Вход

Просмотр полной версии : Программа "Жилищные сертификаты" в С-Пб

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Sofija
26.03.2009, 14:59
надо метры квартиры делить на количество прописанных вне зависимости у кого сколько собственности... те 60,1 / 8

а умножать 18м на сколько человек? на 5 (теоретичекси) стоящих на очереди?

Нинулька
26.03.2009, 15:12
Подскажите и мне пожалуйста, запуталась, не могу понять, как считать. Ситуация такая:
квартира 60,1 кв.м
прописано 8 человек:
свекровь,
я, мой муж, 2 наших детей,
брат мужа, его ребенок,
моя мама.
Если повезет, то через месяц будем стоять на очереди я, муж и дети (были трения с жил отделом, надеюсь я победила) Если с этим все в порядке, могу поставить на очередь свекровь.
Брат мужа с ребенком встать на очередь не может, у его жены в родительской квартире метры.
Моя мама прописана всего три года, тоже не поставят на очередь.
Собственники 6 человек- я, муж, наши дети, свекровь и брат мужа.
И как считать (при условии, если свекровь тоже будет стоять на очереди) 60,1/ 5 человек? или на 6 (брат мужа ведь собственник своей 1/6)
Не хватает Вам имеено стока метров, сколько Вы написали. Но тут надо внимательно читать первый топ. Из квартиры конкретно в нашей программе может учавствовать только ОДНА семья - т.е. вы выбираете ту, в которой больше народа и подаёте её на эту программу, а остальные подают уже на другие программы - МДЖ, бюджетники, безвозмездные субсидиии и т.д. какие ещё будут через год программы - кто знает. Или Вы со своей семьёй подаёте на эту программу, а остальные пустьь сами шевелятся.:) После того, как вы купити по субсидии квартиру, вас выпишут - остальные остаются на очереди и думают дальше.
всем привет. чтото я неочень то поняла про сертификаты.кто хорошо разбирается в этом - подскажите плиз.....вот мой случай:
у моего мужа 3-х к кв. там прописано 16 человек !(мама, бабушка и т.д. и т.п.), общая площадь - 67.12, площади не хватает всего то 220,8 (ну это если считать по первому топику 16*18), ну и соответственно 220,8* 44000=9 718 720 )))))не хило да???:046: я может чтото не правильно считаю???и еще вопрос(честно признаюсь - не читала все сообщения) - что будет с этой 3-х к кв, когда муж,двое детей и мама заберем этот сертификат и съедим оттуда?что будет со всеми остальными ???и можно на эти деньги купить две кв???(маме и мужу с детьми). квартира НЕПРИВАТЕЗИРОВАННАЯ
То же самое. Надо будет выбирать ОДНУ семью и на неё считать метры. А в квартире часть людей остаётся - остальные перезжают в новую.:)

Нинулька
26.03.2009, 15:13
а умножать 18м на сколько человек? на 5 (теоретичекси) стоящих на очереди?
Если эти 5 человек одна семья, то да. СЕМЬЯ - мама+папа+дети. Внуки - уже не семья.
Например - подаёт ваш муж - тогда учавстуют его родители, он, Вы, и Ваши дети. Понятно написала? А если подёт свекровь - то вы и Ваши дети вылетают.

kitasha
26.03.2009, 15:23
Если эти 5 человек одна семья, то да. СЕМЬЯ - мама+папа+дети. Внуки - уже не семья.
Например - подаёт ваш муж - тогда учавстуют его родители, он, Вы, и Ваши дети. Понятно написала? А если подёт свекровь - то вы и Ваши дети вылетают.

так я понять не могу...сколько денег могут дать????на сколько умножать и т.д. и т.п.:009:

Sofija
26.03.2009, 15:24
С этим вроде разобралась. Если пойду я, то участвую я, муж и дети, свекровь мне не семья.
Т.е. надо идти мужу, ему и я и свекровь и дети- все семья.
Значит 5* 18=90м
А из этих 90 я должна вычесть все 60,1 м. кв., т.е. общий метраж квартиры, независимо от других прописаных и собственников. Не очень логично все это (мягко сказано), вот и хочу уточнить :)
Получается 29,9 м не хватает моей семье для полного счастья? Их я и должна купить? Или купить я должна так, чтоб на каждого из 5 получалось по 18 м собственности (с учетом того, что уже есть)?

kitasha
26.03.2009, 15:30
да мне кажется э
то какой то бред...я вообще понять ничего не могу.....а я если мы уже стоим на др. проге - можно параллельно встать на др?

Дайте две
26.03.2009, 15:33
А чтоб подать доки на программу надо идти всей семьёй вместе?
И где берут тех паспорт?

Darusia@
26.03.2009, 15:38
да мне кажется э
то какой то бред...я вообще понять ничего не могу.....а я если мы уже стоим на др. проге - можно параллельно встать на др?
нет:(

Darusia@
26.03.2009, 15:49
С этим вроде разобралась. Если пойду я, то участвую я, муж и дети, свекровь мне не семья.
Значит 5* 18=90м
А из этих 90 я должна вычесть все 60,1 м. кв., т.е. общий метраж квартиры, независимо от других прописаных и собственников. Не очень логично все это (мягко сказано), вот и хочу уточнить :)
Получается 29,9 м не хватает моей семье для полного счастья? Их я и должна купить? Или купить я должна так, чтоб на каждого из 5 получалось по 18 м собственности (с учетом того, что уже есть)?
советую съездить на вознесенский или в районный Жо сходить.. у вас так много семей...
можно ли вам всем одновременно участвовать в этой программе... те вы со свекровью, а тети со своими детьми...
учтите если у вас есть собственность ее будут учитывать .. вы я так поняла с мужем и детьми не прописаны и что-то имеете в метрах из другой квартиры.. это учтут и вычтут из 29 пологающихся вам метров..:(

Нинулька
26.03.2009, 15:50
так я понять не могу...сколько денег могут дать????на сколько умножать и т.д. и т.п.:009:
Напишите мне в личку - мы с Вами подробно разберёмся, а то у меня в голове уже всё спуталось - у кого что и скока.
Значит 5* 18=90м
Судя по всему, так и будут считать. Скока не хватает - на столько и денег дают, и столько вам нужно будет купить.:)
да мне кажется э
Это увы не бред, а "справедливость" нашего государства.:015: параллельно нельзя вставать - можно стоять только на одной программе.
И где берут тех паспорт?
На программу документы подаёт один от всех. Но с оригиналами (+копии) документов. Тех паспорт получают в ПИБах по районам. Только если он у Вас есть - при приватизации, например, получали, то он сойдёт. Если нет - то надо заказывать кадастровый паспорт, технический Вам не нужен будет.

Нинулька
26.03.2009, 15:51
советую съездить на вознесенский или в районный Жо сходить.. у вас так много семей...
можно ли вам всем одновременно участвовать в этой программе... те вы со свекровью, а тети со своими детьми...
учтите если у вас есть собственность ее будут учитывать .. вы я так поняла с мужем и детьми не прописаны и что-то имеете в метрах из другой квартиры.. это учтут и вычтут из 29 пологающихся вам метров..:(

Вот-вот. Я бы тоже пошла и проконсультировалась. Всё-таки мы не последняя инстанция. Мы ориентируемся на собственный опыт.

Darusia@
26.03.2009, 15:53
И где берут тех паспорт?
здесь как-то мутно.. у некоторых требуют присутствие всей семьи у других нет...
скажу по себе.. в Жо одна все подавала.. но сказали что потом понадобится подписи всех совершеннолетних... когда плотом не поняла...
но мои документы еще надо забрать из жо и отвезти в жк на вознесенского..

Sofija
26.03.2009, 16:00
:) мы все запутали :)
тети с детьми не у меня, а у kitasha
у меня из 8 прописаных на очереди 5
а собственников 6 на 60,1 м кв. (все очередники + брат мужа, который на очереди не стоит) в равных долях
встать всеми очередниками получается вроде, с этим разобралась я.
теперь бы посчитать
на 5 чел. надо 90 м кв.
из этих 90 необходимых метров вычитаем 60,1, которые есть (это неважно, что 10 м.кв из них не наши, а человека, который в программе не участвует?)

Sofija
26.03.2009, 16:05
Вот-вот. Я бы тоже пошла и проконсультировалась. Всё-таки мы не последняя инстанция. Мы ориентируемся на собственный опыт.
консультироваться пойду, вот только справку очередника получу.
А пока хочу попытаться составить свое мнение о том, что же мне все таки выгоднее.
А насчет последней истанции поспорю. Мой опыт показывает что по компетентности во всех этих вопросах ЖОтетки ЛВ в подметки не годятся:flower:

kitasha
26.03.2009, 16:11
Нинулька, отправила вам ЛС:)

Darusia@
26.03.2009, 16:13
:) мы все запутали :)
тети с детьми не у меня, а у kitasha
у меня из 8 прописаных на очереди 5
а собственников 6 на 60,1 м кв. (все очередники + брат мужа, который на очереди не стоит) в равных долях
встать всеми очередниками получается вроде, с этим разобралась я.
теперь бы посчитать
на 5 чел. надо 90 м кв.
из этих 90 необходимых метров вычитаем 60,1, которые есть (это неважно, что 10 м.кв из них не наши, а человека, который в программе не участвует?)
ой извините :flower: чегой-то я такая рассеянная...
да вы все правильно пишите.. все равно будут вычитать метраж всей квартиры :(

Darusia@
26.03.2009, 16:15
консультироваться пойду, вот только справку очередника получу.
А пока хочу попытаться составить свое мнение о том, что же мне все таки выгоднее.
А насчет последней истанции поспорю. Мой опыт показывает что по компетентности во всех этих вопросах ЖОтетки ЛВ в подметки не годятся:flower:
как я с вами согласна.. может и знают они в жо и жк, а говорить не хотят....

Sofija
26.03.2009, 16:23
ой извините :flower: чегой-то я такая рассеянная...
да вы все правильно пишите.. все равно будут вычитать метраж всей квартиры :(
ага. это тоже уяснила
теперь дальше посмотрите, что выходит:
90- 60,1= 29,9 это те, метры, которых якобы не хватает, и которые надо докупить.
НО. наша квартира приватизирована в равных долях на 6 человек, 5 из которых будут учавствовать в программе, а один нет. Т.е. в собственности у нас пятерых только 50 м кв. и до 18 м на каждого нам не хватает 40 кв.м. (90-50=40) Не обяжут меня на этот сертификат (на 29,9 м кв, да еще и с урезанной стоимостью за метр) покупать те 40 м, которых не хватает на самом деле?

Нинулька
26.03.2009, 16:37
Им вообще наплевать - кто собственник, а кто нет. Они по метражу считают. Поверьте мне. У меня 3 детей - они не собственники, им лишних метров не добавляли, так что делите имеющиеся метры на всех прописанных в равной степени.

Sofija
26.03.2009, 16:47
Им вообще наплевать - кто собственник, а кто нет. Они по метражу считают. Поверьте мне. У меня 3 детей - они не собственники, им лишних метров не добавляли, так что делите имеющиеся метры на всех прописанных в равной степени.
но у меня не все прописанные- очередники
прописанных-8, а из них только 5- очередники и могут участвовать в программе.
т.е у меня все делится и умножается только на пятерых. да? трое остальных не очередников в расчет не берутся никогда?

tella
26.03.2009, 17:38
А причём тут РОНО? Консультации проводит либо в райнном ЖО либо на Вознесенском или островском. В РОНО тока одобряют, если в сделке учавствуют дети и у них была собственность.

Да, да,да...:wife: Опечаталась. В ЖО!

tella
26.03.2009, 17:41
И где берут тех паспорт?

Тех паспорт заказывают в ПИБе.

Майяшка
26.03.2009, 18:44
Девочки , помагите пожалуйста:091:, что-то я не понимаю как считать, если несколько семей прописано в квартире.
у нас прописано 8 человек в 71 кв квартира.
Если рассматривать семью от меня.
Прописаны: Дедушка, бабушка, мама, папа, сестра, брат, я, мой сын.
У моей сестры есть муж прописан в другой квартире, и у меня муж прописан в другой квартире.
Мой брат несовершеннолетний(не знаю учитываеться ли это), есть детская инвалидность.
Бабушка с дедушкой тоже инвалиды, у бабушки 1 степень.
Я стаю в программе МЖД, но походу там не чего не светит:(.
Если сертификат будет брать моя мама, как считать?

V_I_K_A
26.03.2009, 20:12
Подскажите, пожалуйста, часы работы канцелярии на Вознесенском. Хочу сама отвезти свое дело. По телефону не дозвонилась. :(

PerO
26.03.2009, 20:54
Позвоните на Островского и спросите, т.к. раньше было строго 18 м и ни сантиметром меньше. Сейчас, говорят, можно как-то это обходить. Но пока ещё никто из девочек не отписался, что такую сделку одобрили.

да мне там дали бумажку, которую у нотариуса надо заверить, что мы не претендуем больше на помощь гос-ва, и на очередь больше никогда не встанет :046:что-то типа того. Сказали, если будет меньше 18м/чел, но вот насколько можно меньше7 :009: действительно, позвоню-ка им :017: а в канцелярии ответят?? и можно по такому вопросу на прием к зам.преду ехать (не мелковат повод), ведь она занимается согласованием доков?

Подскажите, пожалуйста, часы работы канцелярии на Вознесенском. Хочу сама отвезти свое дело. По телефону не дозвонилась. :(

ежедневно с 10 до 17, 13-14 обед

и еще вопрос - кто знает, что это за 13% от стоимости кв-ры нужно платить, если кв-ра менее 3 лет в собственности? кто платит - покупатель или продавец????

Darusia@
26.03.2009, 20:59
Девочки , помагите пожалуйста:091:, что-то я не понимаю как считать, если несколько семей прописано в квартире.
у нас прописано 8 человек в 71 кв квартира.
Если рассматривать семью от меня.
Прописаны: Дедушка, бабушка, мама, папа, сестра, брат, я, мой сын.
У моей сестры есть муж прописан в другой квартире, и у меня муж прописан в другой квартире.
Мой брат несовершеннолетний(не знаю учитываеться ли это), есть детская инвалидность.
Бабушка с дедушкой тоже инвалиды, у бабушки 1 степень.
Я стаю в программе МЖД, но походу там не чего не светит:(.
Если сертификат будет брать моя мама, как считать?
если мама то дедушка + бабушка + мама + папа + вы + сестра + брат все, но вы и сестра замужем то собственность мужей учитывать будут...

7*18 = 126 - 71 = 55 * 44600 = 2453000
инвалидности это льготы...

V_I_K_A
26.03.2009, 21:03
ежедневно с 10 до 17, 13-14 обед

и еще вопрос - кто знает, что это за 13% от стоимости кв-ры нужно платить, если кв-ра менее 3 лет в собственности? кто платит - покупатель или продавец????

Спасибо! В пятницу, наверное, до 16?

Платит продавец с суммы, превышающей 1 млн. руб.

PerO
26.03.2009, 22:24

продавец? точно??? :016:
а то меня тут впаривают, что покупатель :015: я уже напряглась, что перепродажные кв-ры в новом доме мне не светят (от застройщика уже нет квартир в р-не, где мне надо):005:
значит платит продавец? ну это обнадеживает немного :091:

да, скорее всего, в пт до 16
но учтите, они что на обед, что с работы уходят секунда в секунду - не задерживаются, так что вы уж пораньше езжайте

Майяшка
26.03.2009, 22:43
если мама то дедушка + бабушка + мама + папа + вы + сестра + брат все, но вы и сестра замужем то собственность мужей учитывать будут...

7*18 = 126 - 71 = 55 * 44600 = 2453000
инвалидности это льготы...
Большое спасибо.
А вообще, если сейчас подать доки на эту программу, когда можно расчитывать на сертификат?:008:

Онцила
26.03.2009, 22:46
Девочки, не кидайте помидорами. Читала я читала расчеты ваши и ничего не поняла. У нас такая ситуация на 8 человек (я,муж, дочка, свекр, свекровь, сестра мужа и двое ее детей - 8 человек) прописаны в квартире 54 метра. На очереди стоим только я с мужем и дочкой, подали доки в МДЖ. Но похоже там ничего особо не светит.
Подскажите КАК будет расчитываться если мы свекров на ЖС поставим или свекров и сестру с детьми?
Спасибо!

Darusia@
26.03.2009, 23:09
Девочки, не кидайте помидорами. Читала я читала расчеты ваши и ничего не поняла. У нас такая ситуация на 8 человек (я,муж, дочка, свекр, свекровь, сестра мужа и двое ее детей - 8 человек) прописаны в квартире 54 метра. На очереди стоим только я с мужем и дочкой, подали доки в МДЖ. Но похоже там ничего особо не светит.
Подскажите КАК будет расчитываться если мы свекров на ЖС поставим или свекров и сестру с детьми?
Спасибо!
а сестры мужа что с собственностью? здесь очень зависит от года постановки.. чем раньше тем более вероятно получить...
стандартный расчет если все участвуют то 5*18 = 90 - 54 = 36 это = 1600000 где то

Darusia@
26.03.2009, 23:10
Большое спасибо.
А вообще, если сейчас подать доки на эту программу, когда можно расчитывать на сертификат?:008:
так если вы сейчас документы подадите это только месяца через 1,5 - 2 они зарегистрируются на Вознесенском, а там как повезет :)) если год ранний то моет и сразу дадут...

Darusia@
26.03.2009, 23:12

если квартира в собственности менее трех лет... да?

PerO
26.03.2009, 23:13
Спасибо!

подать могут родители+дети, т.е. дочь свекров, пусть подает заявление, куда включит своих родителей и своих детей

нам считали по такой формуле.
(кол-во участников программы*18м.-(общая площадь имеющегося жилья - 9 кв.м. на каждого оставшегося прописанного не участника программы) )*44300
т.е. так 5*18 - (54-9*3)*44300=2790900 (прмерно, конечно)

я так поняла :008:

а потом, после получения ЖС, вы напишите заявление с просьбой ускорить мдж с целью объединения субсидий ;)

у меня такая схема действий была

PerO
26.03.2009, 23:15
если квартира в собственности менее трех лет... да?

да, вроде

так если вы сейчас документы подадите это только месяца через 1,5 - 2 они зарегистрируются на Вознесенском, а там как повезет :)) если год ранний то моет и сразу дадут...

мне повезло - мои доки были на вознесе через 10 дней после подачи в ЖО, может о т р-на зависит?

PerO
26.03.2009, 23:17
а сестры мужа что с собственностью? здесь очень зависит от года постановки.. чем раньше тем более вероятно получить...
стандартный расчет если все участвуют то 5*18 = 90 - 54 = 36 это = 1600000 где то

ой, мы сейчас насчитаем :001: я могла, конечно, не правильно написать, но эта формула точно не совсем точна :008: судя по не нам должны были дать 1280 тыщ где-то, а дали аж 1666 тыщ :ded:

Майяшка
27.03.2009, 00:52
Можно еще вопросик...?
А как влияют льготы(если в семье инвалиды)и какие доки нужно нести для льгот?

solnushco
27.03.2009, 02:04
А мы сами возили на Вознесенский документы.

Darusia@
27.03.2009, 09:14
ой, мы сейчас насчитаем :001: я могла, конечно, не правильно написать, но эта формула точно не совсем точна :008: судя по не нам должны были дать 1280 тыщ где-то, а дали аж 1666 тыщ :ded:
может еще коэффициент есть в зависимости от года постановки или льгот...
в законе этот расчет выглядит так

Рсв = Ср х (Sн - Sф),
Sн = Н х К
где:
Рсв - размер социальной выплаты;
Ср - средняя рыночная стоимость 1 кв.м жилого помещения в Санкт-Петербурге, определяемая в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
Sн - общая площадь жилого помещения, необходимая для обеспечения участников целевой программы "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты" (далее - Программа), не менее норматива жилищной обеспеченности - 18 кв.м общей площади жилого помещения на каждого гражданина - участника Программы;
Sф - общая площадь жилого помещения, занимаемого гражданами - участниками Программы;
Н - норматив жилищной обеспеченности на одного гражданина - участника Программы - 18 кв.м общей площади жилого помещения.
К - количество граждан - участников Программы, входящих в состав одной семьи.

Онцила
27.03.2009, 09:53
подать могут родители+дети, т.е. дочь свекров, пусть подает заявление, куда включит своих родителей и своих детей

нам считали по такой формуле.
(кол-во участников программы*18м.-(общая площадь имеющегося жилья - 9 кв.м. на каждого оставшегося прописанного не участника программы) )*44300
т.е. так 5*18 - (54-9*3)*44300=2790900 (прмерно, конечно)

я так поняла :008:

а потом, после получения ЖС, вы напишите заявление с просьбой ускорить мдж с целью объединения субсидий ;)

у меня такая схема действий была

Спасибо:flower: А сертификаты тоже ведь рассматривают теперь по году постановки. НАдо идити свекровь уговаривать, хотя в этом году мы вряд ли что-то получим:005: А ЖС до какого года действует? Нам все год постановки портит. А родственники вообще на очереди не стоят.
Девочки кто еще знает, их надо будет присоединять к нашей очереди?Это быстрее или так же месяц?

Darusia@
27.03.2009, 12:57
Спасибо:flower: А сертификаты тоже ведь рассматривают теперь по году постановки. НАдо идити свекровь уговаривать, хотя в этом году мы вряд ли что-то получим:005: А ЖС до какого года действует? Нам все год постановки портит. А родственники вообще на очереди не стоят.
Девочки кто еще знает, их надо будет присоединять к нашей очереди?Это быстрее или так же месяц?
присоединяют дольше так мне в жо сказали... мне 2 месяца присоединяли. там у них кто-то в отпуске был... и мои готовые документы у них пылились :)). хотя здесь опять все от жо зависит...

Нинулька
27.03.2009, 14:07
продавец? точно??? :016:
а то меня тут впаривают, что покупатель :015: я уже напряглась, что перепродажные кв-ры в новом доме мне не светят (от застройщика уже нет квартир в р-не, где мне надо):005:
значит платит продавец? ну это обнадеживает немного :091:

Платить должен продавец - т.к. этот налог насчитывают людям, которые покупали квартру менее 3-х лет назад- поэтому государство рассматривает такую сделку, как коммерческую. На самом деле обычно на сумму этого самого налога просто повышают цену - т.е. вынуждают оплачивать покупателя, или просто говорят - хотите купить нашу квартиру - заплатите ещё и сумму налога. Раньше люди соглашались, т.к. был ажиотаж, и серты никто брать не хотел. А сейчас всё проще - поэтому можете сказать - если не хотите, мы Вашу квартиру не возьмём. Ищите других дураков.:073:

Нинулька
27.03.2009, 14:34
Почитала топик по МДЖ. У нас тут так всё спокойно и достойно, а там что-то страсти кипят:001:. Непонятно - делить-то вроде бы нечего...

ПИОНЕРКА:)
27.03.2009, 14:49
Почитала топик по МДЖ. У нас тут так всё спокойно и достойно, а там что-то страсти кипят:001:. Непонятно - делить-то вроде бы нечего...
Да я тоже читаю и удивляюсь:001:

V_I_K_A
27.03.2009, 14:57
Платить должен продавец - т.к. этот налог насчитывают людям, которые покупали квартру менее 3-х лет назад- поэтому государство рассматривает такую сделку, как коммерческую. На самом деле обычно на сумму этого самого налога просто повышают цену - т.е. вынуждают оплачивать покупателя, или просто говорят - хотите купить нашу квартиру - заплатите ещё и сумму налога. Раньше люди соглашались, т.к. был ажиотаж, и серты никто брать не хотел. А сейчас всё проще - поэтому можете сказать - если не хотите, мы Вашу квартиру не возьмём. Ищите других дураков.:073:
Знаю, что на практике часто сумму налога, подлежащую уплате, продавец и покупатель делят поровну между собой. Тут уже кто как договаривается.

Майяшка
27.03.2009, 15:19

Да я тоже читаю и удивляюсь:001:
:)):004:Да вот так у нас обстаят дела:046:, чувствую скоро пол МЖД к вам перебереться...

алусия
27.03.2009, 15:21
Можно еще вопросик...?
А как влияют льготы(если в семье инвалиды)и какие доки нужно нести для льгот?

++1. Тоже очень интересует этот вопрос:091::091:

Онцила
27.03.2009, 15:22
присоединяют дольше так мне в жо сказали... мне 2 месяца присоединяли. там у них кто-то в отпуске был... и мои готовые документы у них пылились :)). хотя здесь опять все от жо зависит...

Сейчас позвонила в ЖО (у нас ставят на очередь по талончикам), сказали если присоединение то без очереди. И о чудо свекровь согласилась (ТТТ не сглазить бы) встать на очередь и подать док в ЖС. Вот теперь думаю оставаться в МДЖ или всем переходить на сертификаты. Меня, конечно, после всех изменений пугает наш 2008-2009 год постановки на очередь.

PerO
27.03.2009, 15:26

вот спасибо :flower::flower::flower: буду теперь хоть подкованной в этом вопросе :017:

да просто там много обиженных тем, что стоят уже в программе почти год, а их в 1ю комиссию не включили, вместо этого взяли тех, кто в этом году подал (это стали учитывать год пост. на очередь).... ну и, конечно, радость "новичков" разделить смогли не все, да и не все радующиеся корректно высказывались. :010: так что делить оказалось есть что - место в ближайших комиссиях :005:

Знаю, что на практике часто сумму налога, подлежащую уплате, продавец и покупатель делят поровну между собой. Тут уже кто как договаривается.

было бы логично, если оба заинтересованы :016:
спасибо за ликбез :flower:

PerO
27.03.2009, 15:28
Сейчас позвонила в ЖО (у нас ставят на очередь по талончикам), сказали если присоединение то без очереди. И о чудо свекровь согласилась (ТТТ не сглазить бы) встать на очередь и подать док в ЖС. Вот теперь думаю оставаться в МДЖ или всем переходить на сертификаты. Меня, конечно, после всех изменений пугает наш 2008-2009 год постановки на очередь.

а ппросите в ЖО почитать, как для вас будет выгоднее финансово.
нам по всем програмам считали в ЖО (правда, по старым ценам), но в итоге именно в жо посоветовали стоять на 2 программах.

Онцила
27.03.2009, 15:32
а ппросите в ЖО почитать, как для вас будет выгоднее финансово.
нам по всем програмам считали в ЖО (правда, по старым ценам), но в итоге именно в жо посоветовали стоять на 2 программах.

Оля (можно да?), Нам, конечно выгодней всем в ЖС стоять. Но если субсидии обьединять то, вроде как все быстрее может получиться. А мне уже в принципе все равно, хоть 700 тыс. Мне важно время. Я так надеялась летом этот вопрос решить. Мне в сентябре ребенка в садик отдавать, а самой на работу выходить. Вот надеялась, а тут так обламали. Хотя в этом году, наверное, уже вряд ли что-то получится:(

Нинулька
27.03.2009, 16:01
:)):004:Да вот так у нас обстаят дела:046:, чувствую скоро пол МЖД к вам перебереться...
А мы и не боимся!:) Всем будем рады.:flower:

да просто там много обиженных тем, что стоят уже в программе почти год, а их в 1ю комиссию не включили, вместо этого взяли тех, кто в этом году подал (это стали учитывать год пост. на очередь).... ну и, конечно, радость "новичков" разделить смогли не все, да и не все радующиеся корректно высказывались. :010: так что делить оказалось есть что - место в ближайших комиссиях :005:

Да дело-то всё в том - что не мы решаем - кому раньше - кому позже. Так что обиды мне всё равно не понятны. Хотя, может быть я не вникла в тему до конца.:065:
Оля (можно да?), Нам, конечно выгодней всем в ЖС стоять. Но если субсидии обьединять то, вроде как все быстрее может получиться. А мне уже в принципе все равно, хоть 700 тыс. Мне важно время. Я так надеялась летом этот вопрос решить. Мне в сентябре ребенка в садик отдавать, а самой на работу выходить. Вот надеялась, а тут так обламали. Хотя в этом году, наверное, уже вряд ли что-то получится:(
Всякое бывает, так что вдруг повезёт - и Вы получите тогда, когда хотите. А мы за вас кулачки подержим. ;)

Онцила
27.03.2009, 16:04

Да дело-то всё в том - что не мы решаем - кому раньше - кому позже. Так что обиды мне всё равно не понятны. Хотя, может быть я не вникла в тему до конца.:065:

Всякое бывает, так что вдруг повезёт - и Вы получите тогда, когда хотите. А мы за вас кулачки подержим. ;)

За кулочки спасибо:flower: Поеду через недельку в ЖО. Девочки, а с финансированием здесь как, я пока не вникала особо. В прошлом году тоже деньги ужо летом закончились или подольше выдавали? И прога до какого года?
Нам уже год почти как обещаю через 3 месяца точно, можете покупателей на квартиру искать:046:

PerO
27.03.2009, 19:47

Ира, попробуйте в любом случае :091:
попытка-не пытка ;) может и выгорит в 2009

я тоже не вникала в эту перепалку :001:но вроде уже там и личные оскорбления пошли :001:
что не мы решаем - кому раньше - кому позже - золотые слова!!!!:ded:

Онцила
27.03.2009, 20:23
Ира, попробуйте в любом случае :091:
попытка-не пытка ;) может и выгорит в 2009

я тоже не вникала в эту перепалку :001:но вроде уже там и личные оскорбления пошли :001:
что не мы решаем - кому раньше - кому позже - золотые слова!!!!:ded:

Спасибо.

Девочки тема та уже давно закрыта;) Проблемы была имено в некорректности высказываний и все.

Gercoginya
27.03.2009, 23:19
Сегодня снова позвонили с Вознесенского, спрашивают, где же наши обновленные документы? Они, по-моему, переживают уже за наш сертификат больше, чем мы :(
Ну а что ж я могу поделать, если нас с очереди снимать собираются из-за 3-х лишних метров и дачи, которая вдруг стала для них жилой? И поэтому не дают нам справку очередников? :015:
С Вознесенского сказали, чтобы я все вопросы с очередью решила до 3 апреля. И даже удачи мне пожелали, чтобы нас с очереди не сняли :)
Видимо, следующая комиссия в середине апреля будет.

Darusia@
27.03.2009, 23:35
для установления льготы, я думаю надо нести документы подтверждающие инвалидность..
а про то какие приоритеты для льготных категорий граждан :)) есть в программе даже не знаю что сказать... после всех переделок совсем непонятненько..:008:
поеду в понедельник в жо и жк если успею постараюсь спросить..

PerO
27.03.2009, 23:47
Сегодня снова позвонили с Вознесенского, спрашивают, где же наши обновленные документы? Они, по-моему, переживают уже за наш сертификат больше, чем мы :(
Ну а что ж я могу поделать, если нас с очереди снимать собираются из-за 3-х лишних метров и дачи, которая вдруг стала для них жилой? И поэтому не дают нам справку очередников? :015:
С Вознесенского сказали, чтобы я все вопросы с очередью решила до 3 апреля. И даже удачи мне пожелали, чтобы нас с очереди не сняли :)

так может вам в ЖО бутылку поставить (образно выражаясь)? :073:

spiridon
28.03.2009, 11:51

Ой это, что же получаетя, если дача есть, то могут и с очереди снять :(

Gercoginya
28.03.2009, 13:14
так может вам в ЖО бутылку поставить (образно выражаясь)? :073:

Чего я только не предлагала... И взятку, и "подарочек"... :(

Gercoginya
28.03.2009, 13:16
Ой это, что же получаетя, если дача есть, то могут и с очереди снять :(

Да... при этом единственный критерий, жилое помещение или нет, - можно там прописаться или нет. Т.е. их не волнует, что туалет во дворе, колодец с водой в 200 метрах, водопровода и канализации нет, отопление-печка, автобус туда ходит 4 раза в день...

spiridon
28.03.2009, 15:34
Да... при этом единственный критерий, жилое помещение или нет, - можно там прописаться или нет. Т.е. их не волнует, что туалет во дворе, колодец с водой в 200 метрах, водопровода и канализации нет, отопление-печка, автобус туда ходит 4 раза в день...

А где это в законе прописано?:008: А то может мы рано губку раскатали, отправят на дачу жить - улучшать жил. условия...

Gercoginya
28.03.2009, 15:59
А где это в законе прописано?:008: А то может мы рано губку раскатали, отправят на дачу жить - улучшать жил. условия...

Закона такого не знаю :( Так мне объяснили знакомые оценщики. Все зависит от того, как эта дача значится в выписке из ГБР... У нас она там "жилая"...

spiridon
28.03.2009, 16:43
Закона такого не знаю :( Так мне объяснили знакомые оценщики. Все зависит от того, как эта дача значится в выписке из ГБР... У нас она там "жилая"...

Судя по тому, что свекровь там родилась и жила раньше, у нас, наверное, тоже жилая:010:

Karambole
28.03.2009, 17:16
Помогите, пожалуйста, разобраться. Читаю темку, но до конца не разобралась. У нас такая ситуация: Муж прописан в квартире родителей, там же прописаны еще 8 человек(две бабушки+дедушка+папа+мама+сестра+муж ее+дочка). Квартира 87м. Я правильно понимаю, что они все могут встать на очередь и потом претендовать на субсидиюЖС + мой муж может встать на очередь и потом на субсидию ЖДМ?

Darusia@
28.03.2009, 18:09
да правильно на ЖС могут претендавать папа+мама+сестра+ее муж+дочь сестры, а ваш муж отдельно на МДЖ
или на ЖС бабушка+дедушка+мама+папа+ваш муж+его сестра....
но будут учитывать собственность всех те и вашу и сестры мужа итд

Karambole
28.03.2009, 19:54
В первом случае, я так понимаю, мы имеем возможность на объединение субсидий и соответственно денюжек больше будет, правильно? И может ли на субсидию подавать его родители , а не сестра.

Darusia@
28.03.2009, 20:20
на жс да могут, а вы по деньгам посчитайте может вам без объединения можно жс воспользоваться

Darusia@
29.03.2009, 18:09
вот смотрите есть еще такая программа .. почитайте внимательно может вам туда если год постановки позволяет... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=737155

алусия
29.03.2009, 22:01
для установления льготы, я думаю надо нести документы подтверждающие инвалидность..
а про то какие приоритеты для льготных категорий граждан :)) есть в программе даже не знаю что сказать... после всех переделок совсем непонятненько..:008:
поеду в понедельник в жо и жк если успею постараюсь спросить..

Спасибо большое за ответ и помощь:091::091: Я в понедельник поеду подавать документы:080: там сразу все и узнаю:073:

алусия
29.03.2009, 22:21
вот смотрите есть еще такая программа .. почитайте внимательно может вам туда если год постановки позволяет... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=737155

Почитала этот топик,кажется он уже умер:005:что-то там ничего не выдают::( на очереди мы с 90 годов стоим. Инвалид у меня брат(сахарный диабет на инсулине) Я просто подумала,что за счет инвалидности нам быстрей выдадут субсидию))) Нам и эта программа подходит:) Но все ровно спасибо большое за помощь:flower::flower::flower:

Шанель
30.03.2009, 01:16
Девченки, у меня вопрос!!!!
Меня очень заинтересовала эта тема. У Нас следующая ситуация: приватизированная квартира 48 метров, принадлежит свекрови. Там прописана она, мой муж, его брат, я и двое наших детей. Итого 6 человек.
Для начала хотелось бы понять поставят ли нас на очередь. Все взрослые кроме меня всегда были прописаны в СПб. Я из Лен. обл.
На очередь кто должен идти вставать?
А дети учитываются в программе ЖС?

Аяна
30.03.2009, 09:51
ПОМОГИТЕ ПОМОГИТЕ ПОДСКАЖИТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::su pport::support::support:
обязательно должна быть квартира приватезированна?
у нас 48 м квартирка прописано 5 человек на очереди двое я и дочка а муж прописан в общаге она признана аварийной он тоже на очереди мы встали все в 2007 году и подали на молодёжку но там полный пипец теперь думаем о других вариантах!!!!!!!!!!!!:005::005::005::005::005::005 ::005:
сколько ждать сертификат после подачи документов???????????:flower::flower::flower::flow er:
и все ли кто прописан должны стоять на очереди?
ПОД:008::008::008::008::008::008:СКАЖИТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нинулька
30.03.2009, 12:29
Мы тоже желаем удачи! Вам нужно попробовать оформить дачу как непригодное для постоянного проживания, тогда она не будт считаться жильём. Узнайте у юристов, как это делать, может получится.
Дело всё в том, что участки в Лен области подразделяются на: ИЖС, садоводства и огороды. Так вот - ИЖС - это постоянное (типа) жильё, там можно прописываться и оно считается Вашим жильём.
Девченки, у меня вопрос!!!!
Меня очень заинтересовала эта тема. У Нас следующая ситуация: приватизированная квартира 48 метров, принадлежит свекрови. Там прописана она, мой муж, его брат, я и двое наших детей. Итого 6 человек.
Для начала хотелось бы понять поставят ли нас на очередь. Все взрослые кроме меня всегда были прописаны в СПб. Я из Лен. обл.
На очередь кто должен идти вставать?
А дети учитываются в программе ЖС?
На очередь поставят всех, кто прописан в С-Пб больше 10 лет. Если не брать в расчёт вас, то серт могут дать по двум вариантам:
1. свекровь + муж + брат
2. свекровь + муж + дети
Второй вариант предпочтительнее, т.к. денег дадут больше, к тому же брат сможет на другую программу подать, на МДЖ например.
ПОМОГИТЕ ПОМОГИТЕ ПОДСКАЖИТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::su pport::support::support:
обязательно должна быть квартира приватезированна?
у нас 48 м квартирка прописано 5 человек на очереди двое я и дочка а муж прописан в общаге она признана аварийной он тоже на очереди мы встали все в 2007 году и подали на молодёжку но там полный пипец теперь думаем о других вариантах!!!!!!!!!!!!:005::005::005::005::005::005 ::005:
сколько ждать сертификат после подачи документов???????????:flower::flower::flower::flow er:
и все ли кто прописан должны стоять на очереди?
ПОД:008::008::008::008::008::008:СКАЖИТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Такс, спокойствие.:) Квартира не обязательно должна быть приватизированной.Мужа, к сожалению в этой программе не учтут, т.к. он прописан в другом месте. Вам нужно будет поставить на очередь всех, кто прописан в квартире, тогда дадут больше денег. А иначе на двоих совсем мало получится. В этой программе учитывается срок постановки на очередь, а если принять во внимание то, что сейчас многие решили на эту прогрмамму встать, многие вставали на очередь в 80-х годах, то конечно может получится, что вы будете долго ждать денег.:( Так что думайте - стоит ли вам скакать туда-сюда. Можно ещё попробовать мужа оставить на МДЖ, а Вам с Вашей семьёй на серты подать.

Аяна
30.03.2009, 13:24
СПАСИБОЧКИ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!

Gercoginya
30.03.2009, 17:41
Сняли нас с очереди...
Стояли 24 года. Дедушка был участником ВОВ, бабушка-блокадница, у нас многодетная семья, мама 30 лет работает воспитателем в садике (это я к вопросу о льготах). Сижу и реву. И ничего сделать нельзя... Спасибо нашему государству, вот она, поддержка настоящая.

30.03.2009, 17:48
Сняли нас с очереди...
Стояли 24 года. Дедушка был участником ВОВ, бабушка-блокадница, у нас многодетная семья, мама 30 лет работает воспитателем в садике (это я к вопросу о льготах). Сижу и реву. И ничего сделать нельзя... Спасибо нашему государству, вот она, поддержка настоящая.
А может посудиться .На какой закон они сылались????????????????????????????????

Gercoginya
30.03.2009, 18:41
А может посудиться .На какой закон они сылались????????????????????????????????

Да ни на какой... Письма-уведомления еще не было. Я просто в жил.отдел съездила, а дэушка радостно сообщила: "Ой, а вас же сняли!!!" :080:Типа: чего приперлась-то? гуляй уже...

Тундра
30.03.2009, 21:09
Gercoginya, Вы же с 85года на очереди? Мы когда были на приеме у Тимофеева, он говорил, что на тех кто давно на очереди у них действукют еще старые нормы, а именно 9 кв.метров жилой площади на человека.
Сколько у Вас жилой?

Gercoginya
30.03.2009, 21:14
Gercoginya, Вы же с 85года на очереди? Мы когда были на приеме у Тимофеева, он говорил, что на тех кто давно на очереди у них действукют еще старые нормы, а именно 9 кв.метров жилой площади на человека.
Сколько у Вас жилой?
У нас жилой по 7 метров. Нас сняли из-за дачи... В справке ГБР она значится "жилая"...

Тундра
30.03.2009, 21:28
Очень обидно:(! Мы тоже сейчас под колпаком, похоже нас ждет тоже самое, мы с83 года стоим. Когда были у г.Тимофеева он приводил нам в пример как раз Ваш случай, с нежилым домом в области, причем говорил так, будто ему очень жаль, что все вот так.
Слов нет, только нецензурные остались..........

Дайте две
30.03.2009, 21:34
У нас жилой по 7 метров. Нас сняли из-за дачи... В справке ГБР она значится "жилая"...
Какая всё же несправедливость:(
Не расстраивайтесь, всё у Вас получится и всё будет, просто чуть чуть позже;)

spiridon
30.03.2009, 22:35
Очень обидно:(! Мы тоже сейчас под колпаком, похоже нас ждет тоже самое, мы с83 года стоим. Когда были у г.Тимофеева он приводил нам в пример как раз Ваш случай, с нежилым домом в области, причем говорил так, будто ему очень жаль, что все вот так.
Слов нет, только нецензурные остались..........

Подскажите пожалуйста, а в каком случае могут снять с очереди, у нас тоже есть дача, мы только собираемся участвовать в программе, может пока не поздно, нужно ее на кого-то переписать из родни, чтобы в собственности ничего не было?

Darusia@
30.03.2009, 22:39
Подскажите пожалуйста, а в каком случае могут снять с очереди, у нас тоже есть дача, мы только собираемся участвовать в программе, может пока не поздно, нужно ее на кого-то переписать из родни, чтобы в собственности ничего не было?
если перепишите посчитают ухудшением..
я так понимаю если дача числится как дом в котором можно прописаться то ее приплюсовывают к вашей квартире, а садоводства не трогают...

spiridon
30.03.2009, 23:16
если перепишите посчитают ухудшением..
я так понимаю если дача числится как дом в котором можно прописаться то ее приплюсовывают к вашей квартире, а садоводства не трогают...

что же его продавать теперь :( или это тоже ухудшением будет?

vikkinal
30.03.2009, 23:59
Девчонки скажите пож-та. Моя семья может расчитывать на сертификат?
Мы проживаем с мужем и дочкой в 3-х комнатной квартире, наша комната 13,8. В комнате 17,0 м. живет свекровь, в комнате 17,2 живет сестра мужа, муж её и сын. Дети не совершеннолетнии. Общая площадь квартиры 72. Прописаны все, кроме меня (6 человек). Квартира муниципальная. По ф9 живет одна большая семья (все ж родня).Мужу и мне нет ещё 30 лет, муж больше 10 лет прописан в Питере. На очереди не стоит никто.Собираемся сейчас попытаться встать. В собственности ни у кого жилья нет и вообще нет никакого имущества. На какую сумму мы можем расчитывать от гос-ва?

Хелен
31.03.2009, 00:34
Сняли нас с очереди...
ну ничего себе. тоже с замиранием сердца, жду что скажут, боюсь даже идти:( 27 лет на очереди:001: у родителей сердце не выдержит:(

Sober Heart
31.03.2009, 09:01
что же его продавать теперь :( или это тоже ухудшением будет?
тоже yхyдшение

Darusia@
31.03.2009, 10:48
Девчонки скажите пож-та. Моя семья может расчитывать на сертификат?
Мы проживаем с мужем и дочкой в 3-х комнатной квартире, наша комната 13,8. В комнате 17,0 м. живет свекровь, в комнате 17,2 живет сестра мужа, муж её и сын. Дети не совершеннолетнии. Общая площадь квартиры 72. Прописаны все, кроме меня (6 человек). Квартира муниципальная. По ф9 живет одна большая семья (все ж родня).Мужу и мне нет ещё 30 лет, муж больше 10 лет прописан в Питере. На очереди не стоит никто.Собираемся сейчас попытаться встать. В собственности ни у кого жилья нет и вообще нет никакого имущества. На какую сумму мы можем расчитывать от гос-ва?
что бы вас поставили на очередь надо что бы на каждого прописанного приходилось меньше 10 метров.. у вас на 6 приходится 72 метра.... разве вас поставят :008:

spiridon
31.03.2009, 13:30
Сегодня ходили в жил. отдет на консультацию. У нас не приватизированная квартира (хрущевка), общ. площ. 41,57, прописано 5 человек, на очереди с 1982г. Там сказали, что нам лучше подождать, т.к. стоимость метра сей час понизилась, не выгодно будет с этим всем заморачиваться. А раз год постановки у нас ранний (сей час 79-81 рассматривают), скоро будет наш год и нам сообщат, как очередь подойдет. Свекровь, конечно, обрадовалась, только что-то я во все это не очень верю, даже если наша очередь подойдет, бесплатно же никто нам квартиру не даст:008: А на счет дачи: действительно, если есть дополнительное жилье, пригодное для проживания, могут снять с очереди. Но зимой же на даче жить невозможно, а в жил. отд. сказали, что тогда надо сходить к председателю и взять справку о том, что жилье не пригодно для проживания...
Так что придется нам ждать, чего только и сколько не понятно:005:

Danyha
31.03.2009, 13:37
Сегодня ходили в жил. отдет на консультацию. У нас не приватизированная квартира (хрущевка), общ. площ. 41,57, прописано 5 человек, на очереди с 1982г. Там сказали, что нам лучше подождать, т.к. стоимость метра сей час понизилась, не выгодно будет с этим всем заморачиваться. А раз год постановки у нас ранний (сей час 79-81 рассматривают), скоро будет наш год и нам сообщат, как очередь подойдет. Свекровь, конечно, обрадовалась, только что-то я во все это не очень верю, даже если наша очередь подойдет, бесплатно же никто нам квартиру не даст:008: А на счет дачи: действительно, если есть дополнительное жилье, пригодное для проживания, могут снять с очереди. Но зимой же на даче жить невозможно, а в жил. отд. сказали, что тогда надо сходить к председателю и взять справку о том, что жилье не пригодно для проживания...
Так что придется нам ждать, чего только и сколько не понятно:005:

Конечно ждите! Город много квартир закупил, а теперь еще и строить дома собирается сам! Сейчас КРЫЗЫС "задушит" строителей и они как миленькие сами городу продадут жилье дешево-дешево! А на НОНЕШНЫЕ субсидии ничего все равно не купить! УДАЧИ!!!:flower::flower::flower:

spiridon
31.03.2009, 14:27
Конечно ждите! Город много квартир закупил, а теперь еще и строить дома собирается сам! Сейчас КРЫЗЫС "задушит" строителей и они как миленькие сами городу продадут жилье дешево-дешево! А на НОНЕШНЫЕ субсидии ничего все равно не купить! УДАЧИ!!!:flower::flower::flower:

Спасибо, только ждать и остается. А уж на субсидию ничего не купишь в нашем случае, я то думала нам бы ее по 44300 посчитали, а говорят раз мы не льготники, то только 50%:005: Так хочется свое жилье иметь, надеюсь дождемся чего-нибудь, не придется всю жизнь снимать:008:

алусия
31.03.2009, 14:35
Наконец вчера подала все док-ты на субсидию:support::080::support:
Спросила у девушки про льготы??Если они на этой программе???
-Сказала,что ни год постановки на очередь,ни инвалидность к нашей программе не относится!!!
Эти льготы относятся только к тем программам,где субсидии выдают за счет федерального бюджета:ded: А где за счет средств бюджета Санкт-Петербурга-ЛЬГОТ НЕТУ!:ded::(
+++к этому добавила,что люди,кто подавал доки в том году в марте- до сих пор еще не все получили субсидии:005:Так что ждите т.к. программа рассчитана до 2016года:010::065:
А я так надеялась,что из-за того,что мы стоим на очереди 20лет нам быстрей субсидию дадут:(:(

алусия
31.03.2009, 14:43
Спасибо, только ждать и остается. А уж на субсидию ничего не купишь в нашем случае, я то думала нам бы ее по 44300 посчитали, а говорят раз мы не льготники, то только 50%:005: Так хочется свое жилье иметь, надеюсь дождемся чего-нибудь, не придется всю жизнь снимать:008:

Ни чего не понимаю:009::009: Мне вчера парили,что льготы не учитываются на ЖС и МД и считали по 44300!!!:005:

AlenaZ
31.03.2009, 14:52
Девченки, разъясните по сколько все-таки считают ЖС? по 44300 или сократили на половину? или может быть есть какие-то условия: кому по больше, кому-то меньше?

31.03.2009, 14:53
А можно поподробние про 50%:091:

spiridon
31.03.2009, 15:25
А можно поподробние про 50%:091:

:091: :091: :091: Простите, если всех запутала. Про 50% относилось не конкретно к этой программе.
Мы просто пришли и спросили: на что мы можем расчитывать в нашей ситуации, а мальчик в жил. отделе сказал, что в нашем случае лучше еще подождать, тем более учитывая понижение стоимости кв. м. и то что мы не льготники - будут считать, как 50%. А я чего-то ступила:009:, не спросила оносится ли это к ЖС...

Darusia@
31.03.2009, 16:38
Наконец вчера подала все док-ты на субсидию:support::080::support:
Спросила у девушки про льготы??Если они на этой программе???
-Сказала,что ни год постановки на очередь,ни инвалидность к нашей программе не относится!!!
Эти льготы относятся только к тем программам,где субсидии выдают за счет федерального бюджета:ded: А где за счет средств бюджета Санкт-Петербурга-ЛЬГОТ НЕТУ!:ded::(
+++к этому добавила,что люди,кто подавал доки в том году в марте- до сих пор еще не все получили субсидии:005:Так что ждите т.к. программа рассчитана до 2016года:010::065:
А я так надеялась,что из-за того,что мы стоим на очереди 20лет нам быстрей субсидию дадут:(:(
была вчера на вознесенском и мне консультант говорил совсем другое...
в этой программе учитывается год и то что она работает до 2011 года включительно...
что за бардак.. кому верить...
если ваша инфа верна то это же здорово :007:

vikkinal
31.03.2009, 16:41
что бы вас поставили на очередь надо что бы на каждого прописанного приходилось меньше 10 метров.. у вас на 6 приходится 72 метра.... разве вас поставят :008:

Ну вот разбились мои розовые мечты о жестокую задницу реальности:(
А я то думала, что встану на очередь, как малоимущая получу субсидию, добавлю и куплю квартиру....так нет же((( вот и будем ютиться в троем в своей маленькой комнатке 13,8...
Спасибо за ответ.

Девчонки у кого получается и кто прошел этот путь и ждет...Желаю Вам чтоб все было у вас хорошо и вы дождались в скором времени жилье:)

mushconok
31.03.2009, 19:50
Девченки, разъясните по сколько все-таки считают ЖС? по 44300 или сократили на половину? или может быть есть какие-то условия: кому по больше, кому-то меньше?
Мы сегодня подписали договор на сумму рассчитанной по 44300 за 1к.м,всё чётко как и написано на первой странице этого топика.