Вход

Просмотр полной версии : Кипр-2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Belle
28.02.2012, 20:24
|Etot vopros mozno reshut, y nas zdes est mesta gde i podeshevle butovaya texnika, mozno i v orendy vzyat ile na beyshke 4toto naiti, tak 4to ne perezuvaite, vsegda est variantu
Спасибо. А куда посоветуйте съездить за недорогой новой микроволновкой, мне кажется, что аренда на мой срок будет такой же, сколько стоит новая(. Какие на них цены (минимальные)? Заранее спасибо за ответ:flower:

Блэр
28.02.2012, 22:45
Я осталась, мы с вами встретимся в Поликсении:support:
Народ снял апарты и виллы, купил билеты и счастливый отвалился в ожидании отпуска :0075:

Я искала и ищу аппартаменты!
А в Элламарисе кто нибудь был уже или все в первый раз едут?

Блэр
28.02.2012, 22:55
их мало( в основном в главном здании) и они дорогие- там огромные террасы, виды и т.д.
по цене получаются как виллы

есть еще дуплексы на 2 спальни- самая свежая застройка, возможно,их не все раскупили еще, поэтому предложений мало
еще там есть semi-detached vilas на 2 спальни( блок из трех таких - как таун-хаузы)

А вы на каком сайте арендовали?
Я написала нескольким хозяевам но ответа пока нет(((
Меня тоже интересует Перенера!

evrokiti
28.02.2012, 23:04
если вам подойдут с одной спальней, то попробуйте сюда обратиться...мы здесь были в прошлом году...3 эт. будем жить по соседству...:)
http://www.holiday-rentals.co.uk/p487057

Хозяйку зовут Джулия Бейли...можете ссылаться на меня...:))
т.е Юлия из России, которая в прошлом году бронировала в июне...я ей говорила что дам рекомендации...

Я эти аппарты нашла на прошлой неделе.
Написала этой Джулии, но она мне так и не ответила:(
У вас есть ее личный мейл?

Аппарты понравились и нам подходят!
Вы в этих аппартах жили?

Ainata
28.02.2012, 23:20
А вы на каком сайте арендовали?
Я написала нескольким хозяевам но ответа пока нет(((
Меня тоже интересует Перенера!

Пернера иоли Поликсения? В Пернере масса предложений.Или у Вас требования сложные?

Я арендую на holidaylettings, ownersdirect.

Немного выше я размещала мейл агента, у которого мы арендовали в прошлом году, можете Сергею в личку написать,он что-нибудь в Пернере точно предложит,особенно если Вам непринципиально 50 метров от моря,как мне:008:

Блэр
29.02.2012, 00:03
Перенера меня интересует!

так в том и дело, я пишу хозяевам у которых мне аппарты понравились, а ответа нет.

Требования не сложные, хочу квартиру чтобы там могли с удобством разместится 3 взрослых и ребенок.
Чтобы она была не далеко от пляжа, не далеко в моем понимании- до 300 м.
+ От нее можно было бы добраться до гиппермаркета, не имея машины.

А можете мейл агента повторить, не нашла я его что то(((

Shi
29.02.2012, 00:17
Нет хозяина зовут Деметрис, летим уже второй раз, он очень хороший человек, а апартаменты Уайт Арчес, около Голден Арчес.
Знаем-знаем этот комплекс, а хозяина не знаем ))).
Мне очень нравится место.
А мы в Рита Корт снимали несколько лет (напротив Иль Сапоре). На пляже виделись, наверное))).
Там вообще наших много.

adelina75
29.02.2012, 00:22
Мы тоже в Пафос с 26 июня по 25 августа! :support:
Апарт-отель Iris Village, а Вы куда?

И мы туда же!Только до конца июля!:support:

Skorpio
29.02.2012, 00:29
девочки а может кто слышал, как у них с электричеством после прошлогодней аварии, всё починили?
все работает, только счета за электричество выросли в разы:(

Девочки и мальчики - из опытных - подскажите пож-ста, как там с чаем обстоит дело? Мы чаеманы с мужем - всегда страдаем в кофейных странах из-за невкусного чая.
Могу только в Лиме подсказать магазинчики. А так обычный чай - в любом гипере.

GaZelka
29.02.2012, 00:29
С удовольствием поделюсь:
эти зачитаны до дыр (читаем год!)

http://www.labirint.ru/books/270945/
http://www.labirint.ru/books/267791/
http://www.labirint.ru/books/239977/

недавно нашла еще одну (тоже на "ура"):

http://www.labirint.ru/books/292515/

вот эти две тоже хороши и очень нравятся моей девочке:

http://www.labirint.ru/books/270946/
http://www.labirint.ru/books/292516/

И это еще не все (тольковот в лабиринте многие книги отсутствуют), а заглянула сейчас на read.ru - там многое есть!

Спасибо! Здоровские, надо и нам такие купить :flower: мы любим ШСГ, чем то похожи и тоже тоненькие.

koshatnica-mari
29.02.2012, 00:41
Мерси!))) Мы тоже книголюбы.

Спасибо! Здоровские, надо и нам такие купить :flower: мы любим ШСГ, чем то похожи и тоже тоненькие.

на здоровье! ;)

katerinushka
29.02.2012, 01:16
наши находятся в Поликсении, 2 спальни, зал-где тоже есть спальные места, кухня со всем необходимым, ванная с туалетом...
цены...сравнительно недорого...1340 евро за 32 дня. Стоило дороже...Выторговала...:))

как вы их смогли сломить на скидку, поделитесь опытом?

katerinushka
29.02.2012, 01:18
V pop layf tam deshevle

Это где?

Яна_ру
29.02.2012, 01:43

+ 1 :008:

Ainata
29.02.2012, 03:13
Перенера меня интересует!

так в том и дело, я пишу хозяевам у которых мне аппарты понравились, а ответа нет.

Требования не сложные, хочу квартиру чтобы там могли с удобством разместится 3 взрослых и ребенок.
Чтобы она была не далеко от пляжа, не далеко в моем понимании- до 300 м.
+ От нее можно было бы добраться до гиппермаркета, не имея машины.

А можете мейл агента повторить, не нашла я его что то(((

Пернера называется городок;)

наш агент предлагает только виллы , апартаментов нет.Вам нужны 2 спальни или одна? Вот даже вчера давали ссылку на апартаменты с одной спальней

Про гипермаркет- может ,Вам не отвечают, потому что Вы это пожелание озвучиваете?

в Пернере гипермаркетов нет, есть небольшие лавочки с самым необходимым, все гиперы в Паралимни, до них можно доехать на рейсовом автобусе- он ходит раз в 15-30 минут в зависимости от месяца и времени суток.

Ainata
29.02.2012, 03:17

я могу поделиться. Это нзаывается "торговаться" :) с отелями такие номера редко проходят( в несезон если) , а с частным сектором- вполне. Пишите запрос- они Вам цену. Вы в ответ- "нет, спасибо, цена высоковата, за углом на этот же срок предлагают ( пишите сумму). Либо сразу в лоб- Я готова снять ваши апарты за ( нужная сумма), пожалуйста, подумайте и дайте знать." Они либо соглашаются, либо выходят со встречным предложением. Еще можно пропасть на какое-то время после получения цены,написать,что думаете, но цена смущает,так как несколько выше вашего holiday budget,хотя сами апарты вам очень понравились:008: .... В общем, в зависимости от фантазии и уровня владения английским;)

Да, за пребывание более 2х недель скидку попросить- это само собой разумеется.Чем на более долгий срок снимаете- тем больше скидка от цены за день( неделю)

Яна_ру
29.02.2012, 03:44
я могу поделиться. Это нзаывается "торговаться" :) с отелями такие номера редко проходят( в несезон если) , а с частным сектором- вполне. Пишите запрос- они Вам цену. Вы в ответ- "нет, спасибо, цена высоковата, за углом на этот же срок предлагают ( пишите сумму). Либо сразу в лоб- Я готова снять ваши апарты за ( нужная сумма), пожалуйста, подумайте и дайте знать." Они либо соглашаются, либо выходят со встречным предложением. Еще можно пропасть на какое-то время после получения цены,написать,что думаете, но цена смущает,так как несколько выше вашего holiday budget,хотя сами апарты вам очень понравились:008: .... В общем, в зависимости от фантазии и уровня владения английским;)

Да, за пребывание более 2х недель скидку попросить- это само собой разумеется.Чем на более долгий срок снимаете- тем больше скидка от цены за день( неделю)

Супер, спасибо за урок :flower: Только сегодня вечером сидели с мужем и пытались текст сочинить и скидку выбить, пока в ответ тишина...ждемс :008:

Блэр
29.02.2012, 11:27
Пернера называется городок;)

наш агент предлагает только виллы , апартаментов нет.Вам нужны 2 спальни или одна? Вот даже вчера давали ссылку на апартаменты с одной спальней

Про гипермаркет- может ,Вам не отвечают, потому что Вы это пожелание озвучиваете?

в Пернере гипермаркетов нет, есть небольшие лавочки с самым необходимым, все гиперы в Паралимни, до них можно доехать на рейсовом автобусе- он ходит раз в 15-30 минут в зависимости от месяца и времени суток.

Я на все аппарты писала, которые доступны по стоимости.
И на те, на которые ссылку давали тоже писала.
Но либо не отвечают, либо по датам не сходимся.

Мне нужен гиппер в доступности. Чтобы я смогла до него добраться без машины за небольшое время. На том же автобусе например!
А не ехать допустим до гипера на электричке 2 часа))

Мне нужны максимум с 2-мя спальнями аппарты.
Ну либо с одной, но чтобы там могли комфортно разместится 4 чел.ка.

evrokiti
29.02.2012, 12:32
Девочки!
Я вчера ходила в турфирму.
Думала - может туром проще поехать.
Попросила смотреть только аппарт отели, так как нам кухня нужна.

Предложили только 3 варианта.
Коннос бчи - 83 000
Пола Коста - 92 000
И Элламарис -100 000.
Все цены на троих за 11 дней..

Честно говоря - я не в восторге! Номера мне не понравились. Тесные они больно. Аппарты у частников намного привлекательнее.

Единственный "+ " анимация в некоторых отелях.

Поэтому я продолжаю искать аппарты!

Dream.msk
29.02.2012, 13:26

Мы отправили несколько запросов на интересующие нас апартаменты с сайта http://www.holiday-rentals.co.uk. Ни одного ответа! В итоге муж позвонил по наиболее интересному нам варианту и по телефону все выяснил, договорился, узнал почту владельца. Теперь по почте с владельцем общаемся.

МуравейМама
29.02.2012, 14:29
И мы туда же!Только до конца июля!:support:

Супер!!! Каким составом? Вы уже там были?
Кем летите?

Iranl
29.02.2012, 14:59
:flower:
21,33 фунта вроде получилось у нас с завтраками :008: однокомнатный номер, т.е. комната с кухней отдельно

Ого! Это стоимость за весь номер или за человека :008: И какой период - лето, осень?

Shi
29.02.2012, 15:03
Девочки!

Хочу отметить, что на детские программы можно и с улицы приходить. В отелях всегда есть расписание всех этих затей.

GaZelka
29.02.2012, 15:34
Ого! Это стоимость за весь номер или за человека :008: И какой период - лето, осень?

За весь период за номер. Но цены уже выросли, мы по спецпредложению брали

hitrusha
29.02.2012, 15:40
Девочки, я так понимаю в Протарасе пляж рядом с Элмарисом с серым песком? А где белый песок, кроме Айя напы?

Блэр
29.02.2012, 16:12
Мы отправили несколько запросов на интересующие нас апартаменты с сайта http://www.holiday-rentals.co.uk. Ни одного ответа! В итоге муж позвонил по наиболее интересному нам варианту и по телефону все выяснил, договорился, узнал почту владельца. Теперь по почте с владельцем общаемся.

Вот наверно это самый лучший вариант.
Но я к сожалению не настолько владею разговорным англ. яз., чтобы по тел. договариваться((((
Нужно попросить знакомых наверно.

hitrusha
29.02.2012, 17:01
И еще вопрос про Элмарис, там студия от однокомнатной квартиры чем отличается? И как бронировать отдельный приезд нашего папы, он на 2 недели приедет, а мы там намного дольше будем???

santaVF
29.02.2012, 17:01
все работает, только счета за электричество выросли в разы:(

Могу только в Лиме подсказать магазинчики. А так обычный чай - в любом гипере.

спасибо, думаю с собой возьмем пару пачек - за 2 недели выпьем - не буду рисковать.

+ 1 :008:
Нам например хозяин скидку сам дал, при условии оплаты до 1 марта 120евро - депозит возвращаемый. Он описал это типа как скидка за ранее бронирование
-20% от суммы, мы радостно приняли его предложение.

Девочки!
Я вчера ходила в турфирму.
Думала - может туром проще поехать.
Попросила смотреть только аппарт отели, так как нам кухня нужна.

Предложили только 3 варианта.
Коннос бчи - 83 000
Пола Коста - 92 000
И Элламарис -100 000.
Все цены на троих за 11 дней..

Честно говоря - я не в восторге! Номера мне не понравились. Тесные они больно. Аппарты у частников намного привлекательнее.

Я тоже через турфирмы смотрела притом смотрела недели 2 каждый день - в итоге поняла. что или надо было бронировать сразу в начале февраля - или теперь уже это не выгодно. Надо самим бронировать.
Нам сейчас авиабилеты вышли 40 000р. на мужа. меня и ребенка 3,5г. +21600р. жилье на 2 недели (одну из спален для подруги)
Итого: 61600р. аппарты, все супер. мне оч нравится, автобусная остановка прямо рядом с домом, едет во все ближайшие города.

Хотите свои апарты дам,(соседний номер свободен вроде) нам на 2 недели 528 Euros (21600р. )вышло 2 спальни
вот тут можно посмотреть.
Нам бы компанию детскую русскоязычную себе найти
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p445870?uni_id=1205548

bogutik
29.02.2012, 17:49
Девочки, я так понимаю в Протарасе пляж рядом с Элмарисом с серым песком? А где белый песок, кроме Айя напы?
Эламарис находится в Пернере, это окраина Протараса. А на центральных пляжах Протараса, на Фиг Три Бэй, песочек беленький.

Belle
29.02.2012, 18:29
Эламарис находится в Пернере, это окраина Протараса. А на центральных пляжах Протараса, на Фиг Три Бэй, песочек беленький.
вот песок на пляже Фиг Три Бэй

hitrusha
29.02.2012, 18:31
Хотите свои апарты дам,(соседний номер свободен вроде) нам на 2 недели 528 Euros (21600р. )вышло 2 спальни
http://www.homeaway.com/vacation-rental/p445870?uni_id=1205548[/QUOTE]

А вы там были уже? Отзывы есть?

Belle
29.02.2012, 18:33
Это, около Эламариса

hitrusha
29.02.2012, 18:38
Это, около Эламариса

Не сильная разница, или мне кажется....?? На Нисси Бич светлее намного вроде, судя по фото?

Belle
29.02.2012, 18:48
Вот, взяла здесь http://cyprusiana.ru/index.php/useful-information/cyprus-beaches/sand-color.html
Хотя считаю, что соответствует процентов на 70%.

Belle
29.02.2012, 18:48
.

Belle
29.02.2012, 18:50
-

DolceMia
29.02.2012, 18:53
|Etot vopros mozno reshut, y nas zdes est mesta gde i podeshevle butovaya texnika, mozno i v orendy vzyat ile na beyshke 4toto naiti, tak 4to ne perezuvaite, vsegda est variantu
Сереж привет тебе с Каппариса (Таня и Ира) домик в Пернере такой же как был можем найти на полтора два мес? или в др месте
или трехспальный или двухспальный:support:

Belle
29.02.2012, 18:55
Не сильная разница, или мне кажется....?? На Нисси Бич светлее намного вроде, судя по фото?

На фото все Протарас (растояние в 4 км), ниже вашего сообщения можно сравнить и песок на Нисси, да он светлее.

hitrusha
29.02.2012, 18:57
Вот, взяла здесь http://cyprusiana.ru/index.php/useful-information/cyprus-beaches/sand-color.html
Хотя считаю, что соответствует процентов на 70%.

Слушайте, я прочитала весь этот топ, вы просто кладезь информации!!! Про песок теперь все понятно!!!))

koshatnica-mari
29.02.2012, 19:05
Снежана, вот это подборка ! :flower:

koshatnica-mari
29.02.2012, 19:07
И еще вопрос про Элмарис, там студия от однокомнатной квартиры чем отличается? И как бронировать отдельный приезд нашего папы, он на 2 недели приедет, а мы там намного дольше будем???

У нас папа тоже приезжает на 2 недели, а дальше мы сами.
При оформлении брони можно менять кол-во человек, время заезда, все-все-все.
И тогда станет ясно - цена НЕ меняется! Т.е. вы будете платить за номер, а не за кол-во проживающих.

koshatnica-mari
29.02.2012, 19:08
Нам сейчас авиабилеты вышли 40 000р. на мужа. меня и ребенка 3,5г. +21600р. жилье на 2 недели (одну из спален для подруги)
Итого: 61600р. аппарты, все супер. мне оч нравится, автобусная остановка прямо рядом с домом, едет во все ближайшие города.

http://www.homeaway.com/vacation-rental/p445870?uni_id=1205548

Здравствуйте! а не вы когда билеты покупали? и у кго?
(у нас на троих, ребенку 2.2, дороже вышло - около 50)

Глупая Нерпа
29.02.2012, 19:12
Спасибо за ссылку на фотографии про песочек!!!!:flower:

hitrusha
29.02.2012, 19:15
У нас папа тоже приезжает на 2 недели, а дальше мы сами.
При оформлении брони можно менять кол-во человек, время заезда, все-все-все.
И тогда станет ясно - цена НЕ меняется! Т.е. вы будете платить за номер, а не за кол-во проживающих.

То есть надо бронировать на весь срок и указывать всех человек одновременно, а то, что папа уедет раньше никак не скажется на цене, правильно я поняла?

Belle
29.02.2012, 19:15
Вот еще пляж и променад в районе Michaels Beach, Palm Beach, Frixos

Belle
29.02.2012, 19:18
Слушайте, я прочитала весь этот топ, вы просто кладезь информации!!! Про песок теперь все понятно!!!))

Снежана, вот это подборка ! :flower:

Спасибо за ссылку на фотографии про песочек!!!!:flower::flower:

koshatnica-mari
29.02.2012, 19:43
То есть надо бронировать на весь срок и указывать всех человек одновременно, а то, что папа уедет раньше никак не скажется на цене, правильно я поняла?

да

hitrusha
29.02.2012, 19:58
да

Спасибо, все понятно!)

Iranl
29.02.2012, 20:23
За весь период за номер. Но цены уже выросли, мы по спецпредложению брали

Теперь понятно:flower: Просто сейчас эта цена на одного человека, похоже :))

Ainata
29.02.2012, 20:44
Мне нужен гиппер в доступности. Чтобы я смогла до него добраться без машины за небольшое время. На том же автобусе например!
.
какие электрички на Кипре? :)) Вы,видимо,раньше отдыхали в Испании:).
про досутпность гипермаркетов в Пернере я написала Вам вчера:)

А вы не через он-лайн переводчик запросы пишите?:008:

Shi
29.02.2012, 21:57

Мне нужны максимум с 2-мя спальнями аппарты.
Ну либо с одной, но чтобы там могли комфортно разместится 4 чел.ка.
В Лимассоле есть гипер в турзоне. Могу поделиться нашим бывшим хозяином. У него есть квартиры и через дорогу от этого гипера, и в 10-15 минутах на автобусе.

Блэр
29.02.2012, 22:00
В Лимассоле есть гипер в турзоне. Могу поделиться нашим бывшим хозяином. У него есть квартиры и через дорогу от этого гипера, и в 10-15 минутах на автобусе.

Поделитесь, если вам не трудно!

Блэр
29.02.2012, 22:01
какие электрички на Кипре? :)) Вы,видимо,раньше отдыхали в Испании:).
про досутпность гипермаркетов в Пернере я написала Вам вчера:)

А вы не через он-лайн переводчик запросы пишите?:008:

Через переводчик:)
Наверно нужно попросить чтобы мне текст на нормальном языке написали?

GaZelka
29.02.2012, 22:20
Снежана, обалдеть, это я про песок! Любопытно было посмотреть такое, интересно кто это все собирал и фотографировал :)

Глупая Нерпа
29.02.2012, 22:25
Снежана, обалдеть, это я про песок! Любопытно было посмотреть такое, интересно кто это все собирал и фотографировал :)Так ссылка на сайт же есть и там описание, как это было сделано.

Shi
29.02.2012, 22:33
Поделитесь, если вам не трудно!
в личку отправила.

Леди GULYA
29.02.2012, 23:48
Цены предлагают 50-60-70 и 140 евро за ночь....
Я по карте посмотрела и если правильно понимаю Эламарис от Поликсении недалеко находится, можно будет встретиться всем нашим коллективом :014:

Да,да...это действительно рядом....мы в прошлом году выходили иногда прогуляться до детской площадки Эламариса...из Поликсении идти 5 мин. спокойного хода...
там дети отрывались на горке и качельках...:))

спишемся и можно встречаться...:support:

Леди GULYA
29.02.2012, 23:58
Я эти аппарты нашла на прошлой неделе.
Написала этой Джулии, но она мне так и не ответила:(
У вас есть ее личный мейл?

Аппарты понравились и нам подходят!
Вы в этих аппартах жили?

да, мы в этих апартах жили в прошлом году....где-то есть ее личный мейл...сейчас поищу...
вот..ловите...
<julie@truebearingkeswick.co.uk>

Леди GULYA
01.03.2012, 00:10

в принципе-это не сложно...:))

написала, что собираемся ехать больше чем 4 недели...что мы выбираем из 3-4 вариантов...и кто пойдет на скидку , то те апарты и выберем...и предложила свои цены...мол у вас указано 570евро в нед. я готова снять за 330...если согласны то готовы оплатить бронь.....
вот что то в таком роде...:))
потом еще попросила по поводу депозита на поломки...что отдам при въезде в апарты на руки менеджеру....и перед выездом заберу наличкой! а то мы пару раз уже вляпались с этим депозитом....в первый раз нам ваще не вернули...а во второй оооочень долго ждала перевода...аж 4 месяца...и пришел не полностью...:015:

santaVF
01.03.2012, 01:08
Здравствуйте! а не вы когда билеты покупали? и у кго?
(у нас на троих, ребенку 2.2, дороже вышло - около 50)

мы через Эверест - турагентство московское - заодно и билетами приторговывает :))
там все быстро меняется, авикомпания Люфганса. по питеру доставка от 10тр бесплатная

А вы там были уже? Отзывы есть?

там под апартами куча отзывов, все отличные, про хозяина много положит отзывов - мы с ним сейчас переписываемся, в принципе очень четко и быстро отвечает на вопросы, кучу доп инфо прислал, в отличии от двух других хозяев апартов, с кем общались. Есть подозрение. что хозяин именно такой. каким его описывают.
Если нет на компе переводчика, напишите. я переведу - вышлю отзывы на русском (ломаном правда :)) )

santaVF
01.03.2012, 01:10
в принципе-это не сложно...:))

написала, что собираемся ехать больше чем 4 недели...что мы выбираем из 3-4 вариантов...и кто пойдет на скидку , то те апарты и выберем...и предложила свои цены...мол у вас указано 570евро в нед. я готова снять за 330...если согласны то готовы оплатить бронь.....
вот что то в таком роде...:))
потом еще попросила по поводу депозита на поломки...что отдам при въезде в апарты на руки менеджеру....и перед выездом заберу наличкой! а то мы пару раз уже вляпались с этим депозитом....в первый раз нам ваще не вернули...а во второй оооочень долго ждала перевода...аж 4 месяца...и пришел не полностью...:015:

хорошую идею подали, надо попросить депозит вернуть на месте, а то и правда мало ли затянут или вовсе не вернут.
В Испании нам в последний день все 100е выдали - без вопросов.

katerinushka
01.03.2012, 02:38
C песком народ просто отжёг!))) Для справки. Почти все пляжи Протараса и Айя-напы с привозным египетским песком.

За ликбез по торгу, гранд мерси всем отписавшимся, можно применять для любой страны.

Блэр
01.03.2012, 13:04
да, мы в этих апартах жили в прошлом году....где-то есть ее личный мейл...сейчас поищу...
вот..ловите...
<julie@truebearingkeswick.co.uk>

Спасибо!
Попробую ей на мейл написать.

Если вы жили в этих аппартах, можете написать - как они? Все соответствует фото?
И в гостинной диваны раскладываются или нет?
А то нас 4 чел-ка. едет, а спальня то всего одна.:)

Серенькая мышка
01.03.2012, 13:06
В Никосии сегодня выпал снег, в Лимасоле тоже видели. Мы там в мае не замерзнем? :073:

Skorpio
01.03.2012, 13:11
01.03.2012, Никосия 04:12:12 Сильные снегопады обрушились на о.Кипр. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на местные СМИ.

Снегопад прошел в столице страны г.Никосия, в городах Ларнака и Лимассол. Он продолжался несколько часов и сопровождался сильным ветром и дождем. Снегопад привел к серьезным пробкам и авариям на дорогах столицы островного государства. В городах Лимассол и Ларнака также выпал крупный град.

Штормовой ветер привел к волнениям на море. Въезд в горы был перекрыт полицией страны.

Подобные погодные условия были в последний раз зафиксированы на Кипре в 1996г.

Ainata
01.03.2012, 13:31
01.03.2012, Никосия 04:12:12 Сильные снегопады обрушились на о.Кипр. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на местные СМИ.

Снегопад прошел в столице страны г.Никосия, в городах Ларнака и Лимассол. Он продолжался несколько часов и сопровождался сильным ветром и дождем. Снегопад привел к серьезным пробкам и авариям на дорогах столицы островного государства. В городах Лимассол и Ларнака также выпал крупный град.

Штормовой ветер привел к волнениям на море. Въезд в горы был перекрыт полицией страны.

ого!

с первым днем весны всех киприотов!:)

Skorpio
01.03.2012, 14:09
ого!

с первым днем весны всех киприотов!:)
:)) хорошо бы весна наступила, а то обещают сегодня еще холоднее, чем вчера:001: и так уже в домах вода стынет:)) сижу в перчатках печатаю:fifa:

Людмила_СПб
01.03.2012, 15:56

А как после этого было с погодой в мае-июне в 1996г., никто не помнит случйно?)))))))
Кстати, а мы там были в 1997 году в августе, он был прохладнее, чем обычно.))

Королева Флирта
01.03.2012, 16:04

Да уж...Вчера подруга из Пафоса звонила - жаловалась, что холодно, град, дождь...Жуть, говорит...Вот такая аномалия случилась...А я говорю - так у вас погода как у нас получается:004:

GaZelka
01.03.2012, 16:22
Тоже благодарю за уроки торга :) пригодятся обязательно.
Нам завтра надо оплатить остаток счета на Hotels4U.com, написала им письмо сейчас, надеюсь все ок будет. Хорошо, что вовремя вспомнила, а так бы могли забыть, а деньги могли б не снять сами.. Или все-таки остаток с карты снимают без предупреждения и подтверждения?

GaZelka
01.03.2012, 16:25
Да уж...Вчера подруга из Пафоса звонила - жаловалась, что холодно, град, дождь...Жуть, говорит...Вот такая аномалия случилась...А я говорю - так у вас погода как у нас получается:004:

:010: нее, у нас то уже весной сегодня пахнет

mite
01.03.2012, 16:53
Приветствую всех любителей Кипра!
Нет ли случайно у кого-нибудь информации, во сколько могут обойтись роды на Кипре? :008:

pus-ka
01.03.2012, 17:26
около 8 тыс евро

koshatnica-mari
01.03.2012, 18:33
мы через Эверест - турагентство московское - заодно и билетами приторговывает :))
там все быстро меняется, авикомпания Люфганса. по питеру доставка от 10тр бесплатная

понятно. Спасибо :flower:

мы у России сами покупали..:008:

Блэр
01.03.2012, 18:50
Сейчас собралась покупать билеты и увидела, что у моей мамы паспорт в марте заканчивается)))

Позвонила в а/к Россия, они допускают покупку по старому паспорту билета.
Главное, чтобы ФИО и в старом и в новом было одинаковое.
Но я посмотрела - поменялись правила транслитерации.
И теперь фамилию напишут по новому.

Вот я сижу и думаю, чего делать...

Написать в брони билетов данные старого паспорта, а когда мама пойдет менять з/п показать в ОВИРЕ билеты и попросить сохранить фамилию.

Либо написать фамилию в соответствии с новыми правилами.

Кто нибудь сталкивался с этим.

душечкина
01.03.2012, 18:58
Девочки,добрый день! Подскажите кто-то едет в этом году в Айя-напу? Или может уже кто-то был. Мы едем с малышами на июнь месяц. Подскажите где хорошие продуктовые магазинчики и рестораны вкусные или может еще какую-нибудь полезную информацию касательно Айя-напы, буду очень благодарна за любые рекомендации

bogutik
01.03.2012, 20:00
Сейчас собралась покупать билеты и увидела, что у моей мамы паспорт в марте заканчивается)))

Написать в брони билетов данные старого паспорта, а когда мама пойдет менять з/п показать в ОВИРЕ билеты и попросить сохранить фамилию.

Сталкивались и мучаемся до сих пор. При подаче на новый паспорт нужно заполнить заявление, чтобы сохранили старое написание. Сказать об этом нужно самим.

Блэр
01.03.2012, 22:39
Я в итоге купила билет по новым правилам транслитерации.
Надеюсь и паспорт они сделают по новым правилам)))

Билеты дорожают с каждым часом((

Глупая Нерпа
01.03.2012, 22:45
Девочки,добрый день! Подскажите кто-то едет в этом году в Айя-напу? Или может уже кто-то был. Мы едем с малышами на июнь месяц. Подскажите где хорошие продуктовые магазинчики и рестораны вкусные или может еще какую-нибудь полезную информацию касательно Айя-напы, буду очень благодарна за любые рекомендацииНетути там хороших продуктовых магазинов, если Вы имеете в виду супермаркеты. Лавочки есть с овощами-фруктами, заморозками, хлебом-булкой. Ресторанов море, есть луна-парк и аква-парк, Аква-парк, так сказать, на въезде, Луна-парк в центре.

Смаковка
01.03.2012, 22:56

Позвоните еще раз в а/к Россия и сформулируйте вопрос иначе "если фамилия в новом паспорте будет написана по-другому, можно ли внести изменения в билет?" Нам говорили что допускается 3 неточности, если больше, то надо подъехать в офис и за плату внести изменения. Мы покупали билеты ребенку по св-ву о рождении и не знали вообще как его имя будет написано. Сначала один оператор сказала, что нельзя так купить билет, а оказалось все можно, просто некоторые не очень компетентные.

Серенькая мышка
01.03.2012, 22:59
Я в итоге купила билет по новым правилам транслитерации.
Надеюсь и паспорт они сделают по новым правилам)))

Билеты дорожают с каждым часом((

А фамилия сложная? Допускается до 3 х ошибок.
Еще как вариант в паспортной службе узнать, как будет по-новому фамилия, имя.

Блэр
01.03.2012, 23:13
Позвоните еще раз в а/к Россия и сформулируйте вопрос иначе "если фамилия в новом паспорте будет написана по-другому, можно ли внести изменения в билет?" Нам говорили что допускается 3 неточности, если больше, то надо подъехать в офис и за плату внести изменения. Мы покупали билеты ребенку по св-ву о рождении и не знали вообще как его имя будет написано. Сначала один оператор сказала, что нельзя так купить билет, а оказалось все можно, просто некоторые не очень компетентные.

Звонила в а/к Россия 2 раза.:)
Так же - один оператор сказал - поменять номер паспорта можно, а вот фамилию нет.
Позвонила в УФМС, сказали - пишите в соответствии с новым транслитом. Когда будете подавать на новый паспорт, возьмите эл. билет с собой. Покажите инспектору. чтобы он в анкете написал так же как в билете.

Перезвонила опять а а/к Россия. Трубку взяла другая девушка, наверно она была более компетентна))
Сказала, покупайте по новым правилам.
Если ошибка будет в одной букве, подведете в офис России и кассир внесет изменения.
А там речь как раз идет об одной букве.

Яна_ру
02.03.2012, 01:20

Да мы в прошлом году сталкивались. Мама пошла сдавать документы на новый загранпаспорт и сказала, чтоб ей оставили старое написание, нужно только приложить ксерокс документа подтверждающего это написание - это либо заканчивающийся загранпаспорт, либо ксерокс кредитной карты. И написать маленькое заявление. И проверить правильность написания фио в анкете, которую они там распечатывают. Ей все сделали, все ок :)
А при покупке билетов у самой России нужны номера загранпаспортов, у меня в прошлом году их не было, так как всей семьей меняли папорта, по этой причине купила билеты на трипе.

GaZelka
02.03.2012, 01:34
Кто-нибудь уже оплачивал полностью бронь с hotels4u.com?? Я написала им по англ., что хочу, чтоб они сняли остаток суммы, приложила файл инвойса, в котором написано, что я должна связаться либо по тел., либо по указанному е-мейлу с ними для оплаты остаточной суммы.
В итоге пришел ответ, чтоб я позвонила им по какому то многозначному телефону, либо они вышлют банковские реквизиты для перевода.
Звонить я не могу, т.к. не говорю по англ... а оплачивать как я должна, в банк идти или с карты как то могу оформить онлайн? Да и при банковском переводе банк процент же наверняка снимет приличный? :005: Они же сняли со счета дебетовой карты предоплату, почему не могут таким же образом и остаток снять.((

Ainata
02.03.2012, 01:38
Девушки,не могу удержаться от вопроса- почему все бронируют исключительно Эламарис и исключительно через один сайт со странной системой оплаты? В Пернере много аппарт-отелей, Эаламарис самый дешевый? и hotels4u дает самые низкие цены из всех сайтов бронирования?у них такая гемморная система оплаты

Серенькая мышка
02.03.2012, 01:40
а мне сегодня прислали на мейл, что оплатите полностью в течение недели, но не через пей пол. мы оплачивали с карты, правда пришлось с 2 % :011:

Серенькая мышка
02.03.2012, 01:42
Девушки,не могу удержаться от вопроса- почему все бронируют исключительно Эламарис и исключительно через один сайт со странной системой оплаты? В Пернере много аппарт-отелей, Эаламарис самый дешевый? и hotels4u дает самые низкие цены из всех сайтов бронирования?у них такая гемморная система оплаты

Спасиииибо. Где ж Вы раньше были?
Все уже имеют этот геморр ))))

Ainata
02.03.2012, 01:48
Спасиииибо. Где ж Вы раньше были?
Все уже имеют этот геморр ))))

я в кипрском топике третий год;) Соответственно,здесь давно. В прошлом году не было такого повально увлечения отелями:)

а в этом сумашествие какое-то с Эаламарисом.
Я,кстати,советовала проверить цены на отель через сайты-агрегаторы, но все упорно бронируют через hotels4u. Вот я и спрашиваю- он самый дешевый( потому как относится к Томас Куку) или просто потому что там все бронируют?

Серенькая мышка
02.03.2012, 01:55
я в кипрском топике третий год;) Соответственно,здесь давно. В прошлом году не было такого повально увлечения отелями:)

Я,кстати,советовала проверить цены на отель через сайты-агрегаторы, но все упорно бронируют через hotels4u. Вот я и спрашиваю- он самый дешевый или просто потому что там все бронируют?

Конечно потому что кто-то один первый забронил и отписался, ну и все, как попки давай тамже, типа проверенный вариант.
А Эламарис потому что его хвалили и едут можно сказать в одиночестве на какое-то время. Вот эти одинокие души и нашли друг-друга ))) Как -то так...

GaZelka
02.03.2012, 02:12
а мне сегодня прислали на мейл, что оплатите полностью в течение недели, но не через пей пол. мы оплачивали с карты, правда пришлось с 2 % :011:

Как Вы оплату производили?? Звонили на их телефон или банковским переводом с карты? Долго шел платеж?

Ainata
02.03.2012, 02:17
Конечно потому что кто-то один первый забронил и отписался, ну и все, как попки давай тамже, типа проверенный вариант.
А Эламарис потому что его хвалили и едут можно сказать в одиночестве на какое-то время. Вот эти одинокие души и нашли друг-друга ))) Как -то так...

про hotels4u я нашла ответ:) ( хотя глянула по верхам)
а вот насчет Эламариса- видимо, русская тяга к "держаться группой" срабатывает,Вы правы:))

GaZelka
02.03.2012, 02:18

Я,кстати,советовала проверить цены на отель через сайты-агрегаторы, но все упорно бронируют через hotels4u. Вот я и спрашиваю- он самый дешевый( потому как относится к Томас Куку) или просто потому что там все бронируют?

Я когда только думала о бронировании отеля, не видела Ваших советов про сайты-агрегаторы... на самом сайте отеля увидела, что ценник выше, почитала про хотелс4ю на отзыв.ру, что вроде все ок, без мошенничества и решилась бронировать, ни на кого не смотрела, не знала, что туда так много наших собираются :008:

koshatnica-mari
02.03.2012, 02:52
Кто-нибудь уже оплачивал полностью бронь с hotels4u.com?? Я написала им по англ., что хочу, чтоб они сняли остаток суммы, приложила файл инвойса, в котором написано, что я должна связаться либо по тел., либо по указанному е-мейлу с ними для оплаты остаточной суммы.
В итоге пришел ответ, чтоб я позвонила им по какому то многозначному телефону, либо они вышлют банковские реквизиты для перевода.
Звонить я не могу, т.к. не говорю по англ... а оплачивать как я должна, в банк идти или с карты как то могу оформить онлайн? Да и при банковском переводе банк процент же наверняка снимет приличный? :005: Они же сняли со счета дебетовой карты предоплату, почему не могут таким же образом и остаток снять.((

мы полностью оплатили. сразу. Причем их система бронирования не хотела принимать перевод с определенной карты (не буду вдаваться в подробности с какой именно), но оплату с др.карты приняли. Мы еще не подтверждали - ребенок заболел, не до этого:(

Ainata
02.03.2012, 02:55
Я когда только думала о бронировании отеля, не видела Ваших советов про сайты-агрегаторы... на самом сайте отеля увидела, что ценник выше, почитала про хотелс4ю на отзыв.ру, что вроде все ок, без мошенничества и решилась бронировать, ни на кого не смотрела, не знала, что туда так много наших собираются :008:

я сама последовала своему совету( проверить через агрегатор:)) и нашла ответ на свой вопрос:).

Можно через другие сайты, но тогда надо искать код на скидку- в общем, головной боли много,без учета кодов на скидку hotels4u дает самую низкую цену.

Яна_ру
02.03.2012, 04:12
Подскажите, мне предлагают апаратменты, но в цену не включено электричество, потом по факту говорят оплатите. Ориентировочно называют стоимость за весь мой период проживания от 50 до 200 евро.
Мне не очень нравится этот момент, потом что-то мифическое доплачивать. Что скажете? Сколько может набежать по электричеству и на сколько оно дорогое?

koshatnica-mari
02.03.2012, 04:32
А я удалила свой ответ на вопрос))

Понятное дело - все делают выбор осознанный и такой, какой считают нужным их семье, подходящий по определенному времени и так далее, и тому подобное.

Belle
02.03.2012, 04:34
А я удалила свой ответ на вопрос))

Понятное дело - все делают выбор осознанный и такой, какой считают нужным их семье, подходящий по определенному времени и так далее, и тому подобное.
Я свой немного смягчила;)
Пионерская смотрю не спит:099:

koshatnica-mari
02.03.2012, 04:39
Я свой немного смягчила;)
Пионерская смотрю не спит:099:

охо-хо... на Пионерской дети болеют :(
Тьфу-тьфу-тьфу на нас. Все будет хорошо!

Belle
02.03.2012, 04:46
охо-хо... на Пионерской дети болеют :(
Тьфу-тьфу-тьфу на нас. Все будет хорошо!
Поправляйтесь!!!!:flower:

Мы уже переболели слава богу:091:. Сейчас у младшей зубы видно идут, наконец то уложила:080:. Спать пойду, спокойной ночи!:)

Леди GULYA
02.03.2012, 09:08
Спасибо!
Попробую ей на мейл написать.

Если вы жили в этих аппартах, можете написать - как они? Все соответствует фото?
И в гостинной диваны раскладываются или нет?
А то нас 4 чел-ка. едет, а спальня то всего одна.:)

да,мы там жили...на фотках все соответствует. диван раскладывается, только у него такой механизм неудобный и непродуманный....:))
у меня дочь маленькая 2,5 года сползая с него - застряла в боковых железных каких-то рельсах и шпалах:))...ей было очень больно, даже хромала какое-то время...
короче: он для взрослых!:))

а в спальне кровать 2-х сп....ничего такая...в шкафу есть есть все необходимое белье, полотенца...,можно менять часто...да и стир. машинка...была новая...

плита эл. керамическая...или как там ее....почему то ужасно их не люблю:008:
привыкла к газовой.....все тряслась над ней...боялась чего убежит...купила какой-то дорогой очиститель в Орфанидисе и мыла его 3 раза в день....как только чего капнет...короче был гемор...:001: