Вход

Просмотр полной версии : Кипр-2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35

MDior
23.03.2012, 10:38
Кто летал регуляркой трансаэро и аэрофлот - какую компанию лучше выбрать (аэропорт вылета не принципиален) с точки зрения полета с детьми. Едем в Лимассол скорее всего, я так понимаю, что из аэропорта Пафоса и Ларнаки несущественная разница по времени в пути.. Или неправа?

Belle
23.03.2012, 11:24
Я понимаю, что далековато. Про автобус в курсе. Но мне проще на коляску баулы повесить, чем затаскивать в автобус себя, ребенка, коляску и баулы :046:
Я по карте не могу определить на-сколько далеко. Я, сначала , было решила, что не так далеко, а теперь засомневалась.:005:

5 километров по карте получается, далеко пешком...

ну, учитывая среднюю скорость человека в 5 км/ч, есть шанс ))))))

Поняла, это я на всякий случай. Если в автобусе не совсем понравится ))). А вообще, конечно, для "бешеной собаки и сто верст не крюк" ))). Мне проще пешком,ребенок сам укачивается и спит всю дорогу.

Не переживайте по поводу автобуса, в том месте процентов на 80% отличные автобусы для поездок с колясками. Такие низкие и даже у водителя есть возможность опустить нижнюю ступеньку еще ниже (специально сделано все удобно для людей с ограниченными возможностями). Остальные 20% автобусов как экскурсионные с лесенкой у водителя, но я их просто пропускала и ждала нужный мне автобус. И нужные мне автобусы ходили по расписанию, а похожие на экскурсионные как попало. Ходить пешком от отеля до магазина , в том месте совсем не советую, там дорога не предназначена для прогулок с колясками.:flower:

Belle
23.03.2012, 11:25
Даже не думайте ходить пешком, мне больше малыша жалко.
Это не прогулка по променаду.
+1:)

Серенькая мышка
23.03.2012, 11:36
+1:)

Где-то я читала про променад, вот и решила прогуляться ))) Видимо он , променад, в другую сторону.

Belle
23.03.2012, 11:47
А вот из пригорода Ларнаки (Декелия) до Ларнаки, автобусы мне не понравились (с коляской не удобно) и могли ходить вообще не по расписанию (но это было несколько лет назад, может сейчас что-то изменилось).

Особенно меня порадовало:015: 2 случая, первый в 2009 году, мы с ребенком поехали провожать папу в аэропорт на такси, обратно решили вернуться на автобусе, сидим, ждем (по расписанию они должны были ходить еще часа 1,5). Автобусов нет. Ко мне подошел водитель такси и спросил, может чем-то помочь, я сказала, нет спасибо, я просто автобуса жду, а он ответил, что водитель автобуса посмотрел, что пассажиров нет и решил уехать, я спросила, а другой автобус будет, ведь расписание и все такое, сказал нет, это был последний на сегодня. Я вначале решила, что он меня просто хочет на такси довезти, клиентов ищет, нашли с ребенком будочку с расписание и там женщину, спросили у нее, она подтвердила слова таксиста. Но надо отдать должное Киприотам, которые находились рядом, несколько человек (таксистов), узнав о ситуации (просто слышали наш разговор), предложили меня довести бесплатно. Очень было приятно. Воспользовалась одним предложением, таксист как раз группу русских туристов вез. Денег категорически отказался брать, когда я на выходе предлагала.

Другой случай был в конце октября, вроде в 2010 году, в Ларнаре вечером сильнейший дождь, даже на улицу не высунуться, а мы как раз с ребенком уже обратно в отель собирались, пережидаем дождь в магазинчике около остановки, автобуса нет, хотя по расписанию еще должно быть 2 рейса (я расписание хорошо знала), так и не пришел (пропустить не могла, нас несколько человек было, все ждали автобуса), вызвала просто такси из магазина (заодно накупила там всего)

Серенькая мышка
23.03.2012, 12:23
А вот из пригорода Ларнаки (Декелия) до Ларнаки, автобусы мне не понравились (с коляской не удобно) и могли ходить вообще не по расписанию (но это было несколько лет назад, может сейчас что-то изменилось).

Особенно меня порадовало:015: 2 случая, первый в 2009 году, мы с ребенком поехали провожать папу в аэропорт на такси, обратно решили вернуться на автобусе, сидим, ждем (по расписанию они должны были ходить еще часа 1,5). Автобусов нет. Ко мне подошел водитель такси и спросил, может чем-то помочь, я сказала, нет спасибо, я просто автобуса жду, а он ответил, что водитель автобуса посмотрел, что пассажиров нет и решил уехать, я спросила, а другой автобус будет, ведь расписание и все такое, сказал нет, это был последний на сегодня. Я вначале решила, что он меня просто хочет на такси довезти, клиентов ищет, нашли с ребенком будочку с расписание и там женщину, спросили у нее, она подтвердила слова таксиста. Но надо отдать должное Киприотам, которые находились рядом, несколько человек (таксистов), узнав о ситуации (просто слышали наш разговор), предложили меня довести бесплатно. Очень было приятно. Воспользовалась одним предложением, таксист как раз группу русских туристов вез. Денег категорически отказался брать, когда я на выходе предлагала.

Другой случай был в конце октября, вроде в 2010 году, в Ларнаре вечером сильнейший дождь, даже на улицу не высунуться, а мы как раз с ребенком уже обратно в отель собирались, пережидаем дождь в магазинчике около остановки, автобуса нет, хотя по расписанию еще должно быть 2 рейса (я расписание хорошо знала), так и не пришел (пропустить не могла, нас несколько человек было, все ждали автобуса), вызвала просто такси из магазина (заодно накупила там всего)

Вот поэтому я и не люблю быть привязана к транспорту. Даже все мои места работы находились недалеко от метро (мне принципиально важно не зависеть от наземного транспорта). Немного расстроилась...Когда бронировала, расчитывала на пешие прогулки :(

Блэр
23.03.2012, 12:59
Девочки!
А в Лимассоле кто нибудь в зоопарке был? Стоит туда с ребенком идти?

Morkovka Piterskaya
23.03.2012, 13:23
Не понравится детю море - пусть в басике плещется, в конце концов. Хотя в июле уже море теплое.

Упппс.... а в конце мая - начале июня как оно. море....??? :065:
Мы вот типа купаться собираемся в этом периоде....:))

Shi
23.03.2012, 13:47
Да купайтесь на здоровье!)))
Иногда малышня капризничает, море им после басика не нравится. Басик-то теплее по-любому, и не соленый. Поэтому я своего в бассейн на Кипре вообще не пускала лет до 7, пока поддавался. :065:
Периодически бывает перемена воды у берега. Даже в июле. То есть вы накануне плескались в парном молоке, а утром приходите - вода 19. Через пару дней опять нагревается. Это из-за течений, такое бывает везде. Поэтому с малышней лучше пляжи бухтообразные, не глубокие. ИМХО.

Shi
23.03.2012, 13:49
Девочки!
Стоит, почему нет. Он небольшой, ослики- газели, обезьянки, птичник неплохой. Там же в парке детские площадки и недорогое кафе.

Shi
23.03.2012, 13:51
Кто летал регуляркой трансаэро и аэрофлот - какую компанию лучше выбрать (аэропорт вылета не принципиален) с точки зрения полета с детьми. Едем в Лимассол скорее всего, я так понимаю, что из аэропорта Пафоса и Ларнаки несущественная разница по времени в пути.. Или неправа?
Разница несущественная, да.
Про компанию не скажу.

Блэр
23.03.2012, 14:54
Стоит, почему нет. Он небольшой, ослики- газели, обезьянки, птичник неплохой. Там же в парке детские площадки и недорогое кафе.

По карте посмотрела - пешком далековато до зоопарка. На автобусе поедем!
А там карты города в тур. центах бесплатно дают?
А с маршрутами автобусов как разобраться?

Skorpio
23.03.2012, 15:53
Девочки!
Можно сходить для разнообразия. Только не стоит от него ожидать нечто такого:)) можно разочароваться. Нам одного раза хватило. Рядом парк с площадками и аллейками, гораздо лучщее место для прогулок.

Solange1979
23.03.2012, 15:58
Девочки подскажите, пожалуйста, а косметика Коррес тоже на Кипре продается?

Shi
23.03.2012, 16:12
По карте посмотрела - пешком далековато до зоопарка. На автобусе поедем!
А там карты города в тур. центах бесплатно дают?
А с маршрутами автобусов как разобраться?
как разобраться - не знаю((.
пользовалась только 30кой, что вдоль моря идет, от Ле Меридиена до Май Молла.
приблизительные карты лежат на улицах, в спец стойках. У вас стойка такая через дорогу, у таверны с павлинами-альбиносами. Но если нужна подробная карта, то советую купить в лавке. Хотя пешеходам и бесплатной обычно хватает.

Mistrale
23.03.2012, 17:11
Не переживайте по поводу автобуса, в том месте процентов на 80% отличные автобусы для поездок с колясками. Такие низкие и даже у водителя есть возможность опустить нижнюю ступеньку еще ниже (специально сделано все удобно для людей с ограниченными возможностями). Остальные 20% автобусов как экскурсионные с лесенкой у водителя, но я их просто пропускала и ждала нужный мне автобус. И нужные мне автобусы ходили по расписанию, а похожие на экскурсионные как попало. Ходить пешком от отеля до магазина , в том месте совсем не советую, там дорога не предназначена для прогулок с колясками.:flower:

Согласна :)
Тем более ходят они каждые 15-20 минут. И пропустить один - вообще не проблема, можно спокойно до следующей остановки, если что, прогуляться :)

Единственное, если садиться у Капо Греко, надо смотреть, в какую сторону едет автобус :)) нужно стоять на той остановке, где написано Parlimni.

Mistrale
23.03.2012, 17:14

Да, нас тоже пару раз подвозили радушные водители. Причем просто так, останавливается, спрашивает, куда нам (но они там до детей сами не свои :)) ) и сразу говорит: я просто вас хочу подвезти просто так, что вам ждать, я быстренько и без остановок, раз нам по пути :love:

Меня вообще поражает там отношение к детям. Я потом долго здесь привыкала :))

Mistrale
23.03.2012, 17:18
Вот поэтому я и не люблю быть привязана к транспорту. Даже все мои места работы находились недалеко от метро (мне принципиально важно не зависеть от наземного транспорта). Немного расстроилась...Когда бронировала, расчитывала на пешие прогулки :(

Конкретно эти автобусы, которыми вам предстоит пользоваться - 101 и 102 - ходят раз в 15-20 минут с 7 ура до 4 часов УТРА! Проверено и не раз. Это же совсем туристическая зона. Они реально регулярны, так как еще завязаны на аквапарк в Напе.

Декелия все же не самое туристическое место, особенно по сравнению с Протарасом. Не волнуйтесь :flower:
А пешие прогулки там - пожалуйста и с удовольствием :) Просто не в Орфаниди :)) И плюс в Лидл там пешочком и близко, как раз мимо детских площадок и церковки.
В орфаниди вам, по-хорошему раз в неделю надо. Свежая выпечка есть и в лавках, овощи свежие есть и в Лидле, молочка неплохая и не дорогая - тоже в Лидле есть, хлопья всякие, порошки стиральные и т.п. - тоже там.

Mistrale
23.03.2012, 17:20
Да купайтесь на здоровье!)))
Иногда малышня капризничает, море им после басика не нравится. Басик-то теплее по-любому, и не соленый. Поэтому я своего в бассейн на Кипре вообще не пускала лет до 7, пока поддавался. :065:
Периодически бывает перемена воды у берега. Даже в июле. То есть вы накануне плескались в парном молоке, а утром приходите - вода 19. Через пару дней опять нагревается. Это из-за течений, такое бывает везде. Поэтому с малышней лучше пляжи бухтообразные, не глубокие. ИМХО.

Вот-вот. Моего из бассика не выгнать (5 лет), в море не загнать :( Точнее загнать, но нырять и плавать он там особо не любит - солёная.
Но при этом заработать в бассике отит - раз плюнуть.

Mistrale
23.03.2012, 17:22
как разобраться - не знаю((.
пользовалась только 30кой, что вдоль моря идет, от Ле Меридиена до Май Молла.
приблизительные карты лежат на улицах, в спец стойках. У вас стойка такая через дорогу, у таверны с павлинами-альбиносами. Но если нужна подробная карта, то советую купить в лавке. Хотя пешеходам и бесплатной обычно хватает.

Одно из моих самых ярких впечатлений о Лимассоле - это две разные карты, купленные в магазинах :065: :))
Одна была международная, а одна греческая, но чутка англизированная :001: В общем, они тупо разные. Не говоря об автобусной станции, которая оказалась ни по первой, ни по второй, а вовсе в третьем месте :065: Там разные названия улиц :005: :)) Особенно вокруг мечетей.

Nowleo
23.03.2012, 17:24

А мы ездили в конце марта до конца апреля - купались каждый день! Деток маленьких окунали просто несколько раз. Водичка прохладная, но поскольку солнышко греет, то очень прекрасно чувствовали себя.

Так что про купание в конце мая - в начале июня даже не переживайте! Это же лето!!!

CherryMAMA
23.03.2012, 17:31
А тут по карте никто не ориентируется, для меня тоже было интересно и необычно, почему, когда по радио рекламируют магазин не называют улицу, а называют оринтир : около Боди Лайна, или около макдональдса, что-то типа того. А потому что тут улиц одного названия по несколько штук)

Ainata
23.03.2012, 17:31
Девочки, 1000 извинений...
Точно знаю, что писали и спрашивали, но что-то найти не могу. Сколько вы говорите до ближайшего Орфаниди отсюда Crown Resorts Elamaris Cape Greco Avenue | P.O. Box 33247, Протарас 5312 ?

ИМХО от Капо Греко это реально далеко. НО! Там постоянно курсирут 101 и 102, и в Капо Греко из них вываливается добрая половина народу, поэтому отрезок от Капо Греко до Орфаниди не самый busy в этом автобусе ИМХО.

Ань,Эламарис в Пернере,в центре практически, остановка автобуса рядом до Капо Греко оттуда ехать и ехать,это просто адрес такой:)
но до Орфанидиса далеко пешком в любом случае

Ainata
23.03.2012, 17:34
Поняла, это я на всякий случай. Если в автобусе не совсем понравится ))). А вообще, конечно, для "бешеной собаки и сто верст не крюк" ))). Мне проще пешком,ребенок сам укачивается и спит всю дорогу.

пешком далековато. Вариант такси Вы совсем не рассматриваете? в прошлом году я платила 15 евро "туда-обратно- подождать". в большой гипер можно вполне ездить раз в неделю

Блэр
23.03.2012, 18:15
А тут по карте никто не ориентируется, для меня тоже было интересно и необычно, почему, когда по радио рекламируют магазин не называют улицу, а называют оринтир : около Боди Лайна, или около макдональдса, что-то типа того. А потому что тут улиц одного названия по несколько штук)

Да девочки!
Как я там буду разбираться, неизвестно:(
Если там по 3 названия одной улицы + мой топографический критинизм:)
Короче хорошо, что под боком есть Орфандис!
Ну и до Mymoll на 30 доеду, правильно?

Skorpio
23.03.2012, 18:35
+1
К тому же местные в картографии не сильны, поэтому купленная в периптеро карта может оооочень далеко завести:)) Так что лучше по ориентирам. Или основные улицы освоить, их тут немного.

Shi
23.03.2012, 22:42
Вот-вот. Моего из бассика не выгнать (5 лет), в море не загнать :( Точнее загнать, но нырять и плавать он там особо не любит - солёная.
Но при этом заработать в бассике отит - раз плюнуть.
Гы-гы))) Мы три года рыбный рынок вокруг мечети искали по картам ))). Пока Маша Моник не привела и носом не ткнула)))

Shi
23.03.2012, 22:44
Да девочки!
Как я там буду разбираться, неизвестно:(
Если там по 3 названия одной улицы + мой топографический критинизм:)
Короче хорошо, что под боком есть Орфандис!
Ну и до Mymoll на 30 доеду, правильно?
Прально! И до Анекстертизиас ( или как ее) тоже доедете, а так же до замка точняк. Есть один классный ориентир - море. Идешь к нему, и там 30ка родная))))

Каляка Маляка
24.03.2012, 00:43
девочки опытные,подскажите по адекватности цены - 3000 за апартамерты за 2 месяца это нормальная стоимость? район Делерия вроде, Ларнака

Глупая Нерпа
24.03.2012, 00:46
девочки опытные,подскажите по адекватности цены - 3000 за апартамерты за 2 месяца это нормальная стоимость? район Делерия вроде, ЛарнакаНужны дополнительные данные: какие апарты (сколько комнат, есть ли бассейн, завртак, например,...) и далеко ли до моря
и месяцы отдыха

Каляка Маляка
24.03.2012, 00:49
Нужны дополнительные данные: какие апарты (сколько комнат, есть ли бассейн, завртак, например,...) и далеко ли до моря
и месяцы отдыха

июнь, июль. до моря 500 м, есть 2 бассейна : взрослый и детский. 2 спальни,гостинная, кухня. завтрака вроде нет :)
апартаменты совсем новые

Глупая Нерпа
24.03.2012, 00:50
июнь, июль. до моря 500 м, есть 2 бассейна : взрослый и детский. 2 спальни,гостинная, кухня. завтрака вроде нет :)
апартаменты совсем новыебытовая техника какая в апартах?

Серенькая мышка
24.03.2012, 00:53
Конкретно эти автобусы, которыми вам предстоит пользоваться - 101 и 102 - ходят раз в 15-20 минут с 7 ура до 4 часов УТРА! Проверено и не раз. Это же совсем туристическая зона. Они реально регулярны, так как еще завязаны на аквапарк в Напе.

Декелия все же не самое туристическое место, особенно по сравнению с Протарасом. Не волнуйтесь :flower:
А пешие прогулки там - пожалуйста и с удовольствием :) Просто не в Орфаниди :)) И плюс в Лидл там пешочком и близко, как раз мимо детских площадок и церковки.
В орфаниди вам, по-хорошему раз в неделю надо. Свежая выпечка есть и в лавках, овощи свежие есть и в Лидле, молочка неплохая и не дорогая - тоже в Лидле есть, хлопья всякие, порошки стиральные и т.п. - тоже там.

Хоспади, я спасена :091:
Я ж совсем забыла про Лидл (какой бы он ни был), чувствую ж . что не могла забронить апарты ,где совсем нет магазина :support:

Каляка Маляка
24.03.2012, 00:54
бытовая техника какая в апартах?

судя по фотграфиям: посудомойка, стир машина, холодильник,микроволновая печь кондиционер - как-то так

Глупая Нерпа
24.03.2012, 01:01
судя по фотграфиям: посудомойка, стир машина, холодильник,микроволновая печь кондиционер - как-то такМОЕ мнение: если не будете доплачивать за кондиционер и вышеперечисленные гаджеты дополнительные деньги (на Кипре электричество очень любят экономить, дорого...), учитывая количество комнат, то вполне нормально. До моря не рядом, в жару тяжеловато будет с малышами, с другой стороны, все равно будете с пляжа уходить до 12, а дети в коляске, поэтому лишь бы Вам не жарко было. Сейчас как раз Декелия обсуждалась здесь, почитайте несколько страниц назад, соглашусь, что не самое туристическое место.
Я в прошлом году со своим малышом ездила, когда ему было 1г и 5 мес, нам не нужны были развлечения и рестораны. Море мелкое в Ларнаке, нас это устраивало. Вот стиралки и микроволновки очень не хватало, без посудомойки обходились, хотя дома избаловались, конечно. Холодильник маленький был, тоже минус. В остальном у Вас очень приличные условия будут. НО на будущее: когда берете апарты на большой срок, всегда пытайтесь торговаться.

Shi
24.03.2012, 01:01
судя по фотграфиям: посудомойка, стир машина, холодильник,микроволновая печь кондиционер - как-то так
да вроде адекватная цена вполне, ИМХО.
инфра вокруг какая?

Каляка Маляка
24.03.2012, 01:07
МОЕ мнение: если не будете доплачивать за кондиционер и вышеперечисленные гаджеты дополнительные деньги (на Кипре электричество очень любят экономить, дорого...), учитывая количество комнат, то вполне нормально. До моря не рядом, в жару тяжеловато будет с малышами, с другой стороны, все равно будете с пляжа уходить до 12, а дети в коляске, поэтому лишь бы Вам не жарко было. Сейчас как раз Декелия обсуждалась здесь, почитайте несколько страниц назад, соглашусь, что не самое туристическое место.
Я в прошлом году со своим малышом ездила, когда ему было 1г и 5 мес, нам не нужны были развлечения и рестораны. Море мелкое в Ларнаке, нас это устраивало. Вот стиралки и микроволновки очень не хватало, без посудомойки обходились, хотя дома избаловались, конечно. Холодильник маленький был, тоже минус. В остальном у Вас очень приличные условия будут. НО на будущее: когда берете апарты на большой срок, всегда пытайтесь торговаться.

спасибо большое за ответ! вы знаете, эта цена уже со скидкой! они хотели по 1800 за месяц изначально. про доп.оплату за приборы узнаю. вот про Декелию как раз хотела узнать - потому что почти не встречаю нигже упоминаний. нам говорили, что там очень тихо и спокойно.

да вроде адекватная цена вполне, ИМХО.
инфра вокруг какая?

кроме того что сть продуктовый магазин и остановка автобуса до Ларнака - больше не знаю ничего :))

Mistrale
24.03.2012, 01:09
Ань,Эламарис в Пернере,в центре практически, остановка автобуса рядом до Капо Греко оттуда ехать и ехать,это просто адрес такой:)
но до Орфанидиса далеко пешком в любом случае

Назови мне ориентир, чтобы я сориентировалась :)) (вот же ж, по карте уже не смотрю даже, прям как лимассольцы :)))

ну и славненько тогда, раз у них там одна полноценная остановка :)

Mistrale
24.03.2012, 01:11
+1
К тому же местные в картографии не сильны, поэтому купленная в периптеро карта может оооочень далеко завести:)) Так что лучше по ориентирам. Или основные улицы освоить, их тут немного.

Дадада, одна из периптеро, одна из книжного приличного :)) Но периптеровская красивше, вся ламинированная такая, крааасненькая :046:

Каляка Маляка
24.03.2012, 01:12

простите, а это про Декелию вы пишите?

Mistrale
24.03.2012, 01:15
МОЕ мнение: если не будете доплачивать за кондиционер и вышеперечисленные гаджеты дополнительные деньги (на Кипре электричество очень любят экономить, дорого...), учитывая количество комнат, то вполне нормально. До моря не рядом, в жару тяжеловато будет с малышами, с другой стороны, все равно будете с пляжа уходить до 12, а дети в коляске, поэтому лишь бы Вам не жарко было. Сейчас как раз Декелия обсуждалась здесь, почитайте несколько страниц назад, соглашусь, что не самое туристическое место.

ИМХО, я бы запросила скидку за долгое бронирование. Я сразу всегда спрашиваю что-нить вроде: Please let me know whether any price reduction is available for such a long term booking.

Обычно он есть (в смысле скидка :))) и немаленькая. Сейчас у меня скидка за месяц от 1000 фунтов - 800. В прошлом году вообще 700 было тоже от 1000. А у вас 2 месяца.
Апарты типа ваших, в Каппари.

Mistrale
24.03.2012, 01:15
простите, а это про Декелию вы пишите?

Нет, про Пернеру, Протарас и Каппари :)

Mistrale
24.03.2012, 01:16
спасибо большое за ответ! вы знаете, эта цена уже со скидкой! они хотели по 1800 за месяц изначально. про доп.оплату за приборы узнаю. вот про Декелию как раз хотела узнать - потому что почти не встречаю нигже упоминаний. нам говорили, что там очень тихо и спокойно.

кроме того что сть продуктовый магазин и остановка автобуса до Ларнака - больше не знаю ничего :))

А где вы бронировали? Там, возможно, все написано :)
И это апарты или вилла?
И 1800 - это чего :)? доллары, евро или фунты?

Глупая Нерпа
24.03.2012, 01:17
девочки опытные,подскажите по адекватности цены - 3000 за апартамерты за 2 месяца это нормальная стоимость? район Делерия вроде, Ларнака
А Вы в какой валюте имеете в виду цены? Я про евро

Глупая Нерпа
24.03.2012, 01:18
Нет, про Пернеру, Протарас и Каппари :)
Я вот подумала, что про Декелию

loshadka
24.03.2012, 01:18
Ххто об чём, а я всё задумчиво-истерично-маниакально жду билетов в Пафос от от ак Россия.:065:Уже даже не смешно....и даже совсем не смешно.Учитывая что вылеты начинаются 8ого июня, я не понимаю, почему НЕТ продаж.Точнее я догадываюсь(цену набивают).
Девушки, милые, может кто что слышал о рейсе Санкт-Петербург Пафос.Ну, то, что летать начинают 8ого, и рейсы заявлены ужасно неудобные по времени-это уже известно.Может хоть какая нибудь инфа по продаже?:091:

Каляка Маляка
24.03.2012, 01:22
А где вы бронировали? Там, возможно, все написано :)
И это апарты или вилла?
И 1800 - это чего :)? доллары, евро или фунты?

А Вы в какой валюте имеете в виду цены? Я про евро

цены в евро. мы бронируем через знакомых, которые там не первый год отдыхают, и это вроде их родственники киприоты занимаются недвижимостью. просто эти знакомые наши живут особо не экономя ))) поэтому я и хочу уточнить адекватность цены :)

в общем я так поняла, что эта Декелия глушь семейная ))) я конечно большую часть времени буду одна там с детьми - так что точно не до веселья. но все женадеюсь не умереть от скуки.
вот еще голову ломаю : что можно не барть с собой на такое долгое время, а купить на месте? и может еще подскажите, сколько в месяц на продукты уходит у вас?

Глупая Нерпа
24.03.2012, 01:31
цены в евро. мы бронируем через знакомых, которые там не первый год отдыхают, и это вроде их родственники киприоты занимаются недвижимостью. просто эти знакомые наши живут особо не экономя ))) поэтому я и хочу уточнить адекватность цены :)

в общем я так поняла, что эта Декелия глушь семейная ))) я конечно большую часть времени буду одна там с детьми - так что точно не до веселья. но все женадеюсь не умереть от скуки.
вот еще голову ломаю : что можно не барть с собой на такое долгое время, а купить на месте? и может еще подскажите, сколько в месяц на продукты уходит у вас?
Не могу найти... буквально пару дней назад обсуждали горшки-коляски и прочее то ли здесь, то ли в таком же параллельном топике (с таким же названием), если найти, можно было бы сделать вывод, что нужно брать, а что можно на месте купить.
Если там были Ваши знакомые, значит информация (и фотографии) будет достоверной, если цены в евро и Вы уже сторговали скидку, мне кажется, повторюсь, что цена вполне адекватная. Но, нужно обязательно уточнить, не нужно ли доплачивать за кондей и электричество (только кондей может стоить 5-6 евро в сутки, умножьте-ка на 60!!)

Каляка Маляка
24.03.2012, 09:02
Не могу найти... буквально пару дней назад обсуждали горшки-коляски и прочее то ли здесь, то ли в таком же параллельном топике (с таким же названием), если найти, можно было бы сделать вывод, что нужно брать, а что можно на месте купить.
Если там были Ваши знакомые, значит информация (и фотографии) будет достоверной, если цены в евро и Вы уже сторговали скидку, мне кажется, повторюсь, что цена вполне адекватная. Но, нужно обязательно уточнить, не нужно ли доплачивать за кондей и электричество (только кондей может стоить 5-6 евро в сутки, умножьте-ка на 60!!)

спасибо! я вас поняла :flower:

Королева Флирта
24.03.2012, 11:47
Ххто об чём, а я всё задумчиво-истерично-маниакально жду билетов в Пафос от от ак Россия.:065:Уже даже не смешно....и даже совсем не смешно.Учитывая что вылеты начинаются 8ого июня, я не понимаю, почему НЕТ продаж.Точнее я догадываюсь(цену набивают).
Девушки, милые, может кто что слышал о рейсе Санкт-Петербург Пафос.Ну, то, что летать начинают 8ого, и рейсы заявлены ужасно неудобные по времени-это уже известно.Может хоть какая нибудь инфа по продаже?:091:

Рейсы жесть:001: Я вчера смотрела - расписание стало еще хуже чем было....Тоже жду с нетерпением...в прошлом году продажи в Пафос стартовали 4 марта...в этом году безобразие какое-то...

Shi
24.03.2012, 13:07
а у туроператоров не интересовались?

GaZelka
24.03.2012, 16:04
Девочки, а есть где-нибудь такая карта, где обозначены магазины и другие нужности? Что то типа народной карты яндекс?
Мне в свое время очень помогла народная карта Лаппенранты. Хотелось бы по Кипру такую.

Лидл вообще далеко от Эламариса? Как его найти?

loshadka
24.03.2012, 17:59
а у туроператоров не интересовались?
Как не заинтересоваться-конечно интересовалась:065:.Цены на чартеры конечно выше, но можно было-бы перетерпеть, если бы они ещё наценку в 20% за больше чем две недели не брали.

Belle
24.03.2012, 20:14
Девочки, а есть где-нибудь такая карта, где обозначены магазины и другие нужности? Что то типа народной карты яндекс?
Мне в свое время очень помогла народная карта Лаппенранты. Хотелось бы по Кипру такую.

Лидл вообще далеко от Эламариса? Как его найти?

Если вы про Лидл в Протарасе, то он тоже далеко, приблизительно 3,5 км.
http://www.lidl.com.cy/static_content/lidl_cy/images/CY/MAP_PROTARAS_GB.pdf

http://www.lidl.com.cy/cps/rde/xchg/lidl_cy/hs.xsl/5720.htm

http://wikimapia.org/#lat=35.0132234&lon=34.051188&z=18&l=1&m=b&tag=50&search=LIDL

Смаковка
24.03.2012, 20:27

http://wikimapia.org/#lat=35.0132234&lon=34.051188&z=18&l=1&m=b&tag=50&search=LIDL
Я вот тоже никак не могу понять, когда говорят про Эламарис. Он же располагается в Пернере, или я ошибаюсь, и в Протарасе есть еще отель Эламарис этой группы отелей?
От Пернеры до Протараса все таки прилично идти, по променаду взрослому минут 20.

Shi
24.03.2012, 21:38
Как не заинтересоваться-конечно интересовалась:065:.Цены на чартеры конечно выше, но можно было-бы перетерпеть, если бы они ещё наценку в 20% за больше чем две недели не брали.
это сговор какой-то...

loshadka
24.03.2012, 22:14
это сговор какой-то...
Согласна на все сто.Это однозначный и циничный сговор.Противно.А детей вывозить надо.На этом и играют.Что все схавают(извините, но другого слова не подобрала:065:)

Mistrale
24.03.2012, 22:18
Я вот тоже никак не могу понять, когда говорят про Эламарис. Он же располагается в Пернере, или я ошибаюсь, и в Протарасе есть еще отель Эламарис этой группы отелей?
От Пернеры до Протараса все таки прилично идти, по променаду взрослому минут 20.

Это я не разбираюсь в отелях :) Просто Лидл четко ближе, чем Орфаниди.

Серенькая мышка
24.03.2012, 22:18

Я запуталась окончательно...

Смаковка
24.03.2012, 22:31
Эламарис в Пернере
Лидл в Протарасе, ближе, чем Орфанидес.
Орфанидес в Паралимни
Смотрите по карте.

В Паралимни еще есть Керрифур, но до него точно далеко пешком.

koshatnica-mari
25.03.2012, 00:21

и я фсе мучилась, стеснялась спросить...
По табличке, кто-то в Пернеру, а кто-то в Протарас
Мы тоже в Элмарис, но в Пернеру:ded::)

koshatnica-mari
25.03.2012, 00:21
меня только данные таблицы смущали))

Shi
25.03.2012, 00:25
Согласна на все сто.Это однозначный и циничный сговор.Противно.А детей вывозить надо.На этом и играют.Что все схавают(извините, но другого слова не подобрала:065:)
и дискаунтеров нам не дождаться по этой причине.

блик
25.03.2012, 00:32
Девочки, привет, я к вам. Уже несколько дней изучаю тему, поняла все про богомолов и авиабилеты ))) но вот с проживанием определиться не могу никак! Я правильно уяснила, что море в Пафосе неспокойное? еду с малышом 1,5 года (будет), остановилась пока на Потарасе, но вот остальные загадочные названия типа Каппари и пр. ничего не говорят (не была на Кипре, что уже понятно)))
Хочу найти студию или что-то в этом роде (чтобы готовить можно), чтобы море спокойное недалеко, бассейн был и побюджетнее..... если кто поделиться своими знаниями, буду рада :flower: да, хочу поехать на 1,5 мес. числа 15 мая.

Shi
25.03.2012, 00:41
Море в Пафосе такое же, как и везде )). Просто часто каменистый вход и сразу глубоко относительно.
Самое бюджетное жилье в Ларнаке, ИМХО.
Народ любит Протарас-Пернеру-Каппарис за белый песочек, мелкое море, да и небольшие размеры поселений.
Выбирайте варианты по карману, здесь по месту расскажут.
Сама жила в Лиме, поэтому подробно не расскажу про эти городки.

блик
25.03.2012, 00:57
Shi, спасибо! белый песочек и небольшие размеры поселений - это мне нравится )))

Ainata
25.03.2012, 01:28

Эламарис в Пернере( которая территориально относится к Протарасу, но до Протараса пешком минут 25)- это так же как Пушкин относится к Санкт-Петербургу:)
Но если говорить о магазинах, то до Лиддла из Пернеры явно ближе,чем до Орфанидиса

GaZelka
25.03.2012, 01:56

Вот ведь я видела эту карту сама, даже когда бронировать только собиралась и что я про нее забыла :016::046:
Я все думаю как нам быть с питанием на первые сутки до поездки в магазин. Есть там магазин в пешей доступности или рассчитывать на ужин-обед в кафешках? :016:

ПС. Все нашла по карте :support: есть супермаркет прямо рядом по пути к морю. И кафешек полно. Так что с голоду не пропадем :)

Mistrale
25.03.2012, 02:05
Эламарис в Пернере( которая территориально относится к Протарасу, но до Протараса пешком минут 25)- это так же как Пушкин относится к Санкт-Петербургу:)
Но если говорить о магазинах, то до Лиддла из Пернеры явно ближе,чем до Орфанидиса

Я это и имела в виду :008:
Но ИМХО, с одним ребенком и легкой коляской автобусы - самое оно.

Mistrale
25.03.2012, 02:06
Вот ведь я видела эту карту сама, даже когда бронировать только собиралась и что я про нее забыла :016::046:
Я все думаю как нам быть с питанием на первые сутки до поездки в магазин. Есть там магазин в пешей доступности или рассчитывать на ужин-обед в кафешках? :016:

ПС. Все нашла по карте :support: есть супермаркет прямо рядом по пути к морю. И кафешек полно. Так что с голоду не пропадем :)

Лавочки есть везде, так что точно обойдетесь. Ребенку, если СУПЕРаллергик, можно взять сухую смесь и кашу.

Ainata
25.03.2012, 02:35
Я это и имела в виду :008:
Но ИМХО, с одним ребенком и легкой коляской автобусы - самое оно.

ага. Это я запутавшимся девушкам насчет принадлежности Пернеры:)

GaZelka
25.03.2012, 02:53
Лавочки есть везде, так что точно обойдетесь. Ребенку, если СУПЕРаллергик, можно взять сухую смесь и кашу.

Ну кашу то по-любому повезем всех видов :001:, у нас в рационе много каши)) 2 раза в день.. так что будет чем кормить. Несколько баночек детпит возьму на всякий случай

Каляка Маляка
25.03.2012, 09:48
Девочки, привет, я к вам. Уже несколько дней изучаю тему, поняла все про богомолов и авиабилеты ))) но вот с проживанием определиться не могу никак! Я правильно уяснила, что море в Пафосе неспокойное? еду с малышом 1,5 года (будет), остановилась пока на Потарасе, но вот остальные загадочные названия типа Каппари и пр. ничего не говорят (не была на Кипре, что уже понятно)))
Хочу найти студию или что-то в этом роде (чтобы готовить можно), чтобы море спокойное недалеко, бассейн был и побюджетнее..... если кто поделиться своими знаниями, буду рада :flower: да, хочу поехать на 1,5 мес. числа 15 мая.

а не поздновто и убронировать на май? я во на июнь струдом гнахожу варианты (((

Агаша
25.03.2012, 12:39
Гы-гы))) Мы три года рыбный рынок вокруг мечети искали по картам ))). Пока Маша Моник не привела и носом не ткнула)))

ООО!!! Про рыбный рынок можно поподробнее?:008:

Масенька
25.03.2012, 12:46

А в Пернере или Протарасе есть, интересно рыбный рынок? У мя муж и младшая страстно любят все рыбно-гадско морское :019::014:

Масенька
25.03.2012, 12:55
Стараюсь все свободное время (гы-гы-гы, свободное :065:) повторять инглиш. МоСК кипит и глючит. Пришел муШ и говорит: они там по английски примерно как ты говорят. Там же греки, ты греческий учи. Полезла я в гугл-переводчик (така весч хороша!) Чепятаю фразы, слушаю перевод. Первая мысль, что он сродни китайскому :009:
Задумалась: на все меня не хватит, английский только ночью зубрю. Если в греческие дебри полезу, потону ведь.
Девочки, которые плавали-знают, на чем сосредоточится? (А то я уже начинаю тихо паниковать-два месяца осталось :009:)

Каляка Маляка
25.03.2012, 13:10
я вот и без английского немного паниккую - первый раз еду. детям бдет 1,3 . муж только привезет, заберет - а так одна ... вообще не представляю пока как справляться. сняли бы дом - наверное было бы проще. а так апары, второй этаж. в общем, голова болит очень )

Смаковка
25.03.2012, 13:46
Стараюсь все свободное время (гы-гы-гы, свободное :065:) повторять инглиш. МоСК кипит и глючит. Пришел муШ и говорит: они там по английски примерно как ты говорят. Там же греки, ты греческий учи. Полезла я в гугл-переводчик (така весч хороша!) Чепятаю фразы, слушаю перевод. Первая мысль, что он сродни китайскому :009:
Задумалась: на все меня не хватит, английский только ночью зубрю. Если в греческие дебри полезу, потону ведь.
Девочки, которые плавали-знают, на чем сосредоточится? (А то я уже начинаю тихо паниковать-два месяца осталось :009:)
Да все хорошо там с английским, не переживайте, греческий не нужен:)

Shi
25.03.2012, 14:00
Мой Вам совет: найти вконтакте Реалити шоу "Полиглот", которое шло по Культуре, прослушать все 16 выпусков (они есть в видео группы), распечатать и выучить 5 таблиц потрясныхпо доходчивости (они в фото).
http://vk.com/club34097785
Это лучшая методика по мнению многих. Попробуйте, результат Вас саму удивит.

Shi
25.03.2012, 14:01
ООО!!! Про рыбный рынок можно поподробнее?:008:
Издеваетесь?))) Это к Моник)))
Мы-то три лета искали - не нашли)))
Короче, мое мнение такое:
на карте видите Аннагенизи парк, влево от него отходит улица, вот на углу рыбный магазин. Это и есть "рыбный рынок."
http://wikimapia.org/#lat=34.6726438&lon=33.0333904&z=18&l=1&m=b&v=1
пешком туда не надо, по жаре очень далеко. Если только на машине, ИМХО. Все время по Рузвельта шпарить, там увидите. Дальше прямо Лидл, кстати. Это дорога на Фассури, аквапарк.
Осталось дождаться подтверждения аборигенов, прально ли я тут накарябала...:091::flower:

Масенька
25.03.2012, 14:37
Мой Вам совет: найти вконтакте Реалити шоу "Полиглот", которое шло по Культуре, прослушать все 16 выпусков (они есть в видео группы), распечатать и выучить 5 таблиц потрясныхпо доходчивости (они в фото).
http://vk.com/club34097785
Это лучшая методика по мнению многих. Попробуйте, результат Вас саму удивит.
Я с этими таблицами не сплю только иногда :) Хожу как маньяк, бормочу мантры: will you speek english? You will not speek english.
Муж, закончивший английскую спецшколу и забывший об этом сразу, тихо хихикает :015:
У дяденьки потрясающее структурное мышление. Сколько учебников читала, только путалась, а он мало того, что объяснил, так еще и успокоил

Shi
25.03.2012, 14:44
:)) Тада еще Пимслера скачайте себе, и слушайте. Разговорную часть подтягивает хорошо.

Ainata
25.03.2012, 14:56
А в Пернере или Протарасе есть, интересно рыбный рынок? У мя муж и младшая страстно любят все рыбно-гадско морское :019::014:

нет.
Но свежая рыба и морепродукты есть в Орфанидисе. А так же в рыбной лавке, не доезжая Орфанидиса,если ехать от моря, то по правой стороне. Одну остановку, не доезжая, если не ошибаюсь. Рыбка свежая, только у них надо спрашивать,какая есть- они всю хранят в ящиках со льдом и по просьбе достают и показывают

Mistrale
25.03.2012, 16:26

неправда ваша. Они ПРЕКРАСНО все говорят по-английски. От старушечек до среднешкольников. Это ж не Греция, а бывшая британская колония. У них до 2008 года фунты стерлингов были!
И куча англичан приезжает работать туда.

Причем говорят они с британским акцентом :))

Mistrale
25.03.2012, 16:31
Я вообще не оценила эти таблицы :( :005: Более того, я даже не сразу врубилась, о чём там :))

Shi
25.03.2012, 16:35
Я вообще не оценила эти таблицы :( :005: Более того, я даже не сразу врубилась, о чём там :))
попробуйте выпуски посмотреть.
он потрясающе доходчиво доносит материал.

Цезарь
25.03.2012, 17:03
:flower:Спасибо, тоже очень интересует

Каттлея
25.03.2012, 17:11
А я буду продавать свой гигантский чемоданище (скооолькооо я ныла и выпрашивала его в прошлом году, убеждая папу, что без конкретно этого чемодана отдыха мне не будет:)) Слетала с ним один раз, в итоге...)
Решила в этот раз лететь с минимумом вещей.
Хожу теперь и судорожно прикидываю - влезет ли мой месячный минимум на двоих в самый маленький чемодан, или всё-таки купить средний? :))
С одной стороны - не нужно везти горшок, дочка уже большая. И с маленьким чемоданчиком очень удобно.
С другой - книг меньше не будет точно... И две пары обуви - это половина маленького чемодана. А ведь еще косметиииичкаа))))

Shi
25.03.2012, 17:14
Имхо, лучше два маленьких или средних, чем один большой. Его ж так набить мона, что не поднять ни за что.

Mistrale
25.03.2012, 17:19
попробуйте выпуски посмотреть.
он потрясающе доходчиво доносит материал.

Да нет, мне не надо, я сама преподаватель английского :)) это я к тому написала, что видимо, склад ума разный у всех, и подходит такое тоже не всем.

Mistrale
25.03.2012, 17:20
А я буду продавать свой гигантский чемоданище (скооолькооо я ныла и выпрашивала его в прошлом году, убеждая папу, что без конкретно этого чемодана отдыха мне не будет:)) Слетала с ним один раз, в итоге...)
Хожу теперь и судорожно прикидываю - влезет ли мой месячный минимум на двоих в самый маленький чемодан, или всё-таки купить средний? :))
С одной стороны - не нужно везти горшок, дочка уже большая. И с маленьким чемоданчиком очень удобно.
С другой - книг меньше не будет точно... И две пары обуви - это половина маленького чемодана. А ведь еще косметиииичкаа))))

А я как раз купила один большой на этот год. Мне очень удобно. В прошлом году в результате взяла у подруги большой, чтобы свои маленькие не тащить.
В ту сторону я все равно везу всякие расходники (гречку :065: :)) ), обратно тоже наберется добра после шоппинга.
При том, что туда и сюда я его вожу на колесиках и проблем никаких не возникает.

Shi
25.03.2012, 17:21
Да нет, мне не надо, я сама преподаватель английского :)) это я к тому написала, что видимо, склад ума разный у всех, и подходит такое тоже не всем.
Смешно получилось :)):010: А Вы сам цикл смотрели?

Насчет большого чумадана: я всегда умудряюсь его набить сверх нормы веса на один чемодан. Потом в аэропорту перекладываем в ручную кладь.:010:

Mistrale
25.03.2012, 17:21
Имхо, лучше два маленьких или средних, чем один большой. Его ж так набить мона, что не поднять ни за что.

А зачем его поднимать :005:? До аэропорта (то есть в машину-из машины) его провожающий доставить, на ленту багажную он просто заваливается, его поднимать не надо.

Mistrale
25.03.2012, 17:23
Смешно получилось :)):010: А Вы сам цикл смотрели?

Я его cross-scanned :)) Для мужа тестила.

Mistrale
25.03.2012, 17:24
Насчет большого чумадана: я всегда умудряюсь его набить сверх нормы веса на один чемодан. Потом в аэропорту перекладываем в ручную кладь.:010:

:005: :001:
А какая норма веса на один чемодан?

Shi
25.03.2012, 17:27
то ли 28, то ли 32, не помню...
все равно ворочать тяжело, даже на колесах...

Mistrale
25.03.2012, 17:28

Поэл. Странно, мы ни разу не вылетали за пределы. Надо будет взвесить :))

Местная
25.03.2012, 17:59
Я говорю по-английски+ знаю основных слов 100 по гречески. Мне приятно)) Бывает правда ляпнешь не подумав, и с тобой минут 15 разговаривают потом на нем)))

все равно ворочать тяжело, даже на колесах...
У кого как. Вроде у киприотов по 20 было.

Масенька
25.03.2012, 18:21
А я как раз собираюсь купить гиганский чемоданище :)) У меня выбора нет. Мне в обратку в 2 руки, чемодан, две мелких девушки и коляску тащить :065: Иногда хочу быть многорукой богиней Кали.
неправда ваша. Они ПРЕКРАСНО все говорят по-английски. От старушечек до среднешкольников. Это ж не Греция, а бывшая британская колония. У них до 2008 года фунты стерлингов были!
И куча англичан приезжает работать туда.

Причем говорят они с британским акцентом :))
Это меня муХ расхолаживает (или пытается задачку усложнить?)
Учила я, учила. Отчаялась :065: 10 лет не использовала, теперь надеюсь за 2 месяца реанимировать :009: :046:

Цезарь
25.03.2012, 18:22
Мы провозили до 30 кг в одном чемодане вопросов не было