Просмотр полной версии : Кипр-2012
Неправда :) Мне отдавали прямо у трапа, точнее в гейте. Без проблем. Уже разложенная стояла даже :love:
хорошо, отредактирую:)- при перелете а\к Россия коляски выдаются( выдавались в 2010-2011 годах) в зале получения багажа, после паспортного контроля, но в отдельном окне( на ленту не выгружают)
Подруга летала в сентябре, им около трапа отдавали коляски, они все сложенные лежали рядочком около трапа. И туда и обратно.. надеюсь так же будет и у нас
мы летали 2 раза . Оба раза коляска были в зале выдачи багажа. Не знаю,с чем именно это связано:009:
у вас тростью складывается, а наша книжкой ((
У меня тоже книжкой складывается. Всегда коляску у трапа сдаем.
хорошо, отредактирую:)- при перелете а\к Россия коляски выдаются( выдавались в 2010-2011 годах) в зале получения багажа, после паспортного контроля, но в отдельном окне( на ленту не выгружают)
мы летали 2 раза . Оба раза коляска были в зале выдачи багажа. Не знаю,с чем именно это связано:009:
И у нас также! Летали два раза а/к Россия. Оба раза отдавали в зале выдачи багажа, но не на основной ленте, а отдельно выкладывали.
Глупая Нерпа
29.03.2012, 02:46
Неправда :) Мне отдавали прямо у трапа, точнее в гейте. Без проблем. Уже разложенная стояла даже :love:Так же было
Mistrale
29.03.2012, 03:03
И у нас также! Летали два раза а/к Россия. Оба раза отдавали в зале выдачи багажа, но не на основной ленте, а отдельно выкладывали.
Видимо, отдельное спасибо а\к Россия.
Предлагаю это выделить жирным шрифтом на всякий случай.
Тоже всегда так было! :ded:
Хотя я, каждый раз перед вылетом, подавала заявку :fifa: на коляску у России и каждый раз они мне обещали ее отдавать у трапа... (это делать не обязательно, просто я надеялась, что это изменит место выдачи коляски на Кипре, но чуда не произошло:073:)
Незабудка Я
29.03.2012, 08:35
уже закрылась закупка , отказал менеджер. может что-то еще получится, но похоже навряд ли :(
это очень хороший форум Винского про путешествия
Спасибо, за отзывчивость:flower: Впечатлилась вчера, весь вечер сидела:)
Незабудка Я
29.03.2012, 08:38
Каппари :))
Спасибо,:)) почитаю все у Винского.
Девочки!
А в Галактику имеет смысл вести 2-х летнего ребенка.
Я по сайту посмотрела - как то ничего для нас интересного.
Не, переживайте-все будет ок, мы ездили с гракой стадиум дуо( двойняшковая) сдавали возле трапа и даже в самолете уже забирали)))
Вам очень повезло,что Вам ее отдали в самолете.
В а\п Ларнаки все коляски выдают вместе с багажом- только в отдельном месте
ИМХО, имеете полное право с ней до трапа дойти и сдать там. При нас так сдавали. Но мы летели Хельсинки-Будапешт-Ларнака и обратно. Там сдавали у трапа книжки, не только трости.
Неправда :) Мне отдавали прямо у трапа, точнее в гейте. Без проблем. Уже разложенная стояла даже :love:
Всем спасибо! Значит полетим с этой :080:
Мне кажется зависит от работников аэропорта, не?
Мы летали Трансаэро но коляску в Ларнаке получили у ленты багажа, там спец. столик, но это не главное, главное что как в нашем Пулково на ленту с чемоданами не кидают :009:
В Прагу летали - около ленты стоял дядечка и выдавал..только у нас такое безобразие :wife:
Девочки!
А в Галактику имеет смысл вести 2-х летнего ребенка.
Я по сайту посмотрела - как то ничего для нас интересного.
2-х летнего можно покатать на аттракционах, как снаружи, так и внутри. Особенно внутри на 1 этаже как раз для маленьких всякие машинки-вертолетики-собачки и т.п.
что-то я не в курсе, а где эта Галактика находится? как-то мимо прошло, мы там не были ни разу ((.
что-то я не в курсе, а где эта Галактика находится? как-то мимо прошло, мы там не были ни разу ((.
Я чуть выше ссылку давала на их сайт. Находится она - если ехать к Джамбо вверх мимо базарайки, то на светофоре уходим налево и по прямой. Минут 5 и будет слева. Для подростков там боулинг неплохой и игровые автоматы.
Подскажите пожалуйста, какая сейчас погода на Кипре? Едем по делам 4 апреля на 5 дней.
Я чуть выше ссылку давала на их сайт. Находится она - если ехать к Джамбо вверх мимо базарайки, то на светофоре уходим налево и по прямой. Минут 5 и будет слева. Для подростков там боулинг неплохой и игровые автоматы.
Спасибо! Поняла, где.
Подскажите пожалуйста, какая сейчас погода на Кипре? Едем по делам 4 апреля на 5 дней.
Прямо сейчас идет дождик;)Градусов 18.утром было солнце.предыдущая неделя была теплой -солнце 22-23гр.обещают еще теплее к 4 апреля(я на прошлой неделе даже погореть успела;)
Девушки, покупавшие деткам банки на Кипре :)- никто не обращал внимание-Тыкву" или Тыкву-яблоко" там возможно купить? Нам и так придется везти с собой банки каши ФРутоНяня,если к ним еще и банки с тыквой добавить- чемоданов точно не хватит:)
Каляка Маляка
29.03.2012, 15:34
Не, переживайте-все будет ок, мы ездили с гракой стадиум дуо( двойняшковая) сдавали возле трапа и даже в самолете уже забирали)))
а скажите, вы спомощниками были? как справились? можно в лчку, чтобы не флудить ))) я просто вообще одна буду с ними , очень переживаю
Девушки, покупавшие деткам банки на Кипре :)- никто не обращал внимание-Тыкву" или Тыкву-яблоко" там возможно купить? Нам и так придется везти с собой банки каши ФРутоНяня,если к ним еще и банки с тыквой добавить- чемоданов точно не хватит:)
а сколько вашему ребеночку? там не вариант покупать еду?
Да мне не важно где, лишь бы получить в целости и сохранности :008: Они тоже кстати Россией летали.
Ухх... банки наверное столько веса чемоданам прибавят :001: А просто тыкву купить и размолоть не прокатит? или там тыкву не продают? :016:
Я повезу несколько баночек мяса, остальное там куплю, мясо в смысле, и фрикадельки лепить придется :065: надеюсь морозилка есть, т-т-т. Фрукты вообще не везу, надеюсь натур продукт покупать, только каши много-много
Девочки!
А посоветуйте мне какие нибудь кафе или рестораны в Лимассоле.
Желательно в районе Санта Барбары.
Чтобы не очень дорого, и вкусно было.
Про шашлычную и кондитерскую с эклерами наслышана. Обязательно схожу!
Видимо, отдельное спасибо а\к Россия.
Предлагаю это выделить жирным шрифтом на всякий случай.
Мы Кипрскими авиалиниями летали два раза - оба раза коляску выдавали тоже не у трапа, а в зале, в отдельной двери.
Прямо сейчас идет дождик;)Градусов 18.утром было солнце.предыдущая неделя была теплой -солнце 22-23гр.обещают еще теплее к 4 апреля(я на прошлой неделе даже погореть успела;)
Спасибо, очень надеюсь,что с погодой повезет. А ночами холодно?
Спасибо, очень надеюсь,что с погодой повезет. А ночами холодно?
Ночами достаточно прохладно.
а сколько вашему ребеночку? там не вариант покупать еду?
ребенку 3ий год, но есть вещи которые он ОЧЕНЬ любит и ест с удовольствием, и которых на Кипре нет( как каша ФрутоНяня)
Да мне не важно где, лишь бы получить в целости и сохранности :008: Они тоже кстати Россией летали.
Ухх... банки наверное столько веса чемоданам прибавят :001: А просто тыкву купить и размолоть не прокатит? или там тыкву не продают? :016:
о
там есть тыква , но увы, не ест наш хрюндель самоприготовленную тыкву, а банки БабЛукошко ТЫква-ЯБлоко очень уважает. Остальные фрукты давно ест в чистом виде( либо для творожка и кефира я покупаю банки, иначе совсем пресно)
Подумалось,что если бы в русских магазинах еще бы и российские детские продукты питания были, было бы вообще супер:)
Mistrale
29.03.2012, 21:19
А тыкву купить и сварить? Но вообще я не видела там тыквенных банок вообще.
Каши фрутоняня прекрасно делаются из пачек "фрутоняня малышам" (фрукты+злаки или просто фрукты ли фрукты+сливки) и различных "мук" :)
Девочки!
С районом СБ у меня напряжно. Любимая таверна у Орфанидиса и Паскуччи (не самые низкие цены). Таверна через дорогу от Сигмы как-то не очень, один раз можно.
Иль Сапоре - итальянский рест. От СБ влево к 4 сезонам, минут 30 ходьбы или автобус. Вкусненько и недорого относительно. Паста супер.
Остальное за городом. Но я не большой знаток рестов в Лиме.
Рестораны Лима:
http://www.tripadvisor.ru/Restaurants-g190382-Limassol_District.html
Mistrale
29.03.2012, 21:21
Девочки!
А можно мне про шашлычную? Мы в Лимассол на пару дней поедем. Хочу вкусного мяса :065:
Только скажите, пожалуйста, где нужно выходить, так как поедем мы интерсити.
Мне ориентир "в отелях" пожалуйста :) Типа "остановите у 4 сезона или Ля Меридьен" чтонить такое :))
Mistrale
29.03.2012, 21:22
С районом СБ у меня напряжно. Любимая таверна у Орфанидиса и Паскуччи (не самые низкие цены). Таверна через дорогу от Сигмы как-то не очень, один раз можно.
Иль Сапоре - итальянский рест. От СБ влево к 4 сезонам, минут 30 ходьбы или автобус. Вкусненько и недорого относительно. Паста супер.
Рестораны Лима:
А Орфаниди и Паскуччи где относительно центра города и гаваней :008:? И по отелям как найти :)
А можно мне про шашлычную? Мы в Лимассол на пару дней поедем. Хочу вкусного мяса :065:
Только скажите, пожалуйста, где нужно выходить, так как поедем мы интерсити.
Мне ориентир "в отелях" пожалуйста :) Типа "остановите у 4 сезона или Ля Меридьен" чтонить такое :))
А интерсити где идет? Если по хайвею, то вам не остановят по желанию(((.
Если вдоль моря, то у Орфанидиса-ЭКСПРЕССа, или клуба Гуаба, или отеля Аквариус (маааленький такой)
Относительно центра далеко, прямо скажем. В центре своих едален много, надо у Лены Scorpio спроситься, она компетентный человек :flower:.
Рестораны Лима:
Таверна у Орфандиса - это шашлычная?
Как нам эту знаменитую шашлычную найти, у нее название есть?
Я tripadvisor.ru смотрела! Но ума не приложу, как эти адреса на карте найти.
На викимапии они не показываются, на goolemaps тоже!
bizyaeva
29.03.2012, 23:17
Девочки! Добрый день! Прошу Вас посоветовать где лучше отдохнуть на Кипре в конце мая с маленьким ребенком 2 года! Если возможно, то посоветуйте отели! Туропреатор посоветовал Malama Holiday Village 4*, Кипр, Протарас, а отзывы так себе!
А у меня такой странный вопрос)
Между городами ходит какой-то транспорт?Например, если захочется съездить в Протарас, в гости, то каким- макаром это осуществить?
Между городами ходит какой-то транспорт?Например, если захочется съездить в Протарас, в гости, то каким- макаром это осуществить?
транспорт ходит точно, автобусы Интерсити, например.
несколько страниц назад тему активно обсуждали, Мистраль много писала полезного.
Каляка Маляка
29.03.2012, 23:35
ребенку 3ий год, но есть вещи которые он ОЧЕНЬ любит и ест с удовольствием, и которых на Кипре нет( как каша ФрутоНяня)
там есть тыква , но увы, не ест наш хрюндель самоприготовленную тыкву, а банки БабЛукошко ТЫква-ЯБлоко очень уважает. Остальные фрукты давно ест в чистом виде( либо для творожка и кефира я покупаю банки, иначе совсем пресно)
Подумалось,что если бы в русских магазинах еще бы и российские детские продукты питания были, было бы вообще супер:)
ох, еще и банки ссобой переть :001: нет, мои обойдутся! будет есть что там будет )))
там же непроблема с фруктами и овощами?
Рестораны Лима:
а нет ли такой ссылочки по Ларнаке :008:
транспорт ходит точно, автобусы Интерсити, например.
несколько страниц назад тему активно обсуждали, Мистраль много писала полезного.
Ой, правда? Сорри тогда. Вроде слежу тщательно, но как-то пропустила...
Ой, правда? Сорри тогда. Вроде слежу тщательно, но как-то пропустила...
Не за что извиняться :)). Сейчас пошла искать по сообщениям Мистраль, но она писатель))), уже не найти ничего(((, уехало...Придется топ перепахивать.
Вот про автобусы:
http://life-in-cyprus.livejournal.com/7302.html
http://www.moikipr.ru/obschestvennyj-transport
Дааа, есть такие продукты. Моя тоже как видит банку (уже даже почти любую :046:) так трясется от радости :)), но я не повезу, только мясные на случай, если не купить будет срочно мясо-рыбу.
А тыкву купить и сварить? Но вообще я не видела там тыквенных банок вообще.
Каши фрутоняня прекрасно делаются из пачек "фрутоняня малышам" (фрукты+злаки или просто фрукты ли фрукты+сливки) и различных "мук" :)
Оффтоп
Поподробнее можно, просто муку что ли добавлять? Муку же заваривать надо для получения каши :016:
Присоединяюсь! Хочу вкусный шашлык поесть :028:
Это Кебаб "Аристос Кики". Спецом сходила на Викимапию и посмотрела. Вы хоть р-н СБ изучили с высоты полета?))
Чего вам его искать, вы мимо каждый день ходить будете туда-сюда на пляж))).
Они мне уже прОцент должны))) за рекламу))).
Как это все (по ссылке) найти, не знаю. Либо с помощью таксистов, либо рыть интернет. Викимапия и гугл карты могут помочь, кстати. Там много рестов нанесено.
Mistrale
30.03.2012, 00:48
Смотря откуда ехать :)
Ездят автобусы. Междугородние интерсити и локальные "окружные".
До Протараса из Лима едете на интерсити до Ларнаки, а там на Феникудесе пересаживаетесь в локальный до Протараса. 711 или 714.
Смотря откуда ехать :)
До Протараса из Лима едете на интерсити до Ларнаки, а там на Феникудесе пересаживаетесь в локальный до Протараса. 711 или 714.
Ну да, из Лима)) и чего стоит?))
Mistrale
30.03.2012, 01:12
Не за что извиняться :)). Сейчас пошла искать по сообщениям Мистраль, но она писатель))), уже не найти ничего(((, уехало...Придется топ перепахивать.
Вот про автобусы:
http://life-in-cyprus.livejournal.com/7302.html
http://www.moikipr.ru/obschestvennyj-transport
Я напишу на днях информашку для первого поста :)
Mistrale
30.03.2012, 01:14
Ну да, из Лима)) и чего стоит?))
Интерсити, если на один день туда и обратно, то 8 или 10 евро на весь день, если только туда 4 или 5. И от Ларнаки до Протараса местными - 1 евро за поездку, или 2 евро за билет на весь день.
Интерсити, если на один день туда и обратно, то 8 или 10 евро на весь день, если только туда 4 или 5. И от Ларнаки до Протараса местными - 1 евро за поездку, или 2 евро за билет на весь день.
Ага, спасибо большое)
Серенькая мышка
30.03.2012, 01:38
Девочки!
Про шашлычную Shi уже написала :019: (понедельник выходной)
Через дорогу от Орфанидиса мексиканская таверна (мне не понравилась)
Напротив Сигмы Мистер Осьминог (говорят по-русски, стойка с русскими картами), вечером можно посидеть со спящим ре в коляске, т.к. он находится на море, тихо, спокойно, шум прибоя. Еда средненькая.
Очень понравился рестик на море, если пойдете гулять на променад Puesta Oyster Bar and Grill
Pascucci тоже понравился
Это Кебаб "Аристос Кики". Спецом сходила на Викимапию и посмотрела. Вы хоть р-н СБ изучили с высоты полета?))
Чего вам его искать, вы мимо каждый день ходить будете туда-сюда на пляж))).
Они мне уже прОцент должны))) за рекламу))).
Как это все (по ссылке) найти, не знаю. Либо с помощью таксистов, либо рыть интернет. Викимапия и гугл карты могут помочь, кстати. Там много рестов нанесено.
Викимапию я эту изучала. Аристос не нашла потому, что он как бы на территории Орфандиса находится.
Поэтому и не увидела.
Честно сказать, мне викимапия не очень нравится.
Потому что нет названия улиц. С высоты полета это рассматривать конечно отлично, но по факту хотелось бы знать адрес. Особенно если это находится далеко от места проживания.
Да и рестораны там многие кстати - тоже без адреса.
Викимапию я эту изучала. Аристос не нашла потому, что он как бы на территории Орфандиса находится.
Поэтому и не увидела.
Честно сказать, мне викимапия не очень нравится.
Потому что нет названия улиц. С высоты полета это рассматривать конечно отлично, но по факту хотелось бы знать адрес. Особенно если это находится далеко от места проживания.
Да и рестораны там многие кстати - тоже без адреса.
Ясно все. Надо осваивать меню. Сверху выбираете категорию, например - рестораны (вот тут Кики у Орфа и появляется) или магазины, или рынки. На карте появляется все на эту тему, что пользователи нанесли.
Если нужны названия улиц - выбираете режим просмотра - наложение гугл - вуаля, названия на месте.
Если надо замерить расстояние реальное от А до Б со всеми поворотами - войти - измерение расстояний.
http://wikimapia.org/#lat=34.7028789&lon=33.1050134&z=18&l=1&m=h
Ясно все. Надо осваивать меню. Сверху выбираете категорию, например - рестораны (вот тут Кики у Орфа и появляется) или магазины, или рынки. На карте появляется все на эту тему, что пользователи нанесли.
Если нужны названия улиц - выбирете режим просмотра - наложение гугл - вуаля, названия на месте.
Если надо замерить расстояние реальное от А до Б со всеми поворотами - войти - измерение расстояний.
Спасибо огромное!
Все объяснили! А то я на эту карту смотрю, как баран на новые ворота :) и не понимаю, что же в ней такого хорошего!
Местная
Да не обидятся на меня девочки, что вот так, общим текстом...
это я себе в копилочку всё интересное по автобусным передвижениям копировала из топика нашего:
Не,вдоль моря ходит автобус номер 30,ходит довольно часто,до My Moll можно на нем доехать.Название улицы с магазинами-Анаксартисиас,еще на Макариус тоже очень много магазинов.До Джамбо тоже какой то автобус ходит,но не помню номер.
все верно 30-ый туда-сюда курсирует. Билетик покупаете за 2 евро и хоть целый день катайся.
Знаю,что от Санта-Барбары еще номер 12 едет до Дебенхамса (который у моря) и до Макариуса.
магазины:
на Анекстеритизиас (как-то так)в старом городе(30ка), на Макариу(30ка), на 1м кольце (но это с машиной, хотя мы и пешком ездили), Май Молл (30ка до конца), Дебенамс (англ универмаг, тоже 30ка).
изучите Викимапию, там они есть все.
задавайте вопросы.
И в автобус с ней запереться можно вполне (только не в час пик, с 17-00 часов автобусы полные)
Девочки, вчера весь инет обыскала в поиске какой-нибудь инфо - как доехать до пляжей хороших от Кити - места нашей дислокации.
Наткнулась на замечательный сайтик - видимо создали муж с женой, путешественники - объездили все пляжи, описали из, красивые фото итд.
Выкладываю для общего пользования
http://cyprusiana.ru/index.php/usefu...s-beaches.html
Про Автобусы
http://www.evropa-kipr.com/main/a_mo...d=4742_0_1_0_M
http://www.limassolbuses.com/en
http://www.evropa-kipr.com/main/a_mo...d=2738_0_1_0_M
http://www.osea.com.cy/index.php?lin...php&category=1
Да, можно. На автобусе из аэропорта до Феникудеса (Ларнака), от Феникудеса автобусом Интерсити до Лимассола, от Лимассола до Пафоса. Счас найду, где расписание В общей сложности это часа 4 Но без вещей вообще не напряжно.
Интерсити летом стоили 4 и 5 евро, Осеа вам вообще не поможет, так как это автобусы округа Фамагуста (Аммохостос). Вам нужны интерсити Ларнака-Лимассол и Лимассол- Пафос.
По времени от Ларнаки до Лимассола - около 1.30, в зависимости от остановок. То есть плюс-минус 15 минут.
От Лимассола до Пафоса я на автобусе не ездила, но по расписаниям около того же и выйдет - часа полтора.
При этом автобус будет, как повезет Может быть огромный туристик, а может быть маленькая штука мест на 20, в которую все не влезут
Да, разница между рейсами около 2 часов, перерыв с 12 до 15 примерно.
На самом деле это разница между рейсами одного и того же маршрута А воощбе они подобраны так, чтобы макс. час был между стыковками.
Феникудес - это автобусная станция, она находится на набережной Ларнаки, у пляжа.
Про проездной за 30 евро не знаю мы платили каждый раз, или брали проездной на 1 день или неделю.
Я покупала проездной в ОСЕА - это только округ Фамагуста, на их автобусах можно было. Они по всему округу и до Ларнаки и обратно.
В Интерсити вряд ли есть такие проездные.
30 евро - это наверное окружных автобусных сервисов проездные.
Потому что у них на одну поездку 1 евро билет, а на весь день проездной - 2 евро.
Интерсити не дает проездных .я вспомнила. А вот окружные атобусы с проездным - это выгодно, если вы будете ездить часто.
Мы из Протараса до Ларнаки ездили на автобусе 711 (osea) идет от Капариса до Старого госпиталя в Ларнаке и обратно. Идет через Айа-Напу. В сам Протарас не заезжает,останавливается на шоссе у Лидл. Ехали около 2х часов, обратно за 1,5 донеслись ))
Еще есть 714 из Паралимини до Госпиталя в Ларнаке и обратно, но он не заезжает в Айа-напу и Протарас, ловить надо на шоссе.
Спасибо! Это Бесценно!:flower::flower::flower:
Насчет вкусных шашлыков, недавно в Лиме открылся грузинский ресторан Тифлис. Недалеко от Пиццы Хат на набережной (район отеля Парк Бич), напротив русского магазина Микс Маркт (название не точное, но очень похоже). Место уютное, цены адекватные, шашлычки и люля неплохие.
В центре своих едален много, надо у Лены Scorpio спроситься, она компетентный человек :flower:.
:008:
Мне, к сожалению, в центре из едален не нравится ничего:( Если задача поесть вкусно и недешево, то это либо таверны загородом, либо пару местечек в старом городе, либо ресторанчики в районе Ст.Рафаеля. Еще неплох Фрайдес на набережной не доезжая Crown Plaza. К сожалению, дешевых и вкусных мест в Лимассоле становится все меньше и меньше:(
Через дорогу от Орфанидиса мексиканская таверна (мне не понравилась)
Напротив Сигмы Мистер Осьминог (говорят по-русски, стойка с русскими картами), вечером можно посидеть со спящим ре в коляске, т.к. он находится на море, тихо, спокойно, шум прибоя. Еда средненькая.
Pascucci тоже понравился
С мексиканской кухней в Лимассоле вообще никак.
Насчет High Chaparrel - согласна. Испортился сильно. 5 лет назад очень вкусное мезе было, сейчас ниже среднего. Так что за свежей вкусно приготовленной рыбой - загород:ded: Исключением может стать Ocean Busket. Но он пока только в My Mall. И заказывать platters не рекоммендую, лучше отдельные блюда.
Паскуччи - неплох, но не бюджетен.
Еще в этом районе Тарас Бульба - украинский трактир. На любителя, но очень даже ничего. Ну и рестораны в самих отелях - 4 сезонах, Аматусе, Лонде, Рафаеле. Есть очень достойные варианты, но это уже выше среднего бюджет.
Серенькая мышка
30.03.2012, 15:29
Еще в этом районе Тарас Бульба - украинский трактир. На любителя, но очень даже ничего.[/QUOTE]
Кстати, про него забыла, сами там не были, но тоже слышала что поесть можно. Как раз напротив Осьминога.
Блэр, самый бюджетный и вкусный вариант - это купить в Орфаниди мясо, угли и розжиг. И попросить у Михалиса барбекюшницу. До сих пор вспоминаем вечера на террасе и ребрышки :019:
Если нужны названия улиц - выбираете режим просмотра - наложение гугл - вуаля, названия на месте.
Оо, спасибо, мне тоже пригодилась инструкция :flower:
Еще в этом районе Тарас Бульба - украинский трактир. На любителя, но очень даже ничего.
Кстати, про него забыла, сами там не были, но тоже слышала что поесть можно. Как раз напротив Осьминога.
Блэр, самый бюджетный и вкусный вариант - это купить в Орфаниди мясо, угли и розжиг. И попросить у Михалиса барбекюшницу. До сих пор вспоминаем вечера на террасе и ребрышки :019:
Где-где барбекюшницу просить? :073:
Иринка-Радуга
30.03.2012, 16:26
мы с дочкой летим на Кипр! с 20/04 по 1/05 отель ADAMS BECH Айа-Напа
всё получилось совершенно неожиданно и спонтанно
но мы то знаем ! что случайностей не бывает )
Серенькая мышка
30.03.2012, 16:50
Где-где барбекюшницу просить? :073:
Это в Лиме, в апартах Санта-Барбара. А нам тоже надо раскулачивать хозяев Эламариса :046:. И будет у нас свой шашлык-машлык.
вот +1000!)))
И сырок халуми пожарить, и с салатиком! И оливок разных всяких! И овощи там же, на решетке, после мяса! Мнямммм...пойду поем.
вот +1000!)))
И сырок халуми пожарить, и с салатиком! И оливок разных всяких! И овощи там же, на решетке, после мяса! Мнямммм...пойду поем.
Грустно как то на Кипре с ресторанами. Я не ожидала :( Я губу на морепродукты раскатала, но они тоже весьма не бюджетные, что странно, для морского курорта.
Хочется же кипрской кухни попробовать!
Кухня - это своеобразный колорит страны. Грех посетить страну и не отведать местной уухни.
Шашлык то я и у себя на даче поджарить могу)))
Я в Праге была - первым делом вепрово колено попробовала.
В Нью-Йорке - Макдональдс, и Нью Йоркскую пиццу.
В Египте - море-продукты.
Грустно как то на Кипре с ресторанами. Я не ожидала :( Я губу на морепродукты раскатала, но они тоже весьма не бюджетные, что странно, для морского курорта.
Кухня - это своеобразный колорит страны. Грех посетить страну и не отведать местной уухни.
Насчет морепродуктов. Конечно, они есть, но мало и недешевы. Поскольку вокруг Кипра совершенно лысое море, поэтому рыбы мало. Осьминоги, барабулька...ну так, по мелочи. И в последние десятилетия и того меньше стало, надо уходить далеко в море за ней.
Вкусная очень таверна с этим делов в бухте Св. Георгия, это около 20 км от Лима в сторону Ларнаки (Михалис в курсе, он там завсегдатай))
Поэтому я обычно покупаю рыбу в основном в магазе, и готовлю сама. Она и так недешева, а уж в ресте и подавно.
Насчет местной кухни - у них сейчас мясо гораздо популярнее, ИМХО. И замазки их люблю, хумус, тахиносалата...Очень вкусные десерты - фрукты в сиропе.
Но для меня лично лысое море - большой плюс, я гадов боюсь ((.
Ну почему же грустно;)
Морепродукты, как правильно написали, это в Аг.Георгиос таверне. Там всегда вкусно и по ценам нормально. Еще неплохие таверны - Зиги, на Говернорс бич, на Лэдиз майл Captain's cabin. Насчет цен - так Кипр и сам недешевый, это не Болгария и не Египет:).
Еще хорошая мясная таверна в Параклише и на Куриомской дамбе.
В горах - форель вкуснючая.:019:
Skorpio
А куда посоветуете в Лиме нам мезе сходить попробовать?
Напомню, у нас 5 детей мелких на 2 взр и ,боюсь, что в Аг.Георгиос таверню нам не доехать(((...или туда несложно на автобусе? И можно,например, днем?
Это в Лиме, в апартах Санта-Барбара. А нам тоже надо раскулачивать хозяев Эламариса :046:. И будет у нас свой шашлык-машлык.
Ага, и я про то же :))
вот +1000!)))
А оливки там какие? В банках консервированные, как у нас или есть в другом каком то виде? А то у меня ребенку понравились, но консервированные как то не рискую давать.
Ну почему же грустно;)
Морепродукты, как правильно написали, это в Аг.Георгиос таверне. Там всегда вкусно и по ценам нормально. Еще неплохие таверны - Зиги, на Говернорс бич, на Лэдиз майл Captain's cabin. Насчет цен - так Кипр и сам недешевый, это не Болгария и не Египет:).
Еще хорошая мясная таверна в Параклише и на Куриомской дамбе.
В горах - форель вкуснючая.:019:
Поясните, что значит не дешевый Кипр. Я начинаю нервничать.
Я не планировала, что еда в магазинах там будет стоить 3 копейки.
Но и о том что она будет в 3 раза дороже нашей я не думала.
Людмила_СПб
30.03.2012, 18:15
А оливки там какие? В банках консервированные, как у нас или есть в другом каком то виде? А то у меня ребенку понравились, но консервированные как то не рискую давать.
И в банках, и не в банках, разных видов и гораздо вкуснее наших)
Skorpio
А куда посоветуете в Лиме нам мезе сходить попробовать?
Напомню, у нас 5 детей мелких на 2 взр и ,боюсь, что в Аг.Георгиос таверню нам не доехать(((...или туда несложно на автобусе? И можно,например, днем?
Днем можно, но только на автобусе никак:(
Насчет мезе в Лимассоле - это либо в Ля Мер (недалеко от зоопарка), либо в Salomi's tavern в Аг.Тихонасе. Было еще одно очень хорошее место в центре города, но недавно закрылось:(
Оливки тут и в банках и на развес в любом супермаркете. С начинками и без на любой вкус:019:
Я писала о стоимости относительно ресторанов.
Ну и о том, что цены тут выше, чем в Болгарии и Египте.
Я писала о стоимости относительно ресторанов.
Ну и о том, что цены тут выше, чем в Болгарии и Египте.
Ну в Египте по их ценам мне и не надо ничего:)
Один раз съездила, больше не поеду!
Skorpio
Огромное спасибо!:flower:
LaMer прямо недалеко от наших апартов! Salomi's tavern примерно поняла где, но на карте не нашла((
А какая примерно цена на него (мезе) сейчас?
И ещё не могу на карте найти Dream Café, мне оно нужно для ориентира!:008:
Незабудка Я
30.03.2012, 20:03
Местная
Да не обидятся на меня девочки, что вот так, общим текстом...
это я себе в копилочку всё интересное по автобусным передвижениям копировала из топика нашего:
Спасибо, какая Вы молодец!:flower:
Ну в Египте по их ценам мне и не надо ничего:)
Один раз съездила, больше не поеду!
:))
Это я к тому, что очень часто те, кто в первый раз едут на Кипр после Египта и Болгарии потом его ругают. Типо дорого все, вот в Е или Б столько можно было бы съесть на те же деньги, а на Кипре буквально голодом морили:))
Поэтому и пишу постоянно, что сравнивать с Кипром не надо, Кипр - дороже;)
А какая примерно цена на него (мезе) сейчас?
Да цена на мезе особо не меняется. Зависит от ресторана/таверны. Я сейчас не вспомню даже, давно мезе не брали:)
Королева Флирта
30.03.2012, 21:06
Да ничего там не ахти дороже....не переживайте! Я некоторое время назад выкладывала уровень цен на основные продукты на Кипре - не сильно отличаются от наших:)
Оливки там замечательные, особенно черные. Они зрелые, неровного окраса, буроватые. В основном соленые.
Наши черные в железных банках - крашеные в черный те же зеленые оливки :(.
Королева Флирта
30.03.2012, 22:33
Оливки там замечательные, особенно черные. Они зрелые, неровного окраса, буроватые. В основном соленые.
:019::019::019: Жду не дождусь....2 месяца осталось:support:
Сколько разговоров про цены, я тоже уже ничего не понимаю.. Т.к. когда писали четко цены здесь в топе, то мы прикинули вроде не оч. дорого, что то дешево, что то дороже, чем у нас. Я сравниваю только с Питерскими ценами все, потому что здесь живу. А сейчас очень много пошло разговоров, что Кипр - дорогая страна. :016:
Вот, я копировала себе что писали в этом топике:
Хлеб - 1.80
Молоко - 1.8-2.0 за 2 литра
Картофель - 0.4-0.6
Свинина - 4.50-4.80
Кура - 4.50-5.00
Говядина - 7.50-8.00
Яйца - 1.50 за 12 шт (в среднем, может плюс-минус)
Фрукты - недешевые...1.80 до 5.00
Огурцы, помидоры - 0.4 вроде
Макароны - 1.50-2.0
И в банках, и не в банках, разных видов и гораздо вкуснее наших)
Оливки тут и в банках и на развес в любом супермаркете. С начинками и без на любой вкус:019:
.
Спасибо. Это здорово, значит будем и их покупать. :019:
Странно, а я вижу принципиальную разницу во вкусе зеленых и черных. Зеленые не люблю вообще, а черные очень :019::009:
:019::019::019: Жду не дождусь....2 месяца осталось:support:
Нам меньше месяца уже :073: дни считаем, у мужа депресс повышается, работать устал:065:
Вот, я копировала себе что писали в этом топике:
Хлеб - 1.80
Молоко - 1.8-2.0 за 2 литра
Картофель - 0.4-0.6
Свинина - 4.50-4.80
Кура - 4.50-5.00
Говядина - 7.50-8.00
Яйца - 1.50 за 12 шт (в среднем, может плюс-минус)
Фрукты - недешевые...1.80 до 5.00
Огурцы, помидоры - 0.4 вроде
Макароны - 1.50-2.0
Странно, а я вижу принципиальную разницу во вкусе зеленых и черных. Зеленые не люблю вообще, а черные очень :019::009:
Я тоже чувствую разницу между черными и зелеными из железных банок)). Черные (бывшие зеленые) обрабатываются чем-то, что и меняет их вкус. Вызревшие на дереве до темного цвета оливки - совсем другой продукт. Попробуете - сразу поймете, у них консистенция другая, мягкая по сравнению с зелеными.
Да, и хлеб по 1,8-2 евро - это за килограмм!:ded:
Не беспокойтесь, не так все катастрофично.
Я тоже чувствую разницу между черными и зелеными из железных банок)). Черные (бывшие зеленые) обрабатываются чем-то, что и меняет их вкус. Вызревшие на дереве до темного цвета оливки - совсем другой продукт. Попробуете - сразу поймете, у них консистенция другая, мягкая по сравнению с зелеными.
Мне кажется, что если эти цены реально такие в этом году, то они вполне приемлемые и не дорогие :009:
Оливки прям захотелось так :028: на ночь то глядя:065:
Mistrale
31.03.2012, 02:09
Насчет вкусных шашлыков, недавно в Лиме открылся грузинский ресторан Тифлис. Недалеко от Пиццы Хат на набережной (район отеля Парк Бич), напротив русского магазина Микс Маркт (название не точное, но очень похоже). Место уютное, цены адекватные, шашлычки и люля неплохие.
:008:
Мне, к сожалению, в центре из едален не нравится ничего:( Если задача поесть вкусно и недешево, то это либо таверны загородом, либо пару местечек в старом городе, либо ресторанчики в районе Ст.Рафаеля. Еще неплох Фрайдес на набережной не доезжая Crown Plaza. К сожалению, дешевых и вкусных мест в Лимассоле становится все меньше и меньше:(
С мексиканской кухней в Лимассоле вообще никак.
Насчет High Chaparrel - согласна. Испортился сильно. 5 лет назад очень вкусное мезе было, сейчас ниже среднего. Так что за свежей вкусно приготовленной рыбой - загород:ded: Исключением может стать Ocean Busket. Но он пока только в My Mall. И заказывать platters не рекоммендую, лучше отдельные блюда.
Паскуччи - неплох, но не бюджетен.
Еще в этом районе Тарас Бульба - украинский трактир. На любителя, но очень даже ничего. Ну и рестораны в самих отелях - 4 сезонах, Аматусе, Лонде, Рафаеле. Есть очень достойные варианты, но это уже выше среднего бюджет.
Подскажите, пожалуйста, у меня муж маньяк гадов, мне какой-нибудь ресторан с большим количеством морепродуктов, и чтобы не очень далеко от центра Лимассола. Мы на годовщину приедем в Лим, жить будем наверху, за кольцом, там деревушка, и там гостевой дом традиционный, мы туда уже ездили, хотим еще разок.
То есть нам надо что-то или в центре, или в районе старой гавани, или то, до чего можно на 30 доехать :)) Обратно на такси поедем :))
Я начиталась про Sailors - но где он - ума не приложу :005:
Так как ужин будет праздничный - очень охота приличный ресторан, бюджет не очень критичен (но больше 100евро не хотелось бы на 2 потратить)
Mistrale
31.03.2012, 02:24
ИМХО ИМХО для кипрской кухни надо по местным задрипанным тавернам шастать :)
По тем, где местные вечерами собираются. Они там невкусное есть не будут :))
Мы такую нашли в Каппари. С виду - забегаловка :065: Но там так вкусно и душевно! И вполне нормально было, когда моя мама по приходу заказала рыбу (у них вообще лучше за день придти и сказать, чего хочешь, на следующий день будет пир :) ), хозяин (он же повар) заявил, что рыбы нет у него, точнее есть, но он ее уже во фризер сунул, поэтому она не будет вкусная, если ее сейчас экспресс-разморозить. Но через час у мамы нарисовалась-таки рыба на тарелке... потому что к хозяину приехала сестра с мужем-рыбаком, которому было позвонено и попрошено свеженькой рыбки. А рыбак как раз вечерком на рыбалке был уже, так что прям из моря и получила мама рыбки :019:
Плюс всякие осьминогие и прочие мерзости для моего мужа готовились в 5 видах, и клефтико у них по всем правилам :love:, и чипс он сам стругает и жарит, никакой заморозки :ded:
Mistrale
31.03.2012, 02:28
Но у нас буханка - чаще всего килограмм и есть.
Вообще именно хлеб весьма недешев. Мои питу обожают, а она совсем ээээ небюджетная :001:
Я начиталась про Sailors - но где он - ума не приложу :005:
Так как ужин будет праздничный - очень охота приличный ресторан, бюджет не очень критичен (но больше 100евро не хотелось бы на 2 потратить)
Sailors rest наверно? Очень подходит для романтического вечера:) Находится на берегу моря, в бухте у отеля Ст.Рафаэль. Очень вкусные лобстеры:019:
Еще для праздничного ужина с выбором рыбных блюд можно в Terra-e-Mare зайти. Он тоже недалеко от Ст.Рафаеля находится. Еще таверна на берегу моря от ресторана Аматус. Ресторан средиземноморской кухни в 4 сезонах очень неплох.
Все эти места небюджетные, но в 100 евро на двоих можно попытаться уложиться:)
Еще как вариант таверны в старом порту у самого большого магазина сувениров - таверна Ладас. Любимое место всех приезжающих знаменитостей. Рекоммендую там рыбу заказывать.
Серенькая мышка
31.03.2012, 03:19
Sailors rest наверно? Очень подходит для романтического вечера:) Находится на берегу моря, в бухте у отеля Ст.Рафаэль. Очень вкусные лобстеры:019:
Еще для праздничного ужина с выбором рыбных блюд можно в Terra-e-Mare зайти. Он тоже недалеко от Ст.Рафаеля находится. Еще таверна на берегу моря от ресторана Аматус. Ресторан средиземноморской кухни в 4 сезонах очень неплох.
Еще как вариант таверны в старом порту у самого большого магазина сувениров - таверна Ладас. Любимое место всех приезжающих знаменитостей. Рекоммендую там рыбу заказывать.
Читаю и не могу понять, как мы в этом Осьминоге, с облезлыми курицами-павлинами умудрились потратить 135 евро :wife:. Отведав всего лишь креветок. Хочу лобстера :022:
В Аматусе - да! Нам понравилось и вид...
Mistrale
31.03.2012, 03:50
Поняла, почитаю про Ладас, но оченнь хочется в этот Sailors :)
Надеюсь, что уложимся, так как гадов будет есть он :046:, а я угощусь любимой мусакой, если она там есть, или шефтайей, люблю ее, не могу.
ПС. А как доехать из центра до Рафаэля?
Евгения_2
31.03.2012, 10:05
Насчет морепродуктов. Конечно, они есть, но мало и недешевы. ((.
Хочу сказать, что ни в одной морской стране, даже и на островах, я не видела в ресторанах дешевой рыбы. Даже иностранцы сидели и лузгали жареного снетка - он самый дешевый. А мы брали мясо даже в Греции на берегу!!! Оно втрое дешевле было, чем та же Дорада. Я уж не гооврю об октопусах...Единственное место где рыба была по деньгам - это на рыбалке в Болгарии. Что поймали - то нам пожарили. Вскуснятина! Это были бычки.
Евгения_2
31.03.2012, 10:09
Я с самого начала , еще когда знакомые поехали в отель на завтраки и питались шавермой - остальное им было не по деньгам, поняла, что поеду на Кипр только на все включено.
Вот сейчас например, проживание с питанием ОЛЛ на 17 ночей на 2 + 2 у меня вышло примерно 1800 евро. А если прикинуть средний обед с вином на двоих 50 евро, да проживание в апартах, как девочки пишут - в среднем 1000 евро 2-3 недели (поправьте меня, если ошибаюсь)... Думаю, 800 евро - это надо сильно ужиматься, считать каждый еврик и готовить саоммоу и то не все подряд что хочется:005:
Я с самого начала , еще когда знакомые поехали в отель на завтраки и питались шавермой - остальное им было не по деньгам, поняла, что поеду на Кипр только на все включено.
Вот сейчас например, проживание с питанием ОЛЛ на 17 ночей на 2 + 2 у меня вышло примерно 1800 евро. А если прикинуть средний обед с вином на двоих 50 евро, да проживание в апартах, как девочки пишут - в среднем 1000 евро 2-3 недели (поправьте меня, если ошибаюсь)... Думаю, 800 евро - это надо сильно ужиматься, считать каждый еврик и готовить саоммоу и то не все подряд что хочется:005:
А я не люблю все включено!
Огромной выгоды я в этом не вижу. Так как еда на обедах/ужинах просто может не понравится, и все равно я пойду в рестик или буду готовить дома.
Королева Флирта
31.03.2012, 10:32
Нам меньше месяца уже :073: дни считаем, у мужа депресс повышается, работать устал:065:
Хорошо вам:) Мужу немного еще осталось продержаться до отпуска...пусть держится:)
CherryMAMA
31.03.2012, 10:55
Расскажу об наших любимых тавернах, и недорогих) Если ехать от центра , по набережной, не доезжая 200 метров до отеля Four Seasons , по ходу движени я будет Изумительный рыбный ресторан Mediteranien something fishy , белоголубая вывеска. Там цены просто смешные, белые столы, через дорогу видно море. Очень рекомендую!
Напротив Amatus отеля суперский бар Честер , там стейки, морской салат, ребрышки и вкусное пиво!
Если по изысканней, то стейки мне нравятся в Columbia plasa, в старом городе, но там ценник побольше.
При отелях рестораны не посещала, считаю, что там дороже и для туристов.
http://wikimapia.org/#lat=34.8614831&lo ... 0gabriella Если доберетесь в Пара Педи, наша любимая чешская таверна в горах!))) Хозяйка Габлиэлла
Евгения_2
31.03.2012, 14:32
А я не люблю все включено!
Огромной выгоды я в этом не вижу. Так как еда на обедах/ужинах просто может не понравится, и все равно я пойду в рестик или буду готовить дома.
Я не уговариваю, а просто говорю, что на ОЛЛ -ВЫ уже заплатили и по крайней мере голодными не останентесь, даже если и денег не хватит. А без питания при деньгах нужно будет выгадывать, экономить, как лучше - купить в магазине продукты или ресторан... Особенно если небогатые люди. Я например всегда затрудняюсь на полупансионе - сколько брать с собой. Раз 5 съездили - поняла, что меньше 1000 на двоих взрослых на 2 недели брать нельзя, если хочешь еще и экскурсии.
Евгения_2
31.03.2012, 14:34
Расскажу об наших любимых тавернах, и недорогих) Если ехать от центра , по набережной, не доезжая 200 метров до отеля Four Seasons , по ходу движени я будет Изумительный рыбный ресторан Mediteranien something fishy , белоголубая вывеска. Там цены просто смешные, белые столы, через дорогу видно море. Очень рекомендую!
http://wikimapia.org/#lat=34.8614831&lo ... 0gabriella Если доберетесь в Пара Педи, наша любимая чешская таверна в горах!))) Хозяйка Габлиэлла
Цены в студию! Хороший рыбный ужин там на двоих с вином сколько стоит?
Людмила26
31.03.2012, 15:23
Планирую на Кипр второй раз поехать)), жду, когда отпуск подтвердят. Появились мысли взять машину на прокат, кто брал подскажите, не запутались ли в знаках, указателях, как к ненашему движению привыкали? Планируем от Айя Напы до Пафоса доехать, в деревни-монастыри заехать. Планируем поехать с подругой без мужей, вот и думаю не слишком ли нам сложно будет руль крутить))).
Я не уговариваю, а просто говорю, что на ОЛЛ -ВЫ уже заплатили и по крайней мере голодными не останентесь, даже если и денег не хватит. А без питания при деньгах нужно будет выгадывать, экономить, как лучше - купить в магазине продукты или ресторан... Особенно если небогатые люди. Я например всегда затрудняюсь на полупансионе - сколько брать с собой. Раз 5 съездили - поняла, что меньше 1000 на двоих взрослых на 2 недели брать нельзя, если хочешь еще и экскурсии.
А я не отговариваю:)
Просто после Египта, я его в страшном сне вспоминаю)) я ОЛЛ не доверяю.
Там еда была однообразной, и не очень вкусной, прямо скажем. И все равно мы в итоге ходили в рестораны.
Купить продукты в любом случае дешевле будет чем в рестик сходить, ну мне так кажется.
У меня лично по плану на 2 нед. 3-4 похода в ресторан, остальное дома.
Но это по плану. Приедем, посмотрим.
Mistrale
31.03.2012, 16:43
У меня месяц в апартах стоит 800 евро :008: при этом обед за 50 евро мы не покупаем никогда. Максимум ужин. Алкоголь, правда, мы почти всегда покупаем в bottoms up и пьем его на террасе в ночи, когда дети спят. Потому что в ресторане хочется, если выпить, то спокойно посидеть, что с детьми не сильно реально :))
А когда мы начали ходить в знакомую таверну, то 70 евро - это был ужин на 5 взрослых (к нам друзья приезжали) с алкоголем :065:
В апарты можно купить продукты и их там приготовить.
В общей сложности мы с мужем и 2 детьми (бабушку не считаю, она с собой брала 700 евро свои) потратили на дорогу+проживание на месяц около 1600 евро в прошлом году (700 - апарты, 900 - дорога в самолете+аллегро туда до аэропорта и трансфер обратно), и примерно столько же (ну, может быть, 2000) потратили там на всё. И на поездку на 3 дня в Лим, где потратили на все около 400 евро (отель, еда, шоппинг)
В этом году у нас 1500 ушло на билеты и 800 на апарты. Но это из-за Малева :( если бы я изначально купила другую ак в конце ноября, то около 1200 ушло бы на билеты.
Спорить тут не о чем, количество народу на Кипре, снимающего апарты, питающегося самостоятельно говорит само за себя.
Нам вдвоем с сыном-подростком на продукты хватало 100-150 евро в неделю без особой экономии. Конечно, от рациона зависит, но тем не менее. Рыба-мясо-птица каждый день, мы без этого не можем. Овощи в большом количестве. Сладкое тоже не игнорируем. Сыр, оливки любим очень, молочку тоже. Мама не против выпить белого холодного вечерком.
В общем, любим повеселиться, особенно пожрать, чего уж там.
Причем парень у меня консервативен, ему подавай щи-борщи, котлеты и куру в кляре и ты пы. Мороженое каждый день в кафе.
Не представляю, как бы мы питались в рестах каждый день или на олле (это не люблю вообще). Сын-то точно через раз бы все на тарелке оставлял.
В самостоятельном питании ценю свободу выбора и свободу по времени.
Mistrale
31.03.2012, 16:57
А я не отговариваю:)
Просто после Египта, я его в страшном сне вспоминаю)) я ОЛЛ не доверяю.
Там еда была однообразной, и не очень вкусной, прямо скажем. И все равно мы в итоге ходили в рестораны.
Купить продукты в любом случае дешевле будет чем в рестик сходить, ну мне так кажется.
У меня лично по плану на 2 нед. 3-4 похода в ресторан, остальное дома.
Но это по плану. Приедем, посмотрим.
На Кипре очень хороший Олл. Во всяком случае по отзывам моих бывалых друзей. Говорят, ни Египет, ни Турция ни в какое сравнение не идут.
Мы в прошлом году за месяц сходили в ресторан раз... 7, наверное, не считая поездки в Лим с мужем. И не считая перекусы в Никосии, куда ездили на целый день. Но там мы пообедали на турецкой стороне - очень вкусно и вдвое дешевле (хотя мы не знали, что НАСТОЛЬКО дешевле будет)
А вообще, у нас прижился такой способ тратить деньги (мы, правда, к нему пришли уже в конце отпуска) - выделяем бюджет на день. Допустим, 70 евро. В один день вообще не ходим никуда (такое случается периодически, так как с детьми и в бассейне поплескаться и киношку в сиесту посмотреть и т.п.), в один день едем закупаемся продуктами, игрушками и т.п., кофе пьем в кофейне с "вафелькой" :065:, вечером можем в бар прогуляться (когда дети спят, алкоголь домой не купили, хочется в интернет и бабушка не против :)) ), в другой день только за арбузом в магазин зашли. В результате получается что на 3 рассчитано 210 евро, а потрачено около 150, допустим. Поэтому с чистой совестью на следующий день идем в ресторан и не сильно себе отказываем :)) Получается да, раз в 3-4 дня примерно :)
Планирую на Кипр второй раз поехать)), жду, когда отпуск подтвердят. Появились мысли взять машину на прокат, кто брал подскажите, не запутались ли в знаках, указателях, как к ненашему движению привыкали? Планируем от Айя Напы до Пафоса доехать, в деревни-монастыри заехать. Планируем поехать с подругой без мужей, вот и думаю не слишком ли нам сложно будет руль крутить))).
Не бойтесь, в указателях не запутаетесь, хотя их там столько, что впору останавливаться почитать))). Дороги шикарные, все понятно. К левому рулю привыкают все, кто осмелился за него сесть, довольно быстро.
В Никосии вообще недорого поесть, на Ледре особенно.
Mistrale
31.03.2012, 17:04
В Никосии вообще недорого поесть, на Ледре особенно.
Мы на кипрской стороне не ели, только кофе и коктейли.
Мы на кипрской стороне не ели, только кофе и коктейли.
Можете смело есть))), мы у чек-пойнта в паб приличный такой зашли втроем, на 20 евро нарубались с пивом. А деть с десертом гигантским.
Людмила26
31.03.2012, 17:13
[QUOTE=Shi;78601726]Не бойтесь, в указателях не запутаетесь, хотя их там столько, что впору останавливаться почитать))). Дороги шикарные, все понятно. К левому рулю привыкают все, кто осмелился за него сесть, довольно быстро.[/
Не подскажите, в какой фирме лучше авто взять?:flower:
На Кипре очень хороший Олл. Во всяком случае по отзывам моих бывалых друзей. Говорят, ни Египет, ни Турция ни в какое сравнение не идут.
Мы в прошлом году за месяц сходили в ресторан раз... 7, наверное, не считая поездки в Лим с мужем. И не считая перекусы в Никосии, куда ездили на целый день. Но там мы пообедали на турецкой стороне - очень вкусно и вдвое дешевле (хотя мы не знали, что НАСТОЛЬКО дешевле будет)
А вообще, у нас прижился такой способ тратить деньги (мы, правда, к нему пришли уже в конце отпуска) - выделяем бюджет на день. Допустим, 70 евро. В один день вообще не ходим никуда (такое случается периодически, так как с детьми и в бассейне поплескаться и киношку в сиесту посмотреть и т.п.), в один день едем закупаемся продуктами, игрушками и т.п., кофе пьем в кофейне с "вафелькой" :065:, вечером можем в бар прогуляться (когда дети спят, алкоголь домой не купили, хочется в интернет и бабушка не против :)) ), в другой день только за арбузом в магазин зашли. В результате получается что на 3 рассчитано 210 евро, а потрачено около 150, допустим. Поэтому с чистой совестью на следующий день идем в ресторан и не сильно себе отказываем :)) Получается да, раз в 3-4 дня примерно :)
Ваш способ тратить деньги очень хороший! Возьму его на заметку!
А кофейни на Кипре хорошие есть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.