PDA

Просмотр полной версии : (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Hmm
13.02.2012, 18:02
...у нас вчера на Жулика что-то нашло - он весь день бегал за Мышильдой и пытался ее цапнуть зубами за попу, она оборачивалась и шипела, он отскакивал и ждал, когда она снова куда-нить пойдет - и все повторялось сначала... До драки дело не дошло - он ее все-таки боится, только я не понимаю - к чему такие заигрывания вдруг :))
Дома холодно, мы свернули и положили на кошачье кресло плед шерстяной мохнатый, и Мыша с Козявкой целыми днями спали там в обнимку... пока в один прекрасный день на них со спинки кресла не сиганул Жулик. Были вопли и шипения, в итоге - сегодня на кресле спит Жулик, а Мыша с Козявкой перебрались на кровать, причем Козявка спит, засунув нос Мышильде под пузо... :))

lana208
13.02.2012, 18:04
Здравствуйте!:flower:
С пополнением! Как трогательно написали про картофелинку :love:

Понаблюдайте за здоровьем, надеюсь, мочеполовая система не пострадала...:005: после таких морозов..как еще жива осталась, бедняжка. Спасибо, что спасли живое существо...:flower:
Второй лоток не нужен, если обе ходят в один. Уберите и понаблюдайте.
И побольше рассказывайте о своих питомцах - как зовут, откуда появился первый хвостик...., можете и фоточками нас побаловать!:)
Спасибо:008: Я эту темку давно читаю, вы все такие молодцы:flower: А тут и сама с парочкой хвостиков оказалась:) Первая прошлогодняя дачная подобрашка, вторая эскимошка мохнатая:) Новая кошечка летом еще котенком все с моими мальчишками паслась у нас, так что даже фотографии ее детские где-то есть, найду. А тут приехали, а она прямо у дома сидит, как ежик - шерстка дыбом. В деревне же все просто - выживет так выживет:( Домой привезли, в ванну засунула, так она спокойно дала себя помыть и стояла в теплой воде урчала, даже вылезать не собиралась. Вроде ничего не застудила, с туалетом все хорошо, только наесться не могла первые три дня, у миски сидела, а я понемножку кормила на всякий случай. Очень покладистая киска, нигде не лазает, на шипение старшей внимания не обращает. В восторге от шарика из фольги - сама с собой в футбол играет и старшей кидает, но та пока косится только. Вот сама удивляюсь, как она выжила, ведь там греться негде, только в доме, а кто ж там чужую кошку пустит:(

lana208
13.02.2012, 18:08
Ой, и я бы все таки сдала мочу ей, что б проверить не отморозила ли чего важного и мочевого.
Да они обе писают как раз так, что не поймешь, чье это. С врачами уже говорила, велели пока понаблюдать, раз писает нормально и не часто. Я с ребятенком приболевшим дома сейчас, может кто знает, где на ЮЗе поближе к Ветеранов можно сдать? Попробую поймать ее попис.

Ася
13.02.2012, 18:11
Девочки, можно к вам за советом? У меня тут новое хвостатое приобретение - поехали в деревню за овощами и привезли полосатую картофелинку:) В общем, молоденькая кошечка осталась без хозяйки и неделю в 30градусный мороз на улице жила. Ее подкармливали, но в дом не брали. В итоге сидела такая замерзшая, что ей все равно было, что я ее в корзинку и в машину, там заснула. Вроде без особых последствий, только носик обморозила, сухой и облезает сильно:(. Ведет себя очень культурно, моя домашняя котяшка уже почти привыкла, не шипит, только лапами машет, когда новенькая мимо проходит. Даже поняла, для чего лоток, только вот ходят в один лоток, хотя стоит два одинаковых. Так и бегаю, мою постоянно, лоток с решеточкой. Как бы их в разные туалеты рассадить, или по необходимости разберутся?
Поздравляю с пополнением! У меня тоже в один лоток ходят. Мне кажется они сами разберутся:support:

Ася
13.02.2012, 18:12
мда...у меня кот и кошка могут в один и тот же горшок ходить два дня и не возмущаться друг дружкиным какашкам, но у нас горшки с наполнителем
ага, и у нас не возмущаются))

А-н-ю-т-и-к
13.02.2012, 18:33
Девочки, можно к вам за советом? У меня тут новое хвостатое приобретение - поехали в деревню за овощами и привезли полосатую картофелинку:) В общем, молоденькая кошечка осталась без хозяйки и неделю в 30градусный мороз на улице жила. Ее подкармливали, но в дом не брали. В итоге сидела такая замерзшая, что ей все равно было, что я ее в корзинку и в машину, там заснула. Вроде без особых последствий, только носик обморозила, сухой и облезает сильно:(. Ведет себя очень культурно, моя домашняя котяшка уже почти привыкла, не шипит, только лапами машет, когда новенькая мимо проходит. Даже поняла, для чего лоток, только вот ходят в один лоток, хотя стоит два одинаковых. Так и бегаю, мою постоянно, лоток с решеточкой. Как бы их в разные туалеты рассадить, или по необходимости разберутся?

Какая вы молодец,с пополнением:flower::flower::flower: Покажите:)
У нас одна кошка в лоток с сеткой ходит, котенок в лоток с наполнителем:) Если у кошки в лотке с сеткой уже есть "дела",то кошка идет в лоток с наполнителем )))

trillium
13.02.2012, 18:54
Да они обе писают как раз так, что не поймешь, чье это. С врачами уже говорила, велели пока понаблюдать, раз писает нормально и не часто. Я с ребятенком приболевшим дома сейчас, может кто знает, где на ЮЗе поближе к Ветеранов можно сдать? Попробую поймать ее попис.
удачи!
а на ЮЗе...хм..даже и не припомню. Может, кто из живущих там (лит, кажется живет в тех местах, или Тимма, не помню уже) посоветует чего....или можно глянуть в верху раздела прикрепленный топик про ветклиники..:016:

lana208
13.02.2012, 19:12
удачи!
а на ЮЗе...хм..даже и не припомню. Может, кто из живущих там (лит, кажется живет в тех местах, или Тимма, не помню уже) посоветует чего....или можно глянуть в верху раздела прикрепленный топик про ветклиники..:016:
Да я уже глянула, сложно у нас с клиниками:( У меня тут еще радость - новенькая загуляла:010: Оттаяла:)) Значит не беременная, буду стерилизовать их оптом:)) Моя годовалая тоже еще не стерилизованная.

poni2
13.02.2012, 20:05
На Лени голенького 96. Причем вроде как круглосуточно принимают. Мы там недавно копрограмму делали.

AZIOPKA
13.02.2012, 20:08
Да я уже глянула, сложно у нас с клиниками:( У меня тут еще радость - новенькая загуляла:010: Оттаяла:)) Значит не беременная, буду стерилизовать их оптом:)) Моя годовалая тоже еще не стерилизованная.
:)):)):))
значит м.б таки приморозла немного кой чего. Так что сдайтесь на всякий случай.

lana208
13.02.2012, 20:11
На Лени голенького 96. Причем вроде как круглосуточно принимают. Мы там недавно копрограмму делали.
Cпасибо:flower: А не подскажете, в какой посудине им приносить - как в детскую поликлинику специальная баночка нужна? И если заодно каки прихватить - насколько свежие надо?:008:

lana208
13.02.2012, 20:13
:)):)):))
значит м.б таки приморозла немного кой чего. Так что сдайтесь на всякий случай.
Думаете, это от подмораживания?:005: Я решила, что это у нее весна наступила - тепло, хорошо кормят, можно и расслабиться:008:

trillium
13.02.2012, 20:21
посудина для мочи - шприц без иглы 10 мл, я так сдаю...про каки не подскажу, пока опыта не было
:)

poni2
13.02.2012, 21:46
Cпасибо:flower: А не подскажете, в какой посудине им приносить - как в детскую поликлинику специальная баночка нужна? И если заодно каки прихватить - насколько свежие надо?:008:
каки свежие желательно (вроде до 3х часов срок годности, прада на морозе можт и побольше), но берите любые, без наполнителя только. А мочу я собираю так: когда присядет писать, сзади, под попу подставляю блюдце. а потом из него в спец.баночку переливаю, аптечную. И каки так же брала. Только блюдечко нужно кипятком хорошенько обрботанное, что бы следов от моющего не осталось. Читала. что кто-то селедочницы подставляет :))

мифия
13.02.2012, 22:09
У нас с Камерошей, что- то в последнее время не то, ест пироги из Призмы, булку из Окея, ну а последнее всех повергло в шок,это квашенная капуста.:008:

http://i021.radikal.ru/1202/df/cd4f9c28ba95.jpg

Нерка Че
13.02.2012, 22:16
в какой посудине им приносить - как в детскую поликлинику специальная баночка нужна? :008:

Лучше в контейнере для сбора кала (в любой аптеке 11-13 руб). Если на я/г, то можно ночь подержать в холодильнике +2+6, а на копрограмму лучше утреннюю или дневную порцию (тоже можно в холодильник до момента передачи в клинику).

lana208
13.02.2012, 22:27
Спасибо всем за советы:flower: Теперь еще поймать бы, она очень стеснительная девушка.
Котик с квашеной капустой - это что-то:)) какой гурман. Моя очень любит курагу, если увидит - будет выпрашивать, пока не дашь, а на мясо сейчас - ноль внимания:005:

Ася
13.02.2012, 23:03
У нас с Камерошей, что- то в последнее время не то, ест пироги из Призмы, булку из Окея, ну а последнее всех повергло в шок,это квашенная капуста.:008:

ааааааааааа, фото умереть-не встать!!

Ася
13.02.2012, 23:04
:046::046::046::))

lana208
13.02.2012, 23:17
:046::046::046::))
Местный фольклор;) Муж тоже так называет:))

Ася
13.02.2012, 23:19
Местный фольклор;) Муж тоже так называет:))
прикол)) у меня муж Озерки Пузырьками называет

trillium
13.02.2012, 23:44

:046::046::046:зайка!!! с капусткой!!! :love:

Ася
13.02.2012, 23:52
блин, посчитала(( на сколько же новый корм, получается, дороже предыдущего ыыыыыы. так было 60 баксов на двоих в месяц, а так почти 100 ыыыыыыыыыы

trillium
13.02.2012, 23:55
Ася, не считай! :)) Или говори котам теперь - ешьте, ешьте, мои дорогие, мне для вас даже 100$ не жалко!! И 60 не было жалко, и даже 100!

Ася
13.02.2012, 23:58
Ася, не считай! :)) Или говори котам теперь - ешьте, ешьте, мои дорогие, мне для вас даже 100$ не жалко!! И 60 не было жалко, и даже 100!
эх, никакой экономии(( нашла наполнитель на 2 доллара дешевле) гы))). В месяц получается дешевле от 4 до 8 долларов. Хоть на чем-то))

Ася
13.02.2012, 23:59
девочки, подскажите для подруги. Она кормила каниной, но сейчас режим жесткой экономии, на что перейти, чтобы была не совсем кака и подешевле канины?

лит
14.02.2012, 02:35

они раньше на ветеранов у метро были, мы к ним и с котятами и кастрировать и стерилизовать,
мне кажется не плохо там
http://zoohelp.ru/index.php?page=leninskiy

lana208
14.02.2012, 03:28
они раньше на ветеранов у метро были, мы к ним и с котятами и кастрировать и стерилизовать,
мне кажется не плохо там
http://zoohelp.ru/index.php?page=leninskiy
Спасибо:flower: Похоже, для стерилизации ветеринара на дом вызывать надо, а то моя киска панически боится улицы, вопит на весь район, а вторую тоже лучше не нервировать лишний раз, и так натерпелась, бедная,она уж так покладисто себя ведет, не думала, что кошка на такое способна. Пока я ей ушки обрабатывала, старательно и долго, она только жмурилась и тихонько лапкой руку трогала. Про когти даже не вспоминает, ходит и мурчит тихонько - поет, как-то не по-кошачьему:love:

А-н-ю-т-и-к
14.02.2012, 09:57
каки свежие желательно (вроде до 3х часов срок годности, прада на морозе можт и побольше), но берите любые, без наполнителя только. А мочу я собираю так: когда присядет писать, сзади, под попу подставляю блюдце. а потом из него в спец.баночку переливаю, аптечную. И каки так же брала. Только блюдечко нужно кипятком хорошенько обрботанное, что бы следов от моющего не осталось. Читала. что кто-то селедочницы подставляет :))Надо запомнить на всякий :)):flower:

Какая фота:love::love::love: Вот это гурман Камероша:)

Спасибо:flower: Похоже, для стерилизации ветеринара на дом вызывать надо, а то моя киска панически боится улицы, вопит на весь район, а вторую тоже лучше не нервировать лишний раз, и так натерпелась, бедная,она уж так покладисто себя ведет, не думала, что кошка на такое способна. Пока я ей ушки обрабатывала, старательно и долго, она только жмурилась и тихонько лапкой руку трогала. Про когти даже не вспоминает, ходит и мурчит тихонько - поет, как-то не по-кошачьему:love:Какая зайка ласковая:love::love::love:

AZIOPKA
14.02.2012, 10:45
Мне камероша кого-то напоминает, с таким выражением лица. А кого не помню. Но кого-то очень смешного.:)) Может мышь летучую?
Значит таг, мною вчера было научно доказано что кошки тащутся именно от оливок и маслин, а не от консерванта. Я вчера пиццу готовила, оливки резала, Макс ессесна чуть с ума не сошел, так вот когда потом я тесто маслом смазала оливковым, дала ему руку понюхать, и он начал вылизывать ее. Т.е им запах масел эфирных нравится оливковых. Правда масло было рафинированным, но хорошее, густое, первый отжим, так что пахло все равно. Просто даже тут и в ОВО топики про ето были.

лит
14.02.2012, 12:36
Спасибо:flower: Похоже, для стерилизации ветеринара на дом вызывать надо, а то моя киска панически боится улицы, вопит на весь район, а вторую тоже лучше не нервировать лишний раз, и так натерпелась, бедная,она уж так покладисто себя ведет, не думала, что кошка на такое способна. Пока я ей ушки обрабатывала, старательно и долго, она только жмурилась и тихонько лапкой руку трогала. Про когти даже не вспоминает, ходит и мурчит тихонько - поет, как-то не по-кошачьему:love:

ой, на дому, я не знаю, это смотреть как они от наркоза отходят:005:
Мы с утра отвезли кошку часов через 6 забрали - уже почти бодрую
Кота через 40 минут уже в адеквате забирали

Hallilote
14.02.2012, 12:51
Про кота и попугая http://www.youtube.com/watch?v=QmfnnKSMiVk&feature=related

Awrora
14.02.2012, 12:59

Тащусь от вашего Камероши, так ухи раздвинул от удовольствия:))

trillium
14.02.2012, 13:01
Мне камероша кого-то напоминает, с таким выражением лица. А кого не помню. Но кого-то очень смешного.:)) Может мышь летучую?
Значит таг, мною вчера было научно доказано что кошки тащутся именно от оливок и маслин, а не от консерванта. Я вчера пиццу готовила, оливки резала, Макс ессесна чуть с ума не сошел, так вот когда потом я тесто маслом смазала оливковым, дала ему руку понюхать, и он начал вылизывать ее. Т.е им запах масел эфирных нравится оливковых. Правда масло было рафинированным, но хорошее, густое, первый отжим, так что пахло все равно. Просто даже тут и в ОВО топики про ето были.
Камероша вообще очень фотогеничный кот! И даже киногеничный, я бы сказала, как кадр из фильма. :love: Молодчина, понимает, что лучший витамин сейчас - это квашеная капуста!

Про оливки - интересно, тем более, это был научный эксперимент! :ded: :))
А вы ему даете оливки поесть или погонять, раз Максику нравится продукт? :019:

Awrora
14.02.2012, 13:04
девочки, подскажите для подруги. Она кормила каниной, но сейчас режим жесткой экономии, на что перейти, чтобы была не совсем кака и подешевле канины?
Guabi Natural, я беру здесь http://www.licc.ru/ стоит мешок 7,5 кг тысяча двести с чем-то, доставка бесплатно

trillium
14.02.2012, 13:07
Про кота и попугая http://www.youtube.com/watch?v=QmfnnKSMiVk&feature=related
:046::046::046:прелесть! смотреть до конца!

у нас такое было бы невозможно - Рыж явный охотник...А попугайчик такой наглый птиц!!! :love:

AZIOPKA
14.02.2012, 13:16
Должна признаться, что даю и маслины и оливки, Макс у нас из разряда "проще отдаться чем обьяснить почему не хочешь". Оливки любит больше, аж урчит, берет лапками и смакует, не вру! А потом по полу катается и мордой трется где уронил. Но редко конечно и не больше 2х за раз.

Hallilote
14.02.2012, 13:17
прикол)) у меня муж Озерки Пузырьками называет

А как тогда назвать пр.Маршала Блюхера?:))

Hallilote
14.02.2012, 13:22

Так вызывайте Юлю, у них в клинике новая услуга- приезжают на дом, забирают в клинику, возвращают домой уже стерилизованного и отошедшего от наркоза которебенка

А-н-ю-т-и-к
14.02.2012, 13:33
Так вызывайте Юлю, у них в клинике новая услуга- приезжают на дом, забирают в клинику, возвращают домой уже стерилизованного и отошедшего от наркоза которебенка
А сколько стоит эта услуга не знаете??

Hallilote
14.02.2012, 13:40

Я вам в личку кину ее коодинаты, я к сожалению ценами не владею

lana208
14.02.2012, 14:13
Я вам в личку кину ее коодинаты, я к сожалению ценами не владею

А мне тоже можно координаты?:flower:

trillium
14.02.2012, 14:39
Дорогие котомамы, котопапы и ваши любимцы!!!
Признаюсь вам в любви, желаю Любви-Любви-Любви и Счастья!

:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:

http://s50.radikal.ru/i127/1202/5f/fce2472344e2.gif (http://www.radikal.ru)

:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:

Ваша Валентина-tr-um :)

trillium
14.02.2012, 14:41
девочки, подскажите для подруги. Она кормила каниной, но сейчас режим жесткой экономии, на что перейти, чтобы была не совсем кака и подешевле канины?тоже послушаю ответы.....

Guabi Natural, я беру здесь http://www.licc.ru/ стоит мешок 7,5 кг тысяча двести с чем-то, доставка бесплатно
спасибо, Аня! :flower:

lana208
14.02.2012, 15:54
Какая красивая открыточка:love: Присоединяюсь к поздравлению:flower:
С Юлей договорилась, обеих красавиц кучкой ей сдам, там и анализы возьмут, все проверят.

Мама Алены_Л
14.02.2012, 17:02

Смотря где подруга покупала. Можно сэкономить на месте приобретения. РК 400г стоит от 126руб в petshope-http://www.petshop.ru/ , до 220 в супермаркетах.Можно еще в КомКорм http://www.korkom.ru/ купить в магазине по цене интернета.

Мама Алены_Л
14.02.2012, 17:03
Здравствуйте, все!:flower:
С праздничком!:love::flower::love::flower::love::flo wer:

Deya_Y
14.02.2012, 17:36
Девочки! Всех, всех с праздником!!! Очень счастлива, что ВЫ есть.

мифия
14.02.2012, 18:27
Я тоже поздравляю Всех с праздником!

И я опять с проблемой....Сильвер потихоньку освоился, пытается приходить в комнату, но Тёма ему не дает, а я никак не могу понять их взаимоотношений! Сильвер немножко обижает Марусю, но она не связывается, просто уходит,между собой Маруся и Тёма дружат , но вот Тёма и Сильвер, это ужас, причем сначала то все было ничего, а теперь драки,причем по моим наблюдениям, как только к Сильверу приближается Тёма, первый начинает рычать, это то по моему и раздражает Тёму, он сразу начинает нападать.Сегодня всю ночь рыки и драки, прямо у меня на голове происходили разборки.Я Тёму ругаю, от этого ещё хуже, он пакастит начинает трогать кроликов и свинок, сегодня запирала его в ванной после того, как они подрались на кухонном столе уронили курицу, разлили молоко, и разбили кружку.Неужели моя ядерная смесь, никогда не подружится?

Ася
14.02.2012, 18:56
Смотря где подруга покупала. Можно сэкономить на месте приобретения. РК 400г стоит от 126руб в petshope-http://www.petshop.ru/ , до 220 в супермаркетах.Можно еще в КомКорм http://www.korkom.ru/ купить в магазине по цене интернета.
о, это хорошо, а то она плакала, что нашла в инете, но там доставка по будням, а их дома нет в буднии

Ася
14.02.2012, 18:58
Спасибо за ответ, все копирую прилежно и ей посылаю:support:

Ася
14.02.2012, 19:00
у меня подруга-доктор, дык она вообще нам на дому делала операцию. занимает две секунды буквально

Hallilote
14.02.2012, 19:15

И я опять с проблемой....Сильвер потихоньку освоился, пытается приходить в комнату, но Тёма ему не дает, а я никак не могу понять их взаимоотношений! Сильвер немножко обижает Марусю, но она не связывается, просто уходит,между собой Маруся и Тёма дружат , но вот Тёма и Сильвер, это ужас, причем сначала то все было ничего, а теперь драки,причем по моим наблюдениям, как только к Сильверу приближается Тёма, первый начинает рычать, это то по моему и раздражает Тёму, он сразу начинает нападать.Сегодня всю ночь рыки и драки, прямо у меня на голове происходили разборки.Я Тёму ругаю, от этого ещё хуже, он пакастит начинает трогать кроликов и свинок, сегодня запирала его в ванной после того, как они подрались на кухонном столе уронили курицу, разлили молоко, и разбили кружку.Неужели моя ядерная смесь, никогда не подружится?

Тёме может быть обидно, что вы его куда-то выставляете и запираете, вот он причину и атакует

Hallilote
14.02.2012, 19:16
у меня подруга-доктор, дык она вообще нам на дому делала операцию. занимает две секунды буквально

так это мальцам две секунды( по секунде на каждое?), а мадамам подольше...

Suzume
14.02.2012, 19:27

Мы Маргоню тоже на дому стерилизовали - мне этот вариант кажется лучше: не надо никуда таскать бедного зверя - меньше стресса, я за ней внимательно следила во время отходняка, помогала ей ходить не шатаясь. И во время операции я наблюдала за процессом и моргала ей глазками (она как отрубилась так с открытыми и лежала), чтобы не подсыхали. Уснула дома - проснулась дома. Наркоз ей делали короткий, всего на 1,5 часа.
Я даже рада, что ее стерилизовали уже у нас, а не у прежних "хозяев", как изначально договаривались, т.к. фиг его знает...

А-н-ю-т-и-к
14.02.2012, 20:29
Девочки! Всех, всех с праздником!!! Очень счастлива, что ВЫ есть.
И я поздравляю всех-всех-всех http://www.yoursmileys.ru/gsmile/heart/g13023.gif

И я опять с проблемой....Сильвер потихоньку освоился, пытается приходить в комнату, но Тёма ему не дает, а я никак не могу понять их взаимоотношений! Сильвер немножко обижает Марусю, но она не связывается, просто уходит,между собой Маруся и Тёма дружат , но вот Тёма и Сильвер, это ужас, причем сначала то все было ничего, а теперь драки,причем по моим наблюдениям, как только к Сильверу приближается Тёма, первый начинает рычать, это то по моему и раздражает Тёму, он сразу начинает нападать.Сегодня всю ночь рыки и драки, прямо у меня на голове происходили разборки.Я Тёму ругаю, от этого ещё хуже, он пакастит начинает трогать кроликов и свинок, сегодня запирала его в ванной после того, как они подрались на кухонном столе уронили курицу, разлили молоко, и разбили кружку.Неужели моя ядерная смесь, никогда не подружится?Не могу подсказать ничего,я тут с двумя разобраться не могу:009:Может Тёму не надо ругать, я свою старшую не ругаю, спустя полтора месяца перестала шипеть на котенка,и то иногда еще бывает,когда тот совсем обнаглевает...

так это мальцам две секунды( по секунде на каждое?), а мадамам подольше...А отходят коты от наркоза тоже быстрее,чем кошки?

Hallilote
14.02.2012, 21:02
А отходят коты от наркоза тоже быстрее,чем кошки?

Про котов ничего сказать не могу.
Мы свою кошку почти сутки на руках по очереди держали. Как только пытались положить -она тАк жалобно мяукала:(

А-н-ю-т-и-к
14.02.2012, 22:40
Про котов ничего сказать не могу.
Мы свою кошку почти сутки на руках по очереди держали. Как только пытались положить -она тАк жалобно мяукала:(
Даа,я тоже помню как наша Викки отходила,я даже жалела,но мы итак поздно её кастрили,в 8 лет...

Мур
14.02.2012, 23:06
Девочки, ну и Валентина к вам с валентинкой, пусть и поздно :))
http://s005.radikal.ru/i212/1202/03/43a5c91de2a2.jpg (http://www.radikal.ru)

lana208, и я Вас поздравляю с пополнением! :)) Спасибо за мерзлую :( картошечку :).
По поводу лотков - лучше 2, ИМХО. У меня тоже лотки без наполнителя и приходится следить за чистотой, ибо повторно в грязный горшок никто из моих не пойдет. В общем, у меня на троих 4 лотка, один, так сказать, запасной :).
Своих я всех стерилизовала на дому.

Так тут дело в правильной дозировке и индивидуальном состоянии здоровья животного.

Камероша прелестен с этим алчным язычком :)) :love:
Хи сейчас долизывал тарелку из-под кислых щей :)). Правда, он вообще это сильно любит - подчищать посуду, меню не особенно важно ;) :))

Девочки, тут на хвостах подняли мою тему про корма, там человек отписался про корм

BILANX (http://www.bestfriend.su/?page_id=4&category=7). Кто-нибудь что-нибудь слышал? Немного смущают в составе свиной жир и мука из шкварок...

Catherina_S
14.02.2012, 23:40
Пришла хозяйка Камерошки :) Так радостно, что не только я поражаюсь его фотогеничности. Он у нас очень харизматичный, фотоаппарат держать при себе надо постоянно)

Вот например, сегодня, упала на пол подушка, наш умник, который любит тепло быстро сообразил подвинуть ее к батареи и лечь спать :))

Устраиваемся, поудобнее:

http://s52.radikal.ru/i137/1202/e9/265502f58b8f.jpg

Устроились и смотрим, что нам скажут:

http://s018.radikal.ru/i504/1202/0d/d9fe03c377fe.jpg

Жизнь хороша)

http://s41.radikal.ru/i091/1202/05/1fbc787f7d6f.jpg

А это из старого, он очень ревнует меня к ноутбуку, залазит на него и вот что вытворяет:

http://s017.radikal.ru/i430/1202/b5/90e44ab1e2b4.jpg

Hallilote
14.02.2012, 23:45
Девочки, тут на хвостах подняли мою тему про корма, там человек отписался про корм

BILANX (http://www.bestfriend.su/?page_id=4&category=7). Кто-нибудь что-нибудь слышал? Немного смущают в составе свиной жир и мука из шкварок...

Мы кушали его неск.месяцев, после него стул очень темный, почти черный и крепкий. Мои от него в какой-то момент отказались, до сих пор последний кг валяется

Hallilote
14.02.2012, 23:47
А это из старого, он очень ревнует меня к ноутбуку, залазит на него и вот что вытворяет:

http://s017.radikal.ru/i430/1202/b5/90e44ab1e2b4.jpg

Эта фотка ваЩе отпад:010:

Мур
14.02.2012, 23:49
О, так это пришел тот талантливый художник, которым - помимо несомненной фотогеничности Камероши - мы тоже восхищались:)? Catherina_S, добро пожаловать!
Фото очень эмоциональные, так живо представляется характер котея... Ну и красота и изящество этой породы тоже здорово переданы!

Яночка, спасибо за отзыв. Я о нем вообще впервые прочитала :008:.

МЯКИШ
15.02.2012, 00:06

гурман :))
наши тоже попрошайки еще те - со стола им все равно что есть)))) когда Мякишу лечили почки. у него была строжайшая диета - только корм и вода, сейчас уже не можем устоять, он так умилительно трогает нас лапкой, когда просит что-нибудь. ну а кошка нахваталась привычек у Мякушки, теперь делает так же. за виноград они вообще готовы душу продать :))
мы своего на дому стерилизовали, мама кошку тоже дома, хотя все-таки дома не рекомендуют - нет стерильности для операции, кошку понесем в клинику, скорее всего.

такая она у вас милая :love: благодарная за спасение :love:

О, так это пришел тот талантливый художник, которым - помимо несомненной фотогеничности Камероши - мы тоже восхищались:)? Catherina_S, добро пожаловать!
Фото очень эмоциональные, так живо представляется характер котея... Ну и красота и изящество этой породы тоже здорово переданы!

не то процитировала, но Камероша - супер красавчик :love: ушастик такой милый :love:

Catherina_S
15.02.2012, 00:09

Спасибо большое, очень приятно! :flower:

У Камероши, есть еще компания, к которой он долго и упорно привыкал, но спустя 4 месяца они научились жить более-менее дружно)

Кот Мангол, главный соперник за ласку)

http://s017.radikal.ru/i425/1202/5d/5eb661e37fc9.jpg

И кошка Алиса, любовь Камероши :love:

http://i068.radikal.ru/1202/75/8dac29d20864.jpg

МЯКИШ
15.02.2012, 00:12
мои едят роял канин. Мякиш - уже года 3. первый год мы его кормили бозитой, но потом ударил кризис, получалось слишком дорого, поэтому перешли на РК, кошка тоже сразу же на него подсела, от корма для детей отказалась. ттт, без проблем

и про горшок. мои ходят в один. но в январе мы уезжали в отпуск, с котами оставался мой племянник. мякушка беспроблемный кот, а вот кошка племянника ни во что не ставила и гадила в комнате раз 5 на дню. мы вернулись, сразу же купили еще один горшок, поставили его в комнату, теперь она изредка туда какает))) но основной у нее все же - в туалете, общий с мякишем

МЯКИШ
15.02.2012, 00:15

У Камероши, есть еще компания, к которой он долго и упорно привыкал, но спустя 4 месяца они научились жить более-менее дружно)

ох красавцы какие! мангол выглядит очень уверенным в себе, неудивительно, что они с Камерошей соперничали))))) А Алиса - настоящая девушка, с хитринкой в глазах))

lana208
15.02.2012, 00:30
Catherina_S, какие фотографии чудесные, и котики все лапушки. С ноутом - это вообще:)) что там котик на экране увидел, что в обморок упал?:046:

Девочки, спасибо за советы:flower: Лотка 2 стоят, удивительно, что деревенская кошка поняла, для чего это. Но она вообще очень старательная девочка, за Мусиком смотрит и все повторяет, даже так как старшая попила воды из моей плошки для рисования:010:, хотя чистая вода стоит и не в одной посудине - на выбор, нет, надо пообезьянничать:))

Стерилизовать Юля советует все-таки в клинику отвезти, там их из наркоза выведут как-то побыстрее, но это мы еще обговорим, когда Куся гулять перестанет. Носик у нее здорово облезает:( А так просто невозможная лапочка. Младший на качелях качался, так она тааакими глазами смотрела, не отрываясь, типа как это он вдруг так летает:046:

Catherina_S
15.02.2012, 00:39
С ноутбуком целая серия была :))

Вот еще не такие смешные правда, тут Камероша явно колдует, чтобы мама больше не сидела возле этой непонятной штуки :)

http://i053.radikal.ru/1202/9a/f68eddf5b7da.jpg

А здесь просто выпендривается)

http://s16.radikal.ru/i191/1202/7c/376b84471ca3.jpg

Ася
15.02.2012, 00:42
Камерон - просто душка! красавЕц!

trillium
15.02.2012, 10:31
Мне кажется (не видя котов, и зная про них только то, что Вы рассказываете), что идет нормальное соперничество двух самцов за территорию. А что значит "Сильвер немного обижает Марусю"?
Я бы что Вам посоветовала - не принимать близко к сердцу их разборки, пусть дерутся пока. А еще надо проводить политику равенства: если уж ругаете, то ругайте обоих, потому что чего это Сильвер пытается главенствовать, я бы тоже нападала :)) так пусть тоже делает попытки примирения с Тёмой. Причем ругать надо, произнося их имена, хотя они и так понимают, к кому относятся хозяйские слова - по интонации. Тёма ведет себя совершенно естественно, он был хозяином дома, и тут приперся чужак, еще и рычит. Тёму надо ласкать сейчас чаще, чем раньше, он нуждается в Вашей поддержке, он хочет чувствовать, что по-прежнему любимый кот, а Сильвер - не его замена...Тогда Тёма будет увереннее себя чувствовать. А пока они не выяснят между собой иерархию - драки не прекратятся. Вы можете порулить процессом, чтобы они не покалечили друг друга (поцарапанные носы максимум, имхо) - берите брызгалку и орошайте негодников.
После эксцесса с курицей, молоком и кружкой :)):)) я бы их обоих наказала голосом, а то и газеткой по попам. Вы - главкот, Вас они будут слушаться.Пишите, как там драчуны. Уверена, что все будет хорошо. :flower:
...
мне кажется, тут нет прямой зависимости.
все по-разному, и от многого зависит...

trillium
15.02.2012, 10:35
Девочки, ну и Валентина к вам с валентинкой, пусть и поздно :))
Хи сейчас долизывал тарелку из-под кислых щей :)). Правда, он вообще это сильно любит - подчищать посуду, меню не особенно важно ;) :)) ...
Красивая валентинка от настоящей Валентины! :flower: :flower: :love: Спасибо, Валечка!

У нас Шрус всегда вылизывает мою тарелку (даю, когда никто не видит, конечно) :065:

trillium
15.02.2012, 10:39

Здравствуйте, Екатерина, добро пожаловать! :flower:
А мы тут давно любуемся Вашими фото работами и восхищаемся! :love: Про Камерошу - с него начался этот второй топик про много-котажность :)) Так что следим за его судьбой с самого начала. Я очень рада, что все стабилизировалось! :080:
Видите, все по-разному, у кого-то котишки сразу привыкают, у кого-то 4 месяца...А какая у вас там компания шикарная! Мангол - прелесть!! Красавец! И по -глазам видно - избалованный, капризулька! А Алиска хитрая, и правд, как Мякиш говорит - настоящая девушка :love: :love:
Фотки как Камерон выделывается у ноута - супер!!! :046: :046::love:

trillium
15.02.2012, 10:41
мои едят роял канин. Мякиш - уже года 3. первый год мы его кормили бозитой, но потом ударил кризис, получалось слишком дорого, поэтому перешли на РК, кошка тоже сразу же на него подсела, от корма для детей отказалась. ттт, без проблем

и про горшок. мои ходят в один. но в январе мы уезжали в отпуск, с котами оставался мой племянник. мякушка беспроблемный кот, а вот кошка племянника ни во что не ставила и гадила в комнате раз 5 на дню. мы вернулись, сразу же купили еще один горшок, поставили его в комнату, теперь она изредка туда какает))) но основной у нее все же - в туалете, общий с мякишем
о, вы тоже роялисты! :053: вы какой едите? у нас паучи и сушка Индор 27

про горшок - выделила смешное!!! :)) а ведь и правда так бывает. еще и демонстративно делала делишки свои, наверное! :065:
Мне нравится, как Вы ласково Мякиша называете Мякушкой, так тепло, по-домашнему....:love::love:

...Сегодня своих котов тискала утром, вот люблю их не могу, нюхала шерстку, целовала..а они снисходительно смотрели, и баловались вовсю :))

trillium
15.02.2012, 10:46
Catherina_S, какие фотографии чудесные, и котики все лапушки. С ноутом - это вообще:)) что там котик на экране увидел, что в обморок упал?:046:

Девочки, спасибо за советы:flower: Лотка 2 стоят, удивительно, что деревенская кошка поняла, для чего это. Но она вообще очень старательная девочка, за Мусиком смотрит и все повторяет, даже так как старшая попила воды из моей плошки для рисования:010:, хотя чистая вода стоит и не в одной посудине - на выбор, нет, надо пообезьянничать:))

Стерилизовать Юля советует все-таки в клинику отвезти, там их из наркоза выведут как-то побыстрее, но это мы еще обговорим, когда Куся гулять перестанет. Носик у нее здорово облезает:( А так просто невозможная лапочка. Младший на качелях качался, так она тааакими глазами смотрела, не отрываясь, типа как это он вдруг так летает:046:
:)):)) да уж, обезьянничать они любят! :))
Я вот тоже за стерилизацию в клинике, все ж под присмотром доктора...Носик - у Шруса поначалу нос облезал, я боялась, что это кожа, а оказалось - кожица и грязь...:010: и потом наконец проявился настоящий оранжевый носишко :love:
как Вы пишите хорошо про свою новую кото-девочку, как я рада, что ей повезло с хозяйкой! :flower: :flower: видно, что Вы - внимательный и заботливый Человек

Awrora
15.02.2012, 11:08
Девочки, а я тут у мужа скромненько попросила третьего котенка. Он у виска покрутил и сказал, что сделает вид, что ничего не слышал, в противном случае вынужден будет депортировать меня в дурку:065:

Hallilote
15.02.2012, 11:11
Мы вот к Юле собрались в пятницу- повезу Анфисину дочку Есеньку на стерилизацию.
Ушла девченка в загул(в 7 мес:010:) и стала писать на кровать:015:

МЯКИШ
15.02.2012, 11:16
о, вы тоже роялисты! :053: вы какой едите? у нас паучи и сушка Индор 27

про горшок - выделила смешное!!! :)) а ведь и правда так бывает. еще и демонстративно делала делишки свои, наверное! :065:
Мне нравится, как Вы ласково Мякиша называете Мякушкой, так тепло, по-домашнему....:love::love:

...Сегодня своих котов тискала утром, вот люблю их не могу, нюхала шерстку, целовала..а они снисходительно смотрели, и баловались вовсю :))
мы едим 32ой. 27ой тоже пробовали. но Мякиш у нас всеядный, он будет есть все, что не приколочено :)) кошка пошла в него))))
да, вот именно - демонстративно какала в комнате, только мы вернулись - все, никаких проблем.
Кошку мы назвали козявкой, потому что у нее, пардон, все время были козявки вносу. сейчас их нет, и имя как-то не прижилось, поэтому мы называем ее Кошкой, она с радостью откликается на это имя :))
Сейчас мы с сыном завракаем, пока я заползла на ЛВ, поворачиваюсь - он уже скармливает свой творог Мякушке :)) с ложечки, такая идиллия :love:

У нас Шрус всегда вылизывает мою тарелку (даю, когда никто не видит, конечно) :065:
:046:

как Вы пишите хорошо про свою новую кото-девочку, как я рада, что ей повезло с хозяйкой! :flower: :flower: видно, что Вы - внимательный и заботливый Человек

:love: да, повезло девоньке с семьей

* Оранжевая Жизнь *
15.02.2012, 11:17
Девочки, а я тут у мужа скромненько попросила третьего котенка. Он у виска покрутил и сказал, что сделает вид, что ничего не слышал, в противном случае вынужден будет депортировать меня в дурку:065:
Мне тоже муж говорил, что трое -- это уже одной ногой в клинике...
Ну ничего -- сейчас уже ничего не говорит, вернее, подолгу с ними разговаривает...:))
А я ТАК теперь хочу настоящего мейн-куна...рыжего...:0070:

Awrora
15.02.2012, 11:23
Ну ничего -- сейчас уже ничего не говорит, вернее, подолгу с ними разговаривает...:))
Тааак, а как убеждали мужа на третьего?

Hallilote
15.02.2012, 12:15

знаю где взять...надо?

А-н-ю-т-и-к
15.02.2012, 13:30
Фотографии Камероши отпад:love::love::love:
Девочки, а я тут у мужа скромненько попросила третьего котенка. Он у виска покрутил и сказал, что сделает вид, что ничего не слышал, в противном случае вынужден будет депортировать меня в дурку:065:Я даже заикаться боюсь:)) но тоже очень хочу еще:008:

Мы вот к Юле собрались в пятницу- повезу Анфисину дочку Есеньку на стерилизацию.
Ушла девченка в загул(в 7 мес:010:) и стала писать на кровать:015:
Чтоб всё хорошо прошло@@@@@@@@@@@@

lana208
15.02.2012, 16:52
Ну совсем захвалили нас:008: Спасибо за поддержку, я боялась сначала, как успею все - дела, дети, кошечку ко всему приучать надо,взрослая ведь, да еще неприятности очень большие образовались:( А вы накидали советов - и вроде ничего уже. Да еще такие котомордочки здесь:love: Сижу работаю и одним глазом сюда заглядываю иногда:008:
Попробую фотографии своих мордашек вывесить.

lana208
15.02.2012, 17:12
Новенькая, почти неделя дома
http://s018.radikal.ru/i525/1202/eb/5f791786d4ce.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i501/1202/1c/8798bea17c4a.jpg (http://www.radikal.ru)
А это Мусена
http://s005.radikal.ru/i209/1202/84/d7b15ee3750b.jpg (http://www.radikal.ru)
так мы пить любим:))
http://s52.radikal.ru/i138/1202/5e/4f8b095d24bf.jpg (http://www.radikal.ru)
кошачья охота на утку:))
http://s59.radikal.ru/i163/1202/3e/0d1123101c63.jpg (http://www.radikal.ru)
это мы отдыхаем от хулиганств:)

lana208
15.02.2012, 17:36
Детские фото:)
Мусенок
http://s018.radikal.ru/i516/1202/c2/394e97338406.jpg (http://www.radikal.ru)
Куся
http://i070.radikal.ru/1202/e7/62cd3bcbb5d4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i500/1202/95/068e899f3a42.jpg (http://www.radikal.ru)

lana208
15.02.2012, 17:41
Ой, так они у вас даже похожи:)) Обе киски красотки. Носик у новенькой жалко, но ничего страшного - заживет:)
Так обе породы дворянская подзаборная:046: А на носик уже ничего, был хуже намного:001:
Сегодня девочки уже играли в перетягивание веревки - Куся взяла в зубы и потащила в другую комнату, а Мусена увидела ползущий хвостик и вцепилась в него, стоят и дергают каждая к себе, картина:046::046::046:

trillium
15.02.2012, 17:43
Светлана! Так хочется пожамкать Ваших кошечек! Такие они сладкие-пресладкие! Вот прямо в носы зацеловать :love::love:Спасибо за фото!
Какие фотки классные!!! Мусена - сразу видно - коша залюбленная ! Вот такой у нее взгляд: я - королева. Имею право пить из плошки для рисования у Хозяйки! :))

Обе чем-то на моего Шруса похожи комплекцией. И окрасом, Куся больше потому что у Муси очень красивые пятна. Такие же почти у нашей рыжей Пшенички-Шенечки (хозяйка Моська).
А Куся- тоже красотка! Сейчас такая плюшечка уже! ням-ням!
Заметили, что разные пятки - у Муси розовые, а у Куси черные? У моего Шруса тоже черные. :))

lana208
15.02.2012, 17:51
Ага, пяточки разные:) И шерстка немного разная - у новенькой густая-густая и очень мягкая, как пух, а у Мусенка - гладенькая. Мусена уже вроде и не против поиграть, и боится, что корона упадет:046:так и дергается - подбежит, покрутится и тут же с гордым видом уходит:))

lana208
15.02.2012, 17:52
А фоток у меня много - очень люблю детишек и котишек фотографировать:)

Awrora
15.02.2012, 17:53
Ага, пяточки разные:) И шерстка немного разная - у новенькой густая-густая и очень мягкая, как пух, а у Мусенка - гладенькая. Мусена уже вроде и не против поиграть, и боится, что корона упадет:046:так и дергается - подбежит, покрутится и тут же с гордым видом уходит:))
Такс а новенькую-то как зовут? И сколько они уже вместе?

poni2
15.02.2012, 17:55
Как они похожи друг на друга!

lana208
15.02.2012, 18:07
Такс а новенькую-то как зовут? И сколько они уже вместе?
А новенькая у нас с лета Куся, Кися и т.п. , дети так назвали. Она и летом у нас почти жила, и кормилась Мусенкиным Пропланом:) Вместе почти неделю.

Hmm
15.02.2012, 20:06
Девочки, приветы всем!
Тут такое дело - ооочень нужна помощь, но я даже пока и не представляю, какая...
Ситуация следующая: есть у меня знакомая, у которой дома четырекотаж и на работе трикотаж. Так вот, на работе третья коша - гулящая подобрашка. У нее на ухе была гематома, сегодня возили ее в ветеринарку - и там врач при осмотре понадавливал на голову рядом ухом, оттуда пошла кровь, и он сказал - это опухоль, ничего сделать нельзя, кошку только усыплять.
Меня там не было, знаю только со слов знакомой - что за опухоль, он не сказал, рентгена не делал и не предлагал, анализы крови не делал и не предлагал, на все был только один ответ - не тратьте зря деньги, это безнадежно, надо усыплять.
Знакомая увезла кошу обратно, позвонила мне и попросила у кого-нить спросить совета, что еще можно сделать.
Может, я неправа, но мне кажется, что так однозначно диагноз без рентгена и анализов не ставится? Девочки, что делать, а?..

trillium
15.02.2012, 20:16
Лен, привет!
да, ситуация...А есть возможность привезти кошку к доктору в Петербург?
Я тоже считаю, что нужно советоваться с несколькими врачами и потом принять решение.....

Hmm
15.02.2012, 20:21
Лен, привет!
да, ситуация...А есть возможность привезти кошку к доктору в Петербург?
Я тоже считаю, что нужно советоваться с несколькими врачами и потом принять решение.....

Раечка, неа, Питер исключается... Но вот скажи - я насчет рентгена и анализов права?.. Потому как у нас тут еще одна клиника есть, там тоже можно это все сделать...

trillium
15.02.2012, 20:23
Раечка, неа, Питер исключается... Но вот скажи - я насчет рентгена и анализов права?.. Потому как у нас тут еще одна клиника есть, там тоже можно это все сделать...

Права. И обязательно надо обследование. Лучше потратить деньги и знать, что сделал всё для коши. Может, все обстоит не так, как было прикинуто на глаз (при всем уважении к знаниям и опыту того врача).

Hmm
15.02.2012, 20:25
Права. И обязательно надо обследование. Лучше потратить деньги и знать, что сделал всё для коши. Может, все обстоит не так, как было прикинуто на глаз (при всем уважении к знаниям и опыту того врача).

ВОТ!!! Я ей тоже сказала - если он даже не мог сказать, что это за опухоль, которую он как бы нашел - он прямо ответил "не знаю, но у нас такой случай уже был" - это же не показатель???

Hmm
15.02.2012, 20:27
Раечка, слушай, у нас тут в клиниках, похоже, на обследования надо напрашиваться - мне же с Козявкой тоже анализы крови даже не предложили, я сама по совету с ру.вет настояла - как ты думаешь, что еще нужно попросить, чтобы сделали?..

trillium
15.02.2012, 20:32
ВОТ!!! Я ей тоже сказала - если он даже не мог сказать, что это за опухоль, которую он как бы нашел - он прямо ответил "не знаю, но у нас такой случай уже был" - это же не показатель???

Раечка, слушай, у нас тут в клиниках, похоже, на обследования надо напрашиваться - мне же с Козявкой тоже анализы крови даже не предложили, я сама по совету с ру.вет настояла - как ты думаешь, что еще нужно попросить, чтобы сделали?..

прости, что медленно отвечаю - суп кипит, ужин готовлю быстренько, а комп не на кухне...

Сделать, имхо, нужно:
- рентген
- анализ крови (общий и биохимия)
- не уверена, но взять посев той жидкости, что выливается...

щас допишу

Лен, еще можно тут посмотреть по онкологии зоофорум, раздел Онкология (http://zooforum.ru/index.php?showforum=18)

Если что, в Петербурге хвалят Прайд, доктор Клявин, т.клиники "Прайд" 3002978, 3930852.

может, еще кто чего подскажет, я в медицине слаба :008: тут помню, тут не помню

trillium
15.02.2012, 20:39
а еще какие симптомы, кроме гематомы?