PDA

Просмотр полной версии : (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Hmm
28.12.2011, 18:57
:065: я добрая такая... Лене занятие обеспечиваю :))

Валечка, спасибо, и правильно - а то что за ужас, фотографии совсем закончились, новых надо... Я еще и сама клянчить периодически буду )))))))))))))))))))

Hmm
28.12.2011, 19:08
:006::032::))
Вышло 1900 за все процедуры+кастрация. Вообще на дому, вроде, от 1000 рублей идет...Но могу ошибаться...

у нас вот только сам вызов на дом - 800 рублей, а дальше плюсы за все остальное по прейскуранту )))))
Вызывали Мышильду стричь под наркозом, потому как шерсть свалялась в хлам, а расчесываться она не дает - дерется, как под Сталинградом, мы из двух битв вышли израненные и решились на кардинальную меру...
Она еще и умудрилась врачу руку прокусить, когда та подумала, что наркоз уже подействовал ))))
И оказалось, что у нее подшерсток серый - наши двакотаж ее после стрижки не узнали и неделю на нее шипели и рычали ))))))))))))

Вот какая она была до стрижки:
http://cats-gallery.ru/temp/do.jpg

А вот после стрижки:
http://cats-gallery.ru/temp/posle.jpg
)))))))))))))))))

Hmm
28.12.2011, 19:17
Мне очень подписи у Зеваськи и Асюхи понравились. Особенно про лыжи :)).

Ой, на снегу кошки вдвойне красивые )))))))))))))
Олечка, а Зевсик ведь на одной фотке действительно букву Ы начал изображать, а? )))))))))))))))))))

pogranec
28.12.2011, 19:54
И оказалось, что у нее подшерсток серый - наши двакотаж ее после стрижки не узнали и неделю на нее шипели и рычали ))))))))))))

А я подумала, что, вообще, она в жилеточке серенькой :))

Hmm
28.12.2011, 20:14
А я подумала, что, вообще, она в жилеточке серенькой :))

Ага, мы ее до отрастания шерсти так и называли - "Мыша в сером комбинезончике" )))))))))

Мама Алены_Л
28.12.2011, 20:45
Ой, на снегу кошки вдвойне красивые )))))))))))))
Олечка, а Зевсик ведь на одной фотке действительно букву Ы начал изображать, а? )))))))))))))))))))
Похоже, надо у него спросить ;). Такой умный, что даже страшно становится :001:. А что дальше будет?

Hmm
28.12.2011, 20:58
Похоже, надо у него спросить ;). Такой умный, что даже страшно становится :001:. А что дальше будет?

А дальше он как-нить принесет и положит на стол расписание кошачьих завтраков-обедов-ужинов, им самим сочиненное и записанное ))))))))))))))))))

Hallilote
28.12.2011, 22:24
ооо, сто процентов!!! может, переноску в комнате поставить, накрыть чем-нить, оставив вход - чтоб она сама туда залезла, если захочет?... а то запирать - точно стресса прибавится... а так - пусть выбирает: подкроватье или переноска-нора...

Или взять бооольшую коробку, вырезать вход, постелить что-нибудь мягкое внутрь и домик готов:073:

Linnda
28.12.2011, 22:30
Разбирала тут свои летние прованские фотографии и нашла фотку миски, из которой предлагается есть искушенным в прекрасном французским кискам:http://s56.radikal.ru/i151/1112/97/9f62deef020bt.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1112/97/9f62deef020b.jpg.html)

Hallilote
28.12.2011, 22:40
Вполне приемлемо, а еще и можно на дом вызывать прививать??
Блин,старшей кошке 11 лет,а я и знать не знала... Надо неспешно искать врача...

А что искать? Мы дадим координаты:ded:

Кстати кто не видел видео с нашей Юлей?
Смотрим http://vkontakte.ru/feed#/videos-27519827?z=video-27519827_161571303%2Fclub27519827

poni2
28.12.2011, 23:12

Смотрим http://vkontakte.ru/feed#/videos-27519827?z=video-27519827_161571303%2Fclub27519827
О! Класс! Мы как раз в январе планируем к ним съездить!:))

Тимма
28.12.2011, 23:25
Девочки, у меня коты опять в заговоре против людей!
Сговорились они изничтожить цветок (видимо кошко-мама ему слишком много внимания уделяла)
Сначала Лютик свалил его со шкафа, горшок и цветок разбился вдребезги...
ну хорошо, все убрала, осколки цветка подрезала и поставила в вазу с водой - отрастать
Так теперь Тим методично вытаскивает их из вазы для полного видимо засыхания...
Ну не знаю, что и делать?

AZIOPKA
28.12.2011, 23:40
Сговорились они изничтожить цветок (видимо кошко-мама ему слишком много внимания уделяла)
ну хорошо, все убрала, осколки цветка подрезала и поставила в вазу с водой - отрастать
Ну не знаю, что и делать?

Мы уже забили на цветы:065:, отдайте кому-нить, пока живой.

AZIOPKA
28.12.2011, 23:44
Девочки, мне предложили клетку, завтра скорее всего заберу. Пусть будет, на случай истерики, мне так спокойнее будет. 70-100 см лучше переноски палюбому. Или накрою тряпочкой и в угол поставлю, сама что б могла туда если станет страшно залезть. Но мне почему-то кажется что все будет хорошо. Я так долго её ждала, с октября почву готовила, не может быть по другому. как увидела её на фото, сразу поняла, что мне хочется её забрать.

AZIOPKA
28.12.2011, 23:46
А вот после стрижки:
http://cats-gallery.ru/temp/posle.jpg
)))))))))))))))))

я с тилипона сначала не поняла вобще ничего:))

Мур
29.12.2011, 00:01
Девочки, мне предложили клетку, завтра скорее всего заберу. Пусть будет, на случай истерики, мне так спокойнее будет. 70-100 см лучше переноски палюбому .

Я как раз померила свою переноску :) - длина 46, высота 32, ширина 26 ( приблизительно, конечно ). Если дают клетку - берите, хуже не будет. В деньгах ничего не потеряете? Если нет, так тем более. Ну если только ещё время на забрать - отдать :).
Но я тоже надеюсь, что всё и так будет нормально. А так бывает - чувствуешь, что это твое животное. Обычно это предчувствие не обманывает :).
Удачи Вам с кисулькой! :091:

trillium
29.12.2011, 00:04
я с тилипона сначала не поняла вобще ничего:))

:)):))

AZIOPKA
29.12.2011, 00:11
Я как раз померила свою переноску :) - длина 46, высота 32, ширина 26 ( приблизительно, конечно ). Если дают клетку - берите, хуже не будет. В деньгах ничего не потеряете? Если нет, так тем более. Ну если только ещё время на забрать - отдать :).
Но я тоже надеюсь, что всё и так будет нормально. А так бывает - чувствуешь, что это твое животное. Обычно это предчувствие не обманывает :).
Удачи Вам с кисулькой! :091:

вот, так и было
ну коробку рафаэлок, или шампусик хороший, от меня не убудет сильно:)
Спасибо!

AZIOPKA
29.12.2011, 00:19
Девочки, у меня в той машине, опять кот. Пушииистый, на сибиряка похож. Очень ручной, если Мурзяша был ласковый но пугливый(правда в новом доме за три дня освоился, а там 1,5 мес под диваном просидел), то этот товарищ, конечно аккуратный, но гораздо спокойнее, думаю потеряшка. Вы пока поспрашивайте, завтра сфоткать постараюсь его. Может надо кому красавца?
По следам вот этого топа, но кот другой, большой и пушистый, вылитый сибиряк:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4691423
Зы, про Мурзика: Девочки, у нас с туалетом пока проблемы, я очень надеюсь, что дело в том, что там 1,5 месяца он ходил куда попало и видимо решил, что это норма.(там стоял только для котят туалет, малюсенький совсем), с радостью выслушаю советы и рекомендации. Просто единственный шанс его теперь в загородный дом, если не приучат к лотку, такой есть, но не передумала ли мадам за месяц не ясно. Радует очень, что кот стал почти ручной, теперь хоть не страшно его туда отдать, начал людям верить потихоньку.

Мур
29.12.2011, 00:32
По поводу лотка - стандартные советы - подбирайте наполнитель, вдруг какой-нибудь покорит его и он с упоением будет там рыться :). А иногда наоборот - нужна чистая решетка и точка.
В пристройстве не помогу, даже и спрашивать не у кого :(. Кто любит - те окошачены, да не по одному разу зачастую.А те, кто не хочет - не поддаются :(.Тоже красавца пыталась в дом пристроить, никто не соблазнился :(. Но удачи пожелаю.

earendel
29.12.2011, 01:01
Мы уже забили на цветы:065:, отдайте кому-нить, пока живой.

:)) :)) :))
Я уже давно поняла, что цветы и кошки совмещаются редко и ненадолго :065:
Поэтому цветов у меня нет :073:

Linnda
29.12.2011, 02:50
А у меня на всех подоконниках цветы стоят. Пару раз по молодости коты скидывали, но в основном, без потерь обходимся...

А-н-ю-т-и-к
29.12.2011, 08:43

Отлично,обращусь обязательно:flower::flower::flower:
Ну не знаю, что и делать?Ой,читаю и не представляю такое ))) Моя кошка никогда в жизни не трогала ни цветы,да и ничего в принципе не портила,самое злостное это обои за когтеточку может принять:065: Даже не представляю,когда котенок появится,что делать будем ))))

По поводу лотка - стандартные советы - подбирайте наполнитель, вдруг какой-нибудь покорит его и он с упоением будет там рыться :). А иногда наоборот - нужна чистая решетка и точка.
....
Во-во,моя кошка ходит только в лоток с сеткой, а котенку что предлагать сетку или наполнитель:009:ну что заводчица скажет то и будем первое время делать:016:

А-н-ю-т-и-к
29.12.2011, 08:56
Привезли вчера когтеточку,кошка,которая никогда их не признавала не отходит,всю ночь там вошкалась ))) Интересно поделят они ее :016:
http://s50.radikal.ru/i129/1112/ca/a23473723e69.jpg

А-н-ю-т-и-к
29.12.2011, 08:57
Пушистик мой,моя вернее )))
http://i017.radikal.ru/1112/49/97f21459e26c.jpg

Awrora
29.12.2011, 10:42
Девочки, мне предложили клетку, завтра скорее всего заберу. Пусть будет, на случай истерики, мне так спокойнее будет. 70-100 см лучше переноски палюбому. Или накрою тряпочкой и в угол поставлю, сама что б могла туда если станет страшно залезть. Но мне почему-то кажется что все будет хорошо. Я так долго её ждала, с октября почву готовила, не может быть по другому. как увидела её на фото, сразу поняла, что мне хочется её забрать.

Конечно все хорошо будет, ну не будете вы ее видеть несколько дней, а дальше по-тихоньку начнет вылезать и привыкать к вам.

Awrora
29.12.2011, 10:45
Пушистик мой,моя вернее )))

Красотка невероятная:love:
Так забавно легла на когтеточку, типа: Моя, никому не подходить:)

А-н-ю-т-и-к
29.12.2011, 11:24
Красотка невероятная:love:
Так забавно легла на когтеточку, типа: Моя, никому не подходить:)Спасибки:) Самое интересно и когти точит об нее (тьфу-тьфу-тьфу), сколько ей было когтеточек куплено перекуплено,ничего не нужно было, а тут понравилась видите ли :)) Ну и хорошо,главное чтоб поделили с маленьким:091:

trillium
29.12.2011, 11:38
Привезли вчера когтеточку,кошка,которая никогда их не признавала не отходит,всю ночь там вошкалась ))) Интересно поделят они ее :016:

зайка рыженькая!!! :love: по хозяйски возлегла!

когтеточку поделят, конечно, мои, правда, друг друга любят гонять с когтеточки лапами :065:

trillium
29.12.2011, 11:51
Разбирала тут свои летние прованские фотографии и нашла фотку миски, из которой предлагается есть искушенным в прекрасном французским кискам:http://s56.radikal.ru/i151/1112/97/9f62deef020bt.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1112/97/9f62deef020b.jpg.html)ООО, какая хранцузская красота! Вот всё-то у них с изюминкой! :love: Для меня вообще сочетание "прованский стиль" означает что-то уютное, домашнее, деревенское даже...

Девочки, у меня в той машине, опять кот. Пушииистый, на сибиряка похож. Очень ручной, если Мурзяша был ласковый но пугливый(правда в новом доме за три дня освоился, а там 1,5 мес под диваном просидел), то этот товарищ, конечно аккуратный, но гораздо спокойнее, думаю потеряшка. Вы пока поспрашивайте, завтра сфоткать постараюсь его. Может надо кому красавца?
По следам вот этого топа, но кот другой, большой и пушистый, вылитый сибиряк:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4691423
Зы, про Мурзика: Девочки, у нас с туалетом пока проблемы, я очень надеюсь, что дело в том, что там 1,5 месяца он ходил куда попало и видимо решил, что это норма.(там стоял только для котят туалет, малюсенький совсем), с радостью выслушаю советы и рекомендации. Просто единственный шанс его теперь в загородный дом, если не приучат к лотку, такой есть, но не передумала ли мадам за месяц не ясно. Радует очень, что кот стал почти ручной, теперь хоть не страшно его туда отдать, начал людям верить потихоньку.
Давайте фото, пусть люди посмотрят...блин, как жалко их всех....неизбывная тема.

Мурзя - а какой наполнитель он любит? Мои роются только в комкующемся. Но тут так индивидуально! А еще надо лоток побольше испытать для него.
Мой Рыжик, когда его отдавали, сказали, что он часто промахивается мимо лотка..я с тоской ждала, что это привычка...ан нет!!! Все решилось заменой среднего и мелкого лотка на бОльший и более глубокий! :080::080: да, очень редко бывает, что мимо просыпается, но это потому, что Их величество считают себя БОЛЬШИМ котом с БОЛЬШОЙ королевской попой, которая не вмещается никуда, и дело не размере, Рыжка еще любит иногда по-птичьи взгромоздиться на край лотка, но это уже ихняя блажь, ничего страшного....:))

Awrora
29.12.2011, 12:01
Спасибки:) Самое интересно и когти точит об нее (тьфу-тьфу-тьфу), сколько ей было когтеточек куплено перекуплено,ничего не нужно было, а тут понравилась видите ли :)) Ну и хорошо,главное чтоб поделили с маленьким:091:
Я Каське покупала когтеточку, она ни разу об нее когти не поточила, зато ковролин в почете, так я и отдала эту когтеточку, ральф тоже любит ковролин потрепать.

Deya_Y
29.12.2011, 12:28
Девочки, мы "одвукатажились" и "обурманились" одновременно.:support:
Ппиехала наша красавица из Москвы. Устала конечно и нервничала девочка. Пока жить определена к дочке в комнату на карантин. По углам не пряталась, бегала по комнате , ластилась, спала у дочки в кровати. Сегодня еще не заходила к ним, но вроде тихо. Из комнаты вчера выйти я не могла. С одной стороны кошка, с другой кот. :)) Наш час вчера под дверью дочкмной лежал.:065:

А-н-ю-т-и-к
29.12.2011, 12:34
зайка рыженькая!!! :love: по хозяйски возлегла!

когтеточку поделят, конечно, мои, правда, друг друга любят гонять с когтеточки лапами :065:
Спасибки,будем надеяться поделят:)
Ппиехала наша красавица из Москвы. Устала конечно и нервничала девочка. Пока жить определена к дочке в комнату на карантин. По углам не пряталась, бегала по комнате , ластилась, спала у дочки в кровати. Сегодня еще не заходила к ним, но вроде тихо. Из комнаты вчера выйти я не могла. С одной стороны кошка, с другой кот. :)) Наш час вчера под дверью дочкмной лежал.:065:Ура,поздравляю!!!:flower::flower::flowe r: Ну показывайте скорее:love:

А я жду с трепетом послезавтра, в принципе можно и сегодня было бы забрать котика,но по закону подлости сломалась машина:015: Муж сегодня будет делать:091:

А-н-ю-т-и-к
29.12.2011, 12:34
Я Каське покупала когтеточку, она ни разу об нее когти не поточила, зато ковролин в почете, так я и отдала эту когтеточку, ральф тоже любит ковролин потрепать.
Вот и моя раньше вообще не интересовалась,я поэтому очень удивлена )))

trillium
29.12.2011, 12:37
Ппиехала наша красавица из Москвы. Устала конечно и нервничала девочка. Пока жить определена к дочке в комнату на карантин. По углам не пряталась, бегала по комнате , ластилась, спала у дочки в кровати. Сегодня еще не заходила к ним, но вроде тихо. Из комнаты вчера выйти я не могла. С одной стороны кошка, с другой кот. :)) Наш час вчера под дверью дочкмной лежал.:065:
о, поздравляю!!!! :flower: :flower: надо же, молодец, что не пряталась, поняла, что - ДОМА :love:
а как кот, просто молча ждет у двери, кто там бегает? :)

А я жду с трепетом послезавтра, в принципе можно и сегодня было бы забрать котика,но по закону подлости сломалась машина:015: Муж сегодня будет делать:091:
ой, как волнительно тоже!!!! ждем-ждем!!

trillium
29.12.2011, 12:38
я читала, что кошки могут не любит когтеточки из определенных материалов, например, из плюша. А вот ковролиновые - уважают больше

Deya_Y
29.12.2011, 12:42
Пока нечего показывать. Не стали ребенка пугать вспышками. Может сегодня сфоткаем.:008:

Deya_Y
29.12.2011, 13:17
о, поздравляю!!!! :flower: :flower: надо же, молодец, что не пряталась, поняла, что - ДОМА :love:
а как кот, просто молча ждет у двери, кто там бегает? :)

...

Кот сейчас под дверью, распушился, не понимает кто там мяукает. Караул, дочка завтра на работу, как я буду туды-сюды ходить, не пойму. Мамадарагая..:065:

Awrora
29.12.2011, 13:47
А за сколько вы когтеточку эту покупали и где?

А-н-ю-т-и-к
29.12.2011, 14:44
А за сколько вы когтеточку эту покупали и где?
В Пушке заказывали, много чего и где пересмотрела,2900 стоит. Муж цену не знает:065:

А-н-ю-т-и-к
29.12.2011, 14:47
Кот сейчас под дверью, распушился, не понимает кто там мяукает. Караул, дочка завтра на работу, как я буду туды-сюды ходить, не пойму. Мамадарагая..:065:
Как интересно:) А бурмочка как?

Deya_Y
29.12.2011, 14:48
Ой..вроде нормально. Бегает по комнате быстро, быстро. Поела, поиграла, поговорила. И тоже рвется из комнаты.:))

А-н-ю-т-и-к
29.12.2011, 14:55
Ой..вроде нормально. Бегает по комнате быстро, быстро. Поела, поиграла, поговорила. И тоже рвется из комнаты.:))
А когда их знакомить будете?

Deya_Y
29.12.2011, 14:59
Все советуют две недели карантина, но очень сомневаюсь, что удасться это.:065:

А-н-ю-т-и-к
29.12.2011, 15:06
Все советуют две недели карантина, но очень сомневаюсь, что удасться это.:065:Ого,аж две?! А зачем? и нам надА?

Deya_Y
29.12.2011, 15:08
Всем надо. Только не пойму как.

Мур
29.12.2011, 15:25
Лена, ну наконец-то, поздравляю! :))
И у Вас всё будет хорошо :).

А-н-ю-т-и-к
29.12.2011, 15:27
Ой,у нас с этим точно будет сложно... двери всегда и везде открыты...

Deya_Y
29.12.2011, 15:31
Валюша, спасибо!:flower:
Пока волнуемся. Она совсем другая. Нще и нервничает, видимо.Еороче я волнуюсь, кот переживает, кошка нервничает, дочка в заточении вместе с кошкой, муж уехал за "пушком" большим, денег осталось тлько на елку.:001::065::046:

А-н-ю-т-и-к
29.12.2011, 15:33
Пока волнуемся. Она совсем другая. Нще и нервничает, видимо.Еороче я волнуюсь, кот переживает, кошка нервничает, дочка в заточении вместе с кошкой, муж уехал за "пушком" большим, денег осталось тлько на елку.:001::065::046:
Ох,чувствую 31-го у нас будет еще та веселуха:001:)))

Deya_Y
29.12.2011, 15:44
Готовьтесь.:)) У нас тоже кот не переносит закрытых дверей, особенно если там кто-то есть.:073:

А-н-ю-т-и-к
29.12.2011, 15:53
Девочки, подскажите пожалуйста,как быть с горшком? Пока в одной комнате всё держать,а потом постепенно лоток к туалету передвигать?

AZIOPKA
29.12.2011, 15:55
Ой, у меня тоже про лоток вопрос!!! Осенило вчера перед сном.:))
Как считаете, можно ей новый лоток поставить и наполнитель привычный насыпать? Просто брать её, на который она почти год ходила на площадке, как-то не хочется... . Она будет туда ходить?

Далее, какой анализ надо кошке сдать, что бы понять что нет у неё вирусов? Просто я подумала, что помимо каранитна, было бы неплохо сдать сразу, что б если чо знать сразу чем её лечить.

AZIOPKA
29.12.2011, 15:58
как я Вас понимаю :065:

Мама Алены_Л
29.12.2011, 16:00
Это Вам из-за прививки 2 недели карантина? Если нет, то мне кажется, чем скорее познакомите, тем лучше. Мои вообще были поставлены перед фактом нового постояльца.

AZIOPKA
29.12.2011, 16:04
Это Вам из-за прививки 2 недели карантина? Если нет, то мне кажется, чем скорее познакомите, тем лучше. Мои вообще были поставлены перед фактом нового постояльца.

Да, мы нашему в субботу сделали, а там вроде три недели вырабатывается иммунитет. Вот я и хочу сдать быстрее, что б если коты вдруг быстро освоятся, не держать их лишнюю скажем неделю взаперти.
Даме будем делать в субботу. По наблюдениям с ней все хорошо, но лучше перебдеть!:ded:

А-н-ю-т-и-к
Как считаете, можно ей новый лоток поставить? Просто брать её, на который онв год ходила на площадке, как-то не хочется... Просто наполнитель привычный насыпать. Она будет туда ходить?

Далее, какой анализ надо кошке сдать, что бы понять что нет у неё вирусов? Просто я подумала, что помимо каранитна, было бы неплохо сдать сразу, что б если чо знать сразу чем её лечить.
Про горшок,думаю да,можно сменить,главное наполнитель тот же оставить....
А из анализов,может биохимию:016:

как я Вас понимаю :065:
И я:065:

Deya_Y
Девочки, подскажите пожалуйста,как быть с горшком? Пока в одной комнате всё держать,а потом постепенно лоток к туалету передвигать?
Мы поставили домик в комнате. Как потом двигать будем, не знаю.
У нас лоток у кота стоит в спальне. Он спит ночью у нас, дверь мы закрываем, когда он был совсем маленький пришлось один лоток в спальню поместить . В результате он у нас лоток в коридоре игнорит и бегает в спальню..как отучить..:009:

А-н-ю-т-и-к
29.12.2011, 16:06
У нас лоток у кота стоит в спальне. Он спит ночью у нас, дверь мы закрываем, когда он был совсем маленький пришлось один лоток в спальню поместить . В результате он у нас лоток в коридоре игнорит и бегает в спальню..как отучить..:009:Вот я и боюсь,что привыкнет,что в комнате лоток,девочки из соседнего топа посоветовали сразу в туалет ставить, наверно так и сделаю,пусть сразу привыкает:) Единственное,там у старшей кошки уже два лотка стоит )))

AZIOPKA
29.12.2011, 16:06
У нас лоток у кота стоит в спальне. Он спит ночью у нас, дверь мы закрываем, когда он был совсем маленький пришлось один лоток в спальню поместить . В результате он у нас лоток в коридоре игнорит и бегает в спальню..как отучить..:009:

Поменять лотки местами. На себе проверили.

Deya_Y
29.12.2011, 16:37
Вот я и боюсь,что привыкнет,что в комнате лоток,девочки из соседнего топа посоветовали сразу в туалет ставить, наверно так и сделаю,пусть сразу привыкает:) Единственное,там у старшей кошки уже два лотка стоит )))
У нас доступ в коридор с обувью закрыт, соответственно и в туалет доступа нет.Хочу переставить все в коридорчик, который к кухне идет. Планирую и домик кошкин туда же.
Но пока в карантине, увы.

Поменять лотки местами. На себе проверили.
Ага..попробуем, а то мы спать, а он, пардон, ....:065:

AZIOPKA
29.12.2011, 16:44
У нас доступ в коридор с обувью закрыт, соответственно и в туалет доступа нет.Хочу переставить все в коридорчик, который к кухне идет. Планирую и домик кошкин туда же.
Но пока в карантине, увы.

Ага..попробуем, а то мы спать, а он, пардон, ....:065:

Меня так сегодня в пол восьмого разбудили:065:
Но мы пока не переедем не можем перенести. Но метод на пару дней испробовали с кухней, стал туда ходить.
Правда у нас это почти шантаж. Сначала он шелестел чем-то, потом сбросил баночку мою со стола, потом помурчал, потом когтями подрал когтеточку(что б типа за это покормили), а потом поняв, что мы не сдадимся наделал в лоток, зная что это лучший способ:065:

AZIOPKA
29.12.2011, 16:52
И ещё девочки, на свере ближе к Мужества какую ветеринарную клинику можете посоветовать? Мы знаем где прививать будем, она ближе всего к нам, но в случае чего серьезного, я бы наверное туда не пошла.

Deya_Y
29.12.2011, 16:54
Не знаю..мы из клиник были только в Альтервете у Сахарова (на Энгельса), прививались дома.

AZIOPKA
29.12.2011, 16:55
Не знаю..мы из клиник были только в Альтервете у Сахарова (на Энгельса), прививались дома.

А это в какой части Энг? Вам там понравилось?

Мур
29.12.2011, 16:58
Ну конечно другая - они же все - ЛИЧНОСТИ :). И да, стресс явно имеется - дорога, новый дом. :)Ничего, побольше ласки ( а с этим, я не сомневаюсь, в вашей семье не заржавеет ;) :)) :flower: ) и она освоится быстро. Потом, правда, придется ещё воочию с котеем знакомиться :).
Что ж поделать - подарок у вас уже есть, осталось елку прикупить :)) :flower:
Как считаете, можно ей новый лоток поставить и наполнитель привычный насыпать? Просто брать её, на который она почти год ходила на площадке, как-то не хочется... . Она будет туда ходить?

Насчет лотка трудно угадать, ИМХО. Я бы тоже не захотела брать подъездный, тут понимаю. Но они, ЛИЧНОСТИ эти :)), тоже фордыбачить умеют ;) У меня из 4 лотков всегда получается один какой-то нелюбимый :065:, который всеми игнорируется. Потом, правда, когда приходит время смены предыдущего, начинают и в этот ходить. В общем, не знаю, чем объяснить :)). Но шанс приучить к новому тоже есть и немалый. Вот наполнитель сто процентов оставить привычный. Может, и не заметит подмену горшка :)).

По поводу инфекций - если хотите все же сдать, то поговорите с врачом, что порекомендует. Всё - таки кошка достаточно долгое время на глазах была ( ну не домашняя, понятно :( ), но всё же клинические проявления - то уж можно было бы заметить, если есть инфекции :(. Так обычный набор бездомных - хламидиоз, ринотрахеит, калицивироз,коронавирус, кожные болезни. Летом я сдавала найденному котенышу много анализов ( в смысле - неоднократно), но у нас хламидиоз и герпевирус был налицо, точнее - на глазах.Ещё точнее - глаз был уже вне орбиты, снаружи :(. На разные инфекции сдается и кровь и смывы из глаз и слизистых, врач должен сказать. Если поможет, то могу перечислить, на что я сдавала: хламидиоз, герпевирус, инфекционный ринотрахеит, коронавирусный энтерит, кошачий спид, токсоплазмоз, лептоспироз. Хочу заметить, что надо ещё подойти к выбору лаборатории, мне рекомендовали сдавать в горветлаборатории ( на Лиговском ), а там есть некоторые свои требования к сбору и транспортировки материала.

AZIOPKA
29.12.2011, 17:00
Насчет лотка трудно угадать, ИМХО. Я бы тоже не захотела брать подъездный, тут понимаю. Но они, ЛИЧНОСТИ эти :)), тоже фордыбачить умеют ;) У меня из 4 лотков всегда получается один какой-то нелюбимый :065:, который всеми игнорируется. Потом, правда, когда приходит время смены предыдущего, начинают и в этот ходить. В общем, не знаю, чем объяснить :)). Но шанс приучить к новому тоже есть и немалый. Вот наполнитель сто процентов оставить привычный. Может, и не заметит подмену горшка :)).

По поводу инфекций - если хотите все же сдать, то поговорите с врачом, что порекомендует. Всё - таки кошка достаточно долгое время на глазах была ( ну не домашняя, понятно :( ), но всё же клинические проявления - то уж можно было бы заметить, если есть инфекции :(. Так обычный набор бездомных - хламидиоз, ринотрахеит, калицивироз,коронавирус, кожные болезни. Летом я сдавала найденному котенышу много анализов ( в смысле - неоднократно), но у нас хламидиоз и герпевирус был налицо, точнее - на глазах.Ещё точнее - глаз был уже вне орбиты, снаружи :(. На разные инфекции сдается и кровь и смывы из глаз и слизистых, врач должен сказать. Если поможет, то могу перечислить, на что я сдавала: хламидиоз, герпевирус, инфекционный ринотрахеит, коронавирусный энтерит, кошачий спид, токсоплазмоз, лептоспироз. Хочу заметить, что надо ещё подойти к выбору лаборатории, мне рекомендовали сдавать в горветлаборатории ( на Лиговском ), а там есть некоторые свои требования к сбору и транспортировки материала.

:flower:
Я вот тоже думаю, что что-то давно бы уже проявилось. Кожные так точно. Тем более что мы её врачу покажем.
А во сколько вам все это обошлось?:001:

Мур
29.12.2011, 17:03
А это в какой части Энг? Вам там понравилось?
Извиняюсь, что влезаю :)), это остановка Велотрек. Знаете? Я тоже там бываю и тоже у Сахарова :), однозначно лучше в разных смыслах, чем раньше в ЧИНе.
Мы знаем где прививать будем, она ближе всего к нам, но в случае чего серьезного, я бы наверное туда не пошла.
На Мужества особо ничего в голову не приходит, но в случае чего - не дай бог и ТТТ стопятьдесят раз - я бы пошла в клинику Сотникова на Репищева ( это за Удельной ). Хотя бы из-за того, что там много аппаратуры всякой-разной. Но цены там очень негуманные :(.

AZIOPKA
29.12.2011, 17:07
Извиняюсь, что влезаю :)), это остановка Велотрек. Знаете? Я тоже там бываю и тоже у Сахарова :), однозначно лучше в разных смыслах, чем раньше в ЧИНе.

На Мужества особо ничего в голову не приходит, но в случае чего - не дай бог и ТТТ стопятьдесят раз - я бы пошла в клинику Сотникова на Репищева ( это за Удельной ). Хотя бы из-за того, что там много аппаратуры всякой-разной. Но цены там очень негуманные :(.

:flower::flower::flower: Будем знать.
Конечно знаю, от нас 10 мин на маршрутке, мы рядом со Светлановской пл. там кстати гос клиника была раньше у ЖД, я крыс туда носила своих.
Мы пойдем в прививаться в клинику на углу Тореза и Институтского, они 31 работают и потом со 2го. Ну это я мало ли кома надо будет. Но лечиться там не стала бы, есть такое чувство, что серьезного опыта там у врачей нет. Вобще скорее кабинет чем клиника. Но возможно я и не права.

Мур
29.12.2011, 17:11
А во сколько вам все это обошлось?:001:
:001: во-во ... после операции и стационара я уже и не считала, собственно :)).
Недешево, очень :(. Понимаете, тут ещё надо учесть разные нюансы - например, помимо стоимости самого анализа, приходится учитывать забор материала, стоимость накладных расходов ( иногда считают все, вплоть до шприцов и перчаток :)) ). Наглядно: чтобы сдать кровь на коронавирус, мне надо было найти клинику, чтобы брали в пробирку с определенным консервантом. Поэтому, приехав туда, я естественно плачу за работу врача, а потом везу в лабораторию, где уже плачу за сам анализ. Вот и выходит, что анализ получается дорогой. Если лаборатория будет в этой же клинике, то стоимость выйдет поменьше, но тот же забор крови все равно придется оплатить. Если очень принципиально, я могу порыться в чеках, где-то они валяются, но приблизительно могу сказать, что выходило на раз примерно 1500 - 2000.

Awrora
29.12.2011, 17:13
...Муж цену не знает:065:
:065::))

AZIOPKA
29.12.2011, 17:14
:001: во-во ... после операции и стационара я уже и не считала, собственно :)).
Недешево, очень :(. Понимаете, тут ещё надо учесть разные нюансы - например, помимо стоимости самого анализа, приходится учитывать забор материала, стоимость накладных расходов ( иногда считают все, вплоть до шприцов и перчаток :)) ). Наглядно: чтобы сдать кровь на коронавирус, мне надо было найти клинику, чтобы брали в пробирку с определенным консервантом. Поэтому, приехав туда, я естественно плачу за работу врача, а потом везу в лабораторию, где уже плачу за сам анализ. Вот и выходит, что анализ получается дорогой. Если лаборатория будет в этой же клинике, то стоимость выйдет поменьше, но тот же забор крови все равно придется оплатить. Если очень принципиально, я могу порыться в чеках, где-то они валяются, но приблизительно могу сказать, что выходило на раз примерно 1500 - 2000.

Может осмотра пока хватит, и чего-то основного?:065:
Пойду ка я позвоню в ту ветеринарку куда прививаться пойдем.

Awrora
29.12.2011, 17:14
а зачем карантин? :009:

AZIOPKA
29.12.2011, 17:16
а зачем карантин? :009:

Ну мало ли чего там не заметили где кошка жила. В стрессовой ситуации обычно все скрытые болячки проявляются.

Deya_Y
29.12.2011, 17:19
:065::))
У мну муж знает.. т.к. забирать сам поехал..а у нас комплекс большой.:001: Зато я чеки из четырех инетмагазинов попрятала..от греха..:065:
Насчет карантина, все, включая ЛВ, да и саму заводчицу сказали, что надо. :005:

Deya_Y
29.12.2011, 17:23

Валя, а что о самом Сотникове, как о невропатологе говорят? Хочу свозить Шаньку, не нравятся мне у него зрачки расширенные все время.

Мур
29.12.2011, 17:24
там кстати гос клиника была раньше у ЖД, я крыс туда носила своих.
Почему была, она по-моему там и осталась :). Это Зеленогорская улица, кажется? Были там миллион лет назад в последний раз :), не знаю, каковы они нынче по качеству услуг и толковости врачей.

Визуальное наблюдение за внешним состоянием кошки очень важно, Вы и сами сможете заметить, если что не так - слезотечение, чихание, сопли - вероятность того же ринотрахеита и хламидиоза, калицивироз тоже может быть, надо ещё и рот посмотреть, он язвами проявляется :(. Кожные понятно. Естественно, существует и латентный период, и переход в хроническую форму, когда уже не видно острых проявлений, скрытые на то и есть скрытые :( . Я просто надеюсь, что раньше её не только кормили, но, может, хоть общались с ней, не видели ничего настораживающего? Вы поспрашивайте тех же соседок, не чихала ли, ни кашляла, не было ли поносов на фоне постоянного корма ( если он был постоянный. Если, конечно, кормили кто чем, то особо не удивительно было бы ). Это всё могут признаки инфекционных заболеваний. Люди далекие от ветеринарии ( я себя к знатокам тоже не причисляю. кстати :)) ), часто считают, что это ерунда - " кошечка живет на лестнице, простудилась " - но всё может быть серьезнее. Но и практически всё вылечивается, главное, не запускать. :flower:

Mazubrik
29.12.2011, 17:34
Господи.....ну когда я-то уже напишу это радостное - УРА!!!МЫ ВЗЯЛИ ВТОРОГО КОТА!!!! крик души просто.....эх.....

Мур
29.12.2011, 17:36
Валя, а что о самом Сотникове, как о невропатологе говорят? Хочу свозить Шаньку, не нравятся мне у него зрачки расширенные все время.
Лена, говорят разное, но как о невропатологе, вроде, больше положительного. Тут ведь такое дело - профильных специалистов даже в нашем огромном городе не так уж и много, поэтому и фамилии все на слуху. Спросят онколога - две фамилии, офтальмолога - две фамилии, вот и с невропатологами та же беда :065:. Навскидку я пока не могу больше вспомнить, кто ещё специализируется на этом. Ну и недовольных тоже можно найти, а как же. Медицина вообще дело такое. Думаю, что показать, если есть беспокойство, нужно, а вот предложенные обследования и процедуры обсудить, поспрашивать. Ну потому что, повторюсь, удовольствие недешевое, чтобы потом не сомневаться в целесообразности проведенного. Есть ещё вариант - на всехвостах забить в поиск фамилию, будет достаточно информации, полагаю. Сама к Сотникову не обращалась, могу там офтальмолога рекомендовать, инфекциониста, терапевта, стационар, знаю по личным отзывам рекомендации хирурга...

Мур
29.12.2011, 17:37
Господи.....ну когда я-то уже напишу это радостное - УРА!!!МЫ ВЗЯЛИ ВТОРОГО КОТА!!!! крик души просто.....эх.....
Маш, желаю тебе исполнения этого желания в новом году! :)) :support: :flower:

AZIOPKA
29.12.2011, 17:41
Вобщем звонила в клинику. Нам сказали там не прививать сразу, а понаблюдать, как нам уже Лена говорила(Голубой Ангел), если все ТТТ, то со спокойной душой числа 5го мы её отнесем. Врач сказал, что если от стресса ничего не проявится и он при осмотре ничего не найдет, то и анализы сдавать нет смысла.

AZIOPKA
29.12.2011, 17:45
Почему была, она по-моему там и осталась :). Это Зеленогорская улица, кажется? Были там миллион лет назад в последний раз :), не знаю, каковы они нынче по качеству услуг и толковости врачей.

Визуальное наблюдение за внешним состоянием кошки очень важно, Вы и сами сможете заметить, если что не так - слезотечение, чихание, сопли - вероятность того же ринотрахеита и хламидиоза, калицивироз тоже может быть, надо ещё и рот посмотреть, он язвами проявляется :(. Кожные понятно. Естественно, существует и латентный период, и переход в хроническую форму, когда уже не видно острых проявлений, скрытые на то и есть скрытые :( . Я просто надеюсь, что раньше её не только кормили, но, может, хоть общались с ней, не видели ничего настораживающего? Вы поспрашивайте тех же соседок, не чихала ли, ни кашляла, не было ли поносов на фоне постоянного корма ( если он был постоянный. Если, конечно, кормили кто чем, то особо не удивительно было бы ). Это всё могут признаки инфекционных заболеваний. Люди далекие от ветеринарии ( я себя к знатокам тоже не причисляю. кстати :)) ), часто считают, что это ерунда - " кошечка живет на лестнице, простудилась " - но всё может быть серьезнее. Но и практически всё вылечивается, главное, не запускать. :flower:

Там же вроде отделение полиции чичас?:016: В том же здании что-ли?:)) Прикол.
А как там раньше было с кошками? Просто я только по крысам могу судить. Но может привиться там?:016: Зайду туда сегодня.
Да, за ней наблюдают, играют с ней даже. Не много, но как получается. Последние фото вот, ИМХО все ТТТ нормально.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71710885&postcount=84

А можно контакты клиники на Велотреке?:flower: На осмотр пойти к тому кого Вы писали выше? Если доползем до туда с ней.

AZIOPKA
29.12.2011, 17:47
Все. хорошо тут у вас, но я пошла собирать вещи, а то муж отшлепает.

trillium
29.12.2011, 17:47
Вобщем звонила в клинику. Нам сказали там не прививать сразу, а понаблюдать, как нам уже Лена говорила(Голубой Ангел), если все ТТТ, то со спокойной душой числа 5го мы её отнесем. Врач сказал, что если от стресса ничего не проявится и он при осмотре ничего не найдет, то и анализы сдавать нет смысла.
имхо, для успокоения души лучше сдать все же анализы в январе. мочу и биохимию.

Валя-Мур, как я люблю читать твои посты, такие обстоятельные, особенно касающиеся здоровья котеев, это так важно! Доходчиво и тактично! :flower: :flower: :flower:

Девочки, по поводу как двигать потом лотки. Наш опыт такой - Рыжка жил сначала как на подводной лодке в отдельной комнате, но потом, когда сломалась защелка на двери :)) и они вынужденно познакомились раньше :001: - я переставила лоток. Он, умница, все понял сразу - и где еда теперь будет, и где лоток. Первое время я контролировала, чтобы Шрус не отгонял ни от того, ни от другого. Потом устаканилось. Только Шрус еще долго перезарывал полсе Рыжика, мол, в МОЕМ лотке не так принято закапывать :))

AZIOPKA
29.12.2011, 17:49
имхо, для успокоения души лучше сдать все же анализы в январе. мочу и биохимию.

Валя-Мур, как я люблю читать твои посты, такие обстоятельные, особенно касающиеся здоровья котеев, это так важно! Доходчиво и тактично! :flower: :flower: :flower:

Девочки, по поводу как двигать потом лотки. Наш опыт такой - Рыжка жил сначала как на подводной лодке в отдельной комнате, но потом, когда сломалась защелка на двери :)) и они вынужденно познакомились раньше :001: - я переставила лоток. Он, умница, все понял сразу - и где еда теперь будет, и где лоток. Первое время я контролировала, чтобы Шрус не отгонял ни от того, ни от другого. Потом устаканилось. Только Шрус еще долго перезарывал полсе Рыжика, мол, в МОЕМ лотке не так принято закапывать :))

Кстати да, я про вирусы говорила. А мочу и биохимию я и своему товарищу бы сдала. На всякий. :flower:
ППКС по выделенному

trillium
29.12.2011, 17:52
Кстати да, я про вирусы говорила. А мочу и биохимию я и своему товарищу бы сдала. На всякий. :flower:

:053: а Вы нам потом расскажете историю этой девушки, которая приезжает? Или это было, но я впала временно в маразм и пропустила? :008:
Люблю такие истории спасения кошачьих....и собачьих..и всех созданий, прекрасных и удивительных (Дж.Хэрриот)

AZIOPKA
29.12.2011, 17:56
:053: а Вы нам потом расскажете историю этой девушки, которая приезжает? Или это было, но я впала временно в маразм и пропустила? :008:
Люблю такие истории спасения кошачьих....и собачьих..и всех созданий, прекрасных и удивительных (Дж.Хэрриот)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4501839

http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=69136183#post69136183
:)) было
И в моем топике она тоже дальше про нее немного писала.

Мур
29.12.2011, 17:58
Там же вроде отделение полиции чичас?:016: В том же здании что-ли?:)) Прикол.
А как там раньше было с кошками? Просто я только по крысам могу судить. Но может привиться там?:016: Зайду туда сегодня.
Я точно не знаю, просто мне совсем недавно говорила знакомая, что пришлось туда срочно бежать, когда роды у собаки пошли не так :(. Может, и рядом где-то...
Мы там кота кастрировали в лохматые 80-е :)) и это было - :001: ( раньше ж никаких тебе наркозов :001: ). Поэтому про лечение сказать ничего не могу, боюсь, что ничего шоколадного не было, как и во всей ветеринарии :(. Насчет прививки - думаю, вполне сойдет. Только определитесь, что хотите колоть. А то некоторые клиники работают только с определенными вакцинами, может не быть той, что захотите. А коху-то глистогонили, кстати? Перед прививкой же надо...

Девочки, спасибо за добрые слова. Но это всего лишь личный опыт, я же не специалист...

AZIOPKA
29.12.2011, 18:01
Я точно не знаю, просто мне совсем недавно говорила знакомая, что пришлось туда срочно бежать, когда роды у собаки пошли не так :(. Может, и рядом где-то...
Мы там кота кастрировали в лохматые 80-е :)) и это было - :001: ( раньше ж никаких тебе наркозов :001: ). Поэтому про лечение сказать ничего не могу, боюсь, что ничего шоколадного не было, как и во всей ветеринарии :(. Насчет прививки - думаю, вполне сойдет. Только определитесь, что хотите колоть. А то некоторые клиники работают только с определенными вакцинами, может не быть той, что захотите. А коху-то глистогонили, кстати? Перед прививкой же надо...

Девочки, спасибо за добрые слова. Но это всего лишь личный опыт, я же не специалист...

Да, глистогонку ей дали ещё неделю назад, прививать будем нобовак рабис трикэт кажиссо по русски, как нашему месье. Которая бешенство содержит помимо всего.

Мур
29.12.2011, 18:03
Забыла выше ответить, отредактировала, опять отредактировала ... :))
В общем, отдельно отвечаю :))
" Альтервет " Энгельса, 93 т. 293-16-77 .http://altervet.com/ Мы с Леной говорили о Сахарове Алексее Игоревиче. Только он как-то не каждый день работает. Ещё Алексашину хвалят, она тоже перешла из ЧИНа. Но она не терапевт, в принципе.

Ладно, тоже побегу по своим делам.
До встреч!

AZIOPKA
29.12.2011, 18:04
Забыла выше ответить, отредактировала, опять отредактировала ... :))
В общем, отдельно отвечаю :))
" Альтервет " Энгельса, 93 т. 293-16-77 .http://altervet.com/ Мы с Леной говорили о Сахарове Алексее Игоревиче. Только он как-то не каждый день работает. Ещё Алексашину хвалят, она тоже перешла из ЧИНа. Но она не терапевт, в принципе.

Ладно, тоже побегу по своим делам.
До встреч!

:flower:
Пока!

trillium
29.12.2011, 18:31
всем до встречи поздно вечером, если получится!
На ход ноги (мне, хотя я еще на работе) - у меня чего только нет в подписках! И стараюсь интересности по теме сюда приносить. Вот есть в ЖГ такая тема смешная - "Муж отличился)))", сегодня шла речь о котах и кошках :))

это ссыль (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=651929&page=237), читать с начала страницы, или с поста 2361 :)

Homs
29.12.2011, 18:54
Лучше бы все-таки не нобивак. Он пробивается только так (есть печальный опыт). Нобивак - только бешенство.

AZIOPKA
29.12.2011, 18:57
Лучше бы все-таки не нобивак. Он пробивается только так (есть печальный опыт). Нобивак - только бешенство.

ачто это значит?
И какие есть ещё?

А-н-ю-т-и-к
29.12.2011, 19:04
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4501839

http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=69136183#post69136183
:)) было
И в моем топике она тоже дальше про нее немного писала.
Ойй,это эту кису забираете? Здорово как:flower::flower::flower:
всем до встречи поздно вечером, если получится!
На ход ноги (мне, хотя я еще на работе) - у меня чего только нет в подписках! И стараюсь интересности по теме сюда приносить. Вот есть в ЖГ такая тема смешная - "Муж отличился)))", сегодня шла речь о котах и кошках :))

это ссыль (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=651929&page=237), читать с начала страницы, или с поста 2361 :)
Ой не могу больше,ну и темка,сижу сначала уже читаю,не могу больше смеяться:023::023::023:

pogranec
29.12.2011, 19:48
ачто это значит?
И какие есть ещё?
Феловакс, Мультифел... Мы феловаксом прививаем. После Нобивака год назад мы чуть пса не потеряли...

AZIOPKA
29.12.2011, 19:51
Феловакс, Мультифел... Мы феловаксом прививаем. После Нобивака год назад мы чуть пса не потеряли...

:001: в смысле не защитил или так жахнул сам по себе по собаке?:005:
Спс, может тогда девочку другой вакциной привьем:flower:

pogranec
29.12.2011, 19:56
:001: в смысле не защитил или так жахнул сам по себе по собаке?:005:

Жахнул... пса потом целый день рвало, ходил-качался. Нам сказали, видимо, индивидуальная реакция на вакцину (до этого 9 лет этой же вакциной прививали, всё нормально было)...

AZIOPKA
29.12.2011, 20:01
Жахнул... пса потом целый день рвало, ходил-качался. Нам сказали, видимо, индивидуальная реакция на вакцину (до этого 9 лет этой же вакциной прививали, всё нормально было)...
ИМХО
Вам скорее всего бракованную подсунули:005: Насчет индивидуальной реакции скорее всего отмаза, потому что она раньше должна была бы быть, раз уже ею прививали.
Значит у нас ТТТ все ок, уже 6й день сегодня. Мне как-то полегче на душе стало.
Хотя знаете, если п детям судить... мы когда маленькие прививались без проблем, той же вакциной, никаких откатов, а недавно привились и теперь по неврологам некоторое время ходить будем.:005:

pogranec
29.12.2011, 20:05
ИМХО
Вам скорее всего бракованную подсунули:005:
Потом говорили, что много было жалоб на Нобивак именно в тот год... А про детей... если бы я не доверяла нашему педиатру на 100%, то, наверное, тоже думала бы прививать ли... Но с животными - точно прививать, тут явно польза от прививок больше, чем вред.