Вход

Просмотр полной версии : Кипр-2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35

Местная
31.03.2012, 17:34
А вообще, у нас прижился такой способ тратить деньги (мы, правда, к нему пришли уже в конце отпуска) - выделяем бюджет на день. Допустим, 70 евро. В один день вообще не ходим никуда (такое случается периодически, так как с детьми и в бассейне поплескаться и киношку в сиесту посмотреть и т.п.), в один день едем закупаемся продуктами, игрушками и т.п., кофе пьем в кофейне с "вафелькой" :065:, вечером можем в бар прогуляться (когда дети спят, алкоголь домой не купили, хочется в интернет и бабушка не против :)) ), в другой день только за арбузом в магазин зашли. В результате получается что на 3 рассчитано 210 евро, а потрачено около 150, допустим. Поэтому с чистой совестью на следующий день идем в ресторан и не сильно себе отказываем :)) Получается да, раз в 3-4 дня примерно :)
да, я также делаю)) только ежедневный предел другой)))

CherryMAMA
31.03.2012, 17:42
Цены в студию! Хороший рыбный ужин там на двоих с вином сколько стоит?

Евгения, я точно не помню, примерно 50 евро в рыбной таверне.
В Честере баре, смотря что брать, но там чуток подороже, 50-60-70евро.
В Коламбии - стейки дорогие, примерно так же как в Рибай на Казанской поесть.

У Габриэллы мы ездим большими кампашками, берем всего кучу и платим когда как, конечно, ориентировочно 200евро за 6 человек с едой, вином, закусками и салатами)))

CherryMAMA
31.03.2012, 17:45
Около театра Риальто ( Лимассол) есть много кофеен, мне нравятся старинные кафешки, где какой-нибудь дедушка наливает еще свою домашнюю командарию. Кипрское кофе + бокал Командарии+вода ( оне бесплатно) = 5 евро! Но кофе с Командарией, очень вкусное сочетание) Мы перед Театром иногда заходим)
. о Старбаксе и Коста-кофе я не буду рассказывать)))

Mistrale
31.03.2012, 18:12
Около театра Риальто ( Лимассол) есть много кофеен, мне нравятся старинные кафешки, где какой-нибудь дедушка наливает еще свою домашнюю командарию. Кипрское кофе + бокал Командарии+вода ( оне бесплатно) = 5 евро! Но кофе с Командарией, очень вкусное сочетание) Мы перед Театром иногда заходим)

явки-пароли на дедушку :091:

Каляка Маляка
31.03.2012, 18:55
На Кипре очень хороший Олл. Во всяком случае по отзывам моих бывалых друзей. Говорят, ни Египет, ни Турция ни в какое сравнение не идут.

Мы в прошлом году за месяц сходили в ресторан раз... 7, наверное, не считая поездки в Лим с мужем. И не считая перекусы в Никосии, куда ездили на целый день. Но там мы пообедали на турецкой стороне - очень вкусно и вдвое дешевле (хотя мы не знали, что НАСТОЛЬКО дешевле будет)

А вообще, у нас прижился такой способ тратить деньги (мы, правда, к нему пришли уже в конце отпуска) - выделяем бюджет на день. Допустим, 70 евро. В один день вообще не ходим никуда (такое случается периодически, так как с детьми и в бассейне поплескаться и киношку в сиесту посмотреть и т.п.), в один день едем закупаемся продуктами, игрушками и т.п., кофе пьем в кофейне с "вафелькой" :065:, вечером можем в бар прогуляться (когда дети спят, алкоголь домой не купили, хочется в интернет и бабушка не против :)) ), в другой день только за арбузом в магазин зашли. В результате получается что на 3 рассчитано 210 евро, а потрачено около 150, допустим. Поэтому с чистой совестью на следующий день идем в ресторан и не сильно себе отказываем :)) Получается да, раз в 3-4 дня примерно :)

хороший план денежный для отдыха, мы так же примерно делаем.:)
скажите, а вай-фая там в апарх нет - это я поняла что вы в интернет ходите куда-то?

и что за пары если не секрет за 800 евро? :008:

Mistrale
31.03.2012, 19:03
Ваш способ тратить деньги очень хороший! Возьму его на заметку!
А кофейни на Кипре хорошие есть?

Я Косту люблю :love: Он сейчас и у нас появился уже.

Mistrale
31.03.2012, 19:05
хороший план денежный для отдыха, мы так же примерно делаем.:)
скажите, а вай-фая там в апарх нет - это я поняла что вы в интернет ходите куда-то?

и что за пары если не секрет за 800 евро? :008:

В наших нет. Комплекс новый довольно. В интернет ходим в бар DiVino в Каппари :) :love:
Апарты TheaCourt в Каппари.

Блэр
31.03.2012, 19:12
Я Косту люблю :love: Он сейчас и у нас появился уже.

Я Косту люблю и Стар бакс обожаю!

pus-ka
31.03.2012, 19:52
Я Косту люблю и Стар бакс обожаю!
Коста есть недалеко от СБ-Макдональдс проходите в сторону центра метров 250-там где Галатекс комплекс.Неплохой кофе и в Паскуччи.

Shi
31.03.2012, 20:02
+100
На кипре только сайпрус кофе пьем)))). У нас он называется - по турецки (не при киприотах будь сказано!), со взвесью мелкопомолотой. Во всяких смешных кафешках для местных. Их легко отличить, там всегда сидят дедулики с кофейком и общаются. Таких кафе много в старом городе, у меня любимое - у Спайдера (спортивный магаз), там 3 столика древних-предревних под большущим деревом. И дедулики))).

Вообще питие кофе на Кипре - целый процесс и национальный спорт, ИМХО.:)

Shi
31.03.2012, 20:05
[QUOTE=Shi;78601726]Не бойтесь, в указателях не запутаетесь, хотя их там столько, что впору останавливаться почитать))). Дороги шикарные, все понятно. К левому рулю привыкают все, кто осмелился за него сесть, довольно быстро.[/

Не подскажите, в какой фирме лучше авто взять?:flower:
У кого ни бери, либо Авис, либо Херц в итоге окажется))), остальные - посредники.
Пользуемся ссылками в начале темы.

Mistrale
31.03.2012, 20:20
+100
На кипре только сайпрус кофе пьем)))). У нас он называется - по турецки (не при киприотах будь сказано!), со взвесью мелкопомолотой. Во всяких смешных кафешках для местных. Их легко отличить, там всегда сидят дедулики с кофейком и общаются. Таких кафе много в старом городе, у меня любимое - у Спайдера (спортивный магаз), там 3 столика древних-предревних под большущим деревом. И дедулики))).

Вообще питие кофе на Кипре - целый процесс и национальный спорт, ИМХО.:)

Да, мы тоже сайпрус очень любим.
Спайдер где :)?

Skorpio
31.03.2012, 21:17
Читаю и не могу понять, как мы в этом Осьминоге, с облезлыми курицами-павлинами умудрились потратить 135 евро :wife:. Отведав всего лишь креветок. Хочу лобстера :022:
Ну смотря что заказывать. 135 евро в Осьминоге за их еду, это перебор:001: Насчет лобстера, если его заказывать, то в 100 евро на двоих можно и не уложиться:))

Поняла, почитаю про Ладас, но оченнь хочется в этот Sailors :)
Надеюсь, что уложимся, так как гадов будет есть он :046:, а я угощусь любимой мусакой, если она там есть, или шефтайей, люблю ее, не могу.

ПС. А как доехать из центра до Рафаэля?
Мусаку и шефталью я там не видела, тк немного другой уровень ресторана. До Рафаеля можно доехать на 30 автобусе по набережной. Остановка так и называется отель Ст.Рафаэль и спустится вниз к морю.

Напротив Amatus отеля суперский бар Честер , там стейки, морской салат, ребрышки и вкусное пиво!
Если доберетесь до Честерса, то тогда можно зайти и в Зен (японская кухня) или в Чи (китайская). Все эти рестораны относятся к одной сети, каждый год получают награды в сфере ресторанного бизнеса и никогда не разочаровывают качеством и уровнем сервиса. Но ценник не самый дешевый.

http://wikimapia.org/#lat=34.8614831&lo (http://wikimapia.org/#lat=34.8614831&lo) ... 0gabriella Если доберетесь в Пара Педи, наша любимая чешская таверна в горах!))) Хозяйка Габлиэлла
Только всегда обращайте внимание на ценник. Габриэлла очень любит "немного" добавлять к сумме:)) Ну и если пани будет не в настроении, то приготовтесь ждать заказа в районе часа-полутора.

Shi
31.03.2012, 21:56
Да, мы тоже сайпрус очень любим.
Спайдер где :)?
По Анексартисиас первый поворот направо, и прямо чуть-чуть. Спайдер- дешевский магаз, я там детское люблю покупать. И в конце него кафешка. Вы ничего суперского не ждите, она старая, рядом даже руины какие-то, подносам лет60)), но мне там уютно. Кофе 1 евро))))
http://wikimapia.org/#lat=34.675346&lon=33.0467773&z=18&l=1&m=h&tag=17

Серенькая мышка
31.03.2012, 23:20
Девочки, кто-то спрашивал фотографа на Кипре.
Наткнулась на портал путешествующих фотографов. Можно выбрать страну и месяц (которые интересуют) и кто из фотографов едет.
Например в мае, на Кипр едет 2 фотографа
http://tripandphoto.ru/photosearch.html?task=list&events=158,148&country=Cyprus&cmonth=05&cyear=2012

Mistrale
31.03.2012, 23:37
Мусаку и шефталью я там не видела, тк немного другой уровень ресторана. До Рафаеля можно доехать на 30 автобусе по набережной. Остановка так и называется отель Ст.Рафаэль и спустится вниз к морю.

Блин, а я рыбу вообще не ем :( Со мной у мужа вечные проблемы в пафосных ресторанах :)) Потому что в непафосных, средней руки, гадов почти не подают :065: :))

Там есть котлетки или курица :))? Или мне придется рукколу с карпаччами есть? Тогда придется потом пиццу заказывать домой оголодавшей после ресторана жене :)) :065:

Mistrale
31.03.2012, 23:38
По Анексартисиас первый поворот направо, и прямо чуть-чуть. Спайдер- дешевский магаз, я там детское люблю покупать. И в конце него кафешка. Вы ничего суперского не ждите, она старая, рядом даже руины какие-то, подносам лет60)), но мне там уютно. Кофе 1 евро))))
http://wikimapia.org/#lat=34.675346&lon=33.0467773&z=18&l=1&m=h&tag=17

мне суперско не надо, мне надо аутентично. суперско я и тут могу.

Skorpio
01.04.2012, 00:21
Блин, а я рыбу вообще не ем :( Со мной у мужа вечные проблемы в пафосных ресторанах :)) Потому что в непафосных, средней руки, гадов почти не подают :065: :))
Там есть котлетки или курица :))? Или мне придется рукколу с карпаччами есть? Тогда придется потом пиццу заказывать домой оголодавшей после ресторана жене :)) :065:
Ну котлеток там конечно нет:)), но вот с остальным мясом проблем нет. Есть и курица, и телятина, и говядина, и ягненок;)

Ainata
01.04.2012, 00:32
Девушки,уже отдыхавшие в районе Протараса-Пернеры- Каппариса

Нет ли у вас координат местных дам, подрабатывающих уборкой?
Или, может, подскажете, на каких сайтах можно поискать ( сайты на греческом прочесть не смогу)?

xsandra
01.04.2012, 01:59
Ох какие у вас тут вкусные темы пошли:019:
Можно я спрошу, где в районе Протараса маникюр-педикюр-подстричься можно хорошо, а то на 3 месяца почти едем:017::017:

koshatnica-mari
01.04.2012, 03:13
ИМХО ИМХО для кипрской кухни надо по местным задрипанным тавернам шастать :)
По тем, где местные вечерами собираются. Они там невкусное есть не будут :))
Мы такую нашли в Каппари. С виду - забегаловка :065: Но там так вкусно и душевно! И вполне нормально было, когда моя мама по приходу заказала рыбу (у них вообще лучше за день придти и сказать, чего хочешь, на следующий день будет пир :) ), хозяин (он же повар) заявил, что рыбы нет у него, точнее есть, но он ее уже во фризер сунул, поэтому она не будет вкусная, если ее сейчас экспресс-разморозить. Но через час у мамы нарисовалась-таки рыба на тарелке... потому что к хозяину приехала сестра с мужем-рыбаком, которому было позвонено и попрошено свеженькой рыбки. А рыбак как раз вечерком на рыбалке был уже, так что прям из моря и получила мама рыбки :019:

Плюс всякие осьминогие и прочие мерзости для моего мужа готовились в 5 видах, и клефтико у них по всем правилам :love:, и чипс он сам стругает и жарит, никакой заморозки :ded:

вот это сервис! и любовь к гостям!
здорово!

Mistrale
01.04.2012, 03:31
Ну котлеток там конечно нет:)), но вот с остальным мясом проблем нет. Есть и курица, и телятина, и говядина, и ягненок;)

Ну все, я спокойна :)) про котлетки я так, страдая по шефтайе :)) (не знаю, почему, но это реально самое любимое мое блюдо там :019: окромя халлуми :)) )

Ainata
01.04.2012, 15:03
Ну все, я спокойна :)) про котлетки я так, страдая по шефтайе :)) (не знаю, почему, но это реально самое любимое мое блюдо там :019: окромя халлуми :)) )

ой,Ань, как я люблю шефтайю! Но меня никто, никто не понимает:(
Муж обижается, и твердит что его котлеты в разу лучше и ЭТО есть невозможно, мама интеллигентно пожимает плечами и заказывает курицу, подруга заявила,что вообще некомильфо и жиииирно.
А я шефтайю даже в Орфанидисе покупаю ,замораживаю- и проблема ужина на 2-3 раза решена. Со спагетти- просто:028::028:
Дай координаты таверны в Каппарисе, пожалуйста. Я люблю простые места( лишь бы вкусно были ),в пафосные я здесь могу сходить:))

ЭХ, пустили бы еще из Пернеры в Каппари автобус

Людмила_СПб
01.04.2012, 15:29
Муж обижается, и твердит что его котлеты в разу лучше и ЭТО есть невозможно, мама интеллигентно пожимает плечами и заказывает курицу, подруга заявила,что вообще некомильфо и жиииирно.
А я шефтайю даже в Орфанидисе покупаю ,замораживаю- и проблема ужина на 2-3 раза решена. Со спагетти- просто:028::028:
Дай координаты таверны в Каппарисе, пожалуйста. Я люблю простые места( лишь бы вкусно были ),в пафосные я здесь могу сходить:))

заинтриговали)) что это за шефтайя такая, как выглядит в магазине?

GaZelka
01.04.2012, 15:35
Да, тоже хотела спросить про блюда)) Скажите в двух словах из самого популярного что это и как называется. А то придешь в рестик и не знаешь что заказываешь.

А еще вопрос назрел, где дешевские магазины с игрухами в Протарасе?

Lenna
01.04.2012, 15:55
Девушки, добрый день! Подкажите, пожалуйста, а сейчас реально еще взять билеты на вторую половину мая? мы уже купили путевки на сентябрь, но совершенно случайно у наших друзей оргнизовалась квартира на кипре (они ее купили) вот и думаем сгонять туда еще и в мае:fifa: но вот с билетами не знаю, как быть... сейчас уже дорого да? где искать-то их? летим с ребенком, поэтому без пересадок надо лететь. а у турфирмы есть смысл попробовать на чартер купить билеты? спасибо большое на информацию:flower:

Местная
01.04.2012, 15:58
Думаю, речь про шефталью-кебаб :008:
Котлетки такие.

Ainata
01.04.2012, 16:00

в магазине она выглядит как мясные биточки, обмотанные (редкой) сеткой из жира:))
если кто напишет правильное название на греческом,гугль-картинки найдут, я уверена

Людмила_СПб
01.04.2012, 16:00
Девушки, добрый день! Подкажите, пожалуйста, а сейчас реально еще взять билеты на вторую половину мая? мы уже купили путевки на сентябрь, но совершенно случайно у наших друзей оргнизовалась квартира на кипре (они ее купили) вот и думаем сгонять туда еще и в мае:fifa: но вот с билетами не знаю, как быть... сейчас уже дорого да? где искать-то их? летим с ребенком, поэтому без пересадок надо лететь. а у турфирмы есть смысл попробовать на чартер купить билеты? спасибо большое на информацию:flower:

Конечно, реально. На сайте авиакомпании Россия. Еще прямые рейсы у кипрских авиалиний, на них билеты есть в турфиреы Аватара.

Людмила_СПб
01.04.2012, 16:02
в магазине она выглядит как мясные биточки, обмотанные (редкой) сеткой из жира:))
если кто напишет правильное название на греческом,гугль-картинки найдут, я уверена

Спасибо, уже в инете пошукала)) Пятый раз на Кипр лечу - а не знала про такое чудное блюдо - век живи, век учись))

Ainata
01.04.2012, 16:02

на сайте а\к Россия на май есть билеты по 17 тыс рублей на взрослого.
На чартер есть смысл покупать билеты только есть вы летите на неделю или 2. За больший срок будет наценка:(

Shi
01.04.2012, 16:39
мне суперско не надо, мне надо аутентично. суперско я и тут могу.
У меня такой же подход ))). Хочу и высматриваю, где вечерами местные семьями сидят, туда и идем потом.:ded::))

Для любителей рыбы рекомендую таверну в бхте Св Георгия (около 20 км к востоку от Лима). Там аутентично, вкусно, относительно недорого и красиво.:love:
Но туда тока на оленях (т е на машине):(.

Lenna
01.04.2012, 16:57
Конечно, реально. На сайте авиакомпании Россия. Еще прямые рейсы у кипрских авиалиний, на них билеты есть в турфиреы Аватара.

спасибо! посмотрю)

на сайте а\к Россия на май есть билеты по 17 тыс рублей на взрослого.
На чартер есть смысл покупать билеты только есть вы летите на неделю или 2. За больший срок будет наценка:(

спасибо) мы как раз собираемся дней на 10

CherryMAMA
01.04.2012, 17:02
Для любителей рыбы рекомендую таверну в бхте Св Георгия (около 20 км к западу от Лима). Там аутентично, вкусно, относительно недорого и красиво.:love:
Но туда тока на оленях (т е на машине):(.

+миллион! Это любимейшая и вкуснейшая рыбная таверна.
Например вот такое блюдо( Креветки, мидии, осьминоги, кальмары, рыбное филе, рис и картошка) ( оно у них на двоих киприотов :))) мы так в четвером еле съедаем) Стоит в районе 32 евро!
Вино там Белое Петритис мне очень нравится. Мазилки на хлеб : тахони и тарамосалат, а новый салат с гранатом и грецкими орехами, и овечьим сыром в медовом соусе- пальчики оближете. )))))

Находится таверна , если ехать от Лимассола в сторону Ларнаки, съесд на Agios Georgios, ( следующий съезд будет Говернос бич). И все время к морю, не промахнетесь)

CherryMAMA
01.04.2012, 17:09
Еще фоток , радом с таверной вот такие белые камни.

И фотография seafood salat из Честера)))

Местная
01.04.2012, 17:43

ААААААААААААААААААААА. еду заранее)))))))))

Людмила_СПб
01.04.2012, 18:10

Ну все, вопрос арендовать или нет машину решен положительно)) и - в таверну! )))

Shi
01.04.2012, 19:14
Ну все, вопрос арендовать или нет машину решен положительно)) и - в таверну! )))
Ну отлично!))) С машиной на Кипре можно увидеть гораздо больше, попробовать эту страну на вкус, так сказать))))
Вот она, любимка, просто: Fish Tavern:love:
http://wikimapia.org/#lat=34.7202708&lon=33.2359642&z=14&l=1&m=b&tag=74
а если увеличить, то этот белый берег можно разглядеть. Вечером там вапще убицца, какая красота!!!:010::love:
барабулька-барабулька-барабулечка моя....:028:

Mistrale
01.04.2012, 19:39

Даааа, и в Орфаниди я тоже покупаю :)
Муж, правда, тоже лююбит :) Мы их еще накупим и на гриле чпок-чпок :019:
Я с овощами люблю :love:

Я тебя порадую, таверна очень близко к Орфаниди. Там уличка маленькая как бы втыкается в Айя-Варвару по ней надо чуть спуститься вниз, там будет угол с другой маленькой улочкой (слева) и на маленьком пустырьке будет стоять их каменная печка одиноко. А через эту улочку прямо напротив (то есть тоже слева от основной этой улицы) будет их маленькая таверночка. Называется Taverna Topaneri
Там такой грек смешной, спортивный, мускулистый и не совсеми зубами :)) но повар он шикарный :)) у него компаньон - понтиец Гоша :)), ну то есть Георгий. Он говорит по-русски.
Еще, как мы выяснили уже в конце нашего отпуска, у Гоши жена Нонна - учитель русского и литературы :))
И еще старушка-мамо, они за ней все очень нежно ухаживают. Она обычно сидит на террасе в углу.
Передавайте привет от Марианы-Му :))

Mistrale
01.04.2012, 19:45
Думаю, речь про шефталью-кебаб :008:
Котлетки такие.

Я по-французски ее читаю :)) Просто они как-то странно говорят это "лья", "л" проглатывается.

Глупая Нерпа
01.04.2012, 19:46
Люди добрые! У меня сейчас заворот кишок будет!!

Mistrale
01.04.2012, 19:48
Вот так она выглядит в Орфаниди
http://s019.radikal.ru/i613/1204/c1/dc3f9f77ed35.jpg (http://www.radikal.ru)

Mistrale
01.04.2012, 19:49
А вот так (слева) - в готовом виде
http://s54.radikal.ru/i143/1204/82/2e5efbbe712c.jpg (http://www.radikal.ru)

Снежная Королева
01.04.2012, 20:03
блин Аня!!! имей совесть!!! :))

Людмила_СПб
01.04.2012, 20:07
Ну отлично!))) С машиной на Кипре можно увидеть гораздо больше, попробовать эту страну на вкус, так сказать))))
Вот она, любимка, просто: Fish Tavern:love:
http://wikimapia.org/#lat=34.7202708&lon=33.2359642&z=14&l=1&m=b&tag=74
а если увеличить, то этот белый берег можно разглядеть. Вечером там вапще убицца, какая красота!!!:010::love:
барабулька-барабулька-барабулечка моя....:028:

Спасибо! Мы в прошлом году дальше Джамбо в эту сторону от Пафоса не удалялись. В этом постараемся исправиться)

CherryMAMA
01.04.2012, 20:27
Какую вкуснятину вы тут повыкладывали!)))

Таверна у Габриэллы, несколько фоток : около таверны, внутри, и как выглядит еда, мясо в котелках, и подогревается на свечке) Очень мило и необычно. Рекомендую.

Габриэлла -милая блондинка, видимо наши мужчины с ней поболтали и еда была готова очень скоро))):))

P.S. Выложили вам все самые вкусные таверны, не туристические)))) Приедите и будете как местные, вкуснятину есть):028:

Местная
01.04.2012, 20:33
А вот так (слева) - в готовом виде
http://s54.radikal.ru/i143/1204/82/2e5efbbe712c.jpg (http://www.radikal.ru)
Господа!Вы звери!!!!!:091:

CherryMAMA
01.04.2012, 20:34
А недалеко от Габриэллы есть вот такие домики, они стоят прямо на дороге, или это улья раньше были, или просто декоративные. Но деткам обычно оочень они нравятся!)

Местная
01.04.2012, 20:43
А недалеко от Габриэллы есть вот такие домики, они стоят прямо на дороге, или это улья раньше были, или просто декоративные. Но деткам обычно оочень они нравятся!)
Да-да, у меня тоже такая фотка есть))
И Габриэлу вроде припоминаю...

pus-ka
01.04.2012, 20:50
еще рекомендую таверну Триа Алониа в Агиос Тихонас-отличное мясное мезе:019:Еще там делают на десерт лукумадес:019::019::019:

Toshiki
01.04.2012, 20:54
Нас тоже внесите в табличку, пожалуйста!
Toshiki_____26/06--24/07____Protaras____Crown Resort Apt Elamaris____2 взр. 1реб. 9 лет+ 1 реб. 5 мес.

Снежная Королева
01.04.2012, 21:06
а мне чичас радостно из РОССИИ позвонили :)) И сообщили, что рейс перенесли с 6 утра на 10,30. :)) Дууушки! :))

Блэр
01.04.2012, 21:31
+миллион! Это любимейшая и вкуснейшая рыбная таверна.
Например вот такое блюдо( Креветки, мидии, осьминоги, кальмары, рыбное филе, рис и картошка) ( оно у них на двоих киприотов :))) мы так в четвером еле съедаем) Стоит в районе 32 евро!
Вино там Белое Петритис мне очень нравится. Мазилки на хлеб : тахони и тарамосалат, а новый салат с гранатом и грецкими орехами, и овечьим сыром в медовом соусе- пальчики оближете. )))))

Находится таверна , если ехать от Лимассола в сторону Ларнаки, съесд на Agios Georgios, ( следующий съезд будет Говернос бич). И все время к морю, не промахнетесь)

Это нечестно и бесчеловечно:)
Такая вкуснятина и так далеко от нас.
Машины у нас не будет :(

А такси на Кипре оч. дорогое?
У меня муж как увидел эту фоту, сказал - берем такси и едем)))

jazzofmegapolis
01.04.2012, 22:06
Подскажите пожалуйста, при бронировании машины ее нужно самим забирать у центра аренды или ее могут подвезти к отелю?

CherryMAMA
01.04.2012, 22:16
Я, к сожалению не могу ничего про цены сказать о такси, от Аеропорта Ларнаки до Лимассола от 40 до 60 евро. Как договоритесь:-)
Но таверна того стоит!) А на десерт они дают сезонные сладости, или фрукты или варенье из апельсинов или арбузы и ЛУКАМАДЕС)))))

Аренда машины у центра аренды, что, конечно не совсем удобно, или в аеропорту, у них там тоже пункт выдачи есть.

jazzofmegapolis
01.04.2012, 22:24
А еще вопрос-на скутеры права у них нужны?

CherryMAMA
01.04.2012, 22:26
Сорри, не знаю) Но судя по подросткам, которые на них ездят, может и не нужны)

Людмила_СПб
01.04.2012, 22:26
Подскажите пожалуйста, при бронировании машины ее нужно самим забирать у центра аренды или ее могут подвезти к отелю?

нам подвозили куда заказывали -в аэропорт, потом прямо к апартам. Там же и мы оставляли.

Местная
01.04.2012, 22:30
еще рекомендую таверну Триа Алониа в Агиос Тихонас-отличное мясное мезе:019:Еще там делают на десерт лукумадес:019::019::019:
наверное надо как-то в первые посты всю эту ценнейшую инфу разместить, с точками на картах.

Блэр
01.04.2012, 22:31
Я, к сожалению не могу ничего про цены сказать о такси, от Аеропорта Ларнаки до Лимассола от 40 до 60 евро. Как договоритесь:-)
Но таверна того стоит!) А на десерт они дают сезонные сладости, или фрукты или варенье из апельсинов или арбузы и ЛУКАМАДЕС)))))

Аренда машины у центра аренды, что, конечно не совсем удобно, или в аеропорту, у них там тоже пункт выдачи есть.

Мы туда обязательно доедем!
Кто нибудь вообще такси на Кипре пользовался, за исключением трансфера!

jazzofmegapolis
01.04.2012, 22:34
Сорри, не знаю) Но судя по подросткам, которые на них ездят, может и не нужны)

а с дпс у них как? останавливают?

Skorpio
01.04.2012, 22:40
Габриэлла -милая блондинка, видимо наши мужчины с ней поболтали и еда была готова очень скоро))):))
она наверно в хорошем настроении была:)) мы за 5 лет ее разную наблюдали:073:, но из-за вкусной кухни ездим очень часто, несмотря на все ее закидоны.
Рулька у нее очень вкусная и пироги классные (но надо ехать пораньше, к обеду мало что остается).

а с дпс у них как? останавливают?
в основном за явные нарушения, ночью могут и просто так остановить.

Масенька
01.04.2012, 23:24
Девочки, вы тут вкуснях навыкладывали. И мне стыдно за свой вопрос :008: Но он меня волнует.
Дело в том, что мое семейство крайне привередливо в еде, при этом в семье нет ни одного алергика (девицы сходятся только в одном, они любят пильмени (домашние и сибирское подворье)) Я уже чувствую как я буду "отдыхать" у плиты, имея в активе холодильник высотой 50 см. Когда они меня особенно достают капризами, я варю пильмени, все счастливы. В Болгарии сей ценный продукт не продают, а на Кипре? (Ну должны же негры иногда отыхать)

Ainata
01.04.2012, 23:27
Девочки, вы тут вкуснях навыкладывали. И мне стыдно за свой вопрос :008: Но он меня волнует.
Дело в том, что мое семейство крайне привередливо в еде, при этом в семье нет ни одного алергика (девицы сходятся только в одном, они любят пильмени (домашние и сибирское подворье)) Я уже чувствую как я буду "отдыхать" у плиты, имея в активе холодильник высотой 50 см. Когда они меня особенно достают капризами, я варю пильмени, все счастливы. В Болгарии сей ценный продукт не продают, а на Кипре? (Ну должны же негры иногда отыхать)

там есть некие равиоли с мясом. Насчет вкуса не знаю, мы не покупали.
В прошлом году одна русская семья , отдыхавшая в Пернере, лепила пельмени почтикаждую неделю.Да, они привезли с собой пельменницу:)

Ainata
01.04.2012, 23:28
Про вкусняшки- девочки, обило напрочь память- как называются слоеные штучки с творогом и шпинатом?
Я покупала в супермаркетах- есть в виде одно йбольшой улитки,есть порционные- в духовку на 25 минут- и вкуснотеть к завтраку\чаю\полднику готова

Shi
01.04.2012, 23:54
Масенька!

Радуйтесь!:)) Пельмени есть, самые натуральные, замороженные, в пачках прямоугольных. На пачках по диагонали так и написано : PELMENI)))). Есть свиные, есть 50/50 с говядиной. Очень вкусные! Продаются в гиперах, обычно рядом с пиццами-равиолями всякими. Точно есть в Орфанидисе и Карефуре.

Shi
02.04.2012, 00:00
Про вкусняшки- девочки, обило напрочь память- как называются слоеные штучки с творогом и шпинатом?
Я покупала в супермаркетах- есть в виде одно йбольшой улитки,есть порционные- в духовку на 25 минут- и вкуснотеть к завтраку\чаю\полднику готова

Отлично понимаю, о чем речь. Мы их называли улитками :019:. Такой как бы пирог, скрученный спиралью, в коробке. Продаются также в отделах замороженных продуктов в гиперах. Очень рекомендую всем, у кого будет духовка, очень вкусно! 10 евро, по-моему. Но он приличных таких размеров, см 30 в диаметре...

Mistrale
02.04.2012, 00:03

Вообще, если ехать из Ларнаки в Лим на интерсити, можно попроситься, чтобы высадили у Св.Георгия, наверное. Это же не дико-дико далеко от отельной части?

Shi
02.04.2012, 00:03
Какую вкуснятину вы тут повыкладывали!)))

Таверна у Габриэллы, несколько фоток : около таверны, внутри, и как выглядит еда, мясо в котелках, и подогревается на свечке) Очень мило и необычно. Рекомендую.

Гид Павел нас к ней завозил после целого дня экскурсии, чуть живых ))). Это у него бонус бесплатный. Мы там ели офигенский штрудель с мороженым.
А где она находится, можно поточнее? :flower:Сама не помню ((

Shi
02.04.2012, 00:04
Вообще, если ехать из Ларнаки в Лим на интерсити, можно попроситься, чтобы высадили у Св.Георгия, наверное. Это же не дико-дико далеко от отельной части?
Это дико далеко, на мой взгляд. Посмотрите по карте, от хайвея км 3 чапать.

Mistrale
02.04.2012, 00:05
А можно поподробнее про скутеры? Мы бы взяли на пару дней, если права не нужны.

Mistrale
02.04.2012, 00:05
Это дико далеко, на мой взгляд. Посмотрите по карте, от хайвея км 10 чапать.

Не. Нафик. на такси скатаемся.

Shi
02.04.2012, 00:08
Не. Нафик. на такси скатаемся.
Я опять вру. По карте замерила - 3 км от хайвея. Но все равно не вариант, до этого поворота тоже добраться надо.
Посмотрите по ссылке на карту, там все видно.

Блэр! На такси от СБ где-то 20-25 евро в один конец. Михалис выдаст таксиста.

Mistrale
02.04.2012, 00:22
Про скутеры читаю - информация противоречивая :005: где-то пишут, что права не нужны, а где-то - что нужны.
Или это от объема двигателя зависит?

jazzofmegapolis
02.04.2012, 00:25
Про скутеры читаю - информация противоречивая :005: где-то пишут, что права не нужны, а где-то - что нужны.
Или это от объема двигателя зависит?

меня тоже это интересует:support:

Shi
02.04.2012, 00:34
вконтакте сейчас темка мелькнула, что на Кипре в магазах (!!!) будут рубли принимать совсем скоро!

Местная
02.04.2012, 00:52
вконтакте сейчас темка мелькнула, что на Кипре в магазах (!!!) будут рубли принимать совсем скоро!
Но это только первого апреля))

Серенькая мышка
02.04.2012, 00:59
Блэр! На такси от СБ где-то 20-25 евро в один конец. Михалис выдаст таксиста.[/QUOTE]

:031: Нас из аэропорта - в аэропорт Кристос возил, в Джамбо мы с ним ездили. Очень приятный, спокойный мужчина.Автокресло без проблем и доп. платы. Мерседес Е-класс.

Skorpio
02.04.2012, 02:42
В Болгарии сей ценный продукт не продают, а на Кипре? (Ну должны же негры иногда отыхать)
Пельмени есть и в суперах, но самые вкусные - в русских магазинах. В Лиме - это Русские продукты.

Дико далеко и очень неудобно идти. Особенно вечером. Да и живность там разная водится ползучая-прыгучая:001::))
Но это только первого апреля))
:))

Plumik
02.04.2012, 08:35
Мы в прошлом году даже в Debenhams пельмени видели :)). И сметану. Жаль, не сфотографировали.

Каляка Маляка
02.04.2012, 10:43
Пельмени есть и в суперах, но самые вкусные - в русских магазинах. В Лиме - это Русские продукты.

Дико далеко и очень неудобно идти. Особенно вечером. Да и живность там разная водится ползучая-прыгучая:001::))

:))

это вы что имеете ввиду???

Блэр
02.04.2012, 11:12
Shi и Серенькая мышка!
Вы меня прямо очень радуете!
Если Михалис выдаст таксиста, да еще и автокресло без проблем - нужно ехать!

Как говорится - можно позволить 50 евро на проезд потратить, дабы оценить колорит кипрской кухни!

Mama Danki
02.04.2012, 11:41
Девочки,подскажите пожалуйста по визе. Мы едем большой компанией,у всех,кроме одного ребенка есть шенгенская виза,открытая. А у племянницы нет. Сделают ли ей одной про-визу? Или лучше всем сделать? И когда подавать документы,если вылет 14 июня,на 2 недели.

Королева Флирта
02.04.2012, 12:17
Девочки,подскажите пожалуйста по визе. Мы едем большой компанией,у всех,кроме одного ребенка есть шенгенская виза,открытая. А у племянницы нет. Сделают ли ей одной про-визу? Или лучше всем сделать? И когда подавать документы,если вылет 14 июня,на 2 недели.

Сделайте ей и её маме про-визу и делов-то.....Мама, имея про-визу, может её не показывать на таможне, а лететь по шенгену...Это я к тому, что е сли одному ребенку вдруг не сделают про-визу без родителей...Можете заказать про-визу в начале июня - её делают обычно в течение 1 дня, рекорд прошлого года - 8 минут:) Действительна она 90 дней с момента выдачи...

Mama Danki
02.04.2012, 12:31
В том то и дело,что мама ее не едет. Т.е. из родственников едет тетя(т.е. я) и братья и т.д....Вот я и думаю,как лучше тогда?

NikaST
02.04.2012, 12:39
В том то и дело,что мама ее не едет. Т.е. из родственников едет тетя(т.е. я) и братья и т.д....Вот я и думаю,как лучше тогда?

провизу всем, я так думаю, делается по интернету, не сложно, быстро, никуда ехать не надо;)
не забудьте доверенность от родителей!

Mama Danki
02.04.2012, 12:51
Ок,спасибо большое за ответы!

Королева Флирта
02.04.2012, 13:02

Себе тогда сделайте и племяннице:)

Ainata
02.04.2012, 13:50
Мы в прошлом году даже в Debenhams пельмени видели :)). И сметану. Жаль, не сфотографировали.

сметана есть везде:)
так и называется SMETANA
и КЕFIR и даже Ряженка- не помню,как пишется ( может на русском было написано:009:):)

pus-ka
02.04.2012, 14:03
это вы что имеете ввиду???
Лично видела там змей:001:

Skorpio
02.04.2012, 17:05
ну да местность там для них подходящая, трава высокая, не живет никто, поэтому пешком к таверне идти не рекоммендую;)

Каляка Маляка
02.04.2012, 17:21

ну да местность там для них подходящая, трава высокая, не живет никто, поэтому пешком к таверне идти не рекоммендую;)

девочки, вы меня пугаете ((( видели змей только возле таверны? или они вообще на Кипре явление распространенное?
у меня страх смертельный, мы даже место отдыха выбираем - чтобы змей не видеть :(:(:(:(

я в лесу и на даче по этой причине уже лет 7 не была

Skorpio
02.04.2012, 17:30
девочки, вы меня пугаете ((( видели змей только возле таверны? или они вообще на Кипре явление распространенное?
у меня страх смертельный, мы даже место отдыха выбираем - чтобы змей не видеть :(:(:(:(

вы неправильно поняли, не ВОЗЛЕ таверны, а по дороге к ней. Кто был в этой таверне понимает, что там за дорога и почему по ней лучше пешком не ходить.
Ну а насчет змей, если вы не будете бегать в заброшенных местах, где трава с человеческий рост, находясь в горах будете смотреть под ноги, то навряд ли вы их и на Кипре увидите;)

Каляка Маляка
02.04.2012, 17:46
вы неправильно поняли, не ВОЗЛЕ таверны, а по дороге к ней. Кто был в этой таверне понимает, что там за дорога и почему по ней лучше пешком не ходить.
Ну а насчет змей, если вы не будете бегать в заброшенных местах, где трава с человеческий рост, находясь в горах будете смотреть под ноги, то навряд ли вы их и на Кипре увидите;)

я траву буду обходить стороной далекой, теперь уж точно (((
а помимо травы риска встречи нет? в горы тоже не пойдем ни за какие коврижки

Местная
02.04.2012, 18:12

ЭЭээ. ну как сказать. В первый раз я не видела змей. А в следующий три раза. Два из них по дороге (трассе). одну на пляже отеля Four Seasons)))

Каляка Маляка
02.04.2012, 18:12
ЭЭээ. ну как сказать. В первый раз я не видела змей. А в следующий три раза. Два из них по дороге (трассе). одну на пляже отеля Four Seasons)))

о Господи :010::010::010::(:(:(

Skorpio
02.04.2012, 18:13
одну на пляже отеля Four Seasons)))
ну все:010:теперь девушка и на пляж ходить не будет:))

Местная
02.04.2012, 18:53
ну все:010:теперь девушка и на пляж ходить не будет:))
Меньше народу, больше кислороду :fifa::020::))
Да я эту историю тут питцот раз уже рассказывала. Доблестные спасатели отеля поймали ее (а прыгала она как заяц)), и унесли. Она была черная, не ядовитая. До этого я змей побаивалась, а после, как-то отпустило)

Ainata
02.04.2012, 20:01
о Господи :010::010::010::(:(:(

3 раза были на Кипре,жили по месяцу( правда, где ни попадая не шлялись:))- ни одной змеи.

не ходите по полям - и не встретите;)

Королева Флирта
02.04.2012, 20:18
Аааааааааа...зачем я зашла сегодня в топик!?:005: