 30.

Dao
28.12.2008, 08:13
спасибо!!!

Tundra
28.12.2008, 12:00
Ales, много тканей я видела здесь:http://www.spotlight.com.au/about_spotlight
Правда пробежалась "галопом по Европам", т.к. с дитем и мужем сложно ходить по таким магазинам. Обратила внимание на хороший ситец (не как у нас просвечивающий) производства Индии

Kanga-roo
28.12.2008, 13:03
Ales, много тканей я видела здесь:http://www.spotlight.com.au/about_spotlight
Правда пробежалась "галопом по Европам", т.к. с дитем и мужем сложно ходить по таким магазинам. Обратила внимание на хороший ситец (не как у нас просвечивающий) производства Индииcпасибо за ссылку, посмотрела:)порадовало, что можно сказать в первом попавшемся магазине, сразу нашлись варианты подходящие для моей задумки:) значит можно будет найти и оригинальые ткани для серьезных вещей...это радует:)
понравились тканьки с детской тематикой, которые хлопок и поплин, у нас такие принты не встречала, хотя по магазинам тканей хожу частенько...

Gela
28.12.2008, 14:25
Ales не радуйся сильно, у меня тут две подружки у обеих свои фирмы по шитью, ругают сильно Австралийский выбор тканей, заказывают ткани как правило по интернету не в Австралии (не знаю точно где,так как мне вообщем то это малоинтересно). ТО что тут есть говорят что дороговато и выбор не сильно большой,можно заказать в два раза дешевле.

Kanga-roo
28.12.2008, 14:39
Ales не радуйся сильно, у меня тут две подружки у обеих свои фирмы по шитью, ругают сильно Австралийский выбор тканей, заказывают ткани как правило по интернету не в Австралии (не знаю точно где,так как мне вообщем то это малоинтересно). ТО что тут есть говорят что дороговато и выбор не сильно большой,можно заказать в два раза дешевле.
ну, хорошие брендовые ткани мы и тут всегда заказываем, заказывали и будем заказывать:) в основном это европейские ...
я поэтому и спрашивала какие производители представлены...эти ткани-скажем так , для особых случаев...
это конечно же не Китай, и тем более не Турция..про австралийские незнаю ничего, не видела таких производителей...хотя я наверное напрасно ругаю китай, там наверное тоже есть достойые производители...просто мы работали в осовном с европейскими, индийскими...американские чуть не забыла....:)

а вот для повседневости потянут и попроще тканьки:)
я к примеру , на первое время не стала бы съемное жилье оформлять хорошими и дорогими тканями..а вот потом-свой дом-это другое дело...можно и на заказ...а на первое время и простенькое потянет...:)

Воображуля
28.12.2008, 17:37
ну, хорошие брендовые ткани мы и тут всегда заказываем, заказывали и будем заказывать:) в основном это европейские ...
я поэтому и спрашивала какие производители представлены...эти ткани-скажем так , для особых случаев...
это конечно же не Китай, и тем более не Турция..про австралийские незнаю ничего, не видела таких производителей...хотя я наверное напрасно ругаю китай, там наверное тоже есть достойые производители...просто мы работали в осовном с европейскими, индийскими...американские чуть не забыла....:)

а вот для повседневости потянут и попроще тканьки:)
я к примеру , на первое время не стала бы съемное жилье оформлять хорошими и дорогими тканями..а вот потом-свой дом-это другое дело...можно и на заказ...а на первое время и простенькое потянет...:)

Выбор тканей не очень, но опять -места знать надо. В Спотлайте и Линкрафте представлены дешевые корейские, индийские и китайские ткани. Австралийских производителей здесь нет.
Но я нашла очень хороший магазин с супер выбором для дома из Европы и не дорогими ценами. Так что если будете в Сиднее -милости просим. В Мельбурне должен быть выбор получше, т.к там более развит этот бизнес
Брендовые ткани для одежды продаются только в магазине Тесутти

литлванка
28.12.2008, 17:44
Здравствуйте.
Девочки, извините, если вопрос не по теме, но может вы сможете мне ответить. Реально ли молодой маме с ребенком выйти замуж за австралийца и уехать в Австралию?

ruzi789
28.12.2008, 17:58
я в гостях у подруги в Австралии, смеха ради и получения новых ощущений и радостных воспоминаний зарегистрировалась на сайте www.rsvp.com.au , так они же (австралийские холостяки) блин пишут как не в себе за 3 дня более 40 человек написало и всем им семью подавай, не то настрадались не то и вправду жениться хотят. У меня тоже ребенок 8 лет и как видишь никого из них это не смутило. Попробуй, а там смотришь и соориентируешься, выйдешь замуж и книгу напишешь. Удачи.:support:

литлванка
28.12.2008, 18:05
Спасибо. Надо учить язык срочно.

МАШКИН
28.12.2008, 20:00
я в гостях у подруги в Австралии, смеха ради и получения новых ощущений и радостных воспоминаний зарегистрировалась на сайте www.rsvp.com.au (http://www.rsvp.com.au) , так они же (австралийские холостяки) блин пишут как не в себе за 3 дня более 40 человек написало и всем им семью подавай, не то настрадались не то и вправду жениться хотят. У меня тоже ребенок 8 лет и как видишь никого из них это не смутило. Попробуй, а там смотришь и соориентируешься, выйдешь замуж и книгу напишешь. Удачи.:support:

ооо вот и Рузанчик подтянулась - это как раз моя подруга, впечталения которой я выкладывала выше ;) :support: давай, пиши нам еще, можно и про мужчин, для некоторых типа меня это актуально, а те кто счастливо замужем нам советами помогают и открывают глаза на особенности австралийского мужского менталитета :065:
правда пишут они так активно потому что ты там сейчас... мне в среднем раз-два в неделю пишут-знакомится предлагают, и скажем так один из десяти болеем-менее адекватен :073:

Kanga-roo
29.12.2008, 01:48
Выбор тканей не очень, но опять -места знать надо. В Спотлайте и Линкрафте представлены дешевые корейские, индийские и китайские ткани. Австралийских производителей здесь нет.
Но я нашла очень хороший магазин с супер выбором для дома из Европы и не дорогими ценами. Так что если будете в Сиднее -милости просим. В Мельбурне должен быть выбор получше, т.к там более развит этот бизнес
Брендовые ткани для одежды продаются только в магазине Тесутти
Нина, спасибо за ответ:)
мы пока еще в Питере живем, это я так, на будущее интересуюсь...
наверное через пару тройку лет магазины не пропадут, и ты потом скажешь нам адрес:)

Veronika
29.12.2008, 15:20
Вот с моих кустов. Угощайтесь. ;)

http://i16.photobucket.com/albums/b34/gingernz/Crop/RedCurrants.jpg

http://i16.photobucket.com/albums/b34/gingernz/Crop/RedCurrantsSmall.jpg

funny cloud
29.12.2008, 16:59
Красота!!! Это красная смородина ?

Gela
29.12.2008, 18:00
м-м-м-м ями-и-и....

Воображуля
29.12.2008, 18:26
А у нас кто то в дом залез ночью. Ребенка моего напугали-она вызвала полицию. Пол дома обыскали-никого не нашли, но явно кто то был. И так 5 ночей подряд, правда она дома уже ночевать боялась, ночевала у своего бой френда. В последний раз я ей посоветовала насыпать муки на пол под дверью, остался отпечаток мужского ботинка, правда собака потом стала по этому месту бегать и следы стерла. Явно кто то открывал ключем.Но что самое странное, ничего не взяли. Камеры, лаптоп и прожектор-все было на видных местах. Мистика какая та, но дочка теперь боится оставаться дома одна, хоть и активировали сигнализацию и замки все сменили.

Мрия
29.12.2008, 18:40
Вот с моих кустов. Угощайтесь. ;)
Шикарно!!
Смородина в декабре!!
Вы наверно два урожая в год снимаете?

Sunny2103
30.12.2008, 01:48
А у нас кто то в дом залез ночью. Ребенка моего напугали-она вызвала полицию. Пол дома обыскали-никого не нашли, но явно кто то был. И так 5 ночей подряд, правда она дома уже ночевать боялась, ночевала у своего бой френда. В последний раз я ей посоветовала насыпать муки на пол под дверью, остался отпечаток мужского ботинка, правда собака потом стала по этому месту бегать и следы стерла. Явно кто то открывал ключем.Но что самое странное, ничего не взяли. Камеры, лаптоп и прожектор-все было на видных местах. Мистика какая та, но дочка теперь боится оставаться дома одна, хоть и активировали сигнализацию и замки все сменили.

Ужасно!!!!
Бедная девочка,представляю чего она натерпелась.
У моего друга 2 недели назад тоже ограбили дом,сломали двери,взяли всякую мелочевку,что можно было унести.
Не столько жалко,сколько неприятно.
И это в благополучной Австралии:005:

Tundra
30.12.2008, 02:19
Девочки, не обольщайтесь: В Австралии тоже нарушают закон....В местной газетенки еженедельные сводки об обворованных домах (7-10 краж в неделю по району)....Вчера слышала про убийство в Сиднее (подробностей не знаю)....
Воображуля, да уж- я б тоже после первого визита боялась ночевать.Хорошо что поменяли замки, но в домах такие несерьезные окна (тем более сейчас жара, все открыто- заходи не хочу)....

Gela
30.12.2008, 04:33
Ужас Нин, сочувствую. По своей шкуре знаю как это неприятно ( В Питере квартиру один раз полностью обнесли) Потом жить там какое то время тяжело было, не потому что укрли,а чувствуешь себя как в чужих трусах простите... грязно все как то.. неприятно, хотелось мыть мыть и мыть:(

Veronika
30.12.2008, 05:03
Спасибо, девочки. ;)
Перекручиваю красную смородину. Надо черную собирать...
Два урожая в год не получается - это на Гавайях. У нас - дуббббак! :))

Tundra
30.12.2008, 05:38
Veronika, поделитесь дубаком, а то у нас +38 сегодня обещают.

Veronika
30.12.2008, 09:38
Приезжай, не проблема!

Хотя два дня у нас глобальное потепление, о не думаю, что завтра будет то же самое.
До этого ночью +8 было "нормально". Мало что растет. Зелень дает, а урожая нет. :(

Нин, а вы пропробуйте ночные камеры поставить. Вроде не так дорого получается, вот и узнаете как зовут этотго полтргейста ;)

funny cloud
30.12.2008, 10:42

ужас как неприятно

МАШКИН
30.12.2008, 13:21

бедняжка! :( я ее понимаю, хорошо, что есть у кого переночевать.. Нин, а в полицию обратиться?

CherryMAMA
30.12.2008, 14:38
А как там погодка сейчас???

Воображуля
30.12.2008, 19:56
бедняжка! :( я ее понимаю, хорошо, что есть у кого переночевать.. Нин, а в полицию обратиться?
В полицию она обращалась дважды, но видимо полиция во всем мире одинакова-все живы, ни чего не украденно, значит все нормально. Обращайтесь когда кого покалечат.
Приехал муж, подключил сигналзацию и поменял все замки и заколотил собачью дверь-через нее, видимо, первый раз и проникли. Но Карина все равно боится оставаться дома одна:(

Фишечка
30.12.2008, 20:44
ДЕВОЧКИ!!!
ХОЧУ ЗАРАНЕЕ ПОЗДРАВИТЬ ВСЕХ СНАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И ПОЖЕЛАТЬ СКОРЕЙШЕГО ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ-ВСЕХ ЗАГАДАННЫХ ВАМИ ЖЕЛАНИЙ (И НЕЗАДГАДАННЫХ ТОЖЕ:)))!!!
НИКОМУ НЕ БОЛЕТЬ, ВСЕГДА БЫТЬ ЖЕЛАННЫМИ И ЖЕЛАТЬ САМИМ (!!), НЕ ВПАДАТЬ В ХАНДРУ И МНОГО-МНОГО СЧАСТЬЯ ВАМ!!! ХОРОШО ОТДОХНУТЬ НА КАНИКУЛАХ (У КОГО ОНИ БУДУТ!!!
ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
ДО ВСТРЕЧИ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ!!!!:0096::013:

funny cloud
31.12.2008, 01:43
Спасибо за поздравления! :)
я тоже всех поздравляю! Счастья. здоровья и исполнения желаний!
Мы уезжаем в деревню :)

сапфировая кошка
31.12.2008, 02:16
http://s46.radikal.ru/i112/0812/72/1e54040c7568.jpg (http://www.radikal.ru)

lerusek
31.12.2008, 08:59
девочки поздравляю всех с НОВЫМ ГОДОМ:flower:. желая всего самого наилучшего- здоровья любви счастья и пусть детки всегда радуют своих родителей. я тазик оливье сделала . вечером пойдём смотреть салют а потом в гости . будем кушать оливье и селёдку под шубой. желаю нам ВСЕМ весело встретиь новый год.:014: