Вход

Просмотр полной версии : Программа "Жилищные сертификаты" в С-Пб

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

digital
20.05.2008, 00:35
интересно,а как будет с РОНО( они вроде как 20 дней рассматривают)? Если там 10 дней и там 20, кто же согласится ждать?

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12262639&postcount=3405

o.zur
20.05.2008, 00:51
СПАСИБО!!!!!:091:

para-cat
20.05.2008, 04:32
Викуле вопрос (или девушкам со схожей ситуацией):
как в итоге вам рассчитали сумму субсидии, если они исключили брата/сестру?

Вот, нас прописано четверо на 31 метре. Сестру из программы исключают, дают субсидию на троих. Как считают размер субсидии? 18 умножают на 3 и вычитают сколько метров? Оставляют что-нибудь сестре, хотя бы ее долю, или все же вычитают все 31 метр? У нас квартира праватизирована в равных долях на четверых.

para-cat
20.05.2008, 04:42
И сколько сейчас кв.м. ? В "молодежке" посмотрела, там пишут, что по 93500 руб/метр рассчитывают субсидию.

Тундра
20.05.2008, 10:23
Девочки, а какой, вообще, порядок действий после счастливого звонка из ЖК с приглашением за сертфикатами? Я поняла,что кто-то из семьи должен подъехать на Остроского и забрать эти ценные бумажки, а потом еще подъехать всем и подписать договор, а потом что?
И что это за согласование?
Поняла только, что как-то все очень непросто, и нужно еще успеть уложиться в какие-то сроки?

Нинулька
20.05.2008, 12:35
а в какой банк обращалась?
нам Александровский одобрил, но пока все сделки приостановил. Т.к. правила кредитования в СПИА изменились.
Нам отказал Сбер, потом мы пошли к ипотечному брокеру, который нас уверил, что в нашей ситуации ни одни банк нам кредит не даст. Просто у нас своя фирма и мы оба там оформлены. Балансы показаны очень маленькие - соответственно, доходы тоже - вот и всё. Нам отказали.:041:

Вот, нас прописано четверо на 31 метре. Сестру из программы исключают, дают субсидию на троих. Как считают размер субсидии? 18 умножают на 3 и вычитают сколько метров? Оставляют что-нибудь сестре, хотя бы ее долю, или все же вычитают все 31 метр? У нас квартира праватизирована в равных долях на четверых.
Нам считали так - посчитали количество человек, прописанных в квартире, умножили на 18. Затем вычли те метры, что уже есть, а потом вычли метры на сестру. Получилось 39 метров. Значит и квартиру мы должны купить не менее 39 метров. А сестра подала доки на "молодежку" и будет тоже покупать в ипотеку квартиру. Поэтому её метры при покупке нашей квартиры не учитываются.
Девочки, а какой, вообще, порядок действий после счастливого звонка из ЖК с приглашением за сертфикатами? Я поняла,что кто-то из семьи должен подъехать на Остроского и забрать эти ценные бумажки, а потом еще подъехать всем и подписать договор, а потом что?
И что это за согласование?
Поняла только, что как-то все очень непросто, и нужно еще успеть уложиться в какие-то сроки?
Всё просто. Вам звонят и говорят - приходите завтра на подписание договора.:080: Вы, со всей семьёй (те, кто указан в заявлении на программу) идёте на Островского и подписываете договор. Чаще всего на следующий день (тех, кому дали в тот же день я не видела ещё) тот человека, который в заявлении проходит как главный заявитель едет уже самостоятельно опять на Островского и получает на руки вожделенный сертификат. После этого в течение 5 рабочих дней он должен открыть в банке ВТБ24 на Светлановском проспекте счет, на который впоследствии переведут деньги. Когда Вы найдете нужную Вам квартиру, вы все документы повезёте на Островского на согласованте - это значит, что ЖК одобряет не все квартиры - руины, или хрущевку они не одбрят, так же как и квартиру без ванной например. Хотя всё это уже частности. Потом после одобрения ЖК вам нужно одобрение РОНО (если в сделке проходят дети) и уже в самом конце разрешение от ВТБ, который в конце концов и переведет деньги покупателю квартиры.:010: В-общем - получение сертификата, это ещё и получение ограмной головной боли, хотя всё равно, хлопоты эти - приятные!!!:065:

smeshnulka
20.05.2008, 13:18
а банк ВТБ тока на Светлановском проспекте??? их же много адресов или тока этот адрес занимается сертификатами?

Нинулька
20.05.2008, 13:23
а банк ВТБ тока на Светлановском проспекте??? их же много адресов или тока этот адрес занимается сертификатами?

Сертификатами занимается только это отделение. Поэтому - давиться именно там в очередях.:015:

Ольга77
20.05.2008, 13:26
Ой,я сегодня была в банке,что там творится,смертоубйство.
Из хорошего. Мне согласовали квартиру и сегодня в банке деньги перевели в строительную фирму. Неужели все или еще чего придумают.

Ольга77
20.05.2008, 13:31
Всё просто. Вам звонят и говорят - приходите завтра на подписание договора.:080: Вы, со всей семьёй (те, кто указан в заявлении на программу) идёте на Островского и подписываете договор. Чаще всего на следующий день (тех, кому дали в тот же день я не видела ещё) тот человека, который в заявлении проходит как главный заявитель едет уже самостоятельно опять на Островского и получает на руки вожделенный сертификат. После этого в течение 5 рабочих дней он должен открыть в банке ВТБ24 на Светлановском проспекте счет, на который впоследствии переведут деньги. Когда Вы найдете нужную Вам квартиру, вы все документы повезёте на Островского на согласованте - это значит, что ЖК одобряет не все квартиры - руины, или хрущевку они не одбрят, так же как и квартиру без ванной например. Хотя всё это уже частности. Потом после одобрения ЖК вам нужно одобрение РОНО (если в сделке проходят дети) и уже в самом конце разрешение от ВТБ, который в конце концов и переведет деньги покупателю квартиры.:010: В-общем - получение сертификата, это ещё и получение ограмной головной боли, хотя всё равно, хлопоты эти - приятные!!!:065:
А по моему документы на квартиру надо в банк нести,а они переправляют на Островского сами.

Ольга77
20.05.2008, 15:51
Для согласования квартиры не надо стоять огромную очередь в 37 кабинет я так поняла,до 22 они согласовывают в 39 кабинете. Я сегодня там была.

smeshnulka
20.05.2008, 16:43
Олечка, так я не поняла тебя можно поздравлять или как? с новосельем?

Ольга77
20.05.2008, 17:58
Олечка, так я не поняла тебя можно поздравлять или как? с новосельем?
Ой,наверно можно:008:. Вечером напьюсь от радости.:014:
Продолжаю держать кулачки за всех.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

sparkcool
20.05.2008, 18:05
а где приобрели квартиру строит. компания

Kudrjashka
20.05.2008, 18:45
Ой,я сегодня была в банке,что там творится,смертоубйство.
Из хорошего. Мне согласовали квартиру и сегодня в банке деньги перевели в строительную фирму. Неужели все или еще чего придумают.

Олечка, поздравляю ПЕРВОПРОХОДЦА!!!!:flower:
У нас пока все тоже нормально, только банк сделки приостановил. Скоро сама поеду к Акиму для согласования квартиры!!!:015:

Тундра
20.05.2008, 22:19
Нинулька, спасибо за ответ! Теперь хоть понятна перспектива. Ну, а пока ждемс звонка:0075:.

inna-2007
20.05.2008, 22:25
Нам отказал Сбер, потом мы пошли к ипотечному брокеру, который нас уверил, что в нашей ситуации ни одни банк нам кредит не даст. Просто у нас своя фирма и мы оба там оформлены. Балансы показаны очень маленькие - соответственно, доходы тоже - вот и всё. Нам отказали.:041:

Нам считали так - посчитали количество человек, прописанных в квартире, умножили на 18. Затем вычли те метры, что уже есть, а потом вычли метры на сестру. Получилось 39 метров. Значит и квартиру мы должны купить не менее 39 метров. А сестра подала доки на "молодежку" и будет тоже покупать в ипотеку квартиру. Поэтому её метры при покупке нашей квартиры не учитываются.

Всё просто. Вам звонят и говорят - приходите завтра на подписание договора.:080: Вы, со всей семьёй (те, кто указан в заявлении на программу) идёте на Островского и подписываете договор. Чаще всего на следующий день (тех, кому дали в тот же день я не видела ещё) тот человека, который в заявлении проходит как главный заявитель едет уже самостоятельно опять на Островского и получает на руки вожделенный сертификат. После этого в течение 5 рабочих дней он должен открыть в банке ВТБ24 на Светлановском проспекте счет, на который впоследствии переведут деньги. Когда Вы найдете нужную Вам квартиру, вы все документы повезёте на Островского на согласованте - это значит, что ЖК одобряет не все квартиры - руины, или хрущевку они не одбрят, так же как и квартиру без ванной например. Хотя всё это уже частности. Потом после одобрения ЖК вам нужно одобрение РОНО (если в сделке проходят дети) и уже в самом конце разрешение от ВТБ, который в конце концов и переведет деньги покупателю квартиры.:010: В-общем - получение сертификата, это ещё и получение ограмной головной боли, хотя всё равно, хлопоты эти - приятные!!!:065:Подскажите пожалуйста после одобрения ЖК вы пишите нужно одобрение РОНО нам вообще об этом никто не говорил ,может это в том случаи если счет открыт на ребенка?Мы завтра везем документы на согласование не хотелось бы сюрпризов таких!В старой квартире дети у нас не собственники в новой у них будут доли ,счет открывался только на мужа может нам и не надо одобрение РОНО?

Kudrjashka
21.05.2008, 11:07
Подскажите пожалуйста после одобрения ЖК вы пишите нужно одобрение РОНО нам вообще об этом никто не говорил ,может это в том случаи если счет открыт на ребенка?Мы завтра везем документы на согласование не хотелось бы сюрпризов таких!В старой квартире дети у нас не собственники в новой у них будут доли ,счет открывался только на мужа может нам и не надо одобрение РОНО?

Если у вас в сертификате прописано ФИО ребенка, значит он должен быть собсвенником части новой квартиры и соответственно нужно одобрение РОНО!
А если ребенок не включен в сертификат, то не надо!И не важно на кого открывался ИБЦ-счет.

smeshnulka
21.05.2008, 11:42
Ну тогда я спешу поздравить ОЛЮ и пожелать чтобы в новой квартире началась новая жизнь, полная ярких событий, счастья и любви!!!! очень-очень рада за вас!!!!

Ольга77
21.05.2008, 11:44
Ну тогда я спешу поздравить ОЛЮ и пожелать чтобы в новой квартире началась новая жизнь, полная ярких событий, счастья и любви!!!! очень-очень рада за вас!!!!
Олечка,спасибо огромное!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Ольга77
21.05.2008, 11:45
Если у вас в сертификате прописано ФИО ребенка, значит он должен быть собсвенником части новой квартиры и соответственно нужно одобрение РОНО!
А если ребенок не включен в сертификат, то не надо!И не важно на кого открывался ИБЦ-счет.
У меня ребенок включон в сертификат,но про роно ничего не слышала или это на вторичке надо?:016:Или ипотеки?:016:

mama2detok
21.05.2008, 12:09
Оля. поздравляю:support::support::support:.Я думаю, что уже ничего не случяится, главное, что бы теперь дом вовремя сдали.
А, мне про детей тоже интересно, агент ничего не сказал. надо ли мне одобрение РОНО.У меня их двое в сертификат включено. Попытаюсь дозвониться в консульт. центр. Блин, что еще одна головная боль добавиться?

mama2detok
21.05.2008, 12:10
А мне ответили , что стоять в живой очереди или по записи. А банк , вообще, до скольки работает?

Ольга77
21.05.2008, 12:31
А мне ответили , что стоять в живой очереди или по записи. А банк , вообще, до скольки работает?
Банк по моему до 18.00 в пятницу пораньше закрываются.
Я вчера пришла там в 37 кабинет народу тьма и там принемали только на открытие счета,а на согласование принемали в 39 каб. и народу там человек 5 было.

Ольга77
21.05.2008, 12:32
Оля. поздравляю:support::support::support:.Я думаю, что уже ничего не случяится, главное, что бы теперь дом вовремя сдали.
А, мне про детей тоже интересно, агент ничего не сказал. надо ли мне одобрение РОНО.У меня их двое в сертификат включено. Попытаюсь дозвониться в консульт. центр. Блин, что еще одна головная боль добавиться?
СПАСИБКИ!!!! Сама еще не верю, все жду подвоха. Дом наш сдается уже.

mama2detok
21.05.2008, 12:32
Меня на завтра записали к 18.30. нМой агент, вроде как знает к кому обращаться, уже проводил сделки с сертификатами.

Ольга77
21.05.2008, 12:36
Меня на завтра записали к 18.30. нМой агент, вроде как знает к кому обращаться, уже проводил сделки с сертификатами.
Желаю удачи!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mama2detok
21.05.2008, 13:15
чего-то до Раевской не дозвониться и про детей не спросить.

para-cat
21.05.2008, 14:23
Документы наши пока не нашли :( Говорят, будем искать. Взяли мобильный телефон.
Очень рекомендую тем, кто подал документы в марте или раньше, тоже поинтересоваться, где их документы! А то даже по табличке видно, что что-то не так. И некоторые документы, почему-то, теряются. :015:

Kudrjashka
21.05.2008, 14:27
Нинулька, добавь в табличку мои данные, пожалуйста!
Нехватает 25,1м.
Планируем покупать первичку!
И я думаю уже пора добавить колонку, кто купил, т.е. реализовал сертификат!!!!!

inna-2007
21.05.2008, 15:29
А, мне про детей тоже интересно, агент ничего не сказал. надо ли мне одобрение РОНО.У меня их двое в сертификат включено. Попытаюсь дозвониться в консульт. центр. Блин, что еще одна головная боль добавиться?Сегодня муж документы отвозил на одобрение про РОНО ни слова (у нас вторичка,в сертификате 2 детей записаны)Сказали что как прийдут из ЖК документы (уже одобренные)нам позвонят,но сказали что можно и самим звонить узнавать ,нужно подъехать к ним привести готовые документы из ГБР ну о том что покупаемая квартира уже наша и тогда деньги переводятся на счет продавца и все про РОНО разговора не было .В памятке у нас написано что если счет открыт на несовершеннолетнего ребенка то нужно одобрение РОНО а наши 2 счета открывались на мужа ,хотя дети записаны в сертификате.

inna-2007
21.05.2008, 15:39
Меня на завтра записали к 18.30. нМой агент, вроде как знает к кому обращаться, уже проводил сделки с сертификатами.У меня муж сегодня был записан на 11 часов (еще предупредили чтобы не опаздовали)в кабинет он зашел только в 14 часов там оказалось столько записаных на 11 ч .один товарищ зашел и был там ровно 45 м!

mama2detok
21.05.2008, 15:46
Инна. спасибо за информацию. Про детей порадовали,:)) а вот насчет банка -огорчили:005:Ну, ничего , будем упрямо двигаться вперед, цель все ближе и ближе.:080::110:А вы документы в банк или ЖК отвозили?А гарайтиное письмо из банка забирали? Оно для кого надо, кому его показывать?

Ольга77
21.05.2008, 15:50
Инна. спасибо за информацию. Про детей порадовали,:)) а вот насчет банка -огорчили:005:Ну, ничего , будем упрямо двигаться вперед, цель все ближе и ближе.:080::110:А вы документы в банк или ЖК отвозили?А гарайтиное письмо из банка забирали? Оно для кого надо, кому его показывать?
Гарантийное письмо заберут в банке обратно,когда будетешь писать заявление о закрытии счета.Это уже после согласования. И еще как доки на согласования сдашь, если через 5-6 дней не отзвонятся едь в ЖК. Мне не звонили дней 13 я поехала в ЖК,а оказывается мою квартиру не согласовали и никто даже не позвонил. Хорошо,что все обошлось.

inna-2007
21.05.2008, 15:58
Гарантийное письмо заберут в банке обратно,когда будетешь писать заявление о закрытии счета.Это уже после согласования. И еще как доки на согласования сдашь, если через 5-6 дней не отзвонятся едь в ЖК. Мне не звонили дней 13 я поехала в ЖК,а оказывается мою квартиру не согласовали и никто даже не позвонил. Хорошо,что все обошлось.А почему вашу квартиру не согласовали ?Что их не устроило ,у вас перв. или втор?Представте документы наши уже в ГБР мы почти собственники а ЖК квартиру не одобряют чего тогда делать нам а самое главное нашим продавцам?Разрывать всю цепочку нам в свою квартиру даме которая у нас купила в свои 2 комнаты ,из этих комнат выгонять тех кто их купил!Короче ерунда какая то ,я думаю у всех они все одобрят и все будет нормально!

mama2detok
21.05.2008, 16:02
Оль. Спасибо за советы. Очень кстати, а то я завтра вместе с агентом думала в банк проехать за письмом. Тогда он пусть доки на согласование отвезет сам.Т.е из банка доки отправляются в ЖК, и оттуда мне должны позвонить?Ты извини. что вопросами мучаю, но так страшно что-то упустить. :001:

Ольга77
21.05.2008, 16:03
Не одобряли потому,что надо было привезти разрешение на строительство. А на самом деле все документы были превезены просто они их толком не смотрели.Вот так то. А у Вас,по какой причине не согласовывают,они обязаны обосновать.

Ольга77
21.05.2008, 16:06
Оль. Спасибо за советы. Очень кстати, а то я завтра вместе с агентом думала в банк проехать за письмом. Тогда он пусть доки на согласование отвезет сам.Т.е из банка доки отправляются в ЖК, и оттуда мне должны позвонить?Ты извини. что вопросами мучаю, но так страшно что-то упустить. :001:
Чего извинять,все нормально.:flower:
Документы сначало смотрит банк ( они это быстро делают) потом они отправляют доки в ЖК. Когда ЖК согласовывает квартиру то они обратно отправляют доки в банк. Из банка тебе звонят и говорят подъехать.ты приезжаешь и закрываешь счет.

mama2detok
21.05.2008, 16:14
Спасибо за ответы, все четко и ясно.:053:Теперь буду сидеть на попе ровно и ждать ответа. Думаю, что квартиру должны одобрить.: не хрущик, с раздельным сан.узлом, никто не прописан, доки на нее готвы, площадь позволяет. Вот только хозяин встречку ищет,.но агент, сказала, что все должно получиться. Я до сих пор в какой-то прострации нахожусь, не верю что свое жилье будет. Пока квартира не светила, то я регулярно мечтала как буду ее обставлять, отделывать. А сейчас, в голову , кроме стеклопакетов ничего не лезет.:043:

Ольга77
21.05.2008, 16:17
Спасибо за ответы, все четко и ясно.:053:Теперь буду сидеть на попе ровно и ждать ответа. Думаю, что квартиру должны одобрить.: не хрущик, с раздельным сан.узлом, никто не прописан, доки на нее готвы, площадь позволяет. Вот только хозяин встречку ищет,.но агент, сказала, что все должно получиться. Я до сих пор в какой-то прострации нахожусь, не верю что свое жилье будет. Пока квартира не светила, то я регулярно мечтала как буду ее обставлять, отделывать. А сейчас, в голову , кроме стеклопакетов ничего не лезет.:043:
Я в таком же состояние. Не верю еще,что квартира наша будет.:065:

Mamma Mia
21.05.2008, 16:29
Ольга, а ЖК сколько согласовывает по времени, примерно?

Ольга77
21.05.2008, 16:44
Ольга, а ЖК сколько согласовывает по времени, примерно?
5 дней должны согласовывать.

Mamma Mia
21.05.2008, 17:21
Ольга, огромное спасибо!

inna-2007
21.05.2008, 17:33
Не одобряли потому,что надо было привезти разрешение на строительство. А на самом деле все документы были превезены просто они их толком не смотрели.Вот так то. А у Вас,по какой причине не согласовывают,они обязаны обосновать.
Мы только сегодня на согласование отвезли,это я просто представляла если по какой то причине не одобрят,чего в таком случаи делать?Но у нас вроде по квартире все нормально метраж какой нужно,ванна есть,дом 1996 г постройки ну вроде все как надо.

Mamma Mia
21.05.2008, 17:34
вопрос возник еще один, кто-нибудь уже владеет информацией, сколько деньги уходят со счета? Их сразу переводят, при всех положительных согласованиях, в три банковских дня, или тоже нужно ждать?:005:

inna-2007
21.05.2008, 17:41
Спасибо за ответы, все четко и ясно.:053:Теперь буду сидеть на попе ровно и ждать ответа. Думаю, что квартиру должны одобрить.: не хрущик, с раздельным сан.узлом, никто не прописан, доки на нее готвы, площадь позволяет. Вот только хозяин встречку ищет,.но агент, сказала, что все должно получиться. Я до сих пор в какой-то прострации нахожусь, не верю что свое жилье будет. Пока квартира не светила, то я регулярно мечтала как буду ее обставлять, отделывать. А сейчас, в голову , кроме стеклопакетов ничего не лезет.:043:Скажите а вы только на субсидийные деньги квартиру покупаете или пришлось что то продавать?или ипотека?

Mamma Mia
21.05.2008, 17:45
+1 тоже интересно

Kudrjashka
21.05.2008, 17:47
А меня итересует вопрос, у кого-нибудь уже что-то получается с субсидией+ИПОТЕКА?
Как банки относятся????
Нас Балтинвестбанк завернул.
Обратились в Александровский, но там приостановили сделки...

Ольга77
21.05.2008, 18:37
вопрос возник еще один, кто-нибудь уже владеет информацией, сколько деньги уходят со счета? Их сразу переводят, при всех положительных согласованиях, в три банковских дня, или тоже нужно ждать?:005:
мне сказали 3 дня.

Ольга77
21.05.2008, 18:38
Скажите а вы только на субсидийные деньги квартиру покупаете или пришлось что то продавать?или ипотека?
Мы добавляли свои.При закрытии счета привезла документ подтверждающий,что свои деньги мы уже внесли.Ничего не продавали.

mama2detok
21.05.2008, 18:54
Я тоже свои буду добавлять, но совсем немного(по сравнению со стоимостью квартиры:003:)Ничего не продаю, кредит в Сбере взяла.

Ольга77
21.05.2008, 18:59
мы тоже добавили мизер по сравнению со стоимостью квартиры.

inna-2007
21.05.2008, 20:48
Когда муж получал сертификат его предупредили что после того каксчет будет закрыт деньги переведены продавцу ,в месячный срок он должен приехать и сняться с очереди,иначе субсидию заберут обратно.Интересно как они это сделают ведь мы уже будем собственниками квартиры,пропишимся там.У меня муж уже боится этих очередей ,ночами снятся.Неужели это все автоматом сделать нельзя,одобрили квартиру ,перевили деньги и все брысь из очереди!

mama2detok
21.05.2008, 21:30
Вы имеете виду, снятся с очереди в администрации? И как они субсидию обратно будут забирать?

mishura
21.05.2008, 22:03
что то слишком часто в Ж.К . теряют документы :015: Я когда звонила Тимофееву,он сказал ,что у нас ни чего не теряется!!!!!Мои ,сказали,что нашли но я в это слабо верю. Аким очень возмущался- это Вы нам всё время пишете???? ( наверное ,что бы отстала сказали ,что нашли.)
Интересно ,есть ли хоть один чиновник ,который подробно разяснит и поможит проконтролировать процес (как, где, кто и сколько должны рассматривать )Может Матвеенко или Единая Росия (они же инициаторы процеса?) а может сразу Медведев?
Привет Ольга. У меня маленькая, но радость. Сегодня позвонили с Вознесенского-попросили донести документ о разводе с первым мужем. Удивилась, но слетала в обед домой и отвезла эту бумажку в канцелярию на Вознесенский. Радость-что,раз просили,значит,мои документы не потеряны:-) Сказали,что тоже на след.комиссию пойдут.Так что,может,в одну комиссию и попадем:-)

Лелик75
21.05.2008, 22:18
Интересно, а нам никто и не думает звонить. Жду, что хоть кому то с форума позвонят и осчастливят.

Mamma Mia
21.05.2008, 22:38
А меня итересует вопрос, у кого-нибудь уже что-то получается с субсидией+ИПОТЕКА?
Как банки относятся????
Нас Балтинвестбанк завернул.
Обратились в Александровский, но там приостановили сделки... Спросила у приятеля, который так сейчас берет. Ему одобрил ВТБ 24:004: и Северная Венеция :009: хто это- не знаю:010:

inna-2007
21.05.2008, 22:38
Вы имеете виду, снятся с очереди в администрации? И как они субсидию обратно будут забирать?Я про субсидию как они ее могут обратно забрать если мы не снимемся с очереди за один месяц ,после того как деньги переведутся продавцу.

Мама Тата
22.05.2008, 00:26
Сегодня позвонила на Островского, а мне сказали звонить на Вознесенский и узнавать все у них.А на Вознесенском с 08,04 док-ты мои находятся и почему так долго рассматривают их?

para-cat
22.05.2008, 02:49
Сегодня позвонила на Островского, а мне сказали звонить на Вознесенский и узнавать все у них.А на Вознесенском с 08,04 док-ты мои находятся и почему так долго рассматривают их?
И мои с 8-го, так в их журнале прихода записано. Можно будет сравнивать, кому когда дадут.
Кстати, ушли из Администрации документы 1.04, есть запись. И где они шлялись неделю?! :015:

vabeo
22.05.2008, 13:21
Всем здравствуйте! Добавьте, пожалуйста: подали документы на программу 15.05.08, на очереди с 2008, Невский район, не хватает 26.3 метра, льгот нет. И сразу вопросик: чтобы реализовать программу покупкой жилья в дополнение к имеющемуся, то какой метраж можно брать? Сейчас в квартире 45.7 м прописано 5 человек, 4 на очереди. Можно 26.3 или надо 36?

Ольга77
22.05.2008, 13:32
Надо,что бы не меньше 26.3 метров.

Mamma Mia
22.05.2008, 14:02
что-то я запуталась окончательно..... в квартире 43 метра, прописано трое- я и родители, субсидию дали родителям, огут они у меня мою долю выкупить, тогда, вроде бы, у них будет хватать.?

vabeo
22.05.2008, 14:30
Спасибо за разъяснение! У меня еще пара вопросов назрела:
1. где и с какого момента я могу узнавать о том, что с моими документами, не рассмотрели ли дело?
2. что означает возможность покупки строящегося жилья на стадии готовности не менее 70%? Это примерно какая стадия строительства и как ее подтвердить?

Ольга77
22.05.2008, 14:43
Спасибо за разъяснение! У меня еще пара вопросов назрела:
1. где и с какого момента я могу узнавать о том, что с моими документами, не рассмотрели ли дело?
2. что означает возможность покупки строящегося жилья на стадии готовности не менее 70%? Это примерно какая стадия строительства и как ее подтвердить?
Отвечу на второй вопрос.
Строиельная компания даст справку о готовности дома на 70%. А вот стадия строительства, я думаю это почти построеный или уже идут отделочные работы (остекление окон например) я так думаю.

vabeo
22.05.2008, 15:17
Еще раз большое спасибо!

Тундра
22.05.2008, 15:17
Привет Ольга. У меня маленькая, но радость. Сегодня позвонили с Вознесенского-попросили донести документ о разводе с первым мужем. Удивилась, но слетала в обед домой и отвезла эту бумажку в канцелярию на Вознесенский. Радость-что,раз просили,значит,мои документы не потеряны:-) Сказали,что тоже на след.комиссию пойдут.Так что,может,в одну комиссию и попадем:-)
Вы в феврале же подавали документы, и где же они столько времени были, Вам не объясняли? Боже, как они там работают, сам черт не разберет!
Но это действительно уже радостно, что хотя бы не потеряли! Комиссия то у них в начале июня будет? Значит звонить должны в десятых числах?

mishura
22.05.2008, 17:56
Вы в феврале же подавали документы, и где же они столько времени были, Вам не объясняли? Боже, как они там работают, сам черт не разберет!
Но это действительно уже радостно, что хотя бы не потеряли! Комиссия то у них в начале июня будет? Значит звонить должны в десятых числах?
Программа ведь только начала работать, поэтому о прирететности по году постановки на очередь пока и речи не было. Они (Вознесенский) 3 месяца просто собирали документы. Первая комиссия была в апреле.В-основном, это были доки тех,кто подал в январе.Ну,и прошел там какой-то их отбор. Май-это февральские доки. Может, теперь и будет уже год постановки учитываться,а пока давали тем, кто успел раньше сдать:-) Насчет моих доков-то это вина администрации района. У нас там 1 тетенька этим занимается и с конца февраля чуть ли не до середины марта она болела. Что она успела посмотреть, может и отправили, а вот мои доки ушли только когда она с больничного вышла и "рассмотрела". И по дате ушли они в начале апреля. До мая доки шатались по Горжилобмену и вот теперь радость-они на Вознесенском. Держу кулачки,чтоб повезло в июне. Вот только никто еще не узнал, можно ли делать доверенность на получение? А то у меня мама в отпуск собралась.Боюсь попаду я с этими отпусками.:)

smeshnulka
22.05.2008, 18:20
manchess доверенность можно делать, по крайней мере, пока я стояла в очереди в ЖК, там была женщина у которой мама парализована и не может ходить...а формулировку ей в каком-то кабинете в ЖК подсказали, там обязательно должно быть указано про открытие ИБЦ счета, но я думаю что если им позвонить, то они скажут четко что должно быть написано...

Десяточка
22.05.2008, 18:22
В апреле 17.04 по нашей табличке получил январь, февраль,март
В мае получил апрель, знать бы хоть как будут рассматривать а то в июле собираемся уезжать а приедем в конце августа, ну ничего как док-ты на Вознес. придут буду их мучать, в молодежки например несколько комиссий будет в одном месяце чтоб трудящихся на этом поприще в отпуска пустить может и нам повезет@@@@@@@@@

Kudrjashka
22.05.2008, 18:45
А я сегодня отвезла доки по новой квартире на согласование в ЖК к Акиму. Ну и важный, скажу я вам!

Ольга77
22.05.2008, 18:50
Работа у него такая важным сидеть,:010: еще бы делами занимался,а то кроме важного вида ничего не умеет.:015:

Kudrjashka
22.05.2008, 19:01
Работа у него такая важным сидеть,:010: еще бы делами занимался,а то кроме важного вида ничего не умеет.:015:

Это я согласна!!!
Моя менеджер в банке его даже ГОСПОДИНОМ обозвала. Я тихо посмеялась, видела бы она его.

Он спросил первичка ли у меня. Я сказала, да. Так он театрально закатил глаза и рукой назад к столу показал. Типа у нас таких первичек тьма и одобрение будет не скоро.
На следующей неделе я ему позвоню, узнать как дела!

Ольга77
22.05.2008, 19:07
Это я согласна!!!
Моя менеджер в банке его даже ГОСПОДИНОМ обозвала. Я тихо посмеялась, видела бы она его.

Он спросил первичка ли у меня. Я сказала, да. Так он театрально закатил глаза и рукой назад к столу показал. Типа у нас таких первичек тьма и одобрение будет не скоро.
На следующей неделе я ему позвоню, узнать как дела!
Пусть ерундой не страдает,должен рассматреть за 5 дней,вот пусть и работает,а то шляется где то ,а потом глаза закатывает,бесит меня.:wife:

Kudrjashka
22.05.2008, 19:16
Пусть ерундой не страдает,должен рассматреть за 5 дней,вот пусть и работает,а то шляется где то ,а потом глаза закатывает,бесит меня.:wife:

Абсолютно с тобой согласна!!!
Оля, расскажи лучше, ты уже ощутила что скоро будешь жить в новенькой квартирке?
У тебя однушка? с отделкой или нет? Когда сдача дома?
Завалила вопросами.
У меня однушка и без отделки :010: а сдача дома 4кв 2008

Ольга77
22.05.2008, 19:21
У нас однушка без отделки. Дом уже начали сдавать. Заселение в сентябре обещали. Метраж 47.46кв.метров. У тебя какой метраж?
Ощутить я еще не успела ничего. Я наслаждаюсь тем,что ненадо ездить в ЖК и сидеть там в очередях.

Kudrjashka
22.05.2008, 19:27
У нас однушка без отделки. Дом уже начали сдавать. Заселение в сентябре обещали. Метраж 47.46кв.метров. У тебя какой метраж?
Ощутить я еще не успела ничего. Я наслаждаюсь тем,что ненадо ездить в ЖК и сидеть там в очередях.

У меня меньше метраж: 41.29кв.м.
Но она еще не моя. Нужно еще много всего выбегать, чтобы она окончательно стала моей.
Мы еще только наличку заплатили.
Еще кредит надо получить, а потом субсидию перевести!

mama2detok
22.05.2008, 19:28
Юля. а почему ты сама доки повезла, разве не сам ВТБ отправляет? Сегодня агент ездил в банк, но доки не взяли. сказали довести копию договора на открытие ИБЦ. Поедет завтра.

Ольга77
22.05.2008, 19:30
Буду держать кулаки,что бы поскорее все оформили и перевели.@@@@@@@@@@@@@
а какой этаж? У нас первый не очень я этому рада,но что было то и взяли.

Kudrjashka
22.05.2008, 19:49
Юля. а почему ты сама доки повезла, разве не сам ВТБ отправляет? Сегодня агент ездил в банк, но доки не взяли. сказали довести копию договора на открытие ИБЦ. Поедет завтра.
ВТБ отправляет сам только в том случае, если нет ипотеки. А если ипоека, то должен отправлять тот банк, кто ее выдает. А мой банк мне выдал только направление на согласование и сказал самой отвезти доки. Да я и не сопротивлялась, так быстрее будет!

Буду держать кулаки,что бы поскорее все оформили и перевели.@@@@@@@@@@@@@
а какой этаж? У нас первый не очень я этому рада,но что было то и взяли.
Спасибочки за кулачки. Я тоже надеюсь, что все скоро закончится!
Смешно конечно, но у нас последний этаж, т.е. 17. А я тоже не очень рада, но мне уже было все равно. Т.к. квартир больше не было. Брали, что было.
Зато в нашей квартире на 17 этаже балкон площадью 8.10кв.м, а на всех остальных этажах только 4 м.кв. Я этому рада!!! И сторона у нас южная, будет солнышко светить и вид на аэропорт.
Будем сидеть на балконе, загорать и смотреть на взлетающие самолетики!!!!

Ольга77
22.05.2008, 19:53
Это в Пулковских высотах?

Kudrjashka
22.05.2008, 19:54
Это в Пулковских высотах?

:))это в Пулковском Посаде

Ольга77
22.05.2008, 19:59
Ой,ну точно.Перепутала.:))

mama2detok
22.05.2008, 20:53
Зато в нашей квартире на 17 этаже балкон площадью 8.10кв.м, а

Мечта моей мамы большая лоджия или балкон. она хотела сидеть отдыхать и пить чай из самовара.:037: К сожалению, мечтам ее пока не сбыться.

mama2detok
22.05.2008, 21:05
Сегодня мой агент был в банке. Там столпотворение, поговорил со служащими банка. Те сказали , что ЖК рассматривает по 700-800 заявлений в неделю на субсидии. Прикиньте, на сколько жилищная очередь сократится. Причем, как я понимаю, наша программа самая реальная, больше всего по ней денег выделяется.Сестре молодежку предложили, подала она заявление, вот только не знает потянет ли ее.Дают 800тыс, а квартира нужна 33 м.т.е порядка 2.5 мл.(1ком. хрущ).Но, как я поняла, хрущики ЖК не одобряет.

Нинулька
22.05.2008, 21:25
Девочки - табличку изменила - вообще, лучше пишите мне в личку, а то я не всегда успеваю всё читать. Держу за всех кулачки - чтоб у всех доки дошли до комиссии и всем одобрили.

В_И_К_У_Л_Я
22.05.2008, 21:31
Нинуля, мы получили 15.05 и на 45 метров :)

В_И_К_У_Л_Я
22.05.2008, 21:40
Скажите а вы только на субсидийные деньги квартиру покупаете или пришлось что то продавать?или ипотека?

У нас нет своих чтоб вкладывать, нам бы на агента 200 штук найти :( Но это не беда, главное квартиру подходящую найти....
С ипотекой пока решили на заморачиваться, да думаю нам и не дали бы , возьмём что сможем на эти деньги, позже будем расширяться.

Нам посчитали так: сертификат на 5-х=> должно быть 90 метров, у нас есть 45 метров=> искать надо тоже 45 метров.....а то что брат тут прописан и что у него доля в этой квартире их не волнует....т.е фактически-то нас ту 6-ро, по документам .....фигня какая-то.....:009:
У нас тоже приватизирована в равных долях на 4-х.

mama2detok
22.05.2008, 21:43
А чего у вас такой ангент дорогой, он сколько % со сделки берет.?Нам тоже на 45 м выдали и немного своих даем, где-то на агента 75 тыс получается, 2% он берет

В_И_К_У_Л_Я
22.05.2008, 22:00
А чего у вас такой ангент дорогой, он сколько % со сделки берет.?Нам тоже на 45 м выдали и немного своих даем, где-то на агента 75 тыс получается, 2% он берет

Вообще в Питере от 4 до 6 % , мы в Адвекс хотим, там 5 %, от 4 млн как раз 200 тыщ...

mama2detok
22.05.2008, 22:09
Да, я ,принципе, с питерским агентом работаю. Было сразу сказано 4-5% при продаже и 2% при покупке.АН "АльфаСтройПроект"

В_И_К_У_Л_Я
22.05.2008, 22:23
Смешно конечно, но у нас последний этаж, т.е. 17. А я тоже не очень рада, но мне уже было все равно. Т.к. квартир больше не было. Брали, что было.
Зато в нашей квартире на 17 этаже балкон площадью 8.10кв.м, а на всех остальных этажах только 4 м.кв. Я этому рада!!! И сторона у нас южная, будет солнышко светить и вид на аэропорт.
Будем сидеть на балконе, загорать и смотреть на взлетающие самолетики!!!!

Красотища-то какая! Потом понравится и не сможешь на нижних этажах жить :004:

Да, я ,принципе, с питерским агентом работаю. Было сразу сказано 4-5% при продаже и 2% при покупке.АН "АльфаСтройПроект"

Ой, я про это не знала, просто узнавала у пары человек :009:
А покупали они или продавали не уточнила.
Спасибо за инфу :flower:

mama2detok
22.05.2008, 22:28
Вы просто сразу говорите , что 2 % платить будете. Мне тоже некоторые пытались сначала 5%, потом, 4%, потом звонили, говорили, что согласны на 2%. Оказывается я их не так понимала.:))

Sober Heart
22.05.2008, 23:29
девочки, подскажите, доли в других квартирах будут суммироваться к метражу квартиры и уже исходя из этого вычислять будут на сколько метров дадут сертификат?

Нинулька
23.05.2008, 18:40
Нинуля, мы получили 15.05 и на 45 метров :)
Я примерно прикинула - когда, ну и написала.
Вообще в Питере от 4 до 6 % , мы в Адвекс хотим, там 5 %, от 4 млн как раз 200 тыщ...
у нас Адвекс берёт 4%. Мне агент объясняла так: припродаже они свой процент включают в стоимость квартиры, поэтому нам всё равно - какой у них процент. Они всегда дороже сначала выставляют - вдруг наварятся. так что продавец не из своего кармана обычно платит. При покупке - всё по другому - если всё просто и надо купить по ПП, без ипотек, сертификатов и прочих усложняющих процесс условий, то можно и 2%. А если как у нас - то не менее 4. Наша 4 и берёт.Мы когда обзванивали - нам и подороже предлагали, кто 5, кто даже 6. Грабёж вообще.

o.zur
23.05.2008, 21:46
мне тоже звонили,просили довезти странички дети(и от второго мужа тоже).Я возила не в канцелярию а на 2 этаж к Татьяне Михайловне(тётка СУПЕР!!!!!)
комисия на следующей неделе:080: .Ещё она сказала,что нам не повезло ,мы были первыми и сначала сам ЖК хотел этим заниматься,посмотрел на кучу бумаг и спехнул Горжилобмену.........Теперь все доки будут проходить через Вознесенского и будет порядок.:)) И теперь (плохо или хорошо?):016: год постановки будут учитывать.

Десяточка
23.05.2008, 23:02
ВОт это новости, если через Вознесенский так там начальник отдела нам скала чтоб мама и мою дочь тоже писала в заявлении, нам сказали что на ребенка обязаны будут дать сертификат, но как будет на самом деле......

Sober Heart
23.05.2008, 23:13
девочки, подскажите, доли в других квартирах будут суммироваться к метражу квартиры и уже исходя из этого вычислять будут на сколько метров дадут сертификат?
что, никто не знает?

Ольга77
24.05.2008, 10:28
что, никто не знает?
Думаю доли учитывают. они запрашивают справку из ГБР.

naduchka
25.05.2008, 19:17
Всем доброго времени суток! У меня вопрос к знающим. Для участие в программе "Жил. сертификаты" на очереди должны стоять все члены семьи? У нас квартира 27.7 м.кв. прописано 4 человека: я, муж, ребенок 1,5 года и мама мужа. Квартира не приватизирована. на очереди стоим только мы (я, муж, ребенок). Но я так понимаю если мы сейчас приватизируем, то автоматически будет выделяться доля ребенка в квартире. Подскажите пожалуйста как лучше приватизировать - нам с мужем лучше отказываться от доли в квартире или нет. И нужно ли маму мужа ставить на очередь для участия в программе?

p.s. можно в личку...СПАСИБО!