Просмотр полной версии : (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=)
А-н-ю-т-и-к
25.01.2012, 11:18
Как Шанечка с Бонечкой?
викингиня
25.01.2012, 13:32
Мои от этого корма отказались вообще, даже голодные не ели... Ну, мои - вообще не показатель, Васька вчера налакался раствора йодинола (стоял для сына, горло полоскать) - и нормально всё:)
Мой тоже консерву Хилс закопал, хотя до консерв сам не свой... и мозг мне выносит, требуя добавки....
Девочки, спасибо, что переживаете за нас. Ночью коты вроде носились, играли. С утра ели нормально. Боня теперь поносит, убрала от нее Хилс. Что давать? Сушку, которую ели раньше или консервы? Боюсь, что вообще ей собью ЖКТ. Шанька грустный, спит. Получу после 15.00, анализы кала из горветлаборатории на панлейко Шанькины и буду думать, что даше делать. Хотя болеем мы уже 7-ой день. Вот не верится мне в панлейкопению.
викингиня
25.01.2012, 15:04
Девочки, спасибо, что переживаете за нас. Ночью коты вроде носились, играли. С утра ели нормально. Боня теперь поносит, убрала от нее Хилс. Что давать? Сушку, которую ели раньше или консервы? Боюсь, что вообще ей собью ЖКТ. Шанька грустный, спит. Получу после 15.00, анализы кала из горветлаборатории на панлейко Шанькины и буду думать, что даше делать. Хотя болеем мы уже 7-ой день. Вот не верится мне в панлейкопению.
При рвоте и поносе идет большая потеря жидкости организмом... Я бы консервы дала... в них влаги больше...
Bonnie Blue
25.01.2012, 15:05
Шане и Боне @@@@@@@@@@@@@@@@
пусть скорее поправляются,бедные малыши...
у моей самой старшей на хиллс тоже был понос.может,и правда дело в нём?
всего часик до результатов анализов,держитесь!
Девочки, анализ в горветлабе показал панлейкопению-отрицательно, я/г отсутствуют.
На короновирус только 28 числа. Чего лечим, почему коту плохо, не понятно.:(
Ну вот, два исключили - уже хорошо! Вроде кто-то вам ставил короновирусный энтерит? Через три дня узнаем. Может ветеринар уже сейчас что-то скажет? Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про обезвоживание при поносе - правда! Может Шанечку припаивать дополнительно? Или сам хорошо пьет?
Поправляйтесь скорее, очень за вас переживаю!!!
Не пьет он совсем. Ест, ттт, вроде нормально. Подозреваю, что не пьет, т.к. перешел на влажный корм. Сушку не даю. Выпаивать его большая проблема. У нас вообше проблема огромная с лечением. Он не терпит абсолютно никакого насилия, фиксаци, таблеток. Уколоть можно только втроем. Рвоты у нас, ттт, не было.
Не пьет он совсем. Ест, ттт, вроде нормально. Подозреваю, что не пьет, т.к. перешел на влажный корм. Сушку не даю. Выпаивать его большая проблема. У нас вообше проблема огромная с лечением. Он не терпит абсолютно никакого насилия, фиксаци, таблеток. Уколоть можно только втроем. Рвоты у нас, ттт, не было.
Ваш Шаня по характеру очень похож на маминого Барса! Тоже в детстве был абсолютным невменосом :010: никакого насилия не терпит категорически, таблетку всунуть нереально (плюётся на 5 метров), уколы - :001: сразу у всей семьи инфаркт, но вот поить у меня получалось - брала как младенца, между коренных зубов вставляла носик шприца и выпаивала (кота эрвина пили тогда), при этом голова лежит на локте руки, которая держит передние лапы (локтем голова и фиксируется), а другая рука со шприцем прижимает к себе локтем задние лапы (не забудьте одеть бронежилет!). Кот со временем он понял, что лучше так, чем таблетка с приступом эпилепсии.. Попробуйте! А то обезвоживание-то совсем не гут :(
Да-да, лучше из шприца его поить дополнительно.
Нерка Че
25.01.2012, 21:29
У нас тоже - сопротивленка насилию.
Как только мы её пытались зафиксировать - сразу орет, как сирена, аж уши закладывает.
Пытались и так и эдак. Лучшие результаты получились с наименьшей фиксацией, как ни странно.
Мы свою сначала по голове погладим, за ушком почешем. Потом одеваем "слюнтявчик", маленькое махровое полотенчико -салфетку(чтобы не плевалась везде).
Теперь она понимает уже - слюнтявчик одет, надо чуть потерпеть.
Потом чуть придерживаем голову одной ладонью, как заслонкой (но без нажима) чтобы некуда отвернуться было. Второй на подхвате, прижать- придержать если начнет убегать-пятиться. Как правило, несколько попыток за процедуру.
Шприц во второй руке - за клык, носиком шприц ориентирован чуть вниз(как-бы под язык) и вливаем ей буквально по 0,1-0,15 мл. за раз, глотает - еще 0,1-0,15. Глотательный рефлекс никто не отменял.
Щас уже сама десну после надевания слюнтявчика стала приподнимать. Хоть, после процедуры и показывает всем своим видом и выговаривает голосом, насколько родители неправы.:001:
Ма Ник&Ив
25.01.2012, 21:31
Девочки, понимаю,что не совсем по теме,но мне нужна помощь или совет опытных котоводов. А где их искать,как не здесь.
Дело в том,что летом моя свекровь (73 года) находясь на летнем отдыхе в деревне по доброте душевной взяла совсем маленького котенка,которого хотели утопить местные жители. Она его выкормила,выходила.....но в силу слабохарактерности приучить кота к нормальному поведению не может-котик,вступивший уже в подростковый возраст-6 месяцев,носится как сумашедший, прыгает на бабушку и кусается, царапается (играет он так), разбрасывает и разбивает все на своем пути....и имеет периодические проблемы с туалетом.
Все мои советы по воспитанию кота, не воплощаются в действие, бабушка просто журит кота или пугает его газеткой....но при этом сегодня сообщила,что хочет его отдать кому-нибудь...:010:
Я такой подход в корне считаю неправильным, но свекровь уже в таком возрасте,что бесполезно что-то делать, у бабушки даже моя собака пошла в разнос пока жила у неё неделю, про детей вообще не говорю....бабушка разбалует любого.
Вопрос об усыплении не стоит. К себе брать категорически не хочу.
Если бы нашелся хороший человек,кота бы отдала, но не верю,что кому-то нужен беспородный серый, невоспитанный и практически взрослый кот.
Посему вопрос-есть ли в природе кошачьи дрессировщики,которые могли бы (за деньги естественно) воспитать кота- взяв его к себе или приходя к бабушке и обучая её азам поведения с животным (хотя сомневаюсь в бабушкиных способностях).
Я брежу и это утопия? Не знаю,что делать, кота жалко и свекровь...
Нерка Че
25.01.2012, 21:54
[QUOTE=Deya_Y;74335891 Не нра мне бледность слизистых.[/QUOTE]
Бледность слизистых - один из признаков обезвоживания.
А шкурка на холке -если свернуть её на 120 гр-180 градусов - в течение какого времени расправляется у котеек?
Добрый вечер, девочки!
Шане и Боне выздоровления, был эпизод у нас, после биохимического анализа крови моей кукле в 2004 году врач настойчиво советовал усыпить, т.к. с такими показателями не живут. Живут еще как...:)) Спас нас врач, который на Голикова, Сулико.
Покажу как семья извергов издевается над старушкой :065:
Видео с телефона, не очень..
уберу потом.:flower:
Д
Посему вопрос-есть ли в природе кошачьи дрессировщики,которые могли бы (за деньги естественно) воспитать кота- взяв его к себе или приходя к бабушке и обучая её азам поведения с животным (хотя сомневаюсь в бабушкиных способностях).
дрессировщики-то есть, да бабушка не захочет, т.к. дисциплина подразумевает строгость
может понадобиться воду вводить подкожно((
trillium
26.01.2012, 00:26
всем привет! :flower:
О, новые лица - добро пожаловать! :)
И Ася - дежурная по топику :)) Ася - салют! :) :flower:
Почитала про Шаню и Боню..Лена, я ведь тоже кидала телефон своего врача, звонила ему?
всем привет! :flower:
О, новые лица - добро пожаловать! :)
И Ася - дежурная по топику :)) Ася - салют! :) :flower:
Почитала про Шаню и Боню..Лена, я ведь тоже кидала телефон своего врача, звонила ему?
Привет!!
Леночка, ну вот видишь - уже хорошо, что панлейко в минус :091:. Дай бог бы диагноз скорее правильный поставить, да лечить уже прицельно, пока получается поддерживающе и обще. Может, и правда хиллс тоже свою лепту вносит, не пошел вам? а если другой фирмы попробовать, тот же рк или пурину... и правильно выше писали - обезвоживание тоже может идти :(, диарея этому способствует " отлично ", боюсь, даже с консервов влаги недостаточно :(.
Щас уже сама десну после надевания слюнтявчика стала приподнимать. Хоть, после процедуры и показывает всем своим видом и выговаривает голосом, насколько родители неправы.:001:
:) эх, что же делать, когда-то приходится своим любимцам не только радость приносить... :008:
Что-то период у нас такой в топе пошел - лечебный :005:. давайте все скорее выздоравливайте :091:
И Леночка- Нmm что-то совсем пропала :(, как они там... девочки, никто не списывался, не знает?
Я брежу и это утопия?
Здравствуйте! не, в теории Вы не бредите :), зоопсихологи, в принципе, существуют.И по кошкам тоже. Только вот я лично ни одной рекомендации дать не могу, увы. Мне не только самой не приходилось обращаться, но даже и знакомые не делились. Но знаю, что , например, в Айвена Филлмора есть консультации зоопсихолога, и в Элвете ( в Элвете, вроде, и домой выезжают ). Чтобы где-то оставляли животное на " перевоспитание " я не слышала. Это замечательно, что Вы пытаетесь найти пути решения, это очень достойно :flower:.Боюсь, правда, что мягкосердечная свекровь и скорректированного кота может опять разбаловать, а вообще у него возраст такой- Вы абсолютно правильно сами написали - подростковый, он такой подросший ребенок :). Этот период сам потихоньку пройдет, с туалетом, возможно, посложнее, но что-то мне подсказывает :), что котик - то уже входит в половозрение... :) Отсюда могут быть и промашки с туалетом, возможно, это уже начались метки. Или Вы имеете в виду дефекацию? Кстати, кастрация влияет и на поведение в целом, с изменением гормонального фона животное становится не таким " бесячим ". Это не значит, что он только и будет валяться кверху пузом :), многое зависит от характера кота/кошки. Как пример - мой один кастрированный кот - диванная подушка, второй - прекрасно играет и носится по настроению:) . А чем питается котейка ? В случаях, когда кошка имеет периодические проблемы с лотком, нельзя и исключать проблемы со здоровьем.
Пашечка, с удовольствием посмотрела видео :). Дааа, сладок сон у кохи... :)
trillium
26.01.2012, 00:35
Девочки, понимаю,что не совсем по теме,но мне нужна помощь или совет опытных котоводов. А где их искать,как не здесь.
Дело в том,что летом моя свекровь (73 года) находясь на летнем отдыхе в деревне по доброте душевной взяла совсем маленького котенка,которого хотели утопить местные жители. Она его выкормила,выходила.....но в силу слабохарактерности приучить кота к нормальному поведению не может-котик,вступивший уже в подростковый возраст-6 месяцев,носится как сумашедший, прыгает на бабушку и кусается, царапается (играет он так), разбрасывает и разбивает все на своем пути....и имеет периодические проблемы с туалетом.
Если бы нашелся хороший человек,кота бы отдала, но не верю,что кому-то нужен беспородный серый, невоспитанный и практически взрослый кот.
Есть методы воспитания. Только кто этим займется? Кошки все ж не собаки, нельзя отдать дрессировщику на корректировку кошачьего поведения...
Не претендуя на многоопытного котовода, я вижу то, что котенок еще не вышел из бесячьего подросткового возраста (4-7 мес), раз носится активно. В принципе, такое поведение нормально, но можно и нужно воспитывать, чтобы кот понимал границы баловства.
Из методов:
- пшиканье водой
- охаживание газеткой
- пугание громкими звуками
- шипение, держа кота за шкирку и глядя ему в глаза...
и т.п. (но - не бить, не пинать, не швырять)
И следует убрать все хрупкие вещи - по возможности. Обеспечить кота когтеточкой, игрушками, играть вечером по 15 минут, выматывая...Руками - не играть, не позволять кидаться на руки-ноги. Способы пресечения - выше.
Все советы - для здоровых (не больных) котов.
По туалету - проверить здоровье, хвалить при посещении лотка, проверить, что не нравится - расположение лотка, наполнитель не тот и т.п.
Про отдавание - все возможно, но честно описывать потенциальным хозяевам существующие трудности. Не утрировать, но и не скрывать. На первой странице топика есть пост по пристройству котов. Фото обязательно нужно. Котик еще молодой и шансы есть по пристройству. Опасайтесь перекупщиков.
И Ася - дежурная по топику :))
:))
я минут 20 пост ваяла :)) ... девчонки, я попала в эту несчастливую часть с аварией теплосети по Выборгскому району :(. Уже сутки пошли как батареи холодные ( сегодня вернулась с работы - чуть теплые, так воду горячую отключили :010: ). Это невыносимо :(, 8 градусов в квартире ... Коты жмутся ко мне, я с трудом и писала - выгнать не могу :)), Хи и Кнопа на коленях под пледом, спина отваливается :065:.
trillium
26.01.2012, 00:40
Валюш, привет!:flower:
Я тоже пост долго писала...:))
У нас было отключение в Купчино на сутки почти, вернее, два раза, аварии одна за другой на сетях. Два дня были без горячей воды и один день еще и без отопления. Коты носились как оглашенные, выпросили доп.паёк, но не мерзли. Мерзла только я (муж в командировке).
Присоединяюсь к вопросу где там Леночка - Hmm??? Как там Козявочка? :love:
Валя, а как твоя Кнопа себя чувствует?
Сходила в топик с кошачьими стихами, умилилась, Миленка просто умничка :love: :love: - настоящий котоман! :))
Валюш, привет!
Я тоже пост долго писала...:))
У нас было отключение в Купчино на сутки почти, вернее, два раза, аварии одна за другой на сетях. Два дня мыли без горячей воды и один день еще и без отопления. Коты носились как оглашенные, выпросили доп.паёк, но не мерзли. Мерзла только я (муж в командировке).
:( Рая, хотела ведь как раз тебя спросить, ты -то как там? Я в ОВО в топе про аварию в Купчино уже побывала, как у братьев по несчастью ... :053: Зла жутко не хватает - как всегда, никто зиму в декабре, конечно, и не ждал :073: . Как чуть мороз - и пошло все рваться как нитки :wife:
trillium
26.01.2012, 00:48
и позитив с утра. Что у них в головах, а? http://smotri.com/video/view/?id=v1461850497f
аа, угар!!!! :046: :046: морда деловая, сосредоточенная, и так он радостно крутит!!!! :)):)) прелесть!!! Ася, спасибо!!! :)) :))
Прикол:046::046::046: У меня сейчас дочка младшая так делает:)):)):))
:)) а сколько дочке лет?
С новой авкой! Яркая, красивая....
Добрый вечер, девочки!
Шане и Боне выздоровления, был эпизод у нас, после биохимического анализа крови моей кукле в 2004 году врач настойчиво советовал усыпить, т.к. с такими показателями не живут. Живут еще как...:)) Спас нас врач, который на Голикова, Сулико.
http://video.********/mail/o-guravleva/_myvideo/24.html
уберу потом.:flower:я успела, успела посмотреть! Да уж, изверги... :)) Котюня спит так сладко, а вы еще защекотали до мявканья, прям отчетливо я услышала - подите прочь! :)) :)) и глазищи в конце - ДА КОГДА ЖЕ КОНЧИТСЯ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ????? :)) :))
ваш пример вдохновляет :flower: :flower: я про 2004 год
trillium
26.01.2012, 00:49
Ну хоть фи скажите...
Ухожу...
какое фи????????
Не уходите!!!! :flower: чем-то обидели? я просто быстро писать не успеваю, я же еще и топик хочу перечитать, 2 дня не читала, понаписали..... :010: :))
валя, а как твоя Кнопа себя чувствует?
Сходила в топик с кошачьими стихами, умилилась, Миленка просто умничка :love: :love: - настоящий котоман! :))
Раечка, да вроде получше - кашляет меньше. Наверное, всё же ремонт повлиял на неё не лучшим образом - столько пыли этой пиленой было ( да и сейчас опять, второй этап, но гораздо меньше ) :001: . Сахаров мою эту версию не отверг. Но носом коха сопит, сейчас лежали на коленках, она намыла Хи, потом Хи намыл её :)), потом затихли и она начала сопеть :(. Очень холодно, знаешь, даже и они мерзнут. Кошка вообще не хочет вылезать из-под одеял :fifa:, а котам строю загородки к лежанкам и домикам, шоб не дуло! Но, правда, утром свитер из домика Хименеса всегда оказывается выкинутым :)).
Лене я писала в субботу на котогалерею, но она пока молчит :(...
Миленка умница, всегда что-то находит. Я ведь тут тоже хотела выложить - наткнулась на работе на книгу про кошку, думаю, надо посмотреть, заценить, хоть о чем и какова на вкус :)) . Но, конечно, заработалась и забыла :008:. ну вот посмотрела на топ, надо будет завтра постараться :008:. Книга называется " Философия кошки " ( там вроде не было ... :008: )
trillium
26.01.2012, 00:51
:( Рая, хотела ведь как раз тебя спросить, ты -то как там? Я в ОВО в топе про аварию в Купчино уже побывала, как у братьев по несчастью ... :053: Зла жутко не хватает - как всегда, никто зиму в декабре, конечно, и не ждал :073: . Как чуть мороз - и пошло все рваться как нитки :wife:
все в порядке, спасибо ! :)
изношенные трассы....зима подкралась незаметно
аа, угар!!!! :046: :046: мрда деловая, сосредоточенная, и так он радостно крутит!!!! :)):)) прелесть!!! Ася, спасибо!!! :)) :))
:)) ад
мне нравится, что у него и на морде висит клочок туалетной бумаги)) ну просто хочется рвать и метать (с)
Ну хоть фи скажите...
Ухожу...
Чего это - фи? :))
вот же:
Да я и всегда восторгаюсь Вашей долгожительницей, дай ей кошачьи боги здоровья... :love:
И ещё я там у вас наследила немного ... :008: извиняюсь, если не надо было ... :)
trillium
26.01.2012, 00:55
мне нравится, что у него и на морде висит клочок туалетной бумаги)) ну просто хочется рвать и метать (с)
ага! :)) :))
а кот - красивенный!!! :love: необычный серо-белый....
или обычный, но красивый..я хохотала, как он лапками крутил, мордочка счастливая была в этот момент! задумалась - может, своим какой валик прикрутить на стенку...когтеточка и крутилка в одном :009:
Спасики!:support:
понравились комменты за кадром - Улыбнитесь...Вас снимают.....:046: :046: и неохотно просыпающаяся мордашка :)) :love:
:flower: я же еще и ролики хочу посмотреть, и всем ответииить....и вообще Вы нас забыли и не забегаете...читаете нас хоть? :091:
ох, с какими опечаткми пишу, и имена с маленькой буквы....люди, простите! :091: :091:
Ма Ник&Ив
26.01.2012, 00:57
Леночка, ну вот видишь - уже хорошо, что панлейко в минус :091:. Дай бог бы диагноз скорее правильный поставить, да лечить уже прицельно, пока получается поддерживающе и обще. Может, и правда хиллс тоже свою лепту вносит, не пошел вам? а если другой фирмы попробовать, тот же рк или пурину... и правильно выше писали - обезвоживание тоже может идти :(, диарея этому способствует " отлично ", боюсь, даже с консервов влаги недостаточно :(.
:) эх, что же делать, когда-то приходится своим любимцам не только радость приносить... :008:
Что-то период у нас такой в топе пошел - лечебный :005:. давайте все скорее выздоравливайте :091:
И Леночка- Нmm что-то совсем пропала :(, как они там... девочки, никто не списывался, не знает?
Здравствуйте! не, в теории Вы не бредите :), зоопсихологи, в принципе, существуют.И по кошкам тоже. Только вот я лично ни одной рекомендации дать не могу, увы. Мне не только самой не приходилось обращаться, но даже и знакомые не делились. Но знаю, что , например, в Айвена Филлмора есть консультации зоопсихолога, и в Элвете ( в Элвете, вроде, и домой выезжают ). Чтобы где-то оставляли животное на " перевоспитание " я не слышала. Это замечательно, что Вы пытаетесь найти пути решения, это очень достойно :flower:.Боюсь, правда, что мягкосердечная свекровь и скорректированного кота может опять разбаловать, а вообще у него возраст такой- Вы абсолютно правильно сами написали - подростковый, он такой подросший ребенок :). Этот период сам потихоньку пройдет, с туалетом, возможно, посложнее, но что-то мне подсказывает :), что котик - то уже входит в половозрение... :) Отсюда могут быть и промашки с туалетом, возможно, это уже начались метки. Или Вы имеете в виду дефекацию? Кстати, кастрация влияет и на поведение в целом, с изменением гормонального фона животное становится не таким " бесячим ". Это не значит, что он только и будет валяться кверху пузом :), многое зависит от характера кота/кошки. Как пример - мой один кастрированный кот - диванная подушка, второй - прекрасно играет и носится по настроению:) . А чем питается котейка ? В случаях, когда кошка имеет периодические проблемы с лотком, нельзя и исключать проблемы со здоровьем.
Большое спасибо за советы и понимание!:flower: Кот,на мой взгляд, обладает отменным здоровьем-шерсть блестит,сам резв и весел, аппетит отменный. Думаю,что начну с его кастрации и займусь строгим воспитанием свекрови.
Муж предлагает отдать кота с приплатой-мол давай его на пансион отдадим хорошим людям. Но наверное надо пока подождать....
ага! :)) :))
а кот - красивенный!!! :love: необычный серо-белый....
или обычный, но красивый..я хохотала, как он лапками крутил, мордочка счастливая была в этот момент! задумалась - может, своим какой валик прикрутить на стенку...когтеточка и крутилка в одном :009:
\
у меня когда Пича один был, он справлял нужну в унитаз и после этого дела обязательно раскручивал рулон в унитаз ыыыы
trillium
26.01.2012, 00:58
у меня когда Пича один был, он справлял нужну в унитаз и после этого дела обязательно раскручивал рулон в унитаз ыыыы
а он по большому или по маленькому ходил? :)) :))
какой умный!
а он по большому или по маленькому ходил? :)) :))
какой умный!
это не он умный, это я - Дуров))) Он всю нужду и большую и малую туда справлял))
trillium
26.01.2012, 00:59
ну - и где спецаЛно для меня видео с наездником?
:))
И муж про него стих зачитывал
Как горный орел на вершине Кавказа
сидит Пикачу на краю унитаза
Ма Ник&Ив
26.01.2012, 01:02
Есть методы воспитания. Только кто этим займется? Кошки все ж не собаки, нельзя отдать дрессировщику на корректировку кошачьего поведения...
Не претендуя на многоопытного котовода, я вижу то, что котенок еще не вышел из бесячьего подросткового возраста (4-7 мес), раз носится активно. В принципе, такое поведение нормально, но можно и нужно воспитывать, чтобы кот понимал границы баловства.
Из методов:
- пшиканье водой
- охаживание газеткой
- пугание громкими звуками
- шипение, держа кота за шкирку и глядя ему в глаза...
и т.п. (но - не бить, не пинать, не швырять)
И следует убрать все хрупкие вещи - по возможности. Обеспечить кота когтеточкой, игрушками, играть вечером по 15 минут, выматывая...Руками - не играть, не позволять кидаться на руки-ноги. Способы пресечения - выше.
Все советы - для здоровых (не больных) котов.
По туалету - проверить здоровье, хвалить при посещении лотка, проверить, что не нравится - расположение лотка, наполнитель не тот и т.п.
Про отдавание - все возможно, но честно описывать потенциальным хозяевам существующие трудности. Не утрировать, но и не скрывать. На первой странице топика есть пост по пристройству котов. Фото обязательно нужно. Котик еще молодой и шансы есть по пристройству. Опасайтесь перекупщиков.
Все распечатаю свекрови и объясню ещё раз. Ведь я ей все примерно похоже объясняла на примере своей собачки.которая также ходит в туалет дома в лоток....Но бабуля наша в этом вопросе проявляет редкостную инфантильность....придется применить меры усиленной воздействия.:))
Отдать ещё успеем, если уже не будет никакой надежды на самостоятельное исправление ситуации.....
trillium
26.01.2012, 01:03
это не он умный, это я - Дуров))) Он всю нужду и большую и малую туда справлял))
вау! Здрасти, дедушка Дуров! :flower: :))
Ася, как добились? Я видела, есть метода приучения....побольше, и поменьше сидушки...
А сейчас Пиче влом, или это Хрюка его расхолаживает? :))
trillium
26.01.2012, 01:04
:0005::0005:
представила
вау! Здрасти, дедушка Дуров! :flower: :))
Ася, как добились? Я видела, есть метода приучения....побольше, и поменьше сидушки...
А сейчас Пиче влом, или это Хрюка его расхолаживает? :))
Пиче влом, т.к. у хрюки же кошачий туалет. Вот он и разленился. Но иногда, когда горшок на просушке, гордо писает в унитаз под изумленным взглядом Хрюки))
На счет приучения, гы))) берем лоток овальный из фольги для запекания и кладем на унитаз, а сверху придавливаем стульчаком, насыпаем наполнитель. Сначала кот приучается ходить в лоток, потом в лотке делаем дырочку, потом эта дырочка неделя за неделей становится больше)))
trillium
26.01.2012, 01:09
Пиче влом, т.к. у хрюки же кошачий туалет. Вот он и разленился. Но иногда, когда горшок на просушке, гордо писает в унитаз под изумленным взглядом Хрюки))
На счет приучения, гы))) берем лоток овальный из фольги для запекания и кладем на унитаз, а сверху придавливаем стульчаком, насыпаем наполнитель. Сначала кот приучается ходить в лоток, потом в лотке делаем дырочку, потом эта дырочка неделя за неделей становится больше)))
так. Я забираю назад стеб про дедушку Дурова (мир его праху!) и снимаю шляпу перед Асей-кото-методистом!!! :flower: :flower: :flower:
гордо писает в унитаз под изумленным взглядом Хрюки))
:046: :046: Хрюкич, бедный, интересно, что он думает в этот момент :)) :))
ох, с какими опечаткми пишу..люди, простите! :091: :091:
абсолютно то же самое ... и меня простите :))
Думаю,что начну с его кастрации и займусь строгим воспитанием свекрови.
Муж предлагает отдать кота с приплатой-мол давай его на пансион отдадим хорошим людям. Но наверное надо пока подождать....
Да, лучше попробуйте сделать так, если есть возможность... Может, проблемы и не будут столь острыми и вопрос отдачи кота отпадет. Просто на самом деле, даже и пансион, увы, не может гарантировать пристройство животного и попадание его в хорошие руки... Да и в любом случае желательно отдать ( если всё же этот вопрос будет актуальным :( ) кота уже кастрированным, чтобы его обезопасить ( не создавал проблем новым хозяевам метками, не стремился убежать на улицу и т.д.). В принципе, рекомендуют кастрировать около 7 - ми месяцев, но сейчас стерилизуют и раньше - начиная с 3. Конечно, у ранней кастрации есть свои сторонники и противники, но Ваш котейка всё-таки уже ближе подходит к привычной возрастной планке.
Ладно, девочки, всем спокойной ночи!
так. Я забираю назад стеб про дедушку Дурова (мир его праху!) и снимаю шляпу перед Асей-кото-методистом!!! :flower: :flower: :flower:
:046: :046: Хрюкич, бедный, интересно, что он думает в этот момент :)) :))
А то, я знатный дрессировщик))
А Хрюка ничего не думает, у него нету такой опции))
:023:
trillium
26.01.2012, 01:21
А то, я знатный дрессировщик))
А Хрюка ничего не думает, у него нету такой опции))
ага, ага...подозреваю, это не все Ваши достижения...жду историй!!!! :))
ага, ага...подозреваю, это не все Ваши достижения...жду историй!!!! :))
ну как пича дает лапу я уже тут сто раз выкладывала же)) Еще у меня все надрессированы. Я прихожу домой, все котостадо в едином порыве ломает стойки к когдеточкам и усиленно дерет. Вот, мамка, я служу, могу встать на тумбочку и прокуковать сколько дней до дембеля осталось))
trillium
26.01.2012, 01:39
ну как пича дает лапу я уже тут сто раз выкладывала же)) Еще у меня все надрессированы. Я прихожу домой, все котостадо в едином порыве ломает стойки к когдеточкам и усиленно дерет. Вот, мамка, я служу, могу встать на тумбочку и прокуковать сколько дней до дембеля осталось))
:046: :046: :046: картина маслом!!!
Про Пичино лаподаванье - да, но вдруг прогресс дальше ушел, подумала я и не просчиталась! :))
дааа...мои вот как-то не дрессируются...зато они меня надрессировали...
Девочки, спасибо!!!
Моя Батошка однокотажница, увы
:)):))))
trillium
26.01.2012, 01:42
Девочки, спасибо!!!
Моя Батошка однокотажница, увы
:)):))))
ну и что... топик для всех, и даже для тех, кто просто любит котофффф :love: но не может их завести по каким-то причинам
Пашечка, я не помню, спрашивала или нет - а почему так назвали - Батончик? :)
У меня если Хрюка или Пича на каминную полку забрались и услышали папин голос, дык тут же сдувает, как ветром))) Муштра!
trillium
26.01.2012, 01:50
а если не папин - не сдувает? :))
у меня просто коты реагируют на движение бровей моего мужа, как хорошие рабочие немецкие овчарки :)) а я могу помереть, им втолковывая - хоть бы хны! :))
а если не папин - не сдувает? :))
у меня просто коты реагируют на движение бровей моего мужа, как хорошие рабочие немецкие овчарки :)) а я могу помереть, им втолковывая - хоть бы хны! :))
не, не сдувает)) а если старший сын просто входит в комнату, они падают)) потому что он очччень большой))
Трилли, написала тебе в личку, но письма не проходят (лимит у тЯ), зайди к нам в топик.:))
trillium
26.01.2012, 02:00
не, не сдувает)) а если старший сын просто входит в комнату, они падают)) потому что он очччень большой))
:)):))
Ася, я сдаюсь и уползаю спать...Эх, а так хочется поболтать еще...Спокойной ночи!!! :flower:
trillium
26.01.2012, 02:01
Трилли, написала тебе в личку, но письма не проходят (лимит у тЯ), зайди к нам в топик.:))
хоспади, какие лимиты...а! вижу!
бегу в топик веб-камер!!! :036: :113:
[QUOTE=trillium;74449997
Пашечка, я не помню, спрашивала или нет - а почему так назвали - Батончик? :)[/QUOTE]
Батон, Батончик - ужоос толстая была до рождения Ксюшки. Ревновала...
Теперь худЕенька...:)):)):))
Поделитесь секретом обучения для давания лапы :). Пытаюсь Мику научить, но пока безрезультатно.
Поделитесь секретом обучения для давания лапы :). Пытаюсь Мику научить, но пока безрезультатно.
все очень просто, он за еду родину продаст)) а у меня знакомый по щелчку научил лапу подавать. Подносит руку к лапам сидящего кота, щелкает пальцами и тот лапу дает. Он просто после щелчка сначала лапу поддевал к себе и говорил "дай лапу". Ну кот и научился))
Всем привет!
мой старшенький по команде: садится, дает лапу, целует просто и когда говоришь больно обычно после команды ФАС, угадывает в какой руке лакомство, когда был по моложе по команде прыгал на руку (сейчас тоже может но уговаривать долго надо:008:
надо на видео заснять наконец-то
Лена, зная тебя, я и не сомневаюсь)))
Лена, зная тебя, я и не сомневаюсь)))
только младших что-то пока не удается научить...а так бы "равняйсь, смирно!" :019: красота была бы :046:
ты поделись секретами, как учила-то))
ты поделись секретами, как учила-то))
лапу и сидеть дедушка учил,
угадывать, ну это просто - он по запаху находит
а прыгать и фас, я приучала с детства. Играем с ним, руку параллельно полу, ногой притопнешь он прыгает и говоришь прыгай. Привык - потом стал просто (без дополнительных игрищ) говоришь сидеть сел - руку вверх команда -прыжок.
Фас так же, злила его злила до кондиции дойдет руку под нос он бросается ну и повторяешь фас, фас :065: Теперь просто руку к морде "фас" грызет, хотя последнее время все целует (лижет) больше. Старый стал сентиментальный :love:
А целоваться сам любил с детства, это даже не команды, а фокус красивый для знакомых. Щеку (или нос или губы) подставляю и говорю Поцелуемся? :love: он сразу лизать начинает:))
да, наших фиг на фас научишь, они флегмы))
А-н-ю-т-и-к
26.01.2012, 10:14
...
уберу потом.:flower:Успела глянуть,так сладко киса спала:))
...
:)) а сколько дочке лет?
...
два с половиной года:))
все очень просто, он за еду родину продаст)) а у меня знакомый по щелчку научил лапу подавать. Подносит руку к лапам сидящего кота, щелкает пальцами и тот лапу дает. Он просто после щелчка сначала лапу поддевал к себе и говорил "дай лапу". Ну кот и научился))
Всем привет!
мой старшенький по команде: садится, дает лапу, целует просто и когда говоришь больно обычно после команды ФАС, угадывает в какой руке лакомство, когда был по моложе по команде прыгал на руку (сейчас тоже может но уговаривать долго надо:008:
лапу и сидеть дедушка учил,
угадывать, ну это просто - он по запаху находит
а прыгать и фас, я приучала с детства. Играем с ним, руку параллельно полу, ногой притопнешь он прыгает и говоришь прыгай. Привык - потом стал просто (без дополнительных игрищ) говоришь сидеть сел - руку вверх команда -прыжок.
Фас так же, злила его злила до кондиции дойдет руку под нос он бросается ну и повторяешь фас, фас :065: Теперь просто руку к морде "фас" грызет, хотя последнее время все целует (лижет) больше. Старый стал сентиментальный :love:
А целоваться сам любил с детства, это даже не команды, а фокус красивый для знакомых. Щеку (или нос или губы) подставляю и говорю Поцелуемся? :love: он сразу лизать начинает:))Девочки,я в шоке,Кошки еще умеют и команды выполнять:010::010::010:Надо мужу дать почитать,пусть займется Делишосом:))
pogranec
26.01.2012, 10:28
У
Девочки,я в шоке,Кошки еще умеют и команды выполнять:010::010::010:Надо мужу дать почитать,пусть займется Делишосом:))
Точно, а я Васькой займусь - он за еду Родину продаст и на голову встанет :). А Стёпу я пыталась приучить лапу давать, в итоге пришёл Кеша, отдал мне обе лапы :)), всё сожрал, а Стёпа смотрел на меня как на идиотку, у него был такой вид, мол его, Бога!!!, просят делать какие-то бессмысленные телодвижения... совсем эти двуногие с ума посходили.
Ус
Девочки,я в шоке,Кошки еще умеют и команды выполнять:010::010::010:Надо мужу дать почитать,пусть займется Делишосом:))
кошки вообще не дурнее собак)), а может и умнее;), просто к каждому зверю нужен подход
pogranec
26.01.2012, 10:50
кошки вообще не дурнее собак)), а может и умнее;), просто к каждому зверю нужен подход
Гораздо умнее. Самые умные не выполняют то, что просит хозяин, т.к. считают себя умнее хозяина :))
Гораздо умнее. Самые умные не выполняют то, что просит хозяин, т.к. считают себя умнее хозяина :))
но! голод - не тетка)))
Mazubrik
26.01.2012, 11:36
Да вы что.....зима в декабре....шутите наверно...у нас 2 раза по несколько дней отопление отключали "авария на теплосети":010:капец...на те деньги, которые каждый месяц за коммунальные платежи отдаем можно было уже золотые трубы проложить:015:
все в порядке, спасибо ! :)
изношенные трассы....зима подкралась незаметно
+ 100 и так каждый год:(
Рая, для Вас - Видео с наездником. как-то так...:flower:
а я опоздала, да?
Батон, Батончик - ужоос толстая была до рождения Ксюшки. Ревновала...
Теперь худЕенька...:)):)):))
вот он - суперспособ похудеть - надо кого-нибудь приревновать:073:
Всем привет!
:010:ну вообще.....:flower:
Добрый вечер, девочки!
уберу потом.:flower:
комментарии за кадром вообще :)) "давай я разбужу:073:"
Точно, а я Васькой займусь - он за еду Родину продаст и на голову встанет :). А Стёпу я пыталась приучить лапу давать, в итоге пришёл Кеша, отдал мне обе лапы :)), всё сожрал, а Стёпа смотрел на меня как на идиотку, у него был такой вид, мол его, Бога!!!, просят делать какие-то бессмысленные телодвижения... совсем эти двуногие с ума посходили.
:046: Кеша молодец:))
ну а кошки Куклачева как же? ;)
:046::046:
А-н-ю-т-и-к
26.01.2012, 12:42
ну а кошки Куклачева как же? ;)
:046::046:
Когда писала,тоже про них подумала:) Ну всё,Делик готовься:))
Спасибо, девочки! Настроение подняли!:))
Тем, кто за нас переживет: убрала диетический корм, дала сушку обычную. ТТТ, не знаю, что повлияло, трихопол ли, корм, но Шанька навалил весьма симпатичную кучку с утра, и у Боньки вроде тоже все прилично. И пить оба начали. Бонька, правда выпрашивает консервы, но мы держимся, не даем. Сейчас гоняют друг друга по квартире.:091:
У меня еще дочка болеет, кашляет. Вчера ночью дохала сильно, так Боня (первый раз за все время, что она дома)пришла и легла ей на грудь (обычно под одеялом сбоку спит). Грела, пока Маша кашлять не перестала. :love:
Вот. Боюсь сглазить.:091::091::091:
pogranec
26.01.2012, 13:06
Тем, кто за нас переживет: убрала диетический корм, дала сушку обычную. ТТТ, не знаю, что повлияло, трихопол ли, корм, но Шанька навалил весьма симпатичную кучку с утра, и у Боньки вроде тоже все прилично. И пить оба начали.
Ура!!!
Как нам мало надо для счастья - всего лишь правильно оформленные кошачьи какашки :)). Людям, которые никогда не держали животных - не понять...
А-н-ю-т-и-к
26.01.2012, 16:50
Тем, кто за нас переживет: убрала диетический корм, дала сушку обычную. ТТТ, не знаю, что повлияло, трихопол ли, корм, но Шанька навалил весьма симпатичную кучку с утра, и у Боньки вроде тоже все прилично. И пить оба начали. Бонька, правда выпрашивает консервы, но мы держимся, не даем. Сейчас гоняют друг друга по квартире.:091:
У меня еще дочка болеет, кашляет. Вчера ночью дохала сильно, так Боня (первый раз за все время, что она дома)пришла и легла ей на грудь (обычно под одеялом сбоку спит). Грела, пока Маша кашлять не перестала. :love:
Слава Богу,тихонечко радуюсь за вас,дальше чтоб только на поправку шли:flower::flower::flower:
Бонечка умничка какая,хозяйку лечила:love:
Да вы что.....зима в декабре....шутите наверно...
шучу, конечно :)). Эх, и вам, собратья - :099:
Ура!!!
Как нам мало надо для счастья - всего лишь правильно оформленные кошачьи какашки :)). Людям, которые никогда не держали животных - не понять...
:)) точно...
Вот.
ТТТ :091:. Бонечка - умничка, лечебная кошка... И Шанька молодец, порадовал кучкой маму ... :))
В связи с соседней темой вспомнила про одну умную кошку, не помню, выкладывала или нет в прошлом топе - кошка ест вилкой (http://mau.ru/video/food/?p=1011) ( и не только ) :)
Давай, Шанечка, мы за тебя держим @@@! Надеюсь, что все у вас прошло :flower:
Боняша :love::love::love:
Hallilote
26.01.2012, 20:43
Всем привет:080:
Я отстала....никак не догнать, вы тут так много понаписали:love:
Пока покажу своих
Фисуля
http://s018.radikal.ru/i515/1201/d2/909c16cbc0c2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i527/1201/1e/4158a8d1551e.jpg (http://www.radikal.ru)
Евусе теперь нравится принимать ванну:073:
http://s017.radikal.ru/i411/1201/d9/6d9f6288c5d2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i335/1201/00/948f5a5e8f84.jpg (http://www.radikal.ru)
На днях ездили проведать Фисулькину дочку-Есеньку
Такая девочка целовательная выросла. Будем все лето ее нацеловывать(она живет у наших соседей с дачи)
http://s018.radikal.ru/i525/1201/3a/0c39e14b148et.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i525/1201/3a/0c39e14b148e.jpg.html)
Iri_1206
26.01.2012, 21:31
http://www.electrocomfort.spb.ru/?productID=5078
Девочки, посмотрите, приспособа для приучения кошек писать в унитаз, может пригодиться.
А я отрикотажилась, нежданно, негаданно, взяла 9 месячного сиама с шоколадными пойнтами,зовут Сильвер, спрятался под мойкой и сидит не выходит,мои его пока еще не видели не знакомились,не знаю, что будет, страшнооооо.....
trillium
26.01.2012, 23:04
А я отрикотажилась, нежданно, негаданно, взяла 9 месячного сиама с шоколадными пойнтами,зовут Сильвер, спрятался под мойкой и сидит не выходит,мои его пока еще не видели не знакомились,не знаю, что будет, страшнооооо.....
мифия, поздравляю! :)) :flower:
А как так получилось? Где он до вас жил?
Интрига впереди, значит... :065::065: Удачи и терпения! :flower::support:
Я еще про Камерошу спросить хотела - где он, как он? И как Фунтик поживает?:love:
Спасибо за поздравление! Это дочка увидела объявление про пристройство котика, я сначала ни в какую не хотела, но потом, что то дрогнуло. Его пристраивали за то, что он иногда писает на одеяло, бывшая хозяйка сказала, что муж уехал в командировку, но ее предупредил, чтобы к его приезду дома кота не было.Вот его фото.
http://img02.avito.ru/images/big/97304300.jpg
Камероша хорошо, по прежнему пакастит, завтра его повезут к доктору для консультации и возможно для кастрации.
Фунтик- переделался в Фанту, она оказалась девочкой- припевочкой,тоже хорошо, была тут ситуация, когда надо было решать брать ли ее на дачу и знакомить со старшей собакой, но вроде все устаканилось и Фанта остается в городе.
А вот с проблемами подселения буду бежать сразу сюда! Мне вот еще предстоит объясняться с мужем, он еще не в курсах, что я наделала, надо сочинять другую душещипательную историю...
trillium
26.01.2012, 23:28
:080::080:ттт! Не болейте! Ни дети, ни коты! :flower: :flower:
Мне вот еще предстоит объясняться с мужем, он еще не в курсах, что я наделала, надо сочинять другую душещипательную историю...
:)) :)) наш человек!! :flower:
Кот очень красивый...Бог в помощь, пусть все удачно сложится :support: Как зовут нового сынка? :))
какие хорошие новости про Фанту (вот знаю, что девчушка, а имя забыла как переделали...), и про Камерона! :)
Сынка зовут Сильвер. Имя супер, легкое такое.
А вообще мне перед рождеством сон приснился, бабушка покойная говорила в нем, чтобы я взяла котенка, я ей объясняла, что не могу у меня и так Тема, Маруся они никого не примут, а она во сне на своем стояла, и я все ждала где же он кого я должна взять, видимо это был он.
trillium
26.01.2012, 23:32
Всем привет:080:
Я отстала....никак не догнать, вы тут так много понаписали:love:
Пока покажу своих
Фисуля
Евусе теперь нравится принимать ванну:073:
На днях ездили проведать Фисулькину дочку-Есеньку
Такая девочка целовательная выросла. Будем все лето ее нацеловывать(она живет у наших соседей с дачи)Привееет!!! :flower: :love: :love: Яночка, давно у нас не была!! Скучали!
Какие фоточки! :love: Девчонки просто супер! А Есенька- да, именно тискать! :love: :love:
http://www.electrocomfort.spb.ru/?productID=5078
Девочки, посмотрите, приспособа для приучения кошек писать в унитаз, может пригодиться.
О, как приятно Вас видеть !!! :flower: :flower: Спасибо за ссыль!!!
Я сегодня урывками читала днем про дрессировщиков в топике :)) :)) та интересно кто что умеет из котов и хозяев :065: :065:
trillium
26.01.2012, 23:33
Я к вечеру совсем маразматик...:008: Вы же сразу его назвали, в первом же посте! :)) вот я тупка
Hallilote
26.01.2012, 23:41
Привееет!!! :flower: :love: :love: Яночка, давно у нас не была!! Скучали!
Какие фоточки! :love: Девчонки просто супер! А Есенька- да, именно тискать! :love: :love:
Спасибо, я тоже очень соскучилась.:love:
Mazubrik
27.01.2012, 00:31
Какой класнючий. Поздравляю с пополнением:flower:
:080::080::080::080::080::080::080::080:
:063::063::063::063::063:
:007::007::007:
Я так же делаю, только Мика сразу начинает головой тереться об мою руку, а лапу давать не хочет:005:
Я тоже хочу взять второго котика сиамца, но пока не нашла своего...
trillium
27.01.2012, 01:29
:053:
Bonnie Blue
27.01.2012, 01:41
поздравляю:flower: бабушки всегда правы:ded::)
у нас Момик иногда тоже писает на одеяло-муж ворчит,но больше для проформы:))
сегодня дала двакотажу глистогонку-Момус пил так,что не оторвать,а Бонни пыталась плеваться:015:номер,конечно,не прошёл:))
Mazubrik
Bonnie Blue
Спасибо за поздравления! Наши познакомились Маруся нейтральна, Тема в штыки орал, угрожал дурниной,новенький с моей помощью перебозировался в комнату и спрятался за диван. Я его не трогаю пускай у него пока будет собственное укрытие.
Ну вот возник вопрос. Сильвер не может есть сушку только натуралку, ввиде супчика,я ему поставила в его укрытие мисочку так Маруся пришла в гости кушать,вопрос можно ли всех перевести на натуралку и как правильно это сделать? Его супчик состоит из мелко порезанной курочки, тертой морковки, растолченной картошки, мне кажется это не совсем правильная еда для кота, тогда чем его и моих лучше кормить?
Поздравляю! А чем не правильная? Если не сосленая и не слишком жидкая, то нормальная еда. Только мясо я бы больше 3х-5 минут не варила, если оно мелко нарезано. Если грудь целиком то мин 15-20. Для кошек так вкуснее, а вид розоватой крови их не смутит. Все чо надо и так сдохнет за эт время.
Сейчас сяду за комп и всех почитаю хоть.
Лена, желаю, что б у котят просто мимолетная самопроходящая фигня оказалась. Мож правда какой-то энтеровирус... У людей такие тож мучительно проходят, но проходят.
Какой Сильвер касивый! Обалдеть просто. Желаю Вам скорее решить с пакосьтями вопросы. А прополаскать с лимонным соком одеяло не пробовали?
Фунтик- переделался в Фанту, она оказалась девочкой- припевочкой
:046:
pogranec
27.01.2012, 14:09
Фисуля очень гармонично смотрится на детской кухне :). Сильвер - потрясающий окрас, я таких не видела никогда...
У нас "маленькая гадость" выросла и стала "большой гадостью" :)). Вот он, полосатик, рядом со Стёпой...
http://s44.radikal.ru/i106/1201/20/0d489660bb7d.jpg (http://www.radikal.ru)
trillium
27.01.2012, 15:20
урбанистичные коты! енотовидный прям :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.