Просмотр полной версии : Кипр-2012
Серенькая мышка
25.02.2012, 01:17
это Вы про Ларнаку?:))
Да, а разве его не назвать таковым?
Да, а разве его не назвать таковым?
:008::008::008:
смотря с чем сравнивать,конечно:008:
Серенькая мышка
25.02.2012, 01:37
:008::008::008:
смотря с чем сравнивать,конечно:008:
А Вы с чем сравниваете?
А Вы с чем сравниваете?
Цюрих,Дубай,Мадрид
но в принципе нормальный в Ларнаке дьютик , даже Фурла есть,столь любимая на ЛВ( правда,дороже,чем в Еврпах
впрочем,это все офф:)главное- сам Кипр,который становится ближе с каждым днем:love:
Глупая Нерпа
25.02.2012, 02:40
Для получения обычной кипрской визы нужна бронь отеля, копии билетов. Все это у вас есть. Утром сдаете, вечером получаете, бесплатно.У меня не было ни того, ни другого. Отправила заявление через интернет, указав ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ отель, через три часа получила визы, распечатала. Через пять часов купила билеты, выбрала, наконец, дождавшись демпинга, и забронировала апартаменты, еще через четыре часа вылетела в Ларнаку.
Глупая Нерпа
25.02.2012, 02:42
Мне кажется надо посчитать, сколько Вы здесь тратите и умножить на 2. Точно не ошибетесь, а оставшиеся енюжки потратите в шикарном дьютике.
Я бы умножила на 1,5 как минимум.
Серенькая мышка
25.02.2012, 02:53
Цюрих,Дубай,Мадрид
но в принципе нормальный в Ларнаке дьютик , даже Фурла есть,столь любимая на ЛВ( правда,дороже,чем в Еврпах
впрочем,это все офф:)главное- сам Кипр,который становится ближе с каждым днем:love:
Все познается в сравнении ;)
Глупая Нерпа
25.02.2012, 02:57
Все познается в сравнении ;)В любом случае, это лучше по качеству, чем продукция в Питерских магазинах
Серенькая мышка
25.02.2012, 03:15
Блин, дочитываю топ и наткнулась на вирусы, в апреле.
Что-то я струхнула. В прошлом году, в сентябре, как только муж уехал моя малышня 6-ти месячная повисла у меня на руках, с темпой и 4 дня висела. Что характерно, я даже врача не вызывала. До сих пор удивляюсь - почему?
Что-то я струхнула.
+ 100!!
Девочки, а что там в апреле? собираюсь с детьми (6, 5 лет и 6 мес) в район наибольшего скопления ЛВ-цев))) на вторую половину апреля, май, июнь..... Посмотрела рекомендации для выезжающих - все стандартно.... Чего бояться?))
И еще вопрос: комары...пишут, что много их, а я сама была в айя-Напе 8 лет назад и не припомню были они там или нет....:016: Что скажете?
У меня не было ни того, ни другого. Отправила заявление через интернет, указав ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ отель, через три часа получила визы, распечатала. Через пять часов купила билеты, выбрала, наконец, дождавшись демпинга, и забронировала апартаменты, еще через четыре часа вылетела в Ларнаку.
:073: ничего себе
У меня не было ни того, ни другого. Отправила заявление через интернет, указав ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ отель, через три часа получила визы, распечатала. Через пять часов купила билеты, выбрала, наконец, дождавшись демпинга, и забронировала апартаменты, еще через четыре часа вылетела в Ларнаку.
Это вы получали провизу, а не обычную национальную визу. С ней можно выезжать с Кипра и возвращаться, например. Ставится в паспорт.
Что-то я струхнула. В прошлом году, в сентябре, как только муж уехал моя малышня 6-ти месячная повисла у меня на руках, с темпой и 4 дня висела. Что характерно, я даже врача не вызывала. До сих пор удивляюсь - почему?
потому что моск на Кипре уходит в отпуск))))))
а если серьезно, то да, на Кипре апрель - вирусное время. Причем в пр году и май зацепило, по причине поздней весны. В места скопления людей с детьми не ходить, кмк.
Lu'tika,
комары...я всегда с фумигатором. Когда и не пискнут, а когда начинают одолевать. То ли их ветром носит, то ли еще что...Снимали как-то кв с видом на басик с садом, да еще и теневая сторона. Все 2 месяца жили с фумиком. Забудешь включить - ночью напомнят :))). Так что берите с собой, там по ситуации.
Глупая Нерпа
25.02.2012, 13:18
Это вы получали провизу, а не обычную национальную визу. С ней можно выезжать с Кипра и возвращаться, например. Ставится в паспорт.Зачем нужна обычная национальная виза? Мне казалось, что для путешествия из России и обратно достаточно провизы. С распечатанным листочком я и поехала, в паспорт шлепнули штамп в аэропорту.
Вроде изначально про провизы и шла речь.
Зачем нужна обычная национальная виза? Мне казалось, что для путешествия из России и обратно достаточно провизы. С распечатанным листочком я и поехала, в паспорт шлепнули штамп в аэропорту.
Вроде изначально про провизы и шла речь.
Обычная национальная нужна, если в планах поездка с Кипра в Израиль, например.
Или паспорт заканчивается раньше, чем требуется при выдаче провизы. Тогда есть возможность получить нац визу на конкретный срок, 3 недели, например. Богутик об этом и писала.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76318075&postcount=1601
Масенька
25.02.2012, 13:39
Девочки, а что там со всякими ведерно-совочными делами? Сильно не хочется тащить это добро из Питера (мы обычно наоборот из поездки тащим, чтобы на площадке отличаться от всех в песочнице :) ) А тапочки пляжные? (Тоже всегда на месте покупала-цены были гуманнее и выбор больше)
SilentAngel
25.02.2012, 13:50
Девочки, а что там со всякими ведерно-совочными делами? Сильно не хочется тащить это добро из Питера (мы обычно наоборот из поездки тащим, чтобы на площадке отличаться от всех в песочнице :) ) А тапочки пляжные? (Тоже всегда на месте покупала-цены были гуманнее и выбор больше)
Ну чтобы гуманнее, не скажу :046::046::046:
Но что все это там есть - факт!
не тащите) нет проблем с совочками!))
я каждый раз покупала там, и оставляла потом там..
тапки в Джамбо от 3х евро, наборы ведерок-совков от 5.
не тащите) нет проблем с совочками!))
я каждый раз покупала там, и оставляла потом там..
есть еще вариант на пляже насобирать)))
у нас куча детских девайсов возле душа лежала.
Подруга прошлым летом покупала все там. Пляжки типа кроксов за 3 евро, причем размеры были и самые маленькие тоже. Они в Протарасе отдыхали
koshatnica-mari
25.02.2012, 18:33
это вы ... смело :))
А мы тоже летим!!!:080: В Elamaris с 15 мая по 3 июля ..
Будем рады знакомству и компании ;)
koshatnica-mari
25.02.2012, 18:34
хорошо, что написали про совки и тапки!
теперь нужно списочки составлять, лекарства ну и ... наряды :))
Людмила_СПб
25.02.2012, 18:36
хорошо, что написали про совки и тапки!
теперь нужно списочки составлять, лекарства ну и ... наряды :))
Мы уже две панамы прикупили)))
Девочки, кто как отправлял/отправляет предоплату/депозит на Кипр? Мне дали реквизиты юридического лица. Звонила в Сбер и ВТБ - они требуют договор с этим лицом и комиссию что-то в районе 35 EUR. :015:
Нашла систему CONTACT, у них можно отправлять и физическому лицу и юридическому лицу без договора и за комиссию в 15 EUR. Кто-нибудь отправлял через этот CONTACT? Может еще какие-нибудь варианты есть?
А мы тоже летим!!!:080: В Elamaris с 15 мая по 3 июля ..
Будем рады знакомству и компании ;)
:)
Туда вместе полетим;), а обратно Вы с моей приятельницей, в Эламарис наверно уже мамочек 10 едет;) (если считать еще тех, кто на отзыв ру отписался:075:)
koshatnica-mari
25.02.2012, 19:23
Мы уже две панамы прикупили)))
начало положено ;)
koshatnica-mari
25.02.2012, 19:24
:)
Туда вместе полетим;), а обратно Вы с моей приятельницей, в Эламарис наверно уже мамочек 10 едет;) (если считать еще тех, кто на отзыв ру отписался:075:)
Здорово!
В Элмарисе будет Питерский детский сад :))
koshatnica-mari
25.02.2012, 19:25
Это хорошо, что будут знакомые и на обратный путь, а то папа с нами побудет только две недели, а дальше мы сами:008: страшно
Девочки, кто как отправлял/отправляет предоплату/депозит на Кипр? Мне дали реквизиты юридического лица. Звонила в Сбер и ВТБ - они требуют договор с этим лицом и комиссию что-то в районе 35 EUR. :015:
Нашла систему CONTACT, у них можно отправлять и физическому лицу и юридическому лицу без договора и за комиссию в 15 EUR. Кто-нибудь отправлял через этот CONTACT? Может еще какие-нибудь варианты есть?
Мы отправляли через Contact предоплату за апартамент,нам понравилось,комиссия всего 15 евро,отправляли в пятницу,у хозяина были во вторник!!!
Масенька
25.02.2012, 21:15
Это хорошо, что будут знакомые и на обратный путь, а то папа с нами побудет только две недели, а дальше мы сами:008: страшно
Аналогично :053: И чувства те же :)) и едем в Эламарис с 31 мая по 4 июля.
А ценник на тапки-совочки совершенно не гуманен :005:
Девочки, объясните, пожалуйста для тех кто в танке, если я бронирую на hotels4you и сразу плачу только 120 фунтов (бронь) то как остаток то платить??? они что-то пришлют?
loshadka
25.02.2012, 21:42
Остаток снимется с Вашей карты за 56 дней до первого дня брони.
evrokiti
25.02.2012, 22:15
А мы все выбираем, куда ехать. Билеты еще не покупали.
Лимассол, Протарас или Пафос.
Где пляжи почище будут и зелени побольше?
Мне тут подруга сказала, что зелени на Кипре вообще мало. Это правда?
SilentAngel
25.02.2012, 22:30
Протарас. без вариантов вообще
Про зелень сложно сказать.
ну не леса средней полосы России, конечно.
Но мне хватало :)
evrokiti
25.02.2012, 22:41
Протарас. без вариантов вообще
Про зелень сложно сказать.
ну не леса средней полосы России, конечно.
Но мне хватало :)
То есть вы советуете Протарас!
Тогда обязательно к вам прислушаюсь. Там супермаркеты есть?
А вы мне скажите, морепродукты на Кипре дорогие? В Хорватии были дороже чем у нас, а на Кипре как с этим обстоят дела?
Про зелень чистая правда.
Есть сосны и прочие деревья в горах, ниже - только оливковые и апельсиновые рощи.
По побережью растительность скудная, к лету выгорает трава. Зелено только там, где поливают.
Девочки, объясните, пожалуйста для тех кто в танке, если я бронирую на hotels4you и сразу плачу только 120 фунтов (бронь) то как остаток то платить??? они что-то пришлют?
Остаток снимется с Вашей карты за 56 дней до первого дня брони.
Мы раньше тоже через другие сайты бронировали или через знакомых на Кипре. Как я поняла по hotels4u, он не сам снимает деньги, а надо звонить в Великобританию (в электронкне присылают номер телефона и на сайте он есть), и по телефону скажут, как действовать дальше, как я поняла они обычно по звонку, снимают остаток денег, который нужно оплатить (или вроде можно списаться по е-майл). Но, надо еще почитать…Пока, тоже только 120 фунтов заплатили.
Хочу еще перед оплатой всей суммы написать в отель с просьбой подтвердить бронирование....:073:
katerinushka
25.02.2012, 22:51
Мы раньше тоже через другие сайты бронировали или через знакомых на Кипре. Как я поняла по hotels4u, он не сам снимает деньги, а надо звонить в Великобританию (в электронкне присылают номер телефона и на сайте он есть), и по телефону скажут, как действовать дальше, как я поняла они обычно по звонку, снимают остаток денег, который нужно оплатить (или вроде можно списаться по е-майл). Но, надо еще почитать…Пока, тоже только 120 фунтов заплатили.
Снежан, вы какой номер взяли?
SilentAngel
25.02.2012, 22:54
То есть вы советуете Протарас!
Тогда обязательно к вам прислушаюсь. Там супермаркеты есть?
А вы мне скажите, морепродукты на Кипре дорогие? В Хорватии были дороже чем у нас, а на Кипре как с этим обстоят дела?
Супермаркет есть. Большой. И небольшие тоже есть.
Морепродукты несколько дороже.
Но свежие и разнообразные.
Снежан, вы какой номер взяли?
1 Bedroom Apartment :), Давай к нам, еще пару человек и можно будет весь этаж снять:065:, у меня еще знакомые подтягиваются:fifa:.
Катя, вы через какой сайт Эламарис бронировали?
Кстати, хотела написать, те кто хотят бронировать Турцию!!! через hotels4u , будьте осторожны, там бывает приписка, что только для граждан определенной страны возможно забронировать,гражданам из России нельзя, что-то типа такого. Это я вычитала на отзыв ру, с остальными странами вроде проблем нет. Там была ситуация, что девушка бронировала Турцию через них и не увидела приписку (или ее не было) и отель попросил доплатить определенную сумму денег, но потом по приезду в Россию она списалась с hotels4u и ей вернули деньги (но это было непросто и не сразу). Остальные посетители отзыв. ру писали, что проблем с hotels4u не возникало. У нас на ЛВ кто-то через них бронировал?
Вот отзывы http://ftour.otzyv.ru/searchw.php?s=hotels4u
evrokiti
25.02.2012, 23:10
А кто нибудь бронировал через airbnb.com?
Там есть неплохие варианты.
Мне понравился этот
http://ru.airbnb.com/rooms/256864#photos
и этот http://ru.airbnb.com/rooms/165746
Что думаете?
А с фруктами там в июле как? Местные они или привозные?
katerinushka
25.02.2012, 23:43
я в прошлом году не решилась на хотелсе
бронили через букцайпрус
разница в прошлом году была не существенная и предоплата там меньше
в этом уже значительнее
Евгения_2
26.02.2012, 00:42
Хочу еще перед оплатой всей суммы написать в отель с просьбой подтвердить бронирование....:073:
Я с ними списываюсь, мой телефонный английский :005: Так что как накоплю - напишу, мне пришлют счет или что-то в этом духе. Платила ПАй палом
loshadka
26.02.2012, 00:55
Не знаю, у меня снимал за 56 дней.Сейчас забронировали у их греческой дочки отель, там те же условия бронирования, тоже платили депозит.Так вот они даже написали примерную дату(как раз 56 дней) и рекомендовали проследить за балансом карты, так как в этот день будут списаны оставшиеся недоплаченные деньги.
Серенькая мышка
26.02.2012, 01:03
Пока я тут раздумываю, билеты на 2000 р. подорожали
У нас тоже в счет-фактуре указана дата снятия оставшейся суммы
Не знаю, у меня снимал за 56 дней.Сейчас забронировали у их греческой дочки отель, там те же условия бронирования, тоже платили депозит.Так вот они даже написали примерную дату(как раз 56 дней) и рекомендовали проследить за балансом карты, так как в этот день будут списаны оставшиеся недоплаченные деньги.
Сходила почитала, в счете у меня написано – «Чтобы заплатить оставшеюся сумму свяжитесь, пожалуйста, по номеру (указан номер) или электронной почте (указана почта).
У нас тоже в счет-фактуре указана дата снятия оставшейся суммы
у нас в счете указана дата, до которой нужно оплатить оставшуюся сумму
Я, бронировала на http://www.hotels4u.com/
Мы отправляли через Contact предоплату за апартамент,нам понравилось,комиссия всего 15 евро,отправляли в пятницу,у хозяина были во вторник!!!
Спасибо большое! :flower: Я просто этой системой не пользовалась еще...
Это бесплатная виза на Кипр для россиян. В паспорт не ставится, выдается на отдельном листке бумаги.
Это ж отлично! Любой может получить или ограничения есть какие? А срок ее какой? Нам на 1,5 месяца дадут? Первый раз о таком слышу, сорри возможно за глупые вопросы. ;)
все виллы заняты на ваши даты?? или вы аппарты смотрите?
просто Эламарис и жилье в Поликсении немного разного уровня
Я апартаменты ищу или небольшуююююю виллу, но таких практически нет. Да и наши даты конец мая - начало июля я так поняла ходовые.
Я понимаю, что разный уровень Поликсения и Эламарис. Посмотрела сколько народа туда едет и возник вопрос "там что так хорошо?" Мне отзывы по Эламарису только 3 из 5 попадались.
Серенькая мышка
26.02.2012, 02:51
Сдаюсь :support:
Серенькая мышка (Наташа)_29.04.- 29.05_Протарас ___апарт-отель CROWN RESORT ELAMARIS___ 2 взрослый + 1 ре (1 год)
Глупая Нерпа
26.02.2012, 03:00
Мало того, поехала таким образом с мужем и сыном- годовасиком. Мне по жизни такие поступки не свойственны.
Я съездила в Айя-Напу, мне там так понравилось, что приехав обратно, через пару дней меня как током дернуло, и за день я "провернула" всю эту операцию. Муж сбегал накупил банок мясных, да каш, побросали в сумку летние вещи, а я свой чемодан почти и не разбирала, и улетели. Это был лучший, наверное, незапланированный отдых в моей жизни.
Глупая Нерпа
26.02.2012, 03:02
Это ж отлично! Любой может получить или ограничения есть какие? А срок ее какой? Нам на 1,5 месяца дадут? Первый раз о таком слышу, сорри возможно за глупые вопросы. ;)Нам дали на 90 дней. На таможне шлепнут штамп в паспорт со словами типа "Бесплатная виза".
Это ж отлично! Любой может получить или ограничения есть какие? А срок ее какой? Нам на 1,5 месяца дадут? Первый раз о таком слышу, сорри возможно за глупые вопросы. ;)
Дадут на 90 дней. Получите по инету в виде бумажки А4 (ссылка в нач. топа), распечатаете, и полетите. Это, по сути, не виза, а разрешение на пребывание на Кипре в течение 90 дней подряд (или меньше). Выехать с Кипра, а потом въехать по ней опять не получится. Каждый раз нужно будет делать новую провизу.
evrokiti
26.02.2012, 12:26
Так фрукты там местные или привозные?
Апельсины местные, виноград, клубника. В еонце июня местные яблоки (дорогие, но очень вкусные).
Еще арбузики и дыньки местные :019:
Серенькая мышка (Наташа)_29.04.- 29.05_Протарас ___апарт-отель CROWN RESORT ELAMARIS___ 2 взрослый + 1 ре (1 год)
Будем отдыхать в один и тот же период там :support::) можно заранее познакомиться, чтоб там уже знать кто есть кто хотя бы в лицо :008:
evrokiti
26.02.2012, 13:21
Я ничего с этими билетами не понимаю:(
Смотрю на сайте а/к Россия - 4 билета на начало июля (3 взр. и 1 ребенок) - 63 тыс.
На сайте aviasales.ru на эти же даты - 41 тыс.
Может такое быть?
Почему на офф. сайте билеты на 20 тыс. дороже получаются?
Королева Флирта
26.02.2012, 13:28
Я ничего с этими билетами не понимаю:(
Смотрю на сайте а/к Россия - 4 билета на начало июля (3 взр. и 1 ребенок) - 63 тыс.
На сайте aviasales.ru на эти же даты - 41 тыс.
Может такое быть?
Почему на офф. сайте билеты на 20 тыс. дороже получаются?
Вы попробуйте их (дешевые) купить.....вряд ли что-либо получится...:005:
спасибо!:flower: склоняюсь к мысли заплатить сразу.. потом написать за месяцок - проверить
Добро пожаловать, в нашу дружную компанию Эламаристов :080:
Будем отдыхать в один и тот же период там :support::) можно заранее познакомиться, чтоб там уже знать кто есть кто хотя бы в лицо :008:
Можно в другую тему уйти;), чтоб эфир не засорять:008:
Добро пожаловать, в нашу дружную компанию Эламаристов :080:
Можно в другую тему уйти;), чтоб эфир не засорять:008:
Да, да, флудить не хочется :008: тему что ли новую создавать ради этого? :)):073: в клубе по интересам.. и будем мы там втроем, вчетвером? :065:
ПС. Хотя если наберется туда несколько человек хотя бы, то можно потом и делиться какими то полезными инфо
Зашла на сайт кипр.авиалиний (мысль о том, что может будет прямой рейс дешевле чем у России не дает покоя :008:) Там, похоже, билеты появились, по 420,00 евро на человека в одну сторону, туда-обратно получается 840? :001:
Да, да, флудить не хочется :008: тему что ли новую создавать ради этого? :)):073: в клубе по интересам.. и будем мы там втроем, вчетвером? :065:
ПС. Хотя если наберется туда несколько человек хотя бы, то можно потом и делиться какими то полезными инфо
Полезная инфо может быть полезной и для остальных, ИМХО))).
Какой же это флуд, это самая что ни на есть по теме инфа.
тоже думаем туда..
девочки а соседние Windmills Apartments никто не рассматривал?
Девочки, а что там в апреле? собираюсь с детьми (6, 5 лет и 6 мес) в район наибольшего скопления ЛВ-цев))) на вторую половину апреля, май, июнь.....
Апрель самый вирусный месяц на острове. Тк погода еще неустоявшаяся, ветра и пыльные бури. Очень много налетает с Египта и смешивается с местной вирусной средой. Поэтому считается, что апрель не самый лучший месяц для отдыха с детьми.
А с фруктами там в июле как? Местные они или привозные?
Я уже как-то писала, что набор фруктов-овощей на Кипре стандартный. Весь год с небольшими изменениями в ассортименте и цене.
В июле будут как местные, так и привозные овощи-фрукты. Смотрите на ценниках, в крупных магазинах всегда помечена страна производитель.
Mistrale
26.02.2012, 19:58
Зашла на сайт кипр.авиалиний (мысль о том, что может будет прямой рейс дешевле чем у России не дает покоя :008:) Там, похоже, билеты появились, по 420,00 евро на человека в одну сторону, туда-обратно получается 840? :001:
Я вообще не поняла сайпрусэйр. Там вообще не дают рейсов на мои даты в принципе :001:
Mistrale
26.02.2012, 19:58
Еще арбузики и дыньки местные :019:
Ооо, я после кипрских арбузов вообще не могу есть местные :(
Подскажите кто ездил с собакой,какие документы надо оформлять на вывоз на Кипр и нужно ли на обратный въезд в Россию ставить отметки в вет.паспорт на Кипре
Мне киприотов БГ считает на меня с деткой 1200 евро, а раньше я покупала за 700 на двоих.
А Россию за 28000.
Подскажите кто ездил с собакой,какие документы надо оформлять на вывоз на Кипр и нужно ли на обратный въезд в Россию ставить отметки в вет.паспорт на Кипре
Видела здесь обсуждение http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=178887
Да?..
Мы как раз арбузами были очень разочарованы...
Раза 3 покупали арбузы в Орфанидесе в Паралимни, и каждый раз выбрасывали. В сентябре.
Просто были несъедобные - почти безвкусные, с жесткими светлыми прожилками внутри...:005:
Может, арбузы нужно не в супермаркетах покупать? а где тогда?
Другие фрукты-овощи были весьма и весьма :019:
kat-spider
26.02.2012, 23:46
Девочки подскажите, где найти апартаменты на конец августа начало сентября на месяц, чтоб не очень дорого было?
Да?..
Раза 3 покупали арбузы в Орфанидесе в Паралимни, и каждый раз выбрасывали. В сентябре.
Просто были несъедобные - почти безвкусные, с жесткими светлыми прожилками внутри...:005:
удивительно((
в сентябре не покупали, только в конце июня-июле.
вполне себе были арбузы.
попробуйте во фрутериях покупать.
в Каппарисе (в районе Файрмэн-бич) фрутерий мы не видели.
Эх, жаль в этом году вряд ли получится на Кипр поехать... но в следующий раз буду упорно искать фрутерии! :))
Т.к. именно арбузы были моим единственным разочарованием на Кипре :065:
удивительно((
в сентябре не покупали, только в конце июня-июле.
вполне себе были арбузы.
попробуйте во фрутериях покупать.
А где в Паралимни фрутерии есть? Или есть в самой Пернере может?
Где дешевле вообще покупать овощи-фрукты?
фрутерии - это овощные-фруктовые лавки.
они есть везде.
по Лиму я бы подсказала, а в тех краях - не в курсе.
дешевле всего покупать в гиперах и на рынках, вообще-то...но бывают исключения.
поддерживаю полностью!
Да?..
говорят,что снаряд два раза в одну и ту же воронку не попадает, но в вашему случае это случилось трижды:) ничем жругим,кроме как невезением,я объяснить не могу
покупали арбузы на Кипре и в мае , и в июне, и в сентября- чудо, а не арбузы
Разумеется, по ним надо постучать и т.д.
но не попалось ни одного плохого:009:
Дыни , на мой вкус, на Кипре не очень,а вот арбузы- мммм...считаю дни :)
в Паралимни в300х метрах от Орфанидиса на другой стороне
Девочки подскажите, где найти апартаменты на конец августа начало сентября на месяц, чтоб не очень дорого было?
по ссылкам на первой странице, может,еще какие-то недорогие варианты остались.
Вводите ваши даты и смотрите
говорят,что снаряд два раза в одну и ту же воронку не попадает, но в вашему случае это случилось трижды:)
да-да, у меня именно такое ощущение :073::073::)):)):))
Серенькая мышка
27.02.2012, 00:44
Девочки, отвечу всем сразу, кто будет проживать в Эламарисе. Период с 29.04 по 29.05.
Я очень рада буду познакомиться со всеми Вами, более того, я очень рада, что нас много.:007:
Еще бы нашлись те, кто летит в те же даты, а то мне одной с мелочью как-то не айс.:010:
Возможно мы вам составим компанию)))
У меня пока вот какой вопрос: как стираем вещи в Эламарисе??? Машины стиральной, как я понимаю, нет... Каждый вечер гонять в прачечную??? Сколько это будет стоить, интересненько....
p.s. у меня младшему 7 мес будет, стирки ого-го сколько..., да и старшие такие аккуратные, мама не горюй :001:, но они стараются исправиться :))
Нам дали на 90 дней. На таможне шлепнут штамп в паспорт со словами типа "Бесплатная виза".
Дадут на 90 дней. Получите по инету в виде бумажки А4 (ссылка в нач. топа), распечатаете, и полетите. Это, по сути, не виза, а разрешение на пребывание на Кипре в течение 90 дней подряд (или меньше). Выехать с Кипра, а потом въехать по ней опять не получится. Каждый раз нужно будет делать новую провизу.
Всем спасибочки за разъяснения :flower: Нам этот вариант подходит, немного сэкономим ;)
koshatnica-mari
27.02.2012, 01:20
вот здесь еще про визу на Кипр:
http://www.bgoperator.ru/main5.jsp?flt=100410000049&tid=68
Екатерина Петровна
27.02.2012, 01:20
фрутерии - это овощные-фруктовые лавки.
они есть везде.
по Лиму я бы подсказала, а в тех краях - не в курсе.
дешевле всего покупать в гиперах и на рынках, вообще-то...но бывают исключения.
А где в Лиме, подскажите плиз, потому что арбузами были действительно разочарованы, а я их просто обожаю-ням, ням!!!
А в мае можно брать арбузы уже, они без химии? :008:
Или это только у нас химия сплошная
А в мае можно брать арбузы уже, они без химии? :008:
Или это только у нас химия сплошная
мне кажется, только у нас
во всяком случае,с конца мая мы покупали- ел мой 1,5 годовалый сын- аллергик,без последствий
Серенькая мышка
27.02.2012, 01:35
У меня пока вот какой вопрос: как стираем вещи в Эламарисе??? Машины стиральной, как я понимаю, нет... Каждый вечер гонять в прачечную??? Сколько это будет стоить, интересненько....
p.s. у меня младшему 7 мес будет, стирки ого-го сколько..., да и старшие такие аккуратные, мама не горюй :001:, но они стараются исправиться :))
О, давайте, давайте. Буду несказанно рада. Я надеюсь, что будет тепло и в основном наша одежда будет трусики ))). Ну парадно -выходное-венчальное я в счет не беру ;)
Я в сентябре за месяц раза 4 стирала :008: Экономила электричество. Правда и одежки я набрала 2 чемодана, один с папой через 2 недели отправила :046:
Серенькая мышка
27.02.2012, 01:36
Помоему кто-то писал, что в прошлом году стирка 3 евро стоила.
koshatnica-mari
27.02.2012, 01:37
а у нас папа переживает (после того, как узнал, сколько народу едет), что будет лишним :)
я ему: "не, ну а что? сдадим тебе фсех детей и прогуляемся-познакомимся поближе" :fifa:
почти испугался:046:
Серенькая мышка
27.02.2012, 01:40
а у нас папа переживает (после того, как узнал, сколько народу едет), что будет лишним :)
я ему: "не, ну а что? сдадим тебе фсех детей и прогуляемся-познакомимся поближе" :fifa:
ААаа, ржу )))), но он не один будет. Еще девочки с мужьями едут. Успокойте его:0020:
koshatnica-mari
27.02.2012, 01:43
мне кажется, при жаре не нужно много вещей ;) трусишки и вперед! (хотя, на ужины нужна более официальная одеждка :)
я - ЗА !
Мало того, поехала таким образом с мужем и сыном- годовасиком. Мне по жизни такие поступки не свойственны.
Я съездила в Айя-Напу, мне там так понравилось, что приехав обратно, через пару дней меня как током дернуло, и за день я "провернула" всю эту операцию. Муж сбегал накупил банок мясных, да каш, побросали в сумку летние вещи, а я свой чемодан почти и не разбирала, и улетели. Это был лучший, наверное, незапланированный отдых в моей жизни.
мне всегда думалось, что незапланированный отдых, поездка, встреча всегда намного ярче, чем то, что ждешь, выжидаешь!
самой смешно, но сегодня я сказала такую фразу "нужно в а\порт праньше выехать" :046::010:
кое-кто напал на меня с издевками: давай, говорит, такси закажем... на 15 мая..
(но у меня был случай, когда я чудом успела в а/порт.. и было это совсем недавно. свежи воспоминания :005: )
Серенькая мышка
27.02.2012, 01:53
Давайте знакомиться уже наконец :004:
Я- Наташа, ко мне на ТЫ. Лечу с дочкой, 1 год и почти 2 месяца будет. На Кипр полечу 4-ый раз, но в Протарасе не отдыхала, так что все новое для меня.
Mistrale
27.02.2012, 02:01
в Каппарисе (в районе Файрмэн-бич) фрутерий мы не видели.
Эх, жаль в этом году вряд ли получится на Кипр поехать... но в следующий раз буду упорно искать фрутерии! :))
Т.к. именно арбузы были моим единственным разочарованием на Кипре :065:
Мы в Каппари у Шиапаниса всегда брали :) :019:
О, давайте, давайте. Буду несказанно рада. Я надеюсь, что будет тепло и в основном наша одежда будет трусики ))). Ну парадно -выходное-венчальное я в счет не беру ;)
Я в сентябре за месяц раза 4 стирала :008: Экономила электричество. Правда и одежки я набрала 2 чемодана, один с папой через 2 недели отправила :046:
Я думаю аз в неделю пользоваться прачечной, а вот трусы стирать придется почаще.. может какое то ведро завести для замачивания, а чечером прополоскать и повесить, чтоб не сильно заморачиваться :008: :016:
Наш папа тоже будет, так что может познакомятся тоже :)
Давайте знакомиться уже наконец :004:
Я- Наташа, ко мне на ТЫ. Лечу с дочкой, 1 год и почти 2 месяца будет. На Кипр полечу 4-ый раз, но в Протарасе не отдыхала, так что все новое для меня.
:support: я тут выше писала уже - я - Люда, дочке 1,11 будет, летим с мужем с 27.04 по 25.05
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.