PDA

Просмотр полной версии : (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

А-н-ю-т-и-к
19.02.2012, 11:50
вот фотки обещанные. правда, конечно, у меня не как у Камероши шикарные((

Классные киски!!!:love::love::love: Домик интересный такой!:)

А-н-ю-т-и-к
19.02.2012, 11:55
У нас два месяца прошло как Делик с нами,так Викуська и шипит на Делика,но только тогда,когда тот уже совсем наглеет!А так, каждый сам по себе:008:
НО есть малюсенький прогресс,не помню писала или нет,Викки пришлось отдать мою шальку,т.к. она любит на ней спать, естественно и Делику понравилась такая лежаночка, теперь когда один на шальке,другой рядышком спит:love:

викингиня
19.02.2012, 13:46
Ну и мои колбаски, правда, качество фоток хромает больше всех :)).

Сладкие... когда ж у меня так, вповалку, спать будут... :love:
Прелесть какая:love::love::love:
Как ночка прошла?:))

Ночь прошла в охоте. :072:
Цэсс охотился на мышиные привидения, а я на реального кота... :108: Выставила его из спальни... Пол-четвертого ночи пустила опять... Так он, к этому времени, еще не закончил охотиться и ... продолжал занятие на" цыпочках"... Такое тихое шуршание было под кроватью, что оно то и убаюкало меня... :013:

Hmm
19.02.2012, 14:37
Рассказываю...
у знакомой с кошей новость: у коши прорвалась шишка, которая была снаружи рядом с больным ухом, то есть это был нарыв, а не опухоль. Врач осматривала при активном протесте и возмущении коши, прописала мази заживляющие, рентген отложила.
Коша, как я уже говорила, полудикая и гулящая, так вот - сегодня, видимо, после того как ей легче стало с обработанным ухом, она деловито собралась на прогулку к дворовому кавалеру! Ее долго отлавливали, а она с ругательствами прорывалась к входной двери. Но три человека - все-таки значительный перевес сил, ее водворили на местожительство и закрыли (у ей там батарея, теплая лежанка, туалет, вода и еда, то есть полный комфорт). Примерно минут 15 она еще выражала протест у двери с той стороны, потом все-таки ушла спать...
А я обломалась с кормом в Финке... Заезжали в два магазина, в одном полный ассортимент китикетов и вискасов, и еще какой-то финский корм, на коем написано "супер премиум класс", но, судя по цене и упаковке, это тот же вискас... В другом роял канин куча вариантов только для собак, а для кошек мне опять предложили вышеупомянутый финский премиум класс... Блин... Поеду на неделе в Питер где-нить попробую купить - у Жулика глазик так и течет, хорошо, что этого корма я взяла не как обычно 2 кг пакет, а только 400 г...
Еще про вязанного кота: осталось довязать голову и обмохнатить лапы :))

O.l.g.a
19.02.2012, 14:51
Хочу показать одну фотосессию http://filonova-olga.livejournal.com/2126078.html#cutid1

Фотографии очень красивые.А у кошечки глаза разноцветные - прелесть!

Ну и мои колбаски, правда, качество фоток хромает больше всех [/IMG][/URL]

Такие пузанЫ!!! А так приятно смотреть когда все вместе, дружно!
У нас качество фоток не лучше;), а у Вас вполне приличное:support:

викингиня
19.02.2012, 15:01
Рассказываю...
у знакомой с кошей новость: у коши прорвалась шишка, которая была снаружи рядом с больным ухом, то есть это был нарыв, а не опухоль. Врач осматривала при активном протесте и возмущении коши, прописала мази заживляющие, рентген отложила.
Коша, как я уже говорила, полудикая и гулящая, так вот - сегодня, видимо, после того как ей легче стало с обработанным ухом, она деловито собралась на прогулку к дворовому кавалеру! Ее долго отлавливали, а она с ругательствами прорывалась к входной двери. Но три человека - все-таки значительный перевес сил, ее водворили на местожительство и закрыли (у ей там батарея, теплая лежанка, туалет, вода и еда, то есть полный комфорт). Примерно минут 15 она еще выражала протест у двери с той стороны, потом все-таки ушла спать...
А я обломалась с кормом в Финке... Заезжали в два магазина, в одном полный ассортимент китикетов и вискасов, и еще какой-то финский корм, на коем написано "супер премиум класс", но, судя по цене и упаковке, это тот же вискас... В другом роял канин куча вариантов только для собак, а для кошек мне опять предложили вышеупомянутый финский премиум класс... Блин... Поеду на неделе в Питер где-нить попробую купить - у Жулика глазик так и течет, хорошо, что этого корма я взяла не как обычно 2 кг пакет, а только 400 г...
Еще про вязанного кота: осталось довязать голову и обмохнатить лапы :))

Не повезло как...:(
Лена, в Дании хорошие корма для животных продаются только в зоомагазинах и вет. лечебницах... В супермаркетах Вискас и Китикет... Может в финке так же?
Здесь еще тот прикол... Если мне не надо РК, Хиллс, Иамс и Эйканубу (из супер. прем) то заказывать приходится в Германии или Англии... Холистиков в продаже тоже нет... Нашла по интернету 2 вет. лечебницы котор. их продают... так они работают только на самовывозе...
Заказала вчера своему ПроПлан Деликатный ... посмотрим как он на нем будет себя чувствовать... :016:

Hmm
19.02.2012, 15:16
Не повезло как...:(
Лена, в Дании хорошие корма для животных продаются только в зоомагазинах и вет. лечебницах... В супермаркетах Вискас и Китикет... Может в финке так же?
Здесь еще тот прикол... Если мне не надо РК, Хиллс, Иамс и Эйканубу (из супер. прем) то заказывать приходится в Германии или Англии... Холистиков в продаже тоже нет... Нашла по интернету 2 вет. лечебницы котор. их продают... так они работают только на самовывозе...
Заказала вчера своему ПроПлан Деликатный ... посмотрим как он на нем будет себя чувствовать... :016:

так один магазин был действительно супермаркет, а второй как раз зоомагазин - и тоже нету для кошек почему-то...
А у нас тут не угадаешь - я раз купила корм как раз в ветлечебнице нашей (частной, не государственной) - больше нигде не было, коты поели раз - и у всех потекли глаза, пришлось выбросить.. Теперь вот купила в магазине, в котором всегда покупаю, уже несколько лет, - и вот на тебе, скорее всего - партия поддельная... Блин, просто лотерея, угадаешь - не угадаешь...
...а наши ПроПлан не захотели есть... мы в свое время перепробовали кучу кормов, остановились на роял канин диджестив и роял канин для кожи и шерсти. А, нет, сначала онЕ кушали только роял канин 33, а потом все сразу отказались его кушать, так мы перешли на диджестив и для кожи и шерсти...

Hmm
19.02.2012, 15:23
они же хоть и подобрашки - а те еще прЫнц и две прЫнцессы, Козявка первые три дня после подобрания от миски не отходила - и спала рядом, так наголодавшись была, а теперь онЕ лечебный корм кушают в микроскопических дозах и с презрением - не нравится, консервы кошачьи онЕ вообще презирают - шезир несколько разных видов понюхали и брезгливо отошли, как будто им, извиняюсь, каку предложили... :))

викингиня
19.02.2012, 15:27
так один магазин был действительно супермаркет, а второй как раз зоомагазин - и тоже нету для кошек почему-то...
А у нас тут не угадаешь - я раз купила корм как раз в ветлечебнице нашей (частной, не государственной) - больше нигде не было, коты поели раз - и у всех потекли глаза, пришлось выбросить.. Теперь вот купила в магазине, в котором всегда покупаю, уже несколько лет, - и вот на тебе, скорее всего - партия поддельная... Блин, просто лотерея, угадаешь - не угадаешь...
...а наши ПроПлан не захотели есть... мы в свое время перепробовали кучу кормов, остановились на роял канин диджестив и роял канин для кожи и шерсти. А, нет, сначала онЕ кушали только роял канин 33, а потом все сразу отказались его кушать, так мы перешли на диджестив и для кожи и шерсти...

Посмотрим как будет... Нам РК совсем ни как... запах сильный корма от кота... я то уже принюхалась, а вет. сразу сказал чем кису кормлю... Хотя мы до него почти 2 часа ехали... Если ПроПлан не пойдет... то и не знаю чем еще кормить... Наверное, попробую холистик какой-нибудь... для щадящего пищеварения... Еще я на курятину грешу... может она во всех наших бедах виновата???

Hmm
19.02.2012, 15:37
Посмотрим как будет... Нам РК совсем ни как... запах сильный корма от кота... я то уже принюхалась, а вет. сразу сказал чем кису кормлю... Хотя мы до него почти 2 часа ехали... Если ПроПлан не пойдет... то и не знаю чем еще кормить... Наверное, попробую холистик какой-нибудь... для щадящего пищеварения... Еще я на курятину грешу... может она во всех наших бедах виновата???

даже и не знаю, что сказать - наши королевское семейство курицу за еду вообще никогда не считали, так что у меня в этом опыта вообще нету... :((

The Girl
19.02.2012, 16:15
Ну и мои колбаски, правда, качество фоток хромает больше всех :)).

Валя, это не колбаски, а сардельки уже... шарики на ножках :)

Мои тоже так вповалку спят со мной. Я температуру за бортом уже сквозь сон определяю - если все трое пытаются взгромоздиться на меня, значит, холодает. А если рассредоточились по всей кровати - потеплело.

викингиня
19.02.2012, 16:19
Валя, это не колбаски, а сардельки уже... шарики на ножках :)

Мои тоже так вповалку спят со мной. Я температуру за бортом уже сквозь сон определяю - если все трое пытаются взгромоздиться на меня, значит, холодает. А если рассредоточились по всей кровати - потеплело.

:023::023::023:

мифия
19.02.2012, 17:21
А у нас Тёмка и Сильвер за курицу аж трясутся, а вот подобрашка Маруся относится к курице прохладно.Сегодня утром Маруся с Сильвером выясняли отношения, такого шипения и рыков я от Маруси никогда не слышала, помогла швабра, Сильвер сразу утек, но не надолго, после этого они начали довольно мирно играть в догонялки, дружно перепрыгивая и пробегая по мне, как стадо слонов.Утром ели все трое одновременно, такое бывает редко, ну а покушав Тёма приступил к своим обязанностям полицая.

Hmm
19.02.2012, 17:24
А у нас Тёмка и Сильвер за курицу аж трясутся, а вот подобрашка Маруся относится к курице прохладно.Сегодня утром Маруся с Сильвером выясняли отношения, такого шипения и рыков я от Маруси никогда не слышала, помогла швабра, Сильвер сразу утек, но не надолго, после этого они начали довольно мирно играть в догонялки, дружно перепрыгивая и пробегая по мне, как стадо слонов.Утром ели все трое одновременно, такое бывает редко, ну а покушав Тёма приступил к своим обязанностям полицая.

мне кажется, что подобрашки многого из натуры не едят как раз потому, что с детства этого вообще в глаза не видели и не понимают, что это еда ...

Мур
19.02.2012, 18:17
Девочки, спасибо вам всем за добрые слова в адрес моей сладкой компашки...:) :flower:

это не колбаски, а сардельки уже... шарики на ножках
:)) ну, в общем, уже да :))

А если рассредоточились по всей кровати - потеплело.
:))

Еще я на курятину грешу... может она во всех наших бедах виновата???
Катя, Вы имеете в виду натуральную курицу, или корма на курице?

ну а покушав Тёма приступил к своим обязанностям полицая.
:023:

Леночка, Hmm, не откомментировала ранее кота - хенд-мейда :), слишком много постов случилось :)). Так вот - он замечательный!

викингиня
19.02.2012, 19:08
Девочки, спасибо вам всем за добрые слова в адрес моей сладкой компашки...:) :flower:
Катя, Вы имеете в виду натуральную курицу, или корма на курице?

Корма на курице. Вет. сказал, что то, как он себя расчесывает, похоже очень на аллергию или стресс. А в РК 36 протеин-курица. Анализ на аллергию пока отложили, т.к. они его в Греманию посылают делать... Я ему ПроПлан с индейкой заказала... Очень надеюсь, что у него нет аллергии на всех пернатых...

Linnda
20.02.2012, 00:09
Какие у всех замечательные фотографии. А кот с разноцветными глазами - это что-то! А я нахожусь в муках и терзаниях - присмотрела сиамского котёнка, но как вспомню историю с Тошиком, у которого на почве ревности болезнь обострилась :( , так сразу мысли закрадываются - а вдруг и Мика в штыки, то есть "в когти" встретит нового товарища. Одно утешает - возраст у Мики ещё маленький - всего год, да и характер более простецкий.

викингиня
20.02.2012, 00:23
Какие у всех замечательные фотографии. А кот с разноцветными глазами - это что-то! А я нахожусь в муках и терзаниях - присмотрела сиамского котёнка, но как вспомню историю с Тошиком, у которого на почве ревности болезнь обострилась :( , так сразу мысли закрадываются - а вдруг и Мика в штыки, то есть "в когти" встретит нового товарища. Одно утешает - возраст у Мики ещё маленький - всего год, да и характер более простецкий.

Простите Linnda, что спрашиваю... А Мики один скучает? Цэсс так очень скучает без собрата по играм... Аж кричит... Принесет мне свою игрушку и требует что бы я с ним играла... Поутрам бегает за мной и то прячется от меня, то в засаде сидит... совсем один играть не умеет... Если Мики такой же... то, думаю, ему только за счастье будет если будет с кем поиграть...

А-н-ю-т-и-к
20.02.2012, 10:19
...
Ночь прошла в охоте. :072:
...
Как весело:)) У нас Делик т-т-т спит ночью,но перед сном тааак носится,всех сшибает:001::))
Рассказываю...
....Как хорошо всё обошлось:support::support::support:

Какие у всех замечательные фотографии. А кот с разноцветными глазами - это что-то! А я нахожусь в муках и терзаниях - присмотрела сиамского котёнка, но как вспомню историю с Тошиком, у которого на почве ревности болезнь обострилась :( , так сразу мысли закрадываются - а вдруг и Мика в штыки, то есть "в когти" встретит нового товарища. Одно утешает - возраст у Мики ещё маленький - всего год, да и характер более простецкий.А Тошику сколько лет было?
Я прихожу к выводу,чем старше кошки тем сложнее им привыкнуть к новому питомцу...
Раз Мики всего год,то мне кажется должен принять котенка;)

Простите Linnda, что спрашиваю... А Мики один скучает? Цэсс так очень скучает без собрата по играм... Аж кричит... Принесет мне свою игрушку и требует что бы я с ним играла... Поутрам бегает за мной и то прячется от меня, то в засаде сидит... совсем один играть не умеет... Если Мики такой же... то, думаю, ему только за счастье будет если будет с кем поиграть...
Мне кажется у меня б Делик тоже один скучал, правда Викки с ним не играет,но тут спасают ситуацию дочки,они всё время с ним носятся,ну и он соответственно от них не отходит:love:

Linnda
20.02.2012, 11:13
Мика - ориентальный кот, а они любители поиграть и поорать:), поэтому иногда не понятно, а что собственно он хочет :005: Но Тоши был сиамцем ориентального типа, и вот он точно скучал один и в моё отсутствие открывал все ящики в квартире (к счастью, их не так много) и вываливал оттуда "нажитое непосильным трудом" :015:, но появлению Мики он явно не был рад (хотя забавляться с ящиками перестал). Для меня реакция Тоши была шоком - когда он стал шипеть и бить лапой котёнка, никогда не думала, что он способен на такое. И хотя через две недели они подружились, видимо, стресс был очень сильный и все болячки проявились:( А когда заболел, то стал сторониться Мику...

викингиня
20.02.2012, 14:07
Как весело:)) У нас Делик т-т-т спит ночью,но перед сном тааак носится,всех сшибает:001::))
Мне кажется у меня б Делик тоже один скучал, правда Викки с ним не играет,но тут спасают ситуацию дочки,они всё время с ним носятся,ну и он соответственно от них не отходит:love:
:046::046::046: Подождите... будет и вам 8 мес... ;) подросток... со всеми подростковыми прелестями

Мика - ориентальный кот, а они любители поиграть и поорать:), поэтому иногда не понятно, а что собственно он хочет :005: Но Тоши был сиамцем ориентального типа, и вот он точно скучал один и в моё отсутствие открывал все ящики в квартире (к счастью, их не так много) и вываливал оттуда "нажитое непосильным трудом" :015:, но появлению Мики он явно не был рад (хотя забавляться с ящиками перестал). Для меня реакция Тоши была шоком - когда он стал шипеть и бить лапой котёнка, никогда не думала, что он способен на такое. И хотя через две недели они подружились, видимо, стресс был очень сильный и все болячки проявились:( А когда заболел, то стал сторониться Мику...

Да... Иногда интеллект у любимцев... мешает им же самим... Похоже что Тошик ревновал...
А как Мики к другим животным относится... Мой родился и подростал в большой семье кошек и собак... Когда ездили к вету., то проявлял интерес к другим животным, пока ждали приема.... Второй котенок, которого я привезу в апреле, тоже из большой семьи... Очень надеюсь что больших проблем не возникнет...

LongIsland
20.02.2012, 15:42
Здравствуйте всем,
в свете последних обсуждений вопрос: если один из котов планируется ориентальный (ну или сиам), то ему лучше появиться в семье вторым?.. Тогда он не будет так ревновать, как если бы было наоборот? Уже много раз слышала о ревности ориков\сиамов, так люблю этих котиков, но грустно становится

trillium
20.02.2012, 15:44
:( да, видимо, Тошик скучал только без людей...
ну, будем надеяться, что Мика более терпимый к собратьям будет. А Мика кроме Тошика видел других животных?

... Мой родился и подростал в большой семье кошек и собак... Когда ездили к вету., то проявлял интерес к другим животным, пока ждали приема.... Второй котенок, которого я привезу в апреле, тоже из большой семьи... Очень надеюсь что больших проблем не возникнет...
Катя, как здорово, у Цесса будет друг по играм!!! :) ттт, чтоб не сглазить!! А котенок будет какого возраста?

у меня муж вчера опять задумчиво сказал: А ведь они собак не видели еще...Особенно Шрус!!! :010:
Я стала пытать, к чему эта фраза, он отшутился, но мне неспокойно :065: И не из-за ТДО Шруса, а в принципе...хотя, если будут обстоятельства непреодолимой силы (не дай бог!) - что поделаешь, придется подружить.

викингиня
20.02.2012, 15:51
Катя, как здорово, у Цесса будет друг по играм!!! :) ттт, чтоб не сглазить!! А котенок будет какого возраста?

Чипсу будет 5 мес. когда переедет на ПМЖ ко мне... Цэссу почти 10 мес...
Я беру у Светы-тереха страйта.... говорит, что у него в глазах интелект светится... только направлен он не на мирные цели пока... То-то моему философу развлечение прибудет... Он у меня любит на окне по-медитировать...

Рая, собаки прекрасно!!! дополнят котов... они такие разные, но классные... я очень хочу разбавить мое кошачье царство собакевичем, но боюсь ЖЭК этого не поймет...

Мур
20.02.2012, 16:01
Девочки, привет.

в свете последних обсуждений вопрос: если один из котов планируется ориентальный (ну или сиам), то ему лучше появиться в семье вторым?.. Тогда он не будет так ревновать, как если бы было наоборот?
Я не знаток психологии этих пород, но по логике похоже на то. У самих первый кот был кто-то из подобных, тогда мы считали его сиамским. Но тогда и не была столь развита зооиндустрия, информации было мало,так что, может, это был таец, не знаю. В общем, он принял котенка прекрасно, был ему папой и мамой в одном лице. Но кот вообще был бесподобный добряк.

lana208
20.02.2012, 19:24
Девочки, я с вопросом опять:008: У новенькой, похоже, клещик ушной, уже три раза чистила уши и капала, но еще появляется грязь в ушах, хоть и немного. Купить еще что-нибудь посильнее или дальше капать? И ведь надо до стерилизации полностью ушки вылечить?
Мусяня новенькую еще гоняет, но обычно когда та слишком близко проходит, зато Куська согнала старшенькую с моей кровати и теперь сама спит у меня. Муся пытается прорваться на свое законное место, в итоге ночью на мне устраивают драку с воплями:001: Вроде не особо дерутся, больше прыгают и вопят:010: В итоге обиженная Мусяня уходит спать к младшему ребенку, а новенькая устраивается на краешке в ногах и согнать ее невозможно:))

Танкетка
20.02.2012, 19:37
Девочки, я с вопросом опять:008: У новенькой, похоже, клещик ушной, уже три раза чистила уши и капала, но еще появляется грязь в ушах, хоть и немного. Купить еще что-нибудь посильнее или дальше капать?

У Никуши тоже был клещик. Капала капли Отоферонол Приемиум 3 раза через 2 недели. Не помогло.
Потом врач нам назначил Амидель-гель в течении месяца. Всё прошло.
Ещё между гелем чистила ушки Суроланом.

lana208
20.02.2012, 20:09
У Никуши тоже был клещик. Капала капли Отоферонол Приемиум 3 раза через 2 недели. Не помогло.
Потом врач нам назначил Амидель-гель в течении месяца. Всё прошло.
Ещё между гелем чистила ушки Суроланом.
Вот я тоже Отоферонол капаю и чищу, значит надо пробовать по-другому. Амидель-гель - им надо мазать? и как часто?

Танкетка
20.02.2012, 20:12
Вот я тоже Отоферонол капаю и чищу, значит надо пробовать по-другому. Амидель-гель - им надо мазать? и как часто?

Это гель в шприце. Я размером с крупную горошину вводила глубоко в ухо и массировала, сложив ушко в трубочку, что бы лекарство проникло глубоко.
Про частоту я писала - 1 раз в 3 дня в течении месяца.

lana208
20.02.2012, 20:35
Это гель в шприце. Я размером с крупную горошину вводила глубоко в ухо и массировала, сложив ушко в трубочку, что бы лекарство проникло глубоко.
Про частоту я писала - 1 раз в 3 дня в течении месяца.
Спасибо:flower: Вот интересно, второй кошке надо что-то с ушами делать, у нее все чисто, но я на всякий случай почистила ваткой с каплями. Или так сразу клещика не должна подхватить? лечить-то новенькую сразу стала.

Танкетка
20.02.2012, 20:41
Спасибо:flower: Вот интересно, второй кошке надо что-то с ушами делать, у нее все чисто, но я на всякий случай почистила ваткой с каплями. Или так сразу клещика не должна подхватить? лечить-то новенькую сразу стала.

Веты рекомендуют проводить лечение всем животным одновременно. Клещик они могли уже подцепить, но это пока особо не видно. Я бы не рисковала и лечила всех. А то по кругу потом придётся всё проходить.

Linnda
20.02.2012, 21:24
Не знаю, как Мика относится у другим животным, но у заводчицы помимо братьев и сестёр микиных была ещё собака. А Тошик так вообще из многокошатной семьи - там хвостов 10 от разных кошек было, поэтому меня и удивило, что он такой индивидуалист оказался :005:

[QUOTE=LongIsland;76044933]Здравствуйте всем,
в свете последних обсуждений вопрос: если один из котов планируется ориентальный (ну или сиам), то ему лучше появиться в семье вторым?.. Тогда он не будет так ревновать, как если бы было наоборот? Уже много раз слышала о ревности ориков\сиамов, так люблю этих котиков, но грустно становится

Я писала выше о своей истории. Тоши был сиамцем и первым и жутко ревновал Мику - ориентала. Но, это особенность характера в данном случае, а не породы, тем более, что это практически и есть одна порода - восточная. У моих котов мамы были сиамками, а папы - ориенталами.

Hmm
20.02.2012, 21:29
Девочки, я его ДОВЯЗАЛА!!!! :010::010::010:

http://cats-gallery.ru/temp/cat3.JPG

а целиком

ВОТ ТУТОЧКИ (http://cats-gallery.ru/temp/cat1.JPG)
И ВОТ ТУТОЧКИ (http://cats-gallery.ru/temp/cat2.JPG)

AZIOPKA
20.02.2012, 21:30
Новости с того света:
Муж рассказывает(он лежит с гриппером) Маруся сегодня с Максом на груди у него сидела, раньше только на ногах лежала у нас или лапки могла на живот положить. А еще я с ними вчера по телефону поочереди разговаривала. Макс все лапкой и носом трубку трогать пытался, а с Марусей по громкой связи, так они вокруг собрались и носами тыкались. А я сегодня фотки смотрела и аж прослезилась. Даже если меня в среду(а скорее всего в пятницу) выпишут, домой не поеду, нельзя мне к бацилам.

O.l.g.a
20.02.2012, 21:40

а целиком

Вау! Какой классный Мужчина:love:!

Танкетка
20.02.2012, 21:42

а целиком

Красота какая! Прям завидую таким ручкам :flower:

Новости с того света:
Муж рассказывает(он лежит с гриппером) Маруся сегодня с Максом на груди у него сидела, раньше только на ногах лежала у нас или лапки могла на живот положить. А еще я с ними вчера по телефону поочереди разговаривала. Макс все лапкой и носом трубку трогать пытался, а с Марусей по громкой связи, так они вокруг собрались и носами тыкались. А я сегодня фотки смотрела и аж прослезилась. Даже если меня в среду(а скорее всего в пятницу) выпишут, домой не поеду, нельзя мне к бацилам.
:love::love::love: Трогательно как!
Скорее всем поправиться и встретиться:support:

Танкетка
20.02.2012, 21:44
У меня Никуша растянулась над теликом, бочок греет, а бритое пузико так и светиться.
Я её щас в это пузико целовала, а Ника дотянулась и щёку мне лизать начала:love:

trillium
20.02.2012, 22:00
Новости с того света:

Юлечка, привет! :flower: :flower: :flower:

Как дела? Вижу, что домой уже собираетесь...ура-ура! :support: дай бог! Муж бедный...пусть поправляется без последствий:flower: Макс и Маруся вон как помогают активно!:love:

Представила кошаков вокруг телефона :046::046: в средние века нас всех сожгли бы на костре после обвинения в колдовстве! :)):))

trillium
20.02.2012, 22:05

а целиком

шок!! вот так котэ! :love::love: Ленчик, ты - умница, красавица и умелица!!!!:flower::flower::flower:
та фотка была не твоего кота? там зеленый был..:065:
только, знаешь что? наш топик пор двух и более котов...так что...передохнешь и второго надо связать! :ded: (шучу! :)):)) )
У меня Никуша растянулась над теликом, бочок греет, а бритое пузико так и светиться.
Я её щас в это пузико целовала, а Ника дотянулась и щёку мне лизать начала:love:

:love::love: ой, как умимимилительно!!!!!

Как Ника сейчас, вернулась к обычной жизни? Тань, ты с ней все равно пока в активные игры не играй...пусть все как следует заживет :flower:

Ася
20.02.2012, 22:09

аааа, чудо какое!

Hmm
20.02.2012, 22:09
Девочки, спасибы всем агромадные за добрые слова про кота :))

та фотка была не твоего кота? там зеленый был..:065:
только, знаешь что? наш топик пор двух и более котов...так что...передохнешь и второго надо связать! :ded: (шучу! :)):)) )

:023::023::023: это было плохое освещение и сидел он на зеленой бликующей салфетке, может, отсвечивало :))

...про второго и третьего за компанию ооочень думается, но как вспомню, как я руки изгибала для вязания :010::010::010:... в общем, как это воспоминание чуть притупится - обязательно еще двоих свяжу, чтоб как в названии топика было :))

..уже представила - посадить их трех рядом, обнявшись, сфоткать - и будет готовая агитка три-котажа :))

Ася
20.02.2012, 22:12
Мне это напомнило фотку из контакта. Кошка и кот. Кот на переднем плане смотрит через плечо на кошку, а кошка на него. Подпись:"Как поел и домой? Тебя вообще для вязки привезли" Кот:"А я вязать-то и не умею"

Hmm
20.02.2012, 22:15
Мне это напомнило фотку из контакта. Кошка и кот. Кот на переднем плане смотрит через плечо на кошку, а кошка на него. Подпись:"Как поел и домой? Тебя вообще для вязки привезли" Кот:"А я вязать-то и не умею"

:)):)):))

..у нас давно знакомая для своей коши нашла кота, договорились с хозяевами, привезли, выпустили в прихожей... коша около него - мур-мур-мур, а кот - прямиком на кухню, к миске, сожрал что там было, вышел обратно в прихожую и сел около входной двери :)):)):))
так у них и не вышло с любоффью... :))

Dasha7
20.02.2012, 22:27
Девочки, я его ДОВЯЗАЛА!!!! :010::010::010:)

Это невероятное что-то! Шедевр! :love: :flower:

Нерка Че
20.02.2012, 22:31

Оч. здОрово получилось!
А со стороны спинки/хвостика покАжите красоту?

Танкетка
20.02.2012, 22:31
:)):)):))

..у нас давно знакомая для своей коши нашла кота, договорились с хозяевами, привезли, выпустили в прихожей... коша около него - мур-мур-мур, а кот - прямиком на кухню, к миске, сожрал что там было, вышел обратно в прихожую и сел около входной двери :)):)):))
так у них и не вышло с любоффью... :))

У меня сестра работала в парикмахерской. Там была кошка Глафира. На улицу она не выходила за исключением брачного периода.Тогда она уходила на несколько дней.
Возвращалась Глаша тощая, но довольная :fifa: И не одна :014: , а с хахелем.
Кота она приводила в парикмахерскую, подводила к миске, кормила, и взашей :108: с воплями выдворяла на улицу. Навсегда!

lana208
20.02.2012, 22:43

Какой котик:love: Автору:flower::flower::flower: А из чего связан? :008:

Linnda
20.02.2012, 22:59
Вязанный кот - шедевральный! Он ведь не из шерсти связан?

Hmm
20.02.2012, 23:14
Еще раз агромадные спасибы за комплименты коту :)) :)) :))

Какой котик:love: Автору:flower::flower::flower: А из чего связан? :008:

Вязанный кот - шедевральный! Он ведь не из шерсти связан?

Он связан из шерсти (серая, она видна на внутриухах и лапах), а сверху обвязан такой мохнатой пряжей под названием "травка" :))

Hmm
20.02.2012, 23:15
У меня сестра работала в парикмахерской. Там была кошка Глафира. На улицу она не выходила за исключением брачного периода.Тогда она уходила на несколько дней.
Возвращалась Глаша тощая, но довольная :fifa: И не одна :014: , а с хахелем.
Кота она приводила в парикмахерскую, подводила к миске, кормила, и взашей :108: с воплями выдворяла на улицу. Навсегда!

AZIOPKA
20.02.2012, 23:16
Ой кота увидела. Какой клевий. У мужа была любимая игруха в детстве, куплена на ярмарке поделок, кот Чиямус, чем-то похож:)) Кстати только недавно до него дошло почему Чиямус, сиамский:)), просто в 2 годика так произносил. Видимо услышал название где-то и кота стал называть.
Спасибо всем! Насчет собираюсь фик знает. Если до пятницы то еще дооолго так.:( Ну и пока то вмажусь то колеса, иначе бо бо.(не цитируйте это пл). Настроение никакое. Все мои болеют, меня ток подруга вот вчера навестила. Хорошо хоть соседи веселые, соседка дама лет 58 вобще прелесть, сток историй рассказывает из своей жизни, хоть фильм снимай.

Hmm
20.02.2012, 23:16
Оч. здОрово получилось!
А со стороны спинки/хвостика покАжите красоту?

покажу, только завтра - сейчас фотоаппарат убрала уже, а на телефон сфоткала - так он, собака, не желает с компом по блютус соединяться, так что сегодня не судьба :))
спина у котэ полосатая, на фотке в профиль видно :))

Hmm
20.02.2012, 23:19
Кстати только недавно до него дошло почему Чиямус, сиамский:)), просто в 2 годика так произносил. Видимо услышал название где-то и кота стал называть.

у меня двоюродная сестра когда маленькая была, вместо "к" довольно долго говорила "т", мы валялись просто, когда она стихи читала: "Та-та-та, та-та-та, мы везем с собой тотА!" :))

Нерка Че
20.02.2012, 23:24
покажу, только завтра - сейчас фотоаппарат убрала уже:))
спина у котэ полосатая, на фотке в профиль видно :))
Про спинку - видно, про хвост - не видно!
Ждем с нетерпением со стороны "хвостового отсека"!

Hmm
20.02.2012, 23:25
Про спинку - видно, про хвост - не видно!
Ждем с нетерпением со стороны "хвостового отсека"!

торжественно обещаю завтра выложить фотку хвоста! :))

trillium
20.02.2012, 23:36
ой, я прям засмущалась совсем :008::008::008:

вот что я имела в виду:

http://cats-gallery.ru/temp/538.jpg

:)) будьте снисходительны, это пока тока основа, кот будет пушистый и полосатый целиком, а не только попа, как на фоте :))

а целиком

Лен, Лен, ну я вот сама себя убеждаю, что в первый раз я увидела зеленого кота!!!! сравни..:)):)):))
это я так, для того, чтобы не считать себя самое сумасшедшей...Я еще в прошлый раз подумала, мол, ты человек творческий, так и кот у тебя необычной расцветки....:))

trillium
20.02.2012, 23:38
торжественно обещаю завтра выложить фотку хвоста! :))

я уже выложила.....в зеленом колоре! :))

Hmm
20.02.2012, 23:40
Лен, Лен, ну я вот сама себя убеждаю, что в первый раз я увидела зеленого кота!!!! сравни..:)):)):))
это я так, для того, чтобы не считать себя самое сумасшедшей...Я еще в прошлый раз подумала, мол, ты человек творческий, так и кот у тебя необычной расцветки....:))

Раечка, второй кот будет зеленый - обещаю :)) :)) :))

trillium
20.02.2012, 23:43
Раечка, второй кот будет зеленый - обещаю :)) :)) :))

и она угорает :)) :))
могу я к старости глазами слаба стать? :))

Hmm
20.02.2012, 23:46
и она угорает :)) :))
могу я к старости глазами слаба стать? :))

это не слабость глаз, а предвидение :)) :)) :))

lana208
21.02.2012, 00:02
Он связан из шерсти (серая, она видна на внутриухах и лапах), а сверху обвязан такой мохнатой пряжей под названием "травка" :))
Интересно, а если его из "травки" сразу связать? Или не такой пушистый получится:009:
Сразу захотелось кошика связать, а то только рисую:))

Hmm
21.02.2012, 00:35
Интересно, а если его из "травки" сразу связать? Или не такой пушистый получится:009:
Сразу захотелось кошика связать, а то только рисую:))

да я тоже сначала думала сразу из травки, но она во-первых мягкая - не будет так держать форму, по хвосту видно - он именно только из травки связан :)), а потом - белая ватная набивка будет просвечивать сквозь черную травку :)) а может, я просто перестраховалась :))

lana208
21.02.2012, 01:23
да я тоже сначала думала сразу из травки, но она во-первых мягкая - не будет так держать форму, по хвосту видно - он именно только из травки связан :)), а потом - белая ватная набивка будет просвечивать сквозь черную травку :)) а может, я просто перестраховалась :))
Да, так конечно хорошо форму держит, но такая работа, двойная практически:010: Кошарик просто замечательный:flower:, сама в детстве всякие игрушечки вязала, сейчас некогда:( вот сижу, работаю, сюда заглядываю, чтоб не заснуть:))

Hmm
21.02.2012, 13:46
Ой, девочки! Принесла вязанного кота в комнату с кошаками, посадила на кровать. Жулик с Мышей - ноль внимания, а Козявка! У нее мгновенно на спине - ирокез, и она на полусогнутых лапах, практически ползком, к коту! Подползла, меееедленно приподнялась на задних лапах и начала нюхать... Жулик увидел - и тоже шерсть дыбом, оглядывается - не может понять, где Козявка врага увидела :)) Ну ничего, понюхала - и успокоилась :))
А сегодня лежат они с Мышей на кресле поперек, Козявка - с края. Полежали, Козява, видать, замерзла, она поднимается, перелезает через Мышу к спинке кресла, впихивается туда, отодвигая Мышильду к краю, и укладывается :))
...сегодня вторник - все трое с утра по очереди ходят на кухню проверять, не украдена ли размораживающаяся рыба... уже раз по пятнадцать сходили :))

Awrora
21.02.2012, 13:48
...
Ничего себе какая красоты. Вы молодец:flower::flower::flower:

Кстати я его тоже зеленым видела:065:

Hmm
21.02.2012, 13:59
Кстати я его тоже зеленым видела:065:

Вы с Раей обе - предсказательницы :)) второму коту, значит, судьба быть зеленым - у меня как раз полпакета разных зеленых ниток :))

Танкетка
21.02.2012, 14:02
Ой, девочки! Принесла вязанного кота в комнату с кошаками, посадила на кровать. Жулик с Мышей - ноль внимания, а Козявка! У нее мгновенно на спине - ирокез, и она на полусогнутых лапах, практически ползком, к коту! Подползла, меееедленно приподнялась на задних лапах и начала нюхать... Жулик увидел - и тоже шерсть дыбом, оглядывается - не может понять, где Козявка врага увидела :)) Ну ничего, понюхала - и успокоилась :))
А сегодня лежат они с Мышей на кресле поперек, Козявка - с края. Полежали, Козява, видать, замерзла, она поднимается, перелезает через Мышу к спинке кресла, впихивается туда, отодвигая Мышильду к краю, и укладывается :))
...сегодня вторник - все трое с утра по очереди ходят на кухню проверять, не украдена ли размораживающаяся рыба... уже раз по пятнадцать сходили :))

Ну умора:046: С котейками не соскучишся.
Я сегодня занимаюсь разборкой гардероба. Зимнюю одежду частично убераю, что то достаю..
Вся комната в тряпках. Никуша мне помогает :015:
Особенно следит за правильностью стопочек. Если, по её мнению, стопочка не правильно сложена, она с разбегу в неё врезается и разбивает :065: Приходится складывать заново :073:

Awrora
21.02.2012, 14:03
Девочки, я тут вас пару дней пропустила, расскажите, что с кошечкой, у которой с ушком беда и врач без анализов предложил усыпить?

Танкетка
21.02.2012, 14:07
Девочки, я тут вас пару дней пропустила, расскажите, что с кошечкой, у которой с ушком беда и врач без анализов предложил усыпить?

На сколько я поняла, на приеме ещё не были, но шишка у ушка вскрылась, т.е. это не опухоль а нарыв. ТТТ @@@@@@, мне кажется, что с кошечкой всё будет в порядке.

Awrora
21.02.2012, 14:08
На сколько я поняла, на приеме ещё не были, но шишка у ушка вскрылась, т.е. это не опухоль а нарыв. ТТТ @@@@@@, мне кажется, что с кошечкой всё будет в порядке.
спасибо! @@@ кисуле

LongIsland
21.02.2012, 14:24
Я писала выше о своей истории. Тоши был сиамцем и первым и жутко ревновал Мику - ориентала. Но, это особенность характера в данном случае, а не породы, тем более, что это практически и есть одна порода - восточная. У моих котов мамы были сиамками, а папы - ориенталами.

Да, я понимаю, сиам отличается от ориентала только пойнтовым окрасом.
Я к тому, что если 1 котик планируется сиа\ори, а второй совсем другой породы, то лучше наверно сиа\ори появиться вторым...

Hmm
21.02.2012, 14:31
Ну умора:046: С котейками не соскучишся.
Я сегодня занимаюсь разборкой гардероба. Зимнюю одежду частично убераю, что то достаю..
Вся комната в тряпках. Никуша мне помогает :015:
Особенно следит за правильностью стопочек. Если, по её мнению, стопочка не правильно сложена, она с разбегу в неё врезается и разбивает :065: Приходится складывать заново :073:

какая хозяйственная! :)) у нас кошек устраивают любые стопочки - на каждую непременно надо взгромоздиться и устроиться поудобнее... по мере появления новых стопочек происходит плавное перемещение - круговорот котов в природе :))

Hmm
21.02.2012, 14:35

спасибо! @@@ кисуле

все именно так, врач (другая) смотрела, выписала обработок для ушка, счас тьфу-тьфу-тьфу заживает, обнаглевшая от улучшения кошь рвется на улицу по кавалерам - ее стерегут, она при каждом открытии двери пытается с боем прорваться на гулянки - пока безуспешно :))

А-н-ю-т-и-к
21.02.2012, 17:10
Леночка,кот действительно отпадный!!!Даже не представляю как такое чудо можно связать:017:

Awrora
21.02.2012, 17:16
все именно так, врач (другая) смотрела, выписала обработок для ушка, счас тьфу-тьфу-тьфу заживает, обнаглевшая от улучшения кошь рвется на улицу по кавалерам - ее стерегут, она при каждом открытии двери пытается с боем прорваться на гулянки - пока безуспешно :))
Ну замечательно раз уже даже к кавалерам рвется:))

Linnda
21.02.2012, 20:09
Да, я понимаю, сиам отличается от ориентала только пойнтовым окрасом.
Я к тому, что если 1 котик планируется сиа\ори, а второй совсем другой породы, то лучше наверно сиа\ори появиться вторым...

Мне кажется, что здесь важнее, чтобы между первым и вторым был небольшой временной промежуток, чтобы первый кот не почувствовал себя совсем хозяином, а то ему труднее будет делить территорию с товарищем. А лучше, конечно, одновременно взять котиков:). А второго кота какой породы планируете?

Hmm
21.02.2012, 20:27
...а сегодня в 21.00 по рентв будет передача "кошачья раса" про кошек :))

Ася
21.02.2012, 20:48
все конечно помнят кадр из фильма "Бриллиантовая рука", где Миронов думает, что он посреди моря? http://www.youtube.com/watch?v=7GYV6Ecqcf0
Картина маслом. На втором этаже дверь нашей спальни и ванной рядом. В ванной моется сын, в спальне спит муж. Обе двери закрыты. Я слышу, что Хрюка наверху орет. Поднимаюсь. Сидит перед этими двумя закрытыми дверями и самозабвенно орет, ну аки волк, только мяукает, противно так, с нажимом, закатив глаза и подняв куцую морду в потолок. Я поднимаюсь, грю:"Хрюка". Он поворачивает голову с видом "иди отсюда, мальчик, не мешай" и продолжает дальше выть. Тут до него доходит, что нашлись люди))) и он бежит ко мне

Hmm
21.02.2012, 20:52
все конечно помнят кадр из фильма "Бриллиантовая рука", где Миронов думает, что он посреди моря? http://www.youtube.com/watch?v=7GYV6Ecqcf0
Картина маслом. На втором этаже дверь нашей спальни и ванной рядом. В ванной моется сын, в спальне спит муж. Обе двери закрыты. Я слышу, что Хрюка наверху орет. Поднимаюсь. Сидит перед этими двумя закрытыми дверями и самозабвенно орет, ну аки волк, только мяукает, противно так, с нажимом, закатив глаза и подняв куцую морду в потолок. Я поднимаюсь, грю:"Хрюка". Он поворачивает голову с видом "иди отсюда, мальчик, не мешай" и продолжает дальше выть. Тут до него доходит, что нашлись люди))) и он бежит ко мне

:023::023::023: валяюсь под столом :))

Танкетка
21.02.2012, 21:21
. Я поднимаюсь, грю:"Хрюка". Он поворачивает голову с видом "иди отсюда, мальчик, не мешай" и продолжает дальше выть. Тут до него доходит, что нашлись люди))) и он бежит ко мне

:046:ой, умора

AZIOPKA
21.02.2012, 22:35
Муж рассказывает: Макс сидит у входа в комнату, и тут Маруся из под кровати вылетает и на него несется, вобщем он с перепугу ТАК вертикально подпрыгивает что Муся успела под ним пробежать. Сянс связи окончен.:))

Hmm
21.02.2012, 23:27
Муж рассказывает: Макс сидит у входа в комнату, и тут Маруся из под кровати вылетает и на него несется, вобщем он с перепугу ТАК вертикально подпрыгивает что Муся успела под ним пробежать. Сянс связи окончен.:))

:)):)) обожаааю, когда они так подпрыгивают!!! :))

LongIsland
22.02.2012, 13:00
Мне кажется, что здесь важнее, чтобы между первым и вторым был небольшой временной промежуток, чтобы первый кот не почувствовал себя совсем хозяином, а то ему труднее будет делить территорию с товарищем. А лучше, конечно, одновременно взять котиков:). А второго кота какой породы планируете?

муж балдеет от русских голубых:) а я от ориков:) вот и решили, как появится комфортная возможность, чтоб и ему, и мне:))

Мур
22.02.2012, 14:11
Девочки, привет. Очень нужна помощь зарегистрированных вКонтакте - написать одной девушке по поводу передержки, она сама предлагает такой путь, так что никаких проблем быть не должно. Начинаю пристраивать очередного подкидыша, сегодня озадачили, на работе подбросили... Кстати, никому не нужен персиковый рыжик ? ;) Котенок стопудово домашний, ласковый, контактный, дает себя трогать, осматривать, чистый, ни одной блошки... Будет красивым и пушистым, судя по нынешним обещаниям :).

Мама Алены_Л
22.02.2012, 14:23
Сегодня в Японии празднуют день кошек.
http://i081.radikal.ru/1202/30/9ed8cef385b8.jpg (http://www.radikal.ru)

А всемирный день будет-1 марта. Предлагаю приурочить нашу встречу 3 или 4 марта к нашему празднику. Как то надо уже готовиться, понять сколько нас будет. Кто был на Якубовича? Там можно собраться небольшой компанией и испить чаю или чего другого?
Давайте сосчитаемся и решим, когда и в котором часу мы встретимся.

Мама Алены_Л
22.02.2012, 14:27
Девочки, привет. Очень нужна помощь зарегистрированных вКонтакте - написать одной девушке по поводу передержки, она сама предлагает такой путь, так что никаких проблем быть не должно. Начинаю пристраивать очередного подкидыша, сегодня озадачили, на работе подбросили... Кстати, никому не нужен персиковый рыжик ? ;) Котенок стопудово домашний, ласковый, контактный, дает себя трогать, осматривать, чистый, ни одной блошки... Будет красивым и пушистым, судя по нынешним обещаниям :).

Я в ВК, что именно надо?

Мур
22.02.2012, 14:36
Олечка, сейчас в личку напишу

викингиня
22.02.2012, 14:43
Я тоже ВК страничку имею...:support:

Мама Алены_Л
22.02.2012, 14:46
Уже написала, ждем ответа.

викингиня
22.02.2012, 14:54
Уже написала, ждем ответа.

А давайте ждать вместе...:020:
:flower::flower::flower:

Мур
22.02.2012, 15:28
Я тоже ВК страничку имею...:support:

Катя, и Вам спасибо за предложение помощи :flower:

викингиня
22.02.2012, 15:34
Катя, и Вам спасибо за предложение помощи :flower:

Всегда рада помочь... Чем могу ;)
Удачи Вам... А покажите пушистика, если можно...:091:

Мама Алены_Л
22.02.2012, 15:40
Пока молчит девушка....
Валечка, может ей сразу позвонить? Вдруг она к компу только вечером доберется или не доберется сегодня вообще?

Мур
22.02.2012, 16:16
Всегда рада помочь... Чем могу ;)
Удачи Вам... А покажите пушистика, если можно...:091:
Спасибо!
Фотки пока нет, и если что, смогу только вечером выложить.
Пока молчит девушка....
Валечка, может ей сразу позвонить? Вдруг она к компу только вечером доберется или не доберется сегодня вообще?

Ых... наверное, позвоню, хотя стараюсь придерживаться условий, выдвигаемых людьми. Ну, вроде, там не так жестко, а желательно сначала вК...:008:

Мур
22.02.2012, 16:18
Эх... занята передержка... :(
Олечка, так что можно уже и не ждать... Спасибо большое за помощь!

Мама Алены_Л
22.02.2012, 16:27
Жаль, конечно. А откуда товариСЧ нарисовался?

викингиня
22.02.2012, 16:42
Нам 8 мес.

http://s018.radikal.ru/i507/1202/16/ca42c45d4712.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i009.radikal.ru/1202/c7/1e52873d1ec0.jpg (http://www.radikal.ru)

Мама Алены_Л
22.02.2012, 16:58
Растет маЛчик. Красотун!:love::love::love:

Deya_Y
22.02.2012, 17:00
Поздравляем именинника!!!Красивый ребенок! Пусть растет большой и здоровый и радует мамку.

Мама Алены_Л
22.02.2012, 17:13
Девы, поинтересовалась Республикой кошек, вот такой расклад:

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО Музея кошки в центре города ("Республика кошек"):
АДРЕС: ул. Якубовича, д. 10 (рядом с ЦВЗ "Манеж", 3 мин. от Исаакиевской пл.), на территории "Музейного квартала".
Режим работы: «Республика кошек» открыта ежедневно с 11.00 до 22.00 (касса закрывается на час раньше).
"Визовый сбор" (входная плата-300руб). Включает посещение музея, общение с кошками, чай и wifi–зону, посещение некоторых мероприятий):

А теперь вопрос: для того чтобы встретиться друг с другом, надо ли посещать Республику, если у каждой дома половина такой Республики?:016: Может мы найдем другое заведение и на эти 300руб кроме чая еще что-нибудь съедим или попъем?:028::014: