PDA

Просмотр полной версии : (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Suzume
07.12.2011, 22:00
:)) Ральфик у нас сегодня первый день, так что следите за развитием событий, пока он лежит под кроватью и выходить не собирается. Почитайте мои сообщения за сегодняшний день в этом топе. Я писала как Кася его встретила, а вот как будут развиваться события покажет время:)

Спасибо, прочитала, жду продолжения :) Красивые очень коитки! :flower:

Мур
07.12.2011, 22:00
возвращаюсь и обещаюсь присутствовать :))

Маша! :support:
как стала писать про нее, сразу пришла :love: об экран трется :)) привет всем передает ;)

:)) и от нас приветик!

Машенька, спасибо тебе за добрые слова! Мы :) тоже были очень рады познакомиться с тобой! :flower:

Девочки, я разберусь со своими рабочими отчетами и тоже пришлю фотки для галереи.

Будем ждать, Linnda, Вы добавите ещё красоты в виртуальный мир, ведь кошки прекрасны... :)

Mano Kimono
07.12.2011, 22:01
ага, мы сидим виртуально в засаде и ждем.........
ведь бывают же мирные сценарии..... :)

бывают :073:
я вот так читаю про притирки... у меня Мартюха с первого дня как будто нашим был, просто полтора года у других хозяев гостевал :065:

Mano Kimono
07.12.2011, 22:02
Маша! :support:

:)

привет-привет :)):flower:

trillium
07.12.2011, 22:02
Светочка, ура!!!!! Привет Шарифке!!И Чипсинке!!!! :love: :love:

trillium
07.12.2011, 22:04

А сейчас у Вас сколько котов? Расскажите! :)

Mano Kimono
07.12.2011, 22:06
ДЕвочки, я совсем закрутилась и не видела новый топик ((

Спасибо Раисе (trillium) за приглашение! С удовольствием подпишусь на топ (но почитаю потом, сейчас все бегом-бегом в конце года...).
Сайт - это вообще классно!!!! я целиком всеми нашими руками, ногами и 8 лапами ЗА!!! :))

о, сегодня Рая активно возвращает всех в топ :))

Как Шарифка-пылесос себя ведет? :008:

Мама Алены_Л
07.12.2011, 22:06
Привет всем! Сколько тут всего нового произошло за несколько часов....
Рада видеть старых и новых знакомых!

Мур
07.12.2011, 22:07
Если получится вставить то покажу своих.

Получилось - получилось :), " свои " прекрасны! :love:
Обещанные истории.

Замечательные истории! И мне остается подписаться двумя руками под раиными словами :).
Я такого сладкого упитыша еще не видела, а тут довелось :love: я даже себе на телефон сфотографировала :love:
:103: :)) да уж, фото, наверное, размеры не передает, даже в сравнении с мелковатым Хи :065: Но сколько весит - не знаю, весов у нас нету ...:008:
везет - Масю видела, и Кнопочку, и Хи! :love: :love: :love:

Ну, насколько мне помнится, ты, кажется, бываешь на Просвете :)...
ага, мы сидим виртуально в засаде и ждем.........
ведь бывают же мирные сценарии..... :)
:)) бывают-бывают. Я тут, почитав некоторые истории, поняла, что у нас тоже всё было вполне хорошо :))

LankaSh
07.12.2011, 22:11

Как Шарифка-пылесос себя ведет? :008:

Шарифка пылесос после операции стал более своенравным..
раньше вообще лапуська был, как возьмешь на руки, так и лежит..
а тут иногда позволяет себе взбрыкнуть.. :065:
Зато с мамой его, Чипалинкой, настала почти любовь морковь (в плане терпимости друг к другу).
Раньше Чипа не позволяла себя лизать... а теперь нализывают друг дружку, ну и периодически котобойни устраивают )) носятся и грызут друг друга :)) потом вместе же и валяются :))
В общем им весело вдвоем! :)

LankaSh
07.12.2011, 22:11
да, но слопать все подряд все так же пытается.... (((((

Мур
07.12.2011, 22:19
да, но слопать все подряд все так же пытается.... (((((

:(, глупышка маленький. Но так хорошо, что операция забыта и кот все-таки живет полной жизнью, пусть " котобойни " :), лишь бы не болел :091:

trillium
07.12.2011, 22:20

Да уж сколько можно скучать, тихо плакать в уголке и ждать возвращения всех в семью???? :love: :love:

Ребята, я ж не насильничаю и не для количества....кто хочет - приходит....Но вдруг кто-то просмотрел новый топик, а еще так охота Котогалереей похвастаться, прям сил нет!!!!!!!!!!!! :love: :))

Awrora
07.12.2011, 22:20

Спасибо!:flower:

Девочки, днем ставила миску с водой и едой Ральфику туда под кровать, т.к. он первое время тяжело дышал бедолага от стресса. Но сейчас решила убрать, а то он так никогда не вылезет, вода-еда есть, покакать и рядом можно:(
Правильно сделала?

trillium
07.12.2011, 22:24
Если получится вставить то покажу своих.

мифия :love: :love: :flower: :flower: :flower:

я помню ,что еще в прошлом топе Вы нам тоже показывали ТАКИИЕ фотографии классные!!!! Спасибо, спасибо, что опять побаловали!!!!!!! :flower: :flower:

Как там Камероша в новом доме, у Вашей дочери? (надеюсь, у нее все разрешается наилучшим образом, слежу...) :flower:

poni2
07.12.2011, 22:28
И я потеряла новый топ! Мы хоть и однокотовые, но читаем с удовольствием ))))

Мама Алены_Л
07.12.2011, 22:32
И Вам, здравствуйте!:)
Мы всем рады, а одноКотовость бывает переходит в двуКотаж или триКотаж :004:

trillium
07.12.2011, 22:33
И Вам, здравствуйте!:)
Мы всем рады, а одноКотовость бывает переходит в двуКотаж или триКотаж :004:

:)) :)) истинная правда!!! (только что подумала - что-то Оля потерялась...)

trillium
07.12.2011, 22:34
И я потеряла новый топ! Мы хоть и однокотовые, но читаем с удовольствием ))))

:flower: :flower: :flower: ну вот жеж мы!!!! :support: а кошкомам прибывает!!!
посмотрели наш сайтик кошачий??? Там ТОЛЬКО фотки!!! :love: :love:

poni2
07.12.2011, 22:40
:flower: :flower: :flower: ну вот жеж мы!!!! :support: а кошкомам прибывает!!!
посмотрели наш сайтик кошачий??? Там ТОЛЬКО фотки!!! :love: :love:Да! Очень чудесные фотки, насмеялись на вечер!
Я то не против второго кота, но пока жилплощадь не позволяет. Как только расширимся. попробуем взять. У нас наш очень трусливый, сердечник к тому же, ветеринары сказали оберегать от стресса, но мы посоветуемся с ветами и решимся :))

Мур
07.12.2011, 22:49
, но мы посоветуемся с ветами и решимся :))

Вы лучше с котом посоветуйтесь :)), объясните ему, что он всё равно будет любимым и желанным :love:

мифия
07.12.2011, 22:52
мифия :love: :love: :flower: :flower: :flower:

я помню ,что еще в прошлом топе Вы нам тоже показывали ТАКИИЕ фотографии классные!!!! Спасибо, спасибо, что опять побаловали!!!!!!! :flower: :flower:

Как там Камероша в новом доме, у Вашей дочери? (надеюсь, у нее все разрешается наилучшим образом, слежу...) :flower:

Спасибо за комплементы это доча фотографирует, ей очень нравится снимать животных и передовать их характеры.

С Камерошей все плохо ,кошка и кот его приняли не плохо, но он себя ведет не хорошо, где можно и нельзя справляет нужду, при чем частенько садится специально, чтобы видели.Кот Мангол его за это наказывает по своему, по кошачьи, но ведь сыну жалко, он несется и прячется либо за дочку, либо за зятя.Частенько Мангол специально перекрывает выход с кухни или из ванной, тогда Камерон кричит зовет на помощь.А вот воровские способности у него прямо процветают,ворует все, что можно и нельзя, ест ямс у миски в первых рядах, но вдруг стал чудить ест пироги со сладкой начинкой, пышки, суши при чем даже попробовал соевый соус,ну и из сегодняшнего шоколадка твикс.А еще приходили соседи и жаловались на плачущего днем ребенка,но ребенка нет, есть сына Камерошка который плачет пока никого нет дома, восточка и этим все сказано.

trillium
07.12.2011, 23:12
С Камерошей все плохо ,кошка и кот его приняли не плохо, но он себя ведет не хорошо, где можно и нельзя справляет нужду, при чем частенько садится специально, чтобы видели.Кот Мангол его за это наказывает по своему, по кошачьи, но ведь сыну жалко, он несется и прячется либо за дочку, либо за зятя.Частенько Мангол специально перекрывает выход с кухни или из ванной, тогда Камерон кричит зовет на помощь.А вот воровские способности у него прямо процветают,ворует все, что можно и нельзя, ест ямс у миски в первых рядах, но вдруг стал чудить ест пироги со сладкой начинкой, пышки, суши при чем даже попробовал соевый соус,ну и из сегодняшнего шоколадка твикс.А еще приходили соседи и жаловались на плачущего днем ребенка,но ребенка нет, есть сына Камерошка который плачет пока никого нет дома, восточка и этим все сказано.

:(:( И Камерона жалко.......

что ж сделать-то...Ему внимания и ласки, что ли не хватает? не верю....почему так капризничает и вредничает...Не болен, ттт?

trillium
07.12.2011, 23:13
Друзья,

в разделе Кошкосмех добавлены 2 уморительные фотографии (спасибо терехе!!!! и Лене, конечно!!) Смотрите!! (http://209.242.1.63/cats-gallery/funnycats7.htm)

Мур
07.12.2011, 23:16
добавлены 2 уморительные фотографии

:))

С Камерошей все плохо

Может, Вам забрать его обратно? :008:

zair
07.12.2011, 23:23
Девочки, привет!:102:

Даавно я тута не была, о чём мне напомнила Рая:flower:

У нас с моим "мурзиком" все хорошо. Второго кота пока не взяла.

Кузя растет - в ширину:))

Mano Kimono
07.12.2011, 23:26
фотографии в галерее обалденные :love: а комментарии - вообще умереть со смеху :046:

zair
07.12.2011, 23:29
Да, фотогалерея суперская! Девочки, какие вы молодцы!!!

мифия
07.12.2011, 23:32
Вот кошка Алиса.

http://cs927.vkontakte.ru/u478783/109701790/m_150e8729.jpg

Попозже найду Мангола.

trillium
07.12.2011, 23:36
Девочки, привет!:102:

Даавно я тута не была, о чём мне напомнила Рая:flower:

У нас с моим "мурзиком" все хорошо. Второго кота пока не взяла.

Кузя растет - в ширину:))

Кузечка сладкий :love: Даа, добреете вы!!! :)) Не взвешивались, сколько вешать в граммах? :))

Фотки классные :flower: Лена бы обязательно что-то смешное придумала бы к ним в подпись! ;) :))

zair
07.12.2011, 23:46
Взвешивались летом - 8100:))
Сейчас схуднул чуток.

Awrora
07.12.2011, 23:49
Сейчас схуднул чуток.

О! мы были бы уже точно на втором месте со своими 7,5 кг:))

trillium
07.12.2011, 23:49
Вот кошка Алиса.

Попозже найду Мангола.

ух, какая черепашка!!! :love: :love: а сколько Алисе лет? Давно они с Манголом живут вместе?

trillium
07.12.2011, 23:50
Сейчас схуднул чуток.
:010:
О! мы были бы уже точно на втором месте со своими 7,5 кг:))

:)):))

Mano Kimono
07.12.2011, 23:51
Сейчас схуднул чуток.

:010: вторично за сегодня в шоке :))

Kittesse
07.12.2011, 23:53
Рая, здравствуйте:flower:
И всем жителям этого топа - :flower::flower::flower:

Раиса, спасибо Вам за письмо - погрязла я в своей работной работе, и совсем совсем перестала ходить в болталки:008: и в ваш чудный тёплый топ тоже:008:

У нас всё по-прежнему, по-старому - два кошкохвоста, два бармалея. Старший и младший, Борясик и Мурясик. Весят по-прежнему около 6 с половиной каждый, держу их на диете, чтоб не разжирались, а то они могут :013:
Борясик традиционно - спокоен и флегматичен, как удав.
Мурик - дурит со страшной силой как обычно - пару ночей назад очередной раз "вынес" кошачью дверь, а под утро начал долбиться в неё головушкой своей бедокурой, перебудил весь дом... то коврик придверный в кухню выкогтит, то свою подстилку ко мне в спальню закатит... то от железной ножки фортепиано пытается кусочек откусить... в общем, нам веселооооо:046:

morolena
07.12.2011, 23:54
Привет, девочки!!!!!!
спасибо, что вернули меня))
пойду фоток поищу и выложу));)

zair
07.12.2011, 23:55
Сама в шоке была. Усиленно пытаюсь держать его на диете. Получается с трудом. В будние дни еще ничего. Но в выходные:010: В сторону кухни боюсь даже глядеть. Каждое вставание с дивана сопровождается ором.
Орет так, как будто неделю кота не кормили. Все время клянчит, ноет. Я честное слово устаю от него за выходные - заткнуть кота можно только кормом (а именно этого я и не делаю).

Вот, уже даже на фотку не помещаемся

zair
07.12.2011, 23:57
Рая,

всех вернула в топик:014:

Awrora
07.12.2011, 23:58
...
Вот, уже даже на фотку не помещаемся

:046: кстати по котяке даже не видно, что он столько весит, кажется большим, но при этом стройным, может кость тяжелая?:))

trillium
08.12.2011, 00:02
Рая,

всех вернула в топик:014:

ишо не всех! :ded:

;)

Новости из подполья Лена пишет:

Так как фотографий много, просьба не обижаться, если ВДРУГ где-то в подписи перепутано имя котомодели :))))))))) Чесслово, если такое встретится - то это нечаянно!!! Если кто заметит - то пусть напишет письмецо с указанием зала и номера страницы, и что на что исправить - я исправлю! :)

:support: :support: :support:

мифия
08.12.2011, 00:06
ух, какая черепашка!!! :love: :love: а сколько Алисе лет? Давно они с Манголом живут вместе?

Мангол отец Алис,.ей 2 года, Манголу 3 годика, у него искривленная носовая перегородка из- за этого он постоянно ходит и спит с открытой пастью.Была еще мама Алисы, но перед тем как тяжело заболела Жорина мама, кошка пропала, ее искали, но не нашли.

Насчет Камерошки, его очень жалко,порода такая, что требует от хозяина постоянного внимания к своей персоне, а уж если не получает или ревнует, то тогда аншлаг!У Мангола и Камерона,сейчас постоянная война за то кто и где будет спать с Катей, Камерон считает что хозяйка его и только его, но с этим не согласен Мангол он тоже полюбил Катю за то, что иногда ему перепадает мясо.

zair
08.12.2011, 00:06
:046: кстати по котяке даже не видно, что он столько весит, кажется большим, но при этом стройным, может кость тяжелая?:))

У нас такое брюхо.....:010::010: Сейчас уже похудел. Летом я его на время отпуска отдавала подруге. Там видно его усиленно жалели (читай кормили). Домой тащила на себе в рюкзаке. Так у меня живот разболелся на следующий день и поясница отламывалась.
А зайка мой еле ходил в перевалочку.

trillium
08.12.2011, 00:16
Насчет Камерошки, его очень жалко,порода такая, что требует от хозяина постоянного внимания к своей персоне, а уж если не получает или ревнует, то тогда аншлаг!У Мангола и Камерона,сейчас постоянная война за то кто и где будет спать с Катей, Камерон считает что хозяйка его и только его, но с этим не согласен Мангол он тоже полюбил Катю за то, что иногда ему перепадает мясо.

а правда, может, забрать его? или для него хуже будет?
как Ваш Фунтик? :love: :)

trillium
08.12.2011, 00:16
У нас такое брюхо.....:010::010: Сейчас уже похудел. Летом я его на время отпуска отдавала подруге. Там видно его усиленно жалели (читай кормили). Домой тащила на себе в рюкзаке. Так у меня живот разболелся на следующий день и поясница отламывалась.
А зайка мой еле ходил в перевалочку.

:046: :046: зато довольный котэ :065:

мифия
08.12.2011, 00:21
а правда, может, забрать его? или для него хуже будет?
как Ваш Фунтик? :love: :)

Я бы забрала, но здесь будет новый стресс, новый коллектив, а еще он очень сильно привязан к Кате и обожает Жору.

Фунтик вчера превратился в Фанту, она оказалась девочкой.:046::080:

zair
08.12.2011, 00:24

Вот это сюрприз:046:

Крыжовинка
08.12.2011, 00:26
И меня позвали:))

Рая! Спасибо за письмо:flower: Здравствуйте! Давненько не была:(
...Ох, налюбовалась на Котогалерею! Какая красотища! И проделанная работа!:flower: Тоже фото постараюсь выложить/прислать:)

..А так мои две кошкоморды-рыжий Матисс и белый Ластик живут как ниточка с иголочкой: вместе и синхронно едят, спят, умываются, играют....Вообще не представляю, КАК у нас могла жить ОДНА кошка?:010::)) Две (а временами три:))) - это так естественно:))
...Под словом "три" я подразумеваю кошек/котят, которые к нам в основном с улицы попадают и которыми мы потом осчастливливаем:065: родных и (мало-)знакомых:073:

мифия
08.12.2011, 00:34
Вот это сюрприз:046:
Самое обидное, что мы были с дочками на Зоосфере, там было столько прикольных вещей на девочек, но мы естесственно ничего ей не купили.А теперь только вспоминаю, какие классные пижамки продавались,розовенькие,мягонькие.,

trillium
08.12.2011, 00:37
...Ох, налюбовалась на Котогалерею! Какая красотища! И проделанная работа!:flower: Тоже фото постараюсь выложить/прислать:)

..А так мои две кошкоморды-рыжий Матисс и белый Ластик живут как ниточка с иголочкой: вместе и синхронно едят, спят, умываются, играют....Вообще не представляю, КАК у нас могла жить ОДНА кошка?:010::)) Две (а временами три:))) - это так естественно:))
...Под словом "три" я подразумеваю кошек/котят, которые к нам в основном с улицы попадают и которыми мы потом осчастливливаем:065: родных и (мало-)знакомых:073:

:flower::flower::flower: :love:
вот это да! вы еще и пристраиваете бездомных! :flower: :flower: :flower:

спасибо передам Лене за Котогалерею! :flower:
Матисса и Ластика чмок в носики!! :love: :love: да! Лучше одной кошки может быть только ДВЕ кошки!! :support: :))

trillium
08.12.2011, 00:37
Самое обидное, что мы были с дочками на Зоосфере, там было столько прикольных вещей на девочек, но мы естесственно ничего ей не купили.А теперь только вспоминаю, какие классные пижамки продавались,розовенькие,мягонькие.,

:)):)) Ничего, не последняя выставка! Фанта... :love: :love:

Ася
08.12.2011, 00:39
Всем привет в новом топе!!

trillium
08.12.2011, 00:42

Привет!!! :flower: :flower: Рады-рады-рады видеть!!!!!!! :love: :love:

Долгая дорога в дюнах.. :)) :))
Ася, как там котэ, что новенького? :love: Видела Котогалерею? Там пока не все странички, но все равно - стооолько фоток смешных!! и Подписей!!! :love:

Ася
08.12.2011, 00:44
Привет!!! :flower: :flower: Рады-рады-рады видеть!!!!!!! :love: :love:

Долгая дорога в дюнах.. :)) :))
Ася, как там котэ, что новенького? :love: Видела Котогалерею? Там пока не все странички, но все равно - стооолько фоток смешных!! и Подписей!!! :love:
что-то там мало совсем открылось(((
Пича с Хрюкой по-прежнему воюют. Хрюка просто нападает, а Пича психически атакует)))

Глеб Егорыч
08.12.2011, 00:47
я всё занята на работе и беготней с делами, для котогалереи не найти времени - ни посмотреть, ни свои материалы выслать

впервые у меня в доме двакотаж. Не устаю удивляться тому, как они ухаживают друг за другом, моют и причесывают. Вот младший причесывает под шейкой у старшей:
http://s017.radikal.ru/i400/1112/eb/074956459be6.jpg (http://www.radikal.ru)

И у них выработалась четкая система условных сигналов типа "давай поиграем", "иди спать", "не беси меня", "вливайся в тусу" :)) - разнообразные муры и мявки. Никогда не думала, что существует такой хорошо различимый кошачий язык. :008:

trillium
08.12.2011, 00:48
как мало????

Там вывешено более 200 фоток!!! В разных разделах!! :)) Больше всего в Кошкосмехе :))

А Пича с Хрюкой может так играют? :008:

trillium
08.12.2011, 00:51
я всё занята на работе и беготней с делами, для котогалереи не найти времени - ни посмотреть, ни свои материалы выслать

впервые у меня в доме двакотаж. Не устаю удивляться тому, как они ухаживают друг за другом, моют и причесывают. Вот младший причесывает под шейкой у старшей:

какая прелесть прелестная!!! :0076::0076:
что-то с памятью моей...двакотаж-то как давно? :009:

Ася
08.12.2011, 00:51

ОО, привет тебе!!
как мало????

Там вывешено более 200 фоток!!! В разных разделах!! :)) Больше всего в Кошкосмехе :))

А Пича с Хрюкой может так играют? :008:
выясняют кто главкот((

Мур
08.12.2011, 00:57
:flower:

:)) прелесть какая :love:
Привет!
Вот младший причесывает под шейкой у старшей:

Ох, нежность-то какая... :love: такое умиротворение на котолицах... :)

Никогда не думала, что существует такой хорошо различимый кошачий язык. :008:
У кошек вообще интеллект на высоте :). А вообще да, именно все оттенки кошачьей речи наиболее различимы в ИХ разговоре :)), хотя, конечно, с хозяевами они тоже не однообразно беседуют :).

zair
08.12.2011, 01:16
А я, "заботливая" хозяйка периодически беру котоморд на передержку (чужих и своих друзей) - чтоб мой кот поразвлекался. Все переживаю что ему скучно:093:
Так вот.
Помнится взяла кота своей подруги на время отпуска. Рыжий видно сильно переживал - как давай рычать и лапами махать. Ну мой Кузечка покрутил у виска и решил держаться подальше.
Так и прожили 3 дня. При этом, Рыжий нагло спал со мной, а мой кот боялся и спал на кухне в лежанке.
В другой раз я взяла на время отпуска кота с форума. Под Новый Год.
Ну значит, приезжает ко мне девушка с переноской. Заходит. Ее встречает Кузька.
А чужие люди обычно начинают при виде него ахать и охать - какой у вас кот здоровый (упитанный, большой, толстый - и т.д.). А тут значит тишина.
Потом девушка открывает переноску.... И я понимаю, почему она ничего не сказала про моего кота....
Ёлки-палки. Русский голубой, размером с мелкую собаку. Да мой кот просто недоносок рядом с ним.
Кот (который РГ) вышел:010: Мы сели:065:
Кот построил всех - свою хозяйку, меня, моего кота.
Я до сих пор не понимаю как я выжила больше недели в условиях активных боевых действий. Кот мой жил исключительно либо в ванной либо на холодильнике.
Я в комнату с РГ заходила, обороняясь совком. Так тот кидался на меня с рычанием и пытался укусить.
В прошлый НГ я взяла еще одного кота у еще одной подруги. Кота я знала еще котенком (собственно мы с ней вместе ездили его покупать, он еще и поблевал мне в запазуху). Обычный себе корниш-рекс.
Млин, как давай шипеть, рычать и бросаться на все, что движется. Я его реально боялась первое время. Но при этом спал со мной, мой кот - на кухне в лежанке.
Тенденция прослеживается, правда?;)
Самое забавное - это взгляд моего кота, когда выпустили корниша из переноски и он с рычанием стал носиться по квартире.
Морда моего кота выражала вселенскую скорбь, а во взгляде читалось недоумение - мам, что, опять?!

Глеб Егорыч
08.12.2011, 01:22
какая прелесть прелестная!!! :0076::0076:
что-то с памятью моей...двакотаж-то как давно? :009:

двакотаж у нас 2 месяца и 2 дня
умерла наша 11-летняя кошка, я не выдержала и через 2 дня принесла домой 4-месячную Миру, а еще через день по недоразумению у нас появился 2,5-месячный Персиваль. Сейчас им, вот, соответственно, 6 и 4.5 месяца. Не знала, что кошки так быстро растут. Принесла в дом кошкодетей, Мира сейчас - царица савская, котенковости уже и не заметно. У Персиваля отсутствие высокого интеллекта компенсируется весёлым нравом и потешными манерами :)) Совсем глубокие выпадения памяти компенсирует Мира - провожает его до туалета например (он иногда забывает, где это и жалобно вопит :065:)

лит
08.12.2011, 02:37
Да уж сколько можно скучать, тихо плакать в уголке и ждать возвращения всех в семью???? :love: :love:

Спасибо девочки, что помните :love::love::love: это так приятно.
Я вас читаю из подполья:008: будет чуть посвободнее со временем отчитаюсь :036:

Ася
08.12.2011, 03:12
Спасибо девочки, что помните :love::love::love: это так приятно.
Я вас читаю из подполья:008: будет чуть посвободнее со временем отчитаюсь :036:
О. Лена)) мы и тута с тобой)))

лит
08.12.2011, 03:28
О. Лена)) мы и тута с тобой)))

:)) ЛВ маленький

Ася
08.12.2011, 03:29
:)) ЛВ маленький
:) приятно видеть знакомые лица в любимых топика)))

лит
08.12.2011, 03:31
:) приятно видеть знакомые лица в любимых топика)))

:flower: взаимно:flower:

Ася
08.12.2011, 03:38
Кажется я тут страшного зверя не вешала давно)) http://gyazo.com/f7769cdcc45cb29690f854deab3cab6f.png

Sova812
08.12.2011, 04:19
:046::046:
я

И у них выработалась четкая система условных сигналов типа "давай поиграем", "иди спать", "не беси меня", "вливайся в тусу" :)) - разнообразные муры и мявки. Никогда не думала, что существует такой хорошо различимый кошачий язык. :008:

:love::love::love::love:

Awrora
08.12.2011, 10:49
..
Это как?:)
Вспомнилась история, правда не про хвостатых-полосатых.
Был у меня попугайчик Яша, умничка такой был, кушал со мной из одной тарелки, после еды вытаскивал из зубов кусочки еды, когда немного ожирел так по квартире не летал, а бегал за мной как собачка, на голове мне постоянно стрижки по последней моде делала. Так вот, жил у нас Яша и не тужил года два, а потом Яша начал нести яйца:010: Так наш Яша стал Яной:))

Mano Kimono
08.12.2011, 10:52
Это как?:)
Вспомнилась история, правда не про хвостатых-полосатых.
Был у меня попугайчик Яша, умничка такой был, кушал со мной из одной тарелки, после еды вытаскивал из зубов кусочки еды, когда немного ожирел так по квартире не летал, а бегал за мной как собачка, на голове мне постоянно стрижки по последней моде делала. Так вот, жил у нас Яша и не тужил года два, а потом Яша начал нести яйца:010: Так наш Яша стал Яной:))

у нас так же :)) Попугай Кеша стал, после появления яиц в клетке, Клавой :065:

Awrora
08.12.2011, 10:57
...
Ну значит, приезжает ко мне девушка с переноской. Заходит. Ее встречает Кузька.
А чужие люди обычно начинают при виде него ахать и охать - какой у вас кот здоровый (упитанный, большой, толстый - и т.д.). А тут значит тишина.
Потом девушка открывает переноску.... И я понимаю, почему она ничего не сказала про моего кота....
Ёлки-палки. Русский голубой, размером с мелкую собаку. Да мой кот просто недоносок рядом с ним.
Кот (который РГ) вышел:010: Мы сели:065:...
:046::046::046:

Мрия
08.12.2011, 11:02
Всем привет! :)
У меня взрослая кошка 10 лет, нестерелизованная (раньше не думала о стерелизации, а теперь уже опасаюсь, т.к. животное уже немолодое)
Хочу взять котенка - вторую кошечку.
Мучают сомнения, поэтому - как вы думаете:
1.могут ли две кошки ходить в один лоток
2.как ограничить котенка в еде, если у взрослой кошки всегда доступ к корму (т.к. она малоежка)
3. моя кошка довольно пугливая... боюсь будет очень переживать. По опыту знаю, что когда она нервничает, ее начинает рвать. Мы брали на лето хомячка, так она неделю к нему привыкала....

вторую кошку настроена в год стерилизовать

PS. первую тему обязательно всю прочитаю :), но буду рада вашим откликам

Mano Kimono
08.12.2011, 11:08
У меня взрослая кошка 10 лет, нестерелизованная (раньше не думала о стерелизации, а теперь уже опасаюсь, т.к. животное уже немолодое)
2.как ограничить котенка в еде, если у взрослой кошки всегда доступ к корму (т.к. она малоежка)
3. моя кошка довольно пугливая... боюсь будет очень переживать. По опыту знаю, что когда она нервничает, ее начинает рвать. Мы брали на лето хомячка, так она неделю к нему привыкала....

Привет :)
более опытные котомамки подскажут по вопросам :008:
я только про лоток могу сказать... у меня когда Мартин появился, второй (он старше кошки еще), то я про лоток совсем забыла подумать :065: я чего-то и не задумывалась, что могут или не могут ходить вдвоем :008: купила просто большой и все, сказала им, что теперь это их туалет и все тут :065: так что могут :))

trillium
08.12.2011, 11:11

Привет, Мрия! :flower:

Почему Вы решили взять вторую котенку?
Ответы на вопросы: :))

1. Могут, но лучше обзавестись сразу запасным лотком. Кошки любят чистые лотки (независимо от наполнителя и его наличия), вряд ли есть возможность сразу чистить "из-под попы".
2. Котенка в еде ограничивать не нужно, но желательно убирать взрослый корм. Можно попробовать кормить в одно время под присмотром. Котячий корм я всегда оставляла в свободном доступе без ограничений, потому что молодой растущий организм метёт часто. Взрослая может есть при Вас? Это как вариант.
3. Внимания больше своей старшей любимице! Она у вас ласковая, привязанная, на ручках любит сидеть? Я днями носила на руках своего кота с ТДО, чтобы успокоить его нерЬвы....Но это если кошка любит на ручках.
Меня больше вот это тревожит: "когда она нервничает, ее начинает рвать". Вы уверены, что это нервная реакция? Каково здоровье кисы? Это могло быть совпадение, с хомячком...Я просто впервые слышу, что кошку может рвать на нервной почве, послушаю еще и другие мнения на этот счет....

Первой темы у нас нет, есть огромный предыдущий топик. :010:Не уверена, что быстро осилите :)) Я обязуюсь заполнить рекомендации на первой страничке. :flower::flower:

Awrora
08.12.2011, 11:13
В общем отчитываюсь. Ночью наш Ральфик так и не вышел, ползал там под кроватью, но вылезти так и не решился. Несколько раз жалобно мяукнул. Я ему вернула мисочку с водой, а с едой оставила так, чтобы он ее видел, но если захочет поесть, то для этого нужно будет вылезти.
Вчера-то у меня был выходной, а сегодня мне на работу, ох девочки очень я волнуюсь, как он там... Ральфика оставила закрытым в комнате. Касе осталась вся остальная квартира.

Девочки, мое волнение связано с тем, что он залез под кровать, которая подъемная, и нам его физически оттуда не достать. Т.к. чтобы его доставть нужно поднять кровать, а он сидит там так, что если ее начать поднимать, то его придавит к полу. Пролет между полом и кроватью сантиметров 10. Как он туда залезал видеть надо было:010: Даже Кася с удивлением смотрела и казалось готова была делать ставки залезет не залезет. Он просунул под крвоать голову, а потом расплостался по полу как курица, которую на противне жарят:065: Если бы лежал не ламинат, а что-то другое он бы ни в жизнь не залез под эту кровать, а так он распластавшись как морской котик краешками когтей протолкался за счет того, что ламинат скользкий в самый дальний угол. И еще сложность в том, что там такая дурацкая перегородка, через которую еще переползти надо.

У меня такое ощущение, что он смог туда залезть. только от того что был очень напуган и в крови бурлил адреналин. А сейчас очухался и думает: Как я здесь оказался. С другой стороны, если бы он не мог вылезти, то наверно вопил бы и просил помощи...

Короче главное мое опасение, что если он решится вылезать, то чтобы он переползая эту перегородочку не застрял и в истериках не задушился:( В общем не знаю я как мне этот день отработать, вся в думах о Ральфике. Муж недалеко работает, попробую его уговорить в обед заехать домой посмотреть как он там.

Муж меня успокаивает, говорит что кошки изворотливые и если он туда залез, значит и обратно вылезет, но все равно сердце не на месте. И с работы как назло не уйти по-раньше, т.к. и так сидела с ребенком на больничном 2 недели, если еще у шефа из-за кота буду отпрашиваться, то он меня точно попросит

trillium
08.12.2011, 11:16
:love::love: мне понравился мяв :"вливайся в тусу" :)) :))

я тоже различаю разные интонации, и понимаю о чем они балаболят, и даже удивляюсь мужу - ты что, все же понятно!!!! :))
А я, "заботливая" хозяйка периодически беру котоморд на передержку (чужих и своих друзей) - чтоб мой кот поразвлекался. Все переживаю что ему скучно:093:
Так вот.
.....
Кот (который РГ) вышел:010: Мы сели:065:
Кот построил всех - свою хозяйку, меня, моего кота.
Я до сих пор не понимаю как я выжила больше недели в условиях активных боевых действий. Кот мой жил исключительно либо в ванной либо на холодильнике.
Я в комнату с РГ заходила, обороняясь совком. Так тот кидался на меня с рычанием и пытался укусить.
:010: :010: :010: :001: :001: :001:

В прошлый НГ я взяла еще одного кота у еще одной подруги. Кота я знала еще котенком (собственно мы с ней вместе ездили его покупать, он еще и поблевал мне в запазуху). Обычный себе корниш-рекс.
:)) :)) :)) :046: :046:
Наташа, ты - святая женщина!!!!! :flower: :flower:

Морда моего кота выражала вселенскую скорбь, а во взгляде читалось недоумение - мам, что, опять?!
какой терпеливый ребенок!!! :love: :))

Вот это истории!!!!!!!!

trillium
08.12.2011, 11:22
В общем отчитываюсь. Ночью наш Ральфик так и не вышел, ползал там под кроватью, но вылезти так и не решился. Несколько раз жалобно мяукнул. Я ему вернула мисочку с водой, а с едой оставила так, чтобы он ее видел, но если захочет поесть, то для этого нужно будет вылезти.
Вчера-то у меня был выходной, а сегодня мне на работу, ох девочки очень я волнуюсь, как он там... Ральфика оставила закрытым в комнате. Касе осталась вся остальная квартира.

Муж меня успокаивает, говорит что кошки изворотливые и если он туда залез, значит и обратно вылезет, но все равно сердце не на месте. И с работы как назло не уйти по-раньше, т.к. и так сидела с ребенком на больничном 2 недели, если еще у шефа из-за кота буду отпрашиваться, то он меня точно попросит
Привет!
Ну что, Ральфик, скорее всего , вылезет сегодня. Начал мяукать - в себя пришел.
Я вот больше волнуюсь - кровать не может сама по себе сложиться? :001::001:
Я была бы сейчас солидарна с Вашим мужем - если пролез туда, то скорее всего сам и выползет.
Лоточек, как я поняла, тоже у Ральфа в комнате?
Я бы еще на будущее (я нервная и с богатым воображением) предоставила Ральфу другое убежище (если нужно) - домик, например, мягкий такой...Это чтобы он под опасную кровать не щемился. А то переживай потом за него...Кася приходила ночью к кровати проведать новичка?

Мрия
08.12.2011, 11:28
Привет, Мрия! :flower:

Почему Вы решили взять вторую котенку?
Ответы на вопросы: :))

1. Могут, но лучше обзавестись сразу запасным лотком. ...
2. ... . Взрослая может есть при Вас? Это как вариант.
3. Вы уверены, что это нервная реакция?

Первой темы у нас нет, есть огромный предыдущий топик. :010:Не уверена, что быстро осилите :)) Я обязуюсь заполнить рекомендации на первой страничке. :flower::flower:

- Почему берут вторых животных?... - Мало мне одной :008:
Ребенок собаку просил, вот это реально мы сейчас не можем... Сложно обьяснить, но вот взвешиваю все "за и против".

1.второй лоток ставить некуда, тот что есть - с наполнителем и сеткой поверх, т.е. лапы пачкаются по минимому...
2. Взрослая кошка может есть при нас; а может и не есть сразу, как положим, хотя перед этим ходила и выклянчивала....
3. Я уверена про нервную реакцию, т.к. кроме хомячка были и другие случаи.

Ася
08.12.2011, 11:29
неужели такой кот неинтересный?)) жаль

trillium
08.12.2011, 11:34
я спросила про вторую кошку, потому что мне всегда интересно личное мнение У всех разные мотивы. Мы тут, насколько могу судить по топику, просто влюбленные в этих "зверьков" люди, которые не могут без них, которым мало уже одному (как и Вам!), поэтому мне приятно было прочитать Ваш мотив :)

Оставьте один лоток, раз пространство ограничено, и потом уже действуйте по обстоятельствам. Mano Kimono выше написала, что ее коти обходятся одним большим лотком.Значит, и так можно. Просто потом может оказаться, что новая кошка не любит сетку, или ей не нравится наполнитель и так далее. Будьте готовы ко всему заранее :)

Удачи! Напишите потом, пожалуйста, как пройдет знакомство и как решатся кошачьи бытовые вопросы

trillium
08.12.2011, 11:36
неужели такой кот неинтересный?)) жаль
как,как!!!!!! я восхищаюсь!!!!! не успеваю просто ответить всем и написать!!! :091: :091: АСЯ!!!!! :love: :love:

Ася
08.12.2011, 11:37
как,как!!!!!! я восхищаюсь!!!!! не успеваю просто ответить всем и написать!!! :091: :091: АСЯ!!!!! :love: :love:
:) а то вот забрела через сто лет в топ и никто меня не замечаааааааааааааает

Mano Kimono
08.12.2011, 11:53
я спросила про вторую кошку, потому что мне всегда интересно личное мнение У всех разные мотивы. Мы тут, насколько могу судить по топику, просто влюбленные в этих "зверьков" люди, которые не могут без них, которым мало уже одному (как и Вам!), поэтому мне приятно было прочитать Ваш мотив :)

Оставьте один лоток, раз пространство ограничено, и потом уже действуйте по обстоятельствам. Mano Kimono выше написала, что ее коти обходятся одним большим лотком.Значит, и так можно. Просто потом может оказаться, что новая кошка не любит сетку, или ей не нравится наполнитель и так далее. Будьте готовы ко всему заранее :)

Удачи! Напишите потом, пожалуйста, как пройдет знакомство и как решатся кошачьи бытовые вопросы

Раечка, у меня еще и заводчица, когда кота старшего отдавала, то сказала, что бывшие хозяева приучили его к наполнителю, да побооольше :)) Заводчица уехала и я Мартину сказала, фигу :004::)) :))будешь ходить так же как Люська.... не противоречил ни разу :))
У меня с сеткой, но вниз сетки сыплю древесный, чтобы запахи впитывал, и чуток сыплю сверху сетки, чтобы было чем закапывать :)

красивский Кот ;):love:

Мрия
08.12.2011, 11:54
У меня сейчас кошка черная - вся, без пятен, гладкошерстная и стройной комплеции, и хотя беспородная, я ее в свое время специально по обьявлениям выискивала.
А теперь хотелось бы взять рыжую (попушистее слегка) в возрасте 2-5 месяцев :)
И еще было бы удобно взять в начале новогодних каникул, чтобы в праздники пройти первую адаптацию (бессоные ночи и т.д.)

pogranec
08.12.2011, 11:55
Кажется я тут страшного зверя не вешала давно))
Кот на тигра похож :). А фотография - обалденная, такая "вода-сосулька"!

Awrora
08.12.2011, 11:59
Привет!
Ну что, Ральфик, скорее всего , вылезет сегодня. Начал мяукать - в себя пришел.
Я вот больше волнуюсь - кровать не может сама по себе сложиться? :001::001:
Я была бы сейчас солидарна с Вашим мужем - если пролез туда, то скорее всего сам и выползет.
Лоточек, как я поняла, тоже у Ральфа в комнате?
Я бы еще на будущее (я нервная и с богатым воображением) предоставила Ральфу другое убежище (если нужно) - домик, например, мягкий такой...Это чтобы он под опасную кровать не щемился. А то переживай потом за него...Кася приходила ночью к кровати проведать новичка?

Он даже на меня сегодня смотрел по другому, более осознанно, внимательно, реагировали на мои слова, наклонял головку, чтобы прислушаться, я его когда гладила, он руку мою неоднократно понюхал.
Кровать однозначно сама по себе не сложится, ее взрослому мужчине-то поднять тяжело, там сам по себе механизм не позволит ей самопроизвольно сложиться.
Лоточек да в комнате.
Муж уже сказал, что как только он оттуда вылезет он заделает все подходы под кровать. Кася спала сегодня как обычно в детской. С утра как обычно сходила со мной на кухню, покушала пока я готовила завтрак, потом пошла со мной в комнату, где Ральфик сидит, я села завтракать, а она запрыгнула со мной на диван лежала-лежала, потом ее видимо осенило, что у нее же там гость под кроватью, каааак рванет к кровати, заглядывает под нее, посмотрела-посмотрела на Ральфа и разочарованно пошла опять ко мне на диван. У меня такое ощущение, что ей уже тоже не терпится, когда же пришелец вылезет из засады:)

Ася
08.12.2011, 11:59
красивский Кот ;):love:

Кот на тигра похож :). А фотография - обалденная, такая "вода-сосулька"!
девочки, спасибо:support:

pogranec
08.12.2011, 12:02
Вот. Фото называется: "У нас полная коробка корма" :))
http://i056.radikal.ru/1112/64/aa82d9b6abbd.jpg (http://www.radikal.ru)

С кормом опять траблы... нужна помощь коллективного разума. Ели Хиллс. Младший стал толстеть :)). Купили Хиллс для кастратов... жрут, но очень неохотно, требуют всё больше консервы. Консервы Хиллс - только паштетом, они такой не любят, да и дорого. Любят Гурме и Роял Канин в консервах, но ветеринар сказала - чтоб только одной марки были сушка и консервы. Решили перейти на Роял Канин постепенно. Накупила кучу разных пакетиков сушки - сначала понравилось, вроде бы... а теперь - не едят почти, да ещё и мелкий сблеванул съеденное (то ли совсем не подходит ему, то ли обожрался просто). Вот и не знаю, как дальше быть...

Awrora
08.12.2011, 12:04
Кажется я тут страшного зверя не вешала давно)) http://gyazo.com/f7769cdcc45cb29690f854deab3cab6f.png
У вас в этом посте должно быть фото?
Я его не вижу:(

zair
08.12.2011, 12:06

Ася! Мы замечаааааем! Вчера не успела написать, сон подкрался незаметно.
Сегодня пишу - Ася, покажите Пича:091:

О! Фотка отобразилась! А сначала ее не было!

Ася, а еще фоток?:091:

Ася
08.12.2011, 12:08
ага, фото, странно. хотела опять повесить, почему-то фотографии вообще не вижу((

Awrora
08.12.2011, 12:09
О! Процитировала и увидела фото:)
Такой зубастик:))

Ася
Ася! Мы замечаааааем! Вчера не успела написать, сон подкрался незаметно.
Сегодня пишу - Ася, покажите Пича:091:
дык вы его тоже не видите???

Ася
О! Процитировала и увидела фото:)
Такой зубастик:))
"страшный зверь" аж сам себя боится))

zair
08.12.2011, 12:10
] Накупила кучу разных пакетиков сушки - сначала понравилось, вроде бы... а теперь - не едят почти, да ещё и мелкий сблеванул съеденное (то ли совсем не подходит ему, то ли обожрался просто). Вот и не знаю, как дальше быть...

Может это реакция на новый корм с непривычки? Понаблюдайте день-другой. Должно все быть в порядке.

zair
08.12.2011, 12:12

Увидела! :))
Красавец:love:
А еще фоток?:091:

Ася
08.12.2011, 12:14
Увидела! :))
Красавец:love:
А еще фоток?:091:
пасиб! Ну и по тематике топика))http://gyazo.com/90118ceca04dac29f6250cb6dc9d96a2.png

Awrora
08.12.2011, 12:16
У меня именно в вашем сообщении вместо фото, злобный квадратный смайлик, а вот когда процитировала появилось фото. Так что не обижайтеСЬ, ЧТО ВАМ НИЧЕГО НЕ ПИШУТ, МОЖЕТ МНОГИЕ ПРОСТО НЕ ВИДЯТ ФОТО, ой случайно большие буквы включились:008:

Awrora
08.12.2011, 12:16
пасиб! Ну и по тематике топика))
Ой, а они не рвут диванчик?

Ася
08.12.2011, 12:17
У меня именно в вашем сообщении вместо фото, злобный квадратный смайлик, а вот когда процитировала появилось фото. Так что не обижайтеСЬ, ЧТО ВАМ НИЧЕГО НЕ ПИШУТ, МОЖЕТ МНОГИЕ ПРОСТО НЕ ВИДЯТ ФОТО, ой случайно большие буквы включились:008:
:)

а вторую фотку видно? в моем предыдущем сообщении??