Просмотр полной версии : Лазерная коррекция-3. Результаты
Шато Марго
03.06.2009, 00:04
Этот вопрос нужно здать окулисту и гинекологу, в течение полугода после окончания ГВ не рекомендуется, т.к. нужно, что бы устоялся гормональный фон. У вас во время беременности и ГВ падало зрение? Оно может начать всстанавливаться и тогда вы "пролетите" с остротой зрения...или наоборот, начнёт падать. Всё может быть.
Да зрение, и правда, сильно упало за время моих беременностей.
Что ж, буду ждать восстановления, спасибо!
Синицына
03.06.2009, 10:58
Я на вашу подпись не обратила внимание))) конечно, погодки ваш организм сильно подорвали, лучше годик подождать!
Всем здравствуйте!
Вот и я решила сделать ЛКЗ, мечтаю давно, а возможность появилась только сейчас.
У меня близорукость около 5 и астигматизм 1,5. 24 года.
Делать хочу в Меди, но с чего начинать даже не знаю.
Если не сложно ответьте на пару вопросов. Через какое время после консультации делается операция? Когда можно приступать к работе после операции? Большая запись на обследование? Есть ли какие скидки?:073:
Vitochk@
03.06.2009, 17:00
А у меня стало сильно сушить глазки :( Особенно это почувствовала в жаркую погоду, и когда в постоянном напряжении (за рулем, компом)... Капаю как и сказали, Хило-Комод... Но все равно дискомфортно :( В субботу иду на очередной осмотр... Снова буду жаловаться :))
Акварель~ка
03.06.2009, 18:07
Добрый день всем=))
так ждала пока меня у вас авторизуют,неделю почти,а вот сейчас даже не знаю,что и спросить,что и написать.
я собираюсь делать ЛКЗ,и,наверно,просто хочется с друзьями по счастью пообщаться,с теми,кто действительно может понять и объяснитьесли что-то вдруг станет неясно=))
спасибо за фаш форум:flower:,весь прочитала и такой оптимизм!здорово!
Наталья В
03.06.2009, 20:13
Здравствуйте.
Спасибо всем за поддержку.
Внесите, пожалуйста, и меня в статистику: МНТК им.Федорова, врач Головатенко С.П., ФРК.
Все прошло удачно, сама операция, как и обещали, безболезненная. Только для меня было сложновато фокусировать глаз на одной точке, все время казалось, что смотрю не туда. Для тех, кому все это еще предстоит, операция занимает 10-12 минут от входа в операционную до выхода из нее. Болевые ощущения появляются минут через 30 после операции. И часов на 8, светобоязнь + отек век, глаза не открываются, и щиплет глаза (или жжет) как будто режешь лук все 8 часов.
Я домой не поехала, осталась в гостинице, медсестры приходили закапывать глаза по графику, а т.к номер двухместный, то было с кем обсудить ощущения.
На следующее утро боли уже не было, в 9 утра осмотр доктора, потом можно было отправиться домой.
Домой я добиралась самостоятельно, почти на автопилоте, т.к долгое время держать глаза открытыми было все же тяжело.
Сегодня третий день, как будто ничего и не было, вижу, конечно не на 100%, но мне этого и не обещали. Завтра на осмотр, наверное, снимут защитную линзу и проверят зрение.
Здравствуйте.
Внесите, пожалуйста, и меня в статистику: МНТК им.Федорова, врач Головатенко С.П., ФРК.
Все прошло удачно, сама операция, как и обещали, безболезненная. Только для меня было сложновато фокусировать глаз на одной точке, все время казалось, что смотрю не туда. Для тех, кому все это еще предстоит, операция занимает 10-12 минут от входа в операционную до выхода из нее. Болевые ощущения появляются минут через 30 после операции. И часов на 8, светобоязнь + отек век, глаза не открываются, и щиплет глаза (или жжет) как будто режешь лук все 8 часов.
Я домой не поехала, осталась в гостинице, медсестры приходили закапывать глаза по графику, а т.к номер двухместный, то было с кем обсудить ощущения.
На следующее утро боли уже не было, в 9 утра осмотр доктора, потом можно было отправиться домой.
Домой я добиралась самостоятельно, почти на автопилоте, т.к долгое время держать глаза открытыми было все же тяжело.
Сегодня третий день, как будто ничего и не было, вижу, конечно не на 100%, но мне этого и не обещали. Завтра на осмотр, наверное, снимут защитную линзу и проверят зрение.
Мамочка Тася, я так за Вас рада!!!!:080: Молодец, что все таки решились. А зрение не сразу будет 100%, а постепенно, так что все нормально! (мне линзочку снимали в пятницу...операция тоже была в понедельник). С болевыми ощущениями Вам повезло больше, т.е. их было меньше :)), чем у меня. Пожалуйста, отписывайтесь после каждого осмотра, интересно все-таки, что получится в результате.:)
Наталья В
03.06.2009, 21:27
Хотела сделать операцию я давно, как решилась сама не знаю. Как в омут головой. Боялась ужасно.
А теперь рада.
Буду отчитываться.
Пятая-Десятая
03.06.2009, 23:16
Всем здравствуйте!
Вот и я решила сделать ЛКЗ, мечтаю давно, а возможность появилась только сейчас.
У меня близорукость около 5 и астигматизм 1,5. 24 года.
Делать хочу в Меди, но с чего начинать даже не знаю.
Если не сложно ответьте на пару вопросов. Через какое время после консультации делается операция? Когда можно приступать к работе после операции? Большая запись на обследование? Есть ли какие скидки?:073:
1. Если делаете в Меди, то операция может быь проведена в тот же день, что и консультация. В Эксимере тоже по-моему перерыв небольшой. В МНТК Фёдорова день операции назначают через несколько дней. Ещё многое зависит от состояния роговицы - могут прописать увлажняющие капли на несколько дней, после чего уже можно будет сделать ЛКЗ.
2. К работе некоторые приступают уже в тот же день - всё зависит от собственных ощущений. Но лучше день-два дать глазкам отдохнуть ;).
3. Запись на обследование в МНТК через несколько месяцев после звонка - меня, например, в феврале хотели записать на май - вот и считайте. В Меди могут записать хоть на следующий день. Про Эксимер не знаю, девочки напишите, кто там делал!
Да, не забудьте перед обследованием за неделю снять контактные линзы (если носите) :ded:.
4. В Меди постоянная скидка 20% для преподавателей, врачей и студентов, а также 5% при записи на консультацию через Интернет. Но у них часто проходят сезонные акции - скидки новогодние, скидки для водителей, к праздникам и т.д. даже безо всякого повода. Так что, будьте наготове, не пропустите! :036:
В Эксимере ценовая политика довольная странная - намеренно завышают цену услуги с тем, чтобы к себе в карман положить значительно меньше. Почитайте топик, поймёте :008:.
В МНТК вроде скидок нет :009:.
А у меня стало сильно сушить глазки :( Особенно это почувствовала в жаркую погоду, и когда в постоянном напряжении (за рулем, компом)... Капаю как и сказали, Хило-Комод... Но все равно дискомфортно :( В субботу иду на очередной осмотр... Снова буду жаловаться :))
Vitochk@, Жалуйтесь, жалуйтесь! Уж лучше подольше походить на бесплатные обследования, даже если ничего не беспокоит!
Добрый день всем=))
так ждала пока меня у вас авторизуют,неделю почти,а вот сейчас даже не знаю,что и спросить,что и написать.
я собираюсь делать ЛКЗ,и,наверно,просто хочется с друзьями по счастью пообщаться,с теми,кто действительно может понять и объяснитьесли что-то вдруг станет неясно=))
спасибо за фаш форум:flower:,весь прочитала и такой оптимизм!здорово!
Акварель~ка, Добро пожаловать!!! И молодец, что решились! :flower: А мы поддержим, если что ;).
Мамочка Тася, поздравляю!!! :flower::flower::flower: Теперь мир заиграет новыми красками :support:.
Мамочка Тася, принимайте поздравления!:flower::flower::flower: В статистику вас внесла:)
Девочки вновь прибывшие - очень приятно познакомиться:008::100:Обязательно поддержим:)
Мама Стаси, спасибо за подробный ответ:flower:
Здесь на сайте есть купон на скидку 10% в Меди, непонятно действует ли эта скидка или нет?
Операцию хочу делать в этом месяце, в идеале на следующей неделе:), на сезонные скидки вряд ли наткнусь.
Пятая-Десятая
03.06.2009, 23:48
Купон должен действовать!!!
На сайте МЕДИ есть калькулятор - можно самой посчитать стоимость операции ;)
Vitochk@
03.06.2009, 23:57
Если вы педагог, студент или медик, то вам 20% скидку сделают ;)
Акварель~ка
04.06.2009, 01:36
Девочки!я живу в Вологде и операцию решила делать тут же.правда остановилась на ФРК,уж не знаю почему,как-то изначально больше привлёк,несмотря на неприятные ощущения впоследствии.Да и их в Центре лазерной коррекции зрения сделали уже более 3 тысяч,а Ласика еще и тысячи нет.
правда,как я понимаю,приемущественно все делали именно ласик из тех,кто здесь присутствует=))
не подскажите,почему?я вот все читала-перечитала.а вы какие приемущества в нем нашли!хоть я и решилась на фрк,просто интересно=))
не устаю повторять,как же у вас тут здорово!:0016::
Люблю хоккей
04.06.2009, 11:55
Мама Стаси, спасибо за подробный ответ:flower:
Здесь на сайте есть купон на скидку 10% в Меди, непонятно действует ли эта скидка или нет?
Операцию хочу делать в этом месяце, в идеале на следующей неделе:), на сезонные скидки вряд ли наткнусь.
В Меди есть ещё такая фишка - первое обследование стоит 2 тысячи и если делаете коррекцию в течении меясца после этого, то эти 2 тысячи вычитают из стоимости коррекции. Мелочь, а приятно! :))
Здравствуйте.
А что еще какую-то защитную линзу одевают? Я собираюсь у себя на коррекцию зрения методом Ласик и мне никто не говорил, что линзу какую-то одеватьнадо, может я что-то пропустила?. А как часто после операции назначают явится на обследование?
Так, насчёт 2000 я поняла, а вот про купон не совсем:009:. Его распечатать надо и им принести? Или этот купон действует только для врачей, педагогов и студентов?
PS: конечно же я всё перепутала, у меня не близорукость, а дальнозоркость:)
Может кому пригодится, на сайте Меди написаны новые цены, как всегда всё дорожает.
Посчитала я сейчас стоимость ЛКЗ у Фёдорова и получилось на 20 000 дешевле, чем в Меди. как это понимать?
Наталья В
04.06.2009, 23:02
А что еще какую-то защитную линзу одевают? Я собираюсь у себя на коррекцию зрения методом Ласик и мне никто не говорил, что линзу какую-то одеватьнадо, может я что-то пропустила?. А как часто после операции назначают явится на обследование?
Линзу одевают после ФРК, т.е Вам не надо.
Как часто в Вашем случае - не знаю, после ФРК - на след.день (будем считать его вторым), на четвертый, на пятый, на восьмой. Далее, кажется, через 3 недели.
Подозреваю, что при Ласике обследований меньше.
Линзу одевают после ФРК, т.е Вам не надо.
Как часто в Вашем случае - не знаю, после ФРК - на след.день (будем считать его вторым), на четвертый, на пятый, на восьмой. Далее, кажется, через 3 недели.
Подозреваю, что при Ласике обследований меньше.
при ФРК дальше через месяц, три месяца, полгода, год....дальше сама не знаю точно :))
как дела у вас?
Наталья В
04.06.2009, 23:06
Девочки!я живу в Вологде и операцию решила делать тут же.правда остановилась на ФРК,уж не знаю почему,как-то изначально больше привлёк,несмотря на неприятные ощущения впоследствии.Да и их в Центре лазерной коррекции зрения сделали уже более 3 тысяч,а Ласика еще и тысячи нет.
правда,как я понимаю,приемущественно все делали именно ласик из тех,кто здесь присутствует=))
не подскажите,почему?я вот все читала-перечитала.а вы какие приемущества в нем нашли!хоть я и решилась на фрк,просто интересно=))
не устаю повторять,как же у вас тут здорово!:0016::
Т.е. Вы сами решили, что хотите ФРК? А доктор что говорит? Насколько я понимаю ФРК делают тем, кому Ласик по разным причинам недоступен/нецелесообразен (ультратонкая роговица и большие диоптрии, повреждение роговицы).
Если бы мне Ласик подходил, даже бы и не задумывалась.
Я Ласик не делала, но могу привести "минусы" ФРК в сравнении с Ласиком:
- болезненный послеоперационный период( в первый день я даже жалела, что впуталась в это дело - ну ОООЧень больно). Второй день лучше, но тоже не сахар.
- целый год носить солнцезащитные очки на улице
- год нельзя загорать ни на солнце, ни в солярии
После Ласика, я читала здесь же, на след. день за руль садятся, а после ФРК зрение устанавливается в течение месяца.
Наталья В
04.06.2009, 23:18
при ФРК дальше через месяц, три месяца, полгода, год....дальше сама не знаю точно :))
как дела у вас?
Спасибо, все хорошо. Линзу снимут завтра.
Сейчас пытаюсь разобраться с очками с УФ фильтром, что за зверь и где водится (если не темные).
Спасибо, все хорошо. Линзу снимут завтра.
Сейчас пытаюсь разобраться с очками с УФ фильтром, что за зверь и где водится (если не темные).
если не темные, то можно очки хамелеоны (фотохромные линзы), стекла обычные нулевки (без диоптрий). Они в помещении светлые, а на солнышке темнеют. А вообще любые очковые линзы дают защиту от УФ. Все очки заказываются только в оптиках, а не в лоточках на улице покупаются готовые (там уж точно о никакой защите и речи не может идти).
Пятая-Десятая
04.06.2009, 23:49
Так, насчёт 2000 я поняла, а вот про купон не совсем:009:. Его распечатать надо и им принести? Или этот купон действует только для врачей, педагогов и студентов?
PS: конечно же я всё перепутала, у меня не близорукость, а дальнозоркость:)
:))
Насчёт купона уточните у девушек в Меди 324-00-50.
Посчитала я сейчас стоимость ЛКЗ у Фёдорова и получилось на 20 000 дешевле, чем в Меди. как это понимать?
Вообще-то странно :009:. Было примерно одинаково... Может опять чего-то перепутали? ;)
Т.е. Вы сами решили, что хотите ФРК? А доктор что говорит?
Тоже показалось странным такое желание... Врачи сами советуют Ласик, если по показаниям подходит.
Акварель~ка
05.06.2009, 01:34
Цитата:
Сообщение от Мамочка Тася
Тоже показалось странным такое желание... Врачи сами советуют Ласик, если по показаниям подходит.
Да,я знаю,что почти все сейчас делают ласик!Врач сказал,что оба вида мне подходят.НО
в ФРК привлекает то,что нет вмешательства хирургического,как в ласике;то что у нас в центре их сделали уже больше трёх тысяч и соответственно имеют опыта больше в этом.то,,что знакомые делали и всё в порядке(т-т-т)
А так же читала множество отзывов,в которых именно фрк после длительных периодов даёт более стабильный результат.Ех=)))А врач сказал,что выбирать мне.
Вообще-то странно :009:. Было примерно одинаково... Может опять чего-то перепутали? ;)
В Меди мои глаза стоят 76000, у Фёдорова 55000, для меня это всё-таки существенная разница:(. Звонила, узнавала, ничего не перепутала:)), завтра буду записываться на обследование в Фёдорова.
Акварель~ка
05.06.2009, 01:37
Спасибо большое,что ,несмотря на то,что я живу не в С-Пт,вы даёте советы!Это очень ценно сечас и необходимо перед тем,как решиться!
Цитата:
Сообщение от Мамочка Тася
Да,я знаю,что почти все сейчас делают ласик!Врач сказал,что оба вида мне подходят.НО
в ФРК привлекает то,что нет вмешательства хирургического,как в ласике;то что у нас в центре их сделали уже больше трёх тысяч и соответственно имеют опыта больше в этом.то,,что знакомые делали и всё в порядке(т-т-т)
А так же читала множество отзывов,в которых именно фрк после длительных периодов даёт более стабильный результат.Ех=)))А врач сказал,что выбирать мне.
Мне врач говорил, что после ФРК есть риск возникновения помутнения роговицы...но у меня было ФРК из-за тонкой роговицы, а так я делала бы Ласик. Вы не думайте, мы тут не настаиваем, а просто делимся своими мыслями.... решать-то все равно Вам. И, если хотите, почитайте на сайте клиники Федорова про оба эти метода: вот про Ласик (http://www.mntk.spb.ru/2b-1.shtml), а вот про ФРК (http://www.mntk.spb.ru/2b-2.shtml).
Акварель~ка
05.06.2009, 03:10
Мне врач говорил, что после ФРК есть риск возникновения помутнения роговицы...но у меня было ФРК из-за тонкой роговицы, а так я делала бы Ласик. Вы не думайте, мы тут не настаиваем, а просто делимся своими мыслями.... решать-то все равно Вам. И, если хотите, почитайте на сайте клиники Федорова про оба эти метода: вот про Ласик (http://www.mntk.spb.ru/2b-1.shtml), а вот про ФРК (http://www.mntk.spb.ru/2b-2.shtml).
Спасибо-спасибо огромное!!!
Люблю хоккей
05.06.2009, 11:38
Спасибо большое,что ,несмотря на то,что я живу не в С-Пт,вы даёте советы!Это очень ценно сечас и необходимо перед тем,как решиться!
А что необычного в том, что дают советы тем, кто живет не в СПб? Глаза-то режут во всём мире примерно одинаково и СПб в данном вопросе не уникален. :))
Акварель~ка
05.06.2009, 13:03
А что необычного в том, что дают советы тем, кто живет не в СПб? Глаза-то режут во всём мире примерно одинаково и СПб в данном вопросе не уникален. :))
=))))всё равно спасибо.просто как я поняла,это форум вообще изначально был создан для тех,кто из Питера.
Но ваш про ЛКЗ-САМЫЙ ЛУЧШИЙ!САМЫЙ ДУШЕВНЫЙ!=)))
Пятая-Десятая
05.06.2009, 13:55
Акварель~ка, ну что ж, выбирайте, решайте! Я по себе поняла, главное идти на операцию с твёрдым желанием и решимостью сделать ЭТО! ;) А уж мы поддержим, на что бы Вы не решились! :flower:
В Меди мои глаза стоят 76000, у Фёдорова 55000, для меня это всё-таки существенная разница:(. Звонила, узнавала, ничего не перепутала:)), завтра буду записываться на обследование в Фёдорова.
Ааа, наверное всё дело в дальнозоркости - она вроде дороже стоит :008:
=))))всё равно спасибо.просто как я поняла,это форум вообще изначально был создан для тех,кто из Питера.
Спасибо, нам приятно :080:
Акварель~ка, и Вам спасибо за хорошие слова:flower: Удачи Вам! Обязательно поддержим:)
Присоеденюсь. Делала в Меди - врач: Кудряшова, оперировал Саркисян в 200 году. Было -10, сейчас не 1, но это был мой выбор. Общая оценка 5
Присоеденюсь. Делала в Меди - врач: Кудряшова, оперировал Саркисян в 200 году. Было -10, сейчас не 1, но это был мой выбор. Общая оценка 5
Спасибо большое, добавила в статистику:flower:
Наталья В
05.06.2009, 18:04
Отчитываюсь: линзы сняли, левый глаз чуть похуже заживает. Зрение правый 0,9, левый 0,5. А мне кажется, что хуже на самом деле, т.к. до коррекции в очках тоже было 0,9, но видела я лучше. Следующий осмотр во вторник, но смотреть будет уже другой врач - Сергей Петрович сегодня последний день отработал перед отъездом.
а сейчас какое зрение у Вас?
я на следующей неделе пойду на месячный осмотр, записалась на недельку пораньше. Сейчас у меня вроде по ощущениям получше зрение, дома насмотрела 0,9 и 0,8 по таблице Сивцева. Но такое ощущение, что ещё настраивается.
На той неделе нечаянно потёрла левый глаз, напугалась конечно...но вроде пронесло, быстро спохватилась.
давно не была в топе, вы и правда все такие позитивные тут, спасибо ещё раз за вовремя оказанную поддержку:flower:
прошло три недели после операции, я до сих пор боюсь голову мыть:( мою и боюсь....жесть
интересно, когда всё точно обратно прирастёт и можно умываться и глаза тереть, и мыло чтоб попадало в них?
Наталья В
05.06.2009, 23:46
Девушки, а кто-нибудь знает: куда обращаться при экстренной ситуации в выходной день?
Операция была в понедельник в клинике Федорова (ФРК), сегодня была на осмотре, все было нормально, а теперь мне категорически не нравится левый глаз - мешает там что-то сильно, если закрыть- не больно.
Два дня ходить с закрытым глазом? Посмотрела на их сайте - там все по будням. В глазную травму - опасаюсь.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Девочки, я записалась на 2 июля в Фёдорова на обследование:support:
Боюсь немного:001:
Страшно за Вас:( попробуйте им позвонить, может по телефону ответят и скажут куда пойти....
выздоровления скорейшего!
Девушки, а кто-нибудь знает: куда обращаться при экстренной ситуации в выходной день?
Операция была в понедельник в клинике Федорова (ФРК), сегодня была на осмотре, все было нормально, а теперь мне категорически не нравится левый глаз - мешает там что-то сильно, если закрыть- не больно.
Два дня ходить с закрытым глазом? Посмотрела на их сайте - там все по будням. В глазную травму - опасаюсь.
можно позвонить или съездить в клинику, там всегда есть дежурный врач!!!(мне сам СП говорил) а что-то мешать может, со временем должно пройти, у меня тоже мешало и прошло.
Акварель~ка
06.06.2009, 20:42
А подскажите,пожалуйста,по поводу солнечных очков,которые потребуются после операции!У меня вот есть серого цвета,но они не очень тёмные,а там наверное нужно потемнее?или это не имеет значения?
А подскажите,пожалуйста,по поводу солнечных очков,которые потребуются после операции!У меня вот есть серого цвета,но они не очень тёмные,а там наверное нужно потемнее?или это не имеет значения?
сразу после операции лучше потемнее, а потом, если все-таки ФРК сделаете, то можно и светлые, главное, чтоб была 100% защита от УФ лучей.
Vitochk@
06.06.2009, 21:07
Я съездила на осмотр:support: ... По-прежнему единичка :080::080::080: Прошло 2,5 мес.:080:
По поводу сухости сказали капать все тоже :005: Чере месяц сновак ним на осмотр :fifa:
Наталья В
06.06.2009, 21:12
Ну и паникерша же я, за ночь проблема рассосалась, только вижу хуже чем вчера. Это нормально? Зрение и должно туда-сюда болтаться, или только в сторону улучшения?
Vitochk@
06.06.2009, 21:15
Ну и паникерша же я, за ночь проблема рассосалась, только вижу хуже чем вчера. Это нормально? Зрение и должно туда-сюда болтаться, или только в сторону улучшения?
У меня на след. день псле операции была единица. А через неделю я видела только третью снизу строчку :( Остальное все расплывалось :001: Врачи успокаивали, что зреие настривается 3 месяца. Так что пока вам рано переживать :support::flower:
Все нормально, зрение пока будет плавать. Устаканится примерно к концу первого месяца, но окончательно в течении полугода. У меня прошло больше 3 месяцев после операции и по ночам я вижу плоховато (иногда), а днем все ОК.
Все-таки после ФРК более длительный период восстановления....
Наталья В
06.06.2009, 22:34
Все нормально, зрение пока будет плавать. Устаканится примерно к концу первого месяца, но окончательно в течении полугода. У меня прошло больше 3 месяцев после операции и по ночам я вижу плоховато (иногда), а днем все ОК.
Спасибо, успокоили.
У меня тоже в течении 2-3 недель зрение плавало: то один глаз лучше видел, то другой. Тоже паниковала по этому поводу. Только к месяцу установилось и оба глаза видят одинакаво.
Акварель~ка
07.06.2009, 15:15
сразу после операции лучше потемнее, а потом, если все-таки ФРК сделаете, то можно и светлые, главное, чтоб была 100% защита от УФ лучей.
А 100% защита от УФ лучей нужна,т.к глазам это очень вредно или только потому что невозможно на свет смотреть?посто,если первый вариант,то необходимы наверно супер качественные очки,которые можно купить только в аптеке.пршу прощения за глупый вот такой вот вопрос
я купила в оптике чёрные очки класса защиты 3, 100% защиты от УФ лучей, огромные линзы. Очень удачно пригодились, т.к. в первые дни светобоязнь была, да и сейчас на солнце одеваю.
Наталья В
07.06.2009, 21:43
А 100% защита от УФ лучей нужна,т.к глазам это очень вредно или только потому что невозможно на свет смотреть? просто,если первый вариант,то необходимы наверно супер качественные очки,которые можно купить только в аптеке.прошу прощения за глупый вот такой вот вопрос
100% защита от УФ лучей нужна, но мне доктор сказал, что исследований подробных в этой области не проводилось: могут возникнуть проблемы, а могут и нет. Смысл в том, что в течении 6-8 месяцев после операции происходит активное формирование... забыла как называется, в общем того, что защищает глаз от того самого излучения. При ФРК же эпителий удаляется и потом формируется новый.
Я думаю лучше перестраховаться. Сама озадачена этой проблемой.
P.S. На свет смотреть невозможно только первые 2 (ну максимум 3 дня), далее свет совсем не мешает.
По поводу очков: говорят у рыночных (читай-дешевых) некачественное напыление, моя соседка по номеру в клинике рассказывала, что показала доктору свои с/з очки (простые, с рынка) и тот сказал: "Не пойдет". Пришлось ей покупать вторые в аптеке.
100% защита от УФ лучей нужна, но мне доктор сказал, что исследований подробных в этой области не проводилось: могут возникнуть проблемы, а могут и нет. Смысл в том, что в течении 6-8 месяцев после операции происходит активное формирование... забыла как называется, в общем того, что защищает глаз от того самого излучения. При ФРК же эпителий удаляется и потом формируется новый.
Я думаю лучше перестраховаться. Сама озадачена этой проблемой.
P.S. На свет смотреть невозможно только первые 2 (ну максимум 3 дня), далее свет совсем не мешает.
По поводу очков: говорят у рыночных (читай-дешевых) некачественное напыление, моя соседка по номеру в клинике рассказывала, что показала доктору свои с/з очки (простые, с рынка) и тот сказал: "Не пойдет". Пришлось ей покупать вторые в аптеке.
да, тут практически все правильно написала Мамочка Тася, только мне врач говорил носить очки в течении года или я что-то путаю.....Очки рыночные с/з действительно не имеют защиты от УФ они даже могут поспособствовать попортить глазки. Поэтому лучше их покупать или заказывать в нормальной Оптике, не обязательно брендовой, типа "Невская оптика", "Новый взгляд", можно и в оптике попроще, там дешевле обойдется, главное не на рынке и не с лотка на улице!
Просто прямое попадание УФ лучей могут привести к помутнению сетчатки, да и к другим не нужным последствиям.
Пятая-Десятая
08.06.2009, 01:59
прошло три недели после операции, я до сих пор боюсь голову мыть:( мою и боюсь....жесть
интересно, когда всё точно обратно прирастёт и можно умываться и глаза тереть, и мыло чтоб попадало в них?
Не бойтесь, это не страшно! ;) И в конце конов, можно же промыть водой - открыть глаз в ладошке с водой и поморгать. Мне вот за 3 месяца ни разу мыло в глаз не попало, хотя я часто забываю, что надо осторожно умываться :).
Рада, что у Вас всё нормализовалось! :flower: Зрение ещё "поплавает", об этом многие предупреждают. А вот насчёт выходных, можно в ту же Меди обратиться - они и по выходным работают. Только это платно будет для Вас...
Девочки, я записалась на 2 июля в Фёдорова на обследование:support:
Боюсь немного:001:
Молодец! :flower: А бояться не надо - это же только обследование ;). И Вас никто не может заставить делать ЛКЗ (признаюсь, я сама себя так успокаивала, но всё равно тряслась, как осиновый листок) :)).
Я съездила на осмотр:support: ... По-прежнему единичка :080::080::080: Прошло 2,5 мес.:080:
По поводу сухости сказали капать все тоже :005: Чере месяц сновак ним на осмотр :fifa:
Поздравляю с отличным результатом!!! :flower::flower::flower:
Акварель~ка
08.06.2009, 19:19
Надо будет закупиться тогда=))хоть очки у меня и из довольно приличного торгового цетра,но тоже не самые качественные думаю,тк стоили 750 рубл.)Спасибо большое за ответы.
Акварель~ка
09.06.2009, 00:32
Девочки,подскажите,как себя настроить ,чтоб не волноваться перед операцией??и какие мысли приходят во время?как держать себя в руках??
Vitochk@
09.06.2009, 00:39
Девочки,подскажите,как себя настроить ,чтоб не волноваться перед операцией??и какие мысли приходят во время?как держать себя в руках??
Меня трясло ужасно :001:
Не отказалась от предложенного Ново Пассита :065: Полегчало... И уже было все равно... Да, и их мягкая собачка в руках :080:
Не волнуйтесь,:flower: настраивайтесь на положительный исход операции :support:
Пятая-Десятая
09.06.2009, 01:18
В руках у Вас будет собачка - её и держите ;) (Вы же в Меди будете делать?). Я, например, чтобы отвлечься, читала про себя Отче наш :). Можете стишок какой-нибудь детский вспомнить. И главное, слушать команды доктора, и стараться выполнять их правильно! Ну и Новопасситику выпейте, его всем волнительным пациентам предлагают :028:.
Акварель~ка
09.06.2009, 03:25
В руках у Вас будет собачка - её и держите ;) (Вы же в Меди будете делать?). Я, например, чтобы отвлечься, читала про себя Отче наш :). Можете стишок какой-нибудь детский вспомнить. И главное, слушать команды доктора, и стараться выполнять их правильно! Ну и Новопасситику выпейте, его всем волнительным пациентам предлагают :028:.
Спасибо,правда я уже писала,что из Вологды и тут буду делать коррекцию=))
все равно спасибо:003:
Пятая-Десятая
09.06.2009, 10:46
Спасибо,правда я уже писала,что из Вологды и тут буду делать коррекцию=))
все равно спасибо:003:
Ну я, как обычно, в танке :009::))
Люблю хоккей
09.06.2009, 11:29
Мне перед операцией было очень страшно, я сильно волновалась. Как потом выяснилось, совершенно напрасно. :)) Я заранее придумала себе несколько приятных тем, которые должна была думать во время операции, как советовали. Темы были типа "Моя мелочь, всё что с ней связано" или "Наши на чмпионате мира по хоккею, в этом и в прошлом году":)) Но ни одна тема мне не понадобилась. Когда я заезжала на столе под аппарат, был последний момент страха, а потом мне стало очень интересно, как же это всё делается и я с увлечением "наблюдала" за процессом. Технологии меня поразили. Было вообще не страшно. Ну а потом лёгкий отходняк :017: и всё. Причем отходняк у меня был в большей степени от предоперационных психов, чем от самой операции. Поэтому не повторяйте моей ошибки - не психуйте. :flower:
Причем отходняк у меня был в большей степени от предоперационных психов, чем от самой операции. Поэтому не повторяйте моей ошибки - не психуйте. :flower:
Точно-точно. У меня тоже самое. Только я так напсиховалась накануне, что мне уже в день ЛКЗ была таакая спокойная, как слон. А потом думала: зачем себя накручивала? Ничего такого страшного не происходило. Я во время ЛКЗ вообще ни о чем не думала, это наверное на нервной почве мозг вышибло:))
Акварель~ка, главное не переживайте. Все хорошо будет! Удачи!:flower: Уже определились, когда делать?
Акварель~ка
09.06.2009, 20:11
Точно-точно. У меня тоже самое. Только я так напсиховалась накануне, что мне уже в день ЛКЗ была таакая спокойная, как слон. А потом думала: зачем себя накручивала? Ничего такого страшного не происходило. Я во время ЛКЗ вообще ни о чем не думала, это наверное на нервной почве мозг вышибло:))
Акварель~ка, главное не переживайте. Все хорошо будет! Удачи!:flower: Уже определились, когда делать?
спасибо вам всем огромное!такие важные слова!!=))
последний экзамен у меня 22 июня:0066:,а ЛКЗ 25 июня,поэтому пока больше переживаний из-за сессии,а предстоящая ЛКЗ воспринимается только на позитиве,вот боюсь,что дальше будет!читала,что все жутко нервничают.:001:
Акварель~ка
09.06.2009, 20:13
Я заранее придумала себе несколько приятных тем, которые должна была думать во время операции, как советовали. Темы были типа "Моя мелочь, всё что с ней связано" или "Наши на чмпионате мира по хоккею, в этом и в прошлом году":))
Как вы здорово придумали,нужно тоже на всякий случай что-нибудь держать в голове приятное....
Акварель~ка
10.06.2009, 23:19
Ой,а у меня вот ещё вопросик...:006:а вот после самой ЛКЗ...,что лучше делать?может,лучше перед этим поздно лечь,совсем мало поспать,чтоб потом спать очень хотелось и самое тяжелое время легче пережить...или как вы с этим справлялись?может и так спать будет хотеться?
Наталья В
10.06.2009, 23:42
Все зависит от организма. Я вот и легла поздно-встала рано, а заснуть после операции не смогла. На ночь нам даже снотворное предложили. Съели мы с соседкой по номеру по таблеточке. Мне - что слону дробина (хотя вообще-то я не слон), а соседка спала так, что не слышала свой (очень громкий) мобильник. Она и днем спала и стонала во сне.
Пятая-Десятая
11.06.2009, 13:15
Ой,а у меня вот ещё вопросик...:006:а вот после самой ЛКЗ...,что лучше делать?может,лучше перед этим поздно лечь,совсем мало поспать,чтоб потом спать очень хотелось и самое тяжелое время легче пережить...или как вы с этим справлялись?может и так спать будет хотеться?
Я бы лучше выспалась, хотя уже не помню - вроде спать легла как обычно перед ЛКЗ :008:. А вот после того, как домой вернулась, никак заснуть не могла - сдерживала оборону дочки, рвущейся ко мне в тёмную комнату :046:. Просто пролежала часа 3 с закрытыми глазами, и вроде как отдохнула :017:.
ХОРОШАЯ ЖЕНА
14.06.2009, 00:49
Присоединяюсь в вашу дружную команду. Я делала коррекцию в 2002 году в клинике Федорова у доктора Титова. Все очень понравилось-отношение, профессионализм, сам доктор ( ну просто классный мужчина)!!!! Когда была беременная направили на обследование и допуск к естественным родам, так Титов меня даже вспомнил! Очень приятно было.
А после операции я вышла счастливым человеком- Я ВСЕ ВИДЕЛА! И все волнения и переживания и боль последующая были уже не важны.
Присоединяюсь в вашу дружную команду. Я делала коррекцию в 2002 году в клинике Федорова у доктора Титова.
Всегда рады!:) Добавила Вас в статистику:)
Пятая-Десятая
14.06.2009, 23:51
Присоединяюсь в вашу дружную команду. Я делала коррекцию в 2002 году в клинике Федорова у доктора Титова. Все очень понравилось-отношение, профессионализм, сам доктор ( ну просто классный мужчина)!!!! Когда была беременная направили на обследование и допуск к естественным родам, так Титов меня даже вспомнил! Очень приятно было.
А после операции я вышла счастливым человеком- Я ВСЕ ВИДЕЛА! И все волнения и переживания и боль последующая были уже не важны.
Добро пожаловать! :flower:
Я смотрю, у нас почти все мужчины-врачи в этом топике такие классные :love::))
я была на месячном осмотре: лев. 0,85, прав. 0,75 (напомню, было -8 и -8,5). Заживает хорошо, капаю офтагель, можно хило-комод, но пока не пробовала его. Зрением довольна. Купаться разрешили.
Хочу я заказать очки для работы на компьютере, от излучений разных....есть у кого? как отзывы?
я была на месячном осмотре: лев. 0,85, прав. 0,75 (напомню, было -8 и -8,5). Заживает хорошо, капаю офтагель, можно хило-комод, но пока не пробовала его. Зрением довольна. Купаться разрешили.
Хочу я заказать очки для работы на компьютере, от излучений разных....есть у кого? как отзывы?
я спрашивала у своего врача про очки для компьютера, мне ответил, что они не нужны
Люблю хоккей
15.06.2009, 14:36
Я никогда в жизни больше вообще ни какие очки не надену. Хватит уже. Наносилась.
Ну ести только в старости для чтения.
Пятая-Десятая
15.06.2009, 14:49
А мне муж в субботу сильно дал локтём в глаз :001:. Естесственно случайно.. Было очень больно и я долго боялась глаз открыть - что-то будет. Вроде нормально всё... Теперь держусь от него подальше :)). Надо будет на приём записаться, провериться на всяк случай.:008:
Малинкин
15.06.2009, 15:15
Делала коррекцию зрения в конце 2004г. в Эксимере у Парджанадзе Г. П. Довольна результатом.
Делала коррекцию зрения в конце 2004г. в Эксимере у Парджанадзе Г. П. Довольна результатом.
Спасибо что отписались:flower:. Добавила Вас в статистику
рыжая стервоза
15.06.2009, 16:06
Сегодня была на месячном осмотре в МЕДИ.
Оба глаза по единице. Все супер.
Акварель~ка
15.06.2009, 16:51
Дорогие мои!те ,кто делали фрк,подскажите,плиз!я сейчас записалась,мне сказали,что после корркции наденут линзы ,которые снимут на 5-й день после коррекции.:0074:это все ФРК делающим так?
ааа,чем ближе этот Великий День,...тем страшнее.
обещают 7 строчек.
Ну вот и я уже 4 день после коррекции зрения методом ласик. Насторадивает, то, что близко не очень хорошо видно. Например когда разглядываешь,свое лицо в зеркало- близко. Это пройдет?
Ну вот и я уже 4 день после коррекции зрения методом ласик. Насторадивает, то, что близко не очень хорошо видно. Например когда разглядываешь,свое лицо в зеркало- близко. Это пройдет?
Конечно пройдет. Ближнее зрение восстанвливается дольше. Мне когда надо было что то вблизи прочитать моргала несколько раз и зрение настраивалось. Но особого дискомфорта не испытывала, т.к. знала что скоро пройдет :). Главное терпение и не нервничать
Мне долго читать сложно было, потому что туман сплошной вблизи. врач советовал специально читать, чтобы тренировать ближнее зрение. Все пройдет.:)
Пятая-Десятая
15.06.2009, 19:28
Сегодня была на месячном осмотре в МЕДИ.
Оба глаза по единице. Все супер.
Поздравляю! Чтоб и дальше только так! :flower:
Конечно пройдет. Ближнее зрение восстанвливается дольше. Мне когда надо было что то вблизи прочитать моргала несколько раз и зрение настраивалось. Но особого дискомфорта не испытывала, т.к. знала что скоро пройдет :). Главное терпение и не нервничать
+1. Всё пройдёт, никто ещё не жаловался на плохое зрение вблизи :ded:. Нужно время ;).
А мне муж в субботу сильно дал локтём в глаз :001:. Естесственно случайно.. Было очень больно и я долго боялась глаз открыть - что-то будет. Вроде нормально всё... Теперь держусь от него подальше :)). Надо будет на приём записаться, провериться на всяк случай.:008:
ужас:001: хорошо, что обошлось. У Вас уже более трёх месяцев прошло после коррекции?
я спрашивала у своего врача про очки для компьютера, мне ответил, что они не нужны
это хорошо...повременю пока с очками
пройдёт, недельки через полторы. Сейчас я даже мелкий шрифт на жевачках читаю легко:)
Пятая-Десятая
15.06.2009, 20:35
ужас:001: хорошо, что обошлось. У Вас уже более трёх месяцев прошло после коррекции?
На этой неделе будет 4 месяца после ЛКЗ. Пока хожу на бесплатные обследования - мало ли ещё что? (ттт) :))
St_Maria
15.06.2009, 21:43
Муж делал 5 лет назад в центре Федорова у Титова. Все супер (ТТТХ1000раз) :) Еденица :)
Девочки у меня дольназоркость, оба глаза -1D. Делают лазерную коррекцию с таким зрением??
Дорогие мои!те ,кто делали фрк,подскажите,плиз!я сейчас записалась,мне сказали,что после корркции наденут линзы ,которые снимут на 5-й день после коррекции.:0074:это все ФРК делающим так?
ааа,чем ближе этот Великий День,...тем страшнее.
обещают 7 строчек.
да, линзы одевают всем, ничего страшного, не бойтесь, мы с вами!!!! Нас (с ФРК) тут уже не мало.... и все живы и здоровы :)) , тоже боялись, а напрасно...
мне тоже обещали 7-8 строчек, а результат 100% зрение!!!!! (было -10 с астигматизмом)
Муж делал 5 лет назад в центре Федорова у Титова. Все супер (ТТТХ1000раз) :) Еденица :)
Девочки у меня дольназоркость, оба глаза -1D. Делают лазерную коррекцию с таким зрением??
простите, но дальнозоркость это "+", а не "-"
если "+" возрастной, то не делают
Акварель~ка
16.06.2009, 11:56
да, линзы одевают всем, ничего страшного, не бойтесь, мы с вами!!!! Нас (с ФРК) тут уже не мало.... и все живы и здоровы :)) , тоже боялись, а напрасно...
мне тоже обещали 7-8 строчек, а результат 100% зрение!!!!! (было -10 с астигматизмом)
Ой,спасибо=))):flower:а она не выпадает,когда слёзы текут??
Ой,спасибо=))):flower:а она не выпадает,когда слёзы текут??
у меня слезы текли водопадом после операции и не выпали, так что все нормально!
Люблю хоккей
16.06.2009, 12:14
Ну да, по закону бутерброда именно в глаз и попадает.
Я то же тут кинула в мужа в шутку тапком, а он в шутку в меня его обратно кинул. Естественно попал в глаз. :010: И это спустя всего 3 недели после операции. Но вроде всё нормально. :)
Пятая-Десятая
16.06.2009, 13:58
:)) И подвох исходит именно от самого близкого человека! :053:
St_Maria
16.06.2009, 16:30
простите, но дальнозоркость это "+", а не "-"
если "+" возрастной, то не делают
Я давно была у офтальмолога, и взяла это из рецепта на очки:)
Там написано: очки для дали, оба глаза -1,0 Д
ну так это близорукость :)), на такие глазки тоже делают операцию
Девы!!!только что записалась на коррекцию. На 20 июня. через три дня. Ужас. Я не готова морально наверное. Меня начинает трясти.
я ношу линзы и раньше говорили, что неделю до коррекции надо без линз ходить. А теперь предложили на 20 и сказали, что хватит и 3 дней походить без них. Можете что нибудь сказать по этому вопросу? Вам сколько говорили ходить без линз? Или они хотят взять меня тепленькой, пока я не опомнилась и не передумала?
Девы!!!только что записалась на коррекцию. На 20 июня. через три дня. Ужас. Я не готова морально наверное. Меня начинает трясти.
я ношу линзы и раньше говорили, что неделю до коррекции надо без линз ходить. А теперь предложили на 20 и сказали, что хватит и 3 дней походить без них. Можете что нибудь сказать по этому вопросу? Вам сколько говорили ходить без линз? Или они хотят взять меня тепленькой, пока я не опомнилась и не передумала?
мне в клинике Федорова говорили неделю без линз
В том то и дело, что мне раньше в Эксимере говорили неделю, а теперь говорят хватит и трех дней. Я переспросила, девушка-админ с кем то там поговорила еще раз и подтвердила. Ну неужели они могут так халатно относиться и лишь бы человек пришел, а там как будет. для них это конечно обыденность, вся эта коррекция, но для нас то это всё! у меня же всего два глаза и мне они очень нужны.
Хоть кому нибудь говорили что можно три дня без линз до коррекции?
Пятая-Десятая
16.06.2009, 19:15
Если очки для дали, значит у Вас точно близорукость ;).
В том то и дело, что мне раньше в Эксимере говорили неделю, а теперь говорят хватит и трех дней. Я переспросила, девушка-админ с кем то там поговорила еще раз и подтвердила. Ну неужели они могут так халатно относиться и лишь бы человек пришел, а там как будет. для них это конечно обыденность, вся эта коррекция, но для нас то это всё! у меня же всего два глаза и мне они очень нужны.
Хоть кому нибудь говорили что можно три дня без линз до коррекции?
А вы записались на ЛКЗ в Эксимер?
Вообще мне кажется, что для ВАС это важнее - сколько вы их не носите. Если сомневаетесь, лучше перенесите операцию, ИМХО. Я, например, линзы почти 15 лет носила, решила перестраховаться и подольше дать глазкам отдохнуть перед коррекцией.
Но решать, конечно, Вам. Можете ещё в Меди позвонить, спросить: 324-00-50.
казибоха
16.06.2009, 19:23
Если очки для дали, значит у Вас точно близорукостьВот людям красота - такое ничтожно маленькое отклонение, что даже не в курсе, близорукие они или дальнозоркие... =)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.