Просмотр полной версии : (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=)
Девочки, я ваш преданный подпольный читатель...
Не совсем сумашедшая кошко-мама, но почти..
но сегодня мне было надо на работу
а поскольку весна и коты неистово просятся на прогулку - я их взяла в переноске на машинке на работу...
на работе они обследовали мой кабинет,потом коридор, потом пришла еще одна сотрудница, обследовали её кабинет, изменили мне лежанием перед её компом, потом поехали домой
День удался! Коты спят мертвецким сном, мн епонравилось, коллеге - тоже...
А я купила когтеточку с мятой в Ваке - эффект был таким же, только она лежала горизонтально и Мика тёрся и катался на ней.
вот-вот, об лежачего хорька они тоже терлись, только его еще и жевать пытались :))
а поскольку весна и коты неистово просятся на прогулку - я их взяла в переноске на машинке на работу...
на работе они обследовали мой кабинет,потом коридор, потом пришла еще одна сотрудница, обследовали её кабинет, изменили мне лежанием перед её компом, потом поехали домой
:)):)):)):)) да у них по сути была турпоездка по странам кабинетам дальнего зарубежья заквартирья :)):)):))
Лена, спасибооо!!!
о господи, да за что же? :)) эт вам спасибо за рассказ о кошачьем туризме - первый раз про такие приключения читала :)) :)) :))
День удался!
:)), да уж, прошел не зря, экскурсия была явно познавательной и увлекательной :))
:)):)):)):)) да у них по сути была турпоездка по странам кабинетам дальнего зарубежья заквартирья :)):)):))
:023:
Девочки, спасибо за поддержку!
я как-бы дружу со своими котофеями, и стараюсь делать так, чтоб им было комфортно жить (конечно не в ущерб себе или моим домашним)
но иногда мне кажется что нормальные люди такого б не сделали, напр. не повезли б котов на работу для их развлечения, не стали б выгуливать их на шлейке...
хотя мои друзья это понимают-одобряют, но то ж друзья...
кароч, не знаю кто я, сумасшедшая кошатница, или напевавать на всех, добропорядочная кошковладелица?
trillium
26.03.2012, 00:44
Лен-Тимма, ухохоталась....:)) !!!
По мне - ты нормальная кошковладелица. Ты же не ставишь детей после котов, нидайбох? Воот...Основной признак сумасшедшей кошатницы по классификации некоторых мнений на ЛВ. Строго имхо.
Я немножко завидую, что ты на это решилась. Я бы тоже своих свозила...
А как ты решала бытовые вопросы? С лотком ездили? Или это было ненадолго? Коты в машине в переноске сидели, надеюсь? Как вели себя?
Я воприняла твой поступок абсолютно нормально, и даже хочу такое же сотворить..когда-нить.
изменили мне лежанием перед её компом,
ой ,снова хохочу! :046::046: :))
:flower:
trillium
26.03.2012, 00:48
о, это облегчает задачу заплыва))
:)):)) Ася, тебе все равно в Петербург грести, по дороге в Данию заскочишь, поцелуешь Цесса (и, надеюсь уже и Чипса) от нас, Кате привет передашь...
У нас три когтеточки. Прибивать придется на все стенки в доме.:065: Хозяева будут против:073:, как и моя дыхалка. Нет, это вредность.
В переноске сидел голодный. Пока вроде ТТ все норм. Сегодня когти до сосудиков:)) обчекрыжу. Что б и мысли не возникало.:015: Реально все обои в заплатках.:005: Чувствую в прихожей придется кусками переклеевать, полосками в смысле.:005:
жаалко мне Макса...и вас всех жалко, обои ведь заметно когда ободраны...
Когти до сосудиков :)):)) должно помочь!
А я купила когтеточку с мятой в Ваке - эффект был таким же, только она лежала горизонтально и Мика тёрся и катался на ней.
:)) а сейчас как? Эффект прошел?
кароч, не знаю кто я, сумасшедшая кошатница, или напевавать на всех, добропорядочная кошковладелица?
Добропорядочная, добросердечная, добродушная кошковладелица :)) :flower: .Рая уже написала главный " симптом " :)), а все остальное - в пределах нормы :))
Я бы многое подобное готова была бы сделать для своих, да они у меня такие домоседы, что вынос за порог квартиры приравнивается к покушению :)). К врачу свозить - целая история, какие уж тут развлекательные поездки :). Но морально я готова :))
Лен-Тимма, ухохоталась....:)) !!!
По мне - ты нормальная кошковладелица. ...
А как ты решала бытовые вопросы? С лотком ездили? Или это было ненадолго? Коты в машине в переноске сидели, надеюсь? Как вели себя?
Я воприняла твой поступок абсолютно нормально, и даже хочу такое же сотворить..когда-нить.
ой ,снова хохочу! :046::046: :))
:flower:
Уфф, Рая спасибо, спасибо, отлегло реально!
Рано уезжала, всех поцеловала, сказав что каша на завтрак сварена и котов я с собой забираю...
ехали в переноске, конечно, коты мяучили, взяла с собой наполнитель, на работе был тазик- получился туалет, но коты им не воспользовались
Интересно то что, когда я сказала котам " домой" они САМИ забрались в переноску и на обратном пути в машине ни звука не издавали
Девочки, еще раз всем спасибо!
trillium
26.03.2012, 01:21
спасибо за рассказ о кошачьем туризме - первый раз про такие приключения читала :)) :)) :))
угораю :023::023::023::023:
trillium
26.03.2012, 01:22
...Интересно то что, когда я сказала котам " домой" они САМИ забрались в переноску и на обратном пути в машине ни звука не издавали
ну все, теперь они пойдут на сайт visited ру и поставят себе в подписи флажок где они были :046::046:
А-н-ю-т-и-к
26.03.2012, 11:51
Девочки,привет!!!Столько всего понаписали ))
очередной эксперимент с кошачьей мятой:
тыкать сюда:)):)):)) (http://cats-gallery.ru/myata.htm):046::046::046:Ой не могу,класс!!! У меня Викуська балдеет от спрея,а Делику параллельно:)
нееее, это не на кран, это ОТДЕЛЬНОЕ устройство, абсолютно от крана не зависящее :))Интересно,что за устройство такое:)
У нас Делик стал с мисками с водой играть и конечно переворачивать:010:Уже достала автопоилку,и ее тоже только что чуть не опрокинул,хорошо рядом была,поймала:091:Интересно,у него это пройдет:009:
День удался! Коты спят мертвецким сном, мн епонравилось, коллеге - тоже...А покажите своих красавцев:)
А-н-ю-т-и-к
26.03.2012, 11:58
А нам 5 месяцев стукнуло:support:
http://s019.radikal.ru/i614/1203/95/19db25d4c558.jpg
С нами Делик почти 3 месяца, а мне уж кажется всю жизнь :)) :love:
По утрам они с Викусей стали устраивать гонки с маханием лап и шипением,не пойму чего это они:009: Или это они так дружить начинают?:009:
Девочки, только что вернулась из Финки - нашла наконец-то магазин с кормами, купила РК все три вида, которые наши трескают, один - производство Чехия, два - Франция... Посмотрим...
...и купила первый раз в жизни триксивский спрей кошачья мята... Побрызгала дома на когтеточку... Девочки, это... не назвать никаким словом :)) Это было ШОУ, взять фотоаппарат сил не было - мы вдвоем с матушкой впокатуху ржали (словом "смеялись" это было не назвать)...
Первым подошел Жулик, укнулся носом в прибитую к стене когтеточку (которую он раньше полностью игнорировал), помедитировал там минуту, а потом - встал на задние лапы, передними зацепился так высоко, как только достал, и... Мужской стриптиз у шеста - иначе это не назвать :)) :)) :)) Не отцепляя передних лап, он вихлялся всем телом и терся об когтеточку и телом, и мордой, периодически отгоняя лапой сидящих в очереди Мышильду и Козявку :)) :)) :)) Натеревшись, он отошел, и то же самое проделала Козявка - только с музыкальным сопровождением :)) :)) :)) Мышильда своей очереди не дождалась, нанюхалась на расстоянии :)) :)) :)) А потом все трое с дикими мявами носились по квартире :)) :)) :))
ПыСы. Жулик потом пытался когтеточку есть... :))
я в ШОКЕ :)) :)) :))
Я ухохоталась до слез! :023::023::023: Особенно представляя стриптиз :046:
...я там в Финке, кстати, увидела прикольную штуковину - поилку для кошек, которые привыкли пить из крана :)). Может, у нас такие тоже есть, но тут - вживую, так смешно: при приближении кошачьего носа к кранику оттедова вода течь начинает... :)) Может, в след. раз и такую штуку куплю своим оглоедам :)) :)) :))
О!!! Это весчь очень нам нужная! а то Барс уже умучал маму лапой воду пить - такое болото разводит :010: Пора в Финку! :0035:
Как хорошо, когда коты "выездные"! Мою красотулю вывозить нельзя, потому что не привитая, а Барс трус жуткий вне дома (дома зверь просто) А то я бы тоже с собой возила..
Вот думала тут в отпуск Маргошку взять, есть ведь отели, где можно с животными, но решила, что моей старушке такой стресс с перелётом на пользу не пойдет :(
По утрам они с Викусей стали устраивать гонки с маханием лап и шипением,не пойму чего это они:009: Или это они так дружить начинают?:009:
Поздравляем красавчика Делика!!!
:support::support::support: :flower::flower::flower: :080::080::080:
Пусть снежная королева Виккиська скорее оттает и насладится всеми прелестями котоколлектива :014:
викингиня
26.03.2012, 12:51
:023::023::023:
Я вот тоже задумалась о прогулке Цэсса на шлейке... Но боюсь, а вдруг ему понравиться :001: Кресло мое ему очень нравиться... :008::008::008:
:)):)) Ася, тебе все равно в Петербург грести, по дороге в Данию заскочишь, поцелуешь Цесса (и, надеюсь уже и Чипса) от нас, Кате привет передашь...
жаалко мне Макса...и вас всех жалко, обои ведь заметно когда ободраны...
Когти до сосудиков :)):)) должно помочь!
:)) а сейчас как? Эффект прошел?
Меня только это и спасает... Специально не дерет, но ... на кресло любит с разбегу запрыгнуть, вывернуться на нем....
Поздравляем Делика с денюсиком!!! Чем старше становиться, тем больше шарма... Такой грациозный!!! :love::love::love:
Iri_1206
26.03.2012, 14:33
Лена, скиньте плиз, где в Финке покупали поилку и как она выглядит, скоро поеду визу откатывать, за компанию кошакам сувенир куплю.
ну все, теперь они пойдут на сайт visited ру и поставят себе в подписи флажок где они были :046::046:
У нас Делик стал с мисками с водой играть и конечно переворачивать:010:Уже достала автопоилку,и ее тоже только что чуть не опрокинул,хорошо рядом была,поймала:091:Интересно,у него это пройдет:009:
Поздравляю, вы пополнили наши ряды :)). Не знаю, не знаю, у Хи это необходимый ритуал по сию пору :))
Поздравляю! Красавец! :love:
Я вот тоже задумалась о прогулке Цэсса на шлейке... Но боюсь, а вдруг ему понравиться :001: Кресло мое ему очень нравиться... :008::008::008:
:))
Mano Kimono
26.03.2012, 14:43
Делика красавчика с даткой :flower:
http://s003.radikal.ru/i202/1002/d6/0093c74295c3.jpg
А-н-ю-т-и-к
26.03.2012, 16:20
Девочки,спасибо большое,нам очень приятненько:flower::flower::flower:
Поздравляю, вы пополнили наши ряды :)). Не знаю, не знаю, у Хи это необходимый ритуал по сию пору :))
:))Я в первую очередь Хи вспомнила,когда увидела,что Делик вытворяет:))
Судя по фотке сильно стукнуло.:046:
Праздравляю!:flower:
pogranec
26.03.2012, 18:33
Судя по фотке сильно стукнуло.:046:
Праздравляю!:flower:
Ага, похоже, Делик удивлён этим фактом :). Я тоже поздравляю!:flower:
Лена, скиньте плиз, где в Финке покупали поилку и как она выглядит, скоро поеду визу откатывать, за компанию кошакам сувенир куплю.
ээээ... я-то не покупала, я только смотрела... выглядит как плошка, сбоку от которой резервуар с выступом типа краника... а видела я ее в Лаппеенранте, за магазином Лидл - адреса не знаю, фирма вот эта, такая и вывеска на магазине.... (http://www.mustijamirri.fi/)
Только на сайте ее нету, я его весь обсмотрела...
Делика проздравляем :)) :flower::flower::flower:
Iri_1206
26.03.2012, 20:37
Спасибо, теперь знаю, где смотреть
Я немножко завидую, что ты на это решилась. Я бы тоже своих свозила...
О, может мне Мику тоже свозить на работу - к мышкам в гости :))...
trillium (http://forum.littleone.ru/member.php?u=36822), эффект от когтеточки не прошёл, к счастью - только там теперь когти и точит, а на старой, ещё Тошиковой не хотел, диван драл :015:
Красавца Делика - с днем рождения:flower::080:
Коты - путешественники - это здорово:)) У меня котик был с рождения дефективненький, прыгать не мог совсем и со здоровьем проблемы, зато гулять и ездить куда-то просто обожал. Когда его долго не брали никуда, залезал в свою сумку и сидел, ждал пока гулять понесут.
Про когтеточку с кошачьей мятой и хорька:046::046::046:
А-н-ю-т-и-к
27.03.2012, 09:58
Делика проздравляем :)) :flower::flower::flower:
Ага, похоже, Делик удивлён этим фактом :). Я тоже поздравляю!:flower:
Красавца Делика - с днем рождения:flower::080:
Коты - путешественники - это здорово:)) У меня котик был с рождения дефективненький, прыгать не мог совсем и со здоровьем проблемы, зато гулять и ездить куда-то просто обожал. Когда его долго не брали никуда, залезал в свою сумку и сидел, ждал пока гулять понесут.
Девочки,спасибо вам большое:flower::flower::flower:
У меня Викки хорошо ездит-путешествует,привыкла ))) ,а вот Делик переноску терпеть не может,начинает таак орать:001:А скоро лето и надо на юга ехать,не представляю как он себя поведет:091:
викингиня
27.03.2012, 11:22
Ну вот. Мы поехали к вету... Понос и в лотке часто сидит, пахнет ... кричит там...:(:(:( Вчера перед работой вычистила лоток... через 8 часов там было столько ... как обычно за день...
Ну вот. Мы поехали к вету... Понос и в лотке часто сидит, пахнет ... кричит там...:(:(:( Вчера перед работой вычистила лоток... через 8 часов там было столько ... как обычно за день...
ойойой! @@@@@@@@@@@ кулачков Цессу :(
Боженьки, здоровья вам! Пишите, как дела.
trillium
27.03.2012, 14:41
о боже. а кричит почему?
расскажите потом, что врач сказал-прописал....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
викингиня
27.03.2012, 14:48
ойойой! @@@@@@@@@@@ кулачков Цессу :(
Боженьки, здоровья вам! Пишите, как дела.
Спасибо за поддержку девчата!!! :flower::flower::flower:
Мы вернулись ... Ничего страшного у него не нашли. Схомячил где-то что-то... Что и где... для меня загадка... Дали нам "Pro-Kolin+" с собой. Это пробиотика и пребиотика... Хорошие бактерии для живота... Фирма "Protexin". Выдавливать пасту по 1мл 3 раза в день... А так кот красив, здоров и любопытен... Обнюхал весь кабинет, пока я инструктаж проходила...:0071:
викингиня
27.03.2012, 14:54
о боже. а кричит почему?
расскажите потом, что врач сказал-прописал....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за беспокойство. :flower::flower::flower:
Может больно было ... иногда так бывает... раздражает прямую кишку фекалиями... вот и больно... так-то в них мною :008:ничего не найдено...
Отвезла на стерилизацию младшую.
Меня беспокоит , что она стала ходить на коврике в прихожей. И что теперь делать? :016:
Поставить туда 2-ой лоток? Писают они обе в один, а вот с другим делом оказалось не так просто. :005:
Посоветуйте, пожалуйста!
Мы вернулись ... Ничего страшного у него не нашли. Схомячил где-то что-то... Что и где... для меня загадка... Дали нам "Pro-Kolin+" с собой. Это пробиотика и пребиотика... Хорошие бактерии для живота... Фирма "Protexin". Выдавливать пасту по 1мл 3 раза в день... А так кот красив, здоров и любопытен... Обнюхал весь кабинет, пока я инструктаж проходила...:0071:
Катя, ну слава Богу... Для меня тоже вечно загадки, когда кошки на сушке начинают поносить и т.д. Когда едят сырое/ошпаренное, хоть понятно, а тут сразу подозреваешь что-то несъедобное или некачественный корм ...:005:
Меня беспокоит , что она стала ходить на коврике в прихожей. И что теперь делать? :016:
Поставить туда 2-ой лоток? Писают они обе в один, а вот с другим делом оказалось не так просто. :005:
Посоветуйте, пожалуйста!
Таня, попробуйте поставить. Ничего не теряете. Но с каками обычно сложнее, ИМХО :005:.
викингиня
27.03.2012, 15:48
Катя, ну слава Богу... Для меня тоже вечно загадки, когда кошки на сушке начинают поносить и т.д. Когда едят сырое/ошпаренное, хоть понятно, а тут сразу подозреваешь что-то несъедобное или некачественный корм ...:005:
Ээээ... Млин... :093: я ж второй мешок с кормом открыла... Заказывала 3 кг и мне прислали 2 по полтора... а может все же консервы... сказали пока не давать консерву...
А-н-ю-т-и-к
27.03.2012, 21:23
Фух,я аж напряглась после первого сообщения.Как сейчас ваши дела ?
викингиня
28.03.2012, 03:35
Таня, попробуйте поставить. Ничего не теряете. Но с каками обычно сложнее, ИМХО :005:.
Фух,я аж напряглась после первого сообщения.Как сейчас ваши дела ?
Кажись проясняется " где собака порылась"...
Рассказала про наши приключения на работе... Девочки мне и говорят, что очень похожи симптомы на то как их Дети болеют... Подумали... может в воде опять какая бяка проскачила... Здесь можно воду пить из под крана....
Цэсс консервов лишен, и теперь еще и воду кипяченую заполучил... Надеюсь до утра дотянет, а там в бутылках куплю...
Кажись проясняется " где собака порылась"...
Рассказала про наши приключения на работе... Девочки мне и говорят, что очень похожи симптомы на то как их Дети болеют... Подумали... может в воде опять какая бяка проскачила... Здесь можно воду пить из под крана....
Цэсс консервов лишен, и теперь еще и воду кипяченую заполучил... Надеюсь до утра дотянет, а там в бутылках куплю...
я фильтрую
Посоветуйте, пожалуйста!
да, два лотка - это выход
коврик хлором
а у нас сегодня Хрюка потерялся в подвале. и хотя дверь была открыта выход не нашел)) гремел там чем-то железным, пока его не позвала. Ой, как он бежал на голос и плакал))
викингиня
28.03.2012, 12:21
я фильтрую
Фильтрованнцюпить не стал, а кипяченую пьет...:080: даже тепленькую...
а у нас сегодня Хрюка потерялся в подвале. и хотя дверь была открыта выход не нашел)) гремел там чем-то железным, пока его не позвала. Ой, как он бежал на голос и плакал))
:0057: деточка маленькая...
pogranec
28.03.2012, 12:26
Фильтрованнцюпить не стал, а кипяченую пьет...:080: даже тепленькую...
Прелесть какая :). Своим наливаю в миску фильтрованную, но они, всё равно, просят из-под крана. Или выпивают то, что приготовлено детям после чистки зубов (кипячёная) :)). А однажды Васька с удовольствием присосался к баночке с, пардон, дочкиной мочой, только что собранной для анализа - закрыть не успела :))
Бедненький малыш :( там же страшно поди :))
trillium
28.03.2012, 12:47
Всем привет!:flower:
Читаю, не пишу - много работы, а дома падаю спать...устаю.
ой, маленький...я б подхватила и зацеловала :love:
Прелесть какая :). Своим наливаю в миску фильтрованную, но они, всё равно, просят из-под крана. Или выпивают то, что приготовлено детям после чистки зубов (кипячёная) :)). А однажды Васька с удовольствием присосался к баночке с, пардон, дочкиной мочой, только что собранной для анализа - закрыть не успела :))
:010: :)) :))
мои пьют отстоянную воду типа-для-цветов, прямо из 3-литрового кувшина. и только оттуда. Рыжик еще ловит струйку, если кран откроешь чуть-чуть.
викингиня
28.03.2012, 12:49
:004: Для этого есть специальное слово... уринотерапия это называется...:017:
:046::046::046:
pogranec
28.03.2012, 12:54
:004: Для этого есть специальное слово... уринотерапия это называется...:017:
:046::046::046:
Ага, я боялась последствий - а ничего :). А потом боялась за результаты анализа - фиг знает, что туда могло с языка васькиного попасть - тоже нормально всё оказалось :)
Девочки привет! Все читаю, пишу мало.
Слава Богу, что все живы-здоровы, ттт.:flower:
Котам-путешественникам на работу, именинникам, бедным затворникам и всем остальным наш большой привет. :support:
викингиня
29.03.2012, 11:12
Сегодня нам уже полегче. Ночью Цэсс репетировал "полет шмеля"... Получалось не быстро, но шумно...:046::046::046:
* Оранжевая Жизнь *
29.03.2012, 21:08
Девушки, кто знает?
купила колтунорез -- не могу понять, КАК им пользоваться? :))
У меня вот такой:
http://www.toppet.ru/upload/992.jpg
Марина, привет!
Послушаю, наверное, и мне такое надо ... Правда, представляю процесс... :001: :))
викингиня
30.03.2012, 00:23
Для Козявки...
http://s019.radikal.ru/i606/1203/c2/5f81c53898f6.jpg (http://www.radikal.ru)
Выходные!!!! :007:
trillium
30.03.2012, 09:52
Сегодня нам уже полегче. Ночью Цэсс репетировал "полет шмеля"... Получалось не быстро, но шумно...:046::046::046:
:091: как хорошо, что Цезику получше!
шмель - :046::046:
Девушки, кто знает?
У меня вот такой:
ого, какой девайс. я не знаю как. Люююуууди, подскажите!!! Кто знает!!! :support::support::support:
Для Козявки...
:)):)):)) ага, пятница, ура!
Для Козявки...
и для всех больных на рыбу :046:Наш Барс оже по ней с ума сходит - из любого места выколупает :010:
Я в Британцах прочитала про вашу беду :0009: мы тут тоже с Маргаринкой подбором корма озадачились - Эукануба старушачья жирновата для нее, да и перхоть пошла по спине :0009:, думаю вот на Фест Чойс лайт ее посадить, ибо он без кукурузы :ded: а она же очень аллергична. Может и Цессик на нее реакцию выдает? вот тут посмотрите - если на красный ингредиент кликнуть - выпадает окошко, в котором пишут, чем он плох
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=display&type=1&f1id=265&f2id=404
Давайте вместе поправляться! :014:
Девушки, кто знает?
У меня вот такой:
Честно говоря, не представляю как этой штукенцией орудовать :009: А у вас колтунов много? Я Фильке колтуны растаскивала (там не кот был, а валик - неделю работала:010:) если приноровиться, это несложно и в шерсти простригов нет потом - главное найти корень колтуна и потихоньку вытягивать из него "действующие" локоны :065: но можно и наоборот: сначала растаскать "голову" колтуна, а потом уже вытягивать остальное.
А вообще, у нашего красавца колтуны были постоянным явлением, пока корм не сменили - теперь их вообще нет - может и вам корм не подходит?
ЗЫ: извините, если не в тему накатала :008:
викингиня
30.03.2012, 12:59
Я в Британцах прочитала про вашу беду :0009: мы тут тоже с Маргаринкой подбором корма озадачились - Эукануба старушачья жирновата для нее, да и перхоть пошла по спине :0009:, думаю вот на Фест Чойс лайт ее посадить, ибо он без кукурузы :ded: а она же очень аллергична. Может и Цессик на нее реакцию выдает? вот тут посмотрите - если на красный ингредиент кликнуть - выпадает окошко, в котором пишут, чем он плох
Давайте вместе поправляться! :014:
Давайте!!!:flower::flower::flower:
Для Козявки...
СПАСИБО АГРОМАДНОЕ!!! )))))))))))))))))))))))
Козявка, увидев такое, точно бы с ума сошла от счастья ))))))))))))))))))))))))
...а сегодня как раз рыбный день... ))))))))))))))))))
Девушки, кто знает?
У меня вот такой:
у нас разных моделей штук шесть, накупила, когда у Мышильды колтуны пошли, а она расчесываться не дает...
Нам объясняли так:
Это все действует только на стадии образования колтунов, когда они маленькие. Предполагается, что эта штука втыкается у основания колтуна в шерсть лезвиями параллельно коже и аккуратно ведется вверх. Колтун таким образом разрезается вдоль на несколько хвостиков, которые потом вычесываются/разбиваются расческой.
У нас это все разбилось об элементарную правду жизни: Мышильдины колтуны оно не прорезает, они слишком плотные, да и начинаются у самой кожи, то есть даже втыкнуть сие средство весьма проблематично.
Парочка на кошачьем кресле, накрытом кошкоприхватизированным пледом:
http://cats-gallery.ru/temp/para1.jpg
http://cats-gallery.ru/temp/para2.jpg
Мышильда и Козявка: любофффф :)):)):))
Давно мы не показывались, ну так вот: пока в одиночестве, но дней через 10, надеюсь будет с дружком уже :)
http://s019.radikal.ru/i630/1203/11/4baec4f33dbdt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i630/1203/11/4baec4f33dbd.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i607/1203/bf/7b67aa02f8a5t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i607/1203/bf/7b67aa02f8a5.jpg.html)
trillium
30.03.2012, 23:18
Давно мы не показывались, ну так вот: пока в одиночестве, но дней через 10, надеюсь будет с дружком уже :)
красавец Мика!! :love::love::love: кот с человеческим лицом - обожаю его!
...будем ждать дружка и приятного развития событий!
http://s019.radikal.ru/i630/1203/11/4baec4f33dbdt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i630/1203/11/4baec4f33dbd.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i607/1203/bf/7b67aa02f8a5t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i607/1203/bf/7b67aa02f8a5.jpg.html)
совершенно инопланетянское лицо :love::love::love:
в Котогалерею бы фотографии... :)) :)) :))
КАКАЯ КРАСОТА!!!!!!!!!! :love::love::love:
Спасибо, девочки. Дружок уже зарезервирован, после третьей прививки можно будет забрать... Очень надеюсь, что Мика подружится с ним и не будет шпынять, как Тошик его...
* Оранжевая Жизнь *
30.03.2012, 23:58
. Предполагается, что эта штука втыкается у основания колтуна в шерсть лезвиями параллельно коже и аккуратно ведется вверх. Колтун таким образом разрезается вдоль на несколько хвостиков, которые потом вычесываются/разбиваются расческой.
У нас это все разбилось об элементарную правду жизни: Мышильдины колтуны оно не прорезает, они слишком плотные, да и начинаются у самой кожи, то есть даже втыкнуть сие средство весьма проблематично.Да, я уже поняла -- колтуны при помощи этого девайса можно только выдрать...
Придётся всё же выстригать, но это ничего, мы его и с проплешинами не разлюбим...:))
А-н-ю-т-и-к
31.03.2012, 10:45
Девочки привет! Все читаю, пишу мало.
Слава Богу, что все живы-здоровы, ттт.:flower:
Котам-путешественникам на работу, именинникам, бедным затворникам и всем остальным наш большой привет. :support:
Приветики:support:Как Шанечка с Бонечкой?Ава класс!
Сегодня нам уже полегче. Ночью Цэсс репетировал "полет шмеля"... Получалось не быстро, но шумно...:046::046::046:Как хорошо,что всё наладилось:support:
Парочка на кошачьем кресле, накрытом кошкоприхватизированным пледом:
Мышильда и Козявка: любофффф :)):)):))Вах,какая прелесть:love::love::love:
А мои так и машут друг на друга лапами:015:
Чудо кот:love::love::love: А сколько ему?
А дружок какой будет?
да, два лотка - это выход
коврик хлором
Коврик обработала. Спасибо огромное за советы!
НО только я купила новый лоток (в форме кошечки:fifa:),
наша вторая маленькая красота стала спокойно какать в лоток № 1.(общий) :065: Хитрые они.
К счастью, очень хорошо перенесла операцию (без шва). Делали на Веденеева, доктор тоже с нашего форума!:))
Спасибо ей!:flower:
Mano Kimono
31.03.2012, 12:34
всем привет :)
Мика - просто человечище, а не кот! :010: :love: Сказала мужу, что хочу третьего кота, такого как Мика :065::)) а что это за порода? :008:
mama Maksa
31.03.2012, 13:26
Девочки ,здравствуйте,а ваши коты когда в окошко смотрят у них челюсти не трясутся?Моя как птичку видит у нее челюсть начинает ходуном ходить,такая же реакция на лазерную указку.Это нормально?
Девочки ,здравствуйте,а ваши коты когда в окошко смотрят у них челюсти не трясутся?Моя как птичку видит у нее челюсть начинает ходуном ходить,такая же реакция на лазерную указку.Это нормально?
Наши подмявкивают и, если можно так выразиться, " тарахтят":love:
trillium
31.03.2012, 13:59
Привет! Это абсолютно нормально, у меня оба кота, глядя на голубей за окном начинают по- козлиному стрекотать, челюсти ходуном, глаза по 5 рублей :))
вот-вот, такой странный звук - мек-мек или мяк-мяк :))
trillium
31.03.2012, 14:01
наша вторая маленькая красота стала спокойно какать в лоток № 1.(общий) :065: Хитрые они.
К счастью, очень хорошо перенесла операцию (без шва). Делали на Веденеева, доктор тоже с нашего форума!:))
Спасибо ей!:flower:
:)):)) Таня, вот и хорошо! Конечно, хитропопые, еще какие! :))
А операцию когда сделали?
trillium
31.03.2012, 14:02
Да, я уже поняла -- колтуны при помощи этого девайса можно только выдрать...
Придётся всё же выстригать, но это ничего, мы его и с проплешинами не разлюбим...:))
:love:
Может, корм сменить? Слышала, что от корма у некоторых пород шерсть колтунится. :009:
mama Maksa
31.03.2012, 14:03
Совершенно нормальное явление! :) Коты так делают, когда понимают невозможность изловить добычу (если есть реальный шанс поймать - кот будет сидеть тихо)
Вот, посмотрите - яркий пример челюстетряса с аккомпанементом :))
http://www.youtube.com/watch?v=yIOYrQphpT8
earendel
31.03.2012, 14:10
У меня Беляна крякает, когда птичку видит :)) :)) :))
Девочки, привет, дорогие.
Тоже в основном читаю, почти не пишу нигде.
Дааа, Мика удивительный кот... :love: Действительно - и что-то человеческое и что-то инопланетянское ...:) Тоже надеюсь, что всё с дружком будет хорошо и мирно! Ждем вместе с Вами пополнения, рассказов и фоток :)
Да, я уже поняла -- колтуны при помощи этого девайса можно только выдрать..
:001: не, тогда мне такое не надо!
:)) :flower:
:love:
Может, корм сменить? Слышала, что от корма у некоторых пород шерсть колтунится. :009:
Я встала в полный рост перед этой проблемой :(. Тоже грешу на корм, у Маси совсем на спине плохо, очень жирная неприятная шерсть, и у Хи полно мелких колтунов :(. Вчера сидела, руками разбирала, пока Хи спал на ручках :), так ведь быстро очнулся и почти ничего не дал распутать :(. Щетка тоже не помогает. Придется тоже выстригать, так пол кота состричь придется :(. В общем, не знаю, что делать, почти все известные приличные корма перепробованы, от всего отказываются :(...
Таня, вот и хорошо, что проблема решилась :). Единственное, про хлор не видела, а вообще-то хлорка - очень привлекательная для кошек штука :)), считай, что валерьянка :)). Ну, может, именно Ваша оказалась равнодушна, ну и славно, что коврик больше её к себе не манит :),
У меня тоже есть кошка - лоток :)), это который с ушками и хвостиком :))? Мне так нравится :)), а коты мои долго его игнорировали :073: :)).
Таня, а можно узнать про врача? У меня есть одна рекомендация на Веденеева, как-то пыталась записаться по срочному поводу, но врач в тот день не принимала. А вообще рассматриваю эту клинику, всё же не так далеко от меня, а проверенных врачей надо обязательно иметь. Если Вам неудобно здесь, то можно попросить в личку? Хотя хорошие руки надо, конечно, рекомендовать :):flower:.
Здоровья котеечке, сейчас, конечно, операции более щадящие, слава Богу. Она у Вас всё же в попонке или без? Моя ходила так, а потом я много читала, что попонки всё равно одевают.
Многие уже написали, и даже посмеялась, смотря видео :)), ну и я не отстану :)) - вполне обычное дело. У меня тоже иногда образуется хор :))
mama Maksa
31.03.2012, 15:10
да,на видео прямо похоже!!!
Mazubrik
31.03.2012, 17:16
Девушки, SOS!!!
у моих родителей котейко что-то сожрал. На рентген завтра только попадем (ближайшая ветеринарка в 100 км) - что уколоть чтобы поддержать кота??
Сегодня ему капельницу поддерживающую сделали (он 2 день не ел), но там где делали - это максимум что они могут.
ЧЕМ ПОМОЧЬ??? надо очень простое средство, чтобы его можно было даже в такой дыре найти. Или ветеринара телефон.
Mano Kimono
31.03.2012, 17:32
Девушки, SOS!!!
у моих родителей котейко что-то сожрал. На рентген завтра только попадем (ближайшая ветеринарка в 100 км) - что уколоть чтобы поддержать кота??
Сегодня ему капельницу поддерживающую сделали (он 2 день не ел), но там где делали - это максимум что они могут.
ЧЕМ ПОМОЧЬ??? надо очень простое средство, чтобы его можно было даже в такой дыре найти. Или ветеринара телефон.
я не знаю насколько можно так делать, но нашим знакомым именно ветеринар так предложил, когда их бурма съела ластик.... чтобы по возможности избежать операции... обычное касторовое масло :008:
вышло само, с трудом тоже... попу маслом тоже каким-то мазали и животик гладили
@@@@@@@@@@@@
викингиня
31.03.2012, 17:35
я не знаю насколько можно так делать, но нашим знакомым именно ветеринар так предложил, когда их бурма съела ластик.... чтобы по возможности избежать операции... обычное касторовое масло :008:
вышло само, с трудом тоже... попу маслом тоже каким-то мазали и животик гладили
@@@@@@@@@@@@
Вазелиновое масло тоже подойдет... Не знаю насчет постного... оно то у всех есть, но воткак оно котам...
Mazubrik
31.03.2012, 17:37
Спасибо, передала родителям
А уколоть что-нибудь? для восстановления сил? Глюкозу может?
викингиня
31.03.2012, 17:39
Спасибо, передала родителям
А уколоть что-нибудь? для восстановления сил? Глюкозу может?
Задала Ваш вопрос вет. врачам на ЛВ. Подождем ответа...
Лучше всего вазелиновое масло 4 раза в день по 3 мл в пасть. Нашему ниткожую помогло - за 2,5 дня вышло 1,5 метра без проблем
А какие у него симптомы? Рвёт?
Mazubrik
31.03.2012, 17:45
Масло выблевал...
Блин...как сложно когда нет нормальной ветеринарки....до завтра бы продержаться....на рентген завтра в 9 утра
Лежит, не играет. Водой из шприца поим. Немного повышена температура. Не есть ничего. Тошнился, но сейчас перестал - видимо ничего не осталось. Выходила шерсть.
викингиня
31.03.2012, 17:53
Масло выблевал...
Блин...как сложно когда нет нормальной ветеринарки....до завтра бы продержаться....на рентген завтра в 9 утра
Лежит, не играет. Водой из шприца поим. Немного повышена температура. Не есть ничего. Тошнился, но сейчас перестал - видимо ничего не осталось. Выходила шерсть.
Есть и не будет ведь забит проход. Поите. Масло по чуть-чуть давайте... Надо стимулировать работу кишечника... А вдруг до завтра и само выйдет... :091::091::091::091::091::091::091:
Mazubrik
31.03.2012, 18:10
Есть и не будет ведь забит проход. Поите. Масло по чуть-чуть давайте... Надо стимулировать работу кишечника... А вдруг до завтра и само выйдет... :091::091::091::091::091::091::091:
Поим, масло впихиваем...
Масло выблевал...
какое масло выблевал? касторовое? Вазелиновым поите - его не должен обратно выдать.
Mazubrik
31.03.2012, 18:35
какое масло выблевал? касторовое? Вазелиновым поите - его не должен обратно выдать.
Вазелиновое.
Эх, держитесь! Будем надеяться, что все обойдется!!!
trillium
31.03.2012, 18:57
Наташа, про масло уже написали, водой допаивают пусть...Котейке
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:)):)) Таня, вот и хорошо! Конечно, хитропопые, еще какие! :))
А операцию когда сделали?
Во вторник.
Таня, а можно узнать про врача? У меня есть одна рекомендация на Веденеева, как-то пыталась записаться по срочному поводу, но врач в тот день не принимала. А вообще рассматриваю эту клинику, всё же не так далеко от меня, а проверенных врачей надо обязательно иметь. Если Вам неудобно здесь, то можно попросить в личку? Хотя хорошие руки надо, конечно, рекомендовать :):flower:.
Здоровья котеечке, сейчас, конечно, операции более щадящие, слава Богу. Она у Вас всё же в попонке или без? Моя ходила так, а потом я много читала, что попонки всё равно одевают.
:))
Ходит в попоне, но чувствует себя хорошо.
С удовольствием рекомендую врача.
Ксения , работает на Веденеева.
Она и на ЛВ есть.
http://forum.littleone.ru/member.php?u=19491
Попросила ее здесь написать. Может, хоть чем-то котику поможет, который проглотил плохое.
trillium
31.03.2012, 19:17
С удовольствием рекомендую врача.
Ксения , работает на Веденеева.
Она и на ЛВ есть.
http://forum.littleone.ru/member.php?u=19491
Попросила ее здесь написать. Может, хоть чем-то котику поможет, который проглотил плохое.
спасибо
всем привет :)
Мика - просто человечище, а не кот! :010: :love: Сказала мужу, что хочу третьего кота, такого как Мика :065::)) а что это за порода? :008:
Мика - ориентал лилового окраса, а дружка я беру сиамца такого же окраса как был Тошик(кто помнит эту грустную историю - у Тошика случился сильный стресс от появления в доме Мики, что сповоцировало болезнь, от которой он и умер:()
Девушки, SOS!!!
Если сегодня ему сделали капельницу, то самим делать ничего не нужно. От Вас требуется как можно быстрее доставить кота на рентген и не допусить обезвоживания. Можно каждый час вливать в него по 5-10 мл воды. Что-то сожрал - не объясняет состояния кота. Рвота, понос, температура, возраст, прививки, сосояние на данный момент - все это важно для постановки предположительного диагноза.
Mazubrik
31.03.2012, 19:46
Если сегодня ему сделали капельницу, то самим делать ничего не нужно. От Вас требуется как можно быстрее доставить кота на рентген и не допусить обезвоживания. Можно каждый час вливать в него по 5-10 мл воды. Что-то сожрал - не объясняет состояния кота. Рвота, понос, температура, возраст, прививки, сосояние на данный момент - все это важно для постановки предположительного диагноза.
На данный момент известен экспресс-анализ мочи (сфоткать не могу - анализ остался в клинике):
на анализе (типа кассового чека) напротив почек - 2 напротив поджелудочной - 1,
температура 39,9
рвало последний раз утром 10-30
поноса нет
Возраст 1,5 года
Прививка последняя от чумки сделана в декабре 2011 (3 по счету)
Сейчас кот спит. Вазелиновое масло влили. Водой поим.
На рентген записаны на завтра (утром), т.д. до ближайшей клиники с диагностикой более 100 км.
На данный момент известен экспресс-анализ мочи (сфоткать не могу - анализ остался в клинике):
на анализе (типа кассового чека) напротив почек - 2 напротив поджелудочной - 1,
температура 39,9
рвало последний раз утром 10-30
поноса нет
Возраст 1,5 года
Прививка последняя от чумки сделана в декабре 2011 (3 по счету)
Сейчас кот спит. Вазелиновое масло влили. Водой поим.
На рентген записаны на завтра (утром), т.д. до ближайшей клиники с диагностикой более 100 км.
Странный анализ. Там должны быть буквы и цифры.... Типа pro, leuk, pH
От рвоты можно слделать церукал, но его нельзя если есть подозрения на кишечную непроходимость. Температура повышена, что указывает скорее на инфекционное заболевание нежели на непроходимость. Вазелиновое масло пока не давайте. Поите водой и ждите рентгена.
Mazubrik
31.03.2012, 19:58
Странный анализ. Там должны быть буквы и цифры.... Типа pro, leuk, pH
От рвоты можно слделать церукал, но его нельзя если есть подозрения на кишечную непроходимость. Температура повышена, что указывает скорее на инфекционное заболевание нежели на непроходимость. Вазелиновое масло пока не давайте. Поите водой и ждите рентгена.
Я не видела этого анализа - с котом ездили родители.. Масло больше давать не будем.
ох...только бы все обошлось...
trillium
31.03.2012, 22:41
Я не видела этого анализа - с котом ездили родители.. Масло больше давать не будем.
ох...только бы все обошлось...
скорее бы завтра наступило, к врачу....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.