Просмотр полной версии : Программа "Жилищные сертификаты" в С-Пб
Gercoginya
06.03.2009, 15:20
Прочитала сообщение Тихого Ангела - и руки опустились... Вот пойду я завтра в Жил.отдел - и меня там снимут с очереди... У нас 53 метра на пятерых... :005:
я этот тоже вопрос сдесь задавала, ответили что не могут снять, напишите как сходите
Снимают нас с очереди... Через пару недель будет комиссия по нашему вопросу. Скорей всего снимут...
Слов нет. Они считают, что жить в одной комнате с 23-хлетним братом и 29-летней сестрой-это нормально?
Мама_Миши
06.03.2009, 21:12
Да вроде в Выборге выбрали,только кому там нужна квартира?Когда еще потом продадим?А теперь пожалуйста внимание вопрос!У нас идет по сертиф. две семьи - брат мужа с их мамой и муж с двумя нашими детьми,меня интересует если они берут квартиру ,они должны отказываться от собственности в нашей двушке?Я боюсь просто получится он (брат) оформит там все на себя и останится собственником в этой квартире,или мы можем быть все(там)собственниками(ну на кого выдали сертификаты?Потом продадим там и будем делить:065:Дурдом ,можно с родственниками перегрызться,но и лохануться не хочется...Подскажите как правильно поступить?:091:
Все, на кого выдан сертификат станут собственниками, при условии, что никто не откажется в чью-нибудь пользу. С родственниками, действительно, сложно. У меня у подруги сестра получила на себя, родителей и двоих своих детей сертификат, купила 2-х комнатную квартиру, при этом осталась собственницей в квартире, где прописана сестра. В итоге у нее теперь доли и там и там, а у подруги как была 1/6, так и осталась. Так сестра теперь разводит родителей на размен первой квартиры, типа великовата вам квартира, давайте разменяем ее на меньшую, а я на доплату поменяюсь на трешку.
Снимают нас с очереди... Через пару недель будет комиссия по нашему вопросу. Скорей всего снимут...
Слов нет. Они считают, что жить в одной комнате с 23-хлетним братом и 29-летней сестрой-это нормально?а вы с какого года на очереди?
или это не играет значения?
Gercoginya
07.03.2009, 00:45
а вы с какого года на очереди?
или это не играет значения?
Мы с 1985-го года... Самое обидное - что они ведь нас каждый год перерегистрировали - и все с нашими квадратными метрами было (по их законам) в порядке, но именно сейчас, когда сертификат уже практически был в кармане, они решили проявить бдительность... И решили, что 53 метра общей площади для 5-х слишком много...
Мы с 1985-го года... Самое обидное - что они ведь нас каждый год перерегистрировали - и все с нашими квадратными метрами было (по их законам) в порядке, но именно сейчас, когда сертификат уже практически был в кармане, они решили проявить бдительность... И решили, что 53 метра общей площади для 5-х слишком много...мы с 1982г:010:
ведь нет же положенных 18 метров. и ставили при других условиях! в комитет не пробовали сходить? я даже и боюсь подавать на сертификат - снимут вдруг, хотя в этом году номер получили.... в числе трехсотых:065:
а как же тогда это (http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_center/inf_podr/jilotdel):
ИНФОРМАЦИЯ
ЖИЛИЩНОГО ОТДЕЛА
Прием на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется в соответствии с Законом Санкт-Петербурга «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» от 30 июня 2005 года № 407-65.
...........
..........
Граждане, принятые на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, сохраняют право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях и свою очередность без подачи заявления.
УФ!! Ну вот и мы дождались своего "звонка счастья" :) позавчера позвонили, сказали, что обновленные Ф7 и 9 нужны (кстаи, на мужа, прописанного в ЛО - тоже самое), мы успели организоваться и привезли в тот же день доки... прикол - оказывается, нас уже выкинули из папки доков на эту комиссию,тк у них было отмечено, что нам уже несколько раз звонили и просили привезти доки, а мы не везли... спориить, конечно,я не стала, но не звонили 100%, тк мобильный у меня всегда с собоой, а дом.тел. у родителей не работает.. в общем, поскольку я приехала, нас на ближайщую комиссию все же включили!!! так что, товарищи, совет - почаще напоминайте о себе (мы на вознес ездили), а то, может, лежат ваши доки и ждут какую-нить одну справку.
да,и еще информация для тех, кто хочет объединить субсидии (мы хотим ЖС и МДЖ) - как только получаешь одну из них, нужно идти в канцелярию на островского и писать заявление с просьбой ускорить рассмотрение вашего вопроса по второй субсидии, тк одну вы уже получили, а использовать хотите обе. Надеюсь, что нам это поможет!!
Ленчик-Хома
07.03.2009, 22:12
УФ!! Ну вот и мы дождались своего "звонка счастья" :) позавчера позвонили, сказали, что обновленные Ф7 и 9 нужны (кстаи, на мужа, прописанного в ЛО - тоже самое), мы успели организоваться и привезли в тот же день доки... прикол - оказывается, нас уже выкинули из папки доков на эту комиссию,тк у них было отмечено, что нам уже несколько раз звонили и просили привезти доки, а мы не везли... спориить, конечно,я не стала, но не звонили 100%, тк мобильный у меня всегда с собоой, а дом.тел. у родителей не работает.. в общем, поскольку я приехала, нас на ближайщую комиссию все же включили!!! так что, товарищи, совет - почаще напоминайте о себе (мы на вознес ездили), а то, может, лежат ваши доки и ждут какую-нить одну справку.
да,и еще информация для тех, кто хочет объединить субсидии (мы хотим ЖС и МДЖкаком году ) - как только получаешь одну из них, нужно идти в канцелярию на островского и писать заявление с просьбой ускорить рассмотрение вашего вопроса по второй субсидии, тк одну вы уже получили, а использовать хотите обе. Надеюсь, что нам это поможет!!
Скажите пожалуйста, а в каком году Вы встали на очередь? И ещё, Вы не знаете кто имеет первоочередное право на получение сертификата?
Скажите пожалуйста, а в каком году Вы встали на очередь? И ещё, Вы не знаете кто имеет первоочередное право на получение сертификата?
мы на очереди с 1984 :010:
а п.п. первоочередного права - не подскажу, лучше в ЖО узнать, там есть разные категории льготников - мед.работники, военные и т.п.
удачи! :flower:
Ленчик-Хома
08.03.2009, 23:16
мы на очереди с 1984 :010:
а п.п. первоочередного права - не подскажу, лучше в ЖО узнать, там есть разные категории льготников - мед.работники, военные и т.п.
удачи! :flower:
Спасибо
para-cat
09.03.2009, 02:29
да,и еще информация для тех, кто хочет объединить субсидии (мы хотим ЖС и МДЖ) - как только получаешь одну из них, нужно идти в канцелярию на островского и писать заявление с просьбой ускорить рассмотрение вашего вопроса по второй субсидии, тк одну вы уже получили, а использовать хотите обе. Надеюсь, что нам это поможет!!
Нам не помогло. Планы были те же, объединение субсидий. Сертификат выдали летом 2008, молодежку ждем до сих пор. Заявление с просьбой об ускорении получения молодежки писали, ответ был такой, что это не является приоритетным правом. В итоге, купили квартиру только на сертификат, другого выхода не было. Хорошо еще, что сестру с очереди не сняли, а могли бы, т.к. в связи с тем, что мы купили квартиру, она то же улучшила свои жилищные условия...
меня интересует если они берут квартиру ,они должны отказываться от собственности в нашей двушке?Я боюсь просто получится он (брат) оформит там все на себя и останится собственником в этой квартире,или мы можем быть все(там)собственниками(ну на кого выдали сертификаты?Потом продадим там и будем делить
Да, действительно, будет "весело": квартира покупается на всех указанных в сертификате (если никто не отказался в пользу другого), а они взамен обязанысняться с очереди и всё. Их жилье остается с ними, никто его не забирает.:(
Мама Тата
09.03.2009, 16:43
Подскажите кто в прошлом году попупал жилье в новостройках есть кто? и вопрос как застройщиков искали через агенство или сами по себе?
Лучше всегда серьезные вещи делать со специалистами, тем более, что можно купить квартиру по цене застройщика и при этом с сопровождением агента. Надежные застройщики работают с агенствами на договорной основе, так что дополнительных расходов нет. И вообще, при покупке в строящихся домах надо быть намного аккуратнее, чтобы: а) не остаться без квартиры, б) не попасть в долгострой, в)не попасть на повышение цены и т.п
para-cat
10.03.2009, 02:44
Подскажите кто в прошлом году попупал жилье в новостройках есть кто? и вопрос как застройщиков искали через агенство или сами по себе?
Мы покупали, сами, без агенства. Так мало СК, которые работают с сертификатами, что и без агенств можно было обойтись. Я открыла первую страницу топика про Молодежку, и обзвонила указанные там СК. Для очистки совести обзвонила еще с десяток из БН. В общем, после этого картина становится более или менее ясной. Но, если бы я не нашла квартиры, удовлетворяющей и меня и жил. комитет, то, может быть, отчаявшись, я бы и обратилась в агенство.
Лучше всегда серьезные вещи делать со специалистами, тем более, что можно купить квартиру по цене застройщика и при этом с сопровождением агента. Надежные застройщики работают с агенствами на договорной основе, так что дополнительных расходов нет. И вообще, при покупке в строящихся домах надо быть намного аккуратнее, чтобы: а) не остаться без квартиры, б) не попасть в долгострой, в)не попасть на повышение цены и т.п
В случае покупки квартиры с сертификатом, попасть в долгострой трудно, т.к. ЖК не одобрит квартиру с сомнительным договором (только ДДУ), сомнительной СК, ну и, что самое главное, в доме меньше 70% готовности.
И как можно попасть на повышение цены? Мы подписывали договор с фиксированной ценой.
Скажите, в чем заключается работа агенства в случае покупки первички. Учитывая, что надежность СК проверяет жилищный комитет?
Нинулька
10.03.2009, 12:21
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь переходил из программы в программу? Например поменять субсидию на сертификат...Подскажите, что для этого нужно делать...
Нужно написать заявление на отказ от одной программы и подать документы на другую. Перехода никакого нет.
[QUOTE=Ванда;22711727]Да вроде в Выборге выбрали,только кому там нужна квартира?Когда еще потом продадим?А теперь пожалуйста внимание вопрос!У нас идет по сертиф. две семьи - брат мужа с их мамой и муж с двумя нашими детьми,меня интересует если они берут квартиру ,они должны отказываться от собственности в нашей двушке?Я боюсь просто получится он (брат) оформит там все на себя и останится собственником в этой квартире,или мы можем быть все(там)собственниками(ну на кого выдали сертификаты?Потом продадим там и будем делить:065:Дурдом ,можно с родственниками перегрызться,но и лохануться не хочется...Подскажите как правильно поступить?:091:
Квартира оформляется в равных долях на всех, кто указан в сертификате, так что потом уже будете друг с другом решать - кто как в пользу кого будет отказываться от собственности. У нас мы будем у отца оформлять покупку его 1/6 доли через договор купли продажи.
Слов нет. Они считают, что жить в одной комнате с 23-хлетним братом и 29-летней сестрой-это нормально?
:010: Ужас. Думаю, Вам надо упирать на то, что Вы вставали на очередь по старому закону и они не имеют права Вам отказывать. Проконсультируйтесь с юристом грамотным.
Нам не помогло. Планы были те же, объединение субсидий. Сертификат выдали летом 2008, молодежку ждем до сих пор. Заявление с просьбой об ускорении получения молодежки писали, ответ был такой, что это не является приоритетным правом. В итоге, купили квартиру только на сертификат, другого выхода не было. Хорошо еще, что сестру с очереди не сняли, а могли бы, т.к. в связи с тем, что мы купили квартиру, она то же улучшила свои жилищные условия...
Та же фигня. Сестра так ещё ничего и не получила.
Да, действительно, будет "весело": квартира покупается на всех указанных в сертификате (если никто не отказался в пользу другого), а они взамен обязанысняться с очереди и всё. Их жилье остается с ними, никто его не забирает.:(
Не поняла - в чём подвох? Все, кто прописан в старой квартире получили метры в новой - так в чём проблема? Если вопрос в том, что в старой собственность была не в равных долях на всех прописанных, то тут уже как Вы с родственниками договоритесь так и будет. А при покупке отказываться никто не может в пользу другого - нам не разрешили так делать - мы хотели отца продинамить - нам запретили. Сказали потом делиться будете.
Kudrjashka
10.03.2009, 13:50
Мы покупали в прошлом году с помошью сертификата+ипотеки+налички квартиру напрямую у застройщика "ГДСК". Искали все сами, все бумажки сами, ипотек тоже всю сами выбегали, а также длительный процесс согласования в ЖК(у нас так получилось долго).:)
Вот сегодня только подписали акт приемки квартиры. Дом уже сдан, заселяется.:support:
Мама Тата
10.03.2009, 15:12
спасибо, вот и мы хотим сами попробовать, а то агенты помимо процентов берут еще и предоплату 15000-20000 руб. А просто заплатить агенству и ждать, в наше время мне кажется, очень опасно, вдруг что с этим агенством станет....
:0019:По-поводу обьединения субсидий-мы на МДЖ стоим уже 4 года,но когда вставали на ЖС,сказали на вознесенском можно участвовать только в одной субсидии???????????Так теперь подскажите плиз,ведь ходили даже на консультацию,ничего про объединение не говорилось,сказали только одно можно????????Если сертификаты дали в феврале еще можно пойти написать заявление на объединение????И вообще что за чушь с объединением сертификатов?Приехала тут свекровь на той недели и говорит надо объединять сертификаты(наши+их) в один,а то типо ничего не получится??????????????????????????????????:102::1 02::102:
Нинулька
10.03.2009, 16:35
:0019:По-поводу обьединения субсидий-мы на МДЖ стоим уже 4 года,но когда вставали на ЖС,сказали на вознесенском можно участвовать только в одной субсидии???????????Так теперь подскажите плиз,ведь ходили даже на консультацию,ничего про объединение не говорилось,сказали только одно можно????????Если сертификаты дали в феврале еще можно пойти написать заявление на объединение????И вообще что за чушь с объединением сертификатов?Приехала тут свекровь на той недели и говорит надо объединять сертификаты(наши+их) в один,а то типо ничего не получится??????????????????????????????????:102::1 02::102:
Участвовать можно только в одной программе - сразу в две подать и ждать - где получится быстрее нельзя. Но бывают случаи, когда не получается всей семье встать на одну программу - например, Вы на МДЖ с мужем и детьми, а родители на сертификаты или бюджет. А когда уже Вы вместе получите эти деньги (что на практике ещё по-моему ни разу не было), то тогда можете либо их объединять или по отдельности приобретать нужные метры.
какой самый минимальный срок получился между постановкой на учет и получением сертификата
Не поняла - в чём подвох? Все, кто прописан в старой квартире получили метры в новой - так в чём проблема? Если вопрос в том, что в старой собственность была не в равных долях на всех прописанных, то тут уже как Вы с родственниками договоритесь так и будет. А при покупке отказываться никто не может в пользу другого - нам не разрешили так делать - мы хотели отца продинамить - нам запретили. Сказали потом делиться будете.
Поясняю, видимо нечетко написала: про подвох разговора не было, просто посочувствовала Ванда - по сертификату будет на всех и старая собственность останется, только очередники обязаны будут сняться с очереди.:flower:
Нинулька
11.03.2009, 11:56
какой самый минимальный срок получился между постановкой на учет и получением сертификата
Вы в табличке на первой странице посмотрите - те кто первыми подавал доки на программу - и в первую комиссию получил - те и чемпионы.;) Мы, например, подали документы в феврале, а в апреле уже серт получили. Но это только потому, что программа только начала тогда действовать - мы случайно проскочили. Хотя - кто знает...
Поясняю, видимо нечетко написала: про подвох разговора не было, просто посочувствовала Ванда - по сертификату будет на всех и старая собственность останется, только очередники обязаны будут сняться с очереди.:flower:
:) без обид, ладно?:flower:
Подскажите, плиз! если кто-нибудь в курсе: у нас квартира не приватизирована, встали на очередь в этом году (я, мои двое детей 14 и 16 лет) и моя бабушка. хотим получить жилищный сертификат. возможно ли его получить не приватизируя квартиру или приватизация обязательное условие?
Нинулька
11.03.2009, 14:31
Подскажите, плиз! если кто-нибудь в курсе: у нас квартира не приватизирована, встали на очередь в этом году (я, мои двое детей 14 и 16 лет) и моя бабушка. хотим получить жилищный сертификат. возможно ли его получить не приватизируя квартиру или приватизация обязательное условие?
Раньше это было обязательным условием. Теперь, помнится, кто-то говорил, что нет. Позвоните на Вознесенский или на Островского (телефоны есть на 1-ой странице) и уточните.
Прочитала ваше сообщение и вообще плохо стало...У нас 41.7 на 4-х...Интересно, а то что мы на очереди с 92 года сможет их остановить?
shumaHER09
11.03.2009, 15:34
С городской очереди сейчас снимают многих, три семьи знакомых сняли с городской очереди в Московском районе где на семью приходились квартиры 45 метров на троих и четверых человек. Зато не сняли тех у кого 54 метра квартира на 4-х, они получили жилье бюджетникам плюс дети их стоях в МДЖ и где справедливость? Люди стояли на очереди с 80-х годов.
С городской очереди сейчас снимают многих, три семьи знакомых сняли с городской очереди в Московском районе где на семью приходились квартиры 45 метров на троих и четверых человек. Зато не сняли тех у кого 54 метра квартира на 4-х, они получили жилье бюджетникам плюс дети их стоях в МДЖ и где справедливость? Люди стояли на очереди с 80-х годов.
Да не понятно..., а где логика...А обе семьи из Московского района?
[QUOTE=Angotch;22926542]Да не понятно..., а где логика...А обе семьи из Московского района?[/QUOT
Три семьи с Московского района
1 семья 2 сына и мать
2 семья 1 сын, мать, отец, внук
3 семья 1сын,мать и отец
Всех сняли в этом году на протежении нескольких лет эти семьи лишились близких людей, составом которым сняли написано выше, все квартиры 2-ух комн.
Да, теперь понятно, что имел ввиду Лукманов, когда говорил, что очередь очень сократилась, так как начали проводить актуализацию...
Цитата:
Сообщение от AlenaZ
Раньше это было обязательным условием. Теперь, помнится, кто-то говорил, что нет. Позвоните на Вознесенский или на Островского (телефоны есть на 1-ой странице) и уточните.
спасибо.
Вы меня огорошили :010: я, откровенно говоря, жила надеждой.... только по ЖС мы вообще ничего не купим :( мы рассчитывали с сестрой субсидии объединить + ипотека, чтоб у нас хоть жилье было... :0072: а год молодежи может как-то нам поспособствовать? :065:
а ответ долго ждали на свое письмо с просьбой ускорить?
para-cat
12.03.2009, 12:52
Вы меня огорошили :010: я, откровенно говоря, жила надеждой.... только по ЖС мы вообще ничего не купим :( мы рассчитывали с сестрой субсидии объединить + ипотека, чтоб у нас хоть жилье было... :0072: а год молодежи может как-то нам поспособствовать? :065:
а ответ долго ждали на свое письмо с просьбой ускорить?
Мда. :(
Письма не было. Я вообще не получила ни одного письма от ЖК. Все время ходила, звонила сама. Благо есть возможность.
Когда мы получили сертификат, я ходила в ЖК, на прием, разговаривала с разными ответственными людьми, писала заявление (от сестры, разумеется). Все мне обещали, что дадут без очереди. Но все не давали да не давали. Время шло, ждать было страшно. В итоге, все же ткнули пальцем в закон, где написано, кому предоставляются судсидии без очереди. И пункта про другую субсидию там нет. В общем, не дали :(. Может, можно было еще давить, ходить, просить... Не знаю... В то время еще не была накоплена безумная очередь на Молодежку, как сейчас, когда уже полгода ее не дают а заявления принимают, может, тогда шанс и был, а сейчас...:( Да и Молодежку урезают, судя по всему, и на сетсру дадут жалкие 360 тыс (на одинокого человека), если вообще дадут. Так вот все не весело...
adria-julia@mail.ru
12.03.2009, 13:01
Подскажите пожалуйста, имеет ли значение какое количество времени человек прописан в определенной квартире, просто мы с дочерью хотим прописаться в квартире мужа и встать на очередь, та к будут ли смотреть на то что мы в этой квартире прописаны не долго ( у меня прописка питерская больше 10 лет)??Спасибо.
Мда. :(
Письма не было. Я вообще не получила ни одного письма от ЖК. Все время ходила, звонила сама. Благо есть возможность.
Когда мы получили сертификат, я ходила в ЖК, на прием, разговаривала с разными ответственными людьми, писала заявление (от сестры, разумеется). Все мне обещали, что дадут без очереди. Но все не давали да не давали. Время шло, ждать было страшно. В итоге, все же ткнули пальцем в закон, где написано, кому предоставляются судсидии без очереди. И пункта про другую субсидию там нет. В общем, не дали :(. Может, можно было еще давить, ходить, просить... Не знаю... В то время еще не была накоплена безумная очередь на Молодежку, как сейчас, когда уже полгода ее не дают а заявления принимают, может, тогда шанс и был, а сейчас...:( Да и Молодежку урезают, судя по всему, и на сетсру дадут жалкие 360 тыс (на одинокого человека), если вообще дадут. Так вот все не весело...
меня поэтому и обнадежила возможность писать заявление, поскольку понимаю, что желающих на МДЖ много, а денег мало :( эх..
буду тоже пытаться все равно, хоть шанс и невелик (мягко говоря)...
а если вам сейчас дадут? такое тоже может быть, да??
я просто думю, может на одну субсидию купить маленькую квартиру, а потом, если МДЖ все же получим, продать эту квартиру и, добавив МДЖ, купить новую ... или это только в моих мечтах возможно? :0066:
извините, что зафлудили топ про ЖС своими махинациями :008:
Нинулька
12.03.2009, 13:19
Подскажите пожалуйста, имеет ли значение какое количество времени человек прописан в определенной квартире, просто мы с дочерью хотим прописаться в квартире мужа и встать на очередь, та к будут ли смотреть на то что мы в этой квартире прописаны не долго ( у меня прописка питерская больше 10 лет)??Спасибо.
По идее это не будет считаться ухудшением, т.к. прописывается к мужу жена и дети. Но Вас попросят справку из ГБР, что нет собственности в других квартирах. Если есть - на очередь не поставят.
меня поэтому и обнадежила возможность писать заявление, поскольку понимаю, что желающих на МДЖ много, а денег мало :( эх..
я просто думю, может на одну субсидию купить маленькую квартиру, а потом, если МДЖ все же получим, продать эту квартиру и, добавив МДЖ, купить новую ... или это только в моих мечтах возможно? :0066:
Ничего не зафлудили - топ для этого и создан, чтобы обсуждать всё что связано с программами. :073:
Вы должны будете купить квартиру определённого метража по программе - если Вы впишетесь по метрам в маленькую квартирку - то заради Бога, если нет - ....
Нинулька
12.03.2009, 16:09
2.1. Граждане - участники Программы могут использовать средства социальных выплат:
на приобретение отдельных жилых помещений в размере не менее норматива жилищной обеспеченности с реализацией занимаемых ими отдельных жилых помещений;
на приобретение или долевое участие в строительстве отдельных жилых помещений в дополнение к занимаемым ими отдельным жилым помещениям при условии обеспечения граждан - участников Программы жилыми помещениями в размере не менее норматива жилищной обеспеченности.
Интресно - как он вам посоветовал эту программу, если коммунальные квартиры в ней не участвуют - только отдельные. Они что там все - с ума посходили? Позвоните ещё раз и скажите - Вы мне советовали эту программу, но она для отдельных квартир. Для коммунальных - программа по расселению коммуналок. Что он Вам тогда скажет?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста - ситуация у нас такая - имеется квартира 45,5 метров - прописано в ней 6 человек - свекровь, я, муж и трое детей. Приватизирована равными долями на свекровь, мужа и сына. На очереди стоят муж и трое детей. Вопрос - как будет рассчитываться субсидия?
Как быстро сейчас движется очередь и есть ли льготы многодетным? Заранее спасибо.
Нинулька
12.03.2009, 16:55
Здравствуйте, подскажите пожалуйста - ситуация у нас такая - имеется квартира 45,5 метров - прописано в ней 6 человек - свекровь, я, муж и трое детей. Приватизирована равными долями на свекровь, мужа и сына. На очереди стоят муж и трое детей. Вопрос - как будет рассчитываться субсидия?
Как быстро сейчас движется очередь и есть ли льготы многодетным? Заранее спасибо.
Рассчитываться будет так: 6x18=108 м - 45,5=62,5 м - на столько метров дадут субсидию. 62,5 x 44700 руб=2793750 рублей Вам дадут - а купить надо будет квартиру 62,5 метра и не метром меньше. Собственность, не собственность - никого не волнует - субсидия рассчитывается на всех прописанных. Но встать на очередь нужно будет всем, иначе на всех не дадут. Насчёт многодетных - не знаю - учитывается это как льгота или нет. Вроде главное - год постановки на очередь.
Ничего не зафлудили - топ для этого и создан, чтобы обсуждать всё что связано с программами. :073:
Вы должны будете купить квартиру определённого метража по программе - если Вы впишетесь по метрам в маленькую квартирку - то заради Бога, если нет - ....
как я понимаю, сейчас нет таких уж жестких требований по метражу... мне в ЖК, когда я доки обновленные привозила, дали образец заявления, в котором говорится о том, что в том случае, если я, используя субсидию ЖС, покупаю квартиру, и все равно на каждого члена семьи будет менее 18 м, то мы не возражаем, чтоб нас сняли с очереди и что нас все устраивает. Подписывается всеми участниками порграммы, заверяется нотариально. О, как. ;)
mama2detok
12.03.2009, 20:25
Это хорошая новость для многих, если это действительно правда.
По идее это не будет считаться ухудшением, т.к. прописывается к мужу жена и дети. Но Вас попросят справку из ГБР, что нет собственности в других квартирах. Если есть - на очередь не поставят.
Вопрос:
Если 2-х детей, прописанных у отца (у каждого по 1/6 доли собственности в квартире у отца) прописасть к матери, то в таком случае их на очередь поставят?
solnushco
13.03.2009, 00:19
Я прописалась к мужу, с надеждой на то что меня тоже поставят на очередь, но нет, сказали что я должна прожить в этой квартире 5 лет, тогда и поставят. Моя прописка считается "сознательное ухудшение условий, чтобы встать на очередь". Так мне сказали на Вознесенском.
~Ясмина~
13.03.2009, 02:14
Я прописалась к мужу, с надеждой на то что меня тоже поставят на очередь, но нет, сказали что я должна прожить в этой квартире 5 лет, тогда и поставят. Моя прописка считается "сознательное ухудшение условий, чтобы встать на очередь". Так мне сказали на Вознесенском.
По поводу сознательного ухудшения условий - сдается мне, они не правы: http://www.gov.spb.ru/law?print&nd=8397831&nh=1&spack=011barod%3Dx%5C122;y%5C17%26intelsearch%3D%C 4%E5%E9%F1%F2%E2%E8%FF%EC%E8,+%EF%EE%E2%EB%E5%EA%F 8%E8%EC%E8+%F3%F5%F3%E4%F8%E5%ED%E8%E5++%3C%3C%E3% F0%E0%E6%E4%E0%ED%E0%EC%E8%3E%3E+%F1%E2%EE%E8%F5+% E6%E8%EB%E8%F9%ED%FB%F5+%F3%F1%EB%EE%E2%E8%E9,+%EF %F0%E8%E7%ED%E0%FE%F2%F1%FF+%E2+%F6%E5%EB%FF%F5+%E D%E0%F1%F2%EE%FF%F9%E5%E3%EE+%C7%E0%EA%EE%ED%E0+%D 1%E0%ED%EA%F2-%CF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E3%E0+%F1%EB%E5%E4%F3%FE% F9%E8%E5+%E4%E5%E9%F1%F2%E2%E8%FF,+%E2+%F0%E5%E7%F 3%EB%FC%F2%E0%F2%E5+%EA%EE%F2%EE%F0%FB%F5+%F3%EC%E 5%ED%FC%F8%E8%EB%E0%F1%FC+%E6%E8%EB%E8%F9%ED%E0%FF +%EE%E1%E5%F1%EF%E5%F7%E5%ED%ED%EE%F1%F2%FC++%3C%3 C%E3%F0%E0%E6%E4%E0%ED%3E%3E+:%26listid%3D01000000 0100%26listpos%3D0%26lsz%3D7%26w%3D0;1;2%26wherese lect%3D-1%26
Привожу часть 2 статьи 3
Статья 3. Основания признания граждан нуждающимися
в содействии в улучшении жилищных условий
2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:
раздел или обмен жилого помещения;
вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);
отчуждение жилого помещения либо доли жилого помещения, принадлежавшей гражданину на праве собственности;
невыполнение условий договора социального найма, повлекшее выселение гражданина в судебном порядке;
расторжение договора социального найма по инициативе гражданина.
Граждане, жилищная обеспеченность которых уменьшилась в результате указанных действий, могут быть признаны нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий не ранее чем через пять лет после их совершения.
Другое дело - включение Вас в учетное дело Вашей семьи. Там необходимо соответствовать определенным параметрам по закону. Если хотите, приведу ссылку на закон.
Только обратите внимание на слова "признаются в целях настоящего закона", а в этом законе речь идет о содействии СПб. (Предоставление квартир очередникам к содействию не относится, содействие - это субсидии, сертификаты и т.д.)
" Под содействием Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан (далее - содействие в улучшении жилищных условий) в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга понимается использование имеющихся в распоряжении Санкт-Петербурга финансовых и материальных ресурсов при обеспечении граждан жилыми помещениями, за исключением предоставления жилых помещений жилищного фонда социального использования и специализированного жилищного фонда, а также мер по обеспечению условий для осуществления гражданами права на жилище при реализации федеральных целевых программ."
para-cat
13.03.2009, 02:47
Скажите тоже, зафлудили! Да если бы не ЛВ с описанием таких вот "махинаций" (все в рамках закона, между прочим :ded:), то много из того, чего мы достигли на поприще субсидий, не было бы! Поэтому слежу за этой темой и стараюсь вводить в курс дел тех, кто идет за мной.
Значит, к нашим баранам...эээ квартирам.
В общем-то, как я понимаю, другого выхода, как купить на сертификат что-нибудь, что бы потом это что-нибудь продать и купить что-то другое (с Молодежкой или без), у вас все равно нет. За объединение боритесь, конечно, до конца, может получится! Все же все сильно изменилось с лета... вдруг...
Мы собираемся, когда сестра получит Молодежку (еще надеемся :065:), продать старую квартиру и купить бОльшую. Все осложняется долей в старой квартире моего ребенка. Т.е., пока мы не сможем доказать опеке, что мы не ухудшаем условия проживания ребенка, квартиру мы продать не сможем. А доказать получится только когда мы оформим в собственность новую квартиру (ту, что по сертификатам купили). Дом еще не сдали, но скоро должны сдать (очень на это надеемся). Так вот у нас все сложно... :005:
solnushco
13.03.2009, 02:47
По поводу сознательного ухудшения условий - сдается мне, они не правы: http://www.gov.spb.ru/law?print&nd=8397831&nh=1&spack=011barod%3Dx%5C122;y%5C17%26intelsearch%3D%C 4%E5%E9%F1%F2%E2%E8%FF%EC%E8,+%EF%EE%E2%EB%E5%EA%F 8%E8%EC%E8+%F3%F5%F3%E4%F8%E5%ED%E8%E5++%3C%3C%E3% F0%E0%E6%E4%E0%ED%E0%EC%E8%3E%3E+%F1%E2%EE%E8%F5+% E6%E8%EB%E8%F9%ED%FB%F5+%F3%F1%EB%EE%E2%E8%E9,+%EF %F0%E8%E7%ED%E0%FE%F2%F1%FF+%E2+%F6%E5%EB%FF%F5+%E D%E0%F1%F2%EE%FF%F9%E5%E3%EE+%C7%E0%EA%EE%ED%E0+%D 1%E0%ED%EA%F2-%CF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E3%E0+%F1%EB%E5%E4%F3%FE% F9%E8%E5+%E4%E5%E9%F1%F2%E2%E8%FF,+%E2+%F0%E5%E7%F 3%EB%FC%F2%E0%F2%E5+%EA%EE%F2%EE%F0%FB%F5+%F3%EC%E 5%ED%FC%F8%E8%EB%E0%F1%FC+%E6%E8%EB%E8%F9%ED%E0%FF +%EE%E1%E5%F1%EF%E5%F7%E5%ED%ED%EE%F1%F2%FC++%3C%3 C%E3%F0%E0%E6%E4%E0%ED%3E%3E+:%26listid%3D01000000 0100%26listpos%3D0%26lsz%3D7%26w%3D0;1;2%26wherese lect%3D-1%26
Привожу часть 2 статьи 3
Статья 3. Основания признания граждан нуждающимися
в содействии в улучшении жилищных условий
2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:
раздел или обмен жилого помещения;
вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);
отчуждение жилого помещения либо доли жилого помещения, принадлежавшей гражданину на праве собственности;
невыполнение условий договора социального найма, повлекшее выселение гражданина в судебном порядке;
расторжение договора социального найма по инициативе гражданина.
Граждане, жилищная обеспеченность которых уменьшилась в результате указанных действий, могут быть признаны нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий не ранее чем через пять лет после их совершения.
Другое дело - включение Вас в учетное дело Вашей семьи. Там необходимо соответствовать определенным параметрам по закону. Если хотите, приведу ссылку на закон.
Да, вы правы, включение в учетное дело. Приведите, пожалуйста, ссылку.
~Ясмина~
13.03.2009, 03:47
Да, вы правы, включение в учетное дело. Приведите, пожалуйста, ссылку.
http://www.gov.spb.ru/law?print&nd=8414031&nh=1&spack=011barod%3Dx%5C134;y%5C19%26intelsearch%3D%E E%F1%ED%EE%E2%E0%ED%E8%FF+%EF%F0%E8%E7%ED%E0%ED%E8 %FF+%E3%F0%E0%E6%E4%E0%ED+%ED%F3%E6%E4%E0%FE%F9%E8 %EC%E8%F1%FF+%E2+%E6%E8%EB%FB%F5+%EF%EE%EC%E5%F9%E 5%ED%E8%FF%F5%26listid%3D010000000100%26listpos%3D 0%26lsz%3D66%26w%3D0;1;2%26whereselect%3D-1%26
А именно:
Статья 10. Включение в учетное дело
новых членов семьи
1. Члены семьи, вселенные гражданином после принятия его на учет, включаются в учетное дело по заявлению гражданина только в случае, если они соответствуют требованиям пункта 2 статьи 1 настоящего Закона Санкт-Петербурга (http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=8414031&prevDoc=8414031&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00001HG50O8#I0). Исключение составляют несовершеннолетние дети, вселенные к родителям.
2. Включение в учетное дело членов семьи, вселенных гражданином, осуществляется на основании решения уполномоченного органа.
Вы планируете подавать на сертификат?
Да, если Вы прописались к мужу, а за Вами осталось жилье в собственности или по соцнайму - все, что под Вами, все равно будут учитывать. Если Вы например, продали свою жилплощадь, а потом прописались к мужу - я думаю, это тоже не оставят без внимания.
Предыдущий пост подредактировала (добавила).
solnushco
13.03.2009, 04:17
Спасибо за ссылку. Мы уже год назад подали на сертификат, теперь ждем ответ.
Darusia@
13.03.2009, 09:03
Скажите плиз... вот если ты перепрописался из приватизированной квартиры и там не был собственником .. на учет поставят.. тк это не ухудшение,
а если перепрописался из квартиры с соц наймом то это ухудшение тк расторг договор соц найма, даже если не ты главный квартиросъемщик те договор не на тебя а на кого-то из других людей там прописанных составлен...
и если перепрописался из соц найма и хочешь присоединится к очереди супруга... тоже ухудшение...
или нет?
Скажите тоже, зафлудили! Да если бы не ЛВ с описанием таких вот "махинаций" (все в рамках закона, между прочим :ded:), то много из того, чего мы достигли на поприще субсидий, не было бы! Поэтому слежу за этой темой и стараюсь вводить в курс дел тех, кто идет за мной.
Значит, к нашим баранам...эээ квартирам.
В общем-то, как я понимаю, другого выхода, как купить на сертификат что-нибудь, что бы потом это что-нибудь продать и купить что-то другое (с Молодежкой или без), у вас все равно нет. За объединение боритесь, конечно, до конца, может получится! Все же все сильно изменилось с лета... вдруг...
Мы собираемся, когда сестра получит Молодежку (еще надеемся :065:), продать старую квартиру и купить бОльшую. Все осложняется долей в старой квартире моего ребенка. Т.е., пока мы не сможем доказать опеке, что мы не ухудшаем условия проживания ребенка, квартиру мы продать не сможем. А доказать получится только когда мы оформим в собственность новую квартиру (ту, что по сертификатам купили). Дом еще не сдали, но скоро должны сдать (очень на это надеемся). Так вот у нас все сложно... :005:
спасибо, Катя :flower:
постараюсь держать в курсе дел. Завтра пригласили на подписание договора на Вознес., так я там еще раз все выспрошу :016: единственное, не знаю, смогу ли я за сестру заявление написать п.п. МДЖ, но попробую... и заодно еще раз про метраж уточню :017:
Катя, Вам удачи в Вашем нелегком деле :091:
надеюсь, что правда :091::091::091: завтра еще раз спрошу и отпишусь :036:
Нинулька
13.03.2009, 12:56
+1. Жаль раньше так нельзя было. Но это явно сильно облегчит жизнь многим.
http://www.gov.spb.ru/law?print&nd=8414031&nh=1&spack=011barod%3Dx%5C134;y%5C19%26intelsearch%3D%E E%F1%ED%EE%E2%E0%ED%E8%FF+%EF%F0%E8%E7%ED%E0%ED%E8 %FF+%E3%F0%E0%E6%E4%E0%ED+%ED%F3%E6%E4%E0%FE%F9%E8 %EC%E8%F1%FF+%E2+%E6%E8%EB%FB%F5+%EF%EE%EC%E5%F9%E 5%ED%E8%FF%F5%26listid%3D010000000100%26listpos%3D 0%26lsz%3D66%26w%3D0;1;2%26whereselect%3D-1%26
Злата - я Вами восхищаюсь. Вот сходу и сразу выписки из закона. вы часом не юрист?
Скажите плиз... вот если ты перепрописался из приватизированной квартиры и там не был собственником .. на учет поставят.. тк это не ухудшение,
а если перепрописался из квартиры с соц наймом то это ухудшение тк расторг договор соц найма, даже если не ты главный квартиросъемщик те договор не на тебя а на кого-то из других людей там прописанных составлен...
и если перепрописался из соц найма и хочешь присоединится к очереди супруга... тоже ухудшение...
или нет?
Вопрос сложный, мы же не юристы. Думаю, надо проконсультироваться где-то посерьёзней, чем на форуме. Я вот лично ничего сказать не могу.
Нашла для себя важную информацию. Может кому-нибудь пригодится. В программе могут принимать участие и те, у кого квартиры не приватизированы.
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 августа 2008 года N 1008
«О внесении изменений в постановление
Правительства Санкт-Петербурга от 04.12.2007 N 1538»
В целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 26.09.2007 N 476-95 "О целевой программе Санкт-Петербурга "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты" Правительство Санкт-Петербурга
постановляет:
1. Внести в Положение о порядке и условиях оказания государственного содействия гражданам в рамках реализации целевой программы Санкт-Петербурга "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты", утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 04.12.2007 N 1538 "О реализации Закона Санкт-Петербурга "О целевой программе Санкт-Петербурга "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты" (далее - Положение), следующие изменения:
1.1. В пункте 1.1 Положения после слов "проживающим в отдельных жилых помещениях (квартирах, жилых домах)" дополнить словами "занимаемых на основании заключенных договоров социального найма или".
Нина, для особо непонятливых (читала первую страницу и не нашла ответа на свой вопрос) разъясните: в квартире прописано 5 человек (я+дочь+дочь+бабушка моя+бывший муж). на очереди стоим только я, дети и бабушка. муж хочет встать на очередь отдельно, поскольку он уже не член нашей семьи.
для нас расчет субсидии по сертификату такой: 18*4=72 м - 45м (имеющиеся)=27м*44300=1196100 р.
как расчитывается размер субсидии для мужа, отдельно стоящего на очереди? ему положено только 18м?
Нинулька
13.03.2009, 13:45
Нина, для особо непонятливых (читала первую страницу и не нашла ответа на свой вопрос) разъясните: в квартире прописано 5 человек (я+дочь+дочь+бабушка моя+бывший муж). на очереди стоим только я, дети и бабушка. муж хочет встать на очередь отдельно, поскольку он уже не член нашей семьи.
для нас расчет субсидии по сертификату такой: 18*4=72 м - 45м (имеющиеся)=27м*44300=1196100 р.
как расчитывается размер субсидии для мужа, отдельно стоящего на очереди? ему положено только 18м?
Если муж не член семьи, он сможет подавать документы на другую программу, т.к. в этой участвуют ТОЛЬКО члены семьи. Т.е. Вы подаёте на сертификаты, а он, к примеру, на МДЖ или бюджет.
Нинулька
13.03.2009, 13:45
Нашла для себя важную информацию. Может кому-нибудь пригодится. В программе могут принимать участие и те, у кого квартиры не приватизированы.
.
Спасибо, я исправлю на первой странице.:flower:
Островитянка
13.03.2009, 14:01
девочки. миленькие...вопрос!!!!
По постановке на очередь.
если у мужа есть постоянная прописка вот уже 9 лет...и год до этого прописка в училище (но она подтверждается справкой, а не Ф9)...то этот год учтут?...если он был прописан с 97 по 98...а нормальная регистрация началась с 2000???
Darusia@
13.03.2009, 14:30
для одиноких очередников эта программа не предусмотрена... так мне на Вознесенском сказали... но сказали что они рассматривают вариант с собственностью для одиноких...
те есть в собственности 15 метров в квартире, а положено 36 (вроде на одного)... получаем 36-15 = 21 метр его по программе и считают, но когда это введут неизвестно...
Darusia@
13.03.2009, 14:32
девочки. миленькие...вопрос!!!!
По постановке на очередь.
если у мужа есть постоянная прописка вот уже 9 лет...и год до этого прописка в училище (но она подтверждается справкой, а не Ф9)...то этот год учтут?...если он был прописан с 97 по 98...а нормальная регистрация началась с 2000???
должны учесть.. тут или в топике про МДЖ девочка писала что возникла проблема с формой справки... ту что предоставляли в училище, военном правда, ЖО не принимал...
Если муж не член семьи, он сможет подавать документы на другую программу, т.к. в этой участвуют ТОЛЬКО члены семьи. Т.е. Вы подаёте на сертификаты, а он, к примеру, на МДЖ или бюджет.
Получается, что эта программа не для одиноких. А что за "бюджет"?, потому что он на молодежь уже не тянет :)
Островитянка
13.03.2009, 14:46
должны учесть.. тут или в топике про МДЖ девочка писала что возникла проблема с формой справки... ту что предоставляли в училище, военном правда, ЖО не принимал...
и какой они нашли выход? известно?
Darusia@
13.03.2009, 14:51
и какой они нашли выход? известно?
по моему договорились ... вроде бы в училище переписали справку....
точнее не скажу к сожалению... почитайте топик МДЖ или там вопрос попробуйте задать...
Darusia@
13.03.2009, 14:53
Получается, что эта программа не для одиноких. А что за "бюджет"?, потому что он на молодежь уже не тянет :)
для бюджетников.. если работает в школе, поликлинике итд...
Островитянка
13.03.2009, 15:01
по моему договорились ... вроде бы в училище переписали справку....
точнее не скажу к сожалению... почитайте топик МДЖ или там вопрос попробуйте задать...
Спасибо!:flower:
для бюджетников.. если работает в школе, поликлинике итд...
к сожалению на на молодежь, ни на бюджет он не подходит.
странно как-то на очередь встать имеет право, а на помошь от государства нет?
Нинулька
13.03.2009, 16:46
к сожалению на на молодежь, ни на бюджет он не подходит.
странно как-то на очередь встать имеет право, а на помошь от государства нет?
Хе-хе... Вы как будто не в нашей стране живёте. Чему тут удивляться? У нас же всё для галочки, а не для людей.:015:
Островитянка
13.03.2009, 17:05
девочки..еще вопрос...внимательно изучила формулу
Рсв = Ср х (Sн - Sф),
Sн = Н х К
где:
Рсв - размер социальной выплаты;
Ср - средняя рыночная стоимость 1 кв.м жилого помещения в Санкт-Петербурге, определяемая в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
Sн - общая площадь жилого помещения, необходимая для обеспечения участников целевой программы "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты" (далее - Программа), не менее норматива жилищной обеспеченности - 18 кв.м общей площади жилого помещения на каждого гражданина - участника Программы;
Sф - общая площадь жилого помещения, занимаемого гражданами - участниками Программы;
Н - норматив жилищной обеспеченности на одного гражданина - участника Программы - 18 кв.м общей площади жилого помещения.
К - количество граждан - участников Программы, входящих в состав одной семьи.
когда я подавала документы мне посчитали следующим образом:
Прописано на с 6 человек...а в программе будут участвовать 5 человек.так вот:
Sн - Sф мне обозначили как
Sн-на нас пятерых (кто в программе)
Sф-все мы..т.е. 6-ро человек
почему-то мне кажется, что должны Sф должны как-то за вычетом 6-го человека считать..того, кто не участвует в этой программе?... помогите разобраться, пожалуйста.. м.б. я не права?
Тихий ангел
13.03.2009, 18:01
Девочки, нам все-таки позвонили :080::080::080::080::080::080::080::080:
И пригласили на подписание договора:support::support::support:
не успели нас снять с очереди:004::004:
Пошла читать темку, что теперь делать
mama2detok
13.03.2009, 18:07
Поздравляю, удачи
Подравляю!!!
А на подписание какого договора вас пригласили???
Тихий ангел
13.03.2009, 18:11
не знаю...:009:
Наверное, тот, что на Сертификат
Островитянка
13.03.2009, 18:16
поздравляю!!!
а почему вс могли снять с очереди, если не секрет?
Тихий ангел
13.03.2009, 18:24
у нас 43 (или 44) метра на четверых.
На днях ходила на Вознесенский, там подтвердили, что могут и снять.
НО это незаконно, т.к. мы с 85 года на очереди
у нас 43 (или 44) метра на четверых.
На днях ходила на Вознесенский, там подтвердили, что могут и снять.
НО это незаконно, т.к. мы с 85 года на очереди
Вы как бальзам на душу:support::support::support: У нас 41,7 на 4-х...
Поздравляю!!!!!!!:080::080::080:
Тихий ангел
13.03.2009, 18:50
Вы как бальзам на душу:support::support::support: У нас 41,7 на 4-х...
Поздравляю!!!!!!!:080::080::080:
Консультант на Вознесенском, подмигивая, говорила, что есть суд - на случай ,если нас снимут.
Т.К., когда мы вставали, считали жилую площадь... Как-то так.
Это сейчас уже считают общую
Darusia@
13.03.2009, 19:07
почему-то мне кажется, что должны Sф должны как-то за вычетом 6-го человека считать..того, кто не участвует в этой программе?... помогите разобраться, пожалуйста.. м.б. я не права?
ну может и была был бы вычет 6-го если б у него доля была в квартире.. то вычли бы его долю... но это по логике :004:, а по жизни вы стоите на очереди учитывая все метры в вашей квартире, следовательно должны их все- метры и использовать для улучшения... :)
Консультант на Вознесенском, подмигивая, говорила, что есть суд - на случай ,если нас снимут.
Т.К., когда мы вставали, считали жилую площадь... Как-то так.
Это сейчас уже считают общую
А вы не знаете в 92 году общую или жилую считали?
не знаю...:009:
Наверное, тот, что на Сертификат
мы тоже завтра поедем :099::080:
договор, как я понимаю, на выделение субсидии, в котором прописываются все условия предоставления и использования этих баснословных денег :065:
А меня сегодня "мордой об стол" в районной администрации.
Год назад долго присоединяли к очереди моего несовершеннолетнего сына, присоединили , а сегодня, сообщили что , оказывается, раз у него есть доля в приватизированной квартире в другом городе, его с очереди снимают. Предложили исключить его с той приватизации, чтоб оставить в очереди и получить на него сертификат.
Это действительно законно?
И как можно его исключить из приватизации?
Может кто-нибудь что-нибудь подскажет. Я так просто растерялась. Вот ведь нашли,блин, собственника.
Островитянка
13.03.2009, 22:34
ну может и была был бы вычет 6-го если б у него доля была в квартире.. то вычли бы его долю... но это по логике :004:, а по жизни вы стоите на очереди учитывая все метры в вашей квартире, следовательно должны их все- метры и использовать для улучшения... :)
мне все равно не понятно))))
у нас 55.3 метра на 6-х)))
участвуют 5
(5*18)-55,3=34,7
почему не (5*18) - (55,3-9,21):))=43.91
где 9,21-доля 6-го, который в программен не участвует... ну не вписывается он в программу... типа несемья...вот как... почему же тогда его долю используют при расчете?)))):))
з.ы. я знаю, я хочу больше метров..но объясните мне почему так????
ведь в законодательстве прописано
Sф - общая площадь жилого помещения, занимаемого гражданами - участниками Программы;
ведь 6-й не участник..почему при расчете его фактическую часть учитывают?
сорри. что так путано..но мне надо разобраться, а то спать не буду:))
para-cat
13.03.2009, 22:46
мне все равно не понятно))))
у нас 55.3 метра на 6-х)))
участвуют 5
(5*18)-55,3=34,7
почему не (5*18) - (55,3-9,21):))=43.91
где 9,21-доля 6-го, который в программен не участвует... ну не вписывается он в программу... типа несемья...вот как... почему же тогда его долю используют при расчете?)))):))
з.ы. я знаю, я хочу больше метров..но объясните мне почему так????
ведь в законодательстве прописано
ведь 6-й не участник..почему при расчете его фактическую часть учитывают?
сорри. что так путано..но мне надо разобраться, а то спать не буду:))
Разбирайся, не разбирайся, а шестого учитывать не будут, и наша с вами логика им не указ. :( У нас (и у некоторых девочек из этого топика, которые еще в прошлом году получили сертификаты) похожая ситуация, и "лишнего" члена не считали, как будто его нет вообще. :005:
подскажите пожалуйста
1.для постановки граждан на учет в качестве нужд. в содействии С-Пб в улучшении жилищных условий могут идти все члены семьи ( мои бабушка мама тетя и брат) или кто-то один из нас оформить должен документы
2.после постановки на учет при подаче док-тов на программу это должен сделать кто-то 1 из членов семьи или все должны идти (нас 7 чел на 63кв.м), или иду только я собираю на всех документы и все сама сдаю а при расчете всех указанных в док. будут уже учитывать
подскажите пожалуйста
1.для постановки граждан на учет в качестве нужд. в содействии С-Пб в улучшении жилищных условий могут идти все члены семьи ( мои бабушка мама тетя и брат) или кто-то один из нас оформить должен документы
2.после постановки на учет при подаче док-тов на программу это должен сделать кто-то 1 из членов семьи или все должны идти (нас 7 чел на 63кв.м), или иду только я собираю на всех документы и все сама сдаю а при расчете всех указанных в док. будут уже учитывать
я брала все копии документов, необходимых для постановки на очередь, и подавала их одна за всех (себя, двух дочерей и свою бабушку). в заявлении перечисляются члены семьи.
Нинулька
17.03.2009, 12:34
Многим так кажется, а вот у ЖК своя логика, так что смиритесь и всё. Что-то доказывать бесполезно.
Ура-ура! Поздравляю!!! :flower:
подскажите пожалуйста
Кто-нибудь один собирает все документы и их подаёт. А иначе там бы толпы людей бродили по коридорам. Они (в администрациях районных) бы этого не вынесли.:065:
Маленькая Таня
17.03.2009, 15:42
Скажите кто знает в такое кризисное время дают сертификаты если документы подать сейчас.
Скажите кто знает в такое кризисное время дают сертификаты если документы подать сейчас.
мы подали документы в декабре, теперь сидим ждем ответа, обещали в начале апреля позвонить, мне кажется что документы примут. Удачи
может кто подскажет!!
Снимают с очереди ссылаясь на какое то письмо от июля 2008г, кто знает,, что за письмо??? не нашла, в жилотделе его не показывают!!!
п.с. Документы сказали, что возьмут, а комиссия снимет нас. Подавать нам документы? может не снимут.... одни вопросы...:(
Darusia@
17.03.2009, 23:24
может кто подскажет!!
Снимают с очереди ссылаясь на какое то письмо от июля 2008г, кто знает,, что за письмо??? не нашла, в жилотделе его не показывают!!!
п.с. Документы сказали, что возьмут, а комиссия снимет нас. Подавать нам документы? может не снимут.... одни вопросы...:(
конечно подавайте... а может и не снимут:)
Тилимили
17.03.2009, 23:57
И в этом топике отмечусь))))
Подскажите пожалуйста,я правильно поняла?Я стою на очереди и сынок,муж нет,но мы всё равно должны купить 54 метра?Или муж не считается и можно 36?
может кто подскажет!!
Это письмо Жил.Комитета к районным Жил. Отделам. (только оно, если я не ошибаюсь от сентября , а не от июля), в нем ЖК призывает ЖО снимать с очереди тех, у кого метраж на человека превышает 10 кв.м. Чем ЖО сейчас активно и занимаются, сокращая тем самым очередь.
Это письмо для внутреннего пользования, поэтому Вам его почитать естественно не дадут!
Нинулька
18.03.2009, 12:22
Думаю, надо пытаться в любом случае.:) А вдруг всё-таки дадут?
может кто подскажет!!
Как я понимаю речь о письме, в котором призывают снимать с очереди всех, у кого больше чем 10 м на человека.
И в этом топике отмечусь))))
Подскажите пожалуйста,я правильно поняла?Я стою на очереди и сынок,муж нет,но мы всё равно должны купить 54 метра?Или муж не считается и можно 36?
Всё зависит от программы. В нашей - на сколько человек дали сертификат, на столько по 18 м и надо покупать. Значит 36.
Это письмо Жил.Комитета к районным Жил. Отделам. (только оно, если я не ошибаюсь от сентября , а не от июля), в нем ЖК призывает ЖО снимать с очереди тех, у кого метраж на человека превышает 10 кв.м. Чем ЖО сейчас активно и занимаются, сокращая тем самым очередь.
Это письмо для внутреннего пользования, поэтому Вам его почитать естественно не дадут!
Уже в топике кто-то писал, что тоже грозили снять, но это незаконно, поэтому и не сняли. Если что - можно в суд - выиграете скорее всего. Почитай на пару-тройку страниц назад.
Интересно, в этом году кто-нибудь получал сертификат? откликнитесь, поделитесь радостью :) сколько времени прошло с момента подачи документов в ЖО?
А какому году постановки на очередь дают сейчас сертификаты?
Привет!
Вот будем пытаться вступить в ваши ряды!!
Нинулька
18.03.2009, 15:32
Интересно, в этом году кто-нибудь получал сертификат? откликнитесь, поделитесь радостью :) сколько времени прошло с момента подачи документов в ЖО?
Получали точно. Полистайте назад, пожалуйста. Кто-то совсем недавно радовался, а мы поздравляли.
А какому году постановки на очередь дают сейчас сертификаты?
Нет точного года - кому дают. Выберают тех, кто встал раньше. Напимер - в программе учавствуют 2000 человек - из них 10 - 85 года, 500 - 98, остальные позже. Понятно, что в первую очередь возьмут тех, что 85. Хотя, вроде и льготы они тоже в расчёт берут. Иногда...
Привет!
Вот будем пытаться вступить в ваши ряды!!
Всем новеньким рады.:support:
Девушки, никто не подскажет: могу я, стоящая в очереди, принести документы на постановку за свекровь и свекра. Или обязательно должен кто-либо из них идти?
На очереди стоит муж, я и сын.
Примного благодарна
Островитянка
18.03.2009, 15:36
Многим так кажется, а вот у ЖК своя логика, так что смиритесь и всё. Что-то доказывать бесполезно.
.
да. если хоть столько получится..то буду безмерно счастлива))):))
Нет точного года - кому дают. Выберают тех, кто встал раньше. Напимер - в программе учавствуют 2000 человек - из них 10 - 85 года, 500 - 98, остальные позже. Понятно, что в первую очередь возьмут тех, что 85. Хотя, вроде и льготы они тоже в расчёт берут. Иногда...
Спасибо!:0001:
обязательно подавайте!!!! попытка- не пытка в любом случае :004:
я получала :support::080:
вот только вчера забрала подписанный ЖК договор :080::080::080: уже открыда счет - жду перечисления денег :fifa:
у меня, как я понимаю, все очень удачно сложилось :008: подали доки 29 января 2009 в ЖО, зарегистрировали на Вознесе их 10 февраля 2009, а договор подписан 16 марта. Во как оперативно.
Мы на очереди с 1984 года, Петродворцовый район.
теперь жду, что с МДЖ :091: чтоб купить квартиру, а не малюсенькую квартирочку.:091:
Девушки, никто не подскажет: могу я, стоящая в очереди, принести документы на постановку за свекровь и свекра. Или обязательно должен кто-либо из них идти?
На очереди стоит муж, я и сын.
Примного благодарна
я носила в ЖО сама, там даже от имени сестры подавала доки на МДЖ (подписывалась за всех членов семьи сама) - но, думаю, это зависит от специалиста, к которому вы попадете. тк формально - должны присутствовать все лично. :005: а вот на Вознес надо уже всем ехать - для подписи, хотя подписываете вы в коридоре, никто не видит, кто и что подписывает.
обязательно подавайте!!!! попытка- не пытка в любом случае :004:
вот только вчера забрала подписанный ЖК договор :080::080::080: уже открыда счет - жду перечисления денег :fifa:
у меня, как я понимаю, все очень удачно сложилось :008: подали доки 29 января 2009 в ЖО, зарегистрировали на Вознесе их 10 февраля 2009, а договор подписан 16 марта. Во как оперативно.
теперь жду, что с МДЖ :091: чтоб купить квартиру, а не малюсенькую квартирочку.:091:
я носила в ЖО сама, там даже от имени сестры подавала доки на МДЖ (подписывалась за всех членов семьи сама) - но, думаю, это зависит от специалиста, к которому вы попадете. тк формально - должны присутствовать все лично. :005: а вот на Вознес надо уже всем ехать - для подписи, хотя подписываете вы в коридоре, никто не видит, кто и что подписывает.
Извените вы в 2-х программах участвовали?
Извените вы в 2-х программах участвовали?
не я самолично, а моя семья :020:
сестра - мдж, остальные - жс
почитайте, плиз, пару страниц назад, я подробно описывала ситуацию и ее нынешнее положение :flower:
конечно подавайте... а может и не снимут:)подали, теперь буду ждать:fifa:что скажет комиссия, и почему то сказали,писать два заявления: первое от меня с родителями, а второе от сестры с племянником. почему так?
[quote=PerO;23321884]
Поздравляю!!! :flower: и ждали вы получается недолго.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.