PDA

Просмотр полной версии : Программа "Жилищные сертификаты" в С-Пб

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Ольга77
22.04.2008, 21:21
а вам родители дали доли на ваших детей? мне всегда говорили. "купи себе квартиру и как хочешь ей распоряжайся а это типа квартира только моя."
"
Мои дали долю на мою дочку.

Ольга77
22.04.2008, 21:25
Нет не носила, я только с типовым договором работала. Взяла его у застройщика и в ВТБ позвонила и спрсила что надо включить и дописать. А теперь обратно к застройщику отнесла на одобрение... скоро в ЖК отправлю...

я в ГДСК... они сказали что еще толком не работали, поэтому договор у них типовой и над дорабатывать...
А мне в гдск сказали,что не работают с сертификатами хотя я хитро им объясняла все.

Ольга77
22.04.2008, 21:30
Я переживаю,как завтра договор составят все началась паника у меня.

para-cat
22.04.2008, 21:31
Не важно - сколько стоит подписей. У нас была такая же ситуация с моей сестрой. Они посчитали ту семью, которая получается больше (т.е. мою). А сестра будет подавать документы на "молодую семью".
.
:010:ужас
У нас две семьи по два человека (мама и сестра , я и Алина).

Ольга77
22.04.2008, 21:32
а я не поняла,можно либо договор купли-продажи либо ДДУ?

Ольга77
22.04.2008, 21:38
Оля не волнуйся, там всё просто... я тут у девочек из МДЖ поспрашивала и мне подкинули помогалки... ну и сама по смыслу составила....
ну вот что получилось:

отсюда можно взять пункт про оплату и расторжение и возврат субсидии...:)
А мне в банке такую памятку давали.

Kudrjashka
22.04.2008, 23:42
а я не поняла,можно либо договор купли-продажи либо ДДУ?

Ну если вы берете первичку то только ДДУ, а если вторичку то только договор купли-продажи...

Kudrjashka
22.04.2008, 23:43
А мне в гдск сказали,что не работают с сертификатами хотя я хитро им объясняла все.

А вы им на консультации объясняли или по телефону?
Я им по телефону ничего даже говорить не стала, я только унала наличие квартиры и записалась на консультацию...

Ольга77
22.04.2008, 23:54
А вы им на консультации объясняли или по телефону?
Я им по телефону ничего даже говорить не стала, я только унала наличие квартиры и записалась на консультацию...
нет по телефону звонила,так надо завтра на консультацию записаться.Спасибо за совет.

oll4ik
23.04.2008, 01:02
у меня вопрос к Кудряшке!!!!Если не трудно, ответьте , пожалуйста. Дело в том, что мои родители как раз из фрунз.района. хотят подать документы на Жил.Серт. Ситуация такая квартира 37 кв. метров, прописано четверо (моя мама, папа, бабушка, брат). Квартира приватизировано на бабушку, брата и меня (хотя я в ней не прописана) в равных долях, те по 1/3. Все городские очередники с 1993 года. На кого будет распространяться эта субсидия, сколько человек будут участвововать в программе? Что касается меня, то я прописано с ребенком у мужа, и мы стоим в его очереди с 1982 года. Заранее огромное спасибо.

Kudrjashka
23.04.2008, 01:08
у меня вопрос к Кудряшке!!!!Если не трудно, ответьте , пожалуйста. Дело в том, что мои родители как раз из фрунз.района. хотят подать документы на Жил.Серт. Ситуация такая квартира 37 кв. метров, прописано четверо (моя мама, папа, бабушка, брат). Квартира приватизировано на бабушку, брата и меня (хотя я в ней не прописана) в равных долях, те по 1/3. Все городские очередники с 1993 года. На кого будет распространяться эта субсидия, сколько человек будут участвововать в программе? Что касается меня, то я прописано с ребенком у мужа, и мы стоим в его очереди с 1982 года. Заранее огромное спасибо.

Честно отвечу, не знаю... у меня была простая ситуация, поэтому я не вдавалась в такие подробности...

slowwalts
23.04.2008, 11:00
Девочки у меня вопрос про осчередь. может кто знает. Муж прописан сейчас в Ленобласти в 50 метровой двушке, на нем там половина квартиры если он прописывается ко мне, но возможно ли ему оттуда выписавшись оставить на себе долю?
Поставят ли нас при такоом условии на очередь или ему надо там отказаться от доли.

Нинулька
23.04.2008, 11:38
Я переживаю,как завтра договор составят все началась паника у меня.
Не паникуй! Все разрешится рано или поздно. Я уже просто стала как танк спокойная - что будет, то и будет.
:010:ужас
У нас две семьи по два человека (мама и сестра , я и Алина).
Подавайте в один день, но два разных заявления - Ваша мама+сестра, и вы+дочка. Получите два разных сертификата - так мне Аким объяснял.
Это нужно либо с очень грамотным юристом обсуждать, либо идти на прием на Островского и просить объяснений. А гадать можно сколько угодно. Попробуйте хотя бы позвонить на Островского.
Девочки у меня вопрос про осчередь. может кто знает. Муж прописан сейчас в Ленобласти в 50 метровой двушке, на нем там половина квартиры если он прописывается ко мне, но возможно ли ему оттуда выписавшись оставить на себе долю?
Поставят ли нас при такоом условии на очередь или ему надо там отказаться от доли.
Тоже попробуйте на Островского позвонить. Телефон есть в топике про молодежь...

A-Lenka
23.04.2008, 11:59
Ничего сложного:) Я думаю, на сертификаты могут расчитывать и родители и бабушка и брат.
- супруг, супруга, их дети и родители, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, которые совместно проживают в отдельных жилых помещениях (квартирах, жилых домах), принадлежащих им (или одному из них) на праве собственности
А на счет Вас не уверена. Вы должны доказать, что проживаете с ними, т.е. должна быть прописка

A-Lenka
23.04.2008, 12:01
Уточните. Кажись, они рассматривают только собственность, находящуюся в СПБ. Но чтобы стать очередником, мужу нужно иметь прописку в городе не менее 10 лет!

А звонить надо не на Островского, а на Вознесенский если вопрос по программе к специалисту по программе (Акиму Юрьевичу),или в районный жилищный отдел если вопрос о постановке на очередь

para-cat
23.04.2008, 12:25
Не важно - сколько стоит подписей. У нас была такая же ситуация с моей сестрой. Они посчитали ту семью, которая получается больше (т.е. мою). А сестра будет подавать документы на "молодую семью".

.
А вы не узнавали... если сестра подаст сейчас на Молодежку, можно ли будет суммировать две субсидии и купить одну квартиру?
И еще. Вам дали субсидию, вы покупаете квартиру, выписываетесь, и у сестры уже будет больше 10 метров... Ее не снимут с очереди?

Подавайте в один день, но два разных заявления - Ваша мама+сестра, и вы+дочка. Получите два разных сертификата - так мне Аким объяснял.

Тоже попробуйте на Островского позвонить. Телефон есть в топике про молодежь...
Аким - это кто?
На Островского по телефону отвечают на сложные вопросы (типа, можно ли суммировать субсидии разных программ на покупку одной квартиры), или на прием идти надо? Если идти, то к кому?

Подать в один день документы не получится, я-то уже подала, еще в марте.

slowwalts
23.04.2008, 12:44
Уточните. Кажись, они рассматривают только собственность, находящуюся в СПБ. Но чтобы стать очередником, мужу нужно иметь прописку в городе не менее 10 лет! он всю жизнь прописан был в Петербурге только 3 месяца назад прописался в области после размена комнаты в коммунлке его мамой.

А звонить надо не на Островского, а на Вознесенский если вопрос по программе к специалисту по программе (Акиму Юрьевичу),или в районный жилищный отдел если вопрос о постановке на очередь
а программа про сертификаты находится на Вознесенском или в исполкомах?

Нинулька
23.04.2008, 12:49
А вы не узнавали... если сестра подаст сейчас на Молодежку, можно ли будет суммировать две субсидии и купить одну квартиру?
И еще. Вам дали субсидию, вы покупаете квартиру, выписываетесь, и у сестры уже будет больше 10 метров... Ее не снимут с очереди?

Аким - это кто?
На Островского по телефону отвечают на сложные вопросы (типа, можно ли суммировать субсидии разных программ на покупку одной квартиры), или на прием идти надо? Если идти, то к кому?

Подать в один день документы не получится, я-то уже подала, еще в марте.
Сестра подает на программу сейчас - пока мы все стоим на очереди. Главное, успеть получить до того, как мы все с детьми выпишемся. Насчет того - можно ли суммировать субсидии - это надо в банке узнавать - разрешат ли такую схему покупки.
Аким Юрьевич - это специалист по данной программе на Островского, 11. По телефону ответят или нет - не знаю. Они и когда приходишь не больно-то горят желанием разговаривать. Но при определенной доле настойчивости можно узнать все, что захочешь. Тем более, что в районе (у нас, например) даже те кто документы принимает, не очень владеют информацией. Просто не понимают ничего, на вопросы ответить не могут. Блеют и все...

Нинулька
23.04.2008, 12:50

Документы на программу подаются в районном ЖО (после постановки на очередь там же). А на Вознесенском только консультируют и очередь (вроде) ведут.

para-cat
23.04.2008, 13:08
Сестра подает на программу сейчас - пока мы все стоим на очереди. Главное, успеть получить до того, как мы все с детьми выпишемся. Насчет того - можно ли суммировать субсидии - это надо в банке узнавать - разрешат ли такую схему покупки.
Аким Юрьевич - это специалист по данной программе на Островского, 11. По телефону ответят или нет - не знаю. Они и когда приходишь не больно-то горят желанием разговаривать. Но при определенной доле настойчивости можно узнать все, что захочешь. Тем более, что в районе (у нас, например) даже те кто документы принимает, не очень владеют информацией. Просто не понимают ничего, на вопросы ответить не могут. Блеют и все...
Спасибо большое за ваши ответы, вы мне очень помогаете.

alisis
23.04.2008, 13:21
Не очень поняла фразу ,выделенную синим цветом..то есть если у меня машина стоимостью 1000000руб в собственности, то я не могу рассчитывать ни на что?

Основное условие для участия в Программе - постановка на очередь. Она бывает двух видов:
1. Основания постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 30.06.2005 № 407-65 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» обязательными условиями принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях являются:
1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.
2. Имущественная обеспеченность:
- доход на каждого члена семьи не должен превышать двукратный прожиточный минимум;
- стоимость налогооблагаемого имущества (недвижимость, земельные участки, транспортные средства) не должна превышать 10-кратной стоимости кв. м площади жилья в Санкт-Петербурге.

Нинулька
23.04.2008, 13:35
Не очень поняла фразу ,выделенную синим цветом..то есть если у меня машина стоимостью 1000000руб в собственности, то я не могу рассчитывать ни на что?

Основное условие для участия в Программе - постановка на очередь. Она бывает двух видов:
1. Основания постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 30.06.2005 № 407-65 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» обязательными условиями принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях являются:
1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.
2. Имущественная обеспеченность:
- доход на каждого члена семьи не должен превышать двукратный прожиточный минимум;
- стоимость налогооблагаемого имущества (недвижимость, земельные участки, транспортные средства) не должна превышать 10-кратной стоимости кв. м площади жилья в Санкт-Петербурге.

Так это касается очереди, на которой (по идее) Вам должны бесплатно мунициапльное жилье давать. А на вторую очередь ничего этого не требуется.

para-cat
23.04.2008, 13:41
Аким Юрьевич - это специалист по данной программе на Островского, 11. .

А звонить надо не на Островского, а на Вознесенский если вопрос по программе к специалисту по программе (Акиму Юрьевичу)
ОЙ. Так где все же принимает Аким Юрьевич? Куда ехать? Хочу завтра съездить.

alisis
23.04.2008, 13:43
Так это касается очереди, на которой (по идее) Вам должны бесплатно мунициапльное жилье давать. А на вторую очередь ничего этого не требуется.
Спасибо большое...буду изучать дальше...там по возрасту никаких ограничени нет случайно?

slowwalts
23.04.2008, 13:53
Спасибо большое за ваши ответы, вы мне очень помогаете.

И мне, я уже в мечтах квартирку обустраиваю:)

Нинулька
23.04.2008, 13:57
Я, когда получала сертификат, общалась с Акимом Юрьевичем на Островского, 11. Возможно по каким-то дням он и на Вознесенского принимает - врать не буду, т.к. не знаю. Попробуйте сначала поехать на Вознесенского - там КОНСУЛЬТИРУЮТ по этой программе. Может вам и не понадобится на Островского ехать.
И мне, я уже в мечтах квартирку обустраиваю:)
Все мы такие тут - все мечтаем. Мы-то тоже еще ничего не приобрели...

slowwalts
23.04.2008, 13:57
А это Аким Юрьевич специалист по этой программе, вот думаю может нам с ним сначала проконсультироваться. что нам светит в этой программе при постановке на очередь?

Нинулька
23.04.2008, 13:58
Спасибо большое...буду изучать дальше...там по возрасту никаких ограничени нет случайно?
Да не было, вроде. По-моему на очередь в любом возрасте ставят. Ограничения по возрасту на ипотеку - это да.

slowwalts
23.04.2008, 14:29
так а кто нибудь уже что-нибудь купил???

Ольга77
23.04.2008, 15:13
Нет не носила, я только с типовым договором работала. Взяла его у застройщика и в ВТБ позвонила и спрсила что надо включить и дописать. А теперь обратно к застройщику отнесла на одобрение... скоро в ЖК отправлю...

я в ГДСК... они сказали что еще толком не работали, поэтому договор у них типовой и над дорабатывать...
Кудряшка,а ты уже в банк отнесла на одобрение договор? Много там народа? Я завтра понесу. Я спрасила в фирме про договор пройдет или нет сказали,что составляли по банковской "болванки" и раньше проходил без проблем.

Ольга77
23.04.2008, 15:18
Не паникуй! Все разрешится рано или поздно. Я уже просто стала как танк спокойная - что будет, то и будет.
.
Молодец ты,а я на нервах вся даже аппетит пропал.:005:

Kudrjashka
23.04.2008, 15:34
Кудряшка,а ты уже в банк отнесла на одобрение договор? Много там народа? Я завтра понесу. Я спрасила в фирме про договор пройдет или нет сказали,что составляли по банковской "болванки" и раньше проходил без проблем.

Нет я еще не носила, там оказалось не так все просто...:001:
типа если я беру ипотеку, так вот тот банк пусть и занимается согласованием параметров, а ВТБ не будет чужую работу типа делать... это меня сегодня так отбрили из ВТБ.:015:
Потом я запуталась, я думала сначала составили договор всем сторонами одобрили и отправили на согласование в ЖК, когда ЖК даст добро, тогда и подписываем всеми сторонами. А мне опять же в ВТБ сказали, типа сначала все подпишите и отправляйте... а вдруг ЖК не пропустит, так это расторгать договор придется и неустойку платить...
Чушь полная!!! Либо ВТБ :010: , либо я уже...:010:

Нинулька
23.04.2008, 15:40
типа если я беру ипотеку, так вот тот банк пусть и занимается согласованием параметров, а ВТБ не будет чужую работу типа делать... это меня сегодня так отбрили из ВТБ.:015:
Потом я запуталась, я думала сначала составили договор всем сторонами одобрили и отправили на согласование в ЖК, когда ЖК даст добро, тогда и подписываем всеми сторонами. А мне опять же в ВТБ сказали, типа сначала все подпишите и отправляйте... а вдруг ЖК не пропустит, так это расторгать договор придется и неустойку платить...

Вот-вот! Как та лиса Алиса - и сами запутались и всех запутали (я про ЖК и ВТБ). Просто такое впечатление, что они поиздеваться хотят лишний раз над нами. Вообще, мне сказали, что можно взять сначала ипотеку на всю сумму квартиры, а потом часть её погасить имеющейся субсидией. Только, надо это все в договоре по ипотеке прописывать очень чётко. В-общем - желаю удачи, чтобы все проблемы разрешились и аппетит у всех появился снова!

Ольга77
23.04.2008, 15:41
Я завтра поеду в банк с договором,потом расскажу как у меня все пройдет. Мы без ипотеки так что должно быть полегче.Интересно по какой причине ЖК может не одобрить если метраж подходит срок сдачи дома тоже?

Kudrjashka
23.04.2008, 15:45
Вот-вот! Как та лиса Алиса - и сами запутались и всех запутали (я про ЖК и ВТБ). Просто такое впечатление, что они поиздеваться хотят лишний раз над нами. Вообще, мне сказали, что можно взять сначала ипотеку на всю сумму квартиры, а потом часть её погасить имеющейся субсидией. Только, надо это все в договоре по ипотеке прописывать очень чётко. В-общем - желаю удачи, чтобы все проблемы разрешились и аппетит у всех появился снова!

Думаю надо собрать все доки и топать сразу к Акиму Юрьевичу и Тимофееву А.Б....
Возможно они что-то толковое скажут...:005:
И еще вы не обращали внимание: в договоре с ЖК срок рассмотрения доков для одобрения 5 р.дней, а в бумаженции которую дали в ВТБ стоит срок 10р.дней, так этож 2 недели...
Вот и верь им!!!!:015::015:

Да и еще список банков в которых можно брать ипотеку и +сертификат, такой зачуханный, так ни один застройщик с ними не работает... слишком уж они сомнительные.... надеюсь мой банк сработает как надо!!! Ну или уже молюсь чтобы сработал...:091::091::091:

Kudrjashka
23.04.2008, 15:47
Я завтра поеду в банк с договором,потом расскажу как у меня все пройдет. Мы без ипотеки так что должно быть полегче.Интересно по какой причине ЖК может не одобрить если метраж подходит срок сдачи дома тоже?
ну как по какой...
да например забыли вы исключить пункт из ДДУ про переуступку и уже подписали договор, вот он и не одобрит... а потом надо доп.соглашение делать, а это возможно опять денег стоит...

Оля, а вы уже подписали договор???

Кстати деньги кому-нить уже перевели на ибц???

Ольга77
23.04.2008, 15:54
Договор подписали,теперь волнуюсь не зря ли. Денег еще не перевели. А вот тоже путаница,договор сначала в банк нести или в ЖК. Просто мне в банке при открытии счета сказали нести им,а они свяжутся с ЖК сами,но я ведь и в ЖК все равно надо идти на одобрение.

Kudrjashka
23.04.2008, 15:55
Договор подписали,теперь волнуюсь не зря ли. Денег еще не перевели. А вот тоже путаница,договор сначала в банк нести или в ЖК. Просто мне в банке при открытии счета сказали нести им,а они свяжутся с ЖК сами,но я ведь и в ЖК все равно надо идти на одобрение.

нет на одобрение надо нести в ВТБ, а они передадут в ЖК.
Вам самим туда не надо ехать с договором...
можно было съездить и просто проконсультироваться...

Kudrjashka
23.04.2008, 15:56

Ольга расскажите, как у вас пункт про оплату субсидией написан и про возврат денег?

Ириск@
23.04.2008, 16:06
Простите за вторжение... Я правильно поняла, что на сетрификаты могут расчитывать ТОЛЬКО живущие в отдельных квартирах??? А кто живёт в коммуналках???

Нинулька
23.04.2008, 16:08
Простите за вторжение... Я правильно поняла, что на сетрификаты могут расчитывать ТОЛЬКО живущие в отдельных квартирах??? А кто живёт в коммуналках???

Есть специальная программа по расселению коммунальных квартир. Вам нужно все о ней узнавать.

Ириск@
23.04.2008, 16:11
Спасибо. но вот только наши соседки расселяться не собираются. Была надежда на сертификат...

Ольга77
23.04.2008, 16:11
Ольга расскажите, как у вас пункт про оплату субсидией написан и про возврат денег?
про возврат написано,что в случае если договор будет рассторгнут по какой либо причине после того как Инвесторы в полном объеме исполнят обязательства по оплате суммы в размере ..... Общество обязуется при возврате денежных средств Инвесторам,сумму субсидии в размере .... выданной ЖК ..... возвратить в бюджет Спб.

Ольга77
23.04.2008, 16:14
А про оплату субсидий в смысле не поняла. У нас написано,что сначало вносим первую часть денег (своих),а потом субсидию.У нас квартира дороже,чем субсидия.ПРавда не намного и мы свои вносим без ипотеки.

Ольга77
23.04.2008, 16:14
Добовляеи чуть чуть.

Kudrjashka
23.04.2008, 16:15
А про оплату субсидий в смысле не поняла. У нас написано,что сначало вносим первую часть денег (своих),а потом субсидию.У нас квартира дороже,чем субсидия.ПРавда не намного и мы свои вносим без ипотеки.

ну у нас также, только мы первую часть денег своих, потом ипотечные, а потом уже сертификат...
Ой, лишь бы с банком все было хорошо:091:

Ольга77
23.04.2008, 16:15
Нам написали,что первую часть(свои деньги) должны внести до 25 апреля,а субсидию до 29 мая.

Kudrjashka
23.04.2008, 16:16
Нам написали,что первую часть(свои деньги) должны внести до 25 апреля,а субсидию до 29 мая.

здорово, а у нас даже не написали дату до какого числа мы должны перевести субсидию

Ольга77
23.04.2008, 16:17
а вы договор подписывали?

Нинулька
23.04.2008, 16:19
Спасибо. но вот только наши соседки расселяться не собираются. Была надежда на сертификат...

А соседи тут не при чем. Вы можете и без соседей расселяться. Там, по-моему, тоже дается субсидия, вы свою комнату продаете и покупаете отдельную квартиру. А соседи пусть, что хотят делают.

Kudrjashka
23.04.2008, 16:19
а вы договор подписывали?

нет, нам еще ипотеку толком не одобрили...

Ольга77
23.04.2008, 16:34
нет, нам еще ипотеку толком не одобрили...
Удачи вам!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По моему купить по сертификату труднее чем его получить.:065:

Kudrjashka
23.04.2008, 16:38
Удачи вам!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По моему купить по сертификату труднее чем его получить.:065:

А то, конечно, так же и у девочек в МДЖ, получили субсидию многие, и носятся с ней и купить не могут...

tanyaka
23.04.2008, 18:50
Девушки, вы тут уже вовсю консультантами подрабатываете, подскажите мне неопытной.
Сення пришел ответ из Жил отдела о том, что нас поставили таки на очередь.:)

Теперь для участия в программе нам ОПЯТЬ нужна ф.3 из ГБР??? Ее делали 1,5 месяца назад для постановки на учет..:005:. Это ж рехнуться можно..:073:
Где то тут читала, что у тех. паспорта квартиры "свежесть" всего год сохраняется?? Мы приватизировали квартиру в 2002 и тех.паспорт соответственно того же года..
Если его опять заказывать - то сколько его делают платно? И сколько это стоит?
Нужно ли свидетельство о рождении моего мужа, с нами участвует его мать, ей 82 ..
Оно давно утеряно. Для постановке на учет его не просили. Но, опять же где то здесь читала, что у кого то просили.
Надо восстанавливать?

Вот сколько вопросов.

Нинулька
23.04.2008, 19:08
Девушки, вы тут уже вовсю консультантами подрабатываете, подскажите мне неопытной.

Теперь для участия в программе нам ОПЯТЬ нужна ф.3 из ГБР??? Ее делали 1,5 месяца назад для постановки на учет..:005:. Это ж рехнуться можно..:073:
Где то тут читала, что у тех. паспорта квартиры "свежесть" всего год сохраняется?? Мы приватизировали квартиру в 2002 и тех.паспорт соответственно того же года..
Нужно ли свидетельство о рождении моего мужа, с нами участвует его мать, ей 82 ..
Оно давно утеряно. Для постановке на учет его не просили. Но, опять же где то здесь читала, что у кого то просили.
Надо восстанавливать?

Вот сколько вопросов.
У нас справку из ГБР вообще не просили. Паспорт на квартиру тоже Бог знает какого года - никто на дату даже и не посмотрел. Свидетельство о рождении нужно на того - кто подает на программу. У нас это была я - у меня только и попросили (да и то - только при подписании договора на Островского, т.е. уже практически при выдаче сертификата ). Спокойно сидите и ждите звонка из ЖК на Островского. Надеюсь, это будет скоро. Кстати - в табличку будете добавляться???

tanyaka
23.04.2008, 19:18
У нас справку из ГБР вообще не просили. Паспорт на квартиру тоже Бог знает какого года - никто на дату даже и не посмотрел. Свидетельство о рождении нужно на того - кто подает на программу. У нас это была я - у меня только и попросили (да и то - только при подписании договора на Островского, т.е. уже практически при выдаче сертификата ). Спокойно сидите и ждите звонка из ЖК на Островского. Надеюсь, это будет скоро. Кстати - в табличку будете добавляться???

Спасибо!
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!
Только мы еще не подали доки на программу, только-только встали на учет!!
Надеюсь, скоро в ваших рядах пребудем!!
А так, Калининский район..

Нинулька
23.04.2008, 19:36
Спасибо!
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!
Только мы еще не подали доки на программу, только-только встали на учет!!
Надеюсь, скоро в ваших рядах пребудем!!
А так, Калининский район..

Давайте - подавайтесь на программу!

Другая Реальность
23.04.2008, 19:54

Надо восстанавливать?

Вот сколько вопросов.
Нужно, дабы доказать, что они с мамой родственники, т.к. по Программе ЖС должна быть семья. Если мама не будет участвовать - тогда не нужно.

Ольга77
23.04.2008, 20:24
У меня просили свидетельство о рождении. Я на Островского доносила.

tanyaka
23.04.2008, 20:36
Нужно, дабы доказать, что они с мамой родственники, т.к. по Программе ЖС должна быть семья. Если мама не будет участвовать - тогда не нужно.
Спасибо!
Будем двигаться в вашу сторону!

Нинулька
23.04.2008, 20:37

Да, действительно - это я как-то не учла. По другому родство не установить.

Ольга77
23.04.2008, 20:47
Спасибо!
Будем двигаться в вашу сторону!
Давайте присоединяйтесь к нашим рядам!!!:flower::flower::flower:

tanyaka
23.04.2008, 22:05
Давайте присоединяйтесь к нашим рядам!!!:flower::flower::flower:

УЖЕ СТАРАЕМСЯ!!!:))
И все же, нужно нести ф.3 из ГБР, если мы ее приносили 1.,5 мес. назад для постановки на учет или не нужно?
Поделитеь, плиз, опытом..;)

para-cat
23.04.2008, 23:00

Надо восстанавливать?

Вот сколько вопросов.
Форма из ГБР действительна месяц. В администрации ее не требуют. Но, если вы хотите ускорить срок передачи документов в ЖК примерно на 2 недели, тогда есть смысл сделать Ф3 самим. Дело в том, что администрация запрашивает в ГБР сведения об участниках программы, ответа ждут около 3 недель. А вы сделаете Ф3 за неделю.
У нас в районе старые тех. паспорта не принимали. Только этого, т.е. 2008 года. Мы сделали за неделю (5 раб дней) за 900 (по-моему) рублей. Можно было и дешевле, но это дольше.
Нужно подтверждать родство всех членов семьи документально, т.е, свидетельство о рождении нужно.

A-Lenka
23.04.2008, 23:04
Ответственный по программе на Вознесенском, прием документов и первичная консультация в РЖО

tanyaka
23.04.2008, 23:06
Форма из ГБР действительна месяц. В администрации ее не требуют. Но, если вы хотите ускорить срок передачи документов в ЖК примерно на 2 недели, тогда есть смысл сделать Ф3 самим. Дело в том, что администрация запрашивает в ГБР сведения об участниках программы, ответа ждут около 3 недель. А вы сделаете Ф3 за неделю.
У нас в районе старые тех. паспорта не принимали. Только этого, т.е. 2008 года. Мы сделали за неделю (5 раб дней) за 900 (по-моему) рублей. Можно было и дешевле, но это дольше.
Нужно подтверждать родство всех членов семьи документально, т.е, свидетельство о рождении нужно.

Спасибо. Все ясно.

A-Lenka
23.04.2008, 23:07
Мне дали номер телефона 3152243. И это "Вознесенский " номер. Вообще они (партнерство) занимаются программой

Тундра
23.04.2008, 23:10
И что? Больше никому из нашей таблички не дали сертификаты?
Наши то доки оказывается еще в райнной администрации , с декабря не могут сына к очереди присоединить. С трудом выяснили что и как.

A-Lenka
23.04.2008, 23:13
Ну так конечно надо с ЖК согласовывать, а не с ВТБ. Он то тут причем;)
Если у вас вопросы по договорам, узнайте все требования в ЖК, откорректируйте и несите в выбранный банк. Я так понимаю

A-Lenka
23.04.2008, 23:15
... мне сказали, что можно взять сначала ипотеку на всю сумму квартиры, а потом часть её погасить имеющейся субсидией. ...!
А кто сказал? Вообще это не субсидия! И кто-то упоминал, что кажись Акимыч утверждает обратное.

A-Lenka
23.04.2008, 23:19
Застройщик должен предоставить договор ДДУ, постановление, документы на землю, справку о готовности. Если все ОК - пропустят

A-Lenka
23.04.2008, 23:20
А соседи тут не при чем. Вы можете и без соседей расселяться. Там, по-моему, тоже дается субсидия, вы свою комнату продаете и покупаете отдельную квартиру. А соседи пусть, что хотят делают.
Нужно согласие соседей! Как минимум

Kudrjashka
23.04.2008, 23:22
Ну так конечно надо с ЖК согласовывать, а не с ВТБ. Он то тут причем;)
Если у вас вопросы по договорам, узнайте все требования в ЖК, откорректируйте и несите в выбранный банк. Я так понимаю

У меня вопросов по договорам совсем нет, я бы сама снела эти документы в ЖК, дык нельзя. Должен связываться тот банк, где ипотека. А я боюсь что мой Балтинвестбанк неработает с ЖК и связей у него нет. Но хотя когда я подавала доки на ипотеку, то они спрашивали подтверждение субсидии, т.е. договор с ЖК.
Договор мы совсемстно с юристами ГДСК уже отредактировали, за что им огромное спасибо!
Теперь жду новостей из банка!!! Сижу и накручиваю себя, а вдруг чего, а вдруг не работают, надо наоборот думать - РАБОТАЮТ ОНИ, РАБОТАЮТ... тогда все получится:014:

A-Lenka
23.04.2008, 23:24
Мы не подавали на программу св-ва о рождении (кроме детей). Муж, я так понимаю, ваще не пределах. Семья - муж + жена, ИХ дети, и ИХ родители, проживающие на одной жилой площади, нах. в собственности!!!

Другая Реальность
23.04.2008, 23:36
Мы не подавали на программу св-ва о рождении (кроме детей). Муж, я так понимаю, ваще не пределах. Семья - муж + жена, ИХ дети, и ИХ родители, проживающие на одной жилой площади, нах. в собственности!!!
Значит попросят довезти. Как подтверждение родственных связей между красными.:004:
Имеется в виду конечно свидетельство о рождении того супруга, с чьими родителями живете.

A-Lenka
24.04.2008, 00:07
Значит попросят довезти. Как подтверждение родственных связей между красными.:004:
Имеется в виду конечно свидетельство о рождении того супруга, с чьими родителями живете.

Да, я оплошал :008: Все верно
Вот млин, интересно :016:а они (св-ва) есть вообще у родителей?

smeshnulka
24.04.2008, 09:56
у нас просили папино свидетельство о рождении и мое свидетельство о рождении...бабушкино, дедушкино и мамино не просили...а мы выяснили что из администрации доки отправили в ЖК 20 марта...

slowwalts
24.04.2008, 11:06
Девочки. а расскажите мне пожалуйста, я читаю и не могу понять в чем именно заключается ваша проблема, вы получили сертификат и не можете его использовать, почему? застройщики и банки не хотят его принимать? ведь сумма получается большая, я посчитала что примерно выдается около 3 миллионов рублей.

Ольга77
24.04.2008, 13:03
Застройщик должен предоставить договор ДДУ, постановление, документы на землю, справку о готовности. Если все ОК - пропустят
Это все есть, сегодня отвезла все документы в банк. Там договор прочитали, сказали,что на первый взгляд все нормально,так что буду ждать ответа.:020:Сказали не раньше,чем через две недели.

Ольга77
24.04.2008, 13:05
Довезти попросят это точно.Я довозила в ЖК.

Ольга77
24.04.2008, 13:07
Девочки. а расскажите мне пожалуйста, я читаю и не могу понять в чем именно заключается ваша проблема, вы получили сертификат и не можете его использовать, почему? застройщики и банки не хотят его принимать? ведь сумма получается большая, я посчитала что примерно выдается около 3 миллионов рублей.
Очень мало фирм строительных связываются с сертфикатом,а которые и работают с ними,то домов на 70% готовых нет,то квартир подходящих нет.

smeshnulka
24.04.2008, 13:15
папе позвонили с Вознесенского, сказали приехать переписать заявление...радуюсь...хоть знаю что они там наши документики не потеряли...хотя не понятно почему с Вознесенского??? вобщем я запуталась...так еще и папа ворчит что ему приходится ездить везде и это не дает ему готовить машину к дачному сезону - обидно...сравнил тоже мне квартиру (которой нет, а очень хочется) и машину (которая есть и очень даже ездит, просто он у меня автомобильный маньяк)...

A-Lenka
24.04.2008, 13:28
папе позвонили с Вознесенского, сказали приехать переписать заявление...радуюсь...хоть знаю что они там наши документики не потеряли...хотя не понятно почему с Вознесенского??? вобщем я запуталась...так еще и папа ворчит что ему приходится ездить везде и это не дает ему готовить машину к дачному сезону - обидно...сравнил тоже мне квартиру (которой нет, а очень хочется) и машину (которая есть и очень даже ездит, просто он у меня автомобильный маньяк)...
Этой программой занимается Партнерство. Специалист - Аким Юрьевич. Место нахождение - Вознесенский 5. Все документы там!

Нинулька
24.04.2008, 13:38
А кто сказал? Вообще это не субсидия! И кто-то упоминал, что кажись Акимыч утверждает обратное.
Сказали девочки из Молодёжи, да мне и агент тоже говорила, что так договориться можно. Только договариваться, естественно, буду не я, а агенство.
Нужно согласие соседей! Как минимум
А вот и нет! Нужно согласие соседей на аренду, либо продажу комнаты (т.к. они являются первыми покупателями комнаты). Если у соседей денег нет, то я могу продавать и без их участия. Либо по суду. А на постановку на очередь, и на постановку на участие в программах их разрешение не требуется. Ещё не хватало у кого попало спрашивать...
Да, я оплошал :008: Все верно
Вот млин, интересно :016:а они (св-ва) есть вообще у родителей?
Мы проверили - у наших есть. Искали очень долго.
Эх, папы - папы.. Про нашего уж я вообще молчу...

Нинулька
24.04.2008, 13:39
Этой программой занимается Партнерство. Специалист - Аким Юрьевич. Место нахождение - Вознесенский 5. Все документы там!
Да, сейчас уже по всем вопросам только туда отправляют.

slowwalts
24.04.2008, 13:42
Девочки, у меня мама вроде согласилась прописать мужа, но при таких услоовиях, чтобы составить между мужем и моей мамой собственником квартиры договор, что муж не претендует на эту квартиру и по первому требованию обязан из нее выписаться. К кому за таким обращаться? к юристу или нотариусу? может у кого есть знакомые в этой сфере? помогите телефончиком. можно в личку.

mama2detok
24.04.2008, 13:48
вот . видишь,:support: уже прогресс какой.

A-Lenka
24.04.2008, 14:19
А вот и нет! Нужно согласие соседей на аренду, либо продажу комнаты (т.к. они являются первыми покупателями комнаты). Если у соседей денег нет, то я могу продавать и без их участия. Либо по суду. А на постановку на очередь, и на постановку на участие в программах их разрешение не требуется. Ещё не хватало у кого попало спрашивать...
По программе расселения, все соседи должны написать заявления в ЖО. Программа потому и называется расселение что людей из коммуналки расселяют в другие квартиры. Всех, а не частично

Нинулька
24.04.2008, 16:35
По программе расселения, все соседи должны написать заявления в ЖО. Программа потому и называется расселение что людей из коммуналки расселяют в другие квартиры. Всех, а не частично

Ну и ладно - я спорить не буду, т.к. точной информацией не обладаю. Если бы я участвовала в этой программе, то тогда, может и знала бы больше. Просто друзья живут в коммуналке и как-то расселяются по программе, но соседи в этом не участвуют. Может, еще есть какие программы. Спросить у них не могу, т.к. они на отдыхе. Да и потом у нас-то тема другая.:flower:

Tali
24.04.2008, 20:25
Девочки, подскажите, какие документы надо сдавать на эту программу

Другая Реальность
24.04.2008, 20:41
Девочки, подскажите, какие документы надо сдавать на эту программу
Документы, необходимые для участия в программе:
- заявление по форме, утвержденной Жилищным комитетом;
- справка о регистрации (форма N 9);
- характеристика занимаемого жилого помещения (форма N 7);
- копия свидетельства о праве собственности гражданина, подавшего заявление об оказании государственного содействия в форме социальной выплаты в рамках Программы (далее – заявитель) и (или) членов его семьи, на занимаемое жилое помещение;
- копия технического паспорта на занимаемое заявителем и членами его семьи жилое помещение;
- копия свидетельства о заключении брака (при наличии брачных отношений);
- копия свидетельства о рождении детей (при их наличии);
- копии паспортов совершеннолетних членов семьи заявителя;
- иные документы, подтверждающие родство членов семьи заявителя.

-ф.3 о наличии собственности из ГБР (но это вопрос спорный, они сами должны запрашивать).

para-cat
24.04.2008, 21:19
Была сегодня на Вознесенском, 5. Поговорила с девушкой, зову Екатериной, отчества не запомнила. Она сказала, что нам дадут всем четверым (был здесь разговор про сестер, у нас семья мама, сестра, я и моя дочь). А кто такой Аким Юрьевич бабушка внизу вообще не знает!
А еще сказала, что всем обязательно позвонят, кто документы подал. Позвонят, когда очередь дойдет. Так что ждемссс...
Да! Видела стопки документов! С надписями "донести документы", "не обработанные"...

Ольга77
24.04.2008, 21:37
Аким Юрьевич на Островского обитал я ему доносила документы и сертификат он мне выдовал.

para-cat
24.04.2008, 21:50
Завтра, если успею, съезжу и на Островского.

Kudrjashka
24.04.2008, 21:51
Аким Юрьевич на Островского обитал я ему доносила документы и сертификат он мне выдовал.

Ну так он на пл.Островского сидит в кабинете 87б вместе с Тимофеевым Антоном Борисовичем. А на Вознесенском ему и делать нечего... на вознесенском проверяют документы и ведут эл.базу...

Kudrjashka
25.04.2008, 00:20
Девочки, чего затихли?
какие нвости слышны? как дела с поисками квртиры?
А также с получением все новых сертификатов...

Лелик75
25.04.2008, 00:24
Девочки, чего затихли?

А нам никто не звонит, наверное забыли :(. А скоро майские праздники. Может пора о себе напоминать, подскажите куда нужно ехать задавать глупые вопросы, на Островского или на Вознесенский? К кому стучаться :009:.

Другая Реальность
25.04.2008, 00:24
Девочки, чего затихли?
Наши документы нигде не могут найти :(
На Вознесенского нет, в Горжилобмене нет, на Островского.... надеюсь ищут:015:

Kudrjashka
25.04.2008, 00:27
Наши документы нигде не могут найти :(
На Вознесенского нет, в Горжилобмене нет, на Островского.... надеюсь ищут:015:

А может их еще в исполкоме забыли?:005:
Вот блин, говорят что ничего не потеряют, а однакож потеряли, а люди ждут и надеются, задаваясь вопросом: почему не звонят???:015:

Другая Реальность
25.04.2008, 00:32
А может их еще в исполкоме забыли?:005:
Вот блин, говорят что ничего не потеряют, а однакож потеряли, а люди ждут и надеются, задаваясь вопросом: почему не звонят???:015:
Не, мы проследили весь путь :004:
В ЖК они поступили 6 марта, вместе с твоими, и в Горжилобмен их возили вместе, у меня №150 там был, а у тебя №162. Потерялись они где-то в ЖК.:0072: