PDA

Просмотр полной версии : (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

викингиня
06.02.2012, 01:51
Девочки, вроде, нашла корм неплохой, английский. Ничего, вроде, вредного, одно смущает - фруктоза в составе. Как думаете?

А название какое?
Человеку фруктоза не так вредна, как сахар, но и нормально работать органихм без них не может... Может у кошек так же. Ведь не зря дикие кошки, первым делом, выедают желудок у травоядных...

Ася
06.02.2012, 02:06
А название какое?
Человеку фруктоза не так вредна, как сахар, но и нормально работать органихм без них не может... Может у кошек так же. Ведь не зря дикие кошки, первым делом, выедают желудок у травоядных...
вот корм http://www.felinefayre.co.uk/

викингиня
06.02.2012, 02:35
вот корм http://www.felinefayre.co.uk/

Посмотрела сайт...
Глюкоза меня не смутила. тк она стоит на 6 месте во многих продуктах. Но загуститель на 3, и они не пишут какой именно они используют... А так выгледит все оооочень симпатично (хороший корм) Отзывы хорошие, но они на сайте... Погоглю сейчас, может где и проскакивал этот корм...

Ася
06.02.2012, 02:37
Посмотрела сайт...
Глюкоза меня не смутила. тк она стоит на 6 месте во многих продуктах. Но загуститель на 3, и они не пишут какой именно они используют... А так выгледит все оооочень симпатично (хороший корм) Отзывы хорошие, но они на сайте... Погоглю сейчас, может где и проскакивал этот корм...
у меня на банке написано, какой загуститель именно, что порадовало, что тот же, что и в самых дорогих холистик кормах

викингиня
06.02.2012, 02:53
у меня на банке написано, какой загуститель именно, что порадовало, что тот же, что и в самых дорогих холистик кормах

Нашла отзывы... Народ в восторге, те кто купить смог... Пишут что перебои с ним бывают. А так... кошки едят его хорошо. Рыбу, мясо видно как банку открыл... И шерсть лучше становится даже у пожилых кошек...

Ася
06.02.2012, 03:11
Нашла отзывы... Народ в восторге, те кто купить смог... Пишут что перебои с ним бывают. А так... кошки едят его хорошо. Рыбу, мясо видно как банку открыл... И шерсть лучше становится даже у пожилых кошек...
о, может как раз и нам подойдет он

Окси2577
06.02.2012, 10:48
Девочки , доброе утро. Подскажите у кого есть ветеринар на юге города?
У меня котейка , что-то блюет часто раз в две недели точно. Иногда шерстью, а иногда кормом.

Hallilote
06.02.2012, 12:27
Девочки , доброе утро. Подскажите у кого есть ветеринар на юге города?
У меня котейка , что-то блюет часто раз в две недели точно. Иногда шерстью, а иногда кормом.

Могу присоветовать только Юлю, она на Звездной. С ЮЗа уже все мои знакомые к ней ездят

pogranec
06.02.2012, 12:39
я пользуюсь советом Ardenы из первого топика - нужно взять кота за заднюю пятку и потом гладить, так они не бьются током...
У нас они друг с другом так наиграются, что там статического электричества хватит для обогрева комнаты, наверное... даже страшно гладить :))

Я их взвесила вчера - одинаково!!! 4800. И это Васе сейчас 8 месяцев...

Deya_Y
06.02.2012, 14:51
Девочки, а где французский РК взяли? Тоже мучаюсь, чем кормить. Кормлю ПронатюрХолистик, но мне не очень че-то. Мы по-моему выдаем наружу больше, чем съедаем с него.

Фотинa
06.02.2012, 15:21
ДОбрый день!
И я корм меняю. :) Сидели на Фест чойз, но худые какие-то кошки. Может, возраст такой подростки. Год им сейчас. Но и ели маловато норму не съедали.
Купила РК. Посмотрю. Доедим сейчас Фест чойз, и попробуем новый.

Еще с консервами промахнулась :( На даче летом ели зоогурман, аж дрожали перед банкой. Дома Шебой кормили почему-то. Тут вспомнила я, что об этом "гурмане" хорошие отзывы были в инете, кроме того, что кошкам моим нравился, и решила заказать. И заказала, но вместо Зоогурмана - Четвероногий гурман. Аж 60 паучей - с телятиной, с ягненком и с перепелкой. По 23 руб/шт - недорого, но за такое количество сразу не копейки. :)
В общем, кошки есть отказались напрочь. Еле-еле домучали на двоих пакетик с телятиной. Остальные так и высохли.

Фотинa
06.02.2012, 15:23
Муж уголок кошачий сделал сам. До потолка. Без домиков, правда. Скоро похвастаюсь - осталось обтянуть ковролином нижнюю панель. Кошки довольны :)

trillium
06.02.2012, 16:32
Муж уголок кошачий сделал сам. До потолка. Без домиков, правда. Скоро похвастаюсь - осталось обтянуть ковролином нижнюю панель. Кошки довольны :)
Добрый день!:flower:
Будем ждать фото кошачьего уголка, очень любопытно :) Муж молодчина.

Про корм тоже поделитесь потом, пожалуйста, как там РК пошел или нет....

Мама Алены_Л
06.02.2012, 16:35
Девочки, а где французский РК взяли? Тоже мучаюсь, чем кормить. Кормлю ПронатюрХолистик, но мне не очень че-то. Мы по-моему выдаем наружу больше, чем съедаем с него.

Мне кажется он по всему городу разбросан, пачки 400г, я брала в О*кее на Ладожской и на Ваське в двух магазинах видела.

trillium
06.02.2012, 16:42
я, кстати, так и не поняла где волшебные буквы FR искать.....тупка

Deya_Y
06.02.2012, 16:44
И я...не поняла.Хочу найти своим тот, который до года.

Мама Алены_Л
06.02.2012, 16:58
я, кстати, так и не поняла где волшебные буквы FR искать.....тупка

На стороне пачки, где нет рисунка в самом низу есть две строки нанесенные другим шрифтом, так вот там стоит обозначение производителя RU или FR и текст на русском языке не внесен на саму пачку, а присутствует на наклейке. Не знаю, ясно ли я выразилась, если нет, процитирую фото, которое мне Валечка прислала.

Там идет не заводской шрифт, как на всей пачке, а типа штампа сроки изготовления и т.п., а наклейки может и не быть.

trillium
06.02.2012, 16:59
И я...не поняла.Хочу найти своим тот, который до года.
будем картинку ждать от добрых форумчан :)

...из умилительного-утреннего: Шрус приходит поспать под одеялком, не потому что холодно, а просто так :love:
и снится мне сегодня, что я куда-то падаю, и мне подают руку, я хватаюсь, и думаю - ну и ногти у человека, но все равно держусь, в итоге все хорошо, спаслась...и тут немного просыпаюсь, продолжая думать про ногти...и вижу...что держусь пальцами за лапку Шрусика, там немного коготочки высунулись, вот за них и цепляюсь...Шрус мурчит довольный, мол, спаситель хозяйки :)) :love:

trillium
06.02.2012, 16:59
На стороне пачки, где нет рисунка в самом низу есть две строки нанесенные другим шрифтом, так вот там стоит обозначение производителя RU или FR и текст на русском языке не внесен на саму пачку, а присутствует на наклейке. Не знаю, ясно ли я выразилась, если нет, процитирую фото, которое мне Валечка прислала.
спасибо, мне лучше с картинкой, пояснения я вчера читала :008:

Фотинa
06.02.2012, 17:02
Я FR нигде не нашла. Нашла штрихкод 3 182550 783392. Это что?
И еще надпись "Manufactured in the EU unless the factory
identification code is ZA, RU, or CN".

А еще "годен до 19/04/13 03,05 FR2 изг. RU 19/10/11

Наверное, российский.

AZIOPKA
06.02.2012, 17:02
Всем привет. Нам сегодня привезли мышку на удочке- дети играют уже час без остановки! И Эуканубу, телятина с печенью, там хрустели с аппетитом! Видимо им Биомилл поднадоел с Лососем, хотя и ели с аппетитом а другого вкуса Биомила нет пока в продаже, пришлось марку временно сменить. Но им нравится. Хотя мне чота кажется что они всеядны...

Мама Алены_Л
06.02.2012, 17:07
Попытаюсь с картинкой и с разъяснениями Валечки:
Вот смотри - обращаем внимание на код производителя.
Видишь, здесь присуствует только FR
http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1202/9a/7795304d277c.jpg.html
Для примера то, что в основном мы покупаем. Здесь есть изг.
http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i433/1202/56/e6d8166b96b6.jpg.html
RUИ еще, на импортных пачках чаще всего нет напечатанной на самой упаковке информации на русском языке. Фит 32 был предназначен явно для Украины, что ли, язык был похож на украинский, производства тоже FR . Пачки этой у меня уже нет, не сфотографирую.
Продавцы чаще всего не обращают внимания на производителя, часто все вперемешку. Ну вот, например, я увидела, что пачка с этим фр-кодом и прошу дать мне тогда вторую, на запас. Девушка мне дает, а она уже с Ру .

Мама Алены_Л
06.02.2012, 17:11
Я FR нигде не нашла. Нашла штрихкод 3 182550 783392. Это что?
И еще надпись "Manufactured in the EU unless the factory
identification code is ZA, RU, or CN".

А еще "годен до 19/04/13 03,05 FR2 изг. RU 19/10/11

Наверное, российский.

Да, российский, здесь, где я отметила должно стоять FR/

викингиня
06.02.2012, 17:12
Видишь, здесь присуствует только FR
http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1202/9a/7795304d277c.jpg.html
И еще, на импортных пачках чаще всего нет напечатанной на самой упаковке информации на русском языке. Фит 32 был предназначен явно для Украины, что ли, язык был похож на украинский, производства тоже FR . Пачки этой у меня уже нет, не сфотографирую.
Продавцы чаще всего не обращают внимания на производителя, часто все вперемешку. Ну вот, например, я увидела, что пачка с этим фр-кодом и прошу дать мне тогда вторую, на запас. Девушка мне дает, а она уже с Ру .
http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i433/1202/56/e6d8166b96b6.jpg.html

В том то у меня и была загвоздка... половина пачек с русским/украинским/болгарским/... и тд текстом, а вторая половина с евросоюзными.
Но оказалось что все пр-во Франции...
Кота надо переводить с РК... не усваивается... а в доме еще 11 кг. его..
:005::005::005:

Deya_Y
06.02.2012, 17:26
...из умилительного-утреннего: Шрус приходит поспать под одеялком, не потому что холодно, а просто так :love:
и снится мне сегодня, что я куда-то падаю, и мне подают руку, я хватаюсь, и думаю - ну и ногти у человека, но все равно держусь, в итоге все хорошо, спаслась...и тут немного просыпаюсь, продолжая думать про ногти...и вижу...что держусь пальцами за лапку Шрусика, там немного коготочки высунулись, вот за них и цепляюсь...Шрус мурчит довольный, мол, спаситель хозяйки :)) :love:
Спаситель мамкин...:love:
Всем привет. Нам сегодня привезли мышку на удочке- дети играют уже час без остановки! И Эуканубу, телятина с печенью, там хрустели с аппетитом! Видимо им Биомилл поднадоел с Лососем, хотя и ели с аппетитом а другого вкуса Биомила нет пока в продаже, пришлось марку временно сменить. Но им нравится. Хотя мне чота кажется что они всеядны...
Юль, какая мышка? На подставке? А консервы они совсем не едят?
....
Спасибо, Оля, за разъяснения для особо одаренных.:))
В том то у меня и была загвоздка... половина пачек с русским/украинским/болгарским/... и тд текстом, а вторая половина с евросоюзными.
Но оказалось что все пр-во Франции...
Кота надо переводить с РК... не усваивается... а в доме еще 11 кг. его..
:005::005::005:
А в чем заключается неусвоение?
Девы, ну не знаю чем кормить. Справились с Бониным поносом, сидела на курице с рисовым отваром. Ввела по-тихоньку сушку, вроде все ничего. Вернула ей консервы Шезир, через пару дней опять стул расстраиваться начал. От чего-не пойму. Кормить только сушкой её не получается. Она привыкла три раза в день есть консервы. Как понять теперь от чего слабит её? Чем кормить?

Ася
06.02.2012, 17:29
Девы, ну не знаю чем кормить. Справились с Бониным поносом, сидела на курице с рисовым отваром. Ввела по-тихоньку сушку, вроде все ничего. Вернула ей консервы Шезир, через пару дней опять стул расстраиваться начал. От чего-не пойму. Кормить только сушкой её не получается. Она привыкла три раза в день есть консервы. Как понять теперь от чего слабит её? Чем кормить?
попробуйте другие консервы

Мама Алены_Л
06.02.2012, 17:30
Может всеж таки от Шезира? От консервов часто бывет, может другие какие консервы попробовать?

викингиня
06.02.2012, 17:35
А в чем заключается неусвоение?

Ест плохо. Похудел жутко за 2 мес. у меня.
Изо рта кормом пахнет... Сссильно, а уж кокошки-то...
Вот ищу вета, который кровь на анализ возьмет... в пределах моей доступности обществ. транспортом..

Deya_Y
06.02.2012, 17:39
Дело в том, что до всех наших поносов, она Шезир ела и все нормально было.
А какие другие? Все, что паштетообразное, они почти не едят, от диетического Хилса её несло только так.

AZIOPKA
06.02.2012, 17:39
Вот такая:
http://www.petshop.ru/Netshop/catalogcat/toys/toys_8203.html

Нам все ветеринары встреченные хором, сказали не мешать, т.е все 5, вот мы и не мешаем. Я вобще за натуралку, но нет времени пока все делать по уму. Но конечно как лакомство у нас все бывает, но не часто.

Deya_Y
06.02.2012, 17:41
Юль, а кто им час этой мышкой машет? :))Мои с такой играют только если махать.
Эх...натуралку у меня Шаня не ест.

AZIOPKA
06.02.2012, 17:42
А какие другие? Все, что паштетообразное, ни почти не едят. от диетического Хила её несло только так.

Лен, я не знаю как у кошек, но я до 22 лет шоколад тоннами ела, а сейчас чешусь от него жутко. И вино пить не могу больше красное, третий год- тоже аллергия, и желудок болит потом. Тут может быть на какой-то ингридиент накопилась аллергия, она же понемногу, а потом как снежный ком, у меня все с шоколада одного началось.:005: А потом ещё кучу всего не смогла есть. Правда после длительной и очень строгой диеты могу, но в меру, что трудно, я шоколадный наркоман, срываюсь.:065: Ем и мучаюсь, но ем.

AZIOPKA
06.02.2012, 17:44
Юль, а кто им час этой мышкой машет? :))Мои с такой играют только если махать.
Эх...натуралку у меня Шаня не ест.

Они сами ею машут:046: мне надоело- они стали так её гонять, даже уже подрались из-за нее.:065:

Надо может просто консервы попробовать сменить? Может там на какой-то конкретный ингридиент. Сравнить что на банках написано. На какао у меня не такая сильная например аллергия, как на шоколад с лецитином и сухим молоком в составе.

AZIOPKA
06.02.2012, 17:47
А ещё купила таки силикагель, розовенький:046:, ну захотелось мне хламура да.:065::017: Вечером насыплю, посмотрю как моим монстрам гламур понравится.

Deya_Y
06.02.2012, 17:51
Я все никак не могу коврик купить к туалету. Мы мелким комкующимся пользуемся (Боня), так постоянная песочница около домика, да еще и Шане явно больше нравится Бонин туалет, постоянно туда наровит сбегать, если дверь открыта.

Ася
06.02.2012, 18:15
А какие другие? Все, что паштетообразное, они почти не едят, от диетического Хилса её несло только так.
а можно фотку, какие конкретно сейчас едите?

А-н-ю-т-и-к
06.02.2012, 18:17
Мне тоже интересно,где французский продают...
Смотрю у всех заморочки с кормом... Делик у меня Роял Канин сметает только так и консервы тоже.
А вот с Викки сложнее,перестала сушку жевать,только влажный ренал,как-то затратно получается, но лишь бы ела:091: она ж с ХПН:(

...

Как здорово:):love:
Вот такая:

Нам все ветеринары встреченные хором, сказали не мешать, т.е все 5, вот мы и не мешаем. Я вобще за натуралку, но нет времени пока все делать по уму. Но конечно как лакомство у нас все бывает, но не часто.
Может правда не мешать корм! или просроченный шезир попался:016:
Лен, я не знаю как у кошек, но я до 22 лет шоколад тоннами ела, а сейчас чешусь от него жутко. И вино пить не могу больше красное, третий год- тоже аллергия, и желудок болит потом. Тут может быть на какой-то ингридиент накопилась аллергия, она же понемногу, а потом как снежный ком, у меня все с шоколада одного началось.:005: А потом ещё кучу всего не смогла есть. Правда после длительной и очень строгой диеты могу, но в меру, что трудно, я шоколадный наркоман, срываюсь.:065: Ем и мучаюсь, но ем.
И я шоколадный наркоман,эх... Сейчас вот худею,тяжко:091:

А-н-ю-т-и-к
06.02.2012, 18:21
Вот такая:

У нас такая же, и дети заняты,и Делик, ляпота:) Носятся все,углы только сшибают:))

Deya_Y
06.02.2012, 18:23
а можно фотку, какие конкретно сейчас едите?
Ася, вот эти едим.
http://www.petxp.ru/products/Schesir_kitten_chicken_aloe
http://www.petxp.ru/products/schesir_цыпленок__говядина__рис_85_гр
Пробывала давать Анимонду, Berkley, Гурме Голд. Гурме еще едят, но состав там мне не равится совсем.

Deya_Y
06.02.2012, 18:28
Мне тоже интересно,где французский продают...
Смотрю у всех заморочки с кормом... Делик у меня Роял Канин сметает только так и консервы тоже.
А вот с Викки сложнее,перестала сушку жевать,только влажный ренал,как-то затратно получается, но лишь бы ела:091: она ж с ХПН:(
...

Может правда не мешать корм! или просроченный шезир попался:016:

Знаю точно, что французский можно заказать из финки вот здесь
http://vk.com/club12780652
А Делик какой лопает? от 4 до 12 месяцев?
Не мешать очень трудно, т.к. Боня привыкла три раза в день лопать консервы или натуралку, плюс сушка. Переучивать очень тяжело, ей уже 10 месяцев, она не маленькая.
Шезир вроде не просроченный, да и из двух мест.:(

А-н-ю-т-и-к
06.02.2012, 19:03
Знаю точно, что французский можно заказать из финки вот здесь
http://vk.com/club12780652
А Делик какой лопает? от 4 до 12 месяцев?
Не мешать очень трудно, т.к. Боня привыкла три раза в день лопать консервы или натуралку, плюс сушка. Переучивать очень тяжело, ей уже 10 месяцев, она не маленькая.
Шезир вроде не просроченный, да и из двух мест.:(
Дак и мы консервы лопаем 3 раза в день,помимо сушки. У нас и сушка ,и консервы для котят от 1 до 4 месяцев,только всё одной фирмы РК. Делишосу еще 3,5 месяца. Через две недельки буду покупать который от 4 до 12 месяцев.
Спасибо за ссылку:flower:

Мур
06.02.2012, 21:50
Девочки есть такие мышки, которые вешаются на верхнюю притолоку двери, например :)). Там такое устройство, ну не знаю, как фонендоскоп, что ли :)). Цепляешь сверху, а сама мышь на длинной резиночке. Не нашла фотку. У меня был таааааакой ажиотаж... :)) Хи прыгал - прыгал, изводился - изводился, ловил - отпускал, никому не разрешал больше :)). Но Кнопа таки ухитрилась, поймала и перегрызла резиночку :019:. И так два раза :046:. Ну вот слабость у неё такая к веревочкам и резиночкам... :)) Лишила крошку Хи игрушки... :073:
Лена, когда опять появился шезир в ассортименте, я продолжила покупать. Едят, но не каждый вид. Некоторые банки игнорируют, кроме Маси, Мася ест ВСЁ :)). Поносов не наблюдала ( ТТТ ).

Ася
06.02.2012, 23:04
Ася, вот эти едим.
http://www.petxp.ru/products/Schesir_kitten_chicken_aloe
http://www.petxp.ru/products/schesir_цыпленок__говядина__рис_85_гр (http://www.petxp.ru/products/schesir_%D1%86%D1%8B%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE %D0%BA__%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD %D0%B0__%D1%80%D0%B8%D1%81_85_%D0%B3%D1%80)
Пробывала давать Анимонду, Berkley, Гурме Голд. Гурме еще едят, но состав там мне не равится совсем.
я просто подумала грешным делом, а не комплиментари ли это банки. Ну т.е. не те,которые основное питание, а дополнение к основному. Вот думаю для чего коту алоэ

Мур
06.02.2012, 23:29
Вот думаю для чего коту алоэ

о, итальянцы ( а может испанцы :) ) такие затейники... ;):)) В ассортименте ещё имеются, например, тунец/папайя или там цыпленок/ананас... А, да, ещё цыпленок с яблоком... :0075:

Ася
06.02.2012, 23:57
о, итальянцы ( а может испанцы :) ) такие затейники... ;):)) В ассортименте ещё имеются, например, тунец/папайя или там цыпленок/ананас... А, да, ещё цыпленок с яблоком... :0075:
странные у испанцев понятия о нуждах кошек))

AZIOPKA
07.02.2012, 01:08
У нас такая же, и дети заняты,и Делик, ляпота:) Носятся все,углы только сшибают:))

Да!!! Мелкий проснулся- 1,5 часа играл, и меня ни он ни коты не трогали.:080:
Потом муж. Хорошооо.:))

AZIOPKA
07.02.2012, 01:08
я просто подумала грешным делом, а не комплиментари ли это банки. Ну т.е. не те,которые основное питание, а дополнение к основному. Вот думаю для чего коту алоэ

продлевает жизнь :046:

лит
07.02.2012, 02:11
:flower:

мне негде спать...на кровати: муж, ребенок и все 3 кота (это самая теплая комната в квартире)

вчера ночью так же спали, только я начинала шевелится ка получала от какой нибудь кошкоморды лапой:065: совсем совесть потеряли :015:

Сегодня даже к кровати не подойти...подхожу, а на меня тАААК смотрят :073:

А-н-ю-т-и-к
07.02.2012, 09:30
о, итальянцы ( а может испанцы :) ) такие затейники... ;):)) В ассортименте ещё имеются, например, тунец/папайя или там цыпленок/ананас... А, да, ещё цыпленок с яблоком... :0075:Вот это да:010:и кошки едят?

:flower:

мне негде спать...на кровати: муж, ребенок и все 3 кота (это самая теплая комната в квартире)

вчера ночью так же спали, только я начинала шевелится ка получала от какой нибудь кошкоморды лапой:065: совсем совесть потеряли :015:

Сегодня даже к кровати не подойти...подхожу, а на меня тАААК смотрят :073:Представила картину:))
У нас только Делик на кровати хозяйничает,сегодня всю ночь тарахтел под ухом,мы с мужем слушали:)) А когда засыпали,на мужа лег,дак муж пошевелится боялся,не хотел тревожить видите ли:))
Виккуська отдельно на кухне дрыхнет,шаль мою забрала и кутается там возле батареи:)

А вообще, надоел этот холод... у меня только дочки чего-то не мерзнут,как не одеваю потеплее дома,они раздеваются,жарко им почему-то:009:

Мур
07.02.2012, 14:26
Вот это да:010:и кошки едят?

Не знаю :027:, своим я даже не пробовала предлагать :)

А-н-ю-т-и-к
07.02.2012, 14:47
Не знаю :027:, своим я даже не пробовала предлагать :)
Мне прям интересно стало:)) ну раз продают,наверно едят:009:

AZIOPKA
07.02.2012, 16:11
Мне прям интересно стало:)) ну раз продают,наверно едят:009:

да там алое наверное один грамм:)) и оно для гламурных хозяек туда добавлено скорее чем для котов.

AZIOPKA
07.02.2012, 16:13
Меня в шрезире знаете что смущает? Там рыба просто кусками, ни дать ни взять горбуша консервированная:)), и пахнет вкусно. Только получается, что рыбу-то кошакам вроде как нельзя много и часто, значит правда типа лакомство. Понятно когда корм с лососем, то там его один-два процента, а там натурально куски рыбы.

trillium
07.02.2012, 16:16
ой, Юля, корм - это какая-то загадка и маркетинговая черная дыра. Я ничего не понимаю и путаюсь, когда пыталась объяснить мужу, почему нельзя то или то, или что кот не страдает от однообразия..он меня высмеял, а у меня не было аргументов, хотя читала много.
Очень и очень противоречивые мнения по кормам для животных, надо признать.

Awrora
07.02.2012, 16:31
а у меня сегодня Ральф отчебучил:010:
Сел на коробки, на высоту примерно равную высоте сидушки стула и сидит, ну сидит себе и сидит. Тут идет Кася, а он сидит как -бы за углом, т.е. она его не видит. Короче идет Кася, он сверху на нее кааааак прыгнет:001: Бедная Кася мало того, что в принципе не ожидала такого поворота событий, так он еще и придавил ее своими восьмью с половиной кг. Кася в шоке, Ральф вскочил с нее и давай драпать на утек. Убежал от нее на кухню, но Кася решили с "дураками" :)) не связываться, это выше ее достоинства и пошла спать на диван

AZIOPKA
07.02.2012, 18:52
Сел на коробки, на высоту примерно равную высоте сидушки стула и сидит, ну сидит себе и сидит. Тут идет Кася, а он сидит как -бы за углом, т.е. она его не видит. Короче идет Кася, он сверху на нее кааааак прыгнет:001: Бедная Кася мало того, что в принципе не ожидала такого поворота событий, так он еще и придавил ее своими восьмью с половиной кг. Кася в шоке, Ральф вскочил с нее и давай драпать на утек. Убежал от нее на кухню, но Кася решили с "дураками" :)) не связываться, это выше ее достоинства и пошла спать на диван

:)) у меня Макс так с подоконника на бедную Марусю спрыгнул:065:, хорошо весит не 8 кг

AZIOPKA
07.02.2012, 18:54

Да, сколько людей как грится и врачей. Но я для себя решила, что баловать буду, иначе не жизнь а выживание получается. А кошки они же эстеты, знают толк во вкусах.:019:

Deya_Y
07.02.2012, 19:09
Чем, Юль, чем балвать? Запекаю им курицу в фольге, форель варю или запекаю опять таки в фольге. Консервы пыталась перебрать самые дорогие. Игрушек полный дом, домики, лежанки, когтеточки. У нас знакомые, когда приезжают, ржут в голос-гостиная превратилась в кошачью комнату. :)) Мужа прошу к лету на даче участк соседский прикупить, вольер котам сделать на пол участка (на нашем родители точно не дадут). Вот. Только бы здоровенькие были.:091:

AZIOPKA
07.02.2012, 19:14
Чем, Юль, чем балвать? Запекаю им курицу в фольге, форель варю или запекаю опять таки в фольге. Консервы пыталась перебрать самые дорогие. Игрушек полный дом, домики, лежанки, когтеточки. У нас знакомые, когда приезжают, ржут в голос-гостиная превратилась в кошачью комнату. :)) Мужа прошу к лету на даче участк соседский прикупить, вольер котам сделать на пол участка (на нашем родители точно не дадут). Вот. Только бы здоровенькие были.:091:

Лена, я такая хорошая киса, возьми меня к себе, а...:017: Мррррр
Едой баловать вкусной и вредной.:065:

Кстати у нас сегодня на ужин запеченная семга, правда в рукаве, но коты её не получат скорее всего, они от жирной такой рыбы:073:, правда может если с рисом перемешать.:016:

Да, так и получается, со временем все для них в доме становится, как для деток маленьких. Но на самом деле так проще чем когда им нечем заняться.:001:

Deya_Y
07.02.2012, 19:21
Приезжай в гости. Запеку. :))
Форель в духовке я им запекаю речную, а варю постные кусочки форели морской. Но после болезни, Шанька че то равнодушен к изыскам. :( А сегдня вообще чего-то плохо ест совсем. :(

AZIOPKA
07.02.2012, 21:21
Приезжай в гости. Запеку. :))
Форель в духовке я им запекаю речную, а варю постные кусочки форели морской. Но после болезни, Шанька че то равнодушен к изыскам. :( А сегдня вообще чего-то плохо ест совсем. :(

:016: форель или меня?:065:

Блин Лена, не я точно хочу к тебе на такой пансион!:091::))

А как дела с какой? И темпы нет у него?

ПыС Я своим сейчас таки дала с рисом немного, а дальше все как в приключениях Шурика:065:, ювелирная работа.:010:

Dasha7
07.02.2012, 21:24

У нас Ася всё время так на Дашу прыгает. С дивана, со стула, просто с пола, разбежится, подпрыгнет и сверху на спину ей приземляется. :065: Совсем не может на месте усидеть, когда Дашка мимо проходит

Dasha7
07.02.2012, 21:27
Девочки, у Аськи течка началась.:008: Эх, не дотянули мы до весны

AZIOPKA
07.02.2012, 21:32

:001: Так вы кастрироваться сейчас поедите? А сколько ей?

Dasha7
07.02.2012, 21:49
:001: Так вы кастрироваться сейчас поедите? А сколько ей?

Ей 6,5 месяцев. Подождём, пока кончится и поедем тогда

AZIOPKA
07.02.2012, 21:52
Ей 6,5 месяцев. Подождём, пока кончится и поедем тогда

Ранняя девочка, ну что ж, будем надеяться, что это к весне скорой.:080:

лит
08.02.2012, 00:20
бабушка пролила валерианку...... дальше могу не продолжать :065::))

AZIOPKA
08.02.2012, 00:23

:0005::0005::0005: веселой ночи
http://s003.radikal.ru/i201/1202/6d/9db3e08586d6.jpg (http://www.radikal.ru)

Танкетка
08.02.2012, 00:28

А у нас ни одна кошка не реагирует на валериану:016:

* Оранжевая Жизнь *
08.02.2012, 00:41
А у нас ни одна кошка не реагирует на валериану:016:
Да сейчас валерьянка-то, наверное, ненатуральная. Надо натуральный корень...:))
У нас старый кот вся жизнь валялся на месте, где когда-то давно стояла сумка с корнями валерианы
( мама на даче где-то навыкапывала...), настолько долго запах оставался...
люди, естесственно, не чувствовали...

Танкетка
08.02.2012, 00:44
Да сейчас валерьянка-то, наверное, ненатуральная. Надо натуральный корень...:))
У нас старый кот вся жизнь валялся на месте, где когда-то давно стояла сумка с корнями валерианы
( мама на даче где-то навыкапывала...), настолько долго запах оставался...
люди, естесственно, не чувствовали...

У нас Дашка тащится от морковки. Если, не дай Бог :001: ему в лапы попадет морковка, то серебристый перс-шиншилла быстро становится оранжевым. Он трется об неё всем телом:065:

мифия
08.02.2012, 00:48
Мы тоже такое замечали со старым котиком, но думали может морковка грызунами пахнет.Сейчас у меня в доме много морковки так как ее едят морские свинки, но никто из котов ее не интересуется.

Awrora
08.02.2012, 14:51
:010::))

Deya_Y
08.02.2012, 15:05
Ира, привет! Каке вы ранние однако. Я вот тоже не пойму, Шанька у меня мявкать стал странно иногда и на Боню залезть пыается и за холку её схватить. Правда она тоже на него так прыгает.:))
Ой, как ночь прошла?

Девушки, я к вам за советом опять. Выяснили опытным путем, что у Бони понос на Пронатюр Холистик, который ест Шаня, а Шане не подходит корм, которым она кормилась у заводчиков "Мастери", да и Пронатюр ему явно надоел, все наровит к Боньке в миску залезть. Очень мне тяжело бегать за котами с разными мисками весь день и следить, что бы не ели друг у друга. Какой общий корм попробывать с учетом того, что Боне 10 мес, а Шане 6? Холистики боюсь уже. Пока в голове только РК, тот который до года, если найду французский или Eukanuba для котят до года. Что еще можно?:009:

Нерка Че
08.02.2012, 15:11
Попробуйте Бош санабель киттен. Корм точно импортный, правда, дорговат.

мифия
08.02.2012, 15:15
Не плохой корм Фест Чойз и Ямс.У меня мама своего кормит пронатюром, тоже довольна.

лит
08.02.2012, 15:26
Девочки! Пронатюр поменялся! говорят только упаковку и вид "шариков" - но от нового пронатюра все трое моих блюют, уж простите, и кто-то из них поносит, тоже простите.

Сейчас в соседнем зоо выгребаем последние остатки старого (где шарики просто и шарики с дырочками....у нового что то типа цветочка)

Deya_Y
08.02.2012, 15:32
Попробуйте Бош санабель киттен. Корм точно импортный, правда, дорговат.
Белков и жира не многовато в нем? Девочка у нас уже стерилизованная. И в составе не нашла никакого мяса-курицы, только печень и мука из мяса-птцы. :009:
Не плохой корм Фест Чойз и Ямс.У меня мама своего кормит пронатюром, тоже довольна.
Фест Чойз смотрю.

Dasha7
08.02.2012, 15:33
Ира, привет! Каке вы ранние однако. Я вот тоже не пойму, Шанька у меня мявкать стал странно иногда и на Боню залезть пыается и за холку её схватить. Правда она тоже на него так прыгает.:)):

Лена, привет! Точно, Аська тоже к Дашке подходит, лапу на холку кладёт и пытается голову ей вниз прижать. Но, сейчас, даже меньше, чем обычно, видно не до этого :))

Dasha7
08.02.2012, 15:37
А Porta 21 кто-нибудь пробовал? Я вот задумываюсь.

Deya_Y
08.02.2012, 15:38
А где продается? Там консервы хорошие очень, читала.
Его из Финки таскают, вроде.

А-н-ю-т-и-к
08.02.2012, 15:41
...

Девушки, я к вам за советом опять. Выяснили опытным путем, что у Бони понос на Пронатюр Холистик, который ест Шаня, а Шане не подходит корм, которым она кормилась у заводчиков "Мастери", да и Пронатюр ему явно надоел, все наровит к Боньке в миску залезть. Очень мне тяжело бегать за котами с разными мисками весь день и следить, что бы не ели друг у друга. Какой общий корм попробывать с учетом того, что Боне 10 мес, а Шане 6? Холистики боюсь уже. Пока в голове только РК, тот который до года, если найду французский или Eukanuba для котят до года. Что еще можно?:009:
Про РК противоречивые мнения,но мы на нем.
Вообще перелопатив информацию о кормах,я б Eukanuba выбрала, но нам летом лететь на юга,не уверена что там найду ее, так что пока сидим на РК. Да и нареканий пока нет,т-т-т.

А-н-ю-т-и-к
08.02.2012, 15:42
А Porta 21 кто-нибудь пробовал? Я вот задумываюсь.О таком не слышала что-то:009:

Suzume
08.02.2012, 15:43
Вообще перелопатив информацию о кормах,я б Eukanuba выбрала, но нам летом лететь на юга,не уверена что там найду ее, так что пока сидим на РК. Да и нареканий пока нет,т-т-т.

с котами полетите? :love:

Dasha7
08.02.2012, 15:50
А нигде пока не продаётся.Эта фирма занимается поставкой, я их на "Зоосфере" нашла. Обещали, что начнутся продажи в декабре- январе, но что-то у них задерживается. Только что позвонила им, сказали, когда начнут продавать, позвонят. http://porta-21.ru/kontakt.html

А-н-ю-т-и-к
08.02.2012, 15:50
с котами полетите? :love:
С Деликом скорее всего, а вот Викки под вопросом, боюсь перепадов, у нее ж ХПН...

мифия
08.02.2012, 15:56
Для меня в корме еще очень важна его доступность, в близрасположенных зоомагазинах.

Deya_Y
08.02.2012, 15:58
А нигде пока не продаётся.Эта фирма занимается поставкой, я их на "Зоосфере" нашла. Обещали, что начнутся продажи в декабре- январе, но что-то у них задерживается. Только что позвонила им, сказали, когда начнут продавать, позвонят. http://porta-21.ru/kontakt.html
Ира, а консервы они планируют или нет?
Блин, Порта опять холистик. Че то боюсь я их уже.:( А не.. нашла, есть не холистик.

Dasha7
08.02.2012, 17:08
Для меня в корме еще очень важна его доступность, в близрасположенных зоомагазинах.
Я уже штук 6-7 разных кормов ей предлагала. Сначала подбежит, начинает есть, думаю:" Наконец-то". В результате съедено несколько сухариков, половина разбросана. Всё, что осталось в миске так и стоит, больше не ест. Вот, я и запала на неизведанное. Я бы не заморачивалась вообще, если бы она натуралку нормально ела. Тоже все с капризами, надоело выбрасывать.

Ира, а консервы они планируют или нет?
Блин, Порта опять холистик. Че то боюсь я их уже.:( А не.. нашла, есть не холистик.

Вроде да. Лен, можно позвонить и узнать наверняка. Там очень любезный мужчина отвечает

AZIOPKA
08.02.2012, 17:09
Лена, а Бенто кронен не хочешь попробовать? Нам очень нравился. Я перестала кормить только потому что он ему надоел за три месяца жутко.

Hallilote
08.02.2012, 18:38

Мои уже нескоько месяцев кушают Advance Affinity с курицей, едят с аппетитом, стул в порядке, не тошнит и шерсть хорошая.
Попробовала недавно на другой перевести - затошнили всю квартиры, в итоге заказала привычный корм.

Hallilote
08.02.2012, 18:41

Мои Eukanuba даже пробовать отказались, два дня сиротливо корм простоял, потом я его выкинула:010:

А-н-ю-т-и-к
08.02.2012, 18:59
Мои Eukanuba даже пробовать отказались, два дня сиротливо корм простоял, потом я его выкинула:010:даа,подобрать корм целая морока:(

Ася
08.02.2012, 19:38
Пока в голове только РК, тот который до года, если найду французский или Eukanuba для котят до года. Что еще можно?:009:
так, имхо, разницы никакой, что экануба, что РК, и там и там мит-бай-продактс, смысл? и
и в ямсе и фест чойсе. Тогда разницы с вискас нет

Нерка Че
08.02.2012, 19:38
Белков и жира не многовато в нем? Девочка у нас уже стерилизованная. И в составе не нашла никакого мяса-курицы, только печень и мука из мяса-птцы. :009:

Дейтсвительно странно:
киттен: сырой протеин - 34%; Сырой жир - 21,5% (Ингредиенты: мука из свежего мяса домашней птицы, маис, ячмень, животный жир, мука из печени, постная мясная обрезь, рыбная мука, гидролизованное мясо, мука из свежего мяса, цельное яйцо (высушенное), свекольная пульпа, льняное семя, сухие дрожжи, рыбий жир, хлорид калия, клюква, черника, мука из мидий, экстракт новозеландского зеленого губчатого моллюска (натуральный продукт для поддержания функции тканей, хрящей и суставов), порошок цикория, цветки бархатцев, экстракт юкки)

а вот эдалт с курицей: сырой протеин - 31%; Сырой жир - 16% (свежее мясо домашней птицы (мин. 20%), маис, ячмень, мука из свежего мяса домашней птицы, животный жир, печень (дегидратированная), рыбная мука, гидролизованное мясо, мясная обрезь (дегидратированная), мука из свежего мяса, цельное яйцо (дегидратированное), свекольная пульпа, пищевая клетчатка (целлюлоза), льняное семя, рыбий жир, дрожжи (дегидратированные), карбонат кальция, клюква (дегидратированная), черника (дегидратированная), мука из мидий, экстракт новозеландского зеленого губчатого моллюска (натуральный продукт для поддержания функции тканей, хрящей и суставов), порошок цикория, хлорид калия, цветки бархатцев (дегидратированные), экстракт юкки (дегидратированный)

Фотинa
08.02.2012, 20:16
так, имхо, разницы никакой, что экануба, что РК, и там и там мит-бай-продактс, смысл? и
и в ямсе и фест чойсе. Тогда разницы с вискас нет
Это криминальная мысль для раздела :))

Ася
08.02.2012, 20:39
Это криминальная мысль для раздела :))
гы)))) суровая, но правда))

викингиня
08.02.2012, 20:48
Девы, я в прострации...
Надо менять корм Цэссу... Думаю с РК на ПроПлан перевести...
Вам корм этот знаком? Отзывы?! :091::091::091:

Ася
08.02.2012, 20:49
Девы, я в прострации...
Надо менять корм Цэссу... Думаю с РК на ПроПлан перевести...
Вам корм этот знаком? Отзывы?! :091::091::091:
ну да, знаком, и опять же те же яйца, только в профиль

AZIOPKA
08.02.2012, 20:56
Жесть. Начиталась вас, пожалела, что эканубу купила. Вернусь домой, изучу состав.