Вход

Просмотр полной версии : Программа "Жилищные сертификаты" в С-Пб

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

o.zur
04.05.2008, 22:59
Маша, мне дали на Островского другой телефон,а на Вознесенского я сама ездила ,так там девушка при мне в комп. смотрела и куда то звонила(кстате хамству их там наверное с малолетства учат) только после того ,как я сказала, что принимала участие в съёмке программы,где мне лично на камеру начальник отвечал на мои вопросы......,она попыталась посмотреть среди тех ,<40 дел>.Я думаю ,что эти дела по городу.

sapfir-80
05.05.2008, 00:51
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь слышал будет комиссия по рассмотрению субсидий в мае? По телефону на Вознесенском мне сказали, что этой информацией они не располагают.

mishura
05.05.2008, 09:01
Хоспади, думаю мы еще набегаемся с этими бамажками, пока на них только 1 кв.м. купить можно будет=) А ты проверяла-твои документы не застряли в Горжилобмене?

slowwalts
05.05.2008, 11:13
Девочки такой вопрос, как вы думаете если получится что в нашей ситуации на очередь постявят только двух моих родителей из нас пятерых прописанных сертификат будет высчитываться только на них двух?

Нинулька
05.05.2008, 11:40
А кто прописан в квартире?

slowwalts
05.05.2008, 12:00
Девочки такой вопрос, как вы думаете если получится что в нашей ситуации на очередь постявят только двух моих родителей из нас пятерых прописанных сертификат будет высчитываться только на них двух?

я мама папа муж и сын

mama2detok
05.05.2008, 12:42
Блин, и на вторичке тяжело подобрать варианты. А то что я хочу, вообще нет в продаже. Когда о квартире и не думала, то казалось вариантов миллион.А теперь пока только один нашла,сегодня смотреть пойду.Зато хрущиков полно, но я не хочу их покупать и жить там.Начала собирать документы на кредит или ипотеку, иначе, вообще без всего останемся.

mishura
05.05.2008, 13:02
Сертификат будет только на них считаться -сертификат дается только очередникам, без учета всех прочих родственников,не подключенных к городской очереди.

slowwalts
05.05.2008, 13:09
а если квартира 47 метров, получается что у них на двоих метраж в ней больше 18 метров на человека и то что мы там тоже прописаны не будет считаться?

mishura
05.05.2008, 13:12
а если квартира 47 метров, получается что у них на двоих метраж в ней больше 18 метров на человека и то что мы там тоже прописаны не будет считаться?
Лучше на консультации спросить. У меня в квартире прописано 5 человек. Очередника 4. Так вот, когда считали сумму на сертификат, то от нормы вычитали всю общую площадь,чтоб получить количество недостающих метров. Т.е. то, что там еще прописан пятый человек вообще в расчет не бралось. Но, возможно, мне считали неправильно,так что, повторюсь-лучше уточнить на Вознесенском.

slowwalts
05.05.2008, 13:26
ой а какй телефон на Вознесенском?

Нинулька
05.05.2008, 15:10
я мама папа муж и сын

Я так понимаю, что на очередм вы еще не стоите. На очередь поставят всех прописанных в квартире, кто более 10 лет постоянно проживает в С-Пб. И если поставят всех, то вы подадите на программу и серт дадут на всех - т.к. будет считаться ВАША семья - ваши родители, вы, ваш муж и ваши дети. Если муж прописан меньше 10 лет в С-Пб, то его на очередь не поставят, но метраж он вам уменьшит для постановки на очередь. Соотвественно, тогда на него серт не дадут.

tanyaka
05.05.2008, 18:39
Ура, товарищи!
Сення сдали документы!
Можете принимать нас в свои ряды - таблички!!
Калининский р-н, год постановки на учет - 2008!!
Льготы - есть, свекровь инвалид 1 гр, ветеран войны и труда
Кол-во недостающих метров - 26,1
Сдача доков - 05.05.2008!!!!

Не наю теперь, скока будем ждать СЧАЗТЬЯ!!

Нинулька
05.05.2008, 19:43
Уже добавила Вас...

mama2detok
06.05.2008, 10:18
Наконец-то сегодня первую квартиру посмотрели. Вся в мечтах, хочу уже переезжать:080:. Но ремонт там предстоит грандиозный:043:. Надо же. еще недавно мечтала о какой-нибудь. но своей квартирке, а теперь еще и ковыряюсь,брать или не брать.:067:

mama2detok
06.05.2008, 11:14
Сейчас звонила в банк. Деньги перевели.можно ехать за гарантийным письмом:support::support::support:

Нинулька
06.05.2008, 13:17
Наконец-то сегодня первую квартиру посмотрели. Вся в мечтах, хочу уже переезжать:080:. Но ремонт там предстоит грандиозный:043:. Надо же. еще недавно мечтала о какой-нибудь. но своей квартирке, а теперь еще и ковыряюсь,брать или не брать.:067:
Все мы такие. Мы тоже уже начинаем перебирать из остатков...
Ехала тут на днях в маршрутке. Сидит девица на вид лет 18 с привядшим букетиком в руках и разговаривает по телефону. Вся маршрутка, естественно, слушает - куда ж деваться с подводной лодки... Девушка рассказывает, что ей предки на день рождения подарили квартиру. На том конце провода спрашивают - какую. И тут она с таким пренебрежением и между тем возмущением, говорит: "Ну конечно, однокомнатную. Щас они на двушку разорятся". Ну не зараза ли? Не знает она - какое это счастье - когда у тебя есть СВОЯ кавртира. Вся маршрутка просто с ненавистью на неё смотрела, я так вообще, думала, что от бешенства задохнусь. Вот есть такие люди - всё им просто достаётся - они и не ценят
Сейчас звонила в банк. Деньги перевели.можно ехать за гарантийным письмом:support::support::support:
Поздравляю!!! Интересно - кто первый из нашего топа въедет в новую квартиру??? Может - вы?

mama2detok
06.05.2008, 13:27
". . Вот есть такие люди - всё им просто достаётся - они и не ценят

П?

Ну . мы такими точно не будем.:008:Тут не до перебора. Стоимость квартир растет. что бы там газеты не писали. Агент уже предлагает брать хоть что-нибудь. а потом, когда на рынке стоящее появится, сделать обмен с доплатой. Собираю документы на кредит в Сбербанке.Деньги пойдут , если не на стоимость жилья, то на ремонт точно. Сегодня вечером вроде пойдем еще одну квартиру смотреть. Вчера смотр сорвался, может сегодня получится.

tanyaka
06.05.2008, 13:42
Уже добавила Вас...

Спасибо!!:flower:
Уже в мечтах вся..

Кагив
06.05.2008, 14:03
Подскажите, пожалуйста! Наша семья - многодетная (№ детей) Мы проживаем в 3 - х комнатной квартире в 10-ром( сестры+их дети+ брат) в 48 м. Стоим на очереди с 2007 года( как родилась дочь) Квартира не приватезирована.Может лучше ее приватезировать?

mama2detok
06.05.2008, 14:05
В программе только приватизированые квартиры учавствуют.Я как поняла. то вообще во всех программах рассматривают только приватизированные

Нинулька
06.05.2008, 14:06
Ну . мы такими точно не будем.:008:Тут не до перебора. Стоимость квартир растет. что бы там газеты не писали. Агент уже предлагает брать хоть что-нибудь. а потом, когда на рынке стоящее появится, сделать обмен с доплатой. Собираю документы на кредит в Сбербанке.Деньги пойдут , если не на стоимость жилья, то на ремонт точно. Сегодня вечером вроде пойдем еще одну квартиру смотреть. Вчера смотр сорвался, может сегодня получится.

Да я и не думаю, что кто-то, кто здесь общается, такими будут. Просто вспомнила, решила написать.
А вы в Сбербанк в своём районе будете подавать? Сами, без агенств и брокеров? Просто мы, похоже, будем сами бегать. Сегодня пойдем за списком документов и образцом справки о зарплате по форме банка. А то в нашем агенстве за услуги ипотечный брокер просит 1%. Где ж на всех денег-то взять???

Нинулька
06.05.2008, 14:09
В программе только приватизированые квартиры учавствуют.Я как поняла. то вообще во всех программах рассматривают только приватизированные

Нет - не важно - приватизирована квартира или нет. Главное - отдельная. Это мы уточняли для наших друзей, которые не могут приватизировать квартиру по личным причинам. Нам в районе сказали, что не обязательно приватизировать. Просто, после получения сертификата, такую квартиру будет трудно продать. Лучше, конечно, приватизировать.

mama2detok
06.05.2008, 14:21
Да я сама буду кредит оформлять. Буду брать кредит , а не ипотеку.Надо будет пойти узнать сколько дадут. Просто на мне висит кредит уже один. Брали на машину, кто ж знал, что с жильем что-то обломится. Но мы платим большую сумму , та к что платить осталось мало. До этого тоже брали большой кредит, для знакомых выплатили досрочно.Кредитная история унас не подмоченная. А вы на ипотеку документы собирать будете или кредит оформлять? Мне агент сказал, что Сбербанк- самое оптимальное для ипотеки.Нормальные проценты и выгодные платежи. даже документы проще собрать. И если берете сумму до 200-300тыс. то они не берут в залог квартиру, можно без поручителей. Но все надо уточнять в Сбере.

A-Lenka
06.05.2008, 14:38
Нет - не важно - приватизирована квартира или нет. Главное - отдельная. Это мы уточняли для наших друзей, которые не могут приватизировать квартиру по личным причинам. Нам в районе сказали, что не обязательно приватизировать. Просто, после получения сертификата, такую квартиру будет трудно продать. Лучше, конечно, приватизировать.
Вы уверены? По условиям программы (законодательно!!!) квартира должна находиться в собственности!!!

Нинулька
06.05.2008, 15:06
Да я сама буду кредит оформлять. Буду брать кредит , а не ипотеку.Надо будет пойти узнать сколько дадут. Просто на мне висит кредит уже один. Брали на машину, кто ж знал, что с жильем что-то обломится. Но мы платим большую сумму , та к что платить осталось мало. До этого тоже брали большой кредит, для знакомых выплатили досрочно.Кредитная история унас не подмоченная. А вы на ипотеку документы собирать будете или кредит оформлять? Мне агент сказал, что Сбербанк- самое оптимальное для ипотеки.Нормальные проценты и выгодные платежи. даже документы проще собрать. И если берете сумму до 200-300тыс. то они не берут в залог квартиру, можно без поручителей. Но все надо уточнять в Сбере.
Да, будем ипотеку брать - сумма-то не маленькая получается.
Вы уверены? По условиям программы (законодательно!!!) квартира должна находиться в собственности!!!
Уверена быть не могу, т.к. практика показывает, что даже у Вознесенского с Островским данные иногда расходятся. А в районе нам сказали так. Думаю, нужно уточнять на Островского - они конечная инстанция.

inna-2007
06.05.2008, 19:37
У нас квартира была не приватизирована но мы все равно получили субсидию а потом сразу приватизировали для того чтобы продать.

sparkcool
06.05.2008, 19:45
Приватизированная квартира должна быть только для этой программы

inna-2007
06.05.2008, 20:01
Может быть.Сегодня звонила в банк ВТБ С-З узнать кое что спросили меня по какой программе вы получили субсидию я честно сказала что не знаю муж этим занимался ,девушка сказала что программ много ,а посмотрев по комп сказала что у нас" обыкновенная "субсидия и дается она в отличии от других программ на пол года за это время надо успеть квартиру приватизировать ,продать ее и купить себе большей площ. носимся как угорелые!

Другая Реальность
06.05.2008, 20:24
Может быть.Сегодня звонила в банк ВТБ С-З узнать кое что спросили меня по какой программе вы получили субсидию я честно сказала что не знаю муж этим занимался ,девушка сказала что программ много ,а посмотрев по комп сказала что у нас" обыкновенная "субсидия и дается она в отличии от других программ на пол года за это время надо успеть квартиру приватизировать ,продать ее и купить себе большей площ. носимся как угорелые!
А ответьте на нескромный вопрос почем нынче "обыкновенные" субсидии дают? Они для всех очередников или по каким-то льготам? И как расчитываются?

inna-2007
06.05.2008, 20:40
Нам не хватает 22 метра второго февраля получили субсидию в сумме 1760.100р на троих каждому по 587000р.муж бывший сотрудник МВД на очереди с 1992г

Нинулька
06.05.2008, 20:47
Нам не хватает 22 метра второго февраля получили субсидию в сумме 1760.100р на троих каждому по 587000р.муж бывший сотрудник МВД на очереди с 1992г
Тоже получается примерно по 80 тысяч за метр. Неплохо... Только пол года - маловато, конечно. А вообще - поздравляю! Надеюсь, Вы успеете...:support:

Kudrjashka
06.05.2008, 20:54
Поздравляю!!! Интересно - кто первый из нашего топа въедет в новую квартиру??? Может - вы?

Ну кто въедет первым не знаю, а купила квартиру уже первая Ольга77. Она же уже подписала ДДУ, следовательно купила. Осталось только одобрение и перевод денег!!!

o.zur
06.05.2008, 20:56
Хоспади, думаю мы еще набегаемся с этими бамажками, пока на них только 1 кв.м. купить можно будет=) А ты проверяла-твои документы не застряли в Горжилобмене?
после 10 буду икать! может и в Горжилобмене(она говорила про какие то пометки<в работе>) Обидно, у меня уже есть покупатель на мою квартиру и хочет за дорого но он долго ждать не будет.

sapfir-80
06.05.2008, 22:19
Нина, добавьте меня, пожалуйста в табличку. Стоим на очереди с 1986 года, не хватает 16,4м. Документы подали 27,03,08. Невский район.

И спасибо вам всем за информацию, которую вы здесь собрали, умницы!!!!!!:support::support::support:

Mrs. Holmes
06.05.2008, 22:48

У нас квартира была не приватизирована но мы все равно получили субсидию а потом сразу приватизировали для того чтобы продать.

Девочки, запуталась окончательно!!! :091: Уже смирилась с мыслью, что надо приватизировать, а тут вроде опять инфа, что может не надо. В нашем случае мы продавать квартиру не будем, будем докупать еще. Очень не хочется сейчас тратить деньги и время на приватизацию, когда-нибудь конечно, придется.

Нинулька, Вы для этой программы узнавали?

inna-2007, Вы субсидию или сертификат получили? Что за программа?

Другая Реальность
07.05.2008, 01:56
Девочки, запуталась окончательно!!! :091: Уже смирилась с мыслью, что надо приватизировать, а тут вроде опять инфа, что может не надо. В нашем случае мы продавать квартиру не будем, будем докупать еще. Очень не хочется сейчас тратить деньги и время на приватизацию, когда-нибудь конечно, придется.

Однозначно только приватизированные, Тимофеев сказал, что народ посдавал документов с неприватизированным жильем - они такие дела даже не рассматривают.

И в Постановлении от 4 декабря 2007 года N 1538

однозначно написано:

1.1. Настоящее Положение определяет порядок и условия оказания государственного содействия Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий (далее - государственное содействие) в рамках реализации целевой программы Санкт-Петербурга "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты", утвержденной Законом Санкт-Петербурга от 29.09.2007 N 476-95, гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях либо на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий (далее - учет нуждающихся в улучшении жилищных условий), проживающим в отдельных жилых помещениях (квартирах, жилых домах), принадлежащих им на праве собственности, и имеющим жилищную обеспеченность менее 18 кв.м общей площади жилого помещения на каждого члена семьи (далее - норматив жилищной обеспеченности).[/font]

Нинулька
07.05.2008, 12:54

Однозначно только приватизированные, Тимофеев сказал, что народ посдавал документов с неприватизированным жильем - они такие дела даже не рассматривают.

И в Постановлении от 4 декабря 2007 года N 1538

однозначно написано:

проживающим в отдельных жилых помещениях (квартирах, жилых домах), принадлежащих им на праве собственности, и имеющим жилищную обеспеченность менее 18 кв.м общей площади жилого помещения на каждого члена семьи (далее - норматив жилищной обеспеченности).[/font]
Тимофеев - конечная инстанция - раз он сказал, значит надо приватизировать однозначно. Тем более выдержка из закона это подтверждает.

Нинулька
07.05.2008, 14:09
Нина, добавьте меня, пожалуйста в табличку. Стоим на очереди с 1986 года, не хватает 16,4м. Документы подали 27,03,08. Невский район.
:
Добавила Вас.

Я внесла изменения на первую страницу. Выделила жирно, что квартира должна быть приватизированной и уточнила насчет семьи, чтобы узнавали у компетентных людей, а не гадали вместе с нами. Надеюсь, это кому-нибудь поможет.

Ольга77
07.05.2008, 15:56
а я вот только что смотрела в бумажке из ВТБ, что вроде надо заверенную натариусом... как бы это узнать заранее???
Оль, а в ВТБ ничего не сказали на это, что нет заверения?
Отвечаю сейчас т.к. уезжала. У меня в бумажки ничего про натариуса нет и в банке без проблем взяли документы.

Ольга77
07.05.2008, 15:58
Сегодня была на Светлановском, гарантийное письмо получала так узнала, что можно не делать нотариально заверенные копии, можно просто ксерокс. ОТЛЕГЛО! Некоторых расходов можно избежать!!!:support:
А я так еще не получала гарантийное письмо,Юля тебе звонили из банка когда за ним прийти или ты сама поехала?

smeshnulka
07.05.2008, 17:57
всем новеньким добро пожаловать!
Оля, сказали вам как долго будут договор одобрять?
сейчас звонили из Горжилобмена, я так и не поняла ничего, нам почему то они не предложили продавать нашу и покупать больше метража квартиру,а сразу спросили в каком районе мы хотим покупать еще одну...т.е. они мне объяснили что будут помогать искать варианты...спросили как мы насчет новодевяткино? я ничего не понимаю, стоит ли с ними связываться или нет, они плохие квартиры подбирают или что? а главное что нам еще ничего не дали, а она сказала что когда дадут тогда поздно будет думать, надо уже сейчас решать...

Другая Реальность
07.05.2008, 18:31
сейчас звонили из Горжилобмена, я так и не поняла ничего, нам почему то они не предложили продавать нашу и покупать больше метража квартиру,а сразу спросили в каком районе мы хотим покупать еще одну...т.е. они мне объяснили что будут помогать искать варианты...спросили как мы насчет новодевяткино? я ничего не понимаю, стоит ли с ними связываться или нет, они плохие квартиры подбирают или что? а главное что нам еще ничего не дали, а она сказала что когда дадут тогда поздно будет думать, надо уже сейчас решать...
Горжилобмен в своем репертуаре :015:
Вот так поговорят по телефону, а потом письмо в ЖК напишут: приостановить рассмотрение дела, т.к. проведена беседа и люди согласны участвовать в расселении коммуналок.:001:
(это как раз наш случай).
А потом и концов не найти. :wife:

Другая Реальность
07.05.2008, 18:37

Тоже получается примерно по 80 тысяч за метр. Неплохо... Только пол года - маловато, конечно. А вообще - поздравляю! Надеюсь, Вы успеете...:support:

Интересно а расчет производился именно по недостающим метрам? Или по количеству очередников?
Эта субсидия + к имеющемуся жилью?

smeshnulka
07.05.2008, 18:47
блин, а че вы им сказали что они такое письмо в ЖК написали? согласились с ними работать?
очень странно, они ваще ничего не говорили про комуналки, а наоборот сказала что гражданский проспект собираются в скором времени расселять и этот район ЖК не одобрит, если там выбрать квартиру...
а мне предлагала район новодевяткино...че-то даже я не знаю что это за район...вобщем теперь прокручиваю разговор не сказала ли я чего лишнего, чтоб они могли подумать что я согласна на комуналку...

smeshnulka
07.05.2008, 18:52
а еще сказала что сейчас на комиссии будут рассматриваться доки, поданые в феврале, а мы в марте подали, то наверно в этот раз мы в пролете, придется следущую комиссию ждать...

Другая Реальность
07.05.2008, 19:05
блин, а че вы им сказали что они такое письмо в ЖК написали? согласились с ними работать?
очень странно, они ваще ничего не говорили про комуналки, а наоборот сказала что гражданский проспект собираются в скором времени расселять и этот район ЖК не одобрит, если там выбрать квартиру...
а мне предлагала район новодевяткино...че-то даже я не знаю что это за район...вобщем теперь прокручиваю разговор не сказала ли я чего лишнего, чтоб они могли подумать что я согласна на комуналку...

А мы не одни такие оказались, они 15 дел притормозили :015:
Я вот тоже голову ломала, что я не так могла сказать - так и не поняла :005:
Более того и в ЖК не поняли на каком основании это произошло, просто никого не волновал этот факт, пока мы сами не занялись выяснением вопроса, почему наше дело не рассматривается.

а еще сказала что сейчас на комиссии будут рассматриваться доки, поданые в феврале, а мы в марте подали, то наверно в этот раз мы в пролете, придется следущую комиссию ждать...
Хотелось бы думать, что это наши, правда мы в январе подавали.:))

Другая Реальность
07.05.2008, 19:07
Кстати цена на май - 93 500 руб. за кв. метр. :support:

inna-2007
07.05.2008, 19:22

Мы получили свидетельство о выделении безвозмездной субсидии(во как завернули!) Ветераны боевых действий и члены их семей если стоят на очереди ,мужу из федерального бюджета деньги перечислили детям из бюджета С-ПБ

Нинулька
07.05.2008, 19:29
Новодевяткино - это считай, пригород. Далековато ездить.

А мы не одни такие оказались, они 15 дел притормозили :015:
Я вот тоже голову ломала, что я не так могла сказать - так и не поняла :005:
Более того и в ЖК не поняли на каком основании это произошло, просто никого не волновал этот факт, пока мы сами не занялись выяснением вопроса, почему наше дело не рассматривается.

Хотелось бы думать, что это наши, правда мы в январе подавали.:))
Будем за вас болеть!:support:
Здорово! Хорошо, что постоянно индексируют стоимость. Значит вы больше уже получите.

inna-2007
07.05.2008, 19:30
[quote=Другая Реальность;12803971]Интересно а расчет производился именно по недостающим метрам? Или по количеству очередников?
Эта субсидия + к имеющемуся жилью?[/quРасчет производился по недостающим метрам ,у нас 1к кв на троих положено 54м вот 22 метра нам и оплатили и квартиру мы должны приобрести не менее 54кв м .

Нинулька
07.05.2008, 19:31
Девочки - я на первой странице добавила телефоны и адреса Вознесенского и Островского. Проверьте, пожалуйста. Я сама только на Вознесенского звонила, а Островского скопировала из "Молодежи". Вдруг, где-то неправильные телефоны.

inna-2007
07.05.2008, 19:38
А мы в феврале по 80 000 за кв метр получили думали продадим свою как раз на трешку хватит но после 2 марта цены так взлетели что теперь на двушку уже еле наскребаем!:(Столько квартир уплыло !Желающих работать с субсидией мало,вот и сейчас в понедельник нотариат но чево то на душе не спокойно,за продавцов переживаю вдруг за праздники передумают?

Другая Реальность
07.05.2008, 19:45
Будем за вас болеть!:support:

Здорово! Хорошо, что постоянно индексируют стоимость. Значит вы больше уже получите.

Пасиб!:flower:
А насчет больше получите, см. ниже, ценничек растет как на дрожжах :wife:

А мы в феврале по 80 000 за кв метр получили думали продадим свою как раз на трешку хватит но после 2 марта цены так взлетели что теперь на двушку уже еле наскребаем!:(Столько квартир уплыло !Желающих работать с субсидией мало,вот и сейчас в понедельник нотариат но чево то на душе не спокойно,за продавцов переживаю вдруг за праздники передумают?
Удачи вам в этом нелегком деле!
И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ольга77
07.05.2008, 19:46
всем новеньким добро пожаловать!
Оля, сказали вам как долго будут договор одобрять?
сказали дней 10 уйдет на все одобрение.

Ольга77
07.05.2008, 19:49
я подавала в феврале и мое уже рассматрели,так что не очень бы я верила про март.

Kudrjashka
07.05.2008, 21:23
Оля, я сама туда звонила и мне сказали уже 4 мая ехать за гарантийкой, я сразу и рванула. А теперь там аншлаг, т.к. там все открывают ИБЦ по молодежке, комиссия у них только что прошла! Я думаю очередь еще та!

Ирина, Другая Реальность, я надеюсь теперь всё у вас будет хорошо и вам выдадут сертификат уже по новой цене!

Другая Реальность
07.05.2008, 21:51
Ирина, Другая Реальность, я надеюсь теперь всё у вас будет хорошо и вам выдадут сертификат уже по новой цене!
Спасибо, Юля :flower: Надежда умирает последней!:075:

Mrs. Holmes
07.05.2008, 22:01

.[/font]

Тимофеев - конечная инстанция - раз он сказал, значит надо приватизировать однозначно. Тем более выдержка из закона это подтверждает.

Спасибо, девочки!

mama2detok
08.05.2008, 09:43
Юля, а гарайтиное письмо ты в каком кабинете порлучала?

Kudrjashka
08.05.2008, 09:51
Юля, а гарайтиное письмо ты в каком кабинете порлучала?

в том же кабинете, где и ИБЦ-счет открывала...

mama2detok
08.05.2008, 10:14
Спасибо. Поеду после праздников. заберу.

В_И_К_У_Л_Я
08.05.2008, 11:12
Всем привет!:029:

Нам вчера позвонили , сегодня еду на Островского, сказали что сертификат на всех дать не могут :wife:, будем кого-то из участия в программе убирать :005:
Причём недавно ж письмо пришло что наши доки на Вознесенском, а теперь уже на Островского, я -то вообще раньше окончания майских праздников и не ожидала ничего :073:
Девочки что делать? Кого вычёркивать? И почему?

А я-то думаю почему одна женщина всё рассказывала что ей всё не то ищут, всё ей не нра, то кухня маленькая, то ещё чего...
я ещё подумала что странно, сами ведь себе ищёт все, теперь понятно :009:

Нинулька
08.05.2008, 11:25
[QUOTE=В_И_К_У_Л_Я;12818253]Всем привет!:029:

Нам вчера позвонили , сегодня еду на Островского, сказали что сертификат на всех дать не могут :wife:, будем кого-то из участия в программе убирать :005:
Причём недавно ж письмо пришло что наши доки на Вознесенском, а теперь уже на Островского, я -то вообще раньше окончания майских праздников и не ожидала ничего :073:
Девочки что делать? Кого вычёркивать? И почему?[QUOTE=В_И_К_У_Л_Я;12818253]

Вика - они на Островского смотрят и выбирают тех, на кого получается больше человек. Как у нас - сестру вычеркнули. Но она у меня подает документы на "молодежку". А у тебя брат вроде - он по возрасту на молодежь не подойдёт? Тогда он подаст доки отдельно и получит тоже сертификат, только по другой программе.
Ой - а поздравить-то забыла!!!:080::080::080:

В_И_К_У_Л_Я
08.05.2008, 11:33
Вика - они на Островского смотрят и выбирают тех, на кого получается больше человек. Как у нас - сестру вычеркнули. Но она у меня подает документы на "молодежку". А у тебя брат вроде - он по возрасту на молодежь не подойдёт? Тогда он подаст доки отдельно и получит тоже сертификат, только по другой программе.
Ой - а поздравить-то забыла!!!:080::080::080:

ООО,поздравления, спасибо :flower:,то есь это уже последний пункт назначения? :))
Просто сказали мне одной приехать, значит точно не за сертификатом, там то вроде всем семейством надо :073:

Про братьев-сестёр я знала, читала про всех, у нас "как бы" типа папа подавал, хотя и ни разу не был, но это не важно, вот я и думала что я, мама, папа и брат-мы семья, а мои дети-это уже как бы моя семья,думала может их вычеркнут.....
Потом, брат у меня не женат, какя ему программа ещё, тем более денег у него нет....так он получится 1 останется на очереди стоять?
И всё равно я не понимаю, не проще ли дать на всех, чем эту волокиту устраивать, дать и с очереди выпнуть нас и дело с концом :065:

Нинулька
08.05.2008, 12:11
Не - если папа подавал, то твоих детей исключат - Вам это не выгодно - получится меньше человек - меньше денег. А если ты заявление напишешь - то дадут на твоих родителей, тебя, детей и мужа (если он стоит). А брат один выпадет. Ну и что, что у него нет семьи - всё равно ему дадут минимум 750 тысяч по "молодежке". Можно вложится в ипотеку, три месяца выплачивать, а потом квартиру продать и живые деньги получить - что лишние что-ли 700-800 тысяч???
А насчет проще - не проще - так это ж всё для народа. А может, получится, как твой брат - неохота, или денег нет. Вот и съэкономили немного. Один-другой - миллионы вырисовываются.

mama2detok
08.05.2008, 12:29
У меня сестра тоже на молодежку подала, документы 3-4 месяца расматриваться будут.Вот только не знаю. потянет ли она ее. В планах, если получится купить квартиру, ТО СДАВАТЬ ЕЕ, и выплачивать ипотеку. Ваш брат тоже так может. Жить с родителями, а жилье сдавать.

LOLA
08.05.2008, 13:07
Девочки, весь топик не осилить никак. :(
Ситуация: в комнате в 2 к.кв (коммунальной) прописаны брат и сестр (совершеннолетние). На очереди стоят с момента рождения (хм..). Комната 11,7 метров. На что можно рассчитывать? Куда идти?

LOLA
08.05.2008, 13:37
Собственно как рассчитывается "норма", если квартира коммунальная?

Papasha
08.05.2008, 13:49
Можно вложится в ипотеку, три месяца выплачивать, а потом квартиру продать и живые деньги получить - что лишние что-ли 700-800 тысяч???
.

Даже если это теоретически возможно, но стоит еще учесть стоимость страховок и т.д. И в итоге будет значительно меньше... да и не продать её...

Нинулька
08.05.2008, 15:41
Девочки, весь топик не осилить никак. :(
Ситуация: в комнате в 2 к.кв (коммунальной) прописаны брат и сестр (совершеннолетние). На очереди стоят с момента рождения (хм..). Комната 11,7 метров. На что можно рассчитывать? Куда идти?
Вам надо в программу "расселение коммуналок", т.к. по этой программе проходит только отдельный приватизированные квартиры. А вообще вам нужно пойти в районный ЖК - там вас должны проконсультировать - на каукю программу вы можете рассчитывать, т.к. их много.
Собственно как рассчитывается "норма", если квартира коммунальная?
Жителей коммунальных квартир на очередь №2 ставят не зависимо от метража. А норма по которой насчитывают субсидию (по нашей программе) и по другим - 18 м.
Даже если это теоретически возможно, но стоит еще учесть стоимость страховок и т.д. И в итоге будет значительно меньше... да и не продать её...
Да, это всё понятно. Но, конечно, гораздо проще сидеть дома и ждать чуда - вдруг с неба упадёт куча денег, или город вдруг возьмёт да и даст квартиру бесплатно. Чтобы что-то получить - надо шевелиться и искать варианты.

LOLA
08.05.2008, 15:45
Вам надо в программу "расселение коммуналок", т.к. по этой программе проходит только отдельный приватизированные квартиры. А вообще вам нужно пойти в районный ЖК - там вас должны проконсультировать - на каукю программу вы можете рассчитывать, т.к. их много. Спасибо. Понятно.

Мама Тата
08.05.2008, 16:37
Нинулька, исправьте пожалуйста в табличке район Фрунзенский.

smeshnulka
08.05.2008, 17:49
Нинулька, пожалуйста, исправь у меня метры недостающие - 43, 47 - это оказывается метраж квартиры, в которой живем

В_И_К_У_Л_Я
08.05.2008, 17:57
Да, это всё понятно. Но, конечно, гораздо проще сидеть дома и ждать чуда - вдруг с неба упадёт куча денег, или город вдруг возьмёт да и даст квартиру бесплатно. Чтобы что-то получить - надо шевелиться и искать варианты.

Молодец Нинулька, всем дала волшебного пенделя :0077:

Я вернулась, заявление переписать надо, как я и предполагала, вычёркиваем брата, дают на 5 чел значит :073: Брату в доступное жильё молодёжи посоветовали.
Кол-во денег уменьшится, а кол-во метров? Всё равно нам столько же метров искать?
Чего то я забыла спросить :(
Оказывается подавал не наш папа , а мы все , я дурень ничего не понимаю с первого раза :065:

На след неделе выдача всем кто прошёл комиссию :080: ТТТЧНС !!!

Другая Реальность
08.05.2008, 18:13
А у них комиссия сегодня была? Это уже точно?

Вас уже можно поздравить с сертификатом?

В_И_К_У_Л_Я
08.05.2008, 18:54
А у них комиссия сегодня была? Это уже точно?

Вас уже можно поздравить с сертификатом?

Неее, меня сегодня просто позвали заявление переписать, я ж не удержалась :008: спросила когда выдача сертификатов будет тем кто прошёл в мае, мне сказали на след неделе все получат :091:

Пока не поздравляемся, держим кулачки @@ @@ @@ @@ :)

Другая Реальность
08.05.2008, 19:17
Неее, меня сегодня просто позвали заявление переписать, я ж не удержалась :008: спросила когда выдача сертификатов будет тем кто прошёл в мае, мне сказали на след неделе все получат :091:

Кулачки это завсегда пожалста!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Муж сегодня звонил на Островского, спрашивал про майскую комиссию, Аким Юрьич сказал, что ему неведомо когда будет :015:

Нинулька
08.05.2008, 21:15
Нинулька, исправьте пожалуйста в табличке район Фрунзенский.
Исправила. Прощеньица просим...
Нинулька, пожалуйста, исправь у меня метры недостающие - 43, 47 - это оказывается метраж квартиры, в которой живем
Бывает, исправила...
Молодец Нинулька, всем дала волшебного пенделя :0077:

Я вернулась, заявление переписать надо, как я и предполагала, вычёркиваем брата, дают на 5 чел значит :073: Брату в доступное жильё молодёжи посоветовали.
Кол-во денег уменьшится, а кол-во метров? Всё равно нам столько же метров искать?
Чего то я забыла спросить :(
Оказывается подавал не наш папа , а мы все , я дурень ничего не понимаю с первого раза :065:

Количество метров тоже уменьшится, т.к. брат будет отдельно улучшать свои жилищные условия. Хе-хе, если будет, конечно.

Кулачки держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. За всех остальных тоже.
Кулачки это завсегда пожалста!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Муж сегодня звонил на Островского, спрашивал про майскую комиссию, Аким Юрьич сказал, что ему неведомо когда будет :015:
Загадочный, однако, мужчина этот Аким Юрьевич. То будет комиссия, то еще не знаем когда будет. Весь ЖК прямо скрыт завесой тайны. Туманом, я бы даже сказала.

Всё - ухожу на выходные домой. Появлюсь 12, после праздников.

В_И_К_У_Л_Я
08.05.2008, 21:41
Ага, точно загадочный :065:
Ведь он же мне сегодня и сказал :010: приколист блин :015:
Там ещё были кроме Тимофеева и Акима 2 девушки , Ярослава моего конфетами-печенками угощали:019: в общем было крайне праздничное настроение в кабинете http://s4.rimg.info/06e98ce2be7ad0ff0e22efdd68da541f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.54699.html)

Нинулька
08.05.2008, 21:48
Ага, точно загадочный :065:
Ведь он же мне сегодня и сказал :010: приколист блин :015:
Там ещё были кроме Тимофеева и Акима 2 девушки , Ярослава моего конфетами-печенками угощали:019: в общем было крайне праздничное настроение в кабинете http://s4.rimg.info/06e98ce2be7ad0ff0e22efdd68da541f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.54699.html)

Ну - будем надеятся, что праздничное настроение перерастёт в празничную выдачу новых сертификатов.:091:

o.zur
09.05.2008, 02:53
Горжилобмен в своем репертуаре :015:
Вот так поговорят по телефону, а потом письмо в ЖК напишут: приостановить рассмотрение дела, т.к. проведена беседа и люди согласны участвовать в расселении коммуналок.:001:
(это как раз наш случай).
А потом и концов не найти. :wife:

У меня такая же ситуация. 01.04.08 Горжилобмен звонил 04.04.08 я отказалась
Сейчас 08.05.08 до сих пор не знаю где мои док.(на Вознесенского НЕТ ,на Островского НЕТ):110:

mama2detok
09.05.2008, 12:48
Девочки, всех с ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!:support::support::support::080::080:Жела ю здоровья всем вашим родным хлебнувшим тяжести войны. В моей родне, к сожалению, таких уже нет.

Ольга77
11.05.2008, 20:35
Ну вот я вернулась. Завтра наверное рвану за гарантийным письмом. Я все жду одобрения квартиры,волнуюсь.

mama2detok
11.05.2008, 21:15
А я пойду кредит в Сбере брать. цены так подкскочили, что теперь субсидии не хватает.Квартир на вторичке практически нет у нас. я так понимаю, все ждут подорожания.

tanyaka
11.05.2008, 21:15
Ну вот я вернулась. Завтра наверное рвану за гарантийным письмом. Я все жду одобрения квартиры,волнуюсь.

Оль, искренне Вас поздравляю!! Удачи вам!!:support:
Вы у нас пионеры в этом нелегком деле.
Мы тока ждем счастья..

Ольга77
11.05.2008, 23:17
Оль, искренне Вас поздравляю!! Удачи вам!!:support:
Вы у нас пионеры в этом нелегком деле.
Мы тока ждем счастья..
Держу кулачки,что бы побыстрее счастье привалило.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ольга77
11.05.2008, 23:18
А я пойду кредит в Сбере брать. цены так подкскочили, что теперь субсидии не хватает.Квартир на вторичке практически нет у нас. я так понимаю, все ждут подорожания.
Да,цены растут не угнаться. Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@

Мама Тата
11.05.2008, 23:27
Подавала доки от себя+ ребенок ,мамы и брата . А теперь получается что на брата эта субсидия не распространяется? Что-то совсем запуталась.:009:И еще ни кто не звонит нам.

У меня вопрос кто уже получил сертификат, вам звонили на сотовый или домашний? Я с ребенком живу в другом районе, а мама и брат бывают вечером только после 8 часов вечера.

Ольга77
11.05.2008, 23:39
мне звонили на домашний,но я знаю они и на сотовый могут звонить.

Ольга77
12.05.2008, 14:34
Сегодня позвонила в банк узнала деньги на счет перевели я спрасила,могу ли забрать гарантийное письмо после одобрения квартиры сказали да. Думаю,что 2 раза ездить туда.

Нинулька
12.05.2008, 15:00
Всем привет! Я снова в эфире.
Вот-вот. Мы прямо умираем, как боимся, что совсем мало вариантов остается.
Подавала доки от себя+ ребенок ,мамы и брата . А теперь получается что на брата эта субсидия не распространяется? Что-то совсем запуталась.:009:И еще ни кто не звонит нам.

У меня вопрос кто уже получил сертификат, вам звонили на сотовый или домашний? Я с ребенком живу в другом районе, а мама и брат бывают вечером только после 8 часов вечера.

Либо на брата не дадут, либо на Вашего ребенка. Брату надо на "молодёжку" подавать, если по возрасту подходит.
Мне звонили на сотовый, т.к. я домашний даже не указывала - мы дома не живем. И многим на трубку звонят.

slowwalts
12.05.2008, 16:53
Скажите пожалуйста завтра утром приемные часы в жиилщном комитете с 10 утра, во сколько надо приехать чтобы попасть на прием? как там с очередью???

Десяточка
12.05.2008, 19:00
Добавьте в таблличку док-ты подали 12.05.2008 не хватает 63 метра. Спасибо

Нинулька
12.05.2008, 20:43
Скажите пожалуйста завтра утром приемные часы в жиилщном комитете с 10 утра, во сколько надо приехать чтобы попасть на прием? как там с очередью???
На Островского завтра прием с 10 утра. С очередью как попадете. Если была комиссия и люди приезжают на подпись и забирать сертификат, то можно часа два-три там провести. А если всё спокойно - то обычно очереди нет вообще.
Добавьте в таблличку док-ты подали 12.05.2008 не хватает 63 метра. Спасибо
Всё добавила.

o.zur
12.05.2008, 23:31
Я в шоке!!!!!!!! сегодня звонила на Островского,комисия идет:support:но моих док. НЕТ. О Горжилобмене <слыхать не слыхали>Горжилобмен КЛЯНЕТСЯ,что доки вернули в Ж,К. На Островского НЕТ,на Вознесенского НЕТ,в рай-не НЕТ, в Горжилобмене НЕТ.
ПОЛНЫЙ СТОПОР!!!!!!! КУДА ТЕПЕРЬ???????????????????????:041:

sapfir-80
12.05.2008, 23:43
Помогите, пожалуйста,:091: не могу разобраться.:010:
Что означает в объявлении "переуступка - переоформление прав по договору долевого участия" ??

M_A_III_A
12.05.2008, 23:55
Девочки, подскажите, если кто в курсе, пожалуйста, чтобы встать на очередь, необходимо проживание 10 лет в общей сложности.. а если с перерывом - это считается? или непрерывно надо? я с рождения в питере, потом мы 10 лет на севере жили, а потом опять в питере.
сейчас до 10 непрерывного не хватает полгода

Другая Реальность
13.05.2008, 00:27
Я в шоке!!!!!!!! сегодня звонила на Островского,комисия идет:support:но моих док. НЕТ. О Горжилобмене <слыхать не слыхали>Горжилобмен КЛЯНЕТСЯ,что доки вернули в Ж,К. На Островского НЕТ,на Вознесенского НЕТ,в рай-не НЕТ, в Горжилобмене НЕТ.
ПОЛНЫЙ СТОПОР!!!!!!! КУДА ТЕПЕРЬ???????????????????????:041:
Шаг 1. Успокоиться!
Шаг 2. Посетить незабвенную Нину Сергеевну (111 к.), можно не в приемное время, и попросить копию с сопроводительного письма к Вашим документам с отметкой ЖК о приеме оных.
Шаг 3. Подъехать на Островского в ЖК, в канцелярию (2 этаж) и попросить поставить на этой копии № входящего, под которым Ваши док-ты зарегистрировали в ЖК.
Шаг 4. Гордо неся перед собой эту (теперь уже ценную бумагу), посетить г-на Тимофеева и задать ему сакраментальный вопрос: На каком основании не рассмотрены/рассматриваются Ваши документы, переданные в ЖК хх.ххххх.2008 г. и зарегистрированные под №хххххх.
Дорогу осилит идущий! :))
(правда мы еще тоже в пути)
Удачи!

Другая Реальность
13.05.2008, 00:31
Девочки, подскажите, если кто в курсе, пожалуйста, чтобы встать на очередь, необходимо проживание 10 лет в общей сложности.. а если с перерывом - это считается? или непрерывно надо? я с рождения в питере, потом мы 10 лет на севере жили, а потом опять в питере.
сейчас до 10 непрерывного не хватает полгода

Основания постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 07.07.2004 № 409-61 «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан» обязательными условиями принятия на учет нуждающихся в содействии
Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий являются:

1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.

2. Жилищная обеспеченность не должна превышать 10 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир. Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, принимаются на учет независимо от площади.