Вход

Просмотр полной версии : Кипр-2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Shi
13.03.2012, 15:55
от 5 евро до плюс бесконечности.

а где базироваться планируете?
пачиму у меня строчки нету?

Глупая Нерпа
13.03.2012, 15:59
спасибо :flower:Красная цена такой поездки, конечно, 10-12 евро. Но так как такие заказы не очень таксистам интересны (гораздо выгоднее до Айя-Напы за 50 евро), поэтому и цена вырастет до 17-20 евро. ИМХО.

Глупая Нерпа
13.03.2012, 16:05
А мы вот тоже про коляску думаем.. сейчас ходим гулять без коляски, но не очень далеко. На улице не спим. На период отпуска будет почти 2г. Смущает трость тащить, +возможно 2 чемодана.. да наверняка 2, потому что помимо одежды еще еду всякую, игрушки, горшок.. наберется много. Вот не знаю будет она в коляске спать, а если не будет, то есть ли смысл тащить коляску.. папа с нами на весь срокНу трость вроде не тяжелая, купите "б/ушную", чтобы в случае чего там ее и оставить, если не понадобится. Может, ребенок так уставать будет, в песке наковырявшись, что без задних ног будет в колясочке спать. Только опытным путем можно проверить.
Мой двухлетка здесь и пешком не пойдет туда, куда его ведут (гуляем вокруг подъезда только), и в коляске не сидит...

Глупая Нерпа
13.03.2012, 16:06
Девочки, за сколько примерно на Кипре можно купить мужские шорты и детскую панамку? Лучше в ОЗ тут порыться или не заморачиваться сейчас, а купить все там?
Шорты шортам рознь, конечно, мое мнение: 15-20 евро и 5 евро

МуравейМама
13.03.2012, 16:09
Девочки, а из Пафоса в Ларнаку (и наоборот) можно добраться общественным транспортом? А то у нас много телодвижений будет - приедем с бабушкой, потом она уедет, приедет папа и с ним уже домой. С дитями-то мы туда-обратно на таксО :065:, а вот бабушка без вещей практически и папО могут и на автобусике до\из аэропорта - можно???

GaZelka
13.03.2012, 17:29
от 5 евро до плюс бесконечности.

а где базироваться планируете?
пачиму у меня строчки нету?
Спасибо
Строчку пришлю в ЛС, а то как то в топе писала давно, не знала, что надо в личку
Ну трость вроде не тяжелая, купите "б/ушную", чтобы в случае чего там ее и оставить, если не понадобится. Может, ребенок так уставать будет, в песке наковырявшись, что без задних ног будет в колясочке спать. Только опытным путем можно проверить.
Мой двухлетка здесь и пешком не пойдет туда, куда его ведут (гуляем вокруг подъезда только), и в коляске не сидит...
У нас трость есть :) возьмем наверное, а то вдруг потом жалеть будем, что не взяли
Шорты шортам рознь, конечно, мое мнение: 15-20 евро и 5 евро
Спасибо

Яна_ру
13.03.2012, 18:02
Срочный вопрос: а если я на paypal зарегистрировалась с одной почты, а счет мне выставили на другую, мне можно его оплатить или надо счет переделать или почту сменить в paypal?

Яна_ру
13.03.2012, 18:27
Срочный вопрос: а если я на paypal зарегистрировалась с одной почты, а счет мне выставили на другую, мне можно его оплатить или надо счет переделать или почту сменить в paypal?

Уже сама разобралась...

Shi
13.03.2012, 18:30
Спасибо
Строчку пришлю в ЛС, а то как то в топе писала давно, не знала, что надо в личку

Я пропустила пост, видимо.
Поэтому и прошу в личку.:support:

Людмила_СПб
13.03.2012, 18:41
Девочки, а из Пафоса в Ларнаку (и наоборот) можно добраться общественным транспортом? А то у нас много телодвижений будет - приедем с бабушкой, потом она уедет, приедет папа и с ним уже домой. С дитями-то мы туда-обратно на таксО :065:, а вот бабушка без вещей практически и папО могут и на автобусике до\из аэропорта - можно???

Ходит автобус Пафос-Лимассол-Ларнака. С пересадкой в Лимассоле, то есть. Бабушке и папе без вещей - запросто. И очень недорого (точно не помню, врать не буду)

МуравейМама
13.03.2012, 18:43
Ходит автобус Пафос-Лимассол-Ларнака. С пересадкой в Лимассоле, то есть. Бабушке и папе без вещей - запросто. И очень недорого (точно не помню, врать не буду)

Отлично, спасибо! А до аэропорта из самой Ларнаки сложно добираться?

Ainata
13.03.2012, 18:52
Ну вот,вновь мир и дружба!:support:

Ура!Спасибо:flower:

santaVF
13.03.2012, 19:58

и меня, и меня интересуют цены и расписание

- как часто ходят автобусы между городами
- сколько стоит - мож кто еще знаешь ответ на енто
-какие это автобусы - есть ли кондей или равалюха
- сколько по времени от Ларнаки до Лимассола и от Лимаса до Пафоса - нам тоже везде надо :))

- Мы будем в Кити жить - автобусы проходят через него или Перволию?

-остановки только на автовокзалах или могут как у нас маршрутки по протянутой руке остановить?

:flower::flower:

GaZelka
13.03.2012, 22:03
Девочки, а кто-нибудь пользуется GPS-навигаторами на Кипре? Где скачать карту можно?

Королева Флирта
13.03.2012, 22:09

- сколько по времени от Ларнаки до Лимассола и от Лимаса до Пафоса - нам тоже везде надо :))

-остановки только на автовокзалах или могут как у нас маршрутки по протянутой руке остановить?

Расписание можно узнать на автобусных станциях...А стоят что-то около 5 евро вроде....Атобус останавливается строго только на остановках, обычно если видят, что стоят люди на остановках - останавливаются, если нет - проезжают мимо...Остально ответить не могу - не знаю...:005:

Людмила_СПб
13.03.2012, 22:29
Расписание можно узнать на автобусных станциях...А стоят что-то около 5 евро вроде....Атобус останавливается строго только на остановках, обычно если видят, что стоят люди на остановках - останавливаются, если нет - проезжают мимо...Остально ответить не могу - не знаю...:005:

И точно не развалюхи, с кондеями)

Shi
13.03.2012, 22:33

Автобусы
http://www.evropa-kipr.com/main/a_mo...d=4742_0_1_0_M
http://www.limassolbuses.com/en
http://www.evropa-kipr.com/main/a_mo...d=2738_0_1_0_M
http://www.osea.com.cy/index.php?lin...php&category=1

это из прошлогоднего топика.

Mistrale
14.03.2012, 00:01

Да, можно. На автобусе из аэропорта до Феникудеса (Ларнака), от Феникудеса автобусом Интерсити до Лимассола, от Лимассола до Пафоса. Счас найду, где расписание :)) В общей сложности это часа 4 :065: Но без вещей вообще не напряжно.

Mistrale
14.03.2012, 00:02

Да, можно. На автобусе из аэропорта до Феникудеса (Ларнака), от Феникудеса автобусом Интерсити до Лимассола, от Лимассола до Пафоса. Счас найду, где расписание :)) В общей сложности это часа 4 :065: Но без вещей вообще не напряжно.

Интерсити летом стоили 4 и 5 евро, Осеа вам вообще не поможет, так как это автобусы округа Фамагуста (Аммохостос). Вам нужны интерсити Ларнака-Лимассол и Лимассол- Пафос.

По времени от Ларнаки до Лимассола - около 1.30, в зависимости от остановок. То есть плюс-минус 15 минут.
От Лимассола до Пафоса я на автобусе не ездила, но по расписаниям около того же и выйдет - часа полтора.
При этом автобус будет, как повезет :065: :)) Может быть огромный туристик, а может быть маленькая штука мест на 20, в которую все не влезут :))

Да, разница между рейсами около 2 часов, перерыв с 12 до 15 примерно.

Леди GULYA
14.03.2012, 00:09
Девочки, у меня вопрос к знатокам Пафоса...отелей, цен и.т.п.....
Мы в прошлом году до апартов в Пернере отдыхали еще и в Лимассоле в отеле АПОЛЛОНИЯ 5*....и по ценам я так поняла, что это самый дорогой город на Кипре...?!...
Мы там корпоративно отдыхали...с сотрудниками....и стоимость за 7дней -8 ночей ,завтраки-ужины , была 30.000 на человека.:love:
А этом году так же корпоративом в Пафос решили...и в отеле 4* и нам за те же 7 дней, завтраки-ужины, дали цену 40.000-45.000...:010:
Я почему-то думала, что Пафос более бюджетный город....просто я там не была ни разу...хотя на кипре уже 5-й раз отдыхали...:008: так , только на экскурсию ездили...

МуравейМама
14.03.2012, 01:19

Интерсити летом стоили 4 и 5 евро, Осеа вам вообще не поможет, так как это автобусы округа Фамагуста (Аммохостос). Вам нужны интерсити Ларнака-Лимассол и Лимассол- Пафос.

По времени от Ларнаки до Лимассола - около 1.30, в зависимости от остановок. То есть плюс-минус 15 минут.
От Лимассола до Пафоса я на автобусе не ездила, но по расписаниям около того же и выйдет - часа полтора.
При этом автобус будет, как повезет :065: :)) Может быть огромный туристик, а может быть маленькая штука мест на 20, в которую все не влезут :))

Чета как-то не очень весело к самолету ехать :001:
Феникудес - это что за название? место в Ларнаке?
А проездной за 30 евро - он по всему Кипру действителен?

Яна_ру
14.03.2012, 01:33
Ну все, я оплатила депозит за апартаменты, юююхуууу :080: :080: :080: :057:

Mistrale
14.03.2012, 02:21
Чета как-то не очень весело к самолету ехать :001:
Феникудес - это что за название? место в Ларнаке?
А проездной за 30 евро - он по всему Кипру действителен?

На самом деле это разница между рейсами одного и того же маршрута :) А воощбе они подобраны так, чтобы макс. час был между стыковками.
Феникудес - это автобусная станция, она находится на набережной Ларнаки, у пляжа.
Про проездной за 30 евро не знаю :) мы платили каждый раз, или брали проездной на 1 день или неделю.

МуравейМама
14.03.2012, 02:25
На самом деле это разница между рейсами одного и того же маршрута :) А воощбе они подобраны так, чтобы макс. час был между стыковками.
Феникудес - это автобусная станция, она находится на набережной Ларнаки, у пляжа.
Про проездной за 30 евро не знаю :) мы платили каждый раз, или брали проездной на 1 день или неделю.

Спасибо! :flower:
А проездной, который на неделю - с ним по всему острову можно было ездить?

Mistrale
14.03.2012, 02:26
Спасибо! :flower:
А проездной, который на неделю - с ним по всему острову можно было ездить?

Я покупала проездной в ОСЕА - это только округ Фамагуста, на их автобусах можно было. Они по всему округу и до Ларнаки и обратно.
В Интерсити вряд ли есть такие проездные.
30 евро - это наверное окружных автобусных сервисов проездные.
Потому что у них на одну поездку 1 евро билет, а на весь день проездной - 2 евро.

МуравейМама
14.03.2012, 02:29
Я покупала проездной в ОСЕА - это только округ Фамагуста, на их автобусах можно было. Они по всему округу и до Ларнаки и обратно.
В Интерсити вряд ли есть такие проездные.
30 евро - это наверное окружных автобусных сервисов проездные.
Потому что у них на одну поездку 1 евро билет, а на весь день проездной - 2 евро.

Понятно, узнаем! Пока мужа не будет с нами, хочу с сыном по острову покататься :fifa:

Mistrale
14.03.2012, 02:30
Понятно, узнаем! Пока мужа не будет с нами, хочу с сыном по острову покататься :fifa:

Интерсити не дает проездных .я вспомнила. А вот окружные атобусы с проездным - это выгодно, если вы будете ездить часто.

МуравейМама
14.03.2012, 02:37
Интерсити не дает проездных .я вспомнила. А вот окружные атобусы с проездным - это выгодно, если вы будете ездить часто.

Совсем запуталась :008: Окружные - это в районе одного города только, а Интерсити междугородние рейсы?

Mistrale
14.03.2012, 11:07
Совсем запуталась :008: Окружные - это в районе одного города только, а Интерсити междугородние рейсы?

Окружные - да, это по округам. Ларнака, Лимассол, Фамагуста, Пафос, Никосия. Они курсируют между городками и т.п.

А Интерсити - это четко междугородние рейсы.

Короче, это как электрички и поезда дальнего следования :) То есть, в идеале можно и электричками в Москву доехать, но поезд дальнего следования быстрее и проще.

Агаша
14.03.2012, 11:35
Девочки и мальчики, добрый день!
Прочитала весь топик!
Хочу выразить огромную благодарность всем!:flower:
и некоторым в часности!;):love:
Очень много полезной информации! ВСё сохранила-запомнила!
Вообщем, мы с вами!
Апарты забронированы, билеты куплены!
:080::080::080:
Вот инаша строчка(в ЛС тоже отправила)
это так, для знакомства!:008:
Агаша____11.06-11.07____Лимассол____апарты-старый город____2 мамочки-сестрёнки и 5 наших детей( 8лет(мал); 3,5(дев); 3,5(дев); 1г 3 мес(дев); 6 мес(дев)!

kreolka
14.03.2012, 12:08
Девочки, извините, я опять про коляску вставлю свои 5 копеек:008:. Мы ходили на пляж Нисси бич, коляску оставляли там, где начинался песок, до моря не тащили ее - сами частенько уходили на остров загорать, так на нашу коляску за 3 недели никто не позарился (рядом с нами парковались еще 2-3 колясочки)

Агаша
14.03.2012, 12:14
Вот на этой страничке всё про автобусы-поездки понятно!;)
http://www.osea.com.cy/index.php?link=tickets.php
И про цены на билеты!

KATRUSYA
14.03.2012, 12:33
судя по этой страничке OSEA тоже возят между городов , а не только по округам, как писал кто-то выше.я так понимаю, что можно купить например билет интерсити на день за 10 евро и объездить хоть весь остров, если хватит сил:) или я ошибаюсь???

Агаша
14.03.2012, 12:42
Про коляску...
в моём варианте(мелкой 1г3 мес) вопрос коляски вроде как и не стоит- ОДНОЗНАЧНО брать!
Но вот я как раз даже для старшей(3г7 мес) задумываюсь сидушку-приставку взять!

Но ,наверное, ширина дорог не позволит нам с ней "разгуляться"?

KATRUSYA
14.03.2012, 13:37
мы берем двойную коляску-паровозик, и чемодан поставить можно, и вечером дети в коляске спят, а мы попроменадимся!да и на пляж все свое несу в коляске, что называется.

Глупая Нерпа
14.03.2012, 13:48
Про коляску...
в моём варианте(мелкой 1г3 мес) вопрос коляски вроде как и не стоит- ОДНОЗНАЧНО брать!
У нас вот такое

Прикольная штуковина, я ни разу такую не видела, почему-то...

Цезарь
14.03.2012, 13:53
+1

Евгения_2
14.03.2012, 14:07
Ну вот и мы с билетами!!!
УРРРААА!!!!!

Девушки, меня не было долго, если нужно каку-то важную инфу разместить в 1 посте - давайте номера постов, продублирую.

Яна_ру
14.03.2012, 14:07
Агаша
А где вы такую штуковину покупали?

Mistrale
14.03.2012, 14:24
судя по этой страничке OSEA тоже возят между городов , а не только по округам, как писал кто-то выше.я так понимаю, что можно купить например билет интерсити на день за 10 евро и объездить хоть весь остров, если хватит сил:) или я ошибаюсь???

ОСЕА - это FAMAGUSTA DISTRICT TRANSPORT ORGANISATION (OSEA)
Все маршруты указаны здесь:
http://www.osea.com.cy/index.php?link=routes.php&category=1
Все эти маршруты действуют на территории округа Фамагуста, пара ходит в Ларнаку, но дальше Ларнаки Осеа не ездит. Половина станций, указанных в расписании - это местечки далеко от пляжей. Малюсенькие деревушки :)

за 10 евро можно да, объехать весь остров, но если вы хотите, допустим попасть не только в Ларнаку, а дальше, то надо ехать именно Интерсити. Потому что автобус Осеа, который повезет вас в Ларнаку, проедет через все побережье с остановками (как электричка обычная до Выборга) и идет он около 2 часов, иногда даже чуть дольше.
а интерсити остановится в 2-4 местах и все. Время его маршрута от 60 до 90 минут максимум.
НО! Интерсити отправляются из Паралимни и имеют мало остановок и, если автобус маленький, то он будет забит уже на кольце.

Mistrale
14.03.2012, 14:25
Вот на этой страничке всё про автобусы-поездки понятно!;)
http://www.osea.com.cy/index.php?link=tickets.php
И про цены на билеты!

Пожалуйста, не путайте людей :091: Это сайт конкретно окружного автобусного агентства округа Аммохостос!
Информация о проездных - да, касается других маршрутов тоже, но это вторая категория, которая продается далеко не везде и стоит сильно дороже обычной.
CATEGORY 2: ALL DISTRICTS & INTERCITY TICKETS

- Valid on all bus routes operated by OSEA
- Valid on all bus routes operated in all other Districts of unoccupied Cyprus (Larnaka, Nicosia, Limassol, Pafos)
- Valid on all bus routes operated by Intercity Buses

А то, что стоит 30 евро на месяц - это первая категория, которую можно купить в самом автобусе, и она действует только на Осеовских автобусах :)

Mistrale
14.03.2012, 14:31
Ну вот и мы с билетами!!!
УРРРААА!!!!!

Девушки, меня не было долго, если нужно каку-то важную инфу разместить в 1 посте - давайте номера постов, продублирую.

Что купили? И слышно ли что-то от банка? Я так поняла, что возвраты уже начали делать. Если мы сбер не заиграл мою заявку, может и нам бы уже выплатили :( потому как уже есть получившие возмещение, подавшие заявки 9-10 февраля в Сбере!

Так же вернул уже кому-то ВТБ24 и по Европе начались возвраты.

santaVF
14.03.2012, 15:11
Девочки, а кто-нибудь пользуется GPS-навигаторами на Кипре? Где скачать карту можно?

вот тут много интересного для водителей на Кипре
http://cyprusiana.ru/index.php/useful-information/rent-car/learn.html

еще тут есть для навигаторов данные нахождения всех известных пляжей

http://cyprusiana.ru/index.php/useful-information/cyprus-beaches/beaches.html

Агаша
14.03.2012, 15:14
Спасибо, девочки! :008:
Штучка действительно очень удобная! Ни капельки не пожалели! Оно(сиденье) легко складывается и даже снимается нажатием всего двух кнопочек!
На сайте очень хорошо всё показано и много "живых " фото:008:
Заказывали вот на этом сайте http://www.detimame.ru/
Почему-то прямая ссылка не вставляется(((
Называется
Buggypod Smorph 2 – универсальное дополнительное сиденье к детской коляске Производитель – компания Ревело, Англия.

Агаша
14.03.2012, 15:22
Mistrale

Извините, пожалуйста!:008:
Но я ничего лично от себя не добавляла, даже не комментировала страничку по автобусам.Страничка с официального сайта!
Про вторую категорию...так там же(на страничке) это всё понятно!;)
Вот про то, что не везде продаются:008:....это ,ДА!
Спасибо за подсказку!:flower:

santaVF
14.03.2012, 15:41

блин..4 часа - жесть... с детьми анриал.А напрямую ничего не ходит Ларнака-Пафос?

Автобусы

это из прошлогоднего топика.

сенкс большое Вам!

Про коляску...
У нас вот такое
Но ,наверное, ширина дорог не позволит нам с ней "разгуляться"?

ну все, теперь можно и о втором ребенке задуматься !!!

Цезарь
14.03.2012, 15:58
Спасибо с удовольствием посмотрела, очень пригодиться

Блэр
14.03.2012, 16:23
Ну все, я оплатила депозит за апартаменты, юююхуууу :080: :080: :080: :057:

Поздравляю!!!!
А вам хозяин апартов высылал какой то договор или подтверждение бронирования?

GaZelka
14.03.2012, 17:13
http://cyprusiana.ru/index.php/useful-information/rent-car/learn.html

еще тут есть для навигаторов данные нахождения всех известных пляжей

http://cyprusiana.ru/index.php/useful-information/cyprus-beaches/beaches.html

А приставочка для старшего детя вообще классная, я тоже такое чудо не видела еще

Skorpio
14.03.2012, 17:33
Девочки, у меня вопрос к знатокам Пафоса...отелей, цен и.т.п.....
Мы в прошлом году до апартов в Пернере отдыхали еще и в Лимассоле в отеле АПОЛЛОНИЯ 5*....и по ценам я так поняла, что это самый дорогой город на Кипре...?!...
Мы там корпоративно отдыхали...с сотрудниками....и стоимость за 7дней -8 ночей ,завтраки-ужины , была 30.000 на человека.:love:
А этом году так же корпоративом в Пафос решили...и в отеле 4* и нам за те же 7 дней, завтраки-ужины, дали цену 40.000-45.000...:010:
Я почему-то думала, что Пафос более бюджетный город....просто я там не была ни разу...хотя на кипре уже 5-й раз отдыхали...:008: так , только на экскурсию ездили...
На Кипре нет дорогих городов или дешевых. Все примерно одинаково. Зависит от конкретно взятого отеля.

http://cyprusiana.ru/index.php/useful-information/rent-car/learn.html (http://cyprusiana.ru/index.php/useful-information/rent-car/learn.html)
полезная ссылочка

santaVF
14.03.2012, 17:47
Девочки, хелп - изучаю ссылку с OCEA (http://www.osea.com.cy/index.php?link=tickets.php) - мне надо понять чтобы мне доехать из Ларнаки до Пафоса, или Лимассола или Никосии (Айя- Напа туда не входит?)в течение недели все это сделать - мне надо купить многоразовый билет на 50еров?

Не дешево на семью выйдет ((

- Valid on all bus routes operated in all other Districts of unoccupied Cyprus (Larnaka, Nicosia, Limassol, Pafos)

Королева Флирта
14.03.2012, 17:48
Девочки, хелп - изучаю ссылку с OCEA (http://www.osea.com.cy/index.php?link=tickets.php) - мне надо понять чтобы мне доехать из Ларнаки до Пафоса, или Лимассола или Никосии (Айя- Напа туда не входит?)в течение недели все это сделать - мне надо купить многоразовый билет на 50еров?

Дети до 12 лет бесплатно..

santaVF
14.03.2012, 18:15
Дети до 12 лет бесплатно..

ммм....се равно... дорого :060::060:

100евро на неделю - автобус (без ребенка если, ей 3,5г.)

Сравниваю с Испанией - там между городами (растояние такое же) билетики стоили 2,5 евро, хочу так же!!!!!:))

Вот нашла еще один сайтик с расписанием, надеюсь ему можно доверять

http://prokipr.ru/bus.html

Королева Флирта
14.03.2012, 18:39
ммм....се равно... дорого :060::060:

100евро на неделю - автобус (без ребенка если, ей 3,5г.)

Сравниваю с Испанией - там между городами (растояние такое же) билетики стоили 2,5 евро, хочу так же!!!!!:))

Вот нашла еще один сайтик с расписанием, надеюсь ему можно доверять

http://prokipr.ru/bus.html

Мне кажется, что междугородние автобусы и на Кипре недорогие ..по 5 евро вроде...

Евгения_2
14.03.2012, 19:06
Что купили? И слышно ли что-то от банка? Я так поняла, что возвраты уже начали делать. Если мы сбер не заиграл мою заявку, может и нам бы уже выплатили :( потому как уже есть получившие возмещение, подавшие заявки 9-10 февраля в Сбере!

Пока читала про 1 возврат и 1 звонок из Сбера. Вы знаете о большем числе???
МЫ купили Россию, дешевле на 1500 чем месяц назад:ded: Евро упал здорово.

santaVF
14.03.2012, 20:39
Автобусы

Евгения, попробуйте пож-ста, у меня первая и четвертая ссылки не открываются - может это только у меня?

http://media.visitcyprus.com/media/Downloads/BUSES_ROUTES.pdf

вот нашла еще одно расписание по всем городам вроде, но тоже не знаю, насколько можно доверять от мая 2010г.

Mistrale
14.03.2012, 21:01
Mistrale

Извините, пожалуйста!:008:
Но я ничего лично от себя не добавляла, даже не комментировала страничку по автобусам.Страничка с официального сайта!
Про вторую категорию...так там же(на страничке) это всё понятно!;)
Вот про то, что не везде продаются:008:....это ,ДА!
Спасибо за подсказку!:flower:

Нет-нет, я совершенно без претензий :flower:, просто мне несколько раз попадались мамы с кучей детей, которые садились в автобусы Осеа, свято уверенные, что их довезут до Лимассола, при этом они не говорили по-английски, и потом они высаживались и добирались до мест, где можно сесть на Интерсити :001:
Они вооружались этой информацией в интернете :)
Поэтому я так нервно реагирую :))

На самом деле просто у осеа у единственной такой приличный сайт понятный :)) потому они и вводят в заблуждение, - ведь у других автоагентств если сайты и есть, то их не найти :001:

Ну и плюс по ссылкам/ Не все знают английский в достаточной мере, чтобы разобраться, именно поэтому я так выступаю каждый раз, когда вешают Осеа. Надо или всех вешать или каждый раз объяснять, что это local buses :)

Mistrale
14.03.2012, 21:03

Вы хотите просто поездить по Кипру? Откуда вы будете ездить? Если из Ларнаки, то ИМХО дешевле покупать билеты на 1 день. Дети там бесплатно лет до 7 ездят.

Евгения_2
14.03.2012, 21:24
Евгения, попробуйте пож-ста, у меня первая и четвертая ссылки не открываются - может это только у меня?

http://media.visitcyprus.com/media/Downloads/BUSES_ROUTES.pdf

вот нашла еще одно расписание по всем городам вроде, но тоже не знаю, насколько можно доверять от мая 2010г.

У меня не открылись 1 и 3, я их убрала.

Mistrale
14.03.2012, 21:35
Пока читала про 1 возврат и 1 звонок из Сбера. Вы знаете о большем числе???
МЫ купили Россию, дешевле на 1500 чем месяц назад:ded: Евро упал здорово.

ВТБ24 вернули, я где-то читала еще :)) Но радует, что прецедент со Сбером уже создан!!!!

Shi
14.03.2012, 22:40
Нет-нет, я совершенно без претензий :flower:, просто мне несколько раз попадались мамы с кучей детей, которые садились в автобусы Осеа, свято уверенные, что их довезут до Лимассола, при этом они не говорили по-английски, и потом они высаживались и добирались до мест, где можно сесть на Интерсити :001:
Они вооружались этой информацией в интернете :)
Поэтому я так нервно реагирую :))

На самом деле просто у осеа у единственной такой приличный сайт понятный :)) потому они и вводят в заблуждение, - ведь у других автоагентств если сайты и есть, то их не найти :001:

Ну и плюс по ссылкам/ Не все знают английский в достаточной мере, чтобы разобраться, именно поэтому я так выступаю каждый раз, когда вешают Осеа. Надо или всех вешать или каждый раз объяснять, что это local buses :)
Мистраль, у меня к вам нижайшая просьба!:091::091:
Не могли бы Вы как-нить аккомулировать инфу по автобусам и выдать нам, тУпикам, в удобоворимой форме.
Кроме Вас никто здесь так в вопросе не разбирается, я смотрю.
И безъязыких тоже много.
История с многодетными мамашами в чистом поле впечатлила меня лично сильно, если добавить еще жару под 40.
Пусть хоть у нас в топе народ не будут попадать в просак с автобусами!
Спасибо!:flower::flower::flower:

Shi
15.03.2012, 00:17
Девочки и мальчики, добрый день!
Прочитала весь топик!
Хочу выразить огромную благодарность всем!:flower:
и некоторым в часности!;):love:
Очень много полезной информации! ВСё сохранила-запомнила!
Вообщем, мы с вами!
Апарты забронированы, билеты куплены!
:080::080::080:
Вот инаша строчка(в ЛС тоже отправила)
это так, для знакомства!:008:
Агаша____11.06-11.07____Лимассол____апарты-старый город____2 мамочки-сестрёнки и 5 наших детей( 8лет(мал); 3,5(дев); 3,5(дев); 1г 3 мес(дев); 6 мес(дев)!
Ура-ура, лимассолу прибыло)))
А расскажите нам подробнее, пожалуйста, про апарты в старом городе.:flower:
Не помню, чтоб кто-то там снимал.
Что там удалось снять?

santaVF
15.03.2012, 01:47
Вы хотите просто поездить по Кипру? Откуда вы будете ездить? Если из Ларнаки, то ИМХО дешевле покупать билеты на 1 день. Дети там бесплатно лет до 7 ездят.

мы из Кити - что под Ларнакой
да, такая мысля меня уже посетила - после того, как нашла кучу сайтов автобусных компаний Кипра - и окончательно поняла, что разобраться без 100гр тут не получитсЯ

У меня не открылись 1 и 3, я их убрала.

спасибо!!

Мистраль, у меня к вам нижайшая просьба!:091::091:
Не могли бы Вы как-нить аккомулировать инфу по автобусам и выдать нам, тУпикам, в удобоворимой форме.
Кроме Вас никто здесь так в вопросе не разбирается, я смотрю.
И безъязыких тоже много.
История с многодетными мамашами в чистом поле впечатлила меня лично сильно, если добавить еще жару под 40.
Пусть хоть у нас в топе народ не будут попадать в просак с автобусами!
Спасибо!:flower::flower::flower:

+1
очень не хватает толковых объяснений как во всем этом разобраться - и я считаю СРАЗУ НА ПЕРВУЮ СТРАНИЧКУ В РАЗДЕЛ АВТОБУСНЫЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ (или как там было, забыла) - чтоб тут не потерялась
мы машину точно там брать не будем, с правосторонним рулем:)) пугает
поэтому надо осиливать инфо про общ транспорт

Яна_ру
15.03.2012, 03:36
Поздравляю!!!!
А вам хозяин апартов высылал какой то договор или подтверждение бронирования?

Я через агенство ;) Договор прислали, все прочитала, нормально. Ух, думала никогда не найду апартаменты :065:

Яна_ру
15.03.2012, 03:39

Что за возвраты? Может мне тоже нАдА :008:

NikaST
15.03.2012, 10:06
Если надо
Мы из Протараса до Ларнаки ездили на автобусе 711 (osea) идет от Капариса до Старого госпиталя в Ларнаке и обратно. Идет через Айа-Напу. В сам Протарас не заезжает,останавливается на шоссе у Лидл. Ехали около 2х часов, обратно за 1,5 донеслись ))
Еще есть 714 из Паралимини до Госпиталя в Ларнаке и обратно, но он не заезжает в Айа-напу и Протарас, ловить надо на шоссе.

Shi
15.03.2012, 10:42
мы из Кити - что под Ларнакой
да, такая мысля меня уже посетила - после того, как нашла кучу сайтов автобусных компаний Кипра - и окончательно поняла, что разобраться без 100гр тут не получитсЯ

спасибо!!

+1
очень не хватает толковых объяснений как во всем этом разобраться - и я считаю СРАЗУ НА ПЕРВУЮ СТРАНИЧКУ В РАЗДЕЛ АВТОБУСНЫЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ (или как там было, забыла) - чтоб тут не потерялась
мы машину точно там брать не будем, с правосторонним рулем:)) пугает
поэтому надо осиливать инфо про общ транспорт

santaVF, как насмотритесь там, что все поголовно ездят, даже блондинки-разблондинки, так разу захочется!)))

Shi
15.03.2012, 10:43
Если надо
Мы из Протараса до Ларнаки ездили на автобусе 711 (osea) идет от Капариса до Старого госпиталя в Ларнаке и обратно. Идет через Айа-Напу. В сам Протарас не заезжает,останавливается на шоссе у Лидл. Ехали около 2х часов, обратно за 1,5 донеслись ))
Еще есть 714 из Паралимини до Госпиталя в Ларнаке и обратно, но он не заезжает в Айа-напу и Протарас, ловить надо на шоссе.
надо, спасибо.
Я все в кучку складываю

Агаша
15.03.2012, 10:45
Доброе утро!
Mistrale
Да-да-да! Ликбез по автобусам был бы ОЧЕНЬ уместен!:flower:
Shi
Спасибо за радушный приём!Очень приятно!:love:
Ура-ура, лимассолу прибыло)))
А расскажите нам подробнее, пожалуйста, про апарты в старом городе.
Не помню, чтоб кто-то там снимал.
Что там удалось снять?
на самом деле, старый город-это сознательный выбор...:008:
конечно, понятно, что пляжи Фамагусты никого не могут оставить равнодушными своей красотой, но....
наши с сестрой темпераменты не позволят нам такой...пляжный отдых!А с учетом 5-и детей, "официальные" экскурсии нам не светят(((...Машина в этот раз, видимо, тоже мимо((( слишком дорого то, что может вместить нашу дружную семейку, да и пристегнуть-рассадить 5детей по креслам ещё то удовольствие:065:!
А душа просит авантюры :0005:
Вот и решили погрузиться максимально в метсную среду,калорит и быт! Да и рядом столько исторических памятников!:0076:
Нашли квартирку с 3 спальнями, она недалеко от Муницпального театра, парка! рядом Греческая школа, кинотеатор РИО! Ну и все крепости, музеи, исторические здания тоже возле нас!
Как-то так...
На самом деле по Старому Лимассолу есть предложения по апартам!Но это, как я понимаю, далеко не каждому по вкусу!:008:

Агаша
15.03.2012, 10:46
Девочки, вопрос?
А можно в Лиме до Аквапарка на автобусе доехать? И каком?
Спасибо!

Shi
15.03.2012, 10:53
Девочки, вопрос?
А можно в Лиме до Аквапарка на автобусе доехать? И каком?
Спасибо!
Списуальный Шаттл ходит по улице вдоль моря. От Ле Меридиена до Фассури. Часов с 9 утра каждые полчаса до обеда.
У него на стекле написано "Фассури". Надо помахать!)))

Shi
15.03.2012, 10:55
Доброе утро!
Mistrale
Да-да-да! Ликбез по автобусам был бы ОЧЕНЬ уместен!:flower:
Shi
Спасибо за радушный приём!Очень приятно!:love:

на самом деле, старый город-это сознательный выбор...:008:
конечно, понятно, что пляжи Фамагусты никого не могут оставить равнодушными своей красотой, но....
наши с сестрой темпераменты не позволят нам такой...пляжный отдых!А с учетом 5-и детей, "официальные" экскурсии нам не светят(((...Машина в этот раз, видимо, тоже мимо((( слишком дорого то, что может вместить нашу дружную семейку, да и пристегнуть-рассадить 5детей по креслам ещё то удовольствие:065:!
А душа просит авантюры :0005:
Вот и решили погрузиться максимально в метсную среду,калорит и быт! Да и рядом столько исторических памятников!:0076:
Нашли квартирку с 3 спальнями, она недалеко от Муницпального театра, парка! рядом Греческая школа, кинотеатор РИО! Ну и все крепости, музеи, исторические здания тоже возле нас!
Как-то так...
На самом деле по Старому Лимассолу есть предложения по апартам!Но это, как я понимаю, далеко не каждому по вкусу!:008:
Недалеко от Муниципального театра - это который в городском парке?
Про машину - нам Зафиру предлагали за 35 евро в сутки.

Агаша
15.03.2012, 11:27
Shi
И ещё раз спасибо:flower:! Думаю, что мы в Аквапарк пару -тройку раз непременно выберемся! Кстати, он в моей памяти так и остался самым лучшим из всех 7-8 которые я посетила!:love:
А у него нету случайно какого-нибудь абонемента?Смотрела на сайте, но именно по Фассури такой инфы нет на их сайте(((
И сколько стоит поездка на шаттле, дети с какого возраста платно?
Недалеко от Муниципального театра - это который в городском парке?
Там ещё один театр неподалёку- Pattichion Municipal Theatre (Limassol), наши апарты на улице Gladstonos!
Про машину - нам Зафиру предлагали за 35 евро в сутки.
А ПЯТЬ автокресел у них имеется?:006:А в старом городе, наверное, сложно с парковками?
Вы посеили во мне зерно сомнения:))

Shi
15.03.2012, 11:38
Поняла, где базируетесь. Для меня это не совсем старый город))). Я себе представила квартал чуть ли не вокруг Замка)))).
Насчет пяти автокресел не знаю))), это действительно может быть проблемой. Но если вдруг, то мы арендовали тут
http://www.traveljigsawgroup.com/. Брали авто в Ависе, недалеко от Пиццы Хат.
Парковки...ну как-то паркуется народ. У ваших апартов может быть парковка?

Абонемента у Фассури нету, к сожалению...При первом посещении дают купон на скидку на последующие посещения.
Дети платно с 12 лет, а шаттл 1,70евро был.

Агаша
15.03.2012, 13:09
Девочки!
Пару страничек назад обсуждали магазины детские! Я вот сайт нашла с перечнем, адресами и "приколом" к карте!:))
У меня стоит подборка на Лим, но регион можно легко поменять!;)
http://www.cyprus.com/results.html/geo_limassol-district/classification_childrenwear?sort=by-rating-desc
Да и вообще на том сайте очень много информации по ресторанам-магазинам! С фотографиями, адресамии привязками к карте!

Агаша
15.03.2012, 13:20
меня нууу очень манили все эти узенькие, извилистые,старые улочки вокруг крепости...но бдительность моей сестры:015: и здравый смысл не позволили мне зайти так далеко!:))

Mistrale
15.03.2012, 14:46
Если надо

Из Паралимни лучше интерсити до Ларнаки ехать, сильно быстрее :)
Но из Протараса лучше на 711 все же. Или на 102 доскакать до Паралимни и есеть.

Mama Danki
15.03.2012, 15:08
Скажите,а парковки на кипре платные? Если мы, например,на пляж будем на машине ездить,или в аквапарк поедем,да и мало ли в еще куда захотим. Везде платные парковки?

Shi
15.03.2012, 15:33
не везде платные.

Olenk
15.03.2012, 15:39
нам видимо везло, мы везде (Пафос, Ларнака, Айа-Напа, Никосия, Протарас, Каппарис, Платрес и т.д.) парковались на бесплатных... хотя может я не догадывалась что они платные:-) В Лимассоле парковались у какого-то большого магазина тоже бесплатно.

Skorpio
15.03.2012, 15:40
Скажите,а парковки на кипре платные? Если мы, например,на пляж будем на машине ездить,или в аквапарк поедем,да и мало ли в еще куда захотим. Везде платные парковки?
Платные не везде. Но если поедете на шоппинг или решите оставить машину на центральных улицах, увидев припаркованные вдоль дороги местные машины, то лучше перестраховаться и поставить на платную. Штраф за парковку в неположенном месте придет незамедлительно и он довольно внушительный:(

Shi
15.03.2012, 15:50
Девочки!
Пару страничек назад обсуждали магазины детские! Я вот сайт нашла с перечнем, адресами и "приколом" к карте!:))
У меня стоит подборка на Лим, но регион можно легко поменять!;)
http://www.cyprus.com/results.html/geo_limassol-district/classification_childrenwear?sort=by-rating-desc
Да и вообще на том сайте очень много информации по ресторанам-магазинам! С фотографиями, адресамии привязками к карте!
спасибо!
прикрепила.

Цезарь
15.03.2012, 16:03
Мы тоже везде парковались бесплатно, Аквапарк в Напе - бесплатная парковка, пляж Курион - бесплатная парковка, пляж Агиа-Триада бесплатная парковка, Орфаниец и Корефур в Параллимни - тоже без проблем, Фиг-Три-Бей- парковались на стоянке у отелей.

CherryMAMA
16.03.2012, 12:36
Платные не везде. Но если поедете на шоппинг или решите оставить машину на центральных улицах, увидев припаркованные вдоль дороги местные машины, то лучше перестраховаться и поставить на платную. Штраф за парковку в неположенном месте придет незамедлительно и он довольно внушительный:(

Штраф 8 евро , если вы не оплатили парковку. Если говорите по сотовому-50 или 80 евро, если не пристегнутые тоже 50 или 80, точно не помню. Еще кушать за рулем нельзя, банан, или яблоко, могут оштрафовать. Полицейские очень шустрые, на мотоциклах, их в потоке и не видно...

Цезарь
16.03.2012, 13:33
Вы знаете в прошлом году за 3 месяца ни разу полицейского не видела, а вру муж мой видел, он к нам из Питера прилетел, пока машину получил было уже 1 ночи и поехал он к нам в Агия-Триаду, а так как ночи у них тёмные, соответственно заблудился, несколько раз мимо одного кольца проехал, смотрит сзади полицейский на мотике с мигалкой, за ним, спрашивает ну конечно образно говорю типа что туда сюда катаешься? номера то красные заблудился, ну мой конечно признался сказал куда едет, так этот умничка полицейский его чуть ли не до дома с мигалкой доставил, вот нам бы таких на наших дорогах вежливых и обходительных!

Skorpio
16.03.2012, 14:25
Штраф 8 евро , если вы не оплатили парковку. Если говорите по сотовому-50 или 80 евро, если не пристегнутые тоже 50 или 80, точно не помню. Еще кушать за рулем нельзя, банан, или яблоко, могут оштрафовать. Полицейские очень шустрые, на мотоциклах, их в потоке и не видно...
Таких расценок на Кипре давно уже нет. 8 евро вообще штраф какой-то сказочный:)). Сейчас очень ужесточились меры и поднялись штрафы. Ремень-сотовый 85 евро. За превышение скорости стали жестко ловить. Рейды устраивают. Парковка тоже парковке рознь. Можно заплатить и 50 евро и 70. Поэтому лучше если поблизости нет бесплатной парковки или парковки магазина-тц-и т.п. кинуть пару тройку евро в аппарат

Вы знаете в прошлом году за 3 месяца ни разу полицейского не видела, а вру муж мой видел, он к нам из Питера прилетел, пока машину получил было уже 1 ночи и поехал он к нам в Агия-Триаду, а так как ночи у них тёмные, соответственно заблудился, несколько раз мимо одного кольца проехал, смотрит сзади полицейский на мотике с мигалкой, за ним, спрашивает ну конечно образно говорю типа что туда сюда катаешься? номера то красные заблудился, ну мой конечно признался сказал куда едет, так этот умничка полицейский его чуть ли не до дома с мигалкой доставил, вот нам бы таких на наших дорогах вежливых и обходительных!
Да, полицейские тут "немного" отличаются от наших. По своей прихоти никого не останавливают, все честно. Превысил скорость - остановил-радар предъявил-штраф выписал-все довольны. Полицейских на дороге стало много, особенно на мотоциклах, подъезжают быстро-не заметишь, в основном проверяют ремни и телефоны. Ночами стали пьяных ловить. Тут могут остановить и просто так. Проверить пил-не пил.

Цезарь
16.03.2012, 15:25
Да про пьяных согласна их на самом деле было много, причём местных, сколько раз видела с балкона как сосед еле живой часов в 10 вечера на мотоцикл садится и уезжает, а в 12 приезжает ещё больше нахрюканый, ему даже в ворота на вилле не попасть, так он мотик прямо по центру дороги бросал и уходил, правда нужно отдать должное мы вставали в 7 утра мотоцикла не было

CherryMAMA
16.03.2012, 16:04
Цены такие есть, сама лично платила 8 евро, за неоплаченную парковку на набережной, если паркуетесь на тротуаре или у двойной желтой линии, тогда штрафы другие :-)

Skorpio
16.03.2012, 17:06
Цены такие есть, сама лично платила 8 евро, за неоплаченную парковку на набережной, если паркуетесь на тротуаре или у двойной желтой линии, тогда штрафы другие :-)
ну это за то, что денежку в автомат не кинули, а припарковались, да? тогда понятно, хотя и тут сумма может варьироваться. Разговор был о платных-бесплатных-массовых парковках по городу, а не о нарушении оплаты парковки в положенном месте:)

Shi
16.03.2012, 17:10
Да про пьяных согласна их на самом деле было много, причём местных, сколько раз видела с балкона как сосед еле живой часов в 10 вечера на мотоцикл садится и уезжает, а в 12 приезжает ещё больше нахрюканый, ему даже в ворота на вилле не попасть, так он мотик прямо по центру дороги бросал и уходил, правда нужно отдать должное мы вставали в 7 утра мотоцикла не было
Мама дорогая, ужос какой...Наши турики хоть пешком...

Цезарь
16.03.2012, 19:17
Вот так.

pus-ka
16.03.2012, 19:41
[QUOTE=Skorpio;77622710]Таких расценок на Кипре давно уже нет. 8 евро вообще штраф какой-то сказочный:)). Сейчас очень ужесточились меры и поднялись штрафы. Ремень-сотовый 85 евро. За превышение скорости стали жестко ловить. Рейды устраивают. Парковка тоже парковке рознь. Можно заплатить и 50 евро и 70. Поэтому лучше если поблизости нет бесплатной парковки или парковки магазина-тц-и т.п. кинуть пару тройку евро в аппарат

Да-точно-сама лично платила 85 евро за разговор по телефону,мне кто-то сказал даже,что это вроде как на первый раз 85,а потом еще больше.У меня было превышение на 7 км в час-40 евро штраф(на хайвее).Превышение на 25 км/ч-120 евро.Нужно оплатить в течении 2 недель-если позже,то пени немаленькие-чуть ли не в 2 раза.

Skorpio
16.03.2012, 20:06
У меня было превышение на 7 км в час-40 евро штраф(на хайвее).
Аня, да ты что:010:Уже и за 7 км стали штрафовать. Раньше на превышение в 10 глаза закрывали и именно на хайвэях. Взялись они за нас:))

Цезарь
16.03.2012, 20:28
Спасибо за предупреждение!

Местная
16.03.2012, 23:09
Мама дорогая, ужос какой...Наши турики хоть пешком...
да ладно. тоже отжигают.

Аня, да ты что:010:Уже и за 7 км стали штрафовать. Раньше на превышение в 10 глаза закрывали и именно на хайвэях. Взялись они за нас:))
ну так, понаехали тут..джигиты))

pus-ka
16.03.2012, 23:34
да ладно. тоже отжигают.

ну так, понаехали тут..джигиты))

Так тут и своих хватает;):073:

Shi
16.03.2012, 23:40
просто я заметила, что наши турики за границей себя ведут не в пример приличней, чем дома.
боятся штрафов, видимо.
в том р-не, где мы жили, отжигали все больше англичане с немцами, честно-пречестно!
а джигиты (в буквальном смысле, там много очень понтийских греков, на мой взгляд - обычные грузины) у них теперь свои есть :))).

Mistrale
16.03.2012, 23:43
просто я заметила, что наши турики за границей себя ведут не в пример приличней, чем дома.
боятся штрафов, видимо.
в том р-не, где мы жили, отжигали все больше англичане с немцами, честно-пречестно!
а джигиты (в буквальном смысле, там много очень понтийских греков, на мой взгляд - обычные грузины) у них теперь свои есть :))).

У меня есть один знакомый понтиец - такой душка :love: Скромный и тихий - прям ужас какой-то :)) Мы с ним и его женой купаться ночью ходим :)

А англичане - да. Меня особо радуют компании малолетних стренджеров, подвыпивших к вечеру, в 102 автобусе :046: :001: они обычно на редкость странные и дикие :))
А русские в основном такие степенные, или с детьми, или пожилые парами :love:

Shi
17.03.2012, 00:15
У меня есть один знакомый понтиец - такой душка :love: Скромный и тихий - прям ужас какой-то :)) Мы с ним и его женой купаться ночью ходим :)

:
До такой степени скромный? :)
Да, они встречаются ничего такие...Мне вот Кикабидзе в Мимино очень нравится.:))

Серенькая мышка
17.03.2012, 00:40
А англичане - да. Меня особо радуют компании малолетних стренджеров, подвыпивших к вечеру, в 102 автобусе :046: :001: они обычно на редкость странные и дикие :))

Редиски, как вспомню...:015:Меня аж трясло. Над нами жили такие, правда недолго :046:. После того, как я вышла и попросила "замолчать" их, они ретировались куда-то, возможно на другой балкон. Больше я их не видела и не слышала.
P.S. Разговаривала я с ними строго, но по-русски :046: