Просмотр полной версии : Австралия и Новая Зеландия.
Little Mrs Sunshine
06.02.2009, 15:22
Пришли результаты апелляции ПЕРЕСМОТРЕЛИ!!! ПОДНЯЛИ!!!!
8-7-6-6 !!!!
Саша, поздравляю!!! Молодцы, удачно вы получили перед экзаменом сюрприз :080:теперь можете пойти к ним и плюнуть на них с выской башни :046:
Little Mrs Sunshine
06.02.2009, 15:24
Так что будем наверно в одно время подаватся ;) Мы уже заполнили заявление на спонсорство, осталось однубумажку заверить нотариально и в понедельник пошлем доки в Аду :) ...
Девочки, здравствуйте.
Я когда-то подумывала переехать в АУ, но все никак не решиться начать.... даже тут с вами общалась....
У меня вопрос - а до вас кризис (ужасное слово, уже устала от него) докатился? На работу можно устроиться? Программистом например.
Саша, поздравляем! С таким боевым настроем вам уже ничего не страшно!
Kanga-roo
06.02.2009, 16:22
Так что будем наверно в одно время подаватся ;) Мы уже заполнили заявление на спонсорство, осталось однубумажку заверить нотариально и в понедельник пошлем доки в Аду :) ...
я надеюсь что в феврале мы успеем податся, сегодня еще только 6 число...быстрее бы уже ACS ответило...:)
сапфировая кошка
06.02.2009, 16:59
Саша, поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::flower: :support::flower::support::flower::support::flower :
Алена- Мужу ведь тоже придется язык учить, и на работу там без языка он не сможет пойти, а как мужчина будет сидеть с семьей без языка, без работы, в чужой стране- я даже представить боюсь.:001::001:
Воображуля
06.02.2009, 17:04
Саша и от меня поздравления :080::080::080::080:, я представляю какое сейчас облегчение. :support::support::support:
Kanga-roo
06.02.2009, 17:08
Девочки, спасиб всем за поздравления!:)
Саша и от меня поздравления :080::080::080::080:, я представляю какое сейчас облегчение. :support::support::support:Нина, не то слово облегчение!!! за IELTS мы больше всего волновались...тепрь все точно будет, как говорится, пучком ! :)
шепотом: я верю и надеюсь
Kanga-roo
06.02.2009, 17:10
сейчас на соседнем австралийском форум сомтрела фотки , как коала пьет водичку у людей из рук и от жары в тазик с водой в присутствии рядом людей забралась...такая прелесть...жалко только что они от жары мучаются так..а такие классные позитивные фотки!!!
Воображуля
06.02.2009, 17:14
Сушечка, с моей точки зрения не страшна сама поездка сюда для изучения языка. Здесь действительно на произвол судьбы не бросят и жилье подыщют и экскурсии вам будут, старшая будет изучать язык по местной школьной программе, то есть и спец. педметы у нее будут, а младшая начнет с нуля, но ей конечный результат не важен.
У меня вопросы возникают только по одному-конечная цель какая от всей этой поездки, насколько поняла для того что бы стать основным заявителем и сдать Аелтс? И насколько я помню-Вы доктор, а это сложно. Это не просто сложно, а ОЧЕНЬ сложно. Ведь кроме академического английского с 7 надо будет и медицинский экзамен сдавать. Попробуйте поговорить с Ластаной с gday , она доктор и барышня разговорчивая. Может быть прямолинейной, но она через это прошла и знает насколько все это реально. Просто может быть ужасно обидно если потратятся деньги, а главное упустите время когда могли бы мужа сделать заявителем.
Воображуля
06.02.2009, 17:16
А мы как мучаемся!!!! Я прошла сегодня 100 метров таща ребенка, думала все конец мне пришел. Как же мне этого тазика нехватало! На улице было +43, я такого жаркого лета не помню
Воображуля
06.02.2009, 17:19
Девочки, здравствуйте.
Я когда-то подумывала переехать в АУ, но все никак не решиться начать.... даже тут с вами общалась....
У меня вопрос - а до вас кризис (ужасное слово, уже устала от него) докатился? На работу можно устроиться? Программистом например.
Кризис идет полным ходом, но устроится на работу можно. Может не за неделю как раньше, а за пару месяцев. Муж нашел работу за неделю. Посмотрите на www.seek.com.au (http://www.seek.com.au) какие позиции ему подходят и просто месяц понаблюдайте насколько часто появляются новые работы и как быстро исчезают
сапфировая кошка
06.02.2009, 17:22
Для Сушки.
Это опус Ластаны:
Теперь по делу - ответ на тему топика о докторах.
Сразу скажу, что мой случай является НЕ УНИКАЛЬНЫМ а очень даже обычным, хотя для этого требуется приложить определенные усилия для достижения цели.
Так же пеосьба к Администрации по возможности перенести этот топик куда нибудь в сторону что бы потенциальные доктора - иммигранты могли читать эту информацию , а не задавать один и тот же вопрос КАК ВСЕ ТАКИ МОЖЕТ ИММИГРИРОВАТь ДОКТОР.
Для того что бы работать доктору в АУ ему или ей требуется иметь регистрацию( Лицензию ) в Медицинском Борде - что то типа минздрава или горздрава.
Регистрация требуется АБСОЛЮДНО ДЛЯ ВСЕХ ПРАКТИКУЮЩИХ ДОКТОРОВ - как местных так и приежих. Регистрация дается на 12 месяцев, стоит она каких то не очень больших денег - пару тройку сотен АУ доллЯрв.
Если ехать как Доктор - Иммигрант, Др- Иммигранту требуется Пройти следующие пути.
1. Сдать Английский - Академический, говорят это 7 7 7 7 по всем модукям.
Эту информацию не уточняла , так как мне пришлось сдавать Occupational English Test, и там оценки другие. Навскидку мне кажется что ОЕТ будет попроще , так как там основная тема медико - биологически - фармацевтическая. Хотя с другой стороны - надо знать медицинскую терминологию для экзамена .
Экзамен можна сдавать за пределами АУ. После успешной сдачи можно перейти к пункту 2.
2. Все докторские дипломы и сертификаты надо отправить в АМС - Australisn Medical Council
http://www.amc.org.au/
где проводят первоначальный асессмент документов. Это можно сделать как до, так и во время или после Английского Экзамена.
У тех кто закончил Государственные Мединституты/ факультеты Университетов ( Лечебный, Педиатрический ) проблем нет в прохождении первоначального асессмента.
Сан Гиг - точно не знаю, но может и не пройти, так как Сан Гиги тут к докторам не относятся так же как и Стоматологи.Так же есть как мне известно, новые новоиспеченные частные мед Академии, университеты, Институты, аккредитация которых может не совсем устраивать АМС
После первоначального асессмента и при сданном Английском вам дается право на сдачу Первой части АМС Экзамена - МСQ вопросы - Вопрос и дано 5 ответов из которых надо выбрать один правильный. Таких вопросов, как мне помнится, пара тройка сотен и экзамен проходит целый день.
Подробности экзамена и сами примеры вопросов можно найти на мной указанном сайте. По моему там же можно и потренироваться.
Этот экзамен с недавнего времени можно сдавать за пределами АУ. Как мне известно центры для сдачи имеются в таких городах как - Лондон Париж Дубай Сингапур, где то в Северной Америке и еще кое где - я не помню. Информацию можно найти на сайте.
Если раньше этот экзамен проводился раз в год, то теперь он проводится несколько раз в год. Цена экзамена исчисляется тысячами - точную цену мохно найти на сайте.
3.После прохождения этого этапа. Вы будете допущены к последней/ второй части этого экзамена - Клинической. Эту часть экзамена можно сдавать только в АУ. Подробности этой части экзамена так же можно найти на сайте.
После успешной сдачи последней части вам дается право на подачу документов для прохождения иммиграционного процесса. Эт а часть уже является формальностью.
После прохождения иммиграционного процесса и переезда на новое место жительства вам надо пройти интернатуру - год, что является ротация по таким дисциплинам как Терапия Хирургия Эмердженси/Неотложка +/- специальность по выбору. Для прохождения интернатуры дается Лимитированная Регистрация - это значит что вы будете работать под наблюдением Специалистов и Реджистрар. Через Год вам дается Полная регистрация и у вас есть право выбирать госпитаь на свое усмотрение по всей АУ. После прохождения Интернатуры у вас будет право идти в трейнинг по какой либо специальности в соответствующий колледж. Трейнинг - это работа в госпитале под руководством Специалиста. Колледжи имеют свои требования и включают в себя экзамены которые намного сложнее чем экзамены АМС , Доктор в трейнинге получает обычную зарплату от госуарства. Обычно трейнинг занимает от 3 до 7 лет и зависит от вида специальности. После прохождения такого трейнинга вам дается ваш личный номер по которому вы можете работать независимо и государство вам будет доплачивать кой какие деньги так же как частные пациенты ( в определенных случаях ). В сумме получается очень даже ничего.
После прохождения интернатуры пойти работать независимо ( на себя ) можно лишь в Area of Need, т.е. это в глубинке. В основном там надо работать как Семейный Доктор - General Practitioner,т.е надо знать как держать скальпель в руках для небольших опреаций и процедур,а так же работать терапевтом, педиатром, гинекологом,психиатром - в одном лице. Если кто то согласен на это тогда надо проработать какое то определенное количество лет что бы можно было получить тот личный номер доктора о котором я говорила выше. После этого - вы можете эхать на свое усмотрение на все 4 стороны, если захотите конечно.
Так же имеется программа AREA OF NEED, о которой я уже упомянула выше.
Если почитать эту программу то получается так что можно приехать сюда вообще без каких либо экзаменов, Но заковыка в том , что по этой программе предпочитают брать Англоговорящих докторов а так же тех кто сдал экзамены в Британии, Штатах Канаде ЮАР, и в основном Семейных ДОкторов.
Так же знаю что раньше брали молодых докроров на Юниорские позиции из Западной Европы - Дании Голландии Германии Италии на год - два по временной рабочей визе, с правом сдачи экзамена АМС уже здесь. Этот путь начинает прикрываться так как вакантных позиций теперь мало, и если есть то где то в глубинке.
Подтверждаться как специалисту из бывшего Союза намного тяжелее если сказать что практически невозможно. Только у КМН И ДМН есть шанс ЧАСТИЧНО ПОДТВЕРДИТЬ КВАЛИФИКАЦИЮ, при этом одним из условий будет сдача экзамена одного из колледжей , что намного тяжелее, чем прохождения 3х этапов выше описанных мной.
Вот пожалуй и все вкратце.
Ходит очень много слухов и небылиц насчет подтверждения квалификации и работы докторов - иммигрантов
Как человек прошедший все этапы могу сказать что это нелегко, можно даже сказать- тяжело , но достижимо . И все эти мучения и вырванные год второй из жизни - стоят этого. Я разговоры насчет того что этот экзамен сдать невозможно - является полной чушЬю , так же как и то, что редкий доктор в силе пройти все эти пути. Лично я знаю десяток второй соотечественников которые в свое время проходили эти все этапы и теперь трудятся на свое благо а так же благо нашего капиталистического общества.Так же знаю и других , кто не приложив всех этих усилий трезвонит на весь мир, что это невозможно , так как это не может быть по определению, и то что я тут рассказываю является бреднями.Кому будете верить- решайте сами.
Лично свою историю я тут не собираюсь рассказывать, так же как и истории мне знакомых людей. А вот приписаные мне небылицы вы тут можете найти в достаточном количестве. Так что если интересно - можете полистать этот форум.
А если вкратце обобщить всю историю советского доктора - иммигранта - мы тут не бедствуем.
Так что удачи вам и всем кто собирается ввязываться в эту историю.
GOOD LUCK!!!!!!!!!!!!
Саша!!!! Поздравляю !!!!!!!! :)))))))) Ты там от радости к соседям не проломилась в прыжках? )))
а у нас уже 4ю неделю стабильные 43... ужас...
еще меня паук не оч. хороший укусил (шопотом) ....
Kanga-roo
06.02.2009, 17:51
Саша!!!! Поздравляю !!!!!!!! :)))))))) Ты там от радости к соседям не проломилась в прыжках? )))
:))нет пока не проломила, еще муж не пришел с работы-еще и вместе сегодня попрыгаем:))
вот и там фотки с жарой 42 градуса...:010:
а противоядие ты уже приняла?от укуса...
сапфировая кошка
06.02.2009, 17:51
Гела, ужас! Больно? Где он на тебя напал?
Kanga-roo
06.02.2009, 17:52
А мы как мучаемся!!!! Я прошла сегодня 100 метров таща ребенка, думала все конец мне пришел. Как же мне этого тазика нехватало! На улице было +43, я такого жаркого лета не помню
высокая конечно температура...а в Бризбане сейчас жарче или нет? интересно......
да не очень больно, неприятно и чешется, противоядие не принимала:) он не сильно ядовитый,само пройдет. надеюсь ... ))))
Сушечка, с моей точки зрения не страшна сама поездка сюда для изучения языка. Здесь действительно на произвол судьбы не бросят и жилье подыщют и экскурсии вам будут, старшая будет изучать язык по местной школьной программе, то есть и спец. педметы у нее будут, а младшая начнет с нуля, но ей конечный результат не важен.
У меня вопросы возникают только по одному-конечная цель какая от всей этой поездки, насколько поняла для того что бы стать основным заявителем и сдать Аелтс? И насколько я помню-Вы доктор, а это сложно. Это не просто сложно, а ОЧЕНЬ сложно. Ведь кроме академического английского с 7 надо будет и медицинский экзамен сдавать. Попробуйте поговорить с Ластаной с gday , она доктор и барышня разговорчивая. Может быть прямолинейной, но она через это прошла и знает насколько все это реально. Просто может быть ужасно обидно если потратятся деньги, а главное упустите время когда могли бы мужа сделать заявителем.
Воображуля! Может на "ты"?:) Конечную цель Вы поняли правильно! Делов том.что моя специальность в списке остродиф-ных -дерматолог и как написал агент,что если я сдам айлтс на 7-ки,то он найдет спонсора работадателя...Что язык-основная преграда..Про все препоны о которых пишет Ластана с гдея,он мне не говорил. Тогда я не понимаю .какой работодатель будет ждать энное кол-во лет,пока я сдам все эти экзамены..
ЕленаС! Спасибо бооооооольшущее за "опус"!!! Я вроде все перерыла и не могла найти полноценного описания пути,по которму надо пройти доктору!! Но как я уже написала Воображуле :мне агент написал ,что нужно сдать айлтс на все7-ки,что это основное. А работодателя-спонсора для рабочей визы он найдет,даже обозначил годовую зарплату-200 000 AUD..Что дерматолог-это остродиф-на профессия в AU...
Kanga-roo
06.02.2009, 18:33
ЕленаС! Спасибо бооооооольшущее за "опус"!!! Я вроде все перерыла и не могла найти полноценного описания пути,по которму надо пройти доктору!! Но как я уже написала Воображуле :мне агент написал ,что нужно сдать айлтс на все7-ки,что это основное. А работодателя-спонсора для рабочей визы он найдет,даже обозначил годовую зарплату-200 000 AUD..Что дерматолог-это остродиф-на профессия в AU...
что-то как-то просто все получается...тоже читала что врачам ой как трудно уехать...а вам как то так все легко агент пообещал...а как же все термины и прочие специальные слова в медицине, мне кажется что не достаточно просто сдать на 7 инглиш,хотя и это не просто, но для рача мне кажется это было бы просто...там чтобы медсестрами работать кучу всего пройти и сдать надо, а уж врачу...может я конечн ошибаюсь...эт я просто свои мысли написала...
просто как то он вам все очень красиво расписал...
прочла опус , вот это конечно уже требования серьезные...сдать много надо...но раз пишет что это реально-видимо это действительно возможно:020:
что-то как-то просто все получается...тоже читала что врачам ой как трудно уехать...а вам как то так все легко агент пообещал...а как же все термины и прочие специальные слова в медицине, мне кажется что не достаточно просто сдать на 7 инглиш,хотя и это не просто, но для рача мне кажется это было бы просто...там чтобы медсестрами работать кучу всего пройти и сдать надо, а уж врачу...может я конечн ошибаюсь...эт я просто свои мысли написала...
просто как то он вам все очень красиво расписал...
прочла опус , вот это конечно уже требования серьезные...сдать много надо...но раз пишет что это реально-видимо это действительно возможно:020:
да...неувязочка..Буим выяснять дальше..:016:
сапфировая кошка
06.02.2009, 18:59
А кто агент? Сушка, Вы меня извините, ради Бога, но мне кажется он написал это, чтобы отмазаться, полагая, что на 7 с нулевым уровнем Вам не сдать, т.к. 7-ки- это свободное владение языком и умение свободно общаться на профессиональные темы. Может Вам попробовать пообщаться с другими агентами?
т.к. 7-ки- это свободное владение языком и умение свободно общаться на профессиональные темы
Как раз недавно пыталась понять с какого уровня можно на какие оценки расчитывать. Много читала о том, что сдача теста и уровень - вещи не особо взаимосвязанные, но по-моему это все-таки не так. :)
ЕленаС, а 8-ки тогда - это совершенство????
Девочки, а есть кто-нибудь, кто после 35-ти подавался/подается?
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
06.02.2009, 19:25
Пришли результаты апелляции ПЕРЕСМОТРЕЛИ!!! ПОДНЯЛИ!!!!
8-7-6-6 !!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ :028: ! ПРЫГАЙТЕ! ПРЫГАЙТЕ! -ЭТА НОВОСТЬ ТОГО СТОИТ :080::080::080: :080:! И МЫ ЗА ВАС ПОРАДУЕМСЯ =УЖ МЫ-ТО ЗНАЕМ "ПОЧЕМ ФУНТ ЛИХА"!!!
:057:
сапфировая кошка
06.02.2009, 19:47
Как раз недавно пыталась понять с какого уровня можно на какие оценки расчитывать. Много читала о том, что сдача теста и уровень - вещи не особо взаимосвязанные, но по-моему это все-таки не так. :)
ЕленаС, а 8-ки тогда - это совершенство????
Девочки, а есть кто-нибудь, кто после 35-ти подавался/подается?
9-ки это уровень носителя языка. Вот и считайте:) Там такой тест заковыристый. не подходящий к нашему менталитету, особенно вопросы- правда-неправда и т.п. Еще раз повторюсь- я IELTS не сдавала, просто муж мне показывал свои ляпы после занятий с преподом. Там, где он, например, сказал- это правда, я тоже так сказала бы, но, оказывается, это неверно. Это сложно так, на пальцах, объяснять:) Мне на курсах сказали, что в следующем году я могу попытаться сдать тест на 5-ки,а, может и выше, что в принципе, 3 уровень ( там идет стартер, элементари, 1,2,3, 4 и 5) это уже довольно свободное владение языком, а выше- там начинаются всякие нюансы.
Но это лучше девочки объяснят, которые сдавали.:)
Мы подаемся после 35-ти :))
Пальмочка
06.02.2009, 19:49
9-ки это уровень носителя языка.
я слышала, что на девятки не один носитель не сдаст без подготовки :008: мол де своя специфика экзамена, логика там в ответах, да и ошибки они постоянно ляпают, носители-то эти :008::046:
Little Mrs Sunshine
06.02.2009, 19:51
9-ки это уровень носителя языка. Вот и считайте:) Там такой тест заковыристый. не подходящий к нашему менталитету, особенно вопросы- правда-неправда и т.п. Еще раз повторюсь- я IELTS не сдавала, просто муж мне показывал свои ляпы после занятий с преподом. Там, где он, например, сказал- это правда, я тоже так сказала бы, но, оказывается, это неверно. Это сложно так, на пальцах, объяснять:) Мне на курсах сказали, что в следующем году я могу попытаться сдать тест на 5-ки,а, может и выше, что в принципе, 3 уровень ( там идет стартер, элементари, 1,2,3, 4 и 5) это уже довольно свободное владение языком, а выше- там начинаются всякие нюансы.
Но это лучше девочки объяснят, которые сдавали.:)
Мы подаемся после 35-ти :))
Лена, а ты на какие курсы ходишь? А то мужа надо уже засылать готовиться, но не знаю куда.. у него уровень слабоватый, боюсь сразу на Айелтс курс нет смысла идти, половины не моймет. соответственно цель 4.5 оверолл
сапфировая кошка
06.02.2009, 19:51
я слышала, что на девятки не один носитель не сдаст без подготовки :008: мол де своя специфика экзамена, логика там в ответах, да и ошибки они постоянно ляпают, носители-то эти :008::046:
я тоже такое слышала, причем речь шла даже не о 9-х:)):)):))
сапфировая кошка
06.02.2009, 19:55
Лена, а ты на какие курсы ходишь? А то мужа надо уже засылать готовиться, но не знаю куда.. у него уровень слабоватый, боюсь сразу на Айелтс курс нет смысла идти, половины не моймет. соответственно цель 4.5 оверолл
Я хожу в Эдука-центр, там не подготовка к экзамену, а просто язык. В городе, наверное, можно повыбирать, но мне ездить неохота, а у нас это единственный достойный филиал. Я очень довольна занятиями, уже САМА читаю Моэма в ОРИГИНАЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ( со словарем, конечно, но, блин, даже не верится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Пальмочка
06.02.2009, 19:55
я тоже такое слышала, причем речь шла даже не о 9-х:)):)):))
я иногда прям таки и вижу, как sms-ки моего носителя перечеркнуты моим учителем по английскому красной линией с подписью "Два, здесь должен быть perfect continuous" :046:
да он мне и сам как-то писал, что грамматика у меня лучше, чем у местных порой
какая грубая, но приятная лесть :))
сапфировая кошка
06.02.2009, 19:59
я иногда прям таки и вижу, как sms-ки моего носителя перечеркнуты моим учителем по английскому красной линией с подписью "Два, здесь должен быть perfect continuous" :046:
да он мне и сам как-то писал, что грамматика у меня лучше, чем у местных порой
какая грубая, но приятная лесть :))
А вот интересно, как вообще можно путаться в родном языке- не простые грамматические ошибки, это понятно, а именно путать падежи, времена и другие части речи :046:
Пальмочка
06.02.2009, 20:07
А вот интересно, как вообще можно путаться в родном языке- не простые грамматические ошибки, это понятно, а именно путать падежи, времена и другие части речи :046:
Меня он похвалил за правильную грамматику после вполне даже распространенной фразы i wish you were here Конечно, если бы не многочисленные песенки на эту тему, я бы или was ляпнула или would be какое-нибудь :008:
А кто агент? Сушка, Вы меня извините, ради Бога, но мне кажется он написал это, чтобы отмазаться, полагая, что на 7 с нулевым уровнем Вам не сдать, т.к. 7-ки- это свободное владение языком и умение свободно общаться на профессиональные темы. Может Вам попробовать пообщаться с другими агентами?
Агент-Марк Секерин.. И вроде не похоже было на отмазку...но на письма отвечать перестал:065:
Сказал,что готов ответить на все вопросы ,и пропал...ьак что не знаю..:005:
В английском языке слова не так часто изменяются всякими приставками-суффиксами-окончаниями так как в русском, вместо этого в основном используются предлоги. Представьте себе если бы мы разговаривали одними корням, где бы была наша грамматика? Еще в русском во многих случаях можно переставлять слова как угодно без искажения смысла, чего в английском никак делать нельзя. Что русскому хорошо - английскому - смерть :004:
Это я к тому что перепутать падежи и времена в русском намного сложнее чем в английском, связующих элементов больше.
Воображуля
07.02.2009, 02:30
Воображуля! Может на "ты"?:) Конечную цель Вы поняли правильно! Делов том.что моя специальность в списке остродиф-ных -дерматолог и как написал агент,что если я сдам айлтс на 7-ки,то он найдет спонсора работадателя...Что язык-основная преграда..Про все препоны о которых пишет Ластана с гдея,он мне не говорил. Тогда я не понимаю .какой работодатель будет ждать энное кол-во лет,пока я сдам все эти экзамены..
Вот что тут меня мучают большие сомнения. Как работадатель может дать работу без всех этих бумажек - ни кто на это не пойдет, а если бумажки есть, то зачем вам спонсорская виза, вы и так должны пройти. Что то не состыкуется, я бы тоже позвонила еще паре агентов, а потом всю информацию профильтровала.
Когда я готовилась к отъезду, один агент мне сказал, что я тоже не набираю баллов и советовал ехать как беженка. В итоге пособирала информацию и уехала сама по независимой без всяких агентов
Вот что тут меня мучают большие сомнения. Как работадатель может дать работу без всех этих бумажек - ни кто на это не пойдет, а если бумажки есть, то зачем вам спонсорская виза, вы и так должны пройти. Что то не состыкуется, я бы тоже позвонила еще паре агентов, а потом всю информацию профильтровала.
Когда я готовилась к отъезду, один агент мне сказал, что я тоже не набираю баллов и советовал ехать как беженка. В итоге пособирала информацию и уехала сама по независимой без всяких агентов
Речь идет о рабочей визе, она только на 2 года. Я слышала о таких вариантах. Из-за недостатка своих специалистов, госпиталь может пригласить человека из-за рубежа по рабочей визе по упрощенной процедуре, без подтверждения. А вот после истечения этой визы, если захочется остаться - уже другой вопрос, подозреваю, что придется проходить все обычные этапы, включая повторную сдачу ИЕЛТС. Думаю, что имея местный опыт - сделать все будет проще, но сил и времени это все равно потребует много.
На gday.ru проскакивала информация о подобных вариантах, поищите, там, по-моему, речь шла о хирурге, которого так приглашали. Кроме того, хороший госпиталь может позволить себе пригласить действительно отличного специалиста с именем и большим опытом, а основная нехватка специалистов не в больших городах, а в аутбэке.
Пальмочка
07.02.2009, 10:52
Всем привет!
http://cs1431.vkontakte.ru/u7829188/74998057/x_ab3bf0a9.jpg
http://www.earthsci.unimelb.edu.au/~awatkins/melbtemp.html
Пальмочка
07.02.2009, 12:00
А сейчас там дождь пошел
http://cs1865.vkontakte.ru/u826922/75002134/x_636eca7a.jpg
http://cs1865.vkontakte.ru/u826922/75002134/x_75b7e791.jpg
везет же им... дождь пошел... :))
правда, жаааарко - даже вот я соскучилась по дождю :) вокруг все только и говорят, что про погоду, и что такого давно не было... сегодня залезала на мост - помните, я давала ссылку? гид наш сказал, что прошлым летом почти каждый день в Сиднее шел дождь, и максимум + 30 было, а на этих выходных +40 с чем-то.. но это скорее исключение
я успешно завершила свою неделю работы, побывала в Аделаиде, Мельбурне, Сиднее, о чем и расскажу... при возвращении :)) - буду вам много-много видео вешать...
Cегодня Нина забрала меня из гостиницы к себе. Она такая умница - и вчера приезжала погулять, сегодня за мной с Кариной и Тошей приехала, комната у меня такая красивая... еще и спрашивает, что я на завтрак буду есть :019: - в общем, чувствую себя, как в гостях у родственников :love:
а вечером мои коллеги "вписали" нас в самый крутой на данный момент бар города :fifa:пойдем втроем клубиться :007:
Саша, поздравляю вас!!!!!!! это же счастье-то какое... :) :) :)
BelkaLenka
07.02.2009, 18:25
Саша, мои поздравления!!!!
Машкин... когда же ты уже вернёшься!
У меня появилось странное, но очень сильное желание - покататься вечером по Сиднею на велосипеде.
И как с этим бороться? :050:
Veronika
08.02.2009, 01:00
Пальмочка, а что у тебя стоит Купчино в профайле?
Или ты наблюдение из-за бугра ведёшь? :))
Жара конечно знатная!
Бедные цветюёчки, все должны выгореть..... :(
Пальмочка
08.02.2009, 01:15
Пальмочка, а что у тебя стоит Купчино в профайле?
Или ты наблюдение из-за бугра ведёшь? :))
Жара конечно знатная!
Бедные цветюёчки, все должны выгореть..... :(
:)) у меня в Мельбурне свои осведомители :))
Kanga-roo
08.02.2009, 01:43
Маша, Лена спассиб за поздравление! муж жо сих пор под впечатлением:) мы уже отметили это событие:014:
Маш, фото в контакте посмотрела-просто фантастика!!! У тебя не командировка, а супер путешествие получается!!!здорово!
Kanga-roo
08.02.2009, 01:49
Девочки, кто уже подался или только собирается, посмотрите , 13 февраля грядут новые изменения в процессе...что конкретно изменится пока не известно...будем следить..хочется надеятся, что определятся со сроками новыми будут или еще что...с ужасом и страхом я жду выхода новых изменений-боюсь, вдруг повысят балл по инглишу...будет обидно...надеюсь что просто прояснятся сроки, так как сейчас с новам списком CSL непонятны сроки рассмотрения...
надеюсь мои витиеватые после вина мысли вы поняли...:)
BelkaLenka
08.02.2009, 01:54
Саша, все будет хорошо. По крайней мере... мне уже понятно, что вы со всем справитесь :)
Пальмочка
08.02.2009, 10:49
вдруг повысят балл по инглишу...будет обидно...
мне почему-то кажется, что не повысят
а то сколько ж можно его повышать-то?
Kanga-roo
08.02.2009, 12:21
мне почему-то кажется, что не повысят
а то сколько ж можно его повышать-то?
да, я тоже над этим думала...вроде последние повышения не так уж и давно было...
думаем все таки со сроками прояснится...выйдет официальная информация...:020:
Пальмочка
08.02.2009, 12:51
http://cs173.vkontakte.ru/u11846670/75277052/x_26266dea.jpg
temperature drop of ~15 degrees in ~20 minutes
worst day for fires in history yesterday in victoria
more than 65 people dead
entire towns completely gone (с)
Veronika
08.02.2009, 13:01
:010::010::010::010:
Девочки.которые уже в AU,как вы там?? В интернете такие страсти пишут- пожары,наводнения,600 домов то ли затопило,то ли сгорело ( забыла).крокодилы и змеи могут заплывать. 165 человек погибло в пожарах..Жара невиданная..Жесть..
Пальмочка
08.02.2009, 13:29
http://www.vesti.ru/doc.html?id=251254&cid=7
http://pics.vesti.ru/p/b_312458.jpg http://pics.vesti.ru/p/b_312461.jpg
Воображуля
08.02.2009, 17:19
Do nas poka pozhari ne doshli, a bot v Victorii-uzhas!!!!!
http://au.news.yahoo.com/a/-/latest/5306498/25-killed-victorian-bushfires/
нда... 85 человек погибло :( это жессть конечно.. все это не здесь, в Сиднее - тихо-спокойно... правда, когда я на этот мост залезала - в воздухе пахло дымом, и видимость была не ахти какая...
знаете, почему Нина по-англ пишет? она за соседним компом сидит, у нее там нет кириллицы, зато на моем (ее) есть :))
мы сегодня ездили в парк кенгуру выслеживать, но так ни одного и не видели, а вечером на пляж - и я впервые искупалась в океане!! океан конечно не море - сильные течения, волны всегда, все не просто, и вода холодная. Ну а купаться конечно одно удовольствие :)
А вчера вечером ходили с Ниной и Кариной в самое крутое заведение Сиднея на данный момент.. ну что вам сказать? слухи про некрасивых австралийских девушек ОЧЕНЬ сильно преувеличены. В комнате были одни модели, как видимо :) а обратно к парковек мы шли босиком - Лена, забудь про велик, пусть лучше у тебя будет непреодолимое желание походить по большому городу босиком ;)
funny cloud
08.02.2009, 19:55
Девочки, кто уже подался или только собирается, посмотрите , 13 февраля грядут новые изменения в процессе...что конкретно изменится пока не известно...будем следить..хочется надеятся, что определятся со сроками новыми будут или еще что...с ужасом и страхом я жду выхода новых изменений-боюсь, вдруг повысят балл по инглишу...будет обидно...надеюсь что просто прояснятся сроки, так как сейчас с новам списком CSL непонятны сроки рассмотрения...
надеюсь мои витиеватые после вина мысли вы поняли...:)
Я думаю специальности почикают.
До нас тоже пока не дошли. Температура спала до 24... Все активировались опять, и началась работа...
у нас в Кернсе тоже всё тихо. дожди идут но потопов славу богу нет. в субботу мой супруг поймал акулу примерно 60-70 см. приманка была хвостик замороженной рыбки. причём поймал с берега на удучку которой лет 20 и привезли мы её с россии. радости не было придела. посмотрели мы на эту акулу что то мяса маловато и выпустили обратно в океан.
funny cloud
09.02.2009, 10:35
Lerusek, вы б нам фоток бы немножко подкинулибы, а? :) ну акулы бы, крокодилов :)
Lerusek, вы б нам фоток бы немножко подкинулибы, а? :) ну акулы бы, крокодилов :)
во во :))).... :support::support::support: Фоооток, фоооток!!!
vent solaire
09.02.2009, 11:03
Ого, акулу на удочку! Не говорите Максу, он обзавидуется :))
Гел, как твой укус?
http://www.radikal.ru/users/alla-speranskaya/avstralija2 вот пожалуйста фотки. правда они больше для домашнего архива но всётаки http://www.radikal.ru/users/alla-speranskaya/avstralija3 для вас девочки всё что угодно:support:
лелею его Кать :) все впорядке, на месте ! :))
сапфировая кошка
09.02.2009, 14:09
Лерусик, фотки просто чудесные! спасибо большое!!!! расскажите, как ваша принцесса прижилась на новом месте? По английски уже говорит? Назад не просится? У нас такая же, поэтому очень интересно:)
vent solaire
09.02.2009, 14:27
Алла, отличные фото! И доча хорошенькая очень. А какие там сосисочки с лучком муж готовит - мнямм :))
Во писаки!!!! Написали тут!!! Еле-еле нашла возможность все прочитать!!!
Нетерпелось спросить Гелу про её укус, но вот только что прочитала, что все хорошо!!! Гела, Держись!!!! И будь внимательна!! Ты заставила нас поволноваться!!
Маша!!! Ты все-таки прыгнула!!!! Вот сила воли!!! Ну и как??? Адреналинчика много получила??
Героиня!!! Напиши, хоть как это жить после прыжка с моста??
Нина, я так понимаю, что "это последний русский" опять в твоей семье.....:046::046::046:
Девчонки-австралийки!!! Держитесь, скоро осень!!! И подует ветер перемен!!! Жара не вечна!!!
Алла, Максим, действительно может обзавидоваться. Вчера были на даче, он сходил на Суходолье порыбачить, но ничего не поймал, кроме, наверное, своего удовольствия:004:. А тут акула......:))
lerusek, красивые фотки..Дочка очаровательная..Как тебе местная еда? Смотрю на твоей фигуре она не отразилась (а я тут растолстела до неприличия)...
funny cloud
09.02.2009, 22:46
Lerusek, фотки отличные! Спасибо :) Доча хорошенькая!
Маша!!! Ты все-таки прыгнула!!!! Вот сила воли!!! Ну и как??? Адреналинчика много получила??
Героиня!!! Напиши, хоть как это жить после прыжка с моста??
:023::023::023: Марин, ну кто же меня там пустит прыгать? :023: с начала и до конца нас всех пристегнули к карабинам, проверили на предмет железных вещей, отобрали все личные, и все такое :)) мы просто поднимались наверх по дуге моста. Вот приедете с Максом, и чувствую тоже полезете - Лена будет на велике кататься, вы на мост лазить, Катя еще чем-нибудь займется...
:) прыгнуть-то здесь есть откуда, но мне адреналина и в жизни хватает :065:
меня сегодня обуяла тоска по дому и Даньке - вот оно, не прошло и двух недель... :ded::073:
ХРАБРЫЙ ПОРТНЯЖКА
10.02.2009, 14:05
Девочки, подскажите,плиз, куда легче иммигрировать в Австралию или НЗ?
по образованию-дизайнер одежды,работы не боюсь-и санитаркой работать могу,и швеёй,и в сфере обслуживания. просто хочется узнать-есть ли шанс для одинокой мамы?инглиш-пре-интермидиат.я профан в этом деле-очень надеюсь на ваши советы!
несколько лет назад мои родители подавали пакет документов на иммиграцию в Канаду.хотели всей семьёй ремув. отказали-не пустили(((
хочу сама попробовать!
сапфировая кошка
10.02.2009, 14:13
Девочки, подскажите,плиз, куда легче иммигрировать в Австралию или НЗ?
по образованию-дизайнер одежды,работы не боюсь-и санитаркой работать могу,и швеёй,и в сфере обслуживания. просто хочется узнать-есть ли шанс для одинокой мамы?инглиш-пре-интермидиат.я профан в этом деле-очень надеюсь на ваши советы!
несколько лет назад мои родители подавали пакет документов на иммиграцию в Канаду.хотели всей семьёй ремув. отказали-не пустили(((
хочу сама попробовать!
http://www.gday.ru/phorum/viewtopic.php?t=13525
vent solaire
10.02.2009, 14:33
Маш, я не буду оригинальна, тоже полезу на мост и обязательно на рассвете :)) А вообще у меня давно зреют мысли, что у всей семьи должна быть какая-то общая, приносящая удовольствие и пользу, активность.. Вот я в отношении Ау пока придумала только ролики, на которых никто из нас кататься не умеет :))
Девочки "тамошние", а подскажите, плиз, используются ли в Ау навигаторы фирм Garmin и Tomtom? Хотим купить навигатор, чтоб потом и в Ау можно было использовать, но пока не понимаем, какую фирму искать :009:
Kanga-roo
10.02.2009, 14:35
Маш, я не буду оригинальна, тоже полезу на мост и обязательно на рассвете :)) А вообще у меня давно зреют мысли, что у всей семьи должна быть какая-то общая, приносящая удовольствие и пользу, активность.. Вот я в отношении Ау пока придумала только ролики, на которых никто из нас кататься не умеет :))
Кать, а мы любим на велосипедах кататься, у нас уже есть активность семейная:)), Дианке купим трехколесный весной:) может вам тоже попробовать?
Kanga-roo
10.02.2009, 14:37
Девочки "тамошние", а подскажите, плиз, используются ли в Ау навигаторы фирм Garmin и Tomtom? Хотим купить навигатор, чтоб потом и в Ау можно было использовать, но пока не понимаем, какую фирму искать :009:
а зачем вам сейчас для АУ покупать навигатор?:009:
vent solaire
10.02.2009, 14:38
Я про велосипеды думала, как-то внутри не зажигает от них пока.. может, я неправа. Буду эту мысль держать про запас :))
vent solaire
10.02.2009, 14:39
Навигатор сейчас для Питера и Европы, а потом уже для Ау.. хочется купить такой, чтоб с перспективой на будущее.
Kanga-roo
10.02.2009, 14:40
ааааа, ясно, вы на будущее...я и думаю...
Veronika
10.02.2009, 15:09
Гармин - раскручивают в Америке, ТотТом - в Европе и Ньюмей(забыла как называется, сорри) - в АвстралАзии.
Карты к любым моделям надо докупать. :)
vent solaire
10.02.2009, 15:20
Вероник, спасибо большое! С картами все понятно, просто есть здесь дешевенькие навигаторы, которые только для России годятся, вот и решили на всякий случай узнать чего и как у вас с этим делом :))
Воображуля
10.02.2009, 16:35
Катя, на роликах я ни кого не видела, дочка хотела купить себе, так еще найти их была проблема. А вот всей семьей на велосипедах очень многие катаются, на выходных очень часто видим машину, а сзади к ней 2-3 велосипеда прикрепленны. А в Центральном парке Сиднея их даже на прокат дают. А можете еще конным спортом занятся или на каноэ, может это будет зажигать?
vent solaire
10.02.2009, 16:41
О, Нин, спасибо! Лошадки - моя детская мечта :)
Девчата, надумала я лететь через Гонг Конг..Кто-нибудь летел так? поделитесь впечатлениями..
Воображуля
10.02.2009, 16:47
Я летала через Гонк Конг, огромный аэропорт. пожалуй один из самых лучших в которых я была.
Нина, как там в плане разных гейтов, я не заблужусь? Ты не Аэрофлотом часом летела в Москву?
ааааа, ясно, вы на будущее...я и думаю...
Не сразу сообразила кто это:))
Видоизменилась, ты, Сашка!!!:004:
Kanga-roo
10.02.2009, 17:59
Не сразу сообразила кто это:))
Видоизменилась, ты, Сашка!!!:004:
:))угу, трансформировалась я!:))
Veronika
11.02.2009, 02:11
Вероник, спасибо большое! С картами все понятно, просто есть здесь дешевенькие навигаторы, которые только для России годятся, вот и решили на всякий случай узнать чего и как у вас с этим делом :))
Пожалуйста.:017:
Не бери дешёвых, и тем более которые только для России годятся! :073:
Пальмочка
11.02.2009, 03:00
Смотрю фильм "Австралия".. Какой-то он бесконечный... Для тех, кто не хочет идти в кино, вот http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1485400 все без малого три часа в хорошем качестве.
Девчата, надумала я лететь через Гонг Конг..Кто-нибудь летел так? поделитесь впечатлениями..
приветик . мы летели через Гонг-Конг. аэропорт дествитель ооооогромный. я там искала комнату отдыха (мы там тусовались 12 час.) не нашла. спали на креслах.у нас вообще перелёт был мама не горюй. Питер- Москва-Гонг Конг- Бризбан- Кернс. 24 часа в воздухе пльс 6 часв в шереметьево плюс 12 часов в Г онг Конге. как вспомню :001:но это был полёт к мечте.
Воображуля
11.02.2009, 10:40
Нина, как там в плане разных гейтов, я не заблужусь? Ты не Аэрофлотом часом летела в Москву?
Нет, я летала родным Квонтасом. С гейтами там все понятно. все очень легко найти, но расстояния могут быть огромные. Мы бежали от одних к другим наверное полчаса. Так что лучше время не терять по походам по магазинам , а их там очень много, а сразу перебраться поближе к своим воротам
Kanga-roo
11.02.2009, 13:14
в новостях передали, в Сиднейской гавани акула напала на одного из военных, у которых там проходили учения...мужчина жив, как сказали, отбивался голыми руками...
Пальмочка
11.02.2009, 13:41
А я о таком центре сегодня узнала:
http://cs1582.vkontakte.ru/u1691137/52853687/x_ac8dd36a.jpg
http://www.stockland.com.au/Commercial/WA/CBD/DurackCentre163AdelaideTerracePerth/Property/
сапфировая кошка
11.02.2009, 13:56
А я такое в Турции видела:))
http://s54.radikal.ru/i146/0902/1c/14f8c5537984.jpg (http://www.radikal.ru)
Veronika
11.02.2009, 14:06
Пальмочка, ЕленаС классно!!!!! :))
А я о таком центре сегодня узнала:
http://cs1582.vkontakte.ru/u1691137/52853687/x_ac8dd36a.jpg
http://www.stockland.com.au/Commercial/WA/CBD/DurackCentre163AdelaideTerracePerth/Property/
Это ведь у нас в Перте снимали?
Ну да, он, родной на Аделаид терас, мы там недалеко в Тэйфе учились.
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
12.02.2009, 02:33
Девочки, а как с Православными Храмами ? Особенно интересует Перт? Спасибо!
Воображуля
12.02.2009, 05:15
Православные храмы есть. Про Перт точно не скажу, но должны быть. В Сиднее их несколько и даже монастырь есть.
Девочки, а как с Православными Храмами ? Особенно интересует Перт? Спасибо!
В Перте один русский Православный Храм, смотрите здесь http://www.saintpeterandpaul.info/
Но еще есть украинский, сербский и по-моему греческий. Тоже православные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.