Просмотр полной версии : (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=)
Симптомы вроде неподходящие, да и анализы на воспалительный процесс указывают.Посмотрим завтра утром что будет.
А каие симтомы при поедании чего-нибудь?
Ну обычно отсутствие аппетита, стула ( иногда образуется непроходимость ), рвота. Но если инородное тело небольшое, может быть дискомфорт для животного, поэтому и вялость и изменение обычного поведения.Ведь бывает так, что что-то, пардон, с калом все же выходит, это уж совсем тяжелые случаи могут вызвать сильное ухудшение состояния.
trillium
10.01.2012, 01:41
Лена-Hmm, вроде, сегодня не писала ничего? как там Козявочка...
Deya_Y, если кот не пьёт, то можно попробовать его насильно напоить через шприц (без иглы, конечно). Я так своего Тошика поила, когда он уже пить не мог. А инсулиновый шприц для внутримышечного введения лекарств не удобен, это я тоже, как ветеран по кошачьим уколам сказать могу - игла у него тонкая, и если зверик дёргается, то она легко гнётся. Лучше брать шприц на 2 мл.
Девочки, спасибо ВАМвсем огромное, что поддерживаете нас. С ВАМИ поговорю и вроде полегче. Мы прснулись, попили, попсали, выпросили у мамки пару вкусняшек, погрызли сушку и даже поиграли чутка. Т не мерила, но нос холодный,дышим нормально.
Так что мамка идет спать, а папка с Шанькой остается.
Еще раз ВСЕМ ОГОМНОЕ СПАСИБО.
trillium
10.01.2012, 12:57
Девочки, спасибо ВАМвсем огромное, что поддерживаете нас. С ВАМИ поговорю и вроде полегче. Мы прснулись, попили, попсали, выпросили у мамки пару вкусняшек, погрызли сушку и даже поиграли чутка. Т не мерила, но нос холодный,дышим нормально.
Так что мамка идет спать, а папка с Шанькой остается.
Еще раз ВСЕМ ОГОМНОЕ СПАСИБО.
Лена, добрый день!
Как там Шаня? :flower:
Пописал и попил - это хорошо! Надо обязательно температуру померять. По носу у кошек не определяют температуру.
Рая, спасиб. Шанька спал нормально. Утром поел, попил, пописал. Т померяю, когда уснет. Мы с уколом таааак наистериковались сутра, что даже подходит боюсь. Не знаю, что делать. Нам вдвоем с мужем его не удержать. Хочу найти человека, что бы пару раз пришел, показал как правильно колоть. Муж переживает, что делает не так. С такими уколами я мужа лечить буду скоро. Где бы поискать такого человека?:009:
trillium
10.01.2012, 13:59
А что не так? Вы куда колете, в холку?
А какал вчера или сегодня кото-ребенок?
Не.. внутремышечно. муж боится, что не туда колет.
Не какали сегодня. Вчера утром только.
Лена, и Вам даю ссылку ( хотя, может, Вы и видели, я недавно её постила для Лены - hmm ) - личные рекомендации умеющих, как делать уколы. Ну вдруг поможет. http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=69636. Человека, который мог бы делать или хотя бы показать как, у меня , увы, нет.
Всё равно хорошие новости о Шанечке.
Рая, спасиб. Шанька спал нормально. Утром поел, попил, пописал. Т померяю, когда уснет. Мы с уколом таааак наистериковались сутра, что даже подходит боюсь. Не знаю, что делать. Нам вдвоем с мужем его не удержать. Хочу найти человека, что бы пару раз пришел, показал как правильно колоть. Муж переживает, что делает не так. С такими уколами я мужа лечить буду скоро. Где бы поискать такого человека?:009:
Ну, ждем быстрого поправляния теперь! Главное, чтобы смывы еще хорошие были.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не какать мог и от стресса - уколы все-таки..
Эх, умела бы колоть, приехала бы к вам, да и друзья не умеют :( Но я думаю, что вы зря переживаете, ну куда там в ноге еще уколоть можно? Это Шаня концертмейстер вас так навинчивает - спокойствие и только спокойствие :ded: А как насчет потренироваться на куриной лапке? И мясо прочувствуете, и дергаться она не будет :016:
А-н-ю-т-и-к
10.01.2012, 17:10
...
Девочки, я сегодня тоже вся на психах, в итоге сама немного сплошала ( по здоровью ) . Возила Кнопульку в клинику ( не экстренно, кровь брать, сипы-хрипы наши астматические слушать :( ), с дорогой черт знает что, там пришлось две лапы колоть, кровь сворачивалась аж в игле, не набрать было. В общем, какой-то январь у нас ( имею в виду некоторых из нас из топа ) начался ветеринарный ... :005: Дай бог заболевшим скорее поправиться, а остальным - даже не знать слово " ветеринар "! :091:Бедная Кнопулечка,я до сих пор в отходняке,уж месяц прошел как мы биохимию Викки сдавали,столько нервов...
Результаты когда?
Ой, спасибо, девоньки. Кот орет при всех манипуляциях. Сегодня держали втроем при заборе крови. Т меряю под лапой ему эектр. градусником. Думаю, что не отличается особо. В туалет ходил утром только. Поить насильно боюсь. Странно. Сливок полакал, консервы два раза поел, сушку грызанул, а пить не идет.
Бонька сегодня с дочкой весь день. К Шаньке подходит, нюхает, но не лупит. Держим кулачки,чтоб поскорее всё прошло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А-н-ю-т-и-к
10.01.2012, 17:20
Сегодня 10 дней как Делик у нас, второй день как Викки стала по чуть подходить к котенку, даже нюхали друг друга несколько раз ,аж по секунды 3 :))
Делик как хвостик за ней бегает,а она всё нос воротит,но хоть интерес к нему стала проявлять тоже :)
А еще,с утра пришлось делать уборку,убирать с подоконников цветы,т.к. маленькому всё интересно, расстелила им одеяла,довольные, по очереди лежат там:)
Муж придет офигеет,все подоконники были в цветах,а теперь пустота:)) только в детской оставила,т.к. вроде до туда еще не достает малыш )))
викингиня
10.01.2012, 18:12
Симптомы вроде неподходящие, да и анализы на воспалительный процесс указывают.Посмотрим завтра утром что будет.
А каие симтомы при поедании чего-нибудь?
[QUOTE=trillium;73503941]Лена-Hmm, вроде, сегодня не писала ничего? как там Козявочка...
Ой, девочки!!! Заскачила в топик на минутку, а здесь....
Поправляйтесь скорее... :091::091::091::091::091:
просто пожаловаться.. Послала мужа за едой кошачьей. Вернулся. Принес ту еду, которую они триста лет назад ели. Она потом подорожала, потом с ней были перебои и мы перешли на другой корм. А тут вот видишь ли акция была и этот корм был на распродаже. Е-мое. я знала, что так будет. Не едят они его. Вернее едят, потом, когда уже поняли, что ничего больше не дадут((( теперь вот мужа надо послать все это добросдать, т.к. сдать он только может, раз на его карту все куплено ыыыыыыыыыы. И коты опять без еды
викингиня
10.01.2012, 18:31
Сегодня 10 дней как Делик у нас, второй день как Викки стала по чуть подходить к котенку, даже нюхали друг друга несколько раз ,аж по секунды 3 :))
Делик как хвостик за ней бегает,а она всё нос воротит,но хоть интерес к нему стала проявлять тоже :)
А еще,с утра пришлось делать уборку,убирать с подоконников цветы,т.к. маленькому всё интересно, расстелила им одеяла,довольные, по очереди лежат там:)
Муж придет офигеет,все подоконники были в цветах,а теперь пустота:)) только в детской оставила,т.к. вроде до туда еще не достает малыш )))
Хорошие новости тоже есть!!! :080::080::080:
У меня все цветы были перенесены на работу :(, тк были почти все опасны для кошек... Красивущие... Скучаю я без них... пусто как-то :008:
Девочки, пришли наши смывы. И рино и кальци отрицательно. Я так понимаю что прокалываем антибиотики неделю и на клинич. анализ. Может еще на какие инфекции сдать вместе с клинич. анализом? Не понятно чем вызвано такое повышение лейкоцитов и тромбоцитов. Т.е. чо лечим, не знаем. Т мерила под лапой. 38-38,2.
Ира, хорошо, что Вы пришли. Наши котята удивительно похожи и по окрасу и по поведению.:flower:
Юля, здорово, что Маруся осваивается во всю.:support:
Аня, очень рада за сдвиг в отношениях. :love:
Валюша, не болейте с Кнопочкой!!!:flower:
Лена-Hmm, как Вы?
Всем спасибо, что переживаете за нас. :flower::flower::flower:
Морально готовлюсь к 10 часовому уколу.:001: Кот обижен, не приходит мурлыкаться на грудь. Боне скучно, утром побегали немного с Шанькой. Хозяйкой она признала дочку. Спят вместе, приходит к ней на стол, облизывает подбордок, если Маша убирает лицо, Бонька лапой притягивает обратно. :))
Ну вот и мы - только что вернулись с забора крови...
Ну как всегда - наслушались воплей в машине, в ветеринарке пришлось полчаса сидеть ждать - перед нами привезли очень тяжелую собаку, там все врачи бегали и даже из дома вызывали еще врача...
Постригли Козяве одну лапу, тыкнули - нифига, постригли вторую - взяли кровь, Козява даже не дергалась, врач аж сказала: "Что ж она у вас такая зашуганная"... А как тут незашуганной быть - неделя по шесть уколов в день...
В общем, в этот раз я ее на руках везла - холодно, в переноске ее не замотать - она как по клетке по ней шарится... Деееевочки... шесть девятьсот - это ооооочень тяжело... :)
Обратно, как только зашли в подъезд, - она ТАК выдиралась из моих рук, что до сих пор пальцы трясутся, как у алкоголика :) Еле додержала ее до входной двери - четыре этажа без лифта, думала - она мне руки повывихивает...
Валечка, каааак я тебя понимаю, бедная Кнопочка....
Deya_Y, по собсному опыту: мы Козявку по совету как раз тутошнему заматывали как кукленка в свернутый вчетверо пододеяльник (чтобы поплотнее), укладывали на журнальный стол, снизу открывали одну лапу - и кололи, в руках действительно не удержать, у нашей семикилограммовой коши сил как у слона... попробуйте!
Поздравляю! Все будет замечательно, еще будут гоняться друг за другом, несмотря на разницу в возрасте :))
Спасибо за фотографии, просто лапуська :love: на них, в пятницу сделаю новую страничку в Котогалерее и отпишусь :))
pogranec
10.01.2012, 22:48
Деееевочки... шесть девятьсот - это ооооочень тяжело... :)
Представляю, учитывая, что эти килограммы ещё и вывернуться пытаются :). Мы так пса несли после наркоза с мужем по-очереди, три остановки... правда, в псе 13 кг., но руки потом дрожали так, как будто мы весь день штанги тягали :))
А-н-ю-т-и-к
10.01.2012, 23:06
У меня все цветы были перенесены на работу :(, тк были почти все опасны для кошек... Красивущие... Скучаю я без них... пусто как-то :008:
У меня была первая мысль отдать на работу цветы,но так жалко,итак уже от половины пришлось избавиться:( Сейчас всё на самых верхних полках,посмотрим как оно будет ))
Девочки, пришли наши смывы. И рино и кальци отрицательно. Я так понимаю что прокалываем антибиотики неделю и на клинич. анализ. Может еще на какие инфекции сдать вместе с клинич. анализом? Не понятно чем вызвано такое повышение лейкоцитов и тромбоцитов. Т.е. чо лечим, не знаем. Т мерила под лапой. 38-38,2.
Ира, хорошо, что Вы пришли. Наши котята удивительно похожи и по окрасу и по поведению.:flower:
Юля, здорово, что Маруся осваивается во всю.:support:
Аня, очень рада за сдвиг в отношениях. :love:
Валюша, не болейте с Кнопочкой!!!:flower:
Лена-Hmm, как Вы?
Всем спасибо, что переживаете за нас. :flower::flower::flower:
Морально готовлюсь к 10 часовому уколу.:001: Кот обижен, не приходит мурлыкаться на грудь. Боне скучно, утром побегали немного с Шанькой. Хозяйкой она признала дочку. Спят вместе, приходит к ней на стол, облизывает подбордок, если Маша убирает лицо, Бонька лапой притягивает обратно. :))Ну главное,что анализы хорошие,может подмерз где? пусть скорее уколы закончатся,представляю какой стресс,и для кисы,и для вас....
Ну вот и мы - только что вернулись с забора крови...
Ну как всегда - наслушались воплей в машине, в ветеринарке пришлось полчаса сидеть ждать - перед нами привезли очень тяжелую собаку, там все врачи бегали и даже из дома вызывали еще врача...
Постригли Козяве одну лапу, тыкнули - нифига, постригли вторую - взяли кровь, Козява даже не дергалась, врач аж сказала: "Что ж она у вас такая зашуганная"... А как тут незашуганной быть - неделя по шесть уколов в день...
В общем, в этот раз я ее на руках везла - холодно, в переноске ее не замотать - она как по клетке по ней шарится... Деееевочки... шесть девятьсот - это ооооочень тяжело... :)
Обратно, как только зашли в подъезд, - она ТАК выдиралась из моих рук, что до сих пор пальцы трясутся, как у алкоголика :) Еле додержала ее до входной двери - четыре этажа без лифта, думала - она мне руки повывихивает...
...Главное всё позади ,когда анализы будут готовы ?
Поздравляю! Все будет замечательно, еще будут гоняться друг за другом, несмотря на разницу в возрасте :))
Спасибо за фотографии, просто лапуська :love: на них, в пятницу сделаю новую страничку в Котогалерее и отпишусь :))Так хочется,чтоб гонялись,но не верится,хотя вечером сидели оба в детском домике-палатке,дочка засекла:))
Спасибки:flower:ждем страничку:flower:
trillium
10.01.2012, 23:15
:love::love: Викки привыкает к малышу, признает за ним право совместного проживания...
А почему по очереди лежат на одеялах, вместе не помещаются, или не хотят?
просто пожаловаться.. Послала мужа за едой кошачьей. Вернулся. Принес ту еду, которую они триста лет назад ели. Она потом подорожала, потом с ней были перебои и мы перешли на другой корм. А тут вот видишь ли акция была и этот корм был на распродаже. Е-мое. я знала, что так будет. Не едят они его. Вернее едят, потом, когда уже поняли, что ничего больше не дадут((( теперь вот мужа надо послать все это добросдать, т.к. сдать он только может, раз на его карту все куплено ыыыыыыыыыы. И коты опять без еды
:)) :)) когда читала, ожидала в развитии событий следующее: теперь вот мужа надо послать все это добро съесть самому сдать :065:
Как сейчас, котофеи едой обеспечены?
Катя, ну что же делать, цветы и коты часто не совмещаются....У меня тоже изведены многие растения...или отданы свекрови на ПМЖ. Здоровье кошатиков дороже во всех смыслах...А какие у Вас были цветы? Я часто в Горшки и корешки хожу, просто полюбоваться...:)
.... Боне скучно, утром побегали немного с Шанькой. Хозяйкой она признала дочку. Спят вместе, приходит к ней на стол, облизывает подбордок, если Маша убирает лицо, Бонька лапой притягивает обратно. :))
Хорошо, что отрицательные! :091: Я запамятовала, а мочу сдавали?
Про Боньку смешно и трогательно написано :love:А интересно, правда, что кот тоже выбирает себе кого-то "по душе" из членов семьи... :)
Молодцы какие, кровь сдали. Когда результаты скажут?
Конечно, тяжело, живой вес же! :065::065: особенно, рвущаяся на свободу, вернее, в дом, кошка....
Ура,будут новые фотки в Котогалерее!!!! :080:
trillium
10.01.2012, 23:16
эх, как мы с А-н-ю-т-и-к написали, почти всем ответили! :))
Представляю, учитывая, что эти килограммы ещё и вывернуться пытаются :). Мы так пса несли после наркоза с мужем по-очереди, три остановки... правда, в псе 13 кг., но руки потом дрожали так, как будто мы весь день штанги тягали :))
точно-точно! :))
зато у нас еще одна радость: после этих физических упражнений Козявка наконец-таки съела горсть лечебного корма, причем хрустела с явным энтузиазмом (тьфу-тьфу-тьфу), а то я сегодня утром полчаса за ней с миской ползала, уговаривая поесть :046:
Главное всё позади ,когда анализы будут готовы ?
Молодцы какие, кровь сдали. Когда результаты скажут?
Конечно, тяжело, живой вес же! :065::065: особенно, рвущаяся на свободу, вернее, в дом, кошка....
Один будет завтра поздно вечером, второй послезавтра, так что пойду забирать послезавтра сразу оба... Весь вечер сижу плюю через левое плечо :)), чтоб все было если не хорошо, то по крайней мере нестрашно...
Ура,будут новые фотки в Котогалерее!!!! :080:
Ага, А-н-ю-т-и-ку агромадное спасибо, ТААААКИЕ фоты - :love::love::love:
может, до пятницы еще кто пришлет, ааааа?... :091::091::091:
trillium
10.01.2012, 23:31
Один будет завтра поздно вечером, второй послезавтра, так что пойду забирать послезавтра сразу оба... Весь вечер сижу плюю через левое плечо :)), чтоб все было если не хорошо, то по крайней мере нестрашно...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Раечка, спасибо! :flower::flower::flower:
Козявка на меня теперь смотрит исподлобья, как на врага народа :001: Я так думаю, если бы она знала историю, у меня появилась бы кличка "Малюта Скуратов" :001: :010:
:)) :)) когда читала, ожидала в развитии событий следующее: теперь вот мужа надо послать все это добро съесть самому сдать :065:
Как сейчас, котофеи едой обеспечены?
с осуждением мрачно хрустят сушкой(((( муж сказал, что банки обратно в магаз сможет сдать только в выходные(((
Девочки, спасибо за сочувствие!
Результаты когда?
Завтра. Буду звонить - узнавать, каков вердикт.
Может еще на какие инфекции сдать вместе с клинич. анализом?
А мочу вы сдавали? Какая-то симптоматика неинфекционная, загадочные вы :) ( ТТТ сто раз )
Список возможных кошачьих мнфекций так-то велик, а врач что говорит?
Ответ уже завтра прочитаю, спокойной ночи, девочки.
...
Козявка на меня теперь смотрит исподлобья, как на врага народа :001: Я так думаю, если бы она знала историю, у меня появилась бы кличка "Малюта Скуратов" :001: :010:
О! Как Шанька обижается. Не приходит, когда зовешь, не играет с нами, ухдит, когда пытаемся погладить. Причем только отходит от обиды, как опять колоть. Сейчас вечером пришел на грудь мурлыкать, так я аж расплакалась. После укола муж сбегал в магазин, купил малек водки, выпили за здоровье котов. :008:
...
А мочу вы сдавали? Какая-то симптоматика неинфекционная, загадочные вы :) ( ТТТ сто раз )
Валя, очень надеемся, что все у вас хоршо.
Мочу не сдавали. Никто не предлагал.
Врач говорит, что колем антибиотик, потом анализ крови. Что за воспаление-не известно.
Сегодня мучала инфекциониста по телефону. В субботу поедем с Бонькой сдавать смывы из глаз и к офтальмологу. В понедельник с Шаней на клин. анализ.
Гы... как бы деньги не кончились. У мужа идет смена работы, причем так получилось, что узнали об этом за пару дней до НГ, когда практически все деньги были потрачены.
Т.е. пару месяцев мы без дохода, надежда только на ребенка. :065:
Вобщем, год начался попно. А ведь високосные для меня неплохие всегда, у меня Д.Р. 29 февраля.:065:
Так потому и спрашиваю про мочу, что, может, неинфекционное( опять же ТТТ), а симптоматическое. Ну мало ли, что-то с мочеполовой системой :008:. Тогда ведь тоже изменения в показателях крови. Если поноса и рвоты не было, то что-то с ЖКТ подозревать вроде как странно. Если не чихает, не кашляет, простудное тоже вроде мимо кассы :).
Вы всё туда же к Сотникову? Если к офтальмологу Лужецкому, то от него у меня прекраснейшие впечатления( это наш врач прооперировавший Шенечку. И даже зная, что котенок изначально бездомный, звонил мне потом как куратору, узнавал о его состоянии, что, ИМХО, говорит о его неравнодушии к животным.)
Но денег там да, много оставляешь :008:... Впрочем, не меньше можно оставить и в других местах, особенно, если просто рекомендуют лечение наобум, авось поможет, а нет - значит, следующий курс. Как раз в другом топе наглядно :
Может быть конечно и стоит сходить еще в какую-нибудь клинику, собаку смотрели в "Белке и Стрелке" вчера, но что-то мне подсказывает, что работают они по одной схеме: что с собачкой мы не знаем, может инсульт, а может инфекция, а может еще что, но вот можем лекарство поколоть - 10 дней/20 тысяч, а если не поможет то что-нибудь другое поколем. Дело даже не в деньгах, а в том, что у этих ветеринаров несколько другие цели, расходящиеся с желанием спасти пса.
Ну и, к сожалению, всегда есть вероятность, что именно в твоем случае ожидания разойдутся с реальностью, даже у самых рекомендованных врачей. Но я надеюсь на лучшее!
Валя, да, пойдем к Лужецкому с Боней. Он Шаньку смотрел , когда мы приезжали. Меня беспокоят постоянно расширенные зрачки у него. Нам он тоже понравился. На зоовете посоветовали сдать еще Шаньке на всякий случай кровь на вирусный перитонит, вирусный лейкоз, вирус иммунодефицита. Думаю, что сдадим, когда клинику делать будем, ну что бы успокоится уже. Валя, а как мочу собрать? Ткните, если есть рекомендации. Я себе этот процесс плохо представляю. Шаня ходит в наполнитель и убегает из горшка, если его побеспокоить в этот момент.
Хи..ему очень понраввился Бонин домик-туалет и её наполнитель (у нас древесный комкующийся,гранулы крупные, а у Бони Эвер Клин, мелкий как песочек). Он в ее туалет рвется все время, Бонька его гоняет, но похоже Шаня там вчера пристроился таки. :))На штанах были гранулки и вряд ли Боня так часто писала вчера.
А Боня у нас вообще собственница оказалась. Гоняет его, если он на дочкину кровать залезает и вообще считает дочкину комнату своей территорией. По-моему Боня во всю воспитывает Шаню.:wife: А еще она постоянно съедает за себя и за того (понятно какого)парня.:065: Сегодня съела целую банку Шезира и схомячила Шанину порцию. Пришлось Шане накладывать второй раз, а Боню не пускать. Он привык у меня завтракать неспешно, в несколько подходов, в течение часа. :073:Нынче фиг пркатит. :046: Я её зову "наш желудок".:))
Сегодня укол уже по-увереннее делали,вдвоем справились, хотя рычали и вырывались так же. Т у нас в норме. Побегали с Бонькой. Надеюсь, что все у нас хорошо.
Валя, как Ваши анализы? Не пришли еще?
викингиня
11.01.2012, 14:33
Катя, ну что же делать, цветы и коты часто не совмещаются....У меня тоже изведены многие растения...или отданы свекрови на ПМЖ. Здоровье кошатиков дороже во всех смыслах...А какие у Вас были цветы? Я часто в Горшки и корешки хожу, просто полюбоваться...:)
:080:
У меня были цикломены и декабристы красивых форм и окрасов... Теперь только традесканция и куст какой-то остался... девчата, на работе, говорят что орхидеи можно держать... если уж совсем невмоготубезцветов... а я как-то к орхидеем с прохладцей... они красивые, но не мое...
Раечка, спасибо! :flower::flower::flower:
:023:
Девочки, спасибо за сочувствие!
@@@@@@@@@@
О! Как Шанька обижается. Не приходит, когда зовешь, не играет с нами, ухдит, когда пытаемся погладить. Причем только отходит от обиды, как опять колоть. Сейчас вечером пришел на грудь мурлыкать, так я аж расплакалась. После укола муж сбегал в магазин, купил малек водки, выпили за здоровье котов. :008:
@@@@@@@@@@
Держитесь девчата....
Пусть котейки скорее поправяться...:091::091::091:
Я тут начала тоже через левое плечо поплевывать.... ТТТ.
Лена, нет, пока не звонила, мне надо в спокойной обстановке поговорить, а на это пока надежды нет :)). Только после 15-ти :).
Лена, честно говоря, я думала и про лейкоз и про кошачий спид, и про перитонит, и мы это всё сдавали с Шенечкой ( кроме лейкоза ) для подстраховки. А ещё на токсоплазмоз и лептоспироз. Опять же, чтобы можно было спокойно пристраивать малышку, не преподнеся новым хозяевам " сюрприза ". У Шани лейкоциты поышены, но при этих заболеваниях тромбоциты ( тромбоцитопения ), вроде как, уменьшаются, а у него и они повышены...Я даже и писать как-то боялась, но я ведь и не врач. Но раз ветеринары советуют, и есть возможность, то лучше сдать, для спокойствия.
По поводу мочи - мне проще, у меня ходят в чистые лотки, не признали наполнитель...
Но, конечно, попадаются посты по этому поводу, вот , например, http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=55057588&highlight=%E0%ED%E0%EB%E8%E7+%EC%EE%F7%E8+%ED%E0%E F%EE%EB%ED%E8%F2%E5%EB%FC#post55057588
Лена, так а что сказал Лужецкий по поводу зрачков? Ведь здесь можно скорее заподозрить что-то неврологическое?
А-н-ю-т-и-к
11.01.2012, 14:50
:love::love: Викки привыкает к малышу, признает за ним право совместного проживания...
А почему по очереди лежат на одеялах, вместе не помещаются, или не хотят?
...Викки против:065:
Девочки,ждем хороших анализов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть киски поправляются поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Викки против:065:
Надеюсь и верю, что это будет недолго :065:
Спасибо за сочувствие, девочки!
А-н-ю-т-и-к
11.01.2012, 15:02
Сегодня утром пока дочек в сад водила да в поликлинику,кошек не стала разводить по разным комнатам,как вышла из дома,было желание вернуться,пришла через 2 часа всё спокойно:091:
Делик попытался снова подружится с Викки,пока она была на подоконнике,он к ней пришел,она минуту посидела и ушла...
///
А это мы с шариком играли,ну никак не достать было:))
///
...
Лена, так а что сказал Лужецкий по поводу зрачков? Ведь здесь можно скорее заподозрить что-то неврологическое?
Сказал, что по его части все абсолютно нормально. Я несколько раз пыталась спросить на счет нужности конс. невропатолога, он несколько раз упорно не отвечал.:)) Перед кастрацией еще проверим сердечко, посмотрим.
Сегодня утром пока дочек в сад водила да в поликлинику,кошек не стала разводить по разным комнатам,как вышла из дома,было желание вернуться,пришла всё спокойно:091:
Делик попытался снова подружится с Викки,пока она была на подоконнике,он к ней пришел,она минуту посидела и ушла...
ООООО!!! Какая прелесть!!! Красавцы оба какие.Делик смешнючий такой, напрминает на фотке игрушечного динозаврика!:))
Делик смешнючий такой, напрминает на фотке игрушечного динозаврика!:))
Да! Вот ППКС! :)) сумасшедшее очарование!
Викки девушка серьезная :). Тискать,тискать пушистику! :))
Может, Лужецкий, действительно, не видит проблемы и не хочет советовать недешевую консультацию? :). Но я - то Вас понимаю, я тоже готова идти на лишние траты, лишь бы удостовериться, что кохи в порядке...
Вот здесь котик развлекается :) http://www.youtube.com/watch?v=0z-hJ-NESuc&feature=related
Мой Тошик однажды устроил нечто подобное в моё отсутствие, только в меньших масштабах, к счастью...
pogranec
11.01.2012, 17:18
У Делика такой вид, мол я же такой милый, хороший, симпатичный а она.... эх, опять не оценила... :))
А-н-ю-т-и-к
11.01.2012, 19:21
...
ООООО!!! Какая прелесть!!! Красавцы оба какие.Делик смешнючий такой, напрминает на фотке игрушечного динозаврика!:))
Да! Вот ППКС! :)) сумасшедшее очарование!
Викки девушка серьезная :). Тискать,тискать пушистику! :))
....Даа,это точно,он такой смешной и интересный :) А Викки ну никак не идет на дружбу,ну хоть и агрессии особой не проивляет:)
У Делика такой вид, мол я же такой милый, хороший, симпатичный а она.... эх, опять не оценила... :))
Ага,он уж итак и этак перед ней:))
Мужу рассказала,что кошек одних оставляла и не разъединяла,как-то грозно глянул:)) Дал понять,чтоб не делала так еще,переживает :))
Ой девочки, присоединяюсь к пожеланиям здоровья котятам вашим! Злые люди отключили интернет, по ошипке, до 16, так шта я без цитат.
Делик ну такой плюшевый! Ну когда же оттает ваша суровая дама:)).
У меня тут кошади дикие бегают, утром кто-то по голове пробежал...
pogranec
11.01.2012, 19:53
У меня тут кошади дикие бегают, утром кто-то по голове пробежал...
Кошади - это в мемориз :)).
У нас сейчас Стёпа пришёл к моей маме (она тетради проверяет) - лёг на тетрадь. Мама его отодвигает - он ей руки стал лизать:love:. Она его снова отодвигает, с ласковым угвором - так он встал, демонстративно встряхнул над тетрадкой задние лапы - и ушёл лизать Ваську :))
Вот здесь котик развлекается :) http://www.youtube.com/watch?v=0z-hJ-NESuc&feature=related
Мой Тошик однажды устроил нечто подобное в моё отсутствие, только в меньших масштабах, к счастью...
по ссылкам там нашла отличный котячий спортивный снаряд: http://www.youtube.com/watch?v=5BSPalu-Pqk&feature=related :))
Хитрый жук
11.01.2012, 21:53
Девочки, всем привет. Вы наверно меня не помните (ну конечно у меня ник раньше был Маша-растеряша), но возможно кто то вспомнит моих питомцев Кипиша и Суматоху? Я очень давно не заходила и не следила за топиком, но может вы меня примите обратно? Суматоха сейчас живет у моей мамы и кмк ей там гораздо лучше, т.к. с мужем(моим) они не сошлись характерами. Зато 31 декабря у нас появился еще один член семьи, которого мы подобрали у дверей сестры. И покажу эти кошкоморды:
Кипишь
6225864
и Желтый Пыжик
6225865
62258666225867
...Зато 31 декабря у нас появился еще один член семьи...
И как Кипишь с Пыжиком живут вместе?
Хитрый жук
11.01.2012, 22:29
И как Кипишь с Пыжиком живут вместе?
Пыж первый день не подпускал Кипиша к себе, но освоился сразу, нашел миску и латок, и в первую же ночь спал у нас в ногах(кмк Пыжик был домашним, т.к. он был чист и опрятен, просто кто-то его выкинул). Кипишь спокойно и даже с интересом, т.к. это не первый его сожитель, он ведь сам у нас появился когда уже был другой кот. Теперь они друзья, спят вместе, и если кого-то не видно, второй начинает искать его с воплями. Я и не ожидала, что адаптация пройдет так легко и спокойно, при том что Желтый уже большой на вид 3-4месяца.
Awrora, как поживают ваши красотунчики? Обещали понаблюдать на каникулах и рассказать :006:
trillium
11.01.2012, 22:41
:love::love: кошачий делико-тиранозаврик!!!
:046: :046:
по ссылкам там нашла отличный котячий спортивный снаряд: http://www.youtube.com/watch?v=5BSPalu-Pqk&feature=related :))
:)) :))
Спасибо, девчонки, повеселили!!! :flower:
Deya, Лена, мой опыт сбора мочи с наполнителем - предварительно мою с кипятком крышечку от пластикового контейнера, такую с бортиками, но довольно мелкую. И ловлю момент пописа. Когда момент настает - спокойно, ласково подхожу к писающему котэ, подпихиваю крышки под попу и жду ......Там нюанс, что надо посильнее вдавить в наполнитель (у нас комкующийся), но и чтобы наполнитель не попал в мочу. Потом шприцем из крышки вытягиваю мочу и все. К анализу готовы. :) Примерно 10 мл ,если не ошибаюсь...
Mano Kimono
11.01.2012, 22:41
Девочки, всем привет!
Мы только вчера ночью приехали :)
отчитываюсь по оставлению моих котоморд одних:
уехали 4го числа, оставила им три миски с водой, три больших миски с сушкой, два лотка и один тазик с водой в ванной :073: 5го числа заходила соседка, лотки убрала им, водичку поменяла, и улетела отдыхать... дальше мои малыши оставались одни до ночи с 9 на 10 января :008:
думала, что в тубзике все будет завалено... нет :010: эти уменыши в большом лотке все в кучку скапывали и скапывали :love: я обалдела, чистоплюйчики мои :love: кушать хватило ровно-ровно :))
Всю ночь с нами обнимались ка мы приехали :love::)) соскууучились :love: Мартин когда встречал, чуть не порвался от счастья, аж трясся весь и на ручках сидел и за шею обнимал :love:
пока не пробегала даже по диагонали топик :005:
Лена, как козявка???
Хитрый Жук, помним конечно :) молодцы, что еще окошатились :flower:
Маша, привет! Что это не помним, помним! :)
Вот как, ещё и пополнение! :010: :flower:
Девочки, биохимия у нас хорошая, ТТТ. А с эозинофилами опустились до верхней границы нормы, но с гормона нас не отпустили ... :(. Всё-таки высоковаты показатели :(. А сопящий нос надо как-то попробовать закапать :010::). Похоже, пересушенная слизистая, я подозреваю,что из-за ремонта. Хи тоже как-то посапливает :(.
Ну вот, и ещё одну Машу приветствую, наконец-то потеряшки :)) собираются :). Вот и опыт приобрели с оставлением котеек одних, но я бы всё же не решилась так надолго. Машенька, они у тебя, и правда, уменыши :) ( слово какое хорошее :)) )
trillium
11.01.2012, 22:47
Девочки, всем привет. Вы наверно меня не помните (ну конечно у меня ник раньше был Маша-растеряша), но возможно кто то вспомнит моих питомцев Кипиша и Суматоху? Я очень давно не заходила и не следила за топиком, но может вы меня примите обратно? Суматоха сейчас живет у моей мамы и кмк ей там гораздо лучше, т.к. с мужем(моим) они не сошлись характерами. Зато 31 декабря у нас появился еще один член семьи, которого мы подобрали у дверей сестры. И покажу эти кошкоморды:
Кипишь и Желтый Пыжик
Привет, Мария! :flower: Рады видеть снова!
Помним, как не помнить..я письмо и Вам посылала с приглашением в этот топик. Вот Суматоху не помню, а Кипиша очень даже, с таким именем нельзя не запомнить :love:
Значит ,все сложилось хорошо? И Суматоха пристроена, и у Кипиша новый друган? Красотун этот Пыжик! :love:
Mano Kimono
11.01.2012, 22:50
мои новогодние:
Люська :) Муж купил детям неоновые браслеты, в итоге с ними бегали коты :065:
http://s018.radikal.ru/i504/1201/7d/5c7189a29c4d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i520/1201/d4/37847f90f724.jpg (http://www.radikal.ru)
найди котэ :065:
http://i042.radikal.ru/1201/31/7e28a30b7030.jpg (http://www.radikal.ru)
Мартюха в балдежке :))
http://s018.radikal.ru/i513/1201/4e/e40db7d3200a.jpg (http://www.radikal.ru)
Матрица :065:
http://s018.radikal.ru/i513/1201/b3/dd0b5d05fb49.jpg (http://www.radikal.ru)
а на этой видно как хорошо Люськин носик зажил :017: был сильно-сильно рассечен :005:
http://s018.radikal.ru/i528/1201/68/934ab09ba509.jpg (http://www.radikal.ru)
Mano Kimono
11.01.2012, 22:51
Маша, привет! Что это не помним, помним! :)
Вот как, ещё и пополнение! :010: :flower:
Девочки, биохимия у нас хорошая, ТТТ. А с эозинофилами опустились до верхней границы нормы, но с гормона нас не отпустили ... :(. Всё-таки высоковаты показатели :(. А сопящий нос надо как-то попробовать закапать :010::). Похоже, пересушенная слизистая, я подозреваю,что из-за ремонта. Хи тоже как-то посапливает :(.
Валюша, прости, не читала еще... это у кого чего? :005: @@@@@@@@ чтоб все хорошо было :flower:
trillium
11.01.2012, 22:59
Валюша, прости, не читала еще... это у кого чего? :005: @@@@@@@@ чтоб все хорошо было :flower:
Маша, приветик!!! Рада видеть тебя!!! :flower: :love: :love:
Значит, оставление дома одних прошло нормально? Соскучились? А приятно, правда! А еще говорят, что котам все равно, это не собаки, они - вещь в себе...Ничего подобного! У меня тоже скучали, облизывали меня при встрече, и обнимались, и вопили от радости...:love: вот и у тебя тоже подтверждение тому, что у кошек есть сердца :love:
...Из грустного и по твоему вопросу - это у Валечки Кнопу возили на осмотр, анализы Валя рассказывает...сопит котейка...
Ну и еще у нас заболоевшие - Козявочка у Лены Hmm, Шанечка у Deya_Y... :005:
Надеемся, что коти поправятся все скоро! :support:
Мааш ,фотки потрясающе красивые! Матрица меня покорила! :love: :)) И мордочка Люси близко... :love:
Mano Kimono
11.01.2012, 23:05
Маша, приветик!!! Рада видеть тебя!!! :flower: :love: :love:
Значит, оставление дома одних прошло нормально? Соскучились? А приятно, правда! А еще говорят, что котам все равно, это не собаки, они - вещь в себе...Ничего подобного! У меня тоже скучали, облизывали меня при встрече, и обнимались, и вопили от радости...:love: вот и у тебя тоже подтверждение тому, что у кошек есть сердца :love:
...Из грустного и по твоему вопросу - это у Валечки Кнопу возили на осмотр, анализы Валя рассказывает...сопит котейка...
Ну и еще у нас заболоевшие - Козявочка у Лены Hmm, Шанечка у Deya_Y... :005:
Надеемся, что коти поправятся все скоро! :support:
Мааш ,фотки потрясающе красивые! Матрица меня покорила! :love: :)) И мордочка Люси близко... :love:
Привет, Раечка! :flower:
Спасибо огромное за разъяснения !!!
Про Козявочку тогда успела прочитать, а потом уже безинтернетная была :005:
Пусть и Козявочка и Шанечка и Кнопуля поправляются :091:
Матрицу муж очень просил запечатлеть :)) Спасибо :flower:
Ой, я даже спорить уже устала с некоторыми, что кошки - невероятно сердечные и умные :love:
мои новогодние:
ну просто шедевры! :love:
(жалостливо) ...а в Котогалерею фотографий, а?... :091::091::091:
это у кого чего? :005: @@@@@@@@ чтоб все хорошо было
Ну Раечка уже объяснила :flower: , а тебе спасибо огромнейшее за пожелание! :flower:
Да, мы тут некоторые подкачали ... :008:
Ой, я даже спорить уже устала с некоторыми, что кошки - невероятно сердечные и умные :love:
Маш, и не надо :)). Кто знает - тот знает, кто столкнется - сам поймет, кто не хочет это видеть и понимать - не заведет кошку. И много потеряет, мы-то знаем... ;):019::))
Фотки потрясающие, как всегда, носик - то как пострадал... :( На красоту не повлияло :), просто носик жалко. А матрица дааа, креативное виденье кошки... :))
trillium
11.01.2012, 23:30
:)):)) :flower: :flower:
ППКС!!!!
Mano Kimono
11.01.2012, 23:50
ну просто шедевры! :love:
:)):)) :flower: :flower:
ППКС!!!!
:))
будут! чесна-чесна :))
очень хочу сама там своих увидеть :) и рассказик еще накатать :)
сейчас просто надо сделать несколько заданий для яселек... давали на праздники, но мы отдыхали :065: а надо рассказ про ребенка оформить, книжку про семью сделать и кормушку для птиц :065:
Н
Маш, и не надо :)). Кто знает - тот знает, кто столкнется - сам поймет, кто не хочет это видеть и понимать - не заведет кошку. И много потеряет, мы-то знаем... ;):019::))
Фотки потрясающие, как всегда, носик - то как пострадал... :( На красоту не повлияло :), просто носик жалко. А матрица дааа, креативное виденье кошки... :))
просто иногда так обидно становится за котеек!
не знаю, кошки - это люди-человеки для меня, просто с другой планеты :))
Матрица это шедевр!:flower:
Девочки, добрый вечер! Пусть скорее поправляются все заболевшие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сейчас про своих расскажу. Дашулька появилась у нас 11,5 лет назад.Она от домашней кошки, которая ездила отдыхать на дачу, ну и отдохнула. Оставили одного котёнка :( , мы её и взяли.
Асе почти полгода. Дело было в июле, пошла я мусор выбрасывать ( в мусоропровод), слышу, кто-то мяукает, а где, непонятно :009: . Мы на шестом этаже живём, пошла вниз посмотрела, никого не увидела, да и мяуканье уже прекратилось. Вечером, поздно, опять мяукает, а на лестнице света не было, пошли с фонариком искать и опять никого не нашли. Утром сын уходил, звонит снизу и говорит, что в подвале котёнок мяукает. Подвал у нас решёткой закрыт, пришлось дворника искать, просить, чтобы открыл. Пока дворника ждали выползло из под лестницы такое непонятно что. Котёнок, дней 10, глазки только-только открываться стали, блохами вся покрыта :010: . Пришлось взять. Мы сначала коробочку поставили, постелили туда тряпочку и бутылку с тёплой водой положили. Она сразу к бутылке прижалась и уснула. Ну, кошка так и не появилась и мы её забрали.:008:
Это наша Даша
А вот здесь Ася:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4347428&page=3
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4347428&page=25
Конечно помним Кипиша и Суматоху!
рассказывайте еще...
А-н-ю-т-и-к
12.01.2012, 10:03
...
Девочки, биохимия у нас хорошая, ТТТ. А с эозинофилами опустились до верхней границы нормы, но с гормона нас не отпустили ... :(. Всё-таки высоковаты показатели :(. А сопящий нос надо как-то попробовать закапать :010::). Похоже, пересушенная слизистая, я подозреваю,что из-за ремонта. Хи тоже как-то посапливает :(.Хорошо биохимия хорошая:support: А посапывают почему? я пропустила что-то... подпростыли?
мои новогодние:
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
найди котэ :065:
Мартюха в балдежке :))
Матрица :065:
а на этой видно как хорошо Люськин носик зажил :017: был сильно-сильно рассечен :005:
Какие класснючие:love:
А что с носиком было?
А вот здесь Ася:
[URL]http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4347428&page=3
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4347428&page=25Гоподи,какая прелесть,бежать надо по делам,а я не могу не дочитать топик))) Красивая киса,ей очень повезло:flower::flower::flower:
А-н-ю-т-и-к
12.01.2012, 10:20
А вот здесь Ася:
... (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4347428&page=3)А Даша с Асей подружились? через сколько времени примерно? для меня это сейчас так актуально:)
Ну всё,убежала,дел куча,а я тут:)
А-н-ю-т-и-к
12.01.2012, 10:22
Посмотрела и как Шанечка рос:love:
Mano Kimono
12.01.2012, 14:19
Матрица это шедевр!:flower:
cпасибо :flower:
Это наша Даша
на первой фотке - атас,балдеет :))
А вот здесь Ася:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4428&page=25
какие молодцы :love:
бегленько почитала, не знала что так много может быть сложностей в выкармливании малявок
Какие класснючие:love:
А что с носиком было?
r:
осенью на нишу ночью запрыгнула, а там стакан стоял, разбила его и в темноте на осколки прыгнула :005: носик пополам рассечен был, но зашивать было никак, не за что уцепиться там, поэтому мазью мазали все время специальной... после того, что видела, считаю, что носик ооочень хорошо зажил :love:
:))
просто иногда так обидно становится за котеек!
не знаю, кошки - это люди-человеки для меня, просто с другой планеты :))
Понимаю - понимаю ... :) Я сама высочайшего мнения о кошках!
бегленько почитала, не знала что так много может быть сложностей в выкармливании малявок
Да так-то особо никаких, ну всё равно, что младенца вырастить... :)) :flower:
Так носишку жалко... :( Я твой рассказ-то помню, но всё равно не представлялось как-то... а теперь вижу, как могло быть сразу после происшествия. Я, наверное, в обмороке валялась бы...:008:
Dasha7, помню и Вашу историю, вообще следила за тем топом, очень рада, что все по домам разъехались! :support: И старшая Ваша такая лапа... :love:
Deya, Лена, мой опыт сбора мочи с наполнителем - предварительно мою с кипятком крышечку от пластикового контейнера, такую с бортиками, но довольно мелкую. И ловлю момент пописа. Когда момент настает - спокойно, ласково подхожу к писающему котэ, подпихиваю крышки под попу и жду ......Там нюанс, что надо посильнее вдавить в наполнитель (у нас комкующийся), но и чтобы наполнитель не попал в мочу. Потом шприцем из крышки вытягиваю мочу и все. К анализу готовы. :) Примерно 10 мл ,если не ошибаюсь...
Спасбо, Рая, поробую. Боюсь, что сбежит ребенок. Он очень не любит, когда его на горшке беспокоят. :))
..Девочки, биохимия у нас хорошая, ТТТ. А с эозинофилами опустились до верхней границы нормы, но с гормона нас не отпустили ... :(. Всё-таки высоковаты показатели :(. А сопящий нос надо как-то попробовать закапать :010::). Похоже, пересушенная слизистая, я подозреваю,что из-за ремонта. Хи тоже как-то посапливает :(.
Валя, рада очень, что анализы лучше. Выздоравливайте до конца, ну пожалуйста. :flower:
мои новогодние:
Маша, фотографии простоо потрясающие, коты красивущие. :love:
У меня к Вам вопрос, как к бурмоводу. У нашей, недавно приехавшей девочки течет глазик, мы капали левомитецин, не проходит, поедем в субботу к офтальмологу и смывы сдавать. Заводчица сказала, что бывают у бурм проблемы такие с глазами, но вот не должен у здорового животного глаз течь. И еще, сопит она. Соплей вроде нет, но сопение сильное. Не должно ведь так быть?
Короче на фоне непонятной Шанькиной Т и высоких лейкоцитов, мучают меня не очень радостные мысли. :(
Девочки, добрый вечер! Пусть скорее поправляются все заболевшие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ира, спасибо. Как большая с маленькой? Старшая-девочка внушительная такая. :)) Где Асины новые фото?:008:
У нас все по-тихоньку. Разработали новую методику делать уколы. Резко подбегаем к коту, заваливаем на бок, я держу за холку и передние лапы, муж держит низ и быстро колет. Теперь дикие вопли, шипение и ор только в момент ввода антибиотика. Он больной очень, вот и кричит ребенок. :001: А раньше вопил, пока мы заворачивали, долго примеривались и готовилсь.
Ой, девочки, закрыли их вчера вдвоем в комнате, чтобы проветрить гостиную. Приходим через 20 минут, лежит Шаня, на нем сверху головенка и передние лапы Бони, вобщем вобнимку лежат. :love: Когда Шанька вышел, у него бок был мокрый, видимо она его облизывала. :)) Шанька у нас не большой любитель чистоты, а вот Боня моется все время, девочкаааа.:017:
Вечерами любуюсь картиной у дочки на столе. На спине лежит Боня, раскинув лапы и балдеет от ласк, берет лапами Машку за лицо и начинает лизаться, Машка лицо убирает, Боня требовательно лапами двигает обратно, глаза закрыты, но если открывает, то они абсолютно косые от удовольствия. :046::046::046: Я такой балдеющей моськи у кошек не видела еще. :065:
викингиня
12.01.2012, 18:44
Девчата, у меня возник вопрос, а когда у котят начинается линька? :009: Моему сейчас почти 7 мес. Сегодня заметила что много пуха летает по квартире. Начала чесать :010::010::010: мамадорогая!!!! Свитер сязать можно ... Как правило "шоркаю" его рукавичкой 2 раза в неделю... :008: А тут...
И второе... обязательно в доме должна быть трава для кошки. Я ему пасту и спец.сухарики, для вывода волосяных комков из кишчника, покупаю( и даю:046:)...
Хорошо биохимия хорошая:support: А посапывают почему? я пропустила что-то... подпростыли?
Анечка, спасибо! У Кнопы моей астматический синдром, она с детства кашляла, причем как-то странно, стала выяснять причины, вот определили :(. А сопеть начали, наверное, и врач не отвергает эту версию, из-за ремонта, мы потихоньку делаем, не уезжая :(. Было много грязных работ, и пилежка керамической плитки, пыль везде носилась, конечно :(. Я закрывала котюльков в комнате, клала мокрую тряпку под щель, но, наверное, всё же попадало и им :(. Врач говорит, что скорее всего пересушенная слизистая, потому что выделений нет ( ТТТ ), как он не массировал нашу носюльку :), т.е. не простудное. Да ещё и Хи тоже посапливает, слишком много совпадений со временем ремонта. Не знаю, что и делать, теперь надо следующее помещение так же ремонтировать. Как их обезопасить... :( Не на передержки же отдавать ... :(
Выздоравливайте до конца, ну пожалуйста.
Леночка, спасибо! И вы, вы тоже старайтесь, изо всех сил!
Я такой балдеющей моськи у кошек не видела еще. :065:
:) солнышко... так хорошо описываете своих мурчалок :love: ...
Катя,а у тебя дома жарко? вообще у твоего будет весной-летом сезонная и возрастная линька
если даешь пасту и подушечки для вывода шерсти,то траву можно и не давать,а можно как баловство и покупать иногда. уменя кот играет травинками сначала,а потом подстригает как газон
Катя, не могу сказать точно про линьку, а насчет травы - думаю, спецсредств достаточно с точки зрения функциональности, а вот если котейка траву любит, то почему бы не баловать? :) У меня просто пророщенное не едят, только то, что с улицы летом приношу :).
викингиня
12.01.2012, 18:53
Катя,а у тебя дома жарко? вообще у твоего будет весной-летом сезонная и возрастная линька
если даешь пасту и подушечки для вывода шерсти,то траву можно и не давать,а можно как баловство и покупать иногда. уменя кот играет травинками сначала,а потом подстригает как газон
Не могу сказать что жарко. 20-21С днем, ночью меньше. Но очень сухой воздух... сама кремами мажусь без конца... :005:
Снова всем привет! Вобщем Муська уже почти освоилась, дрыхнет у меня в ногах третий день, правда гладить там же не дается, ходит по квартире с поднятым хвостом все чаще:-), гладить дается все чаще не только в комнате, раньше только у батареи:)), правда иногда её переклинивает и она вдруг прям в процессе убегает. Зато не зажимается уже:-), а то раньше когда начинаешь гладить, сжималась и щитинилась как дикообразик, ждала что ее убивать буду:(. Правда сегодня хотелось очень прибить... Первый раз ушла не закрыв детскую комнату, и она нагадила на кровать. Я как-то изловчилась ее отловить за шкирку(иначе просто не удержать), и с наставлениями и ляшкошлепанием указать, что конкретно она не так сделала, и все это под ее истошные: Убибайуут! И Максюхины из-за двери: Муся держииись! Вобщем шоу то еще было. Через 4 часа мадам как ни в чем ни бывало пришла клянчить обед. И обломалась. Вобще она очень умная, когда она только попробовала драть обои я еe поругала слегка, показала когтеточку, она сразу на нее перешла, когда начала драть у меня в ногах в порыве кайфа одеяло, тоже сразу дошли мои слова, что-то мне подсказывает, что и сейчас дойдет... особенно если не накормлю до утра. И что интересно, я Максу специально побольше насыпала, что б она доела(типа и не сильно голодная, но и я не кормила), и она не доедает... При мне во всяком случае, смотрит на миску но не ест. Умная зараза.
викингиня
12.01.2012, 19:04
Анечка, спасибо! У Кнопы моей астматический синдром, она с детства кашляла, причем как-то странно, стала выяснять причины, вот определили :(. А сопеть начали, наверное, и врач не отвергает эту версию, из-за ремонта, мы потихоньку делаем, не уезжая :(. Было много грязных работ, и пилежка керамической плитки, пыль везде носилась, конечно :(. Я закрывала котюльков в комнате, клала мокрую тряпку под щель, но, наверное, всё же попадало и им :(. Врач говорит, что скорее всего пересушенная слизистая, потому что выделений нет ( ТТТ ), как он не массировал нашу носюльку :), т.е. не простудное. Да ещё и Хи тоже посапливает, слишком много совпадений со временем ремонта. Не знаю, что и делать, теперь надо следующее помещение так же ремонтировать. Как их обезопасить... :( Не на передержки же отдавать ... :(...
А никаких капелек, таблеточек волшебных от аллергии для кошек нет? Может подавать во время ремонта... :008:
Катя, не могу сказать точно про линьку, а насчет травы - думаю, спецсредств достаточно с точки зрения функциональности, а вот если котейка траву любит, то почему бы не баловать? :) У меня просто пророщенное не едят, только то, что с улицы летом приношу :).
Спасибо Валентина. :flower::flower::flower:
Траву я ему еще не пробовала покупать, но куплю.... И будет у меня зелено в доме... 15 минут :046:
Всем привет!
У Хрюки вчера и сегодня был день закрытых дверей. Сначала мы вечером уехали на лыжах кататься и его случайно в подвале закрыли. Муж приехал, так рассказывал, что тот орал, аж охрип. Ну и муж через несколько часов повторил наш подвиг. Закрыл случайно Хрюку на ночь в кабинете. Боже, как он утром орал сердешный
Девочки, всем привет!
Мы только вчера ночью приехали :)
отчитываюсь по оставлению моих котоморд одних:
п
ох, это вселяет надежду. Мне на неделю тоже нужно уехать будет.
викингиня
12.01.2012, 19:10
Снова всем привет! Вобщем Муська уже почти освоилась, дрыхнет у меня в ногах третий день, правда гладить там же не дается, ходит по квартире с поднятым хвостом все чаще:-), гладить дается все чаще не только в комнате, раньше только у батареи:)), правда иногда её переклинивает и она вдруг прям в процессе убегает. Зато не зажимается уже:-), а то раньше когда начинаешь гладить, сжималась и щитинилась как дикообразик, ждала что ее убивать буду:(. Правда сегодня хотелось очень прибить... Первый раз ушла не закрыв детскую комнату, и она нагадила на кровать. Я как-то изловчилась ее отловить за шкирку(иначе просто не удержать), и с наставлениями и ляшкошлепанием указать, что конкретно она не так сделала, и все это под ее истошные: Убибайуут! И Максюхины из-за двери: Муся держииись! Вобщем шоу то еще было. Через 4 часа мадам как ни в чем ни бывало пришла клянчить обед. И обломалась. Вобще она очень умная, когда она только попробовала драть обои я еe поругала слегка, показала когтеточку, она сразу на нее перешла, когда начала драть у меня в ногах в порыве кайфа одеяло, тоже сразу дошли мои слова, что-то мне подсказывает, что и сейчас дойдет... особенно если не поест до утра.
:023::023::023: Представила!!!
Вы, Юля, молодец!!! :flower::flower::flower:
Такую многострадалицу отогрели, приласкали... и доверие вызвали...
:flower::flower::flower: За терпение и такт :flower::flower::flower:
Девочки, кто-нить силикогелем пользуется? Какой посоветуете? Хочу засцаснцу своему любимому попробовать.
Mazubrik
12.01.2012, 19:12
...Не знаю, что и делать, теперь надо следующее помещение так же ремонтировать. Как их обезопасить... :( Не на передержки же отдавать ... :(
Вот и я мучаюсь с этим вопросом - летом будем делать кап.ремонт сан.узла и кухни (со сносом стен и прочими прелестями) - а у нас Герда и Дарья.....вот думаю придется наверно квартиру снимать на время ремонта:065: без детей и кошек прожили бы мы и в ремонте, а вот с ними .....
У нас все по-тихоньку.....
Какая прелесть:love:
Уменя траву тоже любит....раскидывать - из Герды плохая газонокосилка:065: а обязательно подушечки и пасту давать? я просто не даю ничего:008:
викингиня
12.01.2012, 19:19
Уменя траву тоже любит....раскидывать - из Герды плохая газонокосилка:065: а обязательно подушечки и пасту давать? я просто не даю ничего:008:
Для того что бы кишечник шерстью не забился надо давать... Тогда оно все естественным путем выходит, а без пасты/подушечек может и застрять, тогда оперировать придется... Если траву едят, то срыгивают шерсти ком...
Mazubrik
12.01.2012, 19:56
Для того что бы кишечник шерстью не забился надо давать... Тогда оно все естественным путем выходит, а без пасты/подушечек может и застрять, тогда оперировать придется... Если траву едят, то срыгивают шерсти ком...
блин....пошла пасту покупать:052:
А Даша с Асей подружились? через сколько времени примерно? для меня это сейчас так актуально:) )
Ира, спасибо. Как большая с маленькой? Старшая-девочка внушительная такая. :)) Где Асины новые фото?:008:
Девочки, они не дружат :(. У них отношения выстраивались примерно недели три, с тех пор без изменений. Первую неделю Даша очень агрессивно была настроена, как только Аськау видела, начинала шипеть и рычать :015: . Затем неделю ходила за Асей по пятам, следила, но уже не так агрессивно. А потом Ася стала ходить за Дашей. Всё время к ней пристаёт, то на спину напрыгнет, то лапами перед лицом машет и на спящую может напрыгнуть.:075: Дашка в ответ лапами помашет, пошипит, порычит и убегает.:005:
И вообще, она стала грустная и не делает того, что делала раньше. Она спала у меня в ногах, теперь там Ася спит. А если, Аська в другом месте ложиться, то Даша всё равно не приходит.
Утром Дашулька запрыгивала на ручку дивана, пока мы не встали и я должна была её долго гладить. Часто ночью тоже должна была гладить, а если делала вид что сплю, она одеяло с меня стаскивала :love: .Теперь никогда не приходит.
Завтракала с нами всё время вместе, сядет на табуретку, посидит, проверит, что едим, потом идёт по своим делам. Сейчас не приходит.
Вечером она любила играть в догонялки-прятки. Бегали мы с ней по кварите:)) . Больше не играет.
Вот так как-то грустно получается
блин....пошла пасту покупать:052:
Ой, я как узнала пару лет назад - помчалась купила три вида... ни один жрать не стали вообще, пришлось все поотдавать по знакомым... так что не факт, что онЕ эту пасту признают :008:
девочки, забрала сегодня анализы крови... ниииичего не понимаю... :0007:
врач сказала, что чуть-чуть повышены почечные и печеночные показатели, но для шести лет и Козявиного ожирения это вполне допустимо, все остальные - цитирую - идеальные...
причем анализ мочи неделю назад делала она же, нашла запись и сказала - непонятно, в моче тогда кровь была в солидном количестве...
Пока из рекомендаций - додавать-таки три месяца лечебный корм и еще курс кантарена таблетками, а через две недели еще раз анализ мочи... :008:
викингиня
12.01.2012, 20:57
Ой, я как узнала пару лет назад - помчалась купила три вида... ни один жрать не стали вообще, пришлось все поотдавать по знакомым... так что не факт, что онЕ эту пасту признают :008:
Мне моего Цезарька девушки в комплекте с пакетиком корма и этими сухариками выдали... Он привык к добовкам, видимо... Хотя сухарики ему больше нравятся, чем паста :010: Поди ж пойми их... Нормальный корм: консерву схомячит в момент... сушка стоит...
девочки, забрала сегодня анализы крови... ниииичего не понимаю... :0007:
врач сказала, что чуть-чуть повышены почечные и печеночные показатели, но для шести лет и Козявиного ожирения это вполне допустимо, все остальные - цитирую - идеальные...
причем анализ мочи неделю назад делала она же, нашла запись и сказала - непонятно, в моче тогда кровь была в солидном количестве...
Пока из рекомендаций - додавать-таки три месяца лечебный корм и еще курс кантарена таблетками, а через две недели еще раз анализ мочи... :008:
:080::080::080:
Слава Богу!!! Хорошие новости!!!
:091::091::091:
Karasusha
12.01.2012, 21:01
Девочки, они не дружат :(. У них отношения выстраивались примерно недели три, с тех пор без изменений. Первую неделю Даша очень агрессивно была настроена, как только Аськау видела, начинала шипеть и рычать :015: . Затем неделю ходила за Асей по пятам, следила, но уже не так агрессивно. А потом Ася стала ходить за Дашей. Всё время к ней пристаёт, то на спину напрыгнет, то лапами перед лицом машет и на спящую может напрыгнуть.:075: Дашка в ответ лапами помашет, пошипит, порычит и убегает.:005:
И вообще, она стала грустная и не делает того, что делала раньше. Она спала у меня в ногах, теперь там Ася спит. А если, Аська в другом месте ложиться, то Даша всё равно не приходит.
Утром Дашулька запрыгивала на ручку дивана, пока мы не встали и я должна была её долго гладить. Часто ночью тоже должна была гладить, а если делала вид что сплю, она одеяло с меня стаскивала :love: .Теперь никогда не приходит.
Завтракала с нами всё время вместе, сядет на табуретку, посидит, проверит, что едим, потом идёт по своим делам. Сейчас не приходит.
Вечером она любила играть в догонялки-прятки. Бегали мы с ней по кварите:)) . Больше не играет.
Вот так как-то грустно получается
У меня так Бася среагировал на рождение младшей дочери. Первы месяца 4 вообще не подходил ко мне. Это при том, что он МОЙ кот. Я его с недельного возраста выхаживала. Он только мне в руки давался, спал со мной. Потихоньку отмяк. Разрешал погладить, через год все пришло в норму, а тут мамка опять свинью подложила - котенка принесла:)) Но на этот раз все прошло спокойнее, даже, я б сказала, на пользу пошло. Бася стал ласковее, постоянно на руки просится, воротник из себя изображает, еще и Маську этому научил. Так и ходим по дому с пушистыми воротниками, еще и с музыкальным сопровождением! А уж на летних подкидышей (кошку с котенком) уже вообще не обратил внимания. Шипел только, когда совсем на шею котейка садился.
Любовь все победит!
trillium
12.01.2012, 21:07
...Любовь все победит!
Кто пришел! :080: Танечка, привет! :love: :flower:
Karasusha
12.01.2012, 21:11
Что-то я не поздоровалась:008:
Здравствуйте, котомамы!
Мне все никак не вылезти из сумрака, но читаю периодически! Моськи непередаваемо очаровательные! Кошкогалерею просматриваю вместо аутотренинга - у меня все хорошо. И легчает ведь! Лене огромное спасибо!!! Надо собрать себя в кучу (как-то мне все не вылезти из болячек) и написать нашу историю.
Очень рада, что поправляются Козявочка и Кнопа. Не болейте, зайки!
Karasusha
12.01.2012, 21:12
Кто пришел! :080: Танечка, привет! :love: :flower:
:008::008: Спасибо! :flower:Очень приятно!:008:
Mazubrik
12.01.2012, 22:26
Девочки, они не дружат :(.
не надо расстраиваться - ну обиделась мадама - с кем не бывает - отойдет еще:flower:
вот + 100000000000 купила 3 вида и ее величество отказалось есть "это"....запихала силой:065:
вот + 100000000000 купила 3 вида и ее величество отказалось есть "это"....запихала силой:065:
я тож попробовала было силой... перемазалась сама, перемазала Жулика, а он обтер остатки об ковролин, потом отмывала... Да еще и плевался, орал и слюни пускал... Так что живут с тех пор без пасты :008:
У меня так Бася среагировал на рождение младшей дочери. Первы месяца 4 вообще не подходил ко мне. Это при том, что он МОЙ кот. Я его с недельного возраста выхаживала. Он только мне в руки давался, спал со мной. Потихоньку отмяк. Разрешал погладить, через год все пришло в норму, а тут мамка опять свинью подложила - котенка принесла:)) Но на этот раз все прошло спокойнее, даже, я б сказала, на пользу пошло. Бася стал ласковее, постоянно на руки просится, воротник из себя изображает, еще и Маську этому научил. Так и ходим по дому с пушистыми воротниками, еще и с музыкальным сопровождением! А уж на летних подкидышей (кошку с котенком) уже вообще не обратил внимания. Шипел только, когда совсем на шею котейка садился.
Любовь все победит!
не надо расстраиваться - ну обиделась мадама - с кем не бывает - отойдет еще:flower:
Спасибо за поддержку,:flower::flower::flower: буду надеяться на лучшее.
Только Дашка на меня не обиделась, здесь другое. Она несколько лет летом ездила на дачу с моим папой. У него тоже кот был. А домик маленький такой, комнатка 3х4 метра и веранда ещё меньше. Она в дом забежит, а там кот, и деться некуда, так она на чердаке одна поселилась. Не умеет она свои права и территорию отстаивать.:008:
Не болейте, зайки!
Спасибо большое! :flower: И Вы тоже, поправляйтесь, бросайте болячки!
Приветствую! С возвращением :)
Лена, очень рада, что кровь неплоха. Врач удивляется, но вы же все-таки лечились, и антибиотик был, лечение же не могло пройти совсем мимо... :) и корм лечебный...
Ирина, тоже надеюсь, что Даша сживется с малышкой!
А пасту для выведения шерсти Хи ест как лакомство, сам слизывает с пальца, только дай :)), чему я очень рада - он самый пушистый :). Правда, Кнопа его тоже моет, но она не хочет её есть :(.
Надо собрать себя в кучу (как-то мне все не вылезти из болячек) и написать нашу историю.
Очень рада, что поправляются Козявочка и Кнопа. Не болейте, зайки!
спасибы за пожелания и оооочень ждем фотографии и истории! :))
Лена, очень рада, что кровь неплоха. Врач удивляется, но вы же все-таки лечились, и антибиотик был, лечение же не могло пройти совсем мимо... :) и корм лечебный...
А пасту для выведения шерсти Хи ест как лакомство, сам слизывает с пальца, только дай :)), чему я очень рада - он самый пушистый :). Правда, Кнопа его тоже моет, но она не хочет её есть :(.
Валечка, так ведь анализ сдавали после половины срока лечения, а в ру.вет сказали, что все прописанное нам есть не лечение почек, а снятие воспаления... в общем, я радуюсь, но осторожно - не знаешь, кому верить, все врачи говорят абсолютно разное :0007: вот еще узнаю, когда будет врач, который Козявку смотрел и назначал, и к нему пойду с этими анализами, и в ру.вет еще напишу, только тогда успокоюсь :) Козявка на меня так и обижается, убегает, даже гладиться не дает...:(
... про пасту: вот я ее когда покупала, меня продавец так и убеждала, говорила, что ее едят абсолютно прям все коши, даже самые избалованные... а вот фиг :)) видимо, у нас суперсамые избалованные... :046: ну, я про консервы уже рассказывала :046:
Кстати, Мышильда шезир оценила, а Козявка и Жулик сегодня презрительно ушли, даже зарывать не стали :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.