Вход

Просмотр полной версии : Программа "Жилищные сертификаты" в С-Пб

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Any_piter
25.11.2008, 13:11
К сожалению ситуация у Вас сложная. На очередь Вас точно не поставят, т.к. 46/4=11,5, а на очередь ставят, если меньше 10 метров на человека - причём не важно - собственник он или нет. Никого не волнует, есть у вас собственность, нет её - надо меньше 10 метров - только тогда вы можете участвовать в программах по улучшению. Ещё не поняла - где прописана бабушка? Ведь она собственник, но не прописана. Мужа можно прописать, но будет учитываться тот факт, что у него есть собственность в другой квартире, а при этом неизвестно - поставят вас на очередь или нет. Надо проконсультироваться с юристом. Скорее всего в этом случае Вас с детьми и Вашу маму поставят на очередь, а мужа нет. В общем - консультируйтесь с юристами - может быть у вас и получится встать на очередь. Удачи!!!

На самом джеле консультироваться с юристовм бесполезно, Нина, мы примерно с такой же проблемой прошли много юристов и они разбираются в законах не лучше чем мы здесь на формуе а порой и хуже. Два юриста из трех даже не знали о существовани очереди по содействию. Я советую Ани Питер сходить по такому вопросу на Островского в комитет . Там есть кабинет по защите прав жилищного законадательства. Сама там консультировалась летом. А юристы нынешние только деньги гребут.
Спасибо за консультацию!
Нинулька! А бабушка действительно на прописана, только собственник половины квартиры.
slowwalts! На Островского это куда?

Any_piter
25.11.2008, 13:22
Да, и мама моя имеет в собсвенности ещё 14 метров - половину однокомнатной квартиры... где не прописана

Сюзанна
25.11.2008, 13:34
Вот и мы встали на очередь. Начинаем все узнавать , что и как . Надеюсь, что все получится .

Any_piter
25.11.2008, 13:39
А, нашла инфу на счет Островского :)

Нинулька
25.11.2008, 14:32
Вот и мы встали на очередь. Начинаем все узнавать , что и как . Надеюсь, что все получится .

:080: Удачи!!! :flower:

chuchit
25.11.2008, 14:41
Девочки, подскажите....
Нас поставили на очередь, как я уже говорила ранее УРА....
В нашей пдминистрации где мы забирали справку о постановке на очередт ни кто ни чего не знает куда и что делать дальше.
На первой страничке два адреса Островского и Измайловский.
Куда мне нужно ехать, чтобы узнать информацию, куда что и как писать, на какую программу расчитывать по субсидии?

Нинулька
25.11.2008, 16:54
Девочки, подскажите....
Нас поставили на очередь, как я уже говорила ранее УРА....
В нашей пдминистрации где мы забирали справку о постановке на очередт ни кто ни чего не знает куда и что делать дальше.
На первой страничке два адреса Островского и Измайловский.
Куда мне нужно ехать, чтобы узнать информацию, куда что и как писать, на какую программу расчитывать по субсидии?

Насчет очереди - поздравляю! Для консультаций лучше ехать на Вознесенский. Там подробно рассказывают про каждую программу. Потом посчитать - где для вас выгоднее - и подавать документы. Странно, что у Вас в администрации ничего не знают - ведь имеено там принимают документы на любую программу, а уже оттуда пересылают на Вознесенского. Думаю - лукавят. На Островского ходят, когда тяжелый случай - там чётко отвечают на поставленные вопросы. Но особо консультировать не любят.

Any_piter
25.11.2008, 18:55
А кто знает режим работы на Вознесенского?

Any_piter
25.11.2008, 18:59
И ещё: Если нет своей собственности, то в этой программе учасвовать нельзя? Или будет учитываться вся собственность тех, кто прописан в квартире, в которой я прописана?

Нинулька
26.11.2008, 14:24
И ещё: Если нет своей собственности, то в этой программе учасвовать нельзя? Или будет учитываться вся собственность тех, кто прописан в квартире, в которой я прописана?

В этой программе учавствуют квартиры приватизированные. Если нет собственности - то нельзя.

Нинулька
26.11.2008, 14:28
Мои новости - документы из банка переехали в ЖК, естественно оказалось, что каких-то документов не хватает. На мой вопрос - я же приходила и всё показывала - всё было в порядке, сказали, что не помнят как я приходила.:010: Ну в общем вчера я носилась как раненая, собрала всё, что не хватало и сегодня с утра отнесла. Мне сказали - что несут мои документы на подпись. Так что надеюсь, что скоро получу одобрение.:091:

mama2detok
26.11.2008, 14:36
Нинуль, сейчас должно все получится.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

В_И_К_У_Л_Я
26.11.2008, 14:42
Мои новости - документы из банка переехали в ЖК, естественно оказалось, что каких-то документов не хватает. На мой вопрос - я же приходила и всё показывала - всё было в порядке, сказали, что не помнят как я приходила.:010: Ну в общем вчера я носилась как раненая, собрала всё, что не хватало и сегодня с утра отнесла. Мне сказали - что несут мои документы на подпись. Так что надеюсь, что скоро получу одобрение.:091:

Нинуля , держу кулаки @@ @@ @@ @@ @@ , всё получится ;) Иначе и быть не может!!!
Я чур первая в гости :008:

mamaipapa
26.11.2008, 15:22
Девушки подскажите ради бога, вот мы получили серт. начали искать варианты квартир и оказалось, что первичку сложно присмотреть, т.к. банк деньгу перечисляет только после оформления собственности на кв. а застройщику это не выгодно. Вопрос. Есть ли такие застройщики, которые работают с сертфикатами, или какие еще вар-ты есть кроме вторички?

digital
26.11.2008, 15:31
Девушки подскажите ради бога, вот мы получили серт. начали искать варианты квартир и оказалось, что первичку сложно присмотреть, т.к. банк деньгу перечисляет только после оформления собственности на кв. а застройщику это не выгодно. Вопрос. Есть ли такие застройщики, которые работают с сертфикатами, или какие еще вар-ты есть кроме вторички?

что значить не выгодно? что за застройщик? счас застройщики не выпендриваются и ждут

в топике МЖД есть списочек застройщиков

digital
26.11.2008, 15:35
а никто не знает статистику по использованным сертификатам, сколько процентов реализовали ?

mamaipapa
26.11.2008, 15:58
что значить не выгодно? что за застройщик? счас застройщики не выпендриваются и ждут

в топике МЖД есть списочек застройщиков

Как мне объяснили, им деньги нужны сразуна строительство, а до оформления собственности ( если дом еще строится) еще ого-го сколько, поэтому они с сертами не работают.

В_И_К_У_Л_Я
26.11.2008, 16:15
а никто не знает статистику по использованным сертификатам, сколько процентов реализовали ?

Нам кстати звонили ещё летом, как раз собирали данные для статистики, хотелось бы увидеть результат :073: Мне кажется большинство реализовало, не вижу причин почему нет ....

Ребята а с очереди надо ехать сниматься? Меня вдруг осенило :065: Может я уже в чёрном списке обманщиков.... :073:

mar
26.11.2008, 16:52
Ребята а с очереди надо ехать сниматься? Меня вдруг осенило :065: Может я уже в чёрном списке обманщиков.... :073:[/QUOTE]

Ой, а это ВЫ про что?

В_И_К_У_Л_Я
26.11.2008, 17:11
Ой, а это ВЫ про что?

Я про то что те, кто реализовал сертификат должны в определённый срок сняться с городской очереди, т.к. нам больше ничего не положено ...сейчас не смогу быстро найти договор, где это было сказано...

вот поэтому и спрашиваю ездил ли кто сниматься? или они сами там разберутся ;)

mar
26.11.2008, 17:21
Все!
Посмотрела табличку, разобралась - Викуля из тех счастливчиков, кто получил сертификат!!!
А я - то думала уже отсеивают и тех, кто не получил ничего)))

digital
26.11.2008, 17:24
Как мне объяснили, им деньги нужны сразуна строительство, а до оформления собственности ( если дом еще строится) еще ого-го сколько, поэтому они с сертами не работают.

это во время когда основные застройщики усилили рассрочки, первый взнос чуть ли не 5%, и срок до 5лет, им нужно 100% сразу, и даже месяц не могу подождать ?

что за застройщик? можно озвучить ?

digital
26.11.2008, 17:27
Нам кстати звонили ещё летом, как раз собирали данные для статистики, хотелось бы увидеть результат :073: Мне кажется большинство реализовало, не вижу причин почему нет ....

. :073:

по МЖД очень мало реализовали, по сертам есно побольше, но и тама суммы побольше.

Нинулька
26.11.2008, 17:51

Госсподи - меня чуть инфаркт не хватил, пока я после вашего сообщения дозванивалась до ЖК. Уж не знаю - откуда такая информация - мне сказали, что раз мой договор регистрируется в регистрационной палате, то после этого сразу деньги переводятся. А иначе мой застройщик меня бы послал точно. Фу-у-у-у... ужас... чуть не поседела....:010:
Позвоните Анне Аркадьевне - поговорите с ней - какой должен быть договор, чтобы деньги переводились после регистрации ДДУ. Телефон на первой странице:073:.

smeshnulka
26.11.2008, 18:00
Викуля, мы когда получили одобрение на квартиру, то поехали в свою Администрацию - типа сниматься с очереди, а тетенька спросила - у вас дом построили? (мы первичку купили) вы что уже в собственность оформили?
-нет
-вот и идите...пока не оформите лучше ничего не делать...не дай Бог чего...
вот. так что по совету тетеньки ждем нашу квартирку...ключики только весной обещают, а с этим кризисом ничему не удивлюсь, правда дом построили уже, только внутри доделывают что-то...

smeshnulka
26.11.2008, 18:00
Нинулечка, надеюсь что все будет хорошо!

digital
26.11.2008, 18:04
Госсподи - меня чуть инфаркт не хватил, пока я после вашего сообщения дозванивалась до ЖК. Уж не знаю - откуда такая информация - мне сказали, что раз мой договор регистрируется в регистрационной палате, то после этого сразу деньги переводятся. А иначе мой застройщик меня бы послал точно. Фу-у-у-у... ужас... чуть не поседела....:010:
Позвоните Анне Аркадьевне - поговорите с ней - какой должен быть договор, чтобы деньги переводились после регистрации ДДУ. Телефон на первой странице:073:.

да уж про собственность , сразу не заметил, тама скорее всего какой нить ПДКП, поэтому такая фигня.

стремнинный вариант, если учесть что можно не успеть оформить в собственность .

Deigo
26.11.2008, 18:13
Я про то что те, кто реализовал сертификат должны в определённый срок сняться с городской очереди, т.к. нам больше ничего не положено ...сейчас не смогу быстро найти договор, где это было сказано...

вот поэтому и спрашиваю ездил ли кто сниматься? или они сами там разберутся ;)

У нас на эту тему в семье аж конфликт случился: старшее поколение не захотело сниматься с очереди, пока не оформим собственность (а мы ее не скоро оформим, т.к. сдачу дома задерживают уже несколько месяцев). Я все равно поехала в ЖО, там на меня налетели работницы этого ЖО: где у вас документы на собственность?! где у вас формы 7 и 9?! Потом они, правда, заявили, что заявление я и сейчас могу писать, но снимать с очереди они будут тогда, когда письмо придет из ЖК. Я перезвонила в ЖК Акиму Юрьевичу, и он мне сказал, что письмо они отправят тогда, когда получат от нас формы 7 и 9 и свидетельство о собственности. В общем, поговорили...
Так что мы ждем, когда наш домик сдадут. Пойдем к ним снова только со всеми документами.

para-cat
26.11.2008, 22:34
Викуля, мы когда получили одобрение на квартиру, то поехали в свою Администрацию - типа сниматься с очереди, а тетенька спросила - у вас дом построили? (мы первичку купили) вы что уже в собственность оформили?
-нет
-вот и идите...пока не оформите лучше ничего не делать...не дай Бог чего...
вот. так что по совету тетеньки ждем нашу квартирку...ключики только весной обещают, а с этим кризисом ничему не удивлюсь, правда дом построили уже, только внутри доделывают что-то...
Наш дом недостроен еще, а с очереди нас сняли. Автоматически, без нашего содействия.

Deigo
26.11.2008, 23:16
Наш дом недостроен еще, а с очереди нас сняли. Автоматически, без нашего содействия.
А как вы узнали об этом?

para-cat
27.11.2008, 01:37
А как вы узнали об этом?
Сходила в исполком, в ЖО.
Мы ходили с сестрой, нас очень интересовало, не сняли ли ее с очереди. Нас было четверо в квартире, троим дали сертификат, а сестре не дали. Она подала документы на Молодежку. В исполкоме сказали, что мы трое с очереди сняты, а сестра нет, т.к. ее документы лежат в ЖК. А так бы и ее сняли. :005:

mamaipapa
27.11.2008, 01:48

Нинулька, что значит какой должен быть договор? Он вообще-то у нас уже подписан, или про какой дговор идет речь. Я что-то запуталась. Так в итоге есть смысл обращаться только туда, где изначально имеют дело с сертами ( например список застройщиков в топике МДЖ) или куда угодно можно обратиться. Меня вот сегодня пульнули, сказали досвидос. Звонила я сюда http://www.premium-estate.ru/objects/?id=7

Нинулька, пжлст, поясните, как теперь искать кв-ру, вы опытная...

digital
27.11.2008, 02:05
Нинулька, что значит какой должен быть договор? Он вообще-то у нас уже подписан, или про какой дговор идет речь. Я что-то запуталась. Так в итоге есть смысл обращаться только туда, где изначально имеют дело с сертами ( например список застройщиков в топике МДЖ) или куда угодно можно обратиться. Меня вот сегодня пульнули, сказали досвидос. Звонила я сюда http://www.premium-estate.ru/objects/?id=7

Нинулька, пжлст, поясните, как теперь искать кв-ру, вы опытная...

нужно обращаться туда где заключают ДДУ по ФЗ 214(или договор инвестирования если права на землю ранее 2005), а не ПДКП.

есть три вида договоров:
1. ПДКП- предварительный договор купли продажи- считаться для долевки филькиной грамотой, но по этому договору продают большинство звстройщиков, ПДКП позволяет СК строит вообще без разрешений и продавать воздух еще не имея никаких документов. (НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ГОРОДСКИХ ПРОГРАММ)
2. ДДУ (по ФЗ214) если застройщик получил разрешение после 1/04/2005 то им предписывалось заключать данные договора по ФЗ214,данный закон дает побольше прав дольщику, и побольше обязаностей СК, (ДДУ требуеться регистрировать в ГБР (еще на этапе стройки) , ЖК переводит деньги только после регистрации договора в ГБР)
3. ДДУ (или договор инвестирования) если застройщик получил разрешение до 1/04/2005 то он может продавать по данным видам договоров и отступать от ФЗ214 (эти договора не требуется регистрировать в ГБР и ЖК переводит деньги сразу после подписания и
согласования)

т.е. может сразу спрашивать про форму договора

еще ограничения
1. что-бы стоительство было выполнено на 70%
2. нельзя покупать по переустпке (хотя есть варианты)
3. нельзя покупать если дом уже сдан

если дожидаться получения собствености то на все ограничения можно забить, но следует учесть что собственость могут делать очень долго, а срок использования субсидии ограничен.

список из МЖД это уже выбранные СК которые работают по ДДУ, новых думаю пока не появилось

paz-nastya
27.11.2008, 10:49
Здравствуйте,хотела спросить я ездила в администрацию кировского района подала документы на жилье,я с родителями стою на городской очереди с 1991 года,сказали что есть какая то программа,город помогает,сказали позвонят через 2 недели....до сих пор не ответа ни привета.Мы живем в доме в котором сейчас выселяют людей на улицу....может слышали Ильюшина 15/2,говорят дом был сдан нам в аренду.....бред какой то......хотелось бы узнать нам возможно получить этот сертификат?
как жить то ,знаю что можно оказаться на улице.......

mamaipapa
27.11.2008, 12:19
нужно обращаться туда где заключают ДДУ по ФЗ 214(или договор инвестирования если права на землю ранее 2005), а не ПДКП.

есть три вида договоров:
1. ПДКП- предварительный договор купли продажи- считаться для долевки филькиной грамотой, но по этому договору продают большинство звстройщиков, ПДКП позволяет СК строит вообще без разрешений и продавать воздух еще не имея никаких документов. (НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ГОРОДСКИХ ПРОГРАММ)
2. ДДУ (по ФЗ214) если застройщик получил разрешение после 1/04/2005 то им предписывалось заключать данные договора по ФЗ214,данный закон дает побольше прав дольщику, и побольше обязаностей СК, (ДДУ требуеться регистрировать в ГБР (еще на этапе стройки) , ЖК переводит деньги только после регистрации договора в ГБР)
3. ДДУ (или договор инвестирования) если застройщик получил разрешение до 1/04/2005 то он может продавать по данным видам договоров и отступать от ФЗ214 (эти договора не требуется регистрировать в ГБР и ЖК переводит деньги сразу после подписания и
согласования)

т.е. может сразу спрашивать про форму договора

еще ограничения
1. что-бы стоительство было выполнено на 70%
2. нельзя покупать по переустпке (хотя есть варианты)
3. нельзя покупать если дом уже сдан

если дожидаться получения собствености то на все ограничения можно забить, но следует учесть что собственость могут делать очень долго, а срок использования субсидии ограничен.

список из МЖД это уже выбранные СК которые работают по ДДУ, новых думаю пока не появилось

Спасибо большое, а почему нельзя покуать, если дом уже сдан?

mama2detok
27.11.2008, 20:50
А мне письма пришли, что мы сняты сочереди, но сестра, она подавала на Молодежку, в очереди остается

Мама Тата
28.11.2008, 00:15
Давно здесь не была, подскажите плиз комиссия была в ноябре, видела только один человек в 10 числах отписывался что позвонили и предложили подъехать за сертификатом , кто-то еще получал? Или может в связи с кризисом в стране, денег государство выдавать пока не будет?

mar
28.11.2008, 15:07
Давно здесь не была, подскажите плиз комиссия была в ноябре, видела только один человек в 10 числах отписывался что позвонили и предложили подъехать за сертификатом , кто-то еще получал? Или может в связи с кризисом в стране, денег государство выдавать пока не будет?

А никто не слышал, на след. год чего будет??

mamaipapa
28.11.2008, 19:36

Мы получали в ноябре. Вобще я поняла, что было так. Комиссия была в октябре, кого тогда утвердили на получение сертификата, потихоньку уведомляли и выдавали такими партиями. Кому-то в октябре , нам вот в ноябре. Может еще в декабре. Но это точно с той октябрьской комиссии. Больше вроде комиссий не будет в этом году.

o.zur
29.11.2008, 23:52
Всем привет! Давно не была .
Вот наконец то и в новой квартирке есть интернет!!!!
Девчонки, Большое спасибо за Ваши советы ,если бы не вы то небыло бы у меня этой квартиры.

ПИОНЕРКА:)
01.12.2008, 14:51
Всем привет.Я звонила сегодня на Вознесенский узнать как дела с программой идут ли комиссии.Мне сказали,что комиссии идут,но когда будет следующая не сказали,мол у вас поздний год постановки вас эта комиссия не касается.Сказали с вашим годом постановки звоните в феврале.Рассчитывают сейчас по 47.300

mar
01.12.2008, 14:55
Всем привет.Я звонила сегодня на Вознесенский узнать как дела с программой идут ли комиссии.Мне сказали,что комиссии идут,но когда будет следующая не сказали,мол у вас поздний год постановки вас эта комиссия не касается.Сказали с вашим годом постановки звоните в феврале.Рассчитывают сейчас по 47.300

ВАМ СКАЗАЛИ В ФЕВРАЛЕ ЗВОНИТЬ???
я так поняла, что у Вас 2008 год, так вот, когда я звонила, то мне сказали - мой к.89-ого будут рассматривать во 2-ой пол.09г. Не раньше, т.к. сейчас 87-ой год (это было в августе)

01.12.2008, 15:04
ВАМ СКАЗАЛИ В ФЕВРАЛЕ ЗВОНИТЬ???
я так поняла, что у Вас 2008 год, так вот, когда я звонила, то мне сказали - мой к.89-ого будут рассматривать во 2-ой пол.09г. Не раньше, т.к. сейчас 87-ой год (это было в августе)
Да у нас 2008 год,я им периодически названию приезжаю иногда уверяют,что дадут во втором квартале 2009года.Объясняют,что мало народу с 80х с 90 вообще единицы в основном 2007 2008гг.А сейчас ещё сказали,что много участников получивших сертификат отказались от них.А вы им звоните напоминаете о себе?????

mar
01.12.2008, 15:07
Да у нас 2008 год,я им периодически названию приезжаю иногда уверяют,что дадут во втором квартале 2009года.Объясняют,что мало народу с 80х с 90 вообще единицы в основном 2007 2008гг.А сейчас ещё сказали,что много участников получивших сертификат отказались от них.А вы им звоните напоминаете о себе?????

Да, мне говорят, с документами все номано, ждите. А вы по какому телефону звонили? я звонила 331-57-22

01.12.2008, 15:20
Да, мне говорят, с документами все номано, ждите. А вы по какому телефону звонили? я звонила 331-57-22
Да поэтому телефону прошу соединить с Татьяной Викторовной она главная там по сер.или с Натальей Римовной она работает только с сер.

mar
01.12.2008, 15:22
Да поэтому телефону прошу соединить с Татьяной Викторовной она главная там по сер.или с Натальей Римовной она работает только с сер.

Да, люди теже, тока инфо разная! )))
Это нормально в нашей стране!

chuchit
02.12.2008, 18:03
Всем привет.
o.zur поздравляю с получением квартиры.
Девочки, помогите, пожалуйста, я в полной растеренности.
Сегодня была на Вознесенском, и получилось, что зря съездила.
Моя ситуация.
У нас комунальная квартира.Наша семья стоит на очереди. У нас на жилой площади30кв.м. прописано 5 человек. Вся квартира 96метров, но т.к комуналка, наших общих 48кв.м.
Сегодня мне предложили только "Молодежку", но мне не понравились условия.
Я спросила про программу, по которой раньше давали 88тыс., а теперь 47тыс, мне девушка ответила, что она не в курсе про эту программу.
Безвозмездные субсидии только для отдельных квартир.
Скажите пожалуйста, куда идти, что делать.

Нинулька
02.12.2008, 18:28
Девочки - всем привет! Я болею, поэтому не выходила в инет - дома-то нету. В общем новости такие. Нам одобрили наш договор!!!:080::080::080: Ещё в пятницу позвонили из банка и сказали, что всё одобрено, можно ехать регистрировать договор в регистрационной палате Всеволожска и приезжать после этого переводить деньги. Ездила я сегодня во Всеволожск, чтобы записаться на регистрацию. В общем не записали меня, хоть я и простояла в очереди больше 2-х часов:015:. Поэтому придётся ехать стоять в живой очереди - занимать очередь придётся где-то в два часа ночи.:010: Ну да что делать - иначе нам не успеть до Нового года перевести деньги, а тогда договор будет недействителен и надо будет делать новый, опять одобрять в ЖК и т.д., но на это у меня уже нет сил - лучше уж просидеть ночь под окнами регистрационной палаты. Так что пожелайте мне удачи в следующий вторник - чтобы погода быда потеплее и я не замёрзла там насмерть. Может и появлюсь раньше на работе, а может и нет. Всем пока...:052:

smeshnulka
02.12.2008, 18:50
chuchit для вас эта программа не подходит (я имею в виду "Жилищные сертификаты), а вам надо в программу расселения коммуналок...и я думаю ехать консультироватсья надо в администрацию вашего района, а не на вознесенский...

НИНУЛЕЧКА!!!! ДЕРЖУ - СИЛЬНО-СИЛЬНО СЖАЛА КУЛАКИ!!!! до вторника не разожму...что ж там за очереди такие в палате этой во всеволожске...

slowwalts
02.12.2008, 19:30
Нина тоже держу кулачки все получится , это последний шаг.

chuchit
03.12.2008, 12:22
smeshnulka, понятно. Спасибо.
Девочки вам всем удаси, пойду к комунальщикам.
Всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lalati
03.12.2008, 16:12
Девушки, читаю вас давно. Наконец-то убедила мужа влезть во всю эту беготню.
Имеем вот что:
2-комн.квартира, где прописаны 5 человек (отец, мать, дочь, внук (несоверш.сын дочери),сын (мой муж))
стоят на очереди с 1982 года
отец инвалид с 2005 года

Может ли мой муж подать на программу по жилищным сертификатам, его родители на фед.программу для инвалидов, а его сестра еще на какую-нибудь?

mamaipapa
03.12.2008, 18:54
Нинулька !!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

para-cat
03.12.2008, 21:35
Девушки, читаю вас давно. Наконец-то убедила мужа влезть во всю эту беготню.
Имеем вот что:
2-комн.квартира, где прописаны 5 человек (отец, мать, дочь, внук (несоверш.сын дочери),сын (мой муж))
стоят на очереди с 1982 года
отец инвалид с 2005 года

Может ли мой муж подать на программу по жилищным сертификатам, его родители на фед.программу для инвалидов, а его сестра еще на какую-нибудь?
В принципе, можете.
Нужно посчитать, как будет по деньгам выгоднее. По идее, отец, мать, дочь и сын могут подать на сертификаты. Правда тогда внук несовершеннолетний останется, он один ни в какой программе участвовать не может.
Не знаю площади вашей квартиры, не знаю ничего про программу для инвалидов. А то можно было бы прикинуть.

Lalati
03.12.2008, 23:51
В принципе, можете.
Нужно посчитать, как будет по деньгам выгоднее. По идее, отец, мать, дочь и сын могут подать на сертификаты. Правда тогда внук несовершеннолетний останется, он один ни в какой программе участвовать не может.
Не знаю площади вашей квартиры, не знаю ничего про программу для инвалидов. А то можно было бы прикинуть.

46 кв.м. - площадь квартиры

для родителей мужа подумали подать доки на "Безвозмездные субсидии для строительства или приобретения жилья" (норм.док-ты - Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28.03.2006 № 312 " О порядке и условиях предоставления безвозмездных субсидий для приобретения или строительства жилых помещений" http://www.kadis.ru/newstext.phtml?id=12513

сами (т.е. муж, что тоже в учетном деле состоит) - на жил.сертификаты

на что подписать сестру мужа с ребенком - вопрос
и вообще может внук относится к семье бабушки с дедушкой... :009:

para-cat
04.12.2008, 00:55
46 кв.м. - площадь квартиры

для родителей мужа подумали подать доки на "Безвозмездные субсидии для строительства или приобретения жилья" (норм.док-ты - Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28.03.2006 № 312 " О порядке и условиях предоставления безвозмездных субсидий для приобретения или строительства жилых помещений" http://www.kadis.ru/newstext.phtml?id=12513

сами (т.е. муж, что тоже в учетном деле состоит) - на жил.сертификаты

на что подписать сестру мужа с ребенком - вопрос
и вообще может внук относится к семье бабушки с дедушкой... :009:
С такой площадью сертификаты совсем не выгодны.
Безвозмездные можно, но инвалиды идут в порядке очереди, и там вообще все мутно. Внук не относится к семье дедушки с бабушкой.
Членам семьи (супруг (супруга), несовершеннолетние дети, родители), включенным в учетные дела граждан,.....

Сестра с сыном могу получить по молодежке, 25%+5%на ребенка от стоимости 36 метров.

Lalati
04.12.2008, 10:14
Безвозмездные можно, но инвалиды идут в порядке очереди, и там вообще все мутно. Внук не относится к семье дедушки с бабушкой.

Сестра с сыном могу получить по молодежке, 25%+5%на ребенка от стоимости 36 метров.

спасибо
попробуем родителей впихнуть в безвозмездную субсидию - все же в ней написано, что еще влияет сколько лет человек стоит на очереди, а они с 1982 года - 26 лет!:001:

сестра с сыном в молодежку не влезут, т.к. ей уже больше 35 лет, а вот моему мужу только 31 исполнится - может он на сертификат подать или все же лучше в моложежку идти?

Any_piter
04.12.2008, 10:31
А с какой площадью сертификаты выгодны??? Я думала, что эти сертификаты - как бы безвозмездная помощь... И если не хватает, например, 5ти метров, то дадут сертификат на пять метров, а если 45ти метров, то на 45... Даже на троих... Поправьте меня, если я не права

para-cat
04.12.2008, 12:05
А с какой площадью сертификаты выгодны??? Я думала, что эти сертификаты - как бы безвозмездная помощь... И если не хватает, например, 5ти метров, то дадут сертификат на пять метров, а если 45ти метров, то на 45... Даже на троих... Поправьте меня, если я не права
Правы, конечно.
Просто многие не хотят продавать имеющуюся квартиру, хотят купить вторую, разъехаться. Поэтому, когда не хватает немного метров, денег дадут мало, и на них вообще ничего не купить будет (тем более, сейчас считают по 47 тыс метр).
Я даже не знаю, как ЖК будет рассчитывать сумму сертификата, если на него подает мЕньшая часть проживающих в квартире. Даже не уверена, что так можно. Объясню. В нашем случае из 4-х человек, проживающих в квартире и стоящих на очереди, в программе участвовало трое. И нам считали так, как будто четвертого человека нет вообще. Т.е., 3 умножали на 18 и вычитали имеющиеся метры, их умножали на стоимость метра и получали сумму сертификата. Что получается в вашем случае. Если на сертификат будут подавать два человека, 2*18=36, из этого надо вычесть имеющиеся метры... а их 46. :005: Непонятно.
Думаю, вам скажут подавать родителям на безвозмездную (правда, ОЧЕНЬ они ее не любят, но у вас из федеральных денег, может, и прокатит), а мужу на Молодежку. А остальные, типа, и так улучшат свои условия, если другие их улучшат.
Но, это мое мнение. В жилищном отделе оно может быть совсем другим...

Lalati
04.12.2008, 13:37
а у кого-нибудь на примете есть адеквартный агент по недвижимости, что сможет провернуть все эти субсидии, покупки и т.д.?

Any_piter
04.12.2008, 14:46
Правы, конечно.
Просто многие не хотят продавать имеющуюся квартиру, хотят купить вторую, разъехаться. Поэтому, когда не хватает немного метров, денег дадут мало, и на них вообще ничего не купить будет (тем более, сейчас считают по 47 тыс метр).
Я даже не знаю, как ЖК будет рассчитывать сумму сертификата, если на него подает мЕньшая часть проживающих в квартире. Даже не уверена, что так можно. Объясню. В нашем случае из 4-х человек, проживающих в квартире и стоящих на очереди, в программе участвовало трое. И нам считали так, как будто четвертого человека нет вообще. Т.е., 3 умножали на 18 и вычитали имеющиеся метры, их умножали на стоимость метра и получали сумму сертификата. Что получается в вашем случае. Если на сертификат будут подавать два человека, 2*18=36, из этого надо вычесть имеющиеся метры... а их 46. :005: Непонятно.
Думаю, вам скажут подавать родителям на безвозмездную (правда, ОЧЕНЬ они ее не любят, но у вас из федеральных денег, может, и прокатит), а мужу на Молодежку. А остальные, типа, и так улучшат свои условия, если другие их улучшат.
Но, это мое мнение. В жилищном отделе оно может быть совсем другим...
Всё понятно :) спасибо. А то я уж подумала, что тут какие-то подводные камни...

smeshnulka
05.12.2008, 13:09
Lalati в личку кинула телефон нашего агента, мы с ней в августе покупали по субсидии квартиру...смотрели варианты почти каждый день...

Lalati
05.12.2008, 13:43
Lalati в личку кинула телефон нашего агента, мы с ней в августе покупали по субсидии квартиру...смотрели варианты почти каждый день...

Серафимка
06.12.2008, 00:53
Девочки,проясните - жилищный сертификат и субсидия ,это одно и тоже? Читаю,читаю и не пойму,с чего же начать? У нас двушка,где прописаны 6 человек,на очереди стоим давно,года с 1980.Раньше мы с мужем снимали,а когда ребенок родился стали подумавать о своем жилье.Только муж мой ни в какую помощь от государства не верит,а я бы попробовала.Только вот с чего же начать? Поможете?

digital
08.12.2008, 14:48
кто нибудь в курсе что за СК?

Звонят мне с жилищного комитета и предлагают:
- Купи жилье в новостройке у одной из 10 строительных компаний, заключивших договор не то с первым ипотечным агенством, не то с жилищным комитетом. Ты и субсидию реализуешь и кредит возьмешь в 1-ом ипотечном агенстве. Кроме того, у этих 10 избранных компаний у тебя будет 10% скидка!

Я на Вознесенский не ходил, не узнавал. А какие это строительные компании? Какие объекты? С каких цен скидка? Если у ЛЭК скидка 15%, то это еще дополнительные 10%?

Нинулька
08.12.2008, 16:17
Девочки,проясните - жилищный сертификат и субсидия ,это одно и тоже? Читаю,читаю и не пойму,с чего же начать? У нас двушка,где прописаны 6 человек,на очереди стоим давно,года с 1980.Раньше мы с мужем снимали,а когда ребенок родился стали подумавать о своем жилье.Только муж мой ни в какую помощь от государства не верит,а я бы попробовала.Только вот с чего же начать? Поможете?
Вам нужно сходить на Вознесенский - послушать про разные программы, выбрать - какая для Вас самая выгодная - чтобы конкретно знать - по этой программе столько-то дадут, по этой программе - столько-то. И решить - какая для Вас самая-самая. Здесь на форуме тоже почитать - какие отзывы, как работает програмка. Потом идти в ЖК Вашего района, узнать - в каком кабинете принимают документы по Вашей программе и вперёд!!! Удачи!!!
кто нибудь в курсе что за СК?
Это чё-то новенькое! Первый раз о таком слышу.

Нинулька
10.12.2008, 15:00
Всем привет! Вчера сдали документы в Рег. палату во Всеволожске - 23 числа будем забирать и переводить после этого деньги. И потом уже останется только ждать, когда дом сдадут Госкомиссии. Так что вроде я уже успокоилась - теперь начинаем озадачиваться вопрсом - как из 1-но комнатной квартиры сделать двушку:).

smeshnulka
11.12.2008, 10:00
:support:Нинулечка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! УРА!:080:

Nola
12.12.2008, 16:00
Всем привет!:)
Подскажите пожалуйста,кто знает.:091:
У знакомых возникла проблема:не совместить 2 программы(почему? не спрашивала,их заморочки)
Суть вопроса в следующем: программа "Жилищный сертификат",4 человека-нужно 72 м.кв.
В собственности есть 30 м.кв. Можно ли не продавая 30,докупить недостающие 42,просто собственность оформить не в равных долях, а так чтобы у каждого было по 18м.кв.
И допускает ли программа покупку квартиры в области.
Может подскажите к кому обратиться в ЖК. Тетки из ЖО как всегда темнят.:ded:
Спасибо.

Deigo
12.12.2008, 17:01
Всем привет!:)
Подскажите пожалуйста,кто знает.:091:
У знакомых возникла проблема:не совместить 2 программы(почему? не спрашивала,их заморочки)
Суть вопроса в следующем: программа "Жилищный сертификат",4 человека-нужно 72 м.кв.
В собственности есть 30 м.кв. Можно ли не продавая 30,докупить недостающие 42,просто собственность оформить не в равных долях, а так чтобы у каждого было по 18м.кв.
И допускает ли программа покупку квартиры в области.
Может подскажите к кому обратиться в ЖК. Тетки из ЖО как всегда темнят.:ded:
Спасибо.

А где тут две программы? В области можно. Докупить тоже можно, не продавая. А вот оформлять только на четверых в равных долях.

Nola
12.12.2008, 18:10
А где тут две программы? В области можно. Докупить тоже можно, не продавая. А вот оформлять только на четверых в равных долях.

Если я правильно поняла,там история такая.
Одна квартира,много народу(2 семьи). Квартиру продать не могут(нет договоренности со всеми
сособственниками). 1 семья(4чел.) идет по "ЖС",2 семья вступила в др. программу(у них что-то случилось????????).Поэтому возник вопрос:можно ли докупить недостающие метры? и как оформить?
Т.к. в общей квартире собственники двое(по 15 м.кв.),а двое(дети) без собственности.
А затем уже,если у 2 семьи что-то изменится,их программа заработает,тогда уже продавать,добавлять,и т.д. А то получается,что из-за одних не могут решить свой кв. вопрос другие.
Спасибо.

мамаРомочки
15.12.2008, 13:11
подскажите, кто в курсе, какие строительные компании продают свои новые квартиры как вторичку???

okmita
15.12.2008, 14:19
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, при расчете недостающих метров на семью учитывается только то жилье, которое принадлежит непосредственно семье (я, муж и дочка) - у нас из ОБЩЕЙ собственности только комната в коммуналке. Или учитывается и собственность мужа (на него приватизирована половина родительской квартиры), приватизирована ДО брака, т.е. это не наша общая собственность, а его личная.
Спасибо!

tala
15.12.2008, 15:59
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, при расчете недостающих метров на семью учитывается только то жилье, которое принадлежит непосредственно семье (я, муж и дочка) - у нас из ОБЩЕЙ собственности только комната в коммуналке. Или учитывается и собственность мужа (на него приватизирована половина родительской квартиры), приватизирована ДО брака, т.е. это не наша общая собственность, а его личная.
Спасибо!
Личная собственность еще как учитывается, иначе, думаете, зачем они берут справки из ГБР.

okmita
15.12.2008, 16:03
Да, но ведь от того, что у мужа есть полквартиры, мой жилищный вопрос никак не улучшается. У меня получается в собственности всего полкомнаты в коммуналке.

Kudrjashka
15.12.2008, 21:31
Но вы же семья, значит все ваше складывается в общую кучку... и никого не волнует что это полквартиры в однм конце города и комната в коммуналке в другом... я лично так понимаю!

okmita
15.12.2008, 22:01
Семья семьей. Но по закону нашим ОБЩИМ имуществом считается то что нажито ВО ВРЕМЯ брака. Потому никаких оснований складывать в "общую кучу" личную собственность каждого нет. Мужа не поставить на очередь и не давать ему субсидию - это одно, а меня - другое.
Справки из ГБР, например, для того, чтобы знать, что у меня нет другой собственности, кроме коммуналки, и что, скажем, на мужа не зарегистрировано жилье, купленное ПОСЛЕ заключения брака (ведь даже если она на него оформлена, но половина-то все равно моя, значит и прав на субсидию нет).

Kudrjashka
15.12.2008, 22:11
Как я помню, то так можно поступать в программе МЖД. Там муж может и не стоять на очереди и не получать субсидию. А здесь учитывается жилплощадь каждого члена семьи, вне зависимости, когда он получил эти метры!!!

Sober Heart
17.12.2008, 17:12
девочки:support:, подскажите как пройти в Жилищный Комитет на Пл. Островского, дом 11. на карте не нашла, где этот дом:( и куда там обратьться по след.вопросу: сертификат дали на бабушку и у меня несколько вопросов по поводу приобретаемой квартиры

smeshnulka
18.12.2008, 10:22
Жилищный комитет находится за Пушкинским театром, в углу справа...там такая деревянная дверь большая - не ошибетесь...а там уже наверно надо на 5 Этаж или к Тимофееву или к Акиму - явки-пароли на 1 странице синим выделено внизу 2 поста.

Laurika
19.12.2008, 15:41
Всем привет!!!
Я наконец-то подала документы на получение жиищного сертификата.
Сказали звонить в конце февраля, и по прогнозам получу его в мае, будем надеяться, что все именно так и обстоит.
Правдо рассчитывают сейчас по 47200 за кв.м. и сказали что глобальных повышений не будет, т.к. рассчет идет 50% от средней рыночной стоимости.
Но мы всеравно надеимс на лучшее!!!

19.12.2008, 17:00
Всем привет!!!
Я наконец-то подала документы на получение жиищного сертификата.
Сказали звонить в конце февраля, и по прогнозам получу его в мае, будем надеяться, что все именно так и обстоит.
Правдо рассчитывают сейчас по 47200 за кв.м. и сказали что глобальных повышений не будет, т.к. рассчет идет 50% от средней рыночной стоимости.
Но мы всеравно надеимс на лучшее!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ! А они не сказали,когда будет ближайшая комиссия?

Sober Heart
19.12.2008, 17:13
Жилищный комитет находится за Пушкинским театром, в углу справа...там такая деревянная дверь большая - не ошибетесь...а там уже наверно надо на 5 Этаж или к Тимофееву или к Акиму - явки-пароли на 1 странице синим выделено внизу 2 поста.

Laurika
19.12.2008, 19:12

К сожалению не сказали.

Gercoginya
21.12.2008, 00:50

А мне сказали: в конце первого квартала... :support:Вроде говорили, что отменять эту программу не будут...

У меня вопрос к тем, кто уже получал сертификат: просят ли обновлять справку из ГБР, помимо формы №7 и формы № 9?

satira
22.12.2008, 20:34
Присоединяюсь к предыдущему вопросу и заодно хочу уточнить, в течение какого времени действительна ф.3?

Kudrjashka
23.12.2008, 01:42
По-моему форма 3 как и форма 7 и 9 действителна месяц

Мама Тата
24.12.2008, 23:14
Так давно я здесь не была. Два дня назад позвонили моей маме и сказали, что нас включат в комиссию в конце января, надо только заново все до-ки обновить. И можно надеяться на получение сертификата. Хоть бы все получилось, а то на очереди 26лет стоим и сертификат уже год ждем.

25.12.2008, 11:09
Так давно я здесь не была. Два дня назад позвонили моей маме и сказали, что нас включат в комиссию в конце января, надо только заново все до-ки обновить. И можно надеяться на получение сертификата. Хоть бы все получилось, а то на очереди 26лет стоим и сертификат уже год ждем.
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower:.Конечно всё обязательно получиться.Желаю удачи,держите нас пожалуйста в курсе,а то тишина в сертификатах

satira
25.12.2008, 20:40
Желаю удачного разрешения жилищного вопроса!:)

Мама Тата
25.12.2008, 23:17
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower:.Конечно всё обязательно получиться.Желаю удачи,держите нас пожалуйста в курсе,а то тишина в сертификатах

Спасибо за поддержку, до-ки обновлять понесу после праздников, тогда все точно буду знать и обязательно сообщу.

Laurika
26.12.2008, 15:08

Привсоединяюсь к поздравлениям!!!
Объязательно все получится!!!

Лелик75
04.01.2009, 22:40
Всем привет! Выхожу из подполья и рассказываю. Как все уже знают, что наша семья получила сертификат 8 октября на сумму 2,5 лимона, необходимо было купить квартиру площадью 45 метров.
Сами понимаете, что купить подобное за эти деньги практически не возможно. Походили, помыкались, то что подходило не устраивало ЖК либо метражем, либо нас ценой.
Но спасло нас одно в апреле 2007 года скооперировавшись всей семьей (я, муж, брат и наши родители) взяли даже не с котлована, а с забора однушку в рассрочку. А так как 1,5% в месяц на неоплаченнй квадрат и понимание, что за три года мы сможем выплатить только 1/3 от стоимости мы оформили ипотеку под залог квартиры в которой все жили и живем. В итоге нам удалось договориться с застройщиком и забрать разницу между 1-кой и студией. Добавить к субсидии и купить 1-ку у нашего же застройщика на Щелгунова. ЖК все одобрило.
П.С. Сбербанк лучший банк в мире, 3 раза терял документы, не понятно что отправил на согласование в ЖК, там это провалялось почти 2 недели. В итоге пришлось договориться с ЖК и самим стать курьерами, создать 3 комплекта документов, стоять над душой у Сбера и по сто раз проверять их сопроводительное письмо, т.к. мамочки мои волосы встают дыбом до чего им лень работать. В конце концов 30 декабря ЖК утвердило наши документы и я договорилась со Сбером, что они их примут. В итоге муж привез доки, а их у него не берут, пришлось пригрозить, что типа пишите письменный отказ, на каком основании не берете 30.12. Муж просидел 3 часа, взял измором - приняли. Платеж ушел застройщику 31 декабря. Ура- свершилось.
Брат остался на молодежке - перехожу к девчонкам в топ, будем бороться дальше за 800 тысяч.
Всем удачи!!!

mama2detok
05.01.2009, 00:10
Поздравляю:support::support::support:. Интересно, а как дела у Нинульки?

05.01.2009, 15:07
Всем привет! Выхожу из подполья и рассказываю. Как все уже знают, что наша семья получила сертификат 8 октября на сумму 2,5 лимона, необходимо было купить квартиру площадью 45 метров.
Сами понимаете, что купить подобное за эти деньги практически не возможно. Походили, помыкались, то что подходило не устраивало ЖК либо метражем, либо нас ценой.
Но спасло нас одно в апреле 2007 года скооперировавшись всей семьей (я, муж, брат и наши родители) взяли даже не с котлована, а с забора однушку в рассрочку. А так как 1,5% в месяц на неоплаченнй квадрат и понимание, что за три года мы сможем выплатить только 1/3 от стоимости мы оформили ипотеку под залог квартиры в которой все жили и живем. В итоге нам удалось договориться с застройщиком и забрать разницу между 1-кой и студией. Добавить к субсидии и купить 1-ку у нашего же застройщика на Щелгунова. ЖК все одобрило.
П.С. Сбербанк лучший банк в мире, 3 раза терял документы, не понятно что отправил на согласование в ЖК, там это провалялось почти 2 недели. В итоге пришлось договориться с ЖК и самим стать курьерами, создать 3 комплекта документов, стоять над душой у Сбера и по сто раз проверять их сопроводительное письмо, т.к. мамочки мои волосы встают дыбом до чего им лень работать. В конце концов 30 декабря ЖК утвердило наши документы и я договорилась со Сбером, что они их примут. В итоге муж привез доки, а их у него не берут, пришлось пригрозить, что типа пишите письменный отказ, на каком основании не берете 30.12. Муж просидел 3 часа, взял измором - приняли. Платеж ушел застройщику 31 января. Ура- свершилось.
Брат остался на молодежке - перехожу к девчонкам в топ, будем бороться дальше за 800 тысяч.
Всем удачи!!!
Ух не лёгкая это работа купить квартиру на сертификат.ПОЗДРАВЛЯЮ!

09.01.2009, 11:31
Здравствуйте! Подскажите,плиз!!
Муж прописан у родителей. Квартира 45 кв.м. Всего прописанных пятеро.
---- для участия в этой программе необходимо чтобы все пятеро стояли на очереди или нет?
У нас 45м прописано пятеро на очереди 4 и в программе участвуют 4.Муж не стоит на очереди,но у него нет никакой собственности.

timowa
09.01.2009, 14:39
У нас 45м прописано пятеро на очереди 4 и в программе участвуют 4.Муж не стоит на очереди,но у него нет никакой собственности.

Спасибо! Ещё вопрос,не могу понять:

А как тогда рассчитывают нехватающие метры? Их считают только по количеству людей, стоящих на очереди, или на всех прописанных в этой квартире?

Муж стоит один на очереди из всех прописанных, сможет ли он участвовать в этой программе?Или чем больше людей,тем лучше.
Наверно,задаю глупые вопросы, но никак не могу понять в чём "подвох" этой программы.:008:

P.S: Я и сын прописаны по другому адресу и на очередь мы встать по своему адресу не можем,типа хватает метров. Понятно,что квартиру хочет купить наша семья (я,муж,сын).
Как это всё стыкуется? По прописке мужа живут ещё мать,отец,сестра(незамужем) и брат(не женат).

09.01.2009, 15:24
Спасибо! Ещё вопрос,не могу понять:

А как тогда рассчитывают нехватающие метры? Их считают только по количеству людей, стоящих на очереди, или на всех прописанных в этой квартире?

Муж стоит один на очереди из всех прописанных, сможет ли он участвовать в этой программе?Или чем больше людей,тем лучше.
Наверно,задаю глупые вопросы, но никак не могу понять в чём "подвох" этой программы.:008:

P.S: Я и сын прописаны по другому адресу и на очередь мы встать по своему адресу не можем,типа хватает метров. Понятно,что квартиру хочет купить наша семья (я,муж,сын).
Как это всё стыкуется? По прописке мужа живут ещё мать,отец,сестра(незамужем) и брат(не женат).

Чем больше стоит народу тем лучше,но придётся покупать то количество метров которых не хватает и ещё самое важное при расчётах будут учитывать ваши метры(там где вы прописаны с сыном) Подвох в программе только один это стоимость метра сейчас 47.300.У нас такой расчёт 4умножить на 18=72-45=27 вот нам и оплатят 27,но я повторяюсь у нас у мужа нет собственности и он прописан с нами.

timowa
09.01.2009, 17:07
Чем больше стоит народу тем лучше,но придётся покупать то количество метров которых не хватает и ещё самое важное при расчётах будут учитывать ваши метры(там где вы прописаны с сыном) Подвох в программе только один это стоимость метра сейчас 47.300.У нас такой расчёт 4умножить на 18=72-45=27 вот нам и оплатят 27,но я повторяюсь у нас у мужа нет собственности и он прописан с нами.

Спасибо ещё раз. Примерно поняла. А вот оплатят они вам 27м. А покупать квартиру на скольких человек придётся? На всех четверых? Метраж какой затребуют или это ваше дело?

валентина
10.01.2009, 15:19
Я вот в этой программе не поняла один момент. Если мы допустим стоим на очереди в 1984 года. ТО мы за счет сертификатов можем только увеличить площадь. А разъехаться, ну грубо говоря добавить денег и купить две квартиры т.к. у нас по сути уже две семьи не можем?